|
|
07.12.2011, 21:31
|
#1
|
Элита
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: В.О., м.Приморская
Сообщений: 1 713
|
! ПОМОГИТЕ - сломала голову над меню для аллергика :(
Дано: 1 ребенок аллергик, 1 садик платный (полдня), 1раз питание в садике.
Задача: подобрать меню, чтобы покормить хоть ЧЕМ-ТО в саду!
А теперь куча дополнительных моментов от которых я в тупике...
На данный момент у дочки аллергия, (обсуждать ее - методы лечения, обследований и пр.- не будем!), она ходит в платный сад на полдня, где кушает один раз. Другие детишки тоже там едят, но то, что дают в садике, а моя ест приносное, т.е. то, что я дам. Так вот мне надо придумать какое-то меню, но, дома она ведь тоже ест, поэтому повторятся не хочется.
Теперь о главном - она может есть ТОЛЬКО вот эти продукты:
- цветная и белокачанная капуста
- хлеб/булка (домашнего производства: мука пшеничная, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи)
- картофель
- греча, рис
- подсолнечное масло
- яблоки зеленые
- огурцы свежие
- соль
-постаная свинина
-чай
и еще в микродозах (по полчайной ложки буквально)
- морковь
- кабачек
- укроп
Все. Все продукты и приправы, которые не указаны ребенок употреблять на данный момент не может. Продукты только в вареном виде или на пару (никаких жареных, соленых и пр.) Сахар прижился только в хлебе в составе, в другом виде выдает сыпь.
Вообщем, я варю ей компот яблочный, делаю варенье без сахара яблочное (мажет на булку или как пюре фруктовое ест).
Сейчас она ест 4 раза, меню почти одинаковое -
8.30 завтрак: каша с мясом+чай+булка с вареньем+долька яблока
14.00 Обед: суп овощной+огурец+ хлеб+ компот+булка с вареньем+долька яблока
16.30 полдник: фруктовое пюре (тоже варенье только много)+белый хлеб+ компот+ яблоко
иногда очень голодная и тогда на полдник даю второй вариант каши, т.е. ту, которую не ела утром или голубцы (ленивые, отварное все)
19.30 ужин: картофель с мясом+огурец+хлеб+компот+долька яблока
сейчас даю ей в сад: булку+ варенье+компот+яблока половинку
получается опять эта булка-булка-булка... да и не наедается она! сахар незя, на одной пустой булке далеко не уедешь((
сегодня дала с собой каплю картошки с мясом, так греть воспитателю там неудобно, могу дать термос, но что тогда давать??? опять картошку с мясом? это 5ый раз по счету она есть будет и вечером опять тоже самое?...
вообщем может у кого-то возникнет волшебный прорыв в мозгу и супер интересный вариант кормежки, буду архи признательна!!!! а то уже голову сломала с этой диетой нашей............
(пс: еще раз прошу проблемы наши не обсуждать, а конкретно по вопросу высказываться. спасибо!)
__________________
.................................................. .........................................
Белка - источник белка
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 22:39
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Комендантский пр./Пионерская
Сообщений: 5 447
|
Цитата:
Сообщение от Грезы_любви
Дано: 1 ребенок аллергик, 1 садик платный (полдня), 1раз питание в садике.
Задача: подобрать меню, чтобы покормить хоть ЧЕМ-ТО в саду!
А теперь куча дополнительных моментов от которых я в тупике...
На данный момент у дочки аллергия, (обсуждать ее - методы лечения, обследований и пр.- не будем!), она ходит в платный сад на полдня, где кушает один раз. Другие детишки тоже там едят, но то, что дают в садике, а моя ест приносное, т.е. то, что я дам. Так вот мне надо придумать какое-то меню, но, дома она ведь тоже ест, поэтому повторятся не хочется.
Теперь о главном - она может есть ТОЛЬКО вот эти продукты:
- цветная и белокачанная капуста
- хлеб/булка (домашнего производства: мука пшеничная, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи)
- картофель
- греча, рис
- подсолнечное масло
- яблоки зеленые
- огурцы свежие
- соль
-постаная свинина
-чай
и еще в микродозах (по полчайной ложки буквально)
- морковь
- кабачек
- укроп
Все. Все продукты и приправы, которые не указаны ребенок употреблять на данный момент не может. Продукты только в вареном виде или на пару (никаких жареных, соленых и пр.) Сахар прижился только в хлебе в составе, в другом виде выдает сыпь.
Вообщем, я варю ей компот яблочный, делаю варенье без сахара яблочное (мажет на булку или как пюре фруктовое ест).
