PDA

Просмотр полной версии : Роддом г.Сосновый Бор. Осторожно ,ВРАЧ-САДИСТКА Громова Ольга Валентиновна!

Afina777
11.12.2011, 17:23
Девочки, я имела несчастье попасть по скорой два года назад к этому "врачу"....
с диагнозом: угроза выкидыша в раннем сроке(болел живот).
Беременность была долгожданной, но Громова О.В.,посмотрев меня сказала на чистку...,сказала,что если болит,то ничего хорошего и дальше не будет.

Чистку сделала очень грубо,потом как оказалось,и шейку мне повредила.Как итог-тяжёлые два месяца с кровотечением и год лечения.!

Только спустя время я от других узнала,что она всех направляет на чистку,чуть только у беременной идёт угроза.
О сохранении молчит.Громова О.В.Очень грубая и резкая при общении.Никакого сострадания к беременным...

Девочки,сейчас эта врач-садист работает в роддоме г.Сосновый Бор:010:
Знаю,что не так давно там подряд умерло несколько малышей,чему я не удивляюсь!

Не хочу,чтобы на моём месте оказался кто-то ещё.
Если кто-то ещё пострадал от этого жуткого" врача"-недоучки,не молчите и не ленитесь обращаться в прокуратуру!
Может кому-нибудь это спасёт здоровье,а кому-то рождённого ребёнка..:(

Afina777
12.12.2011, 19:59
:(Девочки,дорогие,позвольте поднять тему,т.к. последнее время так начала вспоминать этот ужас после этого врача...

Если кто тоже пострадал от этой садистки,отпишитесь....

Так издеваться над беременными?! Разве такие люди могут работать гинекологами...

Всегда рядом
12.12.2011, 20:28
Такие люди не должны работать с людьми, тем более с детьми.
Но прокуратура скорее всего не поможет, в карточках наверняка все "чисто да гладко"

Afina777
13.12.2011, 16:57
Как раз Прокуратура и помогла,когда мамы погибших в ЦМСЧ-38 объединились и подали заявления.
Показывали это по первому и второму каналу.Чем закончилось ,не знаю.

Сняли с должности только начальника 38 медсанчасти Кропалева Александра Яковлевича.

А заведующая Громова так и продолжает калечить...
Всё из-за нашего незнания и отсутствия закона от таких"врачей".Зарубежом,наверное,давно бы лишили диплома и врач выплачивал компенсацию пострадавшим.:(

Может кого-нибудь обойдёт несчастье встретиться с этим "врачом"...

Black_Love
13.12.2011, 17:36
какой ужас (((
Afina777 сочувствую

Afina777
15.12.2011, 14:25
какой ужас (((
Afina777 сочувствую

Девочки,спасибо за поддержку! Хорошо,что есть ЛВ можно предупредить других.

И хоть эта врач- садистка татарка ,думаю,что суд Божий един.

Tihiro222
16.12.2011, 22:47
Девочки,спасибо за поддержку! Хорошо,что есть ЛВ можно предупредить других.

И хоть эта врач- садистка татарка ,думаю,что суд Божий един.

"зарубежом":015: , так Вами почитаемом, НЕ СОХРАНЯЮТ беременность раннего срока.Даже понятия такого не имеют.Более того , совершенно непонятен Ваш акцент на национальность врача , а голословное обвинение , не подтверждённое документально , в уголовно преследуемом деянии ( садизме и нанесение телесных повреждений )вполне подпадает под статью о клевете.Вот за это " зарубежом" Вас бы точно привлекли к ответственности .
И, как верующая в единый Божий суд , Вы подзабыли одну из главных заповедей " Не суди , да не судим будешь".

Afina777
17.12.2011, 18:04
"зарубежом":015: , так Вами почитаемом, НЕ СОХРАНЯЮТ беременность раннего срока.Даже понятия такого не имеют.Более того , совершенно непонятен Ваш акцент на национальность врача , а голословное обвинение , не подтверждённое документально , в уголовно преследуемом деянии ( садизме и нанесение телесных повреждений )вполне подпадает под статью о клевете.Вот за это " зарубежом" Вас бы точно привлекли к ответственности .
И, как верующая в единый Божий суд , Вы подзабыли одну из главных заповедей " Не суди , да не судим будешь".

А вы знаете,какой у меня был срок?А ничего,если женщина просит сохранить долгожданную беременность,и по УЗИ ТОЛЬКО УГРОЗА.Это я сейчас могу проанализировать всё,уже насмотревшись и начитавшись!

Документально факт подтверждён историей болезни,которую,при необходимости можно поднять:015: Т.к. хранятся они в архивах долго.Поэтому за слова свои отвечаю.А кто ответит за нерожденного ребёнка?
И национальность врача здесь ,действительно, непричём!Садизм идёт из семьи.

Желаю сохранять и дальше такой оптимизм,если вас минули такие беды.
Под каждым своим словом готова подписаться и не я единственная.

Tihiro222
17.12.2011, 22:35
А вы знаете,какой у меня был срок?А ничего,если женщина просит сохранить долгожданную беременность,и по УЗИ ТОЛЬКО УГРОЗА.Это я сейчас могу проанализировать всё,уже насмотревшись и начитавшись!

Документально факт подтверждён историей болезни,которую,при необходимости можно поднять:015: Т.к. хранятся они в архивах долго.Поэтому за слова свои отвечаю.А кто ответит за нерожденного ребёнка?

Знаю.Вы же сами написали " беременность раннего срока".И, судя по выполненной операции , срок этот был до 12 недель.Вас связали и насильно везли на кресло для выскабливания?Вы глухонемая? Где видано, чтоб женщину ,считающую , что ей не показано хирургическое вмешательство , выскабливали без её согласия в письменном виде?Что теперь , после драки, махать кулаками? Или Вы наивно предполагаете , что в истории будет написано что-то вроде того :" Показание к операции : моя национальность , мерзкое на сегодняшний день настроение и , вообще , мне женщина не понравилась , не нужна ей беременность".В истории , я Вас уверяю , все описано предельно корректно .
Оптимизм , как и пессимизм , должен быть обоснован реальными фактами .А факты таковы , что женщина в фертильном периоде живущая половой жизнью и не предохраняющаяся от беременности ,беременеет в разы чаще , чем узнаёт об этом.Только часто беременность эта протекает пару недель и прерывается в виде чуть более обильного кровотечения . Женщина воспринимает это , как задержку .Чаще беременность прерывается в 2-3 недели , иногда в 8-10. И разница лишь в Вашем ЗНАНИИ и , соответственно, этому истеричному отношению.

ARIENA
17.12.2011, 23:22

А почему Вы согласились на выскабливание у врача, которому не доверяете? Почему не потребовали заведующего, не поехали в другую клинику? Да кто в районной больнице будет сохранением заниматься? Почему не обзвонили знакомых, не нашли хорошего проверенного доктора? Не поставили город на уши, если были не согласны с самого начала?

Сочувствую Вам, но сейчас надо не улучшать состояние нашей бесплатной медицины, а искать специалиста и лечиться. Удачи Вам.

Afina777
18.12.2011, 20:32
Ничем" махать" сейчас бессмысленно,но вот когда приходит жизненный опыт,понимаешь,что человеку в белом халате не всегда нужно доверять.

Судя по вашим постам,вы имеете отношение к медицине и знаете,что боли у беременной не говорят о патологии у ребёнка,а вот убедить врач пациентку,не имеющую отношения к медицине может в чём угодно.
В этом случае рекомендую как- нибудь оказаться на моём месте,тогда поговорим.

