Вход

Просмотр полной версии : А если Путин победит на президентских выборах в марте?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Миссис Сойер
10.12.2011, 15:16
Жириновский больной человек. Ему лечиться надо давно.

Он абсолютно здоров и вменяем. Прекрасно знает, что и когда говорить и какой за его словами последует эффект. Я смотрела много дискуссий с ним и первое время ждала, как он будет вестись на откровенные провокации. Он никогда не ведётся, если это не в его интересах:ded:

Опасность Жириновского в том, что своими совершенно четко проработанными "сумасшедшими" речами он воздействует на самую необразованную часть народа и на самые простые чувства более образованных. Очень похоже не Гитлера. Если именно он выведет людей на улицы - останется только молиться, чтобы помыслы его были чисты, потому что выведенные им люди будут способны на всё.

ИМХО ИМХО ИМХО.

КПРФ может быть реальной силой, но Зю должен уйти с политической арены.

Не Зю уйти, а слово "коммунизм" заменить на "социализм" и убрать из идеологии Ленина - и я тогда их навеки.

Бонз
10.12.2011, 15:20
Посмотрим правде в глаза!
В России нет ни одного достойного человека, способного занять президентское кресло. И до тех пор пока он не появится, в этом кресле будут играть в салочки Вовка с Димкой!!!

Фруза Марковна
10.12.2011, 15:25
В России нет ни одного достойного человека, способного занять президентское кресло. И до тех пор пока он не появится, в этом кресле будут играть в салочки Вовка с Димкой!!!

Все это понимают, но что можно изменить. хотя...я бы рассмотрела кандидатуру СБперчика, если бы он открыл окутывающую его завесу тайны

=alёnka=
10.12.2011, 15:27
А он появится? :065:

Lady bug
10.12.2011, 17:11
Жириновский точно гей парады разрешит и шествия трансвеститов.
http://www.youtube.com/watch?v=eEaLZD22JFY

olgalisa
10.12.2011, 17:15
Есть у нас достойные люди и хорошие экономисты, только нам их не показывают..

mamaNel
10.12.2011, 17:40
Вот если мы будем сидеть и говорить, что все равно все подтасуют, все равно будет Путин - он и будет. Но мне кажется народ уже подходит к точке кипения. И так просто сфальсифицировать выборы президента как это произошло с думскими, уже не удастся.

В поле зрения у меня в ближайших мун.обр. за последнее десятилетие ситуация такая: ТИК карманный - половина мун.служащие, члены ЕР, председатели УИК и большинство членов УИК - также мун, служащие, члены комиссии - половина таких же, а также учителя, врачи из мун. здрав. - то есть очень зависимые, в принципе, люди.
Нет, если их никто нагибать не будет - они будут работать вполне прилично и честно. Но если начнут отжимать по полной - многие сломаются (или просто закроют глаза на нарушения).
Что против такой сплоченной команды сделает одиночка-наблюдатель?
Его десять раз отвлекут, угонят на выезд, спровоцируют на удаление и т.п.

Посмотрите, пожалуйста, повнимательнее на состав Ваших УИК и ТИК - давайте скажем правду, мы никогда этим не интересовались и не заметили, как они превратились в карманные структуры.
Если у кого не так - остается только позавидовать.

Поэтому, чтобы обеспечить честные выборы, надо начинать с приведения этих структур в независимое (хотя бы минимально) состояние.

Это мое глубокое убеждение. Рада буду, если заблуждаюсь, но что-то попавшие в сеть жалобы наблюдателей подтверждают мое мнение.

mamaNel
10.12.2011, 17:47
Вот хорошая статья на тему как быть дальше
http://www.openspace.ru/society/projects/31848/details/32506/?expand=yes

Да, хорошая и весьма оптимистичная статья, по-моему.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 17:49
http://www.fontanka.ru/2011/12/08/071/ :))

mamaNel
10.12.2011, 17:51
Mr.Putin - человек слова! Сказал и сделал: http://www.youtube.com/watch?v=1bf64206JDE

Да, меня этот ролик просто потрясает!
Как власть без ограничений меняет сознание человека!

mamaNel
10.12.2011, 18:01
Жалко Говорухина. Человек-то неглупый, понимает во что его вписали и как к нему будут относиться соратники по цеху. Выборы пройдут, а дерьмо уже не отмыть будет.

Честно говоря, он меня убил наповал...:010:
Не знаю, что и думать! Я вроде как всегда его уважала, даже когда не согласна была с некоторыми его высказываниями.

Kрутишкo
10.12.2011, 18:02
Да, хорошая и весьма оптимистичная статья, по-моему.

Пожалуй, слишком оптимистичная.

mamaNel
10.12.2011, 18:13
Он абсолютно здоров и вменяем. Прекрасно знает, что и когда говорить и какой за его словами последует эффект. Я смотрела много дискуссий с ним и первое время ждала, как он будет вестись на откровенные провокации. Он никогда не ведётся, если это не в его интересах:ded:

Опасность Жириновского в том, что своими совершенно четко проработанными "сумасшедшими" речами он воздействует на самую необразованную часть народа и на самые простые чувства более образованных. Очень похоже не Гитлера. Если именно он выведет людей на улицы - останется только молиться, чтобы помыслы его были чисты, потому что выведенные им люди будут способны на всё.

ИМХО ИМХО ИМХО..

Нет, по ТВ показывали как-то хронику Муссолини и Жириновского рядом - это ближе, ИМХО.

По поводу каким бы он был президентом - не соглашусь, у меня ИМХО другое - хорошим, и даже не сомневаюсь в этом.
Если бы у него была реальная власть, а не картонным дурилкой назначили бы, конечно.
Он умен, и что самое главное - не страдает манией величия, а напротив, обладает неплохим чувством юмора.

