Вход

Просмотр полной версии : Учителя - люди, или нет?

Страницы : [1] 2

Катафеич
08.12.2011, 18:12
Понимаю, что всех сейчас будоражат темы про выборы и митинги:008:
Но вот наболело...
Как вы считаете, имеет ли учитель моральное право брать больничный по уходу за ребенком или когда сам болеет???
Ведь мы же тоже люди:ded: Или же раз выбрали такую профессию, то должны забыть, про то, что мы матери, жены, должны забыть про свое здоровье...
Ситуация такова:
В ноябре сильно и тяжело болел ребенок, месяц была на больничном...
Выписались, через две недели всей семьей заболели ОРВИ, снова села на больничный. Через неделю у меня как осложнение лакунарная(гнойная )ангина,фарингит...Еле живая
С утра был врач, от госпитализации отказалась...
А сейчас звонит мне директор(к слову, в этой школе я работаю недавно)... Интересуется, что со мной.Рассказываю...
В ответ: "Надо серьезней относиться к работе, родители жалуются, что Вы все время на больничном" :010::(

-able
08.12.2011, 18:14
Можно подумать, у всех остальных работодатели и клиенты более лояльны к больничным. ;)

Катафеич
08.12.2011, 18:17
Можно подумать, у всех остальных работодатели и клиенты более лояльны к больничным. ;)

Я понимаю..
Но в школе, отношение большинства родителей к учителю, резко меняется, из-за больничных...Он становится "плохим"
Наблюдала это не раз

irodiada
08.12.2011, 18:18
...или нет!

8))
08.12.2011, 18:18
я кажется знаю, о какой школе идет речь
№ 349? не?
А по теме:
учителя - тоже люди, болеть могут
это проблема руководства школы нормально поставить на замену, чтобы учеба в целом не особо страдала

dikev
08.12.2011, 18:19
Конечно Люди!!!! И имеете право и на больничный, отпуск и личную жизнь!!Многие родители считают, что только школа и учителя должны заниматься их детьми!Моя подруга учитель и я поражаюсь невоспитанности родителей, которые по пустякам(не серьезные проблемы) названивают на домашний телефон и в 23-00 и позже, а некоторые вообще могут в выходной часов в 8утра смс-ки присылать с просьбой прислать ДЗ!!!! Учитель-серьезная и ответственная работа, отнимающая много сил и времени(если конечно учитель - добросовестный!), но о себе тоже не надо забывать.

DIGI-Kisss
08.12.2011, 18:20
На каждой работе с такими больничными будут проблемы.

И родителей понять можно - дети брошены на волю волн.

Никакого отношения к человечистости учителей это не имеет.

Представляю, как я озверею, если у меня инженер на месяц уйдет на больничный, а я буду вынуждена латать дыры.

DIGI-Kisss
08.12.2011, 18:21
Конечно Люди!!!! И имеете право и на больничный, отпуск и личную жизнь!!Многие родители считают, что только школа и учителя должны заниматься их детьми!Моя подруга учитель и я поражаюсь невоспитанности родителей, которые по пустякам(не серьезные проблемы) названивают на домашний телефон и в 23-00 и позже, а некоторые вообще могут в выходной часов в 8утра смс-ки присылать с просьбой прислать ДЗ!!!! Учитель-серьезная и ответственная работа, отнимающая много сил и времени(если конечно учитель - добросовестный!), но о себе тоже не надо забывать.
Не фиг давать домашний, а уж, тем более, мобильный!

-able
08.12.2011, 18:22
Я понимаю..
Но в школе, отношение большинства родителей к учителю, резко меняется, из-за больничных...Он становится "плохим"
Наблюдала это не раз

Плевать на родителей. В Младших школьниках вон мамаши возмущаются, что учитель на английском магнитофон включает.

слушайте, ну какой магнитофон! зачем он в школе? дома еще понятно, родители могут не знать английского, но в школе есть учитель. Пусть он эти песни сам поет и каждое слово разбирает с детьми, чтобы понимали что поют. Но получается так, что учитель включит магнитофон и носки вяжет, а дети типа учат язык. Дома слушают тот же магнитофон. За что платят учителю английского зрЯплату?

Но болеть надо поменьше! :ded:

dikev
08.12.2011, 18:23

Она классный руководитель, поэтому родители знают телефон, ситуации же разные бывают, но наглеть не надо. И конечно руководство должно думать , как и кем заменить болеющего педагога.

varab
08.12.2011, 18:24
А зачем брать трубку или давать телефон? Слать всех дальше. Все разговоры в рабочее время, лично. И серьезнось проблем тут роли не играет.

