Просмотр полной версии : "Здравствуйте! Я дворник, лестница мою, воды дайте! "
Robinsvet
14.12.2011, 00:48
Я жила 7 лет на первом этаже, дружила с дворником ЛЕночкой и всегад давала ей воды.
Но мы ее хорошо все знали, да и работала она чудесно - аккуратно, все убрано, всегда приветливая.
ПРолистнула топик - а ведь наша Леночка всегда на пороге стояла, когда ведро приносила. Я тогда и не думала, что у нее ботинки с улицы грязные.
А к нам постоянно все в домофон звонили - хоть и последний этаж,а кнопка находится в самом низу . График скользящий,а прихожу с работы поздно - очень часто подрывалась по утрам ,пока четко и обстоятельно не обрисовала адрес ,по которому следует идти . правда лестницу с лета никто не мыл. Зато иногда иеговисты просятся зайти ,мне Библию почитать - на тех я грожусь собак спустить ,не верят и все равно ходят.
У нас дворницкая на 1 этаже, там и вода и свет и газ
А ко мне так приходили, я дала воды, правда я дома не одна была
Доберман
14.12.2011, 01:33
первый раз о таком слышу...
моющих средств подготовить не надо?
Kitty Cat
14.12.2011, 01:37
Да, ко мне тоже регулярно так заходят за водой (потому что я часто днем дома бываю). Сначала это была русская уборщица, которая жили в нашем доме, а потом ее сменили таджики (ну или какая-то похожая национальность). Даю, конечно - пусть моют. Моющее средство можно принести, а воду не натаскаешься издалека - она же тяжелая.
жадинам злым
Не, мне воды не жалко (тем более счетчиков пока нет) :))
А вот про злобу, это Вы правильно подметили. С одной стороны, не стоит открывать двери соей крепости (Мой дом - моя крепость) кому попало без ружья в руках, ибо мало ли чё, вдруг там маньяк замаскировавшийся таджиком, или просто человек, но со спермотоксикозом из Таджикистана.
А с другой стороны, я живу в отдельной квартире, минимального комфорта (когда заснуть, когда проснуться) хотелось бы. И, после напряженной трудовой недели, в 7 утра звонки в дверь меня не просто напрягают. Я зверею :015: ;) Так что можете попытаться закидать меня тапочными помидорами, но помогать я предпочитаю когда мне удобно. (ессно речь не о жизни и смерти)
Kрутишкo
14.12.2011, 02:54
Вот с такой просьбой к нам в дверь сейчас позвонили "друзья-таджики". Я отказалась открывать дверь. А к кому-нибудь так приходят? Это вообще как, нормально? Я понимаю, что пришли лестницу помыть, но почему воду нужно брать у жильцов? А если вот никого нет дома по всему подъезду?
Я налила воды (счетчики есть). И даже стир. порошка в ведро кинула. Вымыли лестницу хорошо.
Было это 1 раз.
Больше не беспокоили. Нашли где-то в другом месте воду.
Если напрягают, позвоните в управляющую компанию. Им скажут где брать воду. А моющие ср-ва им не выдают. Водой моют.
первый раз о таком слышу...
моющих средств подготовить не надо?
Обязательно :)) А еще спросить: когда следующая уборка, чтобы точно дома быть. Ну там отпроситься с работы, дождаться и водички дать :065: А то люди мыкаются по соседям, пусть уж к одним добреньким-нежадненьким ходят, чтобы без стресса :065:
Kрутишкo
14.12.2011, 02:56
Не, мне воды не жалко (тем более счетчиков пока нет) :))
А вот про злобу, это Вы правильно подметили. С одной стороны, не стоит открывать двери соей крепости (Мой дом - моя крепость) кому попало без ружья в руках, ибо мало ли чё, вдруг там маньяк замаскировавшийся таджиком, или просто человек, но со спермотоксикозом из Таджикистана.
А с другой стороны, я живу в отдельной квартире, минимального комфорта (когда заснуть, когда проснуться) хотелось бы. И, после напряженной трудовой недели, в 7 утра звонки в дверь меня не просто напрягают. Я зверею :015: ;) Так что можете попытаться закидать меня тапочными помидорами, но помогать я предпочитаю когда мне удобно. (ессно речь не о жизни и смерти)
Для комформа существуют выключатели. У меня звонок в квартиру отключаемый.
