Просмотр полной версии : Поездка к Доману 28 ноября - 2 декабря. Инфо
Atinamama
07.12.2011, 08:53
Дорогие граждане Сказочного Королевства!
В связи с тем, что многие интересуются, как мы съездили к Доману, предлагаю провести встречу с вопросами-ответами, чтобы не писать каждому в отдельности.
Могу поинтересоваться у Юры Кузнецова насчет помещения.
Свежая информация:
Встреча 17 декабря с 12-ти до 15, ул. Балтийская д. 29.
От метро Нарвская налево по Пр. Стачек до ул.Балтийская, повернуть налево, пройти немного, на правой стороне улицы белый дом с зеленой крышей, немного похож на замок.
Идете к Юрию Кузнецову на встречу.
Сменка или бахилы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Обычно приносим что-то к чаю. Можно распределить, кто что несет.
Я несу щи для Юры и батоны для бутербродов.
А можно хотя бы коротенько написать здесь отчет. Ну чтобы стало понятнее о чем мы будем говорить при встрече. Тем более что некоторые все равно встретиться скорее всего не смогут :(. Очень интересно. Пожалуйста.
С.Ариана
07.12.2011, 14:00
Лена, напишите ПОЖАЛУЙСТА коротенько:flower:
Дорогие граждане Сказочного Королевства!
В связи с тем, что многие интересуются, как мы съездили к Доману, предлагаю провести встречу с вопросами-ответами, чтобы не писать каждому в отдельности.
Могу поинтересоваться у Юры Кузнецова насчет помещения.
Есть желающие потратить несколько часов в одно из воскресений?
Есть жаждущие.
Maltusya
07.12.2011, 14:21
Лен.с возвращением! Желание очень даже есть! более того.есть ВОЗМОЖНОСТЬ в ближайшее воскр. И с Юрой хочется повидаться!
У меня есть желание встретиться.
maksiana
07.12.2011, 14:51
И мы хотели бы.
ох уж эта Настя
07.12.2011, 15:23
И мы хотели бы попасть на встречу)
leleka-g
07.12.2011, 20:03
С удовольствием пришла бы на встречу
Юрочкина
07.12.2011, 20:11
Конечно есть желающие!!! Жду встречи.
Мушенция
07.12.2011, 20:12
Лена, с приездом.
Когда решите по времени и дате проведения встречи- напишите в первый пост пожалуйста.
kugishok
07.12.2011, 20:54
И я желающая. Очень)))):091::flower:
Fortezia
07.12.2011, 20:58
А я желающая саммари))) прямо тут
С двумя не вырвусь
Лена, с акцентом на Игната, если можно.
Я вообщем в теме с 2003 года, но сейчас уже не вижу прикладного значения Домана для Лизы - а ты увидела для Игната.
Мне интересно.
Atinamama
07.12.2011, 21:42
Дорогой народ, если кто-то хочет саммари тута, придется подождать. Времени нет совсем. И смысла нет, потому что вопросы все равно будут. Могу написать потом, как пойдет программа у Игната. А так - мама в больнице, Игнат дома, программа требует от меня подготовки площадей, а обстоятельства - слишком много действий для моего хронически млявого организма. Сорри. Постараюсь потом.
Желающих встретиться в реале уведомляю, что запросила помещение у Юры Кузнецова неподалеку от метро Нарвская на 18 декабря между 12 и 16 часами. Жду ответа. Сообщу подробности, когда они будут.
Надеюсь, смогут прийти Наташа и Оля, которые тоже ездили с нами.
Наташа, Оля, ау! :))
Fortezia
07.12.2011, 22:16
Спасибо, Лен.
Я все понимаю.
Лена, как здорово! Я бы с удовольствием пришла! Имеет смысл?
vessnadi
07.12.2011, 23:29
И я хочу.
yohtallaa
08.12.2011, 00:05
тоже вырвалась бы!
Morozova
08.12.2011, 00:46
Я бы тоже пришла, тем более уже начала заниматься и есть результаты за 2 недели. Спасибо Юле, помогла и направила, пояснила.:flower:
Berta Svetoforova
08.12.2011, 01:02
Я бы тоже хотела прийти на встречу! Аутятам актуально?
Хохлатка
08.12.2011, 01:52
Обязательно приду, мы только ползаем, а уже есть прогремс- надо услышать знатоков!