-able
08.12.2011, 18:25
И конечно руководство должно думать , как и кем заменить болеющего педагога.

А кем можно заместить месяц (там вроде больше у автора)? В школе нет свободных людей. И два класса сразу не возьмешь.

DIGI-Kisss
08.12.2011, 18:27
Она классный руководитель, поэтому родители знают телефон, ситуации же разные бывают, но наглеть не надо. И конечно руководство должно думать , как и кем заменить болеющего педагога.

Моя мама, будучи классным руководителем, никому свой домашний не давала. Мобильных, слав те, не было тогда

Есть учителя, которые сами дают свой телефон и говорят: звоните, пожалуйста, тогда о чем говорить?

Эвридика
08.12.2011, 18:28
заменяют разными преподавателями или отменяют урок, это не нравится родителям, они жалуются директору, директор дает нагоняй учителю)

dikev
08.12.2011, 18:29
Моя мама, будучи классным руководителем, никому свой домашний не давала. Мобильных, слав те, не было тогда

Есть учителя, которые сами дают свой телефон и говорят: звоните, пожалуйста, тогда о чем говорить?

Конечно учителю самому решать-давать контакты или нет, но суть в том, что учитель имеет право болеть, как и другие люди.

начало
Я понимаю..
Наблюдала это не раз
А не в школе? А если бухгалтер постоянно на больничном к нему лучше относятся? Если надо сдавать баланс, а бухгалтерия пустая? А врач? таких профессий тысячи. Почему Вы переводите все на себя?
У меня мама работала преподавателем в техникуме. Она никогда не брала больничный. Совсем. За 30 лет два отпуска по беременности и родам. ( но о них все знали заранее и могли подготовиться) ВСЕ.

+1

DIGI-Kisss
Конечно учителю самому решать-давать контакты или нет, но суть в том, что учитель имеет право болеть, как и другие люди.
Болеть все имеют право, но никто не имеет это факт.

lona
Администрация на любой работе не будет рада такому количеству больничных. Только учителя уволить сложней. Скажем, где-нибудь в коммерческой структуре, такому работнику не звонил бы директор с участливыми вопросами, а просто порекомендовал отделу кадров решить этот вопрос.

Ulich
08.12.2011, 18:30
бред бред бред и еще раз бред! лучше по их мнению чтоб больной учитель вел уроки и чтоб слег весь класс???

DIGI-Kisss
08.12.2011, 18:31
И все прекрасно знают, какой аут начинается, когда долго нет учителя, поэтому, еще раз скажу, всех можно понять.

За сим, автор, плюньте и болейте спокойно, на каждый чих не наздравствуешься.

Катафеич
08.12.2011, 18:31
Плевать на родителей. В Младших школьниках вон мамаши возмущаются, что учитель на английском магнитофон включает.

Да, вот не плевать...Ни на родителей, ни тем более на учеников...Перечислять , в чем именно это проявляется , не буду:008:

Но болеть надо поменьше! :ded:
Мне и не хочется:)
Я не беру больничных из-за соплей,:) а тут вот за много лет так сильно разболелась...
И когда у ребенка ОРЗ, за ней и бабушка может присмотреть, другой вопрос когда у ребенка серьезное заболевание

крысЁк
08.12.2011, 18:33
А в частных школах и садах учителя на больничных очень редко сидят :))

Витаминка
08.12.2011, 18:36
Вас,конечно,можно понять, а тем более,если учитель сам заболел,то должен лечиться дома,а не ходить с гриппом на работу, но часто сидящих на больничных нигде не любят и школа в этом плане не исключение.
Я сама много-много раз вела по два класса ,свой и за кого-нибудь болеющего,т.к. у меня самой детей тогда не было,кому как не мне было заменять ,но тяжело.

Счастливая мама Маша
08.12.2011, 18:36
Но вот наболело...
Как вы считаете, имеет ли учитель моральное право брать больничный по уходу за ребенком или когда сам болеет???
Ведь мы же тоже люди:ded: Или же раз выбрали такую профессию, то должны забыть, про то, что мы матери, жены, должны забыть про свое здоровье...
Ситуация такова:
Выписались, через две недели всей семьей заболели ОРВИ, снова села на больничный. Через неделю у меня как осложнение лакунарная(гнойная )ангина,фарингит...Еле живая
А сейчас звонит мне директор(к слову, в этой школе я работаю недавно)... Интересуется, что со мной.Рассказываю...
В ответ: "Надо серьезней относиться к работе, родители жалуются, что Вы все время на больничном" :010::(

мне хочется выругаться на эту фразу....короч,послать по известному адресу:065:

Джулс
08.12.2011, 18:37
А не в школе? А если бухгалтер постоянно на больничном к нему лучше относятся? Если надо сдавать баланс, а бухгалтерия пустая? А врач? таких профессий тысячи. Почему Вы переводите все на себя?
У меня мама работала преподавателем в техникуме. Она никогда не брала больничный. Совсем. За 30 лет два отпуска по беременности и родам. ( но о них все знали заранее и могли подготовиться) ВСЕ.

