Просмотр полной версии : ! ПОМОГИТЕ - сломала голову над меню для аллергика :(
Грезы_любви
07.12.2011, 21:31
Дано: 1 ребенок аллергик, 1 садик платный (полдня), 1раз питание в садике.
Задача: подобрать меню, чтобы покормить хоть ЧЕМ-ТО в саду!
А теперь куча дополнительных моментов от которых я в тупике...
На данный момент у дочки аллергия, (обсуждать ее - методы лечения, обследований и пр.- не будем!), она ходит в платный сад на полдня, где кушает один раз. Другие детишки тоже там едят, но то, что дают в садике, а моя ест приносное, т.е. то, что я дам. Так вот мне надо придумать какое-то меню, но, дома она ведь тоже ест, поэтому повторятся не хочется.
Теперь о главном - она может есть ТОЛЬКО вот эти продукты:
- цветная и белокачанная капуста
- хлеб/булка (домашнего производства: мука пшеничная, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи)
- картофель
- греча, рис
- подсолнечное масло
- яблоки зеленые
- огурцы свежие
- соль
-постаная свинина
-чай
и еще в микродозах (по полчайной ложки буквально)
- морковь
- кабачек
- укроп
Все. Все продукты и приправы, которые не указаны ребенок употреблять на данный момент не может. Продукты только в вареном виде или на пару (никаких жареных, соленых и пр.) Сахар прижился только в хлебе в составе, в другом виде выдает сыпь.
Вообщем, я варю ей компот яблочный, делаю варенье без сахара яблочное (мажет на булку или как пюре фруктовое ест).
Сейчас она ест 4 раза, меню почти одинаковое -
8.30 завтрак: каша с мясом+чай+булка с вареньем+долька яблока
14.00 Обед: суп овощной+огурец+ хлеб+ компот+булка с вареньем+долька яблока
16.30 полдник: фруктовое пюре (тоже варенье только много)+белый хлеб+ компот+ яблоко
иногда очень голодная и тогда на полдник даю второй вариант каши, т.е. ту, которую не ела утром или голубцы (ленивые, отварное все)
19.30 ужин: картофель с мясом+огурец+хлеб+компот+долька яблока
сейчас даю ей в сад: булку+ варенье+компот+яблока половинку
получается опять эта булка-булка-булка... да и не наедается она! сахар незя, на одной пустой булке далеко не уедешь((
сегодня дала с собой каплю картошки с мясом, так греть воспитателю там неудобно, могу дать термос, но что тогда давать??? опять картошку с мясом? это 5ый раз по счету она есть будет и вечером опять тоже самое?...
вообщем может у кого-то возникнет волшебный прорыв в мозгу и супер интересный вариант кормежки, буду архи признательна!!!! а то уже голову сломала с этой диетой нашей............
(пс: еще раз прошу проблемы наши не обсуждать, а конкретно по вопросу высказываться. спасибо!)
mamamalchikov
07.12.2011, 22:39
Дано: 1 ребенок аллергик, 1 садик платный (полдня), 1раз питание в садике.
Задача: подобрать меню, чтобы покормить хоть ЧЕМ-ТО в саду!
А теперь куча дополнительных моментов от которых я в тупике...
На данный момент у дочки аллергия, (обсуждать ее - методы лечения, обследований и пр.- не будем!), она ходит в платный сад на полдня, где кушает один раз. Другие детишки тоже там едят, но то, что дают в садике, а моя ест приносное, т.е. то, что я дам. Так вот мне надо придумать какое-то меню, но, дома она ведь тоже ест, поэтому повторятся не хочется.
Теперь о главном - она может есть ТОЛЬКО вот эти продукты:
- цветная и белокачанная капуста
- хлеб/булка (домашнего производства: мука пшеничная, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи)
- картофель
- греча, рис
- подсолнечное масло
- яблоки зеленые
- огурцы свежие
- соль
-постаная свинина
-чай
и еще в микродозах (по полчайной ложки буквально)
- морковь
- кабачек
- укроп
Все. Все продукты и приправы, которые не указаны ребенок употреблять на данный момент не может. Продукты только в вареном виде или на пару (никаких жареных, соленых и пр.) Сахар прижился только в хлебе в составе, в другом виде выдает сыпь.
