PDA

Просмотр полной версии : Досрочно вызывают из декрета, а ребенок в сад не ходит...

Страницы : [1] 2

Садулинажинка
09.12.2011, 00:25
Добрый вечер всем заглянувшим!
Ситуация сложилась следующая: я- мама 1 год и теперь уже 10 месяцев. Рощу умненькую и хорошенькую доченьку. Со всем справляюсь сама, ни бабушек ни прочих родственников ни разу не привлекала (живем отдельно от родителей, они- в других городах). В сад записаны на следующий год. Муж работает, зарабатывает, нормально, нам хватает... Это исходные данные.
Буквально вчера попалась мне тема о массовых сокращениях и увольнениях на разных предприятиях нашего славного города СПб...Я малость взволновалась, так как почти через год на работу выходить;) и тут на тебе! Сегодня звонят с моей работы и просят досрочно выйти из декрета.. Зп предлагают в 2 раза выше, чем та с которой я уходила, но выходить на работу нужно было "вчера". Что делать? Ребенок в сад не устроен, про адаптацию я вообще молчу. Есть вариант с частным садом, но ребенку от того в какой садик он попадет в отрыве от мамы легче не будет:(. Муж говорит:"Решай сама!" А я не знаю что решить... Как бы Вы поступили?
ПыСы: з/п около 40. Думаю на неполный рабочий день смогу договориться с руководством. Соцпакет-никакой:( То есть питаться и доезжать до работы- за свой счет.

Palatino
09.12.2011, 00:29
Няню, если игра стоит свеч? Маму (свекровь) нельзя в гости пригласить, чтобы приглядела за няней на первых порах? Даже в частном саду, все равно будет болеть, как начальство?

Сашунчик
09.12.2011, 00:32
На зарплату в 2 раза выше я бы срочно искала няню! ;)
Саму скоро позовут досрочно, но вот не уверена, что з/п поднимут)))) если бы в 2 раза увеличили - я бы няню нашла :008:

OlaSykhanova
09.12.2011, 00:33
+1 подпишусь. предполагаю схожую ситуацию в ближ время ...

Oktaviana29
09.12.2011, 00:34
А я не знаю что решить... Как бы Вы поступили?

Если намерены согласиться, то:
1. попытаться попасть в госсад раньше (не знаю, насколько реально) или найти частный
2. пригласить бабушку на период адаптации к саду
3. объяснить на работе, что вам очень интересно это предложение и вы постараетесь не разочаровать руководство, но в первые пару месяцев будете работать в неполном режиме.
4. рассмотреть вариант няни, если с садом и бабушкой не получится

Мама Кнопки
09.12.2011, 00:39
Не знаю даже, что посовптовать. я вышла на работу, но у нас бабушки сидят. А если и правда частный садик попробывать или няню???

Анюта-мама
09.12.2011, 00:41
Я сейчас первую неделю отработала - тоже раньше попросили, но я договорилась на 3 полных дня в неделю и у меня бабушки сидят. В сад записаны с 3х лет - вот думаю как-то на будущий сентябрь переписываться.

Садулинажинка
09.12.2011, 00:41
Возможно я ввела всех в заблуждение написанной фразой "в два раза". на деле выходит около 40 рублев:) вот такая я неприхотливая была до декрета:) сейчас поумнела, Слава Богу! Думаю, что на сокращенный рабочий день руководство пойдет (это же мне положено по закону:008:).

Gummibjorn
09.12.2011, 00:52
Ситуация сложилась следующая: я- мама 1 год и теперь уже 10 месяцев. Рощу умненькую и хорошенькую доченьку. Со всем справляюсь сама, ни бабушек ни прочих родственников ни разу не привлекала (живем отдельно от родителей, они- в других городах). В сад записаны на следующий год. Муж работает, зарабатывает, нормально, нам хватает... Это исходные данные.
Буквально вчера попалась мне тема о массовых сокращениях и увольнениях на разных предприятиях нашего славного города СПб...Я малость взволновалась, так как почти через год на работу выходить;) и тут на тебе! Сегодня звонят с моей работы и просят досрочно выйти из декрета.. Зп предлагают в 2 раза выше, чем та с которой я уходила, но выходить на работу нужно было "вчера". Что делать? Ребенок в сад не устроен, про адаптацию я вообще молчу. Есть вариант с частным садом, но ребенку от того в какой садик он попадет в отрыве от мамы легче не будет:(. Муж говорит:"Решай сама!" А я не знаю что решить... Как бы Вы поступили?
Лично для меня, как человека в похожей ситуации, выделенная фраза- ключевая.
Я выбрала ребенка.
А вам самой решать, исходя из ваших предпочтений.
И муж молодец, что дает право выбора.

Dellia
09.12.2011, 00:54
выскажу другое мнение
год и десять рано для сада по крайней мере когда нет сострой необходимости в деньгах,пощадите ребенка,в саду плохо,туда отдат от безысходности.Дети болеют первый год сильно,зачем???????

Oktaviana29
09.12.2011, 01:00
год и десять рано для сада по крайней мере когда нет сострой необходимости в деньгах,пощадите ребенка,в саду плохо,туда отдат от безысходности.Дети болеют первый год сильно,зачем???????

Какое-то странное обобщение.
В нашей группе болеют единицы (ясли). Из 12 детей слегка скандалит при приходе в группу с утра только один, остальные ходят с явным удовольствием (и моя в том числе). Я свою неожиданно отправила в сад в 1,6. Планировала только развивалки, но они были на базе частного сада, ребенок был в восторге. Оставаться стала легко и непринужденно.
Если ребенок обладает основными необходимыми для сада навыками (а в 1,10 это все уже можно уметь при стандартном развитии), то почему бы и не попробовать.

Rubbella
09.12.2011, 01:01
автор, озвучьте зпл!!! если анпример у вас она была 10 т, а стала 20-сидите дома. А если 25 и станет 50-выходите, чего думать?

Taisiy
09.12.2011, 01:02
Так может, вас на время отзывают из отпуска, чтоб без проблем уволить человека, который сейчас на вашем месте? Вы уточнили это на время или на постоянно?

Rubbella
09.12.2011, 01:04
выскажу другое мнение

если вы рассказали свой случай-это не означает что и автору попадется плохой сад и реб будет постоянно болеть:073:

girlaNKa
09.12.2011, 01:04
автор, озвучьте зпл!!! если анпример у вас она была 10 т, а стала 20-сидите дома. А если 25 и станет 50-выходите, чего думать?

+1 конечно, если 50, то няня или бабушка, если 20 - тут особо не разгуляешься..

Dellia
09.12.2011, 01:08
Какое-то странное обобщение.
В нашей группе болеют единицы (ясли). Из 12 детей слегка скандалит при приходе в группу с утра только один, остальные ходят с явным удовольствием (и моя в том числе). Я свою неожиданно отправила в сад в 1,6. Планировала только развивалки, но они были на базе частного сада, ребенок был в восторге. Оставаться стала легко и непринужденно.
Если ребенок обладает основными необходимыми для сада навыками (а в 1,10 это все уже можно уметь при стандартном развитии), то почему бы и не попробовать.

