Вход

Просмотр полной версии : Почему Вы не хотите заглянуть дальше своего носа?

Страницы : 1 [2]

Imani
05.12.2011, 02:06
Работа у жены предполагает перемещение на машине в пространстве. Она работает с клиентами в разных частях города. Собаки ездят в основном летом. Часто. Раз в неделю минимум. Жена водит и будет водить. Машина покупается на НАШИ деньги, мы деньги не делим.

А что жена сейчас водит? Зачем машину меняете - сорри за такой вопрос!

Bobfun
05.12.2011, 02:07
оооочень большая, будет неудобно в городе везде парковать- для меня это важно, тк в габаритах иногда путаюсь и страдаю от этого, хотя не первый год за рулем. Автомат- я привыкла к механике , как собака к подстилке +слишком много ненужной электроники и тд. Очень мощная- мне с моим стилем езды нафиг надо. Несмотря на страховки и тд- нервничала бы, тк машина заметная и дорогая, не хотелось бы по башке получить, т.е. я буду все время нервничать. И вообще- моя корса, имхо, идеальный городской вариант для девочек(при желании и необходимости- туда всего до фига запихивается, хоть и не скажешь по виду)
Ну вот если о Старексе конкретно и логично.
Есть парктроник - помощь в парковке.
Механика. У меня жена тож не любит автомат.
В плане угона - нафик никому не нужен.
Какие еще аргументы?

Bobfun
05.12.2011, 02:07
так а почему просто не купить обычный среднестатистический седан?? и жене по встречам удобно и комфортно таскаться, и Вам в выходные нормально будет, и собаки туда летом влезут
Куда? в багажник?:)):)):))

annutik
05.12.2011, 02:12
Куда? в багажник?:)):)):))
имхо- глупо из-за 10 летних поездок с собаками остальное время мучиться жене на некомфортной и неудобной лично для нее машине(их вообще никак всех 3 сзади не разместить?? а раньше как они перемещались с Вами?)
П.С. лично мне парктроник никак не помогает:008:

Bobfun
05.12.2011, 02:13
Возможно, что женщины просто более импульсивны чем мужчины :)) А вот интересно зачем пробовать, если есть категорическая установка "не хочу"? Чтобы не обидеть партнера?
P.S. Задумалась, села бы я в Оку. Наверное чисто поприкалываться села бы :)) Но если бы была какая то жизненная неоюходимость ездить каждый день то конечно согласилась бы на любую машину. Но каким ничтожеством я бы чувствовала боюсь даже думать :))
Ну вот постепенно приближаемся к главному. Машина все таки не средство передвижения? :)

ПЕРСЕН
05.12.2011, 02:15
У меня знакомые, примерно для таких же целей, опель зафира приобрели.... Пока довольны... (Хотя к опелям отношусь с предубеждением).

Bobfun
05.12.2011, 02:15
А что жена сейчас водит? Зачем машину меняете - сорри за такой вопрос!
Сейчас ничего. Зачем меняем? Так получилось по не зависящим от нас обстоятельствам:)

annutik
05.12.2011, 02:18
У меня знакомые, примерно для таких же целей, опель зафира приобрели.... Пока довольны... (Хотя к опелям отношусь с предубеждением).
а жена брата за Зефирку так и не села, не смогла психологически преодолеть барьер "автобусности", хоть брат машиной доволен

лилена
05.12.2011, 02:18
вопрос - почему взрослая женщина даже не пытается посмотреть варианты, отличные от тех, которые она нарисовала себе в голове. И можно ли как-нить ее переубедить в обратном?

ответ - "потому что мне не нравится эта машина и я не представляю себя за рулем этой машины". ну вот не нравится и всё. это как с мужиками - вроде и все при нём, а вот не нравится - и все тут:))

никто не переубедит, кроме ее самой. а большинству женщин все же не нравятся автобусы.

в принципе, старекс хорош в качестве второй машины или для поездок на дальние расстояния. у мужа тойота альфард. так вот - я за руль этого крокодила сажусь крайне редко (в случае крайней нужды), и он мне не то чтобы очень нравится, мне на нем ездить неудобно. слишком много машины для меня, хотя она намного навороченнее и комфортнее моего солариса. но на соларисе мне ездить намного удобнее.

