Вход

Просмотр полной версии : А ваши дети ИГРАЮТ с дорогими игрушками?

Страницы : [1] 2

Маттина
05.12.2011, 02:23
Скоро НГ.:) И хочется порадовать и побаловать ребенка :love: Чем? Ну конечно же новой игрушкой....;)
Задаваясь вопросом, что бы такого купить, я окинула взором ГОРЫ наших игрушек. :001:
Нам надарили множество всяких говорящих-поющих - мигающих телефонов, пылесосов, машинок, куколок... и тд Ко всем этим игрухам интерес пропадает моментально :009:
Ну посмотреть-понажимать 5 минут и все.
А вот всякие копеечные стаканчики, коробочки, колечки, - на УРА!!!:support:
И тут до меня дошло :016: Ведь процесс игры - это именно или фантазия или эксперимент. Ну то есть ребь или придумывает какую-то историю с игрушками (с определенного возраста), или эксперементирует с предметами (ударяет, переливает, перебирает, пересыпает, скатывает и тд)
А с этими как играть?
Ну вот например - кукла говорящая для купания (стоит к слову ОЧЕНЬ немало..:073:). Ну как с ней играть? Один-два раза удивиться и все... То ли дело стаканчики! :)) Воду можно налить-вылить, перелить из одного в другой, понять что из стакана вода выливается быстро, а из бутылочки с узким горлышком - медленно... ну и тд
Так какой смысл тратить деньги на эти бесконечные однодневки? :065: Чему они учат?
Хочу услышать мнения других мам по этому вопросу! :)

Oktaviana29
05.12.2011, 02:29
Так какой смысл тратить деньги на эти бесконечные однодневки? :065: Чему они учат?

Никакого. Дочке 2,3 года. У нас дорогих суперсовеременных игрушек нет, хотя в принципе возможности для их покупки есть. И вообще игрушек у нас довольно мало, по сравнению с большинством наших знакомых. Из того, на что мне денег не жалко совершенно - это Лего. Ребенок в восторге - постоянно что-то строит, придумывает, комбинирует и тд.
Остальное - минимум. Игры у ребенка очень фантазийные, активно использует для игр подручные средства. Сама сделала домик - накрыла свою кроватку одеялком (типа крыша), внутри поставила маленькую подушку от дивана (типа стол), на столе расставила посудку + всякие баночки, крышечки и тд.

Маттина
05.12.2011, 02:41
Никакого. Дочке 2,3 года. У нас дорогих суперсовеременных игрушек нет, хотя в принципе возможности для их покупки есть. И вообще игрушек у нас довольно мало, по сравнению с большинством наших знакомых. Из того, на что мне денег не жалко совершенно - это Лего. Ребенок в восторге - постоянно что-то строит, придумывает, комбинирует и тд.
Остальное - минимум. Игры у ребенка очень фантазийные, активно использует для игр подручные средства. Сама сделала домик - накрыла свою кроватку одеялком (типа крыша), внутри поставила маленькую подушку от дивана (типа стол), на столе расставила посудку + всякие баночки, крышечки и тд.

Т е в возрасте 2.3 ваша доча уже умеет сама придумать сюжет игры? Здорово! :flower:
Я вот просто тоже все засматриваюсь на лего, но боюсь участи остальных игрушек ....:073:
У меня доча не очень умеет играть сама. Т е ей надо подсказывать, направлять... Ну как то так. Нам будет 2.7.
А какие у вас наборы? и с какого возраста стали интересны?

Viku
05.12.2011, 02:48

я стараюсь не покупать ребенку одинаковых игрушек (3 пищащих куклы моей явно ни к чему), есть и дорогие игрушки и дешевые, на бренды не ведусь :)) Единственное, что покупаю много - книги, раскраски, ребенок очень их любит

AbleToLove
05.12.2011, 02:53
с айпадами дети играют прелестно. покупаешь потом новые приложения по доллару - по пять и маме книга и ребзе игруха. у нас есть айпад, который привезли в июне того года. жив до сих пор.

***Filadelfia***
05.12.2011, 02:53
из дорогих только конструкторы..лего,геомаг,ну еще пара интерактивных...остальные копеечные...причем МОРЕ.. они из этих копеечных и конструкторов..ТАКИЕ игры придумывают что я аж засматриваюсь.

Catherine N
05.12.2011, 02:58
с айпадами дети играют прелестно. покупаешь потом новые приложения по доллару - по пять и маме книга и ребзе игруха. у нас есть айпад, который привезли в июне того года. жив до сих пор.

мы тож сразу зависли на этих темах:))

Маттина
05.12.2011, 02:58
я стараюсь не покупать ребенку одинаковых игрушек (3 пищащих куклы моей явно ни к чему), есть и дорогие игрушки и дешевые, на бренды не ведусь :)) Единственное, что покупаю много - книги, раскраски, ребенок очень их любит

Ну книги - это отдельная тема :) Тут понятно. Раскраски тоже. Это и творчество, и фантазия... Я вот про всякие электронные "развивалки", писающих-говорящих кукол, музыкальные фермы, каталки и тд
ВСЕ это валяется у нас без дела :(
Хотела вот купить зоопарк (лего). А потом думаю, ну вот она толком еще в настоящем то не была.... Будет ли интересно? Какие истории она (да и я тоже :008:) сможет с ними придумать? Ну только наверное загончики построить, покормить...
Вот лет в 5, например, я понимаю как в это можно играть. Ребенок уже был в зоопарке, запомнилд многих зверей. И дома можно ПРОИГРАТЬ эту ситуацию. Типа, "А вот помнишь, мы были в зоопраке? Давай посмотрим какие там были животные? Давай посторим для них домики.. А что они едят? Давай их покормим? ....и тд

Simsalabim
05.12.2011, 02:59
Ну, у нас есть дорогие игрушки (немного) - валяются под диваном точно так же, как и копеечные.:))

Viku
05.12.2011, 03:01

всякие интерактивные - пищащие - жужжащие - на 5 минут :)) вы не одиноки :support:

Маттина
05.12.2011, 03:02
Ну, у нас есть дорогие игрушки (немного) - валяются под диваном точно так же, как и копеечные.:))

А чем ребь развлекается? Ползает-бегает-лазает?

***Filadelfia***
05.12.2011, 03:09
Ну книги - это отдельная тема :) Тут понятно. Раскраски тоже. Это и творчество, и фантазия... Я вот про всякие электронные "развивалки", писающих-говорящих кукол, музыкальные фермы, каталки и тд
Хотела вот купить зоопарк (лего). А потом думаю, ну вот она толком еще в настоящем то не была.... Будет ли интересно? Какие истории она (да и я тоже :008:) сможет с ними придумать? Ну только наверное загончики построить, покормить...
Вот лет в 5, например, я понимаю как в это можно играть. Ребенок уже был в зоопарке, запомнилд многих зверей. И дома можно ПРОИГРАТЬ эту ситуацию. Типа, "А вот помнишь, мы были в зоопраке? Давай посмотрим какие там были животные? Давай посторим для них домики.. А что они едят? Давай их покормим? ....и тд
не поверите мелкий в зоопарке еще отродясь не был.... прекрасно играет... такое из лего строит глаза на лоб лезут... про старшего вообще молчу...могут из бумаги ножниц клея чудесные игрушки сооружать..из любых подручных средств..я вообще никогад с ними не играла..ну не умею я...все сами придумывают я только смотрю и удивляюсь. фантазии хватает на такие сказки что мне и голову не придет..

