PDA

Просмотр полной версии : весна пришла к нам любофф принесла

Страницы : [1] 2 3 4

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 00:33
В мою дочуру 11.5 лет, влюбился мальчик, на год старше:010:...причем он ТАК её ЛЮБИТ, что мне страшновато:001:. Точнее он её душит своей любовью. Нахожусь в предкоматозном состоянии уже 2-ю неделю. Он шлёт ей смс по ночам, в школе не даёт шага ступить, постоянно смотрит; тут начал рыдать, что она его хочет бросить. И везде ЛЮБЛЮ. ЛЮБЛЮ. ЛЮБЛЮ:love:.Настойчиво требует, чтобы она стала его девушкой:flower:. На прошлой неделе склонял к поцелуям. В субботу приехал и привез букет цветов, мы с папой офигели.
Меня беспокоит вот какой момент. Моя краса-девица, хотя недавно и стала девушкой, еще дитенька( правда, правда:008:). Средства массовой информации ей пока не доступны, поэтому она не так продвинута в ентих вопросах. К мальчику ничего особенного не чует пока, но его настойчивость ее явно сбивает с толку..
может кому и покажется, чего тут такого и из-за чего волноваться...любоффф, понимашь, любоффф.....переживаю, однако. Хотела с его мамой пообщаться, но страшновато стало, вдруг не поймет ..
Вообщем, скажите хоть что-нибудь....:091::091::091:

т.е. надеюсь ясно, что уровень развития и знаний у ентой парочки совершенно разные:support::ded:.....

Вишня
19.03.2008, 00:41
:))Перебесится в смысле мальчик -гормоны.На примере моей дочи могу сказать.что ей такие настойчивые ухаживания быстро надоедают и она отношения сводит на нет,им больше нравится пострадать,стишки пописать о несчастной любви,недоступность влечёт.
а вообще (шёпотом)я спокойна когда у неё нет друга:)),а как появляется мой мозг напрягается и я постоянно бдю:001:

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 00:52
:046:гыыы...вот-вот сёдня с браткой со своим обсудила енту тему, сказал, что подальше надо от таких настойчивых держать:015:. они с классом на каникулы в какой-то лагерь едут на пару дней, я-плохой мам, не пустила...выслушала в свой адрес столько причитаний:073::091:, по поводу, что и в медовый месяц с мужем тоже с ней, видать, поеду:010:...бугагага....
просто, в классе смотрят дом-2, гену букина и прочую прелесть. Мальчонка явно по сценарию взрослому пытается существовать. уффф...позвал в кино, я говорю, ну, и мы пойдем с мелкой:019:.А чего такого? ну , сядем в другом ряду...Всегда при совместных прогулках присутствует хоть один контроллер...пока мой порыв не оценили:008:..

Melifaro
19.03.2008, 01:06
Втроем на свидания и в кино - это жесть. А еще и "с мелкой" - слов нет. Это Вы пошутили?
В лагерь ездит, с мальчиками встречается, личная жизнь бъет ключом с 9 лет. Голова у ребенка на месте, так что поводов переживать не вижу.
К родителям мальчика, если Вы не знакомы близко, пока нет повода обращаться. Что Вы хотите им сказать?

elfy
19.03.2008, 01:10
А что, свидания с 11 и даже с 9 лет - уже нормально, да?

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 01:21
Втроем на свидания и в кино - это жесть. А еще и "с мелкой" - слов нет. Это Вы пошутили?
В лагерь ездит, с мальчиками встречается, личная жизнь бъет ключом с 9 лет. Голова у ребенка на месте, так что поводов переживать не вижу.
К родителям мальчика, если Вы не знакомы близко, пока нет повода обращаться. Что Вы хотите им сказать?

а где вы прочли, что девочке 9 лет:008:? и что она куда-то ездит? и не вижу ничего такого страшного, что пойти вместе в кино:005:. Если я ее везде вожу, сама она нигде не передвигается.

Oдно Расстройство
19.03.2008, 01:22
Гы.
В смысле, присоединяюсь к вопросу:)

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 01:23

вот и я о том же...поэтому совершенно нормально, на мой взгляд, если ему хоцца пообщаться, почему бы нам всем вместе не пойти в то же многострадальное кино. ;)

Melifaro
19.03.2008, 01:30
Да. А также охапки роз, орхидеи, золотые украшения и дорогая косметика:( Сначала я тоже рвалась разговоры с родителями мальчиков вести. Но после того, как выяснилось, что они в курсе происходящего и "ничего плохого" в этом не видят, стала лишь вести разговоры с дочерью на тему "ты никому ничем не обязана и свободна в выборе". Сама не ожидала, что личная жизнь начнется так рано. И невинность отношений не ослабляет накал страстей.

Oдно Расстройство
19.03.2008, 01:36
Да. А также охапки роз, орхидеи, золотые украшения и дорогая косметика:( .
Это указывает на ужасный уровень этих мальчиков. У нас над такими смеялись. Я бы очень озаботилась ситуацией, но Вам виднее, безусловно.

Вишня
19.03.2008, 01:38
Мальчики сейчас пошли очень ранние,наш летний ковалер 13 лет доставил мне больше переживаний....чем седущий 16_летний.Гсподи,дай мне силы ,разума,терпения!!!:091:Ох уж энта любоф

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 01:45
Господи, и мне, и мне,:091: и того, и другого, дай, пожалуйстааааааа:091::091::091:...

mamachollo
19.03.2008, 01:49
Это указывает на ужасный уровень этих мальчиков. У нас над такими смеялись. Я бы очень озаботилась ситуацией, но Вам виднее, безусловно.

а вот здесь я не понимаю... в чём именно заключается "ужасный уровень"?

Oдно Расстройство
19.03.2008, 01:58
а вот здесь я не понимаю... в чём именно заключается "ужасный уровень"?
Ну как в чем? Ужасный уровень семьи, где либо поддерживаются такие подарки, либо ребенок имеет несоответствующие возрасту карманные расходы. На нашем пути встречались такие дети, они реально ориентированы на "взрослое", "мужское" поведение в самом его диком виде. Для девочки тут много опасностей и в случае принятия подарка и в случае его непринятия.

Барахлюш
19.03.2008, 02:37
С ума сойти, в 9 лет свидания, цветы, подарки :010:. Моей только 6. 5, у них тоже уже в саду люпофь :010:. Надо начинать разговоры говорить с ребенкой и готовить к правильному поведению в этом направлении.... я еще в 14 лет в куклы играла, а они теперь ТАКИЕ ранние...страшновато, проблема мне видится в том, что умственное развитие не поспевает за физическим. Буду руку на пульсе держать, и тоже на свидание вместе с "молодыми" ходить :)).

А дорогие подарки, а тем паче золото от 9-ти летних мальчиков, я тоже считаю, что дурной тон.

Rinka
19.03.2008, 02:55
Меня беспокоит вот какой момент. Моя краса-девица, хотя недавно и стала девушкой, еще дитенька( правда, правда:008:). Средства массовой информации ей пока не доступны, поэтому она не так продвинута в ентих вопросах. К мальчику ничего особенного не чует пока, но его настойчивость ее явно сбивает с толку..
может кому и покажется, чего тут такого и из-за чего волноваться...любоффф, понимашь, любоффф.....переживаю, однако. Хотела с его мамой пообщаться, но страшновато стало, вдруг не поймет ..
Вообщем, скажите хоть что-нибудь....:091::091::091:

т.е. надеюсь ясно, что уровень развития и знаний у ентой парочки совершенно разные:support::ded:.....

Вы на полном серьезе считаете, что ваша дочь живет в полном информационном вакууме? Она в школе с девочками общается? Думаете, они там ничего не обсуждают? :004:
С его мамой - ИМХО - разговаривать не о чем, а с дочкой поговорите, объясните, что она девушка еще молодая, ей еще погулять надо, замуж рано...

