Вход

Просмотр полной версии : Готовясь к материнству неодумеваю.

Страницы : [1] 2

Лоханкина
05.12.2011, 22:00
Обращаюсь к опытным матерям, да и просто ко всем вам:flower:
В связи с изменениями в моей жизни штудирую всякие интересующие меня темы и сайты и тихо впадаю в астрал:001:
Скажите мне пожалйуста более опытные люди имеющие детей разный возрастов, это действительно необходимо для гармоничного развития ребенка? Что это, благо или разводка?
Школа раннего развития талантов№№№ продолжает набор деток 0-3 месяцев и их родителей на 2-х летнее заочное обучение по передовым методикам.

В программе обучения:

Развитие органов чувств и двигательной активности
Развитие речи
Обучение иностранным языкам
Естественные науки в доступном для малышей формате
Искусства и развитие ранних талантов
:010::010::010::010::010::010:
Музыкальное воспитание
Плавание
Закаливание
Психология первых лет жизни
Здоровое питание
Контроль физического и неврологического развития
Взято отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4846732

Лютики-цветочки
05.12.2011, 22:02
Ну вы что? Когда еще развивать таланты, как не в 0-3 месяца от рождения? Ну, и то, что заочно - тоже очень удобно мамам грудничков.:017:

ммм...бубрики
05.12.2011, 22:05
:046::046::046:
Какая прелесть. Пора открывать школы для пузиков, пусть рождаются сразу развитые:))

shuckson
а что, супер!!!

Счастье_есть!
Вы еще заодно словарик русского языка почитайте )))
По теме-ну конечно все это нужно, куда ж без этого!

Anny-Fanny
Закаливанием действительно имеет смысл заниматься со дня рождения. Тогда оно идет легко, безболезненно и естественно. Я обливаю детей с первого дня рождения холодной водой - мы практически не болели ОРЗ и ОРВИ. Плавание лучше начинать тоже со второй недели, не позже. Тогда успехи очевидны. Развитие речи - тоже с первого дня. Особенно полезно детям с угрозой задержки, таких выявляют довольно рано. У меня старший ребенок - особый, речевой. Так вот я очень жалею, что узнала о глобальном чтении поздно, в его 2,5 года. Мы могли бы начать заниматься гораздо раньше. И, возможно, заговорил бы он не в пять лет.

Oceanborn
05.12.2011, 22:13
Закаливанием действительно имеет смысл заниматься со дня рождения. Тогда оно идет легко, безболезненно и естественно. Я обливаю детей с первого дня рождения холодной водой - мы практически не болели ОРЗ и ОРВИ. Плавание лучше начинать тоже со второй недели, не позже. Тогда успехи очевидны. Развитие речи - тоже с первого дня. Особенно полезно детям с угрозой задержки, таких выявляют довольно рано. У меня старший ребенок - особый, речевой. Так вот я очень жалею, что узнала о глобальном чтении поздно, в его 2,5 года. Мы могли бы начать заниматься гораздо раньше. И, возможно, заговорил бы он не в пять лет.

простите, а что значит "глобальное чтение"?:008:

Locky
05.12.2011, 22:19

сразу всю публичную библиотЭку. для начала. заочно.

Anny-Fanny
05.12.2011, 22:22

Это когда ребенка учат читать не по слогам, а целыми словами. Вокруг кроватки развешиваются карточки со словами. Ребенок запоминает вид слова. Карточки надо менять раз в несколько дней. Моему сыну очень помогло, но мы поздно начали. Я думаю, что и абсолютно здоровым деткам не помешает.В принципе это и не чтение в чистом виде, а один из вариантов речевого развития. Многие мамы моторных алаликов использовали эту методику.

kuzena
Что это, благо или разводка?
это административное правонарушение-непредоставление полной информации потребителю,сиречь-после рождения уже поздно,надо развивать ребенка уже в животе.пренатальная психология-аццкая вещь,у ребенка первый вздох будет не крик,а здравствуй,мама,я родился!

Turav
про развитие были недавно темы в Подростках и в Малышах до года. че-то про развивалки, там такая драка была - мамадарагая:092:

мое ИМХО - бред.. до трех лет (утрированно) " мать и дитя"- это самое лучшее развитие. дальше без фанатизма можно и какие-то кружки типа рисования, лепки, ритмики. словом то, что приносите ребенку радость и что он делает с удовольсвтием. а читать мы научились как и положенно к школе и еще чуть-чуть доучивались в 1-м классе. глобально с рождения ничего не развивали.

kuzena
05.12.2011, 22:23
Особенно полезно детям с угрозой задержки,задержка чего?и как выявить угрозу?

