PDA

Просмотр полной версии : Максимальная стоимость коляски

Страницы : [1] 2

_bugasha_
05.12.2011, 16:37
Дорогие девушки! И юноши:-)

Встал вопрос - сколько денег Вы готовы максимально потратить на коляску?
Почему он, собственно, встал - я захотела коляску, которую, в принципе, по деньгам позволить себе не могу..... ну как не могу, если очень захочу - купим и никто не умрёт с голоду:-)) Но, в принципе, дороговато для нас.
Мне очень интересно знать, нужно ли инвестировать в коляску, насколько она важна? На чём лучше сэкономить, т.к. растраты с появлением ребенка ого-го какие намечаются - на коляске или может от чего-то другого оторвать:-)

В общем, я в глубоких раздумьях и прошу, назовите максимальную стоимость коляски, которая по Вашему мнению может быть!

Спасибо!

mamalumy
05.12.2011, 16:40
Я бы дороже десятки не купила. Да и за 10тр подумала бы. У нас была обычная коляска, трансформер, из недорогих. Все живы-здоровы.
Но на ЛВ принято покупать коляски не дешевле 20ти))

Driana
05.12.2011, 16:42
я взяла коляску за 15000. она со сменными блоками - люлька, сидячка... естественно люлюкой пользовалась, но только 3 мес, до сидячки дело не дошло, купили другую сидячку, более удобную (8000 руб), сейчас уже 3я коляска трость (6000)...

коляски у нас меняются с ростом малыша, поэтому покупать сильно дорогую коляску не вижу смысла...

Internet sapiens
05.12.2011, 16:45
я взяла коляску за 15000. она со сменными блоками - люлька, сидячка... естественно люлюкой пользовалась, но только 3 мес, до сидячки дело не дошло, купили другую сидячку, более удобную (8000 руб), сейчас уже 3я коляска трость (6000)...

коляски у нас меняются с ростом малыша, поэтому покупать сильно дорогую коляску не вижу смысла...

а почему менялись коляски?
может, стоило выбрать одну, но которая подошла б на все возраста?:009:

mamalumy
05.12.2011, 16:48

У нас всего было три коляски - транс, тяжелая, я ее не любила, сидячая трость приличная и сидячая трость неприличная, но очень легкая и удобная. Мы много ездим с ребенком, машины нет, и вес коляски для меня имел значение.

Versiyaksu
05.12.2011, 16:48
А я хочу коляску stokke, перерыла весь нет, нашла разница в30 кесарей от начального поиска. Короче 50 000,мужу уже обозначила,муж не против

Marja_
05.12.2011, 16:50
мне кажется не очень корректно звучит просьба об указании максимальной стоимости коляски. Тк у каждой семьи доход разный и приемлемая стоимость тоже разная. Зачем вам ориентироваться на другую семью и их доход и выкладывать большие деньгии ужиматься.
Я хотела коляску, кот для нашей семьи дороговата (то же как и вы,ужаться можем,но стоит ли?) я фанат колясок,сразу на улице вижу у кого и какая,но муж меня переубедил, в итоге смотрю более доступные варианты,но зато теперь рассматриваем вариант платных родов (нашли не оч дорогой и доступный вариант,раньше думали,что бесплатно будем). Все таки решили, что деньги надо пустить на более важные вещи...

пс. присмотрела коляску 2 в 1 за 13 тр. типа роан, но менее избитая, хотела,конечно, эмму. но бу многие модели за 20 тр не нравятся по расцветкам, а новая около 33. уже кусается...

Driana
05.12.2011, 16:52
Ну первая, как я уже писала, была со сменными блоками... мы откатались в ней зиму, потом малыш подрос и мы решили пересадить его в сидячку... у коляски были большие колеса (что весьма классно для зимы), но они были не поворотные, а сидячий блок слегка тесноват, а сама коляска тяжеловата....

тогда мы взяли капеллу, она полегче, колеса поворотные,т.е.более удобно возить ее, она складывалась книжкой (удобнее впихнуть в машину), а самое главное - очень широкая с большим практически полностью опускающимся капюшоном....

сейчас ребенку 1 и 10 мес, мы катаемся на трости - она легче, всего 3,5 кг (капелла - 12 кг + вес ребенка 13 кг -возить намного легче). покупала ее в отпуск в самолет, но так и не можем с ней расстаться, настолько удобно...

Никитина мама
05.12.2011, 16:53
Я потратила 3500, купила Бу в отличном состоянии, больше бы не потратила, смысла не вижу(лично для меня).

Аленка О.
05.12.2011, 16:53
Я первый раз сэкономила. Купила недорогую коляску-трансформер, б/у (около 3 тыс. руб. она на ЛВ стоила). Думала, что разница не сильно большая за какую цену покупать...В итоге очень жалела, т.к. она была тяжелая, неудобная, громоздкая. Как транформером мы ей не пользовались, купили сидячку. А на 4й этаж без лифта я ее таскала просто героическим усилием....

В итоге сделала выводы - коляска должна быть отдельно люлька, отдельно сидячка. Она должна радовать вас, т.е. если захочу дорогую, то во что бы то ни стало позволю ее себе. Все таки каждый день по два-три часа ей любоваться на прогулках. Ну и б/у больше не буду покупать....Дорогая в моем понятии 17-20 тыс. руб.

Anastassia_S
05.12.2011, 16:56
У нас было достаточно много колясок: сначала была Teutonia Spirit S3, затем Эмма четырехколесная. Между ними покупали Арию и еще что-то, и еще что-то
Сейчас с высоты прожитых лет могу сказать, что взяла бы одну Эмму и трость Макларен, большего и не надо. ИМХО, оптимальное соотношение цены и качества.
Тевтония трехколесная нам не подошла по той причине, что живем на 5 этаже сталинки без лифта и таскать ее каждый день на руках на 5 этаж очень тяжело. Через полгода купили Эмму, которая шагает по ступенькам. Если есть лифт, то Тевта очень хорошая коляска и значительнее удобнее и стильнее Эммы.
А в общих чертах могу сказать, что любая коляска надоедает очень быстро и, возможно, пригодится она Вам только в течение года (например, мой ребенок категорически отказался сидеть в коляске в 1,4, а денег на Тевту, Эмму и прочие было потрачено немало).
Но и в то же время, коляску, которая мне не нравится, я бы покупать не стала. Когда я откатываю от дверей колясочной чужие трансформеры (так они, кажется, называются) чтобы поставить велосипед ребенка, я каждый раз содрагаюсь, до чего же они тяжелые, неуклюжие и просто страшные (сугубо мое ИМХО, никого не хочу обидеть). Даже если бы такой мне отдализа бесплатно, точно бы не взяла. Все равно придерживаюсь мнения, что каждая вещь (а тем более не самаядешевая - коляска) должна доставлять радость ее обладателю.

