PDA

Просмотр полной версии : А согласились бы вы на столь странное предолжение подвезти,и что вы об этом думаете?

Страницы : [1] 2

LUcky.55
11.12.2011, 01:14
Ситуация такая,стою сегодня на остановке с ребенком,время 18.30,едем из Ленты в Купчино,ждем маршрутку,остановка почти пустая,вдруг сдает задом Хьюндай,подьезжает вплотную к нам,за рулем мужчина лет 35,рядом с ним женщина тоже в этом возрасте,я сначала думала,что они хотят спросить как куда-то проехать,а мужчина вежливо поздоровался,спросил куда нам ехать и настойчиво начал предлагать подвезти,я естественно отказалась,сказала спасибо,но мы на маршрутке,мужчина что-то говорил,я особо не слышала,к машине близко не подходила,и тут наконец показалась маршрутка,я сказала мужчине.что едет наша маршрутка и ещё раз спасибо,тут мужчина как мне показалось выругался и они резко стартанули.Может быть они очень хорошие люди,и хотели помочь,за что я им благодарна,но мне было как-то не по себе и немного страшновато,а вы бы согласились на такое предложение?И вообще интересует ваше мнение.:005:

ВикаСтар
11.12.2011, 01:16
Конечно не согласилась бы. Я уж лучше на маршрутке, целее буду.

Нитa
11.12.2011, 01:17
Ситуация такая,стою сегодня на остановке с ребенком,время 18.30,едем из Ленты в Купчино,ждем маршрутку,остановка почти пустая,вдруг сдает задом Хьюндай,подьезжает вплотную к нам,за рулем мужчина лет 35,рядом с ним женщина тоже в этом возрасте,я сначала думала,что они хотят спросить как куда-то проехать,а мужчина вежливо поздоровался,спросил куда нам ехать и настойчиво начал предлагать подвезти,я естественно отказалась,сказала спасибо,но мы на маршрутке,мужчина что-то говорил,я особо не слышала,к машине близко не подходила,и тут наконец показалась маршрутка,я сказала мужчине.что едет наша маршрутка и ещё раз спасибо,тут мужчина как мне показалось выругался и онирезко стартанули.Может быть они очень хорошие люди,и хотели помочь,за что я им благодарна,но мне было как-то не по себе и немного страшновато,а вы бы согласились на такое предложение?И вообще интересует ваше мнение.:005:

Нет, не согласиласьбы. Никогда не садилась в ту машину, когда ловила, где несколько человек. Нафиг-нафиг.

Люблю Тура Хейердала
11.12.2011, 01:18
нет, конечно :001:

Natalena
11.12.2011, 01:19
Странный вопрос. Конечно нет.

мама вики
11.12.2011, 01:20
ужас:005:. нет

Таичка
11.12.2011, 01:29
нет

Ольгутка
11.12.2011, 01:31
С ребенком - не согласилась бы.
Одна - согласилась бы. И раньше соглашалась - отлично довозили, причем бесплатно, а под 8 марта так еще один раз тюльпанчики подарили. Последнее время не предлагают, но я сейчас стою на остановках в часы пик, когда все спешат. Сейчас и сама подвожу других.

LUcky.55
11.12.2011, 01:32
Странный вопрос. Конечно нет.

Да понятно,что странный,просто мне соседка сказала,что я дура подозрительная:001:,что люди наверное хотели помочь бескорыстно,а мне вообще непонятно,почему они остановились и начали предлагать подвезти,ведь я не голосоловала,а просто тихо стояла на остановке с дитем и обвешанная мешками из ленты,прошу прощения,если вопрос странный

Ольгутка
11.12.2011, 01:34
а просто тихо стояла на остановке с дитем и обвешанная мешками из ленты
Возможно, я бы тоже остановилась и предложила подвезти, если бы я, как водитель, не спешила бы. Пожалела бы - вот и остановилась бы.

А так - что сейчас гадать-то... Вы же пишете:
мужчина что-то говорил,я особо не слышала
Слышали бы, что мужчина говорил - возможно, бы и не задавали нам вопросов сейчас, а сами ответ знали бы.

Ма Ха
11.12.2011, 01:34
Нет.

Тонкая Веточка
11.12.2011, 01:37
Не скажу что часто, но предлагаю время от времени подвезти маму или бабушку с ребенком до города. Думаю. что Вы бы согласились. Обычно у меня машина забита своими детьми,и мы не ругаемся))
Я ни с кем не езжу, боюсь, к тому, что муж за рулем, привыкала несколько лет.

Хатуля
11.12.2011, 01:38
Нет, конечно, тем более если бы была с ребенком. Может я трусиха и перестраховщица, но мне на маршрутке спокойнее. чем с чужими в машине.