Медвежья мать
10.12.2011, 18:20
а что........ кто-то думает иначе? В смысле что Путин проиграет? фантастика

кого можете предложить? Миронова? Жуткую Дмитриеву? Жириновского? Зюганова?
Жирик, кстати, старенький уже все-таки. И Зю тоже

Мироняша
10.12.2011, 18:26

Миронов от СыРников предложен в кандидаты

graia
10.12.2011, 18:37
и то, что выбирать не из кого - так он этого и добивается планомерно, что бы у народа создавалось такое впечатление
Так что - Зюганов и Жириновский его ставленники? Путина? А дельных не допускает до лидерства в других партиях именно он?

=alёnka=
10.12.2011, 18:42
и то, что выбирать не из кого - так он этого и добивается планомерно, что бы у народа создавалось такое впечатление
Так что - Зюганов и Жириновский его ставленники? Путина? А дельных не допускает до лидерства в других партиях именно он?
А вот это уже вопрос!

Дева Солнце
10.12.2011, 20:17

Путин проиграет! И это не фантастика. Он был нужен в 2000-м. Его время уже прошло. Сейчас нужен новый человек. Кто - не знаю. Но точно не бывший КГБэшник. ИМХО.

Злaя Фея
10.12.2011, 20:18
Честно говоря, он меня убил наповал...:010:
Не знаю, что и думать! Я вроде как всегда его уважала, даже когда не согласна была с некоторыми его высказываниями.

Я тоже в шоке!
Мушш мой считает, что он просто ...ослаб головой.:(

Мяут
10.12.2011, 20:25
Путин проиграет! И это не фантастика. Он был нужен в 2000-м. Его время уже прошло. Сейчас нужен новый человек. Кто - не знаю. Но точно не бывший КГБэшник. ИМХО.
Это точно! Количество вышедшего на улицы народа об этом говорит. Но он - победит. Потому что все сделано для того, чтоб другого не было.

Злaя Фея
10.12.2011, 20:39

:flower::flower:

Бонз
10.12.2011, 21:17
А он появится? :065:

"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"

Еще Александр Сергеевич знал, что появиться... а вы сомневаетесь?!:032:

mamaNel
10.12.2011, 21:27
Миронов от СыРников предложен в кандидаты

Это слабый ход. Нет понимания текущего момента. Только Оксана Дмитриева.
ИМХО, конечно, но это было бы сильнее!
И подспудное раскручивание темы женщины у власти как залога процветания, справедливости и т.д.

Кстати - не могу удержаться - Маргарет Тэтчер - только что в новостях - как вам понравится - спросила - Вы что, про меня фильм показывать собираетесь? Я же вижу на афишах - "Мумия возвращается"!
(На самом деле фильм пойдет в январе, играет Мэрил Стрип)

М.Б. в 21 повторят в новостях по Первому.

Nataijal
10.12.2011, 21:31
Это слабый ход. Нет понимания текущего момента. Только Оксана Дмитриева.
ИМХО, конечно, но это было бы сильнее!
И подспудное раскручивание темы женщины у власти как залога процветания, справедливости и т.д.

Кстати - не могу удержаться - Маргарет Тэтчер - только что в новостях - как вам понравится - спросила - Вы что, про меня фильм показывать собираетесь? Я же вижу на афишах - "Мумия возвращается"!
(На самом деле фильм пойдет в январе, играет Мэрил Стрип)

М.Б. в 21 повторят в новостях по Первому.

В кои это веки, но я с вами согласна - Оксана Дмитриева вызывает уважение. :)

Миссис Сойер
10.12.2011, 21:35
По поводу каким бы он был президентом - не соглашусь, у меня ИМХО другое - хорошим, и даже не сомневаюсь в этом.
Если бы у него была реальная власть, а не картонным дурилкой назначили бы, конечно.
Он умен, и что самое главное - не страдает манией величия, а напротив, обладает неплохим чувством юмора.

Я писала о чистых помыслах: если они у него есть - пусть, умение управлять толпой очень важно для политика. Но как:110: проверить чистоту эту самую?

Nataijal
10.12.2011, 21:41
Да хоть Шевчука! Хуже не будет.

Ой, не смешите! Он умный, и в это вляпываться не будет. Так, с трибуны к совести взовет - и адью. Нет, я Шевчука очень уважаю, как личность. Но он - и президент?! Вы уж тогда себя предложите, что ли...Для затравки.:)

А****Я
10.12.2011, 21:46
Я писала о чистых помыслах: если они у него есть - пусть, умение управлять толпой очень важно для политика. Но как:110: проверить чистоту эту самую?
прокипятить уже предлагали?

-Марта-
10.12.2011, 21:47
Думаю, что если б Ходорковский стал президентом, то работал бы на страну. И опыт у него есть. И достаточно жесткий он в управлении. И пострадал уже достаточно, но не сдался, держится. И не уехал в свое время, когда ему предлагали с деньгами. я бы его выбрала на пост президента.
Муж мой предложил еще кандидатуру Лимонова. Возможно он бы тоже мог собрать под свои знамена многих. (лично я не люблю нацистов)
Есть ли еще реальные фигуры, претендующие на пост президента?

Tabka
10.12.2011, 21:47
В кои это веки, но я с вами согласна - Оксана Дмитриева вызывает уважение. :)

А кто ее знает за пределами Питера? Ну, вот в крупных городах Сибири, скажем? Или на юге России? Ничего против нее не имею (просто потому, что вообще не знаю, кто это такая), но местечковых лидеров в общенациональные выдвигать... не самая умная идея, скажем так.

Kitty Cat
10.12.2011, 21:48
Лужков?