что характерно - совсем микроподобное я тоже не жалую - оно весьма нефункционально и не едет нифига (ну, разве что мини с едет да ауди тт - но оно не такое уж и маленькое).

средний класс - да. тойота королла, мазда 3, жопель вектра, форд фокус... итд

Рыжесть
05.12.2011, 02:24
совсем микроподобное я тоже не жалую - оно весьма нефункционально Эт почемуй-та? Обычно, если машина изначально разработчиком не планируется как аксессуар (типа Фиат-500 из последнего), то в малявках уловок для обеспечения функциональности куда как больше, чем в более крупных авто. За более крупное авто больше денег можно поднять чисто за размер, а на малявке можно навариться исключительно за счет всяких уловок, сильно повышающих функциональность

Пример - был у меня Додж Калибер. Пепелац не маленький - хэтч длиной чуть больше 4,5м (в С-классе самы большой хэтч). И вот довелось как-то везти большой 29-дюймовый телек (тогда еще с кинескопом). И вот в этого крокодила этот телек позорно не влез. Пришлось выниматьего из коробки, ставить "голым", коробку складывать и впихивать отдельно.
Обратный пример - сейчас у меня Мицу Кольт. Размер машинюшки 3,85м (то есть разницы больше 65см по длине авто). Так вот в этой шмакодявке я перевозил аквариум на 150л с тумбой (а это как 2 телека больших), кроватку детскую (те что от полугода до ....), не сильно разобранную. Всякие стиралки, посудомойки и прочее - это так, мелочи. А всё почему - потому что он заточен под функциональность в первую очередь.

Муж Рыжести

Bobfun
05.12.2011, 02:32
ответ - "потому что мне не нравится эта машина и я не представляю себя за рулем этой машины". ну вот не нравится и всё. это как с мужиками - вроде и все при нём, а вот не нравится - и все тут:))

никто не переубедит, кроме ее самой. а большинству женщин все же не нравятся автобусы.

в принципе, старекс хорош в качестве второй машины или для поездок на дальние расстояния. у мужа тойота альфард. так вот - я за руль этого крокодила сажусь крайне редко (в случае крайней нужды), и он мне не то чтобы очень нравится, мне на нем ездить неудобно. слишком много машины для меня, хотя она намного навороченнее и комфортнее моего солариса. но на соларисе мне ездить намного удобнее.

что характерно - совсем микроподобное я тоже не жалую - оно весьма нефункционально и не едет нифига (ну, разве что мини с едет да ауди тт - но оно не такое уж и маленькое).

средний класс - да. тойота королла, мазда 3, жопель вектра, форд фокус... итд
Ну вот первая часть Вашего поста - эмоции, вторая часть - логика. Задам банальный вопрос - при выборе авто для семьи что важнее? Логика или эмоции? Для себя любимой понятно что эмоции. Но мы счас для семьи смотрим. Ну да, она будет кататься чаще. Но это будет семейный авто.

лилена
05.12.2011, 02:38
Эт почемуй-та? Обычно, если машина изначально разработчиком не планируется как аксессуар (типа Фиат-500 из последнего), то в малявках уловок для обеспечения функциональности куда как больше, чем в более крупных авто. За более крупное авто больше денег можно поднять чисто за размер, а на малявке можно навариться исключительно за счет всяких уловок, сильно повышающих функциональность

Муж Рыжести

как то при очередной смене машин переклинило меня на машинках поменьше - экономичность, отсутствие проблем с парковкой итд. смотрела опель корсу, тойоту ярис, ниссан микру, хундай гетц. мало. вот просто мало. после них мне моя королла казалась лимузином:)) а уж сколько всякого разного барахла в нее влезало в разных вариантах... куда там гетцу:))

несмотря на все уловки (мне как то не сильно нужны всякие полочки и подстаканники) - салон тесный, багажник маленький. да и смешные они какие то. разве что корса ничего так.

имхо, такие машинки - возить себя и сумочку на заднем сиденье. а у меня - двое детей и дача:)
и именно поэтому для меня они нефункциональны

Рыжесть
05.12.2011, 02:41
Ну вот первая часть Вашего поста - эмоции, вторая часть - логика. Задам банальный вопрос - при выборе авто для семьи что важнее? Логика или эмоции? Для себя любимой понятно что эмоции. Но мы счас для семьи смотрим. Ну да, она будет кататься чаще. Но это будет семейный авто.

