Просмотр полной версии : Что-то я в шоке от видео...
Автор давно уж вынес вторую ссылку в 1 пост! ;)
Вы же понимаете, в начало топа постоянно читающие его, редко ходят))
Автор, хорошо бы тогда и на первую ПОЛНУЮ часть дать ссыль ;)
Ну, вы, блин, даете!))
Еще не лучше этого "психолога" в ролике поступили: и мальчик плохой (оцениваться должен не ребенок, а его поступки), и "бабайкой" устрашили..мда :005:
да что ж такое :)) я написала вкратце о разговоре, а действительности конечно обсудила поведение мальчика, а не его личность, не его ТДО.
Мурашкина
15.12.2011, 16:24
1) Я, кстати, редко встречала детей, которые бы продолжили такими оборотами ругать родителей, если" родители- холерики" давали отпор на более мягких выражениях типа "вы глупые, ничего не понимаете".
Если бы не шоу, то я бы предположила, что спрева ребенку было дозволительно, в сердцах, потренироваться на бабушке ( ну, дети часто любят начинать с бабушек), потом полувопросительно назвать маму пару раз дурой, а когда покатило, там и поперло.
Да, вот, кстати, я для себя отметила почему поведение мальчишки шокирует.
На самом деле, если бы так себя вел парень лет 14-15, то все бы сказали, "фу как некультурно", да и только. Потому как подросткам свойственно остро реагировать на раздражители, ну а уж какие слова они при этом подберут - это уже частности.
А на видео дитя слишком молодо для такой формы протеста.
Для разных возрастов разное поведение характерно. Если на горшок прилюдно садится двухлетний малыш, то все понимают, что ничего особенного не происходит. А если на горшок прилюдно усядется ребенок лет семи, то уже что-то не то будет ощущаться.
2) Это видео и шокирует тем, что парень протестует, как ребенок младшего дошкольного возраста, а слова, которые он при этом говорит,тоже не для его возрастной группы.
2) Меня очень огорчает непонимание мамой, что ситуация требует корректировки (и неврозы, и логопедия, и развитие мальчиков...).
Понятно, что можно не понимать, не видеть, не успевать, не уметь... но у меня создалось четкое впечатление, что ее ЭТО устраивает.
1) Бывают случаи "коса на камень":))
да что ж такое :)) я написала вкратце о разговоре, а действительности конечно обсудила поведение мальчика, а не его личность, не его ТДО.
ааа))
по мне так у него проблемы не с поведением и распущенностью. У него реальные отклонения.+100 и компьютер их усугубил.
Мариксен
15.12.2011, 21:42
Когда человеку скучно, чего-то для жизни категорически не хватает - он начинает зависеть от чего-то. По-другому зависимостей не бывает. Убрать комп - он найдет, от чего зависеть. Например, начнет пропадать в спортзале. Или курить втихоря. Или воровать. Зависимости решают какие-то проблемы, успокаивают. ЛВ решает вопрос скуки и отсутствие разнообразных собеседников в реале, например. Комп для мальчика может решать проблему отсутствия друзей или отца. Или отсутствие интересного развивающего общения с мамой. Или проблемы с оценками в школе. И т.д.
С учетом того, что и Вы и я не в весовой категории "гость" или что там дальше, забыла уже, очень важно понять, что же так сильно в жизни не сложилось, что вот в этом топе встретились. :))
Зависимостей много и они разнообразны, вообще это вопрос философский. Трудоголизм, ревность, пристрастие к болтовне,к политике, к еде... да мало ли чего существует, что можно связать с зависимостью.
Привычка думать - тоже зависимость? Ну, вот, когда можно просто принять, как факт какое-нибудь явление, а человек не может и не умеет, начинает анализировать любой пустяк, любую ерунду?
Где грань? И есть ли люди, у которых нет никаких зависимостей?
С учетом того, что и Вы и я не в весовой категории "гость" или что там дальше, забыла уже, очень важно понять, что же так сильно в жизни не сложилось, что вот в этом топе встретились. :))
Зависимостей много и они разнообразны, вообще это вопрос философский. Трудоголизм, ревность, пристрастие к болтовне,к политике, к еде... да мало ли чего существует, что можно связать с зависимостью.
Привычка думать - тоже зависимость? Ну, вот, когда можно просто принять, как факт какое-нибудь явление, а человек не может и не умеет, начинает анализировать любой пустяк, любую ерунду?
Где грань? И есть ли люди, у которых нет никаких зависимостей?
