Просмотр полной версии : Разводиться или нет?
Вот назрело у меня.
Что-то совсем отношения разладились. все окружающие считают моего мужа отличный человеком, товарищем, он всем всегда готов помочь - комп починить, мебель перетаскать и тп, бежит сломя голову, а мне вот как-то не очень помогает. и раньше так было, но с рождением ребенка мне его помощь и поддержка стали просто необходимы, а их было очень мало.
он стал целыми днями пропадать на работе - я мол деньги зарабатываю, поскольку, я сейчас сижу у него на шее и во всем завишу - он превратился в тирана, деньги выдает на конкретные нужды, недавно наехал, что электричества я много жгу, это меня просто взбесило, он каждую неделю с друзьями минимум 1,5 штуки пропивает, да еще к родителям в другой город ездит раз или 2 в месяц это 1000 на проезд + с тамошними друзьями посиделки. вообщем, экономить, он считает надо на мне.
все время приходит в плохом настроении - и то ему не так и это: что за бардак (игрушки по полу разбросаны - а у кого иначе с 1,5 годовалым ребенком?) почему тарелка грязная в раковине? почему кружку не убрала за собой и не помыла? да, вот я такая, могу кружку оставить, но до того он меня загнобил, что я перед его приездом бегаю бегом по квартире все убираю, мне это в напряг, тем более, что он тогда придирается к чему-то еще. а мне тяжело с маленьким ребенком поддерживать идеальную чистоту. может на меня неделями дуться, раньше первый мирился, а сейчас, зная, что я все равно буду его о чем-то просить, сидит и делает надутый вид, а мне в любом случае его приходилось просить посидеть с ребенком, хотя бы пока я моюсь. высказывается все время - ты дома сидишь, от чего это ты устала? бесит.
проблема у меня вот какая - я все думаю, может, это я такая плохая жена? в принципе, почитаешь тут топик, так мой еще ничегошный муж, матом не ругается, не бьет, не пьет много, сам себе носки стирает (машинка есть), может и ужин приготовить, в магазин ходит. только потом за все это меня упрекает постоянно, у меня уже комплексы развиваются. недавно сказал - что мол столько делает для меня, а мне все мало? вот только не знаю, что он делает? с ребенком посидеть пару часов я его заставляю со скандалом и его надутой физиономией, чтоб вырваться раз в неделю, а до этого почти год вообще не выходила никуда одна, цветы, подарки, комплименты, просто добрые и ласковые слова - только в воспоминаниях, моральной поддержки никакой. честно говоря, я долго боролась, пыталась разговаривать, но через пару дней все возвращается обратно. любви уже не осталось в моем сердце. всерьез задумалась о разводе, в сентябре ребенок в сад пойдет, я пойду работать и смогу сама нас обеспечивать, только не уверена, что смогу продержаться до сентября, не хочется расставаться совсем врагами, все-таки ребенок общий.
жду ваших советов.
Просто Рыба
05.12.2011, 00:54
Вот назрело у меня.
Что-то совсем отношения разладились. все окружающие считают моего мужа отличный человеком, товарищем, он всем всегда готов помочь - комп починить, мебель перетаскать и тп, бежит сломя голову, а мне вот как-то не очень помогает. и раньше так было, но с рождением ребенка мне его помощь и поддержка стали просто необходимы, а их было очень мало.
он стал целыми днями пропадать на работе - я мол деньги зарабатываю, поскольку, я сейчас сижу у него на шее и во всем завишу - он превратился в тирана, деньги выдает на конкретные нужды, недавно наехал, что электричества я много жгу, это меня просто взбесило, он каждую неделю с друзьями минимум 1,5 штуки пропивает, да еще к родителям в другой город ездит раз или 2 в месяц это 1000 на проезд + с тамошними друзьями посиделки. вообщем, экономить, он считает надо на мне.
все время приходит в плохом настроении - и то ему не так и это: что за бардак (игрушки по полу разбросаны - а у кого иначе с 1,5 годовалым ребенком?) почему тарелка грязная в раковине? почему кружку не убрала за собой и не помыла? да, вот я такая, могу кружку оставить, но до того он меня загнобил, что я перед его приездом бегаю бегом по квартире все убираю, мне это в напряг, тем более, что он тогда придирается к чему-то еще. а мне тяжело с маленьким ребенком поддерживать идеальную чистоту. может на меня неделями дуться, раньше первый мирился, а сейчас, зная, что я все равно буду его о чем-то просить, сидит и делает надутый вид, а мне в любом случае его приходилось просить посидеть с ребенком, хотя бы пока я моюсь. высказывается все время - ты дома сидишь, от чего это ты устала? бесит.
проблема у меня вот какая - я все думаю, может, это я такая плохая жена? в принципе, почитаешь тут топик, так мой еще ничегошный муж, матом не ругается, не бьет, не пьет много, сам себе носки стирает (машинка есть), может и ужин приготовить, в магазин ходит. только потом за все это меня упрекает постоянно, у меня уже комплексы развиваются. недавно сказал - что мол столько делает для меня, а мне все мало? вот только не знаю, что он делает? с ребенком посидеть пару часов я его заставляю со скандалом и его надутой физиономией, чтоб вырваться раз в неделю, а до этого почти год вообще не выходила никуда одна, цветы, подарки, комплименты, просто добрые и ласковые слова - только в воспоминаниях, моральной поддержки никакой. честно говоря, я долго боролась, пыталась разговаривать, но через пару дней все возвращается обратно. любви уже не осталось в моем сердце. всерьез задумалась о разводе, в сентябре ребенок в сад пойдет, я пойду работать и смогу сама нас обеспечивать, только не уверена, что смогу продержаться до сентября, не хочется расставаться совсем врагами, все-таки ребенок общий.
жду ваших советов.
охохо
может вам по выходным не вырываться от ребенка, а втроем придумывать совместные поездки? вам надо всем вместе подружиться, мне кажется. потому что ощущение, что ребенок тяготит вашу пару:(
ViewSonic
05.12.2011, 01:14
продержитесь немного до сада. пойдете работать - легче будет. вам сейчас с дитем и отвлечся не на что, поэтому придирки так остро воспринимаются. совсем немного времени пройдет, будете работать, муж заткнется и все будет ок.
Хоспади, что не тема, то очередной упырь пьет кровь. Ну что у нас за мужик то пошел....Смысл жить с узурпатором, всю жизнь будет ..опа в мыле...По мне так это потеря интереса к вам и уход от бытовых проблем и детской суеты, все может поменяться, когда вы станете менее зависимой от него , потерпите до выхода из декрета, выйдите на работу, будете смотреть по ситуации, если отношение не поменяется, значит подать на развод..
Oceanborn
05.12.2011, 01:30
может, но как бы ревнует?
вы ему внимания мало в связи с ребенком уделяете?
может, но как бы ревнует?
вы ему внимания мало в связи с ребенком уделяете?
Разумеется, внимания ему стало меньше, но это же естественно, всем надо взрослеть и от чего-то отказываться, а он как наша дочь - стоит и дуется.
Разумеется, внимания ему стало меньше, но это же естественно, всем надо взрослеть и от чего-то отказываться, а он как наша дочь - стоит и дуется.
в чем вы ему отказали?
вы нормальная жена. просто муж не справляется. я, думается мне, шашни у него есть на стороне.
