Просмотр полной версии : "неприятность" в садике
Вот хочу услышать ваше мнение. Вчера забираю дочку из сада( младшая группа), дома раздеваю- а она в физкульт. форме: носки, лосины, футболка. То есть не переодетая. (второй раз уже такая история, первый раз было осенью, сказала воспитателю, в ответ ничего вразумительного, типа детей много- я одна)Колготки и платье остались в саду. Меня это огорчило мягко говоря, не май месяц. Седня прихожу в сад, там как раз та же воспиталка, и очень вежливо сообщаю ей , что ребенок был не переодет. Вокруг были еще родители. Может быть поэтому, незнаю, но произошло следующее: она стала оправдываться сначала, а потом вдруг как стала наезжать на дочку( я просто в шоке стояла), типа это ты меня с толку сбила, сказала что мама разрешила без колготок, а я из-за тебя должнаЭТО второй раз выслушивать!!! какая ты не хорошая девочка итд...
Еще раз повторюсь, я была вежлива с ней, почему такая реакция не знаю....Вот теперь думаю, как она будет к моей малышке относиться......... или фигня?:(
nezabudka80_80
09.12.2011, 15:30
Вот хочу услышать ваше мнение. Вчера забираю дочку из сада( младшая группа), дома раздеваю- а она в физкульт. форме: носки, лосины, футболка. То есть не переодетая. (второй раз уже такая история, первый раз было осенью, сказала воспитателю, в ответ ничего вразумительного, типа детей много- я одна)Колготки и платье остались в саду. Меня это огорчило мягко говоря, не май месяц. Седня прихожу в сад, там как раз та же воспиталка, и очень вежливо сообщаю ей , что ребенок был не переодет. Вокруг были еще родители. Может быть поэтому, незнаю, но произошло следующее: она стала оправдываться сначала, а потом вдруг как стала наезжать на дочку( я просто в шоке стояла), типа это ты меня с толку сбила, сказала что мама разрешила без колготок, а я из-за тебя должнаЭТО второй раз выслушивать!!! какая ты не хорошая девочка итд...
Еще раз повторюсь, я была вежлива с ней, почему такая реакция не знаю....Вот теперь думаю, как она будет к моей малышке относиться......... или фигня?:(
Вообще странная реакция у взрослого человека - обвинить во всем 3-его ребенка:001:.
Скажите воспитательнице, что в следующий раз, чтобы ребенок не говорил, пусть не разрешает ей не передеваться...
mamalumy
09.12.2011, 15:58
А что страшного если вместо колготок лосины? Мы часто так ходим, лосины+джинсы, лень переодевать.
Воспитатель наверное неловко себя почувствовала, а тк лучший способ защиты - нападение, она это и сделала.
Нормально она будет относится к вашему ребенку, не переживайте.
Может поумнеет и в следующий раз возможно не станет доверять словам 3-х летнего ребенка, а подумает головой.
домашняя стерва
09.12.2011, 16:06
непонимаю в чем проблема? понимаю если б полукомбез надели на голые ноги и шорты.
Действительно, что страшного? Вы же сами не заметили, забирая ребенка, во что одета, следовательно, на лосинах теплые штаны были. Дети часто говорят, мне мама разрешает, т.к. им лень переодеваться. А потом , сейчас одежда такая, что не всегда разберешься, спортивная форма или повседневная, девочки в лосинах и футболочках часто и в группе щеголяют.
А потом, уж, извините, вы и сами не очнь то корректно поступили, ЗАЧЕМ вы стали выговаривать воспитателю в присутствии других родителей? У нас даже в договоре родительском прописано, спорные вопросы решать один на один, в случае конфликтной ситуации привлекать администрацию.
Самый действенный способ - приучать ребенка, какая одежда для садика, какая для прогулки.Мы с сыном ежедневно проговаривали, что ему надо на улицу одеть, что в группе, если холодно-жарко. Давать ЦУ воспитателю - не очень, сколько детей в группе - запомнить что кому и как одеть трудно, у него и другой информацией голова забита.
helena08
09.12.2011, 16:39
Седня прихожу в сад, там как раз та же воспиталка, и очень вежливо сообщаю ей , что ребенок был не переодет.
Простите, это Вы так вежливо воспитателя назвали?:)) По теме - не вижу трагедии. Ну в лосинах ребенок, и что?
И умница и красавица
09.12.2011, 17:43
непонимаю в чем проблема? понимаю если б полукомбез надели на голые ноги и шорты.
а у нас так и было.
Прихожу за ребенком в сад, и вижу: комбез забрался над ботинками, а от туда голые ног торчат:010: Это было в прошлом ноябре:001: На мой естественный вопрос, воспитатель сказала, что ей моя дочь сказала, что мама так разрешает ходить.
Я задала воспитателю следующий вопрос: дескать, когда ребенок 3 лет в -15 мороза скажет, что мама разрешает без шапки, то можно и без шапки будет отправитть? Воспитательница промолчала виновато, поняла, что отмазка у нее идиотская. Но больше такого не было. Я пришла к выводу: надо ребенку объяснять, как и что одевать на прогулку всаду. Что и делаю.:))
А потом, уж, извините, вы и сами не очнь то корректно поступили, ЗАЧЕМ вы стали выговаривать воспитателю в присутствии других родителей? У нас даже в договоре родительском прописано, спорные вопросы решать один на один, в случае конфликтной ситуации привлекать администрацию.
+ Много! Зачем устраивать публичные разборы полетов?
а у нас так и было.
Прихожу за ребенком в сад, и вижу: комбез забрался над ботинками, а от туда голые ног торчат:010: Это было в прошлом ноябре:001: На мой естественный вопрос, воспитатель сказала, что ей моя дочь сказала, что мама так разрешает ходить.
Я задала воспитателю следующий вопрос: дескать, когда ребенок 3 лет в -15 мороза скажет, что мама разрешает без шапки, то можно и без шапки будет отправитть? Воспитательница промолчала виновато, поняла, что отмазка у нее идиотская. Но больше такого не было. Я пришла к выводу: надо ребенку объяснять, как и что одевать на прогулку всаду. Что и делаю.:))
У нас был мальчик, чьи родители были принципиально против колготок, да, одевали утепленные брюки на голое тело, потом, когда подрос, кальсоны появились
Лида Баарова
09.12.2011, 19:20
:(не ссорьтесь с воспитателем из-за лосин, это мелочь,
olgamart
09.12.2011, 19:43
А что у Вас ребенок сам не знает что нужно переодеться?
Моя сама одевается, переодевается когда нужно, воспитатель на этот процесс вообще не влияет. Тоже младшая группа.
Один к одному. Сразу скажу, в сад ребенка водит свекровь, ну, и забирает соответственно. Мы с папой по праздникам, уж очень работы мног.
Так вот. В саду есть так называемая подготовка к школе. Сад для нас новый, перевелись, и нам мягко говоря намекнули, что все дети занимаются ... ну что думаю дочке от коллектива отбиваться.
Так вот. Говорю свекрови, договор где. Она да, да, заберу. И так 3 месяца. Спрашиваю на днях -ГДЕ? Она - мол не дали, то на подписи то еще что-то. А тут дочь приболела на 2 недели, думаю перерасчет будет - али как? Звоню, говорят - это к старшему воспетателю вопрос. Звоню ей..день-два, три - ответа нет. Звоню заведке. Та без вопросов мне - маман, Вы мол договорчик почитайте..тама все оки написано))))):046: Я говорю - так без проблем - отдайтем не его. Воспитатели мозг полощут...то на подписи, то еще что-то..Ладно. Заведка говорит фамилия Ваша и ты пы...я вообще без проблем, так культуно позвонила...узнать просто..да да, нет так нет)))))
Вечером свекровь приходит из сада и сообщает. Воспиталка встретила ее не культурно, че мол мама там выпендривается Ваша..ты пы..(гы, она еще не видела как я выпендриваюсь и как собственно в этом саду очутилась)..ну ладно..Теперь вот моя мама переживает, как бы на ребзе не отразилось...Порву блин....
Автор, не переживайте Вы так, дочке объясните как надо на улицу правильно одеваться что в физ-ре ходить нельзя..и так далее, поймет со временем..от воспитателя толку ноль..много там блин мало...я вот считаю от человека зависит..будь я воспитателем - все бы ходили как положено...видатьу них и дома такой же порядочек))))):065:
Один к одному. Сразу скажу, в сад ребенка водит свекровь, ну, и забирает соответственно. Мы с папой по праздникам, уж очень работы мног.
Так вот. В саду есть так называемая подготовка к школе. Сад для нас новый, перевелись, и нам мягко говоря намекнули, что все дети занимаются ... ну что думаю дочке от коллектива отбиваться.
Так вот. Говорю свекрови, договор где. Она да, да, заберу. И так 3 месяца. Спрашиваю на днях -ГДЕ? Она - мол не дали, то на подписи то еще что-то. А тут дочь приболела на 2 недели, думаю перерасчет будет - али как? Звоню, говорят - это к старшему воспетателю вопрос. Звоню ей..день-два, три - ответа нет. Звоню заведке. Та без вопросов мне - маман, Вы мол договорчик почитайте..тама все оки написано))))):046: Я говорю - так без проблем - отдайтем не его. Воспитатели мозг полощут...то на подписи, то еще что-то..Ладно. Заведка говорит фамилия Ваша и ты пы...я вообще без проблем, так культуно позвонила...узнать просто..да да, нет так нет)))))
Вечером свекровь приходит из сада и сообщает. Воспиталка встретила ее не культурно, че мол мама там выпендривается Ваша..ты пы..(гы, она еще не видела как я выпендриваюсь и как собственно в этом саду очутилась)..ну ладно..Теперь вот моя мама переживает, как бы на ребзе не отразилось...Порву блин....
Автор, не переживайте Вы так, дочке объясните как надо на улицу правильно одеваться что в физ-ре ходить нельзя..и так далее, поймет со временем..от воспитателя толку ноль..много там блин мало...я вот считаю от человека зависит..будь я воспитателем - все бы ходили как положено...видатьу них и дома такой же порядочек))))):065:
Ни слова не поняла из этого потока...
Ни слова не поняла из этого потока...
что не понятно то? пишу что наехала воспиталка на нас тоже..ни за что..видать лучшая защита - нападение)))
=Мама Васёны=
09.12.2011, 21:34
что не понятно то? пишу что наехала воспиталка на нас тоже..ни за что..видать лучшая защита - нападение)))
ну видимо так как вы пишите так и разговариваете, немудрено наехать....
ну видимо так как вы пишите так и разговариваете, немудрено наехать....
Ну понеслось))) Вот что присуще ЛВ так это хамство...прям вокруг и рядом..все все знают, все видят и тут же нахамят...и все то они знают лучше тебя и любой диагноз тепе поставят.
=Мама Васёны=
09.12.2011, 21:39
автор, решать такие вопросы лучше с глазу на глаз и просить смотреть за тем, что одевает ребёнок или сказать, чтобы не обращали внимания на слова ребёнка и именно просить, а не предъявлять претензию, мало кто любит когда его отчитывают при других..
Ну понеслось))) Вот что присуще ЛВ так это хамство...прям вокруг и рядом..все все знают, все видят и тут же нахамят...и все то они знают лучше тебя и любой диагноз тепе поставят.
человеку с лексиконом "заведка и воспиталка" просто смешно заявлять о хамстве...
домашняя стерва
09.12.2011, 21:48
так вы сами про себя все и написали
гы, она еще не видела как я выпендриваюсь и как собственно в этом саду очутилась).
так вы сами про себя все и написали
ну вот и говорю, все тут сканерами работают. одно слово и расстрел
В последнюю полемику не вступаю:)), а по теме:
Я вообще не считаю такие вещи нормальными. хотя бы потому, что это физкультурная форма. т.е. ребенок скакал по спортзалу, вспотел,а потом в этом на улицу. не трагедия конечно, но и не норма, ИМХО.
Отговорки про то,что ребенок сказал - несерьезны, слишком маленький ребенок. Но на будущее - просто складывайте отдельно всю верхнюю одежду в шкафчике , не мешая ее больше ни с чем. И с воспитателями оговорите этот момент спокойно еще раз. Думаю все будет в порядке в дальнейшем.
Ещё одна тема про воспитателей-нелюдей, они тоже "оборотни", но не в погонах и не в халатах, как наши СМИ выражаются!
А зачем же вы просто перед всеми родителями воспитателя стали воспитывать? Вы бы лучше сразу в прокуратуру, там бы ей профессионально всё объяснили. А вы так по-простому хотели решить ТАКУЮ ОГРОМНУЮ проблему, по-людски...
Что же не работаете?
Самая распостраненная фраза мамочек, пришедших работать в сад: "А я и не знала, что так трудно.Думала делать будет нечего"
Что же не работаете?
Самая распостраненная фраза мамочек, пришедших работать в сад: "А я и не знала, что так трудно.Думала делать будет нечего"
Еще раз для тех, кто в танке! Это зависит от человека!!! А не от того где он работает. Я работаю не меньше воспитателей, каждый выбирает по себе. Я никого не осуждаю и совершенно не понимаю осуждения. Жаргон, простите может быть любым, но я же не пишу что отчитала или высказала в таком тоне кому-то из воспитателей подобное..в чем проблема, что за нападения...либо поговорить не о чем, либо все действительно такие святые. Дамы, в самом деле, что уж так приравнивать каждое слово к статье..
Еще раз для тех, кто в танке! Это зависит от человека!!! А не от того где он работает. Я работаю не меньше воспитателей, каждый выбирает по себе. Я никого не осуждаю и совершенно не понимаю осуждения. Жаргон, простите может быть любым, но я же не пишу что отчитала или высказала в таком тоне кому-то из воспитателей подобное..в чем проблема, что за нападения...либо поговорить не о чем, либо все действительно такие святые. Дамы, в самом деле, что уж так приравнивать каждое слово к статье..
Я когда-то работала воспитателем, тяжелее работы не представляю. ВЫматывает ответственность за чужих детей. Необходимость постоянно всех под контролем держать.А тут лосины какие-то
Сколько детей сейчас в группе может быть? У меня их было 33. Запомнить кого во что и при каких обстоятельствах(если тепло будет - вот эту кофту, а если похолодает вот этот свитер и колготки, а шапочку вот эту, если солнце, а если ветер - вот эту, а шарфик таким образом...), если детей около 30 нормальный человек не в состоянии. Легко говорить, а у меня было бы как надо, пока сам не попробуешь. А так обычное критиканство.
Кстати, заведка и воспиталка никогда хорошими не бывают.
По-моему вы неадекватно прореагировали на простой комментарий ваших слов. Ни наезда ни агрессии в словах, к вам обращённых, не заметила. А вот ваша агрессия сродни именно хамству, так свойственному Литтлвану, по вашим словам
Автор, не переживайте Вы так, дочке объясните как надо на улицу правильно одеваться что в физ-ре ходить нельзя..и так далее, поймет со временем..от воспитателя толку ноль..много там блин мало...я вот считаю от человека зависит..будь я воспитателем - все бы ходили как положено...видатьу них и дома такой же порядочек))))):065:начните с Себя,что ни слово,то заведка,то воспиталка :046: Не дай бог детям такого воспитателя,как ВЫ :010:
+10000 :flower:
. А так обычное критиканство.
Кстати, заведка и воспиталка никогда хорошими не бывают.
Вот вот, ничего не изменилось..один за всех и все на одного..все сканеры и психологи..чтоб у вас все было хорошо.
Вот вот, ничего не изменилось..один за всех и все на одного..все сканеры и психологи..чтоб у вас все было хорошо.
И Вам того же :)) Не болеть ,не кашлять.И по-дольше поживите без БАНИ на ЛВ, с ВАШИМИ то 41 сообщениями.Хотя такими темпами :020: ,Вы быстро до Элиты доберетесь.:046:Удачи.:flower:
И Вам того же :)) Не болеть ,не кашлять.И по-дольше поживите без БАНИ на ЛВ, с ВАШИМИ то 41 сообщениями.Хотя такими темпами :020: ,Вы быстро до Элиты доберетесь.:046:Удачи.:flower:
Ну железная логика. Из мухи такого слона раздуть...просто мрак.
Ну железная логика. Из мухи такого слона раздуть...просто мрак.
Мы с Вами засоряем топ,болтология уже не по теме.
Если пытаетесь что-то писать,то надо очень хорошо подумать,что пишите:020:,что бы не оскорбить участников форума :ded:
Я никого еще тут не оскорбила.
Давайте вот лучше обсудим актуальную тему, почему во многих садах пускают свободно больных, реально больных детей, а потом страдают другие.
Заявление о том, что детям вообще свойственно болеть - это актуально? Мне интересно.
Давайте вот лучше обсудим актуальную тему, почему во многих садах пускают свободно больных, реально больных детей, а потом страдают другие.
Заявление о том, что детям вообще свойственно болеть - это актуально? Мне интересно.
есть похожая темка ,посмотрите тут :ded:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4772557
Простите, а в чем тут вообще проблема?Объясните своему ребенку что надо переодеваться обязательно и сейчас холодно и надо колготочки одевать.Реакция такая- а не надо высказывать при других родителях это все воспитателю.Я Вас понимаю, что Вы беспокоитесь.Но действительно бывает что воспитатель не уследит что то.
Это не по теме, это флуд, не стоит засорять не вашу тему. Если данная избитая тема про детей с соплями вам интересна, то вы можете продолжить бесконечную серию таких тем.
Вообще общение с вами чревато нарушением правил и переходом на личности, вы на это провоцируете. Поэтому давайте все будем осторожны.:)
А, Маятник, вы недавно из бана? Или новый ник обкатываете, пока на вас старый бан висит? (вопросы риторические, не предполагающие ответа)
Блин ну причем тут сопли опять.В других темах это уже 4 месяц обсуждают.
Блин ну причем тут сопли опять.В других темах это уже 4 месяц обсуждают.
есть похожая темка ,посмотрите тут :ded:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4772557
Девочки я скинула уже ссылку автору сообщения :support:
Мне хочется привести наш пример:
У нас две воспитательницы, количество детей на каждую одинаково:ded:
Просим об одном - менять ребенку на прогулку носочки с обычных на термо. Объясняем, что ребенок болезненный, обувь мембранная, пожалуйста, уделите внимание:091:
Дополнительно в садик всегда передаю футболку запасную, т.к. деть - шилопоп, после прогулки может быть от пота мокрая.
Так вот, на одну воспитательницу не нарадуюсь - папа забирает, говорит, в шкафчике все развешено, термоносочки и футболка запасная висят, сохнут на дверце (замечу, воспитательница переодевает ребенка в отдельную футболочку на прогулку сама, безо всяких наших просьб).
После другой - атас, ребенок на прогулке в садиковском, термоносочки отброшены в сторону, вещи после прогулки кучей свалены в шкафчик, как дочь их туда запихивает, так и лежат, ждут нас. Это хорошо, что мы ребенка ДО второй прогулки забираем, иначе гуляли бы мокрые, видимо.
Я каждый вечер киплю, грожусь позвонить заведующей, НО только в своей голове. Позлюсь и успокаиваюсь, т.к. объяснять человеку по сто раз, что здоровье ребенка свято и никакая занятость в расчет здесь идти не может, бессмысленно. Человек это либо понимает, либо нет, воспитывать поздно. Принимаем меры, просто не позволяющие поступить иначе, нежели правильно - в нашем случае это синтетические колготы, непромокающие рукавицы и домой строго до второй прогулки.
Подумайте, бессмысленно биться лбом в стену, ищите выход:))
Простите, а в чем тут вообще проблема?Объясните своему ребенку что надо переодеваться обязательно и сейчас холодно и надо колготочки одевать.Реакция такая- а не надо высказывать при других родителях это все воспитателю.Я Вас понимаю, что Вы беспокоитесь.Но действительно бывает что воспитатель не уследит что то.
+1. Если правильно поняла,у вас большой ребенок и сам должен знать, что, когда и по какому случаю одевать ( ну возможно кроме завязать, застегнуть, засунуть и пр). Значит вы не научили. По дороге в сад каждый раз проговаривайте что одеть, где платочек, руковицы в кармане, штрипки натянуть (попросить) и пр. У воспитателя много детей и такие вещи каждый ребенок должен зать каждй за себя. Что уж поделать, одна она на столько детей,так любите и цените, ведь ваш ребенок проводит с ней сейчас очень большую и главную часть своей жизни. А вы лосины.....
*Josephine*
10.12.2011, 01:40
Я считаю неприемлемым то, что воспитатели не переодели ребёнка. А отчитывать 3-хлетнего ребёнка, возлагая тем самым на него всю вину за свой собственный недосмотр, совершенно непрофессионально и непедагогично. В свою очередь и автору не надо было начинать разговор в присутствии других родителей. Нужно было поговорить с воспитателем наедине. Тогда, возможно, и реакция была бы другая. Но в любом случае воспитатель был неправ:ded:
И по-дольше поживите без БАНИ на ЛВ, с ВАШИМИ то 41 сообщениями.
Ой, не могу удержаться, чтобы это не прокомментировать. Вы, фелана, наверное, не в курсе, что на ЛВ ОЧЕНЬ много клонов участников с гигантским количеством сообщений, которое Вам и не снилось. Так что Ваши дедовские высказывания вызывают лишь улыбку:)
Ой, не могу удержаться, чтобы это не прокомментировать. Вы, фелана, наверное, не в курсе, что на ЛВ ОЧЕНЬ много клонов участников с гигантским количеством сообщений, которое Вам и не снилось. Так что Ваши дедовские высказывания вызывают лишь улыбку:)
Я в курсе и не себя ли Вы имели ввиду :009:Просто терпеть не могу уничижительное воспиталка и заведка и( ничего смешного в этом нет) ,а особенно когда засоряют топы всякой ерундой.:015:Вопрос уже с этим был решен многими постами выше.
[QUOTE=*Josephine*;72008900]Я считаю неприемлемым то, что воспитатели не переодели ребёнка. А отчитывать 3-хлетнего ребёнка, возлагая тем самым на него всю вину за свой собственный недосмотр, совершенно непрофессионально и непедагогично. В свою очередь и автору не надо было начинать разговор в присутствии других родителей. Нужно было поговорить с воспитателем наедине. Тогда, возможно, и реакция была бы другая. Но в любом случае воспитатель был неправ:ded:
Не воспитатели, а воспитатель.Она одна на...сколько детишек в группе. А во-вторых, если я правильно помню, в должностных обязанностях воспитателя " одеть-переодеть " нет.:016: Конечно, воспитатель, неправ, у нее больше 20 детей(минимум 20 трусов и маек, колготок, футболок, шортиков, шапок ...и обуви 20 пар, и далеко не вся подписана, типа пусть память тренирует, у родителей время слишком дорого - подписать), маме гораздо сложнее научить одного ребенка правильно одеваться
*Josephine*
10.12.2011, 13:07
Я в курсе и не себя ли Вы имели ввиду :009:
Была уверена, что реакция на мой комментаий будет именно такой. И не ошиблась. Очень в стиле в ЛВ:065:
Моих двойников в этой теме нет, если Вы об этом спрашиваете.
Просто терпеть не могу уничижительное воспиталка и заведка и( ничего смешного в этом нет) ,а особенно когда засоряют топы всякой ерундой.:015:
Мой ответ был строго по теме первого поста (за исключением маленького лирического отступления:)) ). Стиль речи я не комментировала. Для многих слова воспиталка, заведка, училка, докторша, секретарша, директорша и т.п. являются, вроде как, нормой. Хотя это несомненно уничижительные слова, недопустимые в речи воспитанного человека. Тут я с Вами целиком и полностью согласна:flower:
*Josephine*
10.12.2011, 13:27
Не воспитатели, а воспитатель.Она одна на...сколько детишек в группе. А во-вторых, если я правильно помню, в должностных обязанностях воспитателя " одеть-переодеть " нет.:016: Конечно, воспитатель, неправ, у нее больше 20 детей(минимум 20 трусов и маек, колготок, футболок, шортиков, шапок ...и обуви 20 пар, и далеко не вся подписана, типа пусть память тренирует, у родителей время слишком дорого - подписать), маме гораздо сложнее научить одного ребенка правильно одеваться
"Одеть-переодеть" входит в обязанности младшего воспитателя. А воспитатель должен это контролировать, т.к. младший воспитатель подчиняется воспитателю группы.
Младший воспитатель: 2.4. Организует с учетом возраста воспитанников их работу по самообслуживанию, соблюдению требований охраны труда, оказывает им необходимую помощь.
И не надо забывать, что речь идёт о младшей группе детского сада.
"Одеть-переодеть" входит в обязанности младшего воспитателя. А воспитатель должен это контролировать, т.к. младший воспитатель подчиняется воспитателю группы.
Младший воспитатель: 2.4. Организует с учетом возраста воспитанников их работу по самообслуживанию, соблюдению требований охраны труда, оказывает им необходимую помощь.
И не надо забывать, что речь идёт о младшей группе детского сада.
А Вы много в наших садах встречали младших воспитателей? Воспитатели есть и есть помошники воспитателя(это не мл. воспитатель) - техн. персонал.
Нам безумно повезло с воспитателями и логопедом, которая в яслях не смотря на свои должностные обязанности, и подмывала ребеночка, и переодевала и на руках баюкала. И переодевали после прогулки вспотевших всегда. Поэтому, когда я видела, что мой забыл переодеть физкультурную футболку и залил ее всю борщом, никогда не возмущалась. Это мелочи. И всегда старалась хоть чем-то помочь воспитателю - научить своего заботится об одежде самостоятельно.
Я в курсе, что ребенок автора в мл. группе, но детки в 3 года уже неплохо ориентируются в том, что на улицу надо одеть, а что на физ-ру
+1 :flower:
А Вы много в наших садах встречали младших воспитателей? Воспитатели есть и есть помошники воспитателя(это не мл. воспитатель) - техн. персонал.
Нам безумно повезло с воспитателями и логопедом, которая в яслях не смотря на свои должностные обязанности, и подмывала ребеночка, и переодевала и на руках баюкала. И переодевали после прогулки вспотевших всегда. Поэтому, когда я видела, что мой забыл переодеть физкультурную футболку и залил ее всю борщом, никогда не возмущалась. Это мелочи. И всегда старалась хоть чем-то помочь воспитателю - научить своего заботится об одежде самостоятельно.
Я в курсе, что ребенок автора в мл. группе, но детки в 3 года уже неплохо ориентируются в том, что на улицу надо одеть, а что на физ-ру
На счет младшего воспитателя-это сильно!!!:046:
воспиталки,заведки были,а до младших еще не дошли :))
ДеткаКонфетка
10.12.2011, 15:20
автор, мне кажется, что ничего страшного не случилось. лосины + носки - это по-моему те же самые колготки....
не стоит портить отношения с воспитателем из-за этого. я всегда наоборот улыбаюсь, когда прихожу за дочкой в сад.... они у нас там все самостоятельные, как-будто... да и я доче говорю, чтобы старалась одеваться сама (нам пока только 2.7, еще не все умеет сама одевать).... ну и результат просто умиляет: сандали на разные ноги, трусы задом наперед (а я думаю, чего она все жалуется, что трусишки в попу лезут), один раз даже джинсы были задом на перед одеты.... ну и чего ругаться, я воспитателям даже не указала на это! Ничего страшного не случилось. Тем более знаю, что многие детки начинают вредничать, не дают себя переодеть, они ведь САМИ оделись, значит все хорошо.
ДеткаКонфетка
10.12.2011, 15:21
Такое ощущение, что Вы только что откинулись, или работаете в пенитенциарном учреждении.
а что значит "откинулись"?:008:
а что значит "откинулись"?:008:
освободились из мест не столь отдаленных :005:
автор, мне кажется, что ничего страшного не случилось. лосины + носки - это по-моему те же самые колготки....
не стоит портить отношения с воспитателем из-за этого. я всегда наоборот улыбаюсь, когда прихожу за дочкой в сад.... они у нас там все самостоятельные, как-будто... да и я доче говорю, чтобы старалась одеваться сама (нам пока только 2.7, еще не все умеет сама одевать).... ну и результат просто умиляет: сандали на разные ноги, трусы задом наперед (а я думаю, чего она все жалуется, что трусишки в попу лезут), один раз даже джинсы были задом на перед одеты.... ну и чего ругаться, я воспитателям даже не указала на это! Ничего страшного не случилось. Тем более знаю, что многие детки начинают вредничать, не дают себя переодеть, они ведь САМИ оделись, значит все хорошо.
Это ладно, тут можно посмеяться, поумиляться, но и испытать гордость - мол, какой ребенок самостоятельный!
А у нас однажды привели ребенка родители в ясли(года 3 ему было - осенний), оставили и ушли. А он несколько шагов сделал и упал. Поднялся- и упал. Пытается ходить, а ноги еле-еле передвигает. Вроде все нормально - одет как положено. Вот воспитатели перепугались! За медсестрой побежали. Стали раздевать - может травма ноги. Смотрят, а брючки то на нем одеты правильно, а вот трусы...две ноги в одну дырку засунуты. До сих пор вспоминают в саду - смеются.
ДеткаКонфетка
10.12.2011, 17:37
освободились из мест не столь отдаленных :005:
:))
я знаю, что это слово трактуют как скончался... вот и удивилась...:001:
ДеткаКонфетка
10.12.2011, 17:38
Это ладно, тут можно посмеяться, поумиляться, но и испытать гордость - мол, какой ребенок самостоятельный!
А у нас однажды привели ребенка родители в ясли(года 3 ему было - осенний), оставили и ушли. А он несколько шагов сделал и упал. Поднялся- и упал. Пытается ходить, а ноги еле-еле передвигает. Вроде все нормально - одет как положено. Вот воспитатели перепугались! За медсестрой побежали. Стали раздевать - может травма ноги. Смотрят, а брючки то на нем одеты правильно, а вот трусы...две ноги в одну дырку засунуты. До сих пор вспоминают в саду - смеются.
бедный пупс:))
. Но в любом случае воспитатель был неправ:ded:
:)
Может уже наконец перестать винить воспитателей во всем и учить своих дтей в 3 года колготки одевать?А не кидаться на воспитаттелей по каждому поводу.
Третья молодость
10.12.2011, 18:11
трусы задом наперед (а я думаю, чего она все жалуется, что трусишки в попу лезут), один раз даже джинсы были задом на перед одеты....
Метки на животе у трусов, колготок, брючек помогают дважды:
- ребенку одеться правильно и удобно: "Смотри на метку и надевай штанишки!"
- персоналу с поисками хозяев брошенных вещей.
:020:
А у меня дочку после прогулко вообще не переодевают, так и ходит в колготках и кофте. Я, которая НИКОГДА не оставляю девочку ходить в колготках( ну неприлично это и некрасиво), реагирую адекватно, хотя мне это очень не нравится т.к.в группе очень жарко и обычно она ходит в юбке, носках и футболке. А воспитатель говорит что дети сами одеваются и раздеваются. Так же вещи всегда лежат в шкафчике свалены в кучу, и шапки/сапоги/чешки/варежки я ищу по всей группе. Но это мелочи, главное что дочке нравится воспитатель.