Ещё раз говорю: я была не единственная такая у этого врача,а когда везут по скорой,мало что соображаешь.

Сейчас,просто эта история чаще стала мне вспоминаться и может быть кого-нибудь я предупрежу.:(

Tihiro222
18.12.2011, 22:06
Ничем" махать" сейчас бессмысленно,но вот когда приходит жизненный опыт,понимаешь,что человеку в белом халате не всегда нужно доверять.

Судя по вашим постам,вы имеете отношение к медицине и знаете,что боли у беременной не говорят о патологии у ребёнка,а вот убедить врач пациентку,не имеющую отношения к медицине может в чём угодно.
В этом случае рекомендую как- нибудь оказаться на моём месте,тогда поговорим.

Ещё раз говорю: я была не единственная такая у этого врача,а когда везут по скорой,мало что соображаешь.

Сейчас,просто эта история чаще стала мне вспоминаться и может быть кого-нибудь я предупрежу.:(

Никого Вы не предупредите.Женщины , едущие в такую больницу не имеют выбора. Их везут, а они "везутся", так же , как и Вы когда то.
Боли у беременной говорят о неблагополучии в протекании беременности.Как правило , это ощущение сокращения матки. Пытается ли организм избавится от беременности по причине неполноценности плода или это неполноценность самого организма можно выяснить лишь после гистологического исследования содержимого матки.Как правило , исследования материала говорит о неполноценности .Другое дело , когда идёт речь о привычном выкидыше . Но, я так понимаю, у Вас не было такой проблемы.Возможно, не стоит культивировать в себе ощущение горя непереносимого и подумать о благе , когда Ваш организм с помощью Божей избавился от неполноценного зародыша , который стал бы и себе и Вам неподъёмным грузом в случае своего рождения? Согласитесь , тоже точка зрения.

Limone
18.12.2011, 23:35
В прокуратуру заявление имеет смысл писать врачу Громовой на ТС. За публичное оскорбление и голословную клевету. ТС даже национальность врача не забыла упомянуть. :001:

hardkorzh
19.12.2011, 12:59
В прокуратуру заявление имеет смысл писать врачу Громовой на ТС. За публичное оскорбление и голословную клевету. ТС даже национальность врача не забыла упомянуть. :001:
+100500
Прочитала другие темы автора, стало как-то не по себе, автор не уравновешенная особа, с враждебным отношением к окружающему миру.

Afina777
19.12.2011, 14:23
+100500
Прочитала другие темы автора, стало как-то не по себе, автор не уравновешенная особа, с враждебным отношением к окружающему миру.

Я вас поздравляю.
Хорошо,что вы уравновешенная и вам в жизни везёт и вы не плачете по таким случаям.
Хотите сказать гадость,скажите её себе.
Здоровый эгоизм ненаказуем.

А по теме,жизненный опыт приходит не сразу.
И слёзы приходят потом,от осознания,что ты доверился по неопытности врачу-садисту,
а сделать уже ничего нельзя.

Найдите хоть одного медика,
который бы сказал:"Я недоучка и просто равнодушный человек,но мне нравится ходить в белом халате и так приятно,что от тебя зависит жизнь и здоровье других.И вообще,пациент сам во всём виноват.
Ведь в карте никогда не напишут об этом.А в случае иска-так это не ко мне, а к мед.учереждению в целом.

Ещё раз спасибо ЛВ,что можно кого-то предупредить о таких "оборотнях" в белых халатах:flower:

Afina777
19.12.2011, 17:59

Ещё раз объясняю : я не единственная, кто пострадал от этого "врача".
Читайте внимательно,прежде чем говорить.

Можете воспользоваться функцией"поиск" поЛВ(списки"отличившихся"врачей),
а также посетить группу" Вконтакте".

Можете как-нибудь на себе проверить все "прелести лечения " у этого доктора.
Иным рекомендую избегать этого знакомства.

Laurina
20.12.2011, 01:11
Вы меня простите, но я заступлюсь. Попала к Громовой на сохранение с угрозой по УЗИ на сроке 24 недели. Для начала она предложила мне пройти повторное обследование УЗИ в Петербурге, аргументируя, что там и техника лучше и результаты лучше перепроверить, чтобы не лечить того, чего нет. После повторного УЗИ было назначено лечение, не знаю, но мне она показалась очень внимательным и ответственным врачом. За время пребывания на сохранении (12 дней) кучу девочек отправили рожать и ни одного плохого отзыва я не слышала. Были жалобы, что не в настроении она может отругать сильно ноющую или беспрестанно кричащую роженицу, но потом все объективно оценивая говорили, что это наоборот бодрило, т.к. сюсюкание в такие моменты еще больше бы навредило. Но родили все успешно, на сложные роды к одной девочке она приехала через несколько часов после окончания своей смены - просто так, абсолютно бесплатно, всю ночь была на родах, в итоге провела экстренное кесарево и потом еще нас утром всех посмотрела, прежде чем домой уехать.

Истории про смерти малышей уже много лет, поменялся практически весь персонал и за последнее время я ни от кого не слышала плохих отзывов.

P.S. сама рожать планирую в первом РД Петербурга, но если что, то абсолютно спокойно останусь рожать и в Сосновом Бору. Главное настрой, а я настроена на позитивные, легкие роды =)

Afina777
20.12.2011, 12:57
А вас из стационара с угрозой отпустили в Питер делать УЗИ?! Вы меня простите пожалуйста.......

То есть" для начала беременной с угрозой нужно съездить за сто километров"...:005:

Возможно,за это время,человек,который тренировался делать ошибки на людях изменился,чему я очень рада!
Пусть это будет действительно так.

В моём случае ею были предложены либо допотопные гормоны,которые были на отделении
(Громова имела неосторожность,написала даже в выписке-17-ОПК,т.к. один укол успели сделать),либо чистка...
От такого гормона девочка может родиться мальчиком! Ну ведь об этом никто не узнает.

Может,после случая с гибелью детей,всё поменялось.

Laurina
20.12.2011, 14:29
А вас из стационара с угрозой отпустили в Питер делать УЗИ?! Вы меня простите пожалуйста.......
Я получив результаты УЗИ вышла из дверей ЖК и сразу зашла в РД, чтобы проконсультироваться, чтобы поступить в стационар еще не плохо было бы домой дойти - вещи собрать :)) Мне порекомендовала при наличии возможности пересдать анализ, у меня возможность была, так что я в тот же вечер съездила в Питер, а утром с повторным УЗИ пришла сдаваться.

Afina777
20.12.2011, 15:09
Просто вы сначала пишете,что Громова вам на УЗИ в Питер порекомендовала,
а потом оказывается,что ещё какой-то анализ не плохо тоже в Питер поехать пересдать....

(и вообще,лучше в Питере и лечиться..).:(

По поводу того,что она сделала кесарево не в свою смену,
так она ж заведующая и отвечает за роддом.

Лишиться работы,после случая с гибелью детей,она не захочет.
В чём подвиг?
Сверхурочные тоже оплачиваются, это не показатель альтруизма.

Laurina
20.12.2011, 17:52
Извините пожалуйста, под анализом я имела в виду УЗИ.

Afina777
20.12.2011, 23:18
Извините пожалуйста, под анализом я имела в виду УЗИ.

Лёгких вам родов,Laurina ,и здорового малыша!

Просто ,как я поняла,в СБ особо с выбором врача плохо.(я на тот момент попала туда будучи в гостях).

