Просмотр полной версии : Семейный бюджет!
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 10:35
Вот стало интересно, как большинство ведет семейный бюджет. :))
Мне подруга рассказала, как ведется этот самый беджет у нее. В данный момент она сидит с детьми( раньше она неплохо зарабатывала), так вот сейчас работает только муж, о объемах его зарплаты она не знает, он выдает ей только 15 т.р. в месяц на еду, все остальное остается у него ( ну вроде из семьи деньги не уходят), но о том, сколько осталось, жена даже недогадывается. Помимо этого еще без его разрешения ничего не делается, т.е. если Петя сказал так, а не иначе, то даже не обсуждатся ничего, его слово последнее. и это даже не касается покупок. Семья абсолютно нормальная, адекватная, с высшими образованиями, двое детей, жену такое положение дел даже устраивает.
Вот мне интересно как у вас?:017:
Про себя могу сказать, что сейчас сижу дома с ребенком, муж приносит деньги домой, отдает все( да я собственно и не забираю, так как бюджет общий и тратим мы его согласованно, планы строим вместе, что купить, кому купить, куда поехать и т.д, ко всем решением приходим вместе.:065:
на месте хозяйки, я например, не представляю, как себя бы вела в ситуации подрги. Просто бывают же ситуации, ну не знаю, сапоги у ребенка порвались, а жена не знает, есть ли деньги у мужа,чтобы купить новые....ну или как-то так
Просто еще когда-то слышала разговоры от знакомых знакомых,что типа мужья деньги считают потраченные и все до копейки отчеты-чеки спрашивает, а если ты купила себе лишние труселя( а у тебя их оказывается уже есть 5 штук) все, развод и тапочки в разные кучки.:073:
-ИнгRид-
13.12.2011, 10:38
У мну мужа нет, поэтому все мои деньги у меня:080:,
делаю с ними что хочу и по всякому:))
Если бы у меня была ситуации, описанные выше....:001:
поменяла бы мужа:)
Гы... Покупку труселей тоже совместно обсуждаете???
Масяня Ивановна
13.12.2011, 10:41
Тоже сижу дома с дитем, муж всю ЗП отдает, вместе решаем, чего с этими слезами делать :073:
Среди моих знакомых знаю как минимум 2 семьи, которые описывает ТС. Я бы такого мужа точно поменяла :ded:
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 10:45
не, такие вещи вобще не обсуждаются, сумма,которая предназначена на месяц для будничных трат отчетами и чеками не облагается :))
а крупные покупкт обсуждаются
не, такие вещи вобще не обсуждаются, сумма,которая предназначена на месяц для будничных трат отчетами и чеками не облагается :))
Ну и если муж скажет, что не нужна какая-то крупная покупка - что тогда?
=alёnka=
13.12.2011, 10:48
Когда работали оба, все деньги складывали в общий конверт, брали оттуда кому сколько нужно. Теперь работает только муж, все деньги складывает в тот же конверт, берем оттуда кому сколько надо :))
лимонная птица
13.12.2011, 10:48
у нас все честно-муж работает,а я командую деньгами:))
Чучундровна
13.12.2011, 10:52
Мне подруга рассказала, как ведется этот самый беджет у нее. В данный момент она сидит с детьми( раньше она неплохо зарабатывала), так вот сейчас работает только муж, о объемах его зарплаты она не знает, он выдает ей только 15 т.р. в месяц на еду, все остальное остается у него ( ну вроде из семьи деньги не уходят), но о том, сколько осталось, жена даже недогадывается. Помимо этого еще без его разрешения ничего не делается, т.е. если Петя сказал так, а не иначе, то даже не обсуждатся ничего, его слово последнее. и это даже не касается покупок. Семья абсолютно нормальная, адекватная,:
Нормальная -адекватная?:010:
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 10:52
Ну и если муж скажет, что не нужна какая-то крупная покупка - что тогда?
ну что значит скажет....если будет стоять выбор между детским комбезом и новым телефон- понятно ,что не нужна, и выбор падет на комбез.
а если других трат никаких нет и есть деньги на то, чтобы ее купить и вещь нужна или очень хочется, то мы ее покупаем=) ну если будет сказано типа, давай не будем новую большую плазму покупать, телек у нас и так есть, может чуть по меньше, но есть, а давай лучше отложим эти деньги на отдых в теплые страны-я с ним сошлашусь.
Зимний сон
13.12.2011, 10:53
Я всегда семейным бюджетом сама распоряжалась. Муж участия никогда не принимал. З/пл - всю мне до копейки (размер оной знала точно, т.к рассчитать ее было очень просто), если халтура - на его усмотрение (мелочь оставлял себе, крупную халтуру - в семейный бюджет, т.е мне). Никогда никакеи покупки с мужем не обсуждала, все решала сама.