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 21:49
Думаю, что если б Ходорковский стал президентом, то работал бы на страну. И опыт у него есть. И достаточно жесткий он в управлении. И пострадал уже достаточно, но не сдался, держится. И не уехал в свое время, когда ему предлагали с деньгами. я бы его выбрала на пост президента.
Муж мой предложил еще кандидатуру Лимонова. Возможно он бы тоже мог собрать под свои знамена многих. (лично я не люблю нацистов)

ммм, на самом деле если бы президентские выборы передвинуть, то можно кандидата и с нуля сделать:016: Ну, это я так подозреваю. Любого приличного человека, не слишком толстого и не слишком старого:)):)):))

-Марта-
10.12.2011, 21:50
Лужков?

А кто за него пойдет? Москвичи? Уж больно у него родственники одиозные, Батурина эта с братом:010:

parus
10.12.2011, 21:54
Это точно! Количество вышедшего на улицы народа об этом говорит. Но он - победит. Потому что все сделано для того, чтоб другого не было.
До марта может многое измениться, наверное. :005:

mamaNel
10.12.2011, 22:01
А кто ее знает за пределами Питера? Ну, вот в крупных городах Сибири, скажем? Или на юге России? Ничего против нее не имею (просто потому, что вообще не знаю, кто это такая), но местечковых лидеров в общенациональные выдвигать... не самая умная идея, скажем так.

Вам уже, считай, дали ответ::)

ммм, на самом деле если бы президентские выборы передвинуть, то можно кандидата и с нуля сделать:016: Ну, это я так подозреваю. Любого приличного человека, не слишком толстого и не слишком старого:)):)):))

Уговорили же за несколько месяцев нас голосовать за Путина в 2000 году.

А здесь - просто песня - женщина - Президент России. Было бы желание у авторитетных людей раскрутить этот бренд - успех был бы невероятный.

Страна устала от брутальных мужиков.:))

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 22:04

А здесь - просто песня - женщина - Президент России. Было бы желание у авторитетных людей раскрутить этот бренд - успех был бы невероятный.

угу, можно. И для страховки в команду молодых мужчин с умным видом:)) Чтоб на фотографиях с двух сторон. Прям живо представляю плакат.
Вот как жаль, что я не художник и компьютерной графикой не владею:)

Nataijal
10.12.2011, 22:04

Ну, если с Мироновым сравнивать...:( У него вообще ноль харизмы. Почему ее не знают... Пиар слабый.:)

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 22:05
о, и еще про заботливые женские руки в сочетании с интеллигентностью ввернуть.

Злaя Фея
10.12.2011, 22:06

Про Ходора - ППКС!

Kitty Cat
10.12.2011, 22:06

Не, меня не уговорили. Ни за Путина, ни за Медведева. А за Дмитриеву тем более не уговорят :))
Чувствую опять мне эти выборы пропустить придется (если графу "против всех" не введут)

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 22:07
я, кстати, за Дмитриеву бы проголосовала. Я имею внутреннее ощущение :)) что хуже бы точно не стало, а свежая голова - всегда плюс.

parus
10.12.2011, 22:09
:))
в хлорке

Lady bug
10.12.2011, 22:20
Про Ходора - ППКС!

Вот ведь специально проголосую за Путина ,что бы этот умник и дальше чалился.:004:

Nataijal
10.12.2011, 22:24
я, кстати, за Дмитриеву бы проголосовала. Я имею внутреннее ощущение :)) что хуже бы точно не стало, а свежая голова - всегда плюс.

У меня от нее ощущение, как от порядочного человека. Но ни один, самый супер-порядочный человек не разгребет эту Авгиеву конюшню в одиночку. Я несколько лет думала, что Путин сможет. Но сейчас, опять-таки на уровне ощущений, "ну, не шмогла я, не шмогла" - то ли это его пиарщики стараются, то ли он сам уже ни во что не верит, но впечатление у меня грустное. Но он хоть попытался!

Верх идиотизма - делать из обычного человека то монстра, то супер-героя...Детство какое-то! Не бывает ни тех, ни других.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 22:29
У меня от нее ощущение, как от порядочного человека. Но ни один, самый супер-порядочный человек не разгребет эту Авгиеву конюшню в одиночку. Я несколько лет думала, что Путин сможет. Но сейчас, опять-таки на уровне ощущений, "ну, не шмогла я, не шмогла" - то ли это его пиарщики стараются, то ли он сам уже ни во что не верит, но впечатление у меня грустное. Но он хоть попытался!

Верх идиотизма - делать из обычного человека то монстра, то супер-героя...Детство какое-то! Не бывает ни тех, ни других.

ну, так один человек вообще ничего не разгребет, факт. Видимо, выбирать следует исходя из того, кого человек берет себе в команду:016:

mamaNel
10.12.2011, 22:30
Думаю, что если б Ходорковский стал президентом, то работал бы на страну. И опыт у него есть. И достаточно жесткий он в управлении. И пострадал уже достаточно, но не сдался, держится. И не уехал в свое время, когда ему предлагали с деньгами. я бы его выбрала на пост президента...

А соглашусь!

угу, можно. И для страховки в команду молодых мужчин с умным видом:)) Чтоб на фотографиях с двух сторон. Прям живо представляю плакат.
Вот как жаль, что я не художник и компьютерной графикой не владею:)

Немцова и Рыжкова уговорить... Так, импозантненько выйдет.:)

о, и еще про заботливые женские руки в сочетании с интеллигентностью ввернуть...