каждый видит то ,что хочет,Если хочется верить что в саду в полтора года ребенку классно,живите в розовых очках ваше право
высказала лишь точку зрения,отдала ребенка в сад в 2,2
болеют все поголовно и радости великой в глазах детей которых сбадрили в детский сад не вижу,стоят все грустные и ждут мам.Своего ребенка я забираю в 12,увидела сегодня двух малышей которые стояли и грустно смотрели с надеждой что и их заберут

Dellia
09.12.2011, 01:09
если вы рассказали свой случай-это не означает что и автору попадется плохой сад и реб будет постоянно болеть:073:

у нас вполне хороший сад и воспитатели от бога, но мнения своего я не меняю.Таких воспитателей еще поискать надо,но счастья в глазах детей все-равно нет.Дома лучше

надин-номер1
09.12.2011, 01:10
на 40 - я бы вышла,отдала по возможности ребёнка в сад(вполне нормальный возраст для сада, и ничего страшного тутнет, не все дети болеют), или в частный -ползарплаты отдавать в данном случае посчитала бы гуманным. потом, мне кацца, это больше от вашего желания зависит,хотите работать и вам она нравится,дружный/весёлый коллектив - то в путь, хотите дома посидеть ещё - сидите, ведь муж обеспечивает.

надин-номер1
09.12.2011, 01:15
каждый видит то ,что хочет,Если хочется верить что в саду в полтора года ребенку классно,живите в розовых очках ваше право
болеют все поголовно и радости великой в глазах детей которых сбадрили в детский сад не вижу,стоят все грустные и ждут мам.Своего ребенка я забираю в 12,увидела сегодня двух малышей которые стояли и грустно смотрели с надеждой что и их заберут

так они и в 6 лет будут грустно смотреть, это же детская зависть(за ним/ней мама пришла , а за мной нет),вот поэтому нам настоятельно рекомендуют забирать детей после ужина,кстати в этом случае все дети весёлые и довольные бегают,а когда(по-необходимости) я забирала своего до ужина,все дети с глубочайшей завистью смотрели, а мой торжествовал(мне даже совестливо стало).

dashic
09.12.2011, 01:15
вам предложили вполне приличную зарплату - вполне можно позволить себе няню. Я бы так и поступила, а в следующем году нормально в сад пойдете

Сашунчик
09.12.2011, 01:16
Возможно я ввела всех в заблуждение написанной фразой "в два раза". на деле выходит около 40 рублев:) вот такая я неприхотливая была до декрета:) сейчас поумнела, Слава Богу! Думаю, что на сокращенный рабочий день руководство пойдет (это же мне положено по закону:008:).

Эммм.....меня ввели :))
Если у вас муж зарабатывает так, что всем хватает, то я бы еще подумала... 40 тыр - это вполне реальная зарплата, если например искать новую работу в след.году
Я бы не вышла раньше, ибо на няню половина уйдет....и смысл ради 20 работать?:008:
Все ИМХО!

Oktaviana29
09.12.2011, 01:16

Опаньки, а вам, наверное, с той стороны монитора виднее, да?
Очень смешно. Когда я забираю свою из сада, то вижу довольного, радостного и нагулявшегося ребенка, который взахлеб и с восторгами рассказывает мне обо всем, что было в саду. Если ваш ребенок не может адаптироваться в саду, постоянно болеет и не умеет получать удовольствие от общения с кем-то кроме мамы, не нужно обобщать это в глобальный опыт и развешивать трагические ярлыки несчастных сбагренных детей на всех подряд.
ЗЫ: дочке 2,4 года, болела один раз, наевшись снега.

Dellia
09.12.2011, 01:21
так они и в 6 лет будут грустно смотреть, это же детская зависть(за ним/ней мама пришла , а за мной нет),вот поэтому нам настоятельно рекомендуют забирать детей после ужина,кстати в этом случае все дети весёлые и довольные бегают,а когда(по-необходимости) я забирала своего до ужина,все дети с глубочайшей завистью смотрели, а мой торжествовал(мне даже совестливо стало).

понятное дело ,но 1и 10 и 6 лет согласитесь не одно и тоже.Даже три года и год и 10 разница огромная

Palatino
09.12.2011, 01:21
Имхо, с 7 до 19 ребенка 1.10 оставлять очень плохо (да и постарше тоже не айс, я своего 2.10 в полшестого последнего-предпоследнего забираю). И болеть все равно будет. Хорошо если без осложнений. Это прямо из области фантастики деть радостный бежит в сад на 12 часов и не сморкается, не кашляет. НЕ ВЕРЮ.

Dellia
09.12.2011, 01:23
Очень смешно. Когда я забираю свою из сада, то вижу довольного, радостного и нагулявшегося ребенка, который взахлеб и с восторгами рассказывает мне обо всем, что было в саду. Если ваш ребенок не может адаптироваться в саду, постоянно болеет и не умеет получать удовольствие от общения с кем-то кроме мамы, не нужно обобщать это в глобальный опыт и развешивать трагические ярлыки несчастных сбагренных детей на всех подряд.

таких детей как ваш ребенок которые не болеют единицы,а которые в диком восторге от сада еще меньше,,может вашему ребенку с вами дома плохо?

Dellia
09.12.2011, 01:25

кстати мы адаптировались за 5 дней и больше не хныкали....но опять же бешенного восторга при слове сад у ребенка не вижу
отдаю потому как надо выходить после 3 лет на работу

Oktaviana29
09.12.2011, 01:26
Имхо, с 7 до 19 ребенка 1.10 оставлять очень плохо (да и постарше тоже не айс, я своего 2.10 в полшестого последнего-предпоследнего забираю). И болеть все равно будет. Хорошо если без осложнений. Это прямо из области фантастики деть радостный бежит в сад на 12 часов и не сморкается, не кашляет. НЕ ВЕРЮ.

Ну, во-первых, не на 12, а в среднем на 8 часов (с 9.00 до 17.00), а то и меньше. Во-вторых, у меня ребенок зимой может без шапки и куртки во двор бегать (до машины или на террасу) - и тоже не болеет (правда она еще после сауны по снегу бегает босиком, может благодаря этому).
Общительна до неприличия, обожает гостей, друзей и вообще любую компанию, где весело и шумно. В саду всеобщая любимица, что, наверное, тоже сказывается на ее желании туда идти.

Крошечка_Т
09.12.2011, 01:29
таких детей как ваш ребенок которые не болеют единицы,а которые в диком восторге от сада еще меньше,,может вашему ребенку с вами дома плохо?

а давайте не будем ругать по поводу садика разводить?
по моему тут другая тема обсуждается...

