Вход

Просмотр полной версии : стоматология. Я в шоке от цены!!!

Страницы : [1] 2

просто
08.12.2011, 20:52
в гос. поликлинике сегодня делала зуб. (шла на врача)

170 руб. - снимок (по пути домой встретила знакомую - она два дня назад там снимок за 120 делала :wife:)

2.800 - вытащить из двух каналов серебряные штифты, положить лекарство и временную пломбу + анастезия

я в шоке!!!!! или это такие цены сейчас?

в след. раз 5.000 выложу на этот же зуб

ymnitsa
08.12.2011, 23:01

170 руб. - снимок (по пути домой встретила знакомую - она два дня назад там снимок за 120 делала :wife:)

2.800 - вытащить из двух каналов серебряные штифты, положить лекарство и временную пломбу + анастезия

в госполиклининке всё бесплатно , Вас обманули.

miss_Peppi
08.12.2011, 23:06
в среднем по городу цены такие, да.

Anna2000
08.12.2011, 23:49

Это средние цены в коммерч. клинике.

girlaNKa
09.12.2011, 01:14

+1

Fardeeva
09.12.2011, 08:54
Мне кажется, что это средние цены по городу.

KseniaG
09.12.2011, 09:44
сходите в МЕДИ:)):004:

Шафран
09.12.2011, 12:15
[QUOTE=просто;71917146]в гос. поликлинике сегодня делала зуб. (шла на врача)

в след. раз 5.000 выложу на этот же зуб[/QUOTE

Снимок в клинике у меня стоил 200 руб.
Я тоже как-то собиралась в гос.поликлинику на врача. Мне сказали, что по хозрасчету к ней записи уже нет, ну а так талончик, если бесплатно, сами понимаете не факт, что к ней достанется. Так как надо было, как можно быстрее, то пошла в клинику.
Поэтому интересно, в гос.полик-ке тратят на все это отмывание каналов, пломбировку по полтора часа?

Воздух
09.12.2011, 12:31
Я тоже как-то собиралась в гос.поликлинику на врача. Мне сказали, что по хозрасчету к ней записи уже нет, ну а так талончик, если бесплатно, сами понимаете не факт, что к ней достанется. Так как надо было, как можно быстрее, то пошла в клинику.
Поэтому интересно, в гос.полик-ке тратят на все это отмывание каналов, пломбировку по полтора часа?

:046:Канееешна... там по 15 минут на пациента по талончику.

Автор, за такие деньги (ну, чуть бОльшие, может) можно лечиться в нормальных клиниках.

avtoman
09.12.2011, 12:41
обычные цены...
стоматология нынче не дешевая...

KseniaG
09.12.2011, 13:01
сделала как-то зуб платно в гос.поликлинике. Через год киста, щеку вздуло. И это между прочим нижняя 6-ка, а не какой-нибудь другой зуб. Пошла в норм.клинику, сделали снимок. Вариантов было 2: удалять совсем и потом ставить имплант или снимать пломбу, распломбировывать каналы, прочищать их заново (на снимке было видно, что они плохо прочищены), восстанавливать зуб, т.к. пломба была обширная. Выбрала второй вариант - попытаться сохранить родной зуб. Сняли пломбу, прочистили каналы, киста сразу ушла. Ну а дальше наверное полгода ушло на восстановление корней, зуба: понадобилась культевая вкладка и коронка. Ну на х..., лучше 1 раз нормально заплатить, чем такое приключение.

aspiranta
09.12.2011, 14:24
Ну на х..., лучше 1 раз нормально заплатить, чем такое приключение.

Ну это еще все хорошо, что хорошо кончается... Многие после таких приключений плавно переходят к имплантации.:001:

Автор, спервоначалу все в шоке от цен. Потом привыкают:073:

И не ходите в госполиклиники, если вам дороги ваши зубы.

Anna2000
09.12.2011, 14:30
Автор возмущается ценами вообще или ценами в хозрасчетном отделе госполиклиники?

Шафран
09.12.2011, 15:12
Автор возмущается ценами вообще или ценами в хозрасчетном отделе госполиклиники?

Я думаю, все-таки ценами в хозрасчетном отделе госполиклиники.

KseniaG
09.12.2011, 15:13
И не ходите в госполиклиники, если вам дороги ваши зубы.

:ded::support:

Шафран
09.12.2011, 15:18

Девочки, может быть я туплю, тогда извиняюсь заранее.
А на хозрасчете в госполиклинике как со временем у врача, если каналы отмывать, пломбировать надо, тоже 15 минут?

BON&D
09.12.2011, 17:22
Кто нибудь может подсказать
ходила сегодня к врачу :поставили пульпит хотя на снимке не смогли его показать, мотивировав тем что снмики у них 2 ой день фиговые
насчитали 12 тыс, рассверлили зуб поставили лекарство и пломбу и отправили домой (15 мин все заняло)
вопрос: мне не понравилась ни отношение доктора ни методы донесения до меня информации, анастезия уже 4 час не отходит
как думаете могу я закончить лечение в другой клинике? илина пол пути уже не возьмут?
очень жалею что не ушла после непонятных снимков

Воздух
09.12.2011, 17:32
ходила сегодня к врачу :поставили пульпит хотя на снимке не смогли его показать, мотивировав тем что снмики у них 2 ой день фиговые
насчитали 12 тыс, рассверлили зуб поставили лекарство и пломбу и отправили домой (15 мин все заняло)
вопрос: мне не понравилась ни отношение доктора ни методы донесения до меня информации, анастезия уже 4 час не отходит
как думаете могу я закончить лечение в другой клинике? илина пол пути уже не возьмут?
А что значит "показать на снимке пульпит"? Пульпит при визуальном осмотре виден.

