Просмотр полной версии : Досрочно вызывают из декрета, а ребенок в сад не ходит...
Садулинажинка
09.12.2011, 00:25
Добрый вечер всем заглянувшим!
Ситуация сложилась следующая: я- мама 1 год и теперь уже 10 месяцев. Рощу умненькую и хорошенькую доченьку. Со всем справляюсь сама, ни бабушек ни прочих родственников ни разу не привлекала (живем отдельно от родителей, они- в других городах). В сад записаны на следующий год. Муж работает, зарабатывает, нормально, нам хватает... Это исходные данные.
Буквально вчера попалась мне тема о массовых сокращениях и увольнениях на разных предприятиях нашего славного города СПб...Я малость взволновалась, так как почти через год на работу выходить;) и тут на тебе! Сегодня звонят с моей работы и просят досрочно выйти из декрета.. Зп предлагают в 2 раза выше, чем та с которой я уходила, но выходить на работу нужно было "вчера". Что делать? Ребенок в сад не устроен, про адаптацию я вообще молчу. Есть вариант с частным садом, но ребенку от того в какой садик он попадет в отрыве от мамы легче не будет:(. Муж говорит:"Решай сама!" А я не знаю что решить... Как бы Вы поступили?
ПыСы: з/п около 40. Думаю на неполный рабочий день смогу договориться с руководством. Соцпакет-никакой:( То есть питаться и доезжать до работы- за свой счет.
Palatino
09.12.2011, 00:29
Няню, если игра стоит свеч? Маму (свекровь) нельзя в гости пригласить, чтобы приглядела за няней на первых порах? Даже в частном саду, все равно будет болеть, как начальство?
Сашунчик
09.12.2011, 00:32
На зарплату в 2 раза выше я бы срочно искала няню! ;)
Саму скоро позовут досрочно, но вот не уверена, что з/п поднимут)))) если бы в 2 раза увеличили - я бы няню нашла :008:
OlaSykhanova
09.12.2011, 00:33
+1 подпишусь. предполагаю схожую ситуацию в ближ время ...
Oktaviana29
09.12.2011, 00:34
А я не знаю что решить... Как бы Вы поступили?
Если намерены согласиться, то:
1. попытаться попасть в госсад раньше (не знаю, насколько реально) или найти частный
2. пригласить бабушку на период адаптации к саду
3. объяснить на работе, что вам очень интересно это предложение и вы постараетесь не разочаровать руководство, но в первые пару месяцев будете работать в неполном режиме.
4. рассмотреть вариант няни, если с садом и бабушкой не получится
Мама Кнопки
09.12.2011, 00:39
Не знаю даже, что посовптовать. я вышла на работу, но у нас бабушки сидят. А если и правда частный садик попробывать или няню???
Анюта-мама
09.12.2011, 00:41
Я сейчас первую неделю отработала - тоже раньше попросили, но я договорилась на 3 полных дня в неделю и у меня бабушки сидят. В сад записаны с 3х лет - вот думаю как-то на будущий сентябрь переписываться.
Садулинажинка
09.12.2011, 00:41
Возможно я ввела всех в заблуждение написанной фразой "в два раза". на деле выходит около 40 рублев:) вот такая я неприхотливая была до декрета:) сейчас поумнела, Слава Богу! Думаю, что на сокращенный рабочий день руководство пойдет (это же мне положено по закону:008:).
Gummibjorn
09.12.2011, 00:52
Ситуация сложилась следующая: я- мама 1 год и теперь уже 10 месяцев. Рощу умненькую и хорошенькую доченьку. Со всем справляюсь сама, ни бабушек ни прочих родственников ни разу не привлекала (живем отдельно от родителей, они- в других городах). В сад записаны на следующий год. Муж работает, зарабатывает, нормально, нам хватает... Это исходные данные.
Буквально вчера попалась мне тема о массовых сокращениях и увольнениях на разных предприятиях нашего славного города СПб...Я малость взволновалась, так как почти через год на работу выходить;) и тут на тебе! Сегодня звонят с моей работы и просят досрочно выйти из декрета.. Зп предлагают в 2 раза выше, чем та с которой я уходила, но выходить на работу нужно было "вчера". Что делать? Ребенок в сад не устроен, про адаптацию я вообще молчу. Есть вариант с частным садом, но ребенку от того в какой садик он попадет в отрыве от мамы легче не будет:(. Муж говорит:"Решай сама!" А я не знаю что решить... Как бы Вы поступили?
Лично для меня, как человека в похожей ситуации, выделенная фраза- ключевая.
Я выбрала ребенка.
А вам самой решать, исходя из ваших предпочтений.
И муж молодец, что дает право выбора.
выскажу другое мнение
год и десять рано для сада по крайней мере когда нет сострой необходимости в деньгах,пощадите ребенка,в саду плохо,туда отдат от безысходности.Дети болеют первый год сильно,зачем???????
Oktaviana29
09.12.2011, 01:00
год и десять рано для сада по крайней мере когда нет сострой необходимости в деньгах,пощадите ребенка,в саду плохо,туда отдат от безысходности.Дети болеют первый год сильно,зачем???????
Какое-то странное обобщение.
В нашей группе болеют единицы (ясли). Из 12 детей слегка скандалит при приходе в группу с утра только один, остальные ходят с явным удовольствием (и моя в том числе). Я свою неожиданно отправила в сад в 1,6. Планировала только развивалки, но они были на базе частного сада, ребенок был в восторге. Оставаться стала легко и непринужденно.
Если ребенок обладает основными необходимыми для сада навыками (а в 1,10 это все уже можно уметь при стандартном развитии), то почему бы и не попробовать.
Rubbella
09.12.2011, 01:01
автор, озвучьте зпл!!! если анпример у вас она была 10 т, а стала 20-сидите дома. А если 25 и станет 50-выходите, чего думать?
Так может, вас на время отзывают из отпуска, чтоб без проблем уволить человека, который сейчас на вашем месте? Вы уточнили это на время или на постоянно?
Rubbella
09.12.2011, 01:04
выскажу другое мнение
если вы рассказали свой случай-это не означает что и автору попадется плохой сад и реб будет постоянно болеть:073:
girlaNKa
09.12.2011, 01:04
автор, озвучьте зпл!!! если анпример у вас она была 10 т, а стала 20-сидите дома. А если 25 и станет 50-выходите, чего думать?
+1 конечно, если 50, то няня или бабушка, если 20 - тут особо не разгуляешься..
Какое-то странное обобщение.
В нашей группе болеют единицы (ясли). Из 12 детей слегка скандалит при приходе в группу с утра только один, остальные ходят с явным удовольствием (и моя в том числе). Я свою неожиданно отправила в сад в 1,6. Планировала только развивалки, но они были на базе частного сада, ребенок был в восторге. Оставаться стала легко и непринужденно.