По поводу вопроса автора. Если бы меня примерло (в семье не хватало бы денег, например), то я бы вышла. Но надо понимать, что эти 40 тыр, вы на руки не получите, неполный рабочий день "скушает" часть, часть уйдет на налоги...
Если финансовая сторона не решающая, я бы до 2,5 лет посидела с детем. Тоже придерживаюсь мнения, что 1г 10 мес. рановато для садика.
В любом случае решать вам, а не ЛВ :)

Oktaviana29
09.12.2011, 01:30

И как вы догадались? А у вас, наверное, болеет, потому что вы на нормальной одежде экономите (а могли бы любимому-то ребенку нормальные вещички купить, не зря же ради работы кровинушку одну бросаете на целый день).
А в саду он у вас, кстати, тоскует, потому что вам не доверяет (явно ребенок подозревает, что он вам нафиг не нужен и вряд ли вы за ним придете).
:)):)):))

ЗЫ: я надеюсь, моих предположений достаточно, чтобы вы оставили при себе свои домыслы относительно моего ребенка?

Dellia
09.12.2011, 01:32
а давайте не будем ругать по поводу садика разводить?
по моему тут другая тема обсуждается...

По поводу вопроса автора. Если бы меня примерло (в семье не хватало бы денег, например), то я бы вышла. Но надо понимать, что эти 40 тыр, вы на руки не получите, неполный рабочий день "скушает" часть, часть уйдет на налоги...
Если финансовая сторона не решающая, я бы до 2,5 лет посидела с детем. Тоже придерживаюсь мнения, что 1г 10 мес. рановато для садика.
В любом случае решать вам, а не ЛВ :)

какая ругань,где вы ее углядели то :005:Я свое мнение высказала еще в начале топа,но оно противоречит мнению топа,так что про ругань это не ко мне.Мое мнение стали сразу критиковать........Опять же каждый рассуждает как ему удобно

Palatino
09.12.2011, 01:33
Ладно, вам я верю (с) У вас ребенок уникум :) Я вспоминаю своего сыночка 1.10, да он бы невроз на всю жизнь заработал, если бы я его тогда отдала. Сейчас, через год уже вижу - может (но не всегда хочет). Третью неделю дома сидим, сначала выгнали с соплями, потом грипп подцепили (т-ра до 40 была), до сада ни разу не болели, дома прохладно, ходит в шортах-футболке босиком. Я бы посоветовала автору, если отдаст в сад, надеяться на лучшее, готовиться к худшему. Хотя чего терять, не пойдет дело, уволиться (уволят) и все вернется на круги своя.

Dellia
09.12.2011, 01:34
И как вы догадались? А у вас, наверное, болеет, потому что вы на нормальной одежде экономите (а могли бы любимому-то ребенку нормальные вещички купить, не зря же ради работы кровинушку одну бросаете на целый день).
А в саду он у вас, кстати, тоскует, потому что вам не доверяет (явно ребенок подозревает, что он вам нафиг не нужен и вряд ли вы за ним придете).
:)):)):))

ЗЫ: я надеюсь, моих предположений достаточно, чтобы вы оставили при себе свои домыслы относительно моего ребенка?

ой вы знаете на такую ересь и лабуду не поведусь,даже можете не разводить не получиться
агрессии 0
и ответа на чушь не будет:065:
озлобленность не лечат;)
учитесь принимать мнение и позицию отличную от вашей

Крошечка_Т
09.12.2011, 01:36
. Хотя чего терять, не пойдет дело, уволиться (уволят) и все вернется на круги своя.

вроде как при досрочном выходе из отпуске по уходу за детем можно в этот отпуск вернуться... работодатель, правда, не обрадуется...

надин-номер1
09.12.2011, 01:37

дети , которым дома плохо, живут в "доме малютки" или подобных организациях.

дети(в среднем) болеют первое время , и это не очень зависит от возраста,где-то уже говорила, ещё повторюсь, у знакомой дочи пошли в сад одновременно, одной было 3,5 г(болела оч. сильно, оч. долго, и сейчас часто на больняках), второй 2г. переболела пару раз и всё! усё оч. индивидуально.

Leomama
09.12.2011, 01:41
Я бы оценила именно Ваш финансовый интерес в этой ситуации (безусловно, приняв во внимание, что Вы готовы на няню, садик, раз мы это обсуждаем). 40 тыс - минус няня 25-30 тыс в мес = 10-15 тыс - на дорогу, обед на работе... Я извиняюсь, какой остаток? За 5-10 тыс работать полный раб день?... Нет экономической выгоды, на мой взгляд, абсолютно, с учетом нормально обеспечивающего мужа.
Если хочется поработать, а не только дома сидеть, найдите что-нибудь для души (и няню на полдня):)))

КонфеткаС
09.12.2011, 01:42
Вы сами для себя решите хотите выходить на работу или нет. Я вот няню все как-то ближе к 30 т.р нахожу и смысла ради 10 не вижу работать даже на любимой работе... Можно и частный сад попробовать, будет плохо малышу, уйдете снова в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. При этом работодатель не обрадуется, но з/п Вам снизить не сможет.
Удачи в выборе!!!

Oktaviana29
09.12.2011, 01:42
ой вы знаете на такую ересь и лабуду не поведусь,даже можете не разводить не получиться
агрессии 0
и ответа на чушь не будет:065:
озлобленность не лечат;)

Давайте отличать мой позитивный настрой и благополучный опыт от вашей озлобленности и зависти в адрес тех, у кого нет проблем с собственным ребенком. Обычно люди имеют привычку проецировать свои проблемы на всех остальных. Видимо, вашему ребенку не только в саду фигово, а еще и дома несладко, если вы так стараетесь приклеить эту проблему тем, у кого ее нет. Искренне сочувствую.
Автору - смотрите на все оптимистичнее.

Крошечка_Т
09.12.2011, 01:44
Я бы оценила именно Ваш финансовый интерес в этой ситуации (безусловно, приняв во внимание, что Вы готовы на няню, садик, раз мы это обсуждаем). 40 тыс - минус няня 25-30 тыс в мес = 10-15 тыс - на дорогу, обед на работе... Я извиняюсь, какой остаток? За 5-10 тыс работать полный раб день?... Нет экономической выгоды, на мой взгляд, абсолютно, с учетом нормально обеспечивающего мужа.
Если хочется поработать, а не только дома сидеть, найдите что-нибудь для души (и няню на полдня):)))

минус налоги минус часы, что недоработала т.к. будет неполный день

Dellia
09.12.2011, 01:53
Давайте отличать мой позитивный настрой и благополучный опыт от вашей озлобленности и зависти в адрес тех, у кого нет проблем с собственным ребенком. Обычно люди имеют привычку проецировать свои проблемы на всех остальных. Видимо, вашему ребенку не только в саду фигово, а еще и дома несладко, если вы так стараетесь приклеить эту проблему тем, у кого ее нет. Искренне сочувствую.
Автору - смотрите на все оптимистичнее.