По поводу родов:когда общалась по своему случаю с девочками из СБ в Контакте,
мне рассказали,что Громова очеь часто использует выдавливание ребёнка руками:
Это когда на живот сильно давят рукой.Это запрещено,т.к. при этом травмируется шея у плода из-зза быстрого продвижения!
У одной так перестаралась,что Громова сломала женщине ребро...Скрыть это ей не удалось,так как задействовали рентгенолога....

Может ,конечно,сейчас эта"врач"белая и пушистая?Чудеса бывают.

Всем девочкам из СБ ТОЛЬКО ЛЁГКИХ РОДОВ !!!:flower:

Ирмир
20.12.2011, 23:57
Я одного не поняла: а Вы обращались в прокуратуру, чтобы провели проверку по Вашей истории? По моему твердому ИМХО, заводить такие темы стОит имея на руках доказательств того, что врач назначил неправильное лечение или, как в Вашем случае, неправомерно направила Вас на чистку...
В противном случае, это просто сплетни и страшилки...

ARIENA
21.12.2011, 00:32
По поводу родов:когда общалась по своему случаю с девочками из СБ в Контакте,
мне рассказали,что Громова очеь часто использует выдавливание ребёнка руками:
Это когда на живот сильно давят рукой.Это запрещено,т.к. при этом травмируется шея у плода из-зза быстрого продвижения!
У одной так перестаралась,что Громова сломала женщине ребро...Скрыть это ей не удалось,так как задействовали рентгенолога....

"Выдавливание" - пособие Кристеллера м/б вполне обосновано, если мать ведет себя не адекватно и непродуктивно тужится. Ради сохранного мозга иногда приходится жертвовать шеей. Доказать здесь злой умысел невозможно. И Попонина ребра ломала, и еще некоторые "звездные" врачи. И не из-за садизма. А новорожденного от асфиксии спасали.
Ваше право исследовать историю болезни, подать в суд. Но суд вряд ли состоится. На досудебном расследовании установят, что были показания к выскабливанию (я не знаю, что там было на самом деле, но неужели врач напишет в истории: "в матке плодное яйцо, отслойки нет, сердцебиение прослеживается, иду на выскабливание???").

Приложите усилия, чтобы стать матерью. Удачи Вам.

Nevo
21.12.2011, 00:53
В моём случае ею были предложены либо допотопные гормоны,которые были на отделении
(Громова имела неосторожность,написала даже в выписке-17-ОПК,т.к. один укол успели сделать),либо чистка...
От такого гормона девочка может родиться мальчиком! Ну ведь об этом никто не узнает.

Омг, а вы, оказывается еще и во врачебных назначениях разбираетесь? Чем вам оксипрогестерон не угодил?

I_fairy
21.12.2011, 01:03

:046::046:

Омг, а вы, оказывается еще и во врачебных назначениях разбираетесь? Чем вам оксипрогестерон не угодил?

:053:

Afina777
21.12.2011, 13:06

Много читала по этой теме после своего случая.

А вы бы не стали узнавать,что вам вкололи?

Теперь я просто так не доверюсь врачу...
Как правило медики начинают выгораживать друг-друга,потому что пациент изначально ставится по другую сторону...

Afina777
21.12.2011, 13:13
"Выдавливание" - пособие Кристеллера м/б вполне обосновано, если мать ведет себя не адекватно и непродуктивно тужится. Ради сохранного мозга иногда приходится жертвовать шеей. Доказать здесь злой умысел невозможно. И Попонина ребра ломала, и еще некоторые "звездные" врачи. И не из-за садизма. А новорожденного от асфиксии спасали.
Ваше право исследовать историю болезни, подать в суд. Но суд вряд ли состоится. На досудебном расследовании установят, что были показания к выскабливанию (я не знаю, что там было на самом деле, но неужели врач напишет в истории: "в матке плодное яйцо, отслойки нет, сердцебиение прослеживается, иду на выскабливание???").

Приложите усилия, чтобы стать матерью. Удачи Вам.

Я тоже умею читать нужные книги.

Эта процедура проводится не с помощью кулаков [/I[I]]и локтей!

!(для этого врачи пользовались широкой материей,простыней,чтобы давление было равномерным и не причинило вреда).

Слишком частое использование этого допотопного метода говорит об изначальной недооценке ситуации в родах...

Ну врачам,конечно же ,видней,чем нам смертным....

hardkorzh
21.12.2011, 13:50
Я вас поздравляю.
Хорошо,что вы уравновешенная и вам в жизни везёт и вы не плачете по таким случаям.

И слёзы приходят потом,от осознания,что ты доверился по неопытности врачу-садисту,

который бы сказал:"Я недоучка и просто равнодушный человек,но мне нравится ходить в белом халате и так приятно,что от тебя зависит жизнь и здоровье других.И вообще,пациент сам во всём виноват.
Ведь в карте никогда не напишут об этом.А в случае иска-так это не ко мне, а к мед.учереждению в целом.

Ещё раз спасибо ЛВ,что можно кого-то предупредить о таких "оборотнях" в белых халатах:flower:
У меня знаете ли были не совсем удачные роды, но я не виню врачей и мед.персонал, благо всё обошлось. И малыша мне не хотели сохранять в 8 недель, хотели сделать выскребание, но я отказалась и не кричу на право и налево, что врачи предложившие такое дураки и в прокуратуру не бегу, у каждого есть право выбора и вы его сами сделали...
Читала вашу тему про малыша лизнувшего грязное колесо, которого вы отшлёпали, была в шоке, враждебность к миру на лицо, вы не побоялись ударить собственного младенца, которого по своей же глупости положили куда не следует... А про ваши припадки и о том, как вы на малыша орёте...Но тема не о том.
Пока вы не доказали вины врача, все те гнусности, что вы пишете вообще не доказательны и являются клеветой.
Кстати, если вы пишите, что есть другие с кем вы общаетесь в контакте, то почему бы их сюда не пригласить для большей доказательности, откуда люди могут знать, что то, что вы пишете не ваши досужие домыслы?

Nevo
21.12.2011, 14:08

Как правило медики начинают выгораживать друг-друга,потому что пациент изначально ставится по другую сторону...

Я тоже узнаю. И с помощью того самого оксипрогестерона, в том числе, сохраняла беременность. По назначениям врача, которому доверяю и котрому обязана по гроб жизни за то, что дети у меня есть.
Вашу предвзятость мы уже выяснили, поэтому вступать в диалог не хочется, ибо я вас боюсь :001: больше, чем ужасную Громову:073:

Afina777
21.12.2011, 15:13
У меня знаете ли были не совсем удачные роды, но я не виню , если вы пишите, что есть другие с кем вы общаетесь в контакте, то почему бы их сюда не пригласить для большей доказательности, откуда люди могут знать, что то, что вы пишете не ваши досужие домыслы?

Для этого и создала тему,чтобы те ,кто пообщался с садисткой написали свои отзывы.

По поводу моих сообщений,
да я очень переживаю за своего малыша и очень переживаю , когда не сдерживаюсь.

Не нужно давать мне оценок,я вас об этом не просила и мне ваше мнение обо мне не интересно.
(иначе бы я открыло такую тему)

Заведёте своих детей , тогда спокойно смотрите,как они падают или тянутся к чему-то запрещённому!

