PDA

Просмотр полной версии : надо ли носить дома обувь до года?

Страницы : [1] 2

Talyas
10.12.2011, 21:34
Хочу посоветоваться...
Ребенку еще нет 1 1месяцев. Мы рано начали ходить, носим ортопедическую обувь. Уже 2 пары сменили...
И вот читаю у Спока, что деткам лучше вообще ходить босиком http://kak-******/huanita/documents/obuv
По ортопедии проблем нет, но врач (какой-то мутный) сказал, что лучше бы носить.
Теперь вот в раздумье: а нужна ли нам дома обувь? Покупать новую пару ортопедической обуви каждый месяц как-то накладно. Покупать простую или не покупать вообще?

-able
10.12.2011, 21:54
Хочу посоветоваться...
Ребенку еще нет 1 1месяцев. Мы рано начали ходить, носим ортопедическую обувь. Уже 2 пары сменили...
И вот читаю у Спока, что деткам лучше вообще ходить босиком http://kak-******/huanita/documents/obuv
По ортопедии проблем нет, но врач (какой-то мутный) сказал, что лучше бы носить.
Теперь вот в раздумье: а нужна ли нам дома обувь? Покупать новую пару ортопедической обуви каждый месяц как-то накладно. Покупать простую или не покупать вообще?

:112:

Здоровый младенец: когда нужна обувь? (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18767)

Пингвин_81
10.12.2011, 21:56
Мы тоже уже ходим (уже неделю:)))) У ортопеда были в понедельник, сказал, что дома пусть ходит без обуви, чем дольше, тем лучше. Проблем по ортопедии у ребенка нет, лишнего веса тоже нет. Ортопед обычный, из поликлиники. Хочу ещё на консультацию в 21 век сходить. Но мне как-то обувь дома одевать не хочется (не из финансовых соображений, а просто кажется, что малышу так удобнее)

MamaMaxi
10.12.2011, 23:21
Маленькому ребенку, даже ортопедически здоровому, не полезно ходить босиком по твердому гладкому полу. Постелите массажные коврики, ходите по мягкому, колючему, пупырчатому .

Ri-Na
10.12.2011, 23:27
Хочу посоветоваться...

мы босиком ходим ну в смысле в носках или колготах до сих пор дома
есть тапочки тряпочные
успеет еще в обуви находиться за всю свою жизнь

к слову у ортопеда наблюдаемся не в пол-ке, а у грамотного доктора к.м.н в Турнера

ирундель
10.12.2011, 23:51
Хочу посоветоваться...

бред, надо одевать, как только ребёнок встал в кроватке, когда пойдёт поздно будет...тапки вааще из головы выкинуть навсегда, орт. обувь каждый день, и всё в порядке, проверено на 4-х детях...босиком-да, только летом и ...только по траве!

ирундель
10.12.2011, 23:53
мы босиком ходим ну в смысле в носках или колготах до сих пор дома
есть тапочки тряпочные
успеет еще в обуви находиться за всю свою жизнь

к слову у ортопеда наблюдаемся не в пол-ке, а у грамотного доктора к.м.н в Турнера

очень интересно...:010: ортопед дал добро на тапочки?????????? ню-ню...а как же жёсткий задник? мамочки, не портите здоровье детям и их не сформировавшимся ножкам!!!!!!!!!!

girlaNKa
11.12.2011, 00:05
Нам все врачи советовали дома в обуви ходить, так и делаем))

GTA
11.12.2011, 00:07
Мы как начали ходить сразу одели обувь с высоким задником и супинатором, но носили сначала по чуть-чуть, постепенно увеличивая, но и босиком бегал. Сейчас чередуем разную обувь. Важно мнение хорошего ортопеда.

Ri-Na
11.12.2011, 00:14
очень интересно...:010: ортопед дал добро на тапочки?????????? ню-ню...а как же жёсткий задник? мамочки, не портите здоровье детям и их не сформировавшимся ножкам!!!!!!!!!!

ортопед дал добро на босиком
а тапочки так изредка одеваю когда гости или полы мою
тоже самое могу написать мамочки не засовывайте в обувь ногу только вставшую на пол!!! ребенок от этого ходить лучше не будет!

ирундель
11.12.2011, 00:20
тоже самое могу написать мамочки не засовывайте в обувь ногу только вставшую на пол!!! ребенок от этого ходить лучше не будет!

ого, ребёнку 1г. 10 мес, а уже такая опытная:065: отпишитесь лет так через 5, как ваши ножки? а что когда гости нельзя одеть орт. босы, или гости вашего малыша только в тапочках воспринимают?:065::065::065:

ирундель
11.12.2011, 00:21

а когда полы не моете, ребь в чём ходит?:065: а когда моете-одеваете тапки, чтоб не подскользнулся?:065:

Ri-Na
11.12.2011, 00:25
а когда полы не моете, ребь в чём ходит?:065:

в носках или колготках
а когда мою чтобы ноги мокрыми не были:))

ирундель
11.12.2011, 00:25
в носках или колготках

ну....каждому своё!