а при чем тут мое мнение и моя жизнь,что ж вы то все равняете,уймитесь -уймитесь,вы во мне вызываете только улыбку своей озлобленностью и своими постами
у вас вот точно одна большая проблема похоже,что вы кидаетесь на других:073:
ой а на тему зависти,это чему мне завидовать?????
вы меня не знаете,я вас не знаю и автора тоже
так что ваш пост опять мимо

Dellia
09.12.2011, 01:57
автор,тут любят только тех кто за выход на работу,оппозиция не приветствуется и подавляется отдельными личностями неоднократно фигурировавшими на ЛВ

Мадонна с Младенцем
09.12.2011, 02:08

Хорошее у Вас руководство! Мое вот приехало ко мне и стало интересоваться, собираюсь ли я выйти в 1год и 7месяцев ребенка, но сразу сказало, что никакого неполного для, да и вообще пятидневку, предоставить не сможет. З/п - 20 т.р. Я пока воздержалась от выхода...при том что просто никто меня не обеспечивает вообще...На 40 т.р. - вышла бы точно, а там бы разобралась с садом...

вроде как при досрочном выходе из отпуске по уходу за детем можно в этот отпуск вернуться... работодатель, правда, не обрадуется...

А вот про это я не уверена, у меня знакомая девочка уже вышла после полутора...и написала заяву на увольнение - думаю, что не просто так...

Palatino
09.12.2011, 02:09
не согласна. Не так давно дружно осудили маму, отдавшую ребенка в 1.10 в сад и возмущавшуюся по поводу сопливых детей в группе.

Беладонна и Фунтик
09.12.2011, 02:28
Если муж обеспечивает и вы хорошо живете, то дорастить бы ребенка лет до 3х дома.
Но это только мое мнение, есть те, кто и в 3 мес. выходит на работу, все очень индивидуально в каждой семье, каждый сам принимает эти решения.

Садулинажинка
09.12.2011, 03:11
минус налоги минус часы, что недоработала т.к. будет неполный день

Озвученная мной сумма- это чистыми на руки:) про неполный рабочий день... Думаю на ЗП снижение количества отработанных часов не скажется, по крайней мере буду на этом настаивать:) Работодатель во мне заинтересован, отработала до декрета на него 4 года, практически безвозмездно:046:

Oktaviana29
09.12.2011, 08:55
а при чем тут мое мнение и моя жизнь,что ж вы то все равняете

Замечательно! Вы начинаете осознавать, что нельзя всех детей равнять по вашему ребенку.
Это большой прогресс. Теперь делайте выводы и и успокайвайтесь :-)

Вудхауз
09.12.2011, 09:12
А часть работы дома нельзя делать? Я вообще почти на удаленный доступ перешла..

Dellia
09.12.2011, 09:19
Замечательно! Вы начинаете осознавать, что нельзя всех детей равнять по вашему ребенку.
Это большой прогресс. Теперь делайте выводы и и успокайвайтесь :-)

да то ли до вас не дошло то что я написала,то ли проблемы на лицо:005:
я не это имело ввиду,учитесь думать и ешьте сладкое,делает менее агрессивной и уравновешенной

Змеище
09.12.2011, 10:10
Автор, вы сначала посмотри сколько стоит няня и частные д/с. Няня в среднем 200 руб/час * 168 час/мес =33 600 руб/мес., частный детский сад (по крайней мере в Московском районе) 20-25 тыс.руб./мес.. В таком случае, ваша прибавка к з/п (даже в 2 раза!). Вам покажется довольно не значительной и бессмысленной, и это без учета затрат на проезды туда-обратно. Сама оказалась почти в такой же ситуации, только предложений о работе у меня целых 3, и з/п значительно больше 40 тыс.руб., но для себя решила, что лучше я сама еще год посижу с сыном, чем буду отдавать кучу денег неизвестно кому. А если вы хороший специалист, то работа никуда не денется. Хотя если честно, не отказываюсь поработать на дому, это что бы не забывали и деньги приличные платят.

zakk1979
09.12.2011, 10:23
Такая зп покрывает расходы на няню.

An-nete
09.12.2011, 11:38
Вышла на работу в 1.1 (почти в 1,2) ребенкиных. Но меня настойчиво просили выйти еще месяцев с 7 :( Вышла на половину рабочего дня. Не выходила бы еще год, но обстоятельства (должность и з/пл хорошая, на половине дня получается как у автора на целый, и в тот момент, когда я договаривалась, муж был без работы)
Нянь/бабушек не привлекаем, ясли/детсад пока не рассматриваем, работаем с мужем по очереди.
С Нового года просят выйти если не на целый день, то хотя бы на 6-7 часов. Что делать - не знаю. Ребенку сейчас 1,4

Melamori Blimm
09.12.2011, 11:47
Такая зп покрывает расходы на няню.

ага то есть автор будет работать и отдавать все деньги на няню. спрашивается - нафига? Чтобы чужая тетека заменяла ребенку мать а мать в это время будет на работе скучать по ребенку

Oooops
09.12.2011, 12:32
В вашем случае бессмысленно выходить, почти вся зарплата будет уходить на няню или частный детский сад, смысла не вижу

sevensun
09.12.2011, 13:23
Няню, если работу любите и местом дорожите.

sevensun
09.12.2011, 13:24
ага то есть автор будет работать и отдавать все деньги на няню. спрашивается - нафига? Чтобы чужая тетека заменяла ребенку мать а мать в это время будет на работе скучать по ребенку

моя зп тоже будет на 80% уходить на няню, остальное - проезд )), выходить все равно буду (но после 2-х), т.к. очень нравится моя работа, например. если бы работа не была любимой до 3-х бы точно не вышла.

анюшонок
09.12.2011, 13:31
Если намерены согласиться, то:
1. попытаться попасть в госсад раньше (не знаю, насколько реально) или найти частный
2. пригласить бабушку на период адаптации к саду
3. объяснить на работе, что вам очень интересно это предложение и вы постараетесь не разочаровать руководство, но в первые пару месяцев будете работать в неполном режиме.
4. рассмотреть вариант няни, если с садом и бабушкой не получится

+1.Но все это при условии,что Вы сами морально готовы УЖЕ ВЫЙТИ НА РАБОТУ.
По мне-деньги никогда не бывают лишними,но декрет до 3- х лет не зря все же придуман.:)
Еще бы я не постеснялась бумагу посмотреть насчет увеличения зарплаты(чего это вдруг начальство ТААК расщедрилось?)-хотя,в принципе,что-то не устроит Вас -имеете право,опять уйти и сидеть до 3- х лет с ребенком.;)

Runya
09.12.2011, 13:52
вот и я выхожу на работу в марте, автор, ребенку моему будет 1,6!!!!и не на 40 т.р.
правда ребенок будет не в сад ходить, а с папой сидеть, вообщем выхожу по графику мужа на 2/2, 2 дня папа с ребенком, 2 дня - мама))))

janerousskikh
09.12.2011, 14:02
выскажу другое мнение
Полностью поддерживаю. Здоровье ребенка дороже.Все равно в саду болеют, чтобы не говорили,может и не сейчас в яслях, где 15 человек, позже точно, где 25. Рассматривала бы частный сад, и то смотря сколько цена.

