Вход

Просмотр полной версии : На моем участке фальсификация. Что делать-то?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Акуна&Матата
08.12.2011, 00:02
НТВ приглашал меня на интервью, но...мне кажется логичнее брать интервью у тех, чьи голоса отобрали, т е самим кандидатам. тем более они привычны к телеку и к публичности, а для меня это нереальная пытка. у них уже все сканы собраны.
Чем дальше в лес, тем я совсем не понимаю, почему молчат лидеры СР и Яблока? Почему не выходят к людям, отдавшим им свои голоса? Почему???

Раиса Максимовна
08.12.2011, 00:04
мне подсказали, но в открытый эфир я эту бубнить не буду...в принципе ответ несложный совсем.
именно поэтому, я решила больше не суетиться. я донесла эту информацию, их дело брать ее в оборот или нет.
лезть в телек и на радио - увольте, не моё.

ДжеSS
08.12.2011, 00:56
Чем дальше в лес, тем я совсем не понимаю, почему молчат лидеры СР и Яблока? Почему не выходят к людям, отдавшим им свои голоса? Почему???

Что значит молчат и не выходят?

10 декабря в Москве состоится общий митинг оппозиции
Дата и время: 10.12.2011
Место проведения: Площадь Революции, площадка у памятника Карлу Марксу (проезд — м. Театральная)
Организаторы: Оргкомитет совместных действий московской оппозиции

10 декабря в Москве состоится объединенный общегражданский митинг, основными лозунгами которого станут «Требуем приведения избирательного законодательства Российской Федерации в соответствии с Конституцией!», «Требуем честных и свободных выборов!», «Народ против нечестных выборов!» Митинг пройдет с 14.00 до 16.00 на Площади Революции у памятника Карлу Марксу.

Митинг согласован с властями – заявка на него была подана в Правительство Москвы 29 ноября. Организатор митинга – Оргкомитет совместных действий московской оппозиции. К участию в акции приглашены все, кто считает состоявшиеся 4 декабря «выборы» в Государственную Думу нелегитимными.

Как заявляют организаторы акции, «российская власть планомерно и последовательно довела избирательную систему до такого состояния, когда признавать подобные процедуры выборами невозможно. Федеральные выборы в России происходят исключительно по спискам политических партий (что не предусмотрено Конституцией), в которых суммарно состоит менее 3% избирателей. Таким образом, принцип всеобщего и равного избирательного права, гарантированный Конституцией, грубо нарушен. В сложившихся обстоятельствах, мы считаем парламентские «выборы» 4 декабря нелегитимными, нарушающими Конституцию».

Основные требования, которые выдвинут участники митинга:

1. Отмена итогов незаконных парламентских выборов 4 декабря.
2. Незамедлительное принятие нового Избирательного кодекса, регулирующего свободные выборы и предусматривающего:
— возможность для каждого избирателя проконтролировать результаты голосования;
— возможность отзыва избранного депутата;
— формирование избирательных комиссий на основе представителей кандидатов и избирательных объединений;
— восстановление выборов по смешанной системе — по партийным спискам и по одномандатным округам.
3. Беспрепятственная регистрация оппозиционных политических партий, упрощение порядка регистрации политических партий.
4. Внедрение механизмов прямой демократии (электронное голосование, референдумы).
5. Прямые выборы губернаторов, прямые выборы мировых и районных судей.
6. Законодательное закрепление механизма прямой и неотвратимой ответственности органов власти перед народом путём всенародного волеизъявления.

Приглашаем всех принять участие!

мама Алена
08.12.2011, 00:58
А на нашем УИКе на сайте избиркома вернули количество голосов на правильное!
Сегодня! Ура-ура-ура!
:080: :080: :080:
Значит есть в этом всем смысл, и надо обязательно ходить наблюдателем, хотя бы на своем участке - будешь знать, что прошли верные данные!

zhuchok
08.12.2011, 00:59
Прежде всего - спасибо!

может уже такое было, всего не читала
http://radulova.livejournal.com/2508190.html

в блоге Радуловой, похожая история.

vacna
08.12.2011, 01:15
я от всего прочитанного расплакалась. так мерзко на душе никогда не было

ДжеSS
08.12.2011, 01:32
Сегодня! Ура-ура-ура!
Значит есть в этом всем смысл, и надо обязательно ходить наблюдателем, хотя бы на своем участке - будешь знать, что прошли верные данные!

хорошие новости:)

мама вики
08.12.2011, 01:41
Сегодня! Ура-ура-ура!