может вам по выходным не вырываться от ребенка, а втроем придумывать совместные поездки? вам надо всем вместе подружиться, мне кажется. потому что ощущение, что ребенок тяготит вашу пару:(
Совместные поездки затруднительны - в общественном транспорте далеко с ребенком, у которого в попе шило, не уедешь, ездим только в Окей за продуктами иногда. летом пыталась мужа куда-нибудь вытащить - но приходится реально пихать, сил на это нет совсем. а мне тоже хочется выйти и побыть наедине с собой, потому что в любой поездке ребенка развлекаю-отвлекаю исключительно я, а он сидит о своем думает. вообщем, для меня такая поездка - это наказание получается.
в чем вы ему отказали?
в чем? так во внимании же - он маменькин сынок, любит прийти поплакаться, а теперь я ему уже не мама, жалею только по делу, а не просто так, потому что вагон времени и нерастраченной нежности - теперь все в ребенка уходит, она у меня очень ручная и ей реально от меня много надо, до сих пор только за ручку со мной по улице ходит.
вы нормальная жена. просто муж не справляется. я, думается мне, шашни у него есть на стороне.
хааа :046:, насмешили про шашни, может, лет в 40 шашни и будут, а пока он на это не способен, на работе сейчас одни мужики, тетки все по декретам. врать он не умеет, я бы точно знала.
Ну какие шашни...Так ведет себя сейчас почти каждый новоиспеченный отец...
Совместные поездки затруднительны - в общественном транспорте далеко с ребенком, у которого в попе шило, не уедешь, ездим только в Окей за продуктами иногда. летом пыталась мужа куда-нибудь вытащить - но приходится реально пихать, сил на это нет совсем. а мне тоже хочется выйти и побыть наедине с собой, потому что в любой поездке ребенка развлекаю-отвлекаю исключительно я, а он сидит о своем думает. вообщем, для меня такая поездка - это наказание получается.
понятно. вам самой не интересно с ребенком, мужу тем более. повинность какая-то, а не семья.
хааа :046:, насмешили про шашни, может, лет в 40 шашни и будут, а пока он на это не способен, на работе сейчас одни мужики, тетки все по декретам. врать он не умеет, я бы точно знала.
а вы дама с характером, видимо?;)
в чем? так во внимании же - он маменькин сынок, любит прийти поплакаться, а теперь я ему уже не мама, жалею только по делу, а не просто так, потому что вагон времени и нерастраченной нежности - теперь все в ребенка уходит, она у меня очень ручная и ей реально от меня много надо, до сих пор только за ручку со мной по улице ходит.
что вы делаете с 1,5 годовалым ребенком, что нет возможности поговорить с мужем? понятно, когда уроки, тренировки, а пока маленький, чем вы так заняты по вечерам, не понимаю:009:
понятно. вам самой не интересно с ребенком, мужу тем более. повинность какая-то, а не семья.
да, ребенок иногда становится повинностью, потому что мне НИКТО не помогает с ней, и мне хотя бы два часа в неделю нужен глоток свежего воздуха, побыть собой - красиво одеться, прогуляться на каблуках, с ребенком, который часто просится на руки и пачкает пальто ботинками это не вариант. если вы меня не понимаете, это не значит, что моя ситуация какая-то неправильная. если вы можете, быть с детьми 24 часа в сутки без устали - хорошо, каждому свое, а у меня вот отлично получается работа по специальности, я мечтаю сходить в театр, на выставку, на концерт. мне мало четырех стен и общения возле песочницы с мамочками озабоченными только детской темой.
да, ребенок иногда становится повинностью, потому что мне НИКТО не помогает с ней, и мне хотя бы два часа в неделю нужен глоток свежего воздуха, побыть собой - красиво одеться, прогуляться на каблуках, с ребенком, который часто просится на руки и пачкает пальто ботинками это не вариант. если вы меня не понимаете, это не значит, что моя ситуация какая-то неправильная. если вы можете, быть с детьми 24 часа в сутки без устали - хорошо, каждому свое, а у меня вот отлично получается работа по специальности, я мечтаю сходить в театр, на выставку, на концерт. мне мало четырех стен и общения возле песочницы с мамочками озабоченными только детской темой.
:065:
что вы делаете с 1,5 годовалым ребенком, что нет возможности поговорить с мужем? понятно, когда уроки, тренировки, а пока маленький, чем вы так заняты по вечерам, не понимаю:009:
я занята ребенком, я ей читаю книжки, рисуем, строим, в куклы играем, что-то собираем, в мяч играем, она от меня не отлипает ни на миг, сама играть еще не может нисколько, вот буквально месяц назад стала спать вечером час-полтора без меня и я могу побыть с мужем или в нете посидеть, если его нет. мне как раз кажется, что когда старше - времени больше. у меня в семье все сами уроки делали, дочь в меня, думаю, тоже будет.
а вы дама с характером, видимо?;)
я с характером, но его у меня поубавилось за время сидения дома, а кормление грудью за счет гормонов весьма отупляет, так что уже не та, что в молодости :ded:
Вот назрело у меня.
жду ваших советов.Шас Вас с говном смешают.
=Настасья=
05.12.2011, 02:11
автор,обычно я воздерживаюсь от комментариев в ЖГ.Но Ваш случай и мой-одно и то же+меня еще матом кроют при ребенке,отчитывают за поведение моих друзей и ребенку 1,9.
Я уже собрала документы на развод,но не решаюсь подать заявление-ищу причины этого не делать,оправдываю его поведение.Жду сентября когда сын в сад пойдет.а там или развод,или занятость сама переломит ситуацию.
Держитесь!:flower:
manjam78
05.12.2011, 02:12
каждая вторая тема об этом.
та же ситуация, только ребенок второй. резко начал хамить, обзывать, о деньгах речи вообще не идет, меня с детьми содержит моя мама + сама немного кручусь. сначала была уверена, что надо разводиться.
теперь уже сомневаюсь, ведь наверняка такой-же казленок прибъется, а хэ на хэ менять нафиг нужно.
я могу вам посоветовать только одно - перестаньте делать удручающие вас вещи и привыкайте таскать ребенка везде за собой. сразу станет легче и веселее:) и муж подтянется, они хорошо чувствуют настроение в доме. фтопку развивающие игры с ребенком, если они не доставляют радости, пусть гремит кастрюлями и роется в шкафу, что тоже развитие:020:
автор,обычно я воздерживаюсь от комментариев в ЖГ.Но Ваш случай и мой-одно и то же+меня еще матом кроют при ребенке,отчитывают за поведение моих друзей и ребенку 1,9.
Я уже собрала документы на развод,но не решаюсь подать заявление-ищу причины этого не делать,оправдываю его поведение.Жду сентября когда сын в сад пойдет.а там или развод,или занятость сама переломит ситуацию.
Держитесь!:flower:
и вы держитесь!
я уверена, что все образуется так или иначе, сам развод меня пока не сильно пугает, ребенка жалко, вот читаю соседнюю темку и вдохновляюсь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3503262
я с характером, но его у меня поубавилось за время сидения дома, а кормление грудью за счет гормонов весьма отупляет, так что уже не та, что в молодости :ded:
Я вас прекрасно понимаю.