Виктора
11.12.2011, 01:41
Мы с мужем как-то предложили женщине с маленьким ребенком довезти их совершенно бесплатно, т.к. была жуткая погода, метель, а автобусов в помине не было. Также сдали задом и спросили, она согласились. Так что не только маньяки предлагают:001:, а еще сердобольные сограждане:008:.

мамаЧоле
11.12.2011, 01:42
Послушайте, вот один в один была ситуация, как Вы описали, правда, давно, лет шесть назад. Стоим с подругой на остановке маршрутки у м. Черная речка, не голосуем, останавливается белый волгарь. Мужчина средних лет за рулем, и женщина тоже средних лет на переднем сидении, оба южной внешности, но говорили без акцента. Тоже очень настойчиво предлагали подвезти, мы отказались, и тоже мужик выругался, машина стартанула и уехала.

vikaG
11.12.2011, 01:45
Ужастики какие... я не села бы, и не сяду вообще... Настойчивость вызывает некоторые подозрения!

Ольгутка
11.12.2011, 01:47
Мы с мужем как-то предложили женщине с маленьким ребенком довезти их совершенно бесплатно, т.к. была жуткая погода, метель, а автобусов в помине не было. Также сдали задом и спросили, она согласились. Так что не только маньяки предлагают:001:, а еще сердобольные сограждане:008:.
:053:

Fata-morgana
11.12.2011, 01:48
Не согласилась... Людям доверяю, но в машину не сяду.

Nisa_
11.12.2011, 01:48
у меня муж часто подвозит женщин с детьми, пару раз даже целые семейства подвозили.. Не думаю, что это странно, это мне кажется нормально, если по пути почему не подвести?

Мариксен
11.12.2011, 01:49
Да понятно,что странный,просто мне соседка сказала,что я дура подозрительная:001:,что люди наверное хотели помочь бескорыстно,а мне вообще непонятно,почему они остановились и начали предлагать подвезти,ведь я не голосоловала,а просто тихо стояла на остановке с дитем и обвешанная мешками из ленты,прошу прощения,если вопрос странный
Ну, пенсионерок или маму с ребенком и я подвожу. Правда, в основном, по их просьбе, но если бы была метель или дождь или сумок море, то, может, и сама бы доперла предложить.
Да. А вот, если бы остановились и предложили меня подвезти... Ну, не знаю. Отказалась бы, наверное, только не считала бы предложивших маньяками, скорее себя параноиком.

.__
11.12.2011, 01:50
Послушайте, вот один в один была ситуация, как Вы описали, правда, давно, лет шесть назад. Стоим с подругой на остановке маршрутки у м. Черная речка, не голосуем, останавливается белый волгарь. Мужчина средних лет за рулем, и женщина тоже средних лет на переднем сидении, оба южной внешности, но говорили без акцента. Тоже очень настойчиво предлагали подвезти, мы отказались, и тоже мужик выругался, машина стартанула и уехала.

может он на жену ругался :))

Nataijal
11.12.2011, 01:53
может он на жену ругался :))

Точно - она его пилила, что он такой жлоб, никого никогда не подвезет бесплатно, убедила его "подбросить бедных девочек", может, они даже поспорили...
А, может, они, наоборот, спорили насчет того, выглядит он порядочным человеком или нет. И решили проверить - а девушки отказались с ним ехать.
По теме - я бы, наверное, все-таки не поехала. Тоже параноик.:))

агарага-атятя
11.12.2011, 01:55
по теме не знаю, мы на машине обычно ездим, а вот когда маму с ребенком вижу, предлагаю свою помощь,тк во первых у меня детское кресло всегда, и во вторых, лишь бы они на" шестере баклажан" с южанами за рулём не согласились ехать, на мой взгляд очень небезопасно.

Ольгутка
11.12.2011, 02:00
Точно - она его пилила, что он такой жлоб, никого никогда не подвезет бесплатно, убедила его "подбросить бедных девочек", может, они даже поспорили...
Кстати, очень даже может быть.
Я тоже многда предлагаю подвезти, а мне мой спутник возражает, что не надо; я соглашаюсь и еду дальше (я за рулем). Так что, подвожу только когда одна еду и мне никто в этом не мешает. А если бы я все же вот так настояла остановиться, а потенциальный пассажир отказался бы, то меня вполне могли бы и попрекнуть за это, мол, я же говорил, что не надо...
Так что, очень даже может быть, что водитель это на жену свою рявкнул, мол, не надо было настаивать останавливаться.

Пашечка
11.12.2011, 02:04
Мы, правда, с мужем лет несколько назад в ночи так ехали. Нас настойчиво зазывали, но мы ж вдвоем - поехали. Разговорились, оказалось, жена так переживает за муженька на предмет неадекватных пассажиров, что таскается на халтуру с ним, типа так не страшно и веселее. Но с ребенком остереглась бы. А мужик мог ругнуться, что халтура накрылась...

лилена
11.12.2011, 02:09
нет.
мало ли что.