я вас щас расцелую:008::flower:

manuncha
08.12.2011, 01:50
Сегодня! Ура-ура-ура!

ну хоть одна хорошая новость:)))
я уже лыжи намылила на март, пойду понаблюдаю!

Раиса Максимовна
08.12.2011, 01:54
Сегодня! Ура-ура-ура!

а вы в этом участвовали? без суда что ли все произошло? или нет подробностей?

RunDMC
08.12.2011, 02:01
Сегодня! Ура-ура-ура!

Хы. Вернули на правильное после того, как уже подсчитали в целом по городу - и фарш назад не провернёшь, и концы в воду.

Lady bug
08.12.2011, 02:04
Сегодня! Ура-ура-ура!

Очень интересно.Что, у кого-то нервы не выдержали или совесть замучила?

manuncha
08.12.2011, 02:05
Очень интересно.Что, у кого-то нервы не выдержали или совесть замучила?

я Вас умоляю, какая совесть???:)) ТАм, наверху, нет совести ни у кого:))) это мы мелкие людишки тут совестливые все...

Lady bug
08.12.2011, 02:08
Хы. Вернули на правильное после того, как уже подсчитали в целом по городу - и фарш назад не провернёшь, и концы в воду.

Ну пока нам (народу ) не объявили ,что обработано ГАС 100 % бюллетеней.
Потом наверняка скажут ,что были компьютерные сбои. Система то новая.

Lady bug
08.12.2011, 02:09
я Вас умоляю, какая совесть???:)) ТАм, наверху, нет совести ни у кого:))) это мы мелкие людишки тут совестливые все...

Значит думаете исполнители ст142 УК внимательно почитали.

мама Алена
08.12.2011, 02:11
Я вот раньше писала
А у нас вот
Еще одни "итоги голосования":
Санкт-Петербург, Западная, ТИК 8 (Это Петергоф)
Избирательный участок №1369
Искажены результаты выборов в думу:
У четырех партий забрали по части голосов и добавили Единой России
Значения из протокола Значения на сайте
323 . . . . . . . . . . . . . . 273 . . . . . . . . . . - СР (-50)
166 . . . . . . . . . . . . . . 114 . . . . . . . . . . - ЛДПР (-52)
19 . . . . . . . . . . . . . . . 19 . . . . . . . . . . . - Патриоты России
243 . . . . . . . . . . . . . . 193 . . . . . . . . . . - КПРФ (-50)
103 . . . . . . . . . . . . . . 92 . . . . . . . . . . . - Яблоко (-11)
265 . . . . . . . . . . . . . . 428 . . . . . . . . . . - ЕР (+163)
8 . . . . . . . . . . . . . . . . 8 . . . . . . . . . . . - Правое дело
Остальные данные (число избирателей, количество бюллетеней, количество проголосовавших) - совпадают с занесенными в протокол.
Изменили просто так, видимо потрясли председателей - где брали копии. Или из Яблока кто-то передал и решили исправить
И сумма по ТИКу поменялась, было у ЕР 29,5%, стало 26,9.
Видимо не только наш участок поменяли, только наш на 2,5 процента результат бы не поменял

василевск
08.12.2011, 02:13
Сегодня! Ура-ура-ура!

Поздравляю! Значит не зря боремся :support: И не зря партии штаны протирают :support:

manuncha
08.12.2011, 02:13
Значит думаете исполнители ст142 УГ внимательно почитали.

я думаю, они совершили показательну поправку....

василевск
08.12.2011, 02:14
Видимо не только наш участок поменяли, только наш на 2,5 процента результат бы не поменял
тут 2,5, там 5 и т.д., глядишь минус 50 депутатов :019:

василевск
08.12.2011, 02:15
я думаю, они совершили показательну поправку....
Мне кажется что тут с двух сторон - с одной стороны народа испугались. С другой стороны им документы народ понес к прокурорам...

Ждем результатов :091:

василевск
08.12.2011, 02:16
Ну пока нам (народу ) не объявили ,что обработано ГАС 100 % бюллетеней.
Потом наверняка скажут ,что были компьютерные сбои. Система то новая.
Не важно что скажут, важно чтобы правильно посчитали ;)

Lady bug
08.12.2011, 02:21
Не важно что скажут, важно чтобы правильно посчитали ;)

Меня не оставляет ощущение,что нас избирателей таким образом проверяют.
Проглотим в очередной раз или нет.