Да, я тоже размышляла над гранями этих зависимостей. Думать - это полезная зависимость при любом раскладе. :) Мне кажется анализировать любой пустяк, не давая ему себя поглотить конечно - это очень здорово помогает развитию мозгов хотя бы. Такие игры, как у мальчика, или когда интереснее на ЛВ, чем куда-то сходить, с близкими пообщаться - вот это уже нехорошие зависимости, сигнализирующие о проблемах в личной жизни, которые нужно решать, а не прятаться от них в компе.
На меня почти полное отсутствие интересных собеседников в реале давит, поэтому сюда хожу. Но в последнее время поднаедать тут здорово стало, поэтому уже не каждый день здесь. И не тянет, пока что-то не впечатлит, что захочется хоть здесь пообсуждать со знающими людьми.
А так - ну вот у меня зависимость сильная всю жизнь к книгам, к природе, к обсуждению всяких интересных вещей, так вроде и нет больше особо, остальные зависимости - не те, из-за чего проблемы могут возникнуть - не курю, не колюсь, даже кофе не люблю. Так стремление к природе, к чтению книг и к трепотне языком на интеллектуальные темы, развивающие ум - в общем не те зависимости, чтоб об них сильно беспокоится, как мне кажется. Большого вреда не приносят ни обществу, ни мне. И я не уникум, таких, без вредных зависимостей людей много.
Мариксен
17.12.2011, 13:37
Да, я тоже размышляла над гранями этих зависимостей. Думать - это полезная зависимость при любом раскладе. :) Мне кажется анализировать любой пустяк, не давая ему себя поглотить конечно - это очень здорово помогает развитию мозгов хотя бы. Такие игры, как у мальчика, или когда интереснее на ЛВ, чем куда-то сходить, с близкими пообщаться - вот это уже нехорошие зависимости, сигнализирующие о проблемах в личной жизни, которые нужно решать, а не прятаться от них в компе.
На меня почти полное отсутствие интересных собеседников в реале давит, поэтому сюда хожу. Но в последнее время поднаедать тут здорово стало, поэтому уже не каждый день здесь. И не тянет, пока что-то не впечатлит, что захочется хоть здесь пообсуждать со знающими людьми.
А так - ну вот у меня зависимость сильная всю жизнь к книгам, к природе, к обсуждению всяких интересных вещей, так вроде и нет больше особо, остальные зависимости - не те, из-за чего проблемы могут возникнуть - не курю, не колюсь, даже кофе не люблю. Так стремление к природе, к чтению книг и к трепотне языком на интеллектуальные темы, развивающие ум - в общем не те зависимости, чтоб об них сильно беспокоится, как мне кажется. Большого вреда не приносят ни обществу, ни мне. И я не уникум, таких, без вредных зависимостей людей много.
Деление на хорошие и плохие зависимости у Вас происходит по черте, которую я условно называю "умность". Зависимость от болтовни с умными собеседниками, вроде и не зависимость вовсе, чтение умных книг - хорошая зависимость, привычка думать тоже полезна.
Если убрать слово "умный" и вписать слово "глупый" картина меняется, не правда ли?
Привычка непрерывно думать о глупостях, болтать о глупостях, читать глупости - ну чем лучше игр в т компьютерные игрухи?
И про вред себе и обществу не соглашусь. Провести четкую линию между умными и глупыми зависимостями не получается. И что мы можем получить в итоге?
Деление на хорошие и плохие зависимости у Вас происходит по черте, которую я условно называю "умность". Зависимость от болтовни с умными собеседниками, вроде и не зависимость вовсе, чтение умных книг - хорошая зависимость, привычка думать тоже полезна.
Если убрать слово "умный" и вписать слово "глупый" картина меняется, не правда ли?
Привычка непрерывно думать о глупостях, болтать о глупостях, читать глупости - ну чем лучше игр в т компьютерные игрухи?
И про вред себе и обществу не соглашусь. Провести четкую линию между умными и глупыми зависимостями не получается. И что мы можем получить в итоге?
Да нет, я бы не сказала, что привычка болтать с глупыми людьми о глупом и т.д. - это плохая зависимость. Повторюсь, для меня критерий проблем с зависимостями - это вред здоровью или проблемы в личной жизни. Если же вреда личной жизни и здоровью не имеется, то отчего ж любителям посплетничать не отрываться на лавочках или в интернете? :) То же касается комп. игр, хоть я их лично терпеть не могу...
Ева-Лотта
17.12.2011, 22:59
мамаша странная..
сегодня по России 1 в итоговых Вестях, Вести недели в 20.00 , будет репортаж про зависимость от игр. Про Сашу показывать будут.
Вот жешь прославилась семья
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.