... Так же вещи всегда лежат в шкафчике свалены в кучу, и шапки/сапоги/чешки/варежки я ищу по всей группе. Но это мелочи, главное что дочке нравится воспитатель.
А вот эти претензии надо сказать помщнику в-ля.Это ее обязанности -порядок в шкафах и сухая одежда зимой после прогулки.А то привыкли во всем воспитателей обвинять.А вообще конечно ,до пенсии у ребенка няни не будет:046:,к порядку во всем надо приучать с ранних лет:ded:
анюшонок
10.12.2011, 20:44
Вообще странная реакция у взрослого человека - обвинить во всем 3-его ребенка:001:.
Скажите воспитательнице, что в следующий раз, чтобы ребенок не говорил, пусть не разрешает ей не передеваться...
+1
А вот эти претензии надо сказать помщнику в-ля.Это ее обязанности -порядок в шкафах и сухая одежда зимой после прогулки.А то привыкли во всем воспитателей обвинять.А вообще конечно ,до пенсии у ребенка няни не будет:046:,к порядку во всем надо приучать с ранних лет:ded:
У нас только неделю назад пришла помошник воспитателя, а 2 недели назад вторая воспитатель. Всё остальное время она работает одна.
Я и не виню воспитателя, наоборот, помогаю как могу, постели перестилаю. 24 кровати пересталить, это, скажу я вам, очень нелегко.
А насчёт сушки одежды, у нас это любят. Нашу нежную мембрану сушат на батарее:001:. Но, слава богу, всё поняли после первой же просьбы.
Я вот замечаю.что да воспитатели сами не переодевают детей.вот как сам оделся так и ходит.шорты наоборот и колготки наизнанку.если после сна колготок не нашли,то без них.Учат самим одеваться.переодеваться.вроде хорошо.а вот с другой стороны напялит пижамные штаны.а потом в них и гулять пойдет.кто прокнтролирует что под комбезом одето?
Palatino
10.12.2011, 22:52
А у меня дочку после прогулко вообще не переодевают, так и ходит в колготках и кофте. Я, которая НИКОГДА не оставляю девочку ходить в колготках( ну неприлично это и некрасиво), реагирую адекватно, хотя мне это очень не нравится т.к.в группе очень жарко и обычно она ходит в юбке, носках и футболке. А воспитатель говорит что дети сами одеваются и раздеваются. Так же вещи всегда лежат в шкафчике свалены в кучу, и шапки/сапоги/чешки/варежки я ищу по всей группе. Но это мелочи, главное что дочке нравится воспитатель.
Рекомендую вместо колготок и кофты поддеву. Плюсы - легко и быстро одевать-раздевать, влажные носочки после прогулки тоже можно быстро сменить, и, наконец, в нем в группе точно не оставят.
Моего пакуют в поддеву прямо на футболку и шорты, сверху комбез. Надеюсь, все довольны :)
Простите, а где Вы нашли что порядок в шкафу ребенку должна наводить помощник?Для ЭТОГО РОДИТЕЛИ ЕСТЬ.Пришли и навели порядок в конце дня.А то что вещи свалены- так ребенка приучать надо не сваливать их как попало.Не надо вообще никого обвинять, а то Вы вот с воспитателей на помощника почему то переключились.Себя надо обвинять, что ребенка не учите как и что сделать надо.
ДеткаКонфетка
11.12.2011, 00:39
Метки на животе у трусов, колготок, брючек помогают дважды:
- ребенку одеться правильно и удобно: "Смотри на метку и надевай штанишки!"
- персоналу с поисками хозяев брошенных вещей.
:020:
:flower:спасибо за совет! действительно, я не думала про метки!
я то учу ее, как взрослую) на перед одну полоску, на зад 2 полоски - это колготки, а вот с трусами и джинсами проблематичнее)
ну и теперь жду совета КАК же пометить 25 трусов, столько же колготок, штаны... фантазия в вечеру уже не работает...
Третья молодость
11.12.2011, 01:11
ну и теперь жду совета КАК же пометить 25 трусов, столько же колготок, штаны... фантазия в вечеру уже не работает...
как и чем подписываете одежду в сад (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4838548&highlight=%EF%EE%EC%E5%F2%2A)
Как подписать одежду для садика? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3284335&highlight=%EF%EE%EC%E5%F2%E8%2A)
В стародавние времена довольно быстро удавалось пометить ворох вещей черной чертежной тушью или обычной шариковой ручкой. Если написанное на ткани прогладить горячим утюгом, то метка будет хорошо держаться. Тушь - на века, а шариковая ручка может побледнеть от стирок, но её же можно и подновить! ;)
Кстати, в хозяйстве еще живы несколько полотенец и носовых платков с метками двадцати-тридцатилетней давности, ужас! :001:
Простые вещи, не боящиеся утюга, надписывала прямо на ткани и проглаживала. Для остальных заготавливала метки на белой ткани или белой тесьме: один раз написала много-много имен-фамилий :)), прогладила, а потом вырезала по мере надобности, не на один год хватило. Метки пристрачивала зигзагом или аккуратно пришивала. Если вещички отдавать, то потом можно и отпороть...
Это простой доступный способ, что называется, не выходя из дома.
