Просмотр полной версии : Бабка с антоновкой
Вы спешите по делам и видите, что около метро стоит бабулька и продает два пакета с антоновкой. Через несколько часов вы возвращаетесь и видите, что она все еще стоит.
Вы:
1. Купите, хоть вам эти антоновки на фиг не нужны
2. Купите еще при первой встрече, но антоновки вам также не нужны
3. Купите, потому что вы любите антоновку и вам ее захотелось-сил нет
4. Не купите
5. А я и не видел(а) никакой бабки с антоновкой...
svetilnik
14.12.2011, 00:05
первый вариант
Notadream
14.12.2011, 00:07
и я за первый.
куплю на обратном пути
т.к. первый раз подумаю, нафиг мне яблоки, а кому-то может надо
второй раз подумаю, надо купить, чтобы старушка домой отдыхать пошла, замучилась стоять, а никому не надо
Куплю, и еще цветочки у дедушки на Нарвской.
Всё равно Ума
14.12.2011, 00:09
А я - плохая. Не куплю.
Вдруг она ее у КАДа собирала :065:
6. вызову полицию. бабка нарушает правила торговли. разрешения нет, весов нет, кассового аппарата или бланков строгой отчётности нет, санкнижки нет...
Лютики-цветочки
14.12.2011, 00:09
не покупаю ничего у бабулек
Смотря какая бабка..от некоторых бежать хочется теряя тапки,а не яблочки у них покупать!Да и вообще..не куплю
Не езжу на метро, потому и увидеть не могу бабулек :)
Дождик от зонтика
14.12.2011, 00:14
Иногда покупаю.
Шарлотку люблю)))
И есть антоновку тонкими ломтиками, морщась от кислоты))))
Смотря какая бабка..от некоторых бежать хочется теряя тапки,а не яблочки у них покупать!Да и вообще..не куплю
Вот такая (примерно) :)
http://www.photosight.ru/photo/alone/206828/
А такая?
http://s44.radikal.ru/i106/1001/2b/632629b1d361.jpg
Vikul.ya
14.12.2011, 00:15
Если яблоки на вид хорошие - куплю. Часто у бабулек покупаю.
Иногда покупаю.
Шарлотку люблю)))
И есть антоновку тонкими ломтиками, морщась от кислоты))))
Меня научили делать так: нарезать яблоко ломтиками и макать в мед. Обалденное ощущение - кислое яблоко со сладким медом. Именно антоновку.
Мышка-малышка.
14.12.2011, 00:16
Ненавижу антоновку.
Куплю, если мне надо. Если нет, на всех бабушек с антоновкой денег и желания есть яблоки не напасешься.
Джеймс Бонд
14.12.2011, 00:17
А такая?
Если я встречу вторую, то я - Белоснежка, что не может не радовать.
А такая?
закон одинаков для всех...
angelsdevil
14.12.2011, 00:19
Не куплю, нафиг мне антоновка
Счастливая мама Маша
14.12.2011, 00:21
первый вариант
Nataijal
14.12.2011, 00:22
Так смотря почем продает, и сколько у меня в кошельке денег. И как далеко мне потом идти с этими пакетами.
Я тут давеча своего тренера в коридоре чуть не сбила, пока по делам бежала, а вы, автор, про дорогу к метро пишете. Там я вообще отключаюсь, потому что станция у нас спесфисская.
~Marusya~
14.12.2011, 00:30
Было дело, купила яблочек у бабушки. Уж она нахваливала их, нахваливала. Яблочки оказались редкостным г... Больше не покупаю.
KaruselkА
14.12.2011, 00:32
Куплю-сын яблочная душа)
Симпотишной бабуле - божиму одувану, помогу.
Каюсь, что со второго раза.
С первого взгляда могу и стормозить.
не куплю - антоновку свою девать не куда
Попрыгунчик
14.12.2011, 00:38
Скорей всего не куплю, честно говоря, не очень доверяю таким бабулькам и их яблокам.
Но смотря по ситуации, если очень мне бабулька понравится, то могу купить, даже если яблоки и не нужны
Memento_mobil
14.12.2011, 00:43
Купил седни у бапки две атличные натуральные мочалки...
Не поняла в чем смысл топика,ответила -вариант№6.
У бабки яблоки не куплю,т.к не смогу их потом есть (брезгую).
Лучше денежку просто так дам,если бабуля понравится.
не куплю - антоновку свою девать не куда
В малышах до года у вас оторвут ее с руками)
Robinsvet
14.12.2011, 00:45
Своих яблок избыток, так что просто сочувствую бабулькам.
Девчонистая
14.12.2011, 00:46
А я - плохая. Не куплю.
Вдруг она ее у КАДа собирала :065:
+1
ни разу не покупала у бабушек ни яблоки, ни капусту, ни цветочки, ни грибочки. Боюсь:001::))
Обязательно куплю.