Besstia
09.12.2011, 14:09
Няню, если работу любите и местом дорожите.
+1
Ищите няню и выходите на работу.

KapriZulj
09.12.2011, 14:12
я бы не пошла...поработать Вы еще успеете, и карьеру сделать и пр., а вот увидеть как растет Ваш ребенок успеете ли? не забывайте, что с работы Вы прибежите уставшая ( Вы же там не книжки читать будете:) надо приготовить еду+уделить время ребенку, мужу...и все спать...
мне кажется, что если у Вас нет острой необходимости в деньгах и муж не выпихивает Вас на работу, то насладитесь, пока у Вас еще есть время (хотя бы лет до 3-х) совместным времяпрепровождением с Вашим ребенком!

Все это ИМХО!!!!

milene
09.12.2011, 14:35
я бы не пошла, сократить вас не сократят (фирма-то не ликвидируется), вышла бы когда мне было удобно.

это не просто так мысль, нас тоже грозились уволить будучи в декрете по ликвидации (ттт все не так страшно оказалось, просто переведут в другую фирму), но успели с мужем всё обдумать и решили, что я буду дальше сидеть с ребенком

Мама Федулька
09.12.2011, 14:46
Автор, вы сначала посмотри сколько стоит няня и частные д/с. Няня в среднем 200 руб/час * 168 час/мес =33 600 руб/мес., частный детский сад (по крайней мере в Московском районе) 20-25 тыс.руб./мес.. В таком случае, ваша прибавка к з/п (даже в 2 раза!). Вам покажется довольно не значительной и бессмысленной, и это без учета затрат на проезды туда-обратно. Сама оказалась почти в такой же ситуации, только предложений о работе у меня целых 3, и з/п значительно больше 40 тыс.руб., но для себя решила, что лучше я сама еще год посижу с сыном, чем буду отдавать кучу денег неизвестно кому. А если вы хороший специалист, то работа никуда не денется. Хотя если честно, не отказываюсь поработать на дому, это что бы не забывали и деньги приличные платят.

+1 к расчетам
К тому же частные детские сады частенько берут малышастиков "без еды" (сами готовите и приносите - они разогревают)
До Декрета была приличная работа, когда ребенку не было года звали вернуться с повышением и на моих условиях - мне ребенок и полное ГВ было дороже. Сейчас так активно не зовут уже, ребенку 1,5 и без ГВ, муж зарабатывает и на кредит и на "жизнь", на все "удовольствия" может и не хватает, но мы обоюдно считаем, что нашему ребенку лучше с нами, в садик успеет...Отдам его в садик через год, на работу полностью выйду после его 3 лет (если второй не появится:love:)

Амёба
09.12.2011, 14:51
я бы вышла. И дело не в з/п, а в том, что через год автора там могут уже и не ждать... ну или ждать, но уже не с такой зарплатой. А папина зарплата это хорошо, но автор ведь сама говорит - тему про сокращения почитала... В общем, у нас никогда неизвестно, где что и как получится...

Амаранта
09.12.2011, 15:09
я бы вышла. И дело не в з/п, а в том, что через год автора там могут уже и не ждать... ну или ждать, но уже не с такой зарплатой. А папина зарплата это хорошо, но автор ведь сама говорит - тему про сокращения почитала... В общем, у нас никогда неизвестно, где что и как получится...

+1 Вышла бы. Но говорю как мама редкоболеющего в садике ребенка и идущего туда с удовольствием.

lyuba211@yandex.ru
09.12.2011, 15:12
А я бы на месте автора согласилась на 2-3 рабочих дня. Если муж зарабатывает и вам хватает, то зачем возвращаться на полную рабочую неделю? На 2-3 дня и малышу можно няню найти, и Вам какое-то развлечение.
Эх, мне бы такую ситуёвину...:065:
А приходится работать и тянуть всю семью...

Садулинажинка
09.12.2011, 15:18
Да у нас есть частный дс во дворе дома прямо.. стоит 18 тыс. в месяц, часто наблюдаю как воспитатели прогуливают детей, но на моих глазах была ситуация, когда одного ребенка попросту "забыли" на площадке:wife: Собрали детишек воспитатели их там всего то не больше 8 человек было и ушли... А один мальчуган (замечу, что на всех детках одеты специальные светоотражающие жилеты и они очень отличаются от других детей, которые гуляют на той же площадке, но с родителями) к нам в песочнице прибился так и остался без присмотра на улице. Я, конечно, пошла и привела воспитателя за потеряшкой, но этот случай каждый раз не дает мне спокойно думать о варианте отдать дочь в такой частный дс... С бабушками совсем никак не выходит...:( Так что решение тут одно похоже...

Юляшка 03-09
09.12.2011, 15:21
я вышла на работу вот недавно.ребенок(2г) ходит в ясли с конца августа.старший учится в школе.
если бы у меня муж зарабатывал так,чтобы нам на 4-ых хватало,на работу бы не выходила,по фиг даже если бы и уволили или сократили.сидела бы до 3-х лет.но увы,надо тоже становится в одну упряжку с мужем.а жить от з.п.до з.п.надоело.
авторне вижу смысла вам выходить на работу,вся ваша з.п.будет уходить либо на няню,либо на част.садик.

Молодая мама
09.12.2011, 15:30
Я бы вышла на работу. В сад рано, в подавляющем большинстве садов - жуткие инфекции, весь год будете болеть. Лучше няню на оклад взять, и 20 тыс. вам останется:)

Садулинажинка
09.12.2011, 15:36
Я бы вышла на работу. В сад рано, в подавляющем большинстве садов - жуткие инфекции, весь год будете болеть. Лучше няню на оклад взять, и 20 тыс. вам останется:)

Хорошо, если бы так... после оплаты проезда и питания остается 10 рублей...

oxana-ezik
09.12.2011, 15:59

sorry за офф.. но вы уже не в первой теме пишите про "жуткие инфекции" в садах. Просто интересно о чем речь?:005:
а по теме: ТС, я бы няню нашла (я вернее и нашла в свое время:))). От зп, конечно не так много оставаться будет, но в наше сложное время я бы от работы не отказывалась

zakk1979
09.12.2011, 16:01

Меламори,автор ведет речь о том,что с повсеместными сокращениями она не прочь свое место сохранить и если откажется от предложения,то могут и уволить.

