Вход

Просмотр полной версии : Россия - Германия (и не только). Отличия, которые вы заметили.

Страницы : 1 [2]

Linde
14.12.2011, 01:49
Kaltmiete, Nebenkocten, Mietfertrag
Что ж это вы за столько лет да со способностями даже такие частоупотребимые слова правильно писать не научились? :046:
Я уверена, что остальные форумчане и форумчанки только порадуются за меня, если я волею случая на питерском форуме научусь экономить на отоплении 730 евро :004:

Linde
14.12.2011, 01:57
Linde , только для Вас сообщаю 40,2 / 108,20...Можно встречный вопрос, откуда Вы приехали в Германию???
Так бы сразу и сказали! У вас оплата за отопление высокая, посему и возвраты такие:019: А я то думала:005:
По логике ответ на встречный вопрос и так понятен :)

maechka19
14.12.2011, 03:00
Так бы сразу и сказали! У вас оплата за отопление высокая, посему и возвраты такие А я то думала

Я ,собственно, сразу и сказала, что ничего интересного в данном вопросе не нахожу, особенно на форуме о путешествиях...На свой вопрос я, к сожалению, ответа так и не получила.Логика мне подсказывает, что Ваш практичный склад ума не совсем подходит к понятию Петербург.;=)

HuHa
14.12.2011, 10:33
Логика мне подсказывает, что Ваш практичный склад ума не совсем подходит к понятию Петербург.;=)

Ого! Какое романтичное представление о понятии "Петербург"! нынче в нем практичности даже с большим избытком...

gregormichael
14.12.2011, 12:37
Господа,
если мы хотим чтобы тема об особенностях, замеченных вами в Германии и не только, была
интересна, давайте про отопление прекратим. :)

PS Относительно Петербурга, его духа, стиля, традиций, интеллигентности мне, кстати, тоже есть что сказать. Причём только по опыту общения в Германии.
Если тема интересна, давайте откроем.

Linde
14.12.2011, 13:02
Так бы сразу и сказали! У вас оплата за отопление высокая, посему и возвраты такие А я то думала

Я ,собственно, сразу и сказала, что ничего интересного в данном вопросе не нахожу, особенно на форуме о путешествиях...На свой вопрос я, к сожалению, ответа так и не получила.Логика мне подсказывает, что Ваш практичный склад ума не совсем подходит к понятию Петербург.;=)
Да-да, знаю! И ботинки у меня неподходящие :))

Дайте я угадаю, вы жена автора топика? Это вы на фотке в ретузиках? :016:
Пытаетесь поддержать его в попытке впарить тут кому-нибудь свои услуги экскурсовода? :046:

VVT5
14.12.2011, 13:17
уважаемые германоводы!
а Вы не могли бы подсказать ответ на вопрос - возможен ли россиянину возврат ндс на услуги гостиницы( апартаментов) за проживание в германии при наличии счет-фактуры ?
а то в инете встречаются прямо противоположные точки зрения ,честно говоря....

gregormichael
14.12.2011, 13:17
Дайте я угадаю, вы жена автора топика? Это вы на фотке в ретузиках? :016:
Пытаетесь поддержать его в попытке впарить тут кому-нибудь свои услуги экскурсовода? :046:

Уважаемая Linda, возможно на этом (петербургском) форуме подобные манеры не возбраняются, я же, извините, в Вашем стиле писать не намерен. Я просто Вас больше не вижу :)

gregormichael
14.12.2011, 13:19
уважаемые германоводы!
а Вы не могли бы подсказать ответ на вопрос - возможен ли россиянину возврат ндс на услуги гостиницы( апартаментов) за проживание в германии при наличии счет-фактуры ?

Никогда не слышал.
Постараюсь уточнить.

Порось Домашний
14.12.2011, 13:20
уважаемые германоводы!

Уточняла. Вроде невозможно, как бы услуга, а это другое.

Порось Домашний
14.12.2011, 13:21
а чего все ругаются?:) Давайте вести себя дружелюбно:support:

VVT5
14.12.2011, 13:40
Уточняла. Вроде невозможно, как бы услуга, а это другое.

