Просмотр полной версии : Ударить человека с грудничком на руках
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Светик2008
11.12.2011, 01:22
Сегодня всей семьей – я, муж и дети - поехали в гости. Общественным транспортом пользуемся редко, но сегодня решили добираться на автобусе и метро. Ничто не предвещало беды, спокойно доехали до остановки м. Проспект Ветеранов на 145 автобусе и решили выйти через первую дверь (которая рядом с кабиной водителя). Муж шел со спящей в кенгурухе дочкой (лицом к нему), а я следом с сыном (3года) за руку и сумкой. Перед мужем еще был мужчина, который тоже выходил, а у самой двери стоял «синий пуховик» с наушниками в ушах (человекоподобное существо, которое я не могу назвать человеком). В общем, когда дверь открылась, «синий пуховик» даже не пошевелился, чтобы пропустить выходящих. Мужчина, который шел первым его оттолкнул в сторону и прошел, следом пошел муж с дочкой на руках… Дальше события развивались столь стремительно, что я даже не сразу поняла, что происходит… Когда муж поравнялся с «пуховиком», тот снова стал разворачиваться загораживая проход, притеснив тем самым мужа к перилам и практически расплющив дочку по кабине водителя, на это муж пихнул его локтем, отстраняясь от перил и повернулся со словами «Не отойти, что ли» за что тут же получил КУЛАКОМ в лицо:015:… благо муж успел увернуться и кулак прошел вскользь по скуле, слегка при этом задев голову дочери (слава Богу, что она была в капюшоне:091:). Началась какая-то нездоровая возня – муж пытался, закрывая дочь отмахнуться от пуховика, пуховик ударить снова, а я свободной рукой пыталась оттащить этого придурка (уж простите) от мужа, другой отстраняя сына, чтоб не затоптали. Дочка естественно проснулась и заплакала… И тут ссади я получаю толчок, поворачиваюсь и мимо моего лица «пролетает» сумка... Какая-то дама пытается ударить МУЖА этой сумкой… Я закричала, «вы совсем больная, не видите, что мужчину с ребенком на руках бьют», а она мне в ответ «Вы защищаете вашего ребенка, а я своего…» (к слову сказать, пуховику на вид было больше 20, ростом где-то 185см и весом кг 85-90). Я в полном шоке прокричала какое-то ругательство по поводу их неадекватности и вышла следом.
Через пару минут я вообще впала в ступор, что поступила не правильно, что я плохая мать и не могу защитить своих детей, что я должна была вцепиться в шевелюру этой мамаши и бить ее мордой (очередное простите) о кабину, пока сил хватит…
А сейчас даже не знаю – ведь если бы я поступила так, чем я лучше этой парочки?
Самое шокирующее для меня, что мать «пуховика» считает, что он прав(!), не смотря на то, что он: 1. не пропустил выходящих 2. вместо того, чтобы извиниться, что помешал, затеял драку 3. чуть не покалечил ребенка.
Муж мне на это все ответил: Какая мать, такой и сын.
Хочется услышать мнение общественности:support: – может я от жизни отстала и теперь так принято, что не нравится – бей сразу и все. И правильно ли я поступила вообще, как бы вы поступили на моем месте? Может кто-то был в похожей ситуации с той или с другой стороны? или со стороны наблюдал?
В общем, когда дверь открылась, «синий пуховик» даже не пошевелился, чтобы пропустить выходящих. Мужчина, который шел первым его оттолкнул в сторону и прошел,
Не люди, а животные...похлопать по плечу и попросить отодвинуться видимо очень сложно...проще оттолкнуть и идти...
adria-julia@mail.ru
11.12.2011, 01:26
ВСегда знала , ОТ - зло!!!
Автор сочувствую...
Порось Домашний
11.12.2011, 01:27
Не люди, а животные...похлопать по плечу и попросить отодвинуться видимо очень сложно...проще оттолкнуть и идти...
Поведение "мальчика" не одобряю, но эти толчки и пропихивания безмолвные не одобряю тоже.
Светик2008
11.12.2011, 01:29
Поведение "мальчика" не одобряю, но эти толчки и пропихивания безмолвные не одобряю тоже.
он в наушниках был, мужчина может и говорил что-то. Я не слышала, но по-моему нужно если у двери стоишь, хотя бы смотреть не идет ли кто, может я не права:009:...
Honeymilk
11.12.2011, 01:33
Естественно, какая мать - такой сын. На мой взгляд Вы поступили правильно. Устроив более глобальную разборку, Вы ничего бы никому не доказали, только еще сильнее испугали бы детей. Пусть им бог будет судья. По-любому все проступки наказываются.
это просто этожеребенок вырос...
MIX-girl
11.12.2011, 01:36
Я думаю, что если ты идешь с ребенком, то должен быть крайне аккуратен и осторожен. По максимуму пытаясь избежать возможных индицентов со стороны других людей и избегать участие в таких инцидентах. Это мое мнение, я вообще стараюсь всегда на три шага вперед смотреть. Дабы увернуться и если вижу, что люди (человек) настроены агрессивно лучше три раза обойду по длинной дороге, чем доказывать, что я права.
