Просмотр полной версии : Фиброаденома молочной железы
Пожалуйста, подскажите девочки! По УЗИ и маммографии диагноз ФМЖ, дали направление в онкодиспансер. Сижу и трясусь, диагноз ведь предварительный. Что еще предстоит? Биопсия и операция обязательны? Может быть что-то страшное или это сразу видно?
Я тоже в понедельник иду на УЗИ МЖ... Мне такой диагноз ставил маммолог несколько лет назад. Назначил вит. А+Е и отпустил с богом...
Не переживайте...это очень распространенное заболевание... операция не всегда нужна, но нужно наблюдение, возможно, и хирургическое вмешательство. Как некоторые родинки лучше удалить, от греха подальше...ТТТ
У меня вообще вся грудь в таких фиброаденомах (пр ГВ оказалось) - ничего не делать, наблюдать и все!
Это не страшно.
У меня фиброаденома около 3х лет.
Первый онколог-маммолог сказал вырезать. Мне не хотелось оперироваться, пошла к другому.
Наблюдалась у него раз в полгода-год. На последнем приеме выяснилось, что она даже уменьшилась с 1,5см до 1см, так что правильно видимо сделала, что не стала вырезать. Продолжаю наблюдение.
Спасибо, девочки! Просто сразу направили в онкодиспансер на консультацию, вот и боюсь что еще чего-нибудь найдут. А кто-нибудь удалял ФА? Как это все делается?
Удаляли моей знакомой довольно большую ФАД на Березовой более трех лет назад, удалили только ее, шовчик незаметный совсем по ореолу соска. Для контроля сделали биопсию. Без последствий.. ТТТ, но наблюдаться у маммолога не лишнее...
Удаляли моей знакомой довольно большую ФАД на Березовой более трех лет назад, удалили только ее, шовчик незаметный совсем по ореолу соска. Для контроля сделали биопсию. Без последствий.. ТТТ, но наблюдаться у маммолога не лишнее...
Спасибо. А оперируют под общим наркозом?
Конечно...
По вашему желанию. Могут под местным, но лучше под общим
Okurasava
11.12.2011, 02:02
Спасибо, девочки! Просто сразу направили в онкодиспансер на консультацию, вот и боюсь что еще чего-нибудь найдут. А кто-нибудь удалял ФА? Как это все делается?
Мне в ноябре удаляли второй раз. Растут почему-то сразу большие: по 3-4 см. Плюс если рожать собираетесь, то нужно обязательно удалять, ибо во время кормления 100% будет мастит. У меня вторая ФА была на той же груди, поэтому врач делала разрез по тому же шву, удалила часть изуродованной кожи и сделала косметический шов. Делали под общим наркозом потому, что врач сказала, что при местном будут обкалывать грудь и неизвестно, куда попадут и чем все это закончится. В этот раз после операции вообще не болела, я была в шоке, потому что в первый раз разрез болел целый день.
В общем, операция не сложная, быстрая и относительно безболезненная. Главное - найти врача, которому Вы будете доверять.
Спасибо за ответы. И еще вопросик - где лучше удалять, если платно - сколько стоит?
IndigoAlba
11.12.2011, 14:23
Я удаляла в больнице РАН, у Мельниковой, мне знакомый непрактикующий хирург-маммолог её координаты дал, стоило 3500 сама операция и 1500 анестезия. За меня страховая платила. В Онкодиспансере на Березовой условия совковые бытовые, держат один день, но делают замечательно и аккуратно, по полису ОМС примерно месяц ожидания очереди, день в стационаре, зато бесплатно.
Leopardini
09.01.2012, 22:53
Подниму темку...
Девушки, а как попасть на консультацию к оперирующему маммологу-онкологу?
Вообще у меня фиброаденома уже лет 7 имеется, но есть только результаты УЗИ и устное пожелание врача-узиста показаться оперирующему врачу с целью ее удаления. И в противовес мнение неоперирующего маммолога - ты молодая здоровая, не накручивай себя... а жить очень мешает, хочу удалить, и вообще определенности.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно записаться, чтобы не очень дорого и не очень долго?
Клиника РАН на Тореза Мельникова или Алексеев. Здесь их все хвалят. Раньше было без записи. Очень быстро и доброжелательно. Консультация была 400-500, мамма и УЗИ по 700 тел. мам/отд 293-99-12
Leopardini
11.01.2012, 10:42
Клиника РАН на Тореза Мельникова или Алексеев. Здесь их все хвалят. Раньше было без записи. Очень быстро и доброжелательно. Консультация была 400-500, мамма и УЗИ по 700 тел. мам/отд 293-99-12
Спасибо!:flower:
bystrena
11.01.2012, 13:29
Мне рекомендовали удалить до беременности
Но как-то руки не доходили
Родила - теперь не могут найти, скорее всего уменьшилась до оч. маленьких размеров (т.к. вроде они изчезать сами не могут)
Но обследуюсь обязательно раз в год - консультация+узи+биопсия
Подниму темку...
Вообще у меня фиброаденома уже лет 7 имеется, но есть только результаты УЗИ и устное пожелание врача-узиста показаться оперирующему врачу с целью ее удаления. И в противовес мнение неоперирующего маммолога - ты молодая здоровая, не накручивай себя... а жить очень мешает, хочу удалить, и вообще определенности.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно записаться, чтобы не очень дорого и не очень долго?
Извините, чем жить мешает?
