PDA

Просмотр полной версии : Вы бы оставили авиа-билеты пропадать?

Shershoffka
06.12.2011, 13:41
Дано: Семья 4 человека: мама-папа-трехлетка-грудничок
Авиабилеты Люфтов Питер-Ганновер (27 дек) через Франкфурт И Ганновер-Питер (4янв) через Мюнхен (Не спрашивайте почему так- просто дешевле всего выходило).
Билеты куплены давно примерно за 34000 и НЕ возвращаемы и НЕ изменяемы. Вчера смотрела такие же билеты сейчас нам в 74000 встали бы. Но вот ведь незадача- у друзей, к которым мы ехали в гости серьезно заболела мама и всякое празднование НГ, естественно, отменяется. Просто на проживание тоже можем не рассчитывать (комнату маме отдали). Просто так без компании, я считаю, а Ганновере делать нечего. Все возможные красоты мы уже там видели.

Если сойти во Франкфурте, то по 45 евро с носа надо отдать, чтобы не аннулировался обратный билет, да он и через Мюнхен, все равно переезжать. Куда из Ганновера можно недалеко/ без пересадок (грудничок ведь) и культурно-весело съездить на поезде? Или плевать на билеты и дома обниматься с телевизором? Денежку жаааааалко (

Monella
06.12.2011, 13:51
Сняла бы апарты и спокойно полетела бы! На НГ съездила бы туда, где еще не была в ближайшх окрестностях, погуляла бы семьей, деткам сказка, взрослым смена обстановки:) С дурзьями можно разок и в ресторане встретиться, а потом взять машину и вперед всей семьей колесить:080: Для меня это и есть лучший отдых, чтобы всей семьей по Европе колесить, не отказалась бы ни за что:065:

Shershoffka
06.12.2011, 15:12
Может я каких мест там не знаю, но нету там ничего рядом примечательного, где мы еще не были, чтоб аж неделю любоваться. Скукота какая-то на мой взгляд.

susanina
06.12.2011, 15:17
однажды мы просто так не полетели в Париж - поняли, что не хотим туда. Билеты пропали, но они обошлись нам в 7000 на двоих.
В вашем случае, у меня почему-то сложилось впечатление, что вы просто не хотите ехать. В противном случае, не вижу проблемы ни пожить в Ганновере, взять машину напрокат и прокатиться вокруг; ни в случае смешной доплаты в 45 евро (по сравнению со стоимостью билетов) и возможностью поменять маршрут.
Потом, насколько я поняла, вы ехали туда, чтобы провести время с друзьями. Разве вы не сможете это сделать, просто, не у них дома, а на нейтральной территории?

Bruna
06.12.2011, 15:25
вот жеж проблемы у людей:)
открываете расписание у дойчбана и смотрите, куда поезда прямые не очень долго
потом в интересующих местах ищете жилье
и предвкушаете

зы. а виза-то есть?

Bruna
06.12.2011, 15:26
у меня кстати тоже впечатление, что Вы ехать не хотите
если Вам неделя в питере привлекательней кажется, то, конечно, лучше не лететь

V&J
06.12.2011, 15:36
Мне б даже на ум не пришло менять свои планы из-за того, что у друзей нет возможности остановиться. Это ж такой кайф - путешествия.

Monella
06.12.2011, 15:44
Мне б даже на ум не пришло менять свои планы из-за того, что у друзей нет возможности остановиться. Это ж такой кайф - путешествия.

во-во, даже не повод для растройства;)

Там недалеко Бремен хвалят... Берлин, Дрезден, в Германии все впорядке с поездами, да и машины недороги в прокат. Было бы желание, а путешествие может стать еще интереснее, чем планировалось изначально:fifa:

Мурмур
06.12.2011, 15:49
прилететь, взять в прокат машину и в Париж или в Амстердам- там есть что делать, что посмотреть,

Shershoffka
06.12.2011, 15:52
вот жеж проблемы у людей:)
открываете расписание у дойчбана и смотрите, куда поезда прямые не очень долго
потом в интересующих местах ищете жилье
и предвкушаете

зы. а виза-то есть?

Здесь проблемы нет у нормальных людей. А мы никогда еще не брали куда-то непрямых рейсов, если существуют прямые, пусть и в 2 раза дороже. К тому же это мне на месте не сидится, идея поехать была моя, поэтому заранее готовлю оборону альтернативными предложениями. Ну съест мне муж весь мозг, перегружая чемоданы на поезд, скажем, в Мюнхен, если мы туда могли и на самолете добраться. А пособия моего не хватает на четверых билет до Мюнхена или обратно из Франкфурта дополнительно взять. Финансы уж не те, а привычки старые остались, чесссссно это очень тяжело дается.

Молочко
06.12.2011, 15:53
Я бы тоже обязательно полетела. Это-ж здорово - съездите, смените обстановку!

