PDA

Просмотр полной версии : Разговоры по тел на рабочем месте

bysyavka
08.12.2011, 16:24
Всем добрый день!
Сегодня 2 раза позвонила мужу на работу по "важному для меня делу".

После второго звонка непосредственный руководитель сделал замечание мужу, что много звонков в день :005:

Муж работает не в клиентском отделе, не управляет сложной техникой, работает не в команде, а как самостоятельная единица.

В договоре никаких доп. ограничений на тел. разговоры не было. При этом он даже курить не ходит,потому что не курит )

Как у вас обстоят дела на работе с телефонными разговорами, ну заодно и с перекурами ?? :009:

1503t
08.12.2011, 16:35
В каждой организации свои правила. У меня пока нет ограничений.:)
На прошлой работе за то, что не курю, 300 рублей доплачивали.:008:

GOksana
08.12.2011, 16:54
Я разговариваю, но в меру.
Чаще всего выхожу из кабинета в коридор, т.к. самой не приятно, когда все коллеги в курсе что-где-когда :073:
Может вашему мужу тоже лучше выходить, чтобы не раздражать начальство?

bysyavka
08.12.2011, 17:07
Я разговариваю, но в меру.
Чаще всего выхожу из кабинета в коридор, т.к. самой не приятно, когда все коллеги в курсе что-где-когда :073:
Может вашему мужу тоже лучше выходить, чтобы не раздражать начальство?

да, он выходит :))

предложила ему выключить звук для начала :073:

Swank
08.12.2011, 17:18
да, он выходит :))

предложила ему выключить звук для начала :073:

По-моему, выключать звук и ставить на вибро - это нормально. А то прям вздрагиваешь, когда на работе у кого-нибудь какафония звуков начинается.

AlenaI
08.12.2011, 17:41
По-моему, выключать звук и ставить на вибро - это нормально. А то прям вздрагиваешь, когда на работе у кого-нибудь какафония звуков начинается.

+1!

воттакоеимя
08.12.2011, 18:15
Смотря какие условия работы..если он сидит в отдельном кабинете, то наверно ему бы не делали таких замечаний, а когда в комнате от 2-х до 15 человек собирается то звонки от жены могут и раздражать...
У нас сидел такой сотрудник в комнате на 4-х, жена ему звонила исправно каждый день 1-2 раза в день, но мы готовы были его отравить:)) Потом он сам допетрил и сказал ей четко-не звони мне на работу никогда (тут цензура), если что то очень надо пиши смс посмотрю сам наберу.
Так что замечание справедливо.
Да и что такого срочного и важного может быть у вас каждый день пару раз?
Какой суп сварить? или меня увезли в больницу и так каждый день?

bysyavka
08.12.2011, 18:51
Смотря какие условия работы..если он сидит в отдельном кабинете, то наверно ему бы не делали таких замечаний, а когда в комнате от 2-х до 15 человек собирается то звонки от жены могут и раздражать...
У нас сидел такой сотрудник в комнате на 4-х, жена ему звонила исправно каждый день 1-2 раза в день, но мы готовы были его отравить:)) Потом он сам допетрил и сказал ей четко-не звони мне на работу никогда (тут цензура), если что то очень надо пиши смс посмотрю сам наберу.
Так что замечание справедливо.
Да и что такого срочного и важного может быть у вас каждый день пару раз?
Какой суп сварить? или меня увезли в больницу и так каждый день?

Телефонный звонок может идти не только от жены. Неужели Вам в течение дня никто никогда не звонит? Ни по какому другому вопросу?

Про "отравить", тут вы по-моему Явно перебарщиваете... 1-2 раза в день для звонка за 8 рабочих часов - это не 1-2 раза в час :001:

Я тоже работаю в коллективе, где в кабинете сидит 4 человека (комната между прочим около 15 метров) И между нами никогда не было претензий друг другу по поводу звонков, важных или не очень.

Я не спрашивала у вас - справедливо замечание или нет.
Повторю что вопрос стоит так - Как у вас обстоят дела на работе с телефонными разговорами, ну заодно и с перекурами?