От этого "чудо- врача ",которого вы даже не знаете ,пострадал не один человек-это факт! А эмоции уже лишнее...

hardkorzh
21.12.2011, 16:16
Заведёте своих детей , тогда спокойно смотрите,как они падают или тянутся к чему-то запрещённому!

Вам не судиться нужно и по прокуратурам ходить, а найти грамотного психолога, чтоб помог разобраться в себе. Удачи в воспитании малыша! Проще к жизни относиться нужно, в том числе и детским шалостям...

Mrs. Holmes
21.12.2011, 16:32
Автор, по-человечески я Вашей истории сочувствую, но то, что Вы написали про ОПК - это из разряда ОБС и, просите, полный бред. Прогестерон - это совершенно обычная сохраняющая терапия, на ранних сроках еще и в виде утрожестана и дюфастона, на поздних сроках (до 28 нед) - ОПК. Это не "женский" и не "мужской " гормон, это гормон беременности.

"Не читайте после обеда советских газет" (С)

Afina777
21.12.2011, 17:20
Вам не судиться нужно и по прокуратурам ходить, а найти грамотного психолога, чтоб помог разобраться в себе. Удачи в воспитании малыша! Проще к жизни относиться нужно, в том числе и детским шалостям...

"Проще" пока не получается :
всё близко к сердцу принимаю и любую несправедливость тоже.
Время лечит..и опыт приходит.

Afina777
21.12.2011, 17:37
Автор, по-человечески я Вашей истории сочувствую, но то, что Вы написали про ОПК - это из разряда ОБС и, просите, полный бред. Прогестерон - это совершенно обычная сохраняющая терапия, на ранних сроках еще и в виде утрожестана и дюфастона, на поздних сроках (до 28 нед) - ОПК. Это не "женский" и не "мужской " гормон, это гормон беременности.

"Не читайте после обеда советских газет" (С)

17-ОПК и Прогестерон- это две большие разницы,не путайте людей.
Даже в инструкции к нему указано-применение только в первом триместре,читайте
(я имею отношение к фармакологии,если что)

Я конечно не врач, но я с выпиской консультировалась по этому поводу у зав.патологии беременности в Отта, она наверное, тоже бредила...:(

Время Веры
21.12.2011, 17:43
17-ОПК и Прогестерон- это две большие разницы,не путайте людей.(я имею отношение к фармакологии,если что)

Я конечно не врач, но я с выпиской консультировалась по этому поводу у зав.патологии беременности в Отта, она наверное, тоже бредила...:(

17 ОПК-ОКСИПРОГЕСТЕРОНА КАПРОНАТ ..чувствуете в названии??:fifa:

вот без него многим не доносить..я его колола много месяцев.
Могу ссыльнуть..тут недалеко топ тех, кто потерял малышей в поздние сроки, в родах и сразу после. НАС там много.

Часть именно с ОПК доносили и родили, и о, ужас, в 18 РД:))

Afina777
21.12.2011, 18:01
17 ОПК-ОКСИПРОГЕСТЕРОНА КАПРОНАТ ..чувствуете в названии??:fifa:

вот без него многим не доносить..я его колола много месяцев.
Могу ссыльнуть..тут недалеко топ тех, кто потерял малышей в поздние сроки, в родах и сразу после. НАС там много.

Часть именно с ОПК доносили и родили, и о, ужас, в 18 РД:))

Туринал тоже производное Прогестерона,его тоже очень долго использовали для сохранения беременностей.
На досуге почитайте,что из этого получилось.

Препарат не сняли с производства,Применять не перестали,но только не в для сохранения.

Ни одна фарм.компания не откроет вам весь"процесс" и "последствия".

Ведь иногда нужно сохранить любой ценой,о чём вы и пишете.
В случае с 17-ОПК та же особенность-с последствиями разберёмся позже.
Подумаешь,у девочки замашки мальчика и волосы на теле чуть больше растут...:fifa:

Время Веры
21.12.2011, 18:04
Туринал тоже производное Прогестерона,его тоже очень долго использовали для сохранения беременностей.

Препарат не сняли с производства,Применять не перестали,но только не в для сохранения.

Подумаешь,у девочки замашки мальчика и волосы на теле чуть больше растут...:fifa:

искренний бред, зато от души.

Старщей дочке уж 18 и ничего там нет и рядом от пацана.Бюст 3 размера и ноги от коренных зубов.:))

Ладно, я Ваши вирши осилила-выводы ясны.:046:Откланяюсь, пожалуй...недосуг мне:061:

Mrs. Holmes
21.12.2011, 18:13
17-ОПК и Прогестерон- это две большие разницы,не путайте людей.(я имею отношение к фармакологии,если что)

Тогда не подскажете, почему согласно гуглу, яндексу, лв и другим достоверным источниками, после оксипрогестерона рождаются либо женоподобные мальчики, либо мужеподобные девочки? Я не издеваюсь, меня этот вопрос не просто так волнует, но пока достоверной информации на эту тему я не нашла, только ОБС, вот честно.

И ОПК, мне, кстати, назначила доктор из ОТТА, а не я сама, вот странно, да?;)

Afina777
21.12.2011, 20:18
Тогда не подскажете, почему согласно гуглу, яндексу, лв и другим достоверным источниками, после оксипрогестерона рождаются либо женоподобные мальчики, либо мужеподобные девочки? Я не издеваюсь, меня этот вопрос не просто так волнует, но пока достоверной информации на эту тему я не нашла, только ОБС, вот честно.

И ОПК, мне, кстати, назначила доктор из ОТТА, а не я сама, вот странно, да?;)

Имеет значение длительность использования препарата и срок беременности,
когда назначают.
В туринале тоже красиво всё написано даже в Яндексе и даже в Гугле, в США его запретили,когда через раз стали рождаться детки без ручек (связь с препаратом выяснилась не сразу)

Не хочу про такое..
.Извиняюсь ,Можно не по теме не писать?

JaneR
27.12.2011, 17:47
Девочки, я имела несчастье попасть по скорой два года назад к этому "врачу"....
с диагнозом: угроза выкидыша в раннем сроке(болел живот).
Беременность была долгожданной, но Громова О.В.,посмотрев меня сказала на чистку...,сказала,что если болит,то ничего хорошего и дальше не будет.

Чистку сделала очень грубо,потом как оказалось,и шейку мне повредила.Как итог-тяжёлые два месяца с кровотечением и год лечения.!

Только спустя время я от других узнала,что она всех направляет на чистку,чуть только у беременной идёт угроза.
О сохранении молчит.Громова О.В.Очень грубая и резкая при общении.Никакого сострадания к беременным...

Девочки,сейчас эта врач-садист работает в роддоме г.Сосновый Бор:010:
Знаю,что не так давно там подряд умерло несколько малышей,чему я не удивляюсь!

Не хочу,чтобы на моём месте оказался кто-то ещё.
Если кто-то ещё пострадал от этого жуткого" врача"-недоучки,не молчите и не ленитесь обращаться в прокуратуру!
Может кому-нибудь это спасёт здоровье,а кому-то рождённого ребёнка..:(

Дорогая автор! Пришла поддержать Вас и рассказать свою историю. Вот уж не думала, что на ЛВ вновь встречу это имя...

Постараюсь без эмоций.