Если ребенок обладает основными необходимыми для сада навыками (а в 1,10 это все уже можно уметь при стандартном развитии), то почему бы и не попробовать.
каждый видит то ,что хочет,Если хочется верить что в саду в полтора года ребенку классно,живите в розовых очках ваше право
высказала лишь точку зрения,отдала ребенка в сад в 2,2
болеют все поголовно и радости великой в глазах детей которых сбадрили в детский сад не вижу,стоят все грустные и ждут мам.Своего ребенка я забираю в 12,увидела сегодня двух малышей которые стояли и грустно смотрели с надеждой что и их заберут
если вы рассказали свой случай-это не означает что и автору попадется плохой сад и реб будет постоянно болеть:073:
у нас вполне хороший сад и воспитатели от бога, но мнения своего я не меняю.Таких воспитателей еще поискать надо,но счастья в глазах детей все-равно нет.Дома лучше
надин-номер1
09.12.2011, 01:10
на 40 - я бы вышла,отдала по возможности ребёнка в сад(вполне нормальный возраст для сада, и ничего страшного тутнет, не все дети болеют), или в частный -ползарплаты отдавать в данном случае посчитала бы гуманным. потом, мне кацца, это больше от вашего желания зависит,хотите работать и вам она нравится,дружный/весёлый коллектив - то в путь, хотите дома посидеть ещё - сидите, ведь муж обеспечивает.
надин-номер1
09.12.2011, 01:15
каждый видит то ,что хочет,Если хочется верить что в саду в полтора года ребенку классно,живите в розовых очках ваше право
болеют все поголовно и радости великой в глазах детей которых сбадрили в детский сад не вижу,стоят все грустные и ждут мам.Своего ребенка я забираю в 12,увидела сегодня двух малышей которые стояли и грустно смотрели с надеждой что и их заберут
так они и в 6 лет будут грустно смотреть, это же детская зависть(за ним/ней мама пришла , а за мной нет),вот поэтому нам настоятельно рекомендуют забирать детей после ужина,кстати в этом случае все дети весёлые и довольные бегают,а когда(по-необходимости) я забирала своего до ужина,все дети с глубочайшей завистью смотрели, а мой торжествовал(мне даже совестливо стало).
вам предложили вполне приличную зарплату - вполне можно позволить себе няню. Я бы так и поступила, а в следующем году нормально в сад пойдете
Сашунчик
09.12.2011, 01:16
Возможно я ввела всех в заблуждение написанной фразой "в два раза". на деле выходит около 40 рублев:) вот такая я неприхотливая была до декрета:) сейчас поумнела, Слава Богу! Думаю, что на сокращенный рабочий день руководство пойдет (это же мне положено по закону:008:).
Эммм.....меня ввели :))
Если у вас муж зарабатывает так, что всем хватает, то я бы еще подумала... 40 тыр - это вполне реальная зарплата, если например искать новую работу в след.году
Я бы не вышла раньше, ибо на няню половина уйдет....и смысл ради 20 работать?:008:
Все ИМХО!
Oktaviana29
09.12.2011, 01:16
Опаньки, а вам, наверное, с той стороны монитора виднее, да?
Очень смешно. Когда я забираю свою из сада, то вижу довольного, радостного и нагулявшегося ребенка, который взахлеб и с восторгами рассказывает мне обо всем, что было в саду. Если ваш ребенок не может адаптироваться в саду, постоянно болеет и не умеет получать удовольствие от общения с кем-то кроме мамы, не нужно обобщать это в глобальный опыт и развешивать трагические ярлыки несчастных сбагренных детей на всех подряд.
ЗЫ: дочке 2,4 года, болела один раз, наевшись снега.
так они и в 6 лет будут грустно смотреть, это же детская зависть(за ним/ней мама пришла , а за мной нет),вот поэтому нам настоятельно рекомендуют забирать детей после ужина,кстати в этом случае все дети весёлые и довольные бегают,а когда(по-необходимости) я забирала своего до ужина,все дети с глубочайшей завистью смотрели, а мой торжествовал(мне даже совестливо стало).
понятное дело ,но 1и 10 и 6 лет согласитесь не одно и тоже.Даже три года и год и 10 разница огромная
Palatino
09.12.2011, 01:21
Имхо, с 7 до 19 ребенка 1.10 оставлять очень плохо (да и постарше тоже не айс, я своего 2.10 в полшестого последнего-предпоследнего забираю). И болеть все равно будет. Хорошо если без осложнений. Это прямо из области фантастики деть радостный бежит в сад на 12 часов и не сморкается, не кашляет. НЕ ВЕРЮ.
Очень смешно. Когда я забираю свою из сада, то вижу довольного, радостного и нагулявшегося ребенка, который взахлеб и с восторгами рассказывает мне обо всем, что было в саду. Если ваш ребенок не может адаптироваться в саду, постоянно болеет и не умеет получать удовольствие от общения с кем-то кроме мамы, не нужно обобщать это в глобальный опыт и развешивать трагические ярлыки несчастных сбагренных детей на всех подряд.
таких детей как ваш ребенок которые не болеют единицы,а которые в диком восторге от сада еще меньше,,может вашему ребенку с вами дома плохо?
кстати мы адаптировались за 5 дней и больше не хныкали....но опять же бешенного восторга при слове сад у ребенка не вижу
отдаю потому как надо выходить после 3 лет на работу
Oktaviana29
09.12.2011, 01:26
Имхо, с 7 до 19 ребенка 1.10 оставлять очень плохо (да и постарше тоже не айс, я своего 2.10 в полшестого последнего-предпоследнего забираю). И болеть все равно будет. Хорошо если без осложнений. Это прямо из области фантастики деть радостный бежит в сад на 12 часов и не сморкается, не кашляет. НЕ ВЕРЮ.
Ну, во-первых, не на 12, а в среднем на 8 часов (с 9.00 до 17.00), а то и меньше. Во-вторых, у меня ребенок зимой может без шапки и куртки во двор бегать (до машины или на террасу) - и тоже не болеет (правда она еще после сауны по снегу бегает босиком, может благодаря этому).
Общительна до неприличия, обожает гостей, друзей и вообще любую компанию, где весело и шумно. В саду всеобщая любимица, что, наверное, тоже сказывается на ее желании туда идти.
Крошечка_Т
09.12.2011, 01:29
таких детей как ваш ребенок которые не болеют единицы,а которые в диком восторге от сада еще меньше,,может вашему ребенку с вами дома плохо?
а давайте не будем ругать по поводу садика разводить?
по моему тут другая тема обсуждается...