ясно....:016:
просто апартаменты решили арендовать и хозяйка нам почему-то навязывает счет-фактуру.
никак не пойму- нафига она нам и какой от нее толк ? :))( в смысле от счет-фактуры,а не хозяйки):065:

Порось Домашний
14.12.2011, 13:57
просто апартаменты решили арендовать и хозяйка нам почему-то навязывает счет-фактуру.
никак не пойму- нафига она нам и какой от нее толк ? :))( в смысле от счет-фактуры,а не хозяйки):065:

Положено, наверное, у нее так))

LVM
14.12.2011, 14:18
Простите что не сразу отвечаю. Просто не увидел :(

Совершенно не уверен что ответ будет многим интересен, поэтому совсем коротко: в театрах был всего раза 3, выступления русских артистов (в отличие от жены) не посещаю, хотя в Германии можно сходить на концерт кого-угодно: Петросян, русские бабки, Пугачёва, Киркоров, Куклачёв,Долина...
Приезжают все кто может - билеты по немецким меркам не такие дорогие (20-40 евро), а суммы получаются приличные.

ДРУЗЕЙ среди немецких немцев у рас нет (думаю что и сами немцы не очень-то много друзей имеют), но несколько семей с которыми мы поддерживаем хорошие отношения есть. Мне б-г дал склонность к языкам и мой немецкий достаточно приличен.
Скажу ещё что и среди русскоязычных с дружбой напряжённо, хотя нам с женой повезло и достаточно близко от нас (в пределах получаса на авто) живёт 8 семей земляков, с которыми мы знакомы по 20-40 лет.
Например 2 моих одноклассника с семьями

Созваниванмся - да, изредка видимся - тоже. Но не более.
мне это очень интересно,т.к. я не могу всё окончательно решиться на переезд...спасибо:flower:

Linde
14.12.2011, 14:19
В смысле навязывает? :)) Она вам счет прислала? Мож хочет, чтобы вы заплатили :016:

совершенный ангел
14.12.2011, 14:22
Обратили внимание на очень большое количество велосипедов и велосипедистов?
Прияём часто почтенного возраста.

Видели стоянки у домов, у магазинов, у вокзалов?
Велосипеды напрокат?
Красную асфальтированную дорожку для велосипедов в самом центре Königsallee?

такие же дорожки есть и в Швеции, и в Финляндии...
велосипедов и велосипедистов много и в Голландии, и во Франции...
в чем особенность?:005::005::005:
мусор тоже много где сортируют....

Linde
14.12.2011, 14:29
Уважаемая Linda, возможно на этом (петербургском) форуме подобные манеры не возбраняются, я же, извините, в Вашем стиле писать не намерен. Я просто Вас больше не вижу :)
Угадала! :support:
Вот и я не понимаю, что вы ко мне цепляетесь, когда я вообще не вам пишу. Я кого хочу, того и комментирую. Не нравится- не читайте :004:

gregormichael
14.12.2011, 14:38
такие же дорожки есть и в Швеции, и в Финляндии...
велосипедов и велосипедистов много и в Голландии, и во Франции...
в чем особенность?:005::005::005:
мусор тоже много где сортируют....

Так Вы Германию с Финляндией сравниваете или Францией? :)

Тема об отличиях России с Германией И НЕ ТОЛЬКО :)

kukuruku
14.12.2011, 14:54
ключевое в моем посте было ОБЩИЕ выводы. Вы среднюю температуру по больнице измерить пытаетесь
конкретную землю сравнивать - еще куда ни шло. но они даже между собой очень разные

Честно говоря не догоняю причину Вашей истерики.

maechka19
14.12.2011, 17:09
По поводу контейнеров Красного Креста хотелосъ бы добавить. Собранная одежда сортируется , раскладывается по размерам и типам ( женская, мужская, детская ) и хранится на складах Красного Креста. В случае катастроф или стихийных бедствий люди в Германии будут обеспечены не толъко одеждой или одеялами, но и детскими подгузниками или бутылочками для кормления, а при необходимости и предметами личной гигиены.Частъ одежды идет на гуманитарную помощь в страны третьего мира . То что уже невозможно одетъ, перерабатывается в технических целях, например изготавливают изоляционные коврики...