Shershoffka
06.12.2011, 15:54
Мой муж точно не лягуха-путешественница! Он-пляжный баклажанчик. Все- вечером мне- конец (

Staraya Loshad'
06.12.2011, 17:13
Здесь проблемы нет у нормальных людей. А мы никогда еще не брали куда-то непрямых рейсов, если существуют прямые, пусть и в 2 раза дороже. К тому же это мне на месте не сидится, идея поехать была моя, поэтому заранее готовлю оборону альтернативными предложениями. Ну съест мне муж весь мозг, перегружая чемоданы на поезд, скажем, в Мюнхен, если мы туда могли и на самолете добраться. А пособия моего не хватает на четверых билет до Мюнхена или обратно из Франкфурта дополнительно взять. Финансы уж не те, а привычки старые остались, чесссссно это очень тяжело дается.

Мне тоже не сидится. :support: Поэтому летим во Франкфурт через Ригу, берем машину и едем по замкам. На самом деле, недалеко от Франкфурта столько интересных средневековых городков, что можно очень далеко и не ездить. Вюрцбург, Бамберг, Ротенбург на Таубере да и Нюрнберг наконец...:flower:
Муж мой тоже вначале не очень вдохновился, но слушая мои рассказы и рассматривая фотографии постепенно созрел и теперь тоже ждет с нетерпением поездки. Хотя на нем основная нагрузка: чемоданы, машина и нас пятеро: мы с мужем + 2е детей + моя мама. Вы мужу главное красивые картинки "нарисуйте" может вдохновится. Я бы ехала по любому, все лучше, чем дома сидеть!:support:

Bruna
06.12.2011, 17:17
Вы в исходных не указали ограничения по финансам
в таких условиях прокат машины - первое что отпадает
посмотрите варианты с поездом и апартами-пансионами в городках небольших, обсудите с мужем, потянете ли и стОит ли оно того

Natig-ra
07.12.2011, 19:54
Мне кажется вам нужно ездить внутри региона,возьмете земельный билет - сэкономите на поезде. Не знаю, как у вас с языками, но вот тут можно посмотреть достопримечательности по городам в пределах Нижней Саксонии - http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv/dbregio/ausfluege/niedersach/MDB91734-niedersa_ticket_ab_120611.pdf
Гамбург, Бремен, Оснабрюк, например.

Порось Домашний
07.12.2011, 20:13
И в голову бы не пришло отменять поездку.

spanishgirl
07.12.2011, 21:41
я бы на месте автора поехала бы .

а вот в моей ситуации (сорри за оффф )- у меня нечто похожее,только еще хлеще и тоже не знаю отменять ли поездку или нет ....у меня стоит выбор или лететь одной совсем одной с 2мя детьми - 3х лет и 3х месяцев,тоже с пересадкой,на 2ве недели или вообще отменять всю поездку и выкинуть 4ре невозвратных билета в мусор ( 600евро псу под хвост)... и кидать жалко а одной с 2мя мелкими ехать ,одной платить за номер в отеле,предназначенный для 2х взрослых тоже как то не радостно ...

Milena27
07.12.2011, 22:09
Автор, а можно я прям совсем личный вопрос задам? сорри конечно изначально.
Вы не любите с мужем отдыхать своей семьей? я правильно думаю, что Вы любите отдыхать только компанией с кем-нибудь?
у нас много таких знакомых, которые не могут отдыхать только вдвоем например. поэтому мне и приходит в голову про Вас тоже самое.
если я права, то гда конечно дома лучше, ИМХО.
а если я ошибаюсь, то не отменяйте поездку! ну правда, объективных причин нет для отмены. интересно ведь будет попутешествовать!!

Nikitu
07.12.2011, 23:04
Я бы поехала, раз уж билеты взяты. И поехала бы на вашем месте в Мюнхен. Вышла бы во Франкфурте, заранее взяла бы билет в Мюнхен и сразу же из Франкфурта улететь в Мюнхен. (на внутренние рейсы можно найти дешевые билеты) или из Франкфурта на поезде в Мюнхен и там бы встретила Новый год. А обратно только полет из Мюнхена, (если билет не аннулируют) Съездила бы в Замок Нойшванштайн, а Новый год отметили бы, если бы не дети, конечно, здесь http://www.loewenbraeukeller.com/en/whats-up/all-events-at-a-glance/ или в другом месте. А тихо с детьми можно поискать рядом агротуризм ферму какую-нибудь и на свежем воздухе, на природе семьей Новый год. Может, конечно, вам все это не подходит, но наверное можно придумать разные варианты.

