Просмотр полной версии : А вы тоже учитесь вместе со своим ребенком?
Natalena
15.12.2011, 01:01
меня вот больше напрягает забывчивость ребенка , когда он в 23 часа вспоминает , что надо к завтрему нарисовать картину с Царевичем Елисеем ( на коне)).... хорошо что я быстро и хорошо срисовываю из инета картинки))) а-то бы...
Дааааа.... Это есть у нас тоже. :001::065:
Зимний сон
15.12.2011, 01:02
Дааааа.... Это есть у нас тоже. :001::065:
а потом учитель говорит на собрании: Дааа... дорогие родители.... Рисуете вы хорошо. А как рисуют ваши дети, я все еще не видела... :065:
Natalena
15.12.2011, 01:04
а потом учитель говорит на собрании: Дааа... дорогие родители.... Рисуете вы хорошо. А как рисуют ваши дети, я все еще не видела... :065:
Нет, у нас обычно "забываются " доклады и рефераты. :)) Рисовать за ребенка, слава Богу не приходилось. :008::))
щас спою
15.12.2011, 01:04
Мы уже разговариваем и слушаем любые книги. http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20%282%29.gif Год назад мы не произносили ни слова и не слушали любые книги. И с картинками в том числе.
значит не аллалия и была. нам тоже в 3 года ставили, могла слушать только стихи и те дозировано. сейчас занимаемся с логопедом.
по теме, со мной никогда не делали уроки, а я вот со старшим большую часть делаю, точнее большую часть проверю, но есть задания, которые и меня вгоняют в ступор, что-то я помню таких, когда я училась.
Natalena
15.12.2011, 01:06
значит не аллалия и была. нам тоже в 3 года ставили, могла слушать только стихи и те дозировано. сейчас занимаемся с логопедом.
по теме, со мной никогда не делали уроки, а я вот со старшим большую часть делаю, точнее большую часть проверю, но есть задания, которые и меня вгоняют в ступор, что-то я помню таких, когда я училась.
Она.http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20%282%29.gif При чем сенсорно-моторная. :001: Просто дефектолог нам попался хороший, плюс лекарственная терапия. Не могу сказать, что мы на данный момент полностью скомпенсировались. Еще пахать и пахать.
Моя девица никакие читать не любит :005: Плохо у нас с чтением. Очень:001:
При этом семья вся читающая, запойно так читающая. Меня так и не смогли отучить читать за едой :)) Любое свободное время каждый член семьи проводит с книгой. Дочь - единственная. у кого прямо натуральное отвращение и к слушанию книг и к самостоятельному чтению :005: И так было сразу. Она не давала ей читать в год, не могла двух минут высидеть в 5 и сейчас, когда уже школьница, тоже ничего не изменилось :(
А какие книги Вы читали ей в 5 лет?
Мы уже разговариваем и слушаем любые книги. http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20%282%29.gif Год назад мы не произносили ни слова и не слушали любые книги. И с картинками в том числе.
Ну так и 4 года - это не три года! :ded::) Я не знаю норм, но сама тоже только в 4 читать научилась, и только в 6 начала читать запоем... Со скольки стала слушать книги - не помню, конечно, но хорошо помню, что всю учебу в школе родители мои отдыхали после работы только читая... Мама часто говорила: "Отстань, дай отдохнуть" и либо спала, либо читала, причем перед сном читала обязательно и сейчас читает...
А старшему то всяких Михалковых и Барто читали?
Cherries
15.12.2011, 01:16
а я к этому проще подхожу))) .Задано- нарисовать и принести иллюстрацию к..., принес - сдал. ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО!
я на собственноручном выполнении всякой лабуды никогда не настаиваю, а вот сочинения, математика и прочие действительно полезные и важные вещи- толко сам!!!!
Natalena
15.12.2011, 01:24
Ну так и 4 года - это не три года! :ded::) ?
Ну так мы в три года не говорили. Вообще. Ни одного слова. Просто мычали. :001:
А старшему то всяких Михалковых и Барто читали
Конечно. И Михалкова, и Барто, и Маршака, и Чуковского.
Ему пятерка была очень нужна. Именно эта. Потому что у него в этой четверти три двойки по предмету. :065: Поэтому пятерка была нужна как воздух.
Я не читала. Им читала учительница по русскому и литературе. Он меня попросил купить, я купила. Читаем со скрипом.
ЗЫ Фандорина у Акунина люблю. Пошлостью не считаю. Спорить и доказывать ничего не буду. :))
Есть у него время. У нас контрольные не каждый день. :))
Я щаз крамольную весчь скажу. ибо навеяло :)):)):))
Я как-то после оооочень долгого перерыва перечитывала Таинственный остров. К слову, одна из любимых моих книг детства. Боже, ну какое же это пафосное занудство! :001: :))
Тапками не кидайтесь тока:001: Это ИМХО строгое.)))))
в общем, сдаеццо мне, что родителям надо пересмотреть приоритеты))))) Может поподбирать что-нибудь из книг, не всегда опираясь на собственные детские впечатления. Фиг его знает.
