Вход

Просмотр полной версии : Развивалки до года

Страницы : [1] 2

Сиреневый цвет
10.12.2011, 17:30
Темка для тех, кто сомневается.
Мы пошли на развивалку в 10 месяцев. И нисколько не жалеем!:support::support::support:
Нам очень нравится. Ребенок обожает танцевать, делаем там всякие интересные упражнения. Можно, конечно, и дома, но с другими малышами интересней!
Так что если есть возможность - посещайте:))

Олька_33
10.12.2011, 17:38
В 10 месяцев танцевать и делать упражнения со всеми???????????????? Мой в 10 месяцев еще не ходил и не собирался,а некоторые ровесники и не сидели даже:008:
Фото и видео в студию!

Сиреневый цвет
10.12.2011, 17:45
В 10 месяцев танцевать и делать упражнения со всеми???????????????? Мой в 10 месяцев еще не ходил и не собирался,а некоторые ровесники и не сидели даже:008:
Фото и видео в студию!

Не,танцуем с года. В 10 только ползали:))
Наша группа состоит из 4 ровесников. Мамам, а главное! детям заниматься нравится:)

girlaNKa
10.12.2011, 18:39
Ничего себе такие маленькие))

Mamyr
10.12.2011, 19:41
Чем бы мама не тешилась, лишь бы не вешалась.

barbaris
10.12.2011, 19:58
:))потом будет о чем на лв потрещать опять же-сопли пойдут и пр.
Аффтор, сорри, вы неубедительны:073:

barbaris
10.12.2011, 19:59
Мы тоже пошли в 10 месяцев.В полном восторге,и с детками общаемся и играем и учимся новому.У нас в группе есть дети,которые еще не ходят,так мамы рядом если надо,но они за другими тянуться и пытаются ходить.Так что считаю,что ходить надо обязательно!!!У нас еще и елка там будет!!!
Ага, а то ну не дай бог пойдут в 11 месяцев, а то и в 12, а "Машенька с развивалок" в 10 уже ходит:065:

УЭБ forever
10.12.2011, 20:23

совершенно верно :031:

хотя с десяти месяцев -- это ладно, а вот, помню, в какой-то теме одна мамочка рассказывала, как своего с четырёх месяцев отдала на развивалки :065: и тоже всем крайне советовала :))

Президентиха
10.12.2011, 20:31
:0016:

сегодня день крайностей:кто-то сидит перед ТВ с 2-х месячным, кто-то развивает и социализирует 10-ти месячного на развивалках:018:
лунное затмение, сказывается:093:

siola
10.12.2011, 20:56

+1 :))

svetlana10
10.12.2011, 21:06
:))потом будет о чем на лв потрещать опять же-сопли пойдут и пр.
Аффтор, сорри, вы неубедительны:073:
Вам заняться нечем?К чему такой сарказм?

barbaris
10.12.2011, 21:23
Вам заняться нечем?К чему такой сарказм?
Ага, на развивалки не хожу, заняться нечем. А к чему все создаваемые топики? Потрещать от скуки:065:

Змеище
10.12.2011, 21:28
Развивалки в таком возрасте - исключительно развлекухи для мамы! А для ребенка, только инфекции соберите.

Anushka ST
10.12.2011, 21:29
Ага, на развивалки не хожу, заняться нечем. А к чему все создаваемые топики? Потрещать от скуки:065:

ой мнение автора не совпало с мнением ЭЛИТЫ НА ЛВ
БЕДА КАКАЯ:)):)):))

МамаТапка
10.12.2011, 21:32

:046::046::046::046:

barbaris
10.12.2011, 21:39
Щас хранителей позову из ОВО, вот тут-то мы и похохочем:065:

-able
10.12.2011, 21:50
Щас хранителей позову из ОВО, вот тут-то мы и похохочем:065:

Я могу, в принципе, и без приглашения. :065: Как я люблю поругаццо, кто бы знал. :support:

Автор, языки иностранные есть, конечно?

barbaris
10.12.2011, 21:53
Я могу, в принципе, и без приглашения. :065: Как я люблю поругаццо, кто бы знал. :support:

Автор, языки иностранные есть, конечно?
О, а что нам глаголет РМС про развивалки?:016:Комаровский стебет похлеще "элиты лв":065:

-able
10.12.2011, 21:57
О, а что нам глаголет РМС про развивалки?:016:Комаровский стебет похлеще "элиты лв":065:

:)) Сухой остаток - надо младенца любить. Но без героизму. Птичку на улице показать, киску, сказку рассказать, если захотелось. Как-то так.

Вообще целый раздел о развитии там.

Для примера: Игры и игрушки с шести месяцев до года. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791)

egles-komen
10.12.2011, 22:23
совершенно верно :031:

хотя с десяти месяцев -- это ладно, а вот, помню, в какой-то теме одна мамочка рассказывала, как своего с четырёх месяцев отдала на развивалки :065: и тоже всем крайне советовала :))

Четыре месяца - это уже вообще очень поздно! Тут жежтемка недавно была - предлагали развивать малышей от 0 до 3 месяцев, анатомия там всякая... Английский! Куда 3 месяца без английского? Ни в одну песочницу не примут О_о

egles-komen
10.12.2011, 22:26
:)) Сухой остаток - надо младенца любить. Но без героизму. Птичку на улице показать, киску, сказку рассказать, если захотелось. Как-то так.

Вообще целый раздел о развитии там.

Для примера: Игры и игрушки с шести месяцев до года. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791)

Как всегда пасиба за ссыль! А то мы пока дома болеем, мой мозг уже иссяк на развлечения

Светко=)
10.12.2011, 22:31
со скуки то и на развивалки можно:))

-able
10.12.2011, 22:34
Как всегда пасиба за ссыль! А то мы пока дома болеем, мой мозг уже иссяк на развлечения

Было бы за что.)) Мы тоже болеем.((

Сиреневый цвет
10.12.2011, 23:48

Точно:))
Набросились прямо, аж страшно стало:046:
Я же свое личное мнение высказываю. Нам нравится, и я вижу, что ребенок реально получает удовольствие. Дома вспоминает упражнения, предлагает поиграть.
Какой английский, какая высшая математика?! Люди, вы вообще о чем?
Темка для сомневающихся- сходите, попробуйте. Возможно, вам понравится;)

Melase
11.12.2011, 00:44
А мы с нашими ровесниками дома собираемся.Детки играют, а мамы в это время и кофе попьют, и суши поедят (или другой вкусной еды), и наговорятся.

