Просмотр полной версии : Женщины - жертвы или дуры?
laimes_puke
06.12.2011, 21:56
Объясните мне, почему женщины так часто мнят себя жертвами?
Особенно в ситуациях (коих здесь полно), когда она уходит в декрет, сидит с ребенком, хозяйством - тем самым "принося в жертву семье свои интересы", а муж кАзел, не ценит, придирается, и свой образ жизни особо не меняет.
Вот мне видится ситуация так:
1. Если женщина решается на рождение ребенка, значит у нее появилась потребность в реализации себя, как матери (если нет - то на кой беременнела-то?!)
2. Если женщина садится смирненько в декрет, занимается домом и ребенком - значит она этого хочет (иначе почему не наймет няню и не пойдет на работу? Ну, хотя бы после ребенкиного года...)
3. Если муж не меняет свой образ жизни - значит у него нет в этом потребности (он и не должен реализовывать себя в материнстве:065:. Его главная роль в этой "афере" - отец семейства: способность решать глобальные вопросы).
4. Если мужчина не ценит "жертвы" женщины, то эта жертва ему просто не нужна (ну, не будете же вы удивляться, почему он не хвалит ваши кулинарные изыски, если на ужин приготовили голубцы, которые он не ест?:009:)
Да, мужчина и женщина по-разному переживают рождение ребенка. Потому что у них разные гендерные роли. Женщина - это мать, она учавствует в жизни ребенка с самого рождения. Мужчина - это отец, он в полной мере вступает в свою роль, когда ребенок начинает говорить (у него нет материнской интуиции, чтобы понимать пожелания своего чада с полувздоха. Ему нужна информация: "Папа, я хочу банан!" - сразу понятно, что требуется от папы).
Мужчине вообще хреново приходится, так как мать+младенец - это несколько обособленные отношения, куда новоявленный папа просто не знает как вписаться. В итоге папу-мужчину вообще "задвигают", а когда он начинает заполнять появившееся пространство чем-то другим (друзьями или хобби), женщина недовольна тем, что он не хочет ничем жертвовать.
Я не говорю сейчас про всех-всех, разные ситуации случаются, и кАзлы бывают (ток зачем от них рожать:016:), но очень часто вижу именно такую картину - и на форумах, и в жизни...
Может я чего-то глобально не понимаю?
nezabvennaya
06.12.2011, 21:58
Вы недавно родили? Или собираетесь?
Если бы Автор родила - вряд ли бы рассуждала о потребности женщины сидеть дома и отсутствии потребности мужчины менять образ жизни.
Или Автор мужчина? :073:
Yozheg v tumane
06.12.2011, 22:07
ничего не поняла.... я не жертва. и не дура...я не женщина?!:010:
.....
Я не говорю сейчас про всех-всех, разные ситуации случаются, и кАзлы бывают (ток зачем от них рожать:016:), но очень часто вижу именно такую картину - и на форумах, и в жизни...
Не понимать глобального, это тоже некая роль. Вам она удалась блестяще.
adria-julia@mail.ru
06.12.2011, 22:11
Женщины не дуры и жертвы, они человеки))
Аммиачная Селитра
06.12.2011, 22:11
Особенно в ситуациях (коих здесь полно), когда она уходит в декрет, сидит с ребенком, хозяйством - тем самым "принося в жертву семье свои интересы", а муж кАзел, не ценит, придирается, и свой образ жизни особо не меняет.
1. Если женщина решается на рождение ребенка, значит у нее появилась потребность в реализации себя, как матери (если нет - то на кой беременнела-то?!)
2. Если женщина садится смирненько в декрет, занимается домом и ребенком - значит она этого хочет (иначе почему не наймет няню и не пойдет на работу? Ну, хотя бы после ребенкиного года...)
3. Если муж не меняет свой образ жизни - значит у него нет в этом потребности (он и не должен реализовывать себя в материнстве:065:. Его главная роль в этой "афере" - отец семейства: способность решать глобальные вопросы).
4. Если мужчина не ценит "жертвы" женщины, то эта жертва ему просто не нужна (ну, не будете же вы удивляться, почему он не хвалит ваши кулинарные изыски, если на ужин приготовили голубцы, которые он не ест?:009:)
Да, мужчина и женщина по-разному переживают рождение ребенка. Потому что у них разные гендерные роли. Женщина - это мать, она учавствует в жизни ребенка с самого рождения. Мужчина - это отец, он в полной мере вступает в свою роль, когда ребенок начинает говорить (у него нет материнской интуиции, чтобы понимать пожелания своего чада с полувздоха. Ему нужна информация: "Папа, я хочу банан!" - сразу понятно, что требуется от папы).
Мужчине вообще хреново приходится, так как мать+младенец - это несколько обособленные отношения, куда новоявленный папа просто не знает как вписаться. В итоге папу-мужчину вообще "задвигают", а когда он начинает заполнять появившееся пространство чем-то другим (друзьями или хобби), женщина недовольна тем, что он не хочет ничем жертвовать.
а все чего не понимаете считаете жертвой или дурой? Вы теорему Лагранжа понимаете? Доказываете? А меж тем она есть, и вовсе и не жертва и не дура)))) Не все, что не подвластно вашему разумению, есть чушь, блажь или нелепость.
Автору просто лет мало. :))
Сара-Хохотушка
06.12.2011, 22:13
все абсолютно логично. мне понравилось, только женщины - не жертвы и не дуры :) как-то не вписывается это в общую мысль :)
Тааак, мнящие жертвы подтянулись! :)) Жертвы, автора совсем-то не рвите! Она только в ЖГ вошла! :))
Аммиачная Селитра
06.12.2011, 22:14
все абсолютно логично. мне понравилось, только женщины - не жертвы и не дуры :) как-то не вписывается это в общую мысль :)
А что Вам понравилось? Набор штампов? Да их в инете много, разных))))))
Zakuraeva
06.12.2011, 22:15
о, гормоны...ТС,это пройдет....дальше мозг плавно перетечет в живот, а потом. после родов в район груди....вернется после окончания ГВ......но не сразу
Забава Путятишна
06.12.2011, 22:16
бабы - дуры, потому что они бабы.
ЁПРСТейка
06.12.2011, 22:16
Некоторые жертвы. Некоторые дуры. А некоторые и то и другое.
