PDA

Просмотр полной версии : А согласились бы вы на столь странное предолжение подвезти,и что вы об этом думаете?

Страницы : 1 [2]

Злая-я
12.12.2011, 00:54
Хм... Иногда предлагаю подвезти, если есть место и время, беременных и мам с детками. У самой недавно машина сломалась, пришлось добираться без нее, предложил мужчина подвезти - была очень рада (дело было на КАДе). Так что дышу ровнее и за каждым кустом мне маньяки не мерещатся

Шпинат
12.12.2011, 00:55
Причем здесь знакомство и гости, это вообще исключено. Речь о том, что теперь людям уже страшно, когда к ним просто с вопросом кто-то подходит на улице.:( Ну, к примеру, на какой автобус сесть? Я тут недавно тоже попала в ситуацию, как-то стыдно за себя. Тоже, стою около метро, встреча там у меня, девочка-подросток лет 15-16 рядом минут 10 стоит.Потом подходит и говорит, не могла бы я ей дать телефон позвонить на секундочку, она свой дома оставила. Раньше, не задумывась дала бы, сейчас, наслушавшись страшилок про уведенные телефоны, резко отказала. До сих пор совесть мучает, а вдруг ей действительно было нужно позвонить? И дело не в проговоренной минуте, я бы и за растрату не сочла, а вот просто побоялась, не доверяю уже никому. Девушка на вид милая была....

так потому и исключено, что шарахается. Пусть лучше шарахается;)

dGalka
12.12.2011, 01:16
,а мне вообще непонятно,почему они остановились и начали предлагать подвезти,ведь я не голосоловала,а просто тихо стояла на остановке с дитем и обвешанная мешками из ленты,прошу прощения,если вопрос странный
При таком раскладе лично я была бы рада предложению подвезти :008:, и сама, будучи за рулем, предложила бы подбросить.
Возможно, я бы тоже остановилась и предложила подвезти, если бы я, как водитель, не спешила бы. Пожалела бы - вот и остановилась бы.
+1
У меня и кресла детские в машине :fifa: Что характерно, если я одна в машине, "жертвы" с радостью соглашаются. А с мужем однажды безрезультатно бабушку, еле передвигающуюся, пытались уговорить довезти до дома.
Что поделать, жизнь такая сейчас - подозрительны даже самые лучшие намерения. И мужчину за рулем я могу понять, к слову. Если он от чистого сердца предлагал помощь и получил немотивированный отказ, можно и поругать про себя несостоявшийся объект помощи :073:

Виктора
12.12.2011, 01:26
так потому и исключено, что шарахается. Пусть лучше шарахается;)

Шараханье шараханью рознь. Я немного про другое. Про то, что мы уже в каждом человеке стали видеть априори врага, опасность. Все же мне кажется, что это не есть нормально. Куда-то мы все-таки катимся....:(

Шпинат
12.12.2011, 01:33
Шараханье шараханью рознь. Я немного про другое. Про то, что мы уже в каждом человеке стали видеть априори врага, опасность. Все же мне кажется, что это не есть нормально. Куда-то мы все-таки катимся....:(

куда мы катимся.....в этом смысле мы катимся уже очень давно.давно-давно. Так давно, что уже не катимся, а передвигаемся просто.. всегда были какие-то истории с девочками, девушками....всегда. просто об этом не говорили и не вещали везде. я не голословна - в моей семье попытки были в двух поколениях аж:001::001:. в одном и том же месте:(
поэтому тут уж как воспитан - я с детства с подозрением отношусь к посторонним. не ко всем, но.....
есть люди открытые - рубаха-парень и тд...есть.

Keen
12.12.2011, 01:43
Я больше всего боюсь людей и крайне подозрительно отношусь ко всяким уличным незнакомцам. Никогда одна не ловила машину, а на предложение подвезти согласилась только один раз--так получилось, что очень опаздывала на работу, ждала автобус, тут ко мне подошёл дяденька и предложил отвезти. Я согласилась потому что понимала, что иначе на работу я опоздаю часа на полтора легко, но всю дорогу с ним тряслась как заяц. Особенно когда сначала дяденька сказал, что ему туда же, куда и мне ехать, а потом выяснилось, что вовсе даже не туда. Просто он захотел меня подвезти и познакомиться.
Поступок хороший, но это был единственный раз. Вообще-то я никогда не сажусь в машину к незнакомым людям.