На самом деле Вы тоже пишете исключительно на эмоциях. И эмоция эта - обида за то, что жена не только не одобрила, но даже не закхотела оценить Ваш выбор. Знакомо (правда я на свою не обижался). Забейте. Да и. объективно, Старекс, по описанию Вашей жизни, Вам ни к чему (если собаки Ваши не мастифы конечно). Я бы понял выбор такого авто при наличии 3 детей (но про детей пока ни слова), а так... Любой относительно крупный рыдван со съемными/складывающимися в пол задними сиденьями - Ситроен Берлинго (+ аналоги от Пежо)/С4 Пикассо, Ваген Туран, Мазда 5, Тойота Версо и им подобные

Муж Рыжести

лилена
05.12.2011, 02:43

я уже почитала топ... учитывая, ваши нужды и то, что, все таки, она будет кататься чаще и по городу - ИМХО - смотрите универсал.

ЗЫ - у нас на двоих была опель омега универсал. покупалась под мужа, потому что большую часть времени ездил он. я первое время ругалась и плевалась, потом привыкла, но все равно - для меня такой машины было много. вот вектра бы была в самый раз.

лилена
05.12.2011, 02:47
Любой относительно крупный рыдван со съемными/складывающимися в пол задними сиденьями - Ситроен Берлинго (+ аналоги от Пежо)/С4 Пикассо, Ваген Туран, Мазда 5, Тойота Версо и им подобные

Муж Рыжести

только тетенькам такое тоже, как правило, не нравится. как по мне - версо - редкостный уродец:))

Рыжесть
05.12.2011, 02:48
несмотря на все уловки (мне как то не сильно нужны всякие полочки и подстаканники) - салон тесный, багажник маленький. да и смешные они какие то. разве что корса ничего так.

имхо, такие машинки - возить себя и сумочку на заднем сиденье. а у меня - двое детей и дача:)
и именно поэтому для меня они нефункциональны

Не, то что Вы назвали уловками - это хрень. Уловки - это сдвижной на 25 см, причем по частям, задний ряд сидений (хошь для пассажиров пространство даешь, хошь в пользу багажника), а также полностью съемный без гаек и ключей тот же задний ряд - просто "чик-чик" и вынул,а потом также и поставил.
Салон тесный - ненаю, на Вами перечисленных вариантах не ездил, мне моего хватат, хотя во мне росту 190см. Но я-то, допустим, привык, но пассажиры - владельцы Галанта и Аутбэка (к примеру) отметили неожиданный простор.

Вам просто не хватает размера машин малых классов (кстати,у нас тоже двое детей), но это вовсе не НЕфункциональность. Вы просто о другом говорили и я Вас не понял

только тетенькам такое тоже, как правило, не нравится. как по мне - версо - редкостный уродец:))
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я на Версо в основном тетенек и вижу почему-то. Хотя ничего удивительного, с точки зрения удобства перемещения с детьми MPV мало кому уступит.

Муж Рыжести

IrinaPrima
05.12.2011, 02:49
Почему с предубеждением? Мы своим Опелем Антарой довольны. Был опыт с Рено Сцеником, потом Ниссан...Опель ооочень даже. Но...лично мне пока на нем не очень комфортно ездить из-за габаритов, поскольку училась ездить на Хонде Цивик (седан). Впереди маячит смена автомобиля...из-за 3-х детей будем скорее всего брать Тахо...это точно не моя машина. Я буду думать о чем-то более маленьком и легком. Хотя с точки зрения уверенности и спокойствия на дороге предпочла бы что-то большое и серьезное. Но к большой машине надо привыкнуть. Не всем это дано......

spiridonochka
05.12.2011, 02:51
Почему с предубеждением? Мы своим Опелем Антарой довольны. Был опыт с Рено Сцеником, потом Ниссан...Опель ооочень даже. Но...лично мне пока на нем не очень комфортно ездить из-за габаритов, поскольку училась ездить на Хонде Цивик (седан). Впереди маячит смена автомобиля...из-за 3-х детей будем скорее всего брать Тахо...это точно не моя машина. Я буду думать о чем-то более маленьком и легком. Хотя с точки зрения уверенности и спокойствия на дороге предпочла бы что-то большое и серьезное. Но к большой машине надо привыкнуть. Не всем это дано......