Вот сейчас показывали, как Нобелевскую премию вручают двум либерийкам, одна из которых президент! Смогли же они добиться чего-то в африканской стране!
Понравилось - первый раз услыхала - женщины Либерии отказывались выполнять супружеский долг, пока мужья не сложили оружие! Вот отжигают!
(Как там ее звали - Лисистрата?)
А мы ноем - тетку не выберут! Да на выборах и избиратели и члены избиркомов - сплошь тетки, разве нет?:))

Ну, если с Мироновым сравнивать...:( У него вообще ноль харизмы. Почему ее не знают... Пиар слабый.:)

Честно говоря, я ее недостаточно хорошо знаю, но верю людям, которые хорошо отзываются.
На самом деле я в различных программах всегда отмечала Галину Хованскую - она мне по-настоящему симпатична своей компетентностью, сдержанностью, доброжелательностью - в самых жутких перепалках, даже в ток-шоу.

Nataijal
10.12.2011, 22:39
А соглашусь!

Вот сейчас показывали, как Нобелевскую премию вручают двум либерийкам, одна из которых президент! Смогли же они добиться чего-то в африканской стране!
Понравилось - первый раз услыхала - женщины Либерии отказывались выполнять супружеский долг, пока мужья не сложили оружие! Вот отжигают!
(Как там ее звали - Лисистрата?)
А мы ноем - тетку не выберут! Да на выборах и избиратели и члены избиркомов - сплошь тетки, разве нет?:))

Честно говоря, я ее недостаточно хорошо знаю, но верю людям, которые хорошо отзываются.
На самом деле я в различных программах всегда отмечала Галину Хованскую - она мне по-настоящему симпатична своей компетентностью, сдержанностью, доброжелательностью - в самых жутких перепалках, даже в ток-шоу.

А мне еще Наталья Нарочницкая очень импонирует - своим взглядом на историю, на современность, а так же умением держаться в сложных спорах. Но я даже не знаю, к какой партии она принадлежит, мне это не важно.

А****Я
10.12.2011, 22:42

Возможно, обработка как раз и идет. :))
Вот и я теперь знаю кто она. )))

Хотя, пыт с ВИМ... баба-с

em14
10.12.2011, 22:43
Вот ведь специально проголосую за Путина ,что бы этот умник <Ходорковский - прим. мое, ем> и дальше чалился.:004:
Хорошо, что есть функция "игнор". Чисто за смайлик.

ogrip
10.12.2011, 22:44
Возможно, обработка как раз и идет. :))
Вот и я теперь знаю кто она. )))

и я теперь знаю:)

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 22:44

не, не пойдет, от их во второй ряд можно. В первый нужно кого-нибудь с внешностью хотя бы Прохорова - чтоб квадратная челюсть) Такая типа каменная стена:) Можно тоже неизвестного кого-нибудь пока, но чтоб спортивный и образованный и культурный:ded:

Миссис Сойер
10.12.2011, 22:46

Целиком, или отдельно мозг?

-Марта-
10.12.2011, 22:48
Реально ведь следующий президент должен быть лысым, так что дамс не предлагать. А то не комильфо как то...

Алоха
10.12.2011, 22:49
А я вот в раздумьях... не подсунут ли нам на выборах в виде джокера нашу старую добрую губерматерь? :0019:
Ведь в глазах всей страны она выглядит (потому что так преподносилась) как отличная управленка, которая отчего-то не нравилась заносчивым привередливым петербуржцам.
А?

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 22:50
А я вот в раздумьях... не подсунут ли нам на выборах в виде джокера нашу старую добрую губерматерь? :0019:
Ведь в глазах всей страны она выглядит (потому что так преподносилась) как отличная управленка, которая отчего-то не нравилась заносчивым привередливым петербуржцам.
А?

она не пойдет. Это плохо влияет на климат.

parus
10.12.2011, 22:52
не, не пойдет, от их во второй ряд можно. В первый нужно кого-нибудь с внешностью хотя бы Прохорова - чтоб квадратная челюсть) Такая типа каменная стена:) Можно тоже неизвестного кого-нибудь пока, но чтоб спортивный и образованный и культурный:ded:
Сейчас какие-нибудь умники сидят и мониторят, на кого народ клюнет.

Подкинем еще идей? С какой челюстью, мужик-баба?
Опрос можно еще забацать, чтобы им легче было портрет идеального Президента составить. Чтобы уже с готовым материалом им работать.

С челюстью Ксюша С.. если что. И баба, как выше хотели.

Миссис Сойер
10.12.2011, 22:54
Про Ходорковского.
Я сразу предупреждаю, что ничего не знаю о нём, кроме того, что сказочно богат и сидит.

Допустим, человек непорядочный. Но если он становится правителем чего-либо - он вынужден работать в интересах своих людей/слуг/холопов/рабов - чтобы ему элементарно было кем управлять. Главное, чтобы он чем-нибудь насолил Западу и Омерике, чтобы не продать им ни себя, ни своих людей и строить по этой причине сильную страну.

Как идея - бред?

parus
10.12.2011, 22:54
Целиком, или отдельно мозг?
не у всех получится
так что целиком придется

Акуна&Матата
10.12.2011, 22:55
:))

Миссис Сойер
10.12.2011, 22:55
А?

Я об этом написала, когда ей отставку нагадал Артём. Меня тапками закидали.

Nataijal
10.12.2011, 23:00
А?

И потом вся страна ососулится?! Типун вам на язык!

А****Я
10.12.2011, 23:01
Прекрасная подборка картинок и цитат из Москвы:

Ботоксный бабайка, уходи:flower:

Алоха
10.12.2011, 23:03
Типун вам на язык!Мдя... сама доброта. :0074:

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 23:06
Сейчас какие-нибудь умники сидят и мониторят, на кого народ клюнет.