Kрутишкo
12.12.2011, 02:05
И мужчину за рулем я могу понять, к слову. Если он от чистого сердца предлагал помощь и получил немотивированный отказ, можно и поругать про себя несостоявшийся объект помощи :073:
+100

Но время сейчас такое. Да и страшилок начиталась.
Поэтому, предпочла бы маршрутку.

kateri
12.12.2011, 02:11
Стою как-то на остановке, жду маршрутку. Тут подкатывает машина, за рулет жунщина, сзади ребзь в креселе сидит. Тоже думал ща спросит как проехать куда-то там. А она: "А вам до метро? А давайте я вас подвезу?" Хе... "Что, просто так?" Ну нет конечно. Тетя хотела рублей писят (странная какая-то...машина новая, весьма неплохая). Тоже была довольно настойчива, но я не поддался :))

у меня как то раз почти тоже самое было)) только за рулем был мужчина и рядом женщина сидела...машина тоже не плохая,сразу сказали,что подвезут рублей за 50 (это в области было)...ну я села,на машине то быстрее))еду и думаю,вот ведь мозга то нет:)) сейчас увезут куда-нибудь....ну ничего,подвезли до метро,все ОК. я потом долго себе удивлялась:))

Sai
12.12.2011, 11:20
Странно, что настойчиво предлагали.
Если бы просто предложили, Вы бы отказались, а они со словами "Как хотите" уехали, то да, скорее всего хотели подвезти.
А если мужчина из машины еще и речь толкал - странно.

nevada
12.12.2011, 11:32
Ситуация такая,стою сегодня на остановке с ребенком,время 18.30,едем из Ленты в Купчино,ждем маршрутку,остановка почти пустая,вдруг сдает задом Хьюндай,подьезжает вплотную к нам,за рулем мужчина лет 35,рядом с ним женщина тоже в этом возрасте,я сначала думала,что они хотят спросить как куда-то проехать,а мужчина вежливо поздоровался,спросил куда нам ехать и настойчиво начал предлагать подвезти,я естественно отказалась,сказала спасибо,но мы на маршрутке,мужчина что-то говорил,я особо не слышала,к машине близко не подходила,и тут наконец показалась маршрутка,я сказала мужчине.что едет наша маршрутка и ещё раз спасибо,тут мужчина как мне показалось выругался и они резко стартанули.Может быть они очень хорошие люди,и хотели помочь,за что я им благодарна,но мне было как-то не по себе и немного страшновато,а вы бы согласились на такое предложение?И вообще интересует ваше мнение.:005:

какого цвета была машина?? меня так лет 5 назад чувак "подвез" на мурманку, в лесок, хорошо что я отмороженная на всю его голову и все нормуль-обошлось, а так дур то, таких как я много еще есть((((((((((

кентавр
12.12.2011, 11:46
Короче , делаю вывод - если на предложение подвезти дамка с воплями -" Чур меня , изыди окаянный ! ПОЛИЦИЯ!! " шарахаеться от меня , значит это наша форумчанка ,

Pears
12.12.2011, 12:05
Время и общество сделало свое дело, даже если у людей было простое желание подвезти, то в рамках нашего времени мы видим больше плохого, чем хорошего. С ребенком не стоит садиться в чужую машину вообще.

Merry dancers
12.12.2011, 12:06
Я как-то ехала в ливень на машине, увидела девушку с ребенком без зонта, сразу не успела остановится, объехала квартал, вернулась, открыла окно, говорю садитесь, я Вас подвезу... Дождь льет, я минут пять ее уговаривала (со мной в машине больше не было никого), но она так и не села... Осталась мокнуть.

Mfiln
12.12.2011, 12:28
тоже был случай. в прошлом году перед новым годом еду по кораблестроителей - там, около гостиницы остановка маршруток. Время позднее, погода метель. Стоит на остановке бабушка с внучкой - девочка лет 5-6. Ждать маршрутку можно очень долго - я по кругу объехала - машин на рейсе не было - то есть им стоять как минимум еще минут 25-30 (и более). остановилась, предложила довести - не согласились, хотя у самих зубы стучали от холода....
Я ехала одна, не кусаюсь, как вампир не выгляжу....

Вad Santa
12.12.2011, 12:29
на маршрутке, целее буду.

улыбнуло

ТАУ КИТА
12.12.2011, 12:31
Не езжу на частниках.
Ни одна ни с ребенком.

Киш-Миш
12.12.2011, 12:34
Причем здесь знакомство и гости, это вообще исключено. Речь о том, что теперь людям уже страшно, когда к ним просто с вопросом кто-то подходит на улице.:( Ну, к примеру, на какой автобус сесть? Я тут недавно тоже попала в ситуацию, как-то стыдно за себя. Тоже, стою около метро, встреча там у меня, девочка-подросток лет 15-16 рядом минут 10 стоит.Потом подходит и говорит, не могла бы я ей дать телефон позвонить на секундочку, она свой дома оставила. Раньше, не задумывась дала бы, сейчас, наслушавшись страшилок про уведенные телефоны, резко отказала. До сих пор совесть мучает, а вдруг ей действительно было нужно позвонить? И дело не в проговоренной минуте, я бы и за растрату не сочла, а вот просто побоялась, не доверяю уже никому. Девушка на вид милая была....