:)) спасибо, про вашу ситуацию я поняла, что при Вас лучше не звонить, а то отравят ))))

ЭльвираиАлиса
08.12.2011, 19:17
у нас на работе по личным вопросам принято было общаться в обеденное время,или если очень срочно и важно-то в коридоре,а не в кабинете где люди работают.

Ice Rock
08.12.2011, 20:07
у нас на работе по личным вопросам принято было общаться в обеденное время,или если очень срочно и важно-то в коридоре,а не в кабинете где люди работают.

+10000000000000000000000000000000000

красота
08.12.2011, 20:38
Когда я работала в офисе регулярно вечером созванивалась с мужем - кто успевает забрать ребенка из сада. Так как официально и я и он работали до 6, а не официально могли и до 10 вечера задержаться. И не звонить я не могла, так как если мне надо было задержаться в офисе, то мне надо было понимать, не останется ли мой ребенок в саду незабранным. И это было важно и каждый день! Абсолютно было нормально для всех такой созвон. Когда вначале сидели втроем - я звонила из коридора. Потом нас стало двое в кабинете - я по разному - если видела что коллеге не мешаю - то звонила из комнаты, если видела что у нее срочная работа - звонила из коридора. Потом я уже сидела одна и никуда не выходила чтоб звонить. Я не знаю, у меня и сейчас почти каждый день разные вопросы возникают срочные и важные и мы созваниваемся.Например успевает ли он к нотариусу, где мы встречаемся, успевает ли он домой, чтобы я могла уйти на важную встречу-собрание и т.д. Я считаю, что никого не должны волновать какие мы решаем вопросы по телефону. Да хоть про суп. Если я не курю, не болтаю с коллегами, то я ж не робот чтобы работать 8 часов за компом с одним обедом. Может тогда и походы в туалет контролировать? Пара звонков в день, а иногда и больше - нормально абсолютно и спокойно может не влиять на работу.
Никогда не было никаких проблем ни на каких работах - ни у мужа, ни у меня. Если муж занят - он просто не подходит. Если он на совещании - может звук выключить. В остальное время все ок.

Клариса
08.12.2011, 20:56
я считаю, что на работе можно говорить по личным делам - мы и правда не роботы
но надо делать это так, чтобы это не мешало работе и коллегам
то есть - если у вас посетитель - или важный звонок по работе - то личный разговор нужно по-возможности прервать
ну и разговаривать негромко - если это личный вопрос
впрочем, если не личный - наверное тоже орать не следует :)

А****Я
08.12.2011, 21:28
У нас курильщиков не любят, как-т о получилось, что се, кто курил уже бросили.
Звонки - без ограничений, естественно, но люди выходят в коидор и разговаривают там.

~Nati~
11.12.2011, 20:59
По поводу замечаний: я иногда некоторым тоже говорю, что начальство ругается за звонки, помогает от назойливых товарищей.
Хотя на самом деле никто не ругается, но эти звонки, мешают мне работать.:))

Fardeeva
11.12.2011, 23:33
У нас нет ограничений на личные разговоры, тут уже дело каждого.
Но все понимают, что слушать про личную жизнь коллеги -не самое интересное дело,поэтому общение на личные темы по минимуму.

Keen
12.12.2011, 00:44
А у нас по фиг. Можешь всё, что угодно, и сколько угодно обсуждать (если самому, конечно, всё равно, что тебя слышат).
Слава богу, ни у кого из коллег ТДО нету. Люблю их :love:
*причём, я-то как раз часто выхожу, т.к. некомфортно некоторые моменты обсуждать публично, но другим, с кем работаю, всё равно и они обсуждают в полный голос все свои проблемы по телефону. И мне лично абсолютно безразличен этот факт.

Лола Флюгер
12.12.2011, 10:24
не знаю, у меня отдельная комнатенка. но ваще раньше так раздражало обсуждение чужих памперсов и супов

А****Я
12.12.2011, 11:40
А у нас по фиг. Можешь всё, что угодно, и сколько угодно обсуждать (если самому, конечно, всё равно, что тебя слышат).
Слава богу, ни у кого из коллег ТДО нету. Люблю их :love:
*причём, я-то как раз часто выхожу, т.к. некомфортно некоторые моменты обсуждать публично, но другим, с кем работаю, всё равно и они обсуждают в полный голос все свои проблемы по телефону. И мне лично абсолютно безразличен этот факт.
Это же неприлично!