Все-не все,но няню можно найти и за 10-15 т.р. в месяц.Или в конце концов,платить эти деньги свекрови-маме,чтобы сидела с внуком.

mamamalchikov
09.12.2011, 16:18
ПыСы: з/п около 40. Думаю на неполный рабочий день смогу договориться с руководством. Соцпакет-никакой:( То есть питаться и доезжать до работы- за свой счет.

Искать себе на голову кучу геморроя ради 40 тысяч без соц.пакета? Без острой на то необходимости? Очень надо? Из этих денег 10-15 уйдёт на транспорт и обеды, 15 - на лекарства, 5 на гос.садик (одежда+поборы).
При неполном дне з/п тоже будет неполная..

А, да.. Стирку/готовку/уборку/общение с мужем и ребёнком никто не отменит, имейте ввиду. Себя не жалко?

Меламори,автор ведет речь о том,что с повсеместными сокращениями она не прочь свое место сохранить и если откажется от предложения,то могут и уволить.

До 3 лет ребёнка не уволят.

Юляшка 03-09
09.12.2011, 16:57

ну это 50 на 50.смотря где автор работает

4ereshnya
09.12.2011, 17:06
без острой необходимости не стала бы. Жалко малыша, никакие хорошие ответственные воспитатели и няни, никакая социальная адаптация, занятия и развивалки не заменят мамочки. сейчас меня тут побьют, но я считаю , что до 3-х лет не желательно надолго разлучаться с мамой, этот контакт самый важный для психики ребенка. это не тока имхо, но и мнения психологов. другой вопрос, когда супер карьера, которую не бросишь, свое дело, или нечего кушать. все бывает, надо решать в каждом отдельном случае, но в идеале бы не отдала. Хотя три года декрета это и для мамы несколько иногда затруднительно. я имею ввиду социальную активность.

str
09.12.2011, 17:07
знаете какой еще вариант может быть-вы выходите из декрета и вас сокращают....потому что пока вы в декрете с ребенком сидите вас сократить не могут!!!!! я точно не знаю. м.б. до 3х лет по-любому не могут...но как вариант....

mamamalchikov
09.12.2011, 17:15
ну это 50 на 50.смотря где автор работает

ТК РФ на стороне уволенной. Пока мама в отпуске по уходу уволить могут только при полной ликвидации предприятия.

Молодая мама
09.12.2011, 17:18
sorry за офф.. но вы уже не в первой теме пишите про "жуткие инфекции" в садах. Просто интересно о чем речь?:005:

Может быть я и утрирую, но после того, как сын заболел после 2 дней сада на месяц с осложнением, а до этого вообще не болел, я сделала опред.выводы. Из сада забрала, т.к. там жарко, следовательно сухой воздух, душно и мало гуляют, поняла, что в таком саду сын будет болеть. Ну и много мамочек со мной согласны, знаю нескольких ребятишек, которые практич. весь первый год в саду болели.

Мира490
09.12.2011, 17:39
Автор (Ольга) возьмите листочек и напишите + и - выхода на работу.
Если ребенок сидит только с вами - ему надо привыкнуть к няне, садику - это время.
Если з/п мужа хватает то посидите дома.
хорошего специалиста и через год возьмут на работу.!!!!
кого то сокращают - кого то набирают.

До 3х лет вас не уволят (Пока мама в отпуске по уходу уволить могут только при полной ликвидации предприятия -mamamalchikov) , можно судиться
а может такой вариант (знаете какой еще вариант может быть-вы выходите из декрета и вас сокращают... -str )

Так что решать вам.Оцените все + и -

Justička
09.12.2011, 18:02
Искать себе на голову кучу геморроя ради 40 тысяч без соц.пакета? Без острой на то необходимости? Очень надо? Из этих денег 10-15 уйдёт на транспорт и обеды, 15 - на лекарства, 5 на гос.садик (одежда+поборы).

сорри за офф: А мы с мужем и дочкой живем на 15 т.р. в месяц :065: Где б мне найти такого геморроя за 40 т.р. :))

Садулинажинка
09.12.2011, 19:39
Уважаемые форумчанки! Спасибо Вам за мнения и советы! Они действительно помогли мне определиться с выбором.

zakk1979
09.12.2011, 19:42

При полной ликвидации отдела или предприятия-имеют право уволить по ТК РФ.

siropen
09.12.2011, 20:02
Эх, если мне с моей работы позвонили и предложили выйти на зарплату в 2 р больше, я бы побежала (но нам сейчас 2 и 3), нам пришлось в другой город переехать что сад получить и придется с работы уходить, а если такие заманчивые предложения были - то няню бы нашла или частный сад

Melamori Blimm
09.12.2011, 20:12

Все-не все,но няню можно найти и за 10-15 т.р. в месяц.Или в конце концов,платить эти деньги свекрови-маме,чтобы сидела с внуком.

ну разве что так но няню своему ребенку за 15 тыр я бы побоялась нанять ... так и дом обчистить могут и еще чего похуже:005:

mamamalchikov
09.12.2011, 20:15
сорри за офф: А мы с мужем и дочкой живем на 15 т.р. в месяц :065: Где б мне найти такого геморроя за 40 т.р. :))

Ну так есть наличие острой необходимости и есть ситуация когда необходимости нет:))
Кстати, а кто мешает Вам работу на дому поискать? Когда пару лет назад мы вчетвером вдруг оказались на 15 т.р./месяц то:
1) я нашла приработок на дому (и не надо мне теперь рассказывать, что нереально работать дома без помощи бабушек нянь с 2-леткой и 3-мес малышом на руках без всяких садиков - не поверю)
б) муж работу сменил.

Екатерина)))
09.12.2011, 20:23
Ребенок уже подрос. Вскоре встанет все равно вопрос о работе. Думаю надо соглашаться. Для начала на неполный день.

yanik_83
09.12.2011, 20:58
Да вроде до 3-х лет не имеют права. Если что-снова в отпуск по уходу за ребенком.

Я вот тоже в раздумьях. Весной на работу собралась, ребенку год и 10. Жалко, но нужно решать проблему с жильем, да и когда ребенку будет 3 года, работы с хорошей зарплатой может и не быть. А в моем случае скорее всего и не будет.

Ребенка жалко в сад отдавать, и что в коммуналке живет жалко не меньше. А сад-это неизбежно, по крайней мере для тех у кого нет бабушек и т.д.
Надеюсь, что болеть будем ооочень редко :)

Кстати, в частных садах тоже болеют, правда не так часто, как в группах где 25 человек. По опыту подружек.

Амаранта
09.12.2011, 21:13
Кстати, а кто мешает Вам работу на дому поискать? Когда пару лет назад мы вчетвером вдруг оказались на 15 т.р./месяц то:
1) я нашла приработок на дому (и не надо мне теперь рассказывать, что нереально работать дома без помощи бабушек нянь с 2-леткой и 3-мес малышом на руках без всяких садиков - не поверю)
.