я один раз к оргу на другой конец города поехала.. приехала кее дому, а трубка села. а номер квартирыя не помню. не записала.. вот весело мне было.. минут 10 у прохожих телефон просила позвонить, денег предлагала за звонок. никто не давал.. уже отчаялась.. но все же нашла доброго и не страшащегося человека. спасибо ему..
хотя я понимаю, что страшно..

AZIOPKA
12.12.2011, 12:35
Не села бы. И сама никого бы не посадила и не подвозила никогда. Мне своих то иной раз хочется повыталкивать.

:))

Вad Santa
12.12.2011, 12:37
какого цвета была машина?? меня так лет 5 назад чувак "подвез"

полагаете, машину не поменял?

я отмороженная на всю его голову

заметьте, не я это предположил!!!

Icher
12.12.2011, 12:46
Знаете, а мы когда с мужем или я одна из этих гиперов едем на машине, и я когда вижу женщину с ребёнком, да ещё и маленьким + ещё пакеты, мне каждый раз хочется их подвести:008:, а то как себя одну с дочей вспомню, когда машины не было и муж в командировке, мне по первости приходилось папе звонить (если он с работы пришёл) чтоб пришёл и помог донести! Потом умнее стала, не брала тележки, только с козинкой ходила, как тяжело становилось, к кассе.

Зверушка
12.12.2011, 13:20
Странно, что настойчиво предлагали.
Если бы просто предложили, Вы бы отказались, а они со словами "Как хотите" уехали, то да, скорее всего хотели подвезти.
А если мужчина из машины еще и речь толкал - странно.

Ничего странного. Жена сказала - нужно помочь, останови. Муж остановил, назад сдал, еще и уговаривал. Но женщина попалась то ли пугливая, то ли гордая, конечно мужик разозлился, небось и жене еще высказал.:)
А моя подруга ездит по работе по пригородным дорогам, часто подсаживает прохожих, причем совершенно бесплатно. Я её ругаю, боюсь за неё. Но по человечески понимаю, когда видишь на дороге человека, совершенно естественно хочется помочь.

Mfiln
12.12.2011, 13:25
кстати - голосующие на трассе практически всегда едут бесплатно.

Евгеша
12.12.2011, 13:34
В данной ситуации не поехала бы.

Зелёная
12.12.2011, 13:49

Буду с собой второй мобильник носить, вдруг кому надо. Тоже недавно девушка спросила позвонить, а я, как и вы, не дала. Жалко не телефон, а сам факт самой остаться без связи. Ведь никтож не даст позвонить.:)

nevada
12.12.2011, 14:06
полагаете, машину не поменял?

заметьте, не я это предположил!!!

не знаю, но была синяя иномарка. Я его, когда в лесок то свернул, напугала, говорю за изнасилование одна статья, а я живой то не дамся, хоть один глазик с собой на тот свет вырвать и забрать смогу, а за убийство уже совсем другая статья, а у меня папа-брат-сестра-сват... ну типа все в милиции и в гаи работают и искать будут, и таки найдут (хотя не уверена была чойто в этом). Испугался кстати, женечка звали его.
Так что пока дуры виктимные по улицам ходют, и маниаки будут на их голову находиться.:(
жаль.

Бобёр
12.12.2011, 14:21
я один раз к оргу на другой конец города поехала.. приехала кее дому, а трубка села. а номер квартирыя не помню. не записала.. вот весело мне было.. минут 10 у прохожих телефон просила позвонить, денег предлагала за звонок. никто не давал.. уже отчаялась.. но все же нашла доброго и не страшащегося человека. спасибо ему..
хотя я понимаю, что страшно..Про телефоны.
Я делаю так - прошу надиктовать номер, я его сама наберу. И суть проблемы, я ее сама изложу (чаще всего проблема типа где мы встречаемся, т. е. не требует досконального знания всего). И сама и говорю - типа, здрасьте, рядом со мной стоит девушка Ирина, и ждет вас, у нее сел телефон и ей самой никак не связаться с вами.
Свой телефон в руки не даю. Не сколько жалко , сколько не хочу без связи остаться.

byashuta
12.12.2011, 14:24
Как-то с братом ехали стопом, недалеко км 300 наверное, сменили машин 8, (путь был сильно не прямой), так мне все кто нас подвозил казались подозрительными и одна я бы не поехала. Одни нас даже в лес завезли со словами:" мы тут местечко посмотрим для рыбалки и обратно", я даже ноги разминать стала чтоб бежать если что :), другой стоял ждал нас на трассе минут 10, типа проехал мимо, а потом передумал и ждал пока мы до него дойдем:) Много забавного было, узнали историю местности рыбные и грибные места, доехали благополучно. Я очень удивилась такому количеству добрых людей, было очень приятно.

