PDA

Просмотр полной версии : весна пришла к нам любофф принесла

Страницы : 1 2 [3] 4

elfy
21.03.2008, 16:23
Можно и в 70, если очень приспичит! :))

Эффект тумана
21.03.2008, 16:24
Еще раз!
Я ГОВОРИЛА ПРО ПОДРОСТКА! НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО!
В 22 года человек отвечает сам за себя.

А до 22? В 19-20?

несамостоятельность девушки в 22 года - это ее личное дело!
А до 18 лет - это однозначно и всегда - дело родителей.

А в 18? В 17?
Если живет с родителями и материально от них зависит, то нельзя?

Oдно Расстройство
21.03.2008, 16:26
Нет! Когда детям будет 70, я их буду особенно жестко контролировать!:))

PaperDoll
блин, ну фарс уже полный :(

elfy
На расстоянии это как?
Т.е. все же будете запрещать встречаться с мальчиками?

"Поздно" я имела в виду именно трагедию от непонимания и неприятия родителями взросления своих детей.

Чтобы не было негативных последствий от "рано" нужно иметь, на мой взгляд, гораздо более убедительную аргументацию, чем "я сказала, мала еще". Нужно видеть в своем ребенке личность, достойную доверия и уважения. Нужно научить, в конце концов, предохраняться, а не закрывать на это стыдливо глаза.

Да знает она, как предохраняться. речь-то не об этом.
Запрещать не буду (даже в гости с удовольствием приглашу), но капать на мозги и контролировать - непременно.
И постараюсь внушить, что отсутствие секса в 13-14 лет - это не трагедия ни разу.
Почему вам не кажется убедительной приведенная аргументация, кстати? "Я сказала - мала еще" вроде не фигурирует среди перечисленных мной пунктов :)

Эффект тумана
21.03.2008, 16:28
на то и нужны чуткие и грамотные родители. ТОлько не смешивайте, пожалуйста, понятия любовь и секс.
Можно 5 лет встречаться, любить и радоваться жизни, и только через 5 лет попробовать секс.

А кто их смешивает-то?
Любовь первична. Секс - это выражение любви. Он может быть у молодых людей, а может и не быть. Действительно, можно иметь в течение 5 лет платонические отношения и только потом сексуальные.
Кто же спорит-то?
Любовь - далеко не обязательно означает секс. Особенно в подростковом возрасте.
Но запрещая встречаться с мальчиками в 13-16 лет вообще, потому что это может привести к сексу - это не доверять собственному ребенку и не уважать его.
Любовь - это сфера прежде всего чувств. Мы не можем запрещать подростку испытывать и проявлять чувства.

МайяТойвовна Глумова
21.03.2008, 16:29
Читала роман давно, когда он был напечатан в "Юности", поэтому могу ошибаться, но мне казалось, что там есть эпизод, когда Роман и Юлька остались одни, у нее дома, и вроде там есть намек, что между ними что-то было.... Поправьте меня, если у кого-нибудь более свежие воспоминания.

В книге отношения были. Однозначно. в фильме - нет.

elfy
21.03.2008, 16:29
А до 22? В 19-20?
А в 18? В 17?
Если живет с родителями и материально от них зависит, то нельзя?

Оспидя, да при чем тут жизнь с родителями?
Человек в 13 лет по определению зависит от родителей и живет с ними.
В 18 уже может быть по-всякому.
Неужели вы думаете, что если дочь будет жить со мной всю жизнь (как моя мама и бабушка), я запрещу ей заниматься сексом? Смешно, правда :)
Можно и в 10 лет оставить одного жить, и в 5 - если оперировать вашими аргументами, вот только чем это закончится? :001:

Танит
21.03.2008, 16:34
а я мать-террористка. Я запрещала своей встречаться с мальчиками. Вернее, я так её жизнь обустроила, что на мальчиков у неё даже минуты не было. У нас было такое расписание, что к телевизору ей сесть было некогда. Сейчас на мелком отрываюсь.

Эффект тумана
21.03.2008, 16:34
Оспидя, да при чем тут жизнь с родителями?

Так потому что Вы именно эти аргументы выдвигаете как главные.
Потому, что в 13 человек еще не взрослый и не самостоятельный. Потому, что в 13 за него отвечаю я.

С какого возраста он становится взрослым и самостоятельным? С какого возраста, на Ваш взгляд, ему уже "можно"? Или пока несамостоятельный, в любом возрасте нельзя?

elfy
21.03.2008, 16:36
Так потому что Вы именно эти аргументы выдвигаете как главные.

С какого возраста он становится взрослым и самостоятельным? С какого возраста, на Ваш взгляд, ему уже "можно"? Или пока несамостоятельный, в любовм возрасте нельзя?

Да, я выдвигаю эти аргументы как главные ДЛЯ ВОЗРАСТА 13 ЛЕТ.
Про возраст, кажется, достаточно четко написала? Да и про самостоятельность тоже. В 13 - однозначно нет. 15-16 минимум. А лучше 17-18.

Эффект тумана
21.03.2008, 16:38
а я мать-террористка. Я запрещала своей встречаться с мальчиками. Вернее, я так её жизнь обустроила, что на мальчиков у неё даже минуты не было. У нас было такое расписание, что к телевизору ей сесть было некогда. Сейчас на мелком отрываюсь.

А я мать, понимающая своего ребенка. И стремящаяся сохранить с ним доверительные отношения, построенные на взаимном уважении.
И я не считаю, что я вправе запрещать ей встречаться с любимым человеком.
Объяснять, почему секс в 13-14 лет рано, вправе. Рассчитываеть при этом, что она поймет мои аргументы и будет их уважать, вправе. Но запрещать и совать нос в ее постель и в ее душу, я не вправе.

Танит
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:

Эффект тумана
15-16 минимум. А лучше 17-18.

В этом возрасте ребенок уже самостоятельный?

Эффект тумана
21.03.2008, 16:39
:010:

Вы знаете, а я от Вашего "я мать-террористка" тоже в обморок падаю.

elfy
21.03.2008, 16:40
А я мать, понимающая своего ребенка. И стремящаяся сохранить с ним доверительные отношения, построенные на взаимном уважении.
И я не считаю, что я вправе запрещать ей встречаться с любимым человеком.
Объяснять, почему секс в 13-14 лет рано, вправе. Рассчитываеть при этом, что она поймет мои аргументы и будет их уважать, вправе. Но запрещать и совать нос в ее постель и в ее душу, я не вправе.

А если ребенок в 5 лет захотел бы, н-р, съесть кило конфет - вы бы тоже из уважения не стали запрещать?
Катя, вы имхо зря считаете свою дочь взрослой, хотя я вполне понимаю ваше желание видеть ее счастливой.

elfy
21.03.2008, 16:41
В этом возрасте ребенок уже самостоятельный?

В 15-16 - более самостоятельный, чем в 13.
В 18 - отдельная независимая личность.

Танит
21.03.2008, 16:44
А если ребенок в 5 лет захотел бы, н-р, съесть кило конфет - вы бы тоже из уважения не стали запрещать?
Катя, вы имхо зря считаете свою дочь взрослой, хотя я вполне понимаю ваше желание видеть ее счастливой.

а, по-моему, тут даже не столько желание видеть свою дочь счастливой, сколько доказать себе самой и нам, что у них открытые и доверительные отношения и полное взаимопонимание.