это про меня)))

на развивалку мы начали месяц назад ходить, сейчас нам 1.5

lelkanga
11.12.2011, 01:36
Нравится - ходите.
ИМХО развивалки в этом возрасте развивают преимущественно маму. А именно, если мама не знает как ребенка развлечь, узнает новые игры-методики-пособия. Опять же мама общается с себе подобными, да еще и дисциплинируется немного (и в плане организации времени,и внешнего вида).
Для ребенка же больше пользы проводить время с мамой дома или принять в гостях (как вариант самим сходить) 1 друга с мамой.
На развивалках вирусы-микробы, ведь игрушки и пособия там не будешь после каждой группы намывать. В этом возрасте рановато еще расхаживать по общ местам и собирать микробы.
так что если есть лишние деньги и время- хотите, но принципиальной пользы не будет. те же песни вы можете и дома послушать. и постучать, и потопать, и похлопать. А на развивался целесообразно начинать ходить не раньше 1,6.

Ямся
11.12.2011, 02:12

:)) Точно.

Ни в одну песочницу не примут О_о

Ни в одну приличную песочницу. :ded:

ES)
12.12.2011, 11:14
Я считаю, что подобные мероприятия тешут больше маму, нежели ребенка)
ПообщаЦа с другими мамами, себя показать, свое дитЁ :024:

zvaigzne
12.12.2011, 11:50
на развивалку мы начали месяц назад ходить, сейчас нам 1.5

полтора месяца? :0019: а на развивалки, т.е., в двухнедельном возрасте пошли?... пползли?:009:

Melase
12.12.2011, 12:40
полтора месяца? :0019: а на развивалки, т.е., в двухнедельном возрасте пошли?... пползли?:009:

это у вас шутки такие? :009:
1,5 года

Runya
12.12.2011, 12:47
Точно:))
Набросились прямо, аж страшно стало:046:
Я же свое личное мнение высказываю. Нам нравится, и я вижу, что ребенок реально получает удовольствие. Дома вспоминает упражнения, предлагает поиграть.
Какой английский, какая высшая математика?! Люди, вы вообще о чем?
Темка для сомневающихся- сходите, попробуйте. Возможно, вам понравится;)
а чО вы там еще делаете, кроме танцев и упражнений? ну просто интересно...если не английский, и не математика....

Сиреневый цвет
12.12.2011, 13:22
а чО вы там еще делаете, кроме танцев и упражнений? ну просто интересно...если не английский, и не математика....

Ну если просто интересно...:))
Начинаем с разминки пальчиков, хлопаем- топаем, показываем животик, голову, спинку, плечики, ручки, ножки, щечки, носики и т.д. Затем за столиками изучаем цвета, начали с двух цветов, сейчас уже четыре знаем. Изучаем формы. Зернышки всякие перебираем, пересыпаем, складываем, выковыриваем. Танцы с погремушками, ложками, колокольчиками. Тесто, пластилин. Изучаем животных по картинкам, игрушкам, показываем их руками, знаем кто как говорит. Бегаем по массажной дорожке, туннельчику, по мостику. Показываем сказки руками. Всякие пирамиды, матрешки, деревянные иголки со шнурками, игрушки типа крупной мозаики.
Всего и не упомню. Занятия довольно насыщенные, дети лучше сосредотачиваются, чем дома - в привычной обстановке. Вообще, у нас очень хороший преподаватель, дети легко с ней на контакт идут, слушают, затаив дыхание.

Президентиха
12.12.2011, 13:44
дети легко с ней на контакт идут, слушают, затаив дыхание.
особенно 10-ти месячные... охотно верю:0005:

Сиреневый цвет
12.12.2011, 13:59

Ну, может, нам повезло, у нас дети спокойные:004: В нашей группе была девочка, у которой не пошли занятия - она капризничала, перестала ходить. А у нас за полгода образовался дружный коллектив.
Вообще не понимаю этих глупых насмешек от взрослых женщин : не хотите - не ходите.
Или существует только два мнения - ваше и неправильное?!:009:
Летом записалась на пробное занятие, так как пришлось торчать в городе, и было, действительно, скучно. Но нам понравилось, ходим всегда с удовольствием.

Президентиха
12.12.2011, 14:44
не, ТС, не обижайтесь
просто, одно дело, если бы вы написали: "а мы ходим на разивалки, потому что мне дома самой не собраться с силами заниматься с малышом, потому что там уже все пособия готовы, потому что там я могу пообщаться с другими такими же мамочками, потму что могу посравнивать в развитии своё чадо с чужими, потому что там я могу похвастаться новыми нарядами купленными в ОЗ" и тут, возможно, вам бы даже позавидовали, т.к. большинство сидят дома и чахнут:))
а еще, если бы вы написали, что преподаватель умеет с каждым малышом найти общий язык, и учит малышей играть БЕЗ мамы, и многое другое в том же духе - вас бы закидали в личку сообщениями, типа "а дайте пжл контакты ваших развиваек", а так, все это выглядит несколько надуманно и неправдоподобно...
естессно, все это имхо имховое, не обижайтесь:flower:
: не хотите - не ходите..
дык поэтому и не ходим, что не хотим
: Или существует только два мнения - ваше и неправильное?!:009:.
ну как бЭ в жизни так всегда и бывает:))