LUcky.55
11.12.2011, 02:09
Мы, правда, с мужем лет несколько назад в ночи так ехали. Нас настойчиво зазывали, но мы ж вдвоем - поехали. Разговорились, оказалось, жена так переживает за муженька на предмет неадекватных пассажиров, что таскается на халтуру с ним, типа так не страшно и веселее. Но с ребенком остереглась бы. А мужик мог ругнуться, что халтура накрылась...

Они бесплатно предлагали

Кошкин_Д
11.12.2011, 02:13
Мы иногда предлагаем, изредка. Когда видим мамашу с кутулями и младенцем. Жалко.
Но в последнее время все реже, практически никогда. Мамаши пугливые и подозрительные. Чувствуешь потом себя идиотом.

Зелёная
11.12.2011, 02:15
Меня в прошлом году кто-то с ЛВ подвез от больницы на Авангардной до дому. Мама с дочкой долго меня упрашивала сесть к ним в машину. Потом даже прохожие присоединились и я согласилась.:) Может, она сейчас это послание прочитает. Еще раз спасибо!

Molodi
11.12.2011, 02:16
Нее, не соглашусь.
Тем более, настроена на маршрутку.
Поеду на маршрутке.
Нафихх приключения на голову собирать.
Не зависимо с ребенком я или одна.

.__
11.12.2011, 02:17

ой я так тоже делала :)) муж как то решил побомбить и я увязалась охранником с ним :)) в итоге он долго никого не мог посадить в машину, потому 4то мне все голосующие не нравились и казались подозрительными :)) в итоге посадили одну пару, которые оказались пьяными в какаху, ругались всю дорогу, испа4кали нам сиденье и сломали дверь :)) а заработали мы 150р, ржака )))))

Мадмуазель ФиФи
11.12.2011, 02:20
Никогда не соглашалась на предложения подвезти. И сама крайне редко машину ловлю. Я параноик, езжу либо на такси, либо на общественном транспорте, либо на своей машине.

Южный ктототам
11.12.2011, 02:21
какой-то навязчивый сервис:065:

Anna78
11.12.2011, 02:24
Странно.
Я как-то ехала с двухлетним сыном, ноябрьская пурга,видимость нулевая, мне в теплой машине не уютно было:005:, еще на светофоре заприметила девушка с малышом голосовала, а ее ни кто не хотел брать, когда я подъехала она отчаявшись кого-то поймать, взяла малыша на руки и шла вдоль дороги.Остановилась, предложила подвезти(единственное что конечно у меня автокресла не было, ну это и понятно) Так она еще мне и денег в конце пути предлагала:010:Но я как бы частным извозом не занимаюсь, а на шоколадки детям хватает:))
И с мужем так же выезжали ночью от дет. больницы, смотрим девушка с малышкой идет, предложили подвезти, согласилась.
И у меня такая же ситуация была, ночью на скорой с 4-х месячным сыном привезли, посмотрели-отпустили, а я лошара когда в панике дом на скорой покидали, оставила дома и мобильник и деньги:107: Стою себе дурында ночью в полном отчаяние, в конце января с младенцем на руках,и не позвонить ни кому,и деньги то дома были, но еще ж надо что бы мне поверили.Остановился мужчина, подвез, деньги категорически брать отказался(я предлагала вынести) а на вопрос про имя(хоть в церкви свечку за здравие поставила бы) сказал что зовут его - Максим Горький:) Иногда его вспоминаю, дай Бог ему и его семье счастья и здоровья.

Пашечка
11.12.2011, 02:25
Они бесплатно предлагали

Невнимательно прочитала, извините. Не знаю...но может, действительно, с нормальным участием.:005:

Пашечка
11.12.2011, 02:27
ой я так тоже делала :)) муж как то решил побомбить и я увязалась охранником с ним :)) в итоге он долго никого не мог посадить в машину, потому 4то мне все голосующие не нравились и казались подозрительными :)) в итоге посадили одну пару, которые оказались пьяными в какаху, ругались всю дорогу, испа4кали нам сиденье и сломали дверь :)) а заработали мы 150р, ржака )))))
это не мы:065:

Брусни4ка
11.12.2011, 02:29
Я нет, не согласилась бы.
Хотя мы с мужем как-то так тетеньку подвозили от дома до метро. Была зима, думак и утро раннее-ранннее, когда автобусы еще ходят редко очень. Мы машину прогреваем, смотрим женщина одна-одинешенька в такую рань и непогоду идет куда-то. Муж говорит "Давай подвезем", догнали ее, притормозили, предложили, она согласилась. Все довольны.
Я еще тогда удивилась, что она так легко согласилась...

Мама двух девчонок
11.12.2011, 02:40
Не согласилась бы,странно всё это.

Киш-Миш
11.12.2011, 02:43
Не скажу что часто, но предлагаю время от времени подвезти маму или бабушку с ребенком до города. Думаю. что Вы бы согласились. Обычно у меня машина забита своими детьми,и мы не ругаемся))
Я ни с кем не езжу, боюсь, к тому, что муж за рулем, привыкала несколько лет.