Итак, 11 лет назад я жила еще в Сосновом Бору. На сроке 12 недель меня из ЖК с сильным тонусом направили в больницу на сохранение. Моим лечащим врачом оказалась Громова. Тогда я впервые услышала от нее слова: "Вы - патологичная и родите патологичного ребенка" - дословная цитата, врезалась в память. :065: (У меня с почками не все в порядке)

Чем мне снимали тонус, и снимали ли вообще, я не знаю. Мне тогда только исполнилось 19 и я слепо доверяла всем назначениям. К тому же, до сих пор мне встречались только хорошие доктора. Но через несколько дней лежания в больнице я проснулась в буквальном смысле слова в луже крови. На моё счастье это случилось в выходные и дежурная врач велела лежать, не вставать даже в туалет. К слову сказать, на отделении не было санитарок и поэтому возле меня дежурили муж и мама.
Пришедшая в понедельник Громова отменила все назначения дежурного врача и выгнала родных. Сказала, что будет решать, разрешать ли мне рожать... Узи я дождалась через неделю и наконец узнала, что мой ребенок жив, произошла отслойка плодного яйца, в матке две гематомы.

На сроке 19 недель у меня началось второе кровотечение - а точнее это выходили оставшиеся гематомы. По скорой привезли меня опять в больницу и на этот раз дежурила Громова. Она сказала: " Ну у тебя тут все открывается, сейчас будет выкидыш", будем чистить.
Слава Богу, что дал мне сил отстоять своего ребенка, на все ее слова я ., обливаясь слезами, твердила только, что чистить себя не дам, нужно хотя бы сделать узи. Уж не знаю, откуда взялись силы и решимость, но она хмыкнула, сказала написать отказ от чистки и не поставив мне ни успокоительного, ни кровоостанавливающего, ни спазмолитика, отправила в палату.

Врача я сменила и меня тут же отправили в областную больницу на сохранение, где я и узнала, что с малышом все в порядке, гематомы вышли. В общем, дальше все было хорошо. Я доносила до срока свою АБСОЛЮТНО здоровую, красивую, любимую девочку!

Каждый раз с содроганьем думаю о том, что её могло не быть, если б той осенней ночью я не отстояла бы её, не отстояла бы своё право хотя бы на узи...

Всё, что я написала, это только сухой остаток. На самом же деле, сколько было слёз пролито...
Громова назначила мне лекарство, не совместимое с моим заболеванием почек. Хорошо я из любопытства прочла инструкцию, что для меня в 19 лет было не характерно. Пить не стала. Через два дня она примчалась и срочно отменила лекарство, сказала, что уже достаточно :065:его пить.
Она не просто хамит, грубит и посылает! Ее манера общения такова, что следующим шагом будет уже просто мат, не меньше. Своими жестокими словами она не успокаивает, а добивает беременных. Ни одно назначение не объясняет. На вопрос о лекарстве могла ответить "Иди и сама лечись, если очень умная"...

Такой человек не может быть врачом, да еще врачом, который должен помочь родиться новым людям...
Ей и уборщицей-то в роддоме работать нельзя. Но это так, эмоции...:)

Много лет прошло. У меня уже трое детей. Я многое (наверное все?) простила людям. А вот висевшую на волоске жизнь своего здорового ребенка не могу ей простить. Я знаю, я ВИДЕЛА, как каталки одна за одной едут в абортарий, потому что не все девочки смогли противостоять ей и соглашались на чистку.

Много написала. Не смогла промолчать об этом, хотя на ЛВ пишу редко...

Зачем пишу? Хотела поддержать автора, что она абсолютно объективна. Все так и есть!

А-а! И ещё! Громова, как оказалось, умеет и улыбаться, и вежливо разговаривать, если ей давать денежку в карман. :)) По крайней мере так было у моей подруги, которая с ней рожала. :))

За мои 30 лет я видела много докторов, у которых лечились мои бабушки и дедушки, мои родители, муж, я и дети. Врачи были "от Бога", были обычные, но никогда я не встречала врача хуже, чем Громова!

JaneR
27.12.2011, 17:52
Я одного не поняла: а Вы обращались в прокуратуру, чтобы провели проверку по Вашей истории? По моему твердому ИМХО, заводить такие темы стОит имея на руках доказательств того, что врач назначил неправильное лечение или, как в Вашем случае, неправомерно направила Вас на чистку...
В противном случае, это просто сплетни и страшилки...

Знаете, а у меня в выписке было откровенное вранье. Я это обнаружила, когда приехала сохраняться в Питер в областную. Доказать что-либо невозможно, она сама писала выписку!

Правда, мне и не хотелось. Я была счастлива, что ушла из этого абортария. Сейчас, в 30 лет я м.б. поступила бы по-другому, а тогда, в 19, я даже не знала, что можно в суд на доктора подавать.

yasy
27.12.2011, 17:56
Никого Вы не предупредите.Женщины , едущие в такую больницу не имеют выбора. Их везут, а они "везутся", так же , как и Вы когда то.
Боли у беременной говорят о неблагополучии в протекании беременности.Как правило , это ощущение сокращения матки. Пытается ли организм избавится от беременности по причине неполноценности плода или это неполноценность самого организма можно выяснить лишь после гистологического исследования содержимого матки.Как правило , исследования материала говорит о неполноценности .Другое дело , когда идёт речь о привычном выкидыше . Но, я так понимаю, у Вас не было такой проблемы.Возможно, не стоит культивировать в себе ощущение горя непереносимого и подумать о благе , когда Ваш организм с помощью Божей избавился от неполноценного зародыша , который стал бы и себе и Вам неподъёмным грузом в случае своего рождения? Согласитесь , тоже точка зрения.
:001:вы не там случайно работаете
такую чушь пишите,мрак

JaneR
27.12.2011, 17:56

А Вы не Ольга Валентиновна случаем? :065: Или, м.б., её дочка?

Национальность доктора, естественно. не причем. Но остальное, к сожалению всё правда.

JaneR
27.12.2011, 18:00
такую чушь пишите,мрак

+ 1
У меня с болями протекали все беременности. Две из трех - с кровотечениями. Дети здоровы.

yasy
27.12.2011, 18:08
уже случай есть ..гибели врача после визита к которому женщина беременная потеряла ребенка...вот это точно надо по телевизору больше показывать,может остановит халатность наконец

JaneR
27.12.2011, 18:10
Автору - всего самого доброго! И поскорее забыть этот ужас! :flower:

manii
28.12.2011, 15:42
+ 1
У меня с болями протекали все беременности. Две из трех - с кровотечениями. Дети здоровы.
Да, у меня тоже обе беременности протекали с болями. Живот болел с первых дней постоянно - больше или меньше. Во второй с кровотечением, с которым меня целый день футболили из роддома в больницу и обратно (бо срок был пограничный между ранним и поздним:065:), а потом я просто плюнула и отлеживалась дома. Неполноценности в "плодах" не замечала что-то.

Tihiro222
28.12.2011, 22:42
такую чушь пишите,мрак

А " туда" ссылают всех , кто по Вашему мнению , пишет чушь? Вы работате не " там" и у Вас есть против моей " чуши" аргументы?

Tihiro222
28.12.2011, 22:43
Да, у меня тоже обе беременности протекали с болями. Живот болел с первых дней постоянно - больше или меньше. Во второй с кровотечением, с которым меня целый день футболили из роддома в больницу и обратно (бо срок был пограничный между ранним и поздним:065:), а потом я просто плюнула и отлеживалась дома. Неполноценности в "плодах" не замечала что-то.