Дорогой народ, если кто-то хочет саммари тута, придется подождать. Времени нет совсем.
Желающих встретиться в реале уведомляю, что запросила помещение у Юры Кузнецова неподалеку от метро Нарвская на 18 декабря между 12 и 16 часами. Жду ответа. Сообщу подробности, когда они будут.
Надеюсь, смогут прийти Наташа и Оля, которые тоже ездили с нами.Наташа, Оля, ау! :))
Леночка, отличная идея!!!
Наташа - это я:008:
Обязательно приду и постараюсь ответить на все вопросы интересующихся.
Короче, чем смогу - помогу:).
Написать тут в двух словах не получится. Слишком много всего мы там услышали и узнали.
А долго писать совсем нет времени. Тоже готовлюсь к выполнению нашей программы:).
Если в целом, то впечатление от поездки очень хорошее. Лично для меня обучение оказалось полезным во всех смыслах. Всем советую туда поехать!
Даже если мы вам многое расскажем, то все равно вам будет полезно послушать самих специалистов Института, поговорить с ними, получить информацию конкретно о вашем ребенке.
Всем желаю удачи и скорейшего выздоровления деткам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мама Димки
08.12.2011, 10:25
Очень хотела бы прийти на встречу!
Но 18-го тружусь для общего блага на нашей Благотворительной ярмарке, чтобы собрать средства для проведения Новогоднего праздника для наших детей.
Буду очень рада, если кто-то сделает для меня аудио запись этой встречи. Хотя....лучше конечно личное присутствие.
vessnadi
08.12.2011, 12:25
Очень хотела бы прийти на встречу!
Но 18-го тружусь для общего блага на нашей Благотворительной ярмарке, чтобы собрать средства для проведения Новогоднего праздника для наших детей.
Буду очень рада, если кто-то сделает для меня аудио запись этой встречи. Хотя....лучше конечно личное присутствие.
Мариш, если я буду, то всё законспектирую. Можешь мне свои вопросы прислать, я задам.
Аудиозапись не обещаю. Если диктофон найду, тогда сделаю.
Мама Димки
08.12.2011, 12:44
Мариш, если я буду, то всё законспектирую. Можешь мне свои вопросы прислать, я задам.
Аудиозапись не обещаю. Если диктофон найду, тогда сделаю.
Спасибо, Свет! Буду тебе очень благодарна! :flower:
irishka1982
08.12.2011, 14:57
Я бы пришла на встречу! Накопилось много вопросов)
Если что, могу предложить помещение в 2х минутах ходьбы от м.Сенная. Правда человек на 20, не больше.
Девочки с возвращением!!! Очень хочу пойти на встречу! Меня пожалуйста запишите очень хочу!!!
kugishok
08.12.2011, 18:34
Приду когда скажете. жду новостей. Спасибо девочки огромное!:flower::flower::flower:
Я тоже очень хочу прийти на встречу
Кулечек К
08.12.2011, 20:32
И я тоже.
Девочки, а может вы тут напишите ваши вопросы, чтобы мы знали, что вас инересует больше всего?
тоже очень хочу прийти на встречу
kugishok
09.12.2011, 14:19
Да так сразу и не написать вопросы. Все интересует, особенно детали. :008:
Morozova
09.12.2011, 16:18
У меня в полне конкретные вопросы по программе. Профиль с Юлиной помощью составлен. У меня по детоксикации вопрос и по программе кое-что. Приду с профилем, будет конкретика. Прочитано много, но пока все еще не систематизировано. Наташа, я могу и у Вас на англ. спросить, если у Вас будет на это время.
Хохлатка
09.12.2011, 18:55
А я бы вот по профилю как раз посоветовалась- чёт мне рефлексы толком не проверить- младенческеие держатся или нет...
Berta Svetoforova
10.12.2011, 00:41
Девочки, а может вы тут напишите ваши вопросы, чтобы мы знали, что вас инересует больше всего?
Я повторю свой вопрос ещё раз :)) Аутятам и алаликам актуально приходить на встречу?
Atinamama
10.12.2011, 02:45
Программа Домана работает для алаликов и аутистов. Актуально ли вам лично приходить, сказать не могу.
Рассказать могу про поездку и про Институты для тех, кто туда собирается. Про программы для ваших детей едва ли что-то конкретное можно посоветовать. В принципе, в книгах очень много инфы.