Маттина
05.12.2011, 03:12

Ну это ИМХО все таки такая штука , например в дорогу.... Когда под рукой больше ничего нет, читать-рисовать надоело. Ну или если у мамы РЕАЛЬНО неотложные дела, а присмотреть совсем некому (единичные случаи). Но мне в таких случаюх хватает DVD с мультиком :))

Mikelangelo
05.12.2011, 03:13
Две недели назад купили достаточно дорогую игрушку (кухня Tefal). Играем каждый день по два-три часа. К остальным игрушкам относится спокойнее. Мы покупаем либо недорогие игрушки, но о которых есть хорошие отзывы (Полесье, напрмер,на ура идет), либо дорогие игрушки, в качестве которых уверена. Отзывы предварительно читаю на Отзовике.

Маттина
05.12.2011, 03:14
не поверите мелкий в зоопарке еще отродясь не был.... прекрасно играет... такое из лего строит глаза на лоб лезут... про старшего вообще молчу...могут из бумаги ножниц клея чудесные игрушки сооружать..из любых подручных средств..я вообще никогад с ними не играла..ну не умею я...все сами придумывают я только смотрю и удивляюсь. фантазии хватает на такие сказки что мне и голову не придет..

Здорово, молодцы!!! :flower:
Но у вас все-таки я так понимаю, старший- "двигатель прогресса" :)). Ему почти 6? Тогда понятно! А маленький за ним тянется :)

***Filadelfia***
05.12.2011, 03:18
Здорово, молодцы!!! :flower:
Но у вас все-таки я так понимаю, старший- "двигатель прогресса" :)). Ему почти 6? Тогда понятно! А маленький за ним тянется :)
ну это не всегда так...старшего вообще никто не учил...у него самый писк в 2,5 был геомаг..они тогда только появились... в конструкторы каждый сам себе строит...у них всегда разные штуки получаются...а с ролевыми да старший заводила..у него фантазии на 10+

Маттина
05.12.2011, 03:20
Две недели назад купили достаточно дорогую игрушку (кухня Tefal). Играем каждый день по два-три часа. К остальным игрушкам относится спокойнее. Мы покупаем либо недорогие игрушки, но о которых есть хорошие отзывы (Полесье, напрмер,на ура идет), либо дорогие игрушки, в качестве которых уверена. Отзывы предварительно читаю на Отзовике.

А вам сколько?
Вот кстати, кухня - это пожалуй интерсная идея :)
Каждый день мы вместе готовим-убираем-моем посуду. Может предложить ей делать это все самой на своей кухне? Но боюсь, что опять потратим деньги, а она прибежит к маме, варить кашу из муки для ляли на кухонной табуретке в старой пластиковой мисочке :010::065::))

Маттина
05.12.2011, 03:24
ну это не всегда так...старшего вообще никто не учил...у него самый писк в 2,5 был геомаг..они тогда только появились... в конструкторы каждый сам себе строит...у них всегда разные штуки получаются...а с ролевыми да старший заводила..у него фантазии на 10+

Ну значит , наверное, все-таки конструктор - это больше мальчуковое ...
Моя как-то не очень к нему :( (у нас какой-то не очень дорогой)
Пока мама-папа что-то показывают, может поделать, но быстро надоедает :(
Видимо другой склад ума :)

***Filadelfia***
05.12.2011, 03:30
Ну значит , наверное, все-таки конструктор - это больше мальчуковое ...
Моя как-то не очень к нему :( (у нас какой-то не очень дорогой)
Пока мама-папа что-то показывают, может поделать, но быстро надоедает :(
Видимо другой склад ума :)
так есть девченочьи ..со смурфиками,хелло китти,лего для девочек чего то видела, сейчас не вспомню.есть еще наши классные "кроха" там еще и разные-снежинками,кубиками..короче чеготолько нет..еще есть пластилин- фабрика мороженного,тортов..они кстати тоже не дешевые но классные. из раскрасок мы витражи обожаем по 170р( там прозрачные картинки и краски) потом комнату и окна здорово украшать.

***Filadelfia***
05.12.2011, 03:33
и кстати перестаньте за нее играть..я вот не играю так они меня и не трогают...сами все придумывают...тут тоже старший ныл собери ему лего( выбрал сложное от 8 лет) а я обед готовила ..говорю не могу ..да и не умею если честно..поныл-поныл..и собрал сам в итоге.

Маттина
05.12.2011, 03:34
так есть девченочьи ..со смурфиками,хелло китти,лего для девочек чего то видела, сейчас не вспомню.есть еще наши классные "кроха" там еще и разные-снежинками,кубиками..короче чеготолько нет..еще есть пластилин- фабрика мороженного,тортов..они кстати тоже не дешевые но классные. из раскрасок мы витражи обожаем по 170р( там прозрачные картинки и краски) потом комнату и окна здорово украшать.

Надо будет более пристально изучить "данный сегмент рынка" :))
Спасибо за идеи :flower:

Маттина
05.12.2011, 03:38
и кстати перестаньте за нее играть..я вот не играю так они меня и не трогают...сами все придумывают...тут тоже старший ныл собери ему лего( выбрал сложное от 8 лет) а я обед готовила ..говорю не могу ..да и не умею если честно..поныл-поныл..и собрал сам в итоге.

Да, с этим проблемы :(
Но моя если не понимает как с чем -то играть просто забросит и все :(
Будет под ногами крутиться, болтать-приставать и в итоге проситься на площадку :))

Mikelangelo
05.12.2011, 03:42
А вам сколько?
Каждый день мы вместе готовим-убираем-моем посуду. Может предложить ей делать это все самой на своей кухне? Но боюсь, что опять потратим деньги, а она прибежит к маме, варить кашу из муки для ляли на кухонной табуретке в старой пластиковой мисочке :010::065::))
Нам 1,8. Муж сначала сказал, что это будут зря потраеченные деньги и кухня будет пылиться в углу. Но после того как ему каждый день стали приносит запеченную в духовке курицу, осознал что был не прав и купил набор пластиковых бутылочек-пончиков-булочек)

Сивая Кобыла и Бред
05.12.2011, 03:44
А что следует считать дорогой игрушкой?

***Filadelfia***
05.12.2011, 03:44
знаете сейчас стала проблемма ..дети почти не умеют сами играть..как ни странно...сейчас модно сидеть и все делать с детьми..типа занимаешься с ребенком(т.е если ты с ним сидишь с рождения и прям играешься,придумываешь игры и прочее в этом духе) а если ты так не делаешь то типа ребенок заброшен,мать ехидна..и т.д..так вот я на своих подругах заметила те кто сидит и играется с ребенком с рождения у тех дети сами ну не могут НИЧЕГО..все время теребят родителей и не в состоянии придумать игру...я вот если честно мать ехидна)))) вот тебе игрушки,вот тебе комната-делай что хошь...я занята...и не поверите НУ НЕ нужна я им в играх ни одному ни другому...прибегут покажут что сотворили или попросят достать чего и ВСЕ...старший умудряется во всех компашках собрать детей в кучу от 2,5 до 6 лет и придумать игру чтобы всем хватило ролей.