мама вики
08.12.2011, 02:24

есть такое:005:

мама Алена
08.12.2011, 02:40
А я такую листовку красивую сделала =)
Собиралась завтра распространять :)
Эх, зря :)

Рептилия
08.12.2011, 02:45
вот....
Только сомтрите что получается - ни одна партия , насколько я пониимаю, не подала зявление в ЦИК (как я онимаю , цик - это выше суда). Хотя ситуация весьма остра, доказательства махинаций многочисленных сняты а видео, народ взволнован и протестует....Вопрос - а где же партии?....А партии эт устраивает....Отсюда вывод - ни ода партия сейчас в Росии не защищает и не будет защищать интересы людей((((

мама Алена
08.12.2011, 02:52
В Яблоке нам говорили, что они будут писать
Только мне кажется, такими темпами они до следующих выборов не доживут

FIJI
08.12.2011, 03:07
Всем привет! Кто нибудь, как я , обратил внимание на слова президента сразу после выборов- о том, что он лично будет пересматривать свое мнение о городских правителях, на территориях которых ЕР будет иметь меньшинство? (это я своими словами передала). Вот после этого и понятно, почему губернаторы закрывают глаза на всякого рода фальсификации. Ну, естественно, дело не только в этом, но все же! Это же на всю страну прямо с экранов телевизоров было сказано. А вот еще вести из моего родного Саратова. Знакомая лежала в момент выборов на сохранении в больнице. Выписку не отдавали до тех пор, пока она в присутствии врача не поставила галочки в" нужном всей стране месте":001:

FIJI
08.12.2011, 03:20
Раиса Максимовна, я человек маленький, но в Вашем деле , очень вас поддерживаю за то что Вы УЖЕ сделали, не многие бы стали "заморачиваться", да и не многие бы ОСМЕЛИЛИСЬ. Удачи ВАМ, и надеюсь, что все получится.
Присоединяюсь! Спасибо вам огромное! Ведь правда, войны и революции не хочется совсем, но ТАКОГО беспредела мы еще не видывали:(

мама Алена
08.12.2011, 03:58
Народ, значится так.
Чуду нашлось объяснение :)
На мое радостное сообщение в контакте отозвалась Справедливая Россия. Это они в понедельник просекли подмену по одному из участков, посмотрели соседние. Во вторник в администрации района состоялись слушания, сегодня результаты по нескольким УИКам были исправлены.
То есть они не только были готовы к фальсификации, но и продумали заранее - что сразу делать. В отличие от Яблока, которое вроде как было готово к этому всему, но растерялось и тормозит.

мама Алена
08.12.2011, 04:14
И на вопрос что делать:
общий порядок таков:
пока не принят протокол УИКа - пишет жалобу член УИКа с решающим.
Пока не принят ТИКа - член ТИКа.
Пока не принят ГИКа - члени ГИКа.
на сегодня ГИК приняла результаты выборов - т.е. сейчас по сути жалобы может писать только избирательное объединение.
что можно сделать сейчас - наказать председателей УИКов за этот беспредел. Заявление в прокуратуру по факту фальсификации - к нему копию (оригинал не отдавать!) с Вашей копией протокола.

а вообще - яблоко продалось, как бы это не было грустно и печально. Просто я работаю в рекламе и хорошо знаю всю предвыборную рекламную кухню. Ни КПРФ, ни СР не дали разместиться ни в метро, не на маршрутках и т.д., какими бы способами мы не пытались им помочь. А яблоко пустили. Когда мы задали на эту тему вопрос на дебатах Максу Резнику - мол как так получилось - он ответил что-то из серии, мол отчитайтесь Оксане Генриховне что задали свой вопрос. И ничего больше по сути не сказал.