BON&D
09.12.2011, 17:35
А что значит "показать на снимке пульпит"? Пульпит при визуальном осмотре виден.

ну вот так доктор выразилась
не может показать на снимке:005:

Воздух
09.12.2011, 17:37
Девочки, может быть я туплю, тогда извиняюсь заранее.
А на хозрасчете в госполиклинике как со временем у врача, если каналы отмывать, пломбировать надо, тоже 15 минут?
В госполиклинике к врачу выдают на смену энное количество номерков, которое он должен отработать. Собственно, именно поэтому (хотя не только поэтому) в ГСП сложно рассчитывать на качество. Мне недавно сложный зуб лечили - ушло 2,5 часа... а в ГСП как?..

aspiranta
09.12.2011, 18:00

Может и возьмут, но не отвечая за результат лечения.
Фиговый снимок хоть взяли с собой?
15 минут на пульпит, даже одноканального, маловато будет...

aspiranta
09.12.2011, 18:03
ну вот так доктор выразилась
не может показать на снимке:005:

А вы можете увидеть что-то на снимке?
Если да, лучше посмотрите, как вам канал прошли и запломбировали.

aspiranta
09.12.2011, 18:05
Я думаю, все-таки ценами в хозрасчетном отделе госполиклиники.

Я кстати перелечиваю сейчас ВСЕ, что мне сделали в свое время в хозрасчетном отделении лучшей в областном городе поликлиники. Кто перелечивал каналы, тот знает, каких денюх это стоит:073:

В общем, не ходите туда.

ingamir
09.12.2011, 18:14

В госполиклинике не все бесплатно!
Я сама читала перечень услуг на стенде.
Простой кариес дешевой пломбой запломбируют, а вот сложное лечение, н-р, пломбировка каналов платно, если не относишься к льготникам.

aspiranta
09.12.2011, 18:16
Кстити, пульпит сейчас лечат за одно посещение.

aspiranta
09.12.2011, 18:18
В госполиклинике не все бесплатно!

Все или не все - но лечение в госполиклинике обходится дороже всего.
В долгосрочной перспективе.
И даже не столь долгосрочной...

просто
09.12.2011, 20:16
Снимок в клинике у меня стоил 200 руб.

1 час и 10 минут у меня вчера на всё про всё ушло.

не, я знаю, что там всё бесплатно. Я хожу туда к врачу (просто она там работает, а в выхи свои ещё лечит за денюжку. Всё оборудование - лично её)

мерси. успокоили. :flower:

сходите в МЕДИ:)):004:

не очень поняла смайлики :009:. там ещё дороже или что вы хотите сказать?

Автор, за такие деньги (ну, чуть бОльшие, может) можно лечиться в нормальных клиниках.

нормальные клиники я уже проходила, поэтому как и во всех структурах (детские кружки, сады, школы и пр.) - иду на человека, у которого, допустим уже ни одно поколение друзей лечит зубы.

diorella
09.12.2011, 22:08
нормальные клиники я уже проходила, поэтому как и во всех структурах (детские кружки, сады, школы и пр.) - иду на человека, у которого, допустим уже ни одно поколение друзей лечит зубы.

так чего тогда в первом посте скалками машете?:009:

просто
09.12.2011, 22:31
так чего тогда в первом посте скалками машете?:009:

дык.. я ж к тому, что имя клиники и её раскрученность ещё ничего не значат. Есть у меня знакомая (вместе в универе учились) - она на помощника стоматолога ещё в меди вечно бегала сдавала экзамены. В итоге - сдала экзамены, работает в меди, но мне вот к ней как то не хочется идти :005:

Да и много инфы в инете есть, что и меди и стома и иже с ними... беээээ . Короче, я решила не переплачивать за ИМЯ клиники, за удобства (телевизор 3D, десять рук у меня во рту,туалет с джакузи, музыка моря и пр. пр. пр.....) и пошла на проверенного моими друзьями (и что - САМОЕ ГЛАВНОЕ:ded: -родителями друзей) стоматолога.

А скалкой машу - что как такое может быть - вчера 120 руб. снимок, а сегодня - уже 170 :wife:

olyunka
10.12.2011, 10:56
Кстити, пульпит сейчас лечат за одно посещение.

Если не трехканальный.

У меня муж 10 лет назад лечил в гос. поликлинике на Наставников/Косыгина. Тогда получилось недорого и качественно. По номерку.
Я лечила в платном кабинете при поликлинике. Замучилась в этот раз перелечивать каналы.
Так что как повезет с этими поликлиниками.
Сейчас нашли проверенного стоматолога в коммерческой поликлинке - теперь только к нему. Цены, конечно, серьезные, но мы надеемся вернуть подоходный налог с этого лечения.

Гражина
10.12.2011, 17:11
Стоматолога ищите хорошего.
Он может быть и в гос.клинике, и в коммерческой клинике.
Мне, например, повезло: мой участковый бесплатный стоматолог - просто золотые руки. Я плачу только за светоотвердевающие пломбы, все остальное бесплатно. Уже 14 лет.
У нее лечатся по моей наколке мой муж и все мои знакомые. Правда, за деньги, но берет она по-божески - разница между суммой, которую поликлиника дерет с меня за пломбы и той, которую врач берет с левого пациента за лечение вместе с материалами вообще смешная - 100-150 рублей.
Координаты не сдам. Нас у нее и так слишком много.