Маттина
05.12.2011, 03:47
А что следует считать дорогой игрушкой?

То, что ощутимо для вашего бюджета ;)

Сивая Кобыла и Бред
05.12.2011, 03:49
То, что ощутимо для вашего бюджета ;)

Для детей я готова на любые траты.

Маттина
05.12.2011, 03:50
знаете сейчас стала проблемма ..дети почти не умеют сами играть..как ни странно...сейчас модно сидеть и все делать с детьми..типа занимаешься с ребенком(т.е если ты с ним сидишь с рождения и прям играешься,придумываешь игры и прочее в этом духе) а если ты так не делаешь то типа ребенок заброшен,мать ехидна..и т.д..так вот я на своих подругах заметила те кто сидит и играется с ребенком с рождения у тех дети сами ну не могут НИЧЕГО..все время теребят родителей и не в состоянии придумать игру...я вот если честно мать ехидна)))) вот тебе игрушки,вот тебе комната-делай что хошь...я занята...и не поверите НУ НЕ нужна я им в играх ни одному ни другому...прибегут покажут что сотворили или попросят достать чего и ВСЕ...старший умудряется во всех компашках собрать детей в кучу от 2,5 до 6 лет и придумать игру чтобы всем хватило ролей.

Ну вот мне кажется, что у вас все-таки у старшего есть такие черты характера, которые позволяют вам быть "ехидной".:))
Когда говоришь - вот комната и игрушки, а к тебе несутся через 5 секунд....:010:
Ну не запирать же ее там? Вот и приходится бесконечно подбрасывать идеи...

Маттина
05.12.2011, 03:51
Для детей я готова на любые траты.

Дык вопрос в том, нужны ли эти траты?

Маттина
05.12.2011, 03:55

А вообще кстати - да.
У наших мам-бабушек физически не было возможности столько времени посвящать детям. И ничего, играли.

***Filadelfia***
05.12.2011, 03:55
Ну вот мне кажется, что у вас все-таки у старшего есть такие черты характера, которые позволяют вам быть "ехидной".:))
Когда говоришь - вот комната и игрушки, а к тебе несутся через 5 секунд....:010:
Ну не запирать же ее там? Вот и приходится бесконечно подбрасывать идеи...
я думаю это просто с рождения тянется...если бы я сидела с ним он бы тоже ко мне бегал( пытался))) ну у меня то еда,то работа то еще чего приходилось самому:065: вот и вырос такой...а так тоже нытик еще тот..

Маттина
05.12.2011, 04:01
я думаю это просто с рождения тянется...если бы я сидела с ним он бы тоже ко мне бегал( пытался))) ну у меня то еда,то работа то еще чего приходилось самому:065: вот и вырос такой...а так тоже нытик еще тот..

Да, возможно,это и так. Действительно просто сформировался навык самостоятельной игры.
Вывод? У каждой медали всегда две стороны! :ded:

Lastochka N.
05.12.2011, 04:58
Да, возможно,это и так. Действительно просто сформировался навык самостоятельной игры.
Вывод? У каждой медали всегда две стороны! :ded:

Думаю, если ребенок душа компании, то это набор личностных качеств прежде всего, а не следствие того, что его научили играть одного.
Автор как вы думаете, может социализация быть стимулом для развития навыков игры? Возможно у кого то ребенок пошел в садик в1,5-2 года, естественно там много времени посвящается играм и общению детей между собой, и дома ребенок уже может играть сам.

***Filadelfia***
05.12.2011, 05:07
Думаю, если ребенок душа компании, то это набор личностных качеств прежде всего, а не следствие того, что его научили играть одного.
Автор как вы думаете, может социализация быть стимулом для развития навыков игры? Возможно у кого то ребенок пошел в садик в1,5-2 года, естественно там много времени посвящается играм и общению детей между собой, и дома ребенок уже может играть сам.
я не про это как раз...это уже так следствие...я про то что надо чтобы ребенок мог занять себя сам и хоть какое то время заниматься своими делами без мамы . мой вариант это как говорится сказка....мои меня и правда не дергают...но вот когда ребенок без посторонней помощи не может хотя бы пол часа поиграть это уж больно тяжко

Вудхауз
05.12.2011, 07:47
у нас рулит Икея мольберт, икея кухня, лего хорошо. Пожалуй, из дорогих все. Ну в хомяка бегающего иногда..

dashkin81
05.12.2011, 10:01
Из дорогих хорошо играет со стиральной машинкой :))
Интерактивная собачка вообще не впечатлила. Говорящая кукла-тоже...
Лего пока не пробовали, думаю, что не покатит)))

Сашулечка
05.12.2011, 10:09
Из дорогих хорошо играет со стиральной машинкой :))
Интерактивная собачка вообще не впечатлила. Говорящая кукла-тоже...
Лего пока не пробовали, думаю, что не покатит)))
Да? А я своей решила Лего подоарить:016:

megy
05.12.2011, 11:20
Лего-домик для семьи в 2 года на ура пошёл,иногда вместе играем-иногда сама,но энтузиазма гораздо больше,чем в игре с обычными куклами(может удобнее в руках эти фигурки держать?).Но у нас это не первый набор лего-до этого был подарен курятник,фермер и большой набор кубиков-сейчас задействовано всё в игре,иногда и купаемся вместе с "друзями".

shefr
05.12.2011, 11:32
у нас получилось так ...
- начитавшись ЛВ на пол года купили волшебный горшок фишер прайс, и чтобы не писали на ЛВ....с полугода его покупать рано, реально он пришелся с года, а сейчас очень активно используется как сортер - в итоге игруха пригодилась через год после покупки.
- на год купили ученого щенка фишер прайс, чуть чуть поиграла и забыла....только сейчас ходит с ним и играет, обнимается.... вообщем то видно, что игруха нравится.
- музыкальный столик чикко заказывала вместе автокреслом и велокеттом из германии, пришел в 11 ребенкиных месяцев.... играли с ним с мая и все лето, сейчас используется как подставка, чтобы залезть повыше..... (хотим разобрать и на время убрать). тк вещь полезная для изучения иностранного алфавита....
- осминожки для ванной как то не пошли, пошел ковшик и стаканчики чтобы воду переливать)))))
- книжки очень нравятся...листать и рассматривать...

- велокетт -будем дарить на два года, надеюсь пойдет (ребенок активный)
- только только начали играть в лего дупло....поэтому на новый год купили наборчик дупло и совместимый с ним конструктор UNICO хелло китти Дом.
- Так же купили Умку Лунтик с алфавитом на пузе....тоже подарим на новый год и посмотрим как он понравится....

В итоге, путем проб и ошибок почти выяснила хоть какое то направление для покупки игрух, в которые дочка играет....
плюс еще в планах покупка акваковрика, тк рисовать мы начали.... клеенка на столе уже страдает)))), надеюсь эта игруха тоже пойдет...

zakk1979
05.12.2011, 11:47
Играет.

