Просмотр полной версии : Сколько стоит новогоднее платье вашей девочки?
Счастливица
12.12.2011, 03:21
Да, меня сегодня клинит на финансовые вопросы! Вот нашла платье. Стоит 2560. Мне неимоверно нравится! Вот хАчу-хАчу! Но учитывая, что ещё подарков заказано крайне немало (это я в соседней теме оговаривала), как-то... Слишком уж, просто очень слишком накладным выходит новый год...
Да! И ещё очень интересует вопрос! Мамы, а что вы потом, после НГ праздников делаете с этими дорогими и красивенными платьями? Меня вот реально жаба душит на платье, которое я куплю за 2,5 тысячи на один раз!
И ещё, как считаете, можно ли будет потом это же платье надеть на выпускной в саду в мае? Или это моветон?
Да, этта! Я великий тормоз! Если платье стоит ровно сколько-то тысяч р, то выбирайте, плиз, вариант, который до этой ровной суммы! Ну, т.е. если стоит 1000р ровно, то "до 1000р", если 2000р ровно, то "1000-2000р". Просто чтобы уже не запутаться, ибо обычно варианты должны быть примерно так "до 1000р", потом "1001-2000р" и т.п.
Луна-луна
12.12.2011, 03:27
За 2500 я бы купила, в этом году за 2000 получилось, но куда потом одевать, не понятно тоже. У нас получается, что на НГ платье используется и в сад, и на все елки, и для гостей и просто нарядиться, но на другой утренник в саду это вряд ли :008: но у нас НГ платья это не просто платье красивое, а типа костюм, а если бы было просто нарядное, то может и одели бы. А так дома для игры остается, уж очень любит нарядиться :love:
конфитюр
12.12.2011, 03:29
по ходу я совсем нищеброд:( ранний подросток будет в киргизском платье с корсетом из ОЗ за 330ре:008:
Счастливица
12.12.2011, 03:31
по ходу я совсем нищеброд:( ранний подросток будет в киргизском платье с корсетом из ОЗ за 330ре:008:
По ходу, вы значительно умнее меня...:008: Я вот не умею ОЗ пользоваться вообще. Вот совсем не умею! А за 330ре я бы в счастье была!
Сотофа Х
12.12.2011, 03:32
У нас куплено за 2000 тыс рублей.(в прошлом году)
Оно дочке очень нравится и носит его на все праздники с огромным удовольствием.
Платье белое по этому его можно носить много и с удовольствием, я иногда аксессуары новые добавляю и оно как новое.
Но у меня она просто ждет не дождется повода его одеть:love:
GALASSIA
12.12.2011, 03:41
Моего варианта ответа нет.
у нас не приняты новогодние платья, так что от этих трат мы "освобождены" :support:. Мой ответ 0 рублей....:fifa:
Счастливица
12.12.2011, 03:46
Моего варианта ответа нет.
у нас не приняты новогодние платья, так что от этих трат мы "освобождены" :support:. Мой ответ 0 рублей....:fifa:
Ой, а как это? Если не секрет, конечно...
конфитюр
12.12.2011, 03:56
Ой, а как это? Если не секрет, конечно...
наверное, у GALASSIA сынок, а не дочка:))
GALASSIA
12.12.2011, 04:17
наверное, у GALASSIA сынок, а не дочка:))
Почему же :))? Дочка у меня :love:.
Просто у нас не устраивается в садике супер-праздников с бальными платьями. Всё очень демократично.
Вот на карнавал в феврале уже будем в костюмы одеваться. А на Рождество и Новый Год такого нет...:)
Lise Lotta
12.12.2011, 04:24
я два года назад купила юбку американскую дочери за 3000 (сейчас такие гораздо дешевле) для нас это очень большие деньги + топик к ней. Какое-то затмение у меня тогда было - хочу и всё. Теперь больше чем за 1000-1500 наряды не рассматриваю.