Еще и втридорога.
Очень меня растрогивают такие бабульки, вот прям до мурашек по атлетичной волосатой спине.
Жалко их до слезок скупых, мужских, мутных по щеке небритой.
Спецом, бывает, выхожу из авто, чтоб антоновку купить.
Жаль, что у них только по два пакета.
Да, у некоторых от безысходности, от того, что кроме этой антоновки дома жрать нечего.
А про таких, у которых эти деньги сыны алкаши отнимают, я не слыхал.
А мысль, что после моего ухода они следующие два пакета достают, пготому что это бизнес, у меня не возникала.
Бизнес.
Нет, я не покупаю.
Зачем написал, что покупаю?
Врал.
Посмотрю что за антоновка, если вкусный сорт куплю, нет нафиг
жду тему "бабка с кирпичем"...
и апрос на тему: купите ли вы кирпич?
1. куплю, патамушта строю дом
2. куплю, патамушта бапку жалко
3. куплю для самооброны
4. не куплю, патамушта бапку не жалко
5. не куплю, патамушта дом построил
6. не куплю, патамушта йа директор кирпичного завода
3. куплю для самооброны
:023::023:
Сам@я сам@я...
14.12.2011, 01:33
Я бы купила, но у меня муж такие любит.
3. куплю для самооброны
:046::046:
Не куплю.
1. Не покупаю еду с рук.
2. Эти "бабки" скоро у выхода с эскалатора встречать будут: из метро нормально не выйти, и потом ещё крюк делаешь чтобы этот кордон обойти (а от распространителей рекламы скоро придётся отбиваться сумочкой)
3. Я их вижу каждый божий день, я разорюсь на такой раздаче "милостыни", а у них это больше похоже на способ проведения досуга, чем на источник дохода.
Доберман
14.12.2011, 01:41
Люблю еще бабок с картофаном на трассе и их здравой конкуренцией
Barabul'ka
14.12.2011, 01:48
На счет яблок не уверена, фиг знает где она их собирала, а вот ландыши всегда покупаю как сезон начинается:love:
Вы спешите по делам и видите, что около метро стоит бабулька и продает два пакета с антоновкой. Через несколько часов вы возвращаетесь и видите, что она все еще стоит.
Вы:
1. Купите, хоть вам эти антоновки на фиг не нужны
2. Купите еще при первой встрече, но антоновки вам также не нужны
3. Купите, потому что вы любите антоновку и вам ее захотелось-сил нет
4. Не купите
5. А я и не видел(а) никакой бабки с антоновкой...
Куплю
Встретила как-то на даче бабулю с соседнего участка. Симпатичная такая старушка, чистенькая. " Что случилось,Нина Сергеевна, что грустная такая?" - спрашиваю её. "Да вот незадача, целую грядку огурцов удобрениями сожгла" - отвечает." Да зачем же Вы себя химией так травите?" "Почему себя, -возмущается милая бабуля, - эти огурцы на продажу были".:001:
Кстати, она и антоновкой приторговывает, к метро "Владимирская" ездит.:004:
Так что никогда ничего из еды с рук не покупаю.
Светлая История
14.12.2011, 01:55
Много раз сталкивалась с такой ситуацией: Нужен к примеру один пакет антоновки :) подхожу, а торгуют две бабули и у каждой по пакету, и приходится покупать два пакета, потому, что воображение рисует страшное огорчение одной из них и простаивание на холоде еще часа три. Или если в ряду несколько бабушек с баночкой вишни, а у одной из них, ну такая страшная, вся какая-то побитая, кривая... подойду и куплю.
В описываемой ситуации, однозначно первый вариант. Что делать с яблоками, подумаю после.
Если вижу, что яблочки из своего сада (а это видно), то куплю, т.к. наши 2 яблоньки на даче что-то совсем захирели, а я жуть как люблю настоящие яблочки. Особенно белый налив, чуть зеленоватый еще...:019::love: Ну, антоновка, само собой....
natalishka
14.12.2011, 02:03
А такая?
я бы у второй купила - как раз для одного человека надо....
Если бы...
14.12.2011, 02:31
я бы у второй купила - как раз для одного человека надо....
Если вторая бабулька с фото будет продавать аж два ведра яблок - купить.. и отнести в Кремль :))
ВикаСтар
14.12.2011, 02:35
Не стала бы покупать, не люблю антоновку.
Мамасита
14.12.2011, 02:45
Куплю. Мне вечно на таких бабок везёт... постоянно покупаю всякую ненужную чепуху - прихватки, салфеточки, какой-нибудь нелепый цветок... иногда просто спрашиваю сколько стоит, даю денег, а товар не беру :008:
Kрутишкo
14.12.2011, 03:08
Куплю, пирог испеку.