Сара-Хохотушка
06.12.2011, 22:17
А что Вам понравилось? Набор штампов? Да их в инете много, разных))))))
логичные рассуждения. пускай штампы, это без разницы.:)
Токо эти состояния никак не связаны с наличием детей
это по следам топа про разводиться?:fifa:
там убеждали ТС стать мужу другом, на что ТС обиделась, написала не хочу быть ему мамочкой (?) и закрыла топ, не дождавшись женской мудрости:009: сложно охарактеризовать это одним словом:065:
laimes_puke
06.12.2011, 23:11
Вы недавно родили? Или собираетесь?
И родила (3,7) и собираюсь (18/19 недель) Это как-то влияет в данном случае на логику рассуждения?
Если бы Автор родила - вряд ли бы рассуждала о потребности женщины сидеть дома и отсутствии потребности мужчины менять образ жизни.
Или Автор мужчина? :073:
Автор уже родила, и тоже была подвержена "синдрому жертвы". Самое ужасное - что эту идею подкармливали все подруги и знакомые:010: Понятно, что у родившей гормоны ударяют в мозг, но неродившие же только подначивали, вместо того, чтобы показать ситуацию с другой стороны.
Я не считаю, что у всех женщин есть потребность сидеть дома. И у кого такой потребности нет - не ноют, а реализуют реальные потребности. Я знаю 3 семьи, где мамы, чьей потребностью не являлось сидеть дома, возвращались к нормальной для них жизни в разном объеме и в разном возрасте ребенка.
ничего не поняла.... я не жертва. и не дура...я не женщина?!:010:
Меня вот тоже Айдаха подозревает в наличии МПХ:065: - наверное реально на женщину не похожа:(
Не понимать глобального, это тоже некая роль. Вам она удалась блестяще.
Вот, я опять не поняла:008:
Автору просто лет мало. :))
Ну, да, я еще молода и свежа:008:
Но вообще-то вроде с возрастом должна приходить мудрость...
Касиопея
06.12.2011, 23:14
Точно,поэтому в бильярд играю тока с мужиками.
HonestMan
06.12.2011, 23:15
хотят, чтобы их жалели и жалели... вот и представляются жертвами..
Если следовать логике ЖГ, то жертвой может быть только дура:))
laimes_puke
06.12.2011, 23:17
:flower: ну, хорошо, описываемые женщины... Наверное еще должен быть раздел для таких как мы:fifa: Умных и красивых:008:
Лучше дурой, чем жертвой (имхо):004:
Третьего не дано? А то и Ежик и Сара интересуются...
это по следам топа про разводиться?:fifa:
там убеждали ТС стать мужу другом, на что ТС обиделась, написала не хочу быть ему мамочкой (?) и закрыла топ, не дождавшись женской мудрости:009: сложно охарактеризовать это одним словом:065:
Не, ну, это тоже была девушка-кадр: Дайте советов! Нет, там что-то делать надо - они все плохие:065:
Но вообще в ЖГ эта жертвенность на каждом шагу. Кто не жалуется на нее, тот в ней других подозревает:073:
laimes_puke
06.12.2011, 23:18
хотят, чтобы их жалели и жалели... вот и представляются жертвами..
А я думала, что женщина хочет, чтобы ее любили... :016:
Касиопея
06.12.2011, 23:20
Кто хочет,того любят :)
HonestMan
06.12.2011, 23:33
для большинства женщин - это одно и то же.. :020:
laimes_puke
06.12.2011, 23:42
заглянула в трусы... МПХ - нет
Эээ...:0019:
HonestMan
06.12.2011, 23:43
заглянула в трусы... МПХ - нет
Эээ...:0019:
к кому в трусы-то заглянули??? :020:
laimes_puke
06.12.2011, 23:45
к кому в трусы-то заглянули??? :020:
в ближайшие :)) (муж с сыном спать укладываются:004:)
Она не жертва и не дура! Она АКТРИСА, и выбирает ту роль, которая в данный момент ей выгодна и нужна.
laimes_puke
07.12.2011, 00:23
Она не жертва и не дура! Она АКТРИСА, и выбирает ту роль, которая в данный момент ей выгодна и нужна.
Ага, а потом остается АКТРИСА у разбитого корыта: брак распался, личная жизнь с перебоями (или вообще не задалась), с ребенком все так же "НИКТО не помогает", алименты только положенные % с з/п и т.п.
Если она всем этим мозгоклюйством и нытьем наклюет или наноет себе долгую счастливую жизнь - да только порадоваться можно!
P.S.: чего-то много обольно АКТРИС развелось... Где доярки?:065:
HonestMan
07.12.2011, 00:26
Ага, а потом остается АКТРИСА у разбитого корыта:
Такова судьба актрис... :fifa:
P.S.: чего-то много обольно АКТРИС развелось... Где доярки?:065:то же самое хотел спросить.. :0066:
очень часто вижу именно такую картину - и на форумах, и в жизни...
Может я чего-то глобально не понимаю? Ну вы наверняка же в курсе того, что мы видим вокруг себя только то, что отвечает нашим внутренним представлениям о жизни?
-
Другими слвами вы не понимаете почему некоторые женщины не делают того, что им хочется на самом деле? это вдолбленное с детства "ты женщина и ты должна...".
laimes_puke
07.12.2011, 00:32
Другими словами: почему женщины чаще ищут источник своих проблем и неудовлетворенности жизнью в муже ком-то, а не в себе?
Ага, а потом остается АКТРИСА у разбитого корыта: брак распался, личная жизнь с перебоями (или вообще не задалась), с ребенком все так же "НИКТО не помогает", алименты только положенные % с з/п и т.п.
:
значит плохой актрисой была.... словила помидор
laimes_puke
07.12.2011, 00:36
значит плохой актрисой была.... словила помидор
может неправильную роль выбрала :016: А играла настолько блестяще, что уже кроме жалости ничего и не вызывала:073:
HonestMan
07.12.2011, 00:37
Другими словами: почему женщины чаще ищут источник своих проблем и неудовлетворенности жизнью в муже ком-то, а не в себе?
А кто ж себя-то любимую посчитает неправой??? ))))
что характерно, особенно роль удается с одним ребенком:fifa:
laimes_puke
07.12.2011, 00:46
А кто ж себя-то любимую посчитает неправой??? ))))
Дык цель же сделать себе хорошо :008: зачем искать виноватых? Надо причину искать, а не козла отпущения:ded:. Ну, полегчает ей после развода на какое-то время, а потом окажется, что проблема-то никуда не делась...