Ri-Na
11.12.2011, 00:31
ого, ребёнку 1г. 10 мес, а уже такая опытная:065: отпишитесь лет так через 5, как ваши ножки? а что когда гости нельзя одеть орт. босы, или гости вашего малыша только в тапочках воспринимают?:065::065::065:

к слову наш ортопед руководитель отделения патологии стопы, нейроортопедии и системных заболеваний ФГБУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент Кенис Владимир Маркович
а у вас кто?

и о ужас наверное для вас у нас с врожденной ортопедией прописано ходить не в ортопедической обуви, а в обуви без супинатора (это правда всем не читать касается только косолапости)
у нас нет ортопедических ботинок) есть летние сандали и есть обувь для прогулок на зиму и на осень-весну
а какая разница гостям кстати дите в ортопедичесикзх сандалях в тапочках или в носках?:))

Irrra
11.12.2011, 00:32
ого, ребёнку 1г. 10 мес, а уже такая опытная:065: отпишитесь лет так через 5, как ваши ножки?

А можно я отпишусь? Дано: я, мой брат (нам почти по 30 лет), моя сестра (почти 20). Дома и в детстве и сейчас ходили босиком. В детсаду - в обычных мягких тапочках, и это не по полчаса-часу, как ребенок у Ри-ны, а по несколько часов в день. Проблем с ногами ни у кого не было и нет. "Доктор, что я делаю не так?" (с)

Ri-Na
11.12.2011, 00:32
ну....каждому своё!

на самом деле ортопед наш так и сказал решать родителям как ходить
но в европе уже доказано что лучше все-таки без обуви дома

ирундель
11.12.2011, 00:36
к слову наш ортопед руководитель отделения патологии стопы, нейроортопедии и системных заболеваний ФГБУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент Кенис Владимир Маркович
а у вас кто?

и о ужас наверное для вас у нас с врожденной ортопедией прописано ходить не в ортопедической обуви, а в обуви без супинатора (это правда всем не читать касается только косолапости)
у нас нет ортопедических ботинок) есть летние сандали и есть обувь для прогулок на зиму и на осень-весну
а какая разница гостям кстати дите в ортопедичесикзх сандалях в тапочках или в носках?:))

без супинатора, не означает без жёсткого задника!:016:

ирундель
11.12.2011, 00:36
на самом деле ортопед наш так и сказал решать родителям как ходить
но в европе уже доказано что лучше все-таки без обуви дома

в Европе и суп мало кто ест, мы в России!

Счастье_есть!
11.12.2011, 00:38
бред, надо одевать, как только ребёнок встал в кроватке, когда пойдёт поздно будет...тапки вааще из головы выкинуть навсегда, орт. обувь каждый день, и всё в порядке, проверено на 4-х детях...босиком-да, только летом и ...только по траве!

Не трудитесь, я тут сто раз пыталась объяснить, насколько это необходимо, но все слушают ортопедов с их мягкими тапочками :009: смыс создания топа, если не умеете пользоваться поиском? Чтобы найти оправдания, почему не надо носить обувь, раз даже цитаты и ссылки даны? Ну не носите-ваши дети.

Есличо-стопа формируется до четырех лет, обувь дома обязательна. Может не 24 часа, но бОльшую часть времени, особенно в самом начале. Вы ребенку делаете правильную постановку стопы при помощи ортопедической обуви, чтобы не было вальгуса или еще чего. Это все долгоиграющее-плоды и результаты пожнете позже.

Ri-Na
без супинатора, не означает без жёсткого задника!:016:

во всех ботинках жесткий задник у нас, но мы их только исключительно на улице носим
кстати и против валенок и обуви жестко не скрепляющей ногу ничего не имели против врачи,мы же в них не сутками ходим

ирундель
А можно я отпишусь? Дано: я, мой брат (нам почти по 30 лет), моя сестра (почти 20). Дома и в детстве и сейчас ходили босиком. В детсаду - в обычных мягких тапочках, и это не по полчаса-часу, как ребенок у Ри-ны, а по несколько часов в день. Проблем с ногами ни у кого не было и нет. "Доктор, что я делаю не так?" (с)

на нет и суда нет!!! нет проблем, нет вопросов!

ирундель
11.12.2011, 00:39
во всех ботинках жесткий задник у нас, но мы их только исключительно на улице носим
кстати и против валенок и обуви жестко не скрепляющей ногу ничего не имели против врачи,мы же в них не сутками ходим

тапки не имеют жёсткого задника!

