PDA

Просмотр полной версии : Ещё одно другое мнение.

Страницы : [1] 2 3 4

Ольгутка
10.12.2011, 18:53
Отсюда - Максим Кононенко: Важнее, чем правда (http://vz.ru/columns/2011/12/8/545214.html)

Далее - текст статьи (для тех, кто не ходит по ссылкам).

Текст разбит на части, чтобы было легче читать тем, кто не любит многабукаффф.

Ваше мнение?

Ольгутка
10.12.2011, 18:54
В это трудно поверить, но это произошло. Вменяемые еще вчера люди за какие-то пару дней превратились в безликую и бесформенную толпу, совершенно неспособную воспринимать никакую аргументацию.

Белые ленточки, перепости это число, арестуй меня тоже – вся эта цветная пошлятина не должна прийти в Россию. Но она все же пришла. Мой народ оказался таким же, как любой другой, однажды уже попавший под это безумие.

«Мирный митинг против фальсификации выборов» никогда ни в одной стране не заканчивался мирно. Войной – заканчивался. Экономической катастрофой – заканчивался. Погромами и убийствами – заканчивался. Но никогда – миром и национальным согласием. Какие бы инструкции по правильному поведению ни публиковали в Сети. Какие бы правильные призывы ни озвучивали по радио сочувствующие ведущие утренних шоу. Закончится плохо!
.

Ольгутка
10.12.2011, 18:54
Да уже сейчас во всем этом нет ничего хорошего. Божена Рынска, которую вызволяли из отделения несколько ведущих журналистов страны, теперь открыто пишет в своем «Живом Журнале», что хочет найти и искалечить винтивших ее омоновцев. Проводит опросы на тему: «Хотели бы вы, чтобы умер Сурков?». Не надо делать вид, что вы этого не замечаете! Потому что она это действительно делает. И потому что завтра так начнут делать другие. А если кто-то захочет убивать и калечить – искалеченные и убитые непременно появятся.

Вспомните Украину 2004-го. Вспомните Грузию, Египет, Тунис. Киргизию, наконец, вспомните. И ответьте мне: в какой из вышеперечисленных стран в результате цветного психоза стало ЛУЧШЕ? Везде стало значительно ХУЖЕ. Везде гибли люди. И только из-за того что люди непременно погибнут, результаты выборов никак нельзя отменять. Я даже не буду тут писать про неизбежные в результате политического кризиса экономические проблемы. Достаточно того, что кто-то умрет.

Самое страшное в том, что все, тыкающие в кнопки «Фейсбука» и перепощивающие идиотские посты про число и белые ленточки, по отдельности всё это понимают. По отдельности они понимают, что все эти «мирные митинги против фальсификации выборов» всегда имеют своей действительной целью разрушение существующей власти и всегда приводят к смертям. По отдельности они понимают, что ответственность за эти смерти будет лежать в том числе и на них. Но когда они вместе – они уже не хотят ничего понимать. Любое воззвание к здравому смыслу натыкается на стену ненависти. Они для себя уже всё решили. Банду Путина – под суд. А что будет с их страной, с их детьми и с ними самими через неделю после того, как им уступят, – это их не волнует. Сейчас не волнует..

Ольгутка
10.12.2011, 18:55
А меня этот вопрос волнует значительно больше, чем вопрос о том, к какой партии принадлежат те или иные заседающие в Государственной думе мужчины в одинаковых пиджаках.

Вы нашли нарушения? Сообщите о них в соответствующие инстанции. Следите за тем, как эти инстанции будут принимать решения в судах. Да, я понимаю, что это очень скучно звучит. И я понимаю, что доверия к судебной системе в России нет. У меня его у самого нет. Но еще меньше я доверяю «мирным митингам», на которые людей собирают сумасшедшие вроде Божены. Которая жалеет, что не взяла с собой на Триумфальную шило и шокер.

А вот что говорит Женя Чирикова, которая будет вести этот митинг: «Если с той стороны опустятся до настоящего насилия, весь мир увидит, кто реально у нас сейчас у власти находится». Как сделать так, чтобы весь мир увидел, «кто реально сейчас у власти находится»? Правильно – надо спровоцировать их на насилие. С помощью шила Божены, например. Ну или другие люди найдутся. А они непременно найдутся, потому что надо, «чтобы весь мир увидел». Организаторы митинга и Чирикова об этих людях могут даже не подозревать – но они обязательно будут. Поверьте.
.

Ольгутка
10.12.2011, 18:56
Я отлично понимаю, что после публикации этого текста от меня отвернутся очень многие симпатичные и даже дорогие мне люди. Потому что эти люди уже там, на площади, уже в революционном угаре. Они не слышат меня, а я, признаться, не слышу их. Пытаюсь расслышать, но через шум толпы не могу. Слышу только: «Позор! Позор! Позор!» И мне страшновато.

Но я внутренне готов к тому, что они отвернутся. Потому что у нас разные интересы. Они хотят разрушения власти и «чтобы весь мир увидел» – а я хочу покоя и понятного будущего для своей семьи и детей.