Эффект тумана
21.03.2008, 16:50

Я не Катя, это у меня дочь Катя :)
Я не считаю свою дочь вполне взрослой, я считаю ее взрослеющей и имеющей право на чувства.
Я вовсе не считаю, что в 13 лет уже пора заниматься сексом, упаси господи меня так считать. Я считаю, что подросток постепенно формирует свою эмоциональную, физическую и интеллектуальную сферу, чтобы в более старшем возрасте безболезненно вступить в сексуальные отношения и в этом формировании ему нужно помогать, мягко направляя, участвуя собственным примером и собственной личностью в формировании системы ценностей, а не просто запрещая, "потому что еще не самостоятелен". А если подросток в 14 лет пойдет работать и будет зарабатывать себе на еду и одежду, то ему уже можно будет?

Про кило конфет - аргумент "нельзя, потому что на шоколад может проявиться аллергия, а это может быть больно и неприятно" вполне достаточный для 5-летнего возраста. Если не хотеть вступать с ребенком по этому поводу в споры и ребенок действительно аллергик, то лучше дома конфет не иметь вовсе, чтобы не было соблазна.
Если ребенок не аллергик, то ничего сверх страшного в том, чтобы он один раз объелся конфетами, я не вижу.

Если в 15 лет подросток в достаточной мере эмоционально устойчив и физически развит, то не вижу страшного в том, чтобы сексом он уже начал заниматься.

Эффект тумана
21.03.2008, 16:52
а, по-моему, тут даже не столько желание видеть свою дочь счастливой, сколько доказать себе самой и нам, что у них открытые и доверительные отношения и полное взаимопонимание.

А зачем мне это кому-то доказывать, если я знаю, что это так и есть? :))
Я-то с ней живу бок о бок 13,5 лет и уж мне, поверьте, виднее, чем Вам, какой уровень доверительности между нами установился.

Эффект тумана
21.03.2008, 16:53
В 18 - отдельная независимая личность.

Как так?
Отдельная личность - человек с момента рождения.
Независимая материально - с момента самообеспечения.

Мариксен
21.03.2008, 16:53
[quote=Эффект тумана;11484280]На расстоянии это как?
Т.е. все же будете запрещать встречаться с мальчиками?

quote]

Я не буду соблазнять ребенка, как это предлагаете Вы. Соблазнение и заключается в предоставлении наиболее комфортных условий, для мыслей о сексе... Даже не так, для неизбежных мыслей о сексе.

Встречаться? Замечательно. Приглашай в гости, пои чаем, пока родители ДОМА заняты своими делами... Можно разделять вместе увлечения, посещать спортивные занятия, музеи, выставки. Отвезем, привезем... Согласитесь, проблематично на глазах у изумленной публики заняться чем-то интимным... Уроки вместе - пожалуйста! Локальные вечеринки с друзьями там, где родители дома, или могут придти в любой момент (в булошную выскочили)...
Обязательно ночь, подъезд, палатка, койка?

Вот в чем разница!

На сегодняшний день про запреты скажу следующее... Все формируется постепенно... Если в нашей семье прогулки во дворе без взрослого не практикуются на сегодняшний день, то веские аргументы в пользу свободного гуляния должен предоставить ребенок, а не я в пользу отсутствия оных... Если НИКТО из наших подруг не гуляет один, и НИКОМУ из родителей наших подруг такие мысли в голову не приходят, то с какого перепугу мы станем дискуссии разводить на эту тему?

Есть другие... Мой ребенок относится к вопросу проще... Кто на улице болтается? " Те, у кого родители не заботятся о детях, не берегут их" - позиция моего ребенка.

Однажды, очень давно, многому научила меня девочка из мусульманской семьи. Когда девченки орали - "Дискотека, дискотека, пойдем парней на улице искать!" Я спросила у девочки, которая с ними общалась - " А что твоя мама сказала бы на эту тему?" Ответ был - " А мне нельзя! Нас берегут, не принято, никто из родни так не поступает" - все это было сказано ГОРДО, с чувством собственного достоинства... Когда подружки, только, что собиравшиеся парней искать на улице, услышали ТАКОЙ взгляд на вещи, они уже никуда не захотели... этот взгляд в этот день был на топе. Меня родители берегут! Я ценен!
Пожалуйста, другой способ...

Танит
21.03.2008, 16:54
Вы знаете, а я от Вашего "я мать-террористка" тоже в обморок падаю.

. Ну, да:004: это вы здесь знаете, что я мать-террористка, а детки мои думали, что так и должно быть. У старшей по-другому не было и у мелкого не будет. И времени на всякое такое тоже не было и нет. Голову надо забивать ребенку нужными мыслями, тогда и тело будет при деле.

Oдно Расстройство
21.03.2008, 16:55
И опять ППКС

elfy
21.03.2008, 16:56
Как так?

Юридически дееспособен, со всеми вытекающими :)

Танит
21.03.2008, 17:04
А зачем мне это кому-то доказывать, если я знаю, что это так и есть? :))
Я-то с ней живу бок о бок 13,5 лет и уж мне, поверьте, виднее, чем Вам, какой уровень доверительности между нами установился.

всего 13,5, только лишь 13,5!!! это так мало, чтобы точно знать, что же будет дальше и быть уверенной, что вы все правильно делали.

Танит
21.03.2008, 17:05
+1

Эффект тумана
21.03.2008, 17:07
Я не буду соблазнять ребенка, как это предлагаете Вы. Соблазнение и заключается в предоставлении наиболее комфортных условий, для мыслей о сексе... Даже не так, для неизбежных мыслей о сексе.

А где это я предлагаю соблазнять ребенка мыслями о сексе? Где это Вы прочитали?

Встречаться? Замечательно. Приглашай в гости, пои чаем, пока родители ДОМА заняты своими делами... Можно разделять вместе увлечения, посещать спортивные занятия, музеи, выставки. Отвезем, привезем... Согласитесь, проблематично на глазах у изумленной публики заняться чем-то интимным... Уроки вместе - пожалуйста! Локальные вечеринки с друзьями там, где родители дома, или могут придти в любой момент (в булошную выскочили)...
Обязательно ночь, подъезд, палатка, койка?

Вот в чем разница!

Почему Вы считаете, что подростки, просто оставшись наедине, обязательно займутся сексом? Это что неизбежно, с Вашей точки зрения?

С моей точки зрения, нет. И события это подтверждают. Моя дочь почти год встречается со своим МЧ. Они гуляют без моего сопровождения (это было бы просто смешно, если бы я всюду таскалась с ними), ходят в кино, ездят за город - в Зеленогорск, в Павловск, ходят на концерты... Когда юноша у нас дома (а это почти каждый день), они находятся в комнате дочери и я туда без стука не вхожу, просто потому, что уважаю личное пространство моего ребенка и даю им возможность общаться без постоянного маминого пригляда - я уважаю свою дочь и доверяю ей. И она мое доверие оправдывает. МЧ я тоже доверяю, я с ним имела довольно откровенную беседу в самом начале их отношений с дочерью. Он мне сказал: "Не волнуйтесь, можете на меня положиться, я Катю никогда не обижу, не сделаю ей ничего плохого, можете мне доверять". Я вижу по его поведению, насколько он трепетно и нежно к ней относится, как он заботится о ней. Почему я должна не доверять ему и контролировать каждый их шаг?