ой, а может вы как то меня сыном подвозили от угла руднева и просвещения до крохи кажется?? :flower:
тогда зимой (холодно) маршрутка почему то не остановилась.. и мы расстроенные остались стоять.. и подъехала машина - мужчина, женщина и ребенок сзади.. я села не задумываясь.. опаздывали и мерзнуть не хотелось.. потом пыталась деньги всунуть, но кажется не получилось.. не помню уже.. года 2 назад было..

Эллиль
11.12.2011, 02:48
Ужастики какие... я не села бы, и не сяду вообще... Настойчивость вызывает некоторые подозрения!
+1

brele
11.12.2011, 03:09
Не уверена, что села бы сама с ребенком. Но муж иногда, проезжая подвозит, особенно с детьми, так как сразу про меня вспоминает, как добираюсь.
А вообще как-то по молодости с работы возвращалась: ночь, Озерки, трамвая нет, домой страшно хочется, деньги есть, но ловить в ночи страшно. Подошла к девушке, которая тоже трамвай ждала: давайте я заплачу, а Вы со мной как знакомая поедете. Так обе и добрались. Хорошо, что девушка все нормально поняла.))

скалли
11.12.2011, 03:16
Я, наверное, по молодости совсем безбашенная была или непуганная, но очень часто меня подвозили за бесплатно. Причём машины сами останавливались. Однажды даже ночью вышла из клуба, остановилась машина с тремя молодыми парнями, предложили подвезти, так я села. И довезли без приключений, болтали с ними всю дорогу. Сейчас вспоминаю, думаю, ну и дура была.

IKNUSSA
11.12.2011, 03:35
Ситуация такая,стою сегодня на остановке с ребенком,время 18.30,едем из Ленты в Купчино,ждем маршрутку,остановка почти пустая,вдруг сдает задом Хьюндай,подьезжает вплотную к нам,за рулем мужчина лет 35,рядом с ним женщина тоже в этом возрасте,я сначала думала,что они хотят спросить как куда-то проехать,а мужчина вежливо поздоровался,спросил куда нам ехать и настойчиво начал предлагать подвезти,я естественно отказалась,сказала спасибо,но мы на маршрутке,мужчина что-то говорил,я особо не слышала,к машине близко не подходила,и тут наконец показалась маршрутка,я сказала мужчине.что едет наша маршрутка и ещё раз спасибо,тут мужчина как мне показалось выругался и они резко стартанули.Может быть они очень хорошие люди,и хотели помочь,за что я им благодарна,но мне было как-то не по себе и немного страшновато,а вы бы согласились на такое предложение?И вообще интересует ваше мнение.:005:

прально сделали...не надо приключений

ymnitsa
11.12.2011, 11:00
Да, мир сошёл с ума.))))

Баньши
11.12.2011, 11:07
Бывает такое, что смотришь на человека и хочется подвезти, облегчить путь, особенно. если плохая погода и человек с ребенком. А как-то ехали с мушенькой из гостей, поздний вечер, суббота, уже к дому подъезжали видим стайку девушек, человек пять-шесть, явно куда-то развлекаться собрались, предложили подвезти, они отказались

Вилкa
11.12.2011, 11:22
У меня как то подругу с ребенком подвозили так вот... "добрые люди". Закрыли в машине, куда-то везли.. она окно разбила, орала, еле вырвалась, выскочила на ходу...

KEANA
11.12.2011, 11:36
Нет, не согласилась бы.

irodiada
11.12.2011, 11:46
господи, как мы в вами одичали!!!! на простое человеческое движение души - у нас начинается истерия - что с нами мы сделали...

не в тему, но анекдот жизненный
проходим в поликлинеки профосмотр - коллеги - научно техническая интеллигенция, нас трое - я, 50-летний мужчина и 30-летний

подходит больной, спрашивает у нашей группы
-кто последний?
50-летка отвечает
-мы...
тридцатилетний
-я...
разные эпохи...

Агаська
11.12.2011, 15:14
однажды согласилась: метель, остановка минут уже как дцать в квадрате. Ребенок на руках. Подъехал и пригласил подвезти. Долетели минут за 10. Я ему денег дала, он долго отнекивался , потом взял-вышел-купил дочке шоколадку :)).
Но это было лет 8 назад. Сейчас бы не поехала(((. тогда была моложе и как-то бесшабашнее..

Кошкин_Д
11.12.2011, 15:22
Ну в общем, да. Одичание общества. В чистоту помыслов и простое людское сочувствие никто не верит, всего боятся. Везде предполагается и ожидается злой умысел. Больное общество.
Бедные дети, бедные их дети. Живут, как на минном поле.

