PDA

Просмотр полной версии : Разводиться или нет?

Страницы : 1 [2]

hel.bert
06.12.2011, 14:00
что это называется уступками....сказать мужу сиди за компом когда я ребенка буду укладывать...??
у меня этого действительно нет...я не ограничиваю мужа...не говорю чем ему заниматься...
мой муж может пол ночи сидеть и мастерить свои самолеты....ему это нравится...он сидит на сайте "тянет в небо"...рассказывает что у большинства мужчин с таким же увлечением жены истерички....:)

Но у к Вам муж, наверное, и не придирался, что тарелка (одна!) не мытая и 3(!) игрушки разбросанные - это бардак! Тут идут явные придирки, муж хочет хоть к чему нибудь придраться (мне так показалось).
Может не обращать внимания на его претензии (чрезмерные)? Я к своему (в тот период сидения дома) старалась относиться как сожителю (т.е. живем в одной квартире, друг другу не мешаем). В моем случае причина срывов (моих) и была в основном во мне, сама это понимала, но с собой сделать что-то было очень трудно. Гормоны крутили... Но муж приходя домой мог ведь уделить хотя бы пол часа жене и ребенку, а он специально либо уходил с книжкой в др. комнату/кухню или одевал наушники, чтоб ему не мешали. Это больше всего и бесило. Как-то сумбурно получилось... Вспомнилось... Накатило...:008:

Zарядка
06.12.2011, 14:22
вот мой тоже все играл в компе, играл.. что за примитив, думала я:fifa: а потом выяснилось, что параллельно читает много фантастики, которую сам покупает, вникает в проблемы космоса, науки, вооружения..разбирается в программах и компьютерных новинках, сам туда-сюда собирает свой комп как конструктор.. что я даже чуть закомплексовала:) потому что сходить в театр или музЭй, как люблю это делать я, ума совсем не надо:065:

laimes_puke
06.12.2011, 20:16
Так, начались нападки, девушки, вы что читать не умеете? я ясно и четко написала, что его интересы я не притесняю и никак не критикую, я старалась всю нашу жизнь найти что-то общее, мы ездили на пикники в любое время года, смотрели кино сообща, потом обсуждали, совместно устраивали семейные праздники, а сейчас подобные развлечения пока неприемлемы, кроме кино. мне не нравятся онлайн-игры - рубиться в танки 4-6 часов кряду, уж простите совсем не по мне, прежде чем закидывать помидорами, сами подумайте, стали бы вы играть в это сами? я не хочу и не буду. просто кроме этого он ничего предложить не может. муж у меня не быдло, я уже писала, что он маменькин сынок и привык, чтобы его везде толкали и за ручку вели - в тч в театр, выставки, а сейчас, я не могу этим заниматься, а сам он никакой инициативы не проявляет, в этом и проявляется разногласие. если у вас у всех супер -пупер отношения и куча общих интересов - я за вас рада, у меня по-другому, и если вы знаете конкретный способ, как это изменить - расскажите, только советовать - полностью себя переделать и засесть играть в танки - это не совет, я и так всегда иду на уступки, об этом тоже писала, но, похоже, вы видите только то, что желаете увидеть.

Юля, почему неприемлемо? почему не можете? И почему это вдруг должно стать "головной болью" Вашего мужа?
У нас с мужем почти все интересы - разные. В начале совместной жизни, в т.ч. после рождения ребенка (это было на 2-ом году) у нас ОБЩИХ интерсов почти не было: нам нравились разные книги, фильмы, способы проводить время... Единственный весомый общий интерес - сохранение и развитие семьи. Ребенок - это испытание для пары, с его появлением выявляются скрыты проблемы, которые начинают требовать немедленного решения.
Вам сейчас очень важно найти совместные занятия! (пусть пока даже не интересы). У вас хотя бы интересы по кино совпадают:065: У нас: я хотела смотреть фестивальное и европейское кино, русские фильмы - все то, что он плохо переваривает; он любит смотреть фантастику, ужасы, боевики и т.п... И в результате поочередных уступок (но кому-то придется начать первым, и мы до сих пор больше смотрим его фильмов, хотя это может потому, что их - больше:065:) мы даже нашли совместные жанры: черные комедии, исторические фильмы, фильмы-биографии (естественно не мелодрамного толку) и пр. Мы стали вместе играть в настольные игры. И не только в настольные - неделю играли в героев:073: Я стала интересоваться его "виртуальной" жизнью, звать общих гостей (или тех из своих друзей/подруг, с кем бы ему могло быть интересно), дарить мелкие подарочки, устраивать романтические вечера и т.п.
Вы знаете, когда один начинает так стараться, то другой это замечает и начинает отвечать тем же. Нет, билеты в театр он не начал по собственной инициативе покупать, но если я ему предложу сходить вместе на выставку (интересную и ему:ded:, т.е. либо направление искусства, которое ему реально нравится, либо что-то связанное с техникой) - он согласится, или в театр...