Ути Иггипоповна
08.12.2011, 04:24
Если было, сорри

http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

Lapa1
08.12.2011, 08:22
А у нас вот
Еще одни "итоги голосования":
Санкт-Петербург, Западная, ТИК 8 (Это Петергоф)
Избирательный участок №1369
Искажены результаты выборов в думу:
У четырех партий забрали по части голосов и добавили Единой России
Значения из протокола Значения на сайте
323 . . . . . . . . . . . . . . 273 . . . . . . . . . . - СР (-50)
166 . . . . . . . . . . . . . . 114 . . . . . . . . . . - ЛДПР (-52)
19 . . . . . . . . . . . . . . . 19 . . . . . . . . . . . - Патриоты России
243 . . . . . . . . . . . . . . 193 . . . . . . . . . . - КПРФ (-50)
103 . . . . . . . . . . . . . . 92 . . . . . . . . . . . - Яблоко (-11)
265 . . . . . . . . . . . . . . 428 . . . . . . . . . . - ЕР (+163)
8 . . . . . . . . . . . . . . . . 8 . . . . . . . . . . . - Правое дело
Остальные данные (число избирателей, количество бюллетеней, количество проголосовавших) - совпадают с занесенными в протокол.
Копию протокола сдали в Яблоко, наверно зря.. Надо было хранить и никому не отдавать
Себе только обычную копию оставили
Вот эти 265 за ЕР - это уже с учетом вбросов. Сайт (428 за ЕР) и последующие официальные итоги- это настройки системы ГАС Выборы. Вбросы были сделаны не для итогового подсчета(его сделала ГАС Выборы), а для членов УИК. Ведь сейчас например мы исходим из того что увеличили ЕР с 265 до 428. Как бы признаем при этом что 265 нормальная цифра и забываем про вбросы. За вычетом вбросов,за ЕР было, я думаю, меньше 100 голосов.Т.е. меньше 10%.

Ек@
08.12.2011, 11:55
Вот откуда брали деток для демонстрации ?..
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:GeXrRfmP86YJ:www.aprelevka.com/t7128/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk

AZIOPKA
08.12.2011, 11:58
Если было, сорри

http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4853805
:004:

digital
08.12.2011, 13:23
Вот эти 265 за ЕР - это уже с учетом вбросов. Сайт (428 за ЕР) и последующие официальные итоги- это настройки системы ГАС Выборы. Вбросы были сделаны не для итогового подсчета(его сделала ГАС Выборы), а для членов УИК. Ведь сейчас например мы исходим из того что увеличили ЕР с 265 до 428. Как бы признаем при этом что 265 нормальная цифра и забываем про вбросы. За вычетом вбросов,за ЕР было, я думаю, меньше 100 голосов.Т.е. меньше 10%.

вообще то сами вбросы члены (или кто-то один) УК и организовывают, ибо бюллетени все подписанный и всегда чужие можно отследить , тем более общее число не сходиться , надо еще в журнал вписать левых людей

Lady bug
08.12.2011, 13:35
Сейчас услышала по радио: В Новосибирске на одном из избирательных участков результаты выборы были признаны недействительными, т.к. было вброшено около 300 бюллетеней.

бабка-ежка
08.12.2011, 13:50
Значит думаете исполнители ст142 УК внимательно почитали.Не уверена. Пока процент голосов, отданных за ЕР, постоянно увеличивается.

kuvshinka
08.12.2011, 13:51
Не уверена. Пока процент голосов, отданных за ЕР, постоянно увеличивается.
Кстати, смотрю по участку, где я голосовала. Во вторник у Ер был результат почти 63%, сегодня уже 56%

бабка-ежка
08.12.2011, 14:06
Кстати, смотрю по участку, где я голосовала. Во вторник у Ер был результат почти 63%, сегодня уже 56%

Я смотрю общие цифры по городу. Ну, и в мандаты мы их пересчитываем сразу. 4-го к вечеру получалось, что у ЕР между 18 и 19 мандатов. Потом их стало 20, плюс 5 у ЛДПР. Законы принимаются 26 голосами. Поэтому срочно нужен еще один мандат, чтобы все остальные могли идти лесом.

Lady bug
08.12.2011, 14:18
Я смотрю общие цифры по городу. Ну, и в мандаты мы их пересчитываем сразу. 4-го к вечеру получалось, что у ЕР между 18 и 19 мандатов. Потом их стало 20, плюс 5 у ЛДПР. Законы принимаются 26 голосами. Поэтому срочно нужен еще один мандат, чтобы все остальные могли идти лесом.

После признания результатов недействительными по участку, сколько времени требуется на введение правильных результатов?
А кто имеет право вносить и исправлять данные в ГАС?

мама Алена
08.12.2011, 14:24
После признания результатов недействительными по участку, сколько времени требуется на введение правильных результатов?
А кто имеет право вносить и исправлять данные в ГАС?
Вот что мне писали те, кто добился изменений:
общий порядок таков:
пока не принят протокол УИКа - пишет жалобу член УИКа с решающим.
Пока не принят ТИКа - член ТИКа.
Пока не принят ГИКа - члени ГИКа.
на сегодня ГИК приняла результаты выборов - т.е. сейчас по сути жалобы может писать только избирательное объединение.
что можно сделать сейчас - наказать председателей УИКов за этот беспредел. Заявление в прокуратуру по факту фальсификации - к нему копию (оригинал не отдавать!) с Вашей копией протокола

Котёнушка
08.12.2011, 14:43
Кто-нибудь знает, где по Лен.области посмотреть результаты? Есть возможность сравнить цифры, но не могу найти раскладку по УИК

мама Алена
08.12.2011, 14:47
Кто-нибудь знает, где по Лен.области посмотреть результаты? Есть возможность сравнить цифры, но не могу найти раскладку по УИК
Там выше таблицы есть выпадающий список, в котором надо выбрать свой ТИК
Это если у вас также, как в Питере.

