PDA

Просмотр полной версии : Семейный бюджет!

Страницы : 1 [2] 3

Boginya
13.12.2011, 18:58
ИМХО принцип ведения семейного бюджета напрямую зависит от мужчины.
Есть мужья, которые приносят и кладут свою з\п на тумбочку и жена распоряжается ею полностью, выдавая мужу на обед.
А есть мужья, которые держат накопления при себе, делая все покупки самостоятельно и выдавая жене некую сумму при необходимости (обоснованной, что немаловажно!).
От людей/привычек/характера/воспитания зависит в общем.
Я все эти варианты проходила.
Как будет далее в жизни, пока не знаю))

Abracadabra
13.12.2011, 19:00
Кто определяет РЕАЛЬНОСТЬ и ВАЖНОСТЬ?

муж думает что он :)
(у нас женщин свои хитрости)

Ути Иггипоповна
13.12.2011, 19:04
Согласен:)Но сколько их таких..Тысячи
да я знаю)

Властных женщин - огрооомное количество (сужу по многим знакомым своим девушкам, по свекрови опять же). Желание подавлять, управлять, оставлять последнее слово за собой, решать что именно нужно всем членам семьи, что кому носить и т.п. Они в свою очередь растят в таком же подавлении и своих сыновей, которых впоследствии и прибивает к таким же властным женщинам как их матери (а фигли - сам то ничего решать не умеешь, пропадёшь).

~perfect~
13.12.2011, 19:06
да я знаю)

Властных женщин - огрооомное количество (сужу по многим знакомым своим девушкам, по свекрови опять же). Желание подавлять, управлять, оставлять последнее слово за собой, решать что именно нужно всем членам семьи, что кому носить и т.п. Они в свою очередь растят в таком же подавлении и своих сыновей, которых впоследствии и прибивает к таким же властным женщинам как их матери (а фигли - сам то ничего решать не умеешь, пропадёшь).
разрешите Вам ППКСнуть:014:

Хинин
13.12.2011, 19:07
разрешите Вам ППКСнуть:014:

И я тоже +100.Отсюда и беруццо тюфяки,которые носки без жены купить не могут.

Lenulchik
13.12.2011, 19:12
Есть мужья, которые приносят и кладут свою з\п на тумбочку и жена распоряжается ею полностью, выдавая мужу на обед.
А есть мужья, которые держат накопления при себе, делая все покупки самостоятельно и выдавая жене некую сумму при необходимости (обоснованной, что немаловажно!).

Позволю себе не согласиться...:) Считаю, что от женщины...

Abracadabra
13.12.2011, 19:14
да я знаю)

Да.
Но это они от недоверия к мужчинам. :(
Тоже нагрелись, накололись, семья такая была.

Ути Иггипоповна
13.12.2011, 19:15
Я не знаю точно из-за чего)), но отнимать всю з/п у мужа, сидя в декрете - это атас.

Хинин
13.12.2011, 19:17
Я не знаю точно из-за чего)), но отнимать всю з/п у мужа, сидя в декрете - это атас.

а че,многие так и делают:)Сидят в декрете по 10 лет и мало того,что получку отнимают так еще и пилят:Че так мало:))

Lenulchik
13.12.2011, 19:19
а че,многие так и делают:)Сидят в декрете по 10 лет и мало того,что получку отнимают так еще и пилят:Че так мало:))

фууу.... ну и нафига такая жОна нужна?????

Хинин
13.12.2011, 19:20

Да вот многим нужна,как оказалась:)Мазохисты наверное..

~perfect~
13.12.2011, 19:21
принцип зависит от двух вещей:
1. от воспитания
2. от того ,все-таки, кто больше зарабатывает
Вот у меня (к примеру) зп 150 тыр, а у мужа 70 - ну и кто будет управлять бюджетом?

Масяня Ивановна
13.12.2011, 19:21
Я бы и такого как Ваш поменяла.

Есть у меня одна глупая мыслишка, что деньги в семье не главное ;)
Да и я прибедняюсь больше. Как-то так повелось, что чем лучше мы живем, тем больше у нас "бедных" родственников появляется. И просют, и просют... Вот их бы я поменяла!!!