с удовольствием приду на встречу
Atinamama
10.12.2011, 08:45
На 18-ое число помещение получить не удается, там будет собрание. Вместо этого предлагается 17 декабря с 11-ти или 12-ти до 15.
С.Ариана
10.12.2011, 10:45
Запишите пожалуйста, приду на встречу.
На 18-ое число помещение получить не удается, там будет собрание. Вместо этого предлагается 17 декабря с 11-ти или 12-ти до 15.
Давайте составим списочек.
неподалеку от метро Нарвская
17 декабря между 11 и 15 часами
1.Иа
2.vasi
3.maksiana
4.ох уж эта Настя
5.leleka-g
6.Юрочкина
7.kugishok
8.ларагри
9.vessnadi
10.мумики
11.yohtallaa
12.struna
13.Ewgenya
14.Morozova
15.Berta Svetoforova
16.Хохлатка
17.irishka1982
18.Людасик
19.yukrot
20.Кулечек К
21.stanna
22.азнастя
23.С.Ариана
24.Jujuj
Healthera
10.12.2011, 14:03
Надеюсь, смогут прийти Наташа и Оля, которые тоже ездили с нами.
Наташа, Оля, ау! :))
Привет Лена, и Наташа! и все все, я Оля, только на встречу я врядли, ребь заболел еще когда я в отъезде была, думали простуда, а вот только сегодня высыпала ветрянка, весь в прыщиках, так что пока дома..
Кошатница
10.12.2011, 19:23
Давайте составим списочек.
неподалеку от метро Нарвская
17 декабря между 11 и 15 часами
1.Иа
2.vasi
3.maksiana
4.ох уж эта Настя
5.leleka-g
6.Юрочкина
7.kugishok
8.ларагри
9.vessnadi
10.мумики
11.yohtallaa
12.struna
13.Ewgenya
14.Morozova
15.Berta Svetoforova
16.Хохлатка
17.irishka1982
18.Людасик
19.yukrot
20.Кулечек К
21.stanna
22.азнастя
23.С.Ариана
24.Jujuj
25. Кошатница- под вопросом
kugishok
10.12.2011, 22:26
Подтверждаю свое присутствие
Elenamama
10.12.2011, 22:52
Запишите пожалуйста на встречу
Лена, с приездом :). Дай бог, быстренько решите все подготовительные вопросы для занятий и в бой.
Лена, можно с собой еще двух интересующихся человек взять на встречу?
Девочки, привет!
Как жаль, что 18-го зал занят:(
Постараюсь подойти 17-го. НО смогу быть на встрече только до 14.00!!!!
Хохлатка
11.12.2011, 03:11
Ну зал, ну Нарвская- есть, есть у меня зал на Нарвской! Хоть два. Когда надо-то, скажите- я организую...
vessnadi
11.12.2011, 22:36
Надо в воскресенье, 18 декабря)))
Хохлатка
12.12.2011, 00:18
Сколько человек мы туда приводим?
микутелька
12.12.2011, 00:23
С приездом. Меня добавьте плиз, приду
SELLENNA
12.12.2011, 00:52
Приду (под вопросом):)
Atinamama
12.12.2011, 01:11
А митинг 18-ого во сколько? Я обязательно на митинг пойду.
И меня,пожалуйста,запишите.
Atinamama
12.12.2011, 03:21
Митинг в 14:00 на Пионеркой площади у ТЮЗа. Не успеем, скорее всего... Мне в субботу лучше, потому что Игнат занят в студии, у меня есть время.
Хохлатка
12.12.2011, 03:24
Хотите в субботу в час дня? Можно устроить- там паралельно в это время будет клуб людей с огранич. возможностями, так что всё будет открыто.
Мушенция
12.12.2011, 10:45
Если в субботу будет возможность оставить с мужем клопа- приду обязательно.
Atinamama
12.12.2011, 13:35
С Юрой о помещении на субботу договорились на 12 часов. Можно немного раньше.
Давайте придут в первую очередь те, кто реально собирается ехать к Доману. Про сами методы полнее будет книги почитать, на лекциях ничего принципиально нового не говорилось, поэтому не стоит тратить время.
Кошатница
12.12.2011, 16:43
Ясно:(
я никогда не смогу поехать к Доману- поэтому снимайте меня из списков.
С.Ариана
12.12.2011, 16:48
С Юрой о помещении на субботу договорились на 12 часов. Можно немного раньше.