Вообщем, я варю ей компот яблочный, делаю варенье без сахара яблочное (мажет на булку или как пюре фруктовое ест).
Сейчас она ест 4 раза, меню почти одинаковое -
8.30 завтрак: каша с мясом+чай+булка с вареньем+долька яблока
14.00 Обед: суп овощной+огурец+ хлеб+ компот+булка с вареньем+долька яблока
16.30 полдник: фруктовое пюре (тоже варенье только много)+белый хлеб+ компот+ яблоко
иногда очень голодная и тогда на полдник даю второй вариант каши, т.е. ту, которую не ела утром или голубцы (ленивые, отварное все)
19.30 ужин: картофель с мясом+огурец+хлеб+компот+долька яблока
сейчас даю ей в сад: булку+ варенье+компот+яблока половинку
получается опять эта булка-булка-булка... да и не наедается она! сахар незя, на одной пустой булке далеко не уедешь((
сегодня дала с собой каплю картошки с мясом, так греть воспитателю там неудобно, могу дать термос, но что тогда давать??? опять картошку с мясом? это 5ый раз по счету она есть будет и вечером опять тоже самое?...
вообщем может у кого-то возникнет волшебный прорыв в мозгу и супер интересный вариант кормежки, буду архи признательна!!!! а то уже голову сломала с этой диетой нашей............
(пс: еще раз прошу проблемы наши не обсуждать, а конкретно по вопросу высказываться. спасибо!)
Тушёная капуста с мясом (свининой) не едите?
Ёжики мясные (свинина +рис)? Лапшу домашнюю? (там в тесто тоже только мука, соль, масло - как и в булку).
Салат из белокочанной капусты, со свежей морковкой и огурчиком (последние потереть), заправив маслом. Его, кстати, можно и в садик, вместе с куском хлеба.
В садик можно ещё сэндвич с мясом и огурцом.
+ этого состава: мука пшеничная, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи - можно выпечку делать - хворост, пирожки с той же свининой и яблоками..
Пельмени сделайте (тесто просто: 3 стакана муки залить стаканом кипятка и вымесить.)
Грезы_любви
07.12.2011, 23:28
Тушёная капуста с мясом (свининой) не едите?
Ёжики мясные (свинина +рис)? Лапшу домашнюю? (там в тесто тоже только мука, соль, масло - как и в булку).
Салат из белокочанной капусты, со свежей морковкой и огурчиком (последние потереть), заправив маслом. Его, кстати, можно и в садик, вместе с куском хлеба.
В садик можно ещё сэндвич с мясом и огурцом.
+ этого состава: мука пшеничная, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи - можно выпечку делать - хворост, пирожки с той же свининой и яблоками..
Пельмени сделайте (тесто просто: 3 стакана муки залить стаканом кипятка и вымесить.)
ООО!!! огромное спасибо! Салат ведь можно свежий, точно!!!)))))
Ежики да, делаю, но в сад как-то неудобно.
Пельмени без яйца можно?? Я делала ей самодельные с яйцом, пока яйцо не отменили, не знала, что можно без яйца!
Лапшу домашнюю вроде как-то прибор для этого надо?
Сэндвич с мясом и огурцом тоже тема!!! ))))))
А выпечку я как-то боюсь, например, хворост, он разве не в масле делается? Нам жирное тож незя(( И еще у меня нет духовки :005: Есть мультиварка, хлебопечка, микроволновка с грилем, варочная панель, а вот с духовкой вот как-то не сложилось...
Mamamalchikov, Вы, в нашей ситуации, просто кладезь идей :love:
Если вы делаете домашнюю булку. то с тем же успехом можно делать пирожки. Я обычно вытаскиваю тесто до того. как хлебопечка перейдет на этап выпечки. начинка - капуста тушеная, яблоки, мясо с рисом. Хотя без духовки. конечно. проблематично... Может в микроволновке есть какой режим?
Грезы_любви
08.12.2011, 00:50
Если вы делаете домашнюю булку. то с тем же успехом можно делать пирожки. Я обычно вытаскиваю тесто до того. как хлебопечка перейдет на этап выпечки. начинка - капуста тушеная, яблоки, мясо с рисом. Хотя без духовки. конечно. проблематично... Может в микроволновке есть какой режим?