Хинин
13.12.2011, 19:22
принцип зависит от двух вещей:
1. от воспитания
2. от того ,все-таки, кто больше зарабатывает
Вот у меня (к примеру) зп 150 тыр, а у мужа 70 - ну и кто будет управлять бюджетом?

Ну ясно дело,тот кто зарабатывает:)А еще нужно мужа попрекать этим постоянно..

Нитa
Да вот многим нужна,как оказалась:)Мазохисты наверное..

Не хочу в Ваш мир, у Вас там страшно. Толстые клуши, живя в ипотечной однушке, измываются над мужем-подкаблучником :001:

~perfect~
великая сила привычки:)

~perfect~
13.12.2011, 19:23
Ну ясно дело,тот кто зарабатывает:)А еще нужно мужа попрекать этим постоянно..
это смотри п.1 - от воспитания тоже зависит. Умный человек этим попрекать точно не будет

Хинин
13.12.2011, 19:23
Не хочу в Ваш мир, у Вас там страшно. Толстые клуши, живя в ипотечной однушке, измываются над мужем :001:

Да не нужно,сидите на шее у мужа всю жизнь:)И никуда не выходите из дому,чтоб не разрушить розовые грезы..

Хинин
13.12.2011, 19:24
это смотри п.1 - от воспитания тоже зависит. Умный человек этим попрекать точно не будет

А чего тогда заводить разговор на тему кто больше зарабатывает:)?Какая разница если денежка общая?

~perfect~
13.12.2011, 19:25
Не хочу в Ваш мир, у Вас там страшно. Толстые клуши, живя в ипотечной однушке, измываются над мужем-подкаблучником :001:
да у нас в доме примеров таких......(новый дом, я бы сказала ылитный), каждая вторая толстая и не работает

ашкымка
13.12.2011, 19:26
Почему нет варианта:"Работаем оба,мои деньги-это мои,деньги мужа-общие"?У нас такой принцип.

~perfect~
13.12.2011, 19:26
А чего тогда заводить разговор на тему кто больше зарабатывает:)?Какая разница если денежка общая?
подловили :)
ну ладно, у меня только п.1 (воспитание), поэтому бюджет общий:)

Хинин
13.12.2011, 19:27
да у нас в доме примеров таких......(новый дом, я бы сказала ылитный), каждая вторая толстая и не работает

Ну вот,как же так:)Ведь всем на Лв известно,что тиотки все стройные и работящие-аж прямо жуть..

Нитa
13.12.2011, 19:27
Да не нужно,сидите на шее у мужа всю жизнь:)И никуда не выходите из дому,чтоб не разрушить розовые грезы..

И буду сидеть и попу отъедать, да кнутом погонять.

Хинин
13.12.2011, 19:28
подловили :)
ну ладно, у меня только п.1 (воспитание), поэтому бюджет общий:)

Да я не специально:)Просто насмотрелсо всякого

~perfect~
:)) И буду сидеть и попу отъедать, да кнутом погонять.

Хинин

Ну каждому свое:)

krismisi
13.12.2011, 19:29
у нас тоже общий котел,расходы обсуждаем при получении денег

Масяня Ивановна
13.12.2011, 19:30

И я! (смайлик с кнутиком)

Bookla
13.12.2011, 19:31
как у всех странно. зачем вообще отдавать-выдавать энную сумму? :009::008:
в момент покупки чего-либо от килограмма картошки до билетов на самолет - платит тот у кого нужная сумма с собой и ближе, скажем у него сегодня деньги на карте, у меня завтра, платит сегодня он, на мои завтрашние и не позарится - у него своих хватает.
вообщем, не считаем.

Bookla
13.12.2011, 19:32
так что... я не ответила в опросе, нет моего варианта.

Хинин
13.12.2011, 19:32
в момент покупки чего-либо от килограмма картошки до билетов на самолет - платит тот у кого нужная сумма с собой и ближе, скажем у него сегодня деньги на карте, у меня завтра, платит сегодня он, на мои завтрашние и не позарится - у него своих хватает.
вообщем, не считаем.

эх,всю жизнь мечтаю не считать денег:(Но нефига не выходит..