Даночка
07.12.2011, 23:54
Может я каких мест там не знаю, но нету там ничего рядом примечательного, где мы еще не были, чтоб аж неделю любоваться. Скукота какая-то на мой взгляд.
Ага, дома-то обниматься телеком всяко веселее:010:
Сняла бы апарты и спокойно полетела бы! На НГ съездила бы туда, где еще не была в ближайшх окрестностях, погуляла бы семьей, деткам сказка, взрослым смена обстановки:) С дурзьями можно разок и в ресторане встретиться, а потом взять машину и вперед всей семьей колесить:080: Для меня это и есть лучший отдых, чтобы всей семьей по Европе колесить, не отказалась бы ни за что:065:
+100

И в голову бы не пришло отменять поездку.
+ еще 100.
Можно автобусы посмотреть, они подешевле поездов бывают

Shershoffka
09.12.2011, 18:48
Автор, а можно я прям совсем личный вопрос задам? сорри конечно изначально.
Вы не любите с мужем отдыхать своей семьей? я правильно думаю, что Вы любите отдыхать только компанией с кем-нибудь?
у нас много таких знакомых, которые не могут отдыхать только вдвоем например. поэтому мне и приходит в голову про Вас тоже самое.
если я права, то гда конечно дома лучше, ИМХО.
а если я ошибаюсь, то не отменяйте поездку! ну правда, объективных причин нет для отмены. интересно ведь будет попутешествовать!!

Люблю отдыхать и именно с ним. Только он любит на море (тяжело ему активничать), а я в Европе (тяжело мне на солнце). Поэтому всегда празднуем НГ чередуя: год по-моемому, год на море. Поэтому мою "европейскую" часть всегда стараюсь сделать максимально ненапряжной. Вот в этом году и не вышло.

Всем спасибо за советы. Выбираю между вариантом выйти за доп.денежку во Франкфутре, а оттуда на поезде в Мюнхен, где опять за доп.денежку сесть на обратный самолет или все-таки из Ганновера в Берлин и обратно на поезде. Склоняюсь ко второму, если б только ночевать не нужно было в Ганновере, то точно выбрала бы Берлин, а так по полтора дня только на дорогу уходит.

Shershoffka
09.12.2011, 19:00
я бы на месте автора поехала бы .

а вот в моей ситуации (сорри за оффф )- у меня нечто похожее,только еще хлеще и тоже не знаю отменять ли поездку или нет ....у меня стоит выбор или лететь одной совсем одной с 2мя детьми - 3х лет и 3х месяцев,тоже с пересадкой,на 2ве недели или вообще отменять всю поездку и выкинуть 4ре невозвратных билета в мусор ( 600евро псу под хвост)... и кидать жалко а одной с 2мя мелкими ехать ,одной платить за номер в отеле,предназначенный для 2х взрослых тоже как то не радостно ...

сейчас чужую беду руками разведу ))
А номер с даббла на твинн тоже не поменять? Если денежный вопрос не стоит, то я взяла бы билет, например, маме (типа подарок новогодний у меня такой- счастье побыть с внуками). Хотя с мамой можно даже и в даббле. Не с мужем, конечно, но... Ну или маме же оставила старшего, а сама с 3-месячным поехала. Ой, не осуждайте меня...но двоих на себе тащить- геройство не для меня

Nikitu
10.12.2011, 14:17
Склоняюсь ко второму, если б только ночевать не нужно было в Ганновере, то точно выбрала бы Берлин, а так по полтора дня только на дорогу уходит.

Может вам взять машину в аренду и в Берлин на машине? В Берлине тоскливо вообще-то. Или Во Франкфурте в аэропорту взять машину в прокат и в Мюнхен, а в Мюнхене в аэропорту сдать при вылете, хотя когда берешь в одном городе, а сдаешь в другом дороже немного выходит. Там километров 400 от Франкфурта до Мюнхена, а дороги в Германии хорошие и сервис вдоль дорог отличный и где поесть и перепеленать и даже душ принять.

Lionchik
10.12.2011, 18:05
Имхо, поездку бы отменять точно не стала. А оттолкнулась бы от стоимости жилья, на новогоднюю неделю это точно будет не дешево, боюсь, что тот же мюнхен сразу отпадет. При качестве дорог в Германии проще всего таким составом на машине и уехать можно из того же Ганновера куда угодно (если у Вас конечно нет проблемы с вождением машины).
Остальное просто просчитайте по деньгам (совокупно), что дешевле 90 евро за Франкфурт-Мюнхен и аренда машины во франкфурте, сдача в Мюнхене или аренда машины в Ганновере
И опять имхо - в Берлине тоже особо делать нечего

Lionchik
10.12.2011, 18:22
Из ближайшего мне понравился Бремен ( ну правда на несколько дней, не больше)
Кельн, наверное, тоже интереснее чем Берлин
Хотя можно и в Амстердам (хотя я считаю что с маленькими детьми там делать нечего), и в Антверпен всего 4,5 часа езды (а вот там есть где и с детьми погулять), в Брюсселе очень неплохо с детьми...
Если машина не проблема - посмотрите на мишлене или на гуглмепс и придумайте маршрут
В перелете с пересадками проблемы не вижу.