Ri-Na
11.12.2011, 00:39
Есличо-стопа формируется до четырех лет, обувь дома обязательна. Может не 24 часа, но бОльшую часть времени, особенно в самом начале. Вы ребенку делаете правильную постановку стопы при помощи ортопедической обуви, чтобы не было вальгуса или еще чего. Это все долгоиграющее-плоды и результаты пожнете позже.

вальгус и тд не появляется от обуви, и обувью его не исправишь к сожалению это миф
кто вам это сказал кстати?:)

Ri-Na
11.12.2011, 00:40
тапки не имеют жёсткого задника!

а вы дома в чем? в ботинках одите? или ноги все таки от обуви отдыхают?
сами вот сутки походите в обуви:010:
кстати кто ваш ортопед и кто так говорит вы не написали:008:

ирундель
11.12.2011, 00:41
Не трудитесь, я тут сто раз пыталась объяснить, насколько это необходимо, но все слушают ортопедов с их мягкими тапочками :009: смыс создания топа, если не умеете пользоваться поиском? Чтобы найти оправдания, почему не надо носить обувь, раз даже цитаты и ссылки даны? Ну не носите-ваши дети.

да, я уже поняла, что тут что то писать бесполезно...ноу комментс!

ирундель
11.12.2011, 00:42

м-дя...мои стопы давно сформированы! сравнение анриал!

Счастье_есть!
11.12.2011, 00:42

А можно я отпишусь? Дано: я, мой брат (мы взрослые), с 10 лет бьемся по утрам головой об стену. Проблем с головой нет. "Доктор, я что то делаю не так?" :flower:

Зы: есть общепринятые мнения людей, сведущих в медицине (боюсь говорить слово врач, тут все умнее этих глупых докторишек), с доказанными фактами и ставить в пример личную жизнь как аргумент-ну...не аргумент. Без обид :flower:

ирундель
11.12.2011, 00:44
А можно я отпишусь? Дано: я, мой брат (мы взрослые), с 10 лет бьемся по утрам головой об стену. Проблем с головой нет. "Доктор, я что то делаю не так?" :flower:

Зы: есть общепринятые мнения людей, сведущих в медицине (боюсь говорить слово врач, тут все умнее этих глупых докторишек), с доказанными фактами и ставить в пример личную жизнь как аргумент-ну...не аргумент. Без обид :flower:

:065: молодца:065:

Счастье_есть!
11.12.2011, 00:44
вальгус и тд не появляется от обуви, и обувью его не исправишь к сожалению это миф
кто вам это сказал кстати?:)

:046: :046: :046:
Кто вам сказал об обратном? Разрешите спросить-чем и как лечат вальгус, какие методы профилактики избрать и почему он появляется? Ну НЕ ОТ ОБУВИ точно, это вы правы :065:

Счастье_есть!
11.12.2011, 00:46

Твою ж дивизию (с)

А ВЫ ДОМА СПИТЕ В ПОДГУЗНИКЕ, ВАС МОЮТ В ВАННОЧКЕ И ПРИУЧАЮТ К ГОРШКУ????
Сами вот поспите в подгузнике, попросите высадить на горшок и тд.
Кстати, кто ваш врач?

УЭБ forever
11.12.2011, 00:47

надеюсь, это вы так шутите... или язвите :005:
потому что здоровому ребёнку ортопедическая обувь не нужна, тем более, каждый день, тем более, как только встал в кроватке..

умоляю, скажите мне кто-нибудь, что это тролль :091: а то я ж спать спокойно не смогу, прочитав такой бред...

Счастье_есть!
11.12.2011, 00:49
в Европе и суп мало кто ест, мы в России!

:046:

Счастье_есть!
11.12.2011, 00:50
надеюсь, это вы так шутите... или язвите :005:
потому что здоровому ребёнку ортопедическая обувь не нужна, тем более, каждый день, тем более, как только встал в кроватке..

умоляю, скажите мне кто-нибудь, что это тролль :091: а то я ж спать спокойно не смогу, прочитав такой бред...

Про кроватку то конечно рановато, но на первый шаг-нужно, хотя бы чтобы ребенок поставил стопу правильно. Спите спокойно :)) :flower:

Эллиль
11.12.2011, 00:57
Уэб, это не шутка.Большинство врачей склоняются к такому мнению, особенно в климате Петербурга, где очень высок процент детей с признаками , в большей или меньшей степени, рахита.В Казахстане можно бегать босиком- у нас- лучше не надо.Только летом по песку.

Ri-Na
11.12.2011, 01:00
Кстати, кто ваш врач?