Нет, бывает, что разводится девушка вполне себе осознанно. Не с посылом - он кАзел, а вот трезво так, с пониманием, что ей этот самый замечательный муж (или в принципе муж) не нужен, что она ничего не хочет делать, чтобы сохранить брак, потому что этот брак для нее неценен, ну и т.п. Что из этого выйдет - неизвестно, но она, по крайней мере, честна сама с собой:ded:
А вот бред новоиспеченных жен или мамочек (к которым я формально отношусь) - правда удивляет. Самое печальное, что в женской среде миф о женщине-жертве активно культивируется (т.е. подружки мозг не вставят, а подтвердят: да, мужик - кАзел!), что по-хорошему так счастливой семейной жизни не способствует (ИМХО)
Знаете, ТС, то ли мне лет уже много, то ли я на жизнь смотрю проще... Бред всё это...
ИМХО, Вы излагаете "проблему" с точки зрения обиженного мужчины. Вы бы в Вашем положении лучше задумались, что всё то о чем Вы написали - это нормально. нормально матери быть поглащенной своим ребенком. нормально любящему мужу перестраивать свою жизнь под нужды семьи и т.д. И что "наше дело не рожать..." - это как-то не по человечески.
Всё таки семья - это целое. а не два вместе живущих индивидуума.
Вы и сына в этом же духе растите? Уже жалею Вашу невестку.
Если про реальных актрис, то что то маловато счастливо проживших много лет в одном браке.
Переигрывают?
Вот пример из жизни, муж, жена и двое детей 2г8мес и 5 мес... вечер, старший и младшая капризничают потому что скучно- я бегаю между ними+параллельно готовлю ужин+подготавливаю ванну для младшей, муж со спокойным лицом сидит на кухне и играет в игрухи, младшая еще больше начинает кричать... а надо всего лишь постоять рядом с кроваткой и поговорить с дочкой... или, я в комнате с детьми,папа на кухне, сын хочет мандарин... я говорю сыну"Иди на кухню папа тебе даст мандарин", сын "не пойду, папа ругаться будет"... это что, я слишком много от мужа хочу... причем по дому ничего не прошу делать...ходит куда и когда захочет... просто иногда можно же с детьми помочь, особенно когда я не могу разорваться на части...
вот этого я реально не понимаю, как можно сидеть с каменным лицом и делать вид что тебя это не касается...
Если про реальных актрис, то что то маловато счастливо проживших много лет в одном браке.
Переигрывают?
они в творческом поиске:)
А мне вот ситуация по другому видится:
1. Если я решилась на рождение ребенка - это не значит, что решила я одна и не в коим случае не значит, что я хочу именно на данный период жизни реализовать себя как мать. Тому поспособствовал отец ребенка, он как раз и хотел реализовать себя как отец.
2. Если я смирненько сижу в декрете и занимаюсь бытом и ребенком - это не потому, что мне это нравится, а потому что это необходимость.
3. Если муж изначально просил реализовать его как отца, то менять свой образ жизни он просто обязан. А главной ролью в этой "афере" могу заниматься и я, так же решать все глобальные вопросы, работать и строить свою карьеру.
4. Если мужчина не ценит "жертвы" женщины, значит он осел петрович.
Я хочу сказать, что если женщина родила ребенка, то это не всегда означает, что она должна заткнуться в тряпку и заниматься своими домашними делами и терпеть своего гулящего мужика, который свой образ жизни не спешит менять - он же добытчик:ded:
Порой мужчина сам просит принести вас в "жертву" ради создания семьи, а потом эта "жертва" не оценивается...
Женщины не дуры и жертвы, они человеки))
Не надо перегибать так палку.
laimes_puke
07.12.2011, 01:27
Знаете, ТС, то ли мне лет уже много, то ли я на жизнь смотрю проще... Бред всё это...
ИМХО, Вы излагаете "проблему" с точки зрения обиженного мужчины. Вы бы в Вашем положении лучше задумались, что всё то о чем Вы написали - это нормально. нормально матери быть поглащенной своим ребенком. нормально любящему мужу перестраивать свою жизнь под нужды семьи и т.д. И что "наше дело не рожать..." - это как-то не по человечески.
Всё таки семья - это целое. а не два вместе живущих индивидуума.
Вы и сына в этом же духе растите? Уже жалею Вашу невестку.
Мне кажется, что любой человек, вне зависимости от пола, должен понимать, что его счастье - в его руках, только он в ответе за свою жизнь и свое счастье, и все, что с ним происходит в большинстве случаев - результат его действий или выбора. Да, я воспитываю сына согласно этим принципам.
Идея "половинок" - ущербна по своей сути, потому что делает человека слабым, уязвимым. Семья - это союз индивидуальностей. Почему прежде чем жениться, рожать детей нужно понять, а готов(а) ли ты принимать своего партнера таким, какой он есть? Потому что он - не тесто, из которого лепишь куклу, он - личность со своими желаниями, слабостями, принципами, мировоззрением... (Именно таким и за это мы его и полюбили:love:)
Это нормально, что мать поглащена ребенком (у нее гормоны мозг для того и выключают), это ненормально, что женщина считает, что брак - это кабала, где кто-то кому-то должен. Если ты хочешь хороших отношений - в твоих руках их создать. Я не должна делать жизнь мужа комфортной, но, грубо говоря - мне это выгодно, потому что это значит комфорт и для меня. Я не должна сидеть с ребенком - это мой личный выбор, я не буду его никому пенять и т.п. По свему опыту знаю, что мужчина свою жизнь тоже начнет перестраивать, но а) чуть позже; б) именно от женщины будет зависеть "как" он ее будет перестраивать.
Если мужчину пилить - то он уйдет либо в себя либо из семьи, а если создать ему условия, где он сможет реализовывать себя в новой роли (в понятной для него форме) - то и результат будет другой.
Мне кажется, что любой человек, вне зависимости от пола, должен понимать, что его счастье - в его руках, только он в ответе за свою жизнь и свое счастье, и все, что с ним происходит в большинстве случаев - результат его действий или выбора. Да, я воспитываю сына согласно этим принципам.
Идея "половинок" - ущербна по своей сути, потому что делает человека слабым, уязвимым. Семья - это союз индивидуальностей. Почему прежде чем жениться, рожать детей нужно понять, а готов(а) ли ты принимать своего партнера таким, какой он есть? Потому что он - не тесто, из которого лепишь куклу, он - личность со своими желаниями, слабостями, принципами, мировоззрением... (Именно таким и за это мы его и полюбили:love:)
Это нормально, что мать поглащена ребенком (у нее гормоны мозг для того и выключают), это ненормально, что женщина считает, что брак - это кабала, где кто-то кому-то должен. Если ты хочешь хороших отношений - в твоих руках их создать. Я не должна делать жизнь мужа комфортной, но, грубо говоря - мне это выгодно, потому что это значит комфорт и для меня. Я не должна сидеть с ребенком - это мой личный выбор, я не буду его никому пенять и т.п. По свему опыту знаю, что мужчина свою жизнь тоже начнет перестраивать, но а) чуть позже; б) именно от женщины будет зависеть "как" он ее будет перестраивать.