Счастливая мама Маша
05.12.2011, 22:24
ребят, все развивалки вообще бред и высасывание деньги в большинстве своем=) особенно ,когда дети в 6 месяцев типа уже английский алфавит знают и т.д..... а главное, как мамы на это все подсаживаются-просто жуть

Turav
05.12.2011, 22:24
ребят, все развивалки вообще бред и высасывание деньги в большинстве своем=) особенно ,когда дети в 6 месяцев типа уже английский алфавит знают и т.д..... а главное, как мамы на это все подсаживаются-просто жуть

:014:

Anny-Fanny
05.12.2011, 22:25
задержка чего?и как выявить угрозу?

Нам поставили задержки речевого развития в 2 месяца. Но у нас была гидроцефалия. И кроме ЗРР нам еще и много другого ставили....

Anny-Fanny
05.12.2011, 22:26
Но мы ни на какие развивалки не ходили - все сами делали, в процессе так сказать. А уже с 2,5 ребенок стал к дефектологу ходить, и от нее я узнала про глобальное чтение.

lilya
05.12.2011, 22:27
Это когда ребенка учат читать не по слогам, а целыми словами. Вокруг кроватки развешиваются карточки со словами. Ребенок запоминает вид слова. Карточки надо менять раз в несколько дней. Моему сыну очень помогло, но мы поздно начали. Я думаю, что и абсолютно здоровым деткам не помешает.В принципе это и не чтение в чистом виде, а один из вариантов речевого развития. Многие мамы моторных алаликов использовали эту методику.
Простите, а как вы выяснили, что оно вам помогло? Ребенок сам стал пальчиком в знакомые слова тыкать? Кстати, а каким образом усваивается значение слова? А как объяснить ребенку смысловую связь между словами в предложении?

Turav
05.12.2011, 22:27
Нам поставили задержки речевого развития в 2 месяца. Но у нас была гидроцефалия. И кроме ЗРР нам еще и много другого ставили....

в 2 месяца?????

kuzena
05.12.2011, 22:28
в 2 месяца?????
вот и я недоумеваю..:016:

Трильби
05.12.2011, 22:28

Лично для меня развивалка с 2 лет была отдушиной и выходом в люди, а для дочки еще одним опытом социализации, а большего мы собственно и не ждали.
Ну и не английский с чтением это был, а логоритмика и лепка из соленого теста + сказки мелкие.

ммм...бубрики
05.12.2011, 22:32
Лично для меня развивалка с 2 лет была отдушиной и выходом в люди, а для дочки еще одним опытом социализации, а большего мы собственно и не ждали.
Ну и не английский с чтением это был, а логоритмика и лепка из соленого теста + сказки мелкие.
И для меня. Ну так речь-то не о двух годах, а о двух месяцах:010:

lilya
:001: В 2 месяца много чего ставили? Ню-ню...

Anny-Fanny
Простите, а как вы выяснили, что оно вам помогло? Ребенок сам стал пальчиком в знакомые слова тыкать? Кстати, а каким образом усваивается значение слова?

Не оно конкретно, а целый комплекс мер. Мой сын не говорил до пяти лет. С 2,5 лет занимаемся с логопедом дефектологом и до сих пор (11 лет). Занятия разнообразные и глобальное чтение в том числе. С нашими диагнозами дети совсем не всегда компенсируются, часто идет обучение во вспомогательной школе. А моц сын заговорил в 5, за год мы научились читать (повторюсь - это необычный ребенок, а с диагнозом), в семь пошел в общеобразовательную школу. Сейчас ему 13 лет. Дисграфия снята. По русскому 4 и 5. А он сейчас учиться уже в гимназии. Мамы моторных алаликов меня поймут. У него осталась небольшая особенность речи и походка не совсем обычная. А в целом нормальный парень. А, возможно, если бы мы начали заниматься раньше - он бы раньше заговорил.

Anny-Fanny
05.12.2011, 22:35
:001: В 2 месяца много чего ставили? Ню-ню...