читайте внимательнее выше
наш ортопед руководитель отделения патологии стопы, нейроортопедии и системных заболеваний ФГБУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент Кенис Владимир Маркович

Ri-Na
11.12.2011, 01:02
Твою ж дивизию (с)

А ВЫ ДОМА СПИТЕ В ПОДГУЗНИКЕ, ВАС МОЮТ В ВАННОЧКЕ И ПРИУЧАЮТ К ГОРШКУ????
Сами вот поспите в подгузнике, попросите высадить на горшок и тд.
Кстати, кто ваш врач?

а мы малыша с 1 дня в ванночкуе не моем ужас да?:010:
к теме это не относится

Irrra
11.12.2011, 01:03
Проблем с головой нет.
Вы уверены? :))
Дано: я, мой брат (мы взрослые), с 10 лет бьемся по утрам головой об стену.
Без обид ;)

Хорошо, а как Вам такое общепринятое мнение человека, сведущего в медицине, не побоюсь все-таки сказать, врача:
Для здорового ребенка я бы сформулировал два показания
- либо, когда холодно,
- либо, когда грязно.

Ботинки не являются медицинским средством, иначе их продавали бы в апетеках.
Отсюда. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18767&page=2)

Ri-Na
11.12.2011, 01:03
Кто вам сказал об обратном? Разрешите спросить-чем и как лечат вальгус, какие методы профилактики избрать и почему он появляется? Ну НЕ ОТ ОБУВИ точно, это вы правы :065:

спросила у врача
так как я не врач
напишу как ответит:flower:

Ri-Na
11.12.2011, 01:05
Вы уверены? :))

Хорошо, а как Вам такое общепринятое мнение человека, сведущего в медицине, не побоюсь все-таки сказать, врача:

Отсюда. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18767&page=2)

вот согласна полностью с врачом:support:

Счастье_есть!
11.12.2011, 01:08
а мы малыша с 1 дня в ванночкуе не моем ужас да?:010:
к теме это не относится

читайте внимательнее выше
наш ортопед руководитель отделения патологии стопы, нейроортопедии и системных заболеваний ФГБУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент Кенис Владимир Маркович

Чего, вообще не моете что ли? :))

зЫ: есличо мы тоже без ванночки :flower:

Про врача. У нас всего лишь глупый и совсем не компетентный Амаров (или Омаров :009: ) :004:

Пингвин_81
11.12.2011, 01:10
вот согласна полностью с врачом:support:
И я согласна:flower:

Счастье_есть!
11.12.2011, 01:13
Ну РУСМЕД вообще феерия для консультаций!

Эллиль
11.12.2011, 01:14
Кстати вальгус лечат в том числе и обувью, подкладывается в стельке подушечка с внутренней стороны стопы и под пяточку с внешней , чтоб ножку выпрямляла, не знаю, понятно ли объяснила...но это основные рекомендации.

Ri-Na
11.12.2011, 01:18
Про врача. У нас всего лишь глупый и совсем не компетентный Амаров (или Омаров :009: ) :004:

нам его посоветовали в рд:010:
с нашей врождленной проблемой, но зная кто по ней спец даже не обращалась к этому врачу:005:

Счастье_есть!
11.12.2011, 01:23
нам его посоветовали в рд:010:
с нашей врождленной проблемой, но зная кто по ней спец даже не обращалась к этому врачу:005:

:005:

Счастье_есть!
11.12.2011, 01:25
Кстати вальгус лечат в том числе и обувью, подкладывается в стельке подушечка с внутренней стороны стопы и под пяточку с внешней , чтоб ножку выпрямляла, не знаю, понятно ли объяснила...но это основные рекомендации.

Да я как бы об этом и говорила, но знающие люди :ded: намекнули что я не права :)) ну куда мне с нашим вальгусом, Турнера и квалифицированным массажистом :010:

LMarinaL
11.12.2011, 01:29
Дома всегда босиком

Эллиль
11.12.2011, 01:38
Да я как бы об этом и говорила, но знающие люди :ded: намекнули что я не права :)) ну куда мне с нашим вальгусом, Турнера и квалифицированным массажистом :010:
В вальгусом такое дело, что он может причиной идти от тазобедренных суставов самих, тогда да, тапки, в смысле обувь, не помогут, как лечение. Тут только ортопед нормальный подскажет.С ними, как мне опыт подсказал- беда... Каждый свое-а другого ругает:010: Но все едины в одном-бегать по полу босиком-точно плохо:ded:

Счастье_есть!
11.12.2011, 01:40
В вальгусом такое дело, что он может причиной идти от тазобедренных суставов самих, тогда да, тапки, в смысле обувь, не помогут, как лечение. Тут только ортопед нормальный подскажет.С ними, как мне опыт подсказал- беда... Каждый свое-а другого ругает:010: Но все едины в одном-бегать по полу босиком-точно плохо:ded:

Да ну чтооооооо вы :)) попробуйте сами весь день в обуви походить (с)! :))

Если серьезно, то вальгус как неправильная постановка стопы лечится обувью, а если это все просто последствия болезни, то лечить сначала нужно первоисточник, да. Вы правы :flower:

Эллиль
11.12.2011, 01:40
Дома всегда босиком
Возможно вам позет, и все будет в порядке:flower: Некоторых эта проблема обходит стороной.