Lady bug
08.12.2011, 14:58

Всё можно посмотреть на сайте Центроизбиркома,меняйте только настройки
www.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&global=true&root=472000009&tvd=2472000334826&vrn=100100028713299&prver=0&pronetvd=null&region=47&sub_region=47&type=233&vibid=2472000334826

Котёнушка
08.12.2011, 15:20
Lady bug, спасибо, но там нет по участкам цифр, только общие по районам
Оп, нашла, пардон

мама Алена
08.12.2011, 15:20
Lady bug, спасибо, но там нет по участкам цифр, только общие по районам
Какой у вас участок?

Котёнушка
08.12.2011, 15:25
Какой у вас участок?

Это не у меня, tashemetova была наблюдателем на 158 участке во Всеволожском районе, цифры из протокола и выложенные на сайте один в один, кроме того, что у Правого Дела делись куда-то 5 голосов, остальное - тик в тик.

мама Алена
08.12.2011, 15:31
Это не у меня, tashemetova была наблюдателем на 158 участке во Всеволожском районе, цифры из протокола и выложенные на сайте один в один, кроме того, что у Правого Дела делись куда-то 5 голосов, остальное - тик в тик.
http://www.leningrad-reg.vybory.izbirkom.ru/region/region/leningrad-reg?action=show&root=474004038&tvd=4474004181289&vrn=100100028713299&region=47&global=true&sub_region=47&prver=0&pronetvd=null&vibid=4474004181289&type=242 - это УИК
http://www.leningrad-reg.vybory.izbirkom.ru/region/region/leningrad-reg?action=show&root=472000015&tvd=2472000334832&vrn=100100028713299&region=47&global=true&sub_region=47&prver=0&pronetvd=null&vibid=2472000334832&type=233 - это ТИК с раскладкой по УИКам
А что Вы не можете найти?

Ой, уже увидела, что нашли =)
А как же количество бюллетеней? Оно тоже должно отличаться

Осенняя***
08.12.2011, 15:45
http://www.leningrad-reg.vybory.izbirkom.ru/region/region/leningrad-reg?action=show&root=474004038&tvd=4474004181289&vrn=100100028713299&region=47&global=true&sub_region=47&prver=0&pronetvd=null&vibid=4474004181289&type=242 - это УИК
http://www.leningrad-reg.vybory.izbirkom.ru/region/region/leningrad-reg?action=show&root=472000015&tvd=2472000334832&vrn=100100028713299&region=47&global=true&sub_region=47&prver=0&pronetvd=null&vibid=2472000334832&type=233 - это ТИК с раскладкой по УИКам
А что Вы не можете найти?

Ой, уже увидела, что нашли =)
А как же количество бюллетеней? Оно тоже должно отличаться

Подскажите где посмотреть участки по адресам? Забыла какой у меня номер ((

ПолинаБелоснежкина
08.12.2011, 15:49
Единую, надо нафиг с выборов за такое снять!!!!!!
И Путина то же!
Совсем они уже что ли!!!!!!
У меня никто из знакомых за них не голосовал! Что за бред!

ОРеш
08.12.2011, 18:46
УИК № 640 на выборах в госдуму - аналогично: http://www.zaks.ru/new/archive/view/86887
Это же рядом с 638 и 639?
---------
http://gr-yavlinsky.livejournal.com/28193.html
Явлинский оброатился за помощью в обработке данных о фальсификации, - слишком много их, его команда не успевает:
http://s39.radikal.ru/i085/1112/47/d0aeb69322aft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1112/47/d0aeb69322af.jpg.html)

Раиса Максимовна
09.12.2011, 03:27
рядом...мы сообщили партии, которая сильнее всех пострадала. обещают подавать в суд.

ЁЛКА.
09.12.2011, 16:15
по нашему участку у ЕР 19,8 %. удивительное рядом))
На всякий случай отсканировала. На память

ДжеSS
09.12.2011, 16:15
рядом...мы сообщили партии, которая сильнее всех пострадала. обещают подавать в суд.
14:5809.12.2011
ЕСПЧ принял иск на обжалование выборов
http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/espch-isk.html