PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли менять работу? и начинать новую жизнь...

Едвочка
08.12.2011, 12:25
Дано: работаю с БМ(он генеральный директор), недавно расстались, двое маленьких детей... Ну вот как-то тяжко мне с ним видеться каждый день после всего,что было... и зп небольшая... и алиментов он пока не платит,мотивируя это тем,что я у него и так получаю неплохую(по его представлениям) зарплату. Негатива много. Самое обидное,что работа-то мне нравится!
Вот я и в размышлениях- стоит ли все бросать окончательно,начинать новую жизнь,пытаться найти другую работу,при отсутствии во и наличии 2-х маленьких детей. Или так и терпеть пост. придирки не по существу?

OOFiC
08.12.2011, 12:32
Подать на алименты и найти новую работу.
И хватит "сопли жевать" - он уже не муж, он только начальник. Крепостное право отменили уже.

Дарьяша
08.12.2011, 12:54
дело даже не в работе и алиментах, а в другой жизни.
ему нравится вас контролировать, и ничего не помешает ему усложнять вам жизнь, особенно, когда в ней появится другой мужчина.
искать другую работу и увольняться, когда найдете. и подать на алименты из его фактических доходов.

Едвочка
08.12.2011, 13:20
А каковы шансы найти работу с з/п хотя бы 20 т. при моих данных? Тем более я очень финансово зависима- своего жилья нет,снимаю кв...
и когда ее лучше начать искать прямо сейчас ,перед НГ??? или все-таки подождать,когда пройдут все праздники? Мне кажется,что работодателям в предпраздничной суете не до поиска новых сотрудников...

Пламя
08.12.2011, 13:22
Работу ищите максимально тихо, не привлекая к себе внимание.
Как только найдете, увольняйтесь. Мало что ли женщин с двумя детьми и без мужа? И все где-то работают.
А потом предлагаете ему, либо платить алименты добровольно, либо через суд.
Мои родители договорились, что папа будет платить добровольно и неофициально, чтобы информация не пошла к папе на работу-для него это важно. Обещаний своих он не нарушил ни разу, так что все остались довольны.

Пламя
08.12.2011, 13:25
А каковы шансы найти работу с з/п хотя бы 20 т. при моих данных? Тем более я очень финансово зависима- своего жилья нет,снимаю кв...
и когда ее лучше начать искать прямо сейчас ,перед НГ??? или все-таки подождать,когда пройдут все праздники? Мне кажется,что работодателям в предпраздничной суете не до поиска новых сотрудников...
Начинать поиски надо СЕГОДНЯ! Потому что работа может найти Вас завтра, а может и в январе. По-разному бывает.

Напишите резюме (если давно не практиковались в написании, скиньте мне в личку, я посмотрю его перед публикацией). Далее посмотрите все вакансии, которые Вы тянете. Разошлите резюме туда. Разместите объявление на форуме. Если у Вас узкая специальность (например, юрист), то имеет смысл разослать резюме "на удачу" во все специализированные (н-р юридические) компании города по списку из желтых страниц.

Пламя
08.12.2011, 13:26
дело даже не в работе и алиментах, а в другой жизни.
ему нравится вас контролировать, и ничего не помешает ему усложнять вам жизнь, особенно, когда в ней появится другой мужчина.
искать другую работу и увольняться, когда найдете. и подать на алименты из его фактических доходов.
Кстати да. Может, например, начать меньше платить, аргументируя, что Вас теперь новый муж содержит.

Едвочка
08.12.2011, 13:35
Кстати да. Может, например, начать меньше платить, аргументируя, что Вас теперь новый муж содержит.
Как-то все пессимистично:( Такие фразы у него уже проскакивали,хотя у меня и любоника-то нету,не то что нового мужа)
а работаю я менеджером по продажам,и понимаю,что в новую компанию очень трудно устроиться на такую же должность без высшего образования и без знания английского. Найти бы хоть работу секретарем...
и еще этот предстоящий кризис пугает... везде только и слышно о сокращениях...

Пламя
08.12.2011, 13:56
Как-то все пессимистично:( Такие фразы у него уже проскакивали,хотя у меня и любоника-то нету,не то что нового мужа)
а работаю я менеджером по продажам,и понимаю,что в новую компанию очень трудно устроиться на такую же должность без высшего образования и без знания английского. Найти бы хоть работу секретарем...
и еще этот предстоящий кризис пугает... везде только и слышно о сокращениях...
Спокойно! Вам нужна работа и Вы её найдете. Я понимаю, что Вы подавлены разводом, но надо взять себя в руки ради детей. В наше время важно не столько образование, сколько опыт работы. Если Вы реально умеете продавать, то Вас возьмут, даже, если Вы писать не умеете.
Надо здраво оценить свои способности и двигаться вперед.

Вас успокоит, если я скажу, что про сокращения ничего не слышала (это не значит, что их нет, но я не слышала)? А в одной моей знакомой фирме, даже увеличивают штат сотрудников.

А про "тебя новый муж содержит" я просто слышала такие истории.