Разве вы не могли бы выйти в соседнюю дверь, видя, что он не намерен никого пропускать?
Порось Домашний
11.12.2011, 01:38
он в наушниках был, мужчина может и говорил что-то. Я не слышала, но по-моему нужно если у двери стоишь, хотя бы смотреть не идет ли кто, может я не права:009:...
Вы правы. Но люди сейчас о других не думают, неадекватны крайне. Лучше подергать лишний раз за локоть слушателя музыки, чем потом получить от него... По ситуации я вам сочувствую, не переживайте сильно, обошлось вроде все:flower:
Оленька1983
11.12.2011, 01:39
толчки тоже конечно не хорошо, но бить то зачет:( думаю у этой парочки (мамы с сыном) с головой не очень хорошо, адекватный человек просто так, даже если его и толкнули в лицо бить не будет!:wife:
Автор сочувствую :flower: к сожалению идиотов и больных людей у нас хватает!:(
Порось Домашний
11.12.2011, 01:42
толчки тоже конечно не хорошо, но бить то зачет:( думаю у этой парочки (мамы с сыном) с головой не очень хорошо, адекватный человек просто так, даже если его и толкнули в лицо бить не будет!:wife:
Автор сочувствую :flower: к сожалению идиотов и больных людей у нас хватает!:(
И народ крайне озлобленный, увы!!:(
А "пуховик" ээээ...не болен?Психически? Может поэтому мама так его защищает?
Светик2008
11.12.2011, 01:42
Я думаю, что если ты идешь с ребенком, то должен быть крайне аккуратен и осторожен. По максимуму пытаясь избежать возможных индицентов со стороны других людей и избегать участие в таких инцидентах. Это мое мнение, я вообще стараюсь всегда на три шаа вперед смотреть. Дабы увернуться и если вижу, что люди (человек) настроены агрессивно лучше три раза обойду по длинной дороге, чем доказывать, что я права.
Разве вы не могли бы выйти в соседнюю дверь, видя, что он не намерен никого пропускать?
Я естественно тоже пытаюсь избегать любых инцидентов и не обращать внимания на хамов, но в тот момент, когда подходили к дверям, мы не знали как он настроен. А когда муж выходил, путь был свободен, просто "мол.человек" не удосужился даже посмотреть, не идет ли кто -то следом. И речь сейчас не о том, я тоже никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, я даже не думала, что такое возможно в принципе:001:
толчки тоже конечно не хорошо, но бить то зачет:(
Ну он как бы не первый начал. Его сначала оттолкнули, потом локтем пихнули... я не оправдываю поведение молодого человека, особенно загораживание двери, но тут все хороши имхо.
Светик2008
11.12.2011, 01:47
А "пуховик" ээээ...не болен?Психически? Может поэтому мама так его защищает?
у меня подруга сделала такое предположение... только если мать знает, что он нездоров, зачем она вообще от него отходит далеко... в след раз на нашем месте может быть бабушка старенькая... опять же не понятно, если он такой агрессивный, мог бы подраться с тем мужчиной, который собственно и толкнул первым, а тут видимо под силу нашел:( (это я не к тому, что надо драться в автобусах, а просто анализирую то, что есть...)
Лютики-цветочки
11.12.2011, 01:49
автор что-то недоговаривает
MIX-girl
11.12.2011, 01:50
Ну бабушка старенькая вряд ли его в лицо то ударит
у меня подруга сделала такое предположение... только если мать знает, что он нездоров, зачем она вообще от него отходит далеко... в след раз на нашем месте может быть бабушка старенькая... опять же не понятно, если он такой агрессивный, мог бы подраться с тем мужчиной, который собственно и толкнул первым, а тут видимо под силу нашел:( (это я не к тому, что надо драться в автобусах, а просто анализирую то, что есть...)
Ну не факт,что бабушка будет его толкать.
MIX-girl
11.12.2011, 01:51
Вот почему то мне тоже так кажется. ТС, простие меня, конечно, я могу многого не знать, но как можно умудриться ввязаться в драку с ребенком на руках мне не совсем понятно.
Светик2008
11.12.2011, 01:54
Ну он как бы не первый начал. Его сначала оттолкнули, потом локтем пихнули... я не оправдываю поведение молодого человека, особенно загораживание двери, но тут все хороши имхо.
Я не оправдываю мужа (он кстати локтем пихнул не для того, чтобы задеть, а чтобы отстранить дочку от перил, ему же в любом случае надо было двигаться в какую-то сторону), но сама ситуация выглядит дикой какой-то. Вообще все события по времени происходили 1,5-2минуты не больше. Я хочу услышать мнения, как бы вы поступили в уже сложившейся ситуации, если б вы были на моем месте.
Vesna_Vesna
11.12.2011, 01:55
По-моему не прав тот, кто первый ударил кулаком, а не тот, кто не учтиво(пусть) локтем пихнул. при том, что тот, кто у двери стоит, должен понимать, что люди выходят.