:046:гыыы...вот-вот сёдня с браткой со своим обсудила енту тему, сказал, что подальше надо от таких настойчивых держать:015:. они с классом на каникулы в какой-то лагерь едут на пару дней, я-плохой мам, не пустила...выслушала в свой адрес столько причитаний:073::091:, по поводу, что и в медовый месяц с мужем тоже с ней, видать, поеду:010:...бугагага....
просто, в классе смотрят дом-2, гену букина и прочую прелесть. Мальчонка явно по сценарию взрослому пытается существовать. уффф...позвал в кино, я говорю, ну, и мы пойдем с мелкой:019:.А чего такого? ну , сядем в другом ряду...Всегда при совместных прогулках присутствует хоть один контроллер...пока мой порыв не оценили:008:..

Я бы отпустила - и в поездку и в кино.
Доверяю я своей девуле.
Моей, кстати, тоже 11,5.

Если я ее везде вожу, сама она нигде не передвигается.

Тоже - ИМХО - напрасно. Не маленькая уже. На самом деле до пенсии сопровождать ее собираетесь?

PaperDoll
19.03.2008, 10:02
Вы на полном серьезе считаете, что ваша дочь живет в полном информационном вакууме? Она в школе с девочками общается? Думаете, они там ничего не обсуждают? :004:
С его мамой - ИМХО - разговаривать не о чем, а с дочкой поговорите, объясните, что она девушка еще молодая, ей еще погулять надо, замуж рано...

Я бы отпустила - и в поездку и в кино.
Доверяю я своей девуле.
Моей, кстати, тоже 11,5.

Тоже - ИМХО - напрасно. Не маленькая уже. На самом деле до пенсии сопровождать ее собираетесь?

если ребенок в 11 не ездит сам, то с какой стати она поедет в кино одна (с мальчиком). Я бы их довезла до кино уж точно, и поэтому нет разницы - сидеть в зале рядом или нет.
и вообще, не вижу ничего страшного, если они втроем пойдут, в конце концов, ей даже не 14 лет, а ГОРАЗДО меньше.

Что касается подарков, то я тоже считаю, что когда дарят в таком возрасте такие дорогие подарки - то это дурной тон. Я бы своей просто запретила такие дорогие принимать до совершеннолетия.

Танит
19.03.2008, 11:08
Ну как в чем? Ужасный уровень семьи, где либо поддерживаются такие подарки, либо ребенок имеет несоответствующие возрасту карманные расходы. На нашем пути встречались такие дети, они реально ориентированы на "взрослое", "мужское" поведение в самом его диком виде. Для девочки тут много опасностей и в случае принятия подарка и в случае его непринятия.

+100:flower:

Пишбарышня
19.03.2008, 12:32
. если ребенок в 11 не ездит сам, то с какой стати она поедет в кино одна (с мальчиком). Я бы их довезла до кино уж точно, и поэтому нет разницы - сидеть в зале рядом или нет.
и вообще, не вижу ничего страшного, если они втроем пойдут, в конце концов, ей даже не 14 лет, а ГОРАЗДО меньше.

Что касается подарков, то я тоже считаю, что когда дарят в таком возрасте такие дорогие подарки - то это дурной тон. Я бы своей просто запретила такие дорогие принимать до совершеннолетия.

Дорогие мамы! Ведь вы не всегда были МАМАМИ, было время, когда вы встречались с молодыми людьми, гуляли, ходили в кино и не только... и, что страшно сказать, целовались:001: Теперь пришло время ваших детей. Ну и что, что ей 11,5 лет, но она человек, маленький, но человек - личность, со своим чувством достоинства, и ей, конечно, будет стыдно перед мальчиком, если она приедет на свидание с мамой, тем более сидет в зале. Знаю, что на форуме это острый вопрос, когда отпускать девочек одних из дома, но что случится с дочкой, если она днем поедет не одна, а с приятелем, не в лес, а в кино, тем более, что у мальчика нет проблем с передвижением по городу.

Я думаю, что в данной ситуации девочка получила два жизненных урока: 1. она может вызывать романтические чувства у молодых людей. 2. мама не понимает и не одобряет такие вещи.

Думаю, в следующий раз, оказавшись в такой же ситуации, дочка обратится не к маме, которая, как мне кажется, как никто другой, могла бы помочь дочке выбрать правильную линию поведения. Это касается и подарков. Согласна с теми, кто считает недопустимыми дорогие подарки от мальчиков, которые сами еще не зарабатывают. Исключением считаю, подарок на день рождения, но тоже в определенных пределах. Мне кажется, в этом случае мама должна вместе с дочкой найти способ, твердо, но и достаточно деликатно, решить эту проблему.

В данном случае, не найдя взаимопонимания у мамы, дочка выберет себе в наперсницы подруг, таких же "лохушек" в этих вопросах, как и сама. Можно представить, что они ей насоветуют. Согласна с Rinka, что скорей всего она набралась сомнительной информации о подробностях "откуда берутся дети" у подруг или у более старших детей, которые любят передавать эти "знания". Но ведь существуют прекрасные книги на эту тему. Моя дочка в лет 11-12 прочла книгу из серии "Этикет для подростков". Анна Найк ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ, или как относиться к себе и мальчикам." Эта книжка очень помогла ей в таких ситуациях.

Танит
19.03.2008, 12:57
А вы внимательно прочитали про настойчивые ухаживания этого мальчика. По-моему, это проблема. 11-12 лет это же дети и любовь еще детская должна быть, а у него страсть какая-то. Брррр. Вообще-то я не помню, что мои ровесники с 11 лет целовались, хотя у нас в стране и секса-то раньше не было.:)):))

elfy
19.03.2008, 13:47
если ребенок в 11 не ездит сам, то с какой стати она поедет в кино одна (с мальчиком). Я бы их довезла до кино уж точно, и поэтому нет разницы - сидеть в зале рядом или нет.

+1000

elfy
19.03.2008, 13:51
.

Дорогие мамы! Ведь вы не всегда были МАМАМИ, было время, когда вы встречались с молодыми людьми, гуляли, ходили в кино и не только... и, что страшно сказать, целовались:001: Теперь пришло время ваших детей. Ну и что, что ей 11,5 лет, но она человек, маленький, но человек - личность, со своим чувством достоинства, и ей, конечно, будет стыдно перед мальчиком, если она приедет на свидание с мамой, тем более сидет в зале. Знаю, что на форуме это острый вопрос, когда отпускать девочек одних из дома, но что случится с дочкой, если она днем поедет не одна, а с приятелем, не в лес, а в кино, тем более, что у мальчика нет проблем с передвижением по городу.

Я думаю, что в данной ситуации девочка получила два жизненных урока: 1. она может вызывать романтические чувства у молодых людей. 2. мама не понимает и не одобряет такие вещи.

Думаю, в следующий раз, оказавшись в такой же ситуации, дочка обратится не к маме, которая, как мне кажется, как никто другой, могла бы помочь дочке выбрать правильную линию поведения. Это касается и подарков. Согласна с теми, кто считает недопустимыми дорогие подарки от мальчиков, которые сами еще не зарабатывают. Исключением считаю, подарок на день рождения, но тоже в определенных пределах. Мне кажется, в этом случае мама должна вместе с дочкой найти способ, твердо, но и достаточно деликатно, решить эту проблему.

В данном случае, не найдя взаимопонимания у мамы, дочка выберет себе в наперсницы подруг, таких же "лохушек" в этих вопросах, как и сама. Можно представить, что они ей насоветуют. Согласна с Rinka, что скорей всего она набралась сомнительной информации о подробностях "откуда берутся дети" у подруг или у более старших детей, которые любят передавать эти "знания". Но ведь существуют прекрасные книги на эту тему. Моя дочка в лет 11-12 прочла книгу из серии "Этикет для подростков". Анна Найк ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ, или как относиться к себе и мальчикам." Эта книжка очень помогла ей в таких ситуациях.