Порось Домашний
14.12.2011, 19:03
По поводу контейнеров Красного Креста хотелосъ бы добавить. Собранная одежда сортируется , раскладывается по размерам и типам ( женская, мужская, детская ) и хранится на складах Красного Креста. В случае катастроф или стихийных бедствий люди в Германии будут обеспечены не толъко одеждой или одеялами, но и детскими подгузниками или бутылочками для кормления, а при необходимости и предметами личной гигиены.Частъ одежды идет на гуманитарную помощь в страны третьего мира . То что уже невозможно одетъ, перерабатывается в технических целях, например изготавливают изоляционные коврики...

Вот бы нам так...

Linde
14.12.2011, 21:07
Вот бы нам так...
Лен, это такой бред! Ты представь, каких размеров должен быть этот склад:))
На самом деле в основном лучшие вещи отдаются или за дешего продаются своим нуждающимся, остальное продается фирмам, часть идет на переработку, часть продается в страны третьего мира, там продается дальше по мелким продавцам, ну и приземляется на рынках. Из всего делаются деньги, Красный Крест же не на воздухе функционирует :)

Tatatochka
14.12.2011, 22:30
В Германии намного чище любые туалеты :)), даже на стоянке для дальнобойщиков.

Не всегда:004: в наших некоторых ТК будут почище:) У нас узбечки туалеты моют добросовестно, а в Германии это, как правило, привелегия русских, отсюда и не так чтобы супер чисто:))
Сорри, что опять про туалеты, но есть еще маленькое отличие- например: туалет на заправке на автобане платный, дают чек, который можно использовать в магазине при этой заправке (причем цены в этом магазине на всякие шоколадки, печеньки будут в 2 раза выше:)). В туалетах при ТК рекомендуется давать денюжку женщине, котрая стоит при входе (она же и убирает).

LVM
14.12.2011, 22:50
мы на автобане никому денежку не давали,там не было никого,но было чисто:ded:

вообще,проехав 1000 км,наша арендованная машинка была чистая,хотя мы и под дождь попадали:flower: и она была новая и без ковриков:065:,осталась чистенькой везде:ded: и внутри,и снаружи:love:...

в городе в Макд-се сидела негритянка,у меня не было с собой (у нас это бесплатно),так она сделала широкий жест типа проходите:))

Tatatochka
14.12.2011, 23:04
мы на автобане никому денежку не давали,там не было никого,но было чисто:ded:

вообще,проехав 1000 км,наша арендованная машинка была чистая,хотя мы и под дождь попадали:flower: и она была новая и без ковриков:065:,осталась чистенькой везде:ded: и внутри,и снаружи:love:...

в городе в Макд-се сидела негритянка,у меня не было с собой (у нас это бесплатно),так она сделала широкий жест типа проходите:))

На автобане на заправках встечались только платные, а вот на так называемых зонах для отдыха на автобане, то там да-бесплатно.
А чисто в Германии не везде, в турецких, казахско-немецких и русско-еврейских кварталах грязюка:004: а там где живут чистокровные немцы там да- чистота во всем.

maechka19
14.12.2011, 23:22
На самом деле в основном лучшие вещи отдаются или за дешего продаются своим нуждающимся, остальное продается фирмам, часть идет на переработку, часть продается в страны третьего мира, там продается дальше по мелким продавцам, ну и приземляется на рынках. Из всего делаются деньги, Красный Крест же не на воздухе функционирует :)

Красный Крест существует конечно же не на средства от продажи одежды из контейнеров. Ни одно крупное мероприятие как то карнавал, салют, концерты , соревнования да и крупные корпоративные вечеринки невозможно провести без присутствия сотрудников этой организации, а это приличные доходы.Сотрудники работают исключителъно на доброволъных началах, не получая за дежурства ничего, кроме еды и напитков , да и то не всегда. Существуют различные подразделения. техническое, медицинское, повара полевой кухни и т.д. у каждого своя специализация.Второй источник доходов, пожертвования частных лиц и третий --продажа медицинского оборудования для служб скорой , проведение курсов первой помощи для автомобилистов. А еще в случае катастрофы при организации питания необходимо учитыватъ РЕЛИГИОЗНЫЕ особенности!Ну вот что бы во время урагана какой нибудъ мусульманин не съел свинины, или верующий еврей получил бы непременно кошерную еду!