Подкинем еще идей? С какой челюстью, мужик-баба?
Опрос можно еще забацать, чтобы им легче было портрет идеального Президента составить. Чтобы уже с готовым материалом им работать.

народ клюнет на Оптимуса Прайма :) Это и без меня понятно.
Я, кстати, ничего против идеального кандидата не имею. Пусть у президента будет работа - соответствовать ожиданиям граждан.

Не считая того, что я не могу страдать манией преследования - меня на это уже не хватает морально:)

parus
10.12.2011, 23:07
Я об этом написала, когда ей отставку нагадал Артём.
Ей? :))

parus
10.12.2011, 23:10
Я, кстати, ничего против идеального кандидата не имею. Пусть у президента будет работа - соответствовать ожиданиям граждан.
Только не в части челюсти, все-таки.

Печально, если народ втянут в игру. Переживаю лишь за это.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 23:11
Только не в части челюсти, все-таки.

Печально, если народ втянут в игру. Переживаю лишь за это.

ну, это скорее такой юмор на тему производимого впечатления.

Миссис Сойер
10.12.2011, 23:19
Ей? :))

Здесь. Поскольку Она здесь - выходит, что ей:016:

mamaNel
10.12.2011, 23:38

Так и этот хорош. А что. Молодежь и спорт ему курировать.:) Пойдет, кароч!
кстати, он вроде дружбан с Немцовым - вот уже коллективчик подтягивается, чтобы дружнее работалось!

Светуська
10.12.2011, 23:39
Из Ходорковского классный бы премьер вышел, да и президент бы получился.Как менеджер-нет вопросов, а за годы заточения он еще и по-человечески вырос. Когда читаешь его работы или интервью, просто поражаюсь глубине оценок на исторические и современные процессы, всегда про себя думаю-эх,если б ему дали только развернуться и не били по рукам, сколько пользы бы он мог принести людям.Путину никакие спичрайтеры так не напишут речи, ума не хватает, все на таком примитиве у него, и сам не может, слаб для этого, и команда соответствующая. Дмитриеву очень уважаю.Хотела бы видеть ее тоже в Правительстве как минимум министром финансов. Знаю про нее давно, с конца 1998 года, еще живя на ДВ услышала эту фамилию в 1 раз.Наш глава района был депутатом тогда в бюджетном комитете и много рассказывал про нее и ее работу в этом комитете Думы и привозил документы для применения и использования в нашей финансовой работе.Она профессионал до мозга костей, сужу как финансист-бюджетник.Умница.Стране точно не помешает. А, вообще, столько много у нас достойных личностей, и Рыжков, и Болдырев, не хуже Путина и его Ко бы справились и обновили-освежили жизнь и бюджет в стране, без немыслимых миллиардов на оборону, олимпиады, саммиты, чемпионаты и прочей пиарной путинской чепухи.

Molodi
10.12.2011, 23:47
А?

ну нидайбох

mamaNel
10.12.2011, 23:50
Из Ходорковского классный бы премьер вышел, да и президент бы получился.Как менеджер-нет вопросов, а за годы заточения он еще и по-человечески вырос. Когда читаешь его работы или интервью, просто поражаюсь глубине оценок на исторические и современные процессы, всегда про себя думаю-эх,если б ему дали только развернуться и не били по рукам, сколько пользы бы он мог принести людям.Путину никакие спичрайтеры так не напишут речи, ума не хватает, все на таком примитиве у него, и сам не может, слаб для этого, и команда соответствующая. Дмитриеву очень уважаю.Хотела бы видеть ее тоже в Правительстве как минимум министром финансов. Знаю про нее давно, с конца 1998 года, еще живя на ДВ услышала эту фамилию в 1 раз.Наш глава района был депутатом тогда в бюджетном комитете и много рассказывал про нее и ее работу в этом комитете Думы и привозил документы для применения и использования в нашей финансовой работе.Она профессионал до мозга костей, сужу как финансист-бюджетник. Умница. Стране точно не помешает. А, вообще, столько много у нас достойных личностей, и Рыжков, и Болдырев, не хуже Путина и его Ко бы справились и обновили-освежили жизнь и бюджет в стране, без немыслимых миллиардов на оборону, олимпиады, саммиты, чемпионаты и прочей пиарной путинской чепухи.

Вот иногда думаю, что у нас все так получилось, потому что мы не дали провести до конца реформы Гайдару, и часто вспоминаю эту цитату:

Сказали мне,что эта дорога меня приведёт к океану смерти,и я повернул обратно.С тех пор всё тянутся передо мной кривые глухие окольные тропы. …

Вот и мы вроде бы по закоулкам истории тычемся... прямо то ли в эпоху крепостничества, когда начальник тебе говорит, за кого голосовать, то ли к ордынским порядкам (ясак в зубы - на поклон к хану - и назад с ярлыком на правление в свой удел)...

А порядочных людей у нас не то что не позволяют разглядеть, а просто-таки прилично шельмуют, норовят испачкать так, чтобы отмывались и отмывались...

ИМХО, конечно.

(Болдыреву симпатизировала в те времена. Мне показалось, что его тогда просто выкинули из мейн-стрима... не ко двору пришелся!)

em14
10.12.2011, 23:51

Губерматерь сейчас свечку ставит Медведеву что снял ее вовремя с города. Потому как если бы и она, и Лужков остались на своих постах до выборов - их бы уже жарили без вазелина масла за такие результаты выборов в двух столицах. А будь она на посту - протест в Питере был бы в два раза больше.

Nataijal
10.12.2011, 23:51
кстати, он вроде дружбан с Немцовым - вот уже коллективчик подтягивается, чтобы дружнее работалось!

Вот только Немцова тут и не хватало...С его оплывшей ряшкой. Тот еще коллективчик, не дай Бог...