А моя семья и мои дети для меня, как вы понимаете, важнее, чем самые добрые знакомые.

И даже чем правда.
.

skuchun
10.12.2011, 19:02
Увы, я согласна с автором во многом.
Сильно не расстраиваюсь: мой мониторинг того же ЛВ показал, что самые борзые борцы остались дома проповедовать в инете - так что все как всегда:)

=alёnka=
10.12.2011, 19:04
Наконец-то! Спасибо за статью. Лайкнула вК. А то уже и вправду достало.

Sparrow
10.12.2011, 19:09
Спасибо за статью! Я присоединяюсь ко всему сказанному.

Шёпот облаков
10.12.2011, 19:09
Согласна.
Время для многих посмотреть на себя со стороны

Норма Джин
10.12.2011, 19:12
Да, читала, и прочитала еще раз. Согласна. Хотя вроде в этот раз мирный митинг закончился действительно мирно.

olica
10.12.2011, 19:13
Полностью согласна с автором. Ораженвая революция, революция красных роз... а у нас - белых ленточек((( И главное, совершенно понятно, что организуется всё это совсем не теми людьми, которые заинтересованы именно благополучием нашей страны... Так удивительно, что политическая истерия так заразительна...

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 19:16
ну, вот человеку и так хорошо. Когда человека устраивает, что у него есть, ему комфортно - он, конечно, не хочет ничего менять.
Меня вот не устроило.
Я его понимаю. Но не считаю эту позицию правильной. Потому что я сама не могу комфортно жить в условиях откровенного вранья.
И я не думаю ,что это вранье сегодня и постоянно позволит сохранять комфорт даже тем, кому это нормально сейчас.
Человеческое "нормально" вообще многогранно.

skuchun
10.12.2011, 19:18
А вы были на митинге?

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 19:19
А вы были на митинге?

а я с ребенком. но если продолжится - буду 18-го. За меня знакомые сходили:)

А****Я
10.12.2011, 19:20
ну, вот человеку и так хорошо. Когда человека устраивает, что у него есть, ему комфортно - он, конечно, не хочет ничего менять.
Меня вот не устроило.
Я его понимаю. Но не считаю эту позицию правильной. Потому что я сама не могу комфортно жить в условиях откровенного вранья.
И я не думаю ,что это вранье сегодня и постоянно позволит сохранять комфорт даже тем, кому это нормально сейчас.
Вот объясните мне, человеку далекому от политики, что добиваются митингом?
Поясните мне за что боремся? Только внятно, как для чайника, ибо, таких чайников 90%.

Sparrow
10.12.2011, 19:21
Полностью согласна с автором. Ораженвая революция, революция красных роз... а у нас - белых ленточек((( И главное, совершенно понятно, что организуется всё это совсем не теми людьми, которые заинтересованы именно благополучием нашей страны... Так удивительно, что политическая истерия так заразительна...

Уже название придумали))) Снежная революция... А сайт belayalenta.com зареген в штатах)))

skuchun
10.12.2011, 19:23
Поясните мне за что боремся? Только внятно, как для чайника, ибо, таких чайников 90%.

Не надо задавать таких вопросов:)
Борется каждый за свое.
В итоге все остается как обычно.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 19:25

я за себя скажу, ладно? Я хочу честности. Я хочу права голоса. Причем не только избирательного - я хочу возможности чувствовать ,что я вообще что-то значу в обществе. Звучит забавно, согласна. Хочется себя уважать и иметь вообще отношение к происходящему в стране городе. Ну это же должна быть наша страна - страна людей, которые в ней живут, разве нет?
И максимум, что человек может - это высказывать свое мнение - это нельзя запретить, что и пытаются сказать люди на площадях.
Это вкратце, банально и не совсем точно - как получилось.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 19:25
Борется каждый за свое.

хм. а мне всегда казалось, что в любом случае все меняется. Вопрос мировоззрения?

Happy Angel
10.12.2011, 19:27
Борется каждый за свое.

Железная логика:))
Впрочем, как и все в наше раше:(

olica
10.12.2011, 19:28
Уже название придумали))) Снежная революция... А сайт belayalenta.com зареген в штатах)))
Кто бы сомневался))
А особо забавно, что в Штатах Белая лента это:
Движение за предотвращение самоубийств среди подростков-гомосексуалов:010:

А****Я
10.12.2011, 19:28
я за себя скажу, ладно? Я хочу честности. Я хочу права голоса. Причем не только избирательного - я хочу возможности чувствовать ,что я вообще что-то значу в обществе. Звучит забавно, согласна. Хочется себя уважать и иметь вообще отношение к происходящему в стране городе. Ну это же должна быть наша страна - страна людей, которые в ней живут, разве нет?
И максимум, что человек может - это высказывать свое мнение - это нельзя запретить, что и пытаются сказать люди на площадях.
то есть вас вполне устраивает то, что Путин будет презедентом, что ЕДРО получит, ну, не 49%, как сейчас, а 45%?
Так??