а можно подробнее прог пирожки в хлебопечке? я бы рецепт теста у вас узнала))) и еще, сколько вы печете? я обычно делаю хлеб 5 часов - диетический - даже не знаю, когда начинается сам этап выпечки(( на дно складываете пирожки? там места то так мало, три пирожка? или как?
а можно подробнее прог пирожки в хлебопечке? я бы рецепт теста у вас узнала))) и еще, сколько вы печете? я обычно делаю хлеб 5 часов - диетический - даже не знаю, когда начинается сам этап выпечки(( на дно складываете пирожки? там места то так мало, три пирожка? или как?
У меня стандартный режим выпечки хлеба 3 часа с копейками. Я засекла, что выпечка начинается за 55 минут до конца. Вот в это время и выключаю. Но пирожки я в хлебопечке не пеку, в духовке. Хотя подозреваю, что это возможно. Надо только приноровится...
Еще в принципе есть осетинские пироги. Там тесто делается очень простое по составу. Поищите в инете, вероятно вам подойдет.
Smorodina
08.12.2011, 01:16
Можно делать тефтели- фарш+ морковка+кабачек и запекать. Яблоки в тесте (типа пельменей только тесто жидкое). А кукурузу вам можно? А брокколи? Нам вот даже гречу нельзя, тоже голову сломала:) И вообще нам злаки нельзя. Можно попробовать еще рисовую лапшу- что-то типа макарон по флотски.
Грезы_любви
08.12.2011, 02:01
Можно делать тефтели- фарш+ морковка+кабачек и запекать. Яблоки в тесте (типа пельменей только тесто жидкое). А кукурузу вам можно? А брокколи? Нам вот даже гречу нельзя, тоже голову сломала:) И вообще нам злаки нельзя. Можно попробовать еще рисовую лапшу- что-то типа макарон по флотски.
Кроме перечисленных продуктов пока ничего нельзя. Надеюсь введем брокколи и кукурузу, пока никак(( хорошо в 3года целиакию сняли, хоть хлеб печь стала нормальный.
Расскажите про яблоки в тесте, жидкое тесто как готовить? Что с ним делать, варить? А как тогда его лепить жидкое?
Грезы_любви
08.12.2011, 02:03
У меня стандартный режим выпечки хлеба 3 часа с копейками. Я засекла, что выпечка начинается за 55 минут до конца. Вот в это время и выключаю. Но пирожки я в хлебопечке не пеку, в духовке. Хотя подозреваю, что это возможно. Надо только приноровится...
Еще в принципе есть осетинские пироги. Там тесто делается очень простое по составу. Поищите в инете, вероятно вам подойдет.
Спасибо за осетинские пироги!!! Буду проситься к сестре в гости попользоваться духовкой ))))
Взяла на заметку! Думаю это как раз наш вариант!
Я не спец по диетам, но может быть.. котлеты? Точно будет не кулинарный шедевр но вполне съедобно, сделать из той самой нежирной свинины фарш, туда потереть на мелкой терке картошку+ подсушить ваш домашний хлеб измолоть до состояния панировочных сухарей и тоже в фарш, ну, и в пароварку. Еще я бы потушила свинину с яблоками. Ну утку же с яблоками делают, почему б и свинину не сделать. Вкусовое разнообразие на лицо. Не факт, что ребенку конечно понравится, но это не попробуешь не узнаешь. Я бы делала вареники еще, выбрала бы вариант теста без того что нельзя, их огромное количество точно найдется нужный и туда картофельное пюре+ту самую маленькую толику укропа. Пельмени опять же с тем же тестом без яиц и прочего. Если сварить рис и к нему добавить свинину протушенную с морковкой, то можно получить некое подобие плова. Из белокачанной капусты и опять же фарша, с добавлением кабачка чтоб помягче было можно приготовить голубцы. И, как уже выше писали, я бы делала ребенку макароны домашние. Их конечно ножом резать и скалкой раскатывать, не тоже самое что из макаронной машинки, но на одну детскую тарелку это не долго и не шибко сложно, а дитю - разнообразие. Рис можно давать не отдельно а смешанный с овощами в допустимых вашим ребенком пределах, немного кабачка, немного моркови чуть соли немного укропа, и уже совсем другой вкус. Можно еще готовить такую штуку типа галушек, ньокки называется, в него желательно но вовсе не обязательно класть яйцо, по сути перемешивается пюре с мукой+соль+немного масла лепятся такие мелкие шарики, варятся как пельмени в кастрюле, идут на гарнир, но их лучше уже готовые маслом спрыснуть а то суховато будет.
