Просмотр полной версии : Как запихать в ребёнка антибиотик???
КатькаБее
12.12.2011, 13:30
Девочки.....подскажите!!!:support::091: Нам прописали Суммомед, как и все антибиотики он ужасно горький, что суспеньзия, что таблетки!(( Доче только 2 года исполнилось и ей бесполезно объяснять что это надо скушать :010:с едой тоже не вариант, во первых их надо принимать за час до еды или через 2 часа после, но я всё же попыталась в ложке с йогуртом пропихнуть это дело, бесполезно....всё выплюнула.....попробовала просто таблеткой дать, тоже выплюнула....решила в самое горло пропихнуть...ну потому что ни как уже не брала...дак дочу вырвало вообще, причём уже после того как проглотила....уколами этот вид антибиотика не колется...суспеньзия горькая до невозможности, выплюнула сразу((....а пропить его надо.....вот и как быть???:010::091:
он же в виде суспензии есть, попробуйте её, только уточните у врача дозировку и т.д.
мама - онлайн
12.12.2011, 13:36
О, вчера дали нашему сыну третий раз. использовали трубочку от детского Нурофена. попытки дать из ложки потерпели неудачу)
дать можно из шприца (без иглы), если не хочет сама пить то за щеку залить-не выплюнет)
Andrevna
12.12.2011, 13:41
Я так намучалась с таблетками в больничке...там нету выбора, выдали таблетку - пихай как хочешь!
Я давила до порошка, потом насыпала в шприц без иглы, туда же водички взбалтывала и в рот вливала, приходилось раза 3 добирать воды и снова вливать, все крошки с первого раза не проскакивали.
Oktaviana29
12.12.2011, 13:42
Пластиковым шприцом от Нурофена не пробовали? Обычно им хорошо впихивать то, что не съедается в добровольном порядке.
КатькаБее
12.12.2011, 13:43
Девочки.....подскажите!!!:support::091: Нам прописали Суммомед, как и все антибиотики он ужасно горький, что суспеньзия, что таблетки!(( Доче только 2 года исполнилось и ей бесполезно объяснять что это надо скушать :010:с едой тоже не вариант, во первых их надо принимать за час до еды или через 2 часа после, но я всё же попыталась в ложке с йогуртом пропихнуть это дело, бесполезно....всё выплюнула.....попробовала просто таблеткой дать, тоже выплюнула....решила в самое горло пропихнуть...ну потому что ни как уже не брала...дак дочу вырвало вообще, причём уже после того как проглотила....уколами этот вид антибиотика не колется...суспеньзия горькая до невозможности, выплюнула сразу((....а пропить его надо.....вот и как быть???:010::091:
он же в виде суспензии есть, попробуйте её, только уточните у врача дозировку и т.д.
О, вчера дали нашему сыну третий раз. использовали трубочку от детского Нурофена. попытки дать из ложки потерпели неудачу)
дать можно из шприца (без иглы), если не хочет сама пить то за щеку залить-не выплюнет)
Я давала суспеньзию!!!С неё и начали, к ней шприц прилогается специальный!!! Вытолкала всё языком назад, я ей её 2 раза подсовывала:010::091::(
Tigranchik
12.12.2011, 13:44
первый раз слышу,что антибиотики горькие. мы в последний раз пили Зиннат в таблетках-так ребенок с удовольствием их даже разжевывал (перед этим сама попробовала-ничуть не горькая,вообще безвкусная), а я ему говорила что это витаминки (витаминки обожает), до этого пили Аугментин-тоже без проблем. а суспензии вообще специально для детей делают-они сладкие, тоже сама пробовала только многим деткам они все равно не нравятся (правда Суммамед ни разу,ттт, говорят у него сильные побочные действия, даже у взрослых). В общем именно с приемом антибиотиков ребенком никогда проблем не было. Автор,спросите-можно ли заменить этот аб другим.
КатькаБее
12.12.2011, 13:48
Пластиковым шприцом от Нурофена не пробовали? Обычно им хорошо впихивать то, что не съедается в добровольном порядке.
Тамприлогается к суспензии такой же шприц,....но там дозировка у нас больше 5мл, это больше шприца, я ей когда в горло вливала, она захлёбываться стала и всё выплюнула(((Вот и как быть??:010:
oligynchik
12.12.2011, 13:49
Не знаю как 2-х летним, но с 3-х летним прокатило следующее, тоже пили суммамед, суспензия не прокатила, там доза слишком большая, даже если шприцом нурофеновским вливала, его тут же рвало от вкуса ( к слову моего даже от сиропа нурофена
\панадола рвет), в итоге пили таблетки , таблетку глубоуо в рот и тут же воду давала, глотаем таблетку без проблем -"мышка" приносит подарок, новая таблетка новый подарок ( я на подарках правда разорилась тогда почти), но в итоге научился глотать таблетки. А вообще для себя решила на будущее, если АБ то только уколы, три минуты воплей все лучше чем полдня бегать уговаривать объяснять, а потом все равно все летит обратно.