Повторюсь: у нас минимальная мозговая дисфункция, гидроцефалия, синдром двигательных нарушений и так далее. Мы были не уверены, что он вообще будет ходить. Результат - моторная алалия, дизартрия и дисграфия, пирамид.синдром. Всплыло даже то, что не ставили. Теперь могу об этом говорить, мы многое преодолели, парню 13 лет.

kuzena
05.12.2011, 22:35
самый разумный подход

Не оно конкретно, а целый комплекс мер. Мой сын не говорил до пяти лет. С 2,5 лет занимаемся с логопедом дефектологом и до сих пор (11 лет). Занятия разнообразные и глобальное чтение в том числе. С нашими диагнозами дети совсем не всегда компенсируются, часто идет обучение во вспомогательной школе. А моц сын заговорил в 5, за год мы научились читать (повторюсь - это необычный ребенок, а с диагнозом), в семь пошел в общеобразовательную школу. Сейчас ему 13 лет. Дисграфия снята. По русскому 4 и 5. А он сейчас учиться уже в гимназии. Мамы моторных алаликов меня поймут. У него осталась небольшая особенность речи и походка не совсем обычная. А в целом нормальный парень. А, возможно, если бы мы начали заниматься раньше - он бы раньше заговорил.
родовая травма?ничего,что спрашиваю?:008:

lilya
05.12.2011, 22:37
Понятно. Ну а какова заслуга вообще этого глобального чтения? Просто я прочитала про это вот глобальное чтение и сразу мне вспомнилась эта фантастическая сказка о Тарзане, который научился писать на чистом и правильном английском раньше, чем говорить (причем по какому-то детскому букварю).
ОФФ: прочитала про Вашего мальчика, впечатлилась. Вам :flower:

Anny-Fanny
05.12.2011, 22:37
самый разумный подход

родовая травма?ничего,что спрашиваю?:008:

В беременность были проблемы - тонус матки и как результат... Беременность была первая, и я не знала, что за тонусом надо следить, а врачи прохлопали.

Oktaviana29
05.12.2011, 22:38
Скажите мне пожалйуста более опытные люди имеющие детей разный возрастов, это действительно необходимо для гармоничного развития ребенка? Что это, благо или разводка?

Ну почему же разводка? Это замечательный способ зарабатывать деньги на родительских стремлениях и чаяниях. Способ, кстати, очень удобный - шансы, что будут претензии, практически равны нулю. Потому что ну кто же признается, что его самое умное и талантливое чадо после полугода занятий не стало совершенно гениальным.

VeryPoppins
05.12.2011, 22:38
0-3 месяца и английский язык? смиюс.
я бы предложила такой вариант развивалок:
-эстафетное закакивание подгузников
-целевое попадание струйкой в галтели,плазменный телевизор и папин глаз(это для мальчиков)
-синхронное слюнение обоих кулаков
-развитие басистости в голосе при ночных вокализах
-улыбка младенческая идеальная(ну,как в рекламе)

Anny-Fanny
05.12.2011, 22:40
Понятно. Ну а какова заслуга вообще этого глобального чтения? Просто я прочитала про это вот глобальное чтение и сразу мне вспомнилась эта фантастическая сказка о Тарзане, который научился писать на чистом и правильном английском раньше, чем говорить (причем по какому-то детскому букварю).

Заслуга такая: у моего сына не было слуховой памяти и слухового восприятия. То есть было, но в очень зачаточном состоянии. Это у многих алаликов. Он не повторял за мной мама и агу. А вот зрительная велмколепная! И покалывав карточки со словами, мы использовали его зрительную память и тренировали слуховую. Он удивительно грамотно пишет для алалика, потому что запоминал слова полностью - вот и глобальность.

Старый Кошелек
05.12.2011, 22:40
Какая прелесть. Пора открывать школы для пузиков, пусть рождаются сразу развитые:))
Пузики? Поздно!!!! начинать нужно с курсов творческого развития спермотозоидов!!!!:ded:

Fiamma
05.12.2011, 22:42
Ну почему же разводка? Это замечательный способ зарабатывать деньги на родительских стремлениях и чаяниях. Способ, кстати, очень удобный - шансы, что будут претензии, практически равны нулю. Потому что ну кто же признается, что его самое умное и талантливое чадо после полугода занятий не стало совершенно гениальным.

+мильон. Полчаса занятий в центре плюс купленая программа за 6 тыров безусловно творят чудеса с полугодовалыми детьми:))

Anny-Fanny
05.12.2011, 22:44
Если что: я никах развивалок ни с одним ребенком не посещала. Просто написала как это было у нас. И что я считаю полезным начинать как можно раньше, в первую очередь это закаливание...

Fiamma
05.12.2011, 22:45
Пузики? Поздно!!!! начинать нужно с курсов творческого развития спермотозоидов!!!!:ded:

Надо было постить тему в "Планируем беременность". Было бы весело. А то циничный ЖГ поржет и все. А там и интриги, и скандалы и пух и перья.