Правда мужа выгнала:))
Но совсем еще не знаю, что будет дальше, когда выйду из декрета
Вряд ли лучше станет:( Раз Вам сейчас друг с другом откровенно плохо, то что может потом резко измениться? Ведь получается, что нет ни совместного досуга, ни совместных интересов. Семьи бывают разные, но я не уверена, что мне бы хотелось к себе терпеть такое отношение.
И, простите, немного выпивает - это на 1,5 тыс. в неделю? Не считаю Ваши деньги, и не падаю в обморок при виде пива, но почему-то такая сумма у меня не ассоциируется с умеренным употреблением алкоголя:(
и по поводу выхода в свет...вот уж с ребенком вы в ближайшие годы обойдете все музеи, пригороды, представления, а потом кино, концерты, соревнования:019: все будет, всему свое время, не волнуйтесь, не опоздаете:)
Олька_33
05.12.2011, 02:52
Автор! Вы прям про меня год назад пишите! Тоже думала,что рехнусь,разведусь и застрелюсь,только у моего мужа еще и от первого брака ребенок имеется,кот. тоже нужно папино внимание,а до рождения мелкого он у нас с пятницы вечера до утра понедельника тусил. Это я к тому,что ночевки по выходным не у нас тоже пришлось отвоевывать.
Реально легче стало после 2-х ребенкиных лет,когда его уже стало можно везде с собой брать,жизнь как-то другими красками заиграла:fifa:.
А по поводу электричества - пилит,да и ладно(лампочки же не выкручивает:065:). Причем приходит именно в тот момент вечно,когда свет по всей квартире включен:015:,на недовольные возмущения отвечаю,что я в данный момент везде,а оставленные у компа кружки я сама разбросаю,сама соберу и помою. И нефиг ко мне цепляться:ded: Игрушки,правда вечерами убираем с ребенком,но сама пару раз чуть нос не разбила и ноги в темноте не переломала.
и последнее. у вас состояние очень похожее на послеродовую депрессию. в этом состоянии вы мужа бесите, и он всячески вас гнобит. до развода или его загула остался один шаг:( вытаскивайте себя
а вы дама с характером, видимо?;) Конешно, с характером, маменькины сынки таких и выбирают.
Должен быть серьезный стимул оставаться с этим человеком, потому что лучше/заботливее/душевнее он с возрастом не станет, только еще занудливее. Если есть за что держаться (хорошо обеспечивает семью, обалденный секс, еще что-то) - держитесь. Если ничего хорошего нет, кроме "хоть плохонький, да свой" - то бросайте его и ищите своё счастье, пока молодая.
Олька_33
05.12.2011, 03:01
На сколько я помню,в 1,5 я своего круглыми сутками то с люстры снимала,то от плиты оттаскивала,то от розеток,из кот.он вилки вытаскивал,а пальцы засовывал,то кошачий лоток в песочницу превращал,то кошачим кормом пообедать пытался,а в воде из миски поплюхаться или того же корма туда насыпать(корм с водой на подоконнике стоял,выше кошке уже не залезть),еще как-то он его в суп сыпанул,залезши на табуретку и открыв крышку у кастрюли,когда я на минуту с кухни вышла и т.д.,и т.п.
А Вы уроки-тренировки. Я тогда вообще с ног уже через час после подъема валилась,а ребенок бодр-весел и готов к новым безобразиям.
Умеющая летать
05.12.2011, 04:49
ГКА
что то мне подсказывает , что Вы и муж разные в принципе, у Вас взгляды не хрена не совпадают, Вы вся такая крутая , а он ....по проще вас будет. Маминкин зато сын. Любимый небось. Но Вы знали за кого замуж выходили и думали что он такой и будет - помощник -нежный и ласковый. Да только ребенок у Вас родился и он элементарно чувствует дискомфорт, а Вы требуете (не говорите что нет)что б как и раньше, хоть чуть чуть- комплименты и тд...вот он и гнобит Вас. Идите на работу и разводитесь. Нафик мне 6 муж который меня электричеством тыкает.....жлоб недалёкий, это ж надо такое еще придумать, самому то не стремно такое говорить:))
moskitik
05.12.2011, 10:09
Автор, а у вас мамы нет, чтобы на выходные ребенка отдать? Или свекрови? По поводу ребенка я вас понимаю, такое же было, причем два часа свободного времени не спасало, только пару дней чтобы сходить куда-то или съездить
По поводу мужа многое не понимаю, он вас гнобит, а вы в тряпочку молчите что ли?
не мечитесь перед приходом мужа, включайте пофигизм. он орет, в мысленно надеваете ему ведро мусорное на голову. очень помогает загадочно улыбаться, сильно сбивает с толку) если сможете неделю проулыбаться на все его крики и наезды и не сорваться - много шансов что муж сильно поменяется. если нет, то ему действительно пофиг и наверно стоит подумать о разводе
перед разводом подумайте:
Чья квартира? вам есть где и на что жить если что?
Алименты будут приличные?
Хорошо бы что бы у вас были родители или кто-то поблизости, кто сможет помочь силами или средствами.
если не укладываетесь в план то как вариант:
сходите к психотерапевту (не к психологу, а именно психотерапевту - в ПНД бесплатно принимают) это вам поможет дожить до сентября, чувство здорового пофигизма можно получить с помощью медикаментов). делайте заначку, так на всякий пожарный.
Stephania
05.12.2011, 10:54
он каждую неделю с друзьями минимум 1,5 штуки пропивает
радуйтесь что всего 1,5 штуки :)) многие пропивают гораздо больше ;)
да еще к родителям в другой город ездит раз или 2 в месяц это 1000 на проезд + с тамошними друзьями посиделки.
ну надо же! к родителям ездит :010::010::010: хорошие мужья про родителей должны забыть :ded: и про друзей детства тоже!!! :wife:
а судя по тому, что он вас каждой килловатом копейкой попрекает и шпыняет за невымытую кружку, неуважение в вашей семье взаимно :073: решайте для себя - является ли это для вас поводом для развода, или это подходящая вам модель семьи!
Ваше раздражение читается с вашего первого поста...ваш муж вас бесит...и у него не лицо...у него физиономия...уверена вы ему говорите не меньше...уверена в ответ вы получаете негатив....
научить любить очень сложно...научить дорожить своим мужчиной тоже непросто..научить быть легкой и счастливой почти нереально
если вы действительно так устали от вашего мужчины....если он лишний в вашей жизни...то да..ломайте все...пусть катится эта ваша семейная жизнь...и ваша семья под фамилией (не знаю вашу фамилию к сожалению)
за мужа не переживайте...одинокий зарабатывающий мужчина...всегда стремящийся помочь...и с мамой в другом городе-это просто мечта домохозяйки....найдется та кто с удовольствием будет мыть к его приходу каждую чашечку...и еще ботиночки ему натирать:fifa:
не мечитесь перед приходом мужа, включайте пофигизм. он орет, в мысленно надеваете ему ведро мусорное на голову. очень помогает загадочно улыбаться, сильно сбивает с толку) если сможете неделю проулыбаться на все его крики и наезды и не сорваться - много шансов что муж сильно поменяется. если нет, то ему действительно пофиг и наверно стоит подумать о разводе
перед разводом подумайте:
Чья квартира? вам есть где и на что жить если что?
Алименты будут приличные?
Хорошо бы что бы у вас были родители или кто-то поблизости, кто сможет помочь силами или средствами.