Давайте придут в первую очередь те, кто реально собирается ехать к Доману. Про сами методы полнее будет книги почитать, на лекциях ничего принципиально нового не говорилось, поэтому не стоит тратить время.
Меня вычеркните из списка:005:.Мне английский учить и учить...И мужу тоже:010: В ближайшее время точно не сможем поехать.
SELLENNA
12.12.2011, 17:20
Давайте придут в первую очередь те, кто реально собирается ехать к Доману.
Тогда и меня можно вычеркнуть
kugishok
12.12.2011, 19:09
И меня вычеркните. Я к Доману поехать не смогу(((( Жаль, что так все повернулось((((
Ну и меня тоже вычеркните тогда.
Elenamama
12.12.2011, 19:39
меня тоже вычеркните.
а что можно говорить тогда о поездке, как добраться до института или может о перелете?
знаниями похоже делиться не будете, это что секретно?
Меня тоже можно вычеркнуть((( Я вот только собираюсь на курсы англ. Но в планах реально поехать к ДОМАНУ!
Хохлатка
12.12.2011, 20:09
Жаль, но трёх своих тарканов оставить и рвануть в Америку- увы....
Atinamama
12.12.2011, 20:27
Я имею в виду, что в первую очередь наш опыт полезен тем, кто собирается ехать к Доману.
Остальных я боюсь разочаровать, потому что НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО на лекциях НЕ БЫЛО. В книгах все есть!
А мои личные рассуждения на эту тему будут интересны скорее тем, кто меня знает лично. Решайте сами. Список я не веду. Приходите, если считаете, что вам это нужно.
Хохлатка
12.12.2011, 22:14
В книгах всё есть- это правда. Но если вас всё же не затруднит ответить на конкретные вопросы по тестированию развития и введению программы в обычную жизнь постсоветской женщины, буду очень благодарна. Просто я на те аннотации, которые есть в лекарствах, тоже смотрю внимательно, но прошу у врачей разъяснений. Может, я скрытый дислектик?:)
Atinamama
12.12.2011, 22:18
Ну конечно! :)) Только тут скорее поможет коллективный разум, потому что я же не возила ребенка к Доману.
Atinamama
12.12.2011, 22:29
знаниями похоже делиться не будете, это что секретно?
При подаче заявления на лекции и на первой лекции вы подписываете бумагу о том, что обязуетесь использовать полученные знания ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СВОЕГО РЕБЕНКА и никого больше. Так что секретно. Иное дело, что ничего особенно нового там, повторяю, нет. Все можно прочитать в книгах, если читать внимательно.
После посещения Доманов хочется говорит жестко, потому что ясно, что те, кто хочет, везде дойдут, и все узнают, и все будут делать, а те, кто не хочет, не будут. Я не хотела 2 года, читая и слушая Юлю, а когда моя близкая подруга сказала мне, что мне это нужно, я услышала, наконец, и поехала.
Очень не хочется доказывать, что нужно ПРОСТО ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО В КНИГАХ, без цензуры, постоянно, каждый день, не споря с Доманом, что ваш ребенок какой-то другой, что аутист или алалик отличаются от ДЦП-шки, что ваш ребенок не нуждается в двигательной программе, что он читает по слогам и вы не считаете нужным его переучивать, а биомед круче, а молочка необходима для кальция. Ваше право так считать, но тогда вам не нужен Доман.
Кошатница
12.12.2011, 23:00
Лена...ты в точности повторяещь посты Юли .... :)
Что там с вами делают?
Амаранта
12.12.2011, 23:06
Что там с вами делают?
А как иначе? Смысл методики именно в том, чтобы она полностью выполнялась. Это же очевидно. А кто-то по другому думает?
Что там с вами делают?
плюс один. Удивительно что у разных людей появляются похожие интонации. Правда, без обид. Странно это.
Абсолютно ничего странного, просто, там как и два года назад, говорят об ответственности обучающихся перед чужими детьми :). Да плюс еще времени на болталки у выполняющих программу не остается. Вот такая секта :)
Для не ездивших тоже есть путь - перелопатить все книги и темы, посвященные Доману, и создавать коллективный разум :)
Лена, а вас удовлетворила поездка, вы для себя что-то выяснили?
