Просмотр полной версии : Бабка с антоновкой
Покупаю.... И яблочки, и цветуечки и шарики и прочую фигню.
Еще очень хорошо помню бабушку одну, что продавала самошитые войлочные тапочки на Дыбенко... И так по ее виду было заметно, что она готова сквозь землю провалится, и таким полушепотом она эти тапочки предлагала, что у меня одна мечта была скупить у нее эти самые тапочки на год вперед. Только сама студенткой была, денег раз в три недели на бублик еле хватало.
Но это далеко не все бабушки/дедушки ведь. БОльшая часть стоит - ярко выраженных торгашей, к таким и не подхожу никогда. А вот божьих одуванчиков, которые хоть что-то продать пытаются, потому что с протянутой рукой стоять себе позволить не могут - вот мимо них ходить трудно... не купив.
Согласна полностью. Смотрю по ситуации. Но только я как бы попупаю. Деньги отдаю, но товар не беру.
МЕТАКСА™
14.12.2011, 18:01
А мысль, что после моего ухода они следующие два пакета достают, пготому что это бизнес, у меня не возникала.
.
Фура с яблоками, за углом ;)
вряд ли у бапки только два пакета
думаю гораздо больше, просто все сразу держать не удобно
не куплю. Как-то видела, КАК это делается :). стоит купить кому-то пакетик, как из ниоткуда появляется чел и ставит еще пакетик :).
И это... Неизвестно, где яблоки собраны. В Москве есть места, где дороги легли через бывшие яблоневые сады. едешь, а вдоль дороги яблони и яблок полно вокруг и на дороге. И бабульки с сумками на колесиках там пасутся.
Вот-вот... бабули на жалость давят, своим видом и якобы только ДВУМЯ пакетами , которые никто так и не покупает.... :065:
Но стоит Вам купить ,сразу притащит еще два.... Постойте после покупки яблок и ты ды, в сторонке, хоть 5 минут ;) посмотрите как появляются НОВЫЕ яблоки :))
Алекстраза
14.12.2011, 18:04
А может она по два пакета из камаза с яблоками целый день таскает??
куплю
Точнее покупала, хотя они мне были совсем не нужны, да и пакет тяжелый , только вот бабульку жалко, а 50 рэ не деньги.
куплю
Точнее покупала, хотя они мне были совсем не нужны, да и пакет тяжелый , только вот бабульку жалко, а 50 рэ не деньги.
Это хорошо еще, если 50 руб. Мне тут одна зарядила цену больше 100 руб. Типа экологически чистые ж. :))
Согласна полностью. Смотрю по ситуации. Но только я как бы попупаю. Деньги отдаю, но товар не беру.
Абсолютно согласна. И я так делаю. Отслеживаю ситуацию...и даю деньги - не обязательно соответствующие, например, весу яблок))))
Просто даю немного денег.
Индигирка
14.12.2011, 19:36
я как-то давно видела у метро бабульку с квашеной капустой. зима, морозяка был. до сих пор жалею, что не купила...
Это маркетинговое исследование?
МАШЕНЬКА
14.12.2011, 21:47
Злые вы....:(
Вот-вот... бабули на жалость давят, своим видом и якобы только ДВУМЯ пакетами , которые никто так и не покупает.... :065:
Но стоит Вам купить ,сразу притащит еще два.... Постойте после покупки яблок и ты ды, в сторонке, хоть 5 минут ;) посмотрите как появляются НОВЫЕ яблоки :))
ЖЕнь, ну жестко ты, по тебе и не скажешь:))
Помню в детстве мама как-то у метро купила у бабули самошитые прихватки.. Я ее потом спрашиваю - зачем? они ведь некрасивые:005: мама объяснила.. Вот как-то с тех пор тоже иногда какую-нибудь фигню покупаю, и даже наивная не предполагала что енто бизьнес такой:065:
RedDevilGirl
14.12.2011, 22:12
куплю скорее всего.
Snegnaja
14.12.2011, 22:21
именно так и происходит
или вы думаете, что на наших улицах можно торговать бесплатно;)
на двух пакетах денег не заработаешь
Я однажды такой старушке помогала к станции метро дотащить тележку с яблоками...По дороге наслушалась о ее жизни, ком в горле стоял...Конечно, потихоньку сунула ей деньги, лепетала, чтобы она не обижалась, обе всплакнули:(
МЕТАКСА™
14.12.2011, 22:44
ЖЕнь, ну жестко ты, по тебе и не скажешь:))
Помню в детстве мама как-то у метро купила у бабули самошитые прихватки.. Я ее потом спрашиваю - зачем? они ведь некрасивые:005: мама объяснила.. Вот как-то с тех пор тоже иногда какую-нибудь фигню покупаю, и даже наивная не предполагала что енто бизьнес такой:065: Не, ну а чо? Как то была по студенчеству свидетельницей, нечто подобного :)
Я допускаю, что да, есть и бабуси одуваны, КОТОРЫЕ И ВПРАВДУ, перли на своем горбу эти пакеты с яблокам с дачи, чтоб заработать копеечку. Но как распознать таких?
Если бабусям не жаль травить нас гнилыми яблоками, морожеными мандаринами, как тут выше писали, почему мне должно быть жаль их, покупая яблоки, и приходя домой в полном разочаровании от увиденного внутри пакета? Даже купив эти яблоки не для еды, а просто помочь как бы бабушке...нет разочарования если товар плохой???? Вы то помогли ей, а она...
ПыСы...ну и какую нить фигню купить можно, типа стелек, платочков детю носовых... Тот товар, который ты видишь наглядно.
В мешок же с яблоками никто не полезет, есть там гниль или нет... Мороженые или нет...
Все ИМХО:017:
3 вариант
куплю, если буду хотеть...
куплю на обратном пути
т.к. первый раз подумаю, нафиг мне яблоки, а кому-то может надо
второй раз подумаю, надо купить, чтобы старушка домой отдыхать пошла, замучилась стоять, а никому не надо
я тоже)))) но только один пакет)))))
Sweet.Lana
14.12.2011, 23:21
не куплю
Не езжу на метро, потому и увидеть не могу бабулек :)
и это круто?
КОгда мне было лет 8, мы с мамой пошли на рынок. И там я увидела такую вот бабку с грушами. Так жалко ее стало, я маму упросила купить эти груши. Купили, а потом давили- они были твердые и невкусные. :)) В опросе ответила пункт 1. Ибо Бабке на лекарства, а мне не жалко, шарлотку сделаю.
Почему именно на жалость?
Это такой труд---вырастить, собрать и еще продавать.
Покупаю, если есть возможность. Чем бабкины яблоки отличаются от яблок из Пятерочки
и проч. народных магазинов, если только в лучшее сторону----качеством и ценой.
А икру у бабки купите? Чью? Кабачковую? Вот ее наверное нет- мало ли как она ее готовила, может отрава.
Почему именно на жалость?
Это такой труд---вырастить, собрать и еще продавать.
Покупаю, если есть возможность. Чем бабкины яблоки отличаются от яблок из Пятерочки
и проч. народных магазинов, если только в лучшее сторону----качеством и ценой.
Не факт что она яблоки продает собственные,а не из ближайшей Пятерочки, кстати;)
Куплю, к сожалению.
Еще, как правило, у соседних бабок куплю корявую морковку, банку соленых грибов и пучок какой-нибудь травы.
Каждый раз одно и тоже, хоть себя и ругаю.
Good Housekeeping
14.12.2011, 23:59
я так делала - только это цветы были, и денег дала больше - я вот такая жалостливая - еще и плакала потом ( не из-за денег если че):041:
у нас во дворах в этом году такие яблочки поспели... Что не куплю на всякий случай. Уж больно эти бабушкины яблоки на это вдоровые похожи
Good Housekeeping
15.12.2011, 00:27
у нас во дворах в этом году такие яблочки поспели... Что не куплю на всякий случай. Уж больно эти бабушкины яблоки на это вдоровые похожи
так из высыпать можно - в траву. бабушку жалко.....
Своих яблок избыток, так что просто сочувствую бабулькам.
А давайте мне.... Мы с дочкой яблочные души.:019:
a-nadezhda
15.12.2011, 00:46
Не куплю. Во-первых, не люблю антоновку. А во-вторых, меня столько раз нагло обвешивали бабки у метро, что я больше не связываюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.