Modzalik
12.12.2011, 13:49
Если все-таки не сможете пить этот, проконсультируйтесь, может правда другим заменить..
Но у нас так было мы сумамед , потом заменили на супракс тоже не смогли пить, пришлось колоть в попу (другой-уже третий АБ)...
Andrevna
12.12.2011, 13:50
Тамприлогается к суспензии такой же шприц,....но там дозировка у нас больше 5мл, это больше шприца, я ей когда в горло вливала, она захлёбываться стала и всё выплюнула(((Вот и как быть??:010:
Вливать не в горло, это рвоту вызывает, а глубоко за щеку и по чуть-чуть.
Я давала суспеньзию!!!С неё и начали, к ней шприц прилогается специальный!!! Вытолкала всё языком назад, я ей её 2 раза подсовывала:010::091::(
За щеку заливайте, не в рот, пусть хоть зубы сожмет-если за щеку то проглотит)
Уж простите за сравнение, в собаку свою только так получалось запихать)) На мелком тоже опробовала этот способ.
КатькаБее
12.12.2011, 13:53
первый раз слышу,что антибиотики горькие. мы в последний раз пили Зиннат в таблетках-так ребенок с удовольствием их даже разжевывал (перед этим сама попробовала-ничуть не горькая,вообще безвкусная), а я ему говорила что это витаминки (витаминки обожает), до этого пили Аугментин-тоже без проблем. а суспензии вообще специально для детей делают-они сладкие, тоже сама пробовала только многим деткам они все равно не нравятся (правда Суммамед ни разу,ттт, говорят у него сильные побочные действия, даже у взрослых). В общем именно с приемом антибиотиков ребенком никогда проблем не было. Автор,спросите-можно ли заменить этот аб другим.
А суммомед суспеньзия горькая!(( Сегодня была как раз у врача, с вопросом как заменить....говорит можно на другие, но по вкусу они такие же, а пить их надо не 3 дня как нам прописали наши таблетки а 5 дней(( так что нет смысла((
КатькаБее
12.12.2011, 13:59
Не знаю как 2-х летним, но с 3-х летним прокатило следующее, тоже пили суммамед, суспензия не прокатила, там доза слишком большая, даже если шприцом нурофеновским вливала, его тут же рвало от вкуса ( к слову моего даже от сиропа нурофена
\панадола рвет), в итоге пили таблетки , таблетку глубоуо в рот и тут же воду давала, глотаем таблетку без проблем -"мышка" приносит подарок, новая таблетка новый подарок ( я на подарках правда разорилась тогда почти), но в итоге научился глотать таблетки. А вообще для себя решила на будущее, если АБ то только уколы, три минуты воплей все лучше чем полдня бегать уговаривать объяснять, а потом все равно все летит обратно.
Моя доча за Киндер сюрприз продасться)) но даже ради него она не стала есть ни таблетки ни суспеньзию....я пробовала подкупать!!!!Моя вкусные лекарства пьёт с удовольствием!! Флюдитек...там....ещё какие то помню ела с удовольствием....а это ни в какую!:005: Таблетку глубоко в рот запихивала и тоже сразу воды, её через пол минуты вырвало таблеткой и предыдущей едой((( Так что не вариант тоже.........
я разбавляла компотом, и приготавливала шоколадку мерси(одну плиточку), один глоток один укус шоколадки, хорошо прокатывало...только конечно компота чуточку, для вкуса, и все потом запивала теплой водой.
СКРОМНИЦ@
12.12.2011, 14:29
Мы принимали ХЕМОМИЦИН суспензию. Там то же самое действующее вещество, что и в сумомеде. Проблем не было, дочка не жаловалась. Не знаю, как на вкус, но запах был банановый вроде.
Раздавите таблетку в ложечке, сверху варенье и запить сразу ))
Удачи, не болейте!
Мы шприцом пользовались, правда ребенок младше был. Как говорили выше не в горло, а за щеку лить нужно, между зубами и щекой. Сажала ребенка в стул для кормления, опускала спинку до полулежачего положения и заливала. Правда не уверена что с 2-ух леткой прокатит.
Мы аугментин пьем суспензию. Он не горький вроде. Мне даже нравится на вкус. Но ребенку не очень. У нас свой метод. Ребенок очень соленое любит, особенно аква марис спрей для горла. я ему шприцом лекарство вливаю и сразу пшикаю несколько раз аквамарисом, перебивает сразу неприятный вкус и очень удобно и быстро получается )
Goddesss
12.12.2011, 17:02
суммамед -гадость порядочная ,мы пили
вроде всего 3 дня , а могут продлить и больше,там в бутылочке обычно остаётся ещё ...