Никитина мама
05.12.2011, 16:57
Дело не в цене, можно и за 100 купить неудобную. Сама коляска должна быть подходящей под запросы мамы, удобной ей.
Я летом купила трансформер за 1500 бу, у родителей кататься-супер! не нарадуюсь, жалела, что привезти тяжело сюда.
Купила еще одну.

Inyla
05.12.2011, 16:57
Мы сразу купили не самую дешевую кожаную Эмалюнгу, со сменными блоками и автокреслом, кот. можно устанавливать на колеса. 3 в 1 . Больше колясок покупать не намерены, скоро 1,5 года как используем эту и очень довольны. Не очень понимаю, зачем покупают 2 или даже 3 коляски. Мне больше нравится купить одну до 3х лет,но новую, надежную и красивую.

На самолете она тоже с нами летала на юг, поскольку вес коляски не учитывается при общем весе багажа. то мне было все равно, сколько она весит. А катать её по дорогам очень удобно, ход легчайший.

_bugasha_
05.12.2011, 17:05
мне кажется не очень корректно звучит просьба об указании максимальной стоимости коляски. Тк у каждой семьи доход разный и приемлемая стоимость тоже разная. Зачем вам ориентироваться на другую семью и их доход и выкладывать большие деньгии ужиматься.
Я хотела коляску, кот для нашей семьи дороговата (то же как и вы,ужаться можем,но стоит ли?) я фанат колясок,сразу на улице вижу у кого и какая,но муж меня переубедил, в итоге смотрю более доступные варианты,но зато теперь рассматриваем вариант платных родов (нашли не оч дорогой и доступный вариант,раньше думали,что бесплатно будем). Все таки решили, что деньги надо пустить на более важные вещи...

пс. присмотрела коляску 2 в 1 за 13 тр. типа роан, но менее избитая, хотела,конечно, эмму. но бу многие модели за 20 тр не нравятся по расцветкам, а новая около 33. уже кусается...

Согласна, что не очень корректно звучит вопрос. Доход и возможности разумеется разные. Скорей всего не смогла донести главную мысль. Стоит ли коляска того, что бы где-то ужаться, но в коляску вложиться? ну как-то так в общем))
Тем более, что нравится очень-очень-очень:-))))

Jael
05.12.2011, 17:08
Почему он, собственно, встал - я захотела коляску, которую, в принципе, по деньгам позволить себе не могу..... ну как не могу, если очень захочу - купим и никто не умрёт с голоду:-)) Но, в принципе, дороговато для нас.
ИМХО, жить стоит по средствам. В любой ценовой категории найдется что-то приличное и подходящее под запросы. Хотя есть "умницы", которые кредиты на коляски берут. :065:
Единственное, что по возможности я бы коляску не в России покупала. Где-нибудь в иностранном интернет-магазине или в Финляндии. Очень уж накручивают цены в наших магазинах. :(

parasenkin
05.12.2011, 17:09
По своему опыту могу сказать, что не вижу смысла для коляски, которая слишком дорогая для бюджета: дети растут очень быстро, мы нашей люлькой Мутси пропользовались меньше 6 месяцев, а прогулочный блок для лета оказался слишком громоздкий, покатались в нем месяц и сразу пересели в трость. Если бы коляска была за 50 тысяч - было бы жалко.
Для второго ребенка решила воспользоваться той же люлькой, у нее состояние новой практически, потом на зиму купить прогулку полегче, если надо будет, а на лето трость .
Так что я бы исходила из бюджета, предполагая, что нужна будет еще прогулка и трость потом.
Или если очень прям вот хочется дорогую - смотрела бы дорогую, но так, чтобы потом прогулку не покупать - типа бугабу хамелеона, хотя знаю маму, которая жаловалась на неудобство прогулочного блока.

Deep_Violet
05.12.2011, 17:14
Я рассматривала варианты до 25-30 тыс. В итоге купила за 13 и оказалась очень и очень довольна:004:

Mamyr
05.12.2011, 17:15
У нас Эмма 2 в 1. Не дешевая. Отличное вложение средств. Первая откаталась 2 года (вторую коляску даже не покупали), сейчас вторая ездит. Коляска как новая. Так что вложенный редства "отбились".

Mummy
05.12.2011, 17:20
Мое мнение такое - коляска в первую очередь должна быть удобная. Если хотите гулять и круто выглядеть - тогда надо вкладываться в дорогую. А если пофиг - я за экономию. У меня была Инглезина, покупала б/у за 2 т.р. Доход семьи был приличный (наблюдалась и рожала в 2-ке). Зато:
1. она у меня была узенькая и легко входила в лифт(55 см, вместо обычных 60 см)
2. я ее бросала, где мне удобно (вынимая при этом матрасик, конечно) и мне было не жалуко, если ее украдут..
3. спокойно отдала ее потом знакомым, а не думала как продат или где хранить до появления 2-ого.
Первая коляска была до 1 года, потом перешли на сидячую...
Но это мое ИХМО...

Теперь снова, скорее всего, буду искать что-нибудь максимум до 10 т.р.
А в идеале 2 коляски (для балкона и для прогулок на улице). Потому что таскание коляски туда-сюда меня напрягало...

Женя555
05.12.2011, 17:24

Мне очень интересно знать, нужно ли инвестировать в коляску, насколько она важна? На чём лучше сэкономить, т.к. растраты с появлением ребенка ого-го какие намечаются - на коляске или может от чего-то другого оторвать:-)

В общем, я в глубоких раздумьях и прошу, назовите максимальную стоимость коляски, которая по Вашему мнению может быть!

Спасибо!

До 35 тыс., если разумно подходить к вопросу. Если звучмт сомнение "дороговато" или "инвестировать в коляску", то до 15-20, точно. Далее коляски продаются с гигантскими дисконтами. Я бы купила и за 100 тыс., но сейчас, с 4-м, когда денег много стало, но красоваться терпеть не могу, а это именно так и будут воспринято, кроме того они все дурацкие какие-то. А в б/у виде они вообще никому не нужны.
Когда было мало денег, брали подешевле и не парились.

-able
05.12.2011, 17:27

Практически невозможно. Да и надоест.

