PDA

Просмотр полной версии : Выборы. Собственно, сами нарушения

Страницы : [1] 2

Чернореченка
04.12.2011, 17:28
Юристы!!! Пожалуйста!!! Основное нарушение - отсутствие избирателя в списках. В избирательных комиссиях валят на паспортные столы (мол, они информацию неправильную дали) и т.п. Можно ли писать жалобу на НЕПОДГОТОВЛЕННОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ, и если можно - какие могут быть последствия? Дайте консультацию, пожалуйста!!!

Давайте, кто с чем столкнулсят на свой счет.

Пожалуйста, четко пишем:

№ участка и его адрес. В чем суть нарушения.

Зачем? Журналисты у нас тут есть, может, их заинтересует.
Юристы тоже есть. Пусть помогут правильно написать жалобу, заявление и т.д.
Если что - звоним в полицию! Препятствие и нарушения - это преступление против Конституции (она пока еще основной закон у нас).

А пострадавшие, пожалуйста, доведите дело до конца - до написания заявления в полицию, прокуратуру и т.д. Если мы создадим прецеденты, если мы завалим заявления с требованиями отменить результаты выборов по ... участку, кто знает - может, и это будет наш вклад. Во что - сама не знаю. Но не хочу молча плыть по течению...

Куда жаловаться - смотрите тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4845401).

Женя СПб
04.12.2011, 19:37
Провела на избирательном участке № 1608 Пушкин несколько часов .
Ни меня ни мужа ни еще практически всего нашего квартала не оказалось в списках.
1. 10 минут в очереди чтобы узнать есть ли мы в списках.
2. 60 минут в очереди чтобы внесли в допсписки и получение бюллетеней.
3. 5 секунд на голосование.
4. 36 минут в очереди чтобы зарегистрировать жалобу у секретаря.

А сколько народу ушло ...

Ksenyy
04.12.2011, 19:53
Не было абсолютно никакой информации о выборах - ни на дверях подъезда, ни в почтовом ящике, раньше всегда присылали и клеили объявление где состоится сие таинство. Благо знаю, давно тут живу.

Акуна&Матата
04.12.2011, 19:58
Участок №1244, Невский район, левый берег.
Нас с мужем в списках не было (прописаны с 2007 года), вносили в дополнительный.
Это такие разрозненные бумажки, никак не прошитые, номера страниц написаны КАРАНДАШОМ!
Подписи члена комиссии, выдавшего бюллетень, отсутствуют во всех листах.
Спросила наблюдателей - сказали - все нормально, подшивать, нумеровать и ставить подписи члена комиссии будем потом, сейчас некогда, видите же - очередь!

Лавиния
04.12.2011, 20:14
и меня не было в списках, прописана по этому адресу с рождения, никогда не выписывалась
мало того, раньше участок был рядом с домом, сейчас перенесли в другое место:016:т.е. с 54 на 53
Адмиралтейский р-н, МО Екатерингофский
не нашедшие себя в списках вставали в очередь к секретарю, многие уходили, не дождавшись

dan_anna
04.12.2011, 20:26
Красное Село Участок N 950 таже фигня - в распечатанных списках не было и таких случаев через одного, вносил секретарь в списки от руки (трактуй потом фамилию как хошь). Ощущение, что где то списки уже составлены и проголосованы...

Литораль
04.12.2011, 20:29
Кто там собирался под закрытие? Вам просто бюллетеней не хватит :065:
http://www.fontanka.ru/2011/12/04/115/

Мама ЮЮ
04.12.2011, 20:32
Нас тоже не оказалось в списках (участок 555) и таких вписанных "от руки" было человек 15-20 на 12 утра:005:

КиТёнок
04.12.2011, 20:36
Участок №1231, Невский район в школе №625, ул. Джона Рида, д.6.
Пришла в 18.00 - очередь, сказали нет бюллетений, в 18.20 сказали бюллетени привезли, в 18.40 сказали считают бюллетени, прождала еще 15 минут ничего не изменилось, только люди в очереди. Подписалась под жалобой и ушла, у меня ребенку 7 месяцев и для меня потраченное время в 55 минут - на вес золота!

мама2пацанов
04.12.2011, 20:37
Пришла, меня в списке нету, пошла стоять с очередь по доп . списку. Бюллетени закончились. Пришлось ждать, когда принесут новые, очередь за это время уменьшилась, многие даже не стояли, а просто ушли:(.