Maltusya
12.12.2011, 23:46
а что тут странного?институт то один...врачи(инженеры и т.д.) из одной alma mater говорят единые "прописные истины". и это не зомбирование.это СИСТЕМА ДАННОЙ ОБУЧАЮЩЕЙ БАЗЫ.(и потом. никого не удивляет.что врачи ВСЕ произносят ЕДИНУЮ клятву Гиппократа)
Mashysik
12.12.2011, 23:54
Странное в том.что с одной стороны советы изучить книжки и методично работать,а с другой есть как бы посвящённые,которые и детей своих на показ не возили,чтобы получить индивидуальные рекомендации,но уже находятся под грифом -СЕКРЕТНО.
Кошатница
12.12.2011, 23:56
а что тут странного?институт то один...врачи(инженеры и т.д.) из одной alma mater говорят единые "прописные истины". и это не зомбирование.это СИСТЕМА ДАННОЙ ОБУЧАЮЩЕЙ БАЗЫ.(и потом. никого не удивляет.что врачи ВСЕ произносят ЕДИНУЮ клятву Гиппократа)
Разве? Разве врачи дают какуб то клятву?
по моему это уже нарицательное....а не практическое .
Что там с вами делают?
++++100
Nikimams
13.12.2011, 00:08
Разве? Разве врачи дают какуб то клятву?
по моему это уже нарицательное....а не практическое .
Не дают))
Хохлатка
13.12.2011, 00:51
Вот про "миллион маленьких деталей" и хочется узнать поподробнее.... Хотя бы 10 из них - как заряд для вдохновения!
ЗЫ- Совершенно не скептически настроена, книги лопатим всей семьёй, по прочтении получили три разных взгляда на проблему и её решение... Поэтому и хочется из первых уст, ну, то есть, из вторых...
Atinamama
13.12.2011, 01:17
А я вам расскажу что там с вами делают. С огромным трудом наскребаешь деньги, влезаешь в долги, летишь мучительно долго, оставив дома ребенка, слушаешь почти все то же, что прочитал в книгах, узнаешь вдобавок, что дома беда какая-нибудь, и понимаешь одно - ВСЕ ЭТО НАДО НЕ ПРОСТО ЧИТАТЬ, А ДЕЛАТЬ. Вот и все! Принеся жертву, становишься одним из зомбированных, если хотите. Потому что можно что угодно думать и как угодно их там критиковать, но ЭТО РАБОТАЕТ. И РАБОТАЕТ ПОКА ТОЛЬКО ЭТО. Вы слышали о ком-то другом, кто ставит детей на ноги и развивает до нормы детей с УО или детей с аутизмом? Я не слышала. С большой неохотой признаю - я вынуждена подписаться на выполнение программы. НЕ ХОЧУ, НО ВЫБОРА-ТО НЕТ! Уже покупались приборы, ходили ко всем подряд, лечили чуть не мочой с ослиным пометом, - ничего не работает. Оставляю только остеопатию и Домана. Причем, подписываясь на Домана, добровольно подставляю себя под их суровую воспитательную палку. От этого и жесткость. Иначе не будет результатов. Надо просто закусывать удила. Я тут перед вами именно этим и занимаюсь - закусываю удила покрепче, чтобы потом и о вас всех забыть, потому как некогда будет.
vessnadi
13.12.2011, 01:23
Лен, ну а как быть с учёбой, занятиями разными? Если программа занимает весь день, как я понимаю, что делать с остальной жизнью? Со школой, бассейнами, кружками, и прочими театрами? Ребёнок то уже не настолько мал, чтобы забыть об этом.
Или я глупость спрашиваю?
Лена,а вы изучали англ.язык специально перед поездкой или владели и до этого языком?Мне просто интересно-это ж как надо зазубрить англ.,чтоб лекции слушать и все понимать?
Atinamama
13.12.2011, 01:47
Лен, ну а как быть с учёбой, занятиями разными? Если программа занимает весь день, как я понимаю, что делать с остальной жизнью? Со школой, бассейнами, кружками, и прочими театрами? Ребёнок то уже не настолько мал, чтобы забыть об этом.
Или я глупость спрашиваю?