Сиреневый цвет
12.12.2011, 14:55
:)) Не имею привычки обижаться на интернет - собеседников.
С ребенком дома и сама занимаюсь, пособий, действительно, столько домой не накупишь, и я рада, что не надо собирать рисовые зернышки по всей квартире. :) Своего ребенка с чужими не сравниваю. В ОЗ себе только пару трусов заказывала. Сейчас многие упражнения малыши выполняют практически без помощи мам.
Вобщем, я не рекламщик ни разу. :)
Но если есть время и деньги (кстати, совсем недорого) - сходите попробуйте, возможно, вам понравится:flower:

Anushka ST
12.12.2011, 15:14
раньше бы согласилась, а ....
тут недавно ездили на юбилей моего отца
так там была тамада
так мой 9 мес карапуз все три часа на нее полился сидя у меня на коленях
хотя дома и 3 сек не сидит

по теме: я не хожу на развивалки, так как хочу учится сама играть и развивать малыша

Президентиха
12.12.2011, 15:40
Но если есть время и деньги (кстати, совсем недорого) - сходите попробуйте, возможно, вам понравится:flower:
не понравится, т.к. я уже однажды ходила с 2-х годовалым старшим на подобные занятия - не впечатлилась вообще..., тут ведь не от клуба в первую очередь зависит, а от педагога, а как правило, группы до 3-4-х лет ведут молоденькие девочки-студентки, которые могут четко провести занятие по программе, но вот научить и развить в конкретном малыше именно то, что требуется ему - они не в состоянии в силу отсутствия жизненного и пед. опыта
раньше бы согласилась, а ....
тут недавно ездили на юбилей моего отца
так там была тамада
так мой 9 мес карапуз все три часа на нее полился сидя у меня на коленях
хотя дома и 3 сек не сидит
по теме: я не хожу на развивалки, так как хочу учится сама играть и развивать малыша
эээ, есть подозрение, что внешний вид и способ подачи инфы у тамады и педагога с развивалок несколько разные:))

Сиреневый цвет
12.12.2011, 15:55
С педагогом нам очень повезло. Занятия проходят четко и слаженно, ребенок заинтересован.
Как-то одно занятие у нас вел другой человек, нам совершенно не понравилось. Так что, и вправду, все зависит от педагога.

Юника
12.12.2011, 16:04
а почему столько негатива?
чем плохи подобные занятия?

Сиреневый цвет
12.12.2011, 16:21

Сама удивляюсь:009:
Но это же ЛВ:))

Олька_33
12.12.2011, 16:37
Ну если просто интересно...:))
Начинаем с разминки пальчиков, хлопаем- топаем, показываем животик, голову, спинку, плечики, ручки, ножки, щечки, носики и т.д. Затем за столиками изучаем цвета, начали с двух цветов, сейчас уже четыре знаем. Изучаем формы. Зернышки всякие перебираем, пересыпаем, складываем, выковыриваем. Танцы с погремушками, ложками, колокольчиками. Тесто, пластилин. Изучаем животных по картинкам, игрушкам, показываем их руками, знаем кто как говорит. Бегаем по массажной дорожке, туннельчику, по мостику. Показываем сказки руками. Всякие пирамиды, матрешки, деревянные иголки со шнурками, игрушки типа крупной мозаики.
Всего и не упомню. Занятия довольно насыщенные, дети лучше сосредотачиваются, чем дома - в привычной обстановке. Вообще, у нас очень хороший преподаватель, дети легко с ней на контакт идут, слушают, затаив дыхание.

Да, Вы это все делаете:flower:,а что делают дети?;)

Анюта Ю.Л.
12.12.2011, 16:42

:046::046::046:

Олька_33
12.12.2011, 16:46

Да особо ничем,маму развивают хорошо:ded:
Но, ИМХО,ребенку лет до 2-3-х,мамы,парка и детских площадок вполне предостаточно. Годовалому,а уж тем более ДО ГОДА ребенку,это общение точно не нужно. Ему,кроме мамы,вообще никто в этом возрасте не нужен,особенно микробы и вирусы

Сиреневый цвет
12.12.2011, 16:49

Это все делают дети под присмотром мамы.

Олька_33
12.12.2011, 16:57
Это все делают дети под присмотром мамы.

Это все делают мамы детскими руками:flower:

Сиреневый цвет
12.12.2011, 17:06
У нас разное видение ситуации.
Вы думаете мамы танцуют с погремушками, говорят "му-му", зернышки перебирают, показывают пальчиком нужный цвет и форму?:))

Олька_33
12.12.2011, 17:28
У нас разное видение ситуации.
Вы думаете мамы танцуют с погремушками, говорят "му-му", зернышки перебирают, показывают пальчиком нужный цвет и форму?:))

А то нет? Сами ходили на развивалки - знаем. Или прям таки годовалые дети с первого раза угадывают цвета с формами(трехлетки-то в них путаются и это нормально) и все прям говорят "му-му" прямо в год?
Стихи на Новый год случайно наизусть не учат?;) А то у нас в прошлом году всем мамам стихи раздали,к "елке" мамы выучили и рассказали:). Дети в это время своими делами занимались - мой,к примеру,мишуру и шарики с елки стаскивал:065: и бегал смотреться на себя в зеркало:004:
Потом всем раздали подарки с конфетами,жвачками и шоколадками. Мамы с папами с удовольствием съели.
Еще,когда мамы,крепко держа детей за руки,показывали новогоднее представление(я не участвовала,т.к.,когда остальные мамы это представление разучивали,мы болели вирусом,подцепленным на развивалках),дети,кот.не участвовали в держании мам за руки,а должны были сидеть у родителей на коленках и смотреть с замиранием сердца новогоднее действо,разворачиваемое перед ними,скандалили и вырывались.

Олька_33
12.12.2011, 17:30
А зернышки пальчиками можно и дома перебирать. Убрать рассыпанные зерна и крупу можно пылесосом ровно за 2 минуты. Главное,бесплатно:ded:

PANDA1
12.12.2011, 17:51
Непойму негатива.Люди вы о чем. Я очень хочу хотить на развивалки. Как только сыну исполнится месяцев 9 буду думать. Я дома точно несмогу систематически заниматься так как работаю. Дети в кругу сверсников схватывают намного быстрее. Что для меня важно не центр , а именно преподавалети, как наверное и в садике и школе.