Melifaro
21.03.2008, 17:09
Интересное противоречие: так "замечательно" воспитать ребенка, что одного его в обществе себе подобных оставить нельзя. Только под неусыпным надзором. Честно - в голову не приходило присутствовать на подростковых днях рождениях.
Логично, конечно: рассказать "как надо и должно" и тщательно это контролировать. Главное - поводок покрепче и покороче.:(

Эффект тумана
21.03.2008, 17:10
всего 13,5, только лишь 13,5!!! это так мало, чтобы точно знать, что же будет дальше и быть уверенной, что вы все правильно делали.

А где я сказала, что я точно знаю, что будет дальше? Я не провидец. Никакой 100-%-ной уверенности в моем педагогическом таланте у меня нет. Я просто живу рядом с дочерью, отношусь к ней как к разумной личности, общаюсь с ней как с разумной личностью, и она не дает мне серьезных поводов в том, чтобы разувериться в ее разумности.

Molly
21.03.2008, 17:17

Эффект тумана--респект во всем:flower:

В шоке от цитаты выше. И вы уверены, что ваша дочь после такого отношения-воспитания научится строить отношения с противоположным полом? И у неё будет нормальная семья? Если так, то я ооочень удивлюсь...

Да, замечено, что у таких родителей, как эффект тумана, дети не пускаются во все тяжкие с раннего возраста. А вот что делается в домах, где запрещающие все родители, уехали на дачу или в гости допоздна пошли я знаю;)

Melifaro
21.03.2008, 17:26
Про "загрузить по полной", прям ностальжи. Меня тоже родители загрузили так, что "ни на что времени не было". Но, находилось-таки, в самых невероятных формах и способах.
Например, если девочка-отличница в старших классах прогуливает уроки по причине "плохого самочувствия" (конечно, блестяще сделав все пропущенные задания), то родителям из школы не сообщают. А если и доходит, то "да, голова болела, осталась дома". С любимой собакой можно гулять часами, благо она не расскажет - где была на самом деле. И т.д. Для родителей и учителей я, конечно, ботаник-одуванчик была, не иначе.:))
Так что, хочется заблуждаться на эту тему - пожалуйста. :)) А выкрутиться всегда можно, если приспичит.:) Только надо ли унижать так своих детей?

PaperDoll
21.03.2008, 17:31
А где это я предлагаю соблазнять ребенка мыслями о сексе? Где это Вы прочитали?

Почему Вы считаете, что подростки, просто оставшись наедине, обязательно займутся сексом? Это что неизбежно, с Вашей точки зрения?

С моей точки зрения, нет. И события это подтверждают.

Вы точно знаете или подозреваете, что они занимаются петтингом. И не находите, что это уже секс?
Могу Вас поздравить. Спокойно объясняйте своей девочке, как надо предохранянться, потому что от секса без проникновения тоже дети рождаются.
Дай Бог Вашей девочке удачи, и надеюсь, что она не будет на Вас в обиде, когда станет в состоянии сама понять всё, что с ней происходило в детстве.

elfy
21.03.2008, 17:34
Да, замечено, что у таких родителей, как эффект тумана, дети не пускаются во все тяжкие с раннего возраста. А вот что делается в домах, где запрещающие все родители, уехали на дачу или в гости допоздна пошли я знаю;)

Странно, я замечала как раз обратное.
В параллельном классе училась девочка, которой мама уже в 14 или 15 лет разрешила жить одной, вплотную занявшись новым мужем, младенцем и махнув на девочку рукой. Подросток пустился во все тяжкие, ест-но.

Molly
21.03.2008, 17:37
Дай Бог Вашей девочке удачи, и надеюсь, что она не будет на Вас в обиде, когда станет в состоянии сама понять всё, что с ней происходило в детстве.

А почему, если Вам уже 10 раз написали про взрослость девочки, вы её все ребенком называете??!!
У некоторых да, в 13 лет и месячных еще нет, а некоторые уже вовсю с мальчиками встречаются, и не только в кино сходить, а с серьезными глубокими отношениями! Ну бывает более раннее взросление!И в голове уже не детство вовсе..Вы и в таком случае будете голову в песок совать и говорить--нет, этого не может быть у 13 летних!

Xeny
21.03.2008, 17:39
. Ну, да:004: это вы здесь знаете, что я мать-террористка, а детки мои думали, что так и должно быть. У старшей по-другому не было и у мелкого не будет. И времени на всякое такое тоже не было и нет. Голову надо забивать ребенку нужными мыслями, тогда и тело будет при деле.

Не всегда и не на всех действуют террористические методы.
Вот выше уже приведен пример того, как можно находить время при самом плотном графике и позволять родителям считать себя "самыми умными".

. Да, замечено, что у таких родителей, как эффект тумана, дети не пускаются во все тяжкие с раннего возраста. А вот что делается в домах, где запрещающие все родители, уехали на дачу или в гости допоздна пошли я знаю;) .

ППКС. Я тоже знаю на собственном примере :) Как раз, как ребенок воспитанный в доверии и при полном отсутствии "терроризма".

keklochka
21.03.2008, 17:40
А вы внимательно прочитали про настойчивые ухаживания этого мальчика. По-моему, это проблема. 11-12 лет это же дети и любовь еще детская должна быть, а у него страсть какая-то. Брррр. Вообще-то я не помню, что мои ровесники с 11 лет целовались, хотя у нас в стране и секса-то раньше не было.:)):))
11-12 лет, говорите, "детская любовь"?? Избито, конечно, но Джульетте сколько было?? :004:
И, мне кажется, нужно различать все-таки любовь и секс, которого все (вполне справедливо) бояться.. В это сложно поверить, но я знаю много случаев, когда буря страстей, ухаживаний и прочих эмоций была долгое время вполне "платонической".. И, кстати,часто и угасала на этом этапе, не развиваясь во что-то следующее.. Конечно, как автор пишет "склонял к поцелуям" - это должно насторожить, но тут все зависит от реакции девочки на такие "склонения". И вполне долго такие страсти могут оставаться вполне "невинными". Ну а если нет - такое тоже бывает, см выше про Джульетту..:)

Xeny
21.03.2008, 17:40
В параллельном классе училась девочка, которой мама уже в 14 или 15 лет разрешила жить одной, вплотную занявшись новым мужем, младенцем и махнув на девочку рукой. Подросток пустился во все тяжкие, ест-но.

Странный пример. А Вы действительно не видите разницы между "доверять" и "махнуть рукой"?

elfy
21.03.2008, 17:41
А почему, если Вам уже 10 раз написали про взрослость девочки, вы её все ребенком называете??!!

Потому, что юридически она - ребенок. И физически тоже. А маме может казаться все, что угодно.

PaperDoll
21.03.2008, 17:41
У некоторых да, в 13 лет и месячных еще нет, а некоторые уже вовсю с мальчиками встречаются, и не только в кино сходить, а с серьезными глубокими отношениями! Ну бывает более раннее взросление!И в голове уже не детство вовсе..Вы и в таком случае будете голову в песок совать и говорить--нет, этого не может быть у 13 летних!

Знаете, Марина, мы уже тут страниц 10 выясняем это. И честно говоря, устала я высказывать свою точку зрения. Любовь - это пожалуйста. Но секса в этом возрасте быть не должно. И еще лет 5 это не должно даже в голову приходить.
просто мамам, видимо, так удобно - сделал своего ребенка взрослым, и бороться за его тело и душу не надо.