Свет, думаю об этом в полном ужасе. Что мне делать с работой? Как быть со школой? У Домана дали недвусмысленно понять, что или программа, или школа с работой. Буду думать, пока болеет мама и завалена квартира, и нет сиделки, беру тайм-аут и пишу слова для чтения. Единственное, что поддерживает - это мысль, что без программы мы так и останемся особыми. Благодаря вам всем это не так уж и плохо оказалось, и школу нашли, и друзей, и занятия, но когда человек становится НЕ-ребенком, умиление общества значительно падает. Да и нечестно перед ребенком - узнать, что ты можешь научить его бегать и кататься на лыжах, но не делаешь этого.
Лена,а вы изучали англ.язык специально перед поездкой или владели и до этого языком?Мне просто интересно-это ж как надо зазубрить англ.,чтоб лекции слушать и все понимать?
Английский я знаю давно. Но если вы его не знаете, то мы привезем или Домана в Россию, или вас к нему с переводчиками из России. Главное - хотеть.
Лен, я наверное понимаю твое состояние и спасибо, что ты что-то пишешь. Это ведь важно для всех нас. Наверное мы просто чувствуем в ваших постах ту самую воспитательную палку.
Значит я не правильно поняла Домана,я почему то решила,что ехать может только или мама,или папа,а ни о каких переводчиках речи быть не может....
vessnadi
13.12.2011, 03:15
Школа, она не только для знаний, она ещё учит жить в социуме.
Хотя, конечно, ваши результаты впечатляют.
если можно, напишите ВАШ распорядок дня. для понимания)))
распорядок дня при двигательных нарушениях меня ошеломляет и пугает одновременно)))
я понимаю, что вряд ли способна на такое.
vessnadi
13.12.2011, 03:41
Спасибо!
Жизнь не всегда спортивное соревнование. А учиться надо многому-как дружить, как подчиняться, и как руководить, как уважать, любить, а также не уважать и не любить. Понимание, что люди бывают добрые и злые, умные и не очень.
У меня, конечно, старые представления о школе, я ещё в СССР училась))
vessnadi
13.12.2011, 03:43
Я лично отменила все. Кроме бассейна. И ни разу об этом не пожалела. Жалею сейчас только денег и времени, которые я на все это тратила.
Очень здОрово, что Вы видите результаты!:flower:
Atinamama
13.12.2011, 03:50
Значит я не правильно поняла Домана,я почему то решила,что ехать может только или мама,или папа,а ни о каких переводчиках речи быть не может....
Все меняется. Ведем переговоры о русскоязычной группе с синхронным переводом там, у них, в Филадельфии. Может быть, и скоро.
Fortezia
13.12.2011, 03:54
А я вам расскажу что там с вами делают. С огромным трудом наскребаешь деньги, влезаешь в долги, летишь мучительно долго, оставив дома ребенка, слушаешь почти все то же, что прочитал в книгах, узнаешь вдобавок, что дома беда какая-нибудь, и понимаешь одно - ВСЕ ЭТО НАДО НЕ ПРОСТО ЧИТАТЬ, А ДЕЛАТЬ. Вот и все! Принеся жертву, становишься одним из зомбированных, если хотите. Потому что можно что угодно думать и как угодно их там критиковать, но ЭТО РАБОТАЕТ. И РАБОТАЕТ ПОКА ТОЛЬКО ЭТО. Вы слышали о ком-то другом, кто ставит детей на ноги и развивает до нормы детей с УО или детей с аутизмом? Я не слышала. С большой неохотой признаю - я вынуждена подписаться на выполнение программы. НЕ ХОЧУ, НО ВЫБОРА-ТО НЕТ! Уже покупались приборы, ходили ко всем подряд, лечили чуть не мочой с ослиным пометом, - ничего не работает. Оставляю только остеопатию и Домана. Причем, подписываясь на Домана, добровольно подставляю себя под их суровую воспитательную палку. От этого и жесткость. Иначе не будет результатов. Надо просто закусывать удила. Я тут перед вами именно этим и занимаюсь - закусываю удила покрепче, чтобы потом и о вас всех забыть, потому как некогда будет.
Лена!!!
Ну как не работает то!!!!?????
Лежали мы струной с глазами в потолок и ставили нам микроцефалию и УО, тяжелую тетрапарезную форуму ДЦП, рисовали полное отсутсвие речи, деградацию, овощизм и т.п.