Helmut
11.12.2011, 15:41
Подвожу женщин с детьми , людей на костылях и срочников в форме. Настойчиво. Пусть не обижаются.

И Вы не пугайтесь, а садитесь. "Шайтан-Арба" ничем не лучше.

AZIOPKA
11.12.2011, 15:43
В 92 году кажется, в Питере была история жуткая: женщина с ребенком села в вызванное такси, больше их никто не видел.

ЗайСА
11.12.2011, 15:43
Нет не села.
Да подвезти предлагала, но только в определенных погодных условиях, обстоятельствах (сломанный автобус, ДТП итд ) или заведомо зная что на другие транспортные средства в этом месте рассчитывать не приходится.
Страшно однако :082: чужих.

Шеффлера
11.12.2011, 15:58
Не села бы и не сяду.
Стою в прошлом году на остановке, везу сына в поликлинику. останавливается зеленый жигуль и жгучий брюнет спрашивает, как до детской поликлиники доехать. Причем такие вопросы задает, что дорогу знает. И предлагает мне садиться в машину, типа по дороге. Отказалась сразу. На фиг. Такое желание маленькой халявы может обернуться большой бедой.

морис
11.12.2011, 16:24
Однозначно НЕТ!!!

LaPrimavera
11.12.2011, 16:31
а не прошлом году случай подобный был? там были явно похитители и рассчитывали на то, что ребенка мать начнет сажать первым. ребенка она посадила и машина рванула. там, к счастью, они не смогли уехать далеко. я бы ни за что не села ни одна, ни тем более с ребенком. и дело не во временах, вроде паранойей не страдаю, просто беречь надо себя и близких.

Цуриката
11.12.2011, 16:43
Сама не сяду НИКОГДА, если надо проголосую и сяду в машину, где только водитель. Других не подвожу, не люблю чужих в машине.

Ольгутка
11.12.2011, 16:58
спрашивает, как до детской поликлиники доехать. Причем такие вопросы задает, что дорогу знает.
Я тоже, как водитель, могу спрашивать дорогу, задавая вопросы, из которых может показаться, что дорогу я знаю. Я действительно с первого раза много чего зрительно запоминаю, а потому в следующий раз могу переспрашивать, к примеру, где же тот красный дом, у которого мне надо поворачивать направо. Да и перед этим могу у других людей спросить, запомнить часть слов, которыми они мне объясняли дорогу, но при этом не понимать, где я еду, а потому при переспрашивании еще у одного пешехода могу употреблять в вопросе слова из маршрута, не понимая реально, где это находится.
Вот два примера с ходу, когда это вполне реально может быть и у меня.
Сама не сяду НИКОГДА, если надо проголосую и сяду в машину, где только водитель.
Вы имеете в виду, что если в машине едет, кроме водителя-мужчины, еще женщина (возможно, жена), то такой водитель вызовет у Вас больше подозрений, чем водитель-мужчина, который едет один?
Вы имеете в виду, что если в машине едут две девушки (одна за рулем, а вторая справа), то это вызовет у Вас больше подозрений, чем водитель-мужчина, который едет один?

Зимушка зима
11.12.2011, 17:01
Я всегда останавливаюсь и предлагаю подвезти если стоит женщина с ребенком да еще и с сумками да еще и поздно да еще и если в какой то жопе мира.
Сама так ездила раньше, представляю как оно...
Обычно никто не отказывается

skazzka
11.12.2011, 17:13
НЕ СЯДУ НИЗАЧТО и НИКОГДА, тем более с РЕБЕНКОМ. ПОсмотрите что в нашец стране творится-дети пропадают один за одним.

irodiada
11.12.2011, 17:16
да, количество церквей растет, а мы не верим...даже друг другу

Душка™
11.12.2011, 17:20

Похоже, у Вас тревожность повышена. Вы бы забили на то, что соседка говорит, мало ли, кто что сказать может. Вы решение для себя приняли и не поехали с незнакомыми людьми. У Вас была своя аргументация поступка.
А что соседка по этому поводу думает - наплЮвать и розами засыпать. :flower:

Ольгутка
11.12.2011, 17:21
да, количество церквей растет, а мы не верим...даже друг другу
имхо, никакой связи.

irodiada
11.12.2011, 17:25
имхо, никакой связи.

связи и нет-то, количество храмов и качество душ...не переходит одно в другое
в чем морально-нравственное совершенствование общества будем искать

Полианна
11.12.2011, 17:26
Мы с мужем пару раз также подвозили мам с детьми, никто не шарахался. Мы не маньяки, если чо:008:

irodiada
11.12.2011, 17:31
мы подвозим тож и не обижаемся - если шарахаются - жаль людей тока

Зимушка зима
11.12.2011, 17:31
Мы с мужем пару раз также подвозили мам с детьми, никто не шарахался. Мы не маньяки, если чо:008:

да, похоже нам с вами попадались мамочки не с ЛВ :)):)):)):))
я один раз с ленты в горелово везла маму с грудничком и елкой :))
ну и пусть пешком ходят по темным скользким улицам с торбами и детьми, так наверно безопаснее :))

Снуль
11.12.2011, 17:41
Думаю просто, что женщина (жена) водителя настойчиво попросила остановиться, думала вам помочь, а вы отказались, чем вызвали недовольство и досаду водителя на жену.