Масяня Ивановна
13.12.2011, 19:35
вообщем, не считаем.

У нас так было, когда я работала. Но бюджет и тогда вели, ибо полезно это - знать куда уходят деньги. Сейчас все деньги на карте мужа, карта лежит дома, кому нада, берет и тратит, но строго отчитывается!

Lenulchik
13.12.2011, 19:38

А у меня выходит...:) Правда в рамках моей статьи в семейном бюджете...:) Она так и называется на "сиюминутные глупые порывы потратить бабла"....:046:

~perfect~
13.12.2011, 19:44
вообщем, не считаем.
у нас так же

Bookla
13.12.2011, 19:47

в какой-то момент, понимаешь, что и яхту хочется как у ..., но понимаешь что не по 15 тыщ дохода у каждого и прекращаешь это истерику "кто-кому-сколько-общийбюджет". надо вовремя расслабиться, выкинуть из головы психологию нищих.

Хинин
13.12.2011, 19:49
А у меня выходит...:) Правда в рамках моей статьи в семейном бюджете...:) Она так и называется на "сиюминутные глупые порывы потратить бабла"....:046:

Не в рамках не интересно:)Вот без рамок бы,типа открытый счет и все такое..Но как представишь,скока сил оно потребует,да и нафига оно мне годам к 70?:))

Хинин
13.12.2011, 19:50
в какой-то момент, понимаешь, что и яхту хочется как у ..., но понимаешь что не по 15 тыщ дохода у каждого и прекращаешь это истерику "кто-кому-сколько-общийбюджет". надо вовремя расслабиться, выкинуть из головы психологию нищих.

Наоборот надо ее принять,а то когнитивный диссонанс замучает:))

Bookla
13.12.2011, 19:53
Наоборот надо ее принять,а то когнитивный диссонанс замучает:))

:)) ы, ну... примите... может, поможет.

Lenulchik
Не в рамках не интересно:)Вот без рамок бы,типа открытый счет и все такое..Но как представишь,скока сил оно потребует,да и нафига оно мне годам к 70?:))

вот чесслово.... сначала радуешься и тратишь.. тратишь... а потом надоедает и покупки радовать перестают... и путешествия... короче скучно становится.. ибо когда все можно ... то уже ничего и не хочется

Нитa
Хинин, в Вашей семье же тоже только жена работает. Уже не ординарная ситуация.

Хинин
13.12.2011, 19:54
вот чесслово.... сначала радуешься и тратишь.. тратишь... а потом надоедает и покупки радовать перестают... и путешествия... короче скучно становится.. ибо когда все можно ... то уже ничего и не хочется

Ну не знаю,я так не жил:)Но чей то я не верю,что мне ничего не захочецйоо

IrinaElina
13.12.2011, 19:54
Почему нет варианта:"Работаем оба,мои деньги-это мои,деньги мужа-общие"?У нас такой принцип.

У нас тоже этот справедливый принцип!

Abracadabra
13.12.2011, 19:55
Ну, если у мужа шея крепкая, да плечи, да спина, то можно и посидеть.

хорошо то как.

у меня она называлась фигня всякая. Но туда входили траты мужа тоже.

Хинин
13.12.2011, 19:55
Хинин, в Вашей семье же тоже только жена работает. Уже не ординарная ситуация.

С какого фига?Мы вместе бездельничаем:))

Нитa
13.12.2011, 19:57
С какого фига?Мы вместе бездельничаем:))

Вы же говорили, что она в банке работает. Ну не суть, Вы тоже знаете, что мы такие же лентяи, так что нечего наезжать на меня :015: :))

Lenulchik
13.12.2011, 19:58
у меня она называлась фигня всякая. Но туда входили траты мужа тоже.