Думаю, это Вам только кажется. я постоянно прыгаю с правого руля на левый, при разных габаритах. 2 часа и нормально

лилена
05.12.2011, 02:52
Вам просто не хватает размера машин малых классов (кстати,у нас тоже двое детей), но это вовсе не НЕфункциональность. Вы просто о другом говорили и я Вас не понял

Муж Рыжести

да, под словом нефункциональность я имела в виду именно это

Bobfun
05.12.2011, 02:54
На самом деле Вы тоже пишете исключительно на эмоциях. И эмоция эта - обида за то, что жена не только не одобрила, но даже не закхотела оценить Ваш выбор. Знакомо (правда я на свою не обижался). Забейте. Да и. объективно, Старекс, по описанию Вашей жизни, Вам ни к чему (если собаки Ваши не мастифы конечно). Я бы понял выбор такого авто при наличии 3 детей (но про детей пока ни слова), а так... Любой относительно крупный рыдван со съемными/складывающимися в пол задними сиденьями - Ситроен Берлинго (+ аналоги от Пежо)/С4 Пикассо, Ваген Туран, Мазда 5, Тойота Версо и им подобные

Муж Рыжести
Про эмоции согласен:)
Берлинго/Партнер (пассажирский вариант) - предлагались. Сам сейчас по работе катаюсь на Берлинге - супер. Но опять нет. Потому что это "автобус"!

лилена
05.12.2011, 02:55
Про эмоции согласен:)
Берлинго/Партнер (пассажирский вариант) - предлагались. Сам сейчас по работе катаюсь на Берлинге - супер. Но опять нет. Потому что это "автобус"!

ээээ.. а спросить можно?
какие варианты жена предлагает (если предлагает, конечно)?

Bobfun
05.12.2011, 03:00
ээээ.. а спросить можно?
какие варианты жена предлагает (если предлагает, конечно)?
Вы топик читали?
Шевроле Авео, Фиат Панда, Ниссан Микра ну и все остальное таких же размеров.
Они маленькие и женские. :))
Да дело даже не в этом. Речь идет о том, что авто будет использовать не только она. Когда у нас было две машины в семье, мы без вопросов купили ей Микру. Но счас на будущем автомобиле будут не только функции перемещения ее тела по городу.

лилена
05.12.2011, 03:04
Вы топик читали?

читала, но по диагонали:))
а вы ей предлагаете большие и мужские - нет, так вы точно не договоритесь.

ищите компромиссный вариант по размерам - ну, я уже писала - вектра (или астра - она не такая уж и маленькая), королла... и учитывая собак - имхо - универсал. у знакомой астра универсал с сеткой - ее доберман там себя вполне нормально чувствует.

Рыжесть
05.12.2011, 03:06
А разве Вектра еще выпускается? Чей-то я отстал от Опелевского модельного ряда

Муж Рыжести

Свента
05.12.2011, 03:07
Возможно я буду использовать авто для подработок.
А-а, так бы сразу и сказали! (впрочем, я и так догадалась!):065:

IrinaPrima
05.12.2011, 03:13
Вы топик читали?
Да дело даже не в этом. Речь идет о том, что авто будет использовать не только она. Когда у нас было две машины в семье, мы без вопросов купили ей Микру. Но счас на будущем автомобиле будут не только функции перемещения ее тела по городу.
А почему Вы ЛИЧНО не берете в расчет что жене с большой машиной будет не справиться, что ей будет некомфортно ездить, что это будет постоянный стресс нахождение за рулем такой машины, что она в принципе не МОЖЕТ управлять большим авто? по крайней мере на качестве вождения это точно может отразиться, на возможность аварийных ситуаций в том числе.

Забава Путятишна
05.12.2011, 03:14
Всем привет!
Вот такая ситуация. Мы сейчас с супругой находимся в поиске автомобиля для семьи. Рассматриваем разные варианты, но сейчас речь не об этом. Буквально сегодня проехались на машинке Хундай Старекс в качестве пассажиров. Мне очень понравилась машинка, я предложил супруге посидеть за рулем, почувствовать, так сказать, агрегат на тему возможной покупки. Еще раз обращаю внимание, что возможной, не факт, что именно такой. И тут моя любимая женщина устраивает мне истерику со словами, что на автобусе она ездить не будет и фсе. Я, мягко говоря, не совсем понимаю, почему нельзя рассмотреть разные варианты автомобилей и не зацикливаться на микробоподобных транспортных средствах? Мне, например, было бы спокойнее, если бы моя жена ездила на чем-нить большом, о чем я ей и сообщил. Но нет, однако. Только маленькие машины, причем категорично. Отсюда вопрос - почему взрослая женщина даже не пытается посмотреть варианты, отличные от тех, которые она нарисовала себе в голове. И можно ли как-нить ее переубедить в обратном?
а чо на дуре женился?