Воздух
10.12.2011, 18:35
дык.. я ж к тому, что имя клиники и её раскрученность ещё ничего не значат. Есть у меня знакомая (вместе в универе учились) - она на помощника стоматолога ещё в меди вечно бегала сдавала экзамены. В итоге - сдала экзамены, работает в меди, но мне вот к ней как то не хочется идти :005:

Да и много инфы в инете есть, что и меди и стома и иже с ними... беээээ . Короче, я решила не переплачивать за ИМЯ клиники, за удобства (телевизор 3D, десять рук у меня во рту,туалет с джакузи, музыка моря и пр. пр. пр.....) и пошла на проверенного моими друзьями (и что - САМОЕ ГЛАВНОЕ:ded: -родителями друзей) стоматолога.

А скалкой машу - что как такое может быть - вчера 120 руб. снимок, а сегодня - уже 170 :wife:

Ненене, я не об этом, тут вы правы совершенно. Идти надо на врача. Только должна быть уверенность, что терапевт имеет возможность лечить пульпит по протоколу - иначе это чревато потерей зуба. Если она много лет лечит каналы людям, которых Вы знаете, и у них все ок, кисты не вырастают и зубы не удаляются - то можно смело идти и лечиться.

Мне, например, повезло: мой участковый бесплатный стоматолог - просто золотые руки. Я плачу только за светоотвердевающие пломбы, все остальное бесплатно. Уже 14 лет.
У нее лечатся по моей наколке мой муж и все мои знакомые. Правда, за деньги, но берет она по-божески - разница между суммой, которую поликлиника дерет с меня за пломбы и той, которую врач берет с левого пациента за лечение вместе с материалами вообще смешная - 100-150 рублей.
Координаты не сдам. Нас у нее и так слишком много.

Ооочень полезный отзыв. Вы тут всем так помогли :091:

Бэнди
11.12.2011, 01:47

А эти "нормальные" клиники вообще НЕЧТО. Пару лет назад я развлекла себя: сходила в три разные коммерч. стоматол. клиники на профилактич. осмотры зубов, во всех трех мне указали разное кол-во у меня кариесов и в разных зубах!!!!! Теперь доверяю только бесплатной стоматологич. городской поликлинике, где за работу платит - полис, за материал - плачу я. Где вы такую платную городск. стоматологию нашли - не знаю, у нас в районе - бесплатная!

Воздух
11.12.2011, 15:27
А эти "нормальные" клиники вообще НЕЧТО. Пару лет назад я развлекла себя: сходила в три разные коммерч. стоматол. клиники на профилактич. осмотры зубов, во всех трех мне указали разное кол-во у меня кариесов и в разных зубах!!!!! Теперь доверяю только бесплатной стоматологич. городской поликлинике, где за работу платит - полис, за материал - плачу я. Где вы такую платную городск. стоматологию нашли - не знаю, у нас в районе - бесплатная!

Я утомилась приводить доводы и уверять, что идти нужно не "в поликлинику" или "в клинику", а на врача, конкретного врача, у которого руки из плеч. И объяснять, чем чреваты непройденные каналы, тоже... Устала что-то пытаться причинить добро там, где все и так умные... лечитесь где хотите, оспидя :flower: пусть за 15 минут, которые на Ва отведены, платит полис. Кто на чем экономит - кто на сигаретах, кто на здоровье.

добрая я сегодня, да :065:

aspiranta
11.12.2011, 16:39
ОПГ свою можете показать? Оч. интересно взглянуть на результат.

просто
11.12.2011, 23:49

что такое ОПГ? :008:

Маленький Светочек
12.12.2011, 00:11
ортопантомограмма, панорамный снимок зубов

просто
12.12.2011, 00:12
ортопантомограмма, панорамный снимок зубов

:001:

diorella
12.12.2011, 00:15
:001:

ну собсно только так можно оценить результат лечения в течение 14 лет:008:

просто
12.12.2011, 00:31
ну собсно только так можно оценить результат лечения в течение 14 лет:008:

стоп, а гарантию сейчас в крутых клиниках на сколько дают? и на что дают гарантию?

Воздух
12.12.2011, 14:24
стоп, а гарантию сейчас в крутых клиниках на сколько дают? и на что дают гарантию?
А при чем тут гарантия? (но вообще на гарантийные работы - год и больше).

На снимке видно, до конца ли пройдены и хорошо ли запломбированы каналы, нет ли кист/гранулём на корнях - т.е. результат лечения. Ведь результат лечения - это не пломбы, которые стоят и не выпадают, а то, что я написала выше.

aspiranta
12.12.2011, 16:01

Это способ проверить, действительно ли хорош тот врач, который лечил вас последние 14 лет:)
Вам ни разу не делали и даже не говорили, что хорошо бы сделать?

Меня занесло однажды в районку к хирургу. Прежде чем попасть на прием, нужно пройти осмотр у дежурного терапевта. И представьте, даже она сказала, что хорошо бы мне сделать ОПГ! Я канешна заверила, что оно у меня уже есть, и даже не одно, и мы мирно расстались, довольные друг другом.
Это я к тому, что раз даже эта случайная терапевт в районке спросила ОПГ, а вы о нем и не слыхали никогда, это повод задуматься. А еще лучше сделать и показать:)

просто
12.12.2011, 20:27
Это способ проверить, действительно ли хорош тот врач, который лечил вас последние 14 лет:)
Вам ни разу не делали и даже не говорили, что хорошо бы сделать?

Меня занесло однажды в районку к хирургу. Прежде чем попасть на прием, нужно пройти осмотр у дежурного терапевта. И представьте, даже она сказала, что хорошо бы мне сделать ОПГ! Я канешна заверила, что оно у меня уже есть, и даже не одно, и мы мирно расстались, довольные друг другом.
Это я к тому, что раз даже эта случайная терапевт в районке спросила ОПГ, а вы о нем и не слыхали никогда, это повод задуматься. А еще лучше сделать и показать:)

спасибо.