Купила за 12 трансформер, покатали два месяца и с радостью поменяли на прогулку за 5000 с лежачим положением. Катаю ее до сих пор. Но трость все равно куплю к след. лету.

labaluzska25
05.12.2011, 17:36
Как-то читала тему на ЛВ о колясках, в ней одна девушка написала, что мечтала о какой-то там определенной очень дорогой коляске чуть ли еще не до свабьды. Я к таким ответственным мамочкам не отношусь и колясками до беременности не интересовалась вообще, знала только что это устройство на 4-х колесах для перемещения детей. Сейчас уже вроде как нужно задуматься и что-то выбирать, но моих познаний не прибавилось, я абсолютно не понимаю в амортизации, материалах, осложняет мой выбор еще и то, что я абсолютно не разбираюсь в детях))) Если бы цена была гарантом того, что коляска будет для меня идеальна, то я думаю выбор свой уже бы сделала. Одно я поняла точно, одним из критериев для меня будет ширина коляски, так как у нас в доме очень узкий лифт.

Missboss
05.12.2011, 17:37
я купила коляску из серии дорогих Bebecar Stylo AT, но б/у... поэтому она меня устраивала по всем параметрам и не страшно было оставлять у поликлиники или на несколько часов в подъезде пристегнутой... т.к. за 30 000 - 40 000 было бы жалко, причем очень жалко, если бы с ней что то случилось.

Я считаю, что если хочется дорогую, то лучше брать б/у. Ничего страшно в б/у нет, все внутренности стираются, чехол на люльку тоже стирается. Нельзя постирать только капюшон коляски, но его ребенок и не испачкает :)

katt
05.12.2011, 17:38
5-10 р. за люльку, только б.у. т.к. ни сломать, ни испортить за 4 мес. пользования ее не возможно.
до 20 т.р. за прогулку, только новая, большие колеса, теплая,..... самая важная и долгопольз-мая коляска.
и 5 т.р. за трость. тоже новая, главое компактная и легкая, нужна для поездок

Internet sapiens
05.12.2011, 17:41
Ну первая, как я уже писала, была со сменными блоками... мы откатались в ней зиму, потом малыш подрос и мы решили пересадить его в сидячку... у коляски были большие колеса (что весьма классно для зимы), но они были не поворотные, а сидячий блок слегка тесноват, а сама коляска тяжеловата....

тогда мы взяли капеллу, она полегче, колеса поворотные,т.е.более удобно возить ее, она складывалась книжкой (удобнее впихнуть в машину), а самое главное - очень широкая с большим практически полностью опускающимся капюшоном....

сейчас ребенку 1 и 10 мес, мы катаемся на трости - она легче, всего 3,5 кг (капелла - 12 кг + вес ребенка 13 кг -возить намного легче). покупала ее в отпуск в самолет, но так и не можем с ней расстаться, настолько удобно...

спасибо за разъяснение :) сейчас как раз актуально для меня, т.к. выбираю себе транспорт
а почему вес является важным условием? если есть машина и не надо ее таскать по лестнице, то какая разница? или настолько тяжелее катить?

annalisa
05.12.2011, 17:53
Я за одну удобную хорошую качественную коляску. С первой мне подарили Эмму, и я была счастлива. Со второй - я купила Эмму б.у за совсем небольшие деньги, но поскольку это была Эмма, я была счастлива ! :) Потом я её благополучно продала и... забеременела третьим. И мне сестра помогла купить... что? Правильно , Эмму. Я планирую покупку ещё одной легкой сидячки, но тоже качественной типа Арии.
В общем я из тех, кто за хорошую качественную коляску. В нашем климате - Эмма очень подходит. Зимой, что бы ни гвоорили, у колясоку попроще проходимость похуже, они скипят и тяжело едут.
У знакомых Teutonia за 50. Но мне она совсем не понравилась. Маленькая и неудобная, но это, может модель такая.

Шутка
05.12.2011, 17:55
Я выбираю между Эммой и Тевтонией. Не потому, что они так популярны на ЛВ, а потому что они подходят мне. Есть параметры, которые мне ну ооочень важны... В данном случае я плачу за удобство и комфорт...
Но при этом покупать буду в интернет-магазине за границей, т.к. там дешевле в 2 раза почти.

Internet sapiens
05.12.2011, 18:02
Я выбираю между Эммой и Тевтонией. Не потому, что они так популярны на ЛВ, а потому что они подходят мне. Есть параметры, которые мне ну ооочень важны... В данном случае я плачу за удобство и комфорт...
Но при этом покупать буду в интернет-магазине за границей, т.к. там дешевле в 2 раза почти.

а вы не поделитесь ссылочокй на магазин? :008:

Felight
05.12.2011, 18:07
Вопрос по цене не совсем корректен, так как очень зависит от достатка семьи. Другое дело, что качество и надежность коляски напрямую влияет на цену. Если говорить о новых колясках, то я бы не стала рассматривать варианты дешевле 12-15 тыс. руб.

Чакки
05.12.2011, 18:07
Буду брать 3 в 1, до 15 тыщ

~Lisenok~
05.12.2011, 18:08

и мне :)
выбрала по одной модели Тевы, Хартан и Эмма , пока что не могу определиться

Пузанок
05.12.2011, 18:12

Спасибо!

Малышке 1 год и з месяца, все это время используем параллельно две коляски: Эмму и Бугабу Хамелеон. Вторая постоянно лежит в багажнике машины, а так же используется в дальних поездках. Они просто сказочно хороши обе, но сказать какая лучше не могу... Каждая для своих условий, Эмма тяжеловата, но мне нет нужды ее таскать по этажам, а идет она по кочкам-колдобинам как по маслу... :dec: Буга очень элегантная городская коляска... :love::love::love:

Шутка
05.12.2011, 18:43
а вы не поделитесь ссылочокй на магазин? :008:

Тевтонию смотрю на mypram.de и kidsroom.de
эмму пока не искала, ибо как более склоняюсь к тевтонии. но если выберу ее- видела несколько магазинов...

Буду брать 3 в 1, до 15 тыщ

я лично не доверяю таким коляскам, а уж тем более автокреслам. не может хорошее кресло стоить копейки.
и это не просто мое ИМХО, а результаты краш- тестов :ded:

~Lisenok~
05.12.2011, 19:11
Тевтонию смотрю на mypram.de и kidsroom.de
эмму пока не искала, ибо как более склоняюсь к тевтонии. но если выберу ее- видела несколько магазинов...:
я на этом сайтике уже смотрела, мне понравился!