Bobfun
05.12.2011, 03:14
читала, но по диагонали:))
а вы ей предлагаете большие и мужские - нет, так вы точно не договоритесь.

ищите компромиссный вариант по размерам - ну, я уже писала - вектра (или астра - она не такая уж и маленькая), королла... и учитывая собак - имхо - универсал. у знакомой астра универсал с сеткой - ее доберман там себя вполне нормально чувствует.
Да понятно, что будем искать:)
Вопрос был в другом. Почему нельзя сесть за руль машины, которая по каким-то предубеждениям не нравится внешне? Почему нельзя попробовать? Просто попробовать?

Bobfun
05.12.2011, 03:17
А-а, так бы сразу и сказали! (впрочем, я и так догадалась!):065:
Вы догадались страниц 10 назад:)

glavred
05.12.2011, 03:20
А у нас все наоборот: лучшая половина катается на "сарае", а мужская мечтает о "маленьком". Парковка для умной и симпатичной девушки даже на большой машине, даже в центре Питера - не проблема! А как на трассе дорогу уступают, когда на таком сзади подпираешь - любо, дорого. Ну и краш-тесты жене покажите на те машины, за руль которых она согласна сесть. Там не то что сесть, рядом встать страшновато :-) И вообще, у нормальной женщины ИМХО должна быть большая машина, что бы было, куда сумочку положить, где "шкафчик поставить"...

Bobfun
05.12.2011, 03:23
А у нас все наоборот: лучшая половина катается на "сарае", а мужская мечтает о "маленьком". Парковка для умной и симпатичной девушки даже на большой машине, даже в центре Питера - не проблема! А как на трассе дорогу уступают, когда на таком сзади подпираешь - любо, дорого. Ну и краш-тесты жене покажите на те машины, за руль которых она согласна сесть. Там не то что сесть, рядом встать страшновато :-) И вообще, у нормальной женщины ИМХО должна быть большая машина, что бы было, куда сумочку положить, где "шкафчик поставить"...
Спасибо за поддержку
:053:

Свента
05.12.2011, 03:35
Вы догадались страниц 10 назад:)

А вы проигнорили мою догадку :)
А зря. Если ваша жена практичная женщина, надо нажимать именно на то, что хотите зарабатывать деньги для семьи на этом аффто. При таком раскладе, может, она и на Газель-фургон согласится :080:

A r w e n
05.12.2011, 04:16
У нас идеально - мы оба любим большие машины. Он вообще со своим ростом и комплекцией будет в маленькой смотреться смешно, а я раньше не задумывалась, а когда поездила на большой и высокой - больше в коробчонку не хочу. Но у нас так - у мужа две машины - джип и микроавтобус (бывает нужен), у меня - джип.

Я - только за большие. Безопаснее опять же.

лилена
05.12.2011, 09:36
А разве Вектра еще выпускается? Чей-то я отстал от Опелевского модельного ряда

Муж Рыжести

я так поняла, что речь идёт не о новой машине.

Вопрос был в другом. Почему нельзя сесть за руль машины, которая по каким-то предубеждениям не нравится внешне? Почему нельзя попробовать? Просто попробовать?

:) а смысл? если она категорически не хочет эту машину? не нравится она ей. это почти то же самое, что пытаться убедить одеть платье, которое ей не нравится, и, более того, заведомо не идёт.

я помню, муж как то пытался меня за руль соболя усадить, утверждая, что оно хорошо рулится. я всеми силами сопротивлялась, говорила, что я не умею ездить на механике (после 10 лет на автомате механика как то мне не очень), да и в принципе на таком сарае. фигня, говорит. уговорил по дороге на дачу. через две минуты - "давай я лучше сам поеду":))
поэтому, может быть, ей стоило сесть и проехать. дабы вы убедились, что водить это ей будет трудно.