Если мужчину пилить - то он уйдет либо в себя либо из семьи, а если создать ему условия, где он сможет реализовывать себя в новой роли (в понятной для него форме) - то и результат будет другой.
Ну, да. Ну, да...
Быть мамочкой для своего мужа - наверное кого-то это устраивает...
Особенно его и его маму.
А о себе можно на время забыть. Задвинуть себя в угол и ждать, когда же он на тебя снова обратит внимание.
Вы же не личность, в отличии от него.
йолки. ситуация - со старшей разобрали конституционную монархию италии 19 века, провели сравнительный анализ с ее соседями:0019:, младшую - намыла, обеих накормила, распихала по кроватям. сижу с кофе, одна, муж-какаха в москве. вариантов два - вынести ему мозг за таку несправедливость или расслабиться и получать доступные удовольствия:fifa:
Succubus
07.12.2011, 01:54
А Вы не пилите из-за страха что слиняет?
Тогда лучше пилить, а то незакрытый гештальт появится.
вопрос так сказать рентабельности. Сколько сил нужно вложить в создание мужу условий - и какой от этого будет выхлоп. На этой оценке большинство теток и погорает. Ибо пляски, особливо добрачные вокруг мужиков сейчас устраивают нехилые - а выхлоп.. :0066:
Abracadabra
07.12.2011, 03:03
Позиция жертвы очень удобна. Всегда кто-нибудь виноват, но не ты.
Есть еще позиция борца - переделывать всех вокруг и объяснять им какие они уроды. Тоже удобная.
И этим страдают не только женщины. Почитайте мужчин в том же ЖГ. "Она на меня повесила"... "Она меня пилит" и т.п.
HonestMan
07.12.2011, 07:35
Дык цель же сделать себе хорошо :008: зачем искать виноватых? Надо причину искать, а не козла отпущения:ded:.А чем одно от другого отличается??
Если причина - человек???
Переигрывают?Да, не знают где граница между реальной жизнью и сценой..
HonestMan
07.12.2011, 07:38
Порой мужчина сам просит принести вас в "жертву" ради создания семьи, а потом эта "жертва" не оценивается...
чё-та я ни одного мужика не знаю, который бы просил жертв от женщины.. :fifa:
чё-та я ни одного мужика не знаю, который бы просил жертв от женщины.. :fifa:
Заходите в гости, я вас с ним познакомлю:))
HonestMan
07.12.2011, 09:27
Заходите в гости, я вас с ним познакомлю:))
адрес?
Ох, как всполошился курятник. Не любят тетки правды, тем более правды о себе.
И вообще разве можно о материнстве говорить, рассуждая? Какая в попу логика, мы говорим о Матери! И если Мать сказала - должен мужик меняться - значит должен!
HonestMan
07.12.2011, 09:53
Не любят тетки правды, тем более правды о себе.Правда - это тяжкий груз. А у женщин хрупкие плечи... :fifa:
Кто хочет,того любят :)
Поднимите мне веки! Мы в раю?
Я то думал, что как то подозрительно в ЖГ, кругом скулеж о изменах, невнимании, равнодушии, предательстве и одиночестве.
так они сами не хотят что бы их любили!
Злая но справедливая
07.12.2011, 10:50
главное чтоб не ошиблась с выбором зрителей:)):)):))
Злая но справедливая
07.12.2011, 10:56
Просто некоторые не хотят видеть своих недостатков. Если жизнь не удалась, то это не ее вина(не она ленивая, глупая, неспособная и тп) - это враги народа виноваты(муж кАзел, государство, свекровь, дети, коллеги, начальство и тп и тд) :ded:
Ох, как всполошился курятник. Не любят тетки правды, тем более правды о себе.
И вообще разве можно о материнстве говорить, рассуждая? Какая в попу логика, мы говорим о Матери! И если Мать сказала - должен мужик меняться - значит должен!
Правда - это тяжкий груз. А у женщин хрупкие плечи... :fifa:
Что-то ни слова "правды" не увидела.
Вас послушать, так женщина всем должна, а вот мужчина существо самостоятельное, к своей жене отношения не имеющее. Он имеет право продолжать жить своей собственной жизнью (у него ведь обязанностей с созданием семьи не появляется, ещё чего!!!), а женщина ( у которой они почему-то появляются :009:) обязана его обихаживать, понимать, уважать, ублажать и т.д. потому, что её место "в кухне", а не около него - замечательного и выдающегося. Когда-нибудь он, естественно, снизойдет до неё и их общего детеныша. Но это будет когда-то...не сейчас... А сейчас ему надо самореализовываться.
Когда есть результат, это ещё понятно и уважаемо. И любая жена это понимает и поддерживает. А вот когда одни амбиции, а результата ноль целых фиг десятых, то пусть хоть мусор по утрам выносит.
И почему, когда говорят - ты женщина, ты должна, я обязана согласиться. а когда говорят - ты мужчина и ты должен, вас это возмущает и тут же женщин начинают обзывать дурами? С какой, собственно, стати? Кто вам дал право?
HonestMan
07.12.2011, 11:01
Вас послушать, так женщина всем должна, а вот мужчина существо самостоятельное, к своей жене отношения не имеющее.
Я так понял, у вас "наболело" и вы о чём-то своём )))
Я вообще не говорил про "должна"
Каждый сам решает что и кому он должен!
Я говорил о другом. А том, что женщина любит разыгрывать карту Жертвы! Пытаясь получить за это материальные или нематериальные блага..
laimes_puke
07.12.2011, 11:10
Вот пример из жизни, муж, жена и двое детей 2г8мес и 5 мес... вечер, старший и младшая капризничают потому что скучно- я бегаю между ними+параллельно готовлю ужин+подготавливаю ванну для младшей, муж со спокойным лицом сидит на кухне и играет в игрухи, младшая еще больше начинает кричать... а надо всего лишь постоять рядом с кроваткой и поговорить с дочкой... или, я в комнате с детьми,папа на кухне, сын хочет мандарин... я говорю сыну"Иди на кухню папа тебе даст мандарин", сын "не пойду, папа ругаться будет"... это что, я слишком много от мужа хочу... причем по дому ничего не прошу делать...ходит куда и когда захочет... просто иногда можно же с детьми помочь, особенно когда я не могу разорваться на части...