Нарайка
05.12.2011, 22:46
это административное правонарушение-непредоставление полной информации потребителю,сиречь-после рождения уже поздно,надо развивать ребенка уже в животе.пренатальная психология-аццкая вещь,у ребенка первый вздох будет не крик,а здравствуй,мама,я родился!
Причем, на английскои и немецком языках.
Вообще, считаю что вовремя зачатия уже надо начинать заниматся.
Да что там, читать на ночь будущим спермотозоидам шекспира в подлинике.

Turav
05.12.2011, 22:47
Если что: я никах развивалок ни с одним ребенком не посещала. Просто написала как это было у нас. И что я считаю полезным начинать как можно раньше, в первую очередь это закаливание...

скромно замечу, что закаливание начинается с того, что ребенка элементарно не кутают.

Anny-Fanny
05.12.2011, 22:48
скромно замечу, что закаливание начинается с того, что ребенка элементарно не кутают.

Это верно. Мы вообще находились дома голенькие плюс обливания с рождения. Не болели... При чем в сад отходили как солдаты, все трое.

mom_of_Ivan
05.12.2011, 22:50
Из всего перечисленного занимались плаваньем со второй недели рождения и закаливанием. ) Малявке очень нравится вода, сейчас нам 4 года достаточно уверенно и с удовольствием плаваем=) Закаливание тоже супер весчь=)))). Мало болели, спим без одеяла )

Привалова
прекрасная мысль, хотелось бы только уточнить, кто должен читать Шекспира? Он, она или специально обученные ..люди?:016:

Anny-Fanny
Из всего перечисленного занимались плаваньем со второй недели рождения и закаливанием. ) Малявке очень нравится вода, сейчас нам 4 года достаточно уверенно и с удовольствием плаваем=) Закаливание тоже супер весчь=)))). Мало болели, спим без одеяла )

:flower::flower::flower:

annabeatles
05.12.2011, 22:51
Жесть.
Дайте ребёнку спокойное детство, оно же не повторяется. Карточки успеете поразвешивать, не все детки рождаются особенными. В 0-3 месяца ничего, кроме тёплой сиси и мамы малышу не нужно. У них же зрение еще не развито (видят только вблизи), и ощущения пространства нет (нужно привыкнуть к кроватке, к комнате, к квартире). Плавать - да, закалять - возможно, но остальное - это метод Глена Домана, позиционирующего себя как "делателя гениев из любых детей". Да, там методика настойчивая, и результаты, демонстрируемые двухлетними детьми, повергают взрослых в приятный шок, но сами дети демонстрируют свои знания без видимого удовольствия, и по моему скромному мнению похожи на дрессированых обезьянок.
Включайте фоном приятную музыку, наблюдайте за новорожденным, чтобы не было излишнего тремора, шоб какал и писал в достаточном количестве, реагировал на свет, цвет, выкладывайте на животик чтоб учился голову держать - вот и вся премудрость первых месяцев жизни. Сэкономите кучу денег и с ребенком связь наладите ;)

nobod
05.12.2011, 22:57
А я знаю, когда надо начинать, чтобы наверняка! Надо будущих пап на развивалки отправлять! Тогда можно заполучить всесторонне развитый сперматозоид))))))

Anny-Fanny
05.12.2011, 22:58
А я знаю, когда надо начинать, чтобы наверняка! Надо будущих пап на развивалки отправлять! Тогда можно заполучить всесторонне развитый сперматозоид))))))

Некоторым папам не помешало бы :004:

nobod
05.12.2011, 22:59
Некоторым папам не помешало бы :004:

да и нам, мамам , в общем-то)))

крысЁк
05.12.2011, 22:59
Вопрос про закаливание. Всем ли это помогает избежать частых простуд?

Locky
05.12.2011, 23:00
Это верно. Мы вообще находились дома голенькие плюс обливания с рождения. Не болели... При чем в сад отходили как солдаты, все трое.

закаливание хорошо до первого бронхита.
рада за тех, у кого не было.

Ix Ik
05.12.2011, 23:00

5 баллов!!!:046:

Anny-Fanny
05.12.2011, 23:01

Смотря как закаливаться и когда начинать. Потом это уже навсегда. Закаливание нельзя начать и бросить. Например, мы обливаемся и с соплями и с температурой (и то и другое редко, но было). Так что я считаю, что закаливание не для всех...

@lesia
05.12.2011, 23:06
Я закаливаю ребёнка своим способом... в поликлинике последний раз были в начале 2010 года и то, брали справку для басейна. В сад ходит уже третий год, всё ок.