По поводу вопроса автора. Если бы меня примерло (в семье не хватало бы денег, например), то я бы вышла. Но надо понимать, что эти 40 тыр, вы на руки не получите, неполный рабочий день "скушает" часть, часть уйдет на налоги...
Если финансовая сторона не решающая, я бы до 2,5 лет посидела с детем. Тоже придерживаюсь мнения, что 1г 10 мес. рановато для садика.
В любом случае решать вам, а не ЛВ :)
Oktaviana29
09.12.2011, 01:30
И как вы догадались? А у вас, наверное, болеет, потому что вы на нормальной одежде экономите (а могли бы любимому-то ребенку нормальные вещички купить, не зря же ради работы кровинушку одну бросаете на целый день).
А в саду он у вас, кстати, тоскует, потому что вам не доверяет (явно ребенок подозревает, что он вам нафиг не нужен и вряд ли вы за ним придете).
:)):)):))
ЗЫ: я надеюсь, моих предположений достаточно, чтобы вы оставили при себе свои домыслы относительно моего ребенка?
а давайте не будем ругать по поводу садика разводить?
по моему тут другая тема обсуждается...
По поводу вопроса автора. Если бы меня примерло (в семье не хватало бы денег, например), то я бы вышла. Но надо понимать, что эти 40 тыр, вы на руки не получите, неполный рабочий день "скушает" часть, часть уйдет на налоги...
Если финансовая сторона не решающая, я бы до 2,5 лет посидела с детем. Тоже придерживаюсь мнения, что 1г 10 мес. рановато для садика.
В любом случае решать вам, а не ЛВ :)
какая ругань,где вы ее углядели то :005:Я свое мнение высказала еще в начале топа,но оно противоречит мнению топа,так что про ругань это не ко мне.Мое мнение стали сразу критиковать........Опять же каждый рассуждает как ему удобно
Palatino
09.12.2011, 01:33
Ладно, вам я верю (с) У вас ребенок уникум :) Я вспоминаю своего сыночка 1.10, да он бы невроз на всю жизнь заработал, если бы я его тогда отдала. Сейчас, через год уже вижу - может (но не всегда хочет). Третью неделю дома сидим, сначала выгнали с соплями, потом грипп подцепили (т-ра до 40 была), до сада ни разу не болели, дома прохладно, ходит в шортах-футболке босиком. Я бы посоветовала автору, если отдаст в сад, надеяться на лучшее, готовиться к худшему. Хотя чего терять, не пойдет дело, уволиться (уволят) и все вернется на круги своя.
И как вы догадались? А у вас, наверное, болеет, потому что вы на нормальной одежде экономите (а могли бы любимому-то ребенку нормальные вещички купить, не зря же ради работы кровинушку одну бросаете на целый день).
А в саду он у вас, кстати, тоскует, потому что вам не доверяет (явно ребенок подозревает, что он вам нафиг не нужен и вряд ли вы за ним придете).
:)):)):))
ЗЫ: я надеюсь, моих предположений достаточно, чтобы вы оставили при себе свои домыслы относительно моего ребенка?
ой вы знаете на такую ересь и лабуду не поведусь,даже можете не разводить не получиться
агрессии 0
и ответа на чушь не будет:065:
озлобленность не лечат;)
учитесь принимать мнение и позицию отличную от вашей
Крошечка_Т
09.12.2011, 01:36
. Хотя чего терять, не пойдет дело, уволиться (уволят) и все вернется на круги своя.
вроде как при досрочном выходе из отпуске по уходу за детем можно в этот отпуск вернуться... работодатель, правда, не обрадуется...
надин-номер1
09.12.2011, 01:37
дети , которым дома плохо, живут в "доме малютки" или подобных организациях.
дети(в среднем) болеют первое время , и это не очень зависит от возраста,где-то уже говорила, ещё повторюсь, у знакомой дочи пошли в сад одновременно, одной было 3,5 г(болела оч. сильно, оч. долго, и сейчас часто на больняках), второй 2г. переболела пару раз и всё! усё оч. индивидуально.
Я бы оценила именно Ваш финансовый интерес в этой ситуации (безусловно, приняв во внимание, что Вы готовы на няню, садик, раз мы это обсуждаем). 40 тыс - минус няня 25-30 тыс в мес = 10-15 тыс - на дорогу, обед на работе... Я извиняюсь, какой остаток? За 5-10 тыс работать полный раб день?... Нет экономической выгоды, на мой взгляд, абсолютно, с учетом нормально обеспечивающего мужа.
Если хочется поработать, а не только дома сидеть, найдите что-нибудь для души (и няню на полдня):)))
КонфеткаС
09.12.2011, 01:42
Вы сами для себя решите хотите выходить на работу или нет. Я вот няню все как-то ближе к 30 т.р нахожу и смысла ради 10 не вижу работать даже на любимой работе... Можно и частный сад попробовать, будет плохо малышу, уйдете снова в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. При этом работодатель не обрадуется, но з/п Вам снизить не сможет.
Удачи в выборе!!!
Oktaviana29
09.12.2011, 01:42
ой вы знаете на такую ересь и лабуду не поведусь,даже можете не разводить не получиться
агрессии 0
и ответа на чушь не будет:065:
озлобленность не лечат;)
Давайте отличать мой позитивный настрой и благополучный опыт от вашей озлобленности и зависти в адрес тех, у кого нет проблем с собственным ребенком. Обычно люди имеют привычку проецировать свои проблемы на всех остальных. Видимо, вашему ребенку не только в саду фигово, а еще и дома несладко, если вы так стараетесь приклеить эту проблему тем, у кого ее нет. Искренне сочувствую.
Автору - смотрите на все оптимистичнее.
Крошечка_Т
09.12.2011, 01:44
Я бы оценила именно Ваш финансовый интерес в этой ситуации (безусловно, приняв во внимание, что Вы готовы на няню, садик, раз мы это обсуждаем). 40 тыс - минус няня 25-30 тыс в мес = 10-15 тыс - на дорогу, обед на работе... Я извиняюсь, какой остаток? За 5-10 тыс работать полный раб день?... Нет экономической выгоды, на мой взгляд, абсолютно, с учетом нормально обеспечивающего мужа.
Если хочется поработать, а не только дома сидеть, найдите что-нибудь для души (и няню на полдня):)))
минус налоги минус часы, что недоработала т.к. будет неполный день
Давайте отличать мой позитивный настрой и благополучный опыт от вашей озлобленности и зависти в адрес тех, у кого нет проблем с собственным ребенком. Обычно люди имеют привычку проецировать свои проблемы на всех остальных. Видимо, вашему ребенку не только в саду фигово, а еще и дома несладко, если вы так стараетесь приклеить эту проблему тем, у кого ее нет. Искренне сочувствую.
Автору - смотрите на все оптимистичнее.