Сейчас она ест 4 раза, меню почти одинаковое -
8.30 завтрак: каша с мясом+чай+булка с вареньем+долька яблока
14.00 Обед: суп овощной+огурец+ хлеб+ компот+булка с вареньем+долька яблока
16.30 полдник: фруктовое пюре (тоже варенье только много)+белый хлеб+ компот+ яблоко
иногда очень голодная и тогда на полдник даю второй вариант каши, т.е. ту, которую не ела утром или голубцы (ленивые, отварное все)
19.30 ужин: картофель с мясом+огурец+хлеб+компот+долька яблока
сейчас даю ей в сад: булку+ варенье+компот+яблока половинку
получается опять эта булка-булка-булка... да и не наедается она! сахар незя, на одной пустой булке далеко не уедешь((
сегодня дала с собой каплю картошки с мясом, так греть воспитателю там неудобно, могу дать термос, но что тогда давать??? опять картошку с мясом? это 5ый раз по счету она есть будет и вечером опять тоже самое?...
вообщем может у кого-то возникнет волшебный прорыв в мозгу и супер интересный вариант кормежки, буду архи признательна!!!! а то уже голову сломала с этой диетой нашей............
(пс: еще раз прошу проблемы наши не обсуждать, а конкретно по вопросу высказываться. спасибо!)
|
Тушёная капуста с мясом (свининой) не едите?
Ёжики мясные (свинина +рис)? Лапшу домашнюю? (там в тесто тоже только мука, соль, масло - как и в булку).
Салат из белокочанной капусты, со свежей морковкой и огурчиком (последние потереть), заправив маслом. Его, кстати, можно и в садик, вместе с куском хлеба.
В садик можно ещё сэндвич с мясом и огурцом.
+ этого состава: мука пшеничная, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи - можно выпечку делать - хворост, пирожки с той же свининой и яблоками..
Пельмени сделайте (тесто просто: 3 стакана муки залить стаканом кипятка и вымесить.)
__________________
Мои сынули (2006 и 2008). И дочуля (2011)
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 23:28
|
#3
|
Элита
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: В.О., м.Приморская
Сообщений: 1 713
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Тушёная капуста с мясом (свининой) не едите?
Ёжики мясные (свинина +рис)? Лапшу домашнюю? (там в тесто тоже только мука, соль, масло - как и в булку).
Салат из белокочанной капусты, со свежей морковкой и огурчиком (последние потереть), заправив маслом. Его, кстати, можно и в садик, вместе с куском хлеба.
В садик можно ещё сэндвич с мясом и огурцом.
+ этого состава: мука пшеничная, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи - можно выпечку делать - хворост, пирожки с той же свининой и яблоками..
Пельмени сделайте (тесто просто: 3 стакана муки залить стаканом кипятка и вымесить.)
|
ООО!!! огромное спасибо! Салат ведь можно свежий, точно!!!)))))
Ежики да, делаю, но в сад как-то неудобно.
Пельмени без яйца можно?? Я делала ей самодельные с яйцом, пока яйцо не отменили, не знала, что можно без яйца!
Лапшу домашнюю вроде как-то прибор для этого надо?
Сэндвич с мясом и огурцом тоже тема!!! ))))))
А выпечку я как-то боюсь, например, хворост, он разве не в масле делается? Нам жирное тож незя(( И еще у меня нет духовки Есть мультиварка, хлебопечка, микроволновка с грилем, варочная панель, а вот с духовкой вот как-то не сложилось...
Mamamalchikov, Вы, в нашей ситуации, просто кладезь идей
__________________
.................................................. .........................................
Белка - источник белка
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 23:41
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 17 300
|
Если вы делаете домашнюю булку. то с тем же успехом можно делать пирожки. Я обычно вытаскиваю тесто до того. как хлебопечка перейдет на этап выпечки. начинка - капуста тушеная, яблоки, мясо с рисом. Хотя без духовки. конечно. проблематично... Может в микроволновке есть какой режим?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 00:50
|
#5
|
Элита
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: В.О., м.Приморская
Сообщений: 1 713
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Если вы делаете домашнюю булку. то с тем же успехом можно делать пирожки. Я обычно вытаскиваю тесто до того. как хлебопечка перейдет на этап выпечки. начинка - капуста тушеная, яблоки, мясо с рисом. Хотя без духовки. конечно. проблематично... Может в микроволновке есть какой режим?
|
а можно подробнее прог пирожки в хлебопечке? я бы рецепт теста у вас узнала))) и еще, сколько вы печете? я обычно делаю хлеб 5 часов - диетический - даже не знаю, когда начинается сам этап выпечки(( на дно складываете пирожки? там места то так мало, три пирожка? или как?
__________________
.................................................. .........................................