крысЁк
05.12.2011, 23:06
закаливание хорошо до первого бронхита.
рада за тех, у кого не было.

У меня сложилось двоякое отношение к закаливанию.

Моя мама занималась моим закаливанием с рождения. Болела я до 11 лет постоянно.
Мой сын с рождения болел серьезно 1 раз - ангиной, редкие сопли за серьезную болезнь думаю можно на считать. Сына я специально не закаливала, но и не кутала никогда.

Может врожденный иммунитет все таки основной фактор?

kuzena
05.12.2011, 23:07
ну вам со старым кошельком в долю,патент на развитие спематозоидов,пренатальные психологи сделают харакири

kuzena
05.12.2011, 23:10
прекрасная мысль, хотелось бы только уточнить, кто должен читать Шекспира? Он, она или специально обученные ..люди?:016:
и он,и она,и...ну зачем в ьакой интимный момент посторонние,хоть и специально обученные?
берете щекспира,лучше в подлиннике,и так изящно к мошонке мужа,чтобы лучше было слышно,наклоняетесь,и ну читать...мужу брома-а то чтение превратиться сами знаете во что:076::076:

Anny-Fanny
05.12.2011, 23:11
У меня сложилось двоякое отношение к закаливанию.

Моя мама занималась моим закаливанием с рождения. Болела я до 11 лет постоянно.
Мой сын с рождения болел серьезно 1 раз - ангиной, редкие сопли за серьезную болезнь думаю можно на считать. Сына я специально не закаливала, но и не кутала никогда.

Может врожденный иммунитет все таки основной фактор?

Смотря как вас закаливала мама... Закашивающие процедуры нельзя прекращать при признаках заболевания. А у нас ведь обычно как: появились сопли, обливать прекращаем, одеваем шерстяные носки и капать в нос. А у нас наоборот: сопли, значит мы обливаемся не один раз в день, а четыре. С температурой тоже самое. Но это совсем не всем подходит. Просто я сама обливаюсь уже 22 года... Поэтому с детьми уже знала на что шла. Но способ свой никому не рекомендую. К этому надо прийти самой.
Одно дело себя облить с температурой сорок. Тяжело, но можно. Тем боле я-то точно знаю, что буду обливаться интенсивно в течении дня - завтра встану на ноги. Другое дело проделывать это с крошечным ребенком. Нелегко... И у меня были сомнения.

Привалова
05.12.2011, 23:12
и он,и она,и...ну зачем в ьакой интимный момент посторонние,хоть и специально обученные?
берете щекспира,лучше в подлиннике,и так изящно к мошонке мужа,чтобы лучше было слышно,наклоняетесь,и ну читать...мужу брома-а то чтение превратиться сами знаете во что:076::076:
А если чтение Шекспира нейтрализует действие брома и все таки превратится сами знаете во что? :073: Нет, без специально обученных людей не обойтись:ded::)):)):))

Еника
05.12.2011, 23:13
Мы с сестрой в детстве часто болели, хотя я садиковский ребенок, а она домашний. Прошло с возрастом.
А у мужа в семье все просто космонавты - без таблеток и уколов и даже жаропонижающих. По-тихому завидую им.
Сынулька с рождения почти не болел, мы старались не кутать и слегка закаливать. Зато первый год в саду был просто мрак - но я списываю это и на психологические причины, мы тогда развелись с папой и мне пришлось срочно отдавать ребенка в сад, самой на работу.

Что касается непосредственно темы, считаю, что месяцев до 3 с развивашками можно и погодить, главное ГВ и покой. А потом потихоньку и картинки и музыку и зарядки всякие внедрять.

Полосатые Гольфы
05.12.2011, 23:15
Вы так удивляетесь,потому что готовитесь к материнству,а не сидите в разделе ЛВ до года
там Вам бы быстро объяснили,что ИХ дети к следующему разделу ЛВ должны диплом защитить:ded:

Zарядка
05.12.2011, 23:16
лучше лишний раз сходить погулять :)

kuzena
05.12.2011, 23:17
А если чтение Шекспира нейтрализует действие брома и все таки превратится сами знаете во что? :073: Нет, без специально обученных людей не обойтись:ded::)):)):))
и это будут люди с развивалок,типа блат на будущее...договорились:014:

Лазика
05.12.2011, 23:18
В общем то такие развивашки скорее прихоть родителей,чем необходимось(ИМХО).Хочется-так ходите,но не стоит относится слишком серьезно:)

Привалова
и это будут люди с развивалок,типа блат на будущее...договорились:014:
;):014:

Лютики-цветочки
Кто-нибудь заказал методички? Интересуюсь естественными науками в доступном формате.

nobod
05.12.2011, 23:19
Кто-нибудь заказал методички? Интересуюсь естественными науками в доступном формате.