Ирина креветочка
05.12.2011, 12:01
Считаю "Лего" дорогой игрушкой. Первый набор подарила на прошлый НГ - за 2000. Теперь у нас их уже три - довольны! И счастья моего от тишины нет предела!:)

zakk1979
05.12.2011, 12:08
Икеа мольберт-любим почирикать то фломастерами,то мелками.До мольберта летом на улице мелками играли:)
Всякие грузовички-любим,катаем,но без фанатизма.
Электроквадроцикл (подарок на Нг,но уже пробовали)-в восторге
Самокат трехколесный-в восторге (учимся кататься))
Конструктор-лежит без дела.
Музыкальные книжки-обожаем,синтезатор (лежит на ДР,но играл при покупке)-тоже балдеет.

Но он в них играет только потому,что я избирательна при выборе игрух.Однажды купила конструктор-не играет,больше не брали.Берем только то,что интересно ребенку.
А всякие стаканчики,это да,фурор)))

Oktaviana29
05.12.2011, 12:38
Т е в возрасте 2.3 ваша доча уже умеет сама придумать сюжет игры? Здорово! :flower:
Я вот просто тоже все засматриваюсь на лего, но боюсь участи остальных игрушек ....:073:
У меня доча не очень умеет играть сама. Т е ей надо подсказывать, направлять... Ну как то так. Нам будет 2.7.

Ну, я не могу сказать, что она придумывает совсем уж полный сюжет, но идею для игры может придумать. Например, сейчас она играет в собаку Катю. То есть она собака, которую зовут Катя, у нее есть домик (из кровати и одеяла сделала), она там спит, кушает и тд. Набор действий не бог весть какой, но придумала она все сама, я только поддерживаю ее идеи.
Лего у нас много - госпиталь, автобус, семейный дом, зоопарки, все тачки и тд. Наборов 7-8, наверное, если не больше, + отдельные маленькие наборчики. Там она тоже придумывает сама игру, но привлекает меня или папу, потому что одной ей неинтересно. Сейчас у нее основная игра с тачками и домом, где есть кроватки, умывальник, унитаз и тд. Тачки у нее там живут, приезжают, уезжают, моются, кушают, спят и тд. Иногда придумывает довольно забавные сюжеты. Например, обратила внимание, что ванна есть, а крана нет (ну, не предусмотрен он как-то в наборе). Взяла чашку от посудки и делает вид, что поливает тачку, лежащую в ванне, водой из этой чашки. Либо придумала сюжет с проверкой документов. Строит шлагбаум, а потом подкатывает тачки. у которых лего-человечек должен проверить документы. Она сама спрашивает: "Документы есть?", потом отвечает "Да, есть" и открывает шлагбаум. Ну и так далее.

Oktaviana29
05.12.2011, 12:42

Моя в зоопарке была, но в игре с леговским зоопарком она это как-то не вспоминает совершенно. Игры с зоопарком у нее очень простые. Например, мишка идет с жирафиком, потом жирафик падает и кричит: "Ой, я упал", мишка идет ему помогать и дальше они идут вместе. Или мишка с жирафом идут кушать в домик, где живут тачки. В общем, очень простые действия. Для сложных еще рано, наверное. Еще у нас леговский зоопарк очень популярен в качестве игрушки для ванны :-)

Oktaviana29
05.12.2011, 12:45
А вам сколько?

У нас не пошло совершенно, хотя со мной на кухне мелкая очень любит возиться. С игрушечной кухней поиграла минут 15 и все, потом даже не подходила. Я решила, что это, наверное, для более старшего возраста.

koshatinka
05.12.2011, 14:34
Девочки вот по кухне у меня СЫН его вообще не оторвать от нее, в икее гуляем так он там с детской кухней готов часами играть с посудкой, тарелочки чашечки переставлять, нравится ему все это очень, ну как то задумываюсь неужели кухню ему теперь покупать?:065:

ЮлькаМан
05.12.2011, 14:37
Из дорогих игрушек только один набор лего, и то ребенок играет только с моей подачи, а сам не подойдет. Из этого сделала вывод, что детям фиолетово до цены игрушек ;)

Mariyami
05.12.2011, 16:12

Мы тоже племяшке покупали Тефаль, которая с водой. Брат говорит, что она в нее постоянно играет!

Анна_Дмитриевна
05.12.2011, 16:36
Ну вот...:( А я только недавно заказала сыну несколько наборчиков fisher price little people (от 1-1,5 лет). Теперь с ужасом думаю, что проваляются они в углу :001: эх...

ЛенаЕС
05.12.2011, 17:08
У меня сыну на 2 года подарили конструктор Лего коробку, сейчас 2,8 играет и сейчас с удовольствием, и очень любит машины, правда новой хватает на 2 недели, потом какое-то время проходит, и опять про них вспоминает и играет. Очень любит тоже помогать по дому, мыть полы, посуду, месить тесто. Я вообще читала, что до 4 лет можно игрушки не разделять по половому признаку, так что подумываю купить ребенку кухню на НГили набор Полесье Мамина помощница. Даже уже нашла где подешевле, вот думаю, что лучше купить.

Lena12
05.12.2011, 17:11
у нас самая дорогая игрушка мой ipad 2 за 30 т.р. играет на нем во все, знает вск кнопки и программы сама включает мультики, детские игры, рисует, расскрашивает и тп. Дала один раз, тк ребенку было интересно что это такое, теперь играет очень часто. Многие меня осудят, но так уж получилось, книжки и обычные игрушки типа коляски, столовые наборы, обычные карандаши и тп мы тоже любим) ребенку год и девять.

ЦВЕТАНКА
05.12.2011, 17:24
У нас есть и дорогие и дешевые игрушки. Стараюсь смотреть по ребенку. Покупаю какую-то недорогую игрушку и если "зацепило" - развиваю эту тему ;)
Ну например, заметила, что моя дочка очень любит всякие шарики складывать в миску. Купила слона TL - был хитом до года :). Она вообще у меня любит "ковыряться" с предметами :). Поэтому куплен домик Смоби - только научились ключик вставлять и зверушек в трубу проталкивать, повернуть ключ - пока не по силам. Но он ее интересует!!! Может просидеть с ним 20 мин.(нам 1.2).
А вот всякие музыкальные-мигающие - это не наше. Поэтому таких у нас и нет.
Конструктор есть самый простой Колобок - пока не идет. Пару деталек поставит друг на друга и все. Значит или не доросли - или не ее тема. Так зачем я буду покупать ей дорогущий лего с 1.5 лет? :009:

А вообще , конечно, соглашусь, что многие современные игрушки учать только потреблять и коллекционировать (одежду и мебель для кукол, фигурки человечков-зверей....), а не создавать и фантазировать :(

А еще поражаюсь, когда в некоторых темах читаю , что годовасу, например, покупают детский ноутбук :010:....

Justička
05.12.2011, 18:12
У нас в фаворите Лего Дупло сейчас!

ЭльвираиАлиса
05.12.2011, 18:37
смотря что считать дорогими...за 10.000 - нет,таких нету у нас... за 2-3.000 есть...железная дорога ( сейчас вот заказали с майтойз дорогу с паровозиками из чаггингтона), кухня детская,кукла бэбиборн с коляской.... играет с радостью.