Урок девочка вынесет только тот, что всему свое время. Книги читать это не помешает.
Кстати, очень понравилась книга "Что со мной происходит", как раз на этот возраст.

Lyudmila
19.03.2008, 14:10
а чего вы сразу на мальчиков накинулись? У меня вот к девочкам тоже ряд претензий. :)) Например, мой мальчик в первом классе регулярно приносил записки от девочки с текстом: "меняю это на секс" ("это" имелась в виду сама записка, а не дорогие подарки, к сожалению...) :))

Пишбарышня
19.03.2008, 14:11
А вы внимательно прочитали про настойчивые ухаживания этого мальчика. По-моему, это проблема. 11-12 лет это же дети и любовь еще детская должна быть, а у него страсть какая-то. Брррр. Вообще-то я не помню, что мои ровесники с 11 лет целовались, хотя у нас в стране и секса-то раньше не было.:)):))

Я очень внимательно читаю все посты, в том числе и ваш. И мне непонятно ваше брезгливое отношение к чувству этого мальчика? Как определить границу: когда любовь должна быть детская, а когда взрослая? К одному она приходит в 12, к другому в 18, а к кому и в... Хотя возможно, чувства особого и нет. А есть желание быть как более старшие мальчики и взрослые мужчины. Но чтобы понять это и определить как девочке вести в этой ситуации, не нужно ей огульно все запрещать, а пригласить его в гости, посмотреть на него, и может быть после объяснить дочке, как очень правильно написала Melifaro "ты никому ничем не обязана и свободна в выборе". И, возможно, привести его поведение в более спокойное русло.

Rinka
19.03.2008, 14:43
Да какая там в 12 лет страсть может быть?
Еще и учитывая то, что мальчики развиваются чуть позже...
У меня в 8 лет кавалер был, который с моей бабушкой обсуждал фасон свадебного платья и говорил моей маме, что обязательно на мне женится. И о любви мне тоже постоянно твердил. Но потом мы переехали... На этом любовь закончилась...

А вы сами не ходили в кино с мальчиками в таком возрасте? Мы - ходили!

Я бы сказала дочке - скажи, чтобы он взял друга, ты бери подругу - и вперед. И не обязательно далеко ехать, сейчас кинотеатров много где понатыкано. На крайняк, если бы я боялась за дорогу, предложила бы подвезти их на машине до кинотеатра - вряд ли дети отказались бы :) А потом бы встретила.

А в лице мамы девочка, ИМХО, должна чувствовать старшую подругу. Чтобы прибежала советоваться к маме, а не к подружкам. Иначе такого насоветуют... А если мама будет сопровождать девочку в кино, демонстрируя свое недоверие - какая там подруга....

PaperDoll
19.03.2008, 15:05
Конечно, мама должна быть очень-очень деликатна и никак не пошатнуть девичью уверенность, что мама - лучшая подружка. И тогда тем более, у девочки не должно быть проблемы, если мама довезет их до кино. А если проблемы у мальчика по этому поводу будут, то девочке и надо объяснить, в чем его проблемы. И решить, нужен ли девочке такой мальчик.
я в таком возрасте, естественно, ходила в кино с мальчкиками, но как правило в компании, а не "на свидание". И внутри этой компании были и любовь, и за ручку, и пылкие взгляды. Но как-то не было один на один. Даже в голову не приходило.
Любовь, она, конечно, может кого угодно в каком угодно возрасте стукнуть, но всё-таки, это не тот возраст, когда девочка может одна ходить на стрелки.

Танит
19.03.2008, 15:32
В кино с мальчиками, наверное, в детстве ходили все. И первая влюбленность тоже может быть и в детском саду. Рассказать про любовь, дружбу, книжки дать, соответствующие возрасту, почитать надо конечно. Но я бы еще поговорила с мамой мальчика. Может быть, она и не знает, что с сыном происходит, откуда у подростка деньги на букеты и билеты. Мама девочке все объяснит, девочка будет вести себя правильно, а мальчик? Вот по телеку все время показывают про самоубийство подростков, кто может знать, как этот подросток еще придумает свою любовь доказывать. Может не стоит только со своей дочерью, а надо и с родителями мальчика все обсудить. Только очень надо тактично и аккуратно.

nadis
19.03.2008, 15:39
а чего вы сразу на мальчиков накинулись? У меня вот к девочкам тоже ряд претензий. :))
+ 1. :))
У моего мальчика в прошлом году была любофф... он на нее истратил ВСЕ деньги из копилки (он деньги зарабатывает, иногда родственники дарят, на новый велик копил) + я ему помогала, подарок на д/р девушке покупали. Кино, цветы, подарочки, портфели, встречать - провожать школа-кружки-секция... Не съехал на двойки в школе только потому, что я его долбила каждый день по поводу уроков (чего обычно не делаю вообще), на шахматы и на футбол перестал ходить, в общем, любовь. А милая девушка его элементарно раскручивала, типа: "если ты меня любишь, то...". И он велся, мужичок мой. А когда деньги кончились, а я давать перестала, то как-то и девушке он стал не нужен. Вот такие девушки бывают ;) в 11 лет...

По теме: я бы отпустила в кино. На утренний или дневной сеанс с контролем по мобильнику туда-обратно. И точно БЕЗ взрослого сопровождения. Можно предложить подружку-друга взять, если хотят.

Танит
19.03.2008, 15:42
а чего вы сразу на мальчиков накинулись? У меня вот к девочкам тоже ряд претензий. :)) Например, мой мальчик в первом классе регулярно приносил записки от девочки с текстом: "меняю это на секс" ("это" имелась в виду сама записка, а не дорогие подарки, к сожалению...) :))

Да уж, мой на день святого Валентина тоже три письма с любовными признаниями получил. Про секс там, правда не было, только про любовь и дружбу. Сынок сказал: "Дуры какие-то, больно они мне нужны".

ОляЛяля
19.03.2008, 16:08
Так. А если пригласить мальчика в гости на чай с пирожными:019:

Мне лично удобно когда все у меня на глазах :)

А вот в кино бы я с ними не пошла. Не комильфо как то

Melifaro
19.03.2008, 16:16
У меня видимо, дети ранние. У среднего сына в 8 лет есть "любимая девочка", которую он приглашает на танцы на школьных праздниках, дарит маленькие подарочки на праздники. По мне, так это хорошо, а не плохо. Что не портфелем по голове, а может выражать свои симпатии. С ручным творчеством у него напряг, но, хотя бы, открытки сам пытается делать к подаркам.
А про "не принимать дорогие подарки" мы здесь неоднократно по моей инициативе обсуждали. Обижаются. Не понимают. Родители всегда в курсе и частенько это спонсируют. Мне это не нравится, но меня никто не спрашивает. Поэтому предпочитаю воспитывать собственных детей, а не переделывать чужих.

Танит
19.03.2008, 16:37
Любимый мальчик или девочка, конечно хорошо. Но, меня всегда пугает истерия в проявлении чувств. Когда у детей все на грани и до рыданий доходит, уже не думается про чистую и светлую любовь. У меня был одноклассник, он от такой вот большой любви из окна школы выпрыгнул, доказывал любовь свою перед всем классом. Не убился, слава богу, второй этаж был, но хромота на всю жизнь осталась. На работе у сотрудницы доча руки себе исполосовала лезвием, тоже любовь была, а теперь жалеет, шрамы остались.

Melifaro
19.03.2008, 16:53
Все-таки, люди со здоровой психикой из окон не прыгают и вены не режут. А те, кто это "практикуют", повод и без любви найдут

Танит
19.03.2008, 16:59
Все-таки, люди со здоровой психикой из окон не прыгают и вены не режут. А те, кто это "практикуют", повод и без любви найдут
+1
А у нашего героя психика здорова, если судить по первому посту?
Я бы все равно с его мамой поговорила, для спокойствия моей же души.

