Вход

Просмотр полной версии : Duty Free

Страницы : [1] 2

Valentina89298
09.12.2011, 13:51
как раз вчера специально ехала через Брусничное,
проехала лишние 50 км
чтобы купить родственникам в России
хороший алкоголь на Новый Год из duty free
и возмущалась, что не могу отовариться через Торфяновку

а тут вообще подарочек
Беспошлинная торговля станет безалкогольной
В магазинах duty free может пропасть спиртное
http://kommersant.ru/doc/1833823?stamp=634590308668760371

:066: duty free

Jul4onok
09.12.2011, 13:56
проехала лишние 50 км

А чему вы возмущаетесь? Вам же повезло :))
Чтобы иметь право покупать алкоголь в дьютике, нужно ехать в Финляндию на срок свыше трех суток. Так что радуйтесь, что финские пограничники его у вас не отобрали

Ню.ша
09.12.2011, 14:24
А чему вы возмущаетесь? Вам же повезло :))
Чтобы иметь право покупать алкоголь в дьютике, нужно ехать в Финляндию на срок свыше трех суток. Так что радуйтесь, что финские пограничники его у вас не отобрали
Алкоголь был куплен на въезде в Россию.Причём тут ограничения в Финляндию?

Valentina89298
09.12.2011, 14:29
тоже не поняла причем Финляндия,

посмотрела очередь в ФИ, дурно стало,
обратно, конечно, ехала через Торфяновку
не стояла даже на Финской границе

получается, через Торфяновку надо ухать,
чтобы сэкономить время в очередях,
причем, ЗНАЧИТЕЛЬНО,
а через Брусничное, чтобы отовариться алкоголем в Россию

Jul4onok
09.12.2011, 14:33
А на въезде в Россию вообще в дьютик пускать не должны

Ню.ша
09.12.2011, 14:34
А на въезде в Россию вообще в дьютик пускать не должны
Это кто ж вам такое сказал?

winters_tail
09.12.2011, 14:37

"Duty-free - это таможенный режим, при котором товары реализуются под таможенным контролем на таможенной территории РФ (в аэропортах, портах, открытых для международного сообщения, и иных местах, определяемых таможенными органами РФ) без взимания таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам мер экономической политики. Продавать товары в таких магазинах разрешено только в розницу и только физическим лицам, выезжающим за границу. То есть при въезде обратно в Россию посещать duty-free на таможенной территории РФ запрещено законом, сообщает соб. корр. Travel.ru."

http://www.travel.ru/news/2007/12/03/118035.html

Jiney
09.12.2011, 14:38

Все правильно,перед входом в магазин даже объявление висит,что магазин обслуживает только выезжающих из России. Дьютик на Брусничном (деревянный домик).в который можно заехать по пути в Россию,в общем-то, нарушение..Просто кому-то еще (кроме нас) это выгодно.

Valentina89298
09.12.2011, 14:40
,..... То есть при въезде обратно в Россию посещать duty-free на таможенной территории РФ запрещено законом, "

хорошо, но я еду не обратно, а еще только ТУДА

Почему, когда финны едут через Торфяновку в Россию,
не могут пользоваться duty-free

winters_tail
09.12.2011, 14:41
хорошо, но я еду не обратно, а еще только ТУДА

я не спорю с Вами, я отвечаю только комментатору выше :-)

Ню.ша
09.12.2011, 14:41
"Duty-free - это таможенный режим, при котором товары реализуются под таможенным контролем на таможенной территории РФ (в аэропортах, портах, открытых для международного сообщения, и иных местах, определяемых таможенными органами РФ) без взимания таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам мер экономической политики. Продавать товары в таких магазинах разрешено только в розницу и только физическим лицам, выезжающим за границу. То есть при въезде обратно в Россию посещать duty-free на таможенной территории РФ запрещено законом, сообщает соб. корр. Travel.ru."

Новость-то от 2007 года;)Уверены,что ничего не изменилось.

Valentina89298
09.12.2011, 14:42
я не спорю с Вами, я отвечаю только комментатору выше :-)
Извините, я не спорю,
я просто рассуждаю, может не очень удачно

pos"
09.12.2011, 14:46
вы точно хорошо понимаете что такое с юридической точки зрения дьютик на рос-фин границе?

Valentina89298
09.12.2011, 14:48
может мне попробовать в следующий раз зайти в duty-free на Торфяновке
через заграждение
и сказать, я еду из ФИ в Россию, а не возвращаюсь в Россию,
может пройдет, как Вы думаете ?
может у кого-нибудь уже был такой опыт?

pos"
09.12.2011, 14:50
через заграждение
не рекомендую. стрелять вряд ли будут:072:. но ататашек :015:надают.

Valentina89298
09.12.2011, 15:02
не рекомендую. стрелять вряд ли будут:072:. но ататашек :015:надают.
по логике, я же ничего не нарушаю,
и "по закону" имею право

Ню.ша
09.12.2011, 15:06
вы точно хорошо понимаете что такое с юридической точки зрения дьютик на рос-фин границе?
Да,понимаю

Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, duty free) - магазин, располагающийся в месте пересечения государственной границы (в т.ч. в портах, аэропортах) на "нейтральной" территории, т.е. за пределами таможенной территории государства, где он физически расположен.