Гражина
13.12.2011, 00:20
Тогда надо было бы сначала показать ОПГ после доктора Глебовой, которая мне еще в подростковом возрасте перепортила все, что возможно... но, к сожалению, у меня ее нет. Моя нынешняя доктор просто из ничего возрождала мои зубы, ее работа заключалась в переделывании глебовских пломб (амальгама на передних зубах - это как Вам?), учитывая еще и то, что у меня по зубам дурная наследственность, и что один зуб постоянный мне выдрали в детской поликлинике, посчитав, что он молочный (считать до двадцати они были видимо не обучены).
Я же говорю - дело во враче, а не в клинике, в которой он сидит.

Гражина
13.12.2011, 00:24
Кстати, в коммерческих клиниках мне последнее время вообще ничего не предлагали.
Зачем пришел - то и получи.
P.S. - если чо - я там протезировалась и делала гигиеническую чистку, не лечилась.

просто
13.12.2011, 00:50
Тогда надо было бы сначала показать ОПГ после доктора Глебовой, которая мне еще в подростковом возрасте перепортила все, что возможно... но, к сожалению, у меня ее нет. Моя нынешняя доктор просто из ничего возрождала мои зубы, ее работа заключалась в переделывании глебовских пломб (амальгама на передних зубах - это как Вам?), учитывая еще и то, что у меня по зубам дурная наследственность, и что один зуб постоянный мне выдрали в детской поликлинике, посчитав, что он молочный (считать до двадцати они были видимо не обучены).
Я же говорю - дело во враче, а не в клинике, в которой он сидит.

а мне в 12 лет :ded: сделали 2 операции через день ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ на шестёрках верхних. В итоге в 23 года у меня уже там стояли коронки. КЛАСС!!!

Гражина
13.12.2011, 11:19
Ооочень полезный отзыв. Вы тут всем так помогли :091:
Не поняла Вашей иронии. Кажется, все другие посты, включая Ваш, тоже не содержат явок и паролей, или я ошибаюсь?

Воздух
13.12.2011, 16:23
Не поняла Вашей иронии. Кажется, все другие посты, включая Ваш, тоже не содержат явок и паролей, или я ошибаюсь?
Меня в этом разделе за явки и пароли забанють скоро :))
А вообще я свой план по явкам и паролям, кажеца, перевыполнила (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924):017:

aspiranta
13.12.2011, 18:35
Тогда надо было бы сначала показать ОПГ после доктора Глебовой, которая мне еще в подростковом возрасте перепортила все, что возможно...

Нет, зачем такая древность? Главное не что вам сделала означенная доктор Глебова, а что у вас происходит в ротовой полости на данный момент:)
Вы ОПГ делали вообще? Смотрела его ваша чудо-врач?

(амальгама на передних зубах - это как Вам?)

Не очень в плане эстетики, но на самом деле не страшно, если вам не лезли при этом в каналы. Зрить надо в корень.:ded: Там обычно и происходит все самое страшное интересное. Для чего собственно и делаются ОПГ:)

izmetalla
13.12.2011, 18:59
Со мной в данный момент случилась очень поучительная стоматологическая история. Ходила я последние 6 лет к доХтуру в частный стоматологический кабинет.По совету знакомых. Лечила она меня без всяких снимков, что такое ОПГ я знать- не знала. Но зубы лечила, на мой взгляд, хорошо: рука легкая, совершенно не больно, нервы нигде не удаляла все зубы, как сама же выражалась "спасала". За что я считала ее шикарным доктором и была жутко довольна. Восьмерки у меня все были прорезавшиеся, но черные. Доктор уверяла, что кариеса у меня нет - пигментация эмали.
А потом я решила сделать ОПГ сама. Пошла в клинику сделала, пошла со снимком на консультацию к хирургу. Мне было сказано, что верхние 8-ки у меня все гнилые и разваливаются, что страшно воспалены десны (отсюда кровоточивость и запах по утрам), и что мне бы чистку сделать, камней много.
Пришла я к своей докторше и все это ей рассказала. Она, деловито, осмотрев рот, заявила, что чистка мне не нужна (а я, заметьте, ее ни разу не делала!), что восьмерки, так и быть, надо удалять, а десны просто пополоскать "лесным бальзамом".

Дальше я сама нашла в интернете отзывы про Пономарева и пошла к нему удалять верхние 8-ки. Он подтвердил все, что сказали мне в клинике: про пародонтоз и камни.... И по его совету я пошла на чистку к пародонтологу-стоматологу. А вот после того, как мне сняли все наддесневые и поддесневые отложения и вылечили десны (у меня вообще перестали кровоточить и запах полностью ушел по утрам), у меня случилось самое интересное..... Вдруг заболели одновременно 4 зуба.
И вот, теперь уже у этого доктора (пародонтолога-стоматолога) мы стали снимать пломбы моего того доХтура, потому что заболели именно "ее" зубы. А под пломбами где кариес, а где пульпит.....
Плюс мне рассказали, почему я теряю 5,6 и 7-ки - про прикус и многое-многое...
Я не знаю, хороший ли этот доктор, который лечит меня сейчас. Но я 7 лет жила с мыслью, что за зубами я слежу....
А теперь та экономия, где кариес в частном кабинете стоил 2000р встала мне в круглую сумму и потерю зубов.....
Конечно, я тоже в шоке от цен :001: Но ведь нам не жалко денег на заграницу, рестораны, театры и кинотеатры, проценты по кредитам и новые гаджеты. Так почему же должно быть жалко на родные зубы....