Ну , так у Вас же и не произошёл выкидыш ?Не смотря на то , что Вас не лечили?

manii
29.12.2011, 00:33
Ну , так у Вас же и не произошёл выкидыш ?Не смотря на то , что Вас не лечили?
Почему не лечили? Пила горстями таблетки назначенные по результатам узи, счас уже не помню что конкретно. Кровотечение было достаточно серьезное.
Первую беременность долго жила на метацине, вторую на дюфастоне.

mu_mu28
29.12.2011, 01:33
Стволовые клетки?!!! :016:

yasy
29.12.2011, 05:07
А " туда" ссылают всех , кто по Вашему мнению , пишет чушь? Вы работате не " там" и у Вас есть против моей " чуши" аргументы?
ооо да ии много...и не только у меня как вы заметили

yasy
29.12.2011, 05:09
Стволовые клетки?!!! :016:
да -да

Юля Вишня
29.12.2011, 11:48
Автору - всего самого доброго! И поскорее забыть этот ужас! :flower:

Я тоже автор желаю, вам все скорей забыть и быть чуть помягче в высказываниях. Один раз в молодости побывала у нее на приеме, жаль, конечно, что человека так осудили.

Не суди и судим не будешь.....

lubkin80
29.12.2011, 12:06
Я вас поздравляю.

:010::010::010:А зачем тогда тему создали?

lubkin80
29.12.2011, 12:20

:010:А где в следующий раз рожать будете?В поле?

lubkin80
29.12.2011, 12:48
Дорогая автор! Пришла поддержать Вас и рассказать свою историю. Вот уж не думала, что на ЛВ вновь встречу это имя...

Постараюсь без эмоций.

Итак, 11 лет назад я жила еще в Сосновом Бору. На сроке 12 недель меня из ЖК с сильным тонусом направили в больницу на сохранение. Моим лечащим врачом оказалась Громова. Тогда я впервые услышала от нее слова: "Вы - патологичная и родите патологичного ребенка" - дословная цитата, врезалась в память. :065: (У меня с почками не все в порядке)

Чем мне снимали тонус, и снимали ли вообще, я не знаю. Мне тогда только исполнилось 19 и я слепо доверяла всем назначениям. К тому же, до сих пор мне встречались только хорошие доктора. Но через несколько дней лежания в больнице я проснулась в буквальном смысле слова в луже крови. На моё счастье это случилось в выходные и дежурная врач велела лежать, не вставать даже в туалет. К слову сказать, на отделении не было санитарок и поэтому возле меня дежурили муж и мама.
Пришедшая в понедельник Громова отменила все назначения дежурного врача и выгнала родных. Сказала, что будет решать, разрешать ли мне рожать... Узи я дождалась через неделю и наконец узнала, что мой ребенок жив, произошла отслойка плодного яйца, в матке две гематомы.

На сроке 19 недель у меня началось второе кровотечение - а точнее это выходили оставшиеся гематомы. По скорой привезли меня опять в больницу и на этот раз дежурила Громова. Она сказала: " Ну у тебя тут все открывается, сейчас будет выкидыш", будем чистить.
Слава Богу, что дал мне сил отстоять своего ребенка, на все ее слова я ., обливаясь слезами, твердила только, что чистить себя не дам, нужно хотя бы сделать узи. Уж не знаю, откуда взялись силы и решимость, но она хмыкнула, сказала написать отказ от чистки и не поставив мне ни успокоительного, ни кровоостанавливающего, ни спазмолитика, отправила в палату.

Врача я сменила и меня тут же отправили в областную больницу на сохранение, где я и узнала, что с малышом все в порядке, гематомы вышли. В общем, дальше все было хорошо. Я доносила до срока свою АБСОЛЮТНО здоровую, красивую, любимую девочку!

Каждый раз с содроганьем думаю о том, что её могло не быть, если б той осенней ночью я не отстояла бы её, не отстояла бы своё право хотя бы на узи...

Всё, что я написала, это только сухой остаток. На самом же деле, сколько было слёз пролито...
Громова назначила мне лекарство, не совместимое с моим заболеванием почек. Хорошо я из любопытства прочла инструкцию, что для меня в 19 лет было не характерно. Пить не стала. Через два дня она примчалась и срочно отменила лекарство, сказала, что уже достаточно :065:его пить.
Она не просто хамит, грубит и посылает! Ее манера общения такова, что следующим шагом будет уже просто мат, не меньше. Своими жестокими словами она не успокаивает, а добивает беременных. Ни одно назначение не объясняет. На вопрос о лекарстве могла ответить "Иди и сама лечись, если очень умная"...

Такой человек не может быть врачом, да еще врачом, который должен помочь родиться новым людям...
Ей и уборщицей-то в роддоме работать нельзя. Но это так, эмоции...:)

Много лет прошло. У меня уже трое детей. Я многое (наверное все?) простила людям. А вот висевшую на волоске жизнь своего здорового ребенка не могу ей простить. Я знаю, я ВИДЕЛА, как каталки одна за одной едут в абортарий, потому что не все девочки смогли противостоять ей и соглашались на чистку.

Много написала. Не смогла промолчать об этом, хотя на ЛВ пишу редко...

Зачем пишу? Хотела поддержать автора, что она абсолютно объективна. Все так и есть!

А-а! И ещё! Громова, как оказалось, умеет и улыбаться, и вежливо разговаривать, если ей давать денежку в карман. :)) По крайней мере так было у моей подруги, которая с ней рожала. :))

За мои 30 лет я видела много докторов, у которых лечились мои бабушки и дедушки, мои родители, муж, я и дети. Врачи были "от Бога", были обычные, но никогда я не встречала врача хуже, чем Громова!

:(Ваш рассказ более похож на адекватную реальность.
Автора тоже жаль , но такое впечатление ,что она претендует на "истину в последней инстанции"...

Tihiro222
29.12.2011, 12:59
Почему не лечили? Пила горстями таблетки назначенные по результатам узи, счас уже не помню что конкретно. Кровотечение было достаточно серьезное.
Первую беременность долго жила на метацине, вторую на дюфастоне.

Не лечили в стационаре.Все женщины , желающие сохранить беременнность и имеющие ту или иную проблему с угрозой выкидыша " пьют таблетки" и , даже ,получают препараты разными другими способами , но , согласитесь , не все беременность при этом вынашивают.Напрашивается вопрос - малые дозы таблеток пьют или не с той частотой? И почему одним помогает , а другим - ну , никак?

Tihiro222
29.12.2011, 13:04
ооо да ии много...и не только у меня как вы заметили

Не заметила. Ни одного аргумента не заметила. Возможно , у нас с Вами разное понятие об аргументе?
Суждение (или совокупность взаимосвязанных суждений), приводимое в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИННОСТИ какого-либо другого суждения (или системы суждений, точки зрения, теории и т. п.).
"Понравилось- не понравилось " , " ятак считаю ( думаю) - не считаю ( не думаю) " и " мне так кажется" - не аргументы.

manii
29.12.2011, 13:27
Не лечили в стационаре.Все женщины , желающие сохранить беременнность и имеющие ту или иную проблему с угрозой выкидыша " пьют таблетки" и , даже ,получают препараты разными другими способами , но , согласитесь , не все беременность при этом вынашивают.Напрашивается вопрос - малые дозы таблеток пьют или не с той частотой? И почему одним помогает , а другим - ну , никак?
Да ну что за ерунда. Без определенного лечения я бы не выносила обе беременности. Причем у меня постоянная угроза на ранних сроках была. Это значит что мне надо было плюнуть потому что это патологические плоды?
А те женщины у которых невынашиваемость и они вылеживают деток по 9 мес - им тоже надо было довериться природе?
Да, есть такое мнение, что организм в случае какой-либо неполноценности плода в первые 3 недели его "изгоняет". Но это 3 недели, а не 6 и не 9 и не 16-17 как у меня было с кровотечением.
Не все вынашивают не из-за малых доз таблеток, а из-за неправильно назначенной терапии, из-за позднего обращения когда момент упущен и проч т.п.
Меня с сильным кровотечением пинали из учреждения в учреждение с 11 утра до шести вечера. Никто при этом ничего не делал для того чтобы как-то помочь сохраниться моему ребенку. И думаю, что если бы я не поехала домой, а отдалась бы дальше на милость медиков - сейчас младшего бы у меня не было. Только из-за наплевательства врачей.
Автор, конечно, слишком резка, где-то не очень права, где-то не очень компетентна, но в целом - наша бесплатная и экстренная медицина - штука очень опасная для людей. Слишком уж часто и слишком уж большой риск у каждого попасть не в то время не в то место и не к тому специалисту.
Хороших врачей надо собирать как золотой песок, по крупицам, и нежно беречь их в течении всей жизни, укрепляя отношения весомыми суммами денег.