мнительный жираф
12.12.2011, 17:53
Непойму негатива.Люди вы о чем. Я очень хочу хотить на развивалки. Как только сыну исполнится месяцев 9 буду думать. Я дома точно несмогу систематически заниматься так как работаю. Дети в кругу сверсников схватывают намного быстрее. Что для меня важно не центр , а именно преподавалети, как наверное и в садике и школе.

особенно вирусы:005:

Ksuha
12.12.2011, 17:53
Сходили два раз в два разных клуба в возрасте 9, 5 и 10 месяцев соответственно.
И я поняла,что ни о каких развивающих занятиях в этом возрасте и речи быть не может. Для меня в первую очередь. Скакать с ребенком на руках,водя хороводы или петь всем вместе одну и туже песенку каждый раз,показывая при этом части тела и...держа другой рукой 10 кг-это выше моих сил и понимания. Ну и плюс к тому еще и подцепили там инфекцию. Бог сней,с инфекцией,но самой сути в том,чтобы ребенок 10 месяцев от роду знал цвета я не вижу. Мое глубокое имхо ранним развитием не вырастишь гения, можно только нагрузить ребенку психику и уже к 4-6 годам получить уставшего маленького человека,которого сложно чем-то заинтересовать,потому что он уже успел побывать и на развивалках,и на английском,и на танцах,и на музыкальных занятиях,и в бассейне,и вообще везде. И радовал свою маму,бабушку ииных родственников тем,что мог в нежном возрасте указать несколько цветов,давая повод похвастаться перед окружающими.
При этом я не считаю,что заниматься не нужно.Просто последние пару-тройку лет развивалки возведены в какой-то культ,и если ты (о боже!) туда не ходишь,то ты фиговая мама,которая не занимается со своим ребенком. Развивающие уентры кругом,я у нас в микрорайоне сходу могу вспомнить штук 6-7.Это просто модно.Имхо.И ребенок хуже развит не будет,если будет просто гулять на площадке,читать с мамой книжки и лепить колбаски дома.По-моему,развивалки-это скорее вопрос маминой скуки иусталости отсидения дома.А там хоть какая-то развлекуха.
Что касается моего ребенка,то мы на развивалки не ходим и не собираемся.Дома читаем,рассматриваем картинки,слушаем детские песенки,танцуем. Точнее танцует ислушает песенки ребенок,я в этом стараюсь уже участия не принимать,тк ребенок спосробен и сам с собою поиграть,зачем я буду ему мешать. Для компании ездим в гости к малышам таким же,гуляем на площадках.Для развлечения ездили пару раз в музеи и ходим в бассейн.
Это все не в адрес ТС,не в каачестве критикаи тех,кто ходит,а просто мысли вслух.
Хотя,по-моему,развивалки-это классный бизнес:)

chudnaya
12.12.2011, 17:54
Люди вы о чем. Я очень хочу хотить на развивалки. Как только сыну исполнится месяцев 9 буду думать. Я дома точно несмогу систематически заниматься так как работаю. Дети в кругу сверсников схватывают намного быстрее. Что для меня важно не центр , а именно преподавалети, как наверное и в садике и школе.
мы не негатив, мы те, кто, как вам кажется, "схватывает намного быстрее";)

мнительный жираф
12.12.2011, 17:56
Сходили два раз в два разных клуба в возрасте 9, 5 и 10 месяцев соответственно.
И я поняла,что ни о каких развивающих занятиях в этом возрасте и речи быть не может. Для меня в первую очередь. Скакать с ребенком на руках,водя хороводы или петь всем вместе одну и туже песенку каждый раз,показывая при этом части тела и...держа другой рукой 10 кг-это выше моих сил и понимания. Ну и плюс к тому еще и подцепили там инфекцию. Бог сней,с инфекцией,но самой сути в том,чтобы ребенок 10 месяцев от роду знал цвета я не вижу. Мое глубокое имхо ранним развитием не вырастишь гения, можно только нагрузить ребенку психику и уже к 4-6 годам получить уставшего маленького человека,которого сложно чем-то заинтересовать,потому что он уже успел побывать и на развивалках,и на английском,и на танцах,и на музыкальных занятиях,и в бассейне,и вообще везде. И радовал свою маму,бабушку ииных родственников тем,что мог в нежном возрасте указать несколько цветов,давая повод похвастаться перед окружающими.
При этом я не считаю,что заниматься не нужно.Просто последние пару-тройку лет развивалки возведены в какой-то культ,и если ты (о боже!) туда не ходишь,то ты фиговая мама,которая не занимается со своим ребенком. Развивающие уентры кругом,я у нас в микрорайоне сходу могу вспомнить штук 6-7.Это просто модно.Имхо.И ребенок хуже развит не будет,если будет просто гулять на площадке,читать с мамой книжки и лепить колбаски дома.По-моему,развивалки-это скорее вопрос маминой скуки иусталости отсидения дома.А там хоть какая-то развлекуха.
Что касается моего ребенка,то мы на развивалки не ходим и не собираемся.Дома читаем,рассматриваем картинки,слушаем детские песенки,танцуем. Точнее танцует ислушает песенки ребенок,я в этом стараюсь уже участия не принимать,тк ребенок спосробен и сам с собою поиграть,зачем я буду ему мешать. Для компании ездим в гости к малышам таким же,гуляем на площадках.Для развлечения ездили пару раз в музеи и ходим в бассейн.
Это все не в адрес ТС,не в каачестве критикаи тех,кто ходит,а просто мысли вслух.
Хотя,по-моему,развивалки-это классный бизнес:)

жму вам руку и со спокойным сердцем продолжаю быть "фиговой мамой":0097:

Сиреневый цвет
12.12.2011, 17:57
Ну на елку рано, конечно.
Зверушек дети на картинке узнают, и говорят кто как "говорит" или "делает".
Цвета по карточкам правильно раскладывают тоже сами. Просишь дать квадрат, дают квадрат а не круг.
И, вообще, у нас все весело и непринужденно.
Я просто решила с другими мамами поделиться опытом, и меня переубеждать не надо, свое мнение я уже составила. Другим просто предложила попробовать. А большинство реагирует так, как будто я утверждаю, что они плохие мамашки, не занимаются детьми. Странная реакция...
Переболели все по одному разу в разное время, с развивалкой не связываю. В песочницах, общественном транспорте, лифтах, поликлиннике - побольше шансов цепануть вирус.