а при чем тут мое мнение и моя жизнь,что ж вы то все равняете,уймитесь -уймитесь,вы во мне вызываете только улыбку своей озлобленностью и своими постами
у вас вот точно одна большая проблема похоже,что вы кидаетесь на других:073:
ой а на тему зависти,это чему мне завидовать?????
вы меня не знаете,я вас не знаю и автора тоже
так что ваш пост опять мимо
автор,тут любят только тех кто за выход на работу,оппозиция не приветствуется и подавляется отдельными личностями неоднократно фигурировавшими на ЛВ
Мадонна с Младенцем
09.12.2011, 02:08
Хорошее у Вас руководство! Мое вот приехало ко мне и стало интересоваться, собираюсь ли я выйти в 1год и 7месяцев ребенка, но сразу сказало, что никакого неполного для, да и вообще пятидневку, предоставить не сможет. З/п - 20 т.р. Я пока воздержалась от выхода...при том что просто никто меня не обеспечивает вообще...На 40 т.р. - вышла бы точно, а там бы разобралась с садом...
вроде как при досрочном выходе из отпуске по уходу за детем можно в этот отпуск вернуться... работодатель, правда, не обрадуется...
А вот про это я не уверена, у меня знакомая девочка уже вышла после полутора...и написала заяву на увольнение - думаю, что не просто так...
Palatino
09.12.2011, 02:09
не согласна. Не так давно дружно осудили маму, отдавшую ребенка в 1.10 в сад и возмущавшуюся по поводу сопливых детей в группе.
Беладонна и Фунтик
09.12.2011, 02:28
Если муж обеспечивает и вы хорошо живете, то дорастить бы ребенка лет до 3х дома.
Но это только мое мнение, есть те, кто и в 3 мес. выходит на работу, все очень индивидуально в каждой семье, каждый сам принимает эти решения.
Садулинажинка
09.12.2011, 03:11
минус налоги минус часы, что недоработала т.к. будет неполный день
Озвученная мной сумма- это чистыми на руки:) про неполный рабочий день... Думаю на ЗП снижение количества отработанных часов не скажется, по крайней мере буду на этом настаивать:) Работодатель во мне заинтересован, отработала до декрета на него 4 года, практически безвозмездно:046:
Oktaviana29
09.12.2011, 08:55
а при чем тут мое мнение и моя жизнь,что ж вы то все равняете
Замечательно! Вы начинаете осознавать, что нельзя всех детей равнять по вашему ребенку.
Это большой прогресс. Теперь делайте выводы и и успокайвайтесь :-)
А часть работы дома нельзя делать? Я вообще почти на удаленный доступ перешла..
Замечательно! Вы начинаете осознавать, что нельзя всех детей равнять по вашему ребенку.
Это большой прогресс. Теперь делайте выводы и и успокайвайтесь :-)
да то ли до вас не дошло то что я написала,то ли проблемы на лицо:005:
я не это имело ввиду,учитесь думать и ешьте сладкое,делает менее агрессивной и уравновешенной
Автор, вы сначала посмотри сколько стоит няня и частные д/с. Няня в среднем 200 руб/час * 168 час/мес =33 600 руб/мес., частный детский сад (по крайней мере в Московском районе) 20-25 тыс.руб./мес.. В таком случае, ваша прибавка к з/п (даже в 2 раза!). Вам покажется довольно не значительной и бессмысленной, и это без учета затрат на проезды туда-обратно. Сама оказалась почти в такой же ситуации, только предложений о работе у меня целых 3, и з/п значительно больше 40 тыс.руб., но для себя решила, что лучше я сама еще год посижу с сыном, чем буду отдавать кучу денег неизвестно кому. А если вы хороший специалист, то работа никуда не денется. Хотя если честно, не отказываюсь поработать на дому, это что бы не забывали и деньги приличные платят.
zakk1979
09.12.2011, 10:23
Такая зп покрывает расходы на няню.
Вышла на работу в 1.1 (почти в 1,2) ребенкиных. Но меня настойчиво просили выйти еще месяцев с 7 :( Вышла на половину рабочего дня. Не выходила бы еще год, но обстоятельства (должность и з/пл хорошая, на половине дня получается как у автора на целый, и в тот момент, когда я договаривалась, муж был без работы)
Нянь/бабушек не привлекаем, ясли/детсад пока не рассматриваем, работаем с мужем по очереди.
С Нового года просят выйти если не на целый день, то хотя бы на 6-7 часов. Что делать - не знаю. Ребенку сейчас 1,4
Melamori Blimm
09.12.2011, 11:47
Такая зп покрывает расходы на няню.
ага то есть автор будет работать и отдавать все деньги на няню. спрашивается - нафига? Чтобы чужая тетека заменяла ребенку мать а мать в это время будет на работе скучать по ребенку
В вашем случае бессмысленно выходить, почти вся зарплата будет уходить на няню или частный детский сад, смысла не вижу
sevensun
09.12.2011, 13:23
Няню, если работу любите и местом дорожите.
sevensun
09.12.2011, 13:24
ага то есть автор будет работать и отдавать все деньги на няню. спрашивается - нафига? Чтобы чужая тетека заменяла ребенку мать а мать в это время будет на работе скучать по ребенку
моя зп тоже будет на 80% уходить на няню, остальное - проезд )), выходить все равно буду (но после 2-х), т.к. очень нравится моя работа, например. если бы работа не была любимой до 3-х бы точно не вышла.
анюшонок
09.12.2011, 13:31
Если намерены согласиться, то:
1. попытаться попасть в госсад раньше (не знаю, насколько реально) или найти частный
2. пригласить бабушку на период адаптации к саду
3. объяснить на работе, что вам очень интересно это предложение и вы постараетесь не разочаровать руководство, но в первые пару месяцев будете работать в неполном режиме.
4. рассмотреть вариант няни, если с садом и бабушкой не получится
+1.Но все это при условии,что Вы сами морально готовы УЖЕ ВЫЙТИ НА РАБОТУ.
По мне-деньги никогда не бывают лишними,но декрет до 3- х лет не зря все же придуман.:)
Еще бы я не постеснялась бумагу посмотреть насчет увеличения зарплаты(чего это вдруг начальство ТААК расщедрилось?)-хотя,в принципе,что-то не устроит Вас -имеете право,опять уйти и сидеть до 3- х лет с ребенком.;)
вот и я выхожу на работу в марте, автор, ребенку моему будет 1,6!!!!и не на 40 т.р.
правда ребенок будет не в сад ходить, а с папой сидеть, вообщем выхожу по графику мужа на 2/2, 2 дня папа с ребенком, 2 дня - мама))))
janerousskikh
09.12.2011, 14:02
выскажу другое мнение
Полностью поддерживаю. Здоровье ребенка дороже.Все равно в саду болеют, чтобы не говорили,может и не сейчас в яслях, где 15 человек, позже точно, где 25. Рассматривала бы частный сад, и то смотря сколько цена.