-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 19:10
К слову, у меня дочка сама придувывает где-то с 1,7 точно! с года в ролевые игры начала играть! Так что это очень даже возможно!!! :)
Хотя у нас игрух до и больше...
Но у нас с Ortaviana дочки чем-то похожи по рассказам...:)) И мы тоже обожаем Лего Дупло!!! У нас большая ферма сейчас с животными и людьми. На НГ купили Семейный дом. Уверена, что восторгу море будет!

-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 19:13
Моя в зоопарке была, но в игре с леговским зоопарком она это как-то не вспоминает совершенно. Игры с зоопарком у нее очень простые. Например, мишка идет с жирафиком, потом жирафик падает и кричит: "Ой, я упал", мишка идет ему помогать и дальше они идут вместе. Или мишка с жирафом идут кушать в домик, где живут тачки. В общем, очень простые действия. Для сложных еще рано, наверное. Еще у нас леговский зоопарк очень популярен в качестве игрушки для ванны :-)
ахахаха :046: ну прям в точности как у нас :046::flower:
А я еще типа того: лошадь говорит "ой, я боюсь сову!!!", тут все животные орут страшным голосм "и я и я боюсь!!!", а потом свинья говорит "сова живет в лесу, просыпается ночью. я не боюсь сову" :065::)):))

Oktaviana29
05.12.2011, 19:30
ахахаха :046: ну прям в точности как у нас :046::flower:
А я еще типа того: лошадь говорит "ой, я боюсь сову!!!", тут все животные орут страшным голосм "и я и я боюсь!!!", а потом свинья говорит "сова живет в лесу, просыпается ночью. я не боюсь сову" :065::)):))

Да-да-да, у нас та же тема. "Ой, я боюсь", "Ой, я упал" и тд.
У нас дети, видимо, из одной партии :073::073::073:

-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 19:59
Да-да-да, у нас та же тема. "Ой, я боюсь", "Ой, я упал" и тд.
У нас дети, видимо, из одной партии :073::073::073:
это точно!:))
Сейчас вот дочка раскатала пластилин,ежик ходит по нему и говорит "ой, где мне покакать? где же покакать?!" :010::046: я просто помираю от ржачки с этих игр :)) как отмочат - хоть стой хоть падай!

Oktaviana29
05.12.2011, 20:01
Сейчас вот дочка раскатала пластилин,ежик ходит по нему и говорит "ой, где мне покакать? где же покакать?!" :010::046:

*валяюсь* :046::046::046:

ЦВЕТАНКА
05.12.2011, 20:03
А что для таких простых игр именно лего нужен? :) Этот зоопарк стоит больше 3 тыс :001:
Ну я понимаю, если к примеру он дает за эти деньги возможности для игры , которые не дают более дешевые игрухи.... А так в чем смысл?
Погулять и покушать вместе могут и простые резиновые игрушки за 50= р штука
Только без обид :flower::flower::flower:
Может я просто чего-то не понимаю?:flower:

Oktaviana29
05.12.2011, 20:13
А что для таких простых игр именно лего нужен? :) Этот зоопарк стоит больше 3 тыс :001:
Ну я понимаю, если к примеру он дает за эти деньги возможности для игры , которые не дают более дешевые игрухи.... А так в чем смысл?
Погулять и покушать вместе могут и простые резиновые игрушки за 50= р штука
Только без обид :flower::flower::flower:
Может я просто чего-то не понимаю?:flower:

Ну так никто не заставляет покупать зоопарк за 3000 р.
Для меня удобство Лего в том, что животные удобного размера, весьма реалистичные, качественные. У нас Лего много, так что животные у нас катаются на машинках из того же лего. Благодаря одинаковым разъемам их удобно крепить на машинках, домиках и тд.
Мне не попадались игрушки удобного формата по 50 р штука.
Ну и тот же лего покупается не только для простых игр. Начинает ребенок, естественно, с самого простого, а дальше у него есть масса пространства для фантазии - строить, конструировать, играть в сюжетные игры и тд.

Besstia
05.12.2011, 20:21
У меня мальчик. 2.8
Играем в лего, причем не только строим. Кубики у нас и как мисочки, горшочки для тех же лего человечков идут :))
Так же придумываю игры, например у нас гармошка сделала из бумаги (просто сложили листок бумаги и вот гармошка).
Тоже используем подручные средства и ребенок сам придумывает, ну и я конечно тоже напрягаю фантазию.
Для меня выходом стало то, что я составляю список игрушек это и мои и ребенкины хотелки, список пополняется, редактируется, что то удаляю, что то добавляю. Ну и желания расставлены в порядке приоритета что на 1м месте и т.п.

-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 20:44
Ну так никто не заставляет покупать зоопарк за 3000 р.
Для меня удобство Лего в том, что животные удобного размера, весьма реалистичные, качественные. У нас Лего много, так что животные у нас катаются на машинках из того же лего. Благодаря одинаковым разъемам их удобно крепить на машинках, домиках и тд.
Мне не попадались игрушки удобного формата по 50 р штука.
Ну и тот же лего покупается не только для простых игр. Начинает ребенок, естественно, с самого простого, а дальше у него есть масса пространства для фантазии - строить, конструировать, играть в сюжетные игры и тд.
+1000!!!! Где еще найти такие качественные удобные игрухи, которых можно запрячь в телегу, а в телегу еще другое животное поставить/ посадить человечка на животное и катать/засунуть человеку в руки всякие штуки-дрюки/усадить за столом всех на стулья (чтобы не упали с обычных маленьких стульев-не конструктора большие чуваки, 2-летнему малышу оочень тяжело! малыш злится и не хочет уже играть:))) да и куча всего что еще можно! Оградить забором животных, чтобы забор не упал, от неловких движений, открывать и закрывать окна/двери и проходить через них фигуркам, забраться на дерево и закрепить там фигурку,...короче, я тут могу описывать очень долго!!! :)) это я уже не говорю о самом конструировании всего подряд!
А еще, кстати, за 3000 тоже не обязательно покупать! Мы вот успели купить Лего большой Семейный дом с 50% скидкой - просто я искала. и нашла!

А вот начинали наши ролевые игры мы как раз с резиновых фигурок! Правда, не с советских громадин-страшил:065:, а тоже с реалистичных качественных животных и диснеевских персонажей, которые удобно помещались в детской ладошке. Но эти резиновые игрухи, к сожалению, не умеют ничего брать, двигать руками-ногами (и чтобы не отломались, что для нас важно!!!), постоянно ото всюду сваливаются....

