Просмотр полной версии : Поездка к Доману 28 ноября - 2 декабря. Инфо
Мамочки и папочки! Тема называется поездка к Доману... и здесь пишут про его метод, читают тоже те кому это интересно! Ну если вам не нравится его метод и не верите вы в него..ну не читайте не заходите вы сюда и не пишите. Мне этот метод очень интересен и я в него верю и очень хочу попасть на лекции. И очень не хочится читать про зомбирование,про ЛФК, массаж...Для этого есть спец. темы.
Простите, никого не хотела обижать.
Atinamama
13.12.2011, 14:44
:flower::flower::flower:
vessnadi
13.12.2011, 15:09
Девочки, а может вы тут напишите ваши вопросы, чтобы мы знали, что вас инересует больше всего?
Спасибо за Ваш развёрнутый ответ про то, что программы надо вводить постепенно. Меня интересует развитие тактильности. Наверное... Не знаю:)
На самом деле у меня с самого начала при чтении книги возникал вопрос, как оценивать уровень ребёнка по профилю, если одной рукой она прекрасно пишет, т.е. соответствует своему возрасту, а другой даже не держит предмет, т.е. хуже грудного ребёнка.
И с чего мне начинать?
На лекции прозвучало, что если ползает, ходит, бегает, то делать это как можно больше. Т.е. я не понимаю, бегать с ней кроссы по 5 км?
И если бегает, всё равно ползать?
Королева Полуцикла
13.12.2011, 15:15
А как она ползает? Хорошо?
vessnadi
13.12.2011, 15:18
А как она ползает? Хорошо?
Средне. Надо на руку опираться, она опирается, но пальцы не раскрывает. Она пошла в 1 год 2 месяца, а научилась ползать только в 3 года.
Королева Полуцикла
13.12.2011, 15:36
А на животе хорошо?
Я так поняла, что надо ползать до автоматизма правильно и на животе, и на четвереньках, плюс правильно ходить, ну и бегать тоже...
Fortezia
13.12.2011, 15:52
Мамочки и папочки! Тема называется поездка к Доману... и здесь пишут про его метод, читают тоже те кому это интересно! Ну если вам не нравится его метод и не верите вы в него..ну не читайте не заходите вы сюда и не пишите. Мне этот метод очень интересен и я в него верю и очень хочу попасть на лекции. И очень не хочится читать про зомбирование,про ЛФК, массаж...Для этого есть спец. темы.
Простите, никого не хотела обижать.
Почему же - ОЧЕНЬ интересно!!!
И сейчас весь форум увлечен именно Доманом - вы же видите. И поэтому писать что это единственное, что работает - ИМХО - не верно.
Я тоже писала и про остеопатию в свое время - не панацея - хотя и Доманом, и остеопатией мы занимаемся с 7 и 9 соответственно месяцев.
Это мое мнение, если хотите, как модератора, который читает все темы на форуме.
А как мама....
Ну видите ли, я просто пытаюсь понять, что нового я могу для себя найти: вырвать время очень сложно - у деток много занятий, грузить Лену телефонными звонками сейчас просто преступно. Значит надо перетрясать расписания детей и ехать на встречу.
Это деньги и время.
Вот и вникаю в Атины успехи - он нас не намного старше.
Меня не удивило, что это заработало у Юли-Гейши: у нас в этом возрасте работало все при системном подходе.
А вот взрослый Атя - это гораздо интереснее для меня.
И вообщем я хочу на встречу...:)
Просто тут так прямо и говорят про идеальность программы, но что нам показали на лекции - очень далеко до идеала - на некоторых деток, о кот говорили, что вот , мол сама стоит (скорчившсь как струшка) без слез не взгянешь.... Во.
Знаешь... кому то жемчуг мелок явно :065:
За то, чтоб Лиза стояла без поддержки - КАКУГОДНОСКОРЧИВШИСЬ - я многое отдам. И пусть все хоть умоются слезами:004:
Просто вот Женя Марусина уже давно стоит без поддержки, и пошла сама даже. И абсолютно без Домана, хотя изначально была не сильно легче Лизы. Полагаю, Маруся с ней просто лучше и больше занималась. И раньше меня с Клочковой познакомилась)))
Mashysik
13.12.2011, 16:31
Я бы тоже многое отдала за стоящего ребёнка,мы тоже много чем занимаемся и успехи есть,особенно на фоне того,что было после клинической смерти в 7 месяцев и пугалок докторов всех уровней.Сейчас продолжаем и массажи и лфк и т.д.,но уйти полностью в Домана,снять ребёнка со школы,которую она обожает,которая ей даёт общение и множество положительных эмоций - не готовы абсолютно.Но опять же - это наше частное мнение,наша дорога.....