У на есть статья "хрень непонятная"... ну это когда по чекам не сходится дебет с кредитом... :)
А муж у меня просто так редко деньги тратит.... бережливый.. и в фин. вопросе очень аккуратный.:love: У него есть своя страсть - гаджеты, но это уже другая тема... это в бюджет закладывается.. нуу.. и в процессе обсуждения как правило я его убеждаю не покупать очередную фигню...:)

mama2detok
13.12.2011, 19:58
Работаем оба. живем на мою зарплату, зарплата мужа уходит на кредиты:))

Хинин
13.12.2011, 19:59
Вы же говорили, что она в банке работает. Ну не суть, Вы тоже знаете, что мы такие же лентяи, так что нечего наезжать на меня :015: :))

Да,но мы на это заработали:)Причем не сидя на шее ни у кого..
ЗЫ:Про банк вам показалось..

Хинин
13.12.2011, 20:00
У на есть статья "хрень непонятная"... ну это когда по чекам не сходится дебет с кредитом... :)
А муж у меня просто так редко деньги тратит.... бережливый.. и в фин. вопросе очень аккуратный.:love: У него есть своя страсть - гаджеты, но это уже другая тема... это в бюджет закладывается.. нуу.. и в процессе обсуждения как правило я его убеждаю не покупать очередную фигню...:)

У нас почти все хобби совпадают:))Так что вместе покупаем всякие железки ..

Нитa
13.12.2011, 20:01
Да,но мы на это заработали:)Причем не сидя на шее ни у кого..
ЗЫ:Про банк вам показалось..

Вы молодцы, но и лет вам поболе будет. Муж тоже заработал на пару лет спокойного сидения дома, жаль, что не на всю жизнь.

Abracadabra
13.12.2011, 20:03

ага. такая тоже была. называлась "незнамо что"
ну, у моего тоже не носки страсть. Но он мог неожиданно купить наушники покруче или аудиокнигу. А деньги тратить я его уговариваю.

Lenulchik
13.12.2011, 20:04

дык я тоже не против гаджетов... :) только вот в пределах разумного...
Мне как-то не очень нравится, что муж менят свой телефон два раза в год... вот как выходит новая версия так и давай меня... или я вот не понимаю я до сих пор нафига ему покупать горнолыжные очки со встроенной камерой???????????????
Ну вот НАФИГА????????? До сих пор не может меня убедить... ибо аргументов нет достойных...:)

parasik
13.12.2011, 20:06
Раньше работали оба,бюджет был у меня.Потом так сложилось,муж уехал на заработки,привозил какую то часть.Привык сам распоряжаться.Теперь я не работаю,бюджет у мужа,конечно время от времени начинаю протестовать,но пока безрезультатно.

сайма
13.12.2011, 20:19
вместе зарабатываем, вместе тратим.

Abracadabra
13.12.2011, 20:41

А, читала такую фразу: "В семейной жизни важнее сойтись не характерами, а тараканами"

Хинин
13.12.2011, 20:45
А, читала такую фразу: "В семейной жизни важнее сойтись не характерами, а тараканами"

Это да:)Очень мудрая фраза.Капаясь в ммашине можно отправить жену за чем нить недостающим,не боясь,что она купит не то,покупая железки можно не опасаццо услышать:Лучшеб сережки мне купил:))Короче одни пдюсы.

Malenkay_Katenka
13.12.2011, 20:50
ой такой муж который лифчики считает -это мой дядя,он в самом деле лишний лифчик не давал купить..но видимо они два сапога пара-живут,сколотили капитал,фирму открыли

у нас я распоряжаюсь деньгами,вернее не то,чтоб распоряжаюсь,но что куда и как знаю я,муж в голову не берет ,крупные покупки ест-но обсуждаем(нет такого что жена пошла и купила ..не знаю что брильянтов,потому что вот захотелось...или муж не пошел никого не предупредив и не купил телик за 50нник,потому что он работает и имеет право)
если я работаю-то мои деньги-только мои:008:

Счастливая мама Маша
13.12.2011, 22:16
Ладно, а теперь расскажите, как заработать кучу денег:))
чтоб не считать:))

как в анекдоте:
Гоги подходит к отцу:
- Папа, я хочу пойти в кино, мне нужны деньги.
- Ты знаешь, где лежат деньги, пойди и возьми.
- Я не знаю, сколько взять, папа.
- Ну, возьми немного.
- Ну сколько немного?
- Ну возьми вот столько (отец показывает двумя пальцами слой в
три сантиметра).