Но он сам был за это, не любил возиться с финансами
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 10:54
Нормальная -адекватная?:010:
ну их устраивает, они этим полностью довольны:) может не так немного изначально выразилась, но они считают это истиной=)
Чучундровна
13.12.2011, 10:54
ну что значит скажет....если будет стоять выбор между детским комбезом и новым телефон- понятно ,что не нужна, и выбор падет на комбез.
а если других трат никаких нет и есть деньги на то, чтобы ее купить и вещь нужна или очень хочется, то мы ее покупаем=) ну если будет сказано типа, давай не будем новую большую плазму покупать, телек у нас и так есть, может чуть по меньше, но есть, а давай лучше отложим эти деньги на отдых в теплые страны-я с ним сошлашусь.
Как страшно жить. ;)
Чучундровна
13.12.2011, 10:56
ну их устраивает, они этим полностью довольны:) может не так немного изначально выразилась, но они считают это истиной=)
Бугага.. или жена делает вид что довольна потому что выхода нет.
Не верю что женщина в своем уме будет считать что это все что она заслуживает
Не, я про спорные вопросы, один хочет - второй против. За кем последнее слово будет?
ВсёЧетко!
13.12.2011, 10:56
Я всегда семейным бюджетом сама распоряжалась. Муж участия никогда не принимал. З/пл - всю мне до копейки (размер оной знала точно, т.к рассчитать ее было очень просто), если халтура - на его усмотрение (мелочь оставлял себе, крупную халтуру - в семейный бюджет, т.е мне). Никогда никакеи покупки с мужем не обсуждала, все решала сама.
Но он сам был за это, не любил возиться с финансами
у меня так мама всю жизнь поступает. вырастила из папы великовозрастного дитятю.
ВсёЧетко!
13.12.2011, 10:57
почему бы нет? в каждой избушке свои погремушки. она доверяет мужу и ЗАмужем.
ЗЫ - для меня это неприемлемо, я б выбарала вариант - что-то в котел, дальше - каждый при своих. но в чужих семьях - вай нот?
Миссис Сойер
13.12.2011, 11:00
Я сейчас условно-работающая. Пока сидела в декрете - муж вёл бюджет. Сейчас - второй пункт с оговорками: я знаю примерное количество денег, которые муж оставляет "на карманные расходы", знаю, сколько отложено "на черный день", а муж, соответственно, знает про мои финансы ровно столько же.
Я зарабатываю меньше, конечно. Но главное - нерегулярно. Поэтому мой регулярный скромный доход идёт в общий котёл, а нерегулярный, но иногда жирненький - признаётся моим, с условием, что я из него оплачиваю детские развивалки-музыкалки-танцевалки.
Когда муж зарабатывал, и неплохо - мои деньги были моими, его деньги - были нашими:))
Сейчас зарабатываю только я - и выкручиваюсь куда и как засунуть эти крохи при наличии двоих детей - тоже я. Тихо зверея и пугая своими планами, куда в отместку на себя любимую потрачу его будущие доходы:065:
Зимний сон
13.12.2011, 11:02
у меня так мама всю жизнь поступает. вырастила из папы великовозрастного дитятю.
главное, чтобы обоих это устраивало ;)
Snegnaja
13.12.2011, 11:04
п.1
Snegnaja
13.12.2011, 11:05
вот еще интетесно стало, где оба зарабатывают, но жена зарабатывает больше мужа,кто распоряжается семейным бюджетом:073:
Миссис Сойер
13.12.2011, 11:07
вот еще интетесно стало, где оба зарабатывают, но жена зарабатывает больше мужа,кто распоряжается семейным бюджетом:073:
Было так у моих знакомых. Доход жены шел "на жизнь", а на доход мужа 2 раза в год "гуляли" по заграницам.
Суп с котом
13.12.2011, 11:08
кхе... а кому какое дело, что творится в других семьях?:))
как известно в каждой избушке свои погремушки.
Опять перепись чтоле?
KaruselkА
13.12.2011, 11:10
Опять перепись чтоле?
Давайте уж лучше перепись,чем про выборы:))
По теме работаем оба,денежки тратим согласованно.
Тот, кто глава семьи
Искушение
13.12.2011, 11:11
не совсем подходящие для меня варианты ответов: мы работаем оба, скидываем все в копилку, обсуждаем, ЧТО нам необходимо приобретать в ближайший месяц, далее я раскладываю по кучкам на наши нужды: съем жилья + ку, на проездные, на сад мелкой, на телефоны, на кредит, на еду, на расходы (кафешки-хренешки, киношки, посиделки с друзьями всякие) и на одежду\обувь.