Понимаю, что в вас сейчас все кипит. Успокаивайтесь:flower: Драку после выхода точно не нужно устраивать. Вы должны следить за старшим,муж оберегать младшую...какие тут разбирательства. А то, что сейчас не адекватных озлобленных уродов куча-это факт, к сожалению:005:
Светик2008
11.12.2011, 01:55
Я описала все как было, вообще не преукрашивая.
Светик2008
11.12.2011, 01:58
Ну бабушка старенькая вряд ли его в лицо то ударит
муж его не бил, ударил мол.человек. далее муж просто отступая выходил из автобуса, отворачиваясь и закрывая дочку спиной, выставив руку в сторону
Это ваша правда, а у того парня она могла бы звучать иначе. ;)
Ваш муж не прав уже тем, что держа на руках ребенка, пнул кого-то локтем.
Неудобно пройти - просите пропустить, корона не упадет.
MargaritaAK
11.12.2011, 02:00
Ну что ж делать, такие животные у нас попадаются в общественном транспорте. Хочу Вас успокоить они скоро вымрут, они обречены на вымирание, так как у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, это тупиковая ветвь развития человечества.
Ну что ж делать, такие животные у нас попадаются в общественном транспорте. Хочу Вас успокоить они скоро вымрут, они обречены на вымирание, так как у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, это тупиковая ветвь развития человечества.
Это вы про автора и ее мужа?
Зря, нормальные ребята, но молодые, неосторожные еще. ;)
MIX-girl
11.12.2011, 02:03
Действительно, зачем сразу толкаться-то?
Была у меня однажды ситуация, тоже с претензией. Да простит меня автор, за офф.
Входила в пардную, и не заметила идущую следом женщину, дверь не придержала. я былв капюшоне, угол обзора не тот ). Так она зашла, я стояла лифт ждала с каким она презрением сказал мне, что дверь можно было придержать, как будто я специально у нее перед носом двери закрыла, чтобы ей пообиднее было.
Это я к тому, что настрой разный бывает, иногда просто не видишь, что сзади кто-то идет, мне кажется идуший за спиной мог бы и предупредить о своем присутствии, глаз то на затылке нет, однако.
Афтор -Вы во всем виноваты. Надо было взять у мужа дочку, чтобы тот спокойно мог драццо. Вы заранее поставили его в неравные боевые условия.
*Смородинка*
11.12.2011, 02:05
Сочувствую Вам!
А топик зря завели. Ведь Вы сами понимаете, что ненормально всё было. Просто Вам и так обидно и тяжело, а сейчас тут ещё некторые, развлекающиеся, в душу нагадят.
Vesna_Vesna
11.12.2011, 02:05
Согласна, всегда про таких думаю так же. Уж мама,когда услышала,что ребенок на руках могла бы сынка сдержать....ан нет.
муж его не бил, ударил мол.человек. далее муж просто отступая выходил из автобуса, отворачиваясь и закрывая дочку спиной, выставив руку в сторону
Вы ж понимаете,что со стороны мол.человека прозвучала бы другая версия.
Просто успокойтесь и берегите себя:flower:
Vesna_Vesna
11.12.2011, 02:07
Сочувствую Вам!
А топик зря завели. Ведь Вы сами понимаете, что ненормально всё было. Просто Вам и так обидно и тяжело, а сейчас тут ещё некторые, развлекающиеся, в душу нагадят.
Согласна((
mom_of_Ivan
11.12.2011, 02:12
Сочувствую вам(. Меня один раз в магазине толкнули так, что я разбила лицо о дверь(((. Тоже шла с ребенком, стали заходить малыш впереди меня замешкался (сапожок в сломанную решетку попал) и вдруг сзади удар в спину и шипение "*** встала!". Влетела в дверь разбила до крови нос и шишка была на лбу, соответственно ребенок мой упал на пол я об него еще споткнулась. Когда обернулась стояли мужчина и женщина средних лет, обыкновенные таких тыщи тыщные. Они просто перешагнули через нас и пошли в магазин. Я рыдала до самого дома, таща на руках плачущего сына. И дома до вечера отпивалась валерьянкой(((. Потом решила, что забыть и не парится. Просто подумала, как должно быть несчастны эти люди и как у них все в жизни плохо коли они себя так ведут.
Сочувствую вам(. Меня один раз в магазине толкнули так, что я разбила лицо о дверь(((. Тоже шла с ребенком, стали заходить малыш впереди меня замешкался (сапожок в сломанную решетку попал) и вдруг сзади удар в спину и шипение "*** встала!". Влетела в дверь разбила до крови нос и шишка была на лбу, соответственно ребенок мой упал на пол я об него еще споткнулась. Когда обернулась стояли мужчина и женщина средних лет, обыкновенные таких тыщи тыщные. Они просто перешагнули через нас и пошли в магазин. Я рыдала до самого дома, таща на руках плачущего сына. И дома до вечера отпивалась валерьянкой(((. Потом решила, что забыть и не парится. Просто подумала, как должно быть несчастны эти люди и как у них все в жизни плохо коли они себя так ведут.
Не про них речь.
Почему вы, мамы, не заботитесь о своей безопасности и безопасности своих детей?
adria-julia@mail.ru
11.12.2011, 02:19
Не про них речь.
Носить с собой ТТ с глушителем??:))
Vesna_Vesna
11.12.2011, 02:22
Не про них речь.