Natalena
15.12.2011, 01:29
Я щаз крамольную весчь скажу. ибо навеяло :)):)):))
Я как-то после оооочень долгого перерыва перечитывала Таинственный остров. К слову, одна из любимых моих книг детства. Боже, ну какое же это пафосное занудство! :001: :))
Тапками не кидайтесь тока:001: Это ИМХО строгое.)))))
в общем, сдаеццо мне, что родителям надо пересмотреть приоритеты))))) Может поподбирать что-нибудь из книг, не всегда опираясь на собственные детские впечатления. Фиг его знает.
Я его и в детстве не могла читать. :008::)) Зато капитаном Бладом зачитывалась просто. :love: И Дюма...
А что читали ему в детстве? Если не трудно, то десяток перечислите, пожалуйста. Интересно просто подумать над этим вопросом. И читаете ли сами сейчас и что читаете (что-нибудь за этот год, например)? Как часто читает отец? Видит ли ребенок, что Вы и отец читаете книги, что увлечены ими?
Почему как воздух? Это было бы ужасно, если бы он не постарался, не подготовился бы особо и в четверти была бы тройка? Я ни в коем случае не хочу сказать, что Вы не правы, точек зрения существует множество, просто размышляю и мотаю на ус...
вот-вот-вот..... тоже хотела спросить. но:008:
Я его и в детстве не могла читать. :008::)) Зато капитаном Бладом зачитывалась просто. :love: И Дюма...
+1
...
ППКС.
Ну так мы в три года не говорили. Вообще. Ни одного слова. Просто мычали. :001:
Конечно. И Михалкова, и Барто, и Маршака, и Чуковского.
И ничего из них старшего в 4-5 лет не заинтересовало? И Сутеев не заинтересовал? Ничего не просил почитать, не повторял сам?
Мой папа тоже то ли в 3, то ли в 4 только заговорил, бабушка не помнила точно. Это бывает, особенно у мальчиков. Как я смеюсь: "Просто до этого возраста сахар не забывали положить"... :))
Natalena
15.12.2011, 02:13
вот-вот-вот..... тоже хотела спросить. но:008:
Ну конечно сын видит, что я читаю постоянно. Муж не читает художественную литературу.
Natalena
15.12.2011, 02:15
И ничего из них старшего в 4-5 лет не заинтересовало? И Сутеев не заинтересовал? Ничего не просил почитать, не повторял сам?
Почему не просил читать? Просил. :)) Он и сейчас с удовольствием слушает, как я читаю на ночь младшему. Только вот сам не читает. :065:
Мой папа тоже то ли в 3, то ли в 4 только заговорил, бабушка не помнила точно. Это бывает, особенно у мальчиков. Как я смеюсь: "Просто до этого возраста сахар не забывали положить"... :))
Ну, у нас-то причина установлена. Эписиндром и патактивность правого полушария. :(
Ну конечно сын видит, что я читаю постоянно. Муж не читает художественную литературу.
мой муж вообще не читает, одна книга раз в 3 года
я очень люблю читать, но пока младший маленький, это очень затруднительно
в общественном транспорте я не езжу, за рулем не почитаешь
получается, что нет у нас для дочки положительного примера
она читать умеет, но не хочет
если напишу ей слова печатными буквами - прочитает, и предложения простые тоже
а в книжках не хочет читать ничего кроме заголовков
бабушка ей книжки дарит, где текст написан по слогам
пош-ла Ма-ша в лес и заб-лу-ди-лась
дочка их вообще даже смотреть не хочет, не хочу, не буду, не умею
Почему не просил читать? Просил. :)) Он и сейчас с удовольствием слушает, как я читаю на ночь младшему. Только вот сам не читает. :065:
А почему не читает, не говорит? Не особо интересно или лень?
Natalena
15.12.2011, 02:24
А почему не читает, не говорит? Не особо интересно или лень?
Говорит- не хочу. И все тут. Начинает читать книгу, и через некоторое время засыпает. Я спрашиваю, ну неужели не интересно, что там дальше? Нет говорит, не интересно. :005:
Natalena
15.12.2011, 02:25
мой муж вообще не читает, одна книга раз в 3 года
я очень люблю читать, но пока младший маленький, это очень затруднительно
в общественном транспорте я не езжу, за рулем не почитаешь
Я очень много читаю в метро. Ну и на ночь, могу до четырех утра читать сидеть. :011::))
Кстати да. Если бы у нас тогдашних был интернет, читали бы мы книги? Тоже все время задаю себе этот вопрос. :009:
Дочке (младшей, 13 лет) на день рождения подарили электронную книгу (так этот гаджет называется?). Теперь интернет в помощь - качает всё подряд. Я волнуюсь - и глаза жалко, и раньше (когда в библиотеку ходила) я кое-что у неё брала почитать. Недавно заявила "Не всегда можно найти хороший перевод":001: Старшая читала всё подряд запоем...лет с 5. Но любит всё же бумажную книгу...Хотя я уже не знаю :005: Сидит с нетбуком.