Хинин
13.12.2011, 22:31
Ладно, а теперь расскажите, как заработать кучу денег:))
чтоб не считать:))

как в анекдоте:
Гоги подходит к отцу:
- Папа, я хочу пойти в кино, мне нужны деньги.
- Ты знаешь, где лежат деньги, пойди и возьми.
- Я не знаю, сколько взять, папа.
- Ну, возьми немного.
- Ну сколько немного?
- Ну возьми вот столько (отец показывает двумя пальцами слой в
три сантиметра).
Постою-послушаю:)

Panther
13.12.2011, 22:35
Неважно, работаю я (как сейчас) или дома сижу, бюджет в моих цепких надежных руках:065:

Малшык
13.12.2011, 22:35
ой такой муж который лифчики считает -это мой дядя,он в самом деле лишний лифчик не давал купить..но видимо они два сапога пара-живут,сколотили капитал,фирму открыли

у нас я распоряжаюсь деньгами,вернее не то,чтоб распоряжаюсь,но что куда и как знаю я,муж в голову не берет ,крупные покупки ест-но обсуждаем(нет такого что жена пошла и купила ..не знаю что брильянтов,потому что вот захотелось...или муж не пошел никого не предупредив и не купил телик за 50нник,потому что он работает и имеет право)

и ни капитала у вас, ни фирмы. я правильно понял? :))

Ворон_Ёж
13.12.2011, 22:42
Чего-то нет моего варианта: оба работаем и каждый своё наработанное тратит. В кошельки друг к другу не заглядываем, траты не обсуждаем.:fifa:

Jane Foxman
13.12.2011, 23:13
неполная классификация:))
есть еще мужчины, которые никуда ничего не кладут, тратят свою з/п по своему усмотрению, но крупные траты и "заначки" согласовывают с женой
ну и жена себя ведет так же

Мурашкина
14.12.2011, 00:45
Чего-то нет моего варианта: оба работаем и каждый своё наработанное тратит. В кошельки друг к другу не заглядываем, траты не обсуждаем.:fifa:
А как насчет планирования (еда, коммуналка, дети...)?

Лазика
14.12.2011, 00:55
Когда я работала-муж оставлял себе на расходы,остальное отдавал мне.После оплаты всех ежемесячных платежей оставшейся суммой включая мою зарплату распоряжалась я.Крупные покупки конечно согласовывали.Сейчас сижу дома и все то же самое,за исключением отсутствия моего заработка.Но это временно,скоро на работу выйду

Ути Иггипоповна
14.12.2011, 01:12
не, ну умора же

эх мужики.......

Leopardini
14.12.2011, 01:18
Мне муж платит... эээ. как бы алименты на детей))) Я так долго этого добивалась:)
Нам двоим так удобно.

Всё мне отдавать нельзя, я мгновенно трачу в приступах шопоголизма в ноль:) особенно, когда нервяк какой-нибудь, у меня нужно деньги отбирать.

А моя покойная бабушка утверждала, что пока у мужика есть деньги, он-ходок и гуляка. Типа, жить меня учила. "Ты должна научиться управлять мужем. Он должен отдавать тебе всю свою зарплату".:))( Хаа, чё он, совсем дурак). Она прожила с дедом 60 лет, и умерли они в один день, и дед всегда ей все деньги в распоряжение отдавал и подчинался....у нас все по-другому.

Flybird
14.12.2011, 01:25
У нас работает тока муж
Деньги основные :065: у него
Мне выдаются "карманные" :fifa: чистА на меня :008: куда я их дену - не интересуется.
Кол-во меня устраивает, собсно поэтому..я не против такого ведения бюджета :008:
П.С. Крупные покупки ессно обсуждаем вместе..

Нитa
14.12.2011, 01:25
Мне муж платит... эээ. как бы алименты на детей))) Я так долго этого добивалась:)
Нам двоим так удобно.

Всё мне отдавать нельзя, я мгновенно трачу в приступах шопоголизма в ноль:) особенно, когда нервяк какой-нибудь, у меня нужно деньги отбирать.