Nataijal
10.12.2011, 23:52
Мдя... сама доброта. :0074:

А что вы губерматерью народ пугаете?!

mamaNel
10.12.2011, 23:55
А что вы губерматерью народ пугаете?!

... да на ночь глядя!:)

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 23:56

так это... уже запятнался... Но в качестве варианта - можно. И чтоб с Дмитриевой вежливо дискутировал периодически и был постоянно несколько подкорректирован в своих планах ею.
Вот как коварно:)

mamaNel
11.12.2011, 00:22
так это... уже запятнался... Но в качестве варианта - можно. И чтоб с Дмитриевой вежливо дискутировал периодически и был постоянно несколько подкорректирован в своих планах ею.
Вот как коварно:)

Да ладно! Чей-то уж запятнался - что с девушками развлекался? Так не с мальчиками же - и то славно, что народ не будет подозревать в неправильной ориентации!:))

А я вот его слушала, когда он был у Познера - мне он понравился!
И верно сам говорил - управление градообразующим предприятием - прекрасная школа для руководителя, прекрасная, ибо это минирегион, со всеми вытекающими (и втекающими).
Поэтому соглашаюсь с теми, кто считает, что Ходор был бы отличным руководителем.

И пусть меня здесь закидают тапками, но такие люди уже были во времена Ельцина, но многих из них отогнали на периферию более борзые - заниматься конкретной работой.

Люблю Тура Хейердала
11.12.2011, 00:39
Да ладно! Чей-то уж запятнался - что с девушками развлекался? Так не с мальчиками же - и то славно, что народ не будет подозревать в неправильной ориентации!:))

А я вот его слушала, когда он был у Познера - мне он понравился!
И верно сам говорил - управление градообразующим предприятием - прекрасная школа для руководителя, прекрасная, ибо это минирегион, со всеми вытекающими (и втекающими).
Поэтому соглашаюсь с теми, кто считает, что Ходор был бы отличным руководителем.

И пусть меня здесь закидают тапками, но такие люди уже были во времена Ельцина, но многих из них отогнали на периферию более борзые - заниматься конкретной работой.

не девушками, девушки - это действительно хорошо для репутации:))

Ё-мобилями да длинной рабочей неделей, вот за что закидают так закидают.

***Таня***
11.12.2011, 00:40
Я не удивлюсь, если он пролезет в президенты. Как думаете, как народ отреагирует?

что значит "если"?????:005:

Витаминка
11.12.2011, 01:07
И пусть меня здесь закидают тапками, но такие люди уже были во времена Ельцина.

а что хорошего произошло в нашей экономике во времена Ельцина? и то,что мы имеем сейчас не последствия ли той экономической политики?

mamaNel
11.12.2011, 01:35
а что хорошего произошло в нашей экономике во времена Ельцина? и то,что мы имеем сейчас не последствия ли той экономической политики?

О, господи, что за привычка любой вопрос загонять во вселенский масштаб?
Да вся наша жизнь есть следствие предыдущих дней и лет! Нет?

Я абсолютно не предлагала обсуждать всю политику тех лет.
Тем более, Вы в цитату взяли именно только что "были такие люди".
Да, были. Но не им доверили управлять, не с них и спрос. Я об этом дальше написала. Еще вопросы есть?

Экономическая политика времен Ельцина была весьма непоследовательной. В том же посте я писала, что не давали доводить работу до конца одному правительству, меняли на другое - с вечера картошку посадили - утром выкапываем.
Так, наверное, это неудивительно на переломе времен.

А что хорошего, кстати, произошло в нашей экономике во времена после Ельцина? При стодолларовой-то нефти?
Мне не кажется, что так уж мы успешны.

Nataijal
11.12.2011, 01:37

Да, были. Но не им доверили управлять, не с них и спрос. Я об этом дальше написала. Еще вопросы есть?

Экономическая политика времен Ельцина была весьма непоследовательной. В том же посте я писала, что не давали доводить работу до конца одному правительству, меняли на другое - с вечера картошку посадили - утром выкапываем.

А что хорошего, кстати, произошло в нашей экономике во времена после Ельцина? При стодолларовой-то нефти?

Мне больше ФИО людей интересны - при Ельцине, тех, "кто мог бы, но ему не дали". Кроме Д.С. Лихачева, ни одно ФИО не вспоминается. Но он во власть и вовсе не рвался, хотя столько сделал для развития духовности, образования...

mamaNel
11.12.2011, 01:52
Мне больше ФИО людей интересны - при Ельцине, тех, "кто мог бы, но ему не дали". Кроме Д.С. Лихачева, ни одно ФИО не вспоминается. Но он во власть и вовсе не рвался, хотя столько сделал для развития духовности, образования...

Если честно, мне не хочется ФИО называть, сейчас тут начнется на сто страниц.

Nataijal
11.12.2011, 01:56
Если честно, мне не хочется ФИО называть, сейчас тут начнется на сто страниц.

Зря. Я не с целью "опорочить", мне действительно интересно. К Ельцину у меня отношение самое негативное. Были ли в его окружении достойные люди, чем себя проявили, гда сейчас - мне, наверное, действительно хотелось бы знать... И почему не проявляют себя?

mamaNel
11.12.2011, 02:31
Зря. Я не с целью "опорочить", мне действительно интересно. К Ельцину у меня отношение самое негативное. Были ли в его окружении достойные люди, чем себя проявили, гда сейчас - мне, наверное, действительно хотелось бы знать... И почему не проявляют себя?

Просто на этой теме одна дама так за мной гонялась по всему интернету, доказывая, что я на кого-то работаю, когда жалею, что именно правительству Гайдара не дали поработать дольше, проверяла, где и что я писала, и выясняла у меня про какого-то Аркадия...:009:(коллегу по деятельности, что ли, мне подыскала?) Честно говоря, очень неприятное ощущение.