Верю, что реально работать на дому с двумя детьми. И ещё верю, что для того, чтобы работать на дому надо иметь какие-то умения и навыки для такой работы, коими не все обладают. А про 5000 в месяц на садик, а также 15000 в месяц на лекарства - не верю, вернее знаю, что это не так.

Rubbella
09.12.2011, 21:28
При неполном дне з/п тоже будет неполная..

А, да.. Стирку/готовку/уборку/общение с мужем и ребёнком никто не отменит, имейте ввиду. Себя не жалко?

ух ты! 40 тыщ для Ж с маленьким реб это и не деньги вовсе! Круто! А у вас какая зпл, если не секрет?

Rubbella
09.12.2011, 21:30
Уважаемые форумчанки! Спасибо Вам за мнения и советы! Они действительно помогли мне определиться с выбором.

ну и ?

Rubbella
09.12.2011, 21:33
ну разве что так но няню своему ребенку за 15 тыр я бы побоялась нанять ... так и дом обчистить могут и еще чего похуже:005:

зря вы так. Я знаю одну Ж, которая работает няней именно за эти деньги. Причина проста: она воспитатель по образованию и предпочла работать с 1 реб за 15 тыщ, чем за 13 , но отвечать за 25 чел.

Rubbella
09.12.2011, 21:35
Верю, что реально работать на дому с двумя детьми. И ещё верю, что для того, чтобы работать на дому надо иметь какие-то умения и навыки для такой работы, коими не все обладают. А про 5000 в месяц на садик, а также 15000 в месяц на лекарства - не верю, вернее знаю, что это не так.

+1

zakk1979
09.12.2011, 21:35
Ребенок уже подрос. Вскоре встанет все равно вопрос о работе. Думаю надо соглашаться. Для начала на неполный день.

Вот это верно.
Рано или поздно,но деть пойдет в сад (иль сразу в школу).

Ну а как вариант попросить родных бабуль-теть посидеть за эти деньги?

Если б мне предложили работу с зарплатой,покрывающей услуги родной бабушки в качестве няни (те же 10-15 т.р.)-то я бы,честно,согласилась...

40 тысяч для женщины с ребенком-не так и плохо)Думаю,многие бы тут согласились.

Амаранта
09.12.2011, 22:25
Ну а как вариант попросить родных бабуль-теть посидеть за эти деньги?

Подозреваю, что не у многих стоит очередь из бабушек и тёть, которые жаждят даже за деньги сидеть с ребенком. Много работающих бабушек, много тех, кто просто не может сидеть с ребенком целый день и т.д.

Diamanta
09.12.2011, 23:43
Автор, я была в подобной ситуации год назад: ребенку 1,5 года, а мне предлагают срочно выйти на работу, зп обещают немного побольше чем вам. Конечно сразу встал вопрос о няне или частном саде т.к. бабушки и дедушки у нас работающие и хоть все хором обещались помочь, но никакой конкретики. Ребенок у меня непростой - поведенческий, есть неврологичесикие проблемки, на тот момент их было больше, так что не факт, что его приняли бы в частный сад, да и няня должна обладать очень большим терпением и умением найти подход к ребенку. К тому же сходила я с ребенком на консультацию к нашему неврологу и по ее совету к детскому психологу. Обе мне в один голос сказали, что любой ребенок, а мой в особенности, не готов к такому резкому расставанию с мамой и 100% будет стресс, а это за собой понятен откат по неврологии, короче очень не советовали. Посидели мы с мужем посчитали: после оплаты няни или детского сада, транспорта, обедов в офисе, оставаться будет не так и много, а еще ведь надо будет обновлять рабочий гардероб и косметику и т.д., а если у ребенка на почве стресса от резкой разлуки с мамой, поедет неврология, то еще и на лечение. Вообщем подумали и решили, что откажусь т.к. Слава Богу доходов мужа нам хватает, конечно денег много не бывает и хотелось бы позволять себе больше,но никакие деньги не стоят здоровья нашего ребенка! Да, скорее всего это решение будет стоить мне рабочего места т.к. взяли другого человека и после выхода из отпуска по уходу за ребенком большая вероятность, что меня "попросят" и найти мне работу с такой зп не реально. Но я не жалею т.к., с появлением в моей жизни ребенка, все мои карьерные амбиции отошли даже не на второй план.

Melamori Blimm
10.12.2011, 00:22
Подозреваю, что не у многих стоит очередь из бабушек и тёть, которые жаждят даже за деньги сидеть с ребенком. Много работающих бабушек, много тех, кто просто не может сидеть с ребенком целый день и т.д.

вот вот и я честно лучше в частный сад сдала бы а то и в обычный потому что ребенок так и так по мне скучать будет если с бабушкой не плотно общался и не успел к ней привыкнуть. Но это только если бы деньги нужны были бы для выживания а просто так ради выхода на работу не стала бы.

Melamori Blimm
10.12.2011, 00:23
Автор, я была в подобной ситуации год назад: ребенку 1,5 года, а мне предлагают срочно выйти на работу, зп обещают немного побольше чем вам. Конечно сразу встал вопрос о няне или частном саде т.к. бабушки и дедушки у нас работающие и хоть все хором обещались помочь, но никакой конкретики. Ребенок у меня непростой - поведенческий, есть неврологичесикие проблемки, на тот момент их было больше, так что не факт, что его приняли бы в частный сад, да и няня должна обладать очень большим терпением и умением найти подход к ребенку. К тому же сходила я с ребенком на консультацию к нашему неврологу и по ее совету к детскому психологу. Обе мне в один голос сказали, что любой ребенок, а мой в особенности, не готов к такому резкому расставанию с мамой и 100% будет стресс, а это за собой понятен откат по неврологии, короче очень не советовали. Посидели мы с мужем посчитали: после оплаты няни или детского сада, транспорта, обедов в офисе, оставаться будет не так и много, а еще ведь надо будет обновлять рабочий гардероб и косметику и т.д., а если у ребенка на почве стресса от резкой разлуки с мамой, поедет неврология, то еще и на лечение. Вообщем подумали и решили, что откажусь т.к. Слава Богу доходов мужа нам хватает, конечно денег много не бывает и хотелось бы позволять себе больше,но никакие деньги не стоят здоровья нашего ребенка! Да, скорее всего это решение будет стоить мне рабочего места т.к. взяли другого человека и после выхода из отпуска по уходу за ребенком большая вероятность, что меня "попросят" и найти мне работу с такой зп не реально. Но я не жалею т.к., с появлением в моей жизни ребенка, все мои карьерные амбиции отошли даже не на второй план.