И каждодневными массажами и лфк, ваннами и грязями, собаками и лошадками, чтением и любовью, но главное ТРУДОМ - да, мы вытащили сначала ее из этой аутичной коробки (спасибо дельфинам, а то ведь ни на одно животное не глядела и часами мерно головой качала), размассироваными ручками, музыкой и Пушкиным начали вытаскивать слова, одно за другим... Сейчас школа троебует от нее стих каждый день: за прошлый учебный год мы рассказали 235 стихов, за этот уже 54:010:
При этом наши глазки с -28 (ретинопатия3-4, операции) дошли уже до -9\-12 - с этим мы тоже работаем
При этом наши недышавшие 4 месяца легкие (2 пневмотрокса, 100% кислород(((, угроза астмы на 89%, БЛД) разработались так к году (90 махов рукой одной и 90 другой каждый день в воде), что мы перестали синеть, пошли в бассейн - к 3м годам ушли абструкции, продолжаем занятия и по сей день - тк только благодаря этому в 7 лет нам сняли БЛД и угрозу астмы:091::091::091:
Ребенок в 9 лет:ded: без единой контрактуры спасибо Вале и нашей массажистке Галине Ивановне, центру на Фрунзе и ЕКДС:flower: Ну и сами мы закончили с папой курсы массажа - папа в Альбрехта, я у уважаемой Мороз - матери питерских массажисток:)), лфк постоянно. Много нам дали и занятия Скорбуна.
Как раз сегодня на лфк в школе нам пообещали на следующем занятии поставить в брусья - я просто прыгаю до неба.
Небезызвестная космическая подушка, а потом и остеопаты боролись с нашей якобы микроцефалией и ура - у нас уже нормальная головугка, только с компрессией увы - но мы поборемся...
Иголки, соли, травы, лекарствия, диета, гомеопатия, велик, ходунки... все в дело и от все есть толк.
Главное - ИМХО - системные постоянные занятия и немножко новаций - от нового наши детки обычно получают толчок, но только если есть база постоянных занятий
Лена, я тебя давно знаю и люблю.
Но прости, своими этим постом ты отрезаешь многим пути для поиска и развития деток. Вдруг кто-то не может поехать, заняться и у него от этого уже и руки опустяться:(
Безусловно, можно попробовать и Домановскую методику. Но надо понимать, что она - одна из многих. И не единственная.
И если у вас нет возможности ею заняться, то это - НЕ КОНЕЦ.
Конец, если вы перестали работать и заниматься с ребенком. Не опускать рук - вот что главное!!!
ВСЕМ - УДАЧИ
Atinamama
13.12.2011, 04:32
Саша, по трудоемкости не знаешь, что хуже, а по результатам Доман все-таки лучше. ИМХО
Fortezia
13.12.2011, 05:14
У вас уже есть результаты?
Здорово
По трудоемкости все сложно, конечно, но массаж и лфк есть и тут, а Доманы я так понимаю нацеливают на личное общение с ними.
ИРАВ давал нам домановские занятия (и книжки почитать) - мне трудно судить на сколько они были аутентичны (с года до 5 мы занимались) - но ТОЛЬКО в сочетании с другими методиками.
Что-то из того, что они нам предлагали пошло - половая жизнь например очень
Что-то: диеты, маски - совсем, категорически нет.
Но это были наши люди, не адепты - и они были готовы к диалогу. Мне такой подход очень близок.
но Лизе вообщем все методики успешны до поры до времени. Вот это как-то перестала работать
Хотя мы выкладываемся на пол по сей день
Mashysik
13.12.2011, 10:00
Читаю,но так и не понимаю исключительность Доманов - что хорошего в отрыве от социума,в знании какого-то непонятного количества языков,когда об этом знают ребёнок и его мама.Абсолютно не верю в исключительность методики и также не верю во всеобщее выздоровление.И особенно хочется сказать,что если это чудо-чудное,то должно быть абсолютно доступно всему миру и здесь особеннно жалко тех родителей,кто находится в глубокой финансовой дыре и делают,что могут по мере сил.Как такой маме читать о чудесах за хорошие нерусские деньги,а потом упрекать себя ещё и в этой невозможности.....Если кто-то убеждён в непогрешимости метода восстановления,которым занимается он,то не надо пытаться своим ИМХО убивать веру людей,которые идут другими путями...Ведь всегда должен быть выбор.....
Девочки, напишу свое скромное мнение.
Поездка оказалась для меня очень важной. До нее я только читала некоторые книги и все никак не могла убрать из рациона ребенка молочное, чтобы следовать Домановской диете.