К самому Ельцину у меня отношение нормальное. Со всеми минусами и плюсами.
Как и к Горбачеву.
Ельцин мог пободаться с ЦК и тыпы только потому, что он сам оттуда - истинному либералу и борцу с системой это было бы не по силам.
Ельцин мог назначать на высокие людей умнее себя, его это не давило - это дорогого стоит, КМК. При Ельцине чиновники и главы-губернаторы обязаны были быть вне партий и вне политики - и это довольно долго соблюдалось - и право, это было лучше, чем когда в ЕР рекрутировали добровольно-принудительно. Лицемерия меньше было, однозначно.
Но если людям это ни к чему - о чем разговор? А уж то, что творилось в 90-е в стране - кто знает, что было бы, если бы у власти стоял другой? Я не знаю. И мне не нравится, что сегодня забыли про все хорошее, и поливают его как ни попадя.
Есличо, то я за него даже и не голосовала на первых выборах - на Украине как раз была тем летом. И мне не нравилась его непоследовательность в решениях. Но надо сказать, что и давили на него тогда со всех сторон здорово. И уж конечно, советчики типа Грачева в Чеченском вопросе совсем не нравились, и то, к чему это привело...

Просто такие люди приходят, когда есть потребность именно в такой личности.
И очень хорошо, когда они выполнив задачу, которая им по силам, вовремя уходят.
Вот и ВВП - я уже писала - спасибо большое за работу, сдай пост следующему.
И ничего лишнего. Не надо позволять людям бронзоветь. Это теперь мое глубокое ИМХО.

Но одного из "технических" руководителей из тех времен назову - Жуков. Он мне очень симпатичен. Или еще - вот министром был Петр Авен. Сейчас не знаю, где он, был в дирекции Альфа-банка.

Люблю Тура Хейердала
11.12.2011, 02:35
Просто такие люди приходят, когда есть потребность именно в такой личности.
И очень хорошо, когда они выполнив задачу, которая им по силам, вовремя уходят.
Вот и ВВП - я уже писала - спасибо большое за работу, сдай пост следующему.
И ничего лишнего. Не надо позволять людям бронзоветь. Это теперь мое глубокое ИМХО.

вот, я об этом думала. Моя семья в начале правления:008: Путина и впрямь стала жить лучше. Я тогда об этом одному иностранцу расказывала, когда он наше правительство критиковал. Он сказал, что это "естественный процесс" - ну, я спорить не стала, т.к. не в теме была.
Но суть в том, что ресурс исчерпан и держать правителя из благодарности - неэффективно. Дальше в том же духе лучше не будет точно. Дорога только вниз, на мой взгляд.

prosto-Mariya
11.12.2011, 03:29
Что будет?
Смотрю, что СМИ мусолят предвыборную тему Путина. Противно :wife: Еще от этих выборов не отошли!!! Я не удивлюсь, если он пролезет в президенты. Как думаете, как народ отреагирует?

Что значит - пролезет? :010: он будет, однозначно, и уже не нужно это обсуждать :ded:

parus
11.12.2011, 03:35
вот, я об этом думала. Моя семья в начале правления:008: Путина и впрямь стала жить лучше. Я тогда об этом одному иностранцу расказывала, когда он наше правительство критиковал. Он сказал, что это "естественный процесс" - ну, я спорить не стала, т.к. не в теме была.
Но суть в том, что ресурс исчерпан и держать правителя из благодарности - неэффективно. Дальше в том же духе лучше не будет точно. Дорога только вниз, на мой взгляд.
А почему он не захотел (не хочет) уходить? Как вы думаете? Ну он же умный человек, должен все сам понимать. К тому же, думаю, с финансовой точки зрения у него все хорошо. :) Ну не в золотые же унитазы у него мечта мочиться (тем более , вероятно, он и так может это делать)? Не возомнил же он себя мессией - признаков психического заболевания на его лице я не наблюдаю. :005:

А****Я
11.12.2011, 03:51
ТаК, ну что, кандидатуры озвучили???

RunDMC
11.12.2011, 04:12

Да тот же Явлинский. Ельцин его звал, даже уговаривал в вице-премьеры, дескать, тебя я знаю, а Гайдара - нет. Явлинский гордо отказался.

В ноябре, недели через две после разговора с Ельциным, я не помню какого числа, позвонил Бурбулис и попросил подъехать в Белый дом в его кабинет. Это был кабинет заместителя председателя правительства. Ельцин тогда еще больше находился в Белом доме.

Бурбулис мне сказал следующее: у Ельцина на столе лежат два указа — на вас и на Гайдара. Гайдара он не знает, вас он знает. Он склонен подписать указ на вас, принимайте решение. Я сказал, что у меня есть два вопроса. Первый — какая будет схема действий с первых чисел января, второй — что будет с экономическим союзом, экономическими связями. Бурбулис ответил:
— Россия пойдет одна.
— Правильно ли я понимаю, что либерализация будет проведена в один день?
— Да, — ответил он.
— И никакого экономического союза?
— Россия пойдет одна, — повторил он.
— Тогда я считаю это авантюрой.

— Разговор был короткий?
— Да. Он сказал просто: готовы два документа, принимайте решение.

— И речь шла о должности вице-премьера?

— Да, насколько я помню, речь шла именно об этом. После путча Ельцин меня попросил, чтобы я занялся стабилизацией ситуации. Чтобы не начался тот самый голод, о котором все так любят писать, который придумали как оправдание последующим действиям. Я и занимался круглые сутки оперативным управлением, чтобы не случилось «кровопролитие», «гражданская война»... На мой взгляд, на тот момент таких угроз не было. Наоборот, выбранная Ельциным схема действий привела сначала к 1993 году, потом к войне в Чечне, потом к выборам 1996 года и так далее.