Няню, если работу любите и местом дорожите.
+1
Ищите няню и выходите на работу.
KapriZulj
09.12.2011, 14:12
я бы не пошла...поработать Вы еще успеете, и карьеру сделать и пр., а вот увидеть как растет Ваш ребенок успеете ли? не забывайте, что с работы Вы прибежите уставшая ( Вы же там не книжки читать будете:) надо приготовить еду+уделить время ребенку, мужу...и все спать...
мне кажется, что если у Вас нет острой необходимости в деньгах и муж не выпихивает Вас на работу, то насладитесь, пока у Вас еще есть время (хотя бы лет до 3-х) совместным времяпрепровождением с Вашим ребенком!
Все это ИМХО!!!!
я бы не пошла, сократить вас не сократят (фирма-то не ликвидируется), вышла бы когда мне было удобно.
это не просто так мысль, нас тоже грозились уволить будучи в декрете по ликвидации (ттт все не так страшно оказалось, просто переведут в другую фирму), но успели с мужем всё обдумать и решили, что я буду дальше сидеть с ребенком
Мама Федулька
09.12.2011, 14:46
Автор, вы сначала посмотри сколько стоит няня и частные д/с. Няня в среднем 200 руб/час * 168 час/мес =33 600 руб/мес., частный детский сад (по крайней мере в Московском районе) 20-25 тыс.руб./мес.. В таком случае, ваша прибавка к з/п (даже в 2 раза!). Вам покажется довольно не значительной и бессмысленной, и это без учета затрат на проезды туда-обратно. Сама оказалась почти в такой же ситуации, только предложений о работе у меня целых 3, и з/п значительно больше 40 тыс.руб., но для себя решила, что лучше я сама еще год посижу с сыном, чем буду отдавать кучу денег неизвестно кому. А если вы хороший специалист, то работа никуда не денется. Хотя если честно, не отказываюсь поработать на дому, это что бы не забывали и деньги приличные платят.
+1 к расчетам
К тому же частные детские сады частенько берут малышастиков "без еды" (сами готовите и приносите - они разогревают)
До Декрета была приличная работа, когда ребенку не было года звали вернуться с повышением и на моих условиях - мне ребенок и полное ГВ было дороже. Сейчас так активно не зовут уже, ребенку 1,5 и без ГВ, муж зарабатывает и на кредит и на "жизнь", на все "удовольствия" может и не хватает, но мы обоюдно считаем, что нашему ребенку лучше с нами, в садик успеет...Отдам его в садик через год, на работу полностью выйду после его 3 лет (если второй не появится:love:)
я бы вышла. И дело не в з/п, а в том, что через год автора там могут уже и не ждать... ну или ждать, но уже не с такой зарплатой. А папина зарплата это хорошо, но автор ведь сама говорит - тему про сокращения почитала... В общем, у нас никогда неизвестно, где что и как получится...
Амаранта
09.12.2011, 15:09
я бы вышла. И дело не в з/п, а в том, что через год автора там могут уже и не ждать... ну или ждать, но уже не с такой зарплатой. А папина зарплата это хорошо, но автор ведь сама говорит - тему про сокращения почитала... В общем, у нас никогда неизвестно, где что и как получится...
+1 Вышла бы. Но говорю как мама редкоболеющего в садике ребенка и идущего туда с удовольствием.
lyuba211@yandex.ru
09.12.2011, 15:12
А я бы на месте автора согласилась на 2-3 рабочих дня. Если муж зарабатывает и вам хватает, то зачем возвращаться на полную рабочую неделю? На 2-3 дня и малышу можно няню найти, и Вам какое-то развлечение.
Эх, мне бы такую ситуёвину...:065:
А приходится работать и тянуть всю семью...
Садулинажинка
09.12.2011, 15:18
Да у нас есть частный дс во дворе дома прямо.. стоит 18 тыс. в месяц, часто наблюдаю как воспитатели прогуливают детей, но на моих глазах была ситуация, когда одного ребенка попросту "забыли" на площадке:wife: Собрали детишек воспитатели их там всего то не больше 8 человек было и ушли... А один мальчуган (замечу, что на всех детках одеты специальные светоотражающие жилеты и они очень отличаются от других детей, которые гуляют на той же площадке, но с родителями) к нам в песочнице прибился так и остался без присмотра на улице. Я, конечно, пошла и привела воспитателя за потеряшкой, но этот случай каждый раз не дает мне спокойно думать о варианте отдать дочь в такой частный дс... С бабушками совсем никак не выходит...:( Так что решение тут одно похоже...
Юляшка 03-09
09.12.2011, 15:21
я вышла на работу вот недавно.ребенок(2г) ходит в ясли с конца августа.старший учится в школе.
если бы у меня муж зарабатывал так,чтобы нам на 4-ых хватало,на работу бы не выходила,по фиг даже если бы и уволили или сократили.сидела бы до 3-х лет.но увы,надо тоже становится в одну упряжку с мужем.а жить от з.п.до з.п.надоело.
авторне вижу смысла вам выходить на работу,вся ваша з.п.будет уходить либо на няню,либо на част.садик.
Молодая мама
09.12.2011, 15:30
Я бы вышла на работу. В сад рано, в подавляющем большинстве садов - жуткие инфекции, весь год будете болеть. Лучше няню на оклад взять, и 20 тыс. вам останется:)
Садулинажинка
09.12.2011, 15:36
Я бы вышла на работу. В сад рано, в подавляющем большинстве садов - жуткие инфекции, весь год будете болеть. Лучше няню на оклад взять, и 20 тыс. вам останется:)
Хорошо, если бы так... после оплаты проезда и питания остается 10 рублей...
oxana-ezik
09.12.2011, 15:59
sorry за офф.. но вы уже не в первой теме пишите про "жуткие инфекции" в садах. Просто интересно о чем речь?:005:
а по теме: ТС, я бы няню нашла (я вернее и нашла в свое время:))). От зп, конечно не так много оставаться будет, но в наше сложное время я бы от работы не отказывалась
zakk1979
09.12.2011, 16:01
Меламори,автор ведет речь о том,что с повсеместными сокращениями она не прочь свое место сохранить и если откажется от предложения,то могут и уволить.
Все-не все,но няню можно найти и за 10-15 т.р. в месяц.Или в конце концов,платить эти деньги свекрови-маме,чтобы сидела с внуком.
mamamalchikov
09.12.2011, 16:18
ПыСы: з/п около 40. Думаю на неполный рабочий день смогу договориться с руководством. Соцпакет-никакой:( То есть питаться и доезжать до работы- за свой счет.