Mariya Blond
12.12.2011, 04:53
Мы недавно купили за 2800,дочь сама выбирала-я выбор одобрила))))У нас в декабре еще и ДР,поэтому платье ОЧЕНЬ нужно)
Я покупаю на ДО, т.к. получается только на один год и на один день. Дома еще в сам новый год оденем это платье.
Да, меня сегодня клинит на финансовые вопросы! Вот нашла платье. Стоит 2560. Мне неимоверно нравится! Вот хАчу-хАчу! Но учитывая, что ещё подарков заказано крайне немало (это я в соседней теме оговаривала), как-то... Слишком уж, просто очень слишком накладным выходит новый год...
Да! И ещё очень интересует вопрос! Мамы, а что вы потом, после НГ праздников делаете с этими дорогими и красивенными платьями? Меня вот реально жаба душит на платье, которое я куплю за 2,5 тысячи на один раз!
И ещё, как считаете, можно ли будет потом это же платье надеть на выпускной в саду в мае? Или это моветон?
Да, этта! Я великий тормоз! Если платье стоит ровно сколько-то тысяч р, то выбирайте, плиз, вариант, который до этой ровной суммы! Ну, т.е. если стоит 1000р ровно, то "до 1000р", если 2000р ровно, то "1000-2000р". Просто чтобы уже не запутаться, ибо обычно варианты должны быть примерно так "до 1000р", потом "1001-2000р" и т.п.
Нам в этом году сшили чудесное платье на заказ:love::019: Уложились менее, чем в 2000 (включая ткани).
Самое первое наше красивое платье мы надевали дважды или трижды, после чего оно оставалось в идеальном состоянии, и я его продала. Теперь ведь легко всё можно продать и это оч удобно!:support:
Конечно, можно запросто в новогоднем на выпускной, а почему нет?
Платье с перчатками в прошлом году обошлось в 2300 рэ, в этом еще не купили, но думаю что-то около этого опять получится.
домашняя стерва
12.12.2011, 10:20
у нас 3 платья на НГ ( в сад, на елку на развивалку и для домашнего празднования )
платья куплены для праздников одеваются по одному разу,максимум по 2.
olgamart
12.12.2011, 10:29
заказала в Америке белое в пол, обошлось в 2000, но оно только на НГ.
А у нас платьев очень много нарядных,вот не знаю покупать новое или нет. Но в любом случае,если собирусь ,я видела в Глории Джинс в районе 1000 р. прикольные платья.
barrister
12.12.2011, 10:48
наше новое шикарнейшее платье в пол, с подъюбником на 3х кругах, красивенной органзой, кручеными розами, перчатками - все вместе стоит 800 р. :008:Если бы я его покупала здесь, то думаю, такое стоило бы не меньше 4 т.р.:073:
наше шикарнейшее платье, с подъюбником на 3х кругах, красивенной органзой, кручеными розами, перчатками - все вместе стоит 800 р. :008:Если бы я его покупала здесь, то думаю, такое стоило бы не меньше 4 т.р.:073:
А где где такое чудо купили ???
barrister
12.12.2011, 10:51
А где где такое чудо купили ???
летом к бабушке на Украину ездили, на наши деньги да их цены:))
Вот обидно:(:(:(,тоже хочу такое платье за 800 р.
pogranec
12.12.2011, 11:03
Ответила до 1000, но у нас платья нет - дочка заказала костюм Снегурочки, купила в Ашане за 600 с копейками. Но мы в сад не ходим :)
В садике у нас будут костюмы, которые организует сам садик, а домой на НГ будет платье за 500 рублей из ОЗ. Я видно тоже нищеброд тот еще, но меня бы земноводное придавило больше за платье выложить которое надеть можно 2-3 раза.
Мама Любашки
12.12.2011, 11:37
Я купила платье сшитое на заказ за 2400 и плюс к нему красивая повязка на волосы 400. Итого 2800.
Мы это платье одевали на ДР, оденем на елки(у нас их три штуки) ну может еще куда. А потом отдадим сестричкам когда дорастут.