Лиза
11.12.2011, 18:03
нет

galka-ju
11.12.2011, 18:04
Я бы не поехала. Стала труслива, опаслива и нажила паранойю. В юности поехала бы и даже не задумалась. Я тогда ничего не боялась.
А сама как-то предложила бабульке подвезти ее с дачи до города (во Пскове дело было)
Пока ехали, выяснилось, что надо заехать посадить кабачок:065:. Причем, надо обязательно пойти с ней всем колхозом. Потом ее одолело глубочайшее чувство благодарности, в результате чего я, проехав пол-Пскова по незнакомым мне местам, стала счастливой обладательницей 3-хлитровой банки консервированных помидоров, причем банку надо было вернуть:073: Когда мы ходили возвращать эту банку, хозяйки все время не было на участке. Отчаявшись ,отдала чертову банку соседке, в результате общения с соседкой, получила в безвозмездное пользование древнюю кожаную куртку пронзительно-зеленого цвета и вязаную детскую юбочку серую, молью побитую:010:

Ути Иггипоповна
11.12.2011, 18:11
Не села бы. И сама никого бы не посадила и не подвозила никогда. Мне своих то иной раз хочется повыталкивать.

DrMad
11.12.2011, 18:38
Стою как-то на остановке, жду маршрутку. Тут подкатывает машина, за рулет жунщина, сзади ребзь в креселе сидит. Тоже думал ща спросит как проехать куда-то там. А она: "А вам до метро? А давайте я вас подвезу?" Хе... "Что, просто так?" Ну нет конечно. Тетя хотела рублей писят (странная какая-то...машина новая, весьма неплохая). Тоже была довольно настойчива, но я не поддался :))

гардарика
11.12.2011, 18:43
нет

тэтьян
11.12.2011, 21:21
Нет. Слишком странно это предложение выглядит, особенно финал.

Pchelka_05
11.12.2011, 21:23
Нет.

R. едкая
11.12.2011, 21:25
Смотря по ситуации...Могла бы и согласиться...

Виктора
11.12.2011, 21:33
Ну в общем, да. Одичание общества. В чистоту помыслов и простое людское сочувствие никто не верит, всего боятся. Везде предполагается и ожидается злой умысел. Больное общество.
Бедные дети, бедные их дети. Живут, как на минном поле.

+1 :(
Сегодня дочка (14 л.) ждала папу около метро (около 7 вечера), чтобы забрал. К ней подошел мол.чел. и что-то спросил (она даже не помнит что), так она стала кричать и убегать:010:... Звонила мне на ходу и чуть не плакала... Я ее еле успокоила, сказала вернуться, так как папа подъехал и ждет. Место, к слову, очень людное, Мак-Дак сразу и вообще цивильно. Дома ее еще трясло. Говорю, может, он время хотел узнать, номер дома, как проехать куда-то, или вообще просто с симпатичной девушкой познакомиться. С одной стороны вроде и правильно, мало ли придурок какой, а с другой.... просто слов нет, до чего дожили, до чего вся эта чернуха детей довела, что от одного вопроса на улице у девушки истерика начинается.... Грустно... страшно...

Агаська
11.12.2011, 21:33
Стою как-то на остановке, жду маршрутку. Тут подкатывает машина, за рулет жунщина, сзади ребзь в креселе сидит. Тоже думал ща спросит как проехать куда-то там. А она: "А вам до метро? А давайте я вас подвезу?" Хе... "Что, просто так?" Ну нет конечно. Тетя хотела рублей писят (странная какая-то...машина новая, весьма неплохая). Тоже была довольно настойчива, но я не поддался :))

:046:гыгы вы ей понравились ..заодно и на жадность проверяла.. упустили сЧастие-то:073:
+1 :(
Сегодня дочка (14 л.) ждала папу около метро (около 7 вечера), чтобы забрал. К ней подошел мол.чел. и что-то спросил (она даже не помнит что), так она стала кричать и убегать:010:... Звонила мне на ходу и чуть не плакала... Я ее еле успокоила, сказала вернуться, так как папа подъехал и ждет. Место, к слову, очень людное, Мак-Дак сразу и вообще цивильно. Дома ее еще трясло. Говорю, может, он время хотел узнать, адрес, или вообще просто с симпатичной девушкой познакомиться. С одной стороны вроде и правильно, мало ли придурок какой, а с другой.... просто слов нет, до чего дожили, до чего вся эта чернуха детей довела, что от одного вопроса на улице у девушки истерика начинается.... Грустно... страшно...