воттакоеимя
12.12.2011, 11:49
Телефонный звонок может идти не только от жены. Неужели Вам в течение дня никто никогда не звонит? Ни по какому другому вопросу?

Про "отравить", тут вы по-моему Явно перебарщиваете... 1-2 раза в день для звонка за 8 рабочих часов - это не 1-2 раза в час :001:

Я тоже работаю в коллективе, где в кабинете сидит 4 человека (комната между прочим около 15 метров) И между нами никогда не было претензий друг другу по поводу звонков, важных или не очень.

Я не спрашивала у вас - справедливо замечание или нет.
Повторю что вопрос стоит так - Как у вас обстоят дела на работе с телефонными разговорами, ну заодно и с перекурами?

:)) спасибо, про вашу ситуацию я поняла, что при Вас лучше не звонить, а то отравят ))))

У нас достаточно много звонков по работе и не запрещается курить. Но звонки с тупыми вопросами-тебе борщ сварить? или какие капли ребенку в нос закапать? с обсуждением цвета какашек или типа памперсов:010: Эти звонки всегда не в тему, ибо сидящий рядом может в это время вести разговор с чиновником и его не поймут, услышав за бортом разговор про борщи или какашки. Если даже никто не разговаривает в это время по телефону, все равно выбивает из процесса, народ или ржать начинает или обсуждать какие памперсы лучше и т.д.
Опять же зависит от специальности, если это просто менеджер по продажам, то пусть хоть геморрой обсуждает, ежели человек серьезной работой занимается, то увы, должен соответствовать.

Keen
12.12.2011, 11:56
Это же неприлично!
Зато удобно. Потом можно обсудить вопрос, который обсуждался по телефону, ещё и в компании коллеги--всё равно все всё слышали и составили своё собственное мнение по данному вопросу :))
*жутко не люблю зануд. Мне приятно, когда в кабинете шумно и весело. Как-то работала 3 недели в комнате, где все молчали как рыба об лёд, и даже рабочие вопросы обсуждали шепотом. Думала повешусь. В остальное время отношения в коллективе были очень неформальными, и никто никого не раздражал.
**ещё мои коллеги бегают курить. Я нет, но мне этот факт также безразличен.

А****Я
12.12.2011, 13:11
Зато удобно. Потом можно обсудить вопрос, который обсуждался по телефону, ещё и в компании коллеги--всё равно все всё слышали и составили своё собственное мнение по данному вопросу :))
*жутко не люблю зануд. Мне приятно, когда в кабинете шумно и весело. Как-то работала 3 недели в комнате, где все молчали как рыба об лёд, и даже рабочие вопросы обсуждали шепотом. Думала повешусь. В остальное время отношения в коллективе были очень неформальными, и никто никого не раздражал.
**ещё мои коллеги бегают курить. Я нет, но мне этот факт также безразличен.
Удобно кому? Вам, возможно, а тому, кому мы мешаете своими разговорами?

димит
12.12.2011, 14:00
По теме - лучше выключать звук и ставить вибро. А дальше муж сам сориентируется. Если занят он или коллеги, или люди посторонние зашли, или начальник летучку проводит - всегда можно сказать : "я занят, перезвоните позже" (с):))
У всех свои мужья, жены, родители, срочные и важные проблемы, думаю надо с пониманием относиться. Некоторые детям постоянно звонят - пришел? поел? уроки делаешь? и т.п. Или дети сами названивают, тут уж поневоле весь коллектив в курсе событий:)). В таком случае лучше уж в коридор выйти и никого не отвлекать.
Вот что лично меня ужасно бесит - если человек из комнаты выходит, а телефон на столе оставляет. И телефон звонит-надрывается :wife::015: Были у меня такие коллеги:015:

fefelka
12.12.2011, 14:13
Меня чужие личные разговоры не волнуют. А вот личные входящие звонки в рабочее время сворачиваю быстро. На работе надо работать, а не решать личные вопросы. К тому же личные разговоры сбивают с рабочего ритма. Я даже перед работой не люблю разговаривать, потому что настраиваюсь на рабочий лад. Зато выйдя с работы мысли о работе оставляю в офисе.