Pchelka_05
12.12.2011, 14:24
Ничего странного. Жена сказала - нужно помочь, останови. Муж остановил, назад сдал, еще и уговаривал. Но женщина попалась то ли пугливая, то ли гордая, конечно мужик разозлился, небось и жене еще высказал.:)
А моя подруга ездит по работе по пригородным дорогам, часто подсаживает прохожих, причем совершенно бесплатно. Я её ругаю, боюсь за неё. Но по человечески понимаю, когда видишь на дороге человека, совершенно естественно хочется помочь.

Ага-ага...
А не рассматриваете вариант, что все могло быть не так радужно.
Может быть тетка сидела для отвода глаз, чтобы девушка в машину не боялась садицца...
А там все что угодно может быть...

Bulo4ka
12.12.2011, 14:44
Про телефоны.
Я делаю так - прошу надиктовать номер, я его сама наберу. И суть проблемы, я ее сама изложу (чаще всего проблема типа где мы встречаемся, т. е. не требует досконального знания всего). И сама и говорю - типа, здрасьте, рядом со мной стоит девушка Ирина, и ждет вас, у нее сел телефон и ей самой никак не связаться с вами.
Свой телефон в руки не даю. Не сколько жалко , сколько не хочу без связи остаться.

аналогично.
а пару раз и со мной была такая ситуация, что надо позвонить, а зарядка\деньги кончились в неподходящий момент, тоже просила прохожих набрать номер и передать, что я стою там-то и там-то, осталась без связи. так людям не нужно свой телефон передавать в чужие руки.

а по теме - стояла как-то раз на остановке, тоже ждала маршрутку. отошла чуть подальше от дороги, т.к. курила, а еще одна девушка стояла прямо у края тротуара. остановилась машина - шкода октавия, за рулем мужик и рядом с ним женщина. он стал предлагать этой девушке доехать до метро за цену проезда на маршрутке, девушка отказалась и сказала, что лучше подождет. на что мужик начал кричать на нее, аппеллируя к тому, что за рулем маршрутки "чурка" и что "чурке" она будет платить, а ему, русскому, не хочет. вдарил по газам и уехал на своей прекрасной шкоде. очень хотелось спросить его, почему он не идет работать на маршрутку сам, раз такой идейный.

Хорьконутая
12.12.2011, 15:11
у меня как-то сел аккум на телефоне, позвонить нужно было мега срочно, сначала пыталась найти таксофон, но он только карточный.
Хотела к людям подойти, но была уверена, что откажут 100%.
В итоге подошла к цветочным киоскам и попросила зарядить телефон на минуточку.

Хорьконутая
12.12.2011, 15:16
по теме....был такой слуачай. Зима, метель, ребенку надо в поликлинику, до нее 5 остановок на транспорте, решила не пешком идти, а на маршрутке проехать. Ребенок на тот момент лежачий еще был, стою на остановке, в руках ребенок, напомню, зима, метель, с нашей тьмутаркани еще попробуй выехать (самый конец Красного Села). Вобщем, подъезжает девушка, предлагает подвезти...я посопротивлялась, но села...девушка видимо видя мои дикие глаза, стала рассказывать, что у нее у самой малыши дома и живет она у поликлиники.

Но сейчас не села бы, сажусь к незнакомым только если это такси и вызывала его я.

Киш-Миш
12.12.2011, 15:25
Про телефоны.

да, кстати, хорошая мысль..
но если бы я стала объяснять прохожему, что я киш-миш, и надо сказать взявшему трубку, что рядом стоит киш-миш и спрашивает номер вашей квартиры.. :065:
пишу и сама хохочу ))

Счастливая мама Маша
12.12.2011, 15:29
не, не согласилась бы

~perfect~
12.12.2011, 15:59
по теме....был такой слуачай. Зима, метель, ребенку надо в поликлинику, до нее 5 остановок на транспорте, решила не пешком идти, а на маршрутке проехать. Ребенок на тот момент лежачий еще был, стою на остановке, в руках ребенок, напомню, зима, метель, с нашей тьмутаркани еще попробуй выехать (самый конец Красного Села). Вобщем, подъезжает девушка, предлагает подвезти...я посопротивлялась, но села...девушка видимо видя мои дикие глаза, стала рассказывать, что у нее у самой малыши дома и живет она у поликлиники.