За то, чтоб Лиза стояла без поддержки - КАКУГОДНОСКОРЧИВШИСЬ - я многое отдам. И пусть все хоть умоются слезами:004:
Просто вот Женя Марусина уже давно стоит без поддержки, и пошла сама даже. И абсолютно без Домана, хотя изначально была не сильно легче Лизы. Полагаю, Маруся с ней просто лучше и больше занималась. И раньше меня с Клочковой познакомилась)))
А кто такая Клочкова?
Королева Полуцикла
13.12.2011, 16:40
Клочкова Екатерина Викторовна - врач невропатолог, физический терапевт. Работала в Институте Раннего Вмешательства. Много предлагала всего прогрессивного. Училась на Западе.
Мамочки, Клочкова сейчас в ближнем зарубежье. У нее контракт. Но в январе мне сказали, что она сюда приедет. Сама к ней собираюсь. У них сейчас офис на Старо-петергофском шоссе. Там и занимаются с детками.
Добавлю, родители также включаются в процесс и много делают дома с ребенком.
Fortezia
13.12.2011, 18:03
Мамочки, Клочкова сейчас в ближнем зарубежье. У нее контракт. Но в январе мне сказали, что она сюда приедет. Сама к ней собираюсь. У них сейчас офис на Старо-петергофском шоссе. Там и занимаются с детками.
Мы вроде как в курсе))))
Многие к ней ходят и на Старо-Петергофский. ну те в ту контору, которую она создала после ИРАВ.
Но ИРАВ....это было совсем особенное. Это был реальный прорыв в подходе к ДЦП в этом городе.
И первые уроки по Доману, кстати (это чтоб от темы не уходить)))), с методистами из Швеции...или Италии...не помню.
Первые 3 года Лизы я была как в тумане.:(
Дело не в размере жемчуга, а его качестве. Ес-но, каждый родитель хочет, чтобы его чадо стояла как может, ходит как может , но тут много говрится именно о ПРАВИЛЬНОСТИ в ходьбе, ползании , но согнутая спина , подтянутая ручка зто, к сожалению, не совсем правильно. Если бы это - мы родители обсуждали ,то - да - многого достигли, но если спецы считают это нормой................
Atinamama
13.12.2011, 22:31
Встречаемся?
Да. см. первый пост.
Могу принести колбасу, а человек-то примерно сколько?
Хохлатка
13.12.2011, 23:12
Притащу фруктов.
Клочкова Екатерина Викторовна - врач невропатолог, физический терапевт. Работала в Институте Раннего Вмешательства. Много предлагала всего прогрессивного. Училась на Западе.
Спасибо!:flower:
А можно какие-нибудь контактны где ее можно найти/как связаться?
vessnadi
14.12.2011, 00:43
Евпраксия, спасибо! Если найду, с кем отправить ребёнка в бассейн, то обязательно приду Вас послушать.
А про плавание что-нибудь говорят? Моя 50 метров меньше чем за 2 минуты проплывает.
Так что вряд ли рука на нуле всё-таки)))
Atinamama
14.12.2011, 01:02
Могу принести колбасу, а человек-то примерно сколько?
Думаю, человек 15.
Могу принести конфет или печенье. Что лучше?
Mashysik
14.12.2011, 03:14
Девочки,мне бы понять.Есть мамы с детьми-просто совсем никакими,но если они достигли за года больших успехов и ребёнка вывели на школу и он постоянно хоть немного но идёт вперёд на общение с миром - то зачем им замыкаться,уходить из школ за непонятным завтра,а вдруг это завтра обманчиво.......
Fortezia
14.12.2011, 03:16
Девочки,мне бы понять.Есть мамы с детьми-просто совсем никакими,но если они достигли за года больших успехов и ребёнка вывели на школу и он постоянно хоть немного но идёт вперёд на общение с миром - то зачем им замыкаться,уходить из школ за непонятным завтра,а вдруг это завтра обманчиво.......
Дык? Можешь в субботу - сходи. Пусть будет польза и колеблющимся)))
Дорогой народ, если кто-то хочет саммари тута, придется подождать. Времени нет совсем. И смысла нет, потому что вопросы все равно будут. Могу написать потом, как пойдет программа у Игната. А так - мама в больнице, Игнат дома, программа требует от меня подготовки площадей, а обстоятельства - слишком много действий для моего хронически млявого организма. Сорри. Постараюсь потом.