все покупки заранее распланированы и под них готовится денежка))) тяжко, в общем :065:
Миссис Сойер
13.12.2011, 11:12
Ну например когда я перестала отвечать за бюджет, то думала, что я такая одна, и все остальные жены "рулят" дома безоговорочно.
Потом ещё была удивлена, что заработанное можно не складывать в общий котёл, а складывать туда частично:fifa: при полном согласии обеих сторон.
Очень полезно узнать о разных погремушках.
Канешна, бюджет ведь совместный! :ded:
Миссис Сойер
13.12.2011, 11:14
В этом пункте главное - сойтись в фасоне:008:
А как это выглядит-то? Типо собрались вечром на кухне и пошла презентация? И так по каждой покупке что ли?
Мне подруга рассказала, как ведется этот самый беджет у нее. В данный момент она сидит с детьми( раньше она неплохо зарабатывала), так вот сейчас работает только муж, о объемах его зарплаты она не знает, он выдает ей только 15 т.р. в месяц на еду, все остальное остается у него ( ну вроде из семьи деньги не уходят), но о том, сколько осталось, жена даже недогадывается. Помимо этого еще без его разрешения ничего не делается, т.е. если Петя сказал так, а не иначе, то даже не обсуждатся ничего, его слово последнее. и это даже не касается покупок. Семья абсолютно нормальная, адекватная, с высшими образованиями, двое детей, жену такое положение дел даже устраивает.
Просто еще когда-то слышала разговоры от знакомых знакомых,что типа мужья деньги считают потраченные и все до копейки отчеты-чеки спрашивает, а если ты купила себе лишние труселя( а у тебя их оказывается уже есть 5 штук) все, развод и тапочки в разные кучки.:073:
Обыкновенный россейский казёл муж, почувствовавший сласть манипулирования зависимыми от него людьми. Впрочем , если жену всё устраивает..... или она всем говорит, что её всё устраивает, что ей ещё остаётся делать?
Суп с котом
13.12.2011, 11:18
опять политика:))
Ну например когда я перестала отвечать за бюджет, то думала, что я такая одна, и все остальные жены "рулят" дома безоговорочно.
Потом ещё была удивлена, что заработанное можно не складывать в общий котёл, а складывать туда частично:fifa: при полном согласии обеих сторон.
Очень полезно узнать о разных погремушках.
а что Вам даст это знание?:))
А как это выглядит-то? Типо собрались вечром на кухне и пошла презентация? И так по каждой покупке что ли?
Тут уж у кого на что фантазии хватает. :)
Миссис Сойер
13.12.2011, 11:23
а что Вам даст это знание?:))
Как и во всём: сознание, что у меня - такой вариант нормы, а не "ужас-ужас, так никто не делает:010: !
Да, есть некоторая зависимость от общественного мнения, что делать:)
Обыкновенный россейский казёл муж, почувствовавший сласть манипулирования зависимыми от него людьми. Впрочем , если жену всё устраивает..... или она всем говорит, что её всё устраивает, что ей ещё остаётся делать?
Почему сразу казел-то? Взял на себя ответственность за семью, позволил жене заниматься только детьми и мелкой бытовухой, все недоразумения сразу предусмотрел во избежание споров и еще "на берегу" договорился с женой...
Почему сразу казел-то? Взял на себя ответственность за семью, позволил жене заниматься только детьми и мелкой бытовухой, все недоразумения сразу предусмотрел во избежание споров и еще "на берегу" договорился с женой...
Именно это я и имела ввиду))))))
в целом у нас п.1. Но мелкие покупки на нужды каждого не обсуждаем, только крупные и значительные.
Pchelka_05
13.12.2011, 11:28
Совместный, все общее) Мы любим тратить деньги на взаимные удовольствия, к счастью.
Тут уж у кого на что фантазии хватает. :)
Дык все равно как-то много энергозатрат и слов для достаточно простой покупки получается.
Беру деньги в тумбочке...Сколько еще есть у мужа и сколько он зарабатывает понятия не имею))свои деньги кладу на счет в банке))
Вот мне интересно как у вас?:017:
Про себя могу сказать, что сейчас сижу дома с ребенком, муж приносит деньги домой, отдает все( да я собственно и не забираю, так как бюджет общий и тратим мы его согласованно, планы строим вместе, что купить, кому купить, куда поехать и т.д, ко всем решением приходим вместе.:065:
на месте хозяйки, я например, не представляю, как себя бы вела в ситуации подрги. Просто бывают же ситуации, ну не знаю, сапоги у ребенка порвались, а жена не знает, есть ли деньги у мужа,чтобы купить новые....ну или как-то так
Ну ф принципе правильно делает,большинство тиоток могут потратить хоть скока на всякую чушь:)Кроме того,ей как бе намекаеццо,что хватит тунеядствовать и пора на работу..