А моя покойная бабушка утверждала, что пока у мужика есть деньги, он-ходок и гуляка. Типа, жить меня учила. "Ты должна научиться управлять мужем. Он должен отдавать тебе всю свою зарплату".:))( Хаа, чё он, совсем дурак). Она прожила с дедом 60 лет, и умерли они в один день, и дед всегда ей все деньги в распоряжение отдавал и подчинался....у нас все по-другому.

С алиментами ничего не поняла. Он Вам платит за то, что Вы сидите с детьми, а не работаете?

Пламя
14.12.2011, 01:38
Бюджет в целом общий, крупные покупки обсуждаем, но ежедневные траты у меня в голове.

Katrini
14.12.2011, 01:40
У нас работает муж, я дома с детьми. Раньше всю ЗП приносил домой и мы тратили вместе ( я тогда тоже работала), теперь он все деньги получает на карточку, к которой у меня есть дубликат. Но он как ЗП получит, сразу бежит перекладывать деньги на карту другого банка, потому что он бонусы копит, и мне приходится каждый раз напоминать, чтоб он оставил деньги на моей карте тоже, и чтоб наличку снял и домой принес. А сейчас вообще цирк, так как у меня двое маленьких детей, то особо по магазинам не походишь и приходится все покупки вместе делать, те же самые труселя и лифчики:008:

Сам@я сам@я...
14.12.2011, 01:41
Когда работали оба, все деньги складывали в общий конверт, брали оттуда кому сколько нужно. Теперь работает только муж, все деньги складывает в тот же конверт, берем оттуда кому сколько надо :))

+1. У нас также. Когда я с ребёнком сидела и не работала, муж все деньги в общий конверт клал. Сейчас, когда на работу вышла, его зп на счёт кладём, на машину тратим(на покупку в смысле), мою на повседневные расходы. Что-то как-то не возникает вопросов - "твоё-моё", даже не представляю как может быть по-другому. Хотя каждый живёт как ему удобно.

TzymbalNata
14.12.2011, 01:46
Моего варианта нет.
Работаем оба, сколько муж получает я знаю, он мою з/ пл - приблизительно.
Расходы обсуждаем, как-то нет такого, что кто-то кому-то выдает деньги и требует отчета. Крупные траты - обсуждаем, платит тот, у кого деньги есть. У кого-то закончились - может взять карточку другого, снять (предупредив, конечно).

Детвора
14.12.2011, 01:46

прям как у нас:014:, а про выделенное про меня:008::))

Светлая История
14.12.2011, 01:47
Сто процентов реальная ситуация, слышала своими собственными ушами на институтской практике в одном бабском коллективе:
-Батюшки, проезд-то подорожал сегодня, было 5 р, стало 7. Хорошо, что я мужу всегда с запасом даю (горделивый обвод взглядом присутствующих, которые должны поразиться широте души)

Leopardini
14.12.2011, 02:12
С алиментами ничего не поняла. Он Вам платит за то, что Вы сидите с детьми, а не работаете?

Я работаю. Он работает. Живем гостевым браком. Он мне платит алименты. Не жлобствует никогда, за приобретенные излишества не отчитывает. :) Прибавка к моей зарплате, так сказать. Так и живем.
Я уже, если честно, не представляю, как по-другому я могла бы жить.

Тролль
14.12.2011, 03:45
Когда работали вместе, складывали ЗП в общий ящик. Брали по необходимости + копить пытались (получалось). Бюджет вели совместно (тогда меня это еще интересовало).
Потом жена ушла в 2 декрета подряд и «наполнение ящика» осталось на мне. Сваливаю туда всё, что удается заработать (и ЗП и левые доходы). Вопросы планирования расходов, накоплений, трат на повседневные и не очень нужды потихоньку были слиты целиком на супругу (ну не люблю я деньги тратить, тяжело дается мне этот процесс). Я лишь беру 1,5-2 тыс в неделю на бензин да на питание на работе. Больше мне в принципе и тратить-то не на что. Крупные траты согласовываем и планируем. Всё, что выходит за рамки «трат на повседневные нужды» супруга озвучивает, а иногда даже и разрешение просит на какие-то расходы, которые ну никаким местом не вписываются в категорию неизбежных (правда мне категорически не нравится эти «спросы разрешения», но ее не переубедить).
Подкаблучник (как тут писали)? Возможно. Но мне по барабану. Мне так реально удобно