Я поняла, вы либо не мама....либо идеальная мама,у которой все просчитао всегда и она не устает:091: Будем учиться:073:
Я поняла, вы либо не мама....либо идеальная мама,у которой все просчитао всегда и она не устает:091: Будем учиться:073:
Либо это мама "пуховика" :016:
Vesna_Vesna
11.12.2011, 02:27
Или мама будущего пуховика:(
Лютики-цветочки
11.12.2011, 02:30
Культурная дискуссия:019:
Конечно, 20-летний парень ("пуховик") полез в драку просто так, потому что его кто-то задел плечом.:073: Из классовой ненависти к грудничкам:073:
Светик2008
11.12.2011, 02:31
Не про них речь.
Я как раз с целью безопасности решила выйти в переднюю дверь, т.к. она только для выходящих и народу туда практически не было.:(
Светик2008
11.12.2011, 02:33
Конечно, 20-летний парень ("пуховик") полез в драку просто так, потому что его кто-то задел плечом.:073: Из классовой ненависти к грудничкам:073:
вам может и смешно, рада что с вами такого не было:flower:
ЭТОЖЕМАМЫЭТОЖЖЕРЕБЕНА.
Vesna_Vesna
11.12.2011, 02:40
Суть в том, что наличие грудничка не остановило парня. А самый шок-его маму. Ударил первым парень. Как продираются к выходу, думаю, все знают. Ну толкнули и толкнули. у меня муж темпераментный, но максимум грубит толкающему, если что-то не понравилось. Но так сразу, ударить...это не адекватное поведение
Я как раз с целью безопасности решила выйти в переднюю дверь, т.к. она только для выходящих и народу туда практически не было.:(
Недостаточно.
Не надо ожидать, что люди будут о вас думать, надо было просить этого мальчика в пуховике подвинуться, а не пихаться. Он не прав, но, пострадать могли вы.
Лютики-цветочки
11.12.2011, 02:42
Суть в том, что наличие грудничка не остановило парня. А самый шок-его маму. Ударил первым парень. Как продираются к выходу, думаю, все знают. Ну толкнули и толкнули. у меня муж темпераментный, но максимум грубит толкающему, если что-то не понравилось. Но так сразу, ударить...это не адекватное поведение
Вы ехали в том автобусе?
Vesna_Vesna
11.12.2011, 02:49
Вы ехали в том автобусе?
Так и вы не ехали...исходим из первого сообщения;)
ВикАнтесса
11.12.2011, 02:51
и таких множество:005:начинается с того что мальчики сидят и не уступают места и в 10 и в 15:010:
автор, на меня беременную как-то набросились...пару раз агрессия была с ребенком-не на меня-но рядом...
толкают тоже постоянно-особенно раньше-мужики не то пьяные не то ненормальные, воспитание тут в первую очередь и сразу видно по "мамочке" этой как она воспитывает((((((
Светик2008
11.12.2011, 02:51
Недостаточно.
Не надо ожидать, что люди будут о вас думать, надо было просить этого мальчика в пуховике подвинуться, а не пихаться. Он не прав, но, пострадать могли вы.
Я не ожидаю, пихнули мол.человека впереди идущий, видимо это его и разозлило, а муж уже под горячую руку попал. Муж начал проходить когда проход был наполовину свободен, он не думал, что мол.человек снова развернется (в этот момент он стоял боком) и придавит его к перилам. Да, он был не прав, что освобождаясь пихнул локтем, но он хотел побыстрее отодвинуть дочку. Моя вина в том, что не я шла впереди, что вообще пошла в эту дверь, а не в другую, что вообще села в автобус.
вы априори не правильно поступили- подвергли жизнь новорожденного и очень маленького ребенка опасности- зачем с 2 детьми ехать на ОТ? нафиг гости такие если нет возможности поехать на такси/машине. Люди у нас все такие-злые,опасные,нападающие,переходящие через трупы.У меня до года ребенкиного машины не было и я никуда не ездила -только с мужем. пару раз на такси к очень нужному врачу и все- остальное только в коляской.
Пуховик и его мать уроды- но они наше общество и есть и уже давно :(
Светик2008
11.12.2011, 02:55
Вы ехали в том автобусе?
я как раз надеялась, вдруг кто-то ехал и видел и здесь появится:( опять же повторюсь, все очень быстро происходило, во время стоянки автобуса. Там какой-то мужчина пытался помочь, я не видела (спиной стояла) это муж сказал.
Vesna_Vesna
11.12.2011, 02:55
Я не ожидаю, пихнули мол.человека впереди идущий, видимо это его и разозлило, а муж уже под горячую руку попал. Муж начал проходить когда проход был наполовину свободен, он не думал, что мол.человек снова развернется (в этот момент он стоял боком) и придавит его к перилам. Да, он был не прав, что освобождаясь пихнул локтем, но он хотел побыстрее отодвинуть дочку. Моя вина в том, что не я шла впереди, что вообще пошла в эту дверь, а не в другую, что вообще села в автобус.