Snegnaja
14.12.2011, 11:29
вряд ли у бапки только два пакета
думаю гораздо больше, просто все сразу держать не удобно
Люблю еще бабок с картофаном на трассе и их здравой конкуренцией
часто на трассе стоят с овощами и фруткми с базы,т.е. тем что и в магазинах продают,только выдает за свое и гораздо дороже продают.
а есчо на трассе часто прастетутки стоЯт... их тоже можно... исключительно из жалости...
Лола Флюгер
14.12.2011, 11:51
время от времени покупаю у них всякую шнягу - цветуечки, стельки, носки, семки и прпрпрпрпр
prosto-Mariya
14.12.2011, 11:55
вряд ли у бапки только два пакета
думаю гораздо больше, просто все сразу держать не удобно
Фура с яблоками, за углом ;)
Знаю бабку,которая весь свой урожай(клубника, малина, яблоки, огурцы и т.п.) вот так у метро продает, у неё 5 внуков, никому ни я годки за всю жизнь от неё не перепало:))
Пенсия хорошая, дети помогают, но вот натура такая...лучше продать.
Доберман
14.12.2011, 11:58
часто на трассе стоят с овощами и фруткми с базы,т.е. тем что и в магазинах продают,только выдает за свое и гораздо дороже продают.
у меня бабки проверенные на трассе годами
Знаю бабку,которая весь свой урожай(клубника, малина, яблоки, огурцы и т.п.) вот так у метро продает, у неё 5 внуков, никому ни я годки за всю жизнь от неё не перепало:))
Пенсия хорошая, дети помогают, но вот натура такая...лучше продать.
ога .. прикидываю чем она удобряет, что нафих нафих, лучше продать
утку антоновкой фаршировать - няма получается
Вот еще у метро Лесная стоит бабка, продает зелень, рано утром идя в метро видела как ей эту зелень приносили гастрабайтеры в пакетах...ясное дело не с садового личного участка зелень, а где-то выращенная(страшно подумать в каких условиях и чем её удобряли):001:
Доберман
14.12.2011, 12:01
а есчо на трассе часто прастетутки стоЯт... их тоже можно... исключительно из жалости...
ну да ...правда риску поболее , чем от гнилого яблочка или картохи :073:
Не куплю. Антоновку не люблю.
Последний пункт.Почему такой вопрос мучает автора?:065:
Не куплю.
1. Не покупаю еду с рук.
2. Эти "бабки" скоро у выхода с эскалатора встречать будут: из метро нормально не выйти, и потом ещё крюк делаешь чтобы этот кордон обойти (а от распространителей рекламы скоро придётся отбиваться сумочкой)
3. Я их вижу каждый божий день, я разорюсь на такой раздаче "милостыни", а у них это больше похоже на способ проведения досуга, чем на источник дохода.
вот согласна..а у нас еще и сидят по обе стороны дорожки, в результате 2м людям не разойтись нормально.. на подходе слышишь "купииии",пройдя мимо "да шоб тебя.." :001:
пы.сы. у нормальной бабули, (сразу видно тех, кот.не на постоянной основе,а пришлось) покупала смороду красную.. не смогла пройти мимо, в слюнях утонула так хотелось:)
Slastena
14.12.2011, 12:11
еду не куплю, а вот цветы часто покупала, и сейчас иногда покупаю, если попадаю в метро.
Snegnaja
14.12.2011, 12:12
Фура с яблоками, за углом ;)
почему нет
кто в Купчино живет наблюдали подобных бабушек с сумками около овощебазы?
кудась они со своими тележками катятся? наверное компотики внучкам делать:065:
Snegnaja
14.12.2011, 12:13
Вот еще у метро Лесная стоит бабка, продает зелень, рано утром идя в метро видела как ей эту зелень приносили гастрабайтеры в пакетах...ясное дело не с садового личного участка зелень, а где-то выращенная(страшно подумать в каких условиях и чем её удобряли):001:
хе, так они эту зелень и выращивают нынче
еду не куплю, а вот цветы часто покупала, и сейчас иногда покупаю, если попадаю в метро.
Вот цветочки я тоже иногда покупаю!
mamalumy
14.12.2011, 12:18
Цветочки покупаю и яблоки купила бы.
Недавно купила тыкву (зачем?!) так и сгнила она у меня в холодильнике...
Мама-354
14.12.2011, 12:29
Куплю.:))
Jousephine
14.12.2011, 12:31
не куплю. не люблю антоновку.
кошка зеленая
14.12.2011, 12:37
Не куплю. Нечего сидеть у метро проходы загораживать.
Танюшенька
14.12.2011, 12:39
Куплю, антоновку пущу на шарлотку.
не куплю. Как-то видела, КАК это делается :). стоит купить кому-то пакетик, как из ниоткуда появляется чел и ставит еще пакетик :).