Но, почитав, точно поняла, что своим мальчикам я буду объяснять по мере сил и возможностей, что любить девочку, которая с 13 лет живет ПЖ не стоит. Не хочу потом лечить их вместе от венерических болезней, и исправлять последствия ранних абортов и противозачаточных средств.
Позже начнёшь - здоровее будешь.

на всякий случай еще раз напишу - я говорю о СЕКСЕ
Если мой ребенок влюбится, будет дарить цветы, вздыхать и петь песни под окнами - я будут безумно рада!
Но постараюсь воспитать так, чтобы до 17 лет любые попытки склонить девочку к сексу были бы неприличны. И чтобы моя девочка тоже так к этому относилась. А еще лучше, подождала бы до свадьбы.

Вы, кстати, не забывайте, что мальчики тоже имеют свою точку зрения на доступность девочек. Кому то все-равно, был секс до него или нет, а кого то это заденет и может отсеять очень и очень достойных кандидатов.

elfy
21.03.2008, 17:42
Странный пример. А Вы действительно не видите разницы между "доверять" и "махнуть рукой"?

Пример из жизни, а градаций много может быть.

Molly
21.03.2008, 17:45

До чего люди упертые, или читают через слово?
Где вы тут увидели заброшенность ребенка?!!! У неё как раз близкие, доверительные отношения в семье! Её всегда поймут, помогут и посоветуют, девочка имеет разностороннюю информацию и видит, что её УВАЖАЮТ КАК ЛИЧНОСТЬ. Вот честно--меня в свое время не запреты останавливали, а именно такое вот мудрое отношение родителей! Которые не запрещали, но и не поощряли. Но я знала, что за своё здоровье и будущую жизнь отвечаю я! И что мне в этом доверяют, и что в мою благоразумность верят!

Эффект тумана
21.03.2008, 17:45
Вы точно знаете или подозреваете, что они занимаются петтингом.

Нет, точно не знаю. Допускаю, что это возможно. Если это так, особой трагедии не вижу.

Могу Вас поздравить. Спокойно объясняйте своей девочке, как надо предохранянться, потому что от секса без проникновения тоже дети рождаются.

Петтинг разный бывает. Полагаю, что до жесткого петтинга у них еще не дошло. Но в общем, за напоминание спасибо. С дочерью еще раз тему предохранения обсужу.

13,5 лет уже не детство, в общем-то. И сама она многое понимает. Больше, чем Вы думаете.

Почему мы считаем, что с 14 лет ребенок может работать, нести ответственность за свою работу и в то же время полагаем, что он неразумное существо?
Моя дочь, кстати, имеет опыт работы с 10 лет. В 11-12 и 13 лет тоже периодически подрабатывала. С 14 лет летом тоже будет работать. Вполне социально ответственный член общества.

Xeny
21.03.2008, 17:47
просто мамам, видимо, так удобно - сделал своего ребенка взрослым, и бороться за его тело и душу не надо. .

Понимаете, возможны такие отношения между детьми и родителями, когда БОРОТЬСЯ не нужно. В этом все и дело.
Наверное, именно поэтому спорящие стороны никак не могут понять друг друга...

Но, почитав, точно поняла, что своим мальчикам я буду объяснять по мере сил и возможностей, что любить девочку, которая с 13 лет живет ПЖ не стоит. Не хочу потом лечить их вместе от венерических болезней, и исправлять последствия ранних абортов и противозачаточных средств.

Замечательно. Давайте объясним детям, кого стОит, а кого не стОит любить. И они, конечно же, нас послушают :))

Xeny
21.03.2008, 17:49
Вот честно--меня в свое время не запреты останавливали, а именно такое вот мудрое отношение родителей! Которые не запрещали, но и не поощряли. Но я знала, что за своё здоровье и будущую жизнь отвечаю я! И что мне в этом доверяют, и что в мою благоразумность верят!

Вот очень точно сказано!

Эффект тумана
21.03.2008, 17:53
Любовь - это пожалуйста. Но секса в этом возрасте быть не должно. И еще лет 5 это не должно даже в голову приходить.

А как Вы это проконтролируете, приходит в голову 15-18-летнему подростку про секс или не приходит? Как запретите думать о сексе?
Что за стремление осуществлять тотальный контроль за мыслями и чувствами других. И не только контроль осуществлять, но и запреты устанавливать.

elfy
21.03.2008, 17:53
Которые не запрещали, но и не поощряли. Но я знала, что за своё здоровье и будущую жизнь отвечаю я! И что мне в этом доверяют, и что в мою благоразумность верят!

Это понятно. Но вы знали, что отвечаете за свое здоровье и жизнь, а родители знали, что до определенного момента отвечают они.
Зачем бежать впереди паровоза?

elfy
21.03.2008, 17:54
Вполне социально ответственный член общества.

Только в ваших глазах.

PaperDoll
21.03.2008, 17:57
видимо еще трудно понять обеим сторонам, что противники ранних отношений не говорят о том, чтобы запрещать. они говорят о том, что надо заранее вложить детям информацию в голову, что это не надо. Чтобы, когда будут плясать гормоны, эта информация оберегала и помогала с ними справится.
Я не стану запрещать детям кого-то любить, я постараюсь их подоготовить к влюбленности в чистых девочек. Не испорченных излишними знаниями и вот таким чрезмерным родительским доверием.

В конце концов, можно у дочери Танит спросить, на сколько ей тяжело живется на свете и как много она потеряла из-за того, что не стала женщиной еще в школе.

Xeny
21.03.2008, 17:57
Это понятно. Но вы знали, что отвечаете за свое здоровье и жизнь, а родители знали, что до определенного момента отвечают они.
Зачем бежать впереди паровоза?

Родители много чего знали :) Но, на мой взгляд, куда лучше как можно раньше дать ребенку понять, что ОН, именно ОН несет ответственность за свою жизнь, чем провозгласить "я за тебя в ответе до N лет, поэтому будешь делать, что я скажу".
Потому что рассчитывать на то, что в N лет человек волшебным образом проникнется чувством ответственности - это довольно-таки наивно.

Molly
21.03.2008, 17:59
Только в ваших глазах.

А в ваших глазах хороший, ответственный за себя и своего любимого подросток, стал бы асоциальным по факту занятия сексом с обоюдного согласия 2 половины?

Эффект тумана
21.03.2008, 18:01
Только в ваших глазах.

Не, ну Вам-то, конечно, виднее :))

Ответственность перед собой, перед близкими, перед обществом формируется постепенно. Она не появляется враз с исполнением 18 лет. Приучать к этой ответственности тоже нужно постепенно. Давай ребенку все больше и больше прав, предоставляя все больше и больше возможностей для принятия решений, спрашивая с ребенка все больше и больше. Тотальными запретами ответственность не сформируешь.
Наличие ответственности проявляется именно в условиях свободы.

У нас тут на ЛВ часто любят говорит о том, что "до 18 лет никуда одного ребенка не отпущу, везде буду за ручку водить, сейчас время опасное". Ага, время, конечно, опасное, но это не снимает с нас наших родительских обязанностей по формированию самостоятельной и ответственной личности. Откуда возьмется ответственность и самостоятельность, если везде за ручку водить и все запрещать. У ребенка должно сформироваться осознанное понимание того, что правильно и что неправильно, что хорошо и что плохо. А не потому, что мама так сказала.

elfy
21.03.2008, 18:02
А в ваших глазах хороший, ответственный за себя и своего любимого подросток, стал бы асоциальным по факту занятия сексом с обоюдного согласия 2 половины?