PaperDoll
19.03.2008, 17:02
из-за моего деда девчонка с моста сиганула... он уже тогда женат был, никак к ней не относился, ничего у них не было, а она влюбилась по уши.
А он с этим всю жизнь жил - считал, что его вина.
я бы ребенку своему такого не хотела бы.

Melifaro
19.03.2008, 17:07
из-за моего деда девчонка с моста сиганула... он уже тогда женат был, никак к ней не относился, ничего у них не было, а она влюбилась по уши.
А он с этим всю жизнь жил - считал, что его вина.
я бы ребенку своему такого не хотела бы.
И как это возможно предотвратить? Любить всех подряд, кто тебя возжелал?

Пишбарышня
19.03.2008, 17:09
+1
А у нашего героя психика здорова, если судить по первому посту?

Мне почему-то кажется, что у него с психикой все в порядке. Чисто интуитивно, хотя, конечно, имея только заочную иформацию, невозможно ничего сказать наверняка. ИМХО.

Melifaro
19.03.2008, 17:12
Ну, нравится ему девочка, и пытатся он всеми возможными (известными и доступными) способами это продемонстрировать. А то, что коряво и навязчиво получается, так это издержки воспитания и отсутствие опыта, а не проблемы психики.

Пишбарышня
19.03.2008, 17:13
Ну, нравится ему девочка, и пытатся он всеми возможными (известными и доступными) способами это продемонстрировать. А то, что коряво и навязчиво получается, так это издержки воспитания и отсутствие опыта, а не проблемы психики.

+1

Танит
19.03.2008, 17:26
Ну, пусть так. В полнее возможно, что это издержки воспитания и отсутствие опыта, хотя у кого из детей этот опыт есть:005:, а может быть просто натура такая, как говорят чувствительная.
Бывает,что сегодня одну до слез любят, а завтра другую и опять до слез.

Танит
19.03.2008, 17:32
Хотя, я бы свою дочь, пока он еще ей безразличен, постаралась бы отговорить от такого кавалера. Можете закидать меня помидорами.

PaperDoll
19.03.2008, 17:48
И как это возможно предотвратить? Любить всех подряд, кто тебя возжелал?

Видимо надо было с самого начала как-то пресечь эту излишнюю любофф.

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 18:58
:019::008:боже ты мой....зачиталась. Девочки, вы в такие дебри углубились, что я уже, грешным делом пожалела, что вообще написала:001:

итак:
- мальчику деньги дает папа, считая, что это делает его счастливым:005:
- мальчик истерит по полной , потому как моя не особо восторгается его навязчивостью:wife:
- легерь ентот , в моём понимании, сплошно развращение: бассейн, сауна, дискотека..не рановато ли??? а?:ded:
- да, видимо я старорежимных взглядов:010:, что делать- так воспитали. Кстати, когда меня одолевал один кавалер в таком возрасте и постарше...он всегда меня приглашал, поехать вместе с ним и его папой( кино, выставки, гялния...и т.д.)
- в киношку мы ходили компашками:014:
- кстати, ну, почему все уверены, что про секос уже известно всем и все, а? вы допускаете девочек "ботанов" .:073:А?
- одну не отпускаю, оченно в центре стласно. Мне и самой жутковато , когда приходится пешком совершать переходы. :001::001::001:
- кстати, по поводу, ой, не помню про что цитата была, но ответить захотелось тем, что, зайдя на страницы в контакте к деткам, я обалдела. Вопрос девочки:" Что бы вы сделали, если бы проснули сь со мной в кровати? Готовы ли вы со мной гулять, но потом не обязательно жениться?....и все в таком духе.:065:

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 19:02
:support:ой, по теме-то...ДЕВОЧКА НЕ ВЛЮБЛЕНАААААААА:008:, и ей не 9 лет. Меня пугает мальчик. Точнее его взрослый сценарий поведения. С девочкой пока проблем нетути..пока.....млин...Хотя почитав, как всегда ЛВ, можно их найти..:wife:

Пишбарышня
19.03.2008, 19:48
- легерь ентот , в моём понимании, сплошно развращение: бассейн, сауна, дискотека..не рановато ли??? а?:ded:

Не хотела больше писать в этом топике, но все же: вы меня, извините, но я фигею!

Какая связь между бассейном, сауной, дискотекой, и развращением?
Ну только если сауна совместная: мужская и женская. :)) Но, я думаю, это не ваш случай. Ваша девочка летом купается в закрытой купальне образца XVIX века? Разве у вас в классе не устраивали, как раньше называлось, "Огоньки" перед праздниками? Вы на них не танцевали медленные танцы?

Мой сын ездит со своей параллелью в дом отдыха, дня на два: приезжает в диком восторге, хотя этот д\о советского типа, допотопный. Вечером у них дискотека на два класса. Он выбрал себе девочку из параллельного класса и всегда (он ужасный консерватор) с ней танцует. Еще подарил ей подарок на 8 Марта. На большее пока не готов, программирование интереснее :004:.

Конечно, понятно, что мы,мамы, волнуемся и заботимся о своих чадах и порой уж слишком "принижаем" их способности к самостоятельной жизни. Попробуйте начать с малого и безопасного, уверена, что в лагере под присмотром воспитателей в столь малом возрасте ничего не случится.

Совёнка
19.03.2008, 20:11
- кстати, ну, почему все уверены, что про секос уже известно всем и все, а? вы допускаете девочек "ботанов" .А?
в 11-то лет?? не будьте так наивны! она же в школу ходит! и не только в школу, а вообще со сверстниками общается. Безусловно, что она ВСЕ уже знает. Возможно, немного своеобразно, но знает точно.

КубикВкруге
19.03.2008, 21:01
- кстати, ну, почему все уверены, что про секос уже известно всем и все, а? вы допускаете девочек "ботанов" .:073:А?
-

тоже не хотела влезать в тему, но..
почему то в это фразе мне слышится гордость и меня это удивляет
девочка "ботан" в этой сфере - повод задуматься маме, почему она еще дочке по секс не рассказала
все ИМХО

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 21:22
ну, почему, гордость? боже мой, хоть топик удаляй.:001:
мамы, ваши девочки в 11.5 лет все про секос знают? Просто ответьте, пожалуйста, без язвительностей:ded:

ОляЛяля
19.03.2008, 21:31
мамы, ваши девочки в 11.5 лет все про секос знают? Просто ответьте, пожалуйста, без язвительностей:ded:
в этом возрасте уже месячные начинаются и если девочка не будет "в теме" может просто испугаться и все такое.
тут с полгода назад была интересная тема насчет когда и как нужно говорить о сексе. так вот в 11 лет можно сказать поздно:))

Танит
19.03.2008, 21:35
вас поддерживаю!!! Я в панике просто, неужели я настолько отстала от жизни.
Для меня про секс рассказывать дочке в 11 лет:010::010::010:
Все они знают что-то и доча тоже наверняка что-то знает, зачем ей еще рассказывать.
Я у своей спросила, что она про секс знала в 11 лет, а она мне да ты что какой секс, ну болтали, кто что были такие кому интересно, но её это не волновало. Лет в 13 еще можно профильтровать тему, а раньше-то, зачем голову забивать ребенку.

Танит
19.03.2008, 21:39
в этом возрасте уже месячные начинаются и если девочка не будет "в теме" может просто испугаться и все такое.

Не думаю, что месячные и секс одно и тоже. Про месячные можно объяснить, что это физиология женщины и у мамы такое есть. Не напугается все будет нормально.

Совёнка
19.03.2008, 21:41
Лет в 13 еще можно профильтровать тему, а раньше-то, зачем голову забивать ребенку.
мдя..... у нас тут на одном форуме опрос затеяли "кто во сколько начал", так в 13 многие "попробовали". А кто не пробовал - тем хотелось! сама помню, что мне хотелось(хоть и начала в 17 только).
в 13 лет это уже будет "и что ты хочешь о нем узнать?" :)) я не говорю, что знания практические, но теория уже точно будет! тем более, что раз месячные уже начались, то и гормональная перестройка организма - тоже, а значит ижелание может проснуться.