Мать Моржиха
11.01.2012, 13:55
я удаляла фиброаденому у Чагунавы на Тореза.Его всем и рекомендую. Под общим наркозом. На гистологию отправляли уже после операции,ибо в биопсии смысла Чагунава не видел(все равно нужно было удалять,не хотел лишний раз травмировать). Все обошлось.Но подозрения у него были...тряслась,короче. Носила я ее в себе 15 лет. При кормлении ничего никуда не делось(как говорили врачи,типа,рассосется). На количество молока не влияла(хотя,нет.В этой груди его было реально больше...)
Leopardini
11.01.2012, 21:47
Извините, чем жить мешает?
Мешает тем, что:
1. Во-первых, хорошо прощупывается и ощущается, как будто одежда давит. Морально это напрягает
2. Во-вторых, она постоянно растет, особенно в последний месяц, одна грудь очевидно больше другой. С фиброаденомой - почти второго размера, которая без нее -ближе к 0. Приходится выкручиваться, чтобы создать иллюзию, что они одинакового размера. Это очень неудобно - всякой фигней лифчик заполнять и ходить так на работу.
3. Сиська, в которой фиброаденома, постоянно болит, к вечеру отекает и цвет меняет, спать на боку невозможно, т.к. просто больно.
В общем, надоело это все, когда оно тянется несколько лет, сколько можно наблюдать, иногда хочется самой взять кухонный ножик, расковырять и вытащить..:001:
А еще - мне тоже говорили - корми грудью как можно дольше... я кормила двоих детей 5 лет. По итогу младшая перестала сосать ту сиську, в которой ФАМ, т.к. по ее словам, она была горькая. Молоко горькое, но я сама не пробовала. И она кормилась только из одной, а вторая всегда была переполнена, молоко не сцеживалось... кошмар в общем.
Ну тогда, конечно, резать...
просто у меня, ттт, совсем не так... и не мешает, тетка которая делала мне маммографию сказала, что она больше 20 лет с этим живет, просто наблюдать регулярно...
Leopardini
11.01.2012, 23:03
Ну тогда, конечно, резать...
просто у меня, ттт, совсем не так... и не мешает, тетка которая делала мне маммографию сказала, что она больше 20 лет с этим живет, просто наблюдать регулярно...
У меня еще на фоне мастопатии, наверно, поэтому так дискомфортно. А маммографию мне еще ни разу не делали - говорят, что после 35 она информативна, а пока узи достаточно.
Может, на Тореза сделают...
МАМАКАТЯ
11.01.2012, 23:58
Помню в1995 году мне было 16 лет, обнаружила в груди болезненное уплотнение, оказалась ФАМ. Прописали попить йодистый бром и ещё чего-то, но не помогло. Биопсию делали, а потом назначили удаление секторальное. Наркоз был местный, дядька хирург такой прикольный, режет и спрашивает параллельно у меня: "А знаешь, Катя, такую хорошую песню "Есть только миг"?", я отвечаю, что нет. И вот он делает операцию и поёт мне эту песню, было совсем не страшно:). Остался шов, но небольшой и мастопатия. Наблюдаюсь периодически.
Leopardini
12.01.2012, 00:52
МАМАКАТЯ, история Ваша такая позитивная, про операцию.:) Повезло Вам с хирургом. Спасибо, что поделились.
.
Может, на Тореза сделают...
сделают! ВсЕ будет хорошо:flower:
МаМа-Никиты
12.01.2012, 07:51
Мешает тем, что:
1. Во-первых, хорошо прощупывается и ощущается, как будто одежда давит. Морально это напрягает
2. Во-вторых, она постоянно растет, особенно в последний месяц, одна грудь очевидно больше другой. С фиброаденомой - почти второго размера, которая без нее -ближе к 0. Приходится выкручиваться, чтобы создать иллюзию, что они одинакового размера. Это очень неудобно - всякой фигней лифчик заполнять и ходить так на работу.
3. Сиська, в которой фиброаденома, постоянно болит, к вечеру отекает и цвет меняет, спать на боку невозможно, т.к. просто больно.
В общем, надоело это все, когда оно тянется несколько лет, сколько можно наблюдать, иногда хочется самой взять кухонный ножик, расковырять и вытащить..:001:
А еще - мне тоже говорили - корми грудью как можно дольше... я кормила двоих детей 5 лет. По итогу младшая перестала сосать ту сиську, в которой ФАМ, т.к. по ее словам, она была горькая. Молоко горькое, но я сама не пробовала. И она кормилась только из одной, а вторая всегда была переполнена, молоко не сцеживалось... кошмар в общем.
Сходите к доктору и нетяните! тем более что у вас грудь с фам на размер больше.
Мне удалили в 20 лет. Когда обнаружили уже очень большая была, амбулаторно без вариантов :( Грудь была очень чувствительная, постоянно ныла и болела. Ходила в ГДЦ на Сикейроса, там врач предложила или платно или б/пл но к хорошему врачу. Я согласилась на второй вариант :) И до сих пор им благодарна.
Очень переживала какой будет шов, как потом кормить и т.д. Все прошло хорошо, первые полгода-год неприятно было когда шов трогают, но потом все нормализовалось (сейчас даже не заметно где шов). Когда дочка родилась С ГВ проблем вообще не возникло.
Так что идите к врачу и не тяните!!!!
Подниму темку...
В Мечникова по четвергам с 15 до 19 консультация хирургов-маммологов-онкологов.Бесплатно.
телефон для записи: 921 775 7753.Время уточните.
Можно и без записи подъехать. 13 павильон.
Операция по полису ОМС. Бесплатно.
Ну надо же...