Домофон мало того, что сделан с номером кв., которой нет в подъезде, так еще и отключаемый.
Когда сплю, все звонки и сигналы отключены. Никто не побеспокоит.
Сделайте аналогично, проблемы исчезнут. Спите хоть сутками.
Для комформа существуют выключатели. У меня звонок в квартиру отключаемый.
Домофон мало того, что сделан с номером кв., которой нет в подъезде, так еще и отключаемый.
Когда сплю, все звонки и сигналы отключены. Никто не побеспокоит.
Сделайте аналогично, проблемы исчезнут. Спите хоть сутками.
Зачем? Ко мне не звонят, водички не просят. Я чисто теоретизирую ;) (просто убил пост в начале топа, где людям по выхам в 7-8 утра долбятся - я бы точно поговорила с этими идиотами с использованием ненормативной лексики, чтобы больше не трезвонили в такое время)
Кстати, ко мне в квартиру действительно по-мелочам не звонят. А уж если раздастся заранее не оговоренный звуковой сигнал - значит действительно нужна помощь.
Та же фигня и с телефоном: приличные люди не звонят в неприличное время, а уж если позвонили, то речь действительно о жизни и смерти. Поэтому мобильный телефон не отключаю. Более того: какой смысл в мобильнике, если его вырубать? Уж точно не для экстренной связи (что для меня в мобильнике первоочередное).
У меня звонок в кв. не существует , никого не жду без предупреждения , а у соседей ,которых знаю и здороваемся ,на вс. сл.
есть мой домашний и моб. тел .,звонящие в домофон отшиты просто :
-реклама ?газеты ? а почему Вы мне звоните ?(в 1 раз открываю домофон ,2 и 3 просто вешаю, считайте , что меня тоже нет дома ,отвалили )))))
Дворники ко мне не лезут , а вот парню -наркоту с просьбой дай ложку -
дала бы и не послала ,вот как раз вопрос жизни и смерти , есть печальный опыт знакомых-знакомых...
Morkovochka
14.12.2011, 03:28
К подруге так зашли - и она дурочка дала... теперь каждый раз к ней идут - ругаем ее
Петербурженка
14.12.2011, 07:10
Вот с такой просьбой к нам в дверь сейчас позвонили "друзья-таджики". Я отказалась открывать дверь. А к кому-нибудь так приходят? Это вообще как, нормально? Я понимаю, что пришли лестницу помыть, но почему воду нужно брать у жильцов? А если вот никого нет дома по всему подъезду?
я своих таджиков - дворников знаю ( муж с женой), так что без проблем угощу их водой
дворники.. водички попросили - фигня! Вот меня сейчас маршруточник попросил из кучки мелочи пятьдесят рублей на сдачу отсчитать:010::))
Я согласна с теми, кто не дает воду. Я несколько раз работала уборщицей в нашей парадной (приходилось по разным причинам), воду все уборщицы парадных наливают в специальном служебном помещении. Грязную воду сливают в люк на улице. В этой воде столько грязи (и грязь с улицы, техническая грязь, простите, отходы жизнедеятельности человека, клещи и всякая прочая нечисть), что я бы не хотела ее сливать в унитаз. Доместосом тут не отделаешься. Если уборщику лень туда спуститься и проделать все эти манипуляции, то это его проблемы, пусть идет к себе в квартиру и наливает у себя воду. Тревожить жильцов он не имеет права. У меня было распоряжение от председателя - убирать с утра пораньше (в половине шестого утра). Прекрасно бы это выглядело - будить жильцов. Также у каждого дворника-уборщика - есть ключ от домофона (как и сотрудников настоящей почты), т.е. они не должны звонить в домофон и просить открыть дверь. Открывая дверь на просьбу неизвестного человека - мы идет на поводу у злоумышленников. Также не должны просить тряпку, швабру, ведро и т.п.