А****Я
10.12.2011, 19:29
Борется каждый за свое.
А если нет?
Если начнется очередная гражданская война?

skuchun
То есть по сути вы не пытались копать глубже и остались именно на этой стадии - просто эмоции, просто "не нравится"? И вам серьезно все равно, что оппозиция, которая сейчас якобы сильно обижена, далеко не пионеры, а взрослые, съевшие собаку в политике дядьки, которые тоже работают в содружестве с политтехнологами и деньги на финансирование партии они берут не из воздуха? Что они точно так же используют чувства людей как разменную монеты в своих интересах? В других, но в своих - не в ваших?

Люблю Тура Хейердала
то есть вас вполне устраивает то, что Путин будет презедентом, что ЕДРО получит, ну, не 49%, как сейчас, а 45%?
Так??

если это будет честно - да, безусловно.
разве что я бы на 45 не поставила - я думаю, 30-35%. Тоже ведь немало, да?

А****Я
10.12.2011, 19:30
То есть по сути вы не пытались копать глубже и остались именно на этой стадии - просто эмоции, просто "не нравится"? И вам серьезно все равно, что оппозиция, которая сейчас якобы сильно обижена, далеко не пионеры, а взрослые, съевшие собаку в политике дядьки, которые тоже работают в содружестве с политтехнологами и деньги на финансирование партии они берут не из воздуха? Что они точно так же используют чувства людей как разменную монеты в сових интересах? В других, но в своих - не в ваших?
и рвутся, бедненькие, к денежным потокам, которые сейчас в руках ЕДРа. ;)

А****Я
10.12.2011, 19:31
я, думаю, что 40-45, пожилые люди и регионы голосуют за них.
И много, как ни странно, голосовало за Яблоко, несмотря на то, что не верили, что пройдут.

skuchun
А если нет?
Если начнется очередная гражданская война?

Ну пока у меня нет такого ощущения...Вон, наши московские звонят из кафешки, говорят, нормально посидели, посмотрели на митинг, встретились с друзьями, провели время - по крайней мере мои знакомые цинично поржали над митингом и вернулись домой.

Люблю Тура Хейердала
То есть по сути вы не пытались копать глубже и остались именно на этой стадии - просто эмоции, просто "не нравится"? И вам серьезно все равно, что оппозиция, которая сейчас якобы сильно обижена, далеко не пионеры, а взрослые, съевшие собаку в политике дядьки, которые тоже работают в содружестве с политтехнологами и деньги на финансирование партии они берут не из воздуха? Что они точно так же используют чувства людей как разменную монеты в сових интересах? В других, но в своих - не в ваших?

(вздыхает) понимаете - это ведь вопрос их чести. А я делаю так, как говорит мне моя. Извините за пафос:)

вы когда покупаете сосиски в магазине, изучаете вопрос о социальной ответственности производителя?
Хотя умные производители используют этот козырь, конечно. Использовать экологичную упаковку в качестве рекламы - хорошо, даже если конечная цель - заработок.

Норма Джин
10.12.2011, 19:32
А как вы узнаете, что - честно?

А****Я
10.12.2011, 19:34
Ну пока у меня нет такого ощущения...Вон, наши московские звонят из кафешки, говорят, нормально посидели, посмотрели на митинг, встретились с друзьями, провели время - по крайней мере мои знакомые цинично поржали над митингом и вернулись домой.
Понимаете ли, в этом году из моего окружения на выборы сходили те, кто не был 10 лет там.
Причем, просто, сходили проголосовать против ЕДРа, хотя, на самом деле им все равно и они так же, при правильной обработке, голосовали бы за него... Это явное манипулирование электоратом.

Поэтому мне страшно, что кто-то на митинге выскочит "с шилом" или начнет стрелять. Божена мне жутко не нравится, я помню эту подстилку девушку с ее высказываниями и мужиками и лопатой....

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 19:37
А как вы узнаете, что - честно?

ну вот смотрите. Наблюдатели - обычные, живые люди, - заявили о нарушениях. И я им верю - никаких оснований этого не делать нет. Вот те же наблюдатели с ЛВ - я 3 с лишним года ЛВ читаю, какое-то представление об этих людях составить могу.
Я не верю, что они врут.

Если у меня не будет оснований подозревать нарушения - я не буду этого делать.
Когда результаты ЕР не будут катастрофически разрываться с моими ощущениями. Потому как за ЕР голосовали - и мои знакомые тоже - но глаза и уши говорят мне, что в Питере это 20-25%. Но не 45 и не 50%
И явка не 60%. Я такой толпы на участке никогда не видела.

skuchun
10.12.2011, 19:37
(вздыхает) понимаете - это ведь вопрос их чести. А я делаю так, как говорит мне моя. Извините за пафос:)

Нет, на самом деле мне такая позиция хотя бы понятна. Если ее придерживается большинство митингующих, то я тогда буду просто спать спокойней - то есть это просто способ если не поговорить с власть предержащими, то хотя бы заявить, что ты думаешь. Результата у такого мероприятия, как правило, не бывает - потому что если Путин не совсем дурак, то ему надо сливать ЕдРо и ваять новый костыль, который будет удобен хотя бы до марта-апреля.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 19:38
Понимаете ли, в этом году из моего окружения на выборы сходили те, кто не был 10 лет там.
Причем, просто, сходили проголосовать против ЕДРа, хотя, на самом деле им все равно и они так же, при правильной обработке, голосовали бы за него... Это явное манипулирование электоратом.