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:25
работаем оба,но бюджетом распоряжаюсь я....муж жуткая транжира,и сам об этом знает... если доверить ему,то через неделю после зп у нас не останется денег... про отложить что-то я уж вообще молчу:)
работаем оба,но бюджетом распоряжаюсь я....муж жуткая транжира,и сам об этом знает... если доверить ему,то через неделю после зп у нас не останется денег... про отложить что-то я уж вообще молчу:)
Обычно тиотки такие:)А на что тратит?На дело или на всякую чушь?:)
Тонкая Веточка
13.12.2011, 13:31
Работаем оба, деньги лежат в "волшебной коробочке" и на картах и счетах у обоих. Со счетов не снимаем никогда)) Картами пользуемся за границей, ну или вдруг остались без налички. Как такого бюджета нет, но есть приоритеты. К 10-му числу порядка 10 счетов, которые надо оплатить - это первый приоритет. Ежедневные траты - еда и бензин. Остальное тратится как-то медленно, мы совершенно отвыкли из-за занятости ходить по магазинам. В результате покупается что-то дорогое типо нового объектива.
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:34
Обычно тиотки такие:)А на что тратит?На дело или на всякую чушь?:)
Если б на дело,то он сам бы не принял решение,чтоб распределяла деньги я....:) а так реально на все подряд....потом приносит это домой и через день-два сам в шоке,на хрена купил,когда всплывает вопрос более насущной покупки..:) выглядит это примерно так - "блин,вот на хрена я купил 4 игры для плейстейшна по 3.000 за игру,когда мы ж должны были ехать загранпаспорта менять/ламинат покупать/подарок на юбилей покупать...Эль,а чего делать то? нас есть какие-то еще лишние деньги?"..и Эль бегает и думает,где б теперь взять эти 12 штук,фиг знает зачем потраченные:):)
Если б на дело,то он сам бы не принял решение,чтоб распределяла деньги я....:) а так реально на все подряд....потом приносит это домой и через день-два сам в шоке,на хрена купил,когда всплывает вопрос более насущной покупки..:) выглядит это примерно так - "блин,вот на хрена я купил 4 игры для плейстейшна по 3.000 за игру,когда мы ж должны были ехать загранпаспорта менять/ламинат покупать/подарок на юбилей покупать...Эль,а чего делать то? нас есть какие-то еще лишние деньги?"..и Эль бегает и думает,где б теперь взять эти 12 штук,фиг знает зачем потраченные:):)
Тады да,до денег не допускать:)Бывают люди,у которых они не держаццо в руках,
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:37
Тады да,до денег не допускать:)Бывают люди,у которых они не держаццо в руках,
Ну вот это наш случай:)
Ну вот это наш случай:)
Обычно тиотки этим страдают:))Но бывают и исключения..
А если бы бюджет и далее вели по описанной схеме, но цифра была бы не 15 тыс. руб., а скажем 100 тыс.руб. - думаю вопросов бы не возникало и козлом бы никого не называли! Поэтому тут скорее вопрос не "в схеме ведения бюджета" - а в цифре...
А если бы бюджет и далее вели по описанной схеме, но цифра была бы не 15 тыс. руб., а скажем 100 тыс.руб. - думаю вопросов бы не возникало и козлом бы никого не называли! Поэтому тут скорее вопрос не "в схеме ведения бюджета" - а в цифре...
Нормальная цифра.
ЭльвираиАлиса
13.12.2011, 13:45
Обычно тиотки этим страдают:))Но бывают и исключения..
Это да...в последнее время я смотрю.,этим стали страдать как раз мужчины:)видимо,появилось больше всяких соблазнительных гаджетов,мимо которых они никак не могут пройтим....руки так и тянутся купить....:) А меня трудно чем-то так соблазнить,поэтому деньги лежат себе спокойно на карте и тратятся по назначению:)
Не работаю, деньги все у мужа, беру по потребностям.
Соняш-Ник
13.12.2011, 14:45
У нас общий котел.Но описанные автором ситуации встречала у 2 своих знакомых.
А вот знаю еще одну, так у них с мужем еще интереснее. Они идут за продуктами вместе и на кассе каждый оплачивает за себя лично. Муж выдает деньги если только покупают в дом что-то общее, ну или для дочки . А так, себе лично она сама покупает за свои деньги все.Живут так уже 17 лет. При этом он ее любит и одновременно с этим хорошенько подгуливает.Да та, что его пасси звонят ему даже домой, когда законная жена дома.Для меня это вобще жесть. А они наверное по-своему счастливы
Jane Foxman
13.12.2011, 15:34
у нас бюджетом ведаю я, потому как я по натуре более дотошная, чем муж
Денег в кучу не собираем: з\п идут на карточки, оттуда и снимаем по мере необходимости. Крупные покупки обсуждаем, на особо крупные откладываем, еще какая-то часть (не фиксированная, скорее, по остаточному принципу) идет на депозит.