Но сейчас не села бы, сажусь к незнакомым только если это такси и вызывала его я.
я однажды вечером ехала, на трамвайной остновке мама с ребенком лет 3-х. Погода ужасная, ветер, снег с дождем. Поскольку я ехпала по маршруту трамвая, то видела, что трамваев в ближайшие 20 минут не предвидится. Остановилась, предложила подвезти бесплатно. Мама в жесткой форме отказалась. Я бы селана ее месте :005:

Счастливая мама Маша
12.12.2011, 16:04
я однажды вечером ехала, на трамвайной остновке мама с ребенком лет 3-х. Погода ужасная, ветер, снег с дождем. Поскольку я ехпала по маршруту трамвая, то видела, что трамваев в ближайшие 20 минут не предвидится. Остановилась, предложила подвезти бесплатно. Мама в жесткой форме отказалась. Я бы селана ее месте :005:

страшно, я б тоже не села, но с точки зрения водителя предложила бы в подобной ситуации...

Bulo4ka
12.12.2011, 16:17
у меня как-то сел аккум на телефоне, позвонить нужно было мега срочно, сначала пыталась найти таксофон, но он только карточный.
Хотела к людям подойти, но была уверена, что откажут 100%.
В итоге подошла к цветочным киоскам и попросила зарядить телефон на минуточку.

у Вас зарядное с собой было? тогда удобно.
мой друг как-то раз поехал к научной руководительнице, номер дома знал, а квартиру нет. и вот у него в самый неподходящий момент отключается телефон, пришлось ему идти обратно к метро и умолять продавцов салона связи, чтобы чуть-чуть зарядили телефон. в третьем по счету салоне не отказали:)

ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 16:43
с ребенком бы - точно нет.мало ли что......

Flamenka
12.12.2011, 16:49
Ни за что не села бы, и Вы правильно все сделали.

fefelka
12.12.2011, 16:49
глупости - это питерский менталитет
мы всегда угрюмые и сами не приложим помощь, но и не откажем, если помощи попросят...

а то, что пугливые - это мы предусмотрительные:))

Вы видимо очень молоды ;) В Питере всегда народ помогал охотно. Причем частенько даже без просьбы. Вот только в последнее время озлобился :(

username
12.12.2011, 17:00
Да понятно,что странный,просто мне соседка сказала,что я дура подозрительная:001:,что люди наверное хотели помочь бескорыстно,а мне вообще непонятно,почему они остановились и начали предлагать подвезти,ведь я не голосоловала,а просто тихо стояла на остановке с дитем и обвешанная мешками из ленты,прошу прощения,если вопрос странный

Помнится, когда мотались с женой пять лет назад с дачи на работу летом по Приозерскому, то несколько раз предлагали людям на остановке подвезти из Агалатово до города. Люди тупо смотрели как бараны и не понимали что мы от них хотим. Иногда попадись адекватные, но и они пытались всунуть 50 рублей, хотя ими говорили "бесплатно, на по пути!".

Oooops
12.12.2011, 17:00
Судя по тому, что вы описали, мужчина не предлагал вас подвезти, а настаивал и уговаривал. ИМХО так не предлагают. Считаю, что вы правильно сделали, что отказались.

Хорьконутая
12.12.2011, 17:27
у Вас зарядное с собой было? тогда удобно.
мой друг как-то раз поехал к научной руководительнице, номер дома знал, а квартиру нет. и вот у него в самый неподходящий момент отключается телефон, пришлось ему идти обратно к метро и умолять продавцов салона связи, чтобы чуть-чуть зарядили телефон. в третьем по счету салоне не отказали:)
неа, не было зарядного...
я сначала к первому киоску подошла, спросила зарядку или позвонить с их телефона, у продавца Нокиа, а у меня Самсунг тогда был...со своего телефона не дала позвонить, сказала, что денег нет...но порекомендовала в соседний киоск обратиться, там у девочки как раз самсунг был.

Sunset
12.12.2011, 17:33
В плохую погоду, увидев мамочку с ребенком на остановке в одиночестве, пару раз предлагала подвести. Жалко же. Не отказывались.
Села бы сама? Не знаю...

Судя по тому, что вы описали, мужчина не предлагал вас подвезти, а настаивал и уговаривал. ИМХО так не предлагают. Считаю, что вы правильно сделали, что отказались.

Вот, согласна. В данной ситуации тоже, наверное, испугалась бы и не стала рисковать.