суп-пюре из кабачков, моркови. цв кап. с фрикадкльками из мяса (какого можно)
щи (мясо, картоф. капуста бел, морк)
Щи ( фрикадельки+капуста бел)
суп: кусок мяса, картоф, цв. кап,
мясо+овощи в горшочке в духовке
суп по-крестьянски с гречей
Запеканка в духовке из картоф пюре и фарша
картофель, кабачки. морковь тушенные с фаршем
тушен. овощи: картофель,капуста бел,морковь+ котлеты в духовке.
тушен овощи: кабачок+морковь
тушить овощи :кабачок, морковь+вода добывить горсть гречи (риса)= овощная греча (рис):)) мой ел, да и сама люблю
пюре карт + котлетка домашняя (фарш,булка, морковь,укроп) в духовке.
ежики
пельмени (тесто: мука,вода,соль + дом фарш)
пельмени(тесто +начинка картоф пюре густое)
овощные манты
кабачковые оладьи
шарлотка
печеные яблоки
салат: капуста.бел+ морковь но в сыром виде может дать реакцию, смотрите можно вам, как правило в вареном нет аллергии)+ масло
салат: капусту бел.+ огурец+масло
салат : капуста бел+яблоки зел( немного)
амаранта-урсула
08.12.2011, 10:39
Котлеты, моя котлеты любит поэтому подмешиваю туда все и белокачанную капусту и цветную и морковку и рис и картошку, получается и вкус каждый раз разный и что то полезное, потому что просто так она цветную капусту, например, есть не станет.
Плов. Делаю в мульте. Лук, морковка, мяско, каплю масла, рис.
Тушеная капуста или просто все что можно тушу в мульте, например, фрикадельки, картошка, цветная капуста, морковка, лук.
Котлеты и фрикадельки делаю на перепилином яйце, если Вам совсем нельзя то попробуйте так, налепить их и заморозить, а потом не размораживая готовить.
И кстати из гречки тоже можно варить суп. Как рисовый только вместо риса гречка, м не нравится, я и себе такой варю иногда.
Jousephine
08.12.2011, 14:41
Если ребенку можно булку, почему нельзя макароны?
- Я делал вчера в горшке рис с говядиной, но вы можете же заменить ее на свинину (потушить мясо с луком и морковью (если нельзя эти овощи, то потушите без них), выложить полуготовый рис в глиняный горшочек, сверху мясо, добавить немного подсоленной воды, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Получилось просто обалденно вкусно). Рис можно заменить на картошку.
- Ризотто (овощи, тушенные с рисом).
- Перепелиные яйца обычно не дают реакцию. Из них можно и омлет на пару или в микроволновке сделать и добавить в состав блюд.
- Можно ли ребенку фасоль? Она вкусная и сытная.
- запеканка из картошки с фаршем (выложить слоями в форму готовый картофель и сырой фарш, залить небольшим кол-вом подсоленной воды и тушить в духовке).
Неужели безлактозное молоко тоже дает реакцию?
Грезы_любви
08.12.2011, 22:03
Я не могу ей сделать тушеное мясо с чем-то, т.к. там будет бульон от мяса, а бульон нам нельзя! Чуть более жирное чем самое самое постное и усе...(( яйца нельзя, фасоль нельзя, безлактозное молоко нельзя, я же перечислила продукты которые можно! дело не в продукте самом даже, а в добавках и консервантах, а так же других микроэлементах и даже витаминах входящих в состав.
шарлотку тут предлагали, так она вся из яиц(( а оладьи они ведь жареные, нам никак жареное незя, ни грамулички((
спасибо за варианты супов и салаты :flower:
суп с гречей/рисом делаю, овощи тушеные тоже делаю, но получается по составу суп и тушеные овощи одинаковое блюдо, да и по вкусу почти одинаково...