Вариант, когда в семье раздельные бюджеты мне не нравится. ИМХО, это неправильно. НО я думаю, это потому, что у моих родителей общий кошелек всегда был, я по-другому не привыкла. У знакомых прекрасная семья и разные кошельки. Вернее, жена свою з/п на себя полностью тратит и муж ей еще выдает по требованию денежку. Знает ли она сумму остатка - ХЗ, не так близко мы знакомы, но ее такое положение вещей явно устраивает. Иначе не жили бы они так уже больше 30 лет;)
Подруга замужем в Германии за немцем. Так там еще интереснее ситуация: у нее своя з/п, которую она тратит на себя и на ребенка, у мужа з/п сильно больше, но он ее тратит на дом, на ребенка, на свои приколы и на ребенка от первого брака. Продукты покупают вместе, чаще всего из его кошелька. А вот когда подруге потребовалось авто, ей пришлось поднатуэиться из из своих крох экономить,чтобы взять какой-то б/у форд, хотя муж вполне мог ей что-то поновее и поприличнее купить. Но нет, не принято. Ее ситуация тоже, в общем-то, устраивает - она по натуре шибко независимая, но,поскольку она все ж таки русская, то слегка ее это дело обижает. Однако же живут вместе уже лет 10:))
Если жена у мужа деньги все отбирает, стопудово он пьяница. А если муж ведет бизнес, он что весь доход и тот, что в дело снова вложит, тоже жене должен отдать? Смешно. Другое дело, что 15 тыс на еду маловато будет...
Mама Сладкой Малины
13.12.2011, 15:51
в общий карман кладу 95% з/п, потом туда залезаю в любое время и трачу на своё усмотрение.
сижу на шее у мужа,каков доход не ведаю,есть сумма,которая каждый месяц уходит на быт итд итп,все что сверху озвучиваю мужу,он говорит "деньги в сейфе-бери сколько надо".Крупные покупки обсуждаем,всякие не крупные покупки для души(баловство)нет.Но я не транжира и цену деньгам знаю(до беременности сама хорошо зарабатывала),мужу даже в голову не придет контролировать мои расходы.
Но я бы хотела иметь свой собственный доход,скажем на поддержку родителей,когда они состарятся.В обозримом будущем надеюсь осуществить задуманное.
Lenulchik
13.12.2011, 15:54
У нас бюджет общий. Работаем оба. Домашнюю бухгалтерию ведет муж, ибо меня тошнит от ежедневного сведения балансов и записывания всех расходов. :) Бюджет обсуждаем вместе... тратим согласно статьям расходов и планируемым суммам( по утвержденному бюджету). Соответсвенно все крупные покупки планируются и обсуждаются заранее...
Наличку оставляем минимальную... на повседневные траты... остальное - на депозиты. ... активно используем кредитки везде и всюду и здесь и ( особенно) за границей, но без использования кредитования ( только грейс-период).
Правда карточки только у мужа.... я себе не делаю, ибо шопоголик я.. :( а муж все контролирует, за что честь ему и хвала...:)
Общего котла нет. Если деньги заканчиваются, беру у мужа.
Тоже сижу дома с дитем, муж всю ЗП отдает, вместе решаем, чего с этими слезами делать :073:
Среди моих знакомых знаю как минимум 2 семьи, которые описывает ТС. Я бы такого мужа точно поменяла :ded:
Я бы и такого как Ваш поменяла.
Так нормально. Если мужик всю зарплату вынужден сдавать жене, однозначно пьяница.
ИМХО. Семья НЕнормальная и НЕадекватная.
Даже когда я сидела с ребенком, понемножку подрабатывала дома на компе. Помогала мужу в халтурах. Что, кстати, напрочь избавило от послеродовой депрессухи. Оба вкалываем, помогаем друг другу. Ни у кого в голову не придет выяснять - почему потрачены деньги. Если потрачены, значит надо было. И никаких секретов из доходов не делается. По моему мнению семья - это лошадки в упряжке рядом, а не цугом.