вот этого я реально не понимаю, как можно сидеть с каменным лицом и делать вид что тебя это не касается...
Ну, вот, а теперь сами подумайте: как Вы дошли до жизни такой? Или Вы тоже выбираете позицию: я вся в белом, а муж кАзел. Вы не можете силой изменить ситуацию, не можете другому человеку вставить свой мозг, внушить свои желания и пр. Вы можете только сами меняться, Вы отвечаете только за свои действия. Что именно Вас не устраивает? Составьте список;) Только не с мужем в главной роли, а с собой (Например: меня не устраивает, что мне по вечерам приходится разрываться между детьми и готовкой. Самый простой вариант решения - перенести готовку на более спокойное время, когда младший ребенок спит, к примеру... Или в хорошем настроени может поиграть на кухне. Самый сложный на мой взгляд вариант - научиться просить и получать у мужа помощь в нужной Вам форме: поскольку он не заинтересован, судя по всему, в этом нужно как-то замотивировать его. Есть еще варианты с полуфабрикатами, готовой едой, няней, помошницей по хозяйству - если ситуация не устраивает - ее надо решать, а не изображать мученицу:ded:)
А мне вот ситуация по другому видится:
1. Если я решилась на рождение ребенка - это не значит, что решила я одна и не в коим случае не значит, что я хочу именно на данный период жизни реализовать себя как мать. Тому поспособствовал отец ребенка, он как раз и хотел реализовать себя как отец.
2. Если я смирненько сижу в декрете и занимаюсь бытом и ребенком - это не потому, что мне это нравится, а потому что это необходимость.
3. Если муж изначально просил реализовать его как отца, то менять свой образ жизни он просто обязан. А главной ролью в этой "афере" могу заниматься и я, так же решать все глобальные вопросы, работать и строить свою карьеру.
4. Если мужчина не ценит "жертвы" женщины, значит он осел петрович.
Я хочу сказать, что если женщина родила ребенка, то это не всегда означает, что она должна заткнуться в тряпку и заниматься своими домашними делами и терпеть своего гулящего мужика, который свой образ жизни не спешит менять - он же добытчик:ded:
1. т.е. Вы сознательно свою единственную изнь пускаете на выполнение чужих потребностей?!
2. Кому необходимо? Вам? Если Вам - то все ок. Если ребенку - то хоре прикрываться:073: Есть замечательная семья, где мама в 6 мес вышла на полный день на работу. Они оба работают, рбенок - с няней. Это только сначало кажется дико, но по факту: мама не считает себя жертвой, она всегда рада своему ребенку, в семье мир и покой - все счастливы.
3. Да, может быть такой вариант, когдасупруги меняются гендерными ролями. Это нормально, если это соответствует потребностям каждого из них. Если нет - то ваиант п.2
Вообще бльшинство мужчин все таки не очень готовы к такому отцовству. Понимаете, у них нет материнского инстинкта. Это не они - плохие, а природой так устроено, что в первое время для ребенка самым важным человеком является мать. Отец в традиционных обществах мог быть вообще не персонализирован, или вступать в свою роль после инициации. Понятно, что мы - не общество папуасов Новой Гвинеи, просто так проще понять заложенные в подсознании гендерные роли. Можно обучится всему, просто мужчинам нужно больше времени и усилий, чтобы стать папами для младенцев. Мы понимаем, как обращаться с детьми, а они - нет. Т.е. если мы хотим, чтобы они аучились, то логично им помочь - научить ;) . Мы, например, стали покупать игрушки интересные папе. Лего-сити для ребенка 2-3 лет объективно еще рано, но зато у них появилось общее занятие: папа собирает, ребеок смотрит-помогает, а потом играет. Ведь часто прооблема бывает именно в том, что папа не знает как играть с ребенком, чем с ним заниматься... Особенно пока ребенок не заговорил.
4. и ниже - смотри п.1
Ну, да. Ну, да...
Быть мамочкой для своего мужа - наверное кого-то это устраивает...
Особенно его и его маму.
А о себе можно на время забыть. Задвинуть себя в угол и ждать, когда же он на тебя снова обратит внимание.
Вы же не личность, в отличии от него.
Я о том, что счастье человека в его руках. Позиция "задвинуть" - это и есть позиция жертвы. Просто почему-то мы считаем, что наше счастье - оно у мужа под замком, а это не так! У мужа - свое счастье. А нам свое счастье надо создавать. Для начала определиться, в чем же для нас будет счастье...
Злая но справедливая
07.12.2011, 11:15
Вас послушать, так женщина всем должна, а вот мужчина существо самостоятельное, к своей жене отношения не имеющее. Он имеет право продолжать жить своей собственной жизнью (у него ведь обязанностей с созданием семьи не появляется, ещё чего!!!), а женщина ( у которой они почему-то появляются :009:) обязана его обихаживать, понимать, уважать, ублажать и т.д. потому, что её место "в кухне", а не около него - замечательного и выдающегося. Когда-нибудь он, естественно, снизойдет до неё и их общего детеныша. Но это будет когда-то...не сейчас... А сейчас ему надо самореализовываться.
Когда есть результат, это ещё понятно и уважаемо. И любая жена это понимает и поддерживает. А вот когда одни амбиции, а результата ноль целых фиг десятых, то пусть хоть мусор по утрам выносит.
И почему, когда говорят - ты женщина, ты должна, я обязана согласиться. а когда говорят - ты мужчина и ты должен, вас это возмущает и тут же женщин начинают обзывать дурами? С какой, собственно, стати? Кто вам дал право?
что-то вы на своей волне:fifa: при умной жене и муж может стать человеком:017:, а с распиливанием кто кому и чего должен далеко не уйдешь:020:
Я так понял, у вас "наболело" и вы о чём-то своём )))
Я вообще не говорил про "должна"
Каждый сам решает что и кому он должен!
Я говорил о другом. А том, что женщина любит разыгрывать карту Жертвы! Пытаясь получить за это материальные или нематериальные блага..
Не, у меня не наболело :). У меня, конкретно, таких мыслей, как у ТС никогда не возникало.Повода не было. И, честно говоря, мне вообще не понятно, почему такие настроения бродят в умах молодых замужних женщин, которые сами уже растят сыновей? Это попытка оправдать происходящее в семье и сохранить её, несмотря на то, что всё обрыдло, и хочется дать мужу сковородкой по башке и свинтить из дома?