Lipton1977
13.12.2011, 19:16
Со мной в данный момент случилась очень поучительная стоматологическая история. Ходила я последние 6 лет к доХтуру в частный стоматологический кабинет.По совету знакомых. Лечила она меня без всяких снимков, что такое ОПГ я знать- не знала. Но зубы лечила, на мой взгляд, хорошо: рука легкая, совершенно не больно, нервы нигде не удаляла все зубы, как сама же выражалась "спасала". За что я считала ее шикарным доктором и была жутко довольна. Восьмерки у меня все были прорезавшиеся, но черные. Доктор уверяла, что кариеса у меня нет - пигментация эмали.
А потом я решила сделать ОПГ сама. Пошла в клинику сделала, пошла со снимком на консультацию к хирургу. Мне было сказано, что верхние 8-ки у меня все гнилые и разваливаются, что страшно воспалены десны (отсюда кровоточивость и запах по утрам), и что мне бы чистку сделать, камней много.
Пришла я к своей докторше и все это ей рассказала. Она, деловито, осмотрев рот, заявила, что чистка мне не нужна (а я, заметьте, ее ни разу не делала!), что восьмерки, так и быть, надо удалять, а десны просто пополоскать "лесным бальзамом".

Дальше я сама нашла в интернете отзывы про Пономарева и пошла к нему удалять верхние 8-ки. Он подтвердил все, что сказали мне в клинике: про пародонтоз и камни.... И по его совету я пошла на чистку к пародонтологу-стоматологу. А вот после того, как мне сняли все наддесневые и поддесневые отложения и вылечили десны (у меня вообще перестали кровоточить и запах полностью ушел по утрам), у меня случилось самое интересное..... Вдруг заболели одновременно 4 зуба.
И вот, теперь уже у этого доктора (пародонтолога-стоматолога) мы стали снимать пломбы моего того доХтура, потому что заболели именно "ее" зубы. А под пломбами где кариес, а где пульпит.....
Плюс мне рассказали, почему я теряю 5,6 и 7-ки - про прикус и многое-многое...
Я не знаю, хороший ли этот доктор, который лечит меня сейчас. Но я 7 лет жила с мыслью, что за зубами я слежу....
А теперь та экономия, где кариес в частном кабинете стоил 2000р встала мне в круглую сумму и потерю зубов.....

А Вы не допускаете мысль что Вас снова разводят?

izmetalla
13.12.2011, 19:19

допускаю. но зубы-то реально болят :( есть ничего тверже картошки отварной не могу.

Lipton1977
13.12.2011, 19:27
допускаю. но зубы-то реально болят :( есть ничего тверже картошки отварной не могу.

Так все просто, Вам сняли камни и налет, естественно повредили эмаль, и естественно Ваши зубы стали намного более чувствительны.

просто
13.12.2011, 19:54

а какую чистку вы делали?

diorella
13.12.2011, 20:05

а снимки зачем делают?:005:

aspiranta
13.12.2011, 20:11
Так все просто, Вам сняли камни и налет, естественно повредили эмаль, и естественно Ваши зубы стали намного более чувствительны.

Ерунда. Чисткой нельзя повредить эмаль.

просто
13.12.2011, 20:14
Ерунда. Чисткой нельзя повредить эмаль.

наверное - смотря какая чистка и кто чистит :073:

aspiranta
13.12.2011, 20:14

А чего тут допускать-то? Берете снимки, идете на консультации в другие приличные места и внимательно слушаете, что вам говорят. Как вариант - размещаете снимки на стом. форумах и внимательно читаете, что вам пишут. Начинаете потихонечку разбираться, что у вас видно на снимках и что у вас за проблемы и почему они возникли.

aspiranta
13.12.2011, 20:15
наверное - смотря какая чистка и кто чистит :073:

Если только наждаком.
Если была обычная УЗ или пескоструй - нельзя повредить эмаль. Кто бы ни чистил.

aspiranta
13.12.2011, 20:19

По-моему, тут все донельзя очевидно, что произошло и почему. И уж кариес можно увидеть в обычное зеркало, раз есть сомнения в "разводе".

Lipton1977
13.12.2011, 21:19
Если только наждаком.
Если была обычная УЗ или пескоструй - нельзя повредить эмаль. Кто бы ни чистил.

Еще как можно повредить,а если там еще и камней было много то болеть может очень существенно.

Воздух
13.12.2011, 22:36

Еще как можно повредить,а если там еще и камней было много то болеть может очень существенно.

И что? Думаете, врачи ссылаются на эту боль, снимают хорошо поставленные пломбы и сверлят вылеченные зубы, заново проходят хорошо пройденные каналы? :005:

izmetalla
13.12.2011, 23:17

ага, только ночная боль с приемом таблетки, это, боюсь, уже не чувствительность после чистки.
а какую чистку вы делали?

снятие наддесневых и поддесневых ультразвуком, airflow, фторирование, обработка десен лечебными повязками противовоспалительными

По-моему, тут все донельзя очевидно, что произошло и почему. И уж кариес можно увидеть в обычное зеркало, раз есть сомнения в "разводе".

так мне все в зеркало и показывали. сняли старую пломбу, а там черное. рассверлили, а там пульпа поражена - все показали. снимки тоже, конечно.

izmetalla
13.12.2011, 23:26
И что? Думаете, врачи ссылаются на эту боль, снимают хорошо поставленные пломбы и сверлят вылеченные зубы, заново проходят хорошо пройденные каналы? :005:

вот и я думаю, что это ерунда. Мне все лишь сделали чистку и дали рекомендации по прикусу, уходу за деснами и зубами, рассказали, какие зубы нуждаются во внимании....
Я же сама снова пришла - с болью. :(
Да и, может я и дура, но я верю, что Пономарев не будет советовать плохого врача.