макароны я пробую, но что-то не идут они, вот никак(( раньше еще ели рисовые-кукурузные-гречневые, а летом и их отменили, стало реально легче ребенку, но... кормить-то чем-то надо....
огромное спасибо всем откликнувшимся! :flower: а то я уже как белка в колесе по одному и тому же рецепту кручу мысль, а в другую сторону не съехать, зациклило, а тут вы такие идеи хорошие))))
пс: я указала, но вероятно не заметили, духовки у меня нет((( есть мультиварка, пароварка, хлебопечка, варочная панель, микроволновка с грилем, а духовки обычной нет. вроде работаем над вопросом, но все так не скоро делается это ((
С вашим набором овощей - супы- пюре самое ходовое в различных вариациях. В них отлично добавлять белые домашние сухарики, уже прямо в тарелку. Гораздо вкуснее становится.
Еще блюдо: рис отварить, а потом потомить с небольшим количеством воды минут 5 на сковородке (НЕ ЖАРИТЬ), где было немного слегка обжаренной морковочки. Если лук можно добавть к морковке, то вообще пальчики оближешь.
Шампиньоны не пробовали? Они не так аллергичны и токсичны, как остальные грибы и не тяжелы для пищеварения. Их можно туда же, к рису))
Зеленый горошек тоже нельзя? или не пробовали? он редко у кого аллергичит
Сыр не переносите из-за консервантов? Если есть возможность покупать привозную болгарскую брынзу (настоящую, не фету в коробках), она может подойти на замену. Если пойдет - такое количество блюд перед вами открывается...
А вот с гречей поосторожнее, она коварная, часто дает отложенную реакцию, хотя ее почему-то считают гипоаллергенной.
С белокочанной капустой тоже. У аллергиков итак не идельно с пищеварением, а продукт тяжелый, особенно в сыром виде.
Хотя салатик из капусты с яблочком :019:
Сорри, советов Вы не просили, но я аллергик с 30-летним стажем, рецидивное течение, не удержалась.
Кстати выросла на 4 продуктах: булка, макароны, греча, сыр (он тогда другой был..).
к 15 годам от гречи пришлось тоже отказаться.
SanaZhabba
08.12.2011, 23:07
Оооо.. НУ вам кучу всего можно - чесслово:) К "ежикам" и ленивым голубцам могу добавить мясо с картошкой (лук вам можно? - тогда и с ним), запеченные в горшочках микродоза укропа не помешает:) ) и плов - естественно, без куркумы, зиры и прочих барбарисов.
Яблочки запечь - тоже здорово. Сладкое, опять же:)
А вообще, насколько я поняла за время нашего "аллергического поста", дети в плане разнообразия меню гораздо менее привередливы. Скорее, наоборот, консервативны. Так что стараться готовить каждый день что-нибудь новенькое, в принципе, ни к чему.
Выздоравливайте скорее!:)
Кстати о жареном... Вам нельзя жареное из-за масла? Просто у меня электрическая блинница (а ля тех. что в теремке используются. т.е. большая ровная поверхность). я на ней делаю блины без масла. Не огромный, а маленькие (т.к. делаю из рисовой муки), нормально получается. И вроде как и не жареное совсем.
Грезы_любви
09.12.2011, 00:12
Кстати о жареном... Вам нельзя жареное из-за масла? Просто у меня электрическая блинница (а ля тех. что в теремке используются. т.е. большая ровная поверхность). я на ней делаю блины без масла. Не огромный, а маленькие (т.к. делаю из рисовой муки), нормально получается. И вроде как и не жареное совсем.
Да вроде как не только на масло, а имено на жареное, те такое 'подгоревшее', ну, не подгоревшее))))), а чуть-чуть буквально зарумянилось и усе, жди беды(( я вот дала блинчик - мука,вода,соль,сахар- чуть подрумяненый на сковороде без масла... Выдала уже к ночи реакцию...
Горох мы пробовали, даже ели, но вот потом все хуже, хуже, диета Уже... Сейчас боюсь давать, доктор пока разрешил кабачек вернуть, вот по капле добавляю, неделя прошла, надеюсь прижился))) потом на очереди мясо, надо вводить хоть еще один сорт, тк уже на свинину антитела зашкаливают, будем пытаться...