вам Шекспира?))

Лютики-цветочки
05.12.2011, 23:23
вам Шекспира?))
Традиционно к естественным наукам относят астрономию, биологию, химию, физику и науки о Земле.(с) В доступном малышам формате:love:

nobod
05.12.2011, 23:25
Традиционно к естественным наукам относят астрономию, биологию, химию, физику и науки о Земле.(с) В доступном малышам формате:love:

во! мне тоже методичку, а то позорюсь)))

kuzena
05.12.2011, 23:26
что-то я обфлудилась,перед автором стыдно
Лоханкина,моя имха такая-если Вы уже беременны(или даже если нет,но в процессе),то питайтесь правильно,гуляйте,не нервничайте по возможности,и выбирайте роддом...родите,разберетесь-надо оно вам или нет,это раннее развитие
удачи!:flower:

Лоханкина
05.12.2011, 23:30
Вы еще заодно словарик русского языка почитайте )))
По теме-ну конечно все это нужно, куда ж без этого!

Предлагаю почитать его вместе:flower:И для Вас там есть что посмотреть:004: Или поиграем в игру? Вы мне указываете на мои ошибки, а я на Ваши. Идет? Я чур первая:008:Найдите ошибку в своем профиле;):))

nobod
05.12.2011, 23:33
Предлагаю почитать его вместе:flower:И для Вас там есть что посмотреть:004: Или поиграем в игру? Вы мне указываете на мои ошибки, а я на Ваши. Идет? Я чур первая:008:Найдите ошибку в своем профиле;):))

так и у вас в названии темы))

а я вот про естесственные науки не знаю...сборище двоечниц)))

kuzena
05.12.2011, 23:33
весь топ пересмотрела,не нашла этого поста...Лоханкина,срочно скажите мне,что я не сошла с ума...:091:

Лоханкина
05.12.2011, 23:34
что-то я обфлудилась,перед автором стыдно
Лоханкина,моя имха такая-если Вы уже беременны(или даже если нет,но в процессе),то питайтесь правильно,гуляйте,не нервничайте по возможности,и выбирайте роддом...родите,разберетесь-надо оно вам или нет,это раннее развитие
удачи!:flower:

Спасибо:flower: Вы правы, я что-то увлеклась различными развивалками. Почитываю, что они там предлагают, что развивают и что творят. Возраст как правило от года. Но это предложение вызвало полное недоумение. И захотелось пойти к людям и узнать нормально ли это?

Nima
05.12.2011, 23:38

Старший был практически с такими же диагнозами, заговорил более-менее нормально ближе к 4 годам, до этого его понимали только мы, да и то с трудом. Гуления не было вообще. Ставили задержку развития, тугоухость, кучу неврологических диагнозов и массу всего "распрекрасного".
Доманом (чтением целыми словами) я увлекалась прямо с его рождения (делать мне было нечего...). Вывод - ерунда это полная! Ребёнок научился всему, но совершенно обычными методами и сейчас идёт наравне со сверстниками. В 5-6 лет преодолел дизартрию с логопедом и дефектологом, в начальной школе - дисграфию. Учится отлично в приличной гимназии.

Лоханкина
05.12.2011, 23:38
весь топ пересмотрела,не нашла этого поста...Лоханкина,срочно скажите мне,что я не сошла с ума...:091:

Вы о чем? Ладно у меня в связи с моим положение мозги плавятся, мне простительно:)
Девушка в том посте предложила мне подучить грамоту. Согласна, пишу я с ужасными ошибками, но я стараюсь:008: И всегда прислушиваюсь к советам, но согласитесь, получать подобные советы от человека, который сам пишет с ошибками (смотри ее профиль), по меньшей мере смешно.

Лоханкина
05.12.2011, 23:40
Девочки, всем вам огромное спасибо. Мне интересно все что вы пишите.:flower:

kuzena
05.12.2011, 23:48
Вы о чем? Ладно у меня в связи с моим положение мозги плавятся, мне простительно:)
Девушка в том посте предложила мне подучить грамоту. Согласна, пишу я с ужасными ошибками, но я стараюсь:008: И всегда прислушиваюсь к советам, но согласитесь, получать подобные советы от человека, который сам пишет с ошибками (смотри ее профиль), по меньшей мере смешно.
т.е. вы уже беременны?поздравляю,правда:flower:
хотя ваши мозги не причем,мне вообще пофиг на орфографию...я просто не нашла в этом топе пост автора Мамочка-Машенька,вот вообще...или это из другого топа?