И какая девочка потом будет терпеть такое отношение к себе со стороны мальчика, выросшего в семье с такими правилами?
И потом, не все женщины "разыгрывают" из себя жертв. Они на самом деле, после таких, заложенных мужу в родительской семье стереотипах, страдают от того, что муж живет так, как будто у него нет никакой ответственности, ни обязанностей, ничего вообще.
laimes_puke
07.12.2011, 11:17
йолки. ситуация - со старшей разобрали конституционную монархию италии 19 века, провели сравнительный анализ с ее соседями:0019:, младшую - намыла, обеих накормила, распихала по кроватям. сижу с кофе, одна, муж-какаха в москве. вариантов два - вынести ему мозг за таку несправедливость или расслабиться и получать доступные удовольствия:fifa:
:)):flower:
А Вы не пилите из-за страха что слиняет?
Тогда лучше пилить, а то незакрытый гештальт появится.
Я решаю проблемы по мере их поступления. Кстати, для меня более пугающей является перспектива "уйдет в себя", потому как это что-то там внутри, с чем работать, в случае необходимости, сложнее.
вопрос так сказать рентабельности. Сколько сил нужно вложить в создание мужу условий - и какой от этого будет выхлоп. На этой оценке большинство теток и погорает. Ибо пляски, особливо добрачные вокруг мужиков сейчас устраивают нехилые - а выхлоп.. :0066:
Т.е. ошибка совершается в момент создания отношений? Дэвушки плясали-плясали, а потом вдруг поняли, что всю жизнь так плясать не хотят:046: Т.е. предлагали один "товар", а в итоге оказалось, что "товар" бракованный, сломалси и ремонту не подлежит:065:
Позиция жертвы очень удобна. Всегда кто-нибудь виноват, но не ты.
Есть еще позиция борца - переделывать всех вокруг и объяснять им какие они уроды. Тоже удобная.
И этим страдают не только женщины. Почитайте мужчин в том же ЖГ. "Она на меня повесила"... "Она меня пилит" и т.п.
Я за разумный эгоизм. Тогда ни с кем бороться не надо, и мыслей "жертвовать" не возникает.
что-то вы на своей волне:fifa: при умной жене и муж может стать человеком:017:, а с распиливанием кто кому и чего должен далеко не уйдешь:020:
Да, при чем здесь моя волна...
Читаешь топики и понимаешь, что вырождаемся напрочь.
Мужчина уже не муж, не стена, не сильный пол. А большая игрушка для тети, которая согласилась выйти за него замуж. Она его обиходит, нагладит, накормит, да ещё и сделает вид, что ей страшно нравится, что он, типа, МУЖЧИНА!!!
Причем и мысль-то, что баба-дура, культивируют сами бабы, что бы мужчины не подумали, что они никто, ничто, и звать Никак.
А всё потому, что мама с малолетства ему внушала какую-то ересь про свободу и "правильное" распределение обязаностей в семье, что он со своими фокусами нормальной самодостаточной тетке нафиг не нужен. а дура ему не нужна. Вот и рушатся семьи....
laimes_puke
07.12.2011, 11:35
А чем одно от другого отличается??
Если причина - человек???
причина всех моих зол - чеовек, конечно, - т.е. я. Ну, а дальше-то что? пойти топиться? Нужно искать именно "что", а не "кого", т.е. поступки, черты характера и пр. А если верить, что это КТО_ТО виноват, что жизнь не удалась - это равносильно принять, что мою жизнь создают другие люди (муж, например), и что же тогда мне самой делать?
Просто некоторые не хотят видеть своих недостатков. Если жизнь не удалась, то это не ее вина(не она ленивая, глупая, неспособная и тп) - это враги народа виноваты(муж кАзел, государство, свекровь, дети, коллеги, начальство и тп и тд) :ded:
ППКС
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Если мне нужно что-то от мужа - я иду и прошу у него это, если мотивация (а какой дя него в этом смысл?) для него не очевидна, то знацит я заинтересована создать ему такие условия, где он увидет всю пользу сего деяния и для себя (например, если он уложит спать ребенка или вымоет посуду, то у нас будет совместный вечер шахматами и балеринами, При этом это - не шантаж. Просто объективно пока я уложу ребенка и помою посуду будет уже глубокая ночь:065: Т.е. главное заинтересовать в совместном вечере. Муж собственно ведет себя так же. И если бы он просил у меня помощи, когда я пребываю в состояни перманентного недовольства и раздражения, то мало вероятно, что он бы получал желаемое. Мы оба заинтересованны в том, чтобы другой партнер был бодр и весел. Ни я, ни он ничего друг другу не должны (пока нет решения суда:065:) Мы просто знаем чего мы хотим, и как этого эффективней достичь + работа на перспективу. И дело не в "пложительности" моего мужа (хотя да, он - золотце:love:) - проблемы-то в свое время были такие же, а в том, что я "объяснила" в чем ему кайф от его помощи - какие бонусы будут у него.
Злая но справедливая
07.12.2011, 11:37
Мужчина уже не муж, не стена, не сильный пол. А большая игрушка для тети, которая согласилась выйти за него замуж. Она его обиходит, нагладит, накормит, да ещё и сделает вид, что ей страшно нравится, что он, типа, МУЖЧИНА!!!
Причем и мысль-то, что баба-дура, культивируют сами бабы, что бы мужчины не подумали, что они никто, ничто, и звать Никак.
А всё потому, что мама с малолетства ему внушала какую-то ересь про свободу и "правильное" распределение обязаностей в семье, что он со своими фокусами нормальной самодостаточной тетке нафиг не нужен. а дура ему не нужна. Вот и рушатся семьи....
Так мы тут говорим не о нормальных тетках, так как у самодостаточных все и так хорошо, им не надо строить из себя жертву или брать на себя такую роль и мужа достойного они всегда себе найдут. ИМХО:020:
В теме говориться именно о женщинах создающих себе проблемы, что уже говорит о их глупости.:fifa:
laimes_puke
07.12.2011, 12:05
семьи рушатся от того, что супруги перестают давать и начинают требовать. И следят за тем что должны им, а не за тем, что должны сами.