тут с полгода назад была интересная тема насчет когда и как нужно говорить о сексе. так вот в 11 лет можно сказать поздно
именно :)) :)) :))

Танит
19.03.2008, 21:54
*Дальше пишу не я, а доча*
Здравствуйте мамочки!!! Вы про то, что в 13 лет всем уже всего хочется, по себе судите или по своим дочкам?
Поверьте мне, школу 2 года назад закончила. Дети бывают разные. Кто-то - приличный ребенок, а кому-то уже безумно хочется приключений! Последних в классах не уважают, даже начинают издеваться! Если девочка приличная, не надо ее развращать разговорами о сексе.

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 21:58
:065:пошла стреляться, всегда считала себя адекватной мамой=подругой, родила в 20, поэтому еще очень хорошо себя помню в детстве, что всегда помогает мне справляться с ними, когда они начинают бузить :015::fifa:. я со своей мамой была в очень дружественных отношениях, сама ей всё рассказывала, естессно кое-чего утаивала, но это было уже годам к 16-17. Она мне всегда отвечала на вопросы мои. Месячные у нас начались, про них рассказали еще в прошлом году, когда грудь начала активно расти. Но про ЭТО:010::010::010:. Вчера пыталась прозондировать почву. Когда проходили по биологии сперматозоиды и яйцеклетки, она очень сердилась, что все гогочут и недоумевала. Я ей напомнила про эти уроки и говорю, помнишь? она: ага, у растений... они-так размножаются...:008:. Говорю: нет, это у животных и у людей. Ну, правда, очень удивилась...
я , правда, в ужасе, потому что...потому что..да, потому что, ребенок она еще. Понимаете....ну, не все дети просыпаются в этом возрасте.
а тут прямо загнобили. почитала, уже полное ощущение, что практически потеряла связь с ребенком , что ребенок понял, что мама-вражина непонимающая, всё ужжжасно:065:

Мариксен
19.03.2008, 22:02
.

Конечно, понятно, что мы,мамы, волнуемся и заботимся о своих чадах и порой уж слишком "принижаем" их способности к самостоятельной жизни. Попробуйте начать с малого и безопасного, уверена, что в лагере под присмотром воспитателей в столь малом возрасте ничего не случится.

О! Сколько нам открытий чудных... Моя подруга работала на путевках в лагерь. В лагере практиковалось следующее: в момент заезда вожатые "придетно" констатировали факт, что П.Ж. все равно будет, так, что побыстрому распределитесь какая девочка будет жить в одном помещении с каким мальчиком, мы все запишем и вперед...
Проблема не в том, что кто-то все равно стал бы с кем-то, а в том, что те, кто не планировал задумались...
Звучала масса вопросов на тему сколько девочек вернулись беременными... врать не буду, не знаю.
Могу сказать, что при всех разбирательствах руководство остается ни при чем и звучит сакраментальная фраза - " Вы сами своих детей воспитываете."

На счет столь малого возраста...ну даже комментариев нет... одно недоумение... Ну повезло Вам в жизни крупно, что примеров не знаете.

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 22:02
Здравствуйте мамочки!!! Вы про то, что в 13 лет всем уже всего хочется, по себе судите или по своим дочкам?
Поверьте мне, школу 2 года назад закончила. Дети бывают разные. Кто-то - приличный ребенок, а кому-то уже безумно хочется приключений! Последних в классах не уважают, даже начинают издеваться! Если девочка приличная, не надо ее развращать разговорами о сексе.

спасибо. я тоже так считаю. и у неё в классе есть такая группа девочек, которые уже пытаются искать на свою попу приключения:support:..а мы..музицируем, понимаете ли..,одежку мишке шьём, сказочки пишем...не до пиписек нам ещё:005:

ОляЛяля
19.03.2008, 22:04
:065:пошла стреляться, всегда считала себя адекватной мамой=подругой, родила в 20, поэтому еще очень хорошо себя помню в детстве, что всегда помогает мне справляться с ними, когда они начинают бузить :015::fifa:. я со своей мамой была в очень дружественных отношениях, сама ей всё рассказывала, естессно кое-чего утаивала, но это было уже годам к 16-17. Она мне всегда отвечала на вопросы мои. Месячные у нас начались, про них рассказали еще в прошлом году, когда грудь начала активно расти. Но про ЭТО:010::010::010:. Вчера пыталась прозондировать почву. Когда проходили по биологии сперматозоиды и яйцеклетки, она очень сердилась, что все гогочут и недоумевала. Я ей напомнила про эти уроки и говорю, помнишь? она: ага, у растений... они-так размножаются...:008:. Говорю: нет, это у животных и у людей. Ну, правда, очень удивилась...
я , правда, в ужасе, потому что...потому что..да, потому что, ребенок она еще. Понимаете....ну, не все дети просыпаются в этом возрасте.
а тут прямо загнобили. почитала, уже полное ощущение, что практически потеряла связь с ребенком , что ребенок понял, что мама-вражина непонимающая, всё ужжжасно:065:
рассказывать про секс - это не значит брость ребенка в бушующую клоаку развратной жизни:))
но вот как вы например объясняете ничего не знающей девочке почему не надо с чужими дядями никуда не ходить?

Мариксен
19.03.2008, 22:06
Хочу поддержать Вас. Разделяю Ваши взгляды и тревоги. Есть НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ, многих это почему-то задевает. Далеко не всем детям прямо так надо, что все горит. Пока родители позиционируют 11 летних детей, как взрослых, самостоятельных, ответственных за свои ошибки даже в такой области, как интимные отношения, в классах будут рулить "продвинутые", а не умные или добрые.
Есть у нас подружки 11 лет. Нет и в мыслях, и родители даже не рассуждают на тему пора-не пора.
Есть другие, не всегда жизненные пути тех и других пересекаются. Неудивительно, что кажется нормой одним, не кажется нормой другим.

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 22:10
:001:блин, естессно объясняю, про всяких извращенцев, но там не идет речь об участии гениталий. Убивают, мучают, истязают, ножом режут...много чего можно рассказать. про педофилов тут объясняла, про тех, кто своим добром любит помахать удивленным гражданам.:wife:

Танит
19.03.2008, 22:14
О! Сколько нам открытий чудных... Моя подруга работала на путевках в лагерь. В лагере практиковалось следующее: в момент заезда вожатые "придетно" констатировали факт, что П.Ж. все равно будет, так, что побыстрому распределитесь какая девочка будет жить в одном помещении с каким мальчиком, мы все запишем и вперед...
Проблема не в том, что кто-то все равно стал бы с кем-то, а в том, что те, кто не планировал задумались...
Звучала масса вопросов на тему сколько девочек вернулись беременными... врать не буду, не знаю.
Могу сказать, что при всех разбирательствах руководство остается ни при чем и звучит сакраментальная фраза - " Вы сами своих детей воспитываете."

На счет столь малого возраста...ну даже комментариев нет... одно недоумение... Ну повезло Вам в жизни крупно, что примеров не знаете.
Озвучьте название лагерей,пожалуйста:091::091::091: Сынок подрастает:001::001::001:
Я отсталая не пойму,что значит" ПЖ все равно будет". Это что,если не захочет, тогда заставят и развратят. УЖАС!!!!УЖАС!!!!

Мариксен
19.03.2008, 22:17
рассказывать про секс - это не значит брость ребенка в бушующую клоаку развратной жизни:))
но вот как вы например объясняете ничего не знающей девочке почему не надо с чужими дядями никуда не ходить?