Воздух
13.12.2011, 23:44
вот и я думаю, что это ерунда. Мне все лишь сделали чистку и дали рекомендации по прикусу, уходу за деснами и зубами, рассказали, какие зубы нуждаются во внимании....
Я же сама снова пришла - с болью. :(
Да и, может я и дура, но я верю, что Пономарев не будет советовать плохого врача.

Конечно, ерунда. :)
И за Пономарёва я Вам могу поручиться. :) Он вообще плохого не посоветует, проверено на людях :))

Воздух
13.12.2011, 23:45
так мне все в зеркало и показывали. сняли старую пломбу, а там черное. рассверлили, а там пульпа поражена - все показали. снимки тоже, конечно.

Товарищ Липтон, ну и какие еще нужны доказательства?
Любят у нас некоторые огульно обвинять.

aspiranta
13.12.2011, 23:55

Может некоторое время быть повышенная чувствительность. Это не значит, что "повредили эмаль".

aspiranta
14.12.2011, 00:10
Написала же девушка, что парадонтолог сделала свою работу хорошо:
А вот после того, как мне сняли все наддесневые и поддесневые отложения и вылечили десны (у меня вообще перестали кровоточить и запах полностью ушел по утрам), у меня случилось самое интересное.....
Зачем приписывать ей чужие косяки?
Кариесы и пульпиты под пломбами тоже от чистки возникают?:073:
Просто вылезли проблемы, которые уже были заботливо созданы предыдущим доктором. Той, которая недорого брала и "на лишнее" (ну, десна там всякие кровоточащие) "не разводила".
Печальная история, а еще печальнее, что таких историй тьма:(

aspiranta
14.12.2011, 00:13

Ну и в чем вы тогда сомневаетесь?:009:
Лучше бы было, если бы хирург дернул ваши 8-ки и отправил восвояси, умолчав обо всех проблемах?

aspiranta
14.12.2011, 00:17
Плюс мне рассказали, почему я теряю 5,6 и 7-ки

Почему?:(

izmetalla
14.12.2011, 00:37
Почему?:(

прикус открытый, до пятерок челюсть вообще не смыкается. ем только задними зубами, а там еще и скученность зубов. Буду ставить брекеты. Только пока не решила до беременности или после родов. Вот, пойду к орту на прием - будем общаться

Воздух
14.12.2011, 00:40
Лучше бы было, если бы хирург дернул ваши 8-ки и отправил восвояси, умолчав обо всех проблемах?

Дык Изметалла и не сомневается, насколько я прочла. Это собеседники привносят смуту.

aspiranta
14.12.2011, 01:36
Вот, пойду к орту на прием - будем общаться
К какому пойдете?
У меня тоже по этой части проблемс.

izmetalla
14.12.2011, 02:47

Дык Изметалла и не сомневается, насколько я прочла. Это собеседники привносят смуту.

я не сомневаюсь. Немного в шоке, от чеков, конечно, после 7-тилетней "экономии". Все деньги, предназначенные на новогоднюю поездку уходят, но это того стоит, конечно. Надеюсь, что после того, как мне эта доктор приведет в порядок зубы, да после того, как меня научили правильно их чистить - ситуация улучшится.

izmetalla
14.12.2011, 02:58
К какому пойдете?
У меня тоже по этой части проблемс.

а я пока на первую в своей жизни консультацию пойду туда же, где лечусь - в Эфу.К тому же там, до НГ консультация бесплатная. А когда зубья доделаю все, тогда уже вплотную буду изучать вопрос, пойду в топик про брекеты :)

aspiranta
14.12.2011, 13:27
я не сомневаюсь. Немного в шоке, от чеков, конечно, после 7-тилетней "экономии".
Как я вас понимаю (с). У меня такое "открытие" было года два назад. Сделали орто, а там...:001: Ни один канал не пройден нормально (гранулемы), под пломбами то же, что и у вас, 8-ки угрожают уже 7-кам... Перелечить один зуб - 12 тыров, плюс еще на коронку столько же примерно. Причем без уверенности, что это все потом не улетит в плевашку. Сначала тоже была в шоке от цен, потом привыкла:065: Постепенно все перелечила, что надо - удалила. Так что глаза боятся, а руки делают (главное, чтобы эти руки росли из нужного места:073:).

*ElenKa
14.12.2011, 14:06
Я лечила зубы в своей районной поликлинике. Снимок уже много лет стоит 150 руб(если по записи,то бесплатно!), укол ультракаина тоже 150+ за лечение каждого зуба отдавала по 1тысяче рублей. Все пломбы световые, есть и какие-то другие по 500 руб.
На третьем этаже находится платная стоматология, там мне насчитали за ту же работу 3-4 тыячи за зуб.

Lipton1977
14.12.2011, 14:35
Товарищ Липтон, ну и какие еще нужны доказательства?

Мне никакие доказательства не нужны в принципе. Я прекрасно осведомлен как раскрутить клиента на зубы и на лечение того что не надо лечить или того что в принципе терпело без лечения. Я просто задал вопрос о том уверена ли izmetalla что ее в очередной раз не раскручивают. Вот и все. То что пульпит от чистки не появится, это скорее верно чем нет. Ну а то что под пломбами кариес, так это никого не удивишь. Можете даже не сомневаться что лет через 3, 5, 7 или 10 (в зависимости от физиологии, хозяина зубов и кривости рук стоматолога) под теми пломбами которые ставят сейчас образуется кариес - это нормальный процесс.

QUOTE=Воздух;72242683]Любят у нас некоторые огульно обвинять.[/QUOTE]

Чета я не понял кого и когда я обвинил??? Вранье это с Вашей стороны. Видимо Вас за что-то свое родное зацепило.:))

aspiranta
14.12.2011, 14:45
Липтон, вы с таким ампломбом рассуждаете о вещах, в которых явно мало смыслите (не примите за обиду:073:, но уже одна "чистка повредила эмаль" много о чем говорит), что серьезно спорить как-то и смысла нет.
Ради бога, если для вас кариес под пломбами - нормальный процесс, вы можете лечиться в любой районке и у любого врача.
Кисты на корнях - при таком подходе тоже нормальный процесс.