если не укладываетесь в план то как вариант:
сходите к психотерапевту (не к психологу, а именно психотерапевту - в ПНД бесплатно принимают) это вам поможет дожить до сентября, чувство здорового пофигизма можно получить с помощью медикаментов). делайте заначку, так на всякий пожарный.
охххх:))
начать с мусорного ведра...закончить психотерапевтом)) ЖГ поистине кладезь мудрости:)):flower:
Южные сны
05.12.2011, 11:04
:001: автор, я вас понимаю. Вы просто устали. Мне кажется Ваша проблема - это неорганизованность быта - следовательно усталость и раздражение - следовательно муж на нервах.
Южные сны
05.12.2011, 11:05
Ваше раздражение читается с вашего первого поста...ваш муж вас бесит...и у него не лицо...у него физиономия...уверена вы ему говорите не меньше...уверена в ответ вы получаете негатив....
научить любить очень сложно...научить дорожить своим мужчиной тоже непросто..научить быть легкой и счастливой почти нереально
если вы действительно так устали от вашего мужчины....если он лишний в вашей жизни...то да..ломайте все...пусть катится эта ваша семейная жизнь...и ваша семья под фамилией (не знаю вашу фамилию к сожалению)
за мужа не переживайте...одинокий зарабатывающий мужчина...всегда стремящийся помочь...и с мамой в другом городе-это просто мечта домохозяйки....найдется та кто с удовольствием будет мыть к его приходу каждую чашечку...и еще ботиночки ему натирать:fifa:
Я вас абажаю, честно :love: Каждый Ваш просто бальзам на душу. Есть чему поучиться :)
охххх:))
начать с мусорного ведра...закончить психотерапевтом)) ЖГ поистине кладезь мудрости:)):flower:
я же пишу о последовательных действиях и вариантах. я просто прошла через все и могу об этом судить. не всегда получается удержать себя в руках, а это очень важно при любом исходе (психотерапевты тут как раз в помощь). потому как защита ввиде нападения тут неприемлема.
А к вопросу о намывании каждой чашечки - мне данный муж больше напоминает этакого закомплексованного тиранчика, который проснулся, когда жена стала зависима. понятно наверняка жена выносом мозга вносит свою лепту, так вот собственно что бы перестать выносить мозг мужу и раздражаться из-за поведения мужа и может уже тогда по другому на него взглянуть стоит начать с мусорного ведра, а не поможет то к психотерапевту.
я же пишу о последовательных действиях и вариантах. я просто прошла через все и могу об этом судить. не всегда получается удержать себя в руках, а это очень важно при любом исходе (психотерапевты тут как раз в помощь).
через что вы прошли? вы представляли как одеваете мусорное ведро на голову мужчине? а потом вы ходили к психотерапевту?
он помог вам? вы сохранили семью?
Я вас абажаю, честно :love: Каждый Ваш просто бальзам на душу. Есть чему поучиться :)
:006:чтоли мне пойти перечитать что я написала:))
Спасибо Вам:flower:...учиться у меня не надо..я сама еще учусь:008:
Все мужики одинаковые, вы думаете потом другого найдете? Нет, нужно постепенно самой поменяться (чуть чуть больше полюбить себя, а не мужа) и муж поменяется. Пожалейте ребенка ,папа есть папа, всегда.
Много раз решала разводится с мужем, но вскоре поняла все это ерунда, любовь приходит и уходит, а семья есть семья, вот я очередной раз в мужа влюбилась ( после 18 лет семейной жизни), правда не уверена надолго ли.
через что вы прошли? вы представляли как одеваете мусорное ведро на голову мужчине? а потом вы ходили к психотерапевту?
он помог вам? вы сохранили семью?
ну что вы передергиваете. глупости какие-то пишете.я же писала МЫСЛЕННО, можно и просто до 10 посчитать, с ведром это просто способ улыбнуться в такой ситуации, ну можно и что-то другое придумать. я вообще-то советовала автору не вступать в дискуссии с мужем и загадочно улыбаться в ответ на его наезды. а если не получается и крышу все равно срывает тогда уже идти к психотерапевту, потому что пока она сама со своими эмоциями не справится трезво на ситуации посмотреть не сможет.
И мне удалось сохранить семью, хотя у меня все было не в пример хуже чем у автора.
Южные сны
05.12.2011, 11:21
про мусорное ведро. Это техника, насколько я помню из очень сильно общего курса психологии, применяется на человеке, которого вы не любите, а мягко ненавидите :)) например, на начальнике :))
Южные сны
05.12.2011, 11:21
:006:чтоли мне пойти перечитать что я написала:))
Спасибо Вам:flower:...учиться у меня не надо..я сама еще учусь:008:
Я за вами слежу :046: шучу. Просто когда читаю Ваши ответы в большинстве своем очень и очень нравятся.
про мусорное ведро. Это техника, насколько я помню из очень сильно общего курса психологии, применяется на человеке, которого вы не любите, а мягко ненавидите :)) например, на начальнике :))
ну блин все каюсь мусорное ведро неудачный пример. ну что-нить себе придумать смешное и отвлекающее. что бы не заводиться и улыбнуться.
психотерапевт мне помог, потому что когда муж меня довел до нервной почесухи и похудания на 10 кг за 3 месяца - я начала принимать и антидепрессанты - и о, чудо, все выкидоны мужа стали мне смешными и нелепыми казаться, улыбаться у меня начало получаться и без мусорного ведра. И жизнь стала намного интереснее. Ну для мужа моего моя жизнь стала интереснее)
ну что вы передергиваете. глупости какие-то пишете.я же писала МЫСЛЕННО, можно и просто до 10 посчитать, с ведром это просто способ улыбнуться в такой ситуации, ну можно и что-то другое придумать. я вообще-то советовала автору не вступать в дискуссии с мужем и загадочно улыбаться в ответ на его наезды. а если не получается и крышу все равно срывает тогда уже идти к психотерапевту, потому что пока она сама со своими эмоциями не справится трезво на ситуации посмотреть не сможет.
И мне удалось сохранить семью, хотя у меня все было не в пример хуже чем у автора.
я не передергиваю...я хочу понять...вы так и не ответили...вы мысленно спасали себя...вы ходили к психотерапевту...вы сказали что прошли и поэтому знаете как надо...вы сохранили вашу семью?
а вижу...дописали...удалось...тогда вопросы снимаю...вы действительно знаете как надо:flower:
у вас сейчас любовь и полное взаимопонимание?
hardkorzh
05.12.2011, 11:23
А как вариант - может ваш муж с матерью ходит делиться проблемами, вам теперь не поплакаться то, а она ему говорит, какая вы плохая хозяйка, поговорите с мужем. У меня была не такая, но похожая ситуация, мне говорили, что бельё я не глажу, еду почти не готовлю, что было не правдой (раньше готовила еду ресторанного качества каждый день, когда родился сын, только обычную), что у меня постоянно бардак(в реале 2-3 игрушки на полу). При этом считаю, что я много чего успевала, в магазин сама ходила, чистоту наводила, с ребёнком занималась. Но были постоянные придирки. Оказалось, что его мама постоянно говорила, какая я плохая хозяйка и прочее. И я решилась на крайнюю меру, в отпуск мужа взяла и укатила к маме за 2000 км на 2 недели, сыну тогда было 2 года. По приезду муж извинился за те все придирки, что мне говорил. Я увидела когда приехала: пустой холодильник, голодного ребёнка, гору немытой посуды, грязь и беспорядок кругом, таз с грязным бельём, которое почти не стиралось и двух своих мужчин несчастных и соскучившихся. Муж тогда меня спросил, как я всё успеваю, больше не придирался никогда и по сей день помогает. Я почти год, как вышла на работу и мы поделили все домашние обязанности, и придирки остались в прошлом.