Моя знает о том откуда появляются дети насмотревшись просветительского канала, кипящего "развратом" и" насилием"...(нет не 2х2), КАНАЛА ПРО ЖИВОТНЫХ. На открытые вопросы к маме поступили открытые ответы.
Почему с дядей идти нельзя? ГЫ.... какие дяди? В школу ребенка сами возим, сами забираем, гуляем вместе. Чужие люди и есть чужие люди. Когда пропадают дети рассказываем, но не описываем подробно ЧТО ИМЕННО сделали с тем или иным ребенком. Достаточно объяснения, что есть психи, которым доставляет удовольствие издеваться над людьми и даже убивать.
В нашей школе детей забирают родители, а кто не может, обычно просит кого-то из родителей одноклассников.
С мальчиками все пока на детском уровне. Увижу слюнями исходящего, проведу и на эту тему беседу.
Не надо бежать впереди паровоза. Есть вопрос - есть ответ.

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 22:21
Спасибо, Мариксен и Танит( а также доча):flower:, а то я действительно засомневалась в своих материнских способностях:010:. Дети, правда, разные. У меня младшая, ей 9 будет, вот это растёт любопытная варвара:073:. ей всё и про всех надо знать.Не удивлюсь, что она страшую просветит в итоге. У них даже классы отличаются. Если дети в 6 классе только в этом году стали позволять себе маты, то у младшей еще в первом классе мальчик орал: " трахни меня, сучка"...упс:010::010::010:...я тоже в шоке была. Встретилась с мамой, говорю, вы чего там думаете? А она в ответ: да-да, но ваша девочка его тоже дураком обзывает...воть..

ОляЛяля
19.03.2008, 22:23
Моя знает о том откуда появляются дети насмотревшись просветительского канала, кипящего "развратом" и" насилием"...(нет не 2х2), КАНАЛА ПРО ЖИВОТНЫХ. На открытые вопросы к маме поступили открытые ответы.
Почему с дядей идти нельзя? ГЫ.... какие дяди? В школу ребенка сами возим, сами забираем, гуляем вместе. Чужие люди и есть чужие люди. Когда пропадают дети рассказываем, но не описываем подробно ЧТО ИМЕННО сделали с тем или иным ребенком. Достаточно объяснения, что есть психи, которым доставляет удовольствие издеваться над людьми и даже убивать.
В нашей школе детей забирают родители, а кто не может, обычно просит кого-то из родителей одноклассников.
С мальчиками все пока на детском уровне. Увижу слюнями исходящего, проведу и на эту тему беседу.
Не надо бежать впереди паровоза. Есть вопрос - есть ответ.
ну не знаю, девушки... специально попозже поищу ту темку, хорошая была.
а вот ярлыки вешать " Есть НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ" намекая что у всех остальных ненормальные - не правильно:065:

ОляЛяля
19.03.2008, 22:25
ПупсЁНА а когда вы планируете просветить дочку?

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 22:27
ПупсЁНА а когда вы планируете просветить дочку?

я не пойму, ей разве обязательно объяснять про всю технику? а? понятно, что дети не из капусты берутся. не знаю, ну, не чувствую я еще, что ей пора все по полочкам разложить.:008:

elfy
19.03.2008, 22:29
Пупсена, дайте дочке вот эту книжку:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3069042/
Там все понятно и без пошлостей описано как раз для этого возраста.

elfy
19.03.2008, 22:30
я не пойму, ей разве обязательно объяснять про всю технику? а?

Про ВСЮ технику не надо, конечно :) Тогда уж надо в Грачей идти :))

Мариксен
19.03.2008, 22:31
Озвучьте название лагерей,пожалуйста:091::091::091: Сынок подрастает:001::001::001:
Я отсталая не пойму,что значит" ПЖ все равно будет". Это что,если не захочет, тогда заставят и развратят. УЖАС!!!!УЖАС!!!!

Это не значит, что заставят, это значит, что они в курсе, что у некоторых на уме. Понятное дело название именно этого лагеря я не скажу. Могу дать совет. Никогда не отправляйте ребенка в лагерь о котором не знаете ничего. Мы ездим в спортивный лагерь со своими тренерами и знакомыми детьми. Все всех знают, за детей трясутся. В других лагерях, я имею ввиду "расселение по интересам" не принято, но своих "погремушек", от которых я считаю своим долгом оградить своих детей, тоже может быть предостаточно.
Так, что описанные автором сауны и пр. могут быть не так безобидны, как считают.

Совёнка
19.03.2008, 22:33
..а мы..музицируем, понимаете ли..,одежку мишке шьём, сказочки пишем...не до пиписек нам ещё
кхм.... не понимаю я почему одно обязательно вытесняет другое. Во всяком случае у меня не вытесняло )))

НО!!!! я одного не могу понять: почему считается, что если ребенок все знает, то он тут же решит попробовать? О.о ВООБЩЕ этого понять не могу! почему если немного просвятить на тему "откуда берутся дети", то это сразу "опускать в пучину порока"??? Объясните, пожалуйста, логику....
а то на данный момент получается:
знает о сексе=испорченный, развратный хулиган-двоечник
не знает о сексе=милый, добрый, послушный отличник

Мариксен
19.03.2008, 22:35
ну не знаю, девушки... специально попозже поищу ту темку, хорошая была.
а вот ярлыки вешать " Есть НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ" намекая что у всех остальных ненормальные - не правильно:065:

Это не ярлык! До определенного возраста дети таковы, каковыми им позволяют быть взрослые.
Если в значительном количестве семей в 11-13 лет даже не придет в голову обсуждать вечерне - ночные прогулки детей, то другие родители ничуть не смущаясь вешают ярлык - ВАШ РЕБЕНОК ЗАБИТ!
И в словосочетании НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ главное слово ДЕТИ. Дети, которым не свойственно то, что свойственно не ДЕТЯМ.

Эффект тумана
19.03.2008, 22:43
И в словосочетании НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ главное слово ДЕТИ. Дети, которым не свойственно то, что свойственно не ДЕТЯМ.

А с какого возраста перестают быть детьми?
С какого возраста "позволено" влюбляться, целоваться, ходить в кино не на утренний сеанс, а на вечерний...?

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 22:44
кхм.... не понимаю я почему одно обязательно вытесняет другое. Во всяком случае у меня не вытесняло )))

НО!!!! я одного не могу понять: почему считается, что если ребенок все знает, то он тут же решит попробовать? О.о ВООБЩЕ этого понять не могу! почему если немного просвятить на тему "откуда берутся дети", то это сразу "опускать в пучину порока"??? Объясните, пожалуйста, логику....

чёрт, чёрт, девушки:wife::wife::wife:, ну, не о том речь-то идет...не могу уже. да никому я не навешиваю ярлыки, плохие и хорошие. Я завела топик на волнующую меня тему, что дочь напрягает мальчик, явно более развитый, тем более он старше. Ну, деть она ещё во всех смыслах. Даже психолог говорит, что она немного отстаёт в развитии, по сравнению со своей продвинутой младшей сестрицей. ну, не в смысле...тьфу...короче. Пока её приводят в ужОс рассказы про сиськи-письки всякие, понимаете? я тоже помню, вышла во двор, а мне там и говорят, а ты знаешь, что ты из пиписьки маминой вылезла...аааааааааааа...Я бежала и рыдала, какой ужОс, меня любимую, оттуда...мне было тогда лет 9.. Ентой инфой она уже владеет:008:. Всё, поняла, что обсуждение бессмысленно. Оно пошло по руслу: плохиши и хорошиши, кто кого переплюнет:065:

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 22:49
Пупсена, дайте дочке вот эту книжку:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3069042/
Там все понятно и без пошлостей описано как раз для этого возраста.