+1

Это называется - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.... Это Вы к чему написали???? Похвастались????
Я просто терпеть не могла таких учителей, когда училась, которые всегда на посту, несмотря на сопли по колено и пр....
Я сама, когда работала, если болела - брала больничный, ничего, все выжили! О себе надо думать прежде всего, а не о истеричных родителях... Перенести грипп на ногах, получить осложнение и стать нетрудоспособным - спасибо никто не скажет, просто выкинут на помойку!:017:

Катафеич
08.12.2011, 18:38
бред бред бред и еще раз бред! лучше по их мнению чтоб больной учитель вел уроки и чтоб слег весь класс???
Это еще одна сторона вопроса:flower:

Не лично на себя, а на профессию учитель!
Я понимаю, что этот вопрос остро касается любой профессии, работодателя и работника. Не передергивайте, пожалуйста.:flower:
Как вы считаете, имеет ли учитель моральное право брать больничный

начало
08.12.2011, 18:38
Администрация на любой работе не будет рада такому количеству больничных. Только учителя уволить сложней. Скажем, где-нибудь в коммерческой структуре, такому работнику не звонил бы директор с участливыми вопросами, а просто порекомендовал отделу кадров решить этот вопрос.

+1 . Работники бюджетной сферы совершенно не представляют как это происходит в коммерческих предприятиях.
Если работника нет на работе месяц и предприятие не развалилось, то зачем он мне? --очень распространенное мнение. Так что болейте спокойно. Все наладится. Без работы Вы не останетесь.

Лучше что бы не болел.

Vichko
08.12.2011, 18:40
Автор, в вашей ситуации всё решается вашим умением отстоять свою позицию и донести свою точку зрения до родителей и директора школы. Понятно, что от болезней никто не застрахован.

Джулс
08.12.2011, 18:41
Это еще одна сторона вопроса:flower:

Я понимаю, что этот вопрос остро касается любой профессии, работодателя и работника. Не передергивайте, пожалуйста.:flower:

Я считаю, что учитель имеет полное право брать больничный!!!!!!!:fifa:

Катафеич
И все прекрасно знают, какой аут начинается, когда долго нет учителя, поэтому, еще раз скажу, всех можно понять.

За сим, автор, плюньте и болейте спокойно, на каждый чих не наздравствуешься.

:flower:
Я не веду целый класс, только подгруппы во внеурочное время:ded:
А вот заменить меня некому:( Но это вопросы к государству и мин.образования

Robinsvet
Директор в моей школе, дама в возрасте и живущая одна, любила в субботу утром вызвать всех в школу с формулировкой:

Неужели у вас сердце за школу не болит?????:ded:

Причем реальных поводов и проблем в школе не было - ей скучно было.
Народ привык перестали брать трубки в субботу.

начало

Хорошо не на себя... а чем Ваша профессия в данном вопросе отличается от бухгалтера??? Представьте, Вы идете в кассу получать зарплату, а Вам говорят. бухгалтер на больничном, выйдет через месяц, тогда и подходите.

8))
08.12.2011, 18:42
посмотрела профиль ТС
учитель-логопед
скажите, а какие предметы и в каких классах Вы ведете?
Эт я к тому спрашиваю, что если бы у нас в саду/школе заболел логопед и ребенок месяц-полтора не ходил бы на занятия - это не критично
Критично - это Русский-математика-английский-физика-химия
Всё остальное можно наверстать без проблем
ИМХО много раз

И озвучьте плиз номер школы
можно в личку, на публичности я не настаиваю, просто интересно
у меня дочка в середине ноября принесла из школы эту заразу (ангину)
слегли все в семье
вот только завтра иду мелкого выписывать, последний из могикан :0)))

-able
08.12.2011, 18:45
Самое критичное - учитель начальной школы. Не представляю, кто сможет долго замещать такого учителя. Это не с физики восьмиклассников домой отправить.

Катафеич
+1 . Работники бюджетной сферы совершенно не представляют как это происходит в коммерческих предприятиях.
Если работника нет на работе месяц и предприятие не развалилось, то зачем он мне? --очень распространенное мнение. Так что болейте спокойно. Все наладится. Без работы Вы не останетесь.
Лучше что бы не болел.