Нет, а при чем тут это?
Я имею в виду ответственность родителей за своих детей до 18 лет, вроде никто ее не отменял.
Что может произойти с мальчиком 18 лет, который занимается сексом с 14-летней, тоже, кажется, все в курсе.

Эффект тумана
21.03.2008, 18:02
на мой взгляд, куда лучше как можно раньше дать ребенку понять, что ОН, именно ОН несет ответственность за свою жизнь, чем провозгласить "я за тебя в ответе до N лет, поэтому будешь делать, что я скажу".
Потому что рассчитывать на то, что в N лет человек волшебным образом проникнется чувством ответственности - это довольно-таки наивно.

И я о том же.
ППКС.

Molly
21.03.2008, 18:05
видимо еще трудно понять обеим сторонам, что противники ранних отношений не говорят о том, чтобы запрещать. они говорят о том, что надо заранее вложить детям информацию в голову, что это не надо. Чтобы, когда будут плясать гормоны, эта информация оберегала и помогала с ними справится.
Я не стану запрещать детям кого-то любить, я постараюсь их подоготовить к влюбленности в чистых девочек. Не испорченных излишними знаниями и вот таким чрезмерным родительским доверием.

В конце концов, можно у дочери Танит спросить, на сколько ей тяжело живется на свете и как много она потеряла из-за того, что не стала женщиной еще в школе.

Да никто не говорит, что надо постель им постелить и вежливо уехать на пару дней!!

А вот ваши высказывания про чистых девочек--просто мрак:001:

А про дочь Танит я уже писала. Интересно мне, как психологу, узнать как у неё взаимоотношения с противоположным полом, после такого воспитания будут складываться.

elfy
21.03.2008, 18:05
Откуда возьмется ответственность и самостоятельность, если везде за ручку водить и все запрещать. У ребенка должно сформироваться осознанное понимание того, что правильно и что неправильно, что хорошо и что плохо. А не потому, что мама так сказала.

Не запрещать, а объяснять.
Запрещать - да, в запущенных случаях иногда придется и запрещать подростку что-то делать, ничего ужасного в этом не вижу.
Осознанное понимание формируется и со слов родителей, в том числе.
Вы можете считать дочку взрослой, но общество ее такой еще не считает.

Xeny
21.03.2008, 18:07

"подготовить к влюбленности в чистых девочек" - это 5 :))

А вот я, например, испорченная излишними знаниями и родительским доверием девочка - в первый раз поцеловалась в 17 лет. Про первый секс вообще молчу - засмеют :008:

Заметьте, я при этом знала, что для моих родителей факт чего-то такого в моей жизни хоть в 14, хоть в 18 лет трагедией НЕ будет.

Molly
21.03.2008, 18:08
Не запрещать, а объяснять.
Запрещать - да, в запущенных случаях иногда придется и запрещать подростку что-то делать, ничего ужасного в этом не вижу.
Осознанное понимание формируется и со слов родителей, в том числе.

Опять общество! Вам-то какое дело--занимается чужой ребенок сексом или нет??? Она что, этим вам жить мешает? Угрозу для общества представляет?

Эффект тумана
21.03.2008, 18:09

А где же я писала о том, что в 13 лет уже надо заниматься сексом? И я тоже говорю, что не надо, и с дочерью об этом не раз говорила, что рано, нужно созреть для этого не только физически, но и морально, эмоционально. И объясняла, что это значит.
Но в то же время я реалистично смотрю на вещи, я понимаю, что секс может случиться и в 13-14 лет, но это ни в коей мере не оттолкнет меня от собственной дочери. Просто я буду еще более трепетно к ней относиться и стараться минимизировать ее негативные эмоции, в случае если первая любовь у нее не сложится.
Про предохранение она в курсе.

elfy
21.03.2008, 18:10
Я имею в виду не себя, а наше общество, которое считает людей в 13 лет еще не взрослыми.
Мне чужие дети, ест-но, безразличны - это личное дело их родителей, с какого возраста они занимаются и чем.

Эффект тумана
21.03.2008, 18:10

И какой из этого вывод?
Общество запрещает ей заниматься сексом?

elfy
21.03.2008, 18:11
Общество запрещает заниматься сексом с ней.

Эффект тумана
21.03.2008, 18:15
А вот я, например, испорченная излишними знаниями и родительским доверием девочка - в первый раз поцеловалась в 17 лет. Про первый секс вообще молчу - засмеют :008:

Аналогично.

И еще добавлю для полноты картины, чтобы не думали, что я сексуально развращена до мозга костей. Я в браке 16 лет, мужу верна абсолютно - и морально и физически. До мужа мужчины были, но очень немного и недолго. Как только познакомилась с ним, других мужчин в моей жизни не было.
Дочь моя о том, что такое верность и любовь, знает. Не только из книжек, а на мамином примере.

Эффект тумана
21.03.2008, 18:17
Общество запрещает заниматься сексом с ней.

Привлечь нашего МЧ за растление малолетних общество не может. Секса у них еще не было :)

elfy
21.03.2008, 18:20
Во-первых, вы не знаете, был или нет.
Во-вторых, почему ВАШЕГО молчела? Раз уж ваша дочка такая взрослая и разумная.

Эффект тумана
21.03.2008, 18:22
Во-первых, вы не знаете, был или нет.
Во-вторых, почему ВАШЕГО молчела? Раз уж ваша дочка такая взрослая и разумная.

Про секс знаю - она не так давно была на приеме у гинеколога.
Вообще, считаю, что если сексуальные отношения имеют место по обоюдному согласию и никто не имеет ни к кому претензий, то не дело общества совать нос в постель к людям.

elfy
21.03.2008, 18:23
Иногда общество может и сунуть нос. В постель к педофилу, н-р. (я не имею в виду вашего М :)) )

Мариксен
21.03.2008, 18:27
Да никто не говорит, что надо постель им постелить и вежливо уехать на пару дней!!

А вот ваши высказывания про чистых девочек--просто мрак:001:

А про дочь Танит я уже писала. Интересно мне, как психологу, узнать как у неё взаимоотношения с противоположным полом, после такого воспитания будут складываться.

Как не психолог - скажу - прекрасно!
Можете прокомментировать мой личный опыт. Мой подростковый период. Моя мать, впала в беспокойство, по поводу чтения книжек и отсутствия интереса к другому полу. Мне еще не было 15 лет! Во, тормоз, то!!! На базе общих увлечений была познакомлена с МЧ, чья мать тоже решила, что сын, развивается неправильно, должны же быть песни при ясной луне, романтика и.т.п. МЧ старше на 5 лет. Доверительные беседы, рассказы о контрацепции, честное слово, взятое с детей, что ни- ни секса не будет!!!
Полтора года гормонального помрачения! Честные были очень! Природа взяла верх... Шок и слезы в глазах доверявших, ужас перед возможными внуками, проблемы с учебой, т.к. теперь нужно еще и время на секс, и пара минут совсем не то...
Проблемы были. Последствия тоже... После фактически спровоцированных отношений начались песни про чистоту и нравственность, да как же, не рано ли и.т.п.