Скубиду
06.12.2011, 00:03
Я повелась на такую фигню когда сыну было 1,5 года. Тоже таскала учить читать, хотела вырастить гения - потому что заняться мне не чем было (сын не болел, не кричал, делал что ему скажут) и деньги были. В два года мы знали все буквы (у меня чуть звездная болезнь не началась),а читать стали ближе к шести годам. Ну а так развлекуха для мамочек: шарик подать, картинку показать,кисточку обмакнуть.. Вобщем сын сейчас отличник, наверно все правильно тогда сделала...

Старый Кошелек
06.12.2011, 00:06
вы уже беременны?
так и хочется с учетом раздела продолжить вопрос " или еще трахаетесь работаете над этим" ?

ммм...бубрики
06.12.2011, 00:09
..я просто не нашла в этом топе пост автора Мамочка-Машенька,вот вообще...или это из другого топа?
На первой странице

Счастливая мама Маша
06.12.2011, 00:18

для отдыха мамы-это совсем другое! я вот тоже считаю развивалки-это мамам потрындеть. но не ради мега-результата для ребенка.

Oceanborn
06.12.2011, 00:24

На первой странице

в слове "депрессия"...

Трильби
06.12.2011, 00:32
для отдыха мамы-это совсем другое! я вот тоже считаю развивалки-это мамам потрындеть. но не ради мега-результата для ребенка.

Вы как-то по диагонали читаете. Я там еще и про социализацию писала. Дочь вычислила по каким дням развивалка (дважды в неделю счас точно не вспомнить) и ждала ее. Как-то из-за праздников график поплыл, так мы получили цыганочку с выходом: ХОЧУ ТЕТЮ ОЛЮ!!! Ну и подружки там у нас завелись... И в ясли мы пошли без проблем в 2 и 2 (так что развивалка все-таки с 1 и 5 была), нравилось там дочке, болели всего единожды за год...
Что есть мега-результат? Мы вот очень хорошо время проводили - ИМХО - это и есть мега-результат (ради него и ездили туда).
Ну и эта, закаливала сама, бесплатно, не обливала (я и сама лучше умру, не то что детей так мучить, я умываюсь по утрам кипятком, а не холодной, - бодрит но приятно бодрит, а вот под ледяной без проблем и последствий способна вымыться и даже голову помыть и душ принять только если горячую отключили :065:), но не кутала, окна открываю даже зимой, сквозняки устраиваю, ходим исключительно босиком и т.п. Дает плоды.
Если уж мы болеем, то инфекционными бяками и редко. А промокшие ноги, забытый дома шарф или даже (стыдно признаться но на этой неделе было) шапка и т.п. у нас ни к чему не приводят... :004:

~Фи~
06.12.2011, 00:59
у меня в доме клуб для детей, английский язык:ded:Helen Doron
тоже от 3 мес до 14 лет- вывеска
сама видела как оттуда выносят люльки с новорожденными-англ они учат...спикают

имхо-бред:001:

Bookla
06.12.2011, 01:05
Я повелась на такую фигню когда сыну было 1,5 года. Тоже таскала учить читать, хотела вырастить гения - потому что заняться мне не чем было (сын не болел, не кричал, делал что ему скажут) и деньги были. В два года мы знали все буквы (у меня чуть звездная болезнь не началась),а читать стали ближе к шести годам. Ну а так развлекуха для мамочек: шарик подать, картинку показать,кисточку обмакнуть.. Вобщем сын сейчас отличник, наверно все правильно тогда сделала...
я отличницей была и без таких методик. хотелось, чтоб мама мной гордилась.

f r i d a
06.12.2011, 01:09
Автор, а Вы запостите этот текст в топах, где ясли-сады, они Вам со всей ответственностью донесут, что без этой программы вырастет дебил и недоумок :065:
Я туда иногда захожу - прифигеть :)):)):))

f r i d a
06.12.2011, 01:12
Странно, что в 3 месяца балету и фигурному катанию не учат, недоработка-с

Fiamma
06.12.2011, 01:51
Я в три года знала азбуку. Первый класс преодолела с тройками, потом дело пошло лучше,не учеба- это самый ненавистный для меня процесс. Думаю, связи между этим двумя фактами нет.