Искать себе на голову кучу геморроя ради 40 тысяч без соц.пакета? Без острой на то необходимости? Очень надо? Из этих денег 10-15 уйдёт на транспорт и обеды, 15 - на лекарства, 5 на гос.садик (одежда+поборы).
При неполном дне з/п тоже будет неполная..
А, да.. Стирку/готовку/уборку/общение с мужем и ребёнком никто не отменит, имейте ввиду. Себя не жалко?
Меламори,автор ведет речь о том,что с повсеместными сокращениями она не прочь свое место сохранить и если откажется от предложения,то могут и уволить.
До 3 лет ребёнка не уволят.
Юляшка 03-09
09.12.2011, 16:57
ну это 50 на 50.смотря где автор работает
4ereshnya
09.12.2011, 17:06
без острой необходимости не стала бы. Жалко малыша, никакие хорошие ответственные воспитатели и няни, никакая социальная адаптация, занятия и развивалки не заменят мамочки. сейчас меня тут побьют, но я считаю , что до 3-х лет не желательно надолго разлучаться с мамой, этот контакт самый важный для психики ребенка. это не тока имхо, но и мнения психологов. другой вопрос, когда супер карьера, которую не бросишь, свое дело, или нечего кушать. все бывает, надо решать в каждом отдельном случае, но в идеале бы не отдала. Хотя три года декрета это и для мамы несколько иногда затруднительно. я имею ввиду социальную активность.
знаете какой еще вариант может быть-вы выходите из декрета и вас сокращают....потому что пока вы в декрете с ребенком сидите вас сократить не могут!!!!! я точно не знаю. м.б. до 3х лет по-любому не могут...но как вариант....
mamamalchikov
09.12.2011, 17:15
ну это 50 на 50.смотря где автор работает
ТК РФ на стороне уволенной. Пока мама в отпуске по уходу уволить могут только при полной ликвидации предприятия.
Молодая мама
09.12.2011, 17:18
sorry за офф.. но вы уже не в первой теме пишите про "жуткие инфекции" в садах. Просто интересно о чем речь?:005:
Может быть я и утрирую, но после того, как сын заболел после 2 дней сада на месяц с осложнением, а до этого вообще не болел, я сделала опред.выводы. Из сада забрала, т.к. там жарко, следовательно сухой воздух, душно и мало гуляют, поняла, что в таком саду сын будет болеть. Ну и много мамочек со мной согласны, знаю нескольких ребятишек, которые практич. весь первый год в саду болели.
Автор (Ольга) возьмите листочек и напишите + и - выхода на работу.
Если ребенок сидит только с вами - ему надо привыкнуть к няне, садику - это время.
Если з/п мужа хватает то посидите дома.
хорошего специалиста и через год возьмут на работу.!!!!
кого то сокращают - кого то набирают.
До 3х лет вас не уволят (Пока мама в отпуске по уходу уволить могут только при полной ликвидации предприятия -mamamalchikov) , можно судиться
а может такой вариант (знаете какой еще вариант может быть-вы выходите из декрета и вас сокращают... -str )
Так что решать вам.Оцените все + и -
Justička
09.12.2011, 18:02
Искать себе на голову кучу геморроя ради 40 тысяч без соц.пакета? Без острой на то необходимости? Очень надо? Из этих денег 10-15 уйдёт на транспорт и обеды, 15 - на лекарства, 5 на гос.садик (одежда+поборы).
сорри за офф: А мы с мужем и дочкой живем на 15 т.р. в месяц :065: Где б мне найти такого геморроя за 40 т.р. :))
Садулинажинка
09.12.2011, 19:39
Уважаемые форумчанки! Спасибо Вам за мнения и советы! Они действительно помогли мне определиться с выбором.
zakk1979
09.12.2011, 19:42
При полной ликвидации отдела или предприятия-имеют право уволить по ТК РФ.
Эх, если мне с моей работы позвонили и предложили выйти на зарплату в 2 р больше, я бы побежала (но нам сейчас 2 и 3), нам пришлось в другой город переехать что сад получить и придется с работы уходить, а если такие заманчивые предложения были - то няню бы нашла или частный сад
Melamori Blimm
09.12.2011, 20:12
Все-не все,но няню можно найти и за 10-15 т.р. в месяц.Или в конце концов,платить эти деньги свекрови-маме,чтобы сидела с внуком.
ну разве что так но няню своему ребенку за 15 тыр я бы побоялась нанять ... так и дом обчистить могут и еще чего похуже:005:
mamamalchikov
09.12.2011, 20:15
сорри за офф: А мы с мужем и дочкой живем на 15 т.р. в месяц :065: Где б мне найти такого геморроя за 40 т.р. :))
Ну так есть наличие острой необходимости и есть ситуация когда необходимости нет:))
Кстати, а кто мешает Вам работу на дому поискать? Когда пару лет назад мы вчетвером вдруг оказались на 15 т.р./месяц то:
1) я нашла приработок на дому (и не надо мне теперь рассказывать, что нереально работать дома без помощи бабушек нянь с 2-леткой и 3-мес малышом на руках без всяких садиков - не поверю)
б) муж работу сменил.
Екатерина)))
09.12.2011, 20:23
Ребенок уже подрос. Вскоре встанет все равно вопрос о работе. Думаю надо соглашаться. Для начала на неполный день.
yanik_83
09.12.2011, 20:58
Да вроде до 3-х лет не имеют права. Если что-снова в отпуск по уходу за ребенком.
Я вот тоже в раздумьях. Весной на работу собралась, ребенку год и 10. Жалко, но нужно решать проблему с жильем, да и когда ребенку будет 3 года, работы с хорошей зарплатой может и не быть. А в моем случае скорее всего и не будет.
Ребенка жалко в сад отдавать, и что в коммуналке живет жалко не меньше. А сад-это неизбежно, по крайней мере для тех у кого нет бабушек и т.д.
Надеюсь, что болеть будем ооочень редко :)
Кстати, в частных садах тоже болеют, правда не так часто, как в группах где 25 человек. По опыту подружек.
Амаранта
09.12.2011, 21:13
Кстати, а кто мешает Вам работу на дому поискать? Когда пару лет назад мы вчетвером вдруг оказались на 15 т.р./месяц то:
1) я нашла приработок на дому (и не надо мне теперь рассказывать, что нереально работать дома без помощи бабушек нянь с 2-леткой и 3-мес малышом на руках без всяких садиков - не поверю)
.
Верю, что реально работать на дому с двумя детьми. И ещё верю, что для того, чтобы работать на дому надо иметь какие-то умения и навыки для такой работы, коими не все обладают. А про 5000 в месяц на садик, а также 15000 в месяц на лекарства - не верю, вернее знаю, что это не так.