Шутка
05.12.2011, 19:19
я на этом сайтике уже смотрела, мне понравился!

я на днях съезжу в магазин, окончательно выберу коляску и буду заказывать. ибо как НГ и прочие праздники, как раз к марту придет :065:

~Lisenok~
05.12.2011, 19:20
я на днях съезжу в магазин, окончательно выберу коляску и буду заказывать. ибо как НГ и прочие праздники, как раз к марту придет :065:
:) я так же планирую
а вот вопросик: ручной тормоз нужен?

Internet sapiens
05.12.2011, 19:20
Малышке 1 год и з месяца, все это время используем параллельно две коляски: Эмму и Бугабу Хамелеон. Вторая постоянно лежит в багажнике машины, а так же используется в дальних поездках. Они просто сказочно хороши обе, но сказать какая лучше не могу... Каждая для своих условий, Эмма тяжеловата, но мне нет нужды ее таскать по этажам, а идет она по кочкам-колдобинам как по маслу... :dec: Буга очень элегантная городская коляска... :love::love::love:

Посмотрела описание бугабу хамелеон. Очень она мне понравилась :love: Подскажите, плиз, действительно ли проходимая по нашим зимам коляска? как пользоваться функцией сложения маленьких колес (сделать из нее двухколесную)? если в коляске спит малыш, то без посторонней помощи ее не превратить в двухколесную? насколько надежны маленькие колеса? не отваливались, не ломались?

(сорри за офф)

Близняшечка
05.12.2011, 19:28
у нас цены на коляски прям скажем странные... то что в Европе вполне доступно, у нас прям люкс коляски :)
ИМХО у меня люлька Инглизина 20 000 (шепну не стоит она тех денег что просят ) и прогулка едет из Германии за 19 000 (у нас на просторах Руси за нее 36 000 хотят)
Мой моральный !!!!предел 35000, у меня так двойняшная до кризиса вышла с прибамбасами, конверты и т.п.

Пузанок
05.12.2011, 19:28
Посмотрела описание бугабу хамелеон. Очень она мне понравилась :love: Подскажите, плиз, действительно ли проходимая по нашим зимам коляска? как пользоваться функцией сложения маленьких колес (сделать из нее двухколесную)? если в коляске спит малыш, то без посторонней помощи ее не превратить в двухколесную? насколько надежны маленькие колеса? не отваливались, не ломались?

(сорри за офф)

Для наших зим обязательно нужно купить зимние колеса:ded:, они вместо передних маленьких ставятся. Маленькие колеса вполне надежны, у меня еще три знакомых мамочки-владелицы хамелеонов, мы фанаты :support:, никто не жалуется. В двухколесную ни разу ее не превращала, подсказать не могу. Складывается-раскладывается очень легко и удобно, это точно.:love:

Близняшечка
05.12.2011, 19:30
Для наших зим обязательно нужно купить зимние колеса:ded:, они вместо передних маленьких ставятся. Маленькие колеса вполне надежны, у меня еще три знакомых мамочки-владелицы хамелеонов, мы фанаты :support:, никто не жалуется. В двухколесную ни разу ее не превращала, подсказать не могу. Складывается-раскладывается очень легко и удобно, это точно.:love:
оч плотно рассматривала бугу , но отказалась вот вам может пригодиться http://www.babycare.nl/prams-strollers-cameleon-c-34_68.html есть доставка в рф, цены :019: очень приятные

_bugasha_
05.12.2011, 19:31
у нас цены на коляски прям скажем странные... то что в Европе вполне доступно, у нас прям люкс коляски :)
ИМХО у меня люлька Инглизина 20 000 (шепну не стоит она тех денег что просят ) и прогулка едет из Германии за 19 000 (у нас на просторах Руси за нее 36 000 хотят)
Мой моральный !!!!предел 35000, у меня так двойняшная до кризиса вышла с прибамбасами, конверты и т.п.

Это так! Коляска, которая понравилась мне стоит недешево уже ТАМ!)

Близняшечка
05.12.2011, 19:35
Это так! Коляска, которая понравилась мне стоит недешево уже ТАМ!)
это какая если не секрет:fifa:

Ракель
05.12.2011, 19:42
Дорогую коляску не куплю в принципе. Понтов моих все равно никто не поймет, окружение не то, да и сама я не пойму крутости своей же коляски. Рассматривали в Финке коляски, максимум, который могли б потратить в магазе-это 400 евро, и то, если б я вообще ничего не смогла найти.
Если исходить с бюджета, то 400 евро это сумма, которая по карману прям смертельно не ударит, но есть куда ее потратить с большей пользой.
Вот роды для меня в приоритете, они обойдутся в 80 тыщ, это намного больше, чем половина моих декретных:-( Но тут без вариантов, это действительно надо мне и ребенку

Шутка
05.12.2011, 19:44
:) я так же планирую
а вот вопросик: ручной тормоз нужен?

сама пока не понимаю...
наверно он притормозить, если с горки едешь, будет удобненько...

Тева у нас стоит под 50...:010: в германии же, при максимальной комплектации, с доставкой будет стоить тысяч 30 :065:

мИРАж
05.12.2011, 19:50
у меня двое детей откатались в 1 коляске, в люльке, потом в прогулочном блоке. Покупали мы ее давным давно и дороже 10 тысяч, оправдана она на 300%. К ней были легкие коляски, для поездок на авто и летом. Сколько раз я ее отправляла " на дачу", потом забирала, потому что удобная. Вот сейчас она опять "на даче" живет :)
Так что можно выбрать одну хорошую коляску и долго ей пользоваться.

-Инфанта-
05.12.2011, 21:01
Я буду брать бугабу.

AbleToLove
05.12.2011, 21:05
купила Тевтонию спирит за 50000, потом еще докупала к ней кресло с адаптером для коляски и машины, вышло. Уже почти 2 года коляске - как новая. Ни разу не пожалели.

Internet sapiens
05.12.2011, 22:33

оч плотно рассматривала бугу , но отказалась вот вам может пригодиться http://www.babycare.nl/prams-strollers-cameleon-c-34_68.html есть доставка в рф, цены :019: очень приятные

Спасибо! учту :) если ставить "зимниме" колеса, то они перестанут поворачиваться? тогда весь смысл теряется. Тяжело ее по снегу поворачивать...
А по лестнице она на 4-х колесах хорошо шагает? я подумала, что необязательно убирать 2 колеса, можно просто ее нагнуть и прокатить по ступенькам и т.п.

ilka
05.12.2011, 23:16
Покупала б/у в отличном состоянии, отъездили до 8 месяцев с удовольствием, потом купила трость самую простую, эта уехала на дачу и прекрасно там живет и по сей день катается, сын балуется с ней. Не вижу смысла покупать дорогую, но это лично я так думаю.