Света, все тут понятно. У меня тоже была подобная ситуация,только когда беременная была на 8-м месяце. Поэтому очень понимаю всю ситуацию. тут только расслабиться, и радоваться, что ваши дети не такими будут:flower:
ВикАнтесса
11.12.2011, 02:57
а вообще,сегодня затмение,агрессивность в стране последнюю неделю сильно повышена,так что возможно и это свою роль сыграло...
Я бы била головой об перила этого недомальчика с его мамашей, а лучше бы дочку у мужа забрала и предоставила это удовольствие ему...
Светик2008
11.12.2011, 03:00
ВСЕМ без исключения спасибо, мне правда важно любое мнение. Естественно я много о чем пожалела и сделала выводы. Просто я правда думала, что вокруг меня люди, а оказывается не всегда (вот такая я наивная) Можете смеяться, желающие).
ну и все, успокоительное и спать, в будущем будете умнее.
Света, все тут понятно. У меня тоже была подобная ситуация,только когда беременная была на 8-м месяце. Поэтому очень понимаю всю ситуацию. тут только расслабиться, и радоваться, что ваши дети не такими будут:flower:
У вас.. именно такие :)) Уверена.
Люди всегда получают то, что желают другим.
ну и все, успокоительное и спать, в будущем будете умнее.
В будущем носите электрошокер, помогает...
В будущем носите электрошокер, помогает...
И это тоже... :))
Oksаn123
11.12.2011, 03:05
нафиг гости такие если нет возможности поехать на такси/машине. Люди у нас все такие-злые,опасные,нападающие,переходящие через трупы.У меня до года ребенкиного машины не было и я никуда не ездила -только с мужем. пару раз на такси к очень нужному врачу и все- остальное только в коляской.
Пуховик и его мать уроды- но они наше общество и есть и уже давно :(
+100
я как раз надеялась, вдруг кто-то ехал и видел и здесь появится:( опять же повторюсь, все очень быстро происходило, во время стоянки автобуса. Там какой-то мужчина пытался помочь, я не видела (спиной стояла) это муж сказал.
Автор, я вам ОЧЕНЬ сочувствую, это ужасная ситуация, СЛАВА БОГУ ребенок не пострадал.
Удивлена, что кто-то сомневается, что все именно так и было, что автор что-то не договаривает. Прекрасно представляю, как это было, как быстро все произошло. Этот мудак в пуховике с агрессией через край видел, кого бьет, но ему плевать. Это ненормальная реакция - сразу бить кулаком, ужас какой. Еще радует, что оружие в нашей стране не у каждого второго пока...
Все больше убеждаюсь - валить отсюда надо, любым способом, но валить..
Не ездите больше ОТ с детьми, автор! Я и сама стараюсь как можно меньше на ОТ передвигаться, слишком большое напряжение - просчитывать на перед, какой из пассажиров находится в наиболее неадекватном состоянии и с какой сторны ждать удара.
Светик2008
11.12.2011, 03:06
Я бы била головой об перила этого недомальчика с его мамашей, а лучше бы дочку у мужа забрала и предоставила это удовольствие ему...
Да я такой вариант совсем не рассматривала, я боялась просто в этот момент ужасно, и хотела поскорей протиснуться к выходу. В тот момент лучшим способом защиты я видела именно бегство. потому наверное и топ создала, я думала меня в трусости как раз будут упрекать, что мать - орлица/тигрица, должна защищать и т.п. А сейчас скорей обсуждают, кто прав, кто виноват:(
Vesna_Vesna
11.12.2011, 03:06
У вас.. именно такие :)) Уверена.
Люди всегда получают то, что желают другим.
Вот это точно:flower:
Видел-ли "пуховик" ребенка на руках у мужа?
Думается мне, что вряд ли...
Его раз пихнули, второй...
Он развернулся - и ударил.
*не оправдываю его, но этот вариант вполне мог быть*
Oksаn123
11.12.2011, 03:08
так даже если и так, это НЕ нормально - ага, сразу в морду...
Светик2008
11.12.2011, 03:09
но мать-то его видела и даже не попыталась остановить:( наоборот:075:
Да я такой вариант совсем не рассматривала, я боялась просто в этот момент ужасно, и хотела поскорей протиснуться к выходу. В тот момент лучшим способом защиты я видела именно бегство. потому наверное и топ создала, я думала меня в трусости как раз будут упрекать, что мать - орлица/тигрица, должна защищать и т.п. А сейчас скорей обсуждают, кто прав, кто виноват:(
Правильно , что не рассматривали, инстинкт самосохранения победил.
Vesna_Vesna
11.12.2011, 03:11
но мать-то его видела и даже не попыталась остановить:( наоборот:075:
по мне, так это самое ужасное. Пусть он не увидел(хоть и не адекватная реакция). Но мать-то:001:
Vesna_Vesna
11.12.2011, 03:13
Правильно , что не рассматривали, инстинкт самосохранения победил.
+1000, с детьми никаких выяснений отношений
Светик2008
11.12.2011, 03:14
Всем спасибо, пойду кормить:flower:
Vesna_Vesna
11.12.2011, 03:15
Всем спасибо, пойду кормить:flower:
=))):flower:
.