Я еще очень хорошо помню, что это такое час-полтора посидеть в обнимку!!! Это для девушки, про парня я молчу!!! Если б не взрослые... спокойно бы закончила школу, потом уже всяко и разно... Заблаговременно просветили, задумались о воспитании чувств. Позаботились о самостоятельности,предоставили свободу...

Molly
21.03.2008, 18:31
Можете прокомментировать мой личный опыт. Мой подростковый период. Моя мать, впала в беспокойство, по поводу чтения книжек и отсутствия интереса к другому полу. Мне еще не было 15 лет! Во, тормоз, то!!! На базе общих увлечений была познакомлена с МЧ, чья мать тоже решила, что сын, развивается неправильно, должны же быть песни при ясной луне, романтика и.т.п. МЧ старше на 5 лет. Доверительные беседы, рассказы о контрацепции, честное слово, взятое с детей, что ни- ни секса не будет!!!
Полтора года гормонального помрачения! Честные были очень! Природа взяла верх... Шок и слезы в глазах доверявших, ужас перед возможными внуками, проблемы с учебой, т.к. теперь нужно еще и время на секс, и пара минут совсем не то...
Проблемы были. Последствия тоже... После фактически спровоцированных отношений начались песни про чистоту и нравственность, да как же, не рано ли и.т.п.

Я еще очень хорошо помню, что это такое час-полтора посидеть в обнимку!!! Это для девушки, про парня я молчу!!! Если б не взрослые... спокойно бы закончила школу, потом уже всяко и разно... Заблаговременно просветили, задумались о воспитании чувств. Позаботились о самостоятельности,предоставили свободу...

Так у вас, извините, первый вариант:) (Да никто не говорит, что надо постель им постелить и вежливо уехать на пару дней!!)

А вот когда девушке не дают вовсе с противоположным полом, кроме как на уроках встречаться?? Вы считаете это нормальным?

Xeny
21.03.2008, 18:35
Вообще, считаю, что если сексуальные отношения имеют место по обоюдному согласию и никто не имеет ни к кому претензий, то не дело общества совать нос в постель к людям.

ППКС.
Мне родители, в свое время, дали понять, что решать "когда первый секс" я могу, не ориентируясь ни на общество, ни на сверстников, ни на родственников, ни даже на настойчивое желание мужчины :) Что это мое и только мое решение. И именно это и налагало большую ответственность.

Xeny
21.03.2008, 18:37

И Вы теперь, в силу личного опыта, считаете, что подростков лучше оградить от общения с противоположным полом, правильно я поняла?
Чтобы природа не взяла верх?
Просто хочу понять.

Мариксен
21.03.2008, 18:40
Так у вас, извините, первый вариант:) (Да никто не говорит, что надо постель им постелить и вежливо уехать на пару дней!!)

А вот когда девушке не дают вовсе с противоположным полом, кроме как на уроках встречаться?? Вы считаете это нормальным?

Что я считаю нормальным я описала выше, в предыдущих постах. В 11 лет, когда девочка спокойно мишкам одежку шьет, мама может и должна исключить ПРОВОКАЦИОННЫЕ встречи. Про постель стелить, так из моего предыдущего поста не следует, что стелили, наоборот, взяли слово, доверились, а мы, гады такие, не оценили...
В 15 лет, если подростки все уже сами попробовали, то родители могут расслабиться и действовать исходя из предложенных обстоятельств.
Если нет ситуации, еще нет, то само собой, накие поездки на дачу с оставлением подростков дома недопустимы. Не только по вопросам ПЖ, но хотя бы и потому, что водка, наркотики, убийства не редкость на таких вот покинутых хатах.

Мариксен
21.03.2008, 18:41
И Вы теперь, в силу личного опыта, считаете, что подростков лучше оградить от общения с противоположным полом, правильно я поняла?
Чтобы природа не взяла верх?
Просто хочу понять.

Читайте предыдущие посты. Там все изложено. Поняли неправильно.

Xeny
21.03.2008, 18:45
мама может и должна исключить ПРОВОКАЦИОННЫЕ встречи. .

Так я именно об этом и писала, когда сказала "оградить от общения с противоположным полом, чтобы природа не взяла верх".
Так что все понято правильно, вопрос снят.

Мариксен
21.03.2008, 18:52
Так я именно об этом и писала, когда сказала "оградить от общения с противоположным полом, чтобы природа не взяла верх".
Так что все понято правильно, вопрос снят.

Нет не правильно. Мне очень лень повторять, но придется:
Провокационные встречи -это
1Встречи в ночное время в квартире без взрослых.
2 Вылазки на природу с ночевкой в одной палатке с противоположным полом.
3 Совместные детско-юношеские бани без надзора.
4 Ночные клубы и кабаки.
5Ночные гулянья под луной До 16 точно, а желательно и до 18.
6Последний ряд кинотеатра на последнем сеансе.

Есть еще какие-нибудь вопросы? По-моему это и есть традиционные места для провоцирования отнюдь не платонических отношений.

Xeny
21.03.2008, 18:57
4 Ночные клубы и кабаки.

Есть еще какие-нибудь вопросы? По-моему это и есть традиционные места для провоцирования отнюдь не платонических отношений.

Да все я поняла. И посты Ваши предыдущие читала, можно было не повторяться :) Именно этот смысл я и вкладывала в "оградить общение".

Мне было, на самом деле, интересно другое - не сама позиция, о ней Вы действительно написали достаточно, а откуда у Вашей позиции ноги растут - из описанного Вами личного опыта или нет.
Но, наверное, это слишком личное, так что умолкаю.

Танит
21.03.2008, 19:02
Д

спасибо за заботу. Отношения с противоположным полом нормальные. Ухажеры в школе доставали. Помню эти букеты роз на праздники и дни Святого Валентина. Родители мальчика звонили домой, и просили отпустить дочь с ними в боулинг и кафешки. Мальчик лично разговаривал с папой и клялся, что его родители поедут с ними вместе. Я вообще заметила, что девочки, не озабоченные вопросами полового созревания, наоборот пользуются повышенным вниманием, особенно в старших классах.
В университете учится и опять вниманием не обделена.
У каждого разные цели в жизни, кто-то жить без мальчиков-девочек не может, а моя настроена на учебу и карьеру. Она всегда стремилась быть лучшей во всем, а я ей только помогала. Это не значит, что я её водила за руку из школы и домой и она кроме школы ничего не видела. Были и вечеринки и походы в кино.
Курсы, тренировки, дополнительные кружки - вот это было интересно, а мальчики со своим вниманием частенько только ставили в неловкое положение перед другими учащимися. "Быть дурой при муже- это точно не для меня"-так дочь говорит, а не я.

Пишбарышня
21.03.2008, 19:11
спасибо за заботу. Отношения с противоположным полом нормальные. Ухажеры в школе доставали. Помню эти букеты роз на праздники и дни Святого Валентина. Родители мальчика звонили домой, и просили отпустить дочь с ними в боулинг и кафешки. Мальчик лично разговаривал с папой и клялся, что его родители поедут с ними вместе. Я вообще заметила, что девочки, не озабоченные вопросами полового созревания, наоборот пользуются повышенным вниманием, особенно в старших классах.
У каждого разные цели в жизни, кто-то жить без мальчиков-девочек не может, а моя настроена на учебу и карьеру. Она всегда стремилась быть лучшей во всем, а я ей только помогала. Это не значит, что я её водила за руку из школы и домой и она кроме школы ничего не видела. Были и вечеринки и походы в кино.
Курсы, тренировки, дополнительные кружки - вот это было интересно, а мальчики со своим вниманием частенько только ставили в неловкое положение перед другими учащимися. "Быть дурой при муже- это точно не для меня"-так дочь говорит, а не я.