Желающих встретиться в реале уведомляю, что запросила помещение у Юры Кузнецова неподалеку от метро Нарвская на 18 декабря между 12 и 16 часами. Жду ответа. Сообщу подробности, когда они будут.
Надеюсь, смогут прийти Наташа и Оля, которые тоже ездили с нами.
Наташа, Оля, ау! :))
17 все таки(((
УЖАСНО жаль, на 18 я практически нашла жертву
Лен, напиши все же потом, ладно?
Пожалуйста.
Всем - плодотворной работы и общения
Кошатница
14.12.2011, 08:24
Для оценки по профилю есть три опции: работает, не работает, не вполне работает (это очень свободный перевод, но по сути). Для некоторых граф есть только: работает или нет. Я не помню точно, как для этого уровня. Может быть, не вполне работает. Я не специалист, а такая же мама. Внимательнее слушала то, что касается моего ребенка.
Мы восстанавливали уровень совместной работы рук.
У них есть книга про обучение плаванию. Плавание и гимнастика являются основными видами спорта для программы Доманов. Т.е. потом, по восстановлении, можно заниматься чем угодно. Но во время восстановления они считают их наиболее существенными. После самой программы, конечно:). Специально про плавание я не спрашивала.
Я не приду на встречу. Это идея и топик Атиной мамы, не моя:).
а можнно поподробнее как Вы воостанавливаете движения рук?
Евпраксия
14.12.2011, 09:18
Мы просто делали общую программу. Когда пару недель назад я проверяла по профилю его нынешнее состояние, обнаружила, что этот пункт восстановился.
Maltusya
14.12.2011, 09:50
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА
девочки!по возможности.привезите.пожалуйста.ХОРОШИЕ памперсы (от 20 кг). это для ТЯЖЕЛЫХ ЛЕЖАЧИХ деток Павловского дома-интерната.у них просто беда с памперами.у детей жуткие опрелости (сама видела) т.к. выдают по 1-2шт. на сутки и поганого качества(не впитывают.протекают).не по весовой категории. Эту проблему начали решать.но на первое время им надо помочь!!!! Можно ещё уходовые средства Тena. СПАСИБО!
Atinamama
14.12.2011, 11:12
Могу принести конфет или печенье. Что лучше?
Что проще. :)
Atinamama
14.12.2011, 11:12
Пожалуйста, распределите сами среди себя: чай-кофе-сахар-на бутерброды. Одноразовую посуду тоже можно.
Королева Полуцикла
14.12.2011, 12:35
Леночка, я буду обязательно!
***малинка***
14.12.2011, 14:01
Саша, по трудоемкости не знаешь, что хуже, а по результатам Доман все-таки лучше. ИМХО
Скажите,пожалуйста,а эта методика подходит для 16 летнего ребенка или уже поздно? Очень сильно отстаем в физическом и психическом развитии,а также с интеллектом беда.
Atinamama
14.12.2011, 15:07
Скажите,пожалуйста,а эта методика подходит для 16 летнего ребенка или уже поздно? Очень сильно отстаем в физическом и психическом развитии,а также с интеллектом беда.
В списках побед Институтов есть и 34-х летние "дети". БОльшее значение имеет возраст мамы, чем ребенка, как говорят. Нужно много сил на программу. Изменения отсутствуют всего у 7 % тех, кто проходил программу.
***малинка***
14.12.2011, 16:07
В списках побед Институтов есть и 34-х летние "дети". БОльшее значение имеет возраст мамы, чем ребенка, как говорят. Нужно много сил на программу. Изменения отсутствуют всего у 7 % тех, кто проходил программу.
Огромное спасибо! Теперь появилась надежда,а для меня это очень важно т.к. силы есть!
Morozova
15.12.2011, 16:11
Девочки, у кого есть карточки по чтению (1 слово) принесите для образца, а то у меня ощущение, что я что-то не так сделала. Моя сначала смотрела с интересом, а сейчас на 3 слове отворачивается. Я свои возьму. Спасибо заранее.
Fortezia
15.12.2011, 16:37
у меня на компе есть, те оцифрованные
Morozova
15.12.2011, 17:07
Саша, ты не сможешь придти? Тогда кинь мне на почту olgamor77@********
Fortezia
15.12.2011, 18:07
ок, только они у меня (домановские диски) от 2004 г
Надеюсь, в программах ничего не изменилось
Ты в субботу девочкам покажи, а я тебе пришлю (ночью, я тут на секунду запрыгиваю) - с компа всяко удобнее распечатывать)))
dyshe4ka
15.12.2011, 18:13
очень хочу прийти на встречу!