мне он совсем не понравился , эффект проявляется только к концу 3-его дня
он действительно один из сильнейших антибиотиков и побочек у него до фига:(
больше его принимать не будем и так хватает других лекарств,можно найти замену
кстати аугментин помог сразу буквально в 1-ый день
мы болели прошлый год ангиной и выписал аугментин врач неотложки .
а потом другой раз врач из поликлиники сказала, что аугментин типо уже не модно ,устарел, теперь надо пить суммамед ,а он вообще всё вокруг убивает и плохие бактерии ,и хорошие, и выписывают его для перестраховки :010:
тяжёлый препарат ,не советую :(
mama_Marina
12.12.2011, 17:12
Есть суммамед форте (дозировка в 2 раза больше, соответственно суспензии надо меньше давать).
А вообще поступали так... Его ведь надо давать строго натощак, зато раз в день
Папа поздно ложится, толкал меня и в 12 часов ночи (иногда позже) и мы сонному ребенку впихивали, типа попить... Т.е. суммамед из шприца, а потом давали водичку запить.
Ребенку и надо-то один глоток а/б выпить... Спросоня не разбирались...
КатькаБее
12.12.2011, 17:22
суммамед -гадость порядочная ,мы пили
вроде всего 3 дня , а могут продлить и больше,там в бутылочке обычно остаётся ещё ...
мне он совсем не понравился , эффект проявляется только к концу 3-его дня
он действительно один из сильнейших антибиотиков и побочек у него до фига:(
больше его принимать не будем и так хватает других лекарств,можно найти замену
кстати аугментин помог сразу буквально в 1-ый день
мы болели прошлый год ангиной и выписал аугментин врач неотложки .
а потом другой раз врач из поликлиники сказала, что аугментин типо уже не модно ,устарел, теперь надо пить суммамед ,а он вообще всё вокруг убивает и плохие бактерии ,и хорошие, и выписывают его для перестраховки :010:
тяжёлый препарат ,не советую :(
Нам на замену дали Макропен или Рулид.....даже незнаю что купить...если такая же гадость...то боюсь что не получится ни как(((:010:
нам прописывали либо Хемомицин, либо Амоксиклав. оба антибиотика ребенок пил с удовольствием. потому что они вкусные =))
не понимаю, зачем специально ребенку давать гадость.
нам прописывали либо Хемомицин, либо Амоксиклав. оба антибиотика ребенок пил с удовольствием. потому что они вкусные =))
Ну врачу-то, наверно, виднее. Мы принимали и Амоксиклав, и Суммамед - второй, конечно, гадость, но его давать всего 1 раз в день, а не 3, как другие, и курс всего 3 дня - можно и потерпеть. Кстати, Суммамед - один из самых щадящих для ЖКТ антибиотиков, и действовать он начинает довольно быстро - в нашем случае температура упала уже через несколько часов после первого приёма.
Вливала шприцом за щёку и держала рот закрытым, чтобы не выплюнул.
КатькаБее
12.12.2011, 17:51
А Хемомицин реально вкусный....мне просто в аптеке сказали что Сумомед суспензия тоже вкусная....а оказалось что нет((
вкусные оба. и Амоксиклав и Хемомицин. с какой-то отдушкой. ребенок обожает их. собственно, как и нурофен = )))
4ereshnya
12.12.2011, 18:05
вливали дозу в 3 приема, запивали сладким чаем. действительно было очень трудно, но результативно.
Kamea
многие антибиотики схожи по своему действию.
нам (взрослым) вообще, последнее время разные врачи прописывают флемоксин солютаб.
Kamea
многие антибиотики схожи по своему действию.
нам (взрослым) вообще, последнее время разные врачи прописывают флемоксин солютаб.
Схожи, но не одинаковы. Грамотный врач подбирает антибиотики индивидуально для каждого случая.
Мы перешли на Суммамед после того, как не помог назначенный участковым педиатром Амоксиклав.
zlaya-naska
12.12.2011, 18:35
Смотрела недавно передачу про "лекарства" Комаровского.Так он советовал вливать за щеку маленькими дозами,что их тяжело выплюнуть.Говорит,так можно хоть полчаса вливать,зато добьетесь результата)Самой еще не довелось попробовать(слава Богу!),но мне кажется вполне реально.Если в шприц набирать по 0,5 мл(а может и меньше) и впрыскивать за щеку,тогда лекарство размажется во рту и его не выплюнуть будет)
О,уже постами раньше посоветовали)
у меня чувство что рецепты поликлинических врачей являются результатом пропесочевания их мозгов фармацевтическими компаниями. многократно наблюдало как в очередях в поликлинике сидят явно менеджеры этих компаний для бесед с врачами.
Мне так и не удалось запихать, ребенка рвало от каждой дозы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.