Да, только раньше люди помогли бы ежели чего.... а теперь детям-то не помогают-сколько случаев было(((. Поэтому пусть уж лучше знакомиться в др местах.

Шпинат
11.12.2011, 21:49
Не села бы. И сама никого бы не посадила и не подвозила никогда. Мне своих то иной раз хочется повыталкивать.

О, наконец-то моя точка зрения!!!:053:

а переживающим про доверие-недоверие и церкви(:005::005::005: и при чем тут) - лучше быть параноиком в глазах других, но здоровым-живым и тд.
И девочка 14 лет...уж лучше, ИМХО, шарахается, чем знакомится, идет в гости:001:, садится в машину:001: и т.п. не Вы ли, граждане форумчане, постите ВК объявления о пропаже людей?(((((

Дофина
11.12.2011, 21:52
Гы... Это был бомбила местный всего лишь.

Увлечение
11.12.2011, 21:56
никогда не предлагаю сама кого-то подвести... так как народ у нас пугливый, боюсь напугать
может и правильно, что пугаются...

Ёльчик
11.12.2011, 22:34
никогда не предлагаю сама кого-то подвести... так как народ у нас пугливый, боюсь напугать

+1.

Кошкин_Д
11.12.2011, 22:38
:)) Пасиба партии за это. Мы имеем неврастенически-подозрительное поколение. Прекрасный результат стабильности.

Увлечение
11.12.2011, 22:44
:)) Пасиба партии за это. Мы имеем неврастенически-подозрительное поколение. Прекрасный результат стабильности.

глупости - это питерский менталитет
мы всегда угрюмые и сами не приложим помощь, но и не откажем, если помощи попросят...

а то, что пугливые - это мы предусмотрительные:))

орлица-мать
11.12.2011, 22:46
сама пару раз подвозила просто так маму с малышом.Жалко их, в ветер и дождь на остановках ждут маршрутку.останавливаюсь, что странно, не боясь-садятся.хотя и машина у меня подозрительная)))). черная, тонированная,большая), явно не "таксую"))))

Алёна_
11.12.2011, 22:47
Т е в Москве например , все поедут ??

Кошкин_Д
11.12.2011, 22:49
глупости - это питерский менталитет
мы всегда угрюмые и сами не приложим помощь, но и не откажем, если помощи попросят...

а то, что пугливые - это мы предусмотрительные:))

Ну я не первый год замужем. У меня старший сам на дзюдо ходил с Кирочной через Литейный мост на Комсомола, а младший во дворец пионеров без провожатых. И в школу - из школы никаких идей не было за руку водить. Вот совсем недавно, вот рукой подать.
Предусмотрительные. Ха. Запуганные это называется. :))

Настёна81
11.12.2011, 23:06
А у нас был такой случай.Встали все трамваи, нас (меня и ребёнка, и всех людей) высадили между остановками и мы пошли к остановке.Рядом в пробке в машине открылось окно и мужчина предложил подвезти.Я конечно согласилась, ведь через перекрёсток ни кто не мог переехать, ни трамваи ни автобусы, ни машины.Так вот, он нас подвёз к самому садику сделав очень большой круг.Я ему была очень благодарна и всю дорогу удивлялась, что ещё остались такие добрые люди.
А в общем думаю, что надо просто оценить водителя и если судить по поведению тех людей которые Вам предлагали подвезти, то правильно сделали что не сели.

Fardeeva
11.12.2011, 23:09
Я бы не согласилась.Непонятно с чего вдруг такое навязчивое желание подвезти возникло.

Бобёр
11.12.2011, 23:10
Предлагали несколько раз. Но я боюсь. Поэтому сама, а тем более с ребенком, не сяду. Чтоб не обидеть (ну не все же маньяки то вокруг) отмазывалась говоря, что мужа жду, вот вот подъедет.

Сама подвозила как то раз бабушку с внучкой. Внучка бабушку уболтала в гипермаркет поехать за какой то игрушкой (в рекламе углядела). А обратно - бабушка устала, где автобус в нужную сторону не знает. Меня на парковке до метро дорогу спросили и пошли. И вижу, бабушка внучку то распекает, ругает. Время было. Подъехала, предложила, подвезла.
Причем бабушка сразу согласилась, а внучка (лет 8) отказаться пыталась. Но с бабулей не поспоришь :)
Ехали, и я все думала, что если бы мои дети и бабушки такое откололи бы - ух, как бы я ругалась.

Fardeeva
11.12.2011, 23:11

Аналогично. Подвожу только знакомых.
И никогда не останавливаюсь, чтобы подхватить голосующих,так как обычно еду одна или с ребенком.

Зеркальное отражение
11.12.2011, 23:32
Задумалась...
С ребенком не села бы наверное, я тоже параноик. Кроме совсем безысходных случаев...