Linde
15.12.2011, 00:22

Красный Крест существует конечно же не на средства от продажи одежды из контейнеров. Ни одно крупное мероприятие как то карнавал, салют, концерты , соревнования да и крупные корпоративные вечеринки невозможно провести без присутствия сотрудников этой организации, а это приличные доходы.Сотрудники работают исключителъно на доброволъных началах, не получая за дежурства ничего, кроме еды и напитков , да и то не всегда. Существуют различные подразделения. техническое, медицинское, повара полевой кухни и т.д. у каждого своя специализация.Второй источник доходов, пожертвования частных лиц и третий --продажа медицинского оборудования для служб скорой , проведение курсов первой помощи для автомобилистов. А еще в случае катастрофы при организации питания необходимо учитыватъ РЕЛИГИОЗНЫЕ особенности!Ну вот что бы во время урагана какой нибудъ мусульманин не съел свинины, или верующий еврей получил бы непременно кошерную еду!
Я и не говорила, что это единственный источник денег, я сказала, что происходит с вещами! :ded:
У вас вообще какое-то странно-наивное представление о жизни :008:
А насчет катастроф, так в критической ситуации и еврей будет есть что попало и радоваться, что хоть что-то попало :065: Кто там будет следить за особенным питанием? Да наплевать всем, что они там едят-не едят, они за этим сами следят.

gregormichael
15.12.2011, 00:49
Неисповедимы пути...
Я в том смысле что такое пристальное внимание отоплению и чистоте туалетов. :)

Хотя как говорится - из песни слов не выкинешь.
Кстати, на любое упоминание о каком-нибудь отличии почемуто тут-же следует дополнение "у нас (в Финляндии, в Африке...) не хуже или тоже есть.

Я не пытаюсь утверждать что что-то тут (в Германии) хорошо, значит там (в СПб) плохо.

Просто - в Германии так!
Пунктуален транспорт (хотя порой и на 5 минут может опоздать и на 10);
Автобусы на остановках приседают (если есть инвадиды)
Если в доме к лифту нужно подняться на 3 ступеньки,то для детских и инвадидных колясок есть на эти 3 ступеньки подъёмник...

Tatatochka
15.12.2011, 01:05
Я не пытаюсь утверждать что что-то тут (в Германии) хорошо, значит там (в СПб) плохо.

..

А если бы попытались, то вряд ли бы получилось:004:
но, как мне кажется слабые попытки имеются:))
"Соверешенная машина Германия", к сожалению, стала давать сбои с приездом в эту замечательную страну огромного количества эмигрантов-переселенцев.

gregormichael
15.12.2011, 01:16
"Соверешенная машина Германия", к сожалению, стала давать сбои с приездом в эту замечательную страну эмигрантов.

так рождаются мифы :)

Linde
15.12.2011, 01:20
Неисповедимы пути...
Я в том смысле что такое пристальное внимание отоплению и чистоте туалетов. :)
Я не знаю, может вам государство все оплачивает, и все эти годы вас водили за ручку с бесплатным переводчиком, так что вас такая ерунда не интерессует, но мне приходится следить за семейном бюджетом, посему мне тема отопления и экономии его, как и любому адекватному тут человеку, очень даже интересна :073:

Если в доме к лифту нужно подняться на 3 ступеньки,то для детских и инвадидных колясок есть на эти 3 ступеньки подъёмник...
Вы вероятно с коляской тут не бегали, а то бы так восторженно не говорили. Хотя конечно много где подобные удобства есть

Tatatochka
15.12.2011, 01:28
Вот еще одно:
после экскурсии предлгают скинуться на чаевые экскурсоводу, но это вроде как в любой европейской стране принято. А мне как-то непонятно это...мне, как историку, в прошлом бывшему экскурсоводу это непривычно, потому что я от своей работы получала огромное удовольствие, за которое еще и зарплату платили, чаевыми считала полученное удовольствие от проведенной экскурсии:)

Linde
15.12.2011, 01:33
Вот еще одно:
после экскурсии предлгают скинуться на чаевые экскурсоводу, но это вроде как в любой европейской стране принято. А мне как-то непонятно это...мне, как историку, в прошлом бывшему экскурсоводу это непривычно, потому что я от своей работы получала огромное удовольствие, за которое еще и зарплату платили, чаевыми считала полученное удовольствие от проведенной экскурсии:)
Про экскурсоводов не знаю, но чаевые тут для тех, кто дома что-то чинит, даю. Правда эта традиция как-то изживает себя, да и народ, к сожалению, несколько обеднел :(

gregormichael
15.12.2011, 01:41
после экскурсии предлгают скинуться на чаевые экскурсоводу

В Германии этого нет.
Водителю автобуса - да, а экскурсоводу нет.

maechka19
15.12.2011, 01:46
:
У вас вообще какое-то странно-наивное представление о жизни :
А насчет катастроф, так в критической ситуации и еврей будет есть что попало и радоваться, что хоть что-то попало :065: Кто там будет следить за особенным питанием? Да наплевать всем, что они там едят-не едят, они за этим сами следят.

Вот в том то и отличие, что на религию человека обращается внимание не меньшее , чем на какие либо другие потребности.И это при всей нелюбви к иностранцам, явной неприязни к мусульманам и неявной к евреям...Мне тоже показалось странным , что в черезвычайных обстоятельствах кто то будет думать о том, кошерная еда или нет.Но вот немцы в этом плане молодцы. Я года три отработала в медицинской службе Красного Креста Германии , прошла всяческие курсы, сдала экзамены , так что говорю только то, о чем сама слышала и сама видела ...

Порось Домашний
15.12.2011, 01:54
:

Вот в том то и отличие, что на религию человека обращается внимание не меньшее , чем на какие либо другие потребности.И это при всей нелюбви к иностранцам, явной неприязни к мусульманам и неявной к евреям...Мне тоже показалось странным , что в черезвычайных обстоятельствах кто то будет думать о том, кошерная еда или нет.Но вот немцы в этом плане молодцы. Я года три отработала в медицинской службе Красного Креста Германии , прошла всяческие курсы, сдала экзамены , так что говорю только то, о чем сама слышала и сама видела ...

Я, конечно, не жила в Германии, сколько вы, но про неприязнь к евреям вообще впервые слышу и никогда не ощущала. Там комплекс вины и всего прочего, скорее.

Linde
15.12.2011, 02:18
:
Да я не о том! Я говорю, что в критической ситуации никто о таких вещах думать не будет, ну да будем надеяться, что таких и не случится.
Обращают, потому что не могут не обращать. Я лично отношусь нормально, если кто-то чего-то не ест, но границы толерантности тоже знать надо, к тому же слишком много этой ерунды напоказ, а не по убеждениям.
Неприязнь у немцев к тем иностранцам, которые принципиально не работают, язык не учат, общаются только со "своими". А так нормальное отношение, ну разве что может конкретный человек не понравился

maechka19
15.12.2011, 02:20
Комплекс вины еще не означает искреннюю симпатию, да и комплекс то скорее навязанный извне. Внешне все прилично , жаловаться не приходится да и законы антидискриминационные оказывают свое действие на политкорректностъ жителей Германии.;=)

Linde
15.12.2011, 02:39
Комплекс вины еще не означает искреннюю симпатию, да и комплекс то скорее навязанный извне. Внешне все прилично , жаловаться не приходится да и законы антидискриминационные оказывают свое действие на политкорректностъ жителей Германии.;=)
Это больше походит на манию преследования. Как их распознают то, если они без пейсов? Где этому вообще учат? :)) Я редко могу понять, что человек еврей, но правда мне это без разницы всегда было, если человек хороший :008:

maechka19
15.12.2011, 03:52
]Это больше походит на манию преследования. Как их распознают то, если они без пейсов? Где этому вообще учат? :)) Я редко могу понять, что человек еврей, но правда мне это без разницы всегда было, если человек хороший

Да спрашивают время от времени, почему я приехала в Германию ;=)

Tatatochka
15.12.2011, 08:28
В Германии этого нет.
Водителю автобуса - да, а экскурсоводу нет.

Отчасти это так. Сама я только один раз воспользовалась услугами тур. бюро, ездила из Кельна в Гаагу, так вот на обратном пути экскурсовод предложил оставить чаевые, если "все понравилось" (про водителя ни слова:004:). Со слов туристов из этого автобуса были и те, кто ездил не первый раз, так вот они сказали, что это обычная практика- чаевые экскуросовду и водителю.
Возможно немцы так не поступают, не знаю, с экскурсоводами-немцами ни разу не приходилось встречаться:)

gregormichael
15.12.2011, 10:21
Отчасти это так. Сама я только один раз воспользовалась услугами тур. бюро, ездила из Кельна в Гаагу, так вот на обратном пути экскурсовод предложил оставить чаевые, если "все понравилось" (про водителя ни слова:004:). Со слов туристов из этого автобуса были и те, кто ездил не первый раз, так вот они сказали, что это обычная практика- чаевые экскуросовду и водителю.
Возможно немцы так не поступают, не знаю, с экскурсоводами-немцами ни разу не приходилось встречаться:)