19.01.2012, 12:33
С похожими симптомами занкомая ходила недавно на Песочку. Врач ничего криминального не нащупал, сказал, что скорее всего был недолеченный мастит и велел рожать второго ребенка.
на днях удалили мне фиброаденому эту. Делали под местным наркозом, абсолютно не больно и быстро. сейчас небольшой шовчик 2 см. Дальше надо наблюдаться. в общем, больше тряски было, ничего страшного.
Leopardini
19.01.2012, 17:01
А я сходила еще к одному врачу. Его резюме - надо сначала лечить мастопатию, т.е. лекарства пить 3 месяца, потом смотреть, что будет. Лекарства уже пью, вроде жизнь налаживается:))
Потом еще к одному врачу схожу.
ladtatvas
20.01.2012, 12:38
Девочки,а никто не подскажет.Ничего не беспокоит.При мамографии обнаружили скопление микрокальценитов.Может кто-то сталкивался?
У меня были небольшие, врач сказал только наблюдаться, раз в год делать УЗИ. беспокоили только в ПМС. Сейчас по совету гинеколога для нормализации цикла пила Мастодинон долго,несколько месяцев, состояние явно стало лучше, грудь мягкая и в ПМС не болит.
Мне доктор онколог-маммолог рекомендовал НОВА-Ринг (для предохранения от бер-ти), теперь грудь так не нагрубает как раньше.
Мастодинон не помогал совсем.
ladtatvas
20.01.2012, 14:38
У меня были небольшие, врач сказал только наблюдаться, раз в год делать УЗИ. беспокоили только в ПМС. Сейчас по совету гинеколога для нормализации цикла пила Мастодинон долго,несколько месяцев, состояние явно стало лучше, грудь мягкая и в ПМС не болит.
А у Вас было скопление или отдельные ?
Мне в мае удалили... Потому что Б планировала. Все в Скандинавии делала.
Было ужасно страшно, после операции дня 2-3 было очень больно - ходить, одеваться, руками двигать, перевязки делать и т.п. Потом все зажило, сейчас тоненький шов по ареоле :)
А у Вас было скопление или отдельные ?
даже не знаю точно, на УЗИ последний раз когда делала около года назад врач сказал, что с одной стороны нет, хотя там болело больше, а с другой несколько мелких. Сейчас я вообще не чувствую никаких уплотнений, год прошл нужно сходить на УЗИ.
Иришенька2011
24.01.2012, 02:13
А я пару дней назад нащупала уплотнение... Диаметр 1-1,5 см...:( Раньше вот не замечала да и сейчас не болит, но покраснение кожи есть. Боюсь и трясусь - в четверг на УЗИ иду... Страшно:001:
Таня и Аня
24.01.2012, 13:34
Девочки! Если что-то обнаружили, главное быстрее пройти обследование, что бы поставили диагноз. Страшно, пока не знаешь что там. Не стесняйтесь сходить к разным врачам. Я перед операцией 3 прошла и томографию сделала, хотя это не нужно. Оперировалась на Тореза, там обстановка спокойнее. И если Вам скажут, что возможно, надо удалить всю железу, сразу оговаривайте возможность установки имплантанта. А вообще врачи сейчас ФАМ в груди проблемой не считают, говорят после 35 лет - у 60 %. Делают УЗИ для контроля за размером и все.
Я 5 лет назад нащупала у себя уплотнение, понеслась делать узи в Оркли (работала рядом), там сделали большие глаза и сказали "ну_что-то_у_вас_тут_тАААкое_ну-тАААкое, срочно делать маммографию". А мне тогда 25 лет было, по идее возраст для маммографии неподходящий. Но у страха глаза велики и я в тот же день побежала делать маммографию, туда где можно было сделать сразу. Этим местом оказалась поликлиника РАН, сделали маммографию, и тут же я с ней пошла к первому попавшемуся маммологу-им оказался Алексеев. Отгругал за ненужное исследование, за то что посещаю "злачные места" типа Оркли и отправил к их узисту на пересмотр. Смотрел зав отделением узи Саранцев, дооолго так смотрел. Мое состояние уже было близко к обморочному. Сказал, что есть измененный участок локализованный ФАМ, но вроде как(?) сейчас процесс не злокачественный, но в будущем может-быть... В общем, оптимистичный дядя, ни да, ни нет. Пришла опять к Алексееву, его вердикт был "наблюдать". На мои восклицания "Зачем ждать? А вдруг что, давайте сделаем пункцию, давайте все вырежем и отрежем", он сказал, что пункция малоинформативна, "а если мы каждого резать будем...". Велел явиться через 3 месяца и в состоянии полной неопределенности и легкого шока пережитого за день, пришлось уйти. Для меня хуже нет, чем неопределенность, но пришлось жить три месяца в этом состоянии. В итоге-без динамики, велели явиться уже через пол года и.т.д. Последний раз год назад попала не к Саранцеву там, а к женщине узисту, не помню фамилию, Татьяна зовут. Так она мне с радостным лицом сообщила что "у вас вообще все рассосалось", сделала узи еще в другом месте, там локализованный ФАМ по-прежнему видят.Пришла к Алексееву он сказал, что верит результатам их узиста и отправил еще на год погулять. Но, честно говоря, как-то очень мне сомнительно, что "все рассосалось". Вот в феврале опять идти и тревожно как-то.
Душа Моя
24.01.2012, 18:52
А я сегодня биопсию делала , завтра ответ, трясусь сил нет просто. Думаю, что тоже буду консультироваться у нескольких врачей, Алексеева взяла на заметку.