Человек, и мужчина и женщина, - свободен. Если человек добровольно отдает себя в рабство - это его право. Решение не простое, но и последствия нужно учесть. А главное- смотреть кому отдаешь себя в собственность;) Если выбрала мужика, который просто не способен быть рабовладельцем или его не интересует женщина в собственности - то кому теперь пенять-то:073:?
laimes_puke
07.12.2011, 12:08
Так мы тут говорим не о нормальных тетках, так как у самодостаточных все и так хорошо, им не надо строить из себя жертву или брать на себя такую роль и мужа достойного они всегда себе найдут. ИМХО:020:
В теме говориться именно о женщинах создающих себе проблемы, что уже говорит о их глупости.:fifa:
Просто в ЖГ поняла, что, дур каких мало, оказывается много! (с)
Злая но справедливая
07.12.2011, 12:13
Просто в ЖГ поняла, что, дур каких мало, оказывается много! (с)
Классика, дураки и дороги:support:
О каких проблемах вы говорите? О тех когда женщина с младенцам носится целыми днями так что жопа в мыли и кроме этого ничего не видит, а мужик с появление семьи продолжает жить ничем не обремененной жизнью? Тогда весь ЛВ - это состав дур и "жертв", каждая третья тема только об этом. Если бы не рыбка-меч, анер и РС, то ЖГ затонул бы как титаник в женских соплях и слезах...
Злая но справедливая
07.12.2011, 12:21
О каких проблемах вы говорите? О тех когда женщина с младенцам носится целыми днями так что жопа в мыли и кроме этого ничего не видит, а мужик с появление семьи продолжает жить ничем не обремененной жизнью? Тогда весь ЛВ - это состав дур и "жертв", каждая третья тема только об этом. Если бы не рыбка-меч, анер и РС, то ЖГ затонул бы как титаник в женских соплях и слезах...
Как женщина себя в семье поставит - так и будет.:ded:
Значит им или нравиться носиться или не умеют договориться с мужем(что можно думать об уме женщины, которая даже с родным человеком не может найти общий язык):ded:
Люди не меняются, львицы не живут с козлами. (если он кАзел - значит она кАза):020:
про данный форум сказать ничего не могу, я по разным брожу и не запоминаю особо.(надо же как-то на пенсии развлекаться). :020:
Злая но справедливая
07.12.2011, 12:25
Есть анекдот веселый.
Сибят бык и лев, пьют пиво. У льва звонит мобильный
-да дорогая, уже иду(лев). Начинает собираться.
Бык ему говорит
-ты же мужик, царь зверей, а жену слушаешь, мне вот моя не указ
На что лев ему отвечает:
Все правильно, бык - у тебя жена корова, а у меня - львица!:017:
Тогда как объяснить, что большинство женщин стремится к замужеству и домохозяйству, зная, что, скорее всего, муж продолжит "жить ничем не обремененной жизнью"? :)
Хотелось бы автора через годик послушать)) автор же у нас беременная вроде, да?))))))))))
или это у вас предварительный аутотренинг?
Значит им или нравиться носиться или не умеют договориться с мужем(что можно думать об уме женщины, которая даже с родным человеком не может найти общий язык):ded:
Люди не меняются, львицы не живут с козлами. (если он кАзел - значит она кАза):020:
про данный форум сказать ничего не могу, я по разным брожу и не запоминаю особо.(надо же как-то на пенсии развлекаться). :020:
Все это чушь - как поставит, как договорится....
Хотелось бы автора через годик послушать)) автор же у нас беременная вроде, да?))))))))))
а даже и не через годик, хотелось бы послушать месяца через 4 после родов))))
laimes_puke
07.12.2011, 12:31
Мы, видимо, рассматриваем ситуацию, где муж отказывает в помощи жене?
Объясните мне тогда:
1. Если ей так плохо в декрете, почему она не вернется на работу?
2. Если ей нужно свободное время - почему она его не ищет? (например, взаимоняньство)
3. Зачем она связала свою жизнь с человеком, который в ней не заинтересован? (Потому что иначе работает "обмен". или раньше - был заинтересован, а сейчас она потеряла свою ценность для него? почему? Или просто она ничего НЕ ХОЧЕТ делать для мужа и семейных отношений, а прикрываясь ребенком, требует только от мужа?)
Объясните мне тогда:
2. Если ей нужно свободное время - почему она его не ищет? (например, взаимоняньство)
3. Зачем она связала свою жизнь с человеком, который в ней не заинтересован? (Потому что иначе работает "обмен". или раньше - был заинтересован, а сейчас она потеряла свою ценность для него? почему? Или просто она ничего НЕ ХОЧЕТ делать для мужа и семейных отношений, а прикрываясь ребенком, требует только от мужа?)
Очень довлеют общественное мнение и внушенные стереотипы о хорошей жене и матери, а потом человек просто загоняется и не находит выхода из создавшейся ситуации.
Объясните мне тогда:
Это бессмысленно задавать такие вопросы раньше, чем вы столкнулись с реальностью.
laimes_puke
07.12.2011, 12:38
ППКС:flower:
У меня уже ребенок есть. Ждем второго. Да, из-за гормонального взрыва тоже в свое время мозг ехал. И на беременность, и после родов. И проблема в том, что все вокруг только кивали: да, бедненькая, да кАзел. Хорошо своих мозгов хватило понять, что это - тупиковая ветка отношений. Максимум что я получу с такой позицией - постоянные ссоры, недовольство, скандалы...
Ну, да, конечно, проще ведь, когда "как повезет":004:
а даже и не через годик, хотелось бы послушать месяца через 4 после родов))))
Специально оставлю подпись;):flower:
laimes_puke
07.12.2011, 12:40
Очень довлеют общественное мнение и внушенные стереотипы о хорошей жене и матери, а потом человек просто загоняется и не находит выхода из создавшейся ситуации.
Вот просто человек должен решить, он живет для себя или для родителей, общественного мнения, мужа...
laimes_puke
07.12.2011, 12:42
Это бессмысленно задавать такие вопросы раньше, чем вы столкнулись с реальностью.
я пользовалась взаимоняньством. + училась формулировать просьбы и задачи для мужа на понятном ему языке. Знаете, это эффективней, чем ныть о своей "тяжелой женской доле":fifa:
Злая но справедливая
07.12.2011, 12:42
если кто-то этого не умеет - не значит, что это чушь:))
Вы ведь не видите кенгуру, а они оч даж неплохо живут:support:
laimes_puke
07.12.2011, 12:43
:))
Вот просто человек должен решить, он живет для себя или для родителей, общественного мнения, мужа...
Видимо, ПРОСТО не решить. По-хорошему, значительно проще это делать до того, как попадешь в зависимое состояние (декрет, например). Но... бабы каются, а девки замуж собираются.