Fortezia
15.12.2011, 23:35
Саша, ты не сможешь придти? Тогда кинь мне на почту olgamor77@********
послала (что попало -для примера, смысла не ищи:))
сложно было вытащить их из программ
Да, и я забыла совет ИРАВ написать:
Не знаю насколько это по Доману, но точно хорошо для тактильных ощущений - мы некоторые слова по контуру обводили ПВА-клеем и потом посыпали манкой)))
И читали , трогая рукой
Mashysik
16.12.2011, 02:07
А ещё можно сделать пластилином большие буквы и втыкать в них полупалочки или четвертьзубные палочки .Получается еж,но наш знакомый,очень тяжёлый деть, именно так стал запоминать буквы....
Евпраксия
16.12.2011, 04:13
Конечно, можно, но система эта прямо противоположна домановской:).
vessnadi
16.12.2011, 22:01
Кто идёт? Кто что несёт? на первый-второй расчитайсь!)))
Я вроде договорилась, кому сбагрить мартышку, ттт чнс.
Королева Полуцикла
16.12.2011, 22:07
Я иду. Планирую испечь 12 черничных маффинов.
микутелька
17.12.2011, 00:30
по дороге захвачу рыбку красную ну и чего приглянется к чаю,
Atinamama
17.12.2011, 01:36
Чай прихватите кто-нибудь, а? :)
Чай прихватите кто-нибудь, а? :)
Давайте я чай принесу.
Может кофе еще?
irishka1982
17.12.2011, 02:06
Я иду. Захвачу печенье или выпечку?
Atinamama
17.12.2011, 02:17
Давайте я чай принесу.
Может кофе еще?
Если можно!
Я иду. Захвачу печенье или выпечку?
А что вкуснее? :))
Сахар и одноразовую посуду, плиз! Можно еще сыр. (Юра любит сыр.) Масло. Это если у кого-то нет идей. :))
irishka1982
17.12.2011, 02:42
Вкуснее выпечка, т.к. она домашнего приготовления :) Всё зависит от того, будет ли у меня свободно утро, чтобы испечь что-нибудь этакое. Если нет - придётся купить магазинное печенье
Atinamama
17.12.2011, 02:51
Ох, мне утром еще за капустой для щей бежать! До завтра!
Есть 14 однораз.стаканчиков, сахар возьму.
Atinamama
17.12.2011, 10:00
НАПОМИНАЮ: СМЕНКА ИЛИ БАХИЛЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! Без них босиком будет холодно!
Я тоже возьму чай и еще конфетки.
Королева Полуцикла
17.12.2011, 10:37
Иван проснулся совершенно больной :( И у меня, похоже, поднимается температура :( Я не приду, боюсь вас заразить...
(Вот так мы сходили в поликлинику к специалистам в среду - всё как обычно. Поликлиники нужно запретить! :( )
мы с мужем принесем сыр и масло)
Девочки, спасибо за встречу и за ваши откровения!
Спасибо за встречу!:flower:
Наконец то дошло в чем смысл диеты:016:
Спасибо за встречу от моего мужа и от меня заочно, только открытым для меня остался вопрос Италия- Америка...или сами
dyshe4ka
17.12.2011, 23:23
Лена и Наташа! Спасибо большое за то, что нашли время и ответили на многочисленные вопросы:flower:
vessnadi
18.12.2011, 02:32
Приятно было увидеть всех! Спасибо!:flower:
Так жаль,что не получилось приехать,так хотелось встретиться,мы с температурой и кашлями дома сидим,лечимся,вот так и езди на реабилитацию,одно пытаешься лечить,а другое как в пословице:(
Девочки, проясните, пжл., а то муж съездил на встречу, а вопрос задать забыл.
По еде: почему можно виноград, но нельзя изюм, почему можно абрикосы-персики-сливу, а курагу, инжир, чернослив нельзя, ну и сушеные яблоки, почему, объясните, пжл., а то ведь так и не даем, хотя до конца не понимаю почему...
ПС. ведь иногда зимой покупные фрукты хуже, чем собственноручно высушенные летом...
Atinamama
21.12.2011, 10:06
Виноград тоже нехорошо, слишком сладкий. Юля Гейша писала, что Вике виноград нельзя, что им фрукты вообще нельзя, так плохо сказываются. В сухофруктах высокий гликемический индекс. В Инете есть таблицы. сверяйтесь. Некоторые детки слишком чувствительны к сахару в любом виде. Пробуйте и наблюдайте. Я была поражена реакции моего сына на мед, например.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.