Виноваты те, кто не может воспитать своих уродов переростков нормально! Я с детства знала, что лучше у входы-выхода не стоять, не только потому что не культурно, а потому что вынесут раньше своей остановки...Заходила в ОТ и снимала всегда рюкзак, а щас школьнички стоят со своими баулами на плечах и всем мешают, сделаешь замечание, так тебя еще и на детродный орган пошлют, вот так вот нынче воспитывают...А вообще надо было недоноска выволочь из автобуса и надавать люлей, чтоб впредь начал уважать старших и башкой думать при виде грудный детей, да и вообще детей...
так даже если и так, это НЕ нормально - ага, сразу в морду...
так , можно предположить, что ребенок на руках или преклонный возраст не является индульгенцией в общественном транспорте и за толчок локтем, получишь в лицо кулаком, наверное можно избежать таких ситуаций.я не защищаю дядьку в пуховике, но о своем ребенке должны позаботится родители, заранее им к выходу пройти или в последний момент , расталкивая локтями.
.
Виноваты те, кто не может воспитать своих уродов переростков нормально! Я с детства знала, что лучше у входы-выхода не стоять, не только потому что не культурно, а потому что вынесут раньше своей остановки...Заходила в ОТ и снимала всегда рюкзак, а щас школьнички стоят со своими баулами на плечах и всем мешают, сделаешь замечание, так тебя еще и на детродный орган пошлют, вот так вот нынче воспитывают...А вообще надо было недоноска выволочь из автобуса и надавать люлей, чтоб впредь начал уважать старших и башкой думать при виде грудный детей, да и вообще детей...
Полностью согласна!
Для меня вот почти каждая поездка на автобусе с коляской - это испытание(((
.
не, не надо чужих переростков воспитывать, лучше свои нервы и здоровье беречь.Был у меня такой опыт, сделала замечание соседскому мальчику-подонку, его папа меня как учили отпи..., ну вызвали соседи ментовку, завели дело.И на фига мне это было нужно, быдло осталось быдлом, у моего ребенка стресс, пара месяцев по врачам и гадко.
Полностью согласна!
Это зависит от своей установки психологической.Моя близкая приятельница, родив ребенка, после каждой прогулки и тем более поездки, рассказывала ужасные вещи как ее не пропустили, обхамили, место не уступили.Она считала, что если она с маленьким ребенком едет в транспорте, то ей все должны, а никто никому не должен и эта агрессия считывается другими людьми.Не было у меня таких проблем, и беременная я в угол забивалась в метро и все равно мне место уступали, и коляску всегда поднимали,хоть я и отбрыкивалась.Я книжку не давно ребенку читала, у всех внутри живёт солнечный зайчик, если человек злой, значит зайчик крепко спит, но разбудить его можно только добром.Поэтому ударив локтем,возможно получишь кулаком.
Это зависит от своей установки психологической.Моя близкая приятельница, родив ребенка, после каждой прогулки и тем более поездки, рассказывала ужасные вещи как ее не пропустили, обхамили, место не уступили.Она считала, что если она с маленьким ребенком едет в транспорте, то ей все должны, а никто никому не должен и эта агрессия считывается другими людьми.Не было у меня таких проблем, и беременная я в угол забивалась в метро и все равно мне место уступали, и коляску всегда поднимали,хоть я и отбрыкивалась.Я книжку не давно ребенку читала, у всех внутри живёт солнечный зайчик, если человек злой, значит зайчик крепко спит, но разбудить его можно только добром.Поэтому ударив локтем,возможно получишь кулаком.
Вы абсолютно правы.
Не надо считать, что вам все должны и тогда люди будут помогать.
.
Кстати, дамы, я тут посмотрела на первую площадку этих автобусов ине поняла куда там спихнули подростка....?
Гайденыш
11.12.2011, 08:02
Логичное завершение, к сожалению.... Хамство посеял, хамство пожал. Попросить ведь вежливо нельзя, значит если ты с ребенком на руках, то тебе толкнуть можно, а вот когда тебя, это уже кошмар-кошмар? Виноват Ваш муж, автор, потому как это он должен был заботиться о своем ребенке и не допускать такого развития ситуации. А МЧ возможно даже и не видел грудничка, просто автоматически ответил на удар или толчок. И спиной припер Вашего супруга только лишь потому, что не знал, что именно вы сейчас будете выходить.... Ведь это так просто словами спросить Вы сейчас выходите? Разве нет?
Логичное завершение, к сожалению.... Хамство посеял, хамство пожал. Попросить ведь вежливо нельзя, значит если ты с ребенком на руках, то тебе толкнуть можно, а вот когда тебя, это уже кошмар-кошмар? Виноват Ваш муж, автор, потому как это он должен был заботиться о своем ребенке и не допускать такого развития ситуации. А МЧ возможно даже и не видел грудничка, просто автоматически ответил на удар или толчок. И спиной припер Вашего супруга только лишь потому, что не знал, что именно вы сейчас будете выходить.... Ведь это так просто словами спросить Вы сейчас выходите? Разве нет?