просто непонятно чем вы недовольны конкретно...он маменькин сынок...его надо пихать и тянуть...вы это знали...вы сейчас не можете этим заниматься...а он не проявляет инициативы...вы знали что он не будет проявлять
какая у вас причина для развода?
+1

Но у к Вам муж, наверное, и не придирался, что тарелка (одна!) не мытая и 3(!) игрушки разбросанные - это бардак! Тут идут явные придирки, муж хочет хоть к чему нибудь придраться (мне так показалось).
Может не обращать внимания на его претензии (чрезмерные)? Я к своему (в тот период сидения дома) старалась относиться как сожителю (т.е. живем в одной квартире, друг другу не мешаем). В моем случае причина срывов (моих) и была в основном во мне, сама это понимала, но с собой сделать что-то было очень трудно. Гормоны крутили... Но муж приходя домой мог ведь уделить хотя бы пол часа жене и ребенку, а он специально либо уходил с книжкой в др. комнату/кухню или одевал наушники, чтоб ему не мешали. Это больше всего и бесило. Как-то сумбурно получилось... Вспомнилось... Накатило...:008:

ИМХО - когда чеовек так придирается по мелочам, это результат внутреннего дискомфорта. Возможно он чувствует недовольство жены, или ему действительно остро не хватает ее внимания и заботы...

А тут получается, появился ребенок - муж автоматически сдвигается на второй план. А ему ведь все так же (если не больше) нужна поддержка, внимание, любовь. Ведь смотрите, ТС ждет, чтобы муж взял на себя некоторые новые для него функции, а сама его лишает привычных для него отношений. Лишает, а не замещает:ded:
Или ТС дает мужу что-то вместо прежнего внимания?

Юлешка
06.12.2011, 20:46
Я же тоже лишаюсь чего-то при рождении ребенка, почему же мужчина - прямо царь и бог - ему и внимание и замещение, где справедливость? ответственность оба несут. у меня ребенок очень с рождения беспокойный, я мужа ни разу не нагружала вставать ночами, чтоб он имел возможность высыпаться и продуктивно работать, сама полтора года почти не сплю, у меня просто нет столько внутри сил, чтоб ему давать больше, чем даю. каждый чем-то жертвует, но это не дает ему право так себя вести. это мое мнение.
Вместе не можем делать то, что делали, тк ребенка не с кем оставить, в театр и на выставки с ребенком не сходить, просмотр фильма затягивается на целый день, тк приходится постоянно прерываться. настольные игры - моя кроха сметет все и съест.

Юлешка
06.12.2011, 20:49
честно говоря, надеялась в этой теме услышать мудрые советы, а не советы снова для мужа стать прежней женой-мамочкой, это невозможно уже, и желания нет иметь такого типа семью. я изменилась с рождением ребенка, все мое мировоззрение перевернулось, и пост мой именно о том был, что хочу понять, как перевести наши отношения на новый уровень, а не вернуться к старому.

~Аbigail~
06.12.2011, 20:55
Вы не плохая жена. Просто не тот человек с Вами рядом, у меня похожая ситуация. Знаете, как говорится, любые бесперспективные отношения продлятся столько, на сколько у женщины хватит терпения. Просто надо принять решение и не отступать от него, мужа в это сразу посвящать необязательно )) Я просто жду удобного момента.