~perfect~
13.12.2011, 16:27
для меня было дико не иметь собственных денег, поэтому когда прекратили выплачивать декретные (в мое время выплачивали полную ЗП до 6 месяцев, сейчас до года вроде) я сразу же вышла на работу. И всегда моя ЗП была в 2 раза больше мужиной - ни у кого комплексов нет, всё в общий котел (хотя мысли у меня появляются тысяч по 30-40 в месяц у себя на счете оставлять на будущее:))
для меня было дико не иметь собственных денег, поэтому когда прекратили выплачивать декретные (в мое время выплачивали полную ЗП до 6 месяцев, сейчас до года вроде) я сразу же вышла на работу. И всегда моя ЗП была в 2 раза больше мужиной - ни у кого комплексов нет, всё в общий котел (хотя мысли у меня появляются тысяч по 30-40 в месяц у себя на счете оставлять на будущее:))
А ребенка куда?
~perfect~
13.12.2011, 16:31
А ребенка куда?
у меня няня с 6 ребенкиных месяцев и домработница + я много из дома работала, особенно по началу
у меня няня с 6 ребенкиных месяцев и домработница + я много из дома работала, особенно по началу
А, тогда понятно. Я почему-то не могу на няню решиться.
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 16:34
Бугага.. или жена делает вид что довольна потому что выхода нет.
Не верю что женщина в своем уме будет считать что это все что она заслуживает
я тож не верю, и понять такую систему мне трудно
Не, я про спорные вопросы, один хочет - второй против. За кем последнее слово будет?
Да вот как-то не бывает такого:))
Работаем оба, живем каждый на свою зарплату.
В смысле - по счетам примерно пополам, в магазине - приблизительно по очереди, как получится- не мелочимся, кто что и сколько тратит на себя, не обсуждаем.
Когда была в декрете, просила у мужа, сколько мне надо, плюс подрабатывала.
Мне кажется диким забирать зарплату мужа, хотя распорядиться ею лучше, чем муж, я конечно же могла бы :))
Abracadabra
13.12.2011, 16:39
Главное, чтобы были оба довольны.
Тут дело такое, если не я распряжаюсь бюджетом, то и ответственности ни за что не несу. :)
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 16:40
во-во, выборы совсем уж надоели, а потрындеть охота=)
В этом пункте главное - сойтись в фасоне:008:
:))
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 16:46
Ну ф принципе правильно делает,большинство тиоток могут потратить хоть скока на всякую чушь:)Кроме того,ей как бе намекаеццо,что хватит тунеядствовать и пора на работу..
на работу она пока не выйдет, мелкому ребенку еще год, а старшый жуткий аллергик и в какой сад его отдать не понятно.
муж из военных, кста=)
а есть еще у меня знакомая, примерно с таким же раскладом, там муж деньги дает при очень сильной необходимости, а так живут каждый на свою, вот она сейчас беременная а на двух работах бегает и собирается сразу полсе родов на работу. Муж зараьатывает много, но как-то не для нее =) на машины. он ее подмял очень хорошо, правда он питерский, она-нет
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 16:49
ну меня бы это все равно напрягало все равно:))неведение
~perfect~
13.12.2011, 16:50
А, тогда понятно. Я почему-то не могу на няню решиться.
мне тоже сложно было, поэтому первые полгода выезжала на 1-2 рабочих дня в неделю, остальное время - из дома, да и нагрузка была небольшая. А вообще - у меня еще до рождения дочки уже настрой на няню был, поэтому легче морально было
Счастливая мама Маша
13.12.2011, 16:54
Даже когда я сидела с ребенком, понемножку подрабатывала дома на компе. Помогала мужу в халтурах. Что, кстати, напрочь избавило от послеродовой депрессухи. Оба вкалываем, помогаем друг другу. Ни у кого в голову не придет выяснять - почему потрачены деньги. Если потрачены, значит надо было. И никаких секретов из доходов не делается. По моему мнению семья - это лошадки в упряжке рядом, а не цугом.
я тож такого мнения :flower:
Зимний сон
13.12.2011, 17:00
Так нормально. Если мужик всю зарплату вынужден сдавать жене, однозначно пьяница.
С чего вдруг? :112:
Некоторые бывают такие транжиры, что могут за пару дней всю з/пл на какие-то свои прибабахи к компам/машинкам потратить, не заботясь, что еще и на жилье, еду, детей что-то надо:010:
А некоторые работают столько, что ни выходных, ни отпусков. Зачем им тогда деньги ссобой носить, если они даже не знают, где находятся магазины?:001:
Abracadabra
13.12.2011, 17:01
У нас бюджет общий. Работаем оба. Домашнюю бухгалтерию ведет муж, ибо меня тошнит от ежедневного сведения балансов и записывания всех расходов. :)
это реально бееееееееееееее.
тоже не люблю.
Но мы не работаем на работе, поэтому когда не хватает можно и подзаработать.
Мне не нравиться быть лошадкой. :(
Я максимум поня.