Ri-Na
11.12.2011, 01:42

кто все ортопеды поименно пожалуйста:010:
как раз грамотные ортопеды не ограничивают дитя в обувке

LMarinaL
11.12.2011, 01:44
Возможно вам позет, и все будет в порядке:flower: Некоторых эта проблема обходит стороной.

Проблемы - генетика, а не везение и обувь.:flower: Мы здоровы. Весь мир без супинатора ходит и босиком дома. Обувь одевают если есть проблемы изначально. А уж спец обувь по показаниям

Эллиль
11.12.2011, 01:47
Вам правда поименно надо? Если да, напишите мне в личку, я посмотрю заключения и имена ортопедов в папках за несколько лет. Повторюсь- ни один ортопед не сказал-бегайте дома босиком!

Talyas
11.12.2011, 01:47
В общем, как я поняла, обсуждение зашло в тупик.
Я, собственно, почему спросила...
У нашего малыша (как, наверное, у всех питерских деток) есть признаки рахита. Ортопед говорит, что обувку носить надо, дабы с этими признаками стопа не деформировалась.
Педиатр говорит, что эффективнее ребенку делать упражнения и ходить на массажном коврике.
Пока не выросли из очередных туфелек, успешно чередовали туфли и хождение босиком+массажный коврик
Но у меня есть опасение другого рода: у нас довольно скользкие полы и ребенок без обуви постоянно поскальзывается и падает.
О тряпочных тапочках не может быть и речи!
Вот и ломаю голову...

Счастье_есть!
11.12.2011, 01:48

Ну давайте писькой поравняемся?

Мой массажист и мой ортопед- "дети" турнера, про босиком говорят не в хорошем ключе. Но судя по всему они НЕ грамотные. :065:

Эллиль
11.12.2011, 01:51
А над чем ломаете голову? Все правильно, чередуйте туфли и коврик, если получается, у нас коврик "не идет":(

Счастье_есть!
11.12.2011, 01:53
Проблемы - генетика, а не везение и обувь.:flower: Мы здоровы. Весь мир без супинатора ходит и босиком дома. Обувь одевают если есть проблемы изначально. А уж спец обувь по показаниям

А ха ха ха ха :)) :)) мой сколиоз-генетика :)) :046:

Счастье_есть!
11.12.2011, 01:54
А над чем ломаете голову? Все правильно, чередуйте туфли и коврик, если получается, у нас коврик "не идет":(

+ много :flower:

Пингвин_81
11.12.2011, 02:00
А что за массажный коврик? И где его купить?

Ri-Na
11.12.2011, 02:00
У нашего малыша (как, наверное, у всех питерских деток) есть признаки рахита. Ортопед говорит, что обувку носить надо, дабы с этими признаками стопа не деформировалась.
Педиатр говорит, что эффективнее ребенку делать упражнения и ходить на массажном коврике.
Пока не выросли из очередных туфелек, успешно чередовали туфли и хождение босиком+массажный коврик
Но у меня есть опасение другого рода: у нас довольно скользкие полы и ребенок без обуви постоянно поскальзывается и падает.
Вот и ломаю голову...

а сулковича сдавали?
понятно что у всех питертев рахит
если есть нехватка витамина д то проще его увеличить
ну а коврики и разные поверхности никто не отменял, но вот ходить по коврику босиком или в обуви, думаю последнее бесполезно
а так у нас и на развивалке есть упражнение, когда стелятся разные коврики с разной поверхностью и мы топаем, потом и на носочках .на пяточках, боком..ну это для старших уже

Ri-Na
11.12.2011, 02:02

да любые поверхности шершавые котрые найдете коврики от машины, привходные шершавые плстиковые которые....

Talyas
11.12.2011, 02:03
Массажный коврик - это вещь. Мы к нему ребенка приучили, как только на ноги встал. Это пластинки из полипропилена с выпуклостями разного размера. Купили в Кладовой здоровья. Трансформируется из коврика в дорожку - можно, как в классики, с ребенком играючи заниматься

Эллиль
11.12.2011, 02:05
:) Мир большой, в Африке наверняка без супинатора ходят, но у них солнце и рахита нет.

Эллиль
11.12.2011, 02:09
Я покупала около Фин вокзала, в Яндексе можно посмотреть, думаю много где есть.