Lipton1977
14.12.2011, 14:51
Липтон, вы с таким ампломбом рассуждаете о вещах, в которых явно мало смыслите (не примите за обиду:073:, но уже одна "чистка повредила эмаль" много о чем говорит), что серьезно спорить как-то и смысла нет.
Ради бога, если для вас кариес под пломбами - нормальный процесс, вы можете лечиться в любой районке и у любого врача.
Кисты на корнях - при таком подходе тоже нормальный процесс.

Поверьте я понимаю по больше Вашего, но меряться мы здесь не будем. :))
Любая чистка, а особенно ультразвуком при снятии камней повреждает эмаль - это Вам любой стоматолог подтвердит. Вопрос степени повреждения - это да. Но то что этот процесс повреждает эмаль - спорить тут бессмысленно.
Кариес под пломбами - всего лишь вопрос времени, У одного врача Вы получите их через 2 года, а у другого через 10 лет. Но все равно получите.
Кисты на корнях - могут быть вообще сугубо индивидуальным аспектом и возникать даже при очень хорошем враче и материалах. Но соглашусь кисты как правило это следствие плохой работы врача.

aspiranta
14.12.2011, 15:04

Да отчего же не померяться?:fifa:

Любая чистка, а особенно ультразвуком при снятии камней повреждает эмаль - это Вам любой стоматолог подтвердит. Вопрос степени повреждения - это да. Но то что этот процесс повреждает эмаль - спорить тут бессмысленно.
"Любой стоматолог" подтверждал мне прямо противоположное. Никакую эмаль он не повреждает. Эмаль вообще сложно повредить механически. Повышенная чувствительность обычно бывает из-за того, что снимают камень и шейки зубов начинают реагировать на раздражители. Потом это проходит.

Кариес под пломбами - всего лишь вопрос времени, У одного врача Вы получите их через 2 года, а у другого через 10 лет. Но все равно получите.
Если пломба дефектная - может и возникнуть (особенно если зубы не чистить). Только если врач нормальный, он вам эту дефектную пломбу поменяет в момент и все. Но вы ведь не поверите ему, правда, что она дефектная? Просто разводит на бабки.
А плохой врач вам этот кариес изначально оставит под пломбой. Чувствуете разницу?

Кисты на корнях - могут быть вообще сугубо индивидуальным аспектом и возникать даже при очень хорошем враче и материалах.
Ну да, конечно:)) От генетики и плохой экологии, ага-ага.
Гранулемы - результат плохого лечения каналов. Гены-хромосомы и даже электромагнитные бури тут ни при чем.

ASi
14.12.2011, 15:17

До камней можно не доводить.
Проф,гигиену делаю раз в 3-4 месяца, так часто наверно даже не надо.
Пока эмаль не испортили, кариесов новых тоже не появляется.
Максимум, что было десны повредили, но это руки корявые.

От цен на стоматологию, то же в шоке,
но все пролечила.

aspiranta
14.12.2011, 15:28
До камней можно не доводить.

Да вас просто раскручивают на то, "что в принципе терпело без лечения".:))

Lipton1977
14.12.2011, 15:30
"Любой стоматолог" подтверждал мне прямо противоположное. Никакую эмаль он не повреждает. Эмаль вообще сложно повредить механически. Повышенная чувствительность обычно бывает из-за того, что снимают камень и шейки зубов начинают реагировать на раздражители. Потом это проходит.

Блажен кто верует:))

Если пломба дефектная - может и возникнуть (особенно если зубы не чистить). Только если врач нормальный, он вам эту дефектную пломбу поменяет в момент и все. Но вы ведь не поверите ему, правда, что она дефектная? Просто разводит на бабки.
А плохой врач вам этот кариес изначально оставит под пломбой. Чувствуете разницу?

Я то разницу чувствую:)) Вы что нибудь слышали про: антисептическую обработку полости зуба, про подкладку, цель которой – изолировать ткани зуба от вредного воздействия пломбировочного материала и про обработку кислотой после смывания которой, наносится «бондинговая» система. Ну и т.д. Тогда раз я предполагаю что знаете про это, на каждом этапе, если руки у врача кривые, пациент рот закрыл а врач не заметил, Вы получите именно тот "кариес под пломбой".
При этом, сколько бы Вы потом не посещали врача, пока у Вас там нормальненько не прогниет, он и не заметит этого процесса

Lipton1977
14.12.2011, 15:36
Ну да, конечно:)) От генетики и плохой экологии, ага-ага.
Гранулемы - результат плохого лечения каналов. Гены-хромосомы и даже электромагнитные бури тут ни при чем.

Электромагнитные бури однозначна не причем, а вот гены и хромосомы - еще как причем. Некотрые зубы не чистят по 20 лет и ничего, все целые стоят, без кариеса. А некоторые из стоматологии не вылезают и все равно весь рот в пломбах.

aspiranta
14.12.2011, 16:00
Вам про Фому, а вы мне про Ярему:))

на каждом этапе, если руки у врача кривые, пациент рот закрыл а врач не заметил, Вы получите именно тот "кариес под пломбой".
При этом, сколько бы Вы потом не посещали врача, пока у Вас там нормальненько не прогниет, он и не заметит этого процесса

И что, это как-то доказывает, что кариес под пломбой возникает в любом случае, ибо это нормальный процесс?
Или он все-таки потому возникает, что у врача руки кривые?

aspiranta
14.12.2011, 16:01
Электромагнитные бури однозначна не причем, а вот гены и хромосомы - еще как причем. Некотрые зубы не чистят по 20 лет и ничего, все целые стоят, без кариеса. А некоторые из стоматологии не вылезают и все равно весь рот в пломбах.