Видимо, ПРОСТО не решить. По-хорошему, значительно проще это делать до того, как попадешь в зависимое состояние (декрет, например). Но... бабы каются, а девки замуж собираются.
плюсану
если кто-то этого не умеет - не значит, что это чушь:))
Вы ведь не видите кенгуру, а они оч даж неплохо живут:support:
Что надо уметь? Закрывать на все глаза и терпеть, терпеть, терпеть...как ТС? Надолго ее хватит, тем более скоро будет уже 2е детей
laimes_puke
07.12.2011, 12:49
плюсану
из зависимого состояния всегда есть выход. Даже если он не нравится, это не дает право считать себя в безвыходной ситуации:ded: Ну, а про то, что проблемы не возникают в одночасье - да, это результат прошлого собственного выбора.
Злая но справедливая
07.12.2011, 12:52
ТС, Вы зря такую тему затронули, дуракам их глупость не видна, они будут продолжать гнуть свою линию...:ded:
Слишком привыкли люди не работать над собой, всегда проще найти себе оправдание, чем менять свою жизнь.
Да и кивать удобно, типо так живет большинствооооо.....:020:
Счастья Вам и вашим деткам:flower:
Сама вырастила двоих дочерей, сейчас внуки пошли, быть женщиной, а не бабой - это искуство :ded:
laimes_puke
07.12.2011, 12:54
Что надо уметь? Закрывать на все глаза и терпеть, терпеть, терпеть...как ТС? Надолго ее хватит, тем более скоро будет уже 2е детей
Уметь ДОГОВАРИВАТЬСЯ и четко обозначать СВОЮ ПОЗИЦИЮ. Это не значит - вставать в позу раком, а значит разумными средствами отстаивать свои интересы.
Терпеть - это и есть "изображать жертву". Кто Вас заставляет терпеть? Почему Вы терпите, а не меняете ситуацию?
из зависимого состояния всегда есть выход. Даже если он не нравится, это не дает право считать себя в безвыходной ситуации:ded: Ну, а про то, что проблемы не возникают в одночасье - да, это результат прошлого собственного выбора.
Согласна. Как минимум один выход всегда есть - там, где был вход:004:
Но зависимость -она и есть зависимость, бескровных вариантов становится очень-очень мало.
Злая но справедливая
07.12.2011, 12:55
Где я говорила про терпеть и закрывать глаза??? :010:
Ну, вот, а теперь сами подумайте: как Вы дошли до жизни такой? Или Вы тоже выбираете позицию: я вся в белом, а муж кАзел. Вы не можете силой изменить ситуацию, не можете другому человеку вставить свой мозг, внушить свои желания и пр. Вы можете только сами меняться, Вы отвечаете только за свои действия. Что именно Вас не устраивает? Составьте список;) Только не с мужем в главной роли, а с собой (Например: меня не устраивает, что мне по вечерам приходится разрываться между детьми и готовкой. Самый простой вариант решения - перенести готовку на более спокойное время, когда младший ребенок спит, к примеру... Или в хорошем настроени может поиграть на кухне. Самый сложный на мой взгляд вариант - научиться просить и получать у мужа помощь в нужной Вам форме: поскольку он не заинтересован, судя по всему, в этом нужно как-то замотивировать его. Есть еще варианты с полуфабрикатами, готовой едой, няней, помошницей по хозяйству - если ситуация не устраивает - ее надо решать, а не изображать мученицу:ded:)
Я не говорю что я вся белом, а он казел и не избражаю мученицу:004:, мне просто надоело просить об одном и том же.Утром я готовлю суп или глажу или полы мою. Опять же завтрак. Пока младшая спит, я развлекаю старшего на кухне, чтобы не мешал младшей спать. Я не жалуюсь, просто эпизод из жизни.
Если муж не уважает жену, то и жена перестает уважать мужа. Только деньги принести-это для семьи мало, надо еще участвовать в жизни семьи, а не жить как сосед. У меня сын лишний раз к папе не идет, только потому что папа не хочет с ним играть, чай для ребенка сложно налить или делается с таким лицом и комментариями, что подходить не охота.
Вот из таких мелочей и складывается жизнь.
Я сама выбрала такого мужчину и буду с ним жить и детей воспитывать.:020: Разводится не собираюсь, в большинстве своем меня жизнь с мужем устраивает. Развод может быть только на фоне алкоголя, с алкоголиком я жить не буду.
Просто поныть и поплакаться присуще женской натуре, все ругают своих мужей, но и дальше счасливо с ними живут...:080:
Уметь ДОГОВАРИВАТЬСЯ и четко обозначать СВОЮ ПОЗИЦИЮ. Это не значит - вставать в позу раком, а значит разумными средствами отстаивать свои интересы.
Терпеть - это и есть "изображать жертву". Кто Вас заставляет терпеть? Почему Вы терпите, а не меняете ситуацию?
Вы финансово зависите от мужа на данный момент или по выходу в декрет вам придеться от него зависеть?
laimes_puke
07.12.2011, 13:00
ТС, Вы зря такую тему затронули, дуракам их глупость не видна, они будут продолжать гнуть свою линию...:ded:
Слишком привыкли люди не работать над собой, всегда проще найти себе оправдание, чем менять свою жизнь.
Да и кивать удобно, типо так живет большинствооооо.....:020:
Счастья Вам и вашим деткам:flower:
Сама вырастила двоих дочерей, сейчас внуки пошли, быть женщиной, а не бабой - это искуство :ded:
Спасибо Вам:flower: Мнение мамы и бабушки - особенно ценно:008:, а то мне все пеняют, что молодая-глупая, мало в браке прожила :046:
Просто мне бы, наверное, такой топик мог бы и помочь, а то за коллективным сочувствием и кивками правды было не видно:(. Пришлось свои шишки набивать:fifa:.
laimes_puke
07.12.2011, 13:12
Вы финансово зависите от мужа на данный момент или по выходу в декрет вам придеться от него зависеть?
я финансово завишу от мужа (я - вечный студент с перерывами на декрет - сейчас в магистратуре). Он в принципе не хочет, чтобы я выходила на полноценную работу. Пока что меня в свете второй беременности все устраивает.
я финансово завишу от мужа (я - вечный студент с перерывами на декрет - сейчас в магистратуре). Он в принципе не хочет, чтобы я выходила на полноценную работу. Пока что меня в свете второй беременности все устраивает.
Пока...пока нет 2 ого ребенка))))
попрыгунья стрекоза
07.12.2011, 13:25
я-то дура точно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.