я тож такого мнения :flower:
мы так и поняли сразу. :065:
Пункт 2, только общего котла как такового нет - кто в магазин пошел, тот и заплатил, у кого ребенок попросил, тот и дал.
Не обсуждаем даже крупные покупки, захотел - купил, каждый из своих. Можем попросить друг у друга подкинуть денег, если нужно. Иногда даже в долг:)
Для кого-то неадекватно, а нам так нравится. Не бюджет объединяет семью;)
Abracadabra
13.12.2011, 17:08
Мне муж вообще ничего не выдает. Покупает что прошу, если есть деньги. По магазинам я тоже мало хожу. Сумки-то тяжелые.
Если прошу денюшек, то дает.
Если что-то реально важное, то найдет.
Разводиться не собираюсь, вот когда все деньги были у меня и я их считала - мысли такие водились.
Раньше мы скидывались на общие нужды и у каждого своя сумма денег - тоже было удобно, особенно тем, что как не протрать деньги, а на телефоны, кредиты и еду всегда есть.
Но потом пришлось привыкать: мне просить, ему давать. :)
у нас все по-честному: жене - шубу, мужу - галстук:046:
сейчас работает только муж, я всегда знаю когда, сколько будет у него денег, в т.ч. и с халтур, деньги приносит домой, могу тратить сколько хочу, но стараюсь себя сдерживать:073: если что-то надо купить, говорю емучто надо то-то и то-то, он не возражает как правило, потому что знает, что я женщина разумная, до нитки все не истрачу и если надо купить, значит это действительно надо.
Lenulchik
13.12.2011, 17:12
это реально бееееееееееееее.
тоже не люблю.
Но мы не работаем на работе, поэтому когда не хватает можно и подзаработать.
Нее... нам как раз на все хватает..:) Именно потому, что считаем деньги и тщательно планируем расходы...:) Ибо с депозитов деньги на текущие расходы снимать у нас не принято.... ибо накопления - святое!!! :ded:
moskitik
13.12.2011, 17:13
у нас похожая ситуация, и я считаю нас абсолютно нормальной семьей. По мере надобности беру деньги у мужа, потому как если сразу дать мне много денег, то через два дня ничего не будет. Зато я всегда могу позвонить мужу и сказать, что мне срочно нужны деньги и они будут вечером, не понимаю, что тут может не устраивать
Abracadabra
13.12.2011, 17:17
всё бабло у меня
:)
у нас похожая ситуация, и я считаю нас абсолютно нормальной семьей. По мере надобности беру деньги у мужа, потому как если сразу дать мне много денег, то через два дня ничего не будет. Зато я всегда могу позвонить мужу и сказать, что мне срочно нужны деньги и они будут вечером, не понимаю, что тут может не устраивать
Меня не устраивает, я хочу как раньше: тратить много и не говорить куда :))
Ути Иггипоповна
13.12.2011, 17:39
Мне муж вообще ничего не выдает. Покупает что прошу, если есть деньги. По магазинам я тоже мало хожу. Сумки-то тяжелые.
Если что-то реально важное, то найдет
Примерно такая же ситуация у нас с мужем. Мужики, которые всё до копейки выкладывают женам - подкаблучники. Как можно распоряжаться всем заработком мужчины? Ему тоже выдавать чтоль? на обеды:046:ужос:005:
Не очень представляю, как это "муж отдает всю з\п жене, а потом они вместе решают куда её потратить" А потом жена ему на бензин, сигареты и завтраки как школьнику сумму выдает или это тоже предмет подробного обсуждения?:))
У нас так. Зп\ мужа это з\п мужа, сколько он получает точно, я не в курсе, но все крупные покупки, а так же одежда, продукты, коммунальные платежи и подарки родственникам - его забота. Моя з\п - это моя, трачу её обычно на ребенковские занятия, походы в театры\зоопарки\музеи\гости\посиделки, а так же подарки мужу и друзьям. Если выбиваюсь из своего бюджета прошу денег у мужа. Бывает я добавляю ему денег в магазине, когда налички не хватает. Он мне правда отдает всегда:065:
ну я больше мужа зарабатываю (я за 70 тыр в мес, он 25 тыр) и это ПРОБЛЕМА
- все покупаю я, за все плачу я
- он покупает изредка по мелочи еду, оплачивает свое питание вне дома. А вся остальная его з/пл идет на покрытие его кредитов (которые радостно набирал у меня за спиной и профукивал на всякую фигню, от которой ничего и не осталось)
ненавижу когда пишут что тетки транжиры. Без разницы М или Ж, везде такие есть.
Вот мне нах шуба не нужна, украшения не нужны, в рестораны и клубы я не хожу. Я - дом строю, спортом занимаюсь. Так что есть тетки с нормальным эконом.мышлением, а есть мужики с так называемым бабским - транжирным, глупым.
- он покупает изредка по мелочи еду, оплачивает свое питание вне дома. А вся остальная з/пл идет на покрытие его кредитов (которые радостно набирал у меня за спиной и профукивал на всякую фигню, от которой ничего и не осталось)
Вот мне нах шуба не нужна, украшения не нужны, в рестораны и клубы я не хожу. Я - дом строю, спортом занимаюсь. Так что есть тетки с нормальным эконом.мышлением, а есть мужики с так называемым бабским - транжирным, глупым.
:010: Зачем Вы его держите? Невыгодный какой-то :fifa:
другого нет ) точнее, другие могут быть еще хуже ) КАЗЛОВ вон полно, как почитаешь ЛВ
гиде принц? куда он подевался, я не поняла (с) Верка Сердючка
Мужики, которые всё до копейки выкладывают женам - подкаблучники. Как можно распоряжаться всем заработком мужчины? Ему тоже выдавать чтоль? на обеды:046:ужос:005:
+500 :flower:
- он покупает изредка по мелочи еду, оплачивает свое питание вне дома. А вся остальная его з/пл идет на покрытие его кредитов (которые радостно набирал у меня за спиной и профукивал на всякую фигню, от которой ничего и не осталось)
а соглашусь...:flower:
Время Веры
13.12.2011, 18:28
у нас все по-честному: жене - шубу, мужу - галстук:046:
сейчас работает только муж, я всегда знаю когда, сколько будет у него денег, в т.ч. и с халтур, деньги приносит домой, могу тратить сколько хочу, но стараюсь себя сдерживать:073: если что-то надо купить, говорю емучто надо то-то и то-то, он не возражает как правило, потому что знает, что я женщина разумная, до нитки все не истрачу и если надо купить, значит это действительно надо.
тоже самое:017:
работать , к слову, не планирую и прекрасно себя ощущаю без личных карманных денеХ, все равно муж даст скока попрошу.
seergeyy
13.12.2011, 18:36
у нас нет бюджета как такового. Просто, постоянно дома есть определенная сумма денег 10-30 т.р., остальное в банке. Когда денег становится мало, я приношу еще или говорю жене, что лимит на месяц исчерпан и надо начать экономить. Собственно, любые покупки свыше 3 т.р. мы предварительно согласовываем.
Abracadabra
13.12.2011, 18:38
Нее... нам как раз на все хватает..:) Именно потому, что считаем деньги и тщательно планируем расходы...:) Ибо с депозитов деньги на текущие расходы снимать у нас не принято.... ибо накопления - святое!!! :ded:
Понятно.
Просто у меня другой подход к деньгам. Так мы тоже делали. Нам не подошло.
Примерно такая же ситуация у нас с мужем. Мужики, которые всё до копейки выкладывают женам - подкаблучники. Как можно распоряжаться всем заработком мужчины? Ему тоже выдавать чтоль? на обеды:046:ужос:005:
Я не столь категорична.
Потом в паре всегда двое.
Инь и Ян
другого нет ) точнее, другие могут быть еще хуже ) КАЗЛОВ вон полно, как почитаешь ЛВ
гиде принц? куда он подевался, я не поняла (с) Верка Сердючка
Навряд ли они на ЛВ. Тут вообще мужчин мало и они этим избалованы.
...Просто еще когда-то слышала разговоры от знакомых знакомых,что типа мужья деньги считают потраченные и все до копейки отчеты-чеки спрашивает, а если ты купила себе лишние труселя( а у тебя их оказывается уже есть 5 штук) все, развод и тапочки в разные кучки.:073:У нас зарабатываем мы оба (хоть я - на порядок меньше мужа :)) ), складываем в одну кучу, берём оттуда не спрашивая друг друга, естественно, но чёткий учёт расходов ведём - записываем всё до мелочей :019: Но при этом никаких скандалов из-за покупок не бывает. Да, муж может поворчать, что я снова купила себе кофточку :010: но только потому, что у нас очень маленький шкаф................
Мурашкина
13.12.2011, 18:47
Мои бывшие соседи (молодые ребята) каждый имел свою отдельную книжку. Скидывались поровну на семейные траты, остальное у каждого свое.
Живут мирно. Имеют ребенка. Бывает, что занимают друг у друга деньги.
Мурашкина
13.12.2011, 18:50
:023: (простите, это по поводу формулировки)
Согласен:)Но сколько их таких..Тысячи
Мурашкина
13.12.2011, 18:52
Если что-то реально важное, то найдет.
Кто определяет РЕАЛЬНОСТЬ и ВАЖНОСТЬ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.