Да, муж должен был озаботиться безопасностью ребенка, но то, что подросток хамло не вызывает сомнения. Первый пост почитайте: сначала его толкнул первый выходящий, понятно, что следующий будет тоже толкать. Малец не растерялся: кулак всегда наготове, просто слегка не рассчитал, что следующий будет младенец...
И все это от желания выплеснуть подростковую агрессию, ведь проще встать там, где не будешь мешать, но это, видно, слишком просто... и адреналин не тот...
Я конечно допускаю ситуацию, когда я бы с грузничком в слинге полезла в ОТ, но это явно не поход в гости:073: Не понимаю нужды, когда половина людей кашляют, тащить своих детей через весь город.
Griffinka
11.12.2011, 12:07
Вроде бы у Малахова был сюжет "Не ходите дети в Африку гулять". Там про разные случаи агрессии ни с того ни с сего - показывали. Запомнился случай, в Питере кстати было. Шёл мужчина, навстречу ему подростки. Один из них просто так сильно ударил этого мужчину, тот на месте скончался. Всё это зафиксировала видео камера. Это было на улице средь бела дня. Мужчина ничего не говорил, даже не смотрел на подростка как то косо, просто шёл........
А как в этой ситуации нужно было позаботиться о безопасности:065:?
Подросток на тот момент ничего за это не получил. Естественно, родители его защищали. Но, думаю на то они и родители. Но, почему таких защищают остальные мне не понятно....
Меня тоже в транспорте толкали не раз, особенно когда я будучи студенткой добиралась на другой конец города, но мне даже мысль не приходила кого-то за это ударить. Можно и на словах объяснить или проигнорировать толчок, тут уж от ситуации зависит.
Кто и когда, интересно на толчок отвечает кулаком в лицо?
Эта ситуация не нормальна.
Полностью согласна!
Тоже в гости через весь город катаетесь:065:
Griffinka
11.12.2011, 12:11
Я конечно допускаю ситуацию, когда я бы с грузничком в слинге полезла в ОТ, но это явно не поход в гости:073: Не понимаю нужды, когда половина людей кашляют, тащить своих детей через весь город.
А я понимаю. Когда своей машины нет, и например нужно в бассеин с ребёнком, или ещё куда. Дела у всех разные, и к сожалению не всё находиться в шаговой доступности. И в гости тоже хочется.
Эта ситуация не нормальна.
Меня бы толчек в спину напряг, а второй напряг бы еще больше, хотя я не подросток с бушующими гормонами. На такое, я обычно поворачиваюсь к толкавшему и он с улыбкой извиняется и все ок. Если кто-то стоит на проходе, за остановку вежливо узнаю, планируют ли выходить и как-то никогда проблем не вознкало:073: Мч не оправдываю, но имхо обе стороны не правы.
А я понимаю. Когда своей машины нет, и например нужно в бассеин с ребёнком, или ещё куда. Дела у всех разные, и к сожалению не всё находиться в шаговой доступности. И в гости тоже хочется.
Для меня поездка в от с грудничком, это вынужденная мера. Я понимаю, что в гости хочется, но при невозможности добраться с комфортом с двумя мелкими нафик нафик такое удовольствие:ded:
Griffinka
11.12.2011, 12:23
Меня бы толчек в спину напряг, а второй напряг бы еще больше, хотя я не подросток с бушующими гормонами. На такое, я обычно поворачиваюсь к толкавшему и он с улыбкой извиняется и все ок. Если кто-то стоит на проходе, за остановку вежливо узнаю, планируют ли выходить и как-то никогда проблем не вознкало:073: Мч не оправдываю, но имхо обе стороны не правы.
Да, только муж ТС шёл вторым на выход, возможно поэтому и не спрашивал, кто выходит.
По сравнению с толчком, кулак в лицо как то весомее в категории "прав - не прав". Да, ещё и сумкой впридачу:001:
Griffinka
11.12.2011, 12:26
Для меня поездка в от с грудничком, это вынужденная мера. Я понимаю, что в гости хочется, но при невозможности добраться с комфортом с двумя мелкими нафик нафик такое удовольствие:ded:
Понятие комфорта у всех разное. Машина есть не у каждого. С двумя детьми надо стать затворниками?
Да, только муж ТС шёл вторым на выход, возможно поэтому и не спрашивал, кто выходит.
По сравнению с толчком, кулак в лицо как то весомее в категории "прав - не прав". Да, ещё и сумкой впридачу:001:
Ну неадекватов полно везде, к сожалению. У нас в школе стоят турникеты, обычно минут за 20 до урока идет постоянный поток детей и родителям (те кто уже прошли с детьми за турникеты), очень проблематично выйти. Я была свидетелем ситуации как одна тетка, нервно постояв немного (видимо работа зовет), руками оттолкнула от турникета двух мелких, которые шли без родителей, чтобы пройти самой:001: При этом прокоментировала, что один турникет на вход, а другой должен быть на выход. А ведь у самой ребенок:010:
Понятие комфорта у всех разное. Машина есть не у каждого. С двумя детьми надо стать затворниками?