LUcky.55
13.12.2011, 01:29
какого цвета была машина?? меня так лет 5 назад чувак "подвез" на мурманку, в лесок, хорошо что я отмороженная на всю его голову и все нормуль-обошлось, а так дур то, таких как я много еще есть((((((((((

Новый Хьюндай Солярис серебристый

Miash
13.12.2011, 02:19
я то думала, что я одна такая дура параноидальная - стою мерзну, но на предложение подвезти отказываюсь))

я б не согласилась бы.

Kрутишкo
13.12.2011, 03:17
Меня никто никогда не предлагал подвезти.
Интересно, почему?

Гиацинт
17.12.2011, 19:52
Правильно, что отказались.Если были варианты.

Ева-Лотта
17.12.2011, 19:59
Я бы в принципе не попёрлась в Ленту на маршрутке с ребёнком.
Но если бы вдруг, то нет конечно!!!)

Юлька-барабулька
18.12.2011, 11:04
Был у меня случай с коллегой. Они с подругой нагрузились по полной перед новым годом , вышли до маршрутки сил дойдти не было, стали ловить машину, остановился джип с молодым человеком. Он предложил им положить сумки в багажник, они радостные все покидали, стали обходить машину чтобы сесть, а он рванул. Сначала думали, что пошутил, поэтому даже номера не запомнили. Итог,парень на весь новый год правиант взял. Девчонок очень жалко, потратили денег много:(

Tigresa
18.12.2011, 19:55
нет,не согласилась бы!
хотя в жизни случай был,что согласилась...но не одна была,да и мороз был под -20 и было это на кладбище...просто добрый человек,у которого мы спросили (когда он был пешком) дорогу,а минут через 5 он догнал нас на джипе и подвез ! Так что мир не без добрых людей! :support:

Лисичка_рыжая
18.12.2011, 20:04
нет,не согласилась бы!
хотя в жизни случай был,что согласилась...но не одна была,да и мороз был под -20 и было это на кладбище...просто добрый человек,у которого мы спросили (когда он был пешком) дорогу,а минут через 5 он догнал нас на джипе и подвез ! Так что мир не без добрых людей! :support:

Это другой случай. Он был пешком, потом догнал и подвез.

ТС, в Вашем случае я бы побоялась. Тем более, маршрутка приехала. ИМХО, безопаснее в маршрутке.

адуван
18.12.2011, 22:14
однажды я возвращалась очень поздно, метро закрылось. я стояла на улице и думала, что видимо придется ловить машину. и вдруг остановилась машина, за рулем мужчина, сзади девушка. спросил куда мне, сказал сейчас девушку подвезу, потом вас. я села рядом с ним,довез девушку, потом меня - все нормально.
а потом, когда я рассказала подруге, она вылупила на меня глаза :0007:и сказала, что я дура. ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ САДИТЬСЯ В НЕЗНАКОМУЮ МАШИНУ,ЕСЛИ ЗА ТОБОЙ КТО-ТО СИДИТ! могли накинуть на шею веревку и привет!
а мне и в голову ничего подобного не пришло и я доехала отлично.
но сейчас бы уже не села, на всякий случай :073:

karensia
18.12.2011, 22:15
однажды я возвращалась очень поздно, метро закрылось. я стояла на улице и думала, что видимо придется ловить машину. и вдруг остановилась машина, за рулем мужчина, сзади девушка. спросил куда мне, сказал сейчас девушку подвезу, потом вас. я села рядом с ним,довез девушку, потом меня - все нормально.
а потом, когда я рассказала подруге, она вылупила на меня глаза и сказала, что я дура. ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ САДИТЬСЯ В НЕЗНАКОМУЮ МАШИ:0007:НУ,ЕСЛИ ЗА ТОБОЙ КТО-ТО СИДИТ! могли накинуть на шею веревку и привет!
а мне и в голову ничего подобного не пришло и я доехала отлично.
но сейчас бы уже не села, на всякий случай :073:

В чем-то подруга права.

адуван
18.12.2011, 22:16
В чем-то подруга права.

да не в чем-то, а на все сто!
потом мне стало страшно:001: но я правда одна была, без ребенка

Buslaev
18.12.2011, 23:21
Маньяки... или на органы...

dGalka
19.12.2011, 00:03
Провела вчера эксперимент. Большая Пороховская улица, вечер, ветер и дождь. Сажусь в машину, припаркованную рядом с остановкой. Транспорта не наблюдается. Спрашиваю девушек на остановке, не по дороге ли им туда, куда я еду. Обе отказались "подброситься"... вид и машина у меня ни разу не брутальные и даже не особо подозрительные.
Уже ночь, те же дождь и ветер. Голосует девушка с тяжелой с виду сумкой. Надо ей было буквально "за угол", я предупредила, что не такси ни разу, даже с маршрута моего сворачивать не пришлось... итог - насильно получила 100р (уйдут в Адвиту).
Да уж, непросто нынче улучшить карму :)

Мариксен
19.12.2011, 00:05
итог - насильно получила 100р (уйдут в Адвиту).
Да уж, непросто нынче улучшить карму :)
Я нашла уникальную отмазу. Говорю "не хотелось бы мне, чтоб в моей жизни настали времена, когда придется так зарабатывать на хлеб." Люди убирают деньги.