вы очень мудро поступили!:ded:

Katjek
10.12.2011, 00:38
мой опыт в копилку - ребенок пошел в сад с октября, на тот момент ему было 1,8. сразу для себя решила, что на работу выйду не раньше января, чтоб ребенок адаптировался нормально (на работе очень ждут, но ультиматумов пока не ставят). первые 3 недели отходили очень хорошо, похныкал на второй неделе всего пару раз, а так - дома слышит слово "садик" и показывает, что поехали, хоть в 9 вечера. НО (очень большое НО :((( ) начали мы болеть :( сначала ротовирус, потом ОРВИ, перетекло в острый аденоидит, потом опять ОРВИ... после первых 3-х недель были в саду еще 2 раза по 2-3 дня, на сон так и не остались ни разу - не успели :( к слову, что "болеют единицы" - у нас в группе НЕ болеют единицы, когда мы уходили на больничный, в группе из 15 детей оставалось 4.
все мои радужные планы по поводу выхода на работу пока накрылись медным тазом - сейчас еще лечимся, когда выздоровеем, то еще 2 недели не ходить в сад (слова педиатра), там уже и НГ... потом пол-января праздники, потом снова попробуем - опять адаптация, хорошо, если снова не начнем болеть. а впереди лето, и опять надо либо возвращаться в отпуск по уходу, либо брать за свой счет. сама сейчас ломаю голову, стоит ли ломать копья ради 2-3 месяцев работы, из которых могу просидеть на больняках все время, или с работой уже повременить до сентября...

Besstia
10.12.2011, 00:39
Ну так есть наличие острой необходимости и есть ситуация когда необходимости нет:))
б) муж работу сменил.
ну...вот тут не соглашусь. Моему 2.8, у меня подработка на дому, так вот волею судьбы сидим сейчас неделю дома :065: то что я ничего не могу делать это факт, к компу только когда спит, так оттаскивает и тянет играть: Мама пойдем играть и все тут! Необходимость приготовления еды, мытья посуды похода в магазин, рассматривается как личное оскорбление. Но да...он конечно стремится мне помочь по дому, правда последствия этой "помощи" я убираю еще час.
Работаю я сейчас ночью (взяла заказ до болезни ребенка отказаться уже нельзя) ну и представляете какая я утром "замечательная" мама:073::065:, днем хожу полуживая, досыпая с ним в дневной сон, дома :010::001:
По крайней мере если вести бухгалтерию в таком режиме нереально (если что я не бухгалтер)

Садулинажинка
10.12.2011, 00:41

+1. Удивляюсь почему мы так себя не ценим... Почему считаем, что очень сложно найти новое место работы, а уж тем более имея маленького ребенка... Я вот считаю, что отработала слишком долго за смешную зарплату, имея превосходное высшее образование и диплом с отличием. Сначала старалась закрепиться в перспективной компании, работала за двоих, получала дополнительные "корочки",а с ними и знания в смежных областях, добивалась повышения... добилась... просить прибавки к Зп постеснялась (ну не из таких я, которые постоянно жалуются или подлизываются к руководству, чтобы приблизиться к Богам и соотвественно за счет этого получить более "теплое" место и большую ЗП. Хотя хорошие человеческие отношения с коллективом и руководством в том числе сохранила и после ухода в декрет), тем более, что нужды в деньгах никогда особо не испытывала. Потом декрет, желанный малыш. И вдруг такое предложение..., оказывается все-таки меня ценят и действительно я дорогого стою... Тут вопрос стоит даже не в деньгах, а в желании наконец-то самореализоваться. Если быть до конца честной, я не планировала возвращаться на старое место, много есть ньюансов, которые этому решению способствовали, а тут на тебе! Из всего происходящего несомненным положительным моментом стал рост моей самооценки:080: Я выбрала ребенка, его спокойствие, свои сохраненные нервные клетки, ну и новые горизонты, которые, я уверена, откроются передо мной в недалеком будущем:))
Опять получилось много букв...:008:

Besstia
10.12.2011, 00:45
мой опыт в копилку - ребенок пошел в сад с октября, на тот момент ему было 1,8. сразу для себя решила, что на работу выйду не раньше января, чтоб ребенок адаптировался нормально (на работе очень ждут, но ультиматумов пока не ставят). первые 3 недели отходили очень хорошо, похныкал на второй неделе всего пару раз, а так - дома слышит слово "садик" и показывает, что поехали, хоть в 9 вечера. НО (очень большое НО :((( ) начали мы болеть :( сначала ротовирус, потом ОРВИ, перетекло в острый аденоидит, потом опять ОРВИ... после первых 3-х недель были в саду еще 2 раза по 2-3 дня, на сон так и не остались ни разу - не успели :( к слову, что "болеют единицы" - у нас в группе НЕ болеют единицы, когда мы уходили на больничный, в группе из 15 детей оставалось 4.
все мои радужные планы по поводу выхода на работу пока накрылись медным тазом - сейчас еще лечимся, когда выздоровеем, то еще 2 недели не ходить в сад (слова педиатра), там уже и НГ... потом пол-января праздники, потом снова попробуем - опять адаптация, хорошо, если снова не начнем болеть. а впереди лето, и опять надо либо возвращаться в отпуск по уходу, либо брать за свой счет. сама сейчас ломаю голову, стоит ли ломать копья ради 2-3 месяцев работы, из которых могу просидеть на больняках все время, или с работой уже повременить до сентября...
первый год большинство так болеет. Мы с декабря прошлого года болели КАЖДЫЙ месяц! До июня. 2 раза грипп в феврале и на НГ каникулах всей семьей, 5 раз орви и ветрянка. Орви с соплями и темпой с каждый месяц - неделю болеем, неделю восстанавливаемя, неделю ходим и все по новой

Besstia
10.12.2011, 00:46
+1. Удивляюсь почему мы так себя не ценим... Почему считаем, что очень сложно найти новое место работы, а уж тем более имея маленького ребенка... Я вот считаю, что отработала слишком долго за смешную зарплату, имея превосходное высшее образование и диплом с отличием. Сначала старалась закрепиться в перспективной компании, работала за двоих, получала дополнительные "корочки",а с ними и знания в смежных областях, добивалась повышения... добилась... просить прибавки к Зп постеснялась (ну не из таких я, которые постоянно жалуются или подлизываются к руководству, чтобы приблизиться к Богам и соотвественно за счет этого получить более "теплое" место и большую ЗП. хотя хорошие человеческие отношения с коллективом и с руководством в том числе сохранила и после ухода в декрет), тем более, что нужды в деньгах никогда особо не испытывала. Потом декрет, желанный малыш. И вдруг такое предложение..., оказывается все-таки меня ценят и действительно я дорогого стою... Тут вопрос стоит даже не в деньгах, а в желании наконец-то самореализоваться. Если быть до конца честной, я не планировала возвращаться на старое место, много есть ньюансов, которые этому решению способствовали, а тут на тебе! Из всего происходящего несомненным положительным моментом стал рост моей самооценки:080: Я выбрала ребенка, его спокойствие, свои сохраненные нервные клетки, ну и новые горизонты, которые я уверена откроются передо мной в недалеком будущем:))
Опять получилось много букв...:008:
Так вы решили не выходить?