пасибки, обязательно прикуплю, а то почувствовала себя стареющей ханжой:ded:. а дети обычно говорят, мам, ты такая клевая и продвинутая, енто комплимент между прочим :fifa:

PaperDoll
19.03.2008, 22:51
я тоже вас поддержу, считаю, что просвещать детей надо тогда, когда они сами спросят, или когда будет понятно, что у них интерес проснулся.
Если девочка не готова к таким темам, то и не надо - шить одежду мишкам гораздо интереснее, чем в этом возрасте обсуждать особенности и техники! (по себе знаю :) )
В моем классе были девочки, которые в 13 уже аборты делали, а были и типа меня, которые до 15 и целоваться-то не стремились. Замечу, что никто ничем не чморил. Это были две разные компании. Каждый развивался так, как его воспитали.
И как ни странно, хоть и не вели со мной в 11 лет, да и в 16, кстати, тоже родители никаких разговоров, трех детей я сумела родить вовремя и тогда, когда захотела (без абортов, как ни странно).
Никого не слушайте, воспитывайте так, как принято у вас и вырастите НОРМАЛЬНОГО ребёнка :)

Мариксен
19.03.2008, 22:57
С какого возраста "позволено" влюбляться, целоваться, ходить в кино не на утренний сеанс, а на вечерний...?

Тогда, когда это будет необходимо именно для Вашего ребенка/ взрослого. Когда другие сочтут, что все это необходимо их детям/взрослым, тогда и будет пора.

Люд@
19.03.2008, 23:02
Моей доченьке 12 влюбляются в нее часто, но она не готова ,а может мальчики не те попадаются. и не смотря на то что мы разговариваем на интимные темы в кино я хожу вместе с ней когда ее приглашают. в зале конечно не сижу а гуляю с младшой в по торговому комплексу.ханжой себя не чувствую,просто чувствую что мой ребенок еще ребенок.порой мы сами взрослим своих детей.я не знаю будет ли моя дочка винить меня за то что я ей что то не разрешили но уж точно не будет за то что разрешила ей слишком много,тогда когда ей это было не нужно.
в лагерь точно не пущу

IBelieveInМiracles
19.03.2008, 23:06
:046::080::080::080::flower::flower::flower:

уррра! я не одна:020:. :046:ответ вроде и не получила, но полегчало.

ОляЛяля
19.03.2008, 23:15

вот согласная я с девушкой сисадмина:053:

и ПупсЁНА, если вы дочери в таких вот выражениях рассказываете про секс рассказы про сиськи-письки всякие, то ее конечно это все приведет в ужОс:))

Эффект тумана
19.03.2008, 23:24
Тогда, когда это будет необходимо именно для Вашего ребенка/ взрослого. Когда другие сочтут, что все это необходимо их детям/взрослым, тогда и будет пора.

В таком случае почему речь идет о норме? Норма - это некий образец, которому все должны соответствовать. Если каждый решает для себя (для своего ребенка) исходя из его уровня развития, то о какой нормальности / ненормальности детей мы говорим?

Имхо, есть определенные возрастные диапазоны, в рамках которых человек, как правило, достигает определенного уровня развития. Разница в развитии в + / - 2-3 года вполне может иметь место.
Если человек не достиг определенного уровня развития, не значит, что он ненормален (в бытовой понимании этого слова), это означает, что у него есть некоторая задержка развития. Если он опережает свой биологический возраст, это тоже не говорит о его ненормальности, а только лишь о более быстром развитии.
Будем уважать, как тех, кто развивается медленно, так и тех, кто развивается быстро. И не будем искусственно подстегивать или, напротив, тормозить развитие, если ребенок уже готов к новому этапу в жизни.
Только мамам нужно осторожнее быть с розовыми очками, которые могут искажать реальную картину. Опасно думать, что "дочь еще совсем ребенок и ей все "это" неинтересно и ненужно" - можно сильно ошибиться.

Oдно Расстройство
19.03.2008, 23:38
Безусловно, что она ВСЕ уже знает. Возможно, немного своеобразно, но знает точно.
Поразительная уверенность, основанная, очевидно только на личном опыте и опыте близкого круга. Я же допускаю, что некоторые дети знают много и даже слишком про все стороны жизни, значит надеюсь и на встречное допущение - что некоторые дети не знают и даже не интересуются.
Могла бы накидать кучу примеров с обеих сторон. Но кого это убедит? Ответ один - ха-ха-ха, это просто Вы не в курсе, а мы знаем, как на самом деле! :))

и меня это удивляет
девочка "ботан" в этой сфере - повод задуматься маме, почему она еще дочке по секс не рассказала
все ИМХО
Да уж, имхее не бывает.

Как всегда, где пишет Мариксен, там особо добавить нечего:)

elfy
19.03.2008, 23:57

Паспорт дают только в 14, вообще-то )))

Эффект тумана
20.03.2008, 00:15
Паспорт дают только в 14, вообще-то )))

А о чем это говорит? :)
Раньше в 16 давали.
А голосовать только с 18-ти можно.
А еще раньше лет в 13-14 уже замуж выходили и детей рожали...

Какие возрастные границы определяют готовность или неготовность подростков к любви?

IBelieveInМiracles
20.03.2008, 00:22
:008:вот согласная я с девушкой сисадмина:053:

и ПупсЁНА, если вы дочери в таких вот выражениях рассказываете про секс , то ее конечно это все приведет в ужОс:))

...опять вернулась, хотя комп выключала...:008:
ОляЛяля, вы чего хотите? чего вы меня в мымру превращаете, которая гадости про секос рассказывает и прививает отвращение. Образно, блин, сказала...:016:

elfy
20.03.2008, 00:36
А еще раньше лет в 13-14 уже замуж выходили и детей рожали...
Какие возрастные границы определяют готовность или неготовность подростков к любви?

Раньше родительская воля, а теперь Конституция :))
Вы бы хотели своей дочери в 14 лет замужа и детей?

ОляЛяля
20.03.2008, 00:39
:008:

...опять вернулась, хотя комп выключала...:008:
ОляЛяля, вы чего хотите? чего вы меня в мымру превращаете, которая гадости про секос рассказывает и прививает отвращение. Образно, блин, сказала...:016:

я??? я вас ни в кого не превращаю, я сама вот слово секос от вас впервые услышала:046::046::046:
шо такое секос? пойду в грачи спрошу:019: возможно я отстала от жизни.. тогда вернусь и извинюсь:091:

ОляЛяля
20.03.2008, 00:45
Вот была тема, правда она закрыта, так как в дебри зашла, но там очень много мудрых советов давали
не поленитесь прочтите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=247554

Эффект тумана
20.03.2008, 00:57
Раньше родительская воля, а теперь Конституция :))
Вы бы хотели своей дочери в 14 лет замужа и детей?

Я реалист и прекрасно понимаю, что в нашем обществе эта модель поведения (столь раннее замужество и рождение детей) не может быть реализована. Ну или только как исключение, которое не будет одробрено обществом. Социальные роли, которые играют люди в 14 лет, не подразумевают замужества и рождения детей.
Но вполне допускаю, что в каких-то других обществах это является нормальным поведением.

Для меня странной является сама постановка вопроса: "А Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь вышла замуж во столько-то?". Я могу хотеть или не хотеть, но по большому счету это не мое дело. Она соберется замуж и меня особо не спросит, т.е. мое желание / "разрешение" или запрет - дело десятое. Дочь моя, конечно, считается с моим мнением, но только по одной причине - потому что знает, что я ей его не навязываю. Она доверяет мне, потому что знает, что я уважаю ее право на личную жизнь.

Если говорить о моем собственном взгляде на раннее замужество (абстрактно, а не применительно к моей дочери), то я считаю, что это не здОрово, т.к. человек в 17-19 лет еще, как правило, плохо знает себя и не всегда понимает, что ему надо от жизни. Ну и есть опасность в более старшем возрасте при столкновении с кризисами в семейной жизни "пойти в разнос". Но это все абстрактные, повторюсь, рассуждения, которые к моей дочери и к ее реальной ситуации в настоящее время имеют лишь косвенное отношение.