Ded
05.12.2011, 20:48
патамушта женсчины машынами не меряюцца, им надо, штоп удобно...

madcap
05.12.2011, 20:54
ну я бы тоже за руль газели не села.
вот просто потому что на кой оно мне надо?

Locky
05.12.2011, 20:54
и кого вы счас дурами страшными обозвали?

madcap
05.12.2011, 20:57
и кого вы счас дурами страшными обозвали?
вероятно тех кто на тратуарах не паркуется и на газоны свои агрегаты не закатывает:065:

mouser
05.12.2011, 20:59
Берите Субару - бабам нравиццо, водиццо легко,по снегу нормуль, а собаку есть куда запупырить

Locky
05.12.2011, 21:25
вероятно тех кто на тратуарах не паркуется и на газоны свои агрегаты не закатывает:065:
...и вторым рядом с аварийкой не встает попарковаться. актуально для центра, да.

Jannic
05.12.2011, 21:27
ИМХО должна быть большая машина, что бы было, куда сумочку положить, где "шкафчик поставить"...
Да ну их- эти большие авто.
понакупили гробов во дворе, встать не могут, по-человечески, друг другу мешают, тока я могу между ними в "щель" забицца:))
зы- а для шкафа есть вторая машина и наемный транспорт;).

annutik
05.12.2011, 22:11
а почему автор вместо непременно минивена не рассматривает паркетник какой-нибудь? Думаю, жена явно лояльнее отнесется, и все остальные требования, включая собак, будут учтены..

Булька
05.12.2011, 22:39
Автор, ну любят бабы эти "капсулы смерти".

Olenenka
06.12.2011, 00:26
У нас караван - не хочу за руль:008:Я маленького роста - вокруг меня слишком много машины,я не чувствую ее габаритов,мне дискомфортно - и в машины подобного размера за руль я даже садиться не хочу,я в них теряюсь и мне неудобно...Хотя,когда есть необходимость,рулю,конечно:065:Меня бы вот Hyundai Matrix устроил в кач-ве семейного авто(ну или сузуки небольшой какой),основным пользователем которого стала бы я,хотя он,по моим понятиям,тоже довольно большой - но у меня нет дачи и трех собак...

Imani
06.12.2011, 01:18
Кстати, хочу сказать в защиту своего нелюбимого гетца :)) Оказалось что он очень вместительный, т.к. у него складываются полностью задние сиденья. Я перевозила на нем три взрослых велика легко, в то время как к мужу в мицубиши лансер это невозможно запихать. Я к тому, что почитайте по функциональности про машины - возможно что вы найдете неожиданный компромисс ;)

Imani
06.12.2011, 01:26
Ну вот постепенно приближаемся к главному. Машина все таки не средство передвижения? :)

Я ж написала что если бы была жизненная необходимость, то водила бы и Оку. Но сменила бы при первой возможности. Меня раздражала бы маломощность (люблю погонять и рвануть с места) и отношение других на дороге :)) Внешний вид как видите не на первом месте. А вам было бы приятно водить то, что вам не нравится или раздражает каждый день. Думаю, что нет. Ищите компромисс!

enay
06.12.2011, 01:43
Да ну их- эти большие авто.
понакупили гробов во дворе, встать не могут, по-человечески, друг другу мешают, тока я могу между ними в "щель" забицца:))
зы- а для шкафа есть вторая машина и наемный транспорт;).

Зачастую вижу как на место маленького матиза с туфелькой на заднем стекле легко встают два вполне себе немаленьких кроссовера/джипа:))

Bobfun
06.12.2011, 01:57
Всем спасибо за участие в обсуждении:)
Понятно, что будем искать компромиссный вариант, причем очень быстро, потому как за последнюю неделю возя жену на работу, с работы и по делам как-то я не успеваю свои дела делать:)
Кроссоверы отпадают, потому что совсем не укладываются в бюджет. "Автобусы" все-таки немного дешевле.
Как только станем счастливыми обладателями - напишу
Самому интересно, какой компромисс получится. :))

Кошь
06.12.2011, 03:26

Почему?
Потому что дашь палец - тебе руку откусят.
Если я не хочу автобус - то я его не хочу. Все. Точка. Зачем садиться , смотреть чего то там. Нет, я лично сяду, если будут очень занудствовать, встану и все равно скажу что не хочу.
Так смысл вообще время тратить на рассмотрение того, что категорически не хочется?