Я ездил с разными бюро более 50 раз. :)
Деньги для водителя - обычная практика и у русских и у немецких бюро.
Тем не менее - дают добровольно. :)

PS а из поездки Вам что-нибудь запомнилось? Кроме денег водителю?

http://f5.rimg.info/51393_73ec085f4438110e969b8a79cf87fe32_1.jpg

Порось Домашний
15.12.2011, 11:29
Может, вам мерещится все-таки?:flower:
Это больше походит на манию преследования. Как их распознают то, если они без пейсов? Где этому вообще учат? :)) Я редко могу понять, что человек еврей, но правда мне это без разницы всегда было, если человек хороший :008:

:love: Вот именно!:support:

Linde
15.12.2011, 12:58
]
Да спрашивают время от времени, почему я приехала в Германию ;=)
А в чем, на ваш взгляд, проявляется неприязнь после сообщения о том, что вы еврейка? Я просто по большей части с немцами общаюсь, которые опять таки по большей части не особо толерантные, но про евреев ни разу слова не слышала. Кстати, я заметила, что такие немцы обычно намного более искренние, а за раздутой толерантностью, к сожалению, часто скрывается лицемерие. Это по моим наблюдением естественно, за всех поручиться не могу :))

maechka19
15.12.2011, 13:30
Если мнение человека не совпадает с собственным мнением, то это еще не означает что у него "мания". Я живу в Западной Германии в течение 8 лет, общаюсь с немцами и не витаю в облаках, несмотря на "наивное " отношение к жизни. Еще раз повторю, что когда человека можно отправитъ в тюрьму за сказанное им вслух отношение к иностранцам или иноверцам, очень трудно судить об истинном отношении.Не нужно вычитыватъ то, чего нет, ни о каких преследованиях я не сказала ни слова.Это вообще совершенно отдельная тема, написаны тома , создано целое государство и т. д. и т. п. У меня нет никакого желания на эту тему говорить , так же как и о деньгах, подробностях моего быта или вот личной жизни. Подобные вопросы я называю неприкрытым любопытством, бестактностъю и отсутствием элементарной культуры.По моему я написала об организации службы катастроф в Германии, о том насколько люди могут чувствоватъ уверенностъ в завтрашнем дне, о том что множество молодежи приходит в ряды Красного Креста и что для многих это даже семейная традиция, образ жизни нескольких поколений.О том что при планировании мероприятий по размещению, питанию, организации медицинской и психологической помощи учитываются возрастные особенности и состояние здоровья, наличие маленъких детей и даже религиозные особенности пострадавших (потенциально). Вот это мне лично интересно , а не отопление и не состояние туалетов на стоянках!!!Единственная реакция , которая последовала, это выдергивание фразы из контекста и дальнейшее ее всестороннее изучение, или немедленное возражение " да бред это все".Может кто то увидел что то своими глазами , что то интересное , отличное от обыденных наших представлений или выходящее за рамки бытовухи?!