— Вы полагаете, что сложившуюся после путча «революционную коалицию» можно было сохранить, выбрав правильный способ рыночных реформ?

— У меня уже к тому времени был опыт работы с Ельциным, в отличие, например, от Гайдара. Именно поэтому я считал и всех пытался убедить в том, что мы должны быть самостоятельным политическим партнером Ельцина: не подчиненными, не исполнителями и уж тем более не его обслугой. Наше значение в обществе тогда позволяло нам стать такой самостоятельной политической силой. Безусловно, младшей по отношению к Ельцину, но самостоятельной. С иной политической философией, иными ценностями и подходами.

А они, Гайдар и его товарищи, развернули дело так, что они «технари», технический придаток, а всю политическую ответственность берет на себя Борис Николаевич. Это совсем другая конструкция, и я принципиально на нее был не согласен. А Ельцину это подошло больше, чем споры со мной.

Малшык
11.12.2011, 04:29
— Да, насколько я помню, речь шла именно об этом. После путча Ельцин меня попросил, чтобы я занялся стабилизацией ситуации. Чтобы не начался тот самый голод, о котором все так любят писать, который придумали как оправдание последующим действиям. Я и занимался круглые сутки оперативным управлением, чтобы не случилось «кровопролитие», «гражданская война»... На мой взгляд, на тот момент таких угроз не было. Наоборот, выбранная Ельциным схема действий привела сначала к 1993 году, потом к войне в Чечне, потом к выборам 1996 года и так далее.

дык...

Molodi
11.12.2011, 05:01
дык...

Что дык?

a-nadezhda
11.12.2011, 11:18
Здесь уже постили анекдот:

-------------- заходит Чуров к Путину --------------

- Владимир Владимирович, есть две новости: плохая и хорошая. С какой начинать?

- Начните с хорошей.

- Вы победили на президентских выборах!

- А плохая?

- За Вас никто не проголосовал.
да уж

Алоха
11.12.2011, 12:36
Я пересмотрела несколько видео с митингов в разных городах России (здесь: http://teh-nomad.livejournal.com/1080843.html#cutid1) и не пожалела времени на тот, что прошел в Красноярске. Это что-то. Но больше всего в нем меня зацепило вот что: на отметке час 26 минут (почти двадцать седьмая) выступил человек с предмартовской программой "Перевоспитайте бабушку!" Звучит смешно, да, но смысл им сказанного вовсе не смешон. Наши старики, особенно в маленьких городках и деревнях, живут одним окном в мир - телевизором, и по-прежнему верят всему, что оттуда вещают в новостных и и какбэ аналитических программах. И именно эти слова - "Путин дает мне пенсию, поэтому я проголосую за него!" - я услышала от кое-кого из своих стариков сама. У мну много престарелой родни, которая активно ходит на выборы.

Люблю Тура Хейердала
11.12.2011, 12:59
А почему он не захотел (не хочет) уходить? Как вы думаете? Ну он же умный человек, должен все сам понимать. К тому же, думаю, с финансовой точки зрения у него все хорошо. :) Ну не в золотые же унитазы у него мечта мочиться (тем более , вероятно, он и так может это делать)? Не возомнил же он себя мессией - признаков психического заболевания на его лице я не наблюдаю. :005:

а я думаю, что возомнил. В том смысле, что такое вообще часто бывает с людьми, даже умными - им кажется, что их дело никто. кроме них не потянет. В том числе и потому, что смотрит на него с другой точки зрения.

Витаминка
11.12.2011, 13:58

Спасибо,что Вы мне ответили (я совсем без иронии,поверьте). Сама я в те годы была озабочена тем ,как спасти свою жизнь,найти крышу над головой в России и хоть как-то средства к существованию. Потому "плюсов" тех лет совсем не помню.

Helmut
11.12.2011, 14:29
И именно эти слова - "Путин дает мне пенсию, поэтому я проголосую за него!" - я услышала от кое-кого из своих стариков сама.Так растолкуйте им, что люмпены - это и есть люди без высших ценностей, всегда готовые подчиняться любому кого зомбоящик объявляет властью. И что, будь таковым Гитлер, они бы брали пенсию из рук Гитлера, но и не подумывали эмигрировать или сменить его. Грубо, но именно так сегодня обстоят дела.

мама вики
11.12.2011, 14:35
Так растолкуйте им, что люмпены - это и есть люди без высших ценностей, всегда готовые подчиняться любому кого зомбоящик объявляет властью. И что, будь таковым Гитлер, они бы брали пенсию из рук Гитлера, но и не подумывали эмигрировать или сменить его. Грубо, но именно так сегодня обстоят дела.

все так и есть, к сожалению:005:. у нас вчера (после митинга) чуть в кругу близких людей до драчки не дошло (утрирую, конечно). мне так и сказали - нафиг что-то делать, обычные люди вне политики, а не нравится - вали:005: а я валить не хочу:015:

ЗайСА
11.12.2011, 14:42
- Владимир Владимирович, есть две новости: плохая и хорошая. С какой начинать?

- Начните с плохой.

- На выборах Коммунисты набрали 52%

- А хорошая?

- А Вы 64%
О в тему.

parus
11.12.2011, 15:14
а я думаю, что возомнил. В том смысле, что такое вообще часто бывает с людьми, даже умными - им кажется, что их дело никто. кроме них не потянет. В том числе и потому, что смотрит на него с другой точки зрения.
ну если так, то презрения такой президент, наверное, не заслуживает?