Renka
19.12.2011, 00:24
не села бы в машину

Р Ы Б К А
19.12.2011, 00:36
вот-вот, у меня иногда бывают порывы помочь - подвезти девушку, бегущую на автобус, мамочку с ребенком, бабульку просто так. Хоть и машина у меня обычная, а сама я на вид сама нежность и доброта, зная подозрительность людей (сама такая же), так и не предложила никому.
Уже заранее знаю, что откажут, хотя...кто знает. А получить отказ не хочу:(

LadyTata
19.12.2011, 01:03
ой, я еще ни разу за свои годы не ловила машину.... и никогда не соглашаюсь сесть, если просто останавливаются и предлагают. страшно.

Ольгутка
19.12.2011, 01:09
Провела вчера эксперимент. Большая Пороховская улица, вечер, ветер и дождь. Сажусь в машину, припаркованную рядом с остановкой. Транспорта не наблюдается. Спрашиваю девушек на остановке, не по дороге ли им туда, куда я еду. Обе отказались "подброситься"... вид и машина у меня ни разу не брутальные и даже не особо подозрительные.
Я бы тоже скорее отказалась, а не согласилась, но совсем не потому, что я принципиально не сажусь (как раз сажусь), а потому, что у меня может не быть денег на оплату проезда или же могли быть, но предназначеные для других целей.
Я не сажусь в машину обычно когда неплатежеспособна.
От того, что Вы спрашивали, не надо ли в ту же сторону, что и Вам, еще не значит, что Вы гарантированно бесплатно повезете. Может, Вы просто решили подработать, а у них денег только на троллейбус или маршрутку.

Olgak
19.12.2011, 01:10
Давным-давно как-то стояла с ребенком на остановке рано утром - в сад ехали, шел мокрый снег и был сильный ветер...а транспорта все не было. Но остановилась машина и добрый дядя совершенно бесплатно довез нас до места назначения! А теперь я иногда подвожу бабушек или к женщине с ребенком тоже могу подъехать и предложить подвезти...

сНежная Смилла
19.12.2011, 01:54
Не села бы ни одна ни с ребенком, предложить подвезти, если мозг сработает, могу. А в йуности садилась и, что характерно, бог бережет дураков, пьяных и влюбленных - довозили.
Сама несколько раз подвозила людей, один раз молодой мужчина, который обмывал рождение сына, ехал из центра в мой район к другу в сильнейший ливень. Так у меня от его "радости" все стёкла запотели :)).
Про телефон. Было два запомнившихся случая. Один раз на парковке Меги подошла пожилая дама и попросила телефон позвонить сыну. Я предложила набрать сама, она согласился, телефон не ответил. Я позвонила ещё пару раз, так как никто не отвечал, мы уехали. Были уже на въезде в город, когда зазвонил телефон и недовольный мужской голос осведомился, кто я такая и чего хочу. Я объяснила, что меня попросила позвонить его мама, она его ищет на парковке. Молчел недовольно буркнул что-то в трубку и отсоединился. У меня лицо было примено такое - :005:.
А второй раз пацанчика остановила зарёванного. Идёт и рыдает: мама, мама. Я к нему: потерялся? Он: да, дайте маме позвонить. Я предложила набрать номер сама, назвал, мама оказалась в ближайшем магазине :)), видимо, убежал от неё, самостоятельный. Так что нет, не даю телефон, но позвонить и объяснить ситуацию не откажусь.

dGalka
19.12.2011, 02:06
От того, что Вы спрашивали, не надо ли в ту же сторону, что и Вам, еще не значит, что Вы гарантированно бесплатно повезете. Может, Вы просто решили подработать, а у них денег только на троллейбус или маршрутку.
Мне показалось, что я вполне определенно предложила подбросить просто так. Т.е. бесплатно.
Впрочем, девушке со 100 рублями я тоже объяснила, что просто ради улучшения кармы собираюсь ее подвезти :)

О телефоне, вспомнилось. Однажды я так лишилась телефона. Молодой человек попросил позвонить, причину назвал какую-то странную. Я была с подругой. Подруга спросила номер и стала со своего телефона звонить, и в это время мой телефон (подороже), болтавшийся на шее, сей джентльмен с шеи сорвал и слинял. Мы пошли в милицию, где оказались далеко не единственными с подобной жалобой. Так как этот осел назвал номер реально существующей своей знакомой, то (спасибо ей) его быстро нашли и посадили по совокупности.