Пингвин_81
11.12.2011, 02:14

ирундель
11.12.2011, 13:41
Уэб, это не шутка.Большинство врачей склоняются к такому мнению, особенно в климате Петербурга, где очень высок процент детей с признаками , в большей или меньшей степени, рахита.В Казахстане можно бегать босиком- у нас- лучше не надо.Только летом по песку.

во, и я про то же!

ирундель
11.12.2011, 13:44
Чего, вообще не моете что ли?
:065::065::065:

ирундель
11.12.2011, 13:49

оё-ё-ё-ёой! как не соглашусь...:ded:проблемы-это не генетика:ded:это НЕ ЗНАНИЕ и УМЕНИЕ и НЕ ХОТЕНИЕ, как говорится, не от большого ума! ну может где то врождённое....

ирундель
11.12.2011, 13:52

ну что ж вы так в множественном числе отвечаете за ортопедов? так и скажите-ваш ортопед:004:

ирундель
11.12.2011, 13:54
Вот и ломаю голову...

а чего ломать то голову?:016: всё абс. правильно вам врач сказал..:fifa:

ирундель
11.12.2011, 13:55
А ха ха ха ха :)) :)) мой сколиоз-генетика :)) :046:

и мой хандроз тоже генетика:065:

anna_push
11.12.2011, 14:17
я своей дочке одевала обувку с самого начала. И даже не потому что стопа формируется и тп. А потому что у нас банально скользкий ламинат. И до сих пор (1 и 9) бегает в резиновых сандаликах (к горшку приучаемся), иначе, все углы соберет головой

ирундель
11.12.2011, 14:26
я своей дочке одевала обувку с самого начала. И даже не потому что стопа формируется и тп. А потому что у нас банально скользкий ламинат. И до сих пор (1 и 9) бегает в резиновых сандаликах (к горшку приучаемся), иначе, все углы соберет головой

бегает в резиновых сандаликах-хм....как бы помягче сказать...тож не вариант...или вы имеете в виду резиновую подошву?:016:

anna_push
11.12.2011, 14:29
бегает в резиновых сандаликах-хм....как бы помягче сказать...тож не вариант...
зря вы... сандалики крутые, испанские. Точно такой же формы как и обычные. Просто если ребенок описает пару тряпочных и они сохнут по полдня, то другого выхода уже нет. А на колготки и резиновые сойдут, это уж точно не проблема

barbaris
11.12.2011, 14:37
Вам правда поименно надо? Если да, напишите мне в личку, я посмотрю заключения и имена ортопедов в папках за несколько лет. Повторюсь- ни один ортопед не сказал-бегайте дома босиком!
Кенис (наш ортопед) сказал-ну одевайте, если холодно дома:)). Невролог наша сказала,ч то все же анатомические сандалики надо бы...но ползать в сандаликах нереально (моей 10 мес, активный ползун, ходить особо не хочет-встанет постоит и дальше ползет). Посему-мы без обуви....хотя наверное надо приучать потихоньку.

barbaris
11.12.2011, 14:39
а у вас кто?

о, я читаю и чую-у нас общий ортопед:)

ирундель
11.12.2011, 14:40
зря вы... сандалики крутые, испанские. Точно такой же формы как и обычные. Просто если ребенок описает пару тряпочных и они сохнут по полдня, то другого выхода уже нет. А на колготки и резиновые сойдут, это уж точно не проблема

да дело то не в колготках:)) у нас тоже есть крутые резиновые сапоги:065: только мы их одеваем на улицу максимум 5 раз в год, когда совсем от луж ступить некуда...:065: у моей дочи( старшей ) в школе есть подруга, когда она у нас в гостях, я... мягко говоря задыхаюсь, когда она снимает обувь...выяснилось, что ей мама оч. часто одевала резиновую обувь...ну...не полезна резина детям, ни в каком плане!

barbaris
11.12.2011, 14:43
Кстати, упомянутый тут Омаров, прекрасный доктор, совсем не так категоричен в отношении обуви для ЗДОРОВОГО ребенка, как тут пытаются представить....

anna_push
11.12.2011, 14:49
да дело то не в колготках:)) у нас тоже есть крутые резиновые сапоги:065: только мы их одеваем на улицу максимум 5 раз в год, когда совсем от луж ступить некуда...:065: у моей дочи( старшей ) в школе есть подруга, когда она у нас в гостях, я... мягко говоря задыхаюсь, когда она снимает обувь...выяснилось, что ей мама оч. часто одевала резиновую обувь...ну...не полезна резина детям, ни в каком плане!

да не, ноги не от этого пахнут :) Я сама в детстве носила почти постоянно на улице резиновые сапоги, вроде не страдаю от лишних запахов. Просто реально, когда ребенок писается по 5 раз на дню, никаких сандалей не хватит.... Это надо пары 4 как минимум на день. А на сандалях наших, кстати, очень интересная резина. Мне даже кажется, что это ткань прорезиненная, уж больно она мягкая и нежная.