Еще по теме: у нас есть игруха "Веселый зоосад" фирмы V-Tech. Тоже классная очень большая игруха для ролевых игр! Там и качели и дерево большущее и телек даже и стулья со столом и классики с кнопками и балкон и тд. и есть 4 удобных фигурки животных. Мы тоже очень любим эту игруху! Покупали в инете за 3300 руб. А в Детях за 5200 видела :010:
вот она

Емельяна
05.12.2011, 21:11
Скоро НГ.:) И хочется порадовать и побаловать ребенка :love: Чем? Ну конечно же новой игрушкой....;)
Задаваясь вопросом, что бы такого купить, я окинула взором ГОРЫ наших игрушек. :001:
Нам надарили множество всяких говорящих-поющих - мигающих телефонов, пылесосов, машинок, куколок... и тд Ко всем этим игрухам интерес пропадает моментально :009:
Ну посмотреть-понажимать 5 минут и все.
А вот всякие копеечные стаканчики, коробочки, колечки, - на УРА!!!:support:
И тут до меня дошло :016: Ведь процесс игры - это именно или фантазия или эксперимент. Ну то есть ребь или придумывает какую-то историю с игрушками (с определенного возраста), или эксперементирует с предметами (ударяет, переливает, перебирает, пересыпает, скатывает и тд)
А с этими как играть?
Ну вот например - кукла говорящая для купания (стоит к слову ОЧЕНЬ немало..:073:). Ну как с ней играть? Один-два раза удивиться и все... То ли дело стаканчики! :)) Воду можно налить-вылить, перелить из одного в другой, понять что из стакана вода выливается быстро, а из бутылочки с узким горлышком - медленно... ну и тд

у нас единственная дорогая игрушка - железная дорога tomy, с ней играет прекрасно. хотя, для кого-то 900 р за игрушку недорого)
а вообще, вы правы, все дело в фантазии. мой чын очень любит модельки машинок, мы из коробки гараж для них сделали, прорезали "ворота" под разный размер транспорта. играет каждый вечер)

-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 21:20
у нас единственная дорогая игрушка - железная дорога tomy, с ней играет прекрасно. хотя, для кого-то 900 р за игрушку недорого)
а вообще, вы правы, все дело в фантазии. мой чын очень любит модельки машинок, мы из коробки гараж для них сделали, прорезали "ворота" под разный размер транспорта. играет каждый вечер)
Не совсем правильно, я бы сказала... Потому как в 2 года не все дети аккуратные. Мы вот тоже делали из разных коробок всякие домики и гаражи..очень круто..НО коробки прожили весьма недолго, так как на них нечаянно (или даже специально) садилась и падала маленькая неуклюжая девочка:065: Поэтому коробками не запасешься!
ИМХО, коробки подходят по бОльшей части деткам постарше! ну и очень аккуратным малышам.

ЮлькаМан
05.12.2011, 21:50
+1000!!!! Где еще найти такие качественные удобные игрухи, которых можно запрячь в телегу, а в телегу еще другое животное поставить/ посадить человечка на животное и катать/засунуть человеку в руки всякие штуки-дрюки/усадить за столом всех на стулья (чтобы не упали с обычных маленьких стульев-не конструктора большие чуваки, 2-летнему малышу оочень тяжело! малыш злится и не хочет уже играть:))) да и куча всего что еще можно! Оградить забором животных, чтобы забор не упал, от неловких движений, открывать и закрывать окна/двери и проходить через них фигуркам, забраться на дерево и закрепить там фигурку,...короче, я тут могу описывать очень долго!!! :)) это я уже не говорю о самом конструировании всего подряд!
А еще, кстати, за 3000 тоже не обязательно покупать! Мы вот успели купить Лего большой Семейный дом с 50% скидкой - просто я искала. и нашла!

А вот начинали наши ролевые игры мы как раз с резиновых фигурок! Правда, не с советских громадин-страшил:065:, а тоже с реалистичных качественных животных и диснеевских персонажей, которые удобно помещались в детской ладошке. Но эти резиновые игрухи, к сожалению, не умеют ничего брать, двигать руками-ногами (и чтобы не отломались, что для нас важно!!!), постоянно ото всюду сваливаются....

Еще по теме: у нас есть игруха "Веселый зоосад" фирмы V-Tech. Тоже классная очень большая игруха для ролевых игр! Там и качели и дерево большущее и телек даже и стулья со столом и классики с кнопками и балкон и тд. и есть 4 удобных фигурки животных. Мы тоже очень любим эту игруху! Покупали в инете за 3300 руб. А в Детях за 5200 видела :010:
вот она

Вопрос не по теме: не поделитесь, где нашли дом? Тоже хочу, но цены оставляют желать лучшего.

самамама
05.12.2011, 21:53
А ваши дети ИГРАЮТ с дорогими игрушками?

нет.
в смысле игрушки есть, а интереса у ребёнка нет
сегодня у нас хит - 4 пластиковых кораблика за 119р из ОКЕ***Я, а игрушки от 2т.р. и выше либо сломаны на 3 день либо валяются без надобности

-АпЕлЬсИнКа-
05.12.2011, 21:57
Вопрос не по теме: не поделитесь, где нашли дом? Тоже хочу, но цены оставляют желать лучшего.
Это была акция до 2 декабря в Америке или где-то еще, где девушка заказывала себе и другим, кто хочет....Сейчас уже заказы не принимаются:008:

Ksija
05.12.2011, 22:00
А мы подарим палатку-домик, развивашку деревянную(вкладыши), машинку маленькую розовую с человечком и игрушку-трещетку. Палатка от ДМ, а мелочевка от нас:fifa:
Дочке полтора года. Старшей 7, поэтому от ДМ подарок палатка-домик, старшая младшей в письме заказала:love:

Melamori Blimm
05.12.2011, 22:43
хочу на нг железную дорогу подарить надеюсь будет играть

Гарпия
05.12.2011, 22:47
автор, почитайте
http://www.labirint.ru/books/237930/

меня эта книжка страшно раздражала почти до самого конца -но понаблюдав за ребенком вынуждена во многом согласиться

Светко=)
05.12.2011, 23:13
из дорогих игрушек у сына только айпад (папин конечно), а так у нас хит- кубики, готов целыми днями всякие башни строить,к остальным игрушкам очень прохладно относится, ни лего, ни машинки, ниразличные интерактивные игрушки его не интересуют, я уж и не покупаю...

kcenbka
05.12.2011, 23:15

вот она

классная игра

kcenbka
05.12.2011, 23:16
а у нас из дорогих игрушек лего семейный дом и настоящий фотоаппарат

Oktaviana29
05.12.2011, 23:33
автор, почитайте
http://www.labirint.ru/books/237930/

меня эта книжка страшно раздражала почти до самого конца -но понаблюдав за ребенком вынуждена во многом согласиться

А в электронном виде не попадалась она вам?
Интересно было бы почитать, спасибо за ссылку.

ЭльвираиАлиса
05.12.2011, 23:42

на майтойз бывают очень большие скидки.