Ну если, нет возможности организовать все с комфортом, следует привыкать к разным моментам в от. Машина есть не у каждого, но такси и маршрутки вроде доступны всем. В юности постоянно ездила в метро и видела кучу раз, как отшвыривали в сторону ребенка от свободного месты и бодрые пенсионерки и здоровые мужики, как стоят беременные (а куча сидящих мч резко засыпает от такого зрелища) и тд. Ни для кого такие ситуации не новость. Поэтому в от нужно быть готовыми к разным ситуациям. Если человек готов к этому ради похода в гости, это его выбор. Поэтому лучше заводить в такое время друзей следует из гуляющих около одной песочницы. И круг общения, и темы для разговоров общие, и ездить никуда не нужно:))
svety4ka
11.12.2011, 12:46
Меня лет в 17толкнул какой-то дедуля..при в ходе в автобус,я запнулась и чуть не упала...в шоке,повернулась и с дуру ляпнула-вы бы хоть извинились...ох как меня весь автобус пол дороги чистил...:001: стояла,молчала...думала о том,что хуже общественного транспорта нет ничего....в беременнность ехала в маршрутке,передо мной освободилось место,тоько хотела сесть...меня как пихнет какая-то бабуля прилично увесистая,говорит садись внучок и усаживает мальчика лет 10(с меня почти ростом)...опять же промолчала...дальше хуже...еду в маршрутке на 9м месяце,что-то грызу(мне постоянно и дико хотелось есть...набрала всего 9 кг,но аппетит был дикий)...место в автобусе достаточно..входят 2пьяные тетки лет 50...становятся за мной...тут одна обращается ко мне...мол сходи отнеси деньги...я посмотрела в сотрону водителя...совершенно свободный проход..подкмала,что никуда не пойду...сама пусть идет...стою молчу...что-то грызу....а она вдруг как разорется...мол ты что...стоишь тут жрешь...деньги не можешь сходить передать...понаедут и тд,матом кроет...остановиться не может....на след остановке зашел мужчина,который встал рядом с нами...слушал он слушал...в общем вежливо попросил "дура очкастая заткнись уже"...как-то на нее это подействовало...у меня осадок остался...что уже говорить о том,что место мне уступили раза 2за беременность...просить не люблю и не умею...общественного транспорта боюсь ужасно...еще в детстве один раз меня дедуля в автобусе по ногам палкой ударил...мест свободных было дофига...но ему срочно понадобилось мое...боюсь я этих дедушек и бабушек...:005:
ЯнинаЧека
11.12.2011, 12:52
хуже общественного транспорта нет ничего...
Именно так :001:
Стараюсь не ездить.
Ситуация автора... слов нет. Одни буквы.
Oktaviana29
11.12.2011, 12:54
Выход из ОТ - в среднюю и заднюю двери, а не в дверь водителя.
ПО сути проблемы - остановить автобус, вызвать милицию, зафиксировать нанесенне травмы, привлечь в свидетелей водителя и другихз пассажиров. Пока будете рефлексировать в интернете, ничего не поменяется.
.боюсь я этих дедушек и бабушек...:005:
а при чем тут дедушки и бабушки?! По диагонали что ли читаете?
меня бы тоже напряг. я бы отошла просто с прохода.
Выход из ОТ - в среднюю и заднюю двери, а не в дверь водителя.
ПО сути проблемы - остановить автобус, вызвать милицию, зафиксировать нанесенне травмы, привлечь в свидетелей водителя и другихз пассажиров. Пока будете рефлексировать в интернете, ничего не поменяется.
Правило про первую дверь, сами придумали? А где написано?
Сами то пробовали своими советами воспользоваться? Будет время. нет многооо времени- попробуйте. Нам расскажите.
zakk1979
11.12.2011, 14:01
Пуховик-просто моральный урод,уж простите младенца в кенгурухе не заметить.Я бы ему пендаль из автобуса и в полицию бы позвонила,сказала бы что ненормальный стал избивать отца с ребенком на руках.
не обольщайтесь, бить будете не вы, а тот, кто сильнее :))
или вы сильнее всех?
Светик2008
11.12.2011, 14:26
Кстати, дамы, я тут посмотрела на первую площадку этих автобусов ине поняла куда там спихнули подростка....?
Изначально он стоял прямо, как если бы собирался выходить. Когда впереди идущий его толкнул, он стал стоять боком, освободив проход наполовину, а потом снова развернулся прямо (соответственно снова загородив проход и прижав идущего следом к кабине водителя). Надеюсь понятно объяснила:flower: больше не знаю как...
ДЕВОЧКИ, НА ЭТОМ ЭТАПЕ СЛЕДИТЬ ЗА ТОПОМ ПРЕКРАЩАЮ, А ТО КАЖДЫЙ РАЗ ПРОКРУЧИВАЯ В ГОЛОВЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ МНЕ КАК ТО НЕПРИЯТНО. НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ. И всем поменьше сталкиваться с подобными ситуациями.
не обольщайтесь, бить будете не вы, а тот, кто сильнее :))
или вы сильнее всех?
Да тут все такие мамаши на ЛВ - Валуев курит нервно в стороне.
Да тут все такие мамаши на ЛВ - Валуев курит нервно в стороне.
да я заметил уж. да я, а я бы, да я бы его вообще, а у меня электрошокер!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.