Oceanborn
06.12.2011, 01:52
Странно, что в 3 месяца балету и фигурному катанию не учат, недоработка-с

ага, а еще шахматы и суахили...
можно латынь еще - точно пригодится:046:

Oceanborn
06.12.2011, 01:53
Вообще, ТС, учтите на будущее больные темы:
-прививки
-развивалки
-гомеопатия
- кто-нить еще что-нить добавит?:))

Fiamma
06.12.2011, 01:55
ага, а еще шахматы и суахили...
можно латынь еще - точно пригодится:046:

Вот вы смеетесь. А я помню пару лет назад читала в детском разделе про раннее развитие. Запомнилась ссыль на пост мамы одной. Понедельник-среда- английский, вторник-пятница- французский, (ну примерно пишу схему), были еще итальянские вечера и немецкие выходные. Детям 4-5 лет. При этом тетка пишет с элементарными грамматическими ошибками. Так хотелось посоветовать ей русские утра проводить, но я побоялась, что помидорами закидают, там так восхищались все.

Fiamma
06.12.2011, 01:55
-прививки
-развивалки
-гомеопатия

а ГВ???

Fiamma
06.12.2011, 01:56
ГВ до школы- наше все!

Snowy
06.12.2011, 02:03
:)) :)) :))

Zарядка
06.12.2011, 02:04
и слинги! :065:

Succubus
06.12.2011, 02:10
В связи с изменениями в моей жизни штудирую всякие интересующие меня темы и сайты и тихо впадаю в астрал:001:

Получилось таки:080::065:
познакомилась с мужчиной. Он женат. Годы идут, и появляется острое желание просто родить, родить для себя. Он вроде и не против, но уверенно говорит, что из семьи не уйдет.

Oceanborn
06.12.2011, 02:33
Вот вы смеетесь. А я помню пару лет назад читала в детском разделе про раннее развитие. Запомнилась ссыль на пост мамы одной. Понедельник-среда- английский, вторник-пятница- французский, (ну примерно пишу схему), были еще итальянские вечера и немецкие выходные. Детям 4-5 лет. При этом тетка пишет с элементарными грамматическими ошибками. Так хотелось посоветовать ей русские утра проводить, но я побоялась, что помидорами закидают, там так восхищались все.

вспоминается биография набокова. батенька ему набрал гувернанток иноязычных, и вот он говорил на англ и французском. как-то в 6 лет его батенька отловил дома и осознал, что ребенок по-русски ни в зуб ногой и тут же отдал его в деревенскую школу под гатчиной.:065:

а ГВ???

оооо, точняк!
а я и забыла, т.к. уже давно бросила это "неблагодарное занятие2:046:

sinok16
06.12.2011, 11:21
Обращаюсь к опытным матерям, да и просто ко всем вам:flower:

Взято отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4846732Надо умного сразу рожать.
Вот и пособие: Как зачать умного ребенка? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4714485)

Fei Joa
06.12.2011, 11:48

Мои родители, родители моего мужа - отличники школ, институтов, университетов. Профессора теперь :fifa::)) Могу рассказать как вырастили таких гениев. Ну во-первых, отстать от ребенка до школы. Пусть он носится в летом в деревнях с курами наперегонки. Зимой сидит с родителями на работе, если в садике выходной. Или пусть с соседкой посидит, или поиграет с собачкой у полуглухой и полуслепой бабушки. Гулять надо много. Открыв рот слушать разговоры взрослых до поздней ночи. Ну и так далее.:)) И что характерно - все говорят на двух языках. Языки начали учить в 4-м классе обычных школ.

kuzena
06.12.2011, 12:15
На первой странице
нашла:))

УЭБ forever
06.12.2011, 15:09

такие уже есть :046:

Ну вы что? Когда еще развивать таланты, как не в 0-3 месяца от рождения? Ну, и то, что заочно - тоже очень удобно мамам грудничков.:017:

совершенно верно :))

а вот эта ерунда для русского языка смысла не имеет
эта методика разработана для языков, где слова не видоизменяются при склонении/спряжении, например, для английского

УЭБ forever
06.12.2011, 15:09

точно! :0038:

УЭБ forever
06.12.2011, 15:11
Надо умного сразу рожать.
Вот и пособие: Как зачать умного ребенка? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4714485)

ОМГ :010:
вот думаю, пойти проштудировать или нафиг, уже поздно :065:

УЭБ forever
06.12.2011, 15:16
-прививки
-развивалки
-гомеопатия

ГВ/ИВ,
совместный сон или раздельный,
давать пустышку или нет,
одноразовые подгузники или многоразовые или высаживание с рождения....