Нитa
14.12.2011, 03:49
Когда работали вместе, складывали ЗП в общий ящик. Брали по необходимости + копить пытались (получалось). Бюджет вели совместно (тогда меня это еще интересовало).
Потом жена ушла в 2 декрета подряд и «наполнение ящика» осталось на мне. Сваливаю туда всё, что удается заработать (и ЗП и левые доходы). Вопросы планирования расходов, накоплений, трат на повседневные и не очень нужды потихоньку были слиты целиком на супругу (ну не люблю я деньги тратить, тяжело дается мне этот процесс). Я лишь беру 1,5-2 тыс в неделю на бензин да на питание на работе. Больше мне в принципе и тратить-то не на что. Крупные траты согласовываем и планируем. Всё, что выходит за рамки «трат на повседневные нужды» супруга озвучивает, а иногда даже и разрешение просит на какие-то расходы, которые ну никаким местом не вписываются в категорию неизбежных (правда мне категорически не нравится эти «спросы разрешения», но ее не переубедить).
Подкаблучник (как тут писали)? Возможно. Но мне по барабану. Мне так реально удобно

От Вашего поста почему-то приятно :)

Сеньорина
14.12.2011, 09:23
всё скидывали раньше в общий ящик,сейчас я не работаю и туда всё скидывает муж:)).Он себе на бензин и мелкие расходы берёт,а так в основном я трачу.Ну и естественно какие-то крупные покупки обсуждаем.
Но во у его родителей всегда был абсолютно раздельный бюджет,сложно было человека переучить отдавать свою зарплату в общую копилку,потому что всю жизнь наблюдал,как у родителей у каждого свои деньги.Я , например, этого не понимаю,как это можно живя общей семьёй покупать продукты каждый себе ,иметь свой телек и т.д.Они до сих пор так живут:001:

мяушка
14.12.2011, 09:46
И у меня, и у него зарплата на карточке. Частенько бывают заначки налички в моем шкафу,которыми пользуется тот, кому крайне необходима наличка в данный момент (чаще я, так как моя карточка практически всегда обитает у него). Я знаю, сколько он получает. Сколько получаю я не знаю даже я сама.

Счастливая мама Маша
14.12.2011, 10:09

:flower:

Счастливая мама Маша
14.12.2011, 10:10
Сто процентов реальная ситуация, слышала своими собственными ушами на институтской практике в одном бабском коллективе:
-Батюшки, проезд-то подорожал сегодня, было 5 р, стало 7. Хорошо, что я мужу всегда с запасом даю (горделивый обвод взглядом присутствующих, которые должны поразиться широте души)

:)) деспот :))

Ворон_Ёж
14.12.2011, 10:11
А как насчет планирования (еда, коммуналка, дети...)?
НаЩЩёт планирования у меня плохо, у мужа лучше. Поэтому он больше копит, а я больше трачу. :008: Оплата счетов примерно пополам (он через Нет оплачивает, я - остальные), за продуктами ездим по очереди (у нас стандартный список, соответственно стандартный ценник), перед отпуском выясняем, кто сколько может на отпуск потратить. Если что-то надо детям (а им всё время что-то надо:065:), то денег дает тот, кто ближе оказался. Если планируем большие совместные траты, то можем договориться, что к такому-то сроку надо такую-то сумму. Но вообще-то совместных покупок у нас не много, только Дом.
В таком бюджете огромный плюс для меня - отсутствие ответственности за трату денег, которые заработала не я. Ну, и ругани по поводу трат нету. Машину первую я купила, хотя муж был категорически против автомобиля в нашей семье. :fifa:
Муж у меня очень щедрый, для меня и детей он способен на многое (в прошлом году купил мне шубу и машину на НГ и ДР), но его денег мне не надо, мне вполне достаточно своих. :008:

Трот
14.12.2011, 10:36
работаем оба.
все что на руках складываем в общий "котел":020: у мужа есть еще карта. /пароль знаю:fifa:/ там наш НЗ
я все чеки сохраняю и веду эл. программку Семейный бюджет.:ded:
если дебет с кредитом не сходится, устраиваю допрос с пристрастием:015::082:

Tundra
14.12.2011, 10:54
Мой ответ первый, но сослепу проголосовала за второй.... Извиняюсь...