PS. Моей дочери 13, ее МЧ 17. Пожениться они собираются лет через 5, но время покажет :)

Эффект тумана
20.03.2008, 00:58
Вот была тема, правда она закрыта, так как в дебри зашла, но там очень много мудрых советов давали
не поленитесь прочтите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=247554

А я еще вот такую тему вспомнила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=357437

ОляЛяля
20.03.2008, 01:00
А я еще вот такую тему вспомнила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=357437та тема у меня в избранном, эту так быстро не нашла. Тоже интересная и позновательная тема

ОляЛяля
20.03.2008, 01:04
Я реалист и прекрасно понимаю, что в нашем обществе эта модель поведения (столь раннее замужество и рождение детей) не может быть реализована. Ну или только как исключение, которое не будет одробрено обществом. Социальные роли, которые играют люди в 14 лет, не подразумевают замужества и рождения детей.
Но вполне допускаю, что в каких-то других обществах это является нормальным поведением.

Для меня странной является сама постановка вопроса: "А Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь вышла замуж во столько-то?". Я могу хотеть или не хотеть, но по большому счету это не мое дело. Она соберется замуж и меня особо не спросит, т.е. мое желание / "разрешение" или запрет - дело десятое. Дочь моя, конечно, считается с моим мнением, но только по одной причине - потому что знает, что я ей его не навязываю. Она доверяет мне, потому что знает, что я уважаю ее право на личную жизнь.

Если говорить о моем собственном взгляде на раннее замужество (абстрактно, а не применительно к моей дочери), то я считаю, что это не здОрово, т.к. человек в 17-19 лет еще, как правило, плохо знает себя и не всегда понимает, что ему надо от жизни. Ну и есть опасность в более старшем возрасте при столкновении с кризисами в семейной жизни "пойти в разнос". Но это все абстрактные, повторюсь, рассуждения, которые к моей дочери и к ее реальной ситуации в настоящее время имеют лишь косвенное отношение.

PS. Моей дочери 13, ее МЧ 17. Пожениться они собираются лет через 5, но время покажет :)
ППКС

моей 15,5, МЧ 18, собрались знакомить меня с его мамой
мальчик просто замечательный, заботливый сил нет. а кто то ведь скажет совращение малолетних...

elfy
20.03.2008, 01:13
Для меня странной является сама постановка вопроса: "А Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь вышла замуж во столько-то?". Я могу хотеть или не хотеть, но по большому счету это не мое дело. Она соберется замуж и меня особо не спросит, т.е. мое желание / "разрешение" или запрет - дело десятое.

Вроде как до 18 лет за человека отвечают родители? :)
Да и не распишет в 14 ни один ЗАГС :)

Эффект тумана
20.03.2008, 01:21
мальчик просто замечательный, заботливый сил нет.

О, аналогично! :)
Я думаю, нам такого хорошего мальчика бог послал :)
ттт, дай боже, чтобы все у наших деток было хорошо :)

Эффект тумана
20.03.2008, 01:23
Вроде как до 18 лет за человека отвечают родители? :)
Да и не распишет в 14 ни один ЗАГС :)

Ну до окончания школы моя дочь и не планирует замуж выходить, так что вопрос так не стоит "меня и не спросит". Она человек разумный и здраво мыслит, я за нее, в общем, спокойна.
А в 18 если соберется, то это будет сугубо ее личное дело.

IBelieveInМiracles
20.03.2008, 01:29
:010:прочла:010::010:....пойду спать, может во сне меня озарят умные мысли:005:

ОляЛяля
20.03.2008, 01:52
О, аналогично! :)
Я думаю, нам такого хорошего мальчика бог послал :)
ттт, дай боже, чтобы все у наших деток было хорошо :)
Дай Бог!

Я вот нашего холю и лелею:))
Ой кому то повезет с такой тещей:073::076:

Melifaro
20.03.2008, 09:58
Я шалею. А что значит "приличная"? Если школу закончила с медалью и имела сексуальные отношения с таким же отличником-одноклассником, это приличная или неприличная?:009:А если без медали, но с активной сексуальной жизнью, что отнюдь не помешало поступить в ВУЗ, сделать карьеру и жить счастливо?
Детский сад какой-то:)) "Приличные-неприличные, плохие-хорошие"

Melifaro
20.03.2008, 10:04
Хочу поддержать Вас. Разделяю Ваши взгляды и тревоги. Есть НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ, многих это почему-то задевает. Далеко не всем детям прямо так надо, что все горит. Пока родители позиционируют 11 летних детей, как взрослых, самостоятельных, ответственных за свои ошибки даже в такой области, как интимные отношения, в классах будут рулить "продвинутые", а не умные или добрые.
Есть у нас подружки 11 лет. Нет и в мыслях, и родители даже не рассуждают на тему пора-не пора.
Есть другие, не всегда жизненные пути тех и других пересекаются. Неудивительно, что кажется нормой одним, не кажется нормой другим.
Еще лучше.:010: Теперь, оказывается, делим детей на "нормальных" и "ненормальных" (просто потому что у них чувственность раньше проснулась), а "продвинутые" (т.е. просто проинформированные) - это автоматические "не умные" и "не добрые".
Мало того, что "слишком далеки вы от детского народа", так вот такие якобы "одуванчики" и залетают в школе, потому что они же "добрые и умные", а зачем их информировать о сексуальной жизни и противозачаточных средствах? :009:Лучше написакть лозунг на школе "у нас секса нет" и успокоиться
Я против начала сексуальной жизни, хотя бы до 15 лет (надо быть реалистами и делать поправку на акселерацию), но выращивать ребнка в информационном ваккууме, когда они в 8 лет уже активно обсуждают сексуальные темы и у многих "одуванчиков" такая каша в голове, что специально таких страстей не нафантазируешь.:001: Лучше уж честно, подробно и доступно ответить на все вопросы, которые у ребенка возникают. Вариант "ну не могу я на эту тему разговаривать" - это комплексы. Отсюда и неприятие темы.;)

PaperDoll
20.03.2008, 10:10
Мамочки ранних девочек, а вы уверены, что ваши девочки понимают, что такое любовь? А не играют в нее со всей детской непосредственностью?
Ну скажем, я понимаю, зачем 13-летней красавице нужен друг старше ее на 6 лет. Перед подружками можно похвастаться, взрослость типа, тем более, что мама всё это поощрает и души не чает в этом МЧ. Ну а раз мама не против, значит можно играть в любовь со всеми вытекающими. Кстати, просто любопытно, сексуальные отношения между ними есть, мама тоже не против?
В этом возрасте, для становления личности важно влюблятся во всех подряд, учится общаться с разными типами мальчиков, обсуждать их с подружками, принимать неуклюжие ухаживания и все такое. Не лишаете ли вы, мамы, своих девочек выбора во взрослой жизни? Просто одобрением этой взрослой любви?
А мальчиков ваших распрекрасных я понять не могу, уж простите. Вместо студенческой веселой жизни, голопузых студенток, пива и гулянок от сессии до сессии, воспитывать сипсюху... Ну или они с вашими девочками в любовь играют, а отрываются по полной в другом месте... тоже, знаете ли, ...
Ну и поясню, на всякий. Если разница между детьми в 2 год, то я понять могу (скажем, ей 15, а ему 17). Уже много общего... Разница в 6 лет, когда ей 25, а ему 30 - тоже. Но 13 и 18 - это как-то перебор.

Melifaro
20.03.2008, 10:19
Подобные вопросы от мам, не имеющих детей-подростков, считаю чистой провокацией.
Это тоже самое, как в форуме "до года" школу выбирать и копья на эту тему ломать.
Как там ..."давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".;) А то удобно со стороны это дело обсуждать, не будучи в теме. А "чисто теоретически" всегда легко спорить

Люд@
20.03.2008, 10:52
:вообще вопрос был в том что мальчик напрягает а девочка не готова и не чувствует к нему ничего похожего. так здесь надо не сексуально просвещать(хотя это тоже не помешает в меру) а учить говорить громко и четко НЕТ. Это хорошенькой девочке в жизни очень и очень пригодися:ded:.А для особо навязчивых у нас например есть добрый папа с дубинкой.:015: не подумайте ничего плохого но иногда надо;)