Просмотр полной версии : надо ли носить дома обувь до года?
Lastochka N.
11.12.2011, 15:59
Я ж написала-сам и пять шесть шагов :flower:
Про обувь Экко :)) мне Омаров в карте написал два списка обуви-можно и нельзя которую носить. В списке Нельзя стоит Экко :))
Чем экко не угодили Омарову? Отсутствием жесткого супинатора?
Lastochka N.
11.12.2011, 16:02
Что родители должны знать о плоскостопии, «косолапии», искривлении ног и обуви?http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes
Нужен ли вашему ребенку супинатор http://www.mamaterria.ru/articles/93/78
Детская ортопедическая и анатомическая обувь. Обзор торговых марок + комментарий специалиста http://www.mamainfo.ru/goods/316.html
Про обувь http://www.nan******/articles/44539.html
barbaris
11.12.2011, 16:04
Чем экко не угодили Омарову? Отсутствием жесткого супинатора?
Вот я тоже сандалики взяла в руки и понять не могу:005:подошва анатомическая, задник вполне себе держит....
Lastochka N.
11.12.2011, 16:21
Вот я тоже сандалики взяла в руки и понять не могу:005:подошва анатомическая, задник вполне себе держит....
+1 Я тоже любитель Экко. В этой обуви мой ребенок пошел. В других сандалях делала буквально несколько шагов и садилась. В экко ходили к разным ортопедам и все только приветствовали. Наблюдаемся у Румянцева. Дома ходим босиком (повезло полы теплые), и делаем все что придумаем - массаж стоп всякими предметами, коврик, в ванночке топаем по воде, но от плоскостопия нас это не спасет.
Счастье_есть!
11.12.2011, 16:47
Вот ить:))хоть разорвись с этими врачами. Что еще в списках, огласите весь пожалуйста!
Ничего, экко и обувь типа саламандры и прочего для красоты)
Раиса Максимовна
11.12.2011, 16:55
Ничего, экко и обувь типа саламандры и прочего для красоты)
уже ничего? на прошлой странице был список и улетел что ли...так и напишите - лень перепечатывать
лично меня тошнит от паранойи одевать на здоровые ноги ортопедическую обувь:005:
Счастье_есть!
11.12.2011, 18:02
уже ничего? на прошлой странице был список и улетел что ли...так и напишите - лень перепечатывать
лично меня тошнит от паранойи одевать на здоровые ноги ортопедическую обувь:005:
Дать пакет?
Ребенок начинает ходить-ноги здоровые. А дальше? Начал не так ставить стопу, и что? Боже, да зачем ему обувь, вот он ползает и ноги здоровые, что еще надо?
Lastochka N.
11.12.2011, 18:10
Дать пакет?
Ребенок начинает ходить-ноги здоровые. А дальше? Начал не так ставить стопу, и что? Боже, да зачем ему обувь, вот он ползает и ноги здоровые, что еще надо?
Неправильно подобранная якобы ортопедическая обувь может привести к тому, что ребенок будет неправильно ставить стопу. Если вдруг ребенок неправильно начал ставить стопу, то это повод обратиться к специалисту и решать конкретную проблему.
Ну чо решили? Гипс в России не нужен еще случайно? Чтоб уж точно идеальную стопу сформировать. Гипс и суп.
На лето куплю кроксы без пятки ребенку, буду шокировать общественность. Пока босиком походит. :065:
Счастье_есть!
11.12.2011, 18:21
Вы суп то не приплетайте, как мы без супа то!)))))
Ну чо решили? Гипс в России не нужен еще случайно? Чтоб уж точно идеальную стопу сформировать.
А еще очки с рождения. И брекеты - вот как первые зубы появились, сразу и ставить. На всякий случай. А то вдруг чего не так расти начнет...
Риоритта
11.12.2011, 19:46
нам врач сказал, что обувь дома носить нужно! с супинатором и жестким задником. Так как склонность к Х-образным ножкам.
А носить ли обувь дома - на этот вопрос лучше ортопед ответит! :flower:
с супинатором и жестким задником. Так как склонность к Х-образным ножкам.
не знала, что обувь с супинатором и жестким задником лечить Х...:065:
У моей старшей были Х-ом ножки, мне тогда ортопед сказал, что это очень часто бывает и годам к пяти все пройдет. Ну так и произошло.
Анна_Дмитриевна
11.12.2011, 21:00
Наша врач сказала, что обувь нужна будет, когда ребь самостоятельно пойдет, не раньше.
Уважаемые почитайте статью "Какая обувь для ребенка лучше всего? Вероятно никакая!"
Автор: Натали Анжье, Опубликовано: "Нью-Йорк Таймс", 14.08.1991
Перевод: Василистов Д.Б., 2011
http://ortosite.ru/articles/none-is-the-best-children-shoes
Сюда ее продублирую:
Родители расстроенные высокой стоимостью детской обуви могут почувствовать облегчение узнав, что по мнению многих ортопедов, для растущих стоп лучше чем пара чудесных миниатюрных кроссовок, классических ботиночек или даже шлепанцев могут быть только стопы вообще без всякой обуви. В последнем обзоре доктор Линн Стэйли, директор детского госпиталя и медицинского центра Сиэтла, пишет, что самые здоровые стопы можно увидеть у детей, которые большинство времени ходят босиком.
Миф о хорошей жесткой обуви похож на заблуждение коммунистов, говорит доктор Стэйли. "Люди живут лучше будучи свободными, точно также стопы чувствуют себя и работают лучше, когда они свободны". Он утверждает: "Если вы посмотрите на такие страны как Китай и сравните стопы тех, кто ходит в обуви с теми кто не ходит в обуви, вы обнаружите, что у людей, не носящих обувь, стопы более гибкие и подвижные. Их стопы сильнее, у них бывает меньше деформаций и меньше жалоб, чем у тех, кто постоянно носит обувь"
Доктор Стэйли говорит, что в западных странах дети носят обувь чтобы защититься от снега, разбитого стекла, уколов иглой выброшенного шприца и различных других опасностей. Но он уверен - чем больше обувь дает свободы стопе, тем лучше. Детская обувь должна быть легкой, гибкой и по форме напоминать стопу. Более того обувь не должна иметь вставок супинаторов и жестких задников и боковин. Когда имеется возможность и поверхность позволяет, родители должны разрешать детям бегать босиком, утверждает доктор Стэйли.
Данный обзор появился в Августовском номере журнала Педиатрия и был воспринят с большим одобрением. "Голая стопа идеальна для ходьбы" - говорит доктор Лоуэлл Лютер, профессор детской клиники из Миннесоты - "Детская обувь должна выполнять 2 функции: защищать и украшать. Все что сверх этого - ненужная трата средств". Доктор Стэйли, известный детский ортопед, особенно против "корректирующей" или "ортопедической" обуви, которую многие доктора назначают как метод исправления деформаций нижних конечностей, таких как искривление пальцев стоп, плоскостопие, Х-образные и О-образные ноги.
Оспаривая необходимость
Доктор Стэйли и многие другие ортопеды считают ортопедическую обувь бесполезной. С одной стороны, нет никаких доказательств, что ортопедическая обувь может что либо корректировать. С другой стороны, все деформации, которые ортопедическая обувь призвана лечить, корректируются сами собой в большинстве случаев.
"В ортопедическом сообществе довольно циничное отношение к ортопедической обуви" – говорит Франческа Томпсон, ортопед из Рузвельт Центра в Нью-Йорке. "Мать-природа заботится о большинстве подобных проблем самостоятельно. Ребенок нуждается лишь в защите от повреждений стоп, а не в этих ужасных ботинках". Доктор Стэйли рекомендует относится к обуви как к любой другой части одежды. "Вы же не думаете, что одежда должна оказывать влияние на развитие вашего тела и рук" - говорит он. "Ее носят для комфорта. Тоже самое должно относится к обуви".
Некоторые детские ортопеды не согласны с доктором Стэйли, считая его позицию экстремистской. Они настаивают, что ортопедическая обувь нужна, если состояние стоп не улучшается со временем. Если не обращать внимание на проблемы стоп и ног в детстве, то в старшем возрасте это может привести к значительному дискомфорту. "Статья доктора Стэйли это вендетта против ортопедической обуви" – говорит доктор Сэймур Зимблер, профессор клиники детской ортопедии медицинской школы Бостонского университета. "При некоторых умеренно выраженных деформациях корректирующая обувь может помочь, но это трудно доказать". Доктор Стэйли говорит, что его статья это не попытка подорвать индустрию детской обуви, а попытка обобщить мнения о том, как в норме развиваются детские стопы и о том, как лучше всего стимулировать их здоровый рост.
Большинство детей рождаются со стопами, которые выглядят "ненормально". Практически все имеют плоские стопы, потому что подошва покрыта толстой жировой подушкой и потому что только в процессе ходьбы мышцы и связки стоп укрепляются и формируют нормальный свод. Несколько лет назад доктор Стэйли исследовал 442 детей и обнаружил что, в большинстве случаев, свод стопы полностью формируется к 6-8 годам. Доктора подчеркивают, что суставы и связки ног и стоп у новорожденных чрезвычайно эластичны. Требуется несколько лет чтобы они приняли зрелую форму и положение. В процессе роста конечности могут принимать самые необычные формы, которые практически в 100% нормализуются с возрастом.
Многие дети имеют стопы, повернутые кнутри, обычно из-за многомесячного стесненного положения ног плода в матке. У некоторых детей бедра и голени скручены кнутри, в результате чего стопы смотрят внутрь. Пальцы стоп могут также отклоняться кнутри, обычно это исчезает к возрасту от 6-х месяцев до 3-х лет. Некоторые дети начинают ходить стопами ротированными кнаружи (наподобие лап утки), но в течение 6 месяцев после начала ходьбы большинство детей приобретают более прямолинейную походку. Многие начинают ходить своеобразной балетной походкой, касаясь пола сначала пальцами а затем пяткой, или даже ходят "на носочках". К 18 месяцам жизни обычно походка приобретает нормальный рисунок (пятка касается пола первой). Х-образные и О-образные ноги также встречаются очень часто.
"Дети полностью вырастают из этих проблем к 16 годам" - говорит доктор Томпсон - "и зачастую значительно раньше". Доктор Томпсон говорит, чтобы успокоить родителей, педиатры должны объяснять им как развивается нормальная стопа. – Одни мои друзья были настолько измучены матерями и бабушками, требующими назначения их малышам ортопедической обуви, что изготовили 2 футболки,- рассказывает она,- на одной футболке написано "Стопы на ремонте", а другая гордо провозглашает "Мой доктор сказал - Я здоров".
Доктор Стэйли убежден, что растущие стопы имеют удивительную способность к перестройке и рекомендует чтобы стопам дали возможность воспользоваться собственными возможностями, и не мешали с посторонними воздействиями. Доктор Стэйли уверен - дети, у которых нормальный свод стопы не сформировался, тоже могут пользоваться обычной мягкой обувью. Он говорит, что недавние исследования, проведённые в Американской и Израильской армиях, показали что плоские стопы являются абсолютно здоровыми и подвержены стрессовым переломами гораздо реже, чем стопы с высоким сводом.
Лечение плоскостопия
Но некоторые доктора считают, что небольшая группа детей с плоскостопием нуждается в ортопедической обуви. Доктор Лютер (Gillette Children's Hospital) полагает, что от 10 до 20 процентов плоскостопых детей к возрасту 3-х лет будут беспокоить боли в ногах. "Детям, кто имеет избыточно подвижные плоские стопы, принцип ходьбы босиком не подходит" - говорит он. Им нужна обувь с жесткой подошвой и встроенным супинатором, которая может стабилизировать стопу и помочь предотвратить перерастяжение мышц голеней из-за слишком расслабленных мышц свода стоп.
Некоторые ортопеды думают, что корректирующие ботинки и приспособления, которые вставляются в обувь, могут быть полезными для лечения тяжелых степеней приведенных стоп или наоборот отведенных стоп. Доктор Ричард Хэйнс, директор детского отделения Ортопедического центра в Аризоне, говорит, что если он может вывести искривленную стопу ребенка в нормальное положение своими руками, то, предположительно, это искривление пройдет самостоятельно. Но если кости стопы настолько ригидные, что их ненормальное положение не может быть скорректировано в ручную, тогда он может порекомендовать, например, добавить металлическую распорку между ботинками на период сна, чтобы удержать отведение стоп. "Ботинки, сами по себе ничего не корректируют"- утверждает он. "Они только должны быть достаточно жесткими чтобы удерживать металлическую планку, фиксированную к ним, пока ребенок спит". "Некоторые особо серьезные деформации могут потребовать гипсование или оперативное лечение", - говорит доктор.
PS (Мнение доктора Василистова). Нормально, да? И они еще спорят о необходимости ортопедической обуви для детей. У нас любой ортопед, хирург или невролог, только завидев ножки маленького ребенка, сразу же хватается за направление в ортопедический салон. После чего родители галопом бегут в ближайший магазин чтобы стать счастливыми обладателями пары жесточайшей ортопедической обуви. Видимо, у нас главенствует точка зрения, что когда-то давно, на заре жизни, человек рождался с абсолютно прямыми ногами, а к году у него на ногах вырастали жесткие ботинки с супинаторами после чего он вставал и начинал ходить. В процессе эволюции эта чудесная способность исчезла и теперь за все приходится отдуваться производителям ортопедической обуви. А иначе человечество сляжет или станет косолапым... Кстати обувь носит менее половины людей земного шара. А самые быстрые бегуны - африканцы. Может потому что их стопам не мешала расти ортопедическая обувь?
Риоритта
11.12.2011, 21:29
не знала, что обувь с супинатором и жестким задником лечить Х...:065:
конечно, не лечит! мы и не болеем ;)
ирундель
11.12.2011, 21:48
Я ж написала-сам и пять шесть шагов :flower:
Про обувь Экко :)) мне Омаров в карте написал два списка обуви-можно и нельзя которую носить. В списке Нельзя стоит Экко :))
серьёзно? а почему?:( оч. удобная, лично я только их и ношу, да и у детей есть несколько пар...
ирундель
11.12.2011, 22:26
Лечение плоскостопия
Но некоторые доктора считают, что небольшая группа детей с плоскостопием нуждается в ортопедической обуви. Доктор Лютер (Gillette Children's Hospital) полагает, что от 10 до 20 процентов плоскостопых детей к возрасту 3-х лет будут беспокоить боли в ногах. "Детям, кто имеет избыточно подвижные плоские стопы, принцип ходьбы босиком не подходит" - говорит он. Им нужна обувь с жесткой подошвой и встроенным супинатором, которая может стабилизировать стопу и помочь предотвратить перерастяжение мышц голеней из-за слишком расслабленных мышц свода стоп.
Некоторые ортопеды думают, что корректирующие ботинки и приспособления, которые вставляются в обувь, могут быть полезными для лечения тяжелых степеней приведенных стоп или наоборот отведенных стоп. Доктор Ричард Хэйнс, директор детского отделения Ортопедического центра в Аризоне, говорит, что если он может вывести искривленную стопу ребенка в нормальное положение своими руками, то, предположительно, это искривление пройдет самостоятельно. Но если кости стопы настолько ригидные, что их ненормальное положение не может быть скорректировано в ручную, тогда он может порекомендовать, например, добавить металлическую распорку между ботинками на период сна, чтобы удержать отведение стоп. "Ботинки, сами по себе ничего не корректируют"- утверждает он. "Они только должны быть достаточно жесткими чтобы удерживать металлическую планку, фиксированную к ним, пока ребенок спит". "Некоторые особо серьезные деформации могут потребовать гипсование или оперативное лечение", - говорит доктор.
PS (Мнение доктора Василистова). Нормально, да? И они еще спорят о необходимости ортопедической обуви для детей. У нас любой ортопед, хирург или невролог, только завидев ножки маленького ребенка, сразу же хватается за направление в ортопедический салон. После чего родители галопом бегут в ближайший магазин чтобы стать счастливыми обладателями пары жесточайшей ортопедической обуви. Видимо, у нас главенствует точка зрения, что когда-то давно, на заре жизни, человек рождался с абсолютно прямыми ногами, а к году у него на ногах вырастали жесткие ботинки с супинаторами после чего он вставал и начинал ходить. В процессе эволюции эта чудесная способность исчезла и теперь за все приходится отдуваться производителям ортопедической обуви. А иначе человечество сляжет или станет косолапым... Кстати обувь носит менее половины людей земного шара. А самые быстрые бегуны - африканцы. Может потому что их стопам не мешала расти ортопедическая обувь?
оспидя! причём здесь Стейли? а вот Януш Корчак ( чешский педагог) прочитала взахлёб всю его книгу, пишет, что к ребёнку нужно относится как к директору, но вы знаете, не у всех это получается, да думаю, собственно говоря, никто и не старается так себя вести. мы в России, толку здесь сравнивать международные уставы...пусть америкосы и ходят босиком или в мягких тапках....:065: летом - да! шикарно, не жарко , полезно, закалка...сама всё лето босиком с детьми хожу на даче!
оспидя! причём здесь Стейли? а вот Януш Корчак ( чешский педагог) прочитала взахлёб всю его книгу, пишет, что к ребёнку нужно относится как к директору, но вы знаете, не у всех это получается, да думаю, собственно говоря, никто и не старается так себя вести. мы в России, толку здесь сравнивать международные уставы...пусть америкосы и ходят босиком или в мягких тапках....:065:
Ах, да...Извините!!! я ж забыла - мы в Питере и у всех тут рахит! А у каждого первого мужика простатит:005:
Я пролистала топик - не увидела, кто Ваш ортопед?
оспидя! причём здесь Стейли? а вот Януш Корчак ( чешский педагог) прочитала взахлёб всю его книгу, пишет, что к ребёнку нужно относится как к директору, но вы знаете, не у всех это получается, да думаю, собственно говоря, никто и не старается так себя вести. мы в России, толку здесь сравнивать международные уставы...пусть америкосы и ходят босиком или в мягких тапках....:065:
Поведение ладно, но ноги-то наши чем отличаются? От разных обезьян произошли?:065:
летом - да! шикарно, не жарко , полезно, закалка...сама всё лето босиком с детьми хожу на даче!
Ух ты!!! Так летом все-таки можно? Это потому что летом светит солнце (поэтому нет рахита) и стопа вдруг начинает правильно формироваться без участия обуви???
Как все запутано:001:
все гениально и просто вроде логично:)
вот что ответил Кенис
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
это большой секрет, видимо либо никто либо врач из пол-ки:005:
ирундель
11.12.2011, 22:48
Ах, да...Извините!!! я ж забыла - мы в Питере и у всех тут рахит! А у каждого первого мужика простатит:005:
боже упаси, написать имя нашего ортопеда...могу написать только то, что она умничка, и лечит моих детей 9 год, у самой же у неё стаж более 30 лет, выглядя на такие же года!
это большой секрет, видимо либо никто либо врач из пол-ки:005:
лично я поняла, что мамочка - сама себе ортопед:))
ирундель
11.12.2011, 22:50
Ух ты!!! Так летом все-таки можно? Это потому что летом светит солнце (поэтому нет рахита) и стопа вдруг начинает правильно формироваться без участия обуви???
Как все запутано:001:
а вы где то услышали от меня о рахите? :004:
ирундель
11.12.2011, 22:52
вот что ответил Кенис
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
жаль ссылка не открывается, могу продолжить: всё гениально и просто: " носите дети тапки за 120 руб":065: шучу, на самом деле, не читала, о чём там...
боже упаси, написать имя нашего ортопеда...могу написать только то, что она умничка, и лечит моих детей 9 год, у самой же у неё стаж более 30 лет, выглядя на такие же года!
врач старой закалки понятно
к сожалению сейчас стаж врачей не в плюсе
@nik@, соклько нашему доктору который спас наших деток от операций?:love:и внедрил в Питер метод понсети?
а вон уже и кандидат медецинских наук:love:
Счастье_есть!
11.12.2011, 22:57
серьёзно? а почему?:( оч. удобная, лично я только их и ношу, да и у детей есть несколько пар...
Мне экко вообще не нравится, я даже не уточняла почему. :flower:
ирундель
11.12.2011, 22:58
@nik@, соклько нашему доктору который спас наших деток от операций?:love:и внедрил в Питер метод понсети?
ооочень хорошо, а на вашей линейке это обувь, которой вы отдаёте предпочтение?;)
вот что ответил Кенис
Замечательная статья. :flower:
Самые лучшие стопы - у людей, которые ходят босиком!
Мягкая, эластичная обувь дает стопе максимальную свободу для нормального развития.
Понятно...
Надеюсь, она за эти 30 лет хоть раз посетила какую-нибудь конференцию и послушала, что СЕГОДНЯ думают в ортопедическом сообществе...
Хотя, уверенна, мои надежды напрасны...
Так как я в этом всем ортопедическом вынуждена вращаться, скажу - стаж 30 лет, к сожалению, ни о чем не говорит... а то, что вы не оглашаете фамилию ортопеда, говорит о многом:016:
жаль ссылка не открывается, могу продолжить: всё гениально и просто: " носите дети тапки за 120 руб":065: шучу, на самом деле, не читала, о чём там...
установите программу adobe reader
ирундель
11.12.2011, 23:07
Понятно...
Надеюсь, она за эти 30 лет хоть раз посетила какую-нибудь конференцию и послушала, что СЕГОДНЯ думают в ортопедическом сообществе...
Хотя, уверенна, мои надежды напрасны...
Так как я в этом всем ортопедическом вынуждена вращаться, скажу - стаж 30 лет, к сожалению, ни о чем не говорит... а то, что вы не оглашаете фамилию ортопеда, говорит о многом:016:
то, что я не оглашаю её фамилию, говорит только о том, что я очень её уважаю, и не собираюсь фамильярничать, дабы не затронуть её репутацию, она этого не заслужила...разве вы не понимаете, что интернет, это всегда есть как "+", так и "-" стороны. а о этом враче мне было бы неприятно читать что либо неадекватное, мне достаточно того, что о ней говорят люди, мною уважаемые...кто то тут уже озвучил фамилию другого ортопеда и... понеслось.....
ооочень хорошо, а на вашей линейке это обувь, которой вы отдаёте предпочтение?;)
холодным летом да бегали в кроссовках
для меня самое главное материал обуви и чтобы ребенку в ней было удобно и комфортно
37 вроде
то, что я не оглашаю её фамилию, говорит только о том, что я очень её уважаю, и не собираюсь фамильярничать, дабы не затронуть её репутацию, она этого не заслужила...разве вы не понимаете, что интернет, это всегда есть как "+", так и "-" стороны. а о этом враче мне было бы неприятно читать что либо неадекватное, мне достаточно того, что о ней говорят люди, мною уважаемые...кто то тут уже озвучил фамилию другого ортопеда и... понеслось.....
или сомневаетесь в компитентности
я вот не сомневаюсь
вот перевод книжки моего врача
а мамы не имея мед образования могут думать что угодно:005:
ирундель
11.12.2011, 23:09
установите программу adobe reader
антивирус не обновлён, спасибо, позже!
37 вроде
мне казалось 35 даже:love:
Пингвин_81
11.12.2011, 23:11
вот что ответил Кенис
и мне статья понравилась:flower: Наш обычный ортопед из поликлиники (не молодой, кстати, дядечка) сказал мне всё то же самое, что в этой статье написано;)
ирундель
11.12.2011, 23:11
или сомневаетесь в компитентности
я вот не сомневаюсь
вот перевод книжки моего врача
а мамы не имея мед образования могут думать что угодно:005:
это не думки, а опыт, который касается лично моих детей, я уже писала, что у каждого ребёнка всё индивидуально...
ОТМАЗА!!!
напишите мне в личку фамилию (почему бы не поделиться хорошим специалистом с нуждающимися?):073:
это не думки, а опыт, который касается лично моих детей, я уже писала, что у каждого ребёнка всё индивидуально...
в начале топика Вы очень ръяно отстаивали необходимость обуви, а теперь оказывается, что все индивидуально...
Счастье_есть!
11.12.2011, 23:24
Узнаю раздел-всем лишь бы саблей помахать)
Узнаю раздел-всем лишь бы саблей помахать)
просто многие читают а потом ведуться на слова "таких мам"-самоортопедов:005:
либо пол-ческих ортопедов со скажем старой закалкой
Счастье_есть!
11.12.2011, 23:46
Ну да. Угу.
Ну, вот и закончились аргументы за обувь....
По факту я не увидела ни одной научной статьи, только какие-то ссылки на мамские форумы, которые меня не впечатляют!
А там ДА, Америка, Европа... А мы же в России! Не надо смотреть, как ТАМ! И пусть ТАМ медицина в разы лучше - мы будем носить обувь с жестким задником и супинатором назло всем, как сказал ортопед с 30 стажем:ded:
Lastochka N.
12.12.2011, 00:32
антивирус не обновлён, спасибо, позже!
Эта же статья http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes
В тему для обуви, @nik@, я вот не видела сандалей летних без супинатора, вы нашли их?:008:
Ну, вот и закончились аргументы за обувь....
По факту я не увидела ни одной научной статьи, только какие-то ссылки на мамские форумы, которые меня не впечатляют!
А там ДА, Америка, Европа... А мы же в России! Не надо смотреть, как ТАМ! И пусть ТАМ медицина в разы лучше - мы будем носить обувь с жестким задником и супинатором назло всем, как сказал ортопед с 30 стажем:ded:
а еще видимо кормить по часам
приучать к горшку с лмладенчества
все оттуда же:005:
еще насчет вальгуса мнение молодого врача (ученица Кениса):
Существуют определенные нормы развития здоровой стопы!
От рождения и до 3х лет в норме стопа плоская!
Свод стопы формируется с 3 до 12 лет, постепенно!Повлиять на формирования свода стопы невозможно!
То же можно сказать и про вальгус заднего отдела стопы!Вальгус удержать, а тем более исправить обувью невозможно!
У одного ребенка вальгус больше у другого меньше, есть понятие физиологическая мобильная плоско-вальгусная стопа!Это вариант нормы развития детской стопы.
Конечно все очень индивидуально, и нужно смотреть каждого ребенка отдельно.
Но на физиологический вальгус повлиять обувью и стелькой невозможно!!!
В тему для обуви, @nik@, я вот не видела сандалей летних без супинатора, вы нашли их?:008:
Я удаляю супинатор различными способами:))
ирундель
12.12.2011, 00:41
Поведение ладно, но ноги-то наши чем отличаются? От разных обезьян произошли?:065:
ну...может вы и от разных:065: просто Америка не Россия, да и экология с соц. статусом отличаются, промышленности, климат и т. д.
ирундель
12.12.2011, 00:43
ОТМАЗА!!!
напишите мне в личку фамилию (почему бы не поделиться хорошим специалистом с нуждающимися?):073:
ща напишу
ирундель
12.12.2011, 00:45
в начале топика Вы очень ръяно отстаивали необходимость обуви, а теперь оказывается, что все индивидуально...
да, индивидуально, но хорошая обувь нуждается в любом ребёнке, никак ни тапочки и не резина!:ded:
Я удаляю супинатор различными способами:))
например?:)
да, индивидуально, но хорошая обувь нуждается в любом ребёнке, никак ни тапочки и не резина!:ded:
да почитайте вы статью в конце концов грамотного доктора уже в другом варианте предложили:005:
ирундель
12.12.2011, 00:47
просто многие читают а потом ведуться на слова "таких мам"-самоортопедов:005:
либо пол-ческих ортопедов со скажем старой закалкой
ведутся? :)) а своя голова есть? пишу из опыта..ваше право реагировать как хотите...:073:
ведутся? :)) а своя голова есть? пишу из опыта..ваше право реагировать как хотите...:073:
ну своя голова мед институт не заканчивала
ирундель
12.12.2011, 00:51
Эта же статья http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes
спасибо, прочитала, там ничего не нашла, чтобы опровергало мою позицию, написано, что орт. обувь не всегда может помочь, а о том, что она не нужна-ни слова! всё зависит от диагноза..
ирундель
12.12.2011, 00:53
еще насчет вальгуса мнение молодого врача (ученица Кениса):
Существуют определенные нормы развития здоровой стопы!
От рождения и до 3х лет в норме стопа плоская!
Свод стопы формируется с 3 до 12 лет, постепенно!Повлиять на формирования свода стопы невозможно!
То же можно сказать и про вальгус заднего отдела стопы!Вальгус удержать, а тем более исправить обувью невозможно!
У одного ребенка вальгус больше у другого меньше, есть понятие физиологическая мобильная плоско-вальгусная стопа!Это вариант нормы развития детской стопы.
Конечно все очень индивидуально, и нужно смотреть каждого ребенка отдельно.
Но на физиологический вальгус повлиять обувью и стелькой невозможно!!!
так а кто говорит, что хорошая обувь формирует свод стопы? знаю точно, что тапки и резиновая обувь к хорошему результату не приведёт( личный опыт)
сколько Вашим детям лет? а то вы все об опыте каком-то...такое впечатление, что всем вашем детям уже к 20:073: Вам уже самой надо писать научные статьи и пусть ТАМ их переводят...А то все мы переводим зарубежные:))
Своя голова? Я так и не поняла, все что написано на предыдущих 15 страницах - это Ваше мнение или Вашего ортопеда-умницы?
Не удеджусь, спрошу... Что вкладывается в понятие "УМНИЦА"?:))
спасибо, прочитала, там ничего не нашла, чтобы опровергало мою позицию, написано, что орт. обувь не всегда может помочь, а о том, что она не нужна-ни слова! всё зависит от диагноза..
А если нет диагноза?
вы читаете сквозь строки?:010:
Ношение вкладышей и супинаторов при простом мобильном плоскостопии может причинять ребенку дискомфорт при ходьбе … и является откровенно пустой тратой денег.
Жесткая, "ортопедическая" обувь не подходит для стоп, потому что ограничивает движения, которые необходимы для развития силы и гибкости стопы. Стопы ребенка нуждаются в защите от холода и повреждений острыми предметов, а также в свободе движений.
подитог
Большинство беспокойств родителей относительно плоскостопия и искривления ног необоснованы. Варианты развития многочисленны и с возрастом ноги принимает обычную форму. Только грамотный ортопед может определить, все ли нормально с ногами у вашего ребенка.
и на последок если не внимательны
Лучшее, что Вы можете сделать для своего ребенка, это стимулировать его двигательную активность и избегать переедания. Запомните, что так называемые корригирующие ботинки, вкладыши, супинаторы, брейсы и т.д. - неэффективны и только сделают вашего ребенка несчастным. Позвольте волшебной силе времени и роста сделать свое дело. Лечение от матушки-природы самое безопасное, недорогое и эффективное.
А если нет диагноза?
у нас есть диагноз и то... ортообувь не показана!
так а кто говорит, что хорошая обувь формирует свод стопы? знаю точно, что тапки и резиновая обувь к хорошему результату не приведёт( личный опыт)
:009::009::009::009:
выше написано Повлиять на формирования свода стопы невозможно
вы статью читали??????:010:свод стопы не формирует обувь никакая!!!!!
вы по моему просто не вопринимаете прочитанное грамотными докторами:010::010::010:
ирундель
12.12.2011, 01:02
да почитайте вы статью в конце концов грамотного доктора уже в другом варианте предложили:005:
всё прочитала! ходить босиком -да, хорошая свободная мягкая обувь-да, а я что то другое писала? я противник тапок, резины и дешёвой обуви ( которая обычно не удобна для моих детей) мои дети в магазинах выбирают скандию, экко, примиджи, котофей, топ-топ, кому, дешевле 1000 р. -на обувь даже и не посмотрят, она им не удобна, тем более резина, матерчатая или кож.зам., что им удобно, то и беру., но экко конечно форева!
у нас есть диагноз и то... ортообувь не показана!
тот же диагноз кстати
ирундель
12.12.2011, 01:03
:009::009::009::009:
выше написано Повлиять на формирования свода стопы невозможно
вы статью читали??????:010:свод стопы не формирует обувь никакая!!!!!
вы по моему просто не вопринимаете прочитанное грамотными докторами:010::010::010:
так а я и говорю, что не формирует, это вы невнимательно читаете:ded:
всё прочитала! ходить босиком -да
в начале темы писали противоположное:010:
у вас мнения разняться видимо это ваши внутренние перепетии чем ортопеда поэтому и имя не называете что пишиете собственное мнение:))
ирундель
12.12.2011, 01:05
А если нет диагноза?
или точнее ребёнок здоров? тогда только интуиция мамы!
так а я и говорю, что не формирует, это вы невнимательно читаете:ded:
и резиновая обувь тоже не формирует:ded:
в начале темы вы писали по другому:005:
В начале темы вы высказывались гораздо категоричнее :))
бред, надо одевать, как только ребёнок встал в кроватке, когда пойдёт поздно будет...тапки вааще из головы выкинуть навсегда, орт. обувь каждый день, и всё в порядке, проверено на 4-х детях...босиком-да, только летом и ...только по траве!
если ребенок здоров то точно ортопроблемами его пичкать не нужно
и ортообвью:ded:
ирундель
12.12.2011, 01:07
в начале темы писали противоположное:010:
у вас мнения разняться видимо это ваши внутренние перепетии чем ортопеда поэтому и имя не называете что пишиете собственное мнение:))
читайте внимательно, босиком летом по траве-да!
Пингвин_81
12.12.2011, 01:07
В начале темы вы высказывались гораздо категоричнее :))
+1
Пингвин_81
12.12.2011, 01:11
всё прочитала! ходить босиком -да, хорошая свободная мягкая обувь-да, а я что то другое писала? я противник тапок, резины и дешёвой обуви ( которая обычно не удобна для моих детей) мои дети в магазинах выбирают скандию, экко, примиджи, котофей, топ-топ, кому, дешевле 1000 р. -на обувь даже и не посмотрят, она им не удобна, тем более резина, матерчатая или кож.зам., что им удобно, то и беру., но экко конечно форева!
А разве кто-то в топе призывал покупать дешевую обувь?:005:
читайте внимательно, босиком летом по траве-да!
а если по камням? по земле? песку?то все толкьо ортообвь:010:
вы сам исебе противоречите:))точнее от мнение врачей и меняется ваше мнение
вы можете противостоять лучшим врачам, но будет ли от этого хорошо деткам...
Кто-то тут написал про обувь Котофей. Вот уж точно больше никогда не куплю!!! Купили ребенку по размеру. А через какое-то время заметила, что один пальчик у ребенка красный. Стали проверять обувь - нет, она не мала, просто в одной туфельке изнутри выступ какой-то, он и натирает. А на другой туфле такого нет. Чистый брак, как всегда в нашей стране бывает. Выкинутые деньги.
ФУФЫРОЧКА
12.12.2011, 02:28
серию орто покупаю - дома только в ней
как встала сразу одела
LMarinaL
13.12.2011, 23:53
Мы покупали сандали французкие в гостинке без супинатора, но не влезли по ширине, пришлось вернуть. Красивые были:019:
Дочке почти годик, ходить вдоль дивана начала где-то почти в месяцев 10, до этого просто вставала у опоры, ну и ползала как букашка)) Сейчас ходит сама или за ручки.
В общем, дома обувь мы не носим, мне как-то жалко ребенка держать в башмаках целый день, я бы не выдержала сама в обуви дома ходить :010: Поэтому все мы ходим босиком или в носочках, еще к тому же и без памперсов (одеваю только на сон и гулянку).
В поликлинику берем туфельки и топаем там в них
УЭБ forever
15.12.2011, 00:41
серию орто покупаю - дома только в ней
как встала сразу одела
обувь не одевают, а обувают :073:
отдельный вопрос -- зачем это делать...
Пингвин_81
15.12.2011, 01:39
обувь не одевают, а обувают :073:
отдельный вопрос -- зачем это делать...
Мы сегодня были у невропатолога. Проблем у ребенка никаких. Врач сказала: купите сандали, желательно "скороход" и носите их дома. На мой вопрос "Зачем?" ответила: пусть привыкает:065:
Lastochka N.
15.12.2011, 06:16
Мы сегодня были у невропатолога. Проблем у ребенка никаких. Врач сказала: купите сандали, желательно "скороход" и носите их дома. На мой вопрос "Зачем?" ответила: пусть привыкает:065:
:)) Чтобы жисть медом не казалась.
Лисичка_14
15.12.2011, 20:07
мы вот вставать начали,везде где видит за что ухватиться,хватается и встает!и что надо обувь покупать?и надо ли к ортопеду бежать,а то в поликлинике сказ подойти к году!
Пушистое пельмешко
15.12.2011, 20:10
нам ортопед рекомендовала носить обувь по нескольку раз в день по 15 минут.Нам 9 мес.
Сейчас на 6pm обувку смотрела детскую, фирменную, дорогую изначально. Примерно на год. Там вообще нет нормальной обуви по нашим представлениям. )) Ни супинаторов, ни жестких пяток, ничего вообще. Довольно забавно, конечно. Туфли самые распространенные такого плана: http://www.6pm.com/pediped-giselle-flex-infant-toddler-chocolate-w-dots Босоножки совсем простые, много резиновой обуви, кроксы, кеды и типа них. http://www.6pm.com/birkis-kids-kay-toddler-youth-purple-pig
Дольче с габбаной в нашем Детском мире делать нечего.)) http://www.6pm.com/d-g-junior-ldazdk-olgf1-toddler-youth-silver
Пингвин_81
15.12.2011, 20:31
Видно, у каждого специалиста своя точка зрения. Мне ортопед и педиатр сказали, что не нужно дома обувь носить. Невропатолог порекомендовала "привыкать". Сегодня поинтересовалась у массажиста по этому поводу. Она не была категорична, но сказала, что к обуви относится неплохо и можно несколько раз в день не надолго обувать. Вот так :)).
Скумбрия
16.12.2011, 17:30
Хочу посоветоваться...
Ребенку еще нет 1 1месяцев. Мы рано начали ходить, носим ортопедическую обувь. Уже 2 пары сменили...
И вот читаю у Спока, что деткам лучше вообще ходить босиком http://kak-******/huanita/documents/obuv
По ортопедии проблем нет, но врач (какой-то мутный) сказал, что лучше бы носить.
Теперь вот в раздумье: а нужна ли нам дома обувь? Покупать новую пару ортопедической обуви каждый месяц как-то накладно. Покупать простую или не покупать вообще?
Не знаю надо или не надо ребёнку до года носить дома обувь. Моя дочка до года обувь дома не носила вообще никакую, носки разве что. Ортопед никаких проблем никогда не обнаруживал. Короче, удалось сэкономить на ребёнке...
А где-то около 2 лет нам знакомые отдали детские туфли с каблуками сантиметра 2. Моя дочка девочка высокая, эти туфли, видимо, девочке постарше в садик на НГ ёлку покупали... Это был ужас - она дома только в этих туфлях хотела ходить и ходила громко топая каблуками.
Сейчас на 6pm обувку смотрела детскую, фирменную, дорогую изначально. Примерно на год. Там вообще нет нормальной обуви по нашим представлениям. )) Ни супинаторов, ни жестких пяток, ничего вообще. Довольно забавно, конечно. Туфли самые распространенные такого плана: http://www.6pm.com/pediped-giselle-flex-infant-toddler-chocolate-w-dots Босоножки совсем простые, много резиновой обуви, кроксы, кеды и типа них. http://www.6pm.com/birkis-kids-kay-toddler-youth-purple-pig
Дольче с габбаной в нашем Детском мире делать нечего.)) http://www.6pm.com/d-g-junior-ldazdk-olgf1-toddler-youth-silver
ох,как мне нравится такая обувка:love:
Мне кажется, если уже ходит, надо надевать, пусть привыкает, да и скользить в колготках по полу не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.