ВЕЙКА
06.12.2011, 00:52
дааа суууупер просто для ребенка:005:

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 00:54
дааа суууупер просто для ребенка:005:
Тут в "Все обо всем" как раз недавно обсуждали. Некоторрые в 2-3 года дарят Айпад и Айфон.... Считаю нормальным и даже очень полезным и, главное, нужным подарком:ded::010:

ВЕЙКА
06.12.2011, 00:58
Тут в "Все обо всем" как раз недавно обсуждали. Некоторрые в 2-3 года дарят Айпад и Айфон.... Считаю нормальным и даже очень полезным и, главное, нужным подарком:ded::010:
:065::073::091:

Na_Tasha
06.12.2011, 01:01

я мужу распинаюсь "нафига ребенку в 14 лет айфон" :065: а тут уже 3-х летки с ними :010:

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 01:11
Мне вообще кажется, что зачастую игрушки покупают родители "для себя" :))
Недавно разговаривала со своей знакомой с площадки - мамой 2-летней девочки. Собирается дарить ей на НГ какой-то там навороченный (естественно дорогущий :073:) кукольный домик. С мебелью, человечками и тд....И при этом деньги в семье совсем не лишние ( с ее же слов) :009:.
Я ей предложила попробовать для начала купить отдельно несколько этих человечков, сделать для них домик из коробки и посмотреть, а интересно ли это ее девочке?
Но она на меня как на дурочку посмотрела :065:
Какие домики из коробок? У ее дочки будет все самое лучшее :ded:
Ну и что тут возразишь? Ничего. Просто любящая мама. :)

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 01:22
Недавно разговаривала со своей знакомой с площадки - мамой 2-летней девочки. Собирается дарить ей на НГ какой-то там навороченный (естественно дорогущий :073:) кукольный домик. С мебелью, человечками и тд....И при этом деньги в семье совсем не лишние ( с ее же слов) :009:.
Я ей предложила попробовать для начала купить отдельно несколько этих человечков, сделать для них домик из коробки и посмотреть, а интересно ли это ее девочке?
а может мама уже знает, что нравится дочке :)

Мы вот обожаем ролевые игры - я покупая дорогое точно знаю, что дочке понравится! Почти всегда попадаю в точку! Хотя, зачастую, деньги тоже не лишние. Но для ребенка мне не жалко. Хотя Вы правы, покупаю и для себя - я прям кайфую когда дочка САМА (без меня :080:) играет в клевые игрухи!
вот мне не требовалось коробки, чтобы понять, что дочка просто помешана на фигурках и всяких к ним аксессуарах + домики/машины и тд для них! НО главное - НЕ куклы! Вот так у нас:) но у нас все это было видно практически с года невооруженным глазом :008:
:065::073::091:

я мужу распинаюсь "нафига ребенку в 14 лет айфон" :065: а тут уже 3-х летки с ними :010:
Девочки, просто мы с вами отстали от жизни :065::)):))
Я вот реально под впечатлением уже неделю точно. А мы тут игрухи дорогие обсуждаем...А другие дети уже новинками техники пользуются лучше нас с вами :073::)):010:

Brightsonne
06.12.2011, 01:27
Моя играет, много дорогих игрушек, но все очень тщательно выбранные. Особенно любим сюжетных игры типа фишеровских маленьких человечков и наборов ELC (это домики с человечками, ферма и тд). Такие истории с ними придумывает :) Любит сортеры, мозайки и тд. Ещё нравятся игрушки Kiddieland, тоже наборы с человечками и животными. Кукол не любим, только с интерактивной играет.
Дешовые игрушки не покупаю принципиально, качество отвратительное и небезопасно, то детали отваливаются, то батарейки вылетают, да и звуки у них отвратительные. Книги тоже покупаем только дорогие, качественные, схорошими иллюстрациями и качественной бумагой.
На мой взгляд, нужно показать ребёнку, как играть, что можно делать и придумать с новой игрушкой. И затраченнок время потом окупается сторицей, ребёнок потом начинает играть сам и придумывает новые игры.

Besstia
06.12.2011, 01:31
Да я беру игрушки для себя. Потому как играю с сыном и мне не нравится, не интересно играть в дешевые и не очень качественные игрушки. Если ребенок видит мой интерес он тоже начинает играть, я учу играть его.

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 01:31
а может мама уже знает, что нравится дочке :)

Мы вот обожаем ролевые игры - я покупая дорогое точно знаю, что дочке понравится! Почти всегда попадаю в точку! Хотя, зачастую, деньги тоже не лишние. Но для ребенка мне не жалко. Хотя Вы правы, покупаю и для себя - я прям кайфую когда дочка САМА (без меня :080:) играет в клевые игрухи!
вот мне не требовалось коробки, чтобы понять, что дочка просто помешана на фигурках и всяких к ним аксессуарах + домики/машины и тд для них! НО главное - НЕ куклы! Вот так у нас:) но у нас все это было видно практически с года невооруженным глазом :008:

Девочки, просто мы с вами отстали от жизни :065::)):))
Я вот реально под впечатлением уже неделю точно. А мы тут игрухи дорогие обсуждаем...А другие дети уже новинками техники пользуются лучше нас с вами :073::)):010:

А вас это радует? Что значит "помешана"? Любит с ними играть? Просит новые? А вы покупаете...
Коробки многим не требуются , я уже заметила :))
Понимаете, если предложить ребенку две кулы - одну простенькую и голенькую, а другую блестящую и разряженную, с кучей ГОТОВЫХ сумочек-шубок-собачек - ребенок выберет вторую! Естественно! И даже будет с ней с удовольствием играть (как и с айфоноами-айпадами). Но кто сказал, что такая игра полезнее для его развития фантазии, творческих способностей и вообще развития?
Никого не хочу обидеть, просто высказываю свое мнение ;)

Констанцiя
06.12.2011, 01:33
хочу сказать, что дочь приктически не играет в свои игрушки возрастные! играет в игрушки старшей сестры :)
ну и в стаканчики, ложки. Любит "мыть" посуду (в1,8г), подметать пол.

Из игрушек играет только с утюгом

Besstia
06.12.2011, 01:34
А вас это радует? Что значит "помешана"? Любит с ними играть? Просит новые? А вы покупаете...
Понимаете, если предложить ребенку две кулы - одну простенькую и голенькую, а другую блестящую и разряженную, с кучей ГОТОВЫХ сумочек-шубок-собачек - ребенок выберет вторую! Естественно! И даже будет с ней с удовольствием играть (как и с айфоноами-айпадами). Но кто сказал, что такая игра полезнее для его развития фантазии, творческих способностей и вообще развития?
А вот не факт про куклу. ;)
И вообще родители же не скупают все подряд дорогие игрухи, а сколько тем подскажите, помогите с выбором игрушки, подарка и т.п. так что думают и задумываются прежде чем купить дорогую игрушку.

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 01:37
Да я беру игрушки для себя. Потому как играю с сыном и мне не нравится, не интересно играть в дешевые и не очень качественные игрушки. Если ребенок видит мой интерес он тоже начинает играть, я учу играть его.

Не знаю как это объянить....
Ну вот , например, ваш ребенок когда-нибудь делал что-то своими руками?
Моя племяница как-то раз "испекла" сама вместе с мамой маленький пирожок.
Он получился совсем некрасивым, неуклюжим, неровным и без начинки :))
Я пришла к ним пить чай и она угостила меня им. Я естественно расхвалила маленькую хозяйку. Вы бы видели ее глаза, когда она сама пробовала свое творение и угощала меня и маму....:love: Это не значит, что мама теперь не должна покупать ей на праздник вкусные готовые торты :065:. Просто это совсем другое....:love:

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 01:39
Да, любит очень с ними играть! Нет, не просила ничего купить еще ни разу :)
Почему же выберет второе???? У меня очень часто выберет и первую голую, как Вы пишите!! :))
У нас полгода были самые любимые игрухи - небольшие резиновые игрушки зебра и тигр! Очень дешевые и совсем неприметные ;) И дочка очень любит сама из пластилина делать еду фигуркам, строить дома и дороги из обычных (даже не цветных) кубиков-конструкторов, из баночек-мисочек разных всегшда что-то придумывает - бассейн, яма и тд. Воображение отличное, ТТТ! Так что Вы совсем не правы!:)
А коробок у нас было тоже много! ОЧЕНЬ нравились!!! НО, дочка неуклюжая и озорная (бесится вовсю) - коробки долго не проживают, к сожалению...