Автор, может и вам так сделать, авось поумнеет?
Сладкая конфета
05.12.2011, 11:23
Хоспади, что не тема, то очередной упырь пьет кровь. Ну что у нас за мужик то пошел....Смысл жить с узурпатором, всю жизнь будет ..опа в мыле...По мне так это потеря интереса к вам и уход от бытовых проблем и детской суеты, все может поменяться, когда вы станете менее зависимой от него , потерпите до выхода из декрета, выйдите на работу, будете смотреть по ситуации, если отношение не поменяется, значит подать на развод..
Согласна
Все мужики одинаковые, вы думаете потом другого найдете? Нет, нужно постепенно самой поменяться (чуть чуть больше полюбить себя, а не мужа) и муж поменяется. Пожалейте ребенка ,папа есть папа, всегда.
Много раз решала разводится с мужем, но вскоре поняла все это ерунда, любовь приходит и уходит, а семья есть семья, вот я очередной раз в мужа влюбилась ( после 18 лет семейной жизни), правда не уверена надолго ли.
вы замужем 18 лет...может поэтому вы не знаете
все мужчины разные)) и Слава Богу)):))
Я за вами слежу :046: шучу. Просто когда читаю Ваши ответы в большинстве своем очень и очень нравятся.
я теперь тоже буду следить за вами)) шучу-шучу:)):fifa:
ну блин все каюсь мусорное ведро неудачный пример. ну что-нить себе придумать смешное и отвлекающее. что бы не заводиться и улыбнуться.
улыбнуться когда на тебя кричат? вы поистине сильная женщина...и великая актриса
я очень слабая...я эмоциональная...и я не умею да и не люблю скрывать свои эмоции...
это не значит что я кричу в ответ...но если меня что-то расстраивает...тот кричащий на меня увидит это первым...если меня радует что-то...я буду скакать по комнате и прыгать до потолка...
если у меня в душе нежность...блаженство...нирвана...это тоже будет заметно....по цвету глаз...по движениям...по жестам
я не знаю как и зачем улыбаться и делать независимый вид когда на тебя кричат...я не знаю зачем делать это неделю
психотерапевт мне помог, потому что когда муж меня довел до нервной почесухи и похудания на 10 кг за 3 месяца - я начала принимать и антидепрессанты - и о, чудо, все выкидоны мужа стали мне смешными и нелепыми казаться, улыбаться у меня начало получаться и без мусорного ведра. И жизнь стала намного интереснее. Ну для мужа моего моя жизнь стала интереснее)
тоесть антидипресанты заставляли вас улыбаться?:))
простите...я не хотела вас обидеть или задеть как-то...мне действительно ситуация незнакома...я никогда не собиралась разводиться с мужем...и антидипресанты не принимала...еще:065:
я не передергиваю...я хочу понять...вы так и не ответили...вы мысленно спасали себя...вы ходили к психотерапевту...вы сказали что прошли и поэтому знаете как надо...вы сохранили вашу семью?
а вижу...дописали...удалось...тогда вопросы снимаю...вы действительно знаете как надо:flower:
у вас сейчас любовь и полное взаимопонимание?
идеально не бывает думаю ни у кого, но получилось вернуть свои "доребенковые" отношения. просто эмоции очень сильно мешают трезво смотреть на ситуацию. меня например муж специально доводил, хз почему (теперь сам толком не может ответить - у нас как-то взаимно получалось, но у него в силу больших возможностей получалось эффективнее) дошло до не люблю, не хочу, жизнь с нового листа и пошло все нафиг (слова мужа) снял квартиру и уехал. А начиналось все тоже с придирок, правда не бытового характера.
Baby-Clo
05.12.2011, 11:36
У нас с мужем тоже такой период был. И придирки постоянные, и гнобление за все. Как ни старалась, все равно выходила что я плохая и есть за что меня упрекнуть. Даже если дома чистота была, все равно находил за что упрекнуть: не так посмотрела, лицо скривила, не расслышала что сказал и т.п.
А в последние полгода отношения качественно изменились. Не знаю в чем именно причина, но придирки прекратились и помощь значительно прибавилась, несмотря на то, что я по прежнему не работаю, а у него работы только прибавилось. Может он что-то понял? Или чей то чужой пример его вдохновил? Или сам повзрослел? Я не знаю. Он тоже отмечает, что отношения наши стали более зрелыми и говорит что наконец-то я поняла то, что так долго он до меня доносил. (о чем это он я так и не врубилась :)) )
Моему младшему тоже сейчас полтора года.
идеально не бывает думаю ни у кого, но получилось вернуть свои "доребенковые" отношения. просто эмоции очень сильно мешают трезво смотреть на ситуацию. меня например муж специально доводил,:ded: почему (теперь сам толком не может ответить - у нас как-то взаимно получалось, но у него в силу больших возможностей получалось эффективнее) дошло до не люблю, не хочу, жизнь с нового листа и пошло все нафиг (слова мужа) снял квартиру и уехал. А начиналось все тоже с придирок, правда не бытового характера.
через сколько приехал обратно? и что его подтолкнуло?
улыбнуться когда на тебя кричат? вы поистине сильная женщина...и великая актриса
я очень слабая...я эмоциональная...и я не умею да и не люблю скрывать свои эмоции...
это не значит что я кричу в ответ...но если меня что-то расстраивает...тот кричащий на меня увидит это первым...если меня радует что-то...я буду скакать по комнате и прыгать до потолка...
если у меня в душе нежность...блаженство...нирвана...это тоже будет заметно....по цвету глаз...по движениям...по жестам
я не знаю как и зачем улыбаться и делать независимый вид когда на тебя кричат...я не знаю зачем делать это неделю
у меня тоже не получалось. и муж пользовался моей эмоциональностью. как вампир. а потом обвинял же меня в том что я истеричка. замкнутый круг. смогла вырваться. думаю сейчас спросите зачем мне такой муж)
МУСЯ МАРУСЯ
05.12.2011, 11:38
А нафига тогда рожали спрашивается.:073:
через сколько приехал обратно? и что его подтолкнуло?
3 месяца. точнее хотел через 2, но я настояла на 3. он навещал ребенка и уже через 3 недели начал тянуться назад. Спокойствие и только спокойствие... уже почти год у меня почти идеальный муж.
3 месяца. точнее хотел через 2, но я настояла на 3. он навещал ребенка и уже через 3 недели начал тянуться назад. Спокойствие и только спокойствие... уже почти год у меня почти идеальный муж.
странно...ведь снимая квартиру он заплатил деньги за месяц...значит точно любовь))
странно...ведь снимая квартиру он заплатил деньги за месяц...значит точно любовь))
больше скажу сразу за 2... там типа страхового взноса который идет или как второй месяц проживания, или не возвращается)
больше скажу сразу за 2... там типа страхового взноса который идет или как второй месяц проживания, или не возвращается)
деньги значит потратил зря...транжира))
а сколько вы прожили в браке до съема кв мужем?