Хотя сами подвозим, бывает.
Вспомнилось, кстати. В один из НГ подвозили женщину с ребенком (лет 8-10), которая шла пешком по дороге из Колпино к городу. Я аж глазам не поверила. Остановились, усадили в машину. Оказалось, приехала к друзьям с ночевкой, поругались, их выгнали, знакомых больше в Колпино нет, денег с собой на такси тоже нет (я представить боюсь сколько стоит в НГ ночь из Колпино до Питера доехать) - пошли пешком, чтоб не замерзнуть. Что меня больше всего убило, что видя идущую женщину с ребенком на обочине трассы уже достаточно далеко от города кроме нас НИКТО не остановился...

Увлечение
11.12.2011, 23:35
Задумалась...
С ребенком не села бы наверное, я тоже параноик. Кроме совсем безысходных случаев...

Хотя сами подвозим, бывает.
Вспомнилось, кстати. В один из НГ подвозили женщину с ребенком (лет 8-10), которая шла пешком по дороге из Колпино к городу. Я аж глазам не поверила. Остановились, усадили в машину. Оказалось, приехала к друзьям с ночевкой, поругались, их выгнали, знакомых больше в Колпино нет, денег с собой на такси тоже нет (я представить боюсь сколько стоит в НГ ночь из Колпино до Питера доехать) - пошли пешком, чтоб не замерзнуть. Что меня больше всего убило, что видя идущую женщину с ребенком на обочине трассы уже достаточно далеко от города кроме нас НИКТО не остановился...

а много было машин?

Виктора
11.12.2011, 23:38
О, наконец-то моя точка зрения!!!:053:

а переживающим про доверие-недоверие и церкви(:005::005::005: и при чем тут) - лучше быть параноиком в глазах других, но здоровым-живым и тд.
И девочка 14 лет...уж лучше, ИМХО, шарахается, чем знакомится, идет в гости:001:, садится в машину:001: и т.п. не Вы ли, граждане форумчане, постите ВК объявления о пропаже людей?(((((

Причем здесь знакомство и гости, это вообще исключено. Речь о том, что теперь людям уже страшно, когда к ним просто с вопросом кто-то подходит на улице.:( Ну, к примеру, на какой автобус сесть? Я тут недавно тоже попала в ситуацию, как-то стыдно за себя. Тоже, стою около метро, встреча там у меня, девочка-подросток лет 15-16 рядом минут 10 стоит.Потом подходит и говорит, не могла бы я ей дать телефон позвонить на секундочку, она свой дома оставила. Раньше, не задумывась дала бы, сейчас, наслушавшись страшилок про уведенные телефоны, резко отказала. До сих пор совесть мучает, а вдруг ей действительно было нужно позвонить? И дело не в проговоренной минуте, я бы и за растрату не сочла, а вот просто побоялась, не доверяю уже никому. Девушка на вид милая была....

olga1611
11.12.2011, 23:50
Выходила как-то давно из травмпунка с ребёнком на руках (дочке бровь зашивали, обе по уши в крови), стою в ступоре и думаю, в какую сторону идти...Мужчина остановился, предложил подвезти, довёз до дома и денег не взял. Мне как-то не до размышлений было. Если бы из магазина шла- не поехала бы.

Зеркальное отражение
11.12.2011, 23:52
а много было машин?

Да, шли постоянным потоком. Ну не как в рабочий день утром, конечно. Но достаточно много.

DrMad
11.12.2011, 23:53
:046:гыгы вы ей понравились ..заодно и на жадность проверяла.. упустили сЧастие-то:073:
накой оно мне такое надо.

lena0971
12.12.2011, 00:02
С ребенком, наверное, не села бы. Да и одна (без ребенка) предпочла бы маршрутку.

В городе никого не подвожу, т.к практически всегда одна в машине- страшно просто :(. Но если бы увидела поздно вечером голосующую мамочку с ребенком- точно бы подвезла (бесплатно, разумеется).
На даче ВСЕГДА, проводив-встретив своих от станции, предлагаю довезти до садоводства (км два примерно), обычно предлагаю родителям с маленькими детьми, т.к помню, как тяжело было с маленьким ребенком и котомками топать . Соглашаются не всегда, хотя видно, что малышам тяжело топать :( А мне так хочется помочь.. А вот пенсионеры обычно с радостью соглашаются бесплатно добраться до дачи, хотя тоже не все.

По теме- я думаю, что никакого криминала тут не было, люди (конкретнее- женщина) хотели искренне помочь. Жалко, что мы все такие пугливые стали - и сами боимся помощь предложить (как я в городе), так и боимся эту помощь принять :(

кентавр
12.12.2011, 00:27
Вот патовая ситуация . Предлагаешь помощь - шарахаються как от чумного ( обидно) , проезжаешь мимо _ обижаються , что не помог ....Как жить , люди ?

Boginya
12.12.2011, 00:33
Я бы тоже с ребенком не села...
тож параноик(((((