Поэтому мне страшно, что кто-то на митинге выскочит "с шилом" или начнет стрелять. Божена мне жутко не нравится, я помню эту подстилку девушку с ее высказываниями и мужиками и лопатой....
она мне тоже не нравится - но не может же она быть во всем вообще неправа. Во всех есть что-то хорошее:)

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 19:39
Нет, на самом деле мне такая позиция хотя бы понятна. Если ее придерживается большинство митингующих, то я тогда буду просто спать спокойней - то есть это просто способ если не поговорить с власть предержащими, то хотя бы заявить, что ты думаешь. Результата у такого мероприятия, как правило, не бывает - потому что если Путин не совсем дурак, то ему надо сливать ЕдРо и ваять новый костыль, который будет удобен хотя бы до марта-апреля.

я думаю, что именно поэтому люди и пошли на улицы. Я - лично я - абсолютно в этом уверена. Но свою веру мне передать вам нечем:)

Полонца
10.12.2011, 19:39
Не, я сходила, потому что 15 лет не была на выборах. И потому что почитала предвыборные проги и наконец-то нашла в них хоть какую-то конкретику, а не воздушные планы. Сходила, убедилась, что результаты все те же, что были 4 года назад, ничего от моего голосования не изменилось, так шо на выборы презиков точно не пойду.

skuchun
10.12.2011, 19:40

Если действительно начнут стрелять, то плохо будет всем - я могу дилетантски рассуждать, но кто там у нас власть тогда берет в таких случаях - военные?
Если митингующие этого не понимают, они подставляют всех - именно поэтому, я, не голосуя за ЕдРо, даже в мыслях не держала цеплять на себя ленты и куда-то идти.

А****Я
10.12.2011, 19:40
она мне тоже не нравится - но не может же она быть во всем вообще неправа. Во всех есть что-то хорошее:)
В ней - шубка от Диора. ;)
Я давно читаю ее ЖЖ, ибо, пишет хорошо...

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 19:41
В ней - шубка от Диора. ;)
Я давно читаю ее ЖЖ, ибо, пишет хорошо...

я - идеалист, я верю, что в каждом человеке скрывается прекрасная душа:))

Джонни
10.12.2011, 19:42

чай ребенок то к сиське уже не привязан. мог бы и муж посидеть. или муж на митенге был?

смешно слышать, когда ребенка щщитают оправданием не идти на митенг (заметтьте, который вы сами активно поддерживаете), но того же ребенка тащут в собес, поликлинику, церковь - чтобы пропустили без очереди :046:

Витаминка
10.12.2011, 19:43

что уже и на митинг можно за кого-то сходить? мне кажется,что на митинги и баррикады каждый идет сам за себя

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 19:44
чай ребенок то к сиське уже не привязан. мог бы и муж посидеть. или муж на митенге был?

смешно слышать, когда ребенка щщитают оправданием не идти на митенг (заметтьте, который вы сами активно поддерживаете), но того же ребенка тащут в собес, поликлинику, церковь - чтобы пропустили без очереди :046:

ну, куда я тащу своего ребенка вы не знаете, верно? А муж на работе. Мне кажется, что свободных людей на сегодня было достаточно, чтобы еще матерей с детьми таскать. Не дошли пока до ручки:)

Норма Джин
10.12.2011, 19:44
ну вот смотрите. Наблюдатели - обычные, живые люди, - заявили о нарушениях. И я им верю - никаких оснований этого не делать нет. Вот те же наблюдатели с ЛВ - я 3 с лишним года ЛВ читаю, какое-то представление об этих людях составить могу.
Я не верю, что они врут.

Если у меня не будет оснований подозревать нарушения - я не буду этого делать.
Когда результаты ЕР не будут катастрофически разрываться с моими ощущениями. Потому как за ЕР голосовали - и мои знакомые тоже - но глаза и уши говорят мне, что в Питере это 20-25%. Но не 45 и не 50%
И явка не 60%. Я такой толпы на участке никогда не видела.

Все же это зависит от каких-то личных ощущений и представлений. Ваши ощущения мне нравятся:) Но даже здесь куча народу, которые принципиально не поверят в честные выборы до тех пор, пока звучат такие слова как путин и Ер. Поэтому должно быть что-то другое. Совсем уж независимое и прозрачное.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 19:45
что уже и на митинг можно за кого-то сходить? мне кажется,что на митинги и баррикады каждый идет сам за себя

я была с ними душою:))

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 19:46
Все же это зависит от каких-то личных ощущений и представлений. Ваши ощущения мне нравятся:) Но даже здесь куча народу, которые принципиально не поверят в честные выборы до тех пор, пока звучат такие слова как путин и Ер. Поэтому должно быть что-то другое. Совсем уж независимое и прозрачное.