Спасибо!
Возможно и не представляют:flower: Также как и работники коммерческой сферы не представляют проблемы бюджетников в полном объеме.
В наших школах начинается катастрофа, и скоро наших детей учить будет некому!:ded:

dikev
Многое зависит от руководства, коллектива и т.д. Я работаю в банке, тоже отчетность и т.д...и за последний год у меня случились 3 длительных серьезных больничных. я очень переживала, что мне скажут "пока", но незаменимых нет-работа делалась, отчеты сдавались, коллеги больше работали . И я им благодарна, никто никто не звонил с вопросом-когда я выйду, а наоборот ещё и бегали в больницу во главе с начальницей -еду домашнюю носили,.

начало
08.12.2011, 18:46
Это называется - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.... Это Вы к чему написали???? Похвастались????
Я просто терпеть не могла таких учителей, когда училась, которые всегда на посту, несмотря на сопли по колено и пр....
Я сама, когда работала, если болела - брала больничный, ничего, все выжили! О себе надо думать прежде всего, а не о истеричных родителях... Перенести грипп на ногах, получить осложнение и стать нетрудоспособным - спасибо никто не скажет, просто выкинут на помойку!:017:

Нет, я не похвасталась. Вы серьезно считаете, что 2 ребенка ничем не болели??? :flower:Смешно:)) Бабушек не было (вернее были в других городах)

С соплями никто на работу не ходил. Профилактика-с

8))
08.12.2011, 18:47
Самое критичное - учитель начальной школы. Не представляю, кто сможет долго замещать такого учителя. Это не с физики восьмиклассников домой отправить.

ну да
соглашусь
начальная школа - это посерьезнее, чем всё, что я перечислила

Малшык
08.12.2011, 18:48

+1
какой-нибудь армянский номер им дать...:028:

начало
08.12.2011, 18:50
Спасибо!
Возможно и не представляют:flower: Также как и работники коммерческой сферы не представляют проблемы бюджетников в полном объеме.
В наших школах начинается катастрофа, и скоро наших детей учить будет некому!:ded:
Безусловно, но только тогда когда будет реально не кому преподавать и начнется решение этой проблемы. А пока дыры затыкаются и никому не дует на это внимания не обратят.

3DMan
хы хы "мы все в одной лодке" любит мой начальник сказать хыхыхы

Катафеич
посмотрела профиль ТС
учитель-логопед
скажите, а какие предметы и в каких классах Вы ведете?
Эт я к тому спрашиваю, что если бы у нас в саду/школе заболел логопед и ребенок месяц-полтора не ходил бы на занятия - это не критично
Критично - это Русский-математика-английский-физика-химия
Всё остальное можно наверстать без проблем
ИМХО много раз

Я уже писала выше.:flower:
Я веду подгруппы коррекционных занятий во внеурочное время

Хорошо не на себя... а чем Ваша профессия в данном вопросе отличается от бухгалтера??? Представьте, Вы идете в кассу получать зарплату, а Вам говорят. бухгалтер на больничном, выйдет через месяц, тогда и подходите.
Все профессии важны, все профессии нужны!!!!:)
Ну например:" Вы же отвечаете за будущее наших детей, за их воспитание, а Вас все нет, и нет" и т.п.

Йожег ушастый
08.12.2011, 18:51
+1
какой-нибудь армянский номер им дать...:028:

+2!
Я вообще считаю что учитель в школе должен работать анонимно!

начало
08.12.2011, 18:51
Многое зависит от руководства, коллектива и т.д. Я работаю в банке, тоже отчетность и т.д...и за последний год у меня случились 3 длительных серьезных больничных. я очень переживала, что мне скажут "пока", но незаменимых нет-работа делалась, отчеты сдавались, коллеги больше работали . И я им благодарна, никто никто не звонил с вопросом-когда я выйду, а наоборот ещё и бегали в больницу во главе с начальницей -еду домашнюю носили,.
Это хорошо. А если Вы один бух в фирме? вернее главбух в единственном числе... тогда как?

dikev
08.12.2011, 18:52
Все профессии важны, все профессии нужны!!!!:)
Ну например:" Вы же отвечаете за будущее наших детей, за их воспитание, а Вас все нет, и нет" и т.п.[/QUOTE]

За будущее и воспитание отвечают родители!!!

Rubbella
08.12.2011, 18:53
ну...как бы понять автора можно. С другой стороны, если она встанет на место учеников и родителей-она сможет понять и их сторону.

dikev
08.12.2011, 18:54
Это хорошо. А если Вы один бух в фирме? вернее главбух в единственном числе... тогда как?