Господи! Ну почему нужно рассматривать все в черно-белом варианте?

Почему, если хочешь стать хорошим специалистом, сделать карьеру, то мальчики обязательно по боку! Если встречаешься с молодыми людьми, то уже не до карьеры - станешь дурой при муже. Как можно быть студенткой и думать только об учебе, не поверю!

Танит
21.03.2008, 19:12
Еще прошу обратить внимание, что родители мальчика сами везде приглашали мою и везде их соровождали. Я с ними ни разу не ездила. Это нормой было не только для нашей семьи, но и для их семьи тоже.

Мариксен
21.03.2008, 19:14
Да все я поняла. И посты Ваши предыдущие читала, можно было не повторяться :) Именно этот смысл я и вкладывала в "оградить общение".

Мне было, на самом деле, интересно другое - не сама позиция, о ней Вы действительно написали достаточно, а откуда у Вашей позиции ноги растут - из описанного Вами личного опыта или нет.
Но, наверное, это слишком личное, так что умолкаю.

Почему же... Мне уже далеко не 15. Образование педагогическое. Опыт работы с детьми. Свои дети. Обилие знакомых с детьми. На разных этапах жизни опыт общения с разными слоями населения,в.т.ч. и по работе...

А ноги у всех растут из попы. Как бы это цинично не звучало!

Танит
21.03.2008, 19:17
Господи! Ну почему нужно рассматривать все в черно-белом варианте?

Почему, если хочешь стать хорошим специалистом, сделать карьеру, то мальчики обязательно по боку! Если встречаешься с молодыми людьми, то уже не до карьеры - станешь дурой при муже. Как можно быть студенткой и думать только об учебе, не поверю!
да не думает она только про учебу, есть друзья, есть поклонники. Компания хорошая, уже не озабочены они в этом возрасте сексом, как школьники. По-другому все. Я не могу, видимо объяснить так, чтобы было всем понятно. Секс, мальчики- все это приходит только у каждого в разное время.

PaperDoll
21.03.2008, 19:21
Танит, жму руку.

Мое воспитание было точно таким же.
Доходило до смешного, когда мальчик был влюблен в меня с 5 класса и до сих пор, кстати, но при этом в школе у него был секс с другой, которая была готова ради него на все, а женился он в конце концов на 11-класснице (мы были уже курсе на 2). Мне он никогда не нравился, и я никак его не поощряла.
Мой первый муж вился вокруг около 2-х лет, пока доросли до секса (мне было 17, когда мы познакомились)
Мой второй муж 3 месяца боялся меня оскорбить, хотя мне было 25, а ему под 30.
Мой любовник между ними около года меня обхаживал.
А ухаживали за мной ох как красиво!
На дискотеках в школе никто грубого слова не сказал, прекрасно относились, в том время как ранним девочкам не давали прохода со словами "ну что тебе стоит, ты же уже спала с Васей (петей, федей и тд)
Была история, когда по ОГРОМНОЙ любви десятиклассники стали заниматься сексом, в одинадцатом они разошлись, девочке пришлось перейти в другую школу, так как проходу не давали и одноклассники, и младше.
Замечу, что родители с учителями все понимали и всячески их оберегали.

Обществу не может быть наплевать на секс в юном возрасте, потому что эти дети - часть общества. И их половые отношения ранние и не продуманные приводят к проблемам рождаемости, нравственному падению, разгулу проституции и прочее.

Замечу, что можете меня обсмеивать сколько душе угодно, но под чистотой я понимаю именно, когда девочка (или мальчик) не ставят во главу угла секс. Душа должна развиваться, а телесные радости только добавление к душевной близости. Очень трудно, почти невозможно, объяснить разницу детям. И очень трудно, дать ребенку понять, где надо остановиться. Чаще всего, уже пойдя по дорожке, он уже не остановится.
Кстати, мои наблюдения за подростками показывают, что девочки с ранним сексом отнюдь не гордятся, что это в их жизни произошло. И даже многие из них даже хотели бы вернуть все вспять. потому что этой свободы им еще не надо.

Пишбарышня
21.03.2008, 19:38

Так все-таки выясняется, что находилось у вашей дочки "минуты" для мальчиков, не важно - в компании с его родителями или нет.

да не думает она только про учебу, есть друзья, есть поклонники. Компания хорошая, уже не озабочены они в этом возрасте сексом, как школьники. По-другому все. Я не могу, видимо объяснить так, чтобы было всем понятно. Секс, мальчики- все это приходит только у каждого в разное время.

А что после 17 молодежь уже секс не интересует? По другому все, это как? Почкованием размножаются? Как это странно у вас получается, в школе еще рано, в ВУЗе уже поздно?

Мариксен
21.03.2008, 19:40
А что после 17 молодежь уже секс не интересует? По другому все, это как? Почкованием размножаются? Как это странно у вас получается, в школе еще рано, в ВУЗе уже поздно?

После 17 интересует, но голова, в своем развитии уже догнала тело... Есть представление о причинно-следственных связях. Хотя и не у всех.

Пишбарышня
21.03.2008, 19:43
Танит, жму руку.

Замечу, что можете меня обсмеивать сколько душе угодно, но под чистотой я понимаю именно, когда девочка (или мальчик) не ставят во главу угла секс. Душа должна развиваться, а телесные радости только добавление к душевной близости. Очень трудно, почти невозможно, объяснить разницу детям. И очень трудно, дать ребенку понять, где надо остановиться. Чаще всего, уже пойдя по дорожке, он уже не остановится.

Как определить, ставит девочка (или мальчик) во главу угла секс или нет?

PaperDoll
21.03.2008, 19:46
честно говоря, на бессмысленные вопросы по десятому разу уже отвечать не хочется.

Танит
21.03.2008, 19:52
Так все-таки выясняется, что находилось у вашей дочки "минуты" для мальчиков, не важно - в компании с его родителями или нет.

"минуты для мальчиков" в компании родителей это, к счастью совсем другое. Постарайтесь понять.
Я не писала, что в ВУЗе уже поздно. Отношение к сексу у школьников - это любопытство, самоутверждение, эксперимент, частенько просто глупость и ошибка. Студенты и школьники, неужели вы не понимаете разницу ? Взрослые люди, уже разделившиеся по интересам, взглядам на определенные вещи и школьники, неужели для вас это одно и тоже?

Oдно Расстройство
21.03.2008, 20:13
4 Ночные клубы и кабаки.

Не понимаю, какие исчо могут быть вопросы?:)) Все настолько подробно и по нескольку раз объяснено, что я просто восхищаюсь.

Molly
21.03.2008, 20:25

Cпaсибо:) Услышaлa именно то, что и ожидaлa... "Быть дурой при муже- это точно не для меня" Отношение к противоположному полу и зaмужеству уже видно. Когдa вaшa дочь в 30 с лишним будет делaть только крьеру,a всех мужчин считaть козлaми, уверенa, вы и этому нaйдете опрaвдaние:)

Пишбарышня
21.03.2008, 20:31
"минуты для мальчиков" в компании родителей это, к счастью совсем другое. Постарайтесь понять.
Я не писала, что в ВУЗе уже поздно. Отношение к сексу у школьников - это любопытство, самоутверждение, эксперимент, частенько просто глупость и ошибка. Студенты и школьники, неужели вы не понимаете разницу ? Взрослые люди, уже разделившиеся по интересам, взглядам на определенные вещи и школьники, неужели для вас это одно и тоже?