ЛарПална
05.12.2011, 23:43
Решаю между Tutis Zippi Silver, Cam Pulsar, Brevi Ovo..., хочется, конечно, их поближе рассмотреть, а не только на страничках в инете. Может быть ктото пользовал? Что можете про них сказать?
Если найду б\у - брезговать не стану, не принципиально

tixomir
06.12.2011, 00:04
сама пока не понимаю...
наверно он притормозить, если с горки едешь, будет удобненьк

Притормозить ручным тормозом не получится. Это полная блокировка колёс. Есть внизу,есть на ручке. У меня сейчас Phil&Teds для погодков,вот на ней ручной тормоз-очень удобно,мне больше нравится,чем ножной.
Ещё у нас есть Мутси(покупали за 20 т.)Макларен XLR(16 т.),Макларен Квест(около 6 т.) и вот теперь для погодков.(примерно 36+люлька 10+дождевик 1800) И я довольнаяяяя:) Пока ничего другого не хочу. Замечу,что всеми колясками мы активно пользовались и пользуемся,каждая под свою ситуацию. Но совершенно элементарно обойтись и меньшим кол-м колясок.

БЕLКА
06.12.2011, 00:07
В жисть не отдам за коляску больше 10 000.

ann2000
06.12.2011, 00:08
У меня Инглизина 3-в 1 за 27 тысяч, дорого или дешево не знаю, но мне нравиться:004:. Рожала платно. Ужиматься в деньгах ради коляски ИМХО не стала бы.

parasenkin
06.12.2011, 00:09
Притормозить ручным тормозом не получится. Это полная блокировка колёс. Есть внизу,есть на ручке. У меня сейчас Phil&Teds для погодков,вот на ней ручной тормоз-очень удобно,мне больше нравится,чем ножной.
Ещё у нас есть Мутси(покупали за 20 т.)Макларен XLR(16 т.),Макларен Квест(около 6 т.) и вот теперь для погодков.(примерно 36+люлька 10+дождевик 1800) И я довольнаяяяя:) Пока ничего другого не хочу. Замечу,что всеми колясками мы активно пользовались и пользуемся,каждая под свою ситуацию. Но совершенно элементарно обойтись и меньшим кол-м колясок.

А как Вам Phil&Teds?У Вас какой? Очень хочу на нее в оффлайне посмотреть, но нигде у нас не нашла.

Я всё еще думаю про нее, но не знаю, насколько она будет нужна с разницей в 2,5 года.
Но и не представляю, как старший будет ножками, если далеко идти или быстро по магазину пробежаться нужно.

Oksаn123
06.12.2011, 00:34
15 000 на коляску - максимум, люльку за 25-35 тысяч считаю необоснованной тратой, как, собственно, и трость за 15ку
Себе покупала Роан в качестве люльки, трость Жетем Лондон, Эмму Скутер в качестве прогулки. Все что надо есть, и для след. ребенка вполне может пойти (правда, роан уже продан...)

Близняшечка
06.12.2011, 00:40
А как Вам Phil&Teds?У Вас какой? Очень хочу на нее в оффлайне посмотреть, но нигде у нас не нашла.

Я всё еще думаю про нее, но не знаю, насколько она будет нужна с разницей в 2,5 года.
Но и не представляю, как старший будет ножками, если далеко идти или быстро по магазину пробежаться нужно.
у нас в районе стала популярной у мам погодок:))

Jane Foxman
06.12.2011, 00:44
люльки оба раза покупала б/у в идеальном состоянии за полцены, ибо за новую, практически только наличием бирки от б/у отличающейся, платить 15-20 тыр жабка душила

прогулки куплены одна новая за 3 тыр, вторая б/у за 4,5, обе остались для второго ребенка

в общем, по всему выходит, что я дороже 6500 за коляску ни разу не отдавала:)

yasy
06.12.2011, 00:55
5000 т.р
бу люлька,а потом хорошую прогулку,тыщ за 10

mamamalchikov
06.12.2011, 00:58

Спасибо!

До 5 т.р. Больше смысла нет. А если попадётся деть типа моего второго, который в коляске вообще ездить не захочет - то и пятёрки жалко.
Прогулку брали за 2,5 т, но она у меня уже третьего катает.
Имхо, лучше оплатить роды и дмс.

parasik
06.12.2011, 01:04
Решаю между Tutis Zippi Silver, Cam Pulsar, Brevi Ovo..., хочется, конечно, их поближе рассмотреть, а не только на страничках в инете. Может быть ктото пользовал? Что можете про них сказать?
Если найду б\у - брезговать не стану, не принципиально

Тоже нравится BREVI OVO но увидев ее живьем,очень маленькой люлька показалась,нам допустим зимой 6 мес будет и думаю что в теплой одежде можно не поместиться.По теме хочу коляску 2 в 1,т.е. чтобы люлька была,потом менялась на прогулочный блок,но не дороже 6000.Пусть тяжелая,мне это не важно,главное мягкая с большими,хорошими колесами.Мучаюсь что же выбрать.

Женя555
06.12.2011, 01:12

Смотрела эту коляску, взяла в итоге паровоз на лето для отпусков. Вживую в Великобритании, Финке очень много видела эти Фил энд Тэд. И только 1 раз в ней сидели оба малыша. Во всех остальных случаях на этом кресле ехали вещи. Туда старший не помещается, а маленького не хочется сажать туду да ему и не видно ничего +уснёт на экскурсии, а ничего не опустить. Вот и заказала паровоз Cosatto. У каждого малыша будет своё место.

girlaNKa
06.12.2011, 01:27
Люльку максимум за 15 тр))) Лучше потом прогулку хорошую купить!

Nikusy
06.12.2011, 01:34
Была люлька Inglesina Vittoria
стоила что то около 20....мне казалось дорого, сейчас думаю что надо было Эмалюнгу покупать:))

tixomir
06.12.2011, 01:46

У нас Vibe.2 И ещё отдельно люльку докупили. Мне ну ооочень нравится.:019: У нас разница 1,10. Сейчас средней 2 года,ездит с удовольствием. Но мы в данный момент используем такой вариант,как производитель не рекомендует.:073: То есть люлька и снизу доп. сидение. Но та девушка,которая в доп.сидении 13 кг весом,так что нормально. Люлька маловата,месяцев в 5 будем в прогулочный блок перебираться. Надеюсь,поедем весной-летом на море(ттт),возьмём колясочку с собой.:love:
пы.сы. приезжайте к нам,покатайте. мы на Пионерской:)

Ghernova
06.12.2011, 01:50
Влюбились с мужем в Navington Galeon.... Теперь хочу только ее...