Счастье_есть!
11.12.2011, 14:54
Кстати, упомянутый тут Омаров, прекрасный доктор, совсем не так категоричен в отношении обуви для ЗДОРОВОГО ребенка, как тут пытаются представить....

Мы были у Омарова когда еще ползали , проблем у нас не было вообще. Сказал, что ставит самый редкий диагноз-здоров :)) мол когда будет сам делать шагов 5-6 , то одевать по дому обувь. Ну как то так.

ирундель
11.12.2011, 14:55
да не, ноги не от этого пахнут :) Я сама в детстве носила почти постоянно на улице резиновые сапоги, вроде не страдаю от лишних запахов. Просто реально, когда ребенок писается по 5 раз на дню, никаких сандалей не хватит.... Это надо пары 4 как минимум на день. А на сандалях наших, кстати, очень интересная резина. Мне даже кажется, что это ткань прорезиненная, уж больно она мягкая и нежная.

ваше право... а у меня всегда было 2-3 пары на сменку, если обувь обписана, а по поводу запаха от ног...так это дело времени, ...наживное:))

barbaris
11.12.2011, 14:56
Мы были у Омарова когда еще ползали , проблем у нас не было вообще. Сказал, что ставит самый редкий диагноз-здоров :)) мол когда будет сам делать шагов 5-6 , то одевать по дому обувь. Ну как то так.
Сам и 5-6 шагов, или с момента вставания в кроватке? Моя встает с 6 мес, сейчас 10-сама не ходит и не собирается. То есть-с 6 мес или с года-есть разница?

ирундель
11.12.2011, 14:59
Сам и 5-6 шагов, или с момента вставания в кроватке? Моя встает с 6 мес, сейчас 10-сама не ходит и не собирается. То есть-с 6 мес или с года-есть разница?

нам говорили, когда начнёт сама стоять, детки часто встают на носки, а это не очень...естественно, не весь день в обуви!

ирундель
11.12.2011, 15:03

когда родилась моя первая любимая доча, а это было в 20 моих глупеньких и неопытных лет...тогда я не пользовалась интернетом, а врач врачу всегда было рознью...я по своей неопытности, одевала тапки на ребзя, иногда и босиком, в итоге-плоско вальгустные стопы, и сейчас у неё один сапог реально заметно снашивается в ненужную сторону, страшно смотеть..:001:, с остальными детками-одевали таши орто, всё ок!

barbaris
11.12.2011, 15:05
нам говорили, когда начнёт сама стоять, детки часто встают на носки, а это не очень...естественно, не весь день в обуви!
Моя не встает на носки:008:

Вилкa
11.12.2011, 15:07

кому надо то? и проверено что? все дети ходили в обуви и нет проблем? у меня вон старший вообще всегда, с рождения без обуви дома и все ок. 6 лет ему. младшего так же мучить ботинками дома не собираюсь.

barbaris
11.12.2011, 15:07
когда родилась моя первая любимая доча, а это было в 20 моих глупеньких и неопытных лет...тогда я не пользовалась интернетом, а врач врачу всегда было рознью...я по своей неопытности, одевала тапки на ребзя, иногда и босиком, в итоге-плоско вальгустные стопы, и сейчас у неё один сапог реально заметно снашивается в ненужную сторону, страшно смотеть..:001:, с остальными детками-одевали таши орто, всё ок!
У меня не первый ребенок, и у старшего дцп-поверьте, я не 20тилетняя молоденькая неопытная мама-я за 9 лет проштудировала всю доступную литературу, муж-врач-невролог-учебников и прочего в доме хватает-никакого интернета не надо:005:. Если чо-старший был в обуви с 10 мес-как встал (у него легкая форма, он ходит с 1,3)-это его не уберегло от операции по исправлению эквинусной постановки стопы. Потому что ее сформировала не обувь, и не ее отсутствие (носили кста сначало Таши орто, потом перешли на заказные "с берцами"), а жутки й тонус, который идет "от головы":(

зы. Кенис был первый (мы к нему поздно попали, не знали про него, все в ПЕдиатричке и в 1 дгб ошивались)-который сказал-порпобуйте убрать заказную обувь и одеть Экко или что-то в этом духе...одели...почти разу была походка здорового ребенка:005:с тех пор не заказываем-Геокс, Натурино, Экко наше все:)

ирундель
11.12.2011, 15:12
У меня не первый ребенок, и у старшего дцп-поверьте, я не 20тилетняя молоденькая неопытная мама-я за 9 лет проштудировала всю доступную литературу, муж-врач-невролог-учебников и прочего в доме хватает-никакого интернета не надо:005:. Если чо-старший был в обуви с 10 мес-как встал (у него легкая форма, он ходит с 1,3)-это его не уберегло от операции по исправлению эквинусной постановки стопы. Потому что ее сформировала не обувь, а жутки й тонус, который идет "от головы":(

ну, если от головы, то тогда массаж очень хорошо от тонуса, я детей вожу каждые пол года, и про себя не забываю:)

ирундель
11.12.2011, 15:13
кому надо то? и проверено что? все дети ходили в обуви и нет проблем? у меня вон старший вообще всегда, с рождения без обуви дома и все ок. 6 лет ему. младшего так же мучить ботинками дома не собираюсь.