Речь не про кариесы и пломбы, а конкретно про гранулемы. И хромосомы там ни при делах.

ASi
14.12.2011, 16:02
Я то разницу чувствую:)) При этом, сколько бы Вы потом не посещали врача, пока у Вас там нормальненько не прогниет, он и не заметит этого процесса

А снимки зачем делают?

aspiranta
14.12.2011, 16:03
Блажен кто верует:))

Смотря во что. Если в то, что чистить зубы УЗ не надо, потому что эмаль повреждает, то мало блаженства в камнях, кровоточивых деснях и запахе изо рта:065:

aspiranta
14.12.2011, 16:03
А снимки зачем делают?

Чтобы развести на бабки, сказали же:))

ASi
14.12.2011, 16:04
Некотрые зубы не чистят по 20 лет и ничего, все целые стоят, без кариеса. А некоторые из стоматологии не вылезают и все равно весь рот в пломбах.

Вы лично встречали людей, которые 20лет не чистят зубы?

Lipton1977
14.12.2011, 16:07
Вам про Фому, а вы мне про Ярему:))

И что, это как-то доказывает, что кариес под пломбой возникает в любом случае, ибо это нормальный процесс?
Или он все-таки потому возникает, что у врача руки кривые?

Это говорит о том что создать идеальные стерильные условия под пломбой практически невозможно (а самое главное Вы это даже проконтролировать не сможете) и рано или поздно кариес под пломбой возникнет практически со 100% вероятностью. Я уже не говорю о внешних факторах, о том что и пломба разрушается, и о том что по стыку между зубом и пломбой со временем появится зазор (не видимый глазу) но достаточный для запуска кариозного процесса под пломбой.

Lipton1977
14.12.2011, 16:10
Вы лично встречали людей, которые 20лет не чистят зубы?

Да, я лично знаю двоих таких людей. Один в принципе не чистит зубы, считая это баловством :)), а применяет только зубочистки. А другой вот тока щас понял :)) что их надо чистить, когда верхней шестерки лишился, правда все остальные зубы после конкретной чистки оказались в отличном состоянии (человеку к 40 годам уже).
Поэтому все индивидуально. Я это не к тому что зубы не надо чистить, а к тому что генетика играет очень большую роль.

ASi
14.12.2011, 16:14
Да, я лично знаю двоих таких людей. Один в принципе не чистит зубы, считая это баловством :)), а применяет только зубочистки. А другой вот тока щас понял :)) что их надо чистить, когда верхней шестерки лишился, правда все остальные зубы после конкретной чистки оказались в отличном состоянии (человеку к 40 годам уже).
Поэтому все индивидуально. Я это не к тому что зубы не надо чистить, а к тому что генетика играет очень большую роль.

Странно, люди в социуме живут, или на необитаемом острове.
запах изо рта не беспокоит не их, ни окружающих.

Lipton1977
14.12.2011, 16:19
Странно, люди в социуме живут, или на необитаемом острове.
запах изо рта не беспокоит не их, ни окружающих.

Для меня это тоже странно, если даже не дико, но факт есть факт. А самое смешное, что люди имеют высшее медицинское, правда не стоматологи.
На самом деле таких людей очень много. Если Вам интересно, спросите своего стоматолога он Вам расскажет про таких:))

ASi
14.12.2011, 16:30

А как связана генетика с зубами, поконкретней,
примеры с дикими людьми- не показатель.

I pad
14.12.2011, 16:45
Обычные цены для стоматологии.

Lipton1977
14.12.2011, 16:45

Честно не отвечу Вам я не знаю как это связано. Наверное точно также как один высокий другой низкий, один полный другой худой. Мы все разные и по здоровью тоже. Исходное здоровье закладывается генетически а уж кто и как им распорядится, зависит от многих факторов.

Воздух
14.12.2011, 16:59
Кисты на корнях - могут быть вообще сугубо индивидуальным аспектом и возникать даже при очень хорошем враче и материалах. Но соглашусь кисты как правило это следствие плохой работы врача.

Вы что-нибудь слышали про: машинную обработку каналов, апекс-локатор, грамотную антисептическую обработку каналов, их трехмерную обтурацию горячей гуттаперчей? Если следовать Вашей логике, тогда, раз я предполагаю, что Вы знаете про это, на каждом этапе, если руки у врача кривые, пациент рот закрыл, а врач не заметил, Вы получите именно кисту. ;)
А вот если руки ровные, то никаких кист не будет. Если в каналах нет микробов, кисте взяться неоткуда, ткани в норме стерильны. Как-то так мне кажется.

+1, интересно послушать. Геном расшифрован, "а мужики-то не знают" (с)

Lipton1977
14.12.2011, 17:10
........ их трехмерную обтурацию горячей гуттаперчей.......

Ну и как давно это применяют????? В основном в России применяли до последнего времени пасты на основе окиси цинка и эвгенола, и цемент. А теперь поиск в гугле Вам поможет чтоб просветиться какие недостатки у этих методов пломбирования каналов. И руки здесь уже не причем.:004:

Тока не надо рассказывать что надо ходить по хорошим соматол. клиникам. Во первых - далеко не у всех есть деньги, а во вторых до последнего времени практически все применяли пасты.

Теперь еще вспомните про анатомию корней и каналов и что далеко не всегда их можно пройти до конца.

Теперь все это сложите и получите через несколько лет - пустой канал, ну а следствие вы знаете.:) И дохтор здесь уже нипричем.