PS никогда не сталкивалась с замечаниями руководства о недопустимости личных бесед по телефону.

PSS никогда не сталкивалась с запретом на курение в рабочее время, хотя да, есть одна подруга - у них доплачивают некурящим (гы, как будто эти некурящие чаев по полчаса не гоняют и не ведут бесед "за жизнь" в корридорах :065:)

PSSS свой мобильный на вибро или без звука ставлю, он и как рабочий номер частенько используется. Если окажется, что моя мелодия раздражает коллег, всегда можно сменить мелодию или сделать ее тише

Keen
12.12.2011, 16:54
Удобно кому? Вам, возможно, а тому, кому мы мешаете своими разговорами?
Нет, им ещё в большей степени всё равно, нежели мне, потому что они по личным делам разговаривают больше, чем я.
*почему обязательно мешает? далеко не всем это мешает. Мне лично вообще всё равно--хоть на головах пусть стоят. Если мне надо сосредоточиться, я вообще отключаюсь и ничего не вижу и не слышу вокруг себя. Говорю же--слава богу, ТДО далеко не у всех людей.

Keen
12.12.2011, 16:56
На работе надо работать, а не решать личные вопросы. К тому же личные разговоры сбивают с рабочего ритма. Я даже перед работой не люблю разговаривать, потому что настраиваюсь на рабочий лад.
Фигасе, какой серьёзный подход.

А****Я
12.12.2011, 17:11
Нет, им ещё в большей степени всё равно, нежели мне, потому что они по личным делам разговаривают больше, чем я.
*почему обязательно мешает? далеко не всем это мешает. Мне лично вообще всё равно--хоть на головах пусть стоят. Если мне надо сосредоточиться, я вообще отключаюсь и ничего не вижу и не слышу вокруг себя. Говорю же--слава богу, ТДО далеко не у всех людей.
Дык, работа у всех разная.

fefelka
12.12.2011, 17:12

Не, ну не все так запушено :))

Есть минуты и даже часы, когда работы нет. Тогда и на ЛВ посидеть не грех, и личные беседы можно вести.

Только по закону подлости все входящие личные звонки случаются когда на работе аншлаг :005: Так что у меня народ приучен звонить в нерабочее время, а если в рабочее то только по очень срочному и важному делу :))

ЗЫ А еще я сова, поэтому утром все равно чувствую себя упырихой, с которой лучше не дружить. А значить и разговаривать со мной не надо :))

Вудхауз
12.12.2011, 17:58
у нас на старой работе ограничение по отдыхалке было - обед не больше часа и по выпивке - сразу штраф))
курили на лестнице без ограничений и по телефону можно было без проблем разговаривать, но как-то особо и не хотелось- в офисе веселее было...за интернет штрафовали, можно только до работы утром и некоторые сайты заблокированы были.
раньше "старичков", которые принесли кучу денег организации, вообще не штрафовали..вот весело было

морис
17.12.2011, 19:59
Очень даже нормальный подход.

Problems
17.12.2011, 21:22
О, мне сестра любит утром по приходу на работу позвонить,а у меня в это время самый шквал звонков и зачитать анекдоты из газеты Метро.Мои коментарии,что мне некогда сейчас срабатывают только разово,в следующий рабочий день всё повторяется.

*ElenKa
18.12.2011, 22:24
А я на работе когда хочу тогда и курю (хотя я не курю), когда хочу и сколько хочу разговариваю по телефону.Никто не запрещает, единственное, бывает просто некогда.

Крембрюле
19.12.2011, 22:39
Спрашивать у кого как со звонками - мерить ср тем-ру по больнице.
Не надо вообще обсуждать личное по тел, если сделали замечание, такова корпорат. Культура там ну или личный бзик рук-ля. Пусть муж выходит из кабинета, когда говорит, или когда начальника нет.
Может это муж специально вам так сказал, чтобы вы его не доставали на работе?;)