У главбуха может быть зам..он ведь иногда ходит в отпуск и его кто-то замещает..а если нет....то..наверное никому не нужен работник-больничный, особенно в коммерции.(

Светлячок и росинка
08.12.2011, 18:55
Я понимаю..
Наблюдала это не раз

и учителей к коллеге(заменяющих его). хотя мы друг друга всегда заменяли, но не с восторгом,сама вспоминаю,как это тяжело - занимаешься со своей группой по своему плану, а тебе приводят еще одну,типа делайте с ними что хотите.
думаю, это особенности профессии, то,что нужно понять коллегам и директору.

Катафеич
08.12.2011, 18:55

:flower::053:

Rubbella
08.12.2011, 18:58

ну так они и бьют тревогу, капают на мозг директору из-за отсутствия учителя:073:

Катафеич
08.12.2011, 18:58
да тяжело, очень...
Я замещала всегда,сама просилась.Один раз мне даже не заплатили :008:
Все зависит от коллектива:ded:

Катафеич
08.12.2011, 19:00
ну...как бы понять автора можно. С другой стороны, если она встанет на место учеников и родителей-она сможет понять и их сторону.

Встаю, поверьте. Сама родитель!!!
Но вот как мама, спросила бы у директора, что они предпринимают...А не пошла бы жаловаться на преподавателя

Полонца
08.12.2011, 19:07
Мне рассказывали про поликлинику, что там бух два месяца подряд не появлялась, если не больше - и никого не волновало особо. Значит, и так платили как-то... :046:
А по теме: ну чего педагоги такие нервные? Можно подумать, что какой-то работодатель за такие вещи, тем более новенькому, что-то более ласковое скажет. Бывает, конечно, но такие директора обычно на вес золота. Поэтому конечно мало приятного, но жизнь есть жизнь, в ней не всегда все идеально, хоть и хотелось бы...

Rubbella
08.12.2011, 19:07
Но вот как мама, спросила бы у директора, что они предпринимают...А не пошла бы жаловаться на преподавателя

директор ведь тоже не могла не позвонить, когда сотрудника нет на работе более месяца. Это логично, по-моему. Претензия, однако, ее не красит.
А вообще, какой тут выход? Поправляться и при выходе на работу не оправдываться.

Полонца
08.12.2011, 19:09
Так они наверное и пошли спрашивать, будет ли замена и что с преподавателем... А директор решила вставить Вам немного, чтоб служба раем не казалась...

Катафеич
08.12.2011, 19:12
директор ведь тоже не могла не позвонить, когда сотрудника нет на работе более месяца. Это логично, по-моему. Претензия, однако, ее не красит.
А вообще, какой тут выход? Поправляться и при выходе на работу не оправдываться.

Ой, Вы что , я не скрываюсь!!!! Сама им звоню, держу в курсе дела:) На данный момент меня нет 9 рабочих дней, и я им звонила уже пару раз(секретарю) за это время
Это первый раз, когда ребенок тяжело и долго болел, меня почти месяц не было.И звонила, и даже приезжала в школу.Плюс из этого месяца минус неделя каникулярных
Так они наверное и пошли спрашивать, будет ли замена и что с преподавателем... А директор решила вставить Вам немного, чтоб служба раем не казалась...
Возможно:flower:

Баньши
08.12.2011, 19:19
ТС, вы правда думаете, что в других профессиях и особенно в частных конторах работодатели с востргом и пониманием относятся к больничным сотрудников? Три раза "ха" :)) И кстати, раз пошла такая пьянка, учителя тоже не склонны прислушиваться к трудностям родителей. В одной можной купчинской школе родителям будущих первоклашек было озвучено следующее: "Продленки нет, забирайть детей нужно в 12 30 и нас не волнует, КАК вы будете это делать." Ну так вот нас (родителей) тоже не волнует КАК вы будете выполнять возложенную на вас работу. Баш на баш, так сказать

Счастливая мама Маша
08.12.2011, 19:21
успокойтесь, будьте проще.......блин, я в школе один год отработала, так мне до сих пор бывает что (прошло уже 5 лет) школа снится....ужас ужасный....в принципе мне очень это нравилось, даже сейчас ребенка в сад вожу и захотела в воспитатели пойти, муж и здравый смысл отговорил....в этой профессии всем должен : админам, родителям, детям, да все, с тебя тянукт все и морально и эмоционально, а ты ,увы и ах, не получаешь в замен ничего=) ну кроме любви своих воспитанников, естессно:))