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 01:42
Я пришла к ним пить чай и она угостила меня им. Я естественно расхвалила маленькую хозяйку. Вы бы видели ее глаза, когда она сама пробовала свое творение и угощала меня и маму....:love: Это не значит, что мама теперь не должна покупать ей на праздник вкусные готовые торты :065:. Просто это совсем другое....:love:
И мы так пекли!!! После прочтения книги "Кастор печет пирог" Прямо по рецепту и пекли:))
и радости не было предела!
НО ТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, что не надо покупать хорошие развивающие дорогие игрушки (тщательнейше выбранные!) :ded:

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 01:44
Да, любит очень с ними играть! Нет, не просила ничего купить еще ни разу :)
Почему же выберет второе???? У меня очень часто выберет и первую голую, как Вы пишите!! :))
У нас полгода были самые любимые игрухи - небольшие резиновые игрушки зебра и тигр! Очень дешевые и совсем неприметные ;) И дочка очень любит сама из пластилина делать еду фигуркам, строить дома и дороги из обычных (даже не цветных) кубиков-конструкторов, из баночек-мисочек разных всегшда что-то придумывает - бассейн, яма и тд. Воображение отличное, ТТТ! Так что Вы совсем не правы!:)
А коробок у нас было тоже много! ОЧЕНЬ нравились!!! НО, дочка неуклюжая и озорная (бесится вовсю) - коробки долго не проживают, к сожалению...

Ааа ну то есть коробки все же "требовались, чтобы понять"....:))

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 01:46
И мы так пекли!!! После прочтения книги "Кастор печет пирог" Прямо по рецепту и пекли:))
НО ТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, что не надо покупать хорошие развивающие дорогие игрушки (тщательнейше выбранные!) :ded:

Где вы у меня прочили , что не надо? ;)
А говорю лишь о том, что многие родители в погоне за "самым лучшим" для своего малыша, делают далеко не самый правильный выбор ...(Вас конкретно а не имею ввиду :)))

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 01:49
Ааа ну то есть коробки все же "требовались, чтобы понять"....:))
понять что? :009::))
Когда покупается что-то большое, то коробки никогда не выбрасываются - большие используются как домики(для фигурок или для Лилуни самой) или санки для квартиры!
Но в 1,5-2 года коробки еще недолговечны. Возраст еще очень маленький, чтобы долго прожили такие вещи...
НЕ понимаю, к чему Вы тут все это пищшите - тем более, ну совсем ошибаетесь. В нашм случае уж точно.
Между прочим, у меня тоже было воображение (и есть) хоть куда!!! Но мне это не мешало иметь в детстве уйму классных качественных игрушек! Скорее наоборот, помогло моему воображению стать еще лучше!

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 01:52
понять что? :009::))
Когда покупается что-то большое, то коробки никогда не выбрасываются - большие используются как домики(для фигурок или для Лилуни самой) или санки для квартиры!
Но в 1,5-2 года коробки еще недолговечны. Возраст еще очень маленький, чтобы долго прожили такие вещи...
НЕ понимаю, к чему Вы тут все это пищшите - тем более, ну совсем ошибаетесь. В нашм случае уж точно.
Между прочим, у меня тоже было воображение (и есть) хоть куда!!! Но мне это не мешало иметь в детстве уйму классных качественных игрушек! Скорее наоборот, помогло моему воображению стать еще лучше!

Вы считаете свое мнение истиной в последней инстанции?
Тогда я спрошу Вас - а почему Вы тут все это пишите и оправдываетесь, что у вас есть фантазия, и воображение, и коробки...?.:))

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 01:53
Где вы у меня прочили , что не надо? ;)
А говорю лишь о том, что многие родители в погоне за "самым лучшим" для своего малыша, делают далеко не самый правильный выбор ...(Вас конкретно а не имею ввиду :)))
А с чего Вы решили, что не будь у ребенка этого "самого лучшего", то ребенку было бы лучше? Я вот этого не могу понять... Если у ребенка есть воображение и желание - оно никуда не денется! А если этого нет, то без этого "самого лушего" точно лучше не будет...
Я понимаю, когда покупают что-то НЕ ПО ВОЗРАСТУ и ЧЕРЕСЧУР МНОГО - это да, это совсем не сделает лучше воображение ребенка. его умственные способности и отношение в вещам.

Besstia
06.12.2011, 01:53
А причем здесь это? :009:
Не вижу связи между дорогими игрухами и тем, что ребенок сделал сам.
Пример, я не куплю ребенку дешевую машинку за 120 рублей явный китай сделанный на коленке, т.к. она развалится через 2-3 дня. Я лучше отложу эти же 120 рублей на то же дороге лего и потом мы будем играть вместе с ребенком - строить, фантазировать и т.п. И ребенку объясняю, что не могу купить данную игруху здесь и сейчас т.к. это дорого (ну для меня вообще все дорого :)) даже машинка за 120 руб) и мотивирую тем, что ты просил лего, просил, вот давай копить, а не транжирить на что не надо.

Besstia
06.12.2011, 01:54
Плюсану

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 01:55
Вы считаете свое мнение истиной в последней инстанции?
Тогда я спрошу Вас - а почему Вы тут все это пишите и оправдываетесь, что у вас есть фантазия, и воображение, и коробки...?.:))
Я вообще-то не оправдываюсь, а отвечаю на Ваше первое сообщение, написанное мне. Посмотрите и увидите, что весь мой ответ написан на Ваш вопрос и возможные выводы, которые Вы написали.
Ну и хочу сказать всем этим, что воображение не зависит от дорогих красивых игрух с аксессуарами и тп

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 02:00
Смотрите, я предположила, что ВОЗМОЖНО ребенку совсем не понравится (по крайней мере в 2 года) играть в сюжетно-ролевую игру с дорогущим домиком и человечками. А возможно и очень понравится.... Просто прежде чем покупать такую игрушку, почему бы не сделать что-то самим и посмотреть.... (а не купить китайское фуфло воняющее химией и разваливающееся по пути ло дома...).. Вот и все , что я предложила ;)
и тут же разгневанные возгласы по поводу "дешевых игрушек", "интересных и качественных дорогих игрушек" .... Вы о чем вообще? :009:

ЦВЕТАНКА
06.12.2011, 02:02
Я вообще-то не оправдываюсь, а отвечаю на Ваше первое сообщение, написанное мне. Посмотрите и увидите, что весь мой ответ написан на Ваш вопрос и возможные выводы, которые Вы написали.
Ну и хочу сказать всем этим, что воображение не зависит от дорогих красивых игрух с аксессуарами и тп

Ну во-первых у НИЧЕГО не утверждала и не делала НИКАКИХ выводов. Я спрашивала.
А во-вторых, воображение таки зависит.... Его тоже надо развивать :)