Сходите к Орлову А.А. в 122 МСЧ, он вас успокоит
МаМа-Никиты
25.01.2012, 00:25
А я сегодня биопсию делала , завтра ответ, трясусь сил нет просто. Думаю, что тоже буду консультироваться у нескольких врачей, Алексеева взяла на заметку.
Я вас понимаю, сама ждала ответа в диком ужасе и страхе, оказалось что все ок. И у вас тоже все ок:flower:
МаМа-Никиты
25.01.2012, 00:25
Девочки,а никто не подскажет.Ничего не беспокоит.При мамографии обнаружили скопление микрокальценитов.Может кто-то сталкивался?
А вы с заключением этим ходили уже к кому-то? Что вам сказали?
МаМа-Никиты
25.01.2012, 00:27
А я пару дней назад нащупала уплотнение... Диаметр 1-1,5 см...:( Раньше вот не замечала да и сейчас не болит, но покраснение кожи есть. Боюсь и трясусь - в четверг на УЗИ иду... Страшно:001:
Как тут не боятся:(
Сама тряслась как осиновый лист,перед каждым обследованием.
Все будет хорошо. Отпишитесь как сходите, а куда записались на узи?
Пожалуйста, подскажите девочки! По УЗИ и маммографии диагноз ФМЖ, дали направление в онкодиспансер. Сижу и трясусь, диагноз ведь предварительный. Что еще предстоит? Биопсия и операция обязательны? Может быть что-то страшное или это сразу видно?
Я полгода назад УЗИ делала (сама себя направила, так как что-то у себя нащупала), врач поставил тот же диагноз. Но про дальнейшее обследование и наблюдение - ни слова! Якобы такое у каждой первой после родов.
Девочки, это опасно?
Девочки! Если что-то обнаружили, главное быстрее пройти обследование, что бы поставили диагноз. Страшно, пока не знаешь что там. Не стесняйтесь сходить к разным врачам
Помню я у себя что-то нащупала. От меня вся пол-ка взвыла :073: Побежала к маммологу, хирургу, УЗИсту без записи и очереди, врачи, учитывая мое состояние, даже денег за прием не взяли, хотя я настоятельно предлагала :065:
Оказалась та самая фиброаденома! :)
Ждать день-два, наверное, не смогла бы.
Душа Моя
25.01.2012, 10:50
Я вас понимаю, сама ждала ответа в диком ужасе и страхе, оказалось что все ок. И у вас тоже все ок:flower:
Да я тоже надеюсь, но все поджилки трясутся:010: Спасибо за поддержку!:flower:
Leopardini
25.01.2012, 10:55
Я полгода назад УЗИ делала (сама себя направила, так как что-то у себя нащупала), врач поставил тот же диагноз. Но про дальнейшее обследование и наблюдение - ни слова! Якобы такое у каждой первой после родов.
Девочки, это опасно?
Нет, не опасно. Это доброкачественная опухоль, в онкологию она не перерастет.
Опасны листовидные ФАМ, они характеризуются быстым ростом, большими размерами и их удаляют.
А обычные - наблюдают и мастопатию сопутствующую лечат, чтобы не мешало жить. Мастопатия более опасна, особенно диффузная. Вроде так.
Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 11:37
Опасны листовидные ФАМ, они характеризуются быстым ростом, большими размерами и их удаляют.
А обычные - наблюдают и мастопатию сопутствующую лечат, чтобы не мешало жить. Мастопатия более опасна, особенно диффузная. Вроде так.
я имею эту пакость больше двадцати лет. Так вот-её не лечат. Все, что предлагают-так, авось поможет, а не поможет (а оно не поможет) то не навредит. Каждый год проверяюсь, так ничего существенного и не придумали.
Leopardini
25.01.2012, 11:48
я имею эту пакость больше двадцати лет. Так вот-её не лечат. Все, что предлагают-так, авось поможет, а не поможет (а оно не поможет) то не навредит. Каждый год проверяюсь, так ничего существенного и не придумали.
Мастопатию или ФАМ не лечат?:009:
Похоже, что лечение такое, лишь бы замедлить прогрессию этой бяки(((
Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 12:02
У меня и то и другое. Я пью, все, что выписывают. За двадцать то лет много навыписывали. Эффекту ноль. Недавно была на Березовой-узел проверяла. Задала вопрос про лекарства. Доктор так и сказал. Можете принимать все,что найдете в аптеке, может от чего и полегчает. По крайней мере честно.
Oktabrina
25.01.2012, 12:04
у меня диффузная мастопатия. Замучила меня уже. Боольно.за 2 недели до мес. боль,что не дотронуться.
была у маммолога,пила мастодинон,облегчение наступило ровно на месяц, сейчас все по-новой...((((
У меня тоже эта бяка.Год назад сделали пункцию,всё нормально,выписали витаминчики,настойки растительные и ...БАДы.Врач,вроде бы,солидная,рекомендованная здесь,к ней очередь большая,в общем,немного была удивлена,потому что БАДам не очень доверяю.Но пью,ибо дисциплинированная))))))И контроль,конечно, раз в год.А так ничего бояться не надо,ФАМ очень распространённая женская болячка...
Oktabrina
25.01.2012, 13:52
а что за БАДы? и боль у вас ушла? и нагрубание?
Болей сильных,таких как раньше,нет. Перед месячными грудь чувствительная ,конечно, и отчётливо "узловатая" в некоторых местах,но.повторюсь.с прежними болями не сравнить.А БАДы-АртЛайф,Кошачий коготь и Комплекс ферментов.Врача тоже озвучу,Душина Ирина Ильинична,очень внимательная и понимающая женщина.Но БаДы всё равно удивили)))))))
МаМа-Никиты
25.01.2012, 16:21
да она не лечится, но можно хоть убрать(избавится) от неприятных ощущений в м.ж.