Про рис тушеный с морковкой спасибо! Ведь реально вкуснее и красивее сразу))))
Опять хочу сказать всем написавшим спасибо! Потому что даже если нам сейчас это нельзя, но вдруг через месяцок доктор разрешит попробовать, так я буду уже в голове что-то иметь)))) идеи вот эти ваши))))
Грезы_любви
09.12.2011, 00:17
И еще поясните, ведь мясо в горшочках, плов и тому подобное получается с подливкой?! Т.е. проще сказать с БУЛЬОНОМ, верно?? Так нам нельзя бульон!(((((( вот в чем запарка((( мне приходится отдельно отваривать рис с капустой, отдельно делать мясо, мясо вылавливать, резать в приготовленные уже рис+капуста и греть уже в таком виде. Вот. Уф. И получается все отдельно надо готовить, как мясо добавить чтоб оно сок не дало, нереально же((((
Грезы_любви
09.12.2011, 00:20
Оооо.. НУ вам кучу всего можно - чесслово:) К "ежикам" и ленивым голубцам могу добавить мясо с картошкой (лук вам можно? - тогда и с ним), запеченные в горшочках микродоза укропа не помешает:) ) и плов - естественно, без куркумы, зиры и прочих барбарисов.
Яблочки запечь - тоже здорово. Сладкое, опять же:)
А вообще, насколько я поняла за время нашего "аллергического поста", дети в плане разнообразия меню гораздо менее привередливы. Скорее, наоборот, консервативны. Так что стараться готовить каждый день что-нибудь новенькое, в принципе, ни к чему.
Выздоравливайте скорее!:)
Яблочки мы каждый день в виде пюре или варенья употребляем, это единственное, что дочка может намазать на булку или использовать в качестве десерта. Пеку нарезанные в мульте, без сахара, одни яблоки.
Яблочки мы каждый день в виде пюре или варенья употребляем, это единственное, что дочка может намазать на булку или использовать в качестве десерта. Пеку нарезанные в мульте, без сахара, одни яблоки.
А сушеные яблоки не едите?
Грезы_любви
09.12.2011, 00:41
А сушеные яблоки не едите?
Сушеные??? Нет, а как их делать??? Просто нарезать и посушить????? Это де можно с собой в кулечек вместо конфет прямо!))))) идея классная! Спасибо))))))
Сушеные??? Нет, а как их делать??? Просто нарезать и посушить????? Это де можно с собой в кулечек вместо конфет прямо!))))) идея классная! Спасибо))))))
У меня бабушка в духовке сушила и нам присылала мешками. Идут как семечки. не оторваться. :)
SanaZhabba
09.12.2011, 01:45
И еще поясните, ведь мясо в горшочках, плов и тому подобное получается с подливкой?! Т.е. проще сказать с БУЛЬОНОМ, верно?? Так нам нельзя бульон!(((((( вот в чем запарка((( мне приходится отдельно отваривать рис с капустой, отдельно делать мясо, мясо вылавливать, резать в приготовленные уже рис+капуста и греть уже в таком виде. Вот. Уф. И получается все отдельно надо готовить, как мясо добавить чтоб оно сок не дало, нереально же((((
Вы уверены, что вам нельзя именно "мясной сок" - прошу прощения за выражение:) ? Нам в свое время запрещали КОСТНЫЙ бульон (да и сейчас тоже, собссно). Т.е. если мякоть вареная - это одно, а если с косточкой - совсем другое.
Иначе совсем непонятно: если сок "не вытек" из куска, есть его можно, а если с теми же веществами, но уже в подливке - нельзя?:)
Раба Любви
09.12.2011, 02:32
Сушеные??? Нет, а как их делать??? Просто нарезать и посушить????? Это де можно с собой в кулечек вместо конфет прямо!))))) идея классная! Спасибо))))))
есть электросушилка для овощей\грибов\ягод.есть за гуманную цену.http://market.**********/search.xml?hid=1564516
Грезы_любви
09.12.2011, 16:29
Вы уверены, что вам нельзя именно "мясной сок" - прошу прощения за выражение:) ? Нам в свое время запрещали КОСТНЫЙ бульон (да и сейчас тоже, собссно). Т.е. если мякоть вареная - это одно, а если с косточкой - совсем другое.