Танюшенька
14.12.2011, 11:02
Моего пункта в голосовании нет.
Работает сейчас один муж, деньги приносит, но он же их и тратит (в магазин ездит сам). Дома есть энная сумма, если что на необходимые мелкие расходы. Сколько точно получает не знаю, расчетный листок не проверяю.

Abracadabra
14.12.2011, 19:10
:)) деспот :))

Да, не. Широкой души женщина. :)

Охохонюшки-хо-хо
14.12.2011, 19:28
Моего ответа то же нет в опросе.
Моя зарплата уходит автоматом на кредит и оплату школы, а все остальное на муже. Но так как я веду его бухгалтерию, то соответственно в курсе всех его доходах.
Естественно если мне нужны деньги то он без вопросов мне их дает, а если тратит он , то я не спрашиваю на что.

кошка зеленая
14.12.2011, 19:35
У меня так же, как у Вашей подруги. Только сумма выдается побольше, но мне всё равно не хватает:065:.
ЗЫ не представляю, как можно питаться четверым на 15 штук:010:

Счастливая мама Маша
14.12.2011, 19:51
У меня так же, как у Вашей подруги. Только сумма выдается побольше, но мне всё равно не хватает:065:.

а как воспитатели и учителя живут:(

AZIOPKA
14.12.2011, 19:54
Ответила по первому пункту, т.к моего не было.
Все что я зарабатываю мое. В котел конечно же вношу, но это процесс добровольный. Муж доходом не интересуется особо. Все что муж зарабатывает- наше.:))

ЗайСА
14.12.2011, 19:54
Как ведете семейный бюджет?
Беру деньги из тумбочки.:0038:

ДИТЯТКО
14.12.2011, 19:55
Я в меньшинстве...

Badger
14.12.2011, 20:00
Все что я зарабатываю - все мое. Мужнино - общее, кроме халтуры. Но что мы покупаем и когда - решаю я. Конечно, посоветовавшись, но ни разу за 8 лет не было, чтоб муж был против чего-то. Поэтому проголосовала, что семейным бюджетом распоряжается жена.

кошка зеленая
14.12.2011, 20:29
а как воспитатели и учителя живут:(Подрабатывают, наверное.
Да и много ли таких семей, где оба учителями работают:016:

Галстук
14.12.2011, 20:39
То, что получаю я, трачу сама на себя%)))). Ну иногда могу что-нибудь в холодильник купить. . Муж сумму не знает, только примерную.
Живем на его зпл. Деньги у него. Прошу на крупные покупки, на оплату садиков и проч, театры концерты стадионы развлечения тоже на нем, продукты покупает он.
свои деньги у меня появились недавно, до этого была постоянная ругань по поводу денег. Я просила положить их в тумбочку, он не соглашался, с мотивацией, что я тратить не умею. К сожалению это так:(:(:( Люблю тратить и не умею копить%))) а что?!Надо тратить, надо радовать себя, пока хочется и можется;)

БэйбиБум
14.12.2011, 21:13
Нет моего ответа))
Все мое-мое
Все его-наше :))
Сейчас с ре сижу, муж выдает мне ежемесячную зп ( чуть меньше той, что получала на работе)
Еда, ежемесячные платежи- на муже. Я со своей зп оплачиваю няню, шмотье, всякие салоны и прочие развлечения (свои) :))
Крупные покупки обсуждаем, нет такого что кто-то единолично решает все.

sлезы ангела
14.12.2011, 21:50
у нас общий котел,и нас обоих устраивает

moskitik
14.12.2011, 22:14

У нас средний чек в магазине 5 тысяч, после анализа покупок я вычислила что половина этой суммы идет не на продукты, а на всякую фигню и бытовую химию:001: так что получается что мы кушаем на 10-12 тысяч в месяц, хотя правда муж и дочь только ужинают, но у меня трехразовое питание:)) и каждый день мясное или рыба, и деликатесы всякие. Так что все можно, было бы желание;)