МаМа-Никиты
25.01.2012, 16:24
У меня и то и другое. Я пью, все, что выписывают. За двадцать то лет много навыписывали. Эффекту ноль. Недавно была на Березовой-узел проверяла. Задала вопрос про лекарства. Доктор так и сказал. Можете принимать все,что найдете в аптеке, может от чего и полегчает. По крайней мере честно.
вот и мне мой доктор так же сказал:)) слово в слово:))
Я так ничего и нестала пить.
Вот некоторы пьют и неприятные ощущуния уходят.
У вас как это по симптоматике приявляется?
МаМа-Никиты
25.01.2012, 16:27
у меня диффузная мастопатия. Замучила меня уже. Боольно.за 2 недели до мес. боль,что не дотронуться.
была у маммолога,пила мастодинон,облегчение наступило ровно на месяц, сейчас все по-новой...((((
ну дык его нужно постоянно пить.
Вот и у меня за 2недели до мес, боль,неприятные ощущуния,увеличиваются в размере,тол кольнет,то защипет, то зачешется, короче:010:
МаМа-Никиты
25.01.2012, 16:28
Да я тоже надеюсь, но все поджилки трясутся:010: Спасибо за поддержку!:flower:
отишитесь как сходите
Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 16:29
вот и мне мой доктор так же сказал:)) слово в слово:))
Я так ничего и нестала пить.
Вот некоторы пьют и неприятные ощущуния уходят.
У вас как это по симптоматике приявляется?
Боли дикие, бывает с боку на бок не перевернуться, руки к груди прижимаю и так переворачиваюсь. Даже уже с днями цикла не связано. Бывает месяца два болит непрерывно, а потом вдруг перестает, потом опять. Узи делали, так когда датчиком на место узла надавили, чуть не взвыла. Мамография - это вообще туши свет.
Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 16:33
ну дык его нужно постоянно пить.
Вот и у меня за 2недели до мес, боль,неприятные ощущуния,увеличиваются в размере,тол кольнет,то защипет, то зачешется, короче:010:
Не, не постоянно, там свои циклы приема. Я как-то год на нем сидела, по графику. Единственно, что заметила, что в первые две недели приема скидываются несколько килограмм (чудеса!), а потом возвращаются. И так с каждым циклом.
МаМа-Никиты
25.01.2012, 17:02
Не, не постоянно, там свои циклы приема. Я как-то год на нем сидела, по графику. Единственно, что заметила, что в первые две недели приема скидываются несколько килограмм (чудеса!), а потом возвращаются. И так с каждым циклом.
ясно, я думала что постоянно. Мне еще говорили что можно попить мочегонные сборы, что-бы уменьшить отек, ведь железа отекает давит на нервные окончания, отсюда и боль.
.Какшма что постоянно может болеть:010: я думала что только перед МЦ.
Мне левую грудь прооперировали (киста большая в ней)была, удалили сектор, и теперь прооперированная грудь у меня вообще не болит
9даже за 2недели до м.ц). теперь болит только левая, когда шла на операцию в голове сидела такая мысль, может и ее сразу.
МаМа-Никиты
25.01.2012, 17:04
[QUOTE=Белая и Пуффыстая;74412987]Боли дикие, бывает с боку на бок не перевернуться, руки к груди прижимаю и так переворачиваюсь. Даже уже с днями цикла не связано. Бывает месяца два болит непрерывно, а потом вдруг перестает, потом опять. Узи делали, :005:
а гормональными препоратами это нелечится, я уже и на это согласна:005: что-бы убрать эту боль
Белая и Пуффыстая
25.01.2012, 17:16
[QUOTE=Белая и Пуффыстая;74412987]Боли дикие, бывает с боку на бок не перевернуться, руки к груди прижимаю и так переворачиваюсь. Даже уже с днями цикла не связано. Бывает месяца два болит непрерывно, а потом вдруг перестает, потом опять. Узи делали, :005:
а гормональными препоратами это нелечится, я уже и на это согласна:005: что-бы убрать эту боль
Более-менее мне помогал Прожестожель. Только мазать надо строго, как там написано. И то не более определенного срока, дальше на усмотрение врача. Но я сейчас и так на Дюфастоне, это тоже прогестерон (от груди нифига не помогает), то еще Прожестожель боюсь добавлять. А врач только плечами пожимает, дескать сама решай, как тебе лучше.
Душа Моя
25.01.2012, 17:27
отишитесь как сходите
если не умру от результата, то напишу
Иришенька2011
25.01.2012, 17:36
Как тут не боятся:(
Сама тряслась как осиновый лист,перед каждым обследованием.
Все будет хорошо. Отпишитесь как сходите, а куда записались на узи?
На УЗИ иду по рекомендации коллеги в Военно-медицинскую академию. Фамилию врача не знаю, зовут Елена Людвиговна. Отпишусь завтра. Пока трясусь:001:
Vodoleika
25.01.2012, 17:53
Я дважды была уже в РАНе у Папаскуа, он сказал все-таки резать. В четверг иду на консультацию в Мечникова (записалась бесплатно), интересно, что скажут там. Хочу для верности еще куда-нибудь обратиться.
hardkorzh
25.01.2012, 18:13
У меня фиброаденома, много чего выписывали с 18 моих лет, помогло только длительное кормление сына до 1,5 лет. Вообще до беременности боли сильные были. А 2 года как с кормлением закончили, боли не возвращались.