Катафеич
08.12.2011, 19:21
А то что нет продленки, это вопрос к руководству, а не к учителю!!!:flower:
Тааак наше образование по-тихонечку и развалится...:065:

Счастливая мама Маша
08.12.2011, 19:23
А то что нет продленки, это вопрос к руководству, а не к учителю!!!:flower:
Тааак наше образование по-тихонечку и развалится...:065:

так ,по0моему, уже развалилось:))

Катафеич
08.12.2011, 19:24
успокойтесь, будьте проще.......н

ну кроме любви своих воспитанников, естессно:))

Спасибо, я в школе уже не один год:flower: И очень люблю свою работу, не смотря на все сложности...Поворчу, поворчу, а зайду в класс, увижу глазки своих деток и... :love::love::love:

Катафеич
08.12.2011, 19:25
так ,по0моему, уже развалилось:))

:065: Руины ...усе в порошок:065::))
Хотя и грустно, конечно

Счастливая мама Маша
08.12.2011, 19:28
Спасибо, я в школе уже не один год:flower: И очень люблю свою работу, не смотря на все сложности...Поворчу, поворчу, а зайду в класс, увижу глазки своих деток и... :love::love::love:

меня, например, добила администрация, именно из-за нее, а точнее из-за ее принципов назначения з/п я ушла. во всех остальный рабочих моментах у нас были идеальные отношения=) и детки хорошие были....но слишком близко к себе допускать эту профессию нельзя, однозначно...

ymnitsa
08.12.2011, 19:59
Конечно Люди!!!! И имеете право и на больничный, отпуск и личную жизнь!!Многие родители считают, что только школа и учителя должны заниматься их детьми!Моя подруга учитель и я поражаюсь невоспитанности родителей, которые по пустякам(не серьезные проблемы) названивают на домашний телефон и в 23-00 и позже, а некоторые вообще могут в выходной часов в 8утра смс-ки присылатьУчитель-серьезная и ответственная работа, отнимающая много сил и времени(если конечно учитель - добросовестный!), но о себе тоже не надо забывать.
такое бывает?:001: пусть уж тогда училка готовое дз шлёт по интеу:046:

ymnitsa
08.12.2011, 20:09

о воспитанности и такте.

ymnitsa
08.12.2011, 20:15
Нет, я не похвасталась. Вы серьезно считаете, что 2 ребенка ничем не болели??? :flower:Смешно:)) Бабушек не было (вернее были в других городах)

С соплями никто на работу не ходил. Профилактика-с

тоесть сидели дома одни? больные????:001:

начало
08.12.2011, 20:34
У главбуха может быть зам..он ведь иногда ходит в отпуск и его кто-то замещает..а если нет....то..наверное никому не нужен работник-больничный, особенно в коммерции.(

Может то он конечно может быть...но откуда:016: , если его нет.Я писала об этом.

начало
08.12.2011, 20:36
Мне рассказывали про поликлинику, что там бух два месяца подряд не появлялась, если не больше - и никого не волновало особо. Значит, и так платили как-то... :046:
А по теме: ну чего педагоги такие нервные? Можно подумать, что какой-то работодатель за такие вещи, тем более новенькому, что-то более ласковое скажет. Бывает, конечно, но такие директора обычно на вес золота. Поэтому конечно мало приятного, но жизнь есть жизнь, в ней не всегда все идеально, хоть и хотелось бы...

А кто тогда занимался начислением зарплаты, оплатой налогов, оплатой срочных счетов??? Я боюсь что Вы не в курсе. А стоило бы подумать об этом.

начало
08.12.2011, 20:40
тоесть сидели дома одни? больные????:001:
Да. спокойно. на очень серьезные случаи- бабушка иди дедушка в самолет и проблема решена.
А так... таблетки положены, еда приготовлена что еще надо???

Катафеич
08.12.2011, 20:42
такое бывает?:001: пусть уж тогда училка готовое дз шлёт по интеу:046:
Связываться с родителя в интернете - это теперь обязанность учителя, неоплачваемая при чем:) Электронный дневник называется:073:

Баньши
08.12.2011, 20:43
Связываться с родителя в интернете - это теперь обязанность учителя, неоплачваемая при чем:) Электронный дневник называется:073:

Почему вы думаете, что неоплачиваемая? У вас есть четкий список обязанностей?:016:

Катафеич
08.12.2011, 20:44
Есть, конечно:) у каждого;)

Липушкa
08.12.2011, 20:46
ТС, бывает такой вот год выдастся. То сама болеешь, то деть. Но потом все поправляются и опять можно работать.
Родители, конечно, не в восторге. Но право поболеть и полечиться у Вас, безусловно, есть.
Берегите здоровье!
Постарайтесь на лето 2012 спланировать поездку на море. Всей семьёй поднять иммунитет.
Обязательно позагорайте.
В след. году будет легче.

ymnitsa
08.12.2011, 20:58
Да. спокойно. на очень серьезные случаи- бабушка иди дедушка в самолет и проблема решена.
А так... таблетки положены, еда приготовлена что еще надо???

Вы это всерьёз всё пишите?:))

начало
08.12.2011, 21:08

Да а что? не очень понимаю.Бабушки дедушки на пенсии. Аэропорт никто не отменял.. Билеты Адлер - Ленинград в дефиците только летом. ( но обычно у всех всегда была возможность достать) где проблема??? Желание посидеть было. поясните проблему.

Abracadabra
08.12.2011, 21:09
Но вот наболело...
Ситуация такова:

Вы знаете, может. Быть я вообще не в тему. Но если вы постонянно болеете, то стоит задуматся почему. И дело тут не в иммунитете.
Когда человек долго не следуюет по своему пути, долго не следует своим желаниям. С ним начинают приключатся болезни, как бы подталкивая.

Директор просто родителями прикрылась.

Лютики-цветочки
08.12.2011, 21:13

Как говорится, " с больной головы на здоровую"(с). Это проблема директора - что делать, если работник заболеет.

Баньши
08.12.2011, 21:22
Есть, конечно:) у каждого;)

И там нет пункта, оговаривающего работу с эл. дневником? Ну тогда не заполняйте, боритесь за себя, за право не работать бесплатно. Никто кроме вас не будет этим заниматься

начало
08.12.2011, 21:27
Я может не правильно объяснила? Серьезное случалось не часто. Явно не раз в месяц. Это было несколько раз. Примерно 5-6 за все мое детство. ( начиная с моих родов Кто то со старшим должен был сидеть)

начало
08.12.2011, 21:28
Вы знаете, может. Быть я вообще не в тему. Но если вы постонянно болеете, то стоит задуматся почему. И дело тут не в иммунитете.
Когда человек долго не следуюет по своему пути, долго не следует своим желаниям. С ним начинают приключатся болезни, как бы подталкивая.

Директор просто родителями прикрылась.

+1

ДамаХозяйка
08.12.2011, 21:39
Да а что? не очень понимаю.Бабушки дедушки на пенсии. Аэропорт никто не отменял.. Билеты Адлер - Ленинград в дефиците только летом. ( но обычно у всех всегда была возможность достать) где проблема??? Желание посидеть было. поясните проблему.

простите, а в каких годах это было?

BeStran
08.12.2011, 21:47
Самое критичное - учитель начальной школы. Не представляю, кто сможет долго замещать такого учителя. Это не с физики восьмиклассников домой отправить.это ещё фигня, ИМХО. Что такое начальная школа? да тьфу. Сколько времени у них ещё есть?!
а вот ВЫПУСКНИКАМ гораздо хуже. Если учитель в марте уйдёт на 1,5 месяца...................

по поводу вопроса. Да, учителя тоже люди. Но когда выбираешь профессию и окунаешься в неё, всё-таки нужно очень серьёзно всё обдумать. я, например, не пошла бы на такую работу, где нельзя долго болеть, т.к. некем заменить - всё в жизни случается. А учителю всё-таки долго болеть нельзя, я считаю. Учебный год не растягивается, не продлевается, учителя нет - дети недополучили знания, нет долго - много знаний недополучили. Школа - это не институт, где много занимаешься самообразованием. То есть, скажем так, учитель не может долго отсутствовать. Если заболел - должны заменить. А всем известно, как у нас "легко" найти замену...

ИМХО, всё-таки, чтобы не болеть уж такой ерундой, как простудные заболевания, стоит заниматься профилактикой... не ходить без шапки и в мини-юбках зимой и т.п... Ребёнок - конечно, это святое. Но уж самим долго болеть простудой в наш век - ИМХО, стыдно.

начало
08.12.2011, 21:51
простите, а в каких годах это было?

я родилась в 1972...как минимум в этот год бабушка приезжала на 2 месяца. Остальные годы не помню...

ДамаХозяйка
08.12.2011, 21:53
я родилась в 1972...как минимум в 1972 бабушка приезжала на 2 месяца. Остальные годы не помню...

ну, да, билеты стоили рублей 5, наверное.

начало
08.12.2011, 21:56
ну, да, билеты стоили рублей 5, наверное.

Вот уж чего не знаю того не знаю. Не такие великие деньги слетать на самолете. Не каждые же выходные.

Abracadabra
08.12.2011, 22:00
+1

я так понимаю, что автору очень нравится своя рабта, но административно ее достали.
Это очень частая проблема, особенно у молодых и активных учителей (у них энергию вампият помаленьку).

Abracadabra
08.12.2011, 22:07
Вот уж чего не знаю того не знаю. Не такие великие деньги слетать на самолете. Не каждые же выходные.

Ну даже в советские времена это было роскошью.

Мне тут сказали сколько стоил билет во Владик в СССР -180 руб. в один конец. Не фигово?

Anuta85
08.12.2011, 22:07
Я понимаю..
Наблюдала это не раз

Отношение плохим не становится, но что-то безусловно меняется.

Выбирая учителя перед 1-м классом очень мне симпатизировала молодая учительница. Как потом оказалось, у неё маленький ребенок, который постоянно болеет. Мы ходили на подготовительные курсы - неделю она есть 2 нет. В итоге мы пошли к другому педагогу, т.к. я считаю, что особенно в начальной школе учитель должен часть себя отдавать детям - профессия обязывает ИМХО. И смотрю на параллель, то преподавателя нет, то она есть, но после уроков выбегает быстрей детей, то время 8.15 (в 8.30 начало уроков), а она только в школу заходит.

В общем она мне по-прежнему симпатична, но я безумно рада, что у моего ребенка другой преподаватель, который очень много вкладывает в наших детей.

BeStran
08.12.2011, 22:11

Мне тут сказали сколько стоил билет во Владик в СССР -180 руб. в один конец. Не фигово?Во Владик - не знаю, я и сейчас туда билет не потяну, а вот уж во всякие там Сочи-Анапы мы никогда на поездах не ездили :fifa:

Lubania
08.12.2011, 22:15
Во Владик - не знаю, я и сейчас туда билет не потяну, а вот уж во всякие там Сочи-Анапы мы никогда на поездах не ездили :fifa:

Ну вы может и не ездили.. Питер-Мурманск и обратно - 28 рублей стоил самолет. До Адлера дальше. Значит, дороже еще.

irodiada
08.12.2011, 22:22
РОСТОВ-МОСКВА стоил билет 24 рубля
а РОСТОВ-КРАСНОЯРСК туда-обратно по студенческому билету = 100 руб
то же, но до САХАЛИНА = 120 руб

начало
08.12.2011, 22:22

Мне тут сказали сколько стоил билет во Владик в СССР -180 руб. в один конец. Не фигово?

Во Владик не знаю. Самолеты роскошью не были. Никто по 5 раз в год не летал. Могли быть проблемы с нехваткой билетов. Но даже если бы и 180 рублей один билет... мне и брату на книжку тогда положили по 1 000 ( моя к сожалению позже сгорела)
Да были деньги и возможность летать.
Бабушка с дедушкой ездили в те годы в Болгарию, в Польшу... а уж сколько по России наездили :010:( на групповые экскурсии типа Золотое Кольцо России).

Папский городок
08.12.2011, 22:24
У нас у учительницы маленький ребенок со всеми вытекающими - но всегда есть подхват, соответственно, нет проблем.

ymnitsa
08.12.2011, 22:24
Во Владик - не знаю, я и сейчас туда билет не потяну, а вот уж во всякие там Сочи-Анапы мы никогда на поездах не ездили :fifa:

а многие вообще не ездили, ни на поездах, ни на самолётах:))

BeStran
08.12.2011, 22:26
Ну вы может и не ездили.. Питер-Мурманск и обратно - 28 рублей стоил самолет. До Адлера дальше. Значит, дороже еще.я не знаю тогдашних цен и не знаю, какая з/п была у моих родителей, но знаю, что они работали на заводе простыми ИТРами, и никаких доп. доходов не было.

начало
08.12.2011, 22:26
Автор, простите за ОФФ

начало
08.12.2011, 22:29
а многие вообще не ездили, ни на поездах, ни на самолётах:))

Вы уверены??? В моем классе вроде все летом на юг ездили. Я другого не знаю.

начало
08.12.2011, 22:31
+1

Anuta85
08.12.2011, 22:31
Вы уверены??? В моем классе вроде все летом на юг ездили. Я другого не знаю.

А что удивительного? У нас никто никуда не летал, все на дачах отдыхали :))

начало
08.12.2011, 22:34
А что удивительного? У нас никто никуда не летал, все на дачах отдыхали :))

Дачу никто не отменял. Но на юг:ded:обязательно. хоть на 2 недели.