JaneR
29.12.2011, 13:49
Я тоже автор желаю, вам все скорей забыть и быть чуть помягче в высказываниях. Один раз в молодости побывала у нее на приеме, жаль, конечно, что человека так осудили.

Не суди и судим не будешь.....

А почему Вам её жаль? (Просто интересно)

Знаете, фразу "не суди и не судим будешь" любят употреблять и к месту и не к месту. "Не судить" надо человека, а плохой поступок, грех, как раз таки и нужно судить. Мы тут говорили о Громовой, как о враче, хотя, конечно, и её личные качества сильно проявлялись на профессиональном поприще...

JaneR
29.12.2011, 14:03
Не заметила. Ни одного аргумента не заметила. Возможно , у нас с Вами разное понятие об аргументе?
Суждение (или совокупность взаимосвязанных суждений), приводимое в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИННОСТИ какого-либо другого суждения (или системы суждений, точки зрения, теории и т. п.).
"Понравилось- не понравилось " , " ятак считаю ( думаю) - не считаю ( не думаю) " и " мне так кажется" - не аргументы.

Tihiro, Вам всего лишь пытаются объяснить, что далеко не всегда боль и кровотечение при беременности говорит о неполноценности плода. А при неправильной сохраняющей терапии или при ее отсутствии может происходить выкидыш здорового плода.

Tihiro222
29.12.2011, 14:14
Tihiro, Вам всего лишь пытаются объяснить, что далеко не всегда боль и кровотечение при беременности говорит о неполноценности плода. А при неправильной сохраняющей терапии или при ее отсутствии может происходить выкидыш здорового плода.

" Пытается ли организм избавится от беременности по причине неполноценности плода или это неполноценность самого организма можно выяснить лишь после гистологического исследования содержимого матки.Как правило , исследования материала говорит о неполноценности .Другое дело , когда идёт речь о привычном выкидыше . "

Где я писала о том , что выкидыш в раннем сроке происходит исключительно по причине аномалий плода? Я писала , что выяснить это возможно , лишь проведя некоторые исследования .Поскольку причину угрозы выявить не удаётся , а риск рождения ребёнка с аномалиями велик , то сохранить беременность маленьких сроков пытаются женщинам с соответствующим анамнезом . Такого анамнеза у данной женщины не наблюдалось.

Tihiro222
29.12.2011, 14:16
Да ну что за ерунда. Без определенного лечения я бы не выносила обе беременности. Причем у меня постоянная угроза на ранних сроках была. Это значит что мне надо было плюнуть потому что это патологические плоды?
А те женщины у которых невынашиваемость и они вылеживают деток по 9 мес - им тоже надо было довериться природе?
Да, есть такое мнение, что организм в случае какой-либо неполноценности плода в первые 3 недели его "изгоняет". Но это 3 недели, а не 6 и не 9 и не 16-17 как у меня было с кровотечением.
Не все вынашивают не из-за малых доз таблеток, а из-за неправильно назначенной терапии, из-за позднего обращения когда момент упущен и проч т.п.
Меня с сильным кровотечением пинали из учреждения в учреждение с 11 утра до шести вечера. Никто при этом ничего не делал для того чтобы как-то помочь сохраниться моему ребенку. И думаю, что если бы я не поехала домой, а отдалась бы дальше на милость медиков - сейчас младшего бы у меня не было. Только из-за наплевательства врачей.
Автор, конечно, слишком резка, где-то не очень права, где-то не очень компетентна, но в целом - наша бесплатная и экстренная медицина - штука очень опасная для людей. Слишком уж часто и слишком уж большой риск у каждого попасть не в то время не в то место и не к тому специалисту.
Хороших врачей надо собирать как золотой песок, по крупицам, и нежно беречь их в течении всей жизни, укрепляя отношения весомыми суммами денег.

Разбирается случай с прерыванием беременности раннего срока. Раннего!

manii
29.12.2011, 14:24
до трех недель?

ИринаШ
30.12.2011, 15:07
Много слышала историй о сосновоборских врачах, и поехала рожать в Питер.

JaneR
30.12.2011, 15:56
Много слышала истори1 о сосновоборских врачах, и поехала рожать в Питер.

Матушка, поздравляю вас с отцом Павлом с новорожденной! Едем в Сосновый Бор на Рождество! (ЛВ - место неожиданных встреч!)

ИринаШ
30.12.2011, 17:33
Матушка, поздравляю вас с отцом Павлом с новорожденной! Едем в Сосновый Бор на Рождество! (ЛВ - место неожиданных встреч!)
Спасибо! Да уж, действительно! :)

Юля Вишня
30.12.2011, 20:47
А почему Вам её жаль? (Просто интересно)

Знаете, фразу "не суди и не судим будешь" любят употреблять и к месту и не к месту. "Не судить" надо человека, а плохой поступок, грех, как раз таки и нужно судить. Мы тут говорили о Громовой, как о враче, хотя, конечно, и её личные качества сильно проявлялись на профессиональном поприще...

Это мое мнение, и мне жаль, что ВЫ считаете, что моя фраза , здесь не к месту, а считаю, как раз наоборот. На ее месте, мог оказаться, любой врач и человек, мы не знаем всей истории, только одна сторона высказалась. И судить ее и её поступки, тоже не нам простым смертным, не так ли?

Я считаю, если ты с чем то не согласен разбиратся нужно с тем человеком с которым возник конфликт открыто, а не за спиной человека, ведь у Врача Громовой наверняка, есть свое мнение по этой и другой ситуации, но мы знаем только одну сторону, поэтому мне ее жаль.

Afina777
06.01.2012, 01:05

Ранний срок- это беременность до 12 недель.
У меня на тот момент было 9-10 нед.:(

Afina777
06.01.2012, 01:19

Аргументы у вас будут, когда вы попадёте к Громовой с беременностью на приём.

Afina777
08.01.2012, 01:30
" Пытается ли организм избавится от беременности по причине неполноценности плода или это неполноценность самого организма можно выяснить лишь после гистологического исследования содержимого матки.Как правило , исследования материала говорит о неполноценности .Другое дело , когда идёт речь о привычном выкидыше . "

Где я писала о том , что выкидыш в раннем сроке происходит исключительно по причине аномалий плода? Я писала , что выяснить это возможно , лишь проведя некоторые исследовани.Поскольку причину угрозы я выявить не удаётся , а риск рождения ребёнка с аномалиями велик , то сохранить беременность маленьких сроков пытаются женщинам с соответствующим анамнезом . Такого анамнеза у данной женщины не наблюдалось.