Кто?
19.12.2011, 02:15
Никогда и низачто. Но вот подруга в Америке живет и по русской традиции любит ходить пешком, чтобы банально не превратиться в толстую американку. Ходит упорно, хотя и машин 2 на 2х человек в семье. Нет говорит дня, чтобы проезжающая машина не остановилась. Оттуда с выпученными глазами толстые американки или толстые американцы с неподдельным ужасом спрашивают "Мадам, что случилось, не подвезти ли Вас, не надо ли Вам в больницу".
Судя по тому, что когда мы с дочкой в один из воскресений решили пешком погулять в нашем городе, у нас скоро будет так же как в Америке. Шли мы в гордом одиночестве вдоль длинной вереницы стоящих в пробке машин...

Кто?
19.12.2011, 02:18
Я бы тоже скорее отказалась, а не согласилась, но совсем не потому, что я принципиально не сажусь (как раз сажусь), а потому, что у меня может не быть денег на оплату проезда или же могли быть, но предназначеные для других целей.
Я не сажусь в машину обычно когда неплатежеспособна.

Да разве о деньгах в такой ситуации надо думать? Сколько людей пропало без вести? Сели в машину. А некоторые даже в такси и исчезли. :001:
Как можно вообще к незнакомым сесть в машину или в левое такси или к бомбиле?

Кто?
19.12.2011, 02:20
С ребенком - не согласилась бы.
Одна - согласилась бы. И раньше соглашалась - отлично довозили, причем бесплатно, а под 8 марта так еще один раз тюльпанчики подарили. Последнее время не предлагают, но я сейчас стою на остановках в часы пик, когда все спешат. Сейчас и сама подвожу других.

Моей подруге обычно еще бесплатный секс дарят, ой дарили лет до 29...Теперь просят оплатить и проезд и секс.

Ольгутка
19.12.2011, 02:42
Это был вопрос риторический или требующий ответа? Вы просто выражали свои эмоции по поводу ситуации? Или Вы задавали мне вопрос о том, почему я считаю возможным сесть в такси или к бомбиле, т.е. в тормозить на дороге машину для проезда?

poema2
19.12.2011, 02:43
нет.

poema2
19.12.2011, 02:44
Моей подруге обычно еще бесплатный секс дарят, ой дарили лет до 29...Теперь просят оплатить и проезд и секс.

:)):))

poema2
19.12.2011, 02:50
Да разве о деньгах в такой ситуации надо думать? Сколько людей пропало без вести? Сели в машину. А некоторые даже в такси и исчезли. :001:

+100, чне странно, как то об этом говорить.
Вчера в соседнем топе коробейников-аферистов обсуждали, которые по домам ходят втюхивают всякое барахло за дурьи деньги.Дак вот там много народу собралось, которые что то у них купили. Я понять не могла, как они попадают в квартиры. Оказываются все сами открывают. Меня спросили ,а вы что ,не открываете?Я нет. Незнакомым не открываю.
И в машину не сяду. Хотя вот, сама симой, в снегопад, подвозила девушку с грудничком. Причем,так нелепо было. Я подъехала, тоже прямо к ней на остановку, а снега было море, сугробищи, а я так хотела поближе к ней. Короче, посадила, а сдвинуться не могу, завязла, да как назло , капитально. Не до не после так не вязла. И так и этак, и в раскачку, Мужики подтянулись, еле вылезли.))) Вот, думаю, подвезла )))

Кто?
19.12.2011, 02:52
Это был вопрос риторический или требующий ответа? Вы просто выражали свои эмоции по поводу ситуации? Или Вы задавали мне вопрос о том, почему я считаю возможным сесть в такси или к бомбиле, т.е. в тормозить на дороге машину для проезда?

Риторический.

Televitrina
19.12.2011, 02:52

В виде чего преподносился такой "подарок"?

karkussha
20.12.2011, 14:07
Нет,не села бы с ребенком.И одна тоже не села бы.

antistress
20.12.2011, 16:23
А я вообще желаю для себя , чтоб таких "соблазнов" былоб по меньше , что хочется и колется))) каждый раз нахожусь в муках, что делать??? сесть не сесть, маньяки не маньяки, и.тд)))) единственный вариант, если иду с дачи пешком с ребенком ( или одна иду , или мои пожилые родители) до шоссе, то очень благодарна людям , что они останавливаются и подвозят, боюсь , но сажусь? В случае автора не села б!