а сколько вы прожили в браке до съема кв мужем?
в браке 5,5 лет, просто вместе уже были 10 лет на тот момент
деньги значит потратил зря...транжира))
почему транжира, он в итоге там 3 месяца прожил) я как ни удивительно на 3 день уже перестала биться головой об стенку после его отъезда, а через пару недель уже почувствовала вкус жизни)))) и отношение мужа параллельно этому процессу изменилось. На 3 неделю ужо начала любовь просыпаться. Да, кстати, пока первый месяц он приезжал навещать ребенка и родителей, я каждый раз сливалась на время его визита - в парикмахерскую, магазин, хоть в соседний подъезд постоять, дабы не спровоцироваться на ненужные эмоции.
Я понимаю что у ТСа несколько иная ситуация. но у нас тоже все начиналось со взаимных наездов. Именно поэтому я рекомендую ТСу включать холодную голову чем раньше тем лучше. Сможет трезво оценить ситуацию, а то с позиции обиженной женнщины сие весьма непросто и непродуктивно.
почему транжира, он в итоге там 3 месяца прожил) я как ни удивительно на 3 день уже перестала биться головой об стенку после его отъезда, а через пару недель уже почувствовала вкус жизни)))) и отношение мужа параллельно этому процессу изменилось. На 3 неделю ужо начала любовь просыпаться. Да, кстати, пока первый месяц он приезжал навещать ребенка и родителей, я каждый раз сливалась на время его визита - в парикмахерскую, магазин, хоть в соседний подъезд постоять, дабы не спровоцироваться на ненужные эмоции.
быстро вы справились с эмоциями). вы рассчитывали на то, что он вернется или просто : как пойдет?
katichka83
05.12.2011, 12:45
Я понимаю что у ТСа несколько иная ситуация. но у нас тоже все начиналось со взаимных наездов. Именно поэтому я рекомендую ТСу включать холодную голову чем раньше тем лучше. Сможет трезво оценить ситуацию, а то с позиции обиженной женнщины сие весьма непросто и непродуктивно.
А вот у меня не получается включить "холодную голову" ((( Постоянно что-то бесит в муже ((((
Разьехать не вариант, только если навсегда. позиция мужа.
Аффтор, мне кажется, что 90% замужних женщин с маленьким ребенком через это прошли в той или иной стадии, у вас сейчас ломка прежней ДОдетской жизни в верхней точке, не спешите принимать решение, подождите немного. Совсем тяжело - попробуйте отдать ребенка в садик не в сентябре, а сейчас, хотя бы на несколько часов, нанять няню, договориться с бабушками/тетями/подругами - 1,5 года - это уже не грудничок.
И не надо показывать свою зависимость, что значит
зная, что я все равно буду его о чем-то просить ???
пару дней не просите ни о чем, потерпите немного. А, если не потерпеть, то все равно не просите:)). Подойдите, обнимите, поцелуйте и скажите что-то вроде "ты когда суровый, такой сексуальный, я тебя хочу ужасно, ребенка уложим, я тебе покажу как". Увидите, муж растает и сам все сделает, что хотите.
Вообще, уверена, что проблемы в молодой семье начинаются, когда секса становиться меньше.
По поводу высказывается все время - ты дома сидишь, от чего это ты устала? бесит Не забывайте, что его мама (по его ощущениям/воспоминаниям) все успевала, в квартире был порядок, папа сидел на диване перед телевизором, а мама ему тапочки приносила. Смотрите на семью его родителей и делайте выводы.;)
с ребенком посидеть пару часов я его заставляю со скандалом и его надутой физиономией - не заставляйте, ставьте перед фактом, в выходной день скажите просто и буднично - мне нужно туда-то, туда-то на пару часиков (не оставляйте сразу надолго), присмотришь за малышом? И, не дожидаясь ответа, ты такой молодец, вот я смотрю на других пап, ну ничего не умеют, а ты так здорово с ребенком сидишь, ну просто идеал! Чмок в щеку и быстрей на улицу, пока муж не опомнился.:065:
Вообще мужчины чем-то как дети - хвалить, хвалить и еще раз хвалить! И тогда они готовы на многое.:ded:
А нафига тогда рожали спрашивается. никто же не думает (особенно, если мамочке лет 20-25), что ребенок это не только радость, но и ответственность, отсутствие свободного времени, бессонные ночи и еще "33 удовольствия" вроде поликлиник и взяток за детские сады. Это если ребенок здоровый, а если больной, то еще все сложнее.
тоесть сколько заплатил столько и прожил?)тогда молодец конечно...не транжира:))
По поводу Не забывайте, что его мама (по его ощущениям/воспоминаниям) все успевала, в квартире был порядок, папа сидел на диване перед телевизором, а мама ему тапочки приносила. Смотрите на семью его родителей и делайте выводы.;)
В его семье мама как раз ничего такого не успевала, у них дома всегда бардак, и папа жуткий подкаблучник, поэтому мне его претензии не понятны, хотя он лично считает, что у его родителей всегда порядок, какое-то зомбирование со стороны его мамы просто.
на самом деле, он мог бы стать отличным подкаблучником, изначально наши отношения на этом и строились, но это было 8 лет назад и с тех пор я выросла и мне стали нужны партнерские отношения, я глядела на его папу - забитого, не смеющего слова сказать, оглядывающегося на жену постоянно, и понимала - что это уже не человек, поэтому я стала воспитывать в муже независимость своего мнения, способность настоять на своем, умение принимать решения, и на работе у него сразу прогресс пошел, но дома он стал просто тираном. воспитала на свою голову, получается что я одну сторону развиваюсь, а он совсем в другую :(
У нас тоже был период, когда мы расходились-разъезжались на полгода, уже через месяц стал меня караулить, звонил постоянно, ухаживал просто необыкновенно, цветы постоянно, только я переехала обратно - все это чудо резко сократилось, поженились - вообще, как обрубило.
В его семье мама как раз ничего такого не успевала, у них дома всегда бардак, и папа жуткий подкаблучник, поэтому мне его претензии не понятны, хотя он лично считает, что у его родителей всегда порядок, какое-то зомбирование со стороны его мамы просто.
на самом деле, он мог бы стать отличным подкаблучником, изначально наши отношения на этом и строились, но это было 8 лет назад и с тех пор я выросла и мне стали нужны партнерские отношения, я глядела на его папу - забитого, не смеющего слова сказать, оглядывающегося на жену постоянно, и понимала - что это уже не человек, поэтому я стала воспитывать в муже независимость своего мнения, способность настоять на своем, умение принимать решения, и на работе у него сразу прогресс пошел, но дома он стал просто тираном. воспитала на свою голову, получается что я одну сторону развиваюсь, а он совсем в другую :(
Я запуталась в вашей истории:(
в какую сторону вы развиваетесь...и что означает что ваш муж развивается в другую?
и как надо развиваться в одну?
Я запуталась в вашей истории:(
в какую сторону вы развиваетесь...и что означает что ваш муж развивается в другую?
и как надо развиваться в одну?