Oooops
06.12.2011, 01:59
Была люлька Inglesina Vittoria
стоила что то около 20....мне казалось дорого, сейчас думаю что надо было Эмалюнгу покупать:))

Люлька такая же была. Тоже хотела Эмму, но меня остановило то, что ждать ее в Юниоре 2 мес. надо было (не было той, которую я хотела), а у меня сроки поджимали. В итоге купила Инглезину, да ещё и б/у:)) Подвернулась в том же цвете, в котором продавались новые, да ещё и в идеальном состоянии. Муж был несказанно рад:073:

Вторую купила трость мак, и ничуть не жалко мне было на неё денег.

ИМХО - если очень хочется и есть возможность - надо купить:fifa: Если нет возможности, то тут нечего и думать.

Женя555
06.12.2011, 02:00
У нас Vibe.2 И ещё отдельно люльку докупили. Мне ну ооочень нравится.:019: У нас разница 1,10. Сейчас средней 2 года,ездит с удовольствием. Но мы в данный момент используем такой вариант,как производитель не рекомендует.:073: То есть люлька и снизу доп. сидение. Но та девушка,которая в доп.сидении 13 кг весом,так что нормально. Люлька маловата,месяцев в 5 будем в прогулочный блок перебираться. Надеюсь,поедем весной-летом на море(ттт),возьмём колясочку с собой.:love:

Т.е. у вас ребёночек помещается в комбезе в дополнительное сидение? А нет у вас фотки как это выглядит люлька+дополнительное сидение? Видела только, что люлька ставилась в разложенное основное сиденье, тогда никак дополнительное не встаёт. Хоть на телефоне может есть...

NatalieDmi
06.12.2011, 02:01
тоже много думала над коляской...дешевую...среднюю...подороже - в итоге выбрала Эмму - для нас она из разряда по-дороже... но нам ее подарили родители - хожу теперь и балдею :) 2 в одном - на зиму большая теплая люлька, а к лету в прогулку пересядем - по даче катать - по-моему самое ТО!
P.S. только вот в поликлинику с ней не хожу - боюсь оставлять :(

tixomir
06.12.2011, 03:08
Т.е. у вас ребёночек помещается в комбезе в дополнительное сидение? А нет у вас фотки как это выглядит люлька+дополнительное сидение? Видела только, что люлька ставилась в разложенное основное сиденье, тогда никак дополнительное не встаёт. Хоть на телефоне может есть...

Ага,помещается:)) Ростом 93см.вес,как писала выше, 13 кг.
А я, прочитав Ваше сообщение, понеслась смотреть,что за Cosatto для погодков:008: Очень понравилась. Особенно трость для путешествий.:019:

(http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1112/0e/1584c60ad4fa.jpg.html)

Lenok-78
06.12.2011, 11:11
у нас люлька польская, нам ее знакомые отдали. вообще, никто их не просил и зачем они мне такую свинью подложили.....
в багажник толком не засунешь, неудобная. Спасибо им, конечно, но она меня выбешивает. Я специально ее не пристегиваю, думаю, украдут - купим другую. не крадут что-то))))))))
пошли с мужем смотреть коляску. главное условие - чтоб в багажник без проблем помещалась.
сначала понравилась Квинни баз за 14. полезла в инет смотреть где они подешевле (О! зачем!) и нарвалась на Хартан ВИП.
Третий день плохо сплю)
у нас они дорогие. сделала заказ в германии. с доставкой обходится около 27 тыщ, но в той комплектации как МНЕ нужно,а не на чье-то усмотрение.
сидячий блок
съемная мягкая люлька с жестким дном и доп.двустороннимконвертиком
сумка для мамы
москитка и козырек
может, 27 это дорого, но хочу и все тут!

Sayonara
06.12.2011, 11:49
максимум 12

Макарина мама
06.12.2011, 11:58
Вы ее пробовали юзать в магазине?
Я вот попробовала и сразу мне ее расхотелось. Но у меня главные критерии были: легкая и шириной не больше 58 см. Она оказалась не легкая совсем и качество почему то подкачало.
ИМХО б/у коляску не стоит покупать дороже 10 т.р., а новую стоит брать до 25 т.р. Это я про 2 в 1.

parasenkin
06.12.2011, 12:10

Эх, я бы с удовольствием))) Но мне пока не выбраться.
У меня старший всего 11 кг весит, меня беспокоит в этой коляске тот момент, удобно ли младшему, если старший в сидячем блоке едет первый, а младший лежит вторым? Нет риска ударить его, насколько нижний блок высоко? а то дороги у нас ууух.
Я люльку не хочу, просто хочу блок чтобы двоих сажать или автокресло макси кози через адаптер ставить. А во по том просто как прогулку использовать для одного. Так возможно?

Secretick
06.12.2011, 13:51
Я вот попробовала и сразу мне ее расхотелось.
Надо пробовать на улице - преодолевать поребрики передом и задом, поворачивать, разворачиваться, перекидывать ручку. Также заезжать в подъезд, в лифт (у кого узкие двери лифта).
Мы покупали коляску в Детях в 2007г. и договорились, что если не подойдет, мы ее вернем в тот же день. Не вернули))) Было 2 коляски - трансформер и трость Энглезина Трип (эта - супер!)

Беладонна и Фунтик
06.12.2011, 16:01
Цена зависит от того какие запросы к коляске.
Мне важно было, чтобы коляска была узкая (55 см.) и легкая, чтобы в багажник легко укладывалась, потому что мы часто ездили и ездим на дачу, чтобы гулять на ней можно было и зимой, и летом.
Я купила Тефтонию Фан Систем из Германии через контакт за 30 тыс. (шасси, люлька и прогулочный блок на смену) и не пожалела ни разу, пользуемся ею все эти два года, докупала только трость Инглезину в поездку специально, но здесь ей не пользуюсь, потому что Тефтония лучше и удобнее в 100 раз.
Сейчас докупили поднужку, буду второго катать в коляске и старшую на подножке.

Беладонна и Фунтик
06.12.2011, 16:07
у нас люлька польская, нам ее знакомые отдали. вообще, никто их не просил и зачем они мне такую свинью подложили.....
в багажник толком не засунешь, неудобная. Спасибо им, конечно, но она меня выбешивает. Я специально ее не пристегиваю, думаю, украдут - купим другую. не крадут что-то))))))))

:0005:

tixomir
06.12.2011, 16:09
Эх, я бы с удовольствием))) Но мне пока не выбраться.
У меня старший всего 11 кг весит, меня беспокоит в этой коляске тот момент, удобно ли младшему, если старший в сидячем блоке едет первый, а младший лежит вторым? Нет риска ударить его, насколько нижний блок высоко? а то дороги у нас ууух.
Я люльку не хочу, просто хочу блок чтобы двоих сажать или автокресло макси кози через адаптер ставить. А во по том просто как прогулку использовать для одного. Так возможно?

Ну конечно! Я тоже со временем буду использовать просто как прогулку для малышки. Нижний блок мне кажется нормально от земли. Кочкой по попе точно не получится:))Получается как в трости примерно,ну чуть ниже. В нижнем блоке пока малышку не катала,мала ещё. Но он полностью лежачим не делается,как автокресло примерно.

parasenkin
06.12.2011, 16:26
Ну конечно! Я тоже со временем буду использовать просто как прогулку для малышки. Нижний блок мне кажется нормально от земли. Кочкой по попе точно не получится:))Получается как в трости примерно,ну чуть ниже. В нижнем блоке пока малышку не катала,мала ещё. Но он полностью лежачим не делается,как автокресло примерно.

А в описании написано, с какого возраста в нижнем блоке катать можно?

Popova
06.12.2011, 17:37
Мы сменили 4 коляски))
Люлька Зекива Туринг, сейчас ездим на Эмме Нитро Сити, трость была Перега Си (не понравилась продала), вторая трость (летом в ней ездили) Бебе Конфорт Лула, и думаю это не предел))
Люблю хорошие коляски, ну вот тошнит от трансформеров и т.д.))

Popova
06.12.2011, 17:42

очень классные коляски у них, на улице облизываюсь)) жаль не к чему уже))

_Нюта_
06.12.2011, 17:49
С первым ребенком покупали люльку за 14000, со вторым буду умнее - купим б/у за 4000.

Женя555
06.12.2011, 17:52
[QUOTE=tixomir;71721619]Ага,помещается:)) Ростом 93см.вес,как писала выше, 13 кг.
А я, прочитав Ваше сообщение, понеслась смотреть,что за Cosatto для погодков:008: Очень понравилась. Особенно трость для путешествий.:019:
вот так
QUOTE]

Спасибо большое, посмотрела. Стирайте фотку. Может и такую возьму ещё на первое время, если папа наш пальцем у виска не покрутит.:)

svetonka
06.12.2011, 18:39
Я покупала 3 в 1 за 30 000 руб , потом еще прогулку отдельно, потом трость макларен на 10 000 руб
не знаю дорого это или нет, просто для кого то имеет большое значение с какой коляской гулять а для кого то нет!

ghoul
06.12.2011, 23:13
Первый раз купила трансформер новый за 10.Зря. Пользовалась 8 месяцев.Таскала на 5 этаж. жаль было новую коляску оставлять внизу.
Поэтому.как только снег сошел купила сидячую и перестала таскать ее.Все же она была дешевле.Кажется это была капелла. очень кстати непрочная.Сломалась быстро.
Сейчас у них модели покрепче.
Со вторым ребенком,я уже такие ошибки не делала. Не вижу смысла тратить большые деньги на такое короткое время и потом трястись над ней. Тем более ,что можно купить в хорошем состоянии тот же трансформер. У него всеотстегивается и стирается. Посмотреть ,чтобы колеса были в хорошем состоянии.Ну и вообще так не заезжена коляска. В итоге за 3,5 т.р. мы чудесно отездили до весны,а там пересели на геоби трехколесную. Вот такие коляски можно покупать и новые,потому как мне на 2 года. Но опять же не за 30т.р.- это я думаю перебор.:005:

Ghernova
06.12.2011, 23:22
Я вот попробовала и сразу мне ее расхотелось. Но у меня главные критерии были: легкая и шириной не больше 58 см. Она оказалась не легкая совсем и качество почему то подкачало.
ИМХО б/у коляску не стоит покупать дороже 10 т.р., а новую стоит брать до 25 т.р. Это я про 2 в 1.

может Вы не Галеон смотрели?? я только отличные отзывы читала, но сама не пробовала...меня единственное-смущает люлька внутри 34 см...узенькая((

hello!
06.12.2011, 23:28
с первым 7лет назад была коляска за 3 т. руб. денег не было даже на нее, сейчас можем позволить и за 50 т.р.,но вот надо ли?первый проездил в этой коляске замечательно,причем зимой когда снега навалом было,не пройти не проехать, мы гуляли с ним по 4 часа,все это время я ходила...ребенок не замерз,плохо ему не было,каляска не ломалась и в жизни у него хуже ничего не стало...мое мнение такое - если чувствуете,что дороговато,купите дешевле,ребенок вообще этого не заметит)))

tixomir
06.12.2011, 23:28
А в описании написано, с какого возраста в нижнем блоке катать можно?

честно не помню,неверное,с 6 мес. ну или как сядет.

Спасибо большое, посмотрела. Стирайте фотку. Может и такую возьму ещё на первое время, если папа наш пальцем у виска не покрутит.:)[/QUOTE]

Наш папа доволен колясочкой не меньше меня ,т.к. я довольна значит и он.:008:

hfab
07.12.2011, 00:04
Да какая разница кто за сколько покупает? Главное что бы вы сами чувствовали себя рядом с вашей коляской комфортно. Сейчас такой большой выбор..... На коляске же не написано сколько она стоит! Коллекции меняются ежегодно и сколько стоит коляска ваша будут знать только вновь испеченные мамочки. Всем же остальным вообще пофигу.
Для меня важно что бы коляска была удобной по росту, весу, габаритам .... И б/ у не хочу..... Не потому что я вообще против б/ у. Вот кроватку или автокреслом могу б/у купить, а коляску нет. Не знаю почему. Сидит в голове и все. Надо себя любить и баловать. :) но в пределах разумного. Мне не нужна коляска за 30 и более тыщ только потому что это круто.....
Хотя могу в тоже время купить 3 в 1 что бы уже голова не болела на счет прогулки и автокресла.... Но до 30000. Выше цену считаю для себя не целесообразной.

hfab
07.12.2011, 00:08
Кстати, на счет трости. Я купила за 4000, были и за 15000 . И так довольна своей коляской. Всем моим требованиям отвечает. Не хочу никакую другую. Дорого не значит хорошо..... Хотя не исключаю что за 15000 не хуже. А вот лучше ли? Мне вообще придраться ко своей не к чему. Делаю вывод что не лучше

SОЛЯнка
07.12.2011, 00:19
первый раз купила Тевту Элеганс, тогда стоила 70000 руб. в магазе.
Хоть и дорого, но готова петь оды этой коляске бесконечно!!!!!
Сейчас, если будет второй, я уже вообще офигела от комфорта и пантов: оставляю Тевту и хочу Тевту Ламбаду, за красоту....:love:, ну или Хесбу, не обязательно, что бы вся в коже, но Хесбу.
Раньше она мне казалась уродской, но после катания Элеганс, особенно сидячего блока, она мне кажется вполне даже .... :love:

Видела как-то летом Бибикар Стайло Класс в белой коже с большими белыми колёсами поворотными !... вот это!!!.... :010::love:

Persik
07.12.2011, 00:28
6 за трансформер новый на 6 мес....
ну ладно, с учетом зимы еще 3 мес. приплюсовать можно
и 2800 за прогулочную (тоже новую, по мне мега удобную)
Все, баста.

lalaka82
07.12.2011, 01:19
что купить если родить в конце мая? сколько ребенок лежит? а по длине-росту?
может люльку обычную пока? а потом прогулку?с какого возраста или месяца?
совсем не ориентируюсь когда ребенок идти начинает или расти вдлинну или лежать или сидеть))

penguinna
07.12.2011, 02:21
Хорошую коляску можно купить за 5 - 7 тыс.
за 10 - это если много денег, первый ребёнок и очень хочется.
Но больше 10-ти - не понимаю, зачем???

hfab
07.12.2011, 06:20
совсем не ориентируюсь когда ребенок идти начинает или расти вдлинну или лежать или сидеть))

А у всех по разному. Знавала я одну девушку, так у нее дите в 10 мес. В люльке гулял. На улице только и спал. А у меня в 5 мес уже отказывался лежать и хныкал. А вот в прогулке прекрасно себя вел, сидел и смотрел на все...... Ну пока не уснет.
Главное прогулку выбрать с полностью опускающейся спинкой, большими колесами и широким сиденьем. Поскольку вам к зиме и зимой следующей будет дело к году. Если мороз это теплый комбез + конверт. И надо что бы все поместилось. Ну и что бы длинна спального места хорошая была. Ребенок в год 74-80 см. В среднем .

hfab
07.12.2011, 06:33
Хорошую коляску можно купить за 5 - 7 тыс.
за 10 - это если много денег, первый ребёнок и очень хочется.
Но больше 10-ти - не понимаю, зачем???

Коляска как автомобиль. У вас машина в семье есть ? Импортная или наша? Как думаете на какой ездить приятнее? Ну не укачивает там, сиденья помягче, канавы и ямы поменьше ощущается? На какой легче за городом или в лесу например? ......
Как думаете - какая машина требует ремонта чаще?

У коляски тоже много всего есть . Там не просто колеса и тележка......
Поэтому и для первого и для второго нужен приличный транспорт!
Но в колясках и до 10000 можно найти неплохие модели. Не предел мечтаний, конечно. Но тоже очень даже вполне пригодные варианты.

alisto
07.12.2011, 07:43
Коляска в России такой же символ статуса как и машина. Все же знают, сколько что стОит :065:. И это гадко, глупо, но иногда просто ничего не можешь с собой поделать. Мне вот очень хотелось красивую коляску (белую, кажется), купили естественно более практичную... До сих пор оглядываюсь на красивые коляски :), а младшему-то уже и не надо. Т е, если это прямо хочу-не могу, тогда надо покупать, у каждого сдвиг на чем-то своем. Теперь жду, когда дочь вырастет и куплю самую крутую :)).

Близняшечка
07.12.2011, 08:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507105 вам сюда море инфы по коляскам

lavis
07.12.2011, 09:17
6 за трансформер новый на 6 мес....
ну ладно, с учетом зимы еще 3 мес. приплюсовать можно
и 2800 за прогулочную (тоже новую, по мне мега удобную)
Все, баста.

у нас трансформер 3 года откатал. Стоил около 10 в 2008.Прогулочную, как идиоты, купили дважды - б-у тысячи за две (быстро сломалась), потом ее же новую за 7 тыс:005: Честно говоря, очень довольна обеими.

По нынешним ценам купила бы такой же трансформер (в прошлом году он стоил 12 в Крохе) и для поездок опять легкую коляску, теперь, наверное, стоит тыс 8.

Максимально...ммм..ну тысяч 20 за трансформер с большими колесами и тысяч 15 за коляску для поездок. Думаю, не больше. Ну это лично я.

veronka
07.12.2011, 10:12
У меня Инглизина 3-в 1 за 27 тысяч, дорого или дешево не знаю, но мне нравиться:004:. Рожала платно. Ужиматься в деньгах ради коляски ИМХО не стала бы.

А какая именно?И что там в комплектации? Устала уже выбирать( Понравилась Inglesina Zippy System,теперь думаю,как колеса,удобные ли?С первым катала трансформер Тако и не парилась,а тут вот захотелось(

lavis
07.12.2011, 10:22
Коляска как автомобиль. У вас машина в семье есть ? Импортная или наша? Как думаете на какой ездить приятнее? Ну не укачивает там, сиденья помягче, канавы и ямы поменьше ощущается? На какой легче за городом или в лесу например? ......
Как думаете - какая машина требует ремонта чаще?

У коляски тоже много всего есть . Там не просто колеса и тележка......
Поэтому и для первого и для второго нужен приличный транспорт!
Но в колясках и до 10000 можно найти неплохие модели. Не предел мечтаний, конечно. Но тоже очень даже вполне пригодные варианты.

Хи-хи, а что проще перебрать в гараже хоть где угодно - ВАЗ классику или японку? Если японка новая - другое дело, она не скоро потребует ремонта. Но когда она его потребует где-нить в Тьмутаракани..:001:

Мы одну коляску (Пег-Перего ария) на запчасти оставили потому, что ремонт дорого стоил и запчастей к ней нет в мастерской. А коляски мы не жалеем. Что стоит по каменюкам на горной тропинке колесо у легкой коляски сломать?:)