ну, я не знаю, как должно быть, к сожалению. И чувствую свою неполноценность на этот счет. но это же не повод терпеть то, что однозначно неправильно. Я думаю, что понимание о том, как же оно должно быть, приходит исключительно с опытом. Нужно пробовать, куда деваться.

А****Я
10.12.2011, 19:51
ну, я не знаю, как должно быть, к сожалению. И чувствую свою неполноценность на этот счет. но это же не повод терпеть то, что однозначно неправильно. Я думаю, что понимание о том, как же оно должно быть, приходит исключительно с опытом. Нужно пробовать, куда деваться.
Я поняла, меня пугают дураки у власти.
Я не верю в реальность таких ляпов.

Я могу понять взбросы, фальсификацию на местах, адм. ресурс и т.д.... но, подтасовка результатов, когда на руках есть документы с подсчетом.... Это идиотизм и я в это не верю...

А еще я столкнулась с тем, что то, что сообщается не соответствует действительности. Писали про телефонограму в школу, что во время митинга велено у старшеклассников контрольные проводить. А, нет, наши дома были....

в общем, я смущена и мне все это не нравится. :( Не хочется, чтобы нас сделали пушечным мясом при пределе собственности олихархами. :(

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 20:00

Я могу понять взбросы, фальсификацию на местах, адм. ресурс и т.д.... но, подтасовка результатов, когда на руках есть документы с подсчетом.... Это идиотизм и я в это не верю...

А еще я столкнулась с тем, что то, что сообщается не соответствует действительности. Писали про телефонограму в школу, что во время митинга велено у старшеклассников контрольные проводить. А, нет, наши дома были....

в общем, я смущена и мне все это не нравится. :( Не хочется, чтобы нас сделали пушечным мясом при пределе собственности олихархами. :(

не, я не могу верить в коварный замысел. Я всю жизнь думаю, что вокруг должны быть умные люди, которые во всем разбираются значительно лучше меня - хотя бы в своей собственной специальности, на которую они учились, по которой работали и работают - и это постоянно не подтверждается. Мне приходится отказаться от этой версии наконец.
Телефонограмма была, кстати, воспринята позитивно теми, кто на митинг собиирался - так что зря не было:))

А****Я
10.12.2011, 20:02
не, я не могу верить в коварный замысел. Я всю жизнь думаю, что вокруг должны быть умные люди, которые во всем разбираются значительно лучше меня - хотя бы в своей собственной специальности, на которую они учились, по которой работали и работают - и это постоянно не подтверждается. Мне приходится отказаться от этой версии наконец.
Телефонограмма была, кстати, воспринята позитивно теми, кто на митинг собиирался - так что зря не было:))
Только ее не было ;) Дети в 14 были дома и никаких контрольных, ни у кого из моих знакомых....

Lady bug
10.12.2011, 20:09
Почему на митинге не звучали требования о справедливом наказании тех, чьими руками были сфальсифицированы результаты Выборы. Тысячи председателей УИКов и ТИКов по всей стране, десятки тысяч членов избирательных комиссий за деньги нарушали закон.
Как оказалось большая часть этих людей педагоги и директора школ, все люди с высшим образованием.
По-моему нам продемонстрировали наглядно, чего стоит вся наша существующая демократия. Сами люди не в состоянии честно проголосовать. Честно может голосовать только меньшинство.
40% избирателей не пришли на Выборы, потому что их устраивает эта жизнь, значит они тоже за ЕР.
Никто и не сомневался, что ЕР победит на выборах, важно было чтобы у них не было конституционного большинства, они его и не получили, набрали 49,32 % на сегодняшний день.
Не хочется, чтобы нас сделали пушечным мясом при пределе собственности олигархами.

El-ena
10.12.2011, 20:11

У нас приятель выбирался в Закс от СР. Знаете, что он сказал после выборов - я заснул депутатом, а проснулся никем (у него на руках есть протокол с его 30%, которые на следующей день оказались 18%). Сейчас он подает документы в прокуратуру и др.органы с показаниями свидетелей, протоколов и т.д. Настроен очень решительно.

ПризракБелойДамы
10.12.2011, 20:11
Меня вот не устроило.
То есть Вы понимаете, что организаторам митингов лично на Вас и на весь народ в целом наплевать, им важнее пропиариться (= оттяпать бабла побольше), но на митинг всё равно пойдете?

Норма Джин
10.12.2011, 20:12
Только ее не было ;) Дети в 14 были дома и никаких контрольных, ни у кого из моих знакомых....
Как никто не признался, по крайней мере мне, лично, что он фоткал на мобильник свои галочки по указанию "свыше".

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 20:12

ну да:) Лучше б уж была:)
Я вообще мало полагаюсь на такую информацию. С другой стороны - фонтанка же это опубликовала - вероятно, где-то нечто подобное случится могло. В любом случае, это не повлияло бы на мое мнение.

olica
10.12.2011, 20:13
В школах было рекомендовано поговорить со старшеклассниками и родителями на тему того, что ДЕТЯМ не следует одним находиться в местах скопления митингующих, для детского-же благополучия. Нам на почту через электронный дневник пришло сообщение, что в школе все занятия и кружки будут по расписанию. А контрольные и диктанты вроде бы в Москве...

svetilnik
10.12.2011, 20:13
ну да:) Лучше б уж была:)
Я вообще мало полагаюсь на такую информацию. С другой стороны - фонтанка же это опубликовала - вероятно, где-то нечто подобное случится могло. В любом случае, это не повлияло бы на мое мнение.
Фонтанка половину сведений берет с ЛВ:010:

Lady bug
10.12.2011, 20:14
У нас приятель выбирался в Закс от СР. Знаете, что он сказал после выборов - я заснул депутатом, а проснулся никем (у него на руках есть протокол с его 30%, которые на следующей день оказались 18%). Сейчас он подает документы в прокуратуру и др.органы с показаниями свидетелей, протоколов и т.д. Настроен очень решительно.

Аналогичную историю я слышала от Яблочника на канале ВОТ у Лушникова.

Zoe
10.12.2011, 20:14
Ну ведь предлагают альтернативу-поход в суд. Почему не попобовать. Даже если предположить , что суд продажен и всё такое прочее, если люди вместо митинга понесут заявление в суд это ведь тоже будет митинг, но без насилия.
Народ опять подогревают и раскачивают как в 80-е. И мы повелись и вместо постепенных перемен получили шоковую терапию, вымирающую деморализованную страну. теперь Россию осталось только добить. Подтолкнуть к революции. Совсем чуток, но только кто вам сказал что это благо?

El-ena
10.12.2011, 20:15
Аналогичную историю я слышала от Яблочника на канале ВОТ у Лушникова.
Ну так их таких много нынче, ничего удивительного.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 20:17
То есть Вы понимаете, что организаторам митингов лично на Вас и на весь народ в целом наплевать, им важнее пропиариться (= оттяпать бабла побольше), но на митинг всё равно пойдете?

(вздыхает опять) вы знаете, по моему личному опыту общения с людьми - организатор - действительно ЧСД - чувство собственного достоинства.
Я вообще склонна подозревать в людях лучшее, пока мне не докажут обратное и считаю, что именно так и нужно поступать.
Даже эти люди, которые соврали нам на выборах - даже их я больше подозреваю в том, что они считают, что это было правильно и полезно для страны. А мне просто не дано большее, чем отстаивать то, во что верю я.
Видеть насквозь может, наверное, только Бог, в которого я не верю.

ПризракБелойДамы
10.12.2011, 20:17
Сиськи, наверное, хорошие, от классного хирурга. Дом на Рублевке хороший, счет в банке хороший. Но если она не будет устраивать публичные истерики, то её забудут и денег на содержание и поддержание всего этого у нее не будет. А в настоящий момент лучше всего прокатывает истерика на политическую тему. Да и платят за нее неплохо
фонтанка же это опубликовала -
Нуууу... Это как написать, что "в ЖГ же писали" :))

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 20:18
Ну ведь предлагают альтернативу-поход в суд. Почему не попобовать. Даже если предположить , что суд продажен и всё такое прочее, если люди вместо митинга понесут заявление в суд это ведь тоже будет митинг, но без насилия.
Народ опять подогревают и раскачивают как в 80-е. И мы повелись и вместо постепенных перемен получили шоковую терапию, вымирающую деморализованную страну. теперь Россию осталось только добить. Подтолкнуть к революции. Совсем чуток, но только кто вам сказал что это благо?

я уверена, что в суд люди тоже пошли.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 20:18
Фонтанка половину сведений берет с ЛВ:010:

:)) брала бы уж все - вот было бы весело :)) Был бы альтернативный новостной ресурс:))

El-ena
10.12.2011, 20:19
я уверена, что в суд люди тоже пошли.
Конечно пошли, просто это дело небыстрое.

А****Я
10.12.2011, 20:20
Вот это мне и непонятно. Сие действие доказуемо и он выиграет.

Превратить 30% в 18% когда есть документы..... Это идиотизм. Вы верите в идиотов у власти? Я почему-то не верю и не понимаю целей той си лы, которая изобразила подобную глупость.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 20:20
Сиськи, наверное, хорошие, от классного хирурга. Дом на Рублевке хороший, счет в банке хороший. Но если она не будет устраивать публичные истерики, то её забудут и денег на содержание и поддержание всего этого у нее не будет.

я верю в прекрасную человеческую душу в каждом:)) Впрочем, свою веру вам не пропагандирую. просто я - вот такая, и ничего с этим сделать нельзя.

ПризракБелойДамы
10.12.2011, 20:22
Я вообще склонна подозревать в людях лучшее, пока мне не докажут обратное и считаю, что именно так и нужно поступать.
Даже эти люди, которые соврали нам на выборах - даже их я больше подозреваю в том, что они считают, что это было правильно и полезно для страны. А мне просто не дано большее, чем отстаивать то, во что верю
Вы, наверное, очень добрый человек.
Я достаточно знаю устройство нашей системы, чтобы не питать никаких иллюзий.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 20:22

Превратить 30% в 18% когда есть документы..... Это идиотизм. Вы верите в идиотов у власти? Я почему-то не верю и не понимаю целей той си лы, которая изобразила подобную глупость.

ага, может, и выиграет теперь - после митингов. А вот до - не факт. Я верю в то, что это далеко не факт.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 20:23
Вы, наверное, очень добрый человек.
Я достаточно знаю устройство нашей системы, чтобы не питать никаких иллюзий.

я нежно люблю свои иллюзии - именно из них получилось все хорошее, что есть в моей жизни. потому-то я их нежно берегу:ded:

А****Я
10.12.2011, 20:24
ага, может, и выиграет теперь - после митингов. А вот до - не факт. Я верю в то, что это далеко не факт.
И до митингов выиграл бы.
Достаточно было освещения в прессе. Меня смущает как само это могло произойти.
Сами подумайте, одно дело недоказуемый вброс, а другое - изменение данных, когда есть опровергающие документы с печатями.
Это явная провокация.

El-ena
10.12.2011, 20:26
Сами подумайте, одно дело недоказуемый вброс, а другое - изменение данных, когда есть опровергающие документы с печатями.
Это явная провокация.
До митингов он никак не успел бы выиграть - суды - дело не быстрое (если только не участников митингов судить:(). Он полон решимости и уверен, что выиграет.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 20:28
Это явная провокация.

да ну. Какое там освещение в прессе. Как с митингами в начале недели?

А****Я
10.12.2011, 20:28
До митингов он никак не успел бы выиграть - суды - дело не быстрое (если только не участников митингов судить:(). Он полон решимости и уверен, что выиграет.
Я не про временной период "до митингов", а про то, что и "без митингов" выиграл бы.
Удачи ему.
Держите в курсе.

skuchun
10.12.2011, 20:30
Меня смущает как само это могло произойти.

Меня другое смущает - почему КПРФ предпочел слиться с Навальным и не сделал свой митинг, под красными флагами - если уж на то пошло, он же второй призер конкурса:)
наверное, поэтому (http://varjag-2007.livejournal.com/3080724.html):)

А****Я
10.12.2011, 20:31
да ну. Какое там освещение в прессе. Как с митингами в начале недели?
Интернет - это тоже информация. Есть альтернативная пресса, а не только правительственные каналы.

А****Я
10.12.2011, 20:32
Меня другое смущает - почему КПРФ предпочел слиться с Навальным и не сделал свой митинг, под красными флагами - если уж на то пошло, он же второй призер конкурса:)
Вот я тоже похоже мыслю, хоть и не верю во внешнего врага.
Своих хватает....

мне, кстати, так и не объяснили, за что боремся на митингах...

MARKYP
10.12.2011, 20:33

душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом к сожалению здесь, в Цюрихе в гостинице". (с) В.И. Ленин

Руфь
10.12.2011, 20:34

:046:
Мою маму на работе обманули, неверно насчитали зарплату (что и как - не буду объяснять - долго) На руках были все необходимые документы, которые подтверждали обман.
Так вот, она проиграла.
Наивные люди, уверенные в честности суда...
Идиотов у власти, наверное нет. Есть власть, считающая людей идиотами.

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 20:34
Интернет - это тоже информация. Есть альтернативная пресса, а не только правительственные каналы.

А толку? те же митинги первые - интернет их освещал, как мог. Но - "официальный" интернет отделывался краткими фразами, а то и намеками, кол-во человек занижалось - даже сейчас занижается и т.д. а телевизор и официальные источники сделали вид, что оглохли, ослепли и т.д.
В общем, наверное, это тоже вопрос веры. Я верю, что послали бы этого депутата аккуратно и далеко.

А****Я
10.12.2011, 20:35
Мою маму на работе обманули, неверно насчитали зарплату (что и как - не буду объяснять - долго) На руках были все необходимые документы, которые подтверждали обман.
Так вот, она проиграла.
Да, уверенные, ибо выигрывали и не раз.
Про вашу маму говорить бессмыслено, ибо, не видя документов это все не о чем, да и к делу не относится.

Норма Джин
10.12.2011, 20:36
Так вот, она проиграла.
Ну не знаю, на моем опыте выигрыш в мою пользу в жилищном вопросе (выселение из квартиры), и совсем недавно - у банка Ренессанс (кредит).

А****Я
10.12.2011, 20:36
А толку? те же митинги первые - интернет их освещал, как мог. Но - "официальный" интернет отделывался краткими фразами, а то и намеками, кол-во человек занижалось - даже сейчас занижается и т.д. а телевизор и официальные источники сделали вид, что оглохли, ослепли и т.д.
В общем, наверное, это тоже вопрос веры. Я верю, что послали бы этого депутата аккуратно и далеко.
А я не верю... Ибо, иллюзию законности соблюдать обязаны.

olica
10.12.2011, 20:37

На этой милой встрече :014::028: был составлен план снежно-белой революции:065:

Люблю Тура Хейердала
10.12.2011, 20:38
А я не верю... Ибо, иллюзию законности соблюдать обязаны.

но ведь не соблюли же. Всегда бывает первый раз.

Oreshka
10.12.2011, 20:39
Вот я тоже похоже мыслю, хоть и не верю во внешнего врага.
Своих хватает....

мне, кстати, так и не объяснили, за что боремся на митингах...
За свое право на честные выборы. За перевыборы.

skuchun
10.12.2011, 20:43
Будь я Путин:)), я бы так и сделала: посыпаю голову пеплом, назначаю перевыборы, рисую себе 30%, можно еще пепла добавить, сливаю ЕдРо, делаю новую партию, выдвигаюсь - ну далее как пойдет, но, думаю, побеждаю:)

Oreshka
10.12.2011, 20:45
Будь я Путин:)), я бы так и сделала: посыпаю голову пеплом, назначаю перевыборы, рисую себе 30%, можно еще пепла добавить, сливаю ЕдРо, делаю новую партию, выдвигаюсь - ну далее как пойдет, но, думаю, побеждаю:)

Так он уже сливает ЕдРо;)
Премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин решил создать свой предвыборный штаб на основе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Поселянка
10.12.2011, 20:46

:flower:
Был тут топ-опрос, где один из вариантов: пошла бы, но... ребенок/дача/работа...

Статья понравилась, тоже давала ссылку, вот одна из реплик-ответов на нее:

Зачем Вы постите сюда мещанские тексты пошлых людей??:fifa:

Я рада, что все прошло спокойно. Тоже считаю слишком раздувается вся эта ситуация.

Норма Джин
10.12.2011, 20:46
А мне чего-то кажется, что и делать ему ничего не нужно. Митинги прошли, демократия налицо, все пар выпустили, и с чувством выполенного долга спокойно доживут до марта. А там видно будет...

Поселянка
10.12.2011, 20:48

Вот это конструктивный подход!

:flower:
Согласна.

Руфь
10.12.2011, 20:49
Да, уверенные, ибо выигрывали и не раз.
Про вашу маму говорить бессмыслено, ибо, не видя документов это все не о чем, да и к делу не относится.

Это по-Вашему ни о чем. А по-моему о многом говорит. Это Вы - не видели документов, я - видела. И, стоя за дверью слышала, как ее "нагибали".
Конечно, к делу не относится, ибо по-Вашему это, верно, в порядке вещей, ТАКОЙ суд. И ТАКОЕ правительство, при котором имеет место быть ТАКОЙ суд.

Поселянка
10.12.2011, 20:53

Это тоже интресно. Казалось бы у них украли голоса, иди митингуй под СВОИМИ знаменами... В общем вопросов много.

enoelttiL
10.12.2011, 20:56
как там :016: "революцию придумывают гении, делают романтики , а пользуются негодяи"
люди- марионетки :001:, а ведь верят же :010:

Руфь
10.12.2011, 21:00
как там :016: "революцию придумывают гении, делают романтики , а пользуются негодяи"
люди- марионетки :001:, а ведь верят же :010:

В нынешней ситуации люди - марионетки что с революциями, что без них...
В нашей стране мы почему-то по-любому никто и звать никак...
Неприятное ощущение...

Oreshka
10.12.2011, 21:01
Неприятное ощущение...

Угу. И многих это достало.

skuchun
10.12.2011, 21:05
Так он уже сливает ЕдРо;)

ай я молодца - работать мне политтехнологом:))

enoelttiL
10.12.2011, 21:07
Неприятное ощущение...
да ладно, то иллюзия, что только по стране, это по всему миру так ;)
есть пара- тройка сотен управляющих -владеющих- планирующих- затевающих- продумывающих . И есть остальные- 7 млрд :001:

Айона
10.12.2011, 21:08
С одной стороны да, а с другой на Украине в палатках посидели, касками постучали и оп-па... президент уже другой человек...

enoelttiL
10.12.2011, 21:10
С одной стороны да, а с другой на Украине в палатках посидели, касками постучали и оп-па... президент уже другой человек...
и что стало? :020:

А****Я
10.12.2011, 21:13
А смысл??? что изменилось?

Норма Джин
10.12.2011, 21:15
Посмотрела ролик с питерского митинга. Люди про выборы ничего не кричат. Кричат, что Путин надоел, и третий срок ему в тюрьме. Так за что же митинговали???