То есть вы предлагаете беременным, у кого угроза, делать чистку и по гистологии смотреть, патологичный ли это плод.
А если нет?!

" Причину угрозы не удаётся выявить " - чему тогда этого врача учили столько лет?:009: Этот "врач" и не пытается её выяснять!

Судя по вашим комментариям, Вы или Громова , или работаете с ней!

Эквилибристка
08.01.2012, 23:06
ужас какой:001:а зачем вы согласились то?

Jullian
08.01.2012, 23:18
Судя по вашим комментариям, Вы или Громова , или работаете с ней!
+1

Afina777
09.01.2012, 00:58
ужас какой:001:а зачем вы согласились то?

Да потому что глупая и неопытная была!
Ну как я тогда могла подумать,

что человек такой профессии как акушер, может оказаться больным на голову садистом!Если вы читали пост выше, девушки, которой удалось избежать чистки, то ужаснётесь, что такие монстры, как Громова существуют.!

Громова Мне так же в красках описала " дальнейшие перспективы":

если у тебя угроза, значит плод патологичен=организм от него пытается избавиться !
Или ты хочешь на горональных уколах пройти всю беременность?
О сохранении речи не шло. То же самое говорилось и другим девочкам по палате.

Громова там до сих пор работает в Сосновом Бору!!!
Я больше чем уверена , что погибшие подряд пятеро младенцев в РД ЕЁ РУК ДЕЛО....

tata76
28.01.2012, 14:54
и есть ли там врач Пахомов Александр Анатольевич?

крошка-капитошка
28.01.2012, 16:24
Ещё раз объясняю : я не единственная, кто пострадал от этого "врача".
Читайте внимательно,прежде чем говорить.

Можете воспользоваться функцией"поиск" поЛВ(списки"отличившихся"врачей),
а также посетить группу" Вконтакте".

Можете как-нибудь на себе проверить все "прелести лечения " у этого доктора.
Иным рекомендую избегать этого знакомства.

То есть" для начала беременной с угрозой нужно съездить за сто километров"...:005:

Возможно,за это время,человек,который тренировался делать ошибки на людях изменился,чему я очень рада!
Пусть это будет действительно так.

Может,после случая с гибелью детей,всё поменялось.

Просто вы сначала пишете,что Громова вам на УЗИ в Питер порекомендовала,
а потом оказывается,что ещё какой-то анализ не плохо тоже в Питер поехать пересдать....

(и вообще,лучше в Питере и лечиться..).:(

По поводу того,что она сделала кесарево не в свою смену,
так она ж заведующая и отвечает за роддом.

Лишиться работы,после случая с гибелью детей,она не захочет.
В чём подвиг?
Сверхурочные тоже оплачиваются, это не показатель альтруизма.

Ну безусловно, что Вам не напиши, а она всё равно монстр. А то, что несчастные случаи бывают у всех врачей, Вы слышали? Вам уже писали, что за рубежом тоже не сохраняют беременность на ранних сроках. У меня знакомая работает в детской реанимации в больнице на театральной площади и каждый день видит результаты упорного сохранения нежизнеспособных малышей.... Гораздо легче пережить это на раннем сроке, чем потом, а тем более, когда малыш родился.
Мне кажется, Вы относитесь к разряду людей, которые во всех своих бедах винят других. У меня есть знакомая, которой крышу после КС снесло (она ярый сторонник ЕР и мои три кесарёнка просто поперёк горла), у неё была отслойка и ЭКС, так в этом виноваты врачи (к которым она не ходила), муж (почему:009:) и все, но не она

крошка-капитошка
28.01.2012, 16:30
Для этого и создала тему,чтобы те ,кто пообщался с садисткой написали свои отзывы.

По поводу моих сообщений,
да я очень переживаю за своего малыша и очень переживаю , когда не сдерживаюсь.

Не нужно давать мне оценок,я вас об этом не просила и мне ваше мнение обо мне не интересно.
(иначе бы я открыло такую тему)

От этого "чудо- врача ",которого вы даже не знаете ,пострадал не один человек-это факт! А эмоции уже лишнее...

А вот у меня трое любимых карапузов, которые мне ой как нелегко дались и я не идеальная мама, тоже могу отругать и несдержаться, но если с ребёнком что-то случилось, то в этом в первую очередь виновата я, т.к, я не уследила.
А это ещё раз подтверждает мой вывод, что во всех бедах у вас виноваты окружающие, а не Вы

крошка-капитошка
28.01.2012, 16:33

А это уже лечится пора, :010::010::010::010::010: Пора заводить темы о заговоре правительства и инопланетянах, о чипировании и т.д.
Зря влезла, здесь даже говорить не о чем:010:

Afina777
29.01.2012, 14:08
А вот у меня трое любимых карапузов, которые мне ой как нелегко дались и я не идеальная мама, тоже могу отругать и несдержаться, но если с ребёнком что-то случилось, то в этом в первую очередь виновата я, т.к, я не уследила.
А это ещё раз подтверждает мой вывод, что во всех бедах у вас виноваты окружающие, а не Вы

Вы вообще,думаете,когда пишете?Может, Вы про Спарту начитались?
Или хвастаетесь,что у вас всё хорошо? Это замечательно.

Только объясните мне,как женщина может быть виновата,что у неё угроза и она пришла за помощью к врачу?!:009:

Если вы не попадали к такому врачу как Громова,не нужно ввязываться в тему(хотя ,спасибо,что подняли).

Я скажу вам больше: мне написали несколько женщин из СБ, которые подавали на Громову в суд после не профессионального ведения родов(малыши стали инвалидами).
На Громову заведено несколько уголовных дел.

Так что не надо говорить о том,чего вы не знаете.

Afina777
29.01.2012, 14:13
А это уже лечится пора, :010::010::010::010::010: Пора заводить темы о заговоре правительства и инопланетянах, о чипировании и т.д.
Зря влезла, здесь даже говорить не о чем:010:

Может Вам и всё-равно,что вам колят во время беременности....
Но мне ,как человеку,имеющему фарм. образование,сразу становится
понятен уровень врача.

Другим ,я думаю,тоже не безразлично,чем их лечат!

Тема про препараты была отступлением,хотя тоже имеет значение.

katt-studioNW
02.02.2012, 02:47
Вот поэтому поехала рожать в свой родной Питер, даже речи не могло быть о родах в СБ
Она девочку знакомую мучила ЕР, хотя по показаниям должно было быть КС... в итоге сделала ЭКС через 10 часов..

Ygiik
02.02.2012, 13:43
да, поэтому, кто может едут рожать куда угодно, только не в Сосняке.

Afina777
29.03.2012, 12:44
Девочки,кто ещё "имел счастье" пообщаться с Громовой,отпишитесь,пожалуйста.

Несмотря на то,что на неё заведены уголовные дела,
врач Громова Ольга Валентиновна продолжает работать а роддоме
г.Сосновый Бор.:(

Katerine-k
29.03.2012, 18:58
Afina777 сочувствую от всей души, очень жаль,что в вашей жизни был такой горесттный случай. Спасибо Вам, что осветили тему, наверняка, кому-то поможет. Надоела врачебная безнаказанность, хоть бы ваш случай был показательным!!!
А вы пореже вспоминайте это горе, смотрите с позитивом в будущее, и настраивайтесь на новые успешные роды...