как развиваться в одну я не знаю, но интересы у нас стали совсем разные, я хочу одного в жизни, а он совсем другого. он сидит в онлайн-играх, книги перестал вообще читать, раньше я его в театр водила, он шел без понуканий иногда с удовльствием, а теперь ему театр по барабану, туда и не рвется. я вот пошла купила себе билет, ему сказала, пусть с ребенком сидит такого-то числа. так я просто летела в театральную кассу, это просто счастье - путь к ней. а уж спектакль жду с нетерпением. Я всегда ходила по выставкам, люблю живопись, литературу, психологию, даже второе высшее получила, стараюсь всегда идти на контакт и все выяснить по-человечески - какие кошки скребут на душе, чтобы найти выход сообща, но в результате навстречу двигаюсь я одна, только я уступаю, а он считает, что если уступит, то значит я его сломаю. и упирается. всегда считает, что он прав, что мои увлечения - фуфло и я зря тратила время и деньги на это (хотя деньги на все это я сама зарабатывала), если ему что-то не интересно, то считает, что это вобще недостойно внимания, а люди, которые этим увлекаются - дураки и не на то тратят время.
laimes_puke
05.12.2011, 16:43
НИКТО - мне тоже НИКТО не помогал. Муж всячески отбрыкивался от остаться с ребенком и пустить меня куда-нибудь. Но это проблема не в муже - а в Вас. Вам плохо дома. Это не значит, что Вы - неправильная, это значит, что надо искать выход! Может быть работа и няня? или мы с соседками по очереди с мелкими до сада сидели... Может до сентября как-то протянете?
Мы, кстати, в ребенкиных 1,5 года на великах по выходным катались. Брали в прокате с креслом и шлемом и в парк, или еще куда. Дома заготавливала перекус - и устраивали пикники. Так до снегов. А потом - снежки, санки, ватрушки - это все сближает! И чем вы занимаетесь по вечерам? У вас есть совместные занятия? Мы собирали пазлы, смотрели фильмы, играли в шахматы, нарды, эрудита... (собственно и до сих пор). Совмесные занятия/увлечения - сближают.
laimes_puke
05.12.2011, 16:46
И еще, попробуйте вникнуть в его интересы (если Вы, конечно, хотите попытаться восстановить семью), поиграть в его игры... Вы знаете, что он-лайн игры - это еще и общение. Возможжно просто он бежит туда, потому что не может с Вами говорить о том и так, как ему хочется... Вы хотите, чтобы он понимал и разделял ваши интересы, а Вы его интересы разделяете? принимаете?
И еще, попробуйте вникнуть в его интересы (если Вы, конечно, хотите попытаться восстановить семью), поиграть в его игры... Вы знаете, что он-лайн игры - это еще и общение. Возможжно просто он бежит туда, потому что не может с Вами говорить о том и так, как ему хочется... Вы хотите, чтобы он понимал и разделял ваши интересы, а Вы его интересы разделяете? принимаете?
Честно говоря, я не хочу тратить драгоценные минуты свободные на онлайн игры. Раньше он в какой-то мере разделял мои увлечения, а теперь опустился до игр и все, я же не хочу опускаться до этого уровня, я считаю, что надо расти и развиваться -духовно и физически, а онлайн-игры развития не дают. я понимаю, что ему они интересны, я его на это счет не третирую, пусть играет, только не в ущерб семье, при этом он считает, что ЛВ - это полная деградация меня, и постоянно мне об этом твердит, где справедливость?
Мы, кстати, в ребенкиных 1,5 года на великах по выходным катались. Брали в прокате с креслом и шлемом и в парк, или еще куда..
От детей тоже надо отдыхать, особенно тогда, когда за 1,5 года бесконечного прозибания в 4 стенах это все начинает тяготить, все без исключения, и мамочки на площадках с детскими темами, и быт, и пеленки, и поликлиники....Хочется вырваться одной куда нибудь, без ребенка...
Госпожа Метелица
05.12.2011, 20:07
Судя по первому посту, во многом, автор, я ваш муж:001:( ну, тока не пью, ибо 4 года ГВ продолжается...)
И не считаю, что со мной стоит разводиться:008: - со своей колокольни такое поведение по-другому воспринимаешь, а теперь почитала вас :" Бедный мой муж:005:"
Babuinna
05.12.2011, 22:43
Идите на работу- все наладится.
laimes_puke
05.12.2011, 23:05
А чем ЛВ принципиально отличается от он-лайн игр? И то и то - виртуальное общение. Собственно Вы для себя ghbjhbntns расставили. Сохранение семьи не входит в их число. Это не значит, что Вы завтра побежите разводится, или что семья обязательно в ближайшее время развалится. А может быть свершится чудо, и Ваш муж начнет выполнять функцию "хранительницы семейного очага"... В любом случае - удачи Вам!
просто добрые и ласковые слова - только в воспоминаниях, .
А Вы говорите мужу ласковые и добрые слова? Или он только просьбы о помощи слышит?
Честно говоря, я не хочу тратить драгоценные минуты свободные на онлайн игры. Раньше он в какой-то мере разделял мои увлечения, а теперь опустился до игр и все, я же не хочу опускаться до этого уровня, я считаю, что надо расти и развиваться -духовно и физически, а онлайн-игры развития не дают. я понимаю, что ему они интересны, я его на это счет не третирую, пусть играет, только не в ущерб семье, при этом он считает, что ЛВ - это полная деградация меня, и постоянно мне об этом твердит, где справедливость?
то есть вы хотите, чтоб муж разделя ваши увлечения, а мужнины даж ене пытаетесь понять и считаете их "ущербом" семьи и деградацией? Ну собственно, а какого отношения от мужа вы тогда хотите.
laimes_puke
06.12.2011, 08:35
то есть вы хотите, чтоб муж разделя ваши увлечения, а мужнины даж ене пытаетесь понять и считаете их "ущербом" семьи и деградацией? Ну собственно, а какого отношения от мужа вы тогда хотите.
Ну, стандартная позиция - я вся в белом, муж - кАзел. Ну, собственно, уже по названию понятно, что активно сохранять семью ТС не намерена. Вопрос стоит - разводится сейчас? потерпеть до сентября? или подождать пока все само рухнет?:065:
По поводу ребенка - даже думать не хочется :(
как развиваться в одну я не знаю, но интересы у нас стали совсем разные, я хочу одного в жизни, а он совсем другого. он сидит в онлайн-играх, книги перестал вообще читать, раньше я его в театр водила, он шел без понуканий иногда с удовльствием, а теперь ему театр по барабану, туда и не рвется. я вот пошла купила себе билет, ему сказала, пусть с ребенком сидит такого-то числа. так я просто летела в театральную кассу, это просто счастье - путь к ней. а уж спектакль жду с нетерпением. Я всегда ходила по выставкам, люблю живопись, литературу, психологию, даже второе высшее получила, стараюсь всегда идти на контакт и все выяснить по-человечески - какие кошки скребут на душе, чтобы найти выход сообща, но в результате навстречу двигаюсь я одна, только я уступаю, а он считает, что если уступит, то значит я его сломаю. и упирается. всегда считает, что он прав, что мои увлечения - фуфло и я зря тратила время и деньги на это (хотя деньги на все это я сама зарабатывала), если ему что-то не интересно, то считает, что это вобще недостойно внимания, а люди, которые этим увлекаются - дураки и не на то тратят время.
почему вообще в семье существуют какие-то уступки.....что вы там уступаете друг другу? место за столом...?