Меня удивляет, ваше четкое разделение на школьников и студентов. Создается впечатление, что человек, получивший студенческий билет, получает вместе с ним такие качества, как серьезность, ответственность, нахождение логических связей. Развитие у всех очень разное.

У моей дочки с 10 класса (сейчас она в 11ом) образовался обширный круг друзей с 10 класса по 2 курс. Объединенные одними интересами, они продолжают общаться и сейчас, кто-то из них ведет "взрослую жизнь", кто-нет, на этом внимание не заостряется, так как это является сугубо личным делом каждого. Для меня и моей дочки эти люди не школьники и студенты, а группа молодых эенргичных, интеллектуальных людей, которым далеки стереотипы, и вешание ярлыков в зависимости от социального института.

ПС. Моя дочка, читая нашу дискуссию, искренне радуется тому, что имеет возможность услышать голос из XVIII-XIX века без спиритического сеанса. Чудеса техники!:080:

Oдно Расстройство
21.03.2008, 20:35
имеет возможность услышать голос из XVIII-XIX века без спиритического сеанса. Чудеса техники!:080:
А моему ребенку кажется некоторым анахронизмом направление мыслей о необходимости раннего просвещения в этом плане. Он говорит, что это все в прошлом, "не модно" и не продвинуто. Сейчас, говорит, у всех друзей идет откат в девятнадцатый век - долгие ухаживания, гордые принцессы, романтика в самом чистом виде. Вот такие все разные!:)

Molly
21.03.2008, 20:39
А моему ребенку кажется некоторым анахронизмом направление мыслей о необходимости раннего просвещения в этом плане. Он говорит, что это все в прошлом, "не модно" и не продвинуто. Сейчас, говорит, у всех друзей идет откат в девятнадцатый век - долгие ухаживания, гордые принцессы, романтика в самом чистом виде. Вот такие все разные!:)
Тaк это отлично! A если ребенок при этом полностью теоретически подковaн, вообще великолепно;)Это ж не взaимоисключaющие вещи!! Чес слово!:)

Oдно Расстройство
21.03.2008, 20:42
Не взаимоисключающие, разумеется:). Но сама я никого не подковывала, меня тоже не подковывали:)), как-то все сами.... сначала в общих чертах:support:А "полностью теоретически подкован" только Лев Щеглов, да и то, как я убедилась, не до конца!:))

Пишбарышня
21.03.2008, 20:43
Отвечает дочка, не удержалась.))
Мне кажется, образование и просвещенность модны всегда и в любом поколении. Другое дело, что сейчас, в этом я полностью поддерживаю вашу дочь, идет некий откат. Сегодня вообще модны тенденции "ретро". Девушки носят платья в стиле ампир, большие украшения, слушают музыку с фольклорными мотивами. Безусловно, в любое время есть мода и на отношения, сегодня это пересылка смсками, признание в любви в постах и комментах, романтические встречи и посиделки в кафе. Но никто при этом не стер с колеса истории сексуальную революцию, которая дала нам возможность говорить о сексе открыто, без ханжества, отбросив предрасудки - это не мода, это прогресс.

elfy
21.03.2008, 20:44
Не, полностью подкован Кон. Щеглов отдыхает :)

Molly
21.03.2008, 20:47
Мне кажется, образование и просвященность модны всегда и в любом поколении. Другое дело, что сейчас, в этом я полностью поддерживаю вашу дочь, идет некий откат. Сегодня вообще модны тенденции "ретро". Девушки носят платья в стиле ампир, большие украшения, слушают музыку с фольклерными мотивами. Безусловно, в любое время есть мода и на отношения, сегодня это пересылка смсками, признание в любви в постах и комментах, романтические встречи и посиделки в кафе. Но никто при этом не стер с колеса истории сексуальную революцию, которая дала нам возможность говорить о сексе открыто, без ханжества, отбросив предрасудки - это не мода, это прогресс.
:053::053::053:Хороший конец топикa:)

Oдно Расстройство
21.03.2008, 20:49
Мне кажется, образование и просвященность модны всегда и в любом поколении. Другое дело, что сейчас, в этом я полностью поддерживаю вашу дочь, идет некий откат. Сегодня вообще модны тенденции "ретро". Девушки носят платья в стиле ампир, большие украшения, слушают музыку с фольклерными мотивами. Безусловно, в любое время есть мода и на отношения, сегодня это пересылка смсками, признание в любви в постах и комментах, романтические встречи и посиделки в кафе. Но никто при этом не стер с колеса истории сексуальную революцию, которая дала нам возможность говорить о сексе открыто, без ханжества, отбросив предрасудки - это не мода, это прогресс.
У меня сыновья:) И они этот топик не читают, наши доверительные отношения до такого еще не дошли;)
Про прогресс - замечательно, что кто-то является его носителем, всегда были такие люди, всегда были к ним примкнувшие. Коллонтай, например сее "Любовью пчел трудовых". Во время разных социальных потрясений происходит пересмотр и личных отношений. И еще бывают времена упадка на колесе истории:)) Нравы Древнего Рима, например, колесом истории потом были задвинуты обратно:))
Также замечательно, что кто-то является носителем вечных и, отчасти, консервативных ценностей. Это не регресс и не мода, это то, что не меняется;)

Versia
21.03.2008, 20:57
Не, полностью подкован Кон. Щеглов отдыхает :)
Да ладно, старый маразматик - он мне еще в "Зеркальном" лекции читал о любви:)).
А было это даже не 30 лет назад.

Прошу прощения за офф. Сталкивалась по работе и с тем и с другим.

elfy
21.03.2008, 21:00
Может, и маразматик, но пишет/писал хорошо :)

Танит
21.03.2008, 21:24
Cпaсибо:) Услышaлa именно то, что и ожидaлa... "Быть дурой при муже- это точно не для меня" Отношение к противоположному полу и зaмужеству уже видно. Когдa вaшa дочь в 30 с лишним будет делaть только крьеру,a всех мужчин считaть козлaми, уверенa, вы и этому нaйдете опрaвдaние:)

если все психологи могут понять с одной фразы всё, что им надо понять о человеке, то это ужасно. Как много у нас развелось психологов и каждый считает, что он всё может понять и решить на раз. Только вот удивительно, почему к ним водят детей, а толку не видно. Отделываются общими фразами и ничем помочь не могут, а дети и родители, чаще всего, остаются со своими проблемами.
Я могу рассказать только о себе.
Училась, не вела откровенные беседы о сексе, начала встречаться с МЧ (он же муж) только на 1 курсе, рассуждала примерно так же, как и дочь, только другими словами. Любовь, секс- все это произошло, наверное, именно тогда, когда и должно было произойти. Замужем уже 21 год. Считаю себя уверенным и самостоятельным человеком. Не мне судить, как сложилась моя карьера, но руководила большим коллективом. Мужчин козлами не считаю, но уважаю именно целеустремленных и нацеленных на карьеру. Это не оправдание. Поставьте и мне диагноз, мы с дочей очень похожи.