И это... Неизвестно, где яблоки собраны. В Москве есть места, где дороги легли через бывшие яблоневые сады. едешь, а вдоль дороги яблони и яблок полно вокруг и на дороге. И бабульки с сумками на колесиках там пасутся.
Не куплю. Своя есть. Проще бабульке небольшую денежку (рублей 10) дать
Не куплю. Своя есть. Проще бабульке небольшую денежку (рублей 10) дать
Тем бабулям, которые на потоке яблоки продают и т.д., Ваши 10р. не нужны:))
МАШЕНЬКА
14.12.2011, 13:11
Куплю.
На метро не езжу, но если вдруг- (ну если не шибко дорого) -то куплю
DIGI-Kisss
14.12.2011, 14:08
Два вариант - не куплю, не смотрю по сторонам.
Мумми Первая
14.12.2011, 14:12
не куплю, наверное, хотя и хочется...:101:
просто не бываю у метро:)) - на машине все, да на машине...
Тилимили
14.12.2011, 14:12
второй вариант.
так однажды у бабульки купила соль)))
graffiti
14.12.2011, 14:16
буду смотреть по ситуации...
к примеру вязанные носки, цветы, корзинки всегда покупаю, с едой - по ситуации...
куплю. покупала неоднократно уже. если не очень яблочки на вкус, то на шарлотки идут
Первый вариант.Я вообще находка для таких бабулек-всех их мне жалко оптом.
Стараюсь по сторонам не смотреть поэтому.
Не куплю, не люблю яблоки, совсем. А вот что-то из рукоделия куплю, прихватки там какие-нибудь, например.
эт вам история хомячишки не дает покоя? :))
Покупаю.... И яблочки, и цветуечки и шарики и прочую фигню.
Еще очень хорошо помню бабушку одну, что продавала самошитые войлочные тапочки на Дыбенко... И так по ее виду было заметно, что она готова сквозь землю провалится, и таким полушепотом она эти тапочки предлагала, что у меня одна мечта была скупить у нее эти самые тапочки на год вперед. Только сама студенткой была, денег раз в три недели на бублик еле хватало.
Но это далеко не все бабушки/дедушки ведь. БОльшая часть стоит - ярко выраженных торгашей, к таким и не подхожу никогда. А вот божьих одуванчиков, которые хоть что-то продать пытаются, потому что с протянутой рукой стоять себе позволить не могут - вот мимо них ходить трудно... не купив.
Я не куплю, вообще на улице еду не покупаю.
DIGI-Kisss
14.12.2011, 15:02
У нас эти бабки как на работу ходят.
Если покупать каждый раз яблоки - реально разоришься. Про тапки и носки я молчу.
Кто хоть раз видел, как от свалки с тележками идут люди рано-рано утром, тот 10 раз подумает, покупать ли что-нить у метро или нет :-)).
у меня муж однажды притащил так домой пакет с полугнилыми помидорами, говорит, жалко стало бубулю, купил. все в итоге выбросила.
куплю на обратном пути
т.к. первый раз подумаю, нафиг мне яблоки, а кому-то может надо
второй раз подумаю, надо купить, чтобы старушка домой отдыхать пошла, замучилась стоять, а никому не надо
ППКС. Яблоки на шарлотку пущу :019:
galka-ju
14.12.2011, 15:17
у меня муж однажды притащил так домой пакет с полугнилыми помидорами, говорит, жалко стало бубулю, купил. все в итоге выбросила.
А мой как-то килограмма три совершенно мороженых мандаринов приволок. В тепле они тут же почернели и начали гнить со страшной скоростью. Ничего не покупаю. То ,что со своего огорода (смородина всякая) - безумно дорого. А все остальное я лучше в магазине куплю.
Да и по сторонам я мало смотрю. Ничего не собираюсь покупать - бегу мимо, никого не разглядываю
Волоокая Селедка
14.12.2011, 15:30
У нас свои есть, и бабки, и антоновка... Значит, не куплю.
Волоокая Селедка
14.12.2011, 15:31
Кто хоть раз видел, как от свалки с тележками идут люди рано-рано утром, тот 10 раз подумает, покупать ли что-нить у метро или нет :-)).
Угу, а в лучшем случае натрясут с бесхозных городских, вот уж польза от яблочек.:065: У нас тут в Сосновой Поляне много яблонь...
korolevakoroleva
14.12.2011, 15:33
не покупаю ничего у бабулек
+ 1. Нет.
Угу, а в лучшем случае натрясут с бесхозных городских, вот уж польза от яблочек.:065: У нас тут в Сосновой Поляне много яблонь...
Прикольнее, когда у дороги стоят бабульки с ведрами яблок... А яблочки импортные в ведерках :)). Аж воском обработанные.
Лола Флюгер
14.12.2011, 17:41
так ТС имела в виду то благотвор-ть или просто замену супермаркетов бабками?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.