Белка - источник белка
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 01:00
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 17 300
|
Цитата:
Сообщение от Грезы_любви
а можно подробнее прог пирожки в хлебопечке? я бы рецепт теста у вас узнала))) и еще, сколько вы печете? я обычно делаю хлеб 5 часов - диетический - даже не знаю, когда начинается сам этап выпечки(( на дно складываете пирожки? там места то так мало, три пирожка? или как?
|
У меня стандартный режим выпечки хлеба 3 часа с копейками. Я засекла, что выпечка начинается за 55 минут до конца. Вот в это время и выключаю. Но пирожки я в хлебопечке не пеку, в духовке. Хотя подозреваю, что это возможно. Надо только приноровится...
Еще в принципе есть осетинские пироги. Там тесто делается очень простое по составу. Поищите в инете, вероятно вам подойдет.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 01:16
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 16.04.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 556
|
Можно делать тефтели- фарш+ морковка+кабачек и запекать. Яблоки в тесте (типа пельменей только тесто жидкое). А кукурузу вам можно? А брокколи? Нам вот даже гречу нельзя, тоже голову сломала И вообще нам злаки нельзя. Можно попробовать еще рисовую лапшу- что-то типа макарон по флотски.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 02:01
|
#8
|
Элита
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: В.О., м.Приморская
Сообщений: 1 713
|
Цитата:
Сообщение от Smorodina
Можно делать тефтели- фарш+ морковка+кабачек и запекать. Яблоки в тесте (типа пельменей только тесто жидкое). А кукурузу вам можно? А брокколи? Нам вот даже гречу нельзя, тоже голову сломала И вообще нам злаки нельзя. Можно попробовать еще рисовую лапшу- что-то типа макарон по флотски.
|
Кроме перечисленных продуктов пока ничего нельзя. Надеюсь введем брокколи и кукурузу, пока никак(( хорошо в 3года целиакию сняли, хоть хлеб печь стала нормальный.
Расскажите про яблоки в тесте, жидкое тесто как готовить? Что с ним делать, варить? А как тогда его лепить жидкое?
__________________
.................................................. .........................................
Белка - источник белка
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 02:03
|
#9
|
Элита
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: В.О., м.Приморская
Сообщений: 1 713
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
У меня стандартный режим выпечки хлеба 3 часа с копейками. Я засекла, что выпечка начинается за 55 минут до конца. Вот в это время и выключаю. Но пирожки я в хлебопечке не пеку, в духовке. Хотя подозреваю, что это возможно. Надо только приноровится...
Еще в принципе есть осетинские пироги. Там тесто делается очень простое по составу. Поищите в инете, вероятно вам подойдет.
|
Спасибо за осетинские пироги!!! Буду проситься к сестре в гости попользоваться духовкой ))))
Взяла на заметку! Думаю это как раз наш вариант!
__________________
.................................................. .........................................
Белка - источник белка
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 03:10
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 05.11.2006
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 10 674
|
Я не спец по диетам, но может быть.. котлеты? Точно будет не кулинарный шедевр но вполне съедобно, сделать из той самой нежирной свинины фарш, туда потереть на мелкой терке картошку+ подсушить ваш домашний хлеб измолоть до состояния панировочных сухарей и тоже в фарш, ну, и в пароварку. Еще я бы потушила свинину с яблоками. Ну утку же с яблоками делают, почему б и свинину не сделать. Вкусовое разнообразие на лицо. Не факт, что ребенку конечно понравится, но это не попробуешь не узнаешь. Я бы делала вареники еще, выбрала бы вариант теста без того что нельзя, их огромное количество точно найдется нужный и туда картофельное пюре+ту самую маленькую толику укропа. Пельмени опять же с тем же тестом без яиц и прочего. Если сварить рис и к нему добавить свинину протушенную с морковкой, то можно получить некое подобие плова. Из белокачанной капусты и опять же фарша, с добавлением кабачка чтоб помягче было можно приготовить голубцы. И, как уже выше писали, я бы делала ребенку макароны домашние. Их конечно ножом резать и скалкой раскатывать, не тоже самое что из макаронной машинки, но на одну детскую тарелку это не долго и не шибко сложно, а дитю - разнообразие. Рис можно давать не отдельно а смешанный с овощами в допустимых вашим ребенком пределах, немного кабачка, немного моркови чуть соли немного укропа, и уже совсем другой вкус. Можно еще готовить такую штуку типа галушек, ньокки называется, в него желательно но вовсе не обязательно класть яйцо, по сути перемешивается пюре с мукой+соль+немного масла лепятся такие мелкие шарики, варятся как пельмени в кастрюле, идут на гарнир, но их лучше уже готовые маслом спрыснуть а то суховато будет.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|