Послушав Дугласа Домана на лекции в Питере, я поняла, что надо поехать.
Просто нам с мужем очень повезло - мы оба учились на филфаке на английском переводческом отделении, и проблем с языком у нас нет. Подумала, что, наверное, это судьба.
Лишних денег у нас тоже совсем нет. Взяли кредит. Нашли самые дешевые авиабилеты (18000 рублей до Нью-Йорка и обратно), потом жилье в Филадельфии Институт помог найти. Я жила за деньги, но можно было и бесплатный вариант подобрать. Там помогают.
Сразу скажу для тех, кто переживает по поводу английского языка. Да, знать его желательно. И в Америке общаться, и специалистам вопросы задавать, и лекции слушать. Чтобы все понимать, уровень должен быть приличный.
НО, во-первых, Лена сейчас ведет переговоры с Институтом по поводу возможности синхронного перевода для группы Российских учащихся.
Во-вторых, можно начать (или продолжить) учить язык.
На лекциях были люди со школьным уровнем знаний +где-то год дополнтельных занятий.
Да, они понимали не все. Не все понимали в фильмах об Институте, на лекциях об истории основания Института. Но ведь это и не главное!!!!
Главное - это понимание методики, правильная оценка возможностей ребенка по профилю, программа реабилитации.
А вот об этом на лекциях говорили уже много и подробно, повторяли по сто раз.
А самое главное - в конце каждого дня выдавали конспект лекции и кучу дополнительных материалов. Так что, даже если кто-то что-то не понял, можно было дома спокойно почитать, изучить.
Так что, уровень языка чуть выше хорошего школьного на первый раз вполне сгодится.
Теперь по поводу самой программы и ее выполнения.
Да, если делать все сразу во всех областях (тактильность, слух, зрение, мобильность и т.д), то работать придется очень интенсивно. Это и отпугивает часто родителей от выполнения программы.
Но в Институте нам подсказали, что надо подходить к программе с умом и выполнять ее по силам.
Надо вводить все постепено, чтобы не надорваться.
Мы, к примеру, начали сейчас только с диеты, потом добавим упражнения на мобильность, потом на слух и т.д.
Человек - существо гибкое и пластичное. Просто надо ко всему привыкнуть. Сначала привыкнуть готовить ребенку правильную еду, потом ввести ползание, ну и т.д.
Главное - постоянство!!! Взять для начала немножно, но делать это непременно.
Потом выработается привычка, станет полегче, и можно будет вводить что-то еще. Темп и скорость каждая семья выбирает сама, с учетом своих обстоятельств.
Вот то, что я вам пишу, и было для меня основным на лекциях. Раньше я сомневалась в том, что смогу все это осилить. Для меня, человека несобранного, далекого от планирования, программа казалось очень сложной.
Еще материал на лекциях был подан системно и логично. То, что я уже знала, улеглось по полочкам. Хотя вопросы еще есть:)) Они появляются в процессе работы. Я много нового узнала про своего ребенка конкретно и про других особых деток.
Да, очень инетерсно говорили про выполниение программы с особым ребенком и про одновременное выстаивание отношений с другимим обычными детками в семье.
Я потом продолжу свой рассказ, если вам интересно. И на встрече постараюсь рассказать, что еще для меня оказалось важным. Пошла кормить свое чадо:)
Да, забыла написать, что я придерживаюсь мнения, что фанатизм - это плохо. Страюсь мыслить и рассуждать здраво. Хотя бы стараюсь:))
Но вот не сложилось у меня впечатление, что меня пытались в Институте зомбровать.
Убедить, научить, донести что-то новое - это было.
После поздки в Институт осталось ощущение, что эти люди находятся на своем месте, что они переживают всей душой за больных деток, стараются им помочь и научить родителей тому, что знают сами.
Все, убежала.
Просто тут так прямо и говорят про идеальность программы, но что нам показали на лекции - очень далеко до идеала - на некоторых деток, о кот говорили, что вот , мол сама стоит (скорчившсь как струшка) без слез не взгянешь.... Вот и мечутся мамы , у кот .дети с физ. недугами - настолько ли хорош метод, чтобы влезать в долги и ночами зубрить английский, вместо того, чтобы тратить это время на лежания в укладках, ходьбу в аппаратах и делать ЛФК, кот. нужно каждому индиидуально на их группу мыщц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.