Лола Флюгер
14.12.2011, 11:22
даж не знала шо такое бывает. а ваще я и соседям то не открываю
Ируськин
14.12.2011, 11:23
Я согласна с теми, кто не дает воду. Я несколько раз работала уборщицей в нашей парадной (приходилось по разным причинам), воду все уборщицы парадных наливают в специальном служебном помещении. Грязную воду сливают в люк на улице. В этой воде столько грязи (и грязь с улицы, техническая грязь, простите, отходы жизнедеятельности человека, клещи и всякая прочая нечисть), что я бы не хотела ее сливать в унитаз. Доместосом тут не отделаешься. Если уборщику лень туда спуститься и проделать все эти манипуляции, то это его проблемы, пусть идет к себе в квартиру и наливает у себя воду. Тревожить жильцов он не имеет права. У меня было распоряжение от председателя - убирать с утра пораньше (в половине шестого утра). Прекрасно бы это выглядело - будить жильцов. Также у каждого дворника-уборщика - есть ключ от домофона (как и сотрудников настоящей почты), т.е. они не должны звонить в домофон и просить открыть дверь. Открывая дверь на просьбу неизвестного человека - мы идет на поводу у злоумышленников. Также не должны просить тряпку, швабру, ведро и т.п.
Воооот!!! Шикарный ответ! Ни убавить, ни прибавить. Думаю, что топ можно закрывать. Лично я всё , что хотела, узнала.
Иногда просили воды налить (наливала сама, дворника в квартиру не пускала). Может у нас где-то и был на той лестнице кран, но поскольку первый этаж был заставлен колясками жильцов, в том числе и нашей, то и в голову не приходило отправлять дворника искать кран.
Сегодня вот приходили с другой просьбой - подписать справку, что лестница вымыта, жильцы претензий не имеют - я им эту справку регулярно подписываю, то на лестницу, то на окна:065:
ППКС:005:
поскольку сижу дома с ребёнком..., но нечасто приходит за водичкой...(раза3-4 всего-то и было), в квартиру не заходит, вежливо просит, чтоб сами налили...), а вот в этими бумажками достала есличестноужО, говорит кроме Вас никого дома нет), а ей не заплатят если бумажка не подписана будет, женщина таджичка..., иногда не открываю:004:
Оооо, а Домофон это отдельная пестня:010:, особенно в выходные, шляются и шляются всякие, и всем очень и очень надоть:015:, Достали если честно, иногда просто вырубаю..., но вот проблема..., потом включить иногда забываю:065:
shmulker
14.12.2011, 17:28
а вы где живете то, что у вас все с собачим говном на ногах? :))
Не поняла - Вы на ЛВ и без деток ?
А если с детками -то они у Вас золотые?
Моего мальчика хоть каждые две секунды проси - не ходи по краю газона, не ходи по краю лужи - всё равно нет-нет , да и пройдет . Ну интересно ему и все тут.
А то , что собачники совсем не всегда следят за своими собакми и гадят собаки там, до куда успеют добежать (по утрам чаще всего не на газонах) - это мне казалось все видят.
Ну и в конце концов ребенок может пробежать чуток от детс.площадки до тротуара и, глядишь, уже успел зацепить ....
Да и соль теперь уже стала наверно появляться...
И это все остается на лестнице....
А насчет - злые....
Своих дворников (семья татар) очень уважаю. Может и потому, что просьб таких никогда от них не было. Но в основном думаю, потому что вежливые, не ведут себя как на заднем двора своего дома в далеком ауле. Спокойно, не громко, не вызывающе.
Лола Флюгер
14.12.2011, 17:42
Не поняла - Вы на ЛВ и без деток ?
.
это запрещено законом?
shmulker
14.12.2011, 17:52
Я удивилась, что кто-то удивился, откуда на обуви могут быть собачьи какашки, если ты вот честно специально их не искал.
Я удивилась, что кто-то удивился, откуда на обуви могут быть собачьи какашки, если ты вот честно специально их не искал.
вдоль наших домов большие, человеческие тротуары, собаки гадють справа или слева на газоне, дети на этот газон не пролезут потому что он в кустах. на какаху можно наступить только если пойти топтаться на место выгула, я гуляя там со своей собакой, в ночи могу разглядеть где навалена куча и не вляпаться. теоретически я могу представить всех жильцов многоквартирного дома, но я не думаю, что на практике каждый из них входит в подъезд с говном на ногах :))
Мистерия
14.12.2011, 18:07
Ага, и идти на газон за ними не надо, тут же на тротуаре найдешь. Причем в темное время суток, вообще, засада:001:
У нас звонят. Если не очень лень, интересуюсь что надо, прошу подождать и в свое ведро наливаю теплой воды и выношу на площадку, моющие средства пока не догадывалась подсыпать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.