Вообще я до децких нарядов сама не своя. Поэтому считаю, что легко отделалась, меня могло занести и по круче.
Скалолазка
12.12.2011, 11:43
А у нас чудесное белое платье за 750!
Все знакомые думают за 1 500, купили здесь в ОЗ:)
у нас нарядные платья не с кринолинами, рюшами и блёстками, поэтому потом мы их используем по назначению:)) - театр, цирк,гости и просто так;)
в этом году я готова потратить на платье для нового года в саду не более полутора тысяч,с учетом того что оно будет напоминать костюм снежинки,так как других нарядных платьев уже куплено(ну вот не подумала,что будет установка одеть всех снежинками)
Грезы_любви
12.12.2011, 12:06
Купила на ДО отличное платье за 700р, состояние нового, просто шикарное, темносинее)))) оденет его моя барышня максимум три раза, на НГ в сад (будет фея - колпак еще бумажный темносиний сделаю на голову+ набор в Детях купила за 50р волшебная палочка и какой-то красивый ободок на голову), дома на НГ и в середине января на день рождение. Дороже 1тр платья не стала бы покупать, уж лучше еще одну игруху ребенку ;)
ПС:Такие 'одноразовые' вещи считаю можно вполне с рук купить.
SvetLana78
12.12.2011, 12:08
Заказала в интернете два красивых бальных платья, обошлись в 3500 с доставкой из Америки.
Одно на праздник осени надевали, второе на НГ будет ( + рублей 500 , чтоб сделать его не просто платьем, а костюмом звездочки)
На 8 марта и дальше еще закажу других ( а эти продам на авито)!
У меня первый ребенок-последняя кукла и пошли все нафиг:-)
купили платье за 2000 р., за бОльшую сумму я даже не рссматривала бы, жаба душит. в прошлом году были в платье за 700 руб., в Ашане куплено, красивое, атласное, пышное. я покупаю чтобы нравилось и в пределах суммы (2000 р.) имхо: мне кажутся нелепыми декольтированные, в пол платья с кринолинами на маленьких девочках, но это мое личное имхо. дочке беру не ниже чем чуть-чуть за колено.
у нас нарядные платья не с кринолинами, рюшами и блёстками, поэтому потом мы их используем по назначению:)) - театр, цирк,гости и просто так;)
+1.Совершенно не понимаю таких нарядов(кринолины и...)Все девочки наоборот друг на друга похожи,только цвет платьев отличается.
Tanya Efremova
12.12.2011, 12:13
за 1400 купила суперическое платье неземной красоты но без вороха кружев и потому оно ещё тыщщщу раз оденется на дни рождения, в театр или на фотографирование в садик.
SvetLana78
12.12.2011, 12:13
+1.Совершенно не понимаю таких нарядов(кринолины и...)Все девочки наоборот друг на друга похожи,только цвет платьев отличается.
Раньше все девушки на балах были в таких платьях, по-моему очень красиво
нам бабушка надарила кучу красивых платьев, поэтому специально на НГ покупать не будем.
платье , которое оденем на НГ шили на заказ-обошлось чуть поменьше 2000, на американских сайтах красивущие платья вместе с доставкой укладываются тоже где то до 2000.
barrister
12.12.2011, 12:39
а когда еще такие красивущие платья носить? В детстве, да на свадьбе.
Хотя, на вкус и цвет все фломастеры разные
маслинка
12.12.2011, 12:41
у нас есть красивенные платья из Мосуна, они такого абстрактного размера... сейчас в пол, через пару лет будут по колено :008: покупали еще весной к ДР, за почти 10 тыс на двоих. вот только одна из красоток одевать его отказалась наотрез :065:
на нг купили свеженьких нарядов - пышнючие юбки типа американских и кофточки с шитьем пайетками к ним :008: это туда, куда красивенные платья перебор. кофточки будм носить и просто так, а юбки еще на следующий год пойдут. без колгот и туфлей уложились в 2300 на каждую.
moskitik
12.12.2011, 13:10
Обычно новогоднее платье мы одеваем несколько раз, поэтому стараюсь покупать универсальное:)
В этом году ребенок вцепился еще летом в платье Рапунцель, пришлось купить, заодно на НГ оденет, цена вопроса была 50 евро
у нас с прошлого года еще наряд-заказывала с амер.сайта за 830 руб.,но правда это не пышное платье,а сарафан с белым бадлоном в зел.-красныхцветах с красивым оленем,может не очень нарядно,но уютненько)..может в этом году и куплю наряд,но не дороже 1500,а может и в этом в садик пойдёт:)
..хотела с амер.заказать-там очень красивые наряды по 850-1800 руб.,но как-то не сложилось
еЩе не купила. Но оно точно будет до тыщи.
Не вижу смысла дорогое на один раз покупать.
oxana-ezik
12.12.2011, 13:35
У нас есть одно с прошлого года пышное-нарядное (несколько нижних юбок, корсет и прочие прелести:))). Размер у него универсальный 2-4 года, так что наденем неск. раз на разные праздники за эти 3 года. Стоило 2900 руб. Есть еще неск. нарядных, но более универсальных (т.е не с корсетами, не атласные, не в пол) где-то по 1500 руб. Но я больная, я знаю это точно:)) Когда вижу красивую детскую одежду, то теряю волю
Ответила "до 1000".
Если вообще буду покупать.
У дочки есть две закупочные юбки-американки, в которых она ходит на все праздники.
Подумываю о Линдексовском платьице, нарядном, но совсем простом, чтобы беситься в нём было можно - у нас ещё и ДР 20-го декабря...
Ех, а мне все невезет потратиться на НГ платье для дочери. У меня родственники маньяки просто какие-то - постоянно дарят платья, в т.ч. и праздничные. С одной стороны, это, конечно, освобождает от трат, но с другой стороны при том, что платьями уже полшкафа забито, новое покупать ессесно не буду (а очень-очень хочется выбрать платье для дочери самой :love: ).
Платье 2500. По опыту - оденется оно 2-3 раза, потом продам где-то за тысячу.
А нам отдали платье нарядное беленькое. Даже два. А нам надо костюм куколки. Вот думаю, как какое-нибудь из этих платьев украсить, сшить панталончики и будет куколка. Считаю, что покупка нарядного платья более, чем за 1500 руб., для того, чтобы одеть максимум пару раз, не самая лучшая трата денег. Но это мое личное мнение, никому не навязываю, никого ни в чем не обвиняю. :flower:
Дашуткина мама
12.12.2011, 14:02
Я заказала платье из Америки. Обошлось в 1980 рублей. Не белое, в меру пышное. Размер взяла 4Т, а дочке сейчас 3,5 года. Дуиаю, оденем еще на 8 Марта и день рождения. Точно знаю, что такой красоты, как у нас не будет на утреннике в детском саду. Меня когда жаба душить начинает - я иду по магазинам и смотрю на цены. В ДМ, например, за 2,5 тыщи такое г... продается:010:
Anna-Lizka
12.12.2011, 14:21
Я не покупаю одноразовые платья типа свадебные, сейчас огромный выбор очень красивых и более спокойных нарядов. Хотя есть и бальное с плечевым декольте-но в нём дочка 2 года на балы и ходила. Есть очень красивые пышные с вышивками-расшивками итд, но и их можно надеть на разные мероприятия в сад, на Дни рождения. Есть праздничные под театр и др выходы в не самую тёплую погоду. Сейчас купила именно такое в коктейльном варианте-так скажем))) за 1600 или 1400
Тошка 337
12.12.2011, 14:36
покупаю до 1500р, не дороже, иначе можно спустить все деньги так. Носим на НГ в сад, потом на все елки, еще к кому-нибудь на ДР, потом продаю недорого в ВК или на ЛВ, добавляю к этой сумме денег и покупаю новое:))
Купила на ДО за 500 рублей и счастлива. Ну нету у меня 2500 штуки на платье :(
Нисколько не стоит. У нее вообще платья только летние...
В наши морозы зимой "выгуливать" эти платья особо негде - чтобы в гости к знакомым сходить (в теплую квартиру), такой наряд не нужен, а на елку в огромный зал с кучей сквозняков я не потащу ребенка с "голым декольте".
В садик мы не ходим, так что садовские праздники пока неактуальны.
Дома на НГ будет щеголять в маскарадном костюме, доставшемся по наследству от племянницы.
Я не покупаю одноразовые платья типа свадебные, сейчас огромный выбор очень красивых и более спокойных нарядов. Хотя есть и бальное с плечевым декольте-но в нём дочка 2 года на балы и ходила. Есть очень красивые пышные с вышивками-расшивками итд, но и их можно надеть на разные мероприятия в сад, на Дни рождения. Есть праздничные под театр и др выходы в не самую тёплую погоду. Сейчас купила именно такое в коктейльном варианте-так скажем))) за 1600 или 1400
Точно так же делаю и я !
заказала в США, обошлось с доставкой в 1300 примерно. но у меня там сестра, я посредникам не плачу
потом продам его. оторвут с руками, как и все, что из США
забыла написать, что носим платья на все праздники, всегда одно и то же, пока не вырастаем
не имею возможности на каждый праздник покупать новое платье
О, отпишусь-ка в этой теме :))
Новогоднее платье (оно же просто нарядное) - 350 рэ ( в прошлом году покупала в закупи) :love:
мишура, звезды-снежинки на него примерно столько же :046:
mama_Marina
12.12.2011, 17:51
А вообще, ведь платье можно и б/у купить в отличном состоянии и дешевле...
SvetLana78
12.12.2011, 17:56
Я наше прошлогоднее, с американского сайта, платье купила за 1300, продала за 1000
Один день выставлялось на авито
Доставка еще 40 баксов, но я не одно платье обычно заказываю, так что они "размазываются"
Юляшка-ромашка
12.12.2011, 18:13
за 700 рублей как-то на распродаже наткнулась еще весной - ща оденем:019: - будет золушкой (как раз голубое как из диснеевского мульта)
Modzalik
12.12.2011, 18:35
Платье купила где-то около 800 получилось, дороже бы не покупала, т.к дочка еще маленькая и быстро растет..
Не знаю, что ответить...
Сама шью.
В инете ищем варианты, выбираем.
На этот НГ дочь высмотрела платье за 2500.
В магазине его видели за 3400.
По факту выйдет меньше, чем за 900 руб (ткань+стразы+"молния"+нитки).
Но дочке без обновки нельзя - перед НГ еще и День рождения.
А вот на выпускной новое будем шить.
А до этого - на 8 Марта.
upstreak
12.12.2011, 19:02
купила в юниоре платье за 2300. оно нарядное и нежное, но при этом его можно будет надевать и на другие праздники, и на детские дни рождения, на которые часто приглашают. можно просто сверху кофточки-болеро разных цветов менять, в НМ такие стоят не очень дорого. и будет красиво и разнообразно. аксессуары тоже можно разные придумывать и всегда будет свеженькое и по новому выглядеть.
Счастливица
12.12.2011, 19:21
Не знаю, что ответить...
Сама шью.
В инете ищем варианты, выбираем.
На этот НГ дочь высмотрела платье за 2500.
В магазине его видели за 3400.
По факту выйдет меньше, чем за 900 руб (ткань+стразы+"молния"+нитки).
Но дочке без обновки нельзя - перед НГ еще и День рождения.
А вот на выпускной новое будем шить.
А до этого - на 8 Марта.
Вот я тут ночью думала-думала... И вот очень-очень хочу сшить сама! Ещё в том году хотела, но не решилась...
А сейчас хочу такое
http://www.msuzie-shop.ru/upload/1726.jpg (http://www.msuzie-shop.ru/upload/big1726.jpg)
Как думаете, человеку, который с иголкой общается крайне редко (но вполне успешно), реально такое сварганить за пару недель? Вроде, ничего особо сложного... Но это так, взгляд дилетанта...
мамаСоник
12.12.2011, 19:27
я покупаю на ДО:) еще ни разу дороже 1500 не покупала...да и зачем?!!
Малина Kiss
12.12.2011, 19:32
у нас третий вариант
одевали уже на фотосессию, теперь на НГ в сад, может ещё на елку оденем (не в сад:)), потом продам, как и все вещи:fifa:
Дарьялыч
12.12.2011, 19:50
Купила в этом году в Lindex за 1500, оденем его на новый год, чей-нибудь д.р., на фотосессию обязательно))) а потом продам))) Если конечно она его не затаскает, т.к. жуть как любит по дому ходить в нарядных платьях, капроновых калготках и туфлях)))
Мама Даша
12.12.2011, 19:57
на 2 прошлых новых года нам платье отдали просто так:))))
А на этот платье за 400 рэ. Обошью ещё мишурой...
а дорогие платья мы не покупаем, нам и так хорошо!
Валери-я
12.12.2011, 20:09
Мы в этом году не будем тратиться на платье на НГ. летом на ДР купила дочке отличное красивое платье, которое ей еще как раз (оно длинненькое). Вот его и не утренник в сад оденем! Может украшу мишурой и будет совсем по новогоднему.
Интересно как в саду-приходить в просто красивом.У нас обязательно костюм,причем тот,который нам сказала муз. рук. приобрести.В нашем случае-костюм лисички.А вообще я на Новый год(для дома и для елки)купила дочки костюм Минни за 500 р.Моя просто фанатеет от нее.
Платьев с кринолинами не понимааюю((((У нас фоткали детей в саду,так моя дочка единственная выделялась в простом американском хб платье с розами среди всей этой "красоты".
Kelly Dell
12.12.2011, 21:12
купили платье в МЛ носили " и в пир и в мир", т.е. и на НГ одевали и на 8 марта и на ДР, ну на все праздники пока она в него влезала, носили года 2. В этом году уже все - купили новое - там же. Планируем опять носить долго.
домашняя стерва
12.12.2011, 21:31
а кто ответил ,что больше 5-ти тысяч Покажите красоту то
Американка
12.12.2011, 21:41
обеим по 3500 во Владимирском пассаже купила.
Викусёна:)
12.12.2011, 21:57
Наше платье не очень то дорогое, 1800. К нему куплены дополнительно стразы, которые ещё пойдут на колготочки и балетки. Продумываю причёску. Очень люблю подбирать образы дочке, в Юниоре перемерила все плятья, даже из самых дорогих подошли далеко не все. Но у меня какие то требования, не люблю перегруз деталями. Когда и юбка в пол, и рющи, и банты, и рукава валанами, и паетки, всё в одном платье! (Исключения,наверно, бал-маскарад). Хотела купить на заказ, но вот без примерки никак, доченька узенькая.
Думаю ещё оденем платье на ёлку, и дома.
Winnie The Pooh
13.12.2011, 00:09
Недавно задалась поиском платья светлого для НГ, думала, что костюмы обяжут в сад, а сказали, чтоб девочки были в светлых нарядных платьях, вот и стала искать...на ЛВ в ОЗ поздновато - вдруг что-то не придет вовремя или окажется не то, что заказала - риск, нет на это времени. Обследовала ДО - иногда можно удачно попасть на суперское платье и за недорого - как-то такое покупала уже. Редко девочки уделывают нарядное платье при условии что его одевали пару раз, так что шанс б/у в отличном состоянии велик. Заползла в контакт - там много групп, которые занимаются ОЗ и у них бывает много в наличии и что-то красивенькое - и совершенно радикально различное по ценам. Вобщем при просмотре кучи альбомов, нашла вполне симпатичное платьице за недорого. Америкосовые за 2500-3000 отмелись сразу - жаба душит тратиться так на один-два раза одеть платье. Не, конечно моя прелестница захочет еще много-много раз кадый день в нем ходить, но все-равно за 2500 пока не готова, зарплаты не те, увы. Мне кажется разброс цен и пожеланий слишком разный, потому есть смысл опрос составлять с запросом картинок, чтоб было ясно, какое сочетание внешних данных платья и цен у народа... Я нашла компромисс вк, там у них ОЗ, вот такое очень хорошенькое платье за почти 700 руб (без болеро только - там обычный фасончик типа футляр верхней части):
http://cs5494.vkontakte.ru/u2332017/142859396/y_9184b844.jpg
Ответила "до 1000" так как намного больше рука не поднимется отдать за детское платье:)),ну 1300,точно не больше....
я сшила сама. потратила 800 руб. примерно.
Купила в Карусели на распродаже за 100 рублей :)) Платье маленькая фея, вот такое: http://vsedetkam-nsk.ru/image/cache/data/%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6/0384-500x500.jpg
Есть еще у нас платье из ОЗ за 350 вроде. Розовое с пышной юбкой. В прошлом году одевали и еще на пару лет хватит.
За 2 тыс. платье меня жаба задушит покупать. У нас другие приоритеты.
Я буду сама шить, расчитываю уложиться в 1000, максимум в 1500
Вот я тут ночью думала-думала... И вот очень-очень хочу сшить сама! Ещё в том году хотела, но не решилась...
А сейчас хочу такое
\Как думаете, человеку, который с иголкой общается крайне редко (но вполне успешно), реально такое сварганить за пару недель? Вроде, ничего особо сложного... Но это так, взгляд дилетанта...
У Вас или у знакомых Бурда есть старая? Года этак с 2004. Там таких платьев море (из серии платья для первого причастия и тп). И есть выкройки, расчет ткани и инструкции. С таким набором сошьете платье за три дня. Сложного здесь вроде ничего нет
Девочки, как я завидую тем кто сам шьет. Даже не в экономии дело....
А сейчас хочу такое...
Как думаете, человеку, который с иголкой общается крайне редко (но вполне успешно), реально такое сварганить за пару недель? Вроде, ничего особо сложного... Но это так, взгляд дилетанта...
Такую модель без готовой выкройки не рекомендовала бы делать только из-за нижней юбки - она выкроена или солнцем или полусолнцем. Новичку сложно делать подгиб на таком подоле.
У Вас или у знакомых Бурда есть старая? Года этак с 2004. Там таких платьев море (из серии платья для первого причастия и тп). И есть выкройки, расчет ткани и инструкции. С таким набором сошьете платье за три дня. Сложного здесь вроде ничего нет
Вот к этому мнению присоединюсь. И вообще в подобных журналах много моделей есть эффектных и несложных.
Знакомая на себя платье шьет - модель совсем простенькая. А вот ткань выбрала эффектную - с переливчатым блеском, струящуюся. Получается "абалдеть :010: :fifa:"
Две недели - вполне достаточно.
У нас у старшей платье еще с прошлого года осталось - кстати, было куплено меньше, чем за 1000, но вполне себе симпатичное ))) А младшей нам отдали чудное платьице, так что пока обойдемся без трат. Ну, не считая необходимости где-то раздобыть костюм звездочки к утреннику ))
Kлeмeнтина
13.12.2011, 11:35
Мы шили. Материал до 1000.
Мама Надюшки
13.12.2011, 16:45
В прошлом году купила в ОЗ Киргизии платье с сеткой около 350 руб:004:, в прошлом году на празднике у нас было самое красивое платье, в это году пойдем в нем же, но в другом садике, не вижу смысла покупать дорогие платья.
Costa_del_Sol
13.12.2011, 17:04
В прошлом году на ДО купила роскошное дизайнерское платье за тыщу..глаз не оторвать, одевали несколько раз уже...в этом году сад другой - оденем его. проблемы не вижу, дочка нового не просит.
Заказала платье через интернет ,полгода назад.600 рублей.Пойдет и на ДР и на НГ.
К сожалению,в ДС надо быть снежинкой,придется разориться на белое платье.
таня9188
13.12.2011, 17:54
ещё не купила, но хочу уложиться в 1500, максимум 2000.
Купила в ОЗ за 1100 руб. Шикарнейшее))) Свама была на прошлый новый год в платье из ОЗ за 300 руб(с виду не скажешь).
вчера купила - 1999 руб, в прошлом году уложилась в 1700 - в этом году таких цен в этом магазине уже не было...:015:
одеваю несколько раз - в сад на НГ, на елку, дома на НГ, потом как правило отдаю подрастающим деточкам- так что не жалко - не пропадает))):008:
мне мама сшила пышную юбку из моего свадебного платья, я расшила её бусинами и снежинками, футболку к ней присмотрела за 700 с чем-то рублей.. получилось что-то типа костюма снежинки - на три ёлки и дома)
Анна-Кристина
14.12.2011, 00:25
Все зависит от фирмы. Я своей на выпускной в садик за 7000 покупала, но она у меня медленно растет, так что сейчас в 9 лет все еще его можем одеть. На один раз конечно такое дорогое покупать застрелиться можно...
Счастливица
16.12.2011, 18:40
В общем, я определилась!!! И купила платье за 850 р! И вполне красивое!!! Я довольна :))
И я "определилась", купила платье за 1800 р. В глаз хотелось дать продавщице, которая вытащила жёлто-горошечное платье и предложила дочке померить. После этого гороха все остальные платья в глазах дочки померкли, вцепилась жадными ручонками и не хотела снимать, пришлось уступить силе, нытью и просьбам и купить это безобразие. Эх, ладно, пущай радуется, когда еще такой безумный горох носить как не в детстве.:))
Bonnie Blue
16.12.2011, 19:42
550р сшито на заказ
наше стоит 1300 из ОЗ, красота необыкновенная:)), пользуемся второй год, одеваем в разные места, то на ДР, то в сад, то на кружок на елку, фотографироваться.. На 1 раз было бы дорого, а так считаю оно себя оправдало.:)) Годится и на фею и на принцессу (меняем акссесуары). Есть еще парочка подешевле... на 8 марта, опять в сад на утренник...
Я купила за 1500. Мне оно жутко понравилось. Но если бы увидела что-то дороже, то тоже бы купила. Но до 3000 точно.
Sensitive
16.12.2011, 22:13
платья покупаю в районе 2000 тыс. То из финки привозят, то на сайтах америкосовских заказываю. Одеваем на новый год, потом в феврале у дочки др, то же самое платье одеваем. А потом это платье переходит по наследству младшей. Мне удобно, две девчонки, поэтому жаба не душит тратиться на наряды.
купила в этом году 2 платья,одно на праздник в садик,второе дома оденем на НГ..оба в ОЗ.
Ну вот было у нас платье на выпускной, в магазине 6 тысяч, мне меньше 2х вышло :)) и что выбирать, 6 или 2?
А младшая в обносках пойдет............
Девочки, нам предлагают на выбор одно платье из двух, какое симпатичнее по вашему мнению:009:? Оба платья сзади на шнуровке.
Счастливица
16.12.2011, 23:28
А я ещё и туфли купила дочке! :)) И они 900р. В общем, до 2000 вышли вместе платье с туфлями! А я собиралась только платье одно купить за 2,5тыр. Кстати, не вижу особой разницы по красоте между платьем за 850р и платьем за 2000р
Счастливица
17.12.2011, 00:29
Мне бело-золотое нравится больше...
Честно говоря оба варианта не в моем вкусе, но если выбирать из двух, то выбрала бы белое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.