Юника
12.12.2011, 17:59
:))а мы в возрасте 6 месяцев пошли на концерт джазовой музыки для детей. Первые полчаса моя краса по сторонам глазела. Вторые полчаса - спала.

barbaris
12.12.2011, 17:59
А что означает-хочу хотить?:073:

Ksuha
12.12.2011, 18:01

Схватывает что?
Реально,по-моему,там нет ничего такого,чего бы ама не смогла рассказать,потратив минут 10 в день. Типа годе ушки,глазки,носии иные части тела. Я этому ребенка научила месяца 3-4 назад за пару недель,говорить он сам начал,раньше и больше,судя по сверстникам. Дети,они как губки,они все сами возьмут,если вы найдетедля свого ребенка минут 10 в день. Имхо.

мнительный жираф
12.12.2011, 18:02
А что означает-хочу хотить?:073:

это апичятка;)

barbaris
12.12.2011, 18:02
Ну на елку рано, конечно.
Зверушек дети на картинке узнают, и говорят кто как "говорит" или "делает".
Цвета по карточкам правильно раскладывают тоже сами. Просишь дать квадрат, дают квадрат а не круг.
И, вообще, у нас все весело и непринужденно.
Я просто решила с другими мамами поделиться опытом, и меня переубеждать не надо, свое мнение я уже составила. Другим просто предложила попробовать. А большинство реагирует так, как будто я утверждаю, что они плохие мамашки, не занимаются детьми. Странная реакция...
Переболели все по одному разу в разное время, с развивалкой не связываю. В песочницах, общественном транспорте, лифтах, поликлиннике - побольше шансов цепануть вирус.
Вы не поверите, но без всяких развивалок наша 11месячная подружка показывает животных и говорит, кто как разговаривает. Увидев это:065:я свою 10месячную помучала часок-вуаля- киса мяу и собачка ав-ав выучили. Вэлком ко мне на развивалки. Щас подумаю, сколько денег хочу:073:

мнительный жираф
12.12.2011, 18:03
Схватывает что?
Реально,по-моему,там нет ничего такого,чего бы ама не смогла рассказать,потратив минут 10 в день. Типа годе ушки,глазки,носии иные части тела. Я этому ребенка научила месяца 3-4 назад за пару недель,говорить он сам начал,раньше и больше,судя по сверстникам. Дети,они как губки,они все сами возьмут,если вы найдетедля свого ребенка минут 10 в день. Имхо.

и при этом не надо будет куда-то идти,записываться,строго по времени успевать приходить,одевать-раздевать ребенка...

lelkanga
12.12.2011, 18:05
и при этом не надо будет куда-то идти,записываться,строго по времени успевать приходить,одевать-раздевать ребенка...
и совершенно бесплатно, что немаловажно для многих :))

barbaris
12.12.2011, 18:06
Я со старшим это все проходила по молодости. Раз 5 выдержала. Ужас какой-то - "а вашему сколько? а вы что, еще не разговариваете? а мы 20 слов говорим. Ой, как он у вас мячик хорошо кидает...а мы так не умеем...ой, вы уже не на ГВ? А мой все время сисю просит....блиииииииииннннн......не, мне не настолько скучно дома с ребенком:))

Ksuha
12.12.2011, 18:07

Меня больше напрягало то,что мне нужно было бы петь,танцевать,устраивать представления,разучивать стишки,рисовать,лепить и вообще вернуться в детство:)

мнительный жираф
12.12.2011, 18:09
и совершенно бесплатно, что немаловажно для многих :))

ну кагбЭ не совсем бесплатно-игрушки,краски,карандаши и пр. тоже стоят денег;)

но лично для меня основная проблема-это куда-то идти к четко назначенному времени.мы хоть и живем по режиму,но +/- всегда есть.
если бы мы ходили на "развивалки",то нужно было бы урезать время прогулки,а мне этого не очень хочется:005:

Сиреневый цвет
12.12.2011, 18:15
Понеслось...:072:
Я же написала - у кого есть время и деньги (это недорого - стоимость одной прививки за 8 занятий) - можно попробовать:))
А вы переворачиваете все так - что кажется "ах, я плохая мать - вожу ребенка на занятия".
Я не пропагандирую это как принудиловку и обязаловку. Для нас - это просто удовольствие!

Олька_33
12.12.2011, 23:37
Меня больше напрягало то,что мне нужно было бы петь,танцевать,устраивать представления,разучивать стишки,рисовать,лепить и вообще вернуться в детство:)

Меня тоже:053:,а ребенок в это время хотел прыгать,бегать и везде лезть,в принципе,заниматься именно тем,что и должен делать ребенок в 1,5 года - активно познавать окружающий мир,а колбаски лепить и цвета различать можно научиться в то время,когда этого самому хочется,а не мама с преподавателем решили.

Anushka ST
12.12.2011, 23:45
Я со старшим это все проходила по молодости. Раз 5 выдержала. Ужас какой-то - "а вашему сколько? а вы что, еще не разговариваете? а мы 20 слов говорим. Ой, как он у вас мячик хорошо кидает...а мы так не умеем...ой, вы уже не на ГВ? А мой все время сисю просит....блиииииииииннннн......не, мне не настолько скучно дома с ребенком:))

вот этого то я и боюсь
не люблю разговаривать с другими мамашами о какашках их малышей
по этой причине ни с кем во дворе не дружу:065:

Xsenia18
13.12.2011, 00:33
:001:+1

УЭБ forever
13.12.2011, 01:15

для кого беда-то? для автора, что ли?))