Aekcin
08.12.2011, 14:16
Работу можно начинать искать и прямо счас, но не уходя с имеющейся, потому что декабрь-январь тухлые месяцы на рынке труда.. так что не спешите пока уходить, если есть реальная материальная зависимость.
Я сама давно уволилась в силу сохранения своих нервов и здоровья и вот пару последних месяцев активно ищу, а ничего толкового и нет.

воттакоеимя
08.12.2011, 18:20
В какой области вы специалист? Есть специальности, в которых можно искать новую работу и под новый год весьма успешно...
Мы вот не ищем, но с радостью бы приняли на работу хорошего инженера проектировщика электрика, с опытом, в любое время года, ГАПа тож бы взяли, токо хорошего специалиста встретить можно уже на работе, они по улицам не гуляют((

Фабрегас
09.12.2011, 13:13
что я у него и так получаю неплохую(по его представлениям) зарплату.

а какая зп если не секрет

Едвочка
09.12.2011, 13:27
а какая зп если не секрет
16+% от продаж
в среднем это составляет 20-25 т.р. в месяц. При этом мне надо умудриться на эти деньги снимать жилье и как-то кормить-одевать своих детей(((

Фабрегас
09.12.2011, 13:34
16+% от продаж
в среднем это составляет 20-25 т.р. в месяц. При этом мне надо умудриться на эти деньги снимать жилье и как-то кормить-одевать своих детей(((

мда, с таким доходом одной очень сложно..

я бы новую не работу, а мужа искал ;) глядишь и у БМ в голове что-нить екнет

OOFiC
09.12.2011, 13:44
мда, с таким доходом одной очень сложно..

я бы новую не работу, а мужа искал ;) глядишь и у БМ в голове что-нить екнетАга, что-то типа "база с возу - кобыле легче" ... У него будет отличный повод и вовсе ничего не платить.

Моркоfка
09.12.2011, 13:45
ну работу то присмотреть можно. не обязательно же сраз увольняться. вдруг какой то вариант интересный и найдется.

Фабрегас
09.12.2011, 14:06
Ага, что-то типа "база с возу - кобыле легче" ... У него будет отличный повод и вовсе ничего не платить.

а алименты??? если он генеральный, то и доход должен быть хороший.

мне кажется БМ вообще сейчас старается БЖ проучить: смотри мол как тебе без меня тяжело. но нельзя поддаваться, это - тупик!

OOFiC
09.12.2011, 14:11
а алименты??? если он генеральный, то и доход должен быть хороший.

мне кажется БМ вообще сейчас старается БЖ проучить: смотри мол как тебе без меня тяжело. но нельзя поддаваться, это - тупик!Кому, простите, доход что-то ДОЛЖЕН?

Фабрегас
09.12.2011, 14:47
Кому, простите, доход что-то ДОЛЖЕН?

если не должен - замечательный повод постучаться в налоговую. баш на баш

OOFiC
09.12.2011, 14:48
если не должен - замечательный повод постучаться в налоговую. баш на баш
С чем? У нас где-то установлен МРОТ для ГД? Расскажите где?

Едвочка
09.12.2011, 15:20
С чем? У нас где-то установлен МРОТ для ГД? Расскажите где?
Как ни печально ГД может себе установить самую минимальную зп и алименты с этого(((:005: кот наплакал

OOFiC
09.12.2011, 15:24
Как ни печально ГД может себе установить самую минимальную зп и алименты с этого(((:005: кот наплакал
Лично я - в курсе, ага...

Фабрегас
09.12.2011, 15:27
предложите выход

OOFiC
09.12.2011, 15:31
предложите выход
Я уже предложила. Без левых ожиданий и пустых надежды. И без угроз и попыток сделать "кому-то хуже", ага... Основная проблема разводящихся Женщин, в том, что вместо разума они начинают руководствоваться "ну я ему покажу" и странными советами несведующих людей. Вы ЛИЧНО в налоговую ходили доказывать з\п бывшего мужа? Очевидно нет.

Dalila 78
09.12.2011, 15:45
Вставлю своих 5 копеек...
Просто представила что было бы, если оставаться на прежнем месте...., сколько нервов и вместе с ними здоровья уйдет, страшно подумать! Надо тихонечко искать варианты ...

Фабрегас
09.12.2011, 15:59
Я уже предложила. Без левых ожиданий и пустых надежды. И без угроз и попыток сделать "кому-то хуже", ага... Основная проблема разводящихся Женщин, в том, что вместо разума они начинают руководствоваться "ну я ему покажу" и странными советами несведующих людей. Вы ЛИЧНО в налоговую ходили доказывать з\п бывшего мужа? Очевидно нет.

это в общем и не удивительно. у меня никогда не было и не будет ни бывшего ни будущего ни текущего мужа :))

OOFiC
09.12.2011, 16:03
это в общем и не удивительно. у меня никогда не было и не будет ни бывшего ни будущего ни текущего мужа :))Для это не надо иметь мужа вообще, даже женщиной быть не надо, ага... Другое надо...