нет проблем-нет вопросов!

barbaris
11.12.2011, 15:15
ну, если от головы, то тогда массаж очень хорошо от тонуса, я детей вожу каждые пол года, и про себя не забываю:)
5 курсов по 20 сеансов ДО года и 3-4 раза по 10-15 всю жизнь. А мелкой-гничего не делаю-а тттчнс:008:

ирундель
11.12.2011, 15:15
Моя не встает на носки:008:

очень хорошо, я работаю в д/с, так там пол группы на носках передвигаются , и мои детки тоже на носки пытались вставать, ортопед рекомендовал обувь...тут, мамочки пишут с разными диагнозами, а ведь это всё так индивидуально!

ирундель
11.12.2011, 15:16
5 курсов по 20 сеансов ДО года и 3-4 раза по 10-15 всю жизнь. А мелкой-гничего не делаю-а тттчнс:008:

я всем делаю, если не ради исправления, то ради иммунитета!:ded:

barbaris
11.12.2011, 15:17
очень хорошо, я работаю в д/с, так там пол группы на носках передвигаются , и мои детки тоже на носки пытались вставать, ортопед рекомендовал обувь...тут, мамочки пишут с разными диагнозами, а ведь это всё так индивидуально!
Ну вот мы пришли к одному и тому же. Вставание на носки-плохо-тем более в возрасте детсадовском-это уже все же не очень здоровые дети-вот им нужна обувь, вполне возможно. Косолапикам без обуви нельзя ни минуты находится например. А здоровому-вполне можно и без оной:)

barbaris
11.12.2011, 15:19
я всем делаю, если не ради исправления, то ради иммунитета!:ded:
Ради иммунитета я гуляю по 6 часов в день, вожу на море и выпускаю ползать по всей нашей немаленькой и чисто намытой и проветренной квартире. Что такое "ползать на диване, сидеть в кроватке и пр." моя не знает...лфк сама делаю. Наша невролог сказала, что при таком активном ползании ей массаж не нужен, ползает правильно и много.

ирундель
11.12.2011, 15:22
Ну вот мы пришли к одному и тому же. Вставание на носки-плохо-тем более в возрасте детсадовском-это уже все же не очень здоровые дети-вот им нужна обувь, вполне возможно. Косолапикам без обуви нельзя ни минуты находится например. А здоровому-вполне можно и без оной:)

да, я знаю, у моей мелкой-косолапие на одну ножку, нам назначили массаж цито бесплатно в поликлинике, причём 2 курса сразу, с отдыхом на 1 мес. и как мноогдетные, мы ходим с остальными на массаж...

ирундель
11.12.2011, 15:23
Ради иммунитета я гуляю по 6 часов в день, вожу на море и выпускаю ползать по всей нашей немаленькой и чисто намытой и проветренной квартире. Что такое "ползать на диване, сидеть в кроватке и пр." моя не знает...лфк сама делаю. Наша невролог сказала, что при таком активном ползании ей массаж не нужен, ползает правильно и много.

мы тоже долго гуляем:014:

крутыш
11.12.2011, 15:35
А мой ребенок категорически не носит обувь дома,и сандали,и тапочки тут же срываются с ног,так что ходит сейчас в колготках и носках(тоненьких с резиновыми узорчиками противоскользящими).На улице понятное дело в "грамотной"обуви.ИМХО,если есть проблемы - безусловно надо и дома обутки носить.НО!после рекомендаций грамотного проверенного специалиста,а лучче двух!Имеется невеселый опыт гипердиагностики и лечения несуществующих ортопедических проблем,так что представляю,о чем говорю.:(

Счастье_есть!
11.12.2011, 15:44

Я ж написала-сам и пять шесть шагов :flower:
Про обувь Экко :)) мне Омаров в карте написал два списка обуви-можно и нельзя которую носить. В списке Нельзя стоит Экко :))

barbaris
11.12.2011, 15:53
Я ж написала-сам и пять шесть шагов :flower:
Про обувь Экко :)) мне Омаров в карте написал два списка обуви-можно и нельзя которую носить. В списке Нельзя стоит Экко :))
Вот ить:))хоть разорвись с этими врачами. Что еще в списках, огласите весь пожалуйста!