Четыре месяца - это уже вообще очень поздно! Тут жежтемка недавно была - предлагали развивать малышей от 0 до 3 месяцев, анатомия там всякая... Английский! Куда 3 месяца без английского? Ни в одну песочницу не примут О_о

я вообще считаю, что развивать младенца надо ещё в утробе! :ded:
Разве может вырасти приличный человек из ребёнка, который не может ещё при рождении поприветствовать акушерку на трёх языках? :073:

УЭБ forever
13.12.2011, 01:16
........(это недорого - стоимость одной прививки за 8 занятий) .......

а есть люди, которые прививаются бесплатно в госполиклиниках... или -- оужос! :112: -- вообще не прививают своих детей! И вовсе не из соображений экономии :065:

УЭБ forever
13.12.2011, 01:20
:
Ни в одну приличную песочницу. :ded:
вот то-то я и думаю -- судя по ЛВ, с приличными песочницами в городе туго :016: то дети в подвёрнутых джинсах, то бабушки формочки воруют.... то наоборот, дети совочки утаскивают, а мамы одеты не пойми во что
короче, совершенно некуда пойти с дитём! кроме как на развивалки))))

LMarinaL
13.12.2011, 01:57
А мы ходим и нам нравиться! Дома тоже много занимаемся - развлекаемся

Denial
13.12.2011, 02:06
Поддержу ТС, мы пошли на развивалки в 6 мес. Причем не сразу смогли найти клуб в своем районе, где берут таких малышей. Пошли по нескольким причинам. Основная - то, что ребенок в 6 мес не делал попыток ползать и сидеть, врачи хором сказали, что патологий нет - занимайтесь дома, чаще общайтесь с другими детками, будет обезьянничать и все получится.
На пробное занятие я шла в больших сомнениях, что же мы будем там делать, ничего не умея и не рано ли я все это затеяла. Но нам очень понравилось! Говорю "нам" , потому что у сынишки тоже были явно положительные эмоции: он улыбался, с интересом рассматривал других людей, слушал новые звуки, изучал пособия. Педагог у нас замечательная, она прекрасно находит общий язык с малышами и мамочкам готова дать какие-то советы по необходимости. Занятие построено так, что детки не устают, на каждом занятии - разная музыка, разные стишки и задания, поэтому никому не скучно.
Дома я занималась и продолжаю заниматься сама, причем не только тем, что мы делаем в клубе. Но такие развивалки - это прекрасная возможность малышу побыть в обществе сверстников, перенять какие-то навыки, мамам выйти из рутины и обменяться опытом.
Финансово это вполне подъемно, особенно учитывая то, что можно сэкономить на игрушках и пособиях. Я точно знаю, какие моему ребенку нравятся муз.инструменты, а какие нет и не буду тратить деньги зря, покупая наугад. Ну и пособия Монтессори для нас доступны в клубе, домой их покупать не нужно.
Резюме: для нас плюсов гораздо больше, чем минусов, но каждый решает сам за себя и своего ребенка :)

grethen
13.12.2011, 11:29
Ой! Я даже перечитала последний пост. Первый раз слышу чтобы проблемы с ползанием (хотя в 6 месяцев это вообще не проблема!) решали с помощью развивалок! Мой вот ребенок не ползал и не садился в 7, мы массаж сделали - и сразу все получилось! Еще и встать заодно. За 2 недели индивидуальных развивалок на дому ))) мне самой понравилось ))) такую гимнастику с малышом показали! думаю в год еще раз заказать массаж - просто так - ради детского удовольствия. На развивалки пойдем после года - просто потому что я хочу ))) мне интересно посмотреть что это такое ))) пока не планирую больше 2-3 занятий, но там видно будет.

УЭБ forever
13.12.2011, 11:39
Ой! Я даже перечитала последний пост. Первый раз слышу чтобы проблемы с ползанием (хотя в 6 месяцев это вообще не проблема!) решали с помощью развивалок! ..........

ага, я тоже самое хотела написать (особенно насчёт того, что в 6 месяцев это ещё совсем не проблема :) ), но потом побоялась, что решат, будто я снова язвлю :065:

Сиреневый цвет
13.12.2011, 11:58
а есть люди, которые прививаются бесплатно в госполиклиниках... или -- оужос! :112: -- вообще не прививают своих детей! И вовсе не из соображений экономии :065:

Гм, и что?
Зачем Вы мне это говорите? Причем здесь "оужас"? Мы ходим в обычную поликлинику, там же делали прививки.

УЭБ forever
13.12.2011, 11:59
Гм, и что?
Зачем Вы мне это говорите? Причем здесь "оужас"? Мы ходим в обычную поликлиннику, там же делали прививки.

Гм, и что? :046:
А зачем Вы всем рассказали, что стоимость Ваших занятий сравнивается со стоимостью одной прививки? :) Кстати, откуда Вы знаете, сколько стоит прививка (и какая, кстати? Они разные бывают :016: ), если прививаетесь в обычной поликлинике? :)

Сиреневый цвет
13.12.2011, 12:13
Потому что звучал вопрос о денньгам. В обычной поликлинике прививались "Пентаксимом"

Сиреневый цвет
13.12.2011, 12:27
Поддержу ТС, мы пошли на развивалки в 6 мес. Причем не сразу смогли найти клуб в своем районе, где берут таких малышей. Пошли по нескольким причинам. Основная - то, что ребенок в 6 мес не делал попыток ползать и сидеть, врачи хором сказали, что патологий нет - занимайтесь дома, чаще общайтесь с другими детками, будет обезьянничать и все получится.
На пробное занятие я шла в больших сомнениях, что же мы будем там делать, ничего не умея и не рано ли я все это затеяла. Но нам очень понравилось! Говорю "нам" , потому что у сынишки тоже были явно положительные эмоции: он улыбался, с интересом рассматривал других людей, слушал новые звуки, изучал пособия. Педагог у нас замечательная, она прекрасно находит общий язык с малышами и мамочкам готова дать какие-то советы по необходимости. Занятие построено так, что детки не устают, на каждом занятии - разная музыка, разные стишки и задания, поэтому никому не скучно.
Дома я занималась и продолжаю заниматься сама, причем не только тем, что мы делаем в клубе. Но такие развивалки - это прекрасная возможность малышу побыть в обществе сверстников, перенять какие-то навыки, мамам выйти из рутины и обменяться опытом.
Финансово это вполне подъемно, особенно учитывая то, что можно сэкономить на игрушках и пособиях. Я точно знаю, какие моему ребенку нравятся муз.инструменты, а какие нет и не буду тратить деньги зря, покупая наугад. Ну и пособия Монтессори для нас доступны в клубе, домой их покупать не нужно.
Резюме: для нас плюсов гораздо больше, чем минусов, но каждый решает сам за себя и своего ребенка :)