С практической неоднократно закупались и на таможне следили только за нормой ввоза алкоголя.Я говорю конкретно о Бруснике. Или владелец договорился или магазин на обратном пути так удачно расположен на нейтральной территории,что можно покупать.

КатRUSя
09.12.2011, 15:07
через заграждение
по логике, я же ничего не нарушаю,
и "по закону" имею право
кроме знаков, запрещающих движение, ничего не нарушаете, ага :073:

КатRUSя
09.12.2011, 15:08
Да,понимаю

Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, duty free) - магазин, располагающийся в месте пересечения государственной границы (в т.ч. в портах, аэропортах) на "нейтральной" территории, т.е. за пределами таможенной территории государства, где он физически расположен.
С практической неоднократно закупались и на таможне следили только за нормой ввоза алкоголя.
:010::010::010:
И откуда это вы все копируете-то, а?
Что за "нейтральные территории"?

Ню.ша
09.12.2011, 15:10
:010::010::010:
И откуда это вы все копируете-то, а?
Что за "нейтральные территории"?
Копирую с сайта таможни.Не сама же придумала.

pos"
09.12.2011, 15:11
Да,понимаю

Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, duty free) - магазин, располагающийся в месте пересечения государственной границы (в т.ч. в портах, аэропортах) на "нейтральной" территории, т.е. за пределами таможенной территории государства, где он физически расположен..
кроме этого это юр. лицо этой страны. и если очень грубо он освобождается от некоторых налоговых платежей при экспорте реализуемых товаров. в данном случае это российские юр. лица продающие товары выезжающим из россии.

С практической неоднократно закупались и на таможне следили только за нормой ввоза алкоголя.
все так делают в силу специфического расположения дьютика на бруснике и попустительства сотрудников магазина и контролирующих органов.

alnem
09.12.2011, 15:12
Почему, когда финны едут через Торфяновку в Россию,
не могут пользоваться duty-free
Потому что дьютик находится на территории России и предназначен только для выезжающих (Брусника это единственное исключение) . Финны должны были открыть свой магазин на своей территории, для выезжающих из Финляндии. Не путать при этом таможенную границу и физическую.

Ню.ша
09.12.2011, 15:16
кроме этого это юр. лицо этой страны. и если очень грубо он освобождается от некоторых налоговых платежей при экспорте реализуемых товаров. в данном случае это российские юр. лица продающие товары выезжающим из россии.

все так делают в силу специфического расположения дьютика на бруснике и попустительства сотрудников магазина и контролирующих органов.
Ну так о чём и речь.Если бы было грубое нарушение с нашей стороны.пресекли бы.А так значит есть лазейка.Разговор сразу шёл только о Бруснике.И чего было человека запугивать?

КатRUSя
09.12.2011, 15:16
Копирую с сайта таможни.Не сама же придумала.
ой, а ссылочку дайте?

Ню.ша
09.12.2011, 15:19
ой, а ссылочку дайте?
Ну вот .например,тут.http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/travel/duty-free.html

winters_tail
09.12.2011, 15:21
Ну вот .например,тут.http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/travel/duty-free.html

ну вообще это не сайт таможни. сайт консультанта по таможенным делам - да

КатRUSя
09.12.2011, 15:22
:010::010::010: И с каких пор сделанный на коленке сайт некоего дяденьки является источником правовой информации?

Jul4onok
09.12.2011, 15:25
В соответствии с Федеральным законом "О Таможенном регулировании в Российской Федерации" (311-ФЗ)
Статья 84. Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения магазина беспошлинной торговли (http://www.zakonrf.info/zakon-o-tamozhennom-regulirovanii/84/)
6) торговые залы магазинов беспошлинной торговли должны располагаться таким образом, чтобы была исключена возможность доступа в эти залы физических лиц, въезжающих на таможенную территорию Таможенного союза;

Ню.ша
09.12.2011, 15:30
ну вообще это не сайт таможни. сайт консультанта по таможенным делам - да

:010::010::010: И с каких пор сделанный на коленке сайт некоего дяденьки является источником правовой информации?
Ну снесла я уже эту ссылку,гуглила специально и выдало много сайтов и таможни тоже.
А этот сайт интересно почитать-вопросы,ответы,вот и висел.Наивная,думала вам действительно просто ссылка на формулировку нужна была.А это просто желание ущучить,да?А дяденька,между прочим,таможенник с 25летним стажем.

Valentina89298
09.12.2011, 15:31
кроме знаков, запрещающих движение, ничего не нарушаете, ага :073:
я могу могу оставить машину перед заграждением и пешком пройтись

winters_tail
09.12.2011, 15:32
?А дяденька,между прочим,таможенник с 25летним стажем.

да знаю я этого дяденьку. он тесть моего хорошего институтского приятеля, между прочим. и я его всячески (хоть и в основном заочно) уважаю. но! думаю, эта формулировка на его сайте не может рассматриваться как точное определение термина. это комментарий, объяснение для обывателей.

Valentina89298
09.12.2011, 15:35
Потому что дьютик находится на территории России и предназначен только для выезжающих (Брусника это единственное исключение) . Финны должны были открыть свой магазин на своей территории, для выезжающих из Финляндии. Не путать при этом таможенную границу и физическую.
извините, alnem, при всем моем уважении к Вам,
думаю Вы не правы

я видела на территории России duty-free на Брусничное
и для Финнов, и для Россиян тоже за заграждением,
правда, не была там, т.к. обратно еду только через Торфяновку
мне значительно ближе

КатRUSя
09.12.2011, 15:39
"Таможенный кодекс Таможенного союза"

Статья 302. Содержание таможенной процедуры беспошлинной торговли

Беспошлинная торговля - таможенная процедура, при которой товары реализуются в розницу в магазинах беспошлинной торговли физическим лицам, выезжающим с таможенной территории таможенного союза, либо иностранным дипломатическим представительствам, приравненным к ним представительствам международных организаций, консульским учреждениям, а также дипломатическим агентам, консульским должностным лицам и членам их семей, которые проживают вместе с ними, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ
(ред. от 11.07.2011)
"О таможенном регулировании в Российской Федерации"

Статья 84. Требования к обустройству, оборудованию и месту расположения магазина беспошлинной торговли

1. Помещения магазина беспошлинной торговли могут состоять из торговых залов, подсобных помещений, складов. Указанные помещения должны быть оборудованы таким образом, чтобы обеспечить продажу товаров исключительно в торговых залах магазина беспошлинной торговли, сохранность товаров и возможность проведения в отношении них таможенного контроля.
2. Подсобные помещения и склад магазина беспошлинной торговли должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы исключить доступ к находящимся в этих помещениях товарам посторонних лиц (лиц, не являющихся работниками магазина беспошлинной торговли, не обладающих полномочиями в отношении товаров либо не являющихся представителями лиц, обладающих полномочиями), а также обеспечить возможность наложения на указанные помещения средств таможенной идентификации.
3. К обустройству, оборудованию и месту расположения магазина беспошлинной торговли предъявляются следующие требования:
1) территория магазина беспошлинной торговли не должна включать объекты, не связанные с его функционированием и обеспечением его работы;
2) складом магазина беспошлинной торговли может являться только помещение. Использование в качестве склада магазина беспошлинной торговли открытых площадок не допускается. На складе магазина беспошлинной торговли не могут располагаться коридоры для прохода лиц, тамбуры, вестибюли, административно-бытовые и технические помещения, а также места для хранения упаковочных и обвязочных материалов, технологического оборудования, инвентаря, тары, уборочных машин, отходов упаковки. На складе магазина беспошлинной торговли должно быть весовое оборудование с различными пределами взвешивания, обеспечивающее возможность взвешивания товаров, предполагаемых к реализации в магазине беспошлинной торговли;
3) помещения магазина беспошлинной торговли должны располагаться таким образом, чтобы исключить возможность поступления или изъятия товаров помимо таможенного контроля;
4) торговые залы магазина беспошлинной торговли должны быть расположены таким образом, чтобы была исключена возможность оставления товаров, приобретенных в магазине беспошлинной торговли, на таможенной территории Таможенного союза, в том числе путем передачи их физическим лицам, остающимся на этой территории;
5) торговые залы магазинов беспошлинной торговли должны находиться за пределами места, определенного для проведения таможенного контроля товаров, вывозимых физическими лицами при следовании этих лиц через таможенную границу Таможенного союза;
6) торговые залы магазинов беспошлинной торговли должны располагаться таким образом, чтобы была исключена возможность доступа в эти залы физических лиц, въезжающих на таможенную территорию Таможенного союза;
7) склад магазина беспошлинной торговли может располагаться вне мест перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза, но в пределах региона деятельности таможенного органа, в котором функционирует магазин беспошлинной торговли.
4. Использование торговых залов, подсобных помещений и склада магазина беспошлинной торговли для хранения и реализации товаров, не заявленных к таможенной процедуре беспошлинной торговли, не допускается.
5. Требования, установленные настоящей статьей, не распространяются на магазины беспошлинной торговли, указанные в части 1 статьи 294 настоящего Федерального закона.

КатRUSя
09.12.2011, 15:40
я могу могу оставить машину перед заграждением и пешком пройтись
не можете

Valentina89298
09.12.2011, 15:48
да, та же страна, а на границах разные законы

ладно, пусть хоть те, кто едет через Брусничное
воспользуется лазейкой

КатRUSя
09.12.2011, 15:48
Ну снесла я уже эту ссылку,гуглила специально и выдало много сайтов и таможни тоже.
А этот сайт интересно почитать-вопросы,ответы,вот и висел.Наивная,думала вам действительно просто ссылка на формулировку нужна была.А это просто желание ущучить,да?А дяденька,между прочим,таможенник с 25летним стажем.
Нет, это не желание ущучить. Это желание оперировать точной информацией, имеющей под собой правовые основы.

Эти заявления про "нейтральную территорию" из разряда ОБС "оймаманадосделатьразрешениенавывозребенкаедембезпа пыиначенепустят", тиражируемого из уст в уста. Начинаешь приводить документы - "нет, лучше я сделаю, вдруг спросят".

Что касается возможности покупки товаров в магазине Дьюти-фри в Брусничном (деревянном домике) - то это из разряда "таможенника с 25-летним стажем", несущего чепуху:
по закону покупки при въезде на территорию таможенного союза в таких магазинах делать запрещено. Но, т.к. мы выяснили ;), что данный магазин находится на территории РФ, а у нас "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения", то все туда заезжают и покупают, что им нужно

А бумажка там действительно висит, что торговля только для выезжающих

Ню.ша
09.12.2011, 15:49
Справка:

Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, англ. duty free) — магазин, располагающийся в месте пересечения государственной границы (в том числе в портах, аэропортах) на «нейтральной» территории, то есть за пределами таможенной территории государства, где он физически расположен. Благодаря такому расположению продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами, что ведет к существенному снижению цен. Типичный ассортимент — спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия...

12.05.2011 12:27
Источник: Таможня.ру
http://www.tamognia.ru/news/new/1565117/

Ну вот ещё ссылка с той же формулировкой.Таможня.ру-это не на коленке?

КатRUSя
09.12.2011, 15:53
Справка:

Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, англ. duty free) — магазин, располагающийся в месте пересечения государственной границы (в том числе в портах, аэропортах) на «нейтральной» территории, то есть за пределами таможенной территории государства, где он физически расположен. Благодаря такому расположению продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами, что ведет к существенному снижению цен. Типичный ассортимент — спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия...

12.05.2011 12:27
Источник: Таможня.ру
http://www.tamognia.ru/news/new/1565117/

Вы неисправимы :))
Вы сами-то не видите, что "на коленке"? Какой-то там "национальный таможенный брокер" - коммерческая контора, в которой сидят "таможенники с 25-летним стажем" не отличающие понятия "нейтральной территории" (кстати, что это? я только нейтральные воды знаю :065:) и таможенной территории"
Вот официальный сайт таможенной службы http://www.customs.ru/

Найдете там свою формулировку про нейтральную территорию - прилюдно принесу извинения

winters_tail
09.12.2011, 15:55

Простите уж за занудство.
"Информационно-аналитический портал "Таможня.ру"" - т.е. совершенно не официальный сайт, тоже сделанный в общем "на коленке". Доказательство тому - в т.ч. надпись крупными буквами "Если вы еще не зарегестрированы на сайте". Ладно, :flower: Не будем ссориться. И так настроение фиговое.

Ню.ша
09.12.2011, 16:00
Вы неисправимы :))
Вы сами-то не видите, что "на коленке"? Какой-то там "национальный таможенный брокер" - коммерческая контора, в которой сидят "таможенники с 25-летним стажем" не отличающие понятия "нейтральной территории" (кстати, что это? я только нейтральные воды знаю :065:) и таможенной территории"
Вот официальный сайт таможенной службы http://www.customs.ru/

Найдете там свою формулировку про нейтральную территорию - прилюдно принесу извинения

Простите уж за занудство.
"Информационно-аналитический портал "Таможня.ру"" - т.е. совершенно не официальный сайт, тоже сделанный в общем "на коленке". Доказательство тому - в т.ч. надпись крупными буквами "Если вы еще не зарегестрированы на сайте". Ладно, :flower: Не будем ссориться. И так настроение фиговое.
А я не ссорюсь и настроение хорошее:)) Просто оказывается я нарушитель таможенных правил,вот уж неожиданность.Хочется докопаться .
Да? а я действительно не вижу.Ладно поищу.

Кот Обормот
09.12.2011, 16:07
Узнаю ЛВ.... Столько умных людей четыре страницы пытаются что-то доказать двум... дамам с явно выраженным цветом волосяного покрова...
Это бесперспективняк!

Ню.ша
09.12.2011, 16:12
Узнаю ЛВ.... Столько умных людей четыре страницы пытаются что-то доказать двум... дамам с явно выраженным цветом волосяного покрова...
Это бесперспективняк!
Ну, куда же без вашего хамства.

alnem
09.12.2011, 16:21
Спор ни о чем. "Нейтральная территория" не зря написано в кавычках. Это и есть нейтральная таможенная территория, т.к. магазины находятся после зоны таможенного досмотра при выезде из страны. Но на физической территории государства.

Valentina89298
09.12.2011, 16:26
Ну, куда же без вашего хамства.
+ 1 000 000

Jannic
09.12.2011, 16:46
проехала лишние 50 км

а тут вообще подарочек

:066: duty free
смотря, какой алкоголь.
в сети "алко" в той же Финляндии цены на вино и шампанское на уровне дьюти-фри.
видимо за счет отсутсвия ввозных пошлин, или даже ниже , а выбор значительно "богаче", чем в "дьюти-фри" на Бруснике, где в ряд стоит аж 3 вида!!! вина.
справедливости ради отмечу, что крепкие напитки не смотрела.

pos"
09.12.2011, 16:56
извините, alnem, при всем моем уважении к Вам,
думаю Вы не правы

я видела на территории России duty-free на Брусничное
и для Финнов, и для Россиян тоже за заграждением,
правда, не была там, т.к. обратно еду только через Торфяновку
мне значительно ближе
вы неправильно поняли. имелось ввиду, что для того что бы легально покупать в дьютике по дороге из финляндии в россию дьютик должен быть открыт финской компанией. вы же например не можете купить без налогов в аэропорту хельсинки товары в дьютике прилетев в него. хотя доступ в него есть. тут ровно тоже самое.

Valentina89298
09.12.2011, 21:17
вы неправильно поняли. имелось ввиду, что для того что бы легально покупать в дьютике по дороге из финляндии в россию дьютик должен быть открыт финской компанией. вы же например не можете купить без налогов в аэропорту хельсинки товары в дьютике прилетев в него. хотя доступ в него есть. тут ровно тоже самое.
должна признаться, а ведь alnem и Вы, правы,
спасибо
:flower:
т.о. на Торфяновке законно нельзя купить алко,
при въезде в Россию, а жаль,
видимо владелец не умеет, а может и не хочет, обходить законы,
иногда это не в пользу покупателей

:014::014:

tapiola
09.12.2011, 22:00
Вдумайтесь, что Вы говорите! Никакие законы нарушать нельзя. Ни ради покупателя, ни ради кого-либо ещё.

Счастье_есть!
09.12.2011, 22:58
Нам погранцы сказали, что один раз в месяц мы имеем право купить в дутика алко вообще без заезда в страну, те прошел Рашу, зашел в дутик и вышел сразу.))) бред какой то)

Olivje
10.12.2011, 00:30
Неоднократно наблюдала, как таможенники отлавливали водителей машин, после Финляндии свернувших к магазину, и отводили в здание таможни.

Ponchik
10.12.2011, 02:04
Неоднократно наблюдала, как таможенники отлавливали водителей машин, после Финляндии свернувших к магазину, и отводили в здание таможни.
вот с какой целью существует магаз на Бруснике - что бы отнимать алкоголь у восстанавливающих справедливость на Торфяновке

Птица О
10.12.2011, 02:10
А я ни разу... а где они их отлавливали?

Olivje
10.12.2011, 08:16
Перед таможней прямо. Нас же обычно в сторону отгоняют, чтобы ЕС машин побольше скопить. Вот и приходится за их работой наблюдать.

Valentina89298
10.12.2011, 14:47
я правильно поняла, отнимали на Торфяновке?

pos"
10.12.2011, 15:23
вообще то таможенник не может предъявить им хоть что то (ели мы говорим о дьютике на бруснике). так что либо тупо разводят, либо отлавливают для других целей.

alnem
10.12.2011, 15:33
Ну например нарушение правил беспошлинной торговли. В "нормальных" дьютиках могут попросить билет, чтобы убедится, что человек именно выезжает из страны. Тут же ограничиваются бумажкой, на которую все плюют.

pos"
10.12.2011, 15:44
Ну например нарушение правил беспошлинной торговли.
думается данное нарушение можно предъявить продавцу, но не покупателю. так как регламентируется продажа, а не покупка.

Птица О
10.12.2011, 20:46
думается данное нарушение можно предъявить продавцу, но не покупателю. так как регламентируется продажа, а не покупка.
Я уже сто раз рассказывала, как мои друзяь возвращались из Финляндии и везли спиртное. Однаружив его в багаженике, тетенька - таможенница с тяжелым вздохом повела их в контору, где они под диктовку написали заяву:" Я, иванов, купил в магазине дьюифри... магазин алкоголь обратно не принял.... прошу разрешить мне провоз в Россию...число - подпись" Чеков никто не просил. Было это года 3 назад. Вероятно, там была какая-то акция по отлову контрабандистов. Потому как и я, и мои друзья возит дьютишный алкоголь в пределах нормы, не пряча особо и без вопросов.

pos"
10.12.2011, 21:51
Я уже сто раз рассказывала, как мои друзяь возвращались из Финляндии и везли спиртное. Однаружив его в багаженике, тетенька - таможенница с тяжелым вздохом повела их в контору, где они под диктовку написали заяву:" Я, иванов, купил в магазине дьюифри... магазин алкоголь обратно не принял.... прошу разрешить мне провоз в Россию...число - подпись" Чеков никто не просил. Было это года 3 назад. Вероятно, там была какая-то акция по отлову контрабандистов. Потому как и я, и мои друзья возит дьютишный алкоголь в пределах нормы, не пряча особо и без вопросов.
так а в чём претензии таможенницы были? ввоз сверх нормы или ввоз купленного в российском дьютике? если второе, то это разводка. я могу легально купить этот алкоголь въезжая в финляндию. мне могли подарить его в финляндии. я могу не знать, что этот дьютик российский. нет запрета и соответственно ответственности за ввоз в россию в пределах нормы алкоголя купленного в российском дьютике.

пысы хотя в этой стране всё может быть:)

Olivje
10.12.2011, 22:21

Да. Погранцы отслеживают сворачивающих с прямого пути:))
Особенно при небольшом наплыве въезжающих.
Надо сказать, народ особо не отпирался, мол, не знал - не ведал, что нельзя.

Meteor4ik
11.12.2011, 00:53
Каким образом отслеживают?
C поста не видно, да и человек может в туалет завернуть...

Птица О
11.12.2011, 02:14
так а в чём претензии таможенницы были? ввоз сверх нормы или ввоз купленного в российском дьютике? если второе, то это разводка. я могу легально купить этот алкоголь въезжая в финляндию. мне могли подарить его в финляндии. я могу не знать, что этот дьютик российский. нет запрета и соответственно ответственности за ввоз в россию в пределах нормы алкоголя купленного в российском дьютике.

пысы хотя в этой стране всё может быть:)
Эта страна - вы не тут живете?:005:
Разводка - если бы у них отобрали или денег захотели. Их отпустили с миром со всеми закупленными 2 литрами на чел. (разрешенная тогда норма на ввоз в Россию). В Финляндию можно ввозить по литру. и нашу таможною это не колышет.
А про подарок - 3 или 4 чел получили в Финляндии подарки по 2 литра спиртного из дьютика - вы в такое поверите?
На дверях дьютика в Бруснике и на кассе висят объявы про продажи только выезжающим. Правда. это радостно нарушается всеми -и продавцами, и покупателями...

Птица О
11.12.2011, 02:18

Да. Погранцы отслеживают сворачивающих с прямого пути:))
Особенно при небольшом наплыве въезжающих.
Надо сказать, народ особо не отпирался, мол, не знал - не ведал, что нельзя.
Не верю. В Торфяновке к дьютику со стороны Финляндии не подъехать - там ограждение начинается раньше и чтоб свернуть к дьютику, надо ехать по встречке и немало. Не думаю, что есть такие смельчаки....

pos"
11.12.2011, 09:57
Эта страна - вы не тут живете?:005:
тут. чем вполне доволен.

Разводка - если бы у них отобрали или денег захотели. Их отпустили с миром со всеми закупленными 2 литрами на чел. (разрешенная тогда норма на ввоз в Россию). В Финляндию можно ввозить по литру. и нашу таможною это не колышет.
А про подарок - 3 или 4 чел получили в Финляндии подарки по 2 литра спиртного из дьютика - вы в такое поверите?...
это всё прекрасно. но вопрос "какое нарушение им предъявила таможня" остался открытым

На дверях дьютика в Бруснике и на кассе висят объявы про продажи только выезжающим. Правда. это радостно нарушается всеми -и продавцами, и покупателями...
запрет на "продажу" может нарушаться только продавцом. покупателя всё это не касается. и последствий за попадание к нему товара в результате неправомерных действий продавца нет. это ну как например привлечь за покупку сигарет лицо не достигшее 18 лет.

Olivje
11.12.2011, 12:28
Не верю. В Торфяновке к дьютику со стороны Финляндии не подъехать ....

Там где развилка, перед таможней. Прямо - к границе (недалеко погранец стоит и наблюдает, кто куда), налево - обратно к Финляндии.

Птица О
11.12.2011, 14:20
запрет на "продажу" может нарушаться только продавцом. покупателя всё это не касается. и последствий за попадание к нему товара в результате неправомерных действий продавца нет. это ну как например привлечь за покупку сигарет лицо не достигшее 18 лет.
Я при сем действе не присутствовала, таких тонкостей не знаю - что им инкриминировали. Они приехали в восторге от своего приключения - что ничего не отобрали и даже не ругали. А бумажку написать под диктовку - да и ланно. Может, это был наезд на ПРОДАВЦА таким хитрым способом?

Птица О
11.12.2011, 14:22
Там где развилка, перед таможней. Прямо - к границе (недалеко погранец стоит и наблюдает, кто куда), налево - обратно к Финляндии.
Ни разу такой картины не наблюдала. Может. их не за дьютик. а за нарушение проезда брали?:008:

Olivje
11.12.2011, 18:54
Ни разу такой картины не наблюдала. Может. их не за дьютик. а за нарушение проезда брали?:008:

Думаю, Вы ни разу при пустой границе 1.5-2 часа в сторонке не стояли :)
Вопросы задавались именно про посещение Дьюти-фри. Мол, на каком основании свернули туда.

Valentina89298
02.02.2012, 15:12
люблю Мартини Бианко и покупаю только в Duty Free на торфяновке

однажды открыла бутылку и показалось, что поддельная, конечно, вылила и забыла
Вчера открыла Мартини и сразу узнала вкус "поддельной"

Случайно осталась предыдущая пустая бутылка, сравнила, оказалось,
что "поддельная" 15% и этикетка сзади на английском

а старая, "подленная" 16% и только для Duty Free и на русском языке
Неужели 1 градус так может изменить вкус, где подвох?

alnem
02.02.2012, 15:23
люблю Мартини Бианко и покупаю только в Duty Free на торфяновке
А теперь еще раз - какая "поддельная", а какая "настоящая". Ничего не понимаю:009:

Valentina89298
02.02.2012, 15:35
мне нравится и думала, что настоящая эта:

"16% и только для Duty Free и на русском языке"

mama.khomyaka
03.02.2012, 00:01
Простите, пож, дуру непонятливую. Если мы едем на 2 дня, через, вероятно Торфяновку, я могу купить спиртное? Или его на обратном пути могут отобрать?

Valentina89298
03.02.2012, 13:36
насколько я знаю, если Вы сохраните чек, то проблем не будет,
т.к. Вы можете сказать, что купили в Duty Free с собой в Россию
финны знают, что Duty Free нет из Фи в Россию,
только норма должна быть та, что весит в Duty Free, а не 3 литра

мои знакомые постоянно бывают у меня и говорят,
что финны уже давно не спрашивают про алкоголь

Mansikka
03.02.2012, 13:56

Я бы таких советов не давала... :ded:

К тому же, финны постоянно спрашивают про алкоголь.

korn
03.02.2012, 14:18
Простите, пож, дуру непонятливую. Если мы едем на 2 дня, через, вероятно Торфяновку, я могу купить спиртное? Или его на обратном пути могут отобрать?
Отберут не на обратной дороге, а по пути в Финляндию финские таможенники, если проверят. 2 дня - это 48 часов, а алкоголь можно ввозить, если едите на более, чем 72 часа.
Другое дело, если Вы едете через Финляндию транзитом в другую страну, но это должно быть подтверждено документально.
На обратной дороге никого ваш алкоголь не заинтерисует, кроме наших, и то, если его больше 3 л на душу (дети в эту категорию не попадают). Но купить его на обратной дороге можно только на Бруснике.

korn
03.02.2012, 14:22
Ваши знакомые по всей видимости не в курсе. Пару месяцев назад наблюдал, как финский таможенник с бутылкой в одной руке и с красным паспортом в другой сопровождал унылого вида мужчину в здание таможни.

mama.khomyaka
03.02.2012, 19:46
А если я хочу купить маленькую, по-моему за 1,5 евро бутылочку Старого Таллина? Если куплю, открою и отопью глоток, положу в чемодан. Глупо, но тем не менее...???

Брунгильда2011
03.02.2012, 20:07
А если я хочу купить маленькую, по-моему за 1,5 евро бутылочку Старого Таллина? Если куплю, открою и отопью глоток, положу в чемодан. Глупо, но тем не менее...???
Да пейте до дна, чего пачкаться то?

Птица О
03.02.2012, 20:18

Полный бред!:005:

Mansikka
03.02.2012, 20:20
Полный бред!:005:
угу...

mama.khomyaka
03.02.2012, 21:13
Да пейте до дна, чего пачкаться то?

Ну и что Вы туту хохочете? Я вообще не пью, но когда заболеваю, замерзла, очень люблю именно Старый Таллин... Мне этой бутылешечки хватит на год. И в АЛКО он продается?

Брунгильда2011
03.02.2012, 21:45
Ну и что Вы туту хохочете? Я вообще не пью, но когда заболеваю, замерзла, очень люблю именно Старый Таллин... Мне этой бутылешечки хватит на год. И в АЛКО он продается?
Лечитесь, грейтесь на здоровье:)

mama.khomyaka
03.02.2012, 22:33
Пошла!:080::080::080:

МамикМамик
03.02.2012, 22:38
шутки шутками, но в мой новогодний шоколадный торт с начинкой из бананов и клубничнам вареньем нужен именно ВанаТаллин, а я вылила в торт последние капли!

Птица О
04.02.2012, 17:29
шутки шутками, но в мой новогодний шоколадный торт с начинкой из бананов и клубничнам вареньем нужен именно ВанаТаллин, а я вылила в торт последние капли!
Несмертельно! в Окее он есть, Вана Таллинн я имею ввиду:)) И до НГ еще много времени... А про тортик вы так вкусно написали:love:

Snejinka_spb
09.02.2012, 17:04
Девочки, тут активно алкоголь обсуждаете,:014:
а у меня вопрос про духи, туалетную воду и .т.
как с этим дела? покупает кто-нибудь? как цены? качество?:091::091::091:

Минор
09.02.2012, 17:09
покупают)))
цена как в РГ, по качеству разницы не заметила....

Snejinka_spb
09.02.2012, 17:11
покупают)))
цена как в РГ, по качеству разницы не заметила....
Спасибо!:flower::flower:
а мне как-то казалось что качество должно быть :love::love::019:

olanta2002
09.02.2012, 17:21
Спасибо!:flower::flower:
а мне как-то казалось что качество должно быть :love::love::019:
я покупаю всю косметику только в Duty Free, единственно, стараюсь на границе с Финляндией брать только то, в чём уверена
покупаю как раз из-за качества, тут даже дело не в цене, лично для меня

Snejinka_spb
09.02.2012, 17:26
я покупаю всю косметику только в Duty Free, единственно, стараюсь на границе с Финляндией брать только то, в чём уверена
покупаю как раз из-за качества, тут даже дело не в цене, лично для меня
а если не секрет расскажите в чем уверенны, что брали уже и понравилось?:008::flower::flower:

olanta2002
09.02.2012, 17:31
а если не секрет расскажите в чем уверенны, что брали уже и понравилось?:008::flower::flower:
может, лучше в личку?

rastegay
09.02.2012, 17:47
А какие цены в Duty Free в Брусничном на алкоголь? Ну...по сравнению, например, с паромами Питер Лайн.

mama.khomyaka
09.02.2012, 20:29
Объясните мне, пож, когда в однодневных турах говорят "с заездом в Дьюти- фри", а что там покупать, простите, если не запрещенный алкоголь и дорогую косметику покупать? Конфетки-шоколадки?

olanta2002
09.02.2012, 20:41
Объясните мне, пож, когда в однодневных турах говорят "с заездом в Дьюти- фри", а что там покупать, простите, если не запрещенный алкоголь и дорогую косметику покупать? Конфетки-шоколадки?
почему запрещённый? ввозить в РФ можно, но в пределах норм
и, кстати, данные нормы останавливают далеко не всех
а если человек идёт осознанно на превышение норм ввозимого алкоголя, то он должен понимать, что за это придётся заплатить таможенную пошлину
запрещено к ввозу алкоголя свыше 5 литров
косметика дорогая, но не для всех, по крайней мере, многие товары (из косметики) стоят дешевле, чем в Петербурге

My Cherry
09.02.2012, 23:31
запрещено к ввозу алкоголя свыше 5 литров

может быть 3-х литров

Chrome Division
09.02.2012, 23:33
может быть 3-х литров
Свыше ПЯТИ литров. От трёх до пяти пошлина 10 евро - литр!

oxana-ezik
10.02.2012, 01:01
Отберут не на обратной дороге, а по пути в Финляндию финские таможенники, если проверят. 2 дня - это 48 часов, а алкоголь можно ввозить, если едите на более, чем 72 часа.
Другое дело, если Вы едете через Финляндию транзитом в другую страну, но это должно быть подтверждено документально.
На обратной дороге никого ваш алкоголь не заинтерисует, кроме наших, и то, если его больше 3 л на душу (дети в эту категорию не попадают). Но купить его на обратной дороге можно только на Бруснике.

Никогда не беру алко по пути туда, даже если на несколько дней еду, ибо не хочу на себе проверять "как оно может получиться":)). Но вот вопрос возник - еду я на 4 дня в Хельсинки, в кач-ве подтверждения у меня разве что бронь с букинга. А бронь эта, насколько я понимаю, особым подтверждением и не считается, ибо и не платила я еще ни за что, да и вообще, "бумага все стерпит".Вот как я доказывать должна? Пока всегда все ограничивалось милой беседой с таможенником, который верил мне на слово, но я ничего и не пыталась провезти:))

My Cherry
10.02.2012, 10:57
Свыше ПЯТИ литров. От трёх до пяти пошлина 10 евро - литр!

Ой, объясните пож-та, то есть если я ввожу на территорию РФ на человека 5 литров (на таможне нашли), то я должна заплатить пошлину в 10 евро? И въеду на территорию с 5-ю литрами, правильно я поняла.

olanta2002
10.02.2012, 11:53
Ой, объясните пож-та, то есть если я ввожу на территорию РФ на человека 5 литров (на таможне нашли), то я должна заплатить пошлину в 10 евро? И въеду на территорию с 5-ю литрами, правильно я поняла.
без пошлин Вы можете ввезти до 3-х литров любого алкоголя, в т.ч. пива
с 3-х до 5-ти л обязательно нужно декларировать (по закону) и уплачивать пошлину в размере 10 евро за каждый литр свыше 3-х литров
свыше 5 литров запрещено к ввозу
если найдут незадекларированный алкоголь свыше 3-х литров, то могут конфисковать и наложить штраф в двукратном размере стоимости товара

olanta2002
10.02.2012, 12:03
Никогда не беру алко по пути туда, даже если на несколько дней еду, ибо не хочу на себе проверять "как оно может получиться":)). Но вот вопрос возник - еду я на 4 дня в Хельсинки, в кач-ве подтверждения у меня разве что бронь с букинга. А бронь эта, насколько я понимаю, особым подтверждением и не считается, ибо и не платила я еще ни за что, да и вообще, "бумага все стерпит".Вот как я доказывать должна? Пока всегда все ограничивалось милой беседой с таможенником, который верил мне на слово, но я ничего и не пыталась провезти:))
доказывать не нужно, Вы опять мило беседуете и говорите, что едете на такое-то кол-во дней
Вам могут в паспорте поставить отметку о том, что Вы едете на срок более 72 часов и везёте алкоголь
проблемы могут возникнуть только в том случае, если Вы будете возвращаться раньше 72 часов (при условии сделанной отметки), а алкоголя у Вас с собой нет или он вскрыт
но на практике обычно частные машины очень редко проверяют и соответственно никаких отметок в паспорте не делают