По доп списку, тех кто не вошел более 300 человек и это только на одном участке куда входит, по-моему всего 3 или 4 дома:wife:

савва
04.12.2011, 20:38
Участок №1704, в списках не было.

Ракель
04.12.2011, 20:39
Номера участка не знаю, но по месту прописки мужа в списке нет целого дома. Его семья там прописана больше 20 лет, адрес Штурманская ул. д.9

Жанна
04.12.2011, 20:39
Из 5 человек нашей семьи, имеющих право голосовать, в списках только 1, все прописаны больше 15 лет.

Умка питерская
04.12.2011, 20:41
УИК №361
В основном списке меня не оказалось, хотя на прошлых нескольких выборах всегда была, прописана 11 лет по этому адресу. Внесли в дополнительный. В списке избирателей ЗАКС оказалась под № 38, в списке избирателей ГосДумы аж 1987-ой. :065: Соседа там не оказалось тоже, мы вместе пошли.

Остальных нарушений не было. Все списки (как основные, так и дополнительные) прошиты, на бюллетенях присутствуют подписи и печати. Очереди не наблюдалось, все тихо и спокойно.

Веда
04.12.2011, 20:42
Нас тоже не было в списках. Позвонила по тел. 8 800 333 3350, что бы зарегистрировали жалобу... Только все это бестолку...

Ara241a
04.12.2011, 20:44
1340, 1341
нет бюллетеней в ЗАКС
толпа порядка 20 человек на время 18.30

Гранатовый мохито
04.12.2011, 20:46
Я в списках числилась под девичьей фамилией (паспорт меняла в сентябре) Нашла себя в списке под старой фамилией, попросила вычеркнуть себя там, т.к. буду голосовать под своей фамилией в другой список - отказали :073: - пришлось самой вычеркивать :)) уже паранойя наверно у меня:065: участок 1540

Мама и Киклан
04.12.2011, 20:48
участок 1750
в списках себя не нашла
внесли в доп список - там уже полторы сотни таких было

Маруся123
04.12.2011, 20:49
Ух ты, ничего себе сколько всего разного произошло :010: А у меня все прошло просто отлично, проголосовала за 5 минут, ни очередей, ни проблем со списками, и "доброе утро" сказали и "всего доброго" напоследок пожелали :) Голосовала в Пушкине.
Извините за офф, если все прошло без проблем, как понимаю, это не сюда :017:

veesta
04.12.2011, 20:51
Я не совсем про участки - скорее про агитацию. Сегодня ездила много в метро - все вагоны изнутри обклеены картинками Единой России и снимать их никто и не собирался, похоже. Также встретила и несколько рекламных светящихся щитов на платформах. Горят, как ни в чем не бывало.. Первый раз такое вижу, раньше хоть для виду сдирали что-то, что совсем на виду.

китакит
04.12.2011, 20:56
Всей нашей семьи из 4-х совершеннолетних граждан в списках не было (все прописаны по одному адресу. Стояли в очереди на внесение в доп. списки. Пасанные от руки доп. списки доверия не вызвали. Родители пожилые расстроились.
Участок 719, Охта.
На мои возмущения, что в налоговые списки включать не забывают, а как волеизъявиться - так вот вам!, ответили, что они тут не прричем, дали какой-то телефон для жалоб. Позвонила - мне принесли тысячу извинений, и, типа, они не виноваты.

Ёёёлка
04.12.2011, 20:57
А у нас где-то в 17 часов - звонок в домофон: "вы собираетесь идти голосовать?". И что, если скажу, что не собираюсь - за меня проголосуют?!

мама вики
04.12.2011, 20:58
А у нас где-то в 17 часов - звонок в домофон: "вы собираетесь идти голосовать?". И что, если скажу, что не собираюсь - за меня проголосуют?!

скажите, что нет, и идите:065:

Elen_R
04.12.2011, 21:20
Номер участка 22, Адмиралтейский район.
Оказалось, что я и дочь взяли открепительные талоны! Причем взяли их только за Госдуму, за ЗАКС не брали.
С помощью наблюдателя от "Яблока" написала жалобу председателю, отдала под расписку (2 экз.). Пытались обвинить меня - типа не помню, что делала и кому-нибудь давала паспорт :065:

ShYa
04.12.2011, 21:22
Участок 1169 Невский район. Пришла, а меня нет в списках. Пришлось в очереди стоять минут 20, чтобы внесли.

мама вики
04.12.2011, 21:23
Оказалось, что я и дочь взяли открепительные талоны! Причем взяли их только за Госдуму, за ЗАКС не брали.
С помощью наблюдателя от "Яблока" написала жалобу председателю, отдала под расписку (2 экз.). Пытались обвинить меня - типа не помню, что делала и кому-нибудь давала паспорт :065:

сво...:015: вы молодец:flower:

Чернореченка
04.12.2011, 21:32

Вы не просто жалобу - Вы пишите в прокуратуру, в УИК и т.п., т.к. была ПОДДЕЛАНА ВАША ПОДПИСЬ! А ЭТО - ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, Т.Е. УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! (4 года между прочим)

Разведчица
04.12.2011, 21:40
А меня тоже не было в списках...

anny.pb
04.12.2011, 21:40
меня тоже не было в списках, прописана с рождения.место голосования-Приморский район , ул.М.Новикова 1.избирательный участок №1469.

Leiden
04.12.2011, 21:45
НОМЕР ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА:
УИК №1801

не было в списках.

Leiden
04.12.2011, 21:47
в автобусе по маршруту 142 номер 5842 (? точно номер уже не помню)кондуктор жаловался, что у них в парке отобрали паспорта.
обслуживает, скорее всего, ГУП Пассажиравтотранс.

Гамаюн
04.12.2011, 21:48
Участок №764, из 6 членов нашей семьи в списках ровно половина, прописаны более 25 лет. Постояли, получили бюллетени.
Вообще-то первый раз такое безобразие.

anibas
04.12.2011, 21:51
ИУ 19 - Римского-Корсакова 4
Голосовали вместо меня. Написала заявление со входящим на имя председателя.

Ну что товарищи, "демократия" на марше !!! Оказывается меня на избирательном участке никто и не ждал, потому как на момент моего там появления, за меня уже неХто проголосовал. Дальнейшие события похоже имели бы более печальный конец, потому как председательша комиссии грозилась вызвать на меня ОМОН http://www.forum-pravda.ru/images/smilies/ag.gif, но по счастливой случайности за 20 минут таких же обездоленных и лишенных права голоса оказалось пять человек. Ну что хочу сказать, с таким вопиющим и катастрофическим бардаком я уже давно не сталкивалась. Журналы доп. голосования пронумерованы карандашом и представляют собой отдельные листы, бумаги (которую мы попросили нам предоставить для написания заявления) тоже не оказалось. Ксерокса, чтобы сделать копию с заяв ес-но тоже (пришлось писать два раза). Далее, прочитав мою писанину, председатель заявила, что ставить входящий не будет, т.к. она не согласна с постановкой вопроса. И только мой недвусмысленный намек, что щас два свидетеля распишутся в том, что она в отказке, заставили ее пойти за журналом. Ооооооо!!!! Последний это ваще пестня http://www.forum-pravda.ru/images/smilies/ap.gif - школьную тетрадку зелененькую из 12 листов кто-нить помнит?? ВОт это тоже самое. Не прошита, не пронумерована, короче без роду, без племени. Регистрация наших заявлению велась на средней странице, там где скрепка, т.е. возьми и вырви сразу после нашего ухода. Подпись на втором экземпляре заставила меня усомниться в грамотности принимающей, потому как больше подходит на крестик или галочку, нежели на фамилию.
А!!! Ну и до кучи. Наблюдатели в количестве 4 человек молча и тихо сидели в сторонке. Как потом мне объяснили это какой-то специфический род наблюдателей без права голоса. Т.е. они только смотрят, но молчат как рыбы

Downfall
04.12.2011, 21:52
Невский район, ул. Дыбенко, д. 20, корп.4 (школа №23), участок №1179,

сестра ходила голосовать по открепительному - не дали 2й бюллетень по городу, сказали, что не положено тем, кто с открепительными, голосовать в чужом районе за чужих кандидатов, а она поверила :005: :010::015:

Мама голосовала также по открепительному в Купчино - все дали.

PS Если кто-нибудь грамотный посоветует, что делать, если еще не поздно - буду благодарна.

Искушение
04.12.2011, 22:04
Санкт-Петербург, Московский район, школа № 356, УИК № 1069, из нас 4х зарегистрированных в квартире более 20 лет - 2е в списках найдены, 2е - нет.
Те, кто не найдены в доп. списки внесены, проголосовали.

в доп. списке я стала №91...

Чернореченка
04.12.2011, 22:10
ИУ 19 - Римского-Корсакова 4
Голосовали вместо меня. Написала заявление со входящим на имя председателя.

Ну что товарищи, "демократия" на марше !!! Оказывается меня на избирательном участке никто и не ждал, потому как на момент моего там появления, за меня уже неХто проголосовал. Дальнейшие события похоже имели бы более печальный конец, потому как председательша комиссии грозилась вызвать на меня ОМОН http://www.forum-pravda.ru/images/smilies/ag.gif, но по счастливой случайности за 20 минут таких же обездоленных и лишенных права голоса оказалось пять человек. Ну что хочу сказать, с таким вопиющим и катастрофическим бардаком я уже давно не сталкивалась. Журналы доп. голосования пронумерованы карандашом и представляют собой отдельные листы, бумаги (которую мы попросили нам предоставить для написания заявления) тоже не оказалось. Ксерокса, чтобы сделать копию с заяв ес-но тоже (пришлось писать два раза). Далее, прочитав мою писанину, председатель заявила, что ставить входящий не будет, т.к. она не согласна с постановкой вопроса. И только мой недвусмысленный намек, что щас два свидетеля распишутся в том, что она в отказке, заставили ее пойти за журналом. Ооооооо!!!! Последний это ваще пестня http://www.forum-pravda.ru/images/smilies/ap.gif - школьную тетрадку зелененькую из 12 листов кто-нить помнит?? ВОт это тоже самое. Не прошита, не пронумерована, короче без роду, без племени. Регистрация наших заявлению велась на средней странице, там где скрепка, т.е. возьми и вырви сразу после нашего ухода. Подпись на втором экземпляре заставила меня усомниться в грамотности принимающей, потому как больше подходит на крестик или галочку, нежели на фамилию.
А!!! Ну и до кучи. Наблюдатели в количестве 4 человек молча и тихо сидели в сторонке. Как потом мне объяснили это какой-то специфический род наблюдателей без права голоса. Т.е. они только смотрят, но молчат как рыбы

ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРО-КУ-РА-ТУ-РУ И В ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ!!! Только так!!! Председатель "потеряет" Вашу жалобу!!!

Только после Вашего ОФИЦИАЛЬНОГО заявления можно будет что-то начинать!!!

Буква А
04.12.2011, 22:11
А нам с отцом дали расписываться кверх ногами! Тетка долго заверяла, что так можно, я очень громко возмущалась, но книгу так и не перевернули

Tильда
04.12.2011, 22:13
меня с мужем, и наших родителей (4 человека) не было в списках! все прописаны по разным адресам в Кмровском районе :073:

лагорда
04.12.2011, 22:21
Участок №431, Калининский район.
Не было в списках(прописаны с 2008 года), вносили в дополнительный.

Дикозабра
04.12.2011, 22:21
Нас с мужем в списках не было, участок 1220. Но мы переехали 4 месяца назад, возможно причина в этом. Хотя неужели не свериться с паспортным столом?
Еще поразило то, что пришлось стоять в очереди для внесения в доп. список, а остальные женщины сидели совершенно одни.

Хемуль
04.12.2011, 22:23
Невский район, ул. Дыбенко, д. 20, корп.4 (школа №23), участок №1179,

сестра ходила голосовать по открепительному - не дали 2й бюллетень по городу, сказали, что не положено тем, кто с открепительными, голосовать в чужом районе за чужих кандидатов, а она поверила :005: :010::015:

Мама голосовала также по открепительному в Купчино - все дали.

PS Если кто-нибудь грамотный посоветует, что делать, если еще не поздно - буду благодарна.
Никаких нарушений. По открепительному удостоверению Вы можете проголосовать только на выборах в госдуму, но никак не в питерское ЗАКС. Нарушение как раз было в Купчино.

Юси-Vasilyok
04.12.2011, 22:27
Я не совсем про участки - скорее про агитацию. Сегодня ездила много в метро - все вагоны изнутри обклеены картинками Единой России и снимать их никто и не собирался, похоже. Также встретила и несколько рекламных светящихся щитов на платформах. Горят, как ни в чем не бывало.. Первый раз такое вижу, раньше хоть для виду сдирали что-то, что совсем на виду.

Я тоже в метро сегодня такие видела.
А также два плаката на рекламных щитах один у Удельной, у выхода из метро, другой тоже у Удельной на пр. Энгельса:(

Elizza
04.12.2011, 22:29
Как и у многих.Участок 568.
Трое прописаны по одному адресу, вcех троих не было в списках.

anibas
04.12.2011, 22:35
ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРО-КУ-РА-ТУ-РУ И В ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ!!! Только так!!! Председатель "потеряет" Вашу жалобу!!!

Только после Вашего ОФИЦИАЛЬНОГО заявления можно будет что-то начинать!!!
В милицию в смысле в свое отделение милиции? В дежурку? Мне посоветовали в какую-нить оппозиционную партию обратиться, мол они знают, что и как сделать правильно. Заявление-жалоба с входящим (липовым или нет не знаю) и подписью Председателя у меня на руках.

Кусь в крапинку
04.12.2011, 22:36
участок № 1824, Дегтярный 24, не было в заявленных списках.

Чернореченка
04.12.2011, 22:40
В милицию в смысле в свое отделение милиции? В дежурку? Мне посоветовали в какую-нить оппозиционную партию обратиться, мол они знают, что и как сделать правильно. Заявление-жалоба с входящим (липовым или нет не знаю) и подписью Председателя у меня на руках.

В полицию, в Ваше отделение, и не забудьте взять регистрационный талон, что Ваше заявление принято, и копию себе не забудьте! А вот уже с копией, и с номером регистрации в отделении полиции, уже обращайтесь в партии. А еще лучше: заявление в полицию и заялвение в Прокуратуру (чтоб в шапке это было написано!!!). Заявление, о том, что на выборах на участке ... была фальсификация. Вашу подпись подделали... Эх, Вам бы еще и фамилии тех, за кого тоже расписались - от них бы тоже заявления получить. Фальсификация итогов выборов - уголовная статья. До 4-х лет... Это в теории...

Писать заявление НЕ председателю, а НА председателя!!!

Oxуgen
04.12.2011, 22:40
Скопировала из Твиттера, пост Оксаны Дмитриевой @DmitrievaOksana Оксана Дмитриева
Олег Нилов, депутат ЗАКС СПб, в школе 253, участок 1550, избит сотрудниками полиции при попытке предотвратить фалицификации

Bella Julia
04.12.2011, 22:50
Спб Приморский р-он. Участок №1420. Отсутствуют в списках целые дома. Нет дома №48 к1 по ул Камышовая полностью. , дома 57 по Богатырскому пр. и некоторых других домов в микрорайоне. Написали жалобу, председатель долго отказывалась принимать и подписыватью Все наблюдатели-бабушки от Единой России. Помощи никакой.

dikev
04.12.2011, 22:51
обидно и печально, что в нашей стране так происходит- бюджетников заставляют, голоса алкоголиков покупают, за граждан голосуют и т.д...а ещё потом говорят о гражданском долге,об активной социальной позиции...противно!

anibas
04.12.2011, 22:55
В полицию, в Ваше отделение, и не забудьте взять регистрационный талон, что Ваше заявление принято, и копию себе не забудьте! А вот уже с копией, и с номером регистрации в отделении полиции, уже обращайтесь в партии. А еще лучше: заявление в полицию и заялвение в Прокуратуру (чтоб в шапке это было написано!!!). Заявление, о том, что на выборах на участке ... была фальсификация. Вашу подпись подделали... Эх, Вам бы еще и фамилии тех, за кого тоже расписались - от них бы тоже заявления получить. Фальсификация итогов выборов - уголовная статья. До 4-х лет... Это в теории...

Писать заявление НЕ председателю, а НА председателя!!!
Ладно, завтра схожу, напишу заяву в полицию. А прокуратура у нас где? На имя кого писать? Я так понимаю надо 4 экз. Два себе со входящим номером оставить?

♥ LOlik ♥
04.12.2011, 23:00
Скопировала из Твиттера, пост Оксаны Дмитриевой
http://www.fontanka.ru/2011/12/04/155/

Jia
04.12.2011, 23:01
а у нас все без нарушений.и мужа и меня в списках нашла. проголосовала. но на нашем листе в журнале было ТРИ человека (ходила в 19:20), а весь лист -человек 30, наверное...или кто знает сколько. явка потрясная.
читаю сижу: http://lenta.ru/articles/2011/12/04/carousel/

Грёза
04.12.2011, 23:04
Нам и соседям около 15-00 звонили по телефону городскому и спрашивали,придём ли голосовать:065:

Pepela
04.12.2011, 23:14
УИК №1452, в списках не было меня и моей пожилой мамы. Я голосовала около 19-00. Я работаю в бюджетной организации, накануне на работе составляли список, кто где будет голосовать.

Трот
04.12.2011, 23:19
сестра написала
эти сволочи из списков удалили, например, и петиного папу тоже. и никакие жалобы не принимались, типа ну ошиблись - ну и ладно.

Мелани
04.12.2011, 23:20
НОМЕР ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА:УИК №754 не оказалось в списках .

Рептилия
04.12.2011, 23:21
н-дя....Питер прокатили

Ara241a
04.12.2011, 23:23
н-дя....Питер прокатили
точно
и все скушали

Elen_R
04.12.2011, 23:26
Так может действительно кто-то из юристов или журналистов Литтлвана заинтересуется? Готова действовать, если кто-то поможет.

Oxуgen
04.12.2011, 23:27
А чего можно добиться, написав заявление о том, что тебя не было в списках?

Helmut
04.12.2011, 23:27
н-дя....Питер прокатили
Раньше всё было не так:
Летал Гагарин, играл "Спартак"
И шли составы на Целину

Какую, ну-ка, прокатили страну!..
Какую, ну-ка, прокатили страну!
© Рабфак, "Новая песня о Родине" (http://www.youtube.com/watch?v=vy_Y0Z5T864)

Пропаганда
04.12.2011, 23:28
Участок 280, Выборгский район- меня не было в списках. Таких как я в 18.00 было много...

earendel
04.12.2011, 23:37
Спб Приморский р-он. Участок №1420. Отсутствуют в списках целые дома. Нет дома №48 к1 по ул Камышовая полностью. , дома 57 по Богатырскому пр. и некоторых других домов в микрорайоне. Написали жалобу, председатель долго отказывалась принимать и подписыватью Все наблюдатели-бабушки от Единой России. Помощи никакой.

Этот же участок :015: Не было в списках ни меня, ни мужа. Утром ушли, вернулись вечером и проголосовали.

Elen_R
04.12.2011, 23:38
А чего можно добиться, написав заявление о том, что тебя не было в списках?

Я в списках была! Но за меня кто-то добрый заранее взял открепительный талон!!!

Pepela
04.12.2011, 23:41
Так может действительно кто-то из юристов или журналистов Литтлвана заинтересуется? Готова действовать, если кто-то поможет.

Я согласна с Вами, надо что-то делать.

марфута
04.12.2011, 23:41
Вчера и сегодня видела, что по всему городу висят растяжки и плакаты с агитацией за Единую Россию, это разве не нарушение закона? :073: Объясните, может я чего-то не понимаю? Причём, ни одного плаката с агитацией за другие партии, только ЕР

Helmut
04.12.2011, 23:42
Я в списках была! Но за меня кто-то добрый заранее взял открепительный талон!!!Кому-то сильнее чем Вам хотелось проголосовать в городе Грозном, вместе с Рамзаном Ахмадовичем Кадыровым!.. :007:

Helmut
04.12.2011, 23:43
Вчера и сегодня видела, что по всему городу висят растяжки и плакаты с агитацией за Единую Россию, это разве не нарушение закона? :073: Объясните, может я чего-то не понимаю? Причём, ни одного плаката с агитацией за другие партии, только ЕРНет, это не нарушение, если за всем этим стоят Жулики и Воры, Педофилы и Убийцы™

No problem
04.12.2011, 23:46
Еще не выкладывали ссылку?
http://via-midgard.info/news/in_russia/17070-novye-video-fakty-falsifikacij-edrosami.html

Гулечка
04.12.2011, 23:51
Провела на избирательном участке № 1608 Пушкин несколько часов .
Ни меня ни мужа ни еще практически всего нашего квартала не оказалось в списках.
1. 10 минут в очереди чтобы узнать есть ли мы в списках.
2. 60 минут в очереди чтобы внесли в допсписки и получение бюллетеней.
3. 5 секунд на голосование.
4. 36 минут в очереди чтобы зарегистрировать жалобу у секретаря.

А сколько народу ушло ...
ДАААА...мы тож из Пушкина.
мужа не было в списках...
сказали можно доп списком проголосовать.:065:

No problem
Исчо
http://via-midgard.info/news/17069-skandal-v-nagluyu-za-edinuyu-rossiyu.html

anibas
http://via-midgard.info/news/in_russia/17070-novye-video-fakty-falsifikacij-edrosami.html

Нам запретили снимать, грозились вызвать охрану и ОМОН :(

No problem
Не понимаю, почему после стольких фактов нарушений не закроют эту лавочку

No problem
04.12.2011, 23:54
Нам запретили снимать, грозились вызвать охрану и ОМОН :(
Так надо было потихонечку:)
Интересно, а парень кто?

Oxуgen
04.12.2011, 23:55
http://via-midgard.info/news/in_russia/17070-novye-video-fakty-falsifikacij-edrosami.htmlНаблюдатель никакой.

adria-julia@mail.ru
04.12.2011, 23:55
И меня не было в списках...
И бюллетени странные...непронумерованные..
4короче хрень..

No problem
04.12.2011, 23:56
Наблюдатель никакой.
А где там наблюдатель?

Oxуgen
04.12.2011, 23:57
А где там наблюдатель?От КПРФ мол.чел подошел

Даффна
04.12.2011, 23:58
В списках не было. Вписывали в какую-то позорную бумажку от руки (могли бы уже просто крестик поставить). Информации не было. Была куча согнанной молодёжи, стоящей в очередь, в которой выдавали бюллетени всем подряд.

Гулечка
04.12.2011, 23:59
Исчо
http://via-midgard.info/news/17069-skandal-v-nagluyu-za-edinuyu-rossiyu.html

блииин...какие кабинки...у нас просто стояли столы на противоположной стороне от работников комиссии...садишься и пишешь на глазах у всех..

какое то подобие кабинки (жалкое было в центре зала, но туда никто не заходил при мне - все за стол садились

Чернореченка
05.12.2011, 00:01

Напишите, пожалуйста, примерные образцы заявлений на (с шапкой - к кому обращаться и - если знате конкретные адреса высоких инстанций):

- если не было тв списках - как жаловаться на ИК, что плохо подготовились
- человек пришел, а выяснилось, что ему выдали открепительное удостоверение, которого он не брал!

Mammifere
05.12.2011, 00:02
У нас в списках избирателей был умерший ещё в августе родственник. Но его не вычеркнули, т.к. для этого нужно свидетельство о смерти. У нас его не было. В принципе, я понимаю, что это правильно, можно же так про любого сказать, мол умер, доказать же ещё надо. НО! Почему мы должны это доказывать? Паспортный стол, или кто там им списки присылает, сам должен об этом знать. Шоб они так пенсию умершим пенсионерам платили, как они их бодро в списки засовывают :(
Пожаловались наблюдателю от КПРФ. Ну занёс он ФИО в свой списочек, и чё?

Вообще, судя по количеству нарушений, надо выборы вообще опротестовывать!

Omasi
05.12.2011, 00:03
Наш дом всегда голосовал в одной школе, а сегодня - оказался в другой, ну мы на машине - прокатились, а что пожилой человек дойдя до одной школы поплелся бы в противоположную сторону - сомневаюсь.

ТАУ КИТА
05.12.2011, 00:04
У нас в списках избирателей был умерший ещё в августе родственник. Но его не вычеркнули, т.к. для этого нужно свидетельство о смерти. У нас его не было. В принципе, я понимаю, что это правильно, можно же так про любого сказать, мол умер, доказать же ещё надо. НО! Почему мы должны это доказывать? Паспортный стол, или кто там им списки присылает, сам должен об этом знать. Шоб они так пенсию умершим пенсионерам платили, как они их бодро в списки засовывают :(
Пожаловались наблюдателю от КПРФ. Ну занёс он ФИО в свой списочек, и чё?

Вообще, судя по количеству нарушений, надо выборы вообще опротестовывать!

+1000000

Yrusik
05.12.2011, 00:04
591 избирательный участок, школа № 378. Не нашла себя в списках, хотя прописана по своему текущему адресу почти 20 лет.
926 избирательный участок. Моя подруга тоже не нашла себя в списках. Прописке 10 лет.

Файила
05.12.2011, 00:06
номер избирательного участка 1257 - не было в списках

сНежная Смилла
05.12.2011, 00:06
УИК № 787 Мужа в списке не было, хотя он прописан там с рождения и на прошлых выборах всегда в списках был. Его внесли в допсписок, проголосовал. Свекровь, которая на выборы не ходит то ли с 96 то ли с 98 года в списках была. Мы ещё посмеялись, что испортили им обедню и пришли голосоватью

Jardin
05.12.2011, 00:07
5 лет прописки, из нашей семьи ни мужа ни отца в списках не оказалось...Простояв в очереди около часа удалось зарегестрироваться и проголосовать.И таких случаев на участке было множество:(

Участок находится в Красногвардейском районе, ул Тухачевского.

No problem
05.12.2011, 00:10
блииин...какие кабинки...у нас просто стояли столы на противоположной стороне от работников комиссии...садишься и пишешь на глазах у всех..

какое то подобие кабинки (жалкое было в центре зала, но туда никто не заходил при мне - все за стол садились
У нас на участке такие же "кабинки" были - что-то завешенное белыми тряпочками короткими

Мандарины
05.12.2011, 00:11
Вчера и сегодня видела, что по всему городу висят растяжки и плакаты с агитацией за Единую Россию, это разве не нарушение закона? :073: Объясните, может я чего-то не понимаю? Причём, ни одного плаката с агитацией за другие партии, только ЕР

Я позвонила по номеру телефона указанного на одном из щитов и там мне сказали, что если плакат висит на расстоянии >50 метров от избирательного участка - то это не является нарушением. Приехав домой, почитала закон о выборах в государственную думу - там тоже самое говорится. Так что нарушения нет

No problem
05.12.2011, 00:12
Кстати, прописку не проверяли. Муж позже ходил, увидел в списках полную тезку своей мамы, т.е. она могла бы приехать и проголосовать

Dasti
05.12.2011, 00:12
Уч. 1458, Приморский р-н
Мужа не было в списках, пол нашего дома не было - Новоколомяжский 13, зарегистрированы с 2004г.

мама2пацанов
05.12.2011, 00:16
МВД: Нарушений, которые могут повлиять на результаты выборов, нет
04.12.2011 21:45

Нарушений, которые могли бы оказать серьезное влияние на процесс голосования в ходе воскресных выборов в Госдуму, не зафиксировано, сообщил журналистам первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"Существенных правонарушений, уголовных деяний либо нарушений избирательного законодательства, которые существенно могли бы повлиять на голосование, нами не зарегистрировано", - сказал Горовой журналистам в ЦИК РФ.

:wife::wife::wife:

Чернореченка
05.12.2011, 00:19
МВД: Нарушений, которые могут повлиять на результаты выборов, нет
04.12.2011 21:45

Нарушений, которые могли бы оказать серьезное влияние на процесс голосования в ходе воскресных выборов в Госдуму, не зафиксировано, сообщил журналистам первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"Существенных правонарушений, уголовных деяний либо нарушений избирательного законодательства, которые существенно могли бы повлиять на голосование, нами не зарегистрировано", - сказал Горовой журналистам в ЦИК РФ.

:wife::wife::wife:
Ключевая фраза: "ИМИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО" :015:

No problem
05.12.2011, 00:19
От КПРФ мол.чел подошел
Точно, у меня первый раз не все видео показалось, а сейчас полностью посмотрела. Ёлки, всё у нас так: один на баррикады, а все в кустах и получается один в дураках остается:(

Зайчона
05.12.2011, 00:25
н-дя....Питер прокатили
Да не только Питер. Мой брат в Москве тоже не нашелся в списках избирателей:015:

Springgg
05.12.2011, 00:40
уже по телеку сказали, что невнесение в списки - это не наррушение...вот так...
хотя уж очень странно, что стольких людей не окзалось в списках.

Зайчона
05.12.2011, 00:43
уже по телеку сказали, что невнесение в списки - это не наррушение...вот так...
.
Ну да-конечна:065:
Зы. у меня 2 недели назад умер отец. Свид.о смерти еще нету. Его сегодня как бы ждали голосовать..Интересно-за кого по его бюллетеню голосовали. В марте из однозначно пойду на выборы-хотя бы ради того. чтобы посмотреть-будет ли мой отец в списках избирателей...

lena0971
05.12.2011, 00:52
участок 1670, школа №311
В списках себя не нашла (прописана с 2000г)
Пришла в половину восьмого, из пяти человек, пришедших со мной одновременно, троих в списках не оказалось. Доп.список состоял как минимум из пяти листов (человек по 30 на листе) Я была под номером 1810 (но как мне объяснили, это ВСЕ зарегистрированные на участке) Т.е получается, что процентов 10 от общего числа избирателей в основном списке не было

Oлик@
05.12.2011, 01:00
http://vkontakte.ru/axesaspvp?z=video5639991_161522975%2F45d87a8890b6d b8324
http://vkontakte.ru/axesaspvp?z=video-23782948_161678849%2Fcadb8b5c909e5a8d5c
http://vkontakte.ru/axesaspvp?z=video22231186_161429365%2F36d19bb39b6c 4440cc
http://vkontakte.ru/axesaspvp?z=video12096130_161378523%2F2da2e249135c 446db4
и это только Москва (точнее ее малая часть)