Leopardini
25.01.2012, 20:50
У меня фиброаденома, много чего выписывали с 18 моих лет, помогло только длительное кормление сына до 1,5 лет. Вообще до беременности боли сильные были. А 2 года как с кормлением закончили, боли не возвращались.
Мне тоже обещали улучшение, я кормила 1,5 года старшего и 3,5 младшую. В результате только хуже сделала. Потом онколог в Песочном сказал, что это ваще опасно - более 1,5 лет кормить. И дочка больную сиську не хотела, говорила, что в ней молоко горькое.
МаМа-Никиты
26.01.2012, 00:45
Я дважды была уже в РАНе у Папаскуа, он сказал все-таки резать. В четверг иду на консультацию в Мечникова (записалась бесплатно), интересно, что скажут там. Хочу для верности еще куда-нибудь обратиться.
Думаю что в мечникова вам тоже самое скажут. Какаой у вас диагноз?
Я 5 лет назад нащупала у себя уплотнение, понеслась делать узи в Оркли (работала рядом), там сделали большие глаза и сказали "ну_что-то_у_вас_тут_тАААкое_ну-тАААкое, срочно делать маммографию". А мне тогда 25 лет было, по идее возраст для маммографии неподходящий. Но у страха глаза велики и я в тот же день побежала делать маммографию, туда где можно было сделать сразу. Этим местом оказалась поликлиника РАН, сделали маммографию, и тут же я с ней пошла к первому попавшемуся маммологу-им оказался Алексеев. Отгругал за ненужное исследование, за то что посещаю "злачные места" типа Оркли и отправил к их узисту на пересмотр. Смотрел зав отделением узи Саранцев, дооолго так смотрел. Мое состояние уже было близко к обморочному. Сказал, что есть измененный участок локализованный ФАМ, но вроде как(?) сейчас процесс не злокачественный, но в будущем может-быть... В общем, оптимистичный дядя, ни да, ни нет. Пришла опять к Алексееву, его вердикт был "наблюдать". На мои восклицания "Зачем ждать? А вдруг что, давайте сделаем пункцию, давайте все вырежем и отрежем", он сказал, что пункция малоинформативна, "а если мы каждого резать будем...". Велел явиться через 3 месяца и в состоянии полной неопределенности и легкого шока пережитого за день, пришлось уйти. Для меня хуже нет, чем неопределенность, но пришлось жить три месяца в этом состоянии. В итоге-без динамики, велели явиться уже через пол года и.т.д. Последний раз год назад попала не к Саранцеву там, а к женщине узисту, не помню фамилию, Татьяна зовут. Так она мне с радостным лицом сообщила что "у вас вообще все рассосалось", сделала узи еще в другом месте, там локализованный ФАМ по-прежнему видят.Пришла к Алексееву он сказал, что верит результатам их узиста и отправил еще на год погулять. Но, честно говоря, как-то очень мне сомнительно, что "все рассосалось". Вот в феврале опять идти и тревожно как-то.
Ентот Саранцев кисту от фиброаденому отличить не может. Сказал,что у меня ФА и суспенсопластома(РАК), сделали там операцию,оказалось,что застой после ГВ не рассосался.киста то есть молочная. А надрез сделали из-за его подозрений прямо посреди груди(
Идите лучше в онкодиспансер,если разнятся мнения,а в ковбойские места типа РАН с серьезными проблемами лучше не ходить.
МаМа-Никиты
26.01.2012, 03:35
Ентот Саранцев кисту от фиброаденому отличить не может. Сказал,что у меня ФА и суспенсопластома(РАК), сделали там операцию,оказалось,что застой после ГВ не рассосался.киста то есть молочная. А надрез сделали из-за его подозрений прямо посреди груди(
Идите лучше в онкодиспансер,если разнятся мнения,а в ковбойские места типа РАН с серьезными проблемами лучше не ходить.
полностью с вами согласна
hardkorzh
26.01.2012, 10:58
Мне тоже обещали улучшение, я кормила 1,5 года старшего и 3,5 младшую. В результате только хуже сделала. Потом онколог в Песочном сказал, что это ваще опасно - более 1,5 лет кормить. И дочка больную сиську не хотела, говорила, что в ней молоко горькое.
Мне сразу сказали, кормить только до 1,5, но не менее 10 месяцев, я тогда наблюдалась в КДЦ 85. Хорошо, что помогло, сказали не поможет, только удалять.
После того, как полежала в онкодиспансере на удалении ФА и насмотрелась и наслушалась окружающих женщин, решила что обязательно надо удалять все эти образования в груди (особенно после 35 и если рожать не собираетесь0
МаМа-Никиты
26.01.2012, 16:11
как сходили?
Что касается Папаскуа, я была в декабре у него на осмотре. Он одной рукой держал телефон, а второй меня осматривал. Больше я туда не ездок и не ездюк.
Но оперируют они хорошо, и в стационаре,и на перевязках все очень ответственно. Этого пока у них не отнять.
Я была в Песочном на консультации, когда только все начиналось и пол года спустя у Красножона в ЛООД-было сказано тоже самое "смысла резать/брать точечную биопсию сейчас не видим, наблюдайтесь". Кстати, Красножон мне тогда советовал в РАН наблюдаться, сказал там хорошее маммологическое отделение. Вот я и продолжала туда ходить...В феврале снова собираюсь, теперь думаю к Красножону чтоль все-таки ехать...