Linde
15.12.2011, 14:22
Если мнение человека не совпадает с собственным мнением, то это еще не означает что у него "мания". Я живу в Западной Германии в течение 8 лет, общаюсь с немцами и не витаю в облаках, несмотря на "наивное " отношение к жизни. Еще раз повторю, что когда человека можно отправитъ в тюрьму за сказанное им вслух отношение к иностранцам или иноверцам, очень трудно судить об истинном отношении.Не нужно вычитыватъ то, чего нет, ни о каких преследованиях я не сказала ни слова.Это вообще совершенно отдельная тема, написаны тома , создано целое государство и т. д. и т. п. У меня нет никакого желания на эту тему говорить , так же как и о деньгах, подробностях моего быта или вот личной жизни. Подобные вопросы я называю неприкрытым любопытством, бестактностъю и отсутствием элементарной культуры.По моему я написала об организации службы катастроф в Германии, о том насколько люди могут чувствоватъ уверенностъ в завтрашнем дне, о том что множество молодежи приходит в ряды Красного Креста и что для многих это даже семейная традиция, образ жизни нескольких поколений.О том что при планировании мероприятий по размещению, питанию, организации медицинской и психологической помощи учитываются возрастные особенности и состояние здоровья, наличие маленъких детей и даже религиозные особенности пострадавших (потенциально). Вот это мне лично интересно , а не отопление и не состояние туалетов на стоянках!!!Единственная реакция , которая последовала, это выдергивание фразы из контекста и дальнейшее ее всестороннее изучение, или немедленное возражение " да бред это все".Может кто то увидел что то своими глазами , что то интересное , отличное от обыденных наших представлений или выходящее за рамки бытовухи?!
Все с вами ясно! Вы из "обиженных на весь мир". Вполне логично, что к вам с неприязнью относятся :046: С вами нормально говорить вообще не реально. А вроде взрослая тетя уже :005:
Про уверенность в завтрашнем дне - это сильно! Число "уверенных" растет прям день ото дня :)) Все уповают исключительно на красный крест :ded:
В тюрьмы сажают всех и каждого, все слова боятся сказать прям. Ага! Много таких по тюрьмам сидит? Ах да, забыла! Откуда вы можете понять, что говорят вокруг местные, если вы собственные документы прочитать толком не можете:004:
А то, что вы презрительно называете "бытовухой"- это повседневная жизнь каждого человека. Вы конечно можете считать, что ваша жизнь по большей части полное "хммм", но не надо на других свою депри выливать :019:
И почему бы вам с автором топа просто не выключить комп и не поговорить между собой? Или может вам стоит в ЖГ за советом обратиться? :073:
Мама дорогая! Если так будет дальше продолжаться, то сюда стечется добрая часть германи.ру, что крайне отрицательно скажется на форуме :001:

Порось Домашний
15.12.2011, 14:24

Вот и в мыслях не было, мне это неинтересно. А вообще вы зря так реагируете, вас никто не пытался обижать.

Порось Домашний
15.12.2011, 14:25
Ленок, а германи.ру-че там такое? Срач?:))

Порось Домашний
15.12.2011, 14:26
Вообще у евреев хорошее чувство юмора обычно, кстати))

Linde
15.12.2011, 14:36
Ленок, а германи.ру-че там такое? Срач?:))
Это сайт русскоязычных в Германии. Вначале он был хорош, народ был интересный, но это было давно и неправда:))

Вообще у евреев хорошее чувство юмора обычно, кстати))
Я тоже так думала...Оказывается не у всех :))

Мне думается, что этот топ хорошо бы перенести в ОВО :008:

maechka19
15.12.2011, 14:38
Я не собираюсь говорить с вами в подобном тоне, я себя для этого достаточно уважаю.

Порось Домашний
15.12.2011, 14:44
Как ответственный еврей тоже прошусьв ОВО, евреев там, кстати, каждый второй))

Лен, я про сайт-то знаю и даже там лазила, когда квартиру хотели купить, но уже пара лет прошло))

maechka19
15.12.2011, 15:09
У меня в отношении Вас не возникает ни малейших претензий, если человек ведет себя интеллигентно, то мне не сложно ответитъ на любые вопросы... Чувство юмора у меня лично заканчивается только тогда, когда я вижу откровенное хамство, к которому как то не привыкла, тем более не ожидала увидетъ на форуме своего родного города. Не знала к тому же , что должна спрашиватъ у кого либо разрешения и рекомендаций , что и как говоритъ, когда включатръъ-выключатъ компьютер, на кого обижаться и когда хохотатъ , доказывая наличие чувства юмора.

Linde
15.12.2011, 15:52
Лен, я про сайт-то знаю и даже там лазила, когда квартиру хотели купить, но уже пара лет прошло))
Кстати, Лен, лучше бы вы тогда купили :(

Порось Домашний
15.12.2011, 15:55
Кстати, Лен, лучше бы вы тогда купили :(

А чего, подорожали? Да ладно, как бы уже не очень и надо))

Linde
15.12.2011, 15:56
А чего, подорожали? Да ладно, как бы уже не очень и надо))
Ага :(

gregormichael
15.12.2011, 17:38
уважаемые германоводы!

Я уточнил.
Нельзя, а счёт-фактура хорошее дело для отчёта в бухгалтерии.
Конечно если нужно отчитываться. :)

LVM
15.12.2011, 18:04
На автобане на заправках встечались только платные, а вот на так называемых зонах для отдыха на автобане, то там да-бесплатно.
А чисто в Германии не везде, в турецких, казахско-немецких и русско-еврейских кварталах грязюка:004: а там где живут чистокровные немцы там да- чистота во всем.

:004:смайл,что выражает? вы меня грязюкой хотели удивить?:))

я была в городке,где живут "русские",там было чисто...

а вот во Франкфурте,в деловом и культурном центре Германии,в центре города на Цайле в воскр,когда магазы закрыты, мы увидели целую толпу бомжей с их скарбом:001:,так что можно сказать мы видели ВСЁ:))

gregormichael
15.12.2011, 18:21
мы увидели целую толпу бомжей с их скарбом

Снято именно там, во Франкфурте на Майне

http://gregormichael.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gregormichael.fotoplenka/150026536/xlarge/150771906.jpg
кто на кого больше похож? :)

PS назвать этого гражданина грязным не повернётся язык...

gregormichael
15.12.2011, 18:40
Бездомные (в Германии это Obdachlos - без крова над головой) тоже пример отличия Германии.
Во-первых они выглядят часто достаточно прилично, отношение к ним не как ко второму сорту, а вполне толерантное.
Есть много организаций (не стану вас утомлять) которые занимаются помощью этим людям.
Только одна ссылка
http://obdachlosenhilfe.de.tl/
В Дюссельдорфе место, где их можно встретить регулярно, - площадь перед старой раеушей в самом центре старого города.
Их не дёргает полиция и они ведут себя вполне прилично.
Ежедневно (за зданием ратуши) они получают какую-то сумму на проживани, в том числе на собаку, если она конечно есть.

LVM
15.12.2011, 18:51
их чистоту не помню,но запах был :010::073: мы,кстати и удивились почему их не трогает полиция,снующая туда-сюда...то ли это был их массовый переезд куда-то,вещей было ооочень много:)

LVM
15.12.2011, 18:52
Бездомные (в Германии это Obdachlos - без крова над головой) тоже пример отличия Германии.
Во-первых они выглядят часто достаточно прилично, отношение к ним не как ко второму сорту, а вполне толерантное.
Есть много организаций (не стану вас утомлять) которые занимаются помощью этим людям.
Только одна ссылка
http://obdachlosenhilfe.de.tl/
В Дюссельдорфе место, где их можно встретить регулярно, - площадь перед старой раеушей в самом центре старого города.
Их не дёргает полиция и они ведут себя вполне прилично.
Ежедневно (за зданием ратуши) они получают какую-то сумму на проживани, в том числе на собаку, если она конечно есть.

да,наши бомжи ничего не получают...

Linde
15.12.2011, 19:00
:004:смайл,что выражает? вы меня грязюкой хотели удивить?:))

я была в городке,где живут "русские",там было чисто...

а вот во Франкфурте,в деловом и культурном центре Германии,в центре города на Цайле в воскр,когда магазы закрыты, мы увидели целую толпу бомжей с их скарбом:001:,так что можно сказать мы видели ВСЁ:))
Кстати, если это не нелегалы, то они могут перестать быть бездомными, но собственно чего им заморачиваться, если им, как тут уже сказали, все равно помогут по необходимости :)

совершенный ангел
15.12.2011, 19:52
Так Вы Германию с Финляндией сравниваете или Францией? :)

Тема об отличиях России с Германией И НЕ ТОЛЬКО :)

я вообще ничего и никого не сравниваю.... просто не понимаю почему здесь обычные и общие для Европы вещи приводятся как что-то особенное для Германии....:005::005::005:

Linde
15.12.2011, 19:58
я вообще ничего и никого не сравниваю.... просто не понимаю почему здесь обычные и общие для Европы вещи приводятся как что-то особенное для Германии....:005::005::005:
А я выше писала, зачем им все это :))

КатRUSя
15.12.2011, 19:59
нуу, резюмируя все прочитанное...
последние страницы прям пестрят и 2.5 и 2.6... Чтоб никого не обидеть будем считать что закрытие топа - это предупреждение по данным пунктам всем участникам последних страниц
4.1
Закрыто
Модератор