Бесполезно! Не должно нравиться и все тут!:))

Denial
13.12.2011, 13:10
Ой! Я даже перечитала последний пост. Первый раз слышу чтобы проблемы с ползанием (хотя в 6 месяцев это вообще не проблема!) решали с помощью развивалок! Мой вот ребенок не ползал и не садился в 7, мы массаж сделали - и сразу все получилось! Еще и встать заодно. За 2 недели индивидуальных развивалок на дому ))) мне самой понравилось ))) такую гимнастику с малышом показали! думаю в год еще раз заказать массаж - просто так - ради детского удовольствия. На развивалки пойдем после года - просто потому что я хочу ))) мне интересно посмотреть что это такое ))) пока не планирую больше 2-3 занятий, но там видно будет.
Ну я, конечно, могу написать не менее длинный пост, почему в нашем случае это действительно было проблемой и как еще мы с ней справлялись и продолжаем справляться сейчас. Я не отношусь к мамам, которые придя раз в неделю на развивалки, думают, что их долг выполнен и дома больше ничего не делают, прикрываясь лозунгом "ну мы же на разивалки ходим".
Ведь с тем, что детки обезьянничают и лучше усваивают в коллективе, вы спорить не будете? ;)

:))
Я думаю, не бесполезно, ведь не все, кто читает топик, в нем отписываются. Вы поделились своими впечатлениями, я своими, кто-то написал о минусах, на то это и форум, чтобы обсуждать

Talyas
13.12.2011, 13:10
Фото и видео в студию!

Мы пошли на развивалки в 8 месяцев. Делали все с годовалыми детками. В 8,5 мы начали ходить. Ничуть не жалею о ранних развивалках. Нам на днях будет 11 месяцев и мы уже многое умеем делать, в т.ч. и благодаря группе раннего развития.

Я сперва думала, что самая умная и могу легко всему научить, что было на занятиях, но оказалось несколько иначе...
Конечно, жалко отдавать по 500-600 рэ за то, что можно поделать дома самостоятельно. Но моей дочери дома одной это делать неинтересно, а в коллективе с другими малышами - на ура!

А болели мы как раз, когда дома сидели и никуда не ходили...

Сиреневый цвет
13.12.2011, 13:27
Уррра! Подтягиваются единомышленники:support:
Мы не пытаемся сделать из наших детей гениев! Ну вот такие общительные у нас детки, им нравится все делать в коллективе!

*Anetta*
13.12.2011, 13:53

Абсолютно не согласна! Очень интересная и полезная темка. Я реально думала,что развивалок раньше 1,5 лет не существует. Рада,что ищущие мамочки их нашли. И не обращайте внимания на форумчанок,считающих,что они истина в последней инстанции в вопросах,касающихся развития детей. Тут многих хлебом не корми,дай только повод тапок кинуть:046:
Denial,поделитесь,где нашли такие развивалки? Мы,вроде,соседи:053: Моя дочура с таким интересом на других деток смотрит,может ей тоже понравится заниматься в коллективе?

Lastochka N.
13.12.2011, 14:25
Абсолютно не согласна! Очень интересная и полезная темка. Я реально думала,что развивалок раньше 1,5 лет не существует. Рада,что ищущие мамочки их нашли. И не обращайте внимания на форумчанок,считающих,что они истина в последней инстанции в вопросах,касающихся развития детей. Тут многих хлебом не корми,дай только повод тапок кинуть:046:
Denial,поделитесь,где нашли такие развивалки? Мы,вроде,соседи:053: Моя дочура с таким интересом на других деток смотрит,может ей тоже понравится заниматься в коллективе?

Куда мы ходим, с 3 месяцев можно приходить.

*Anetta*
13.12.2011, 14:44
Куда мы ходим, с 3 месяцев можно приходить.

Мне как-то не представить,что можно там делать в 3 месяца:010: В 6-7 еще понятно,уже ползаем,всё хватаем.

Lastochka N.
13.12.2011, 15:03
Мне как-то не представить,что можно там делать в 3 месяца:010: В 6-7 еще понятно,уже ползаем,всё хватаем.

Это больше для мам ) Мы с мужем превратились за несколько занятий в массовиков затейников + лекции и можно пообщаться с психологами на интересующие темы. Мне вправили там мозг относительно раннего развития и интеллектуализации.

Иллинойс
13.12.2011, 15:52
Нам почти 10 мес, после Нового года планируем начать посещение развивалки, к тому времени нам будет 11. Для меня главный фактор - общение ребенка с другими детьми, новые впечатления. Были на "разведке", поняла, что ребенку будет интересно.
Держать ребенка в изоляции, находясь под страхом возможных инфекций, смысла не вижу...

svetlana10
13.12.2011, 16:51
Мы на Ленинском(ул.Котина) ходим в детскую студию,она недавно открылась,сейчас есть группы с 10 месяцев,может потом и младше будут набирать если желающие будут))))))))Нам очень-очень нравится.