А так можно спецмаркеры купить, метки заказать - ну, там в топиках написано. :020:
ДеткаКонфетка
11.12.2011, 01:28
как и чем подписываете одежду в сад (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4838548&highlight=%EF%EE%EC%E5%F2%2A)
Как подписать одежду для садика? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3284335&highlight=%EF%EE%EC%E5%F2%E8%2A)
В стародавние времена довольно быстро удавалось пометить ворох вещей черной чертежной тушью или обычной шариковой ручкой. Если написанное на ткани прогладить горячим утюгом, то метка будет хорошо держаться. Тушь - на века, а шариковая ручка может побледнеть от стирок, но её же можно и подновить! ;)
Кстати, в хозяйстве еще живы несколько полотенец и носовых платков с метками двадцати-тридцатилетней давности, ужас! :001:
Простые вещи, не боящиеся утюга, надписывала прямо на ткани и проглаживала. Для остальных заготавливала метки на белой ткани или белой тесьме: один раз написала много-много имен-фамилий :)), прогладила, а потом вырезала по мере надобности, не на один год хватило. Метки пристрачивала зигзагом или аккуратно пришивала. Если вещички отдавать, то потом можно и отпороть...
Это простой доступный способ, что называется, не выходя из дома.
А так можно спецмаркеры купить, метки заказать - ну, там в топиках написано. :020:
:flower::support:почитаю !
:flower:Всем спасибо за ответы!
Собственно, поняла в чем моя ошибка:))
А ситуация на самом деле ни о чем..... Почитав Вас,девочки, понимаю это.:flower:
Простите, а где Вы нашли что порядок в шкафу ребенку должна наводить помощник?Для ЭТОГО РОДИТЕЛИ ЕСТЬ.Пришли и навели порядок в конце дня.А то что вещи свалены- так ребенка приучать надо не сваливать их как попало.Не надо вообще никого обвинять, а то Вы вот с воспитателей на помощника почему то переключились.Себя надо обвинять, что ребенка не учите как и что сделать надо.
Мы с Вами говорим об одном и том же :support: Я имела ввиду,что после прогулки пом.вос-ля должна все проверить в шкафах и просушить одежду (опять таки не МЕМБРАНУ :)))
А вот когда дети собираются на прогулку и начинают выворачивать одежду (после привода родителей) вот это да!!!:ded: С самих в первую очередь надо начинать ,а обвинить сразу во всех грехах воспитателя и няню это у нас благое дело!:016:
:flower:Всем спасибо за ответы!
Собственно, поняла в чем моя ошибка:))
А ситуация на самом деле ни о чем..... Почитав Вас,девочки, понимаю это.:flower:
молодец,удачи и не падайте духом,все будет у Вас ОК!:019:
[/COLOR]
[/B]
Мы с Вами говорим об одном и том же :support: Я имела ввиду,что после прогулки пом.вос-ля должна все проверить в шкафах и просушить одежду (опять таки не МЕМБРАНУ :)))
А вот когда дети собираются на прогулку и начинают выворачивать одежду (после привода родителей) вот это да!!!:ded: С самих в первую очередь надо начинать ,а обвинить сразу во всех грехах воспитателя и няню это у нас благое дело!:016:
Кстати, в большинстве своем, няни уже в возрасте, про мембранну и не слышали.Обязательно развесят!
У меня ребенок 3 года назад сад окончил, вот сама о этой пресловутой мембране слышала, видела на детях и все. На этом мои знания о сем предмете одежды заканчиваются. Ну, не носит мой ребенок такую одежду. Сама бы развесила на батарее. Так что опять же, приучайте детей бить тревогу и громко кричать, когда его одежду на батарею понесут
Кстати, в большинстве своем, няни уже в возрасте, про мембранну и не слышали.Обязательно развесят!
У меня ребенок 3 года назад сад окончил, вот сама о этой пресловутой мембране слышала, видела на детях и все. На этом мои знания о сем предмете одежды заканчиваются. Ну, не носит мой ребенок такую одежду. Сама бы развесила на батарее. Так что опять же, приучайте детей бить тревогу и громко кричать, когда его одежду на батарею понесут
+1 :flower::))
Это бывает очень сложно сделать, мой после физ-ры не переодеваеься никогда и никак его не заставишь!! Все уже привыкли к этому, просто форму поудобней и теплей одеваем теперь:)
В последнюю полемику не вступаю:)), а по теме:
Я вообще не считаю такие вещи нормальными. хотя бы потому, что это физкультурная форма. т.е. ребенок скакал по спортзалу, вспотел,а потом в этом на улицу. не трагедия конечно, но и не норма, ИМХО.
Отговорки про то,что ребенок сказал - несерьезны, слишком маленький ребенок. Но на будущее - просто складывайте отдельно всю верхнюю одежду в шкафчике , не мешая ее больше ни с чем. И с воспитателями оговорите этот момент спокойно еще раз. Думаю все будет в порядке в дальнейшем.
вот к этому присоединюсь, на то она и физкультурная форма, чтоб быть на ней на физкультуре, у нас отдельную просили.
На хрена развешивать мембрану- она не промокает же.И вообще ткани из которых пошиты верхняя одежда не промокают.Ну облегчите задачу - купите не промокаемую одежду.И не будете тогда сотый раз темку заводить о том что одежду не просушили или не так просушили.Это не касаеться конуретно автора этого топика( который я выделела) это вообще касаеться тех кто сначала купит не пойми из какой ткани ребенку в сад комбез а потом ореьт тут на форуме что все мокрое и не сушат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.