Rubbella
09.12.2011, 21:28
При неполном дне з/п тоже будет неполная..
А, да.. Стирку/готовку/уборку/общение с мужем и ребёнком никто не отменит, имейте ввиду. Себя не жалко?
ух ты! 40 тыщ для Ж с маленьким реб это и не деньги вовсе! Круто! А у вас какая зпл, если не секрет?
Rubbella
09.12.2011, 21:30
Уважаемые форумчанки! Спасибо Вам за мнения и советы! Они действительно помогли мне определиться с выбором.
ну и ?
Rubbella
09.12.2011, 21:33
ну разве что так но няню своему ребенку за 15 тыр я бы побоялась нанять ... так и дом обчистить могут и еще чего похуже:005:
зря вы так. Я знаю одну Ж, которая работает няней именно за эти деньги. Причина проста: она воспитатель по образованию и предпочла работать с 1 реб за 15 тыщ, чем за 13 , но отвечать за 25 чел.
Rubbella
09.12.2011, 21:35
Верю, что реально работать на дому с двумя детьми. И ещё верю, что для того, чтобы работать на дому надо иметь какие-то умения и навыки для такой работы, коими не все обладают. А про 5000 в месяц на садик, а также 15000 в месяц на лекарства - не верю, вернее знаю, что это не так.
+1
zakk1979
09.12.2011, 21:35
Ребенок уже подрос. Вскоре встанет все равно вопрос о работе. Думаю надо соглашаться. Для начала на неполный день.
Вот это верно.
Рано или поздно,но деть пойдет в сад (иль сразу в школу).
Ну а как вариант попросить родных бабуль-теть посидеть за эти деньги?
Если б мне предложили работу с зарплатой,покрывающей услуги родной бабушки в качестве няни (те же 10-15 т.р.)-то я бы,честно,согласилась...
40 тысяч для женщины с ребенком-не так и плохо)Думаю,многие бы тут согласились.
Амаранта
09.12.2011, 22:25
Ну а как вариант попросить родных бабуль-теть посидеть за эти деньги?
Подозреваю, что не у многих стоит очередь из бабушек и тёть, которые жаждят даже за деньги сидеть с ребенком. Много работающих бабушек, много тех, кто просто не может сидеть с ребенком целый день и т.д.
Diamanta
09.12.2011, 23:43
Автор, я была в подобной ситуации год назад: ребенку 1,5 года, а мне предлагают срочно выйти на работу, зп обещают немного побольше чем вам. Конечно сразу встал вопрос о няне или частном саде т.к. бабушки и дедушки у нас работающие и хоть все хором обещались помочь, но никакой конкретики. Ребенок у меня непростой - поведенческий, есть неврологичесикие проблемки, на тот момент их было больше, так что не факт, что его приняли бы в частный сад, да и няня должна обладать очень большим терпением и умением найти подход к ребенку. К тому же сходила я с ребенком на консультацию к нашему неврологу и по ее совету к детскому психологу. Обе мне в один голос сказали, что любой ребенок, а мой в особенности, не готов к такому резкому расставанию с мамой и 100% будет стресс, а это за собой понятен откат по неврологии, короче очень не советовали. Посидели мы с мужем посчитали: после оплаты няни или детского сада, транспорта, обедов в офисе, оставаться будет не так и много, а еще ведь надо будет обновлять рабочий гардероб и косметику и т.д., а если у ребенка на почве стресса от резкой разлуки с мамой, поедет неврология, то еще и на лечение. Вообщем подумали и решили, что откажусь т.к. Слава Богу доходов мужа нам хватает, конечно денег много не бывает и хотелось бы позволять себе больше,но никакие деньги не стоят здоровья нашего ребенка! Да, скорее всего это решение будет стоить мне рабочего места т.к. взяли другого человека и после выхода из отпуска по уходу за ребенком большая вероятность, что меня "попросят" и найти мне работу с такой зп не реально. Но я не жалею т.к., с появлением в моей жизни ребенка, все мои карьерные амбиции отошли даже не на второй план.
Melamori Blimm
10.12.2011, 00:22
Подозреваю, что не у многих стоит очередь из бабушек и тёть, которые жаждят даже за деньги сидеть с ребенком. Много работающих бабушек, много тех, кто просто не может сидеть с ребенком целый день и т.д.
вот вот и я честно лучше в частный сад сдала бы а то и в обычный потому что ребенок так и так по мне скучать будет если с бабушкой не плотно общался и не успел к ней привыкнуть. Но это только если бы деньги нужны были бы для выживания а просто так ради выхода на работу не стала бы.
Melamori Blimm
10.12.2011, 00:23
Автор, я была в подобной ситуации год назад: ребенку 1,5 года, а мне предлагают срочно выйти на работу, зп обещают немного побольше чем вам. Конечно сразу встал вопрос о няне или частном саде т.к. бабушки и дедушки у нас работающие и хоть все хором обещались помочь, но никакой конкретики. Ребенок у меня непростой - поведенческий, есть неврологичесикие проблемки, на тот момент их было больше, так что не факт, что его приняли бы в частный сад, да и няня должна обладать очень большим терпением и умением найти подход к ребенку. К тому же сходила я с ребенком на консультацию к нашему неврологу и по ее совету к детскому психологу. Обе мне в один голос сказали, что любой ребенок, а мой в особенности, не готов к такому резкому расставанию с мамой и 100% будет стресс, а это за собой понятен откат по неврологии, короче очень не советовали. Посидели мы с мужем посчитали: после оплаты няни или детского сада, транспорта, обедов в офисе, оставаться будет не так и много, а еще ведь надо будет обновлять рабочий гардероб и косметику и т.д., а если у ребенка на почве стресса от резкой разлуки с мамой, поедет неврология, то еще и на лечение. Вообщем подумали и решили, что откажусь т.к. Слава Богу доходов мужа нам хватает, конечно денег много не бывает и хотелось бы позволять себе больше,но никакие деньги не стоят здоровья нашего ребенка! Да, скорее всего это решение будет стоить мне рабочего места т.к. взяли другого человека и после выхода из отпуска по уходу за ребенком большая вероятность, что меня "попросят" и найти мне работу с такой зп не реально. Но я не жалею т.к., с появлением в моей жизни ребенка, все мои карьерные амбиции отошли даже не на второй план.