Denial
13.12.2011, 17:02
Мы ходим в детский клуб Твой мир, недавно открылась. Это на углу Ленинского и Доблести - Ленинский, 72 вроде. Они берут деток в бэби-студию то ли с 4х, то ли с 6 мес.
Если интересно,могу в личку кинуть их группу вконтакте или сами поиском найдите. Здесь боюсь, а то еще сочтут за рекламу )))

Ksuha
13.12.2011, 19:37
Понеслось...:072:
Я же написала - у кого есть время и деньги (это недорого - стоимость одной прививки за 8 занятий) - можно попробовать:))
А вы переворачиваете все так - что кажется "ах, я плохая мать - вожу ребенка на занятия".
Я не пропагандирую это как принудиловку и обязаловку. Для нас - это просто удовольствие!

Да ради Бога, ходите,если вам нравится. Я ж писала о своем опыте,своем мнении и своем,в конце-концов, ребенке. И специально написала,что всё это не в адрес ТС (то есть вас) или тех, кто ходит на развивалки.

Ksuha
13.12.2011, 19:39
Мне вот стало интересно насчет коллектива - а на площадках детки не играют со сверстниками?
Я опять же сужу по себе - на площадку ходим,в гости к деткам ходим, к нам приезжают. В общем,мне кажется,достаточно коллектива..или на развивалках какой-то другой дух?
Это без подколов,это просто интерес.

Talyas
13.12.2011, 20:07
Мне вот стало интересно насчет коллектива - а на площадках детки не играют со сверстниками?
Я опять же сужу по себе - на площадку ходим,в гости к деткам ходим, к нам приезжают. В общем,мне кажется,достаточно коллектива..или на развивалках какой-то другой дух?

Мы тоже ходим на площадки. Но деток нашего возраста там нет - они еще ходить не умеют. А детки постарше (от 1,5 лет) занимаются тем, что мы пока еще не умеем - в песочке копаются, с формочками играют.
Гостей приглашаем - но тоже как-то не то...
Вокруг педагогов-организаторов как-то все активнее происходит:080:
Недавно были на спектакле в центре "Солнечный круг". Специально поперлись на Ваську. Удивились, узнав, что почти все туда приехали из разных районов города.
Давали спектакль для деток от 6 месяцев до 6 лет. Интерактивно, интересно. Думала, что моей не понравится (10 мес.), так она весь спектакль, как завороженная, просмотрела.
Делали все вместе печенье, а потом с ним же пили чай.
А потом была дискотека, где детки танцевали и на полу, и на руках у родителей:support:
Это настоящий СЕМЕЙНЫЙ центр.
Очень расстроилась, что не можем туда на постоянные занятия ездить - нам далеко. А они с 3х месяцев занимаются комплексно с детьми.

Denial
13.12.2011, 20:07
Мы на площадках не играем - еще не ходим. Гуляем со сверстниками, но просто катаем деток в коляске, это скорее для мам общение. А домой не все приглашают - то болеют, то не убрано, то просто отдохнуть хотят. Вот и получается, что иногда сходить в гости внапряг либо для нас самих, либо для хозяев. А на развивалке такой проблемы нет. К тому же развивалка у нас раз в неделю,остается еще 4 дня на посещения друзей на дому, если встречи все-таки организуются.

*Anetta*
13.12.2011, 20:20
Мы ходим в детский клуб Твой мир, недавно открылась. Это на углу Ленинского и Доблести - Ленинский, 72 вроде. Они берут деток в бэби-студию то ли с 4х, то ли с 6 мес.
Если интересно,могу в личку кинуть их группу вконтакте или сами поиском найдите. Здесь боюсь, а то еще сочтут за рекламу )))

Спасибо!:flower: Нашла,изучаю

Сиреневый цвет
13.12.2011, 20:44
Да ради Бога, ходите,если вам нравится. Я ж писала о своем опыте,своем мнении и своем,в конце-концов, ребенке. И специально написала,что всё это не в адрес ТС (то есть вас) или тех, кто ходит на развивалки.

Я тоже не Вам лично, а обобщенно:flower:

Runya
13.12.2011, 21:17
А то нет? Сами ходили на развивалки - знаем. Или прям таки годовалые дети с первого раза угадывают цвета с формами(трехлетки-то в них путаются и это нормально) и все прям говорят "му-му" прямо в год?
Стихи на Новый год случайно наизусть не учат?;) А то у нас в прошлом году всем мамам стихи раздали,к "елке" мамы выучили и рассказали:). Дети в это время своими делами занимались - мой,к примеру,мишуру и шарики с елки стаскивал:065: и бегал смотреться на себя в зеркало:004:
Потом всем раздали подарки с конфетами,жвачками и шоколадками. Мамы с папами с удовольствием съели.
Еще,когда мамы,крепко держа детей за руки,показывали новогоднее представление(я не участвовала,т.к.,когда остальные мамы это представление разучивали,мы болели вирусом,подцепленным на развивалках),дети,кот.не участвовали в держании мам за руки,а должны были сидеть у родителей на коленках и смотреть с замиранием сердца новогоднее действо,разворачиваемое перед ними,скандалили и вырывались.
Слава Богу! а то я уж испугалась, что мы в год и 3 не занем ни цветов, ни форм, животных то всего наверное 4...:009:
А зернышки пальчиками можно и дома перебирать. Убрать рассыпанные зерна и крупу можно пылесосом ровно за 2 минуты. Главное,бесплатно:ded:
А вот это наше любимое занятие, только горох с фасолью:080:

для кого беда-то? для автора, что ли?))

я вообще считаю, что развивать младенца надо ещё в утробе! :ded:
Разве может вырасти приличный человек из ребёнка, который не может ещё при рождении поприветствовать акушерку на трёх языках? :073:
:073:

Иллинойс
13.12.2011, 21:33

Если мы ходим играть на площадку или в гости, то это не означает, что следует только этим и ограничиться. Разве одно исключает другое? К тому же площадки нынче пустынны, такая малышня как мы в основном по коляскам, а гости, к сожалению, получаются не так часто, как требуется деткам..

Lastochka N.
14.12.2011, 00:43

У нас нет деток у знакомых близкого с нами возраста, или все намного старше или совсем крохи. На площадках редко встречаем детей, большинство детей в этом возрасте на колясках рассекают :).

3елёНка
14.12.2011, 02:06

:flower::flower: