Просмотр полной версии : Про готовку и про завтрак
1.Проблема такая: я вообще не фанат готовки и делать это особо не умею,да и не люблю.Но пришло время-сына немного подрос и подавай ему готовую еду,а не сисю!Я конечно кладу в пароварку несколько видов овощей,потом перемешиваю и сыну...но,что то ему это не особо нравится,да и мне если честно тоже(он даже кусок мяса который ему бабушка в деревне дала ел с большим удовольствием чем мою стряпню!).Девочки-научите,что с чем смешивать,что добавлять и как это готовить(и поподробнее пожалуйста)-а то умрем с голода.
P.S. банки не едим у нас от них запоры,да и аллергия порой высыпает.
2.И еще вопрос про кашу.Под утро,где то часов с 6 до 10 мелкий у меня любит поесть,делает это каждый час-полтора(это время спим вместе).И в результате к подьему и завтраку-абсолютно сыт и кашу есть отказывается.Если проснется раньше 10 и не получит сисю-то немного поползав начинает капризить и ложится спать,потому что не выспался.так что же нам делать с завтраком?может просто есть кашу вечером,а утро пока оставить так как есть или что то придумывать?:028:
Oktaviana29
13.12.2011, 11:51
Насчет каши. Думаю, мультиварка с таймером вам поможет.
1. овощное пюре в баночка, выбор огромен, врачи рекомендуют, довольно вкусно, готовить ничего не надо только подогреть :)
2.либо действительно мультиварка с отложенным стартом, либо готовые каши из коробок - дети до года, как правило, их едят лучше.
Президентиха
13.12.2011, 11:59
первому вопросу - имхо, банки с мясным и овощным пюре сильно выручают, когда ребенку еще требуется просто отварная еда без изысков и в малых колличествах
по второму - имхо, устанавливаете режим кормлений, и тогда, например, в 9 утра прекращаете "баловать" грудью, в 10 - завтрак, и уже первый сон, или завтракаете перед след. сном - часов в 11-12-13 часов
ну не какается у нас с баночной еды и все тут!!!!!
Президентиха
13.12.2011, 12:05
попробуйте добавлять в баночную еду растительное масло (чайн. ложечку) - моемустаршему помогало
первому вопросу - имхо, банки с мясным и овощным пюре сильно выручают, когда ребенку еще требуется просто отварная еда без изысков и в малых колличествах
по второму - имхо, устанавливаете режим кормлений, и тогда, например, в 9 утра прекращаете "баловать" грудью, в 10 - завтрак, и уже первый сон, или завтракаете перед след. сном - часов в 11-12-13 часов
вот к примеру сегодня.утром ели сисю несколько раз как обычно.Проснулись пол девятого,сисю не получил-следовательно проснулся.Через час пошли есть кашу,но он не ест-вообще не голодный:015:,зато спать хочет-в 10 уснул!когда кашу то есть?
Президентиха
13.12.2011, 12:12
а вы уверены, что он не ест, потому что не голодный, а не потому, что ему не нравится каша?
мой каши оценил только в 8мес и то, я перепробовала кучу каш - в результате едим безмолочные овсяные и гречневые bebi с фруктами на моем молоке
изуменка
13.12.2011, 12:14
по второму вопросу- ешьте кашу днем. мы так делаем т.к. тоже самое с сисей по утрам.
а вы уверены, что он не ест, потому что не голодный, а не потому, что ему не нравится каша?
мой каши оценил только в 8мес и то, я перепробовала кучу каш - в результате едим безмолочные овсяные и гречневые bebi с фруктами на моем молоке
видимо действительно кашу не оценил-потому что щас проснулись и кашу опять есть не стали,а от сиси не отказался.Значит будем вечерами выяснять какая каша вкуснее,а потом на утро ее переводить.А куда вы "невкусные" каши девали?выкидывать?
по второму вопросу- ешьте кашу днем. мы так делаем т.к. тоже самое с сисей по утрам.
а когда у вас обед?
Президентиха
13.12.2011, 12:24
ну мне проще - я старшему в его взрослую кашу добавляла:)
в вашем случае - можно будет добавлять понемногу в те, что ребенок оценит... ну или фрукты добавлять:019:
изуменка
13.12.2011, 12:27
а когда у вас обед?
в 12 часов примерно
А какой возраст у ребенка и когда начали вводить прикорм?
7 с половиной,прикорм где то с 6 с половиной
1. Насчет готовки, все детки разные но попробую на своем примере, несколько очень простых рецептов:
мы очень любим картофельное пюре готовьте как себе - отварили картошку (я что бы сварилась быстрее режу небольшими кубиками и заливаю сантиметра 2-3 воды сверху) когда картошка сварилась то в блендер и кипячёного козьего молочка туда (именно козьего коровье вам пока не очень можно) ну и водички которая осталась, сделайте так чтобы было не густо
Так же мы уважаем тыкву, её лучше всего готовить в пароварке или если варить то воды совсем капельку, так чтобы скорей тушилась, если сама тыква не очень сладкая я могу добавить пол чайной ложки сахара, так же добавляю туда козье молочко
По такому принципу готовлю теперь и картошку + кабачок или тыква + картошка..
И смешиваю всё это с мясом покупным Бабушкино лукошко, в пропорции 40 гр мяса 160 гр овощей (ну это в том случае если вы уже мясо ввели да и пропорции по колличеству у вас может быть по другому)
2) На счет завтрака мы такие же сони как и вы и поэтому я теперь не запариваюсь а кормлю её кашей в 12.00, тогда когда все обедают. К слову сказать гастроэнтеролог на это нормально отреагировала. Попробуйте так же. Дайте ребенку с утра проголодаться. С кашами я тоже не заморачиваюсь покупаю Нестле безмолочные, с утра подогрела в микроволновке козье молоко (можно тут еще либо смесь, либо ваше молоко сцеженное, но по мне так это запарно) и развожу безмолочные каши и готова ловить тапки, но я добавляю немного сахара так чтобы было вкусно
Во общем на самом деле всё очень просто, писать дольше :))
В таком возрасте не стоит особо торопиться с большим количеством продуктов.
Кашку можно часов в 11-12 давать. В простую безмолочную кашку можно добавить фруктовое пюре из баночки. Есть пюрешки со сливками. С кашкой - очень вкусно.
Делаем банановое пюре - тоже хорошо едим.
А в овощи можно добавить укроп для вкуса (варить вместе). Потом смешать с баночным мясом, если едите.
В таком возрасте не стоит особо торопиться с большим количеством продуктов.
Кашку можно часов в 11-12 давать. В простую безмолочную кашку можно добавить фруктовое пюре из баночки. Есть пюрешки со сливками. С кашкой - очень вкусно.
Делаем банановое пюре - тоже хорошо едим.
А в овощи можно добавить укроп для вкуса (варить вместе). Потом смешать с баночным мясом, если едите.
Тут только методом проб и ошибок, например у нас почему то не идут каши с фруктовым пюре :005: И укроп пробовала добавлять тоже не пошел :005:
Автору надо пробовать и так и эдак, детки как и взрослые имебт разные вкусовые пристрастия ;)
Lastochka N.
13.12.2011, 14:49
Попробуйте педприкорм, тогда вообще готовить ребенку не придется. Я начала такой прикорм с 8 месяцев.
Мы в 12 едим кашу взрослую - хорошо разваренную гречку (размазня) или овсянку (начинали с нордика с мелкого помола).
Спасибо,обязательно попробуем укроп,а вот картошка как то не очень нам понравилась-больше кабачок с морковкой!
И по поводу сахара в кашу,мне тоже кажется что так вкуснее!
у меня покемон магазинную еду есть отказывается - приходится готовить:
в основном отвариваю (пароварки, к сожалению, не имею) кусочек мяса и картошечку - все перемешиваю блендером, добавляю бульончика от мяса - это один вариант
еще все вместе отвариваю цветную капустку, морковочку и тыковку опять же перемешиваю блендером добавляю водичку отвара и яичко перепелиное - на ура идет))
еще любим очч творожок с добавлением тертых бананчика и яблочка
я, вообще, лентяйка))) и если кажется, что то, что я делаю - запара - то это только кажется))
а кашку мы едим утром ( не сладкую) и вечером (сладкую или с печенюшкой)
ну а ночью раз 5 едим маму)) и чтобы утром ел кашу, то когда он меня в очередной раз (уже утром, часов в 7-8) будит, я ему себя не даю, даю водичку..крик стоит, конечно))) быстренько кашку сварганить и сунуть в открытый ротик - нормально, трескает, привыкает)) потом опять спать заваливаемся..
Nadunhic
13.12.2011, 19:23
И по поводу сахара в кашу,мне тоже кажется что так вкуснее!
Моя хорошо ест Кашку Беби безмолочную, речневую. Она сама по себе сладенькая. Может захочет:)
А пюрехи сначала отказывалась, и ела чуточку, а теперь даю ассорти и с маслечком или растительным или сливочным (на нем больше нравится - на сто грамм пол чайной ложечки).и по 150 200 грамм уплетает, токо ложку успевай запихивать!
А кашки по началу ела с фруктиками, очень нравиться груша, ее мякоть на детской мелкой терке и ложечку груши и большую ложку каши) и банан тоже хорошо пошел. Его можно смешать с тертым яблочком, чтоб послаще было.
А сахар не куда не добовляю. По моему рано таким деткам его еще.:016:
Horechek
13.12.2011, 20:41
старшей дочке очень нравилась каша фирмы Хумана, не знаю есть она сейчас или нет, причем та, где на коробке нет ни одного русского слова, а только наклейка небольшая с переводом :)
вкусная клубничная и с печеньем.
кашу утром?!
мы утром едим баночное фруктовое пюре + смесь
в обед - мясо-овощной обед + компот
на полдник - йогурт + смесь
ужин - каша (!) + чай
поздний ужин - густая ночная смесь
ночью - смесь по требованию
ребенку 8 месяцев
Президентиха
14.12.2011, 14:25
кашу утром?!
мы утром едим баночное фруктовое пюре + смесь
в обед - мясо-овощной обед + компот
на полдник - йогурт + смесь
ужин - каша (!) + чай
поздний ужин - густая ночная смесь
ночью - смесь по требованию
ребенку 8 месяцев
кашу вечером?!:))
если следовать стандартной схеме ввода прикорма (ну и общим рекомендациям гастроэнтерологов) то чем тяжелее пища для жкт, тем раньше она дается, т.е. каша, как не крути, пища не самая легкая, время на переваривание каши требуется много - поэтому ее, как правило, едят утром (не только дети, кстати). Потом, почитайте рекомендации тех же гастроэнтерологов на тему дневного рациона и режима, вы еще сильнее удивитесь, но вечером вообще рекомендуется легкая некаллорийная пища.
Возвращаясь к вопросу о рационе малявок до года: кашу вечером (и то, обычно уже втроую кашу за день) рекомендуют для маловесных, плохо набирающих вес детей, а так же, детей на ИВ, именно для крепкого сна и уменьшения кол-ва кормлений смесью ночью...
любой мало-мальски вменяемый педиатр скажет, что именно у вас режим кормлений с ног на голову перевернут
если что - у меня старший был именно на ИВ, и именно плохо набирающий в весе, поэтому все, что написала выше, взято не с неба, а получено в качестве рекомендаций именно зарекомендовавшего себя гастроэнтеролога
и что, там где вы читали, не было, что кашу не дают в первое и в последнее кормление?:fifa:
на ночь я укладываю со специальной густой смесью, а после каши у нас еще активные вечерние игры на папе:)
Президентиха
14.12.2011, 15:59
я вообще не очень поняла ваш вопрос, но во-первых, написанное мной не вычитано где-то непонятно где, а реальные рекомендации гастроэнтеролога для моего старшего (я об этом и написала), а во-вторых, ни у автора, ни у меня, в посте НИГДЕ не сказано ,что это первое кормление (если так можно выразитья о рационе ребенка, который ест без перерыва молоко или смесь ночью), хотя мне очень интересно узнать, почему кашу нельзя первым кормлением?
По-моему, это общеизвестный факт, что рекомендуют кашу давать именно на завтрак,там сложные углеводы, они медленно поднимают уровень сахара в крови,затем так же медленно его опускают. Таким образом, чувство сытости дольше сохраняется.
Что касается каши на вечер ее не рекомендуют давать при вводе,как и любой другой продукт,тк у ребенка может быть аллергия.Зачем вам аллергия ночью?
Педиатр наша ничего против не имела каши 2 раза в день. Днем и на ночью.Это только сейчас ребенок переходит на общий стол, и иногда кушает на ужин тоже самое,что и мы.
А что касается ответов для ТС:
1. Я придумала несколько миксов для ребенка, то есть сочетание разных овощей и разного к ним мяса. Варила это все в пароварке, потом блендерила. Логика у меня была такая -один овощ основной, один для вкуса (например,кукуруза, морковь,тыква,свекла) и один исходя из моих убеждений о полезности (это фасоль зеленая, зеленый горошек и т.д.).
Так и варила каждый день новый микс+новое мяско. Присаливала чуточку+оливковое масло. Иногда зелень свежая. Ребенок кушал с удовольствием.
2. Кашу заливала кипящим молоком с вечера,к утру получалась вкусная,полезная каша. Брала обычные хлопья а-ля Нордик или Ясно Солнышко. Кипятила молоко, заливала им хлопья, закрывала крышкой. Кашу не варишь,она получается полезнее. И с утра нет мороки,чем ребенка кормить,чтоб быстро:)
Кашу рекомендуют на ночь тем деткам, которые плохо спят по причине желания подкрепиться ночью. Т.к. в каше много сложных углеводов, то она переваривается дольше, а это значит, что дитя будет дольше ночью непросыпаться. Но это актуально для деток 6-8 месяцев, когда они еще просыпаются для ночного кормления (эта информация от нашего педиатра).
Мы так и делали, кормили перед сном кашей, но это не спасло нас от ночного кормления, ребенку оказалось все равно на логику педиатра)))
А утром нас спасает мультиварка: в 7 часов в нее закидываю кашу myllyn paras (у нее хлопья помельче), заливаю молоком, включаю и иду спать. А когда мы проснемся, нас будет ждать теплая вкусная кашка!!
Кашу рекомендуют на ночь тем деткам, которые плохо спят по причине желания подкрепиться ночью. Т.к. в каше много сложных углеводов, то она переваривается дольше, а это значит, что дитя будет дольше ночью непросыпаться. Но это актуально для деток 6-8 месяцев, когда они еще просыпаются для ночного кормления (эта информация от нашего педиатра).
Мы так и делали, кормили перед сном кашей, но это не спасло нас от ночного кормления, ребенку оказалось все равно на логику педиатра)))
Наш педиатр тоже так говорила, но это не спасало меня от пробуждения каждые 40 минут/час/два часа на перекусить для ребенка:) Кормился грудным молоком все равно ночью. Да,и кефиром потом кормился.
По-моему, это общеизвестный факт, что рекомендуют кашу давать именно на завтрак,там сложные углеводы, они медленно поднимают уровень сахара в крови,затем так же медленно его опускают. Таким образом, чувство сытости дольше сохраняется.
Что касается каши на вечер ее не рекомендуют давать при вводе,как и любой другой продукт,тк у ребенка может быть аллергия.Зачем вам аллергия ночью?
Педиатр наша ничего против не имела каши 2 раза в день. Днем и на ночью.Это только сейчас ребенок переходит на общий стол, и иногда кушает на ужин тоже самое,что и мы.
А что касается ответов для ТС:
1. Я придумала несколько миксов для ребенка, то есть сочетание разных овощей и разного к ним мяса. Варила это все в пароварке, потом блендерила. Логика у меня была такая -один овощ основной, один для вкуса (например,кукуруза, морковь,тыква,свекла) и один исходя из моих убеждений о полезности (это фасоль зеленая, зеленый горошек и т.д.).
Так и варила каждый день новый микс+новое мяско. Присаливала чуточку+оливковое масло. Иногда зелень свежая. Ребенок кушал с удовольствием.
2. Кашу заливала кипящим молоком с вечера,к утру получалась вкусная,полезная каша. Брала обычные хлопья а-ля Нордик или Ясно Солнышко. Кипятила молоко, заливала им хлопья, закрывала крышкой. Кашу не варишь,она получается полезнее. И с утра нет мороки,чем ребенка кормить,чтоб быстро:)
про кашу оч интересно-надо попробовать)а овощи я тож микс наварила,картоху,кабачок,морковь,лук-вроде рот открывает)
А утром нас спасает мультиварка: в 7 часов в нее закидываю кашу myllyn paras (у нее хлопья помельче), заливаю молоком, включаю и иду спать. А когда мы проснемся, нас будет ждать теплая вкусная кашка!!
мне кажется,что наш карапуз один раз за ночь сосет сисю по причине желания подкрепиться,а потом просто чтобы лучше спалось(особенно с утра) а мультиварка нам не актуальна-мы еду можем и целый час ждать после просыпа,пока игрухами заниматься.Да и голодными у нас никак проснуться не получается)
2.И еще вопрос про кашу.Под утро,где то часов с 6 до 10 мелкий у меня любит поесть,делает это каждый час-полтора(это время спим вместе).И в результате к подьему и завтраку-абсолютно сыт и кашу есть отказывается.Если проснется раньше 10 и не получит сисю-то немного поползав начинает капризить и ложится спать,потому что не выспался.так что же нам делать с завтраком?может просто есть кашу вечером,а утро пока оставить так как есть или что то придумывать?:028:
мы тоже под утро уважали сисю, кашу не любил так как сыт был
в итоге я с утра давала творог (как раз вы скоро введете)
днем давала кашу, у нас получалось в 12 так как рано встаем
после сна были овощи с мясом или суп
ну и потом ужин
марина300705
15.12.2011, 00:45
+1 таже история, каша, уже ближе к обеду11,00-12,00, овощи после обеденного сна к 15,00
мой ребенок только кашу heinz овсяную признает и больше никакую, иногда я в нее добавляю пару ложечек фруктового пюре так лучше уплетает, а овощи тоже миксую в блендере.
Поделюсь рецептом)) Кисломолочный бифидобактерин, такой в бутылочках с маленьким сроком хранения, его 190мл в бутылке...
Выливаю пол путылки, 1\3 банана и 4 столовые ложки овсянки на воде сваренной с маслом, все блендерю, ест за обе щеки, да и мне тоже нравится очень вкусно как йогурт....
А овощи сейчас делаю так варю картошку и добавляю пол банки морковки и масла, моему нравится, иногда капусту и тыкву даю, но можно и свое все делать, я пока были овощи с грядки просто все в пароварке парила....
А я в последнии 3 дня кормлю свою красавицу супом ;) Но Суп варю на курице с которой иснимаю кожу, можно еще на индейке или кролике ,. Пока пробовала рисовый суп, а сегодня варила овощной с цветной капустой и брокколи, естественно почти без соли и без зажарки, все мелко кубиками резала и потом слегла блендерила, так чтобы кусочки были совсем малюсенькими которые жевать не надо, да и не кусочки даже, а так просто не совсем в однородную массу, так на мой взгляд вкус супа хоть чувствуется, а когда совсем в крошку блендернуть так не поймешь. что это, вкус уже не тот :)) НО нам 11 месяцев уже, прикорм едим с 5 месяцев и овощи доче порядком надоели уже (так как раньше за обе щёки, а теперь не очень то. Зато суп пошел на УРА
моей почти год, я до сих пор с завтраком не заморачиваюсь, так как она ночью наедается молочком (ночью и перед просыпом).
Вы хотите кашу именно с утра давать, на завтрак? Можно же и вечером или в обед. Я своей раньше с утра смесь давала ,потом кашу, это получалось в 12 где -то, т.е. в обед. Потом смесь - полдник, ужин - овощи. И так довольно долго было))) Потом уже, месяцев с 9 перешли на завтрак из каши. А ближе к году дочка от них отказалась. И только сейчас стала есть по утрам и то невсегда, и то только овсяную. Предпочетает суп и на обед, и на полдник и на ужин))
...- в результате едим безмолочные овсяные и гречневые bebi с фруктами
Тоже на ВЕВI остановились. С удовольствием ест. Особенно если туда молочка добавить и чуток масла сливочного.
Утром в 10:00 Каша с фруктовым пюре (Агуша).
Обед - овощное пюре с мясным пюре, на десерт кефир, через час чаёк БЛ.
Ужин - каша с фруктами.
Ну и титя утром, в течении дня 3 раза и на ночь.
Овощное пюре варю сама. У меня стандартные 4 компонента: морковь, картошка, цв.капуста, тыква. Чередую через день добавку: брокколи или кабачок. Все в магазине покупаю в свежем виде или заморозка (цв.капуста и брокколи). Варю в водичке овощи 20-30мин. Потом давлю через сито, но вам может понравится блендером.
Просто сына тошнит от сильно мелкой еды. :0099: Поэтому приходится через сито делать, чуток покрупнее получается. Пюре мясное делаю тоже сама: телятину варю 1час, индейку - 30-40мин и потом блендером через измельчитель и потом добавляю бульон - получается в разы вкуснее чем баночное. :008:
Но банку с мясом держим как НЗ.:004:
Через день вмешиваю в пюре овощное желток перепелиный.
Вот наш рацион в 8 мес:)
Вы хотите кашу именно с утра давать, на завтрак? Можно же и вечером или в обед. Я своей раньше с утра смесь давала ,потом кашу, это получалось в 12 где -то, т.е. в обед. Потом смесь - полдник, ужин - овощи. И так довольно долго было))) Потом уже, месяцев с 9 перешли на завтрак из каши. А ближе к году дочка от них отказалась. И только сейчас стала есть по утрам и то невсегда, и то только овсяную. Предпочетает суп и на обед, и на полдник и на ужин))
суп это хорошо
:ded:,но пока мы боремся за кашу и режим
Тоже на ВЕВI остановились. С удовольствием ест. Особенно если туда молочка добавить и чуток масла сливочного.
Утром в 10:00 Каша с фруктовым пюре (Агуша).
Обед - овощное пюре с мясным пюре, на десерт кефир, через час чаёк БЛ.
Ужин - каша с фруктами.
Ну и титя утром, в течении дня 3 раза и на ночь.
Овощное пюре варю сама. У меня стандартные 4 компонента: морковь, картошка, цв.капуста, тыква. Чередую через день добавку: брокколи или кабачок. Все в магазине покупаю в свежем виде или заморозка (цв.капуста и брокколи). Варю в водичке овощи 20-30мин. Потом давлю через сито, но вам может понравится блендером.
Просто сына тошнит от сильно мелкой еды. :0099: Поэтому приходится через сито делать, чуток покрупнее получается. Пюре мясное делаю тоже сама: телятину варю 1час, индейку - 30-40мин и потом блендером через измельчитель и потом добавляю бульон - получается в разы вкуснее чем баночное. :008:
Но банку с мясом держим как НЗ.:004:
Через день вмешиваю в пюре овощное желток перепелиный.
Вот наш рацион в 8 мес:)
все так много разностей уже едят,а наш рацион пару ложек каши,пару ложек овощей,сколько угодно фруктов и сися!!!!:015:
все так много разностей уже едят,а наш рацион пару ложек каши,пару ложек овощей,сколько угодно фруктов и сися!!!!:015:
Вы главное не торопитесь. Мы тоже все постепенно вводили. Да мы и постарше вас на месяц. Мясо мы в 7 месяцев ввели - из-за маленького веса. Все в свой черед. А кефир мы ввели в 6 мес из-за запоров - с ним к*каем хорошо. Хотя кефир рекомендуют позже. месяцев с 8-ми. Нужен подход индивидуальный. :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.