вы очень мудро поступили!:ded:
мой опыт в копилку - ребенок пошел в сад с октября, на тот момент ему было 1,8. сразу для себя решила, что на работу выйду не раньше января, чтоб ребенок адаптировался нормально (на работе очень ждут, но ультиматумов пока не ставят). первые 3 недели отходили очень хорошо, похныкал на второй неделе всего пару раз, а так - дома слышит слово "садик" и показывает, что поехали, хоть в 9 вечера. НО (очень большое НО :((( ) начали мы болеть :( сначала ротовирус, потом ОРВИ, перетекло в острый аденоидит, потом опять ОРВИ... после первых 3-х недель были в саду еще 2 раза по 2-3 дня, на сон так и не остались ни разу - не успели :( к слову, что "болеют единицы" - у нас в группе НЕ болеют единицы, когда мы уходили на больничный, в группе из 15 детей оставалось 4.
все мои радужные планы по поводу выхода на работу пока накрылись медным тазом - сейчас еще лечимся, когда выздоровеем, то еще 2 недели не ходить в сад (слова педиатра), там уже и НГ... потом пол-января праздники, потом снова попробуем - опять адаптация, хорошо, если снова не начнем болеть. а впереди лето, и опять надо либо возвращаться в отпуск по уходу, либо брать за свой счет. сама сейчас ломаю голову, стоит ли ломать копья ради 2-3 месяцев работы, из которых могу просидеть на больняках все время, или с работой уже повременить до сентября...
Ну так есть наличие острой необходимости и есть ситуация когда необходимости нет:))
б) муж работу сменил.
ну...вот тут не соглашусь. Моему 2.8, у меня подработка на дому, так вот волею судьбы сидим сейчас неделю дома :065: то что я ничего не могу делать это факт, к компу только когда спит, так оттаскивает и тянет играть: Мама пойдем играть и все тут! Необходимость приготовления еды, мытья посуды похода в магазин, рассматривается как личное оскорбление. Но да...он конечно стремится мне помочь по дому, правда последствия этой "помощи" я убираю еще час.
Работаю я сейчас ночью (взяла заказ до болезни ребенка отказаться уже нельзя) ну и представляете какая я утром "замечательная" мама:073::065:, днем хожу полуживая, досыпая с ним в дневной сон, дома :010::001:
По крайней мере если вести бухгалтерию в таком режиме нереально (если что я не бухгалтер)
Садулинажинка
10.12.2011, 00:41
+1. Удивляюсь почему мы так себя не ценим... Почему считаем, что очень сложно найти новое место работы, а уж тем более имея маленького ребенка... Я вот считаю, что отработала слишком долго за смешную зарплату, имея превосходное высшее образование и диплом с отличием. Сначала старалась закрепиться в перспективной компании, работала за двоих, получала дополнительные "корочки",а с ними и знания в смежных областях, добивалась повышения... добилась... просить прибавки к Зп постеснялась (ну не из таких я, которые постоянно жалуются или подлизываются к руководству, чтобы приблизиться к Богам и соотвественно за счет этого получить более "теплое" место и большую ЗП. Хотя хорошие человеческие отношения с коллективом и руководством в том числе сохранила и после ухода в декрет), тем более, что нужды в деньгах никогда особо не испытывала. Потом декрет, желанный малыш. И вдруг такое предложение..., оказывается все-таки меня ценят и действительно я дорогого стою... Тут вопрос стоит даже не в деньгах, а в желании наконец-то самореализоваться. Если быть до конца честной, я не планировала возвращаться на старое место, много есть ньюансов, которые этому решению способствовали, а тут на тебе! Из всего происходящего несомненным положительным моментом стал рост моей самооценки:080: Я выбрала ребенка, его спокойствие, свои сохраненные нервные клетки, ну и новые горизонты, которые, я уверена, откроются передо мной в недалеком будущем:))
Опять получилось много букв...:008:
мой опыт в копилку - ребенок пошел в сад с октября, на тот момент ему было 1,8. сразу для себя решила, что на работу выйду не раньше января, чтоб ребенок адаптировался нормально (на работе очень ждут, но ультиматумов пока не ставят). первые 3 недели отходили очень хорошо, похныкал на второй неделе всего пару раз, а так - дома слышит слово "садик" и показывает, что поехали, хоть в 9 вечера. НО (очень большое НО :((( ) начали мы болеть :( сначала ротовирус, потом ОРВИ, перетекло в острый аденоидит, потом опять ОРВИ... после первых 3-х недель были в саду еще 2 раза по 2-3 дня, на сон так и не остались ни разу - не успели :( к слову, что "болеют единицы" - у нас в группе НЕ болеют единицы, когда мы уходили на больничный, в группе из 15 детей оставалось 4.
все мои радужные планы по поводу выхода на работу пока накрылись медным тазом - сейчас еще лечимся, когда выздоровеем, то еще 2 недели не ходить в сад (слова педиатра), там уже и НГ... потом пол-января праздники, потом снова попробуем - опять адаптация, хорошо, если снова не начнем болеть. а впереди лето, и опять надо либо возвращаться в отпуск по уходу, либо брать за свой счет. сама сейчас ломаю голову, стоит ли ломать копья ради 2-3 месяцев работы, из которых могу просидеть на больняках все время, или с работой уже повременить до сентября...
первый год большинство так болеет. Мы с декабря прошлого года болели КАЖДЫЙ месяц! До июня. 2 раза грипп в феврале и на НГ каникулах всей семьей, 5 раз орви и ветрянка. Орви с соплями и темпой с каждый месяц - неделю болеем, неделю восстанавливаемя, неделю ходим и все по новой
+1. Удивляюсь почему мы так себя не ценим... Почему считаем, что очень сложно найти новое место работы, а уж тем более имея маленького ребенка... Я вот считаю, что отработала слишком долго за смешную зарплату, имея превосходное высшее образование и диплом с отличием. Сначала старалась закрепиться в перспективной компании, работала за двоих, получала дополнительные "корочки",а с ними и знания в смежных областях, добивалась повышения... добилась... просить прибавки к Зп постеснялась (ну не из таких я, которые постоянно жалуются или подлизываются к руководству, чтобы приблизиться к Богам и соотвественно за счет этого получить более "теплое" место и большую ЗП. хотя хорошие человеческие отношения с коллективом и с руководством в том числе сохранила и после ухода в декрет), тем более, что нужды в деньгах никогда особо не испытывала. Потом декрет, желанный малыш. И вдруг такое предложение..., оказывается все-таки меня ценят и действительно я дорогого стою... Тут вопрос стоит даже не в деньгах, а в желании наконец-то самореализоваться. Если быть до конца честной, я не планировала возвращаться на старое место, много есть ньюансов, которые этому решению способствовали, а тут на тебе! Из всего происходящего несомненным положительным моментом стал рост моей самооценки:080: Я выбрала ребенка, его спокойствие, свои сохраненные нервные клетки, ну и новые горизонты, которые я уверена откроются передо мной в недалеком будущем:))
Опять получилось много букв...:008:
Так вы решили не выходить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.