Иначе совсем непонятно: если сок "не вытек" из куска, есть его можно, а если с теми же веществами, но уже в подливке - нельзя?:)
Ага, я задумалась... Чесс слово я даже не знаю(( доктор сказала никакого бульона, одно мясо. Я поняла для себя, что совсем без мясного сока. Там смысл в величине молекул, в жидкости вроде как все мелкодесперсное и всасывается лучше, эффект у нас сразу отрицательный... Если чесно боюсь экспериментировать, но видимо придется со временем, вариантов нет.
Сейчас сделаю просто подсушеные яблоки, без приборов, может и так будет нормально))
а как вы делаете джем или варенье?
Мой тоже аллергик, из мяса едим чаще всего кролика, причём на втором бульоне можно даже первое. Кролика не пробовали? И ещё спасают гречневые хлопья, гречу цельную не любит, а хлопья варю, смешиваю с измельчённым мясом - нравится :)
И еще поясните, ведь мясо в горшочках, плов и тому подобное получается с подливкой?! Т.е. проще сказать с БУЛЬОНОМ, верно?? Так нам нельзя бульон!(((((( вот в чем запарка((( мне приходится отдельно отваривать рис с капустой, отдельно делать мясо, мясо вылавливать, резать в приготовленные уже рис+капуста и греть уже в таком виде. Вот. Уф. И получается все отдельно надо готовить, как мясо добавить чтоб оно сок не дало, нереально же((((
Да в таком случае мясо прежде, чем тушить с овощами -сварить.
Грезы_любви
10.12.2011, 02:03
а как вы делаете джем или варенье?
В мультиварке на режиме тушение. Чищу и мелко режу яблоки и в мультю. Никакой воды (!) и сахара, одни яблоки. Готовится 1час, сразу перекладываю в баночку пока горячее. После остывания храню в холодильнике, на пару дней хватает, еще и я присоединяюсь иногда, тк вкусно)))) Для пробной порции можно взять 4средних яблочка или 3больших типа импортных гренни смит. Степень 'разжижение' яблок в процессе приготовления зависит от сорта, некоторые красивыми дольками прямо остаются, а некоторые уже сразу в фруктовое пюре преобразуются.
Грезы_любви
10.12.2011, 02:07
Мой тоже аллергик, из мяса едим чаще всего кролика, причём на втором бульоне можно даже первое. Кролика не пробовали? И ещё спасают гречневые хлопья, гречу цельную не любит, а хлопья варю, смешиваю с измельчённым мясом - нравится :)
А кролика тушку берете? Я тушку не могу разделывать, я как лапки вижу....((( Может кто знает где филе реальных кроликов можно достать?
Хлопья мне бабушка говорит тоже чем-то обработаны, правда мне верится с трудом, но мы столько раз 'накалывались', что боюсь уже шаг в сторону... Точно помню пробовали и по какой-то причине не прижились, надо вспомнить почему и может попробовать еще раз)))
У нас друзья кроликов выращивают. И разделывают, и даже иногда на куски режут, я тоже не могу цельного кролика видеть. А вообще насчёт мяса я на своём убедилась - магазинное (даже самая постная свинина) и крупных фермеров, которые своих животных пичкают гормонами-антибиотиками - сразу вызывает реакцию. Приходится искать "натурпродукт" :009:
Хлопья берём "Ясно солнышко", остальные (финские, немецкие, совместные) вроде как обрабатываются. У нас в своё время на "Хайнц" жуткая реакция была. А ещё, когда моему ещё и пшеницу было нельзя, спасала продукция "Здоровея", их хлебцы - гречневые, рисовые, нам ещё кукурузные правда было можно :)
Филе кролика не встречала, но в Окее его разрубят на куски, если попросите.
Из неперечисленного -оладьи, клецки. Из каш, картошки должны и без яиц получаться
может рис попробовать дикий, бурый, черный? Он по вкусу отличается, будет некоторое разнообразие. Сейчас еще в личку Вам идейку одну брошу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.