что за споры происходят постоянные...и почему ему действительно надо себя ломать
просто представте что он увлечен боксом...и таскает вас на все турниры...а вам это допустим ну совсем не по душе...эти удары...эта кровища...хруст костей...ну не ваше это...вам бы билет в театр...и сидеть в третьем ряду замирая...теребя ромашки....
почему вы то не хотите принять его нежелание любить то что любите вы
самое главное чтоб он любил вас и вашего ребенка
но с таким вашим отношением к нему...его раздражение растет...а любовь засыпает
Боже....я уже представила этот вынос мозга....
купите себе собачку под цвет сумочки...и носите ее в театр
извините что грубо...но вам нужна красивая картинка вашей семьи...как реклама кетчупа....или майонеза...
вы не делаете ничего чтоб стать ближе к мужу...ИМХО
От детей тоже надо отдыхать, особенно тогда, когда за 1,5 года бесконечного прозибания в 4 стенах это все начинает тяготить, все без исключения, и мамочки на площадках с детскими темами, и быт, и пеленки, и поликлиники....Хочется вырваться одной куда нибудь, без ребенка...
это понятно...вполне нормальное желание...но не надо пока бежишь...пробегая мимо мужа упрекать его в недоразвитии...в деградации...
почему бы не пробежать мимо положив ему бутерброды и чай...не поцеловав его в макушку и не сказать как хорошо что папа дома:016:
Ну, стандартная позиция - я вся в белом, муж - кАзел. Ну, собственно, уже по названию понятно, что активно сохранять семью ТС не намерена. Вопрос стоит - разводится сейчас? потерпеть до сентября? или подождать пока все само рухнет?:065:
По поводу ребенка - даже думать не хочется :(
к сожалению все так....
жена развитая...а муж недоразвитый...стоит ли разводиться или подождать до сентября:(
laimes_puke
06.12.2011, 12:01
к сожалению все так....
жена развитая...а муж недоразвитый...стоит ли разводиться или подождать до сентября:(
Самое любопытное, как столь высокоразвитая и одухотворенная натура могла выйти замуж за быдло? Или он таким уже в браке стал? тогда как довела его до жизни такой?:073:
Так, начались нападки, девушки, вы что читать не умеете? я ясно и четко написала, что его интересы я не притесняю и никак не критикую, я старалась всю нашу жизнь найти что-то общее, мы ездили на пикники в любое время года, смотрели кино сообща, потом обсуждали, совместно устраивали семейные праздники, а сейчас подобные развлечения пока неприемлемы, кроме кино. мне не нравятся онлайн-игры - рубиться в танки 4-6 часов кряду, уж простите совсем не по мне, прежде чем закидывать помидорами, сами подумайте, стали бы вы играть в это сами? я не хочу и не буду. просто кроме этого он ничего предложить не может. муж у меня не быдло, я уже писала, что он маменькин сынок и привык, чтобы его везде толкали и за ручку вели - в тч в театр, выставки, а сейчас, я не могу этим заниматься, а сам он никакой инициативы не проявляет, в этом и проявляется разногласие. если у вас у всех супер -пупер отношения и куча общих интересов - я за вас рада, у меня по-другому, и если вы знаете конкретный способ, как это изменить - расскажите, только советовать - полностью себя переделать и засесть играть в танки - это не совет, я и так всегда иду на уступки, об этом тоже писала, но, похоже, вы видите только то, что желаете увидеть.
hel.bert
06.12.2011, 12:17
У меня была похожая ситуация. Только мой приходил домой, садился за комп, одевал наушники и превращался в мебель об которую только спотыкаешься. Бесило жутко. Думала кончиться все разводом. Для себя решила: отдам ребенка в сад, выйду на работу, и все - развод! Но.. отдала ребенка в сад, вышла работать и как-то все устаканилось. Муж стал больше внимания уделять мне и ребенку, а не компу и у нас все замечательно!
Мой совет Автору: не торопитесь с разводом, потерпите до садика и работы. Удачи!
во, у нас тоже был такой период - наушники и все, мир вокруг исчезал, но с рождением ребенка я это прекратила - договорились, что сидит, когда ребенка спать иду укладывать, хоть до утра.
кстати, Koktel, это и называется уступками. странно, что вам в браке этого не ведомо, можно только позавидовать.
hel.bert
06.12.2011, 12:23
Так, начались нападки, девушки, вы что читать не умеете? я ясно и четко написала, что его интересы я не притесняю и никак не критикую, я старалась всю нашу жизнь найти что-то общее, мы ездили на пикники в любое время года, смотрели кино сообща, потом обсуждали, совместно устраивали семейные праздники, а сейчас подобные развлечения пока неприемлемы, кроме кино. мне не нравятся онлайн-игры - рубиться в танки 4-6 часов кряду, уж простите совсем не по мне, прежде чем закидывать помидорами, сами подумайте, стали бы вы играть в это сами? я не хочу и не буду. просто кроме этого он ничего предложить не может. муж у меня не быдло, я уже писала, что он маменькин сынок и привык, чтобы его везде толкали и за ручку вели - в тч в театр, выставки, а сейчас, я не могу этим заниматься, а сам он никакой инициативы не проявляет, в этом и проявляется разногласие. если у вас у всех супер -пупер отношения и куча общих интересов - я за вас рада, у меня по-другому, и если вы знаете конкретный способ, как это изменить - расскажите, только советовать - полностью себя переделать и засесть играть в танки - это не совет, я и так всегда иду на уступки, об этом тоже писала, но, похоже, вы видите только то, что желаете увидеть.
А как Ваш муж относится к ребенку? Как-то с ним общается? И ребенок желанный? Не праздное любопытство. Мой муж к детям как-то не очень. И к нашей дочери где-то до 1,5 лет практически не подходил. Стыдно признаваться, но даже ни разу не гулял! Зато сейчас все хорошо, с дочкой отношения замечательные. Говорит, что с 1,5 лет - это человечек, а до - кулёк:005:, с которым не поймешь что делать. Вот и пойми этих мужчин.
Ребенок желанный, но муж, конечно, не умеет с ней играть, тем более долго ее занять, сейчас телевизор включит - вот и развлечение. отец он неплохой, просто, действительно, ему еще скучно с ней. раньше вообще никак не мог развлечь, чуть пискнет - сразу мне передает. ну, и если бы я его не нагружала ребенком, думаю, он ею бы вообще не занимался, бегает и бегает рядом.
РАЗВОДИТЕСЬ,да поскорее, а то тоже будете в танчики играть,и ребенок приучиться
Юлечка..не кричите...ведь мы видим только то что хотим увидеть...а вы же не такая...вы видите все...правда;)
никто не говорил вам сесть за его танчики...это будет даже несправедливо...это его танчики))
просто непонятно чем вы недовольны конкретно...он маменькин сынок...его надо пихать и тянуть...вы это знали...вы сейчас не можете этим заниматься...а он не проявляет инициативы...вы знали что он не будет проявлять
какая у вас причина для развода?
кстати, Koktel, это и называется уступками. странно, что вам в браке этого не ведомо, можно только позавидовать.
что это называется уступками....сказать мужу сиди за компом когда я ребенка буду укладывать...??
у меня этого действительно нет...я не ограничиваю мужа...не говорю чем ему заниматься...
мой муж может пол ночи сидеть и мастерить свои самолеты....ему это нравится...он сидит на сайте "тянет в небо"...рассказывает что у большинства мужчин с таким же увлечением жены истерички....:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.