Иришенька2011
26.01.2012, 23:29
Девочки, сегодня была на УЗИ, делала на кафедре ренгенографии в Военной мед.академии. Все просмотрели очень тщательно, в заключении указано "диффузная мастопатия". В рекомендациях консультация мамолога и повторное УЗИ через 6 мес. Самое интересное, что уплотнение стало намного меньше - сегодня утром еле нащупала, т.ч. слава Богу...:091: Очень страшно было...
МаМа-Никиты
27.01.2012, 00:35
Что касается Папаскуа, я была в декабре у него на осмотре. Он одной рукой держал телефон, а второй меня осматривал. Больше я туда не ездок и не ездюк.
Но оперируют они хорошо, и в стационаре,и на перевязках все очень ответственно. Этого пока у них не отнять.
тоже была у Папаскуа, так он когда пальпировал мою грудь, отвернувшись от меня вел беседу с доктором которая мидела у него в кабинете
МаМа-Никиты
27.01.2012, 02:23
Девочки, сегодня была на УЗИ, делала на кафедре ренгенографии в Военной мед.академии. Все просмотрели очень тщательно, в заключении указано "диффузная мастопатия". В рекомендациях консультация мамолога и повторное УЗИ через 6 мес. Самое интересное, что уплотнение стало намного меньше - сегодня утром еле нащупала, т.ч. слава Богу...:091: Очень страшно было...
сходите к маммологу может что-то и посоветуют вам попить.
В любом случае вы не одинока:)
МаМа-Никиты
27.01.2012, 02:24
И что в итоге вам сказали?
Горе от ума
27.01.2012, 09:56
У меня перва ФА нащупалась лет в 18, я тоже сильно перепугалась, поскакала в онкодиспансер, вырезали, короче.
Следующая в другой груди появилась... года через 3.... Но уже меньше намного, первая была сантиметра 3. Я с ней ходила-ходила, в онкоцентре на Каширке посоветовали родить и покормить подольше - есть шанс что рассосется сама. Ну, я выполнила их "назначение":) ФА не рассосалась,и в итоге еще лет через 5 я ее удалила (ну естественно я и дохтора за ней нблюдали, чтобы не было быстрого роста), просто надоело об этом думать.
Не прошло и года, как "нарисовалась" следующая, пока маленькая.
Вобщем, хирург, которы меня резал второй раз, посмотрел новыую и вынес вердикт, что вообще-то такие маленьки можно не резать, а можно и резать - на мое усмотрение. Главное - наблюдать.
Маммолог-онколог сказала, чт у меня такая ткань груди, с диффузной мастопатией, и такая ерунда с ФА будет всегда. Можно попытаться это приостановить КЛАМИНОМ (очень кстати советую, только этот препарат напрочь снимает набухание груди перед месячными, вот сейчас перестала пить - за неделю грудь становится болезненной),но полностью избавиться от этой бяки невозможно.
Так что... надо пробовать опять беременеть и рожать:))) вдруг поможет:)) А не поможет - будем резать...
а у меня наоборот до кормления ничего не было, а после появилось, хотя кормила долго (год) завершала спокойно, молоко само потихоньку ушло с уменьшением кормлений, никаких неприятных ощущений не было.
мамаСоник
27.03.2012, 21:22
Девочки,здравствуйте. Я вот проревелась и пишу...Сегодня результат анализа объявили...атипичные клетки в фиброаденоме. В январе под давлением мужа и свекрови сделала аборт (медикаментозный)...дура :( (не надо меня ругать,я сама за всех это делаю прекрасно).Теперь расхлебываю. В матке воспаление небольшое и новая шишка над левой грудью. В анамнезе у меня уже было три фиброаденомы,мне их экспериментально "выжигали" лазером в конце 2006 года. Сейчас их даже найти не могут. После аборта буквально через месяц я нащупала новообразование,но не в груди,а выше,ниже ключицы,в районе 2-3 ребер. Сначала врач думал ,что это липома,мол для фиброаденомы высоковато...ан нет...взял пункцию,их лаборатория проверила,нашли атипичные клетки,отправили в Песочный перепроверить,там подтвердили. Отправляет на срочную операцию,рекомендует первый мед...кто-нибудь в курсе что там за специалисты,цены,очереди и т.п.?Оговорюсь:пока я у платного онколога.
Предполагаю листовидную форму...но это я сама,начитавшись инфы в инете...
МаМа-Никиты
27.03.2012, 21:33
Странно почему вас Песочный отправляет оперироватся в 1мед????? " не профильная клиника"
оперируйтесь в песочке:ded:
МаМа-Никиты
27.03.2012, 21:34
Оговорюсь:пока я у платного онколога
у какого платного онколога? где?
мамаСоник
27.03.2012, 21:51
у какого платного онколога? где?
меня не Песочный отправляет,а платный доктор из клиники " Личный доктор",главврач
МаМа-Никиты
27.03.2012, 21:54
меня не Песочный отправляет,а платный доктор из клиники " Личный доктор",главврач
вот и идите туда, в 1мед ненадо. И непридумывайте себе, того чего нет.
МаМа-Никиты
27.03.2012, 22:02
узи, маммограмму делали? там что описывали?
мамаСоник
27.03.2012, 22:06
узи, маммограмму делали? там что описывали?
узи сделала,эхосруктура неоднородна,но эхогенность не изменена...потом следом пункцию...вот результат...боюсь до жути и не знаю с чего начинать...ступор у меня...слишком много примеров жутких...очень боюсь,что во время операции окажется,что там не просто атипичные клетки присутствуют,а в чистом виде рак...лично знаю такой пример...эх...лучше не думать бы об этом
Leopardini
27.03.2012, 22:26
узи сделала,эхосруктура неоднородна,но эхогенность не изменена...потом следом пункцию...вот результат...боюсь до жути и не знаю с чего начинать...ступор у меня...слишком много примеров жутких...очень боюсь,что во время операции окажется,что там не просто атипичные клетки присутствуют,а в чистом виде рак...лично знаю такой пример...эх...лучше не думать бы об этом
Так и не думайте пока ни о чем плохом. Постарайтесь быть хладнокровной, конечно, легко советовать, мы все здесь немного паникеры и онкофобы и проблема в этом топе у всех аналогичная. Вы не одна такая, мы с Вами! У Вас все будет хорошо!
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Сейчас Вы просто себя накручиваете, а на нервяк, ксатати, грудь нехорошо реагирует, всякие фиброаденомы увеличиться могут... так что сейчас вам нужно успокоиться, что-нибудь от нервов и правильный настрой.:flower::flower:
Кстати, после медикаментозного аборта через какое-то время у меня грудь с фиброаденомой выросла и затвердела, я бегом прибежала к маммологу, мысленно прощаясь со всеми, и тоже в интернете начиталась страшилок, и думала -ну прямо все, как у меня, все, как у меня, скорее всего, это-рак:). Оказалось -несмертельно, просто под ударной дозой гормонов доброкачественная опухоль подросла...после какого-то нехитрого лечения опять стало, как раньше.
мамаСоник
27.03.2012, 22:49
Так и не думайте пока ни о чем плохом. Постарайтесь быть хладнокровной, конечно, легко советовать, мы все здесь немного паникеры и онкофобы и проблема в этом топе у всех аналогичная. Вы не одна такая, мы с Вами! У Вас все будет хорошо!
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Сейчас Вы просто себя накручиваете, а на нервяк, ксатати, грудь нехорошо реагирует, всякие фиброаденомы увеличиться могут... так что сейчас вам нужно успокоиться, что-нибудь от нервов и правильный настрой.:flower::flower:
Кстати, после медикаментозного аборта через какое-то время у меня грудь с фиброаденомой выросла и затвердела, я бегом прибежала к маммологу, мысленно прощаясь со всеми, и тоже в интернете начиталась страшилок, и думала -ну прямо все, как у меня, все, как у меня, скорее всего, это-рак:). Оказалось -несмертельно, просто под ударной дозой гормонов доброкачественная опухоль подросла...после какого-то нехитрого лечения опять стало, как раньше.
мне не светит нехитрое лечение,раз операцию срочно предлагают делать
МаМа-Никиты
27.03.2012, 23:05
МамаСоник-мне тоже советовали срочно оперироватся, были пристеночние разростания в полости кисты, тоже изводилась.
Поветре мне, онкологи сразу говорят рак или нет. А атипия еще ниочем не говорит!!! Поговорим о ш.м много у кого в мазке атипия, и по кольпоскопу, делают прижигание и живут спокойно.
Идите в Песочку к онкологк на консультацию, прим завтра, вас примут, без предворительной записи, в день обращения. Только возмите все свом бумажки.
МаМа-Никиты
27.03.2012, 23:07
Кста у меня 2 узиста видили в груди рак!!! ТТТ все хорошо, ничего этого нет. Идите в профильную клинику
Leopardini
28.03.2012, 00:05
мне не светит нехитрое лечение,раз операцию срочно предлагают делать
Значит, придется проводить лечение хитрое:) оперативное, то есть. Не переживайте! Самое тягостное - это неопределенность, а прояснится все - и спокойнее станет. Листовидные ФАМ, кстати, и рекомендуют оперировать, не откладывая на потом, даже во время беременности иногда, но от них никто не умер.
мамаСоник
28.03.2012, 11:19
Спасибо девочки. Вот сейчас звоню в Мечникова,хочу на бесплатный прием туда на завтра записаться....ура!!! сначала предложили аж 12 апреля...но потом милая девушка (дай Бог ей и её близким здоровья) записала меня на завтра к Аристову Р.Л.
послушаю что скажет специалист,ясен пень операция необходима,но вопрос в том:где,когда,цена и т.п.
настраиваюсь на наилучший исход:резекцию...но начиталась ужасов:(
МаМа-Никиты
29.03.2012, 16:07
Спасибо девочки. Вот сейчас звоню в Мечникова,хочу на бесплатный прием туда на завтра записаться....ура!!! сначала предложили аж 12 апреля...но потом милая девушка (дай Бог ей и её близким здоровья) записала меня на завтра к Аристову Р.Л.
послушаю что скажет специалист,ясен пень операция необходима,но вопрос в том:где,когда,цена и т.п.
настраиваюсь на наилучший исход:резекцию...но начиталась ужасов:(
зачем ходить? остантесь а песочке, это мой вам совет!!!!:ded:
или спросите у девочек на фотуме РМЖ вставте мне мозги.
Мне тоже по узи ставили фа и суспенсопластому, срочную оперцию, вскрытие покажет. Оказалась киста, секторально и вася. У подруги на шейке матки тоже клетки атипичные,прижгли эрозию и все.
Я тоже паниковала,как Вы и поняла,что по узи ничего не видно толком, а уменя и черные тени вдобавок были - признак плохой. Врачи тоже перестраховываются,поймите , пока не разрежут и не сделают гистологию - будет все под ?.
Странно почему вас Песочный отправляет оперироватся в 1мед????? " не профильная клиника"
оперируйтесь в песочке:ded:
Меня в Песочке тоже отправляли оперироваться в 122 мсч. Странные они.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.