ТТТ- :103:мне повезло - главное было научить читать и подсунуть нужную первую книгу, а дальше само пошло...
Правда, я себя в последний год ловлю на том, что НИЧЕГО не читаю :010: Мне интернет явно не на пользу.
По сабжу: помогаю только по тем предметам, по которым действительно ребёнок сам не справится. По труду, например :)) - мне безумно жаль убивать хорошие, купленные в магазине нитки на непонятно что, научиться вязать и связать носибельный шарф за 3-4 урока нереально.
Старшей помогала по информатике - но у неё была учительница со слишком жёсткими требованиями: по алгебре, иногда - в темпе вальса - состряпать за полчаса реферат или что, когда час ночи, и завтра кровьизносунадосдать...
Младшая не такая умная - с ней папа занимается английским и математикой, моя ТДО уже не выдерживает. Вот по труду, в началке помогала - склеить/сделать, но не ежедневно.
Так что второе среднее не хочу получать - мне и так много лет снились экзамены...
Вообще, в школе моих детей можно выжить, только если научиться быстро и хотя бы минимально качественно делать уроки - как я, например, в 10 классе, на переменке на подоконнике:004:
Я очень много читаю в метро. Ну и на ночь, могу до четырех утра читать сидеть. :011::))
а я в метро бываю раз в полгода (но тогда- о непременно с книжкой)
раньше перед сном в кровати почитать было святое дело, а сейчас у нас общая с детьми спальня, надо уходить в другую комнату
но тогда дети не улягутся зачастую
да еще и ЛВ жрет все свободное время
и до 4 утра я не могу, с утра работа и дети
Первые три года училась, потом просто помогаю, с докладом или сочинением, алгебру помочь, в прошлом году еще часто помогала 7 класс, сейчас очень редко. Но она у меня ответственная. А вот с сыном, чувствую буду учиться долго, его нужно контролировать постоянно, очень не усидчивый. Сейчас много детей гиперактивных.
Natalena
15.12.2011, 02:45
и до 4 утра я не могу, с утра работа и дети
Так у меня тоже- работа и дети. :)) Но вот если затягивает, то все- труба. :010:
Мама, когда я училась уже в магистратуре, писала за меня реферат (на 200 страницах - меньше не принимали) по философии. Потому что я в это время уже работала инженером и мы готовились к запуску подводного аппарата, на который должны были приехать высшие чины (соответственно, работали круглые сутки)...
Суп с котом
15.12.2011, 10:47
Второй класс. Я с сегодняшнего дня в шоке от методики преподавания английского (просто уроки не со мной делает). Сама его не знаю, помочь мало чем могу. Думаю, пойти на курсы английского или нанимать репетитора.:010::010::010:
а что за учебник по английскому у ребенка?
у нас какой-то огромный (больше формата А4) + аудиокурс к нему.
Меня больше всего поражает отсутсвие такого понятия как транскрипция:010:
Как нам объясняли - нынешняя методика направлена на то, чтобы ребенок воспринимал речь на слух и умел писать слова и выражения. Но ни слова о том, КАК читаются те или иные буквосочетания.
зы: я в состоянии помогать ребенку по английскому, но не представляю как справляются те, кто учил другой язык. Видимо, репетитора нанимают.
Мэри вПоппинс
15.12.2011, 10:51
Волосы дыбом. На голове. У меня. :)) Сегодня у сына три итоговые контрольные за полугодие, по русскому, истории и природоведению. Вчера, составляя потенциальные вопросы к контрольным, прыгая от электрических зарядов и свойств воздуха к древнему Египту, Ашшурбаниппалу и к омонимам и суффиксальным производным слова, замучив вконец ребенка, который делал уроки с пяти часов вечера и до двенадцать ночи, отучившись при этом семь уроков в школе, я наконец ушла спать. В два часа ночи меня торкнуло, что ребенок не написал доклад по Истории СПб на тему "Изразцы". :010::065: Сегодня в шесть утра я сидела в обнимку с изразцами:)), пила кофе и пыталась понять, почему со мной в пятом классе уроки никто не делал, а мы сидим с сыном каждый день и учим, пишем и рисуем. :)) При чем у нас четко поделена "сфера интересов"- английский и математика это папа, я все остальное. И еще подумалось мне- я до 11 класса буду учиться вместе с ребенком? :001::)) А у меня еще и второй подрастает... :010:
А вы тоже учитесь вместе со своим ребенком?
Вы , наверное учились в простой школе ? , а сын в гимназии какой-нибудь или школе с уклоном ?
и в наше время учили в школе , а сейчас все на родителей спихивают ...
Мэри вПоппинс
15.12.2011, 10:56
а что за учебник по английскому у ребенка?
у нас какой-то огромный (больше формата А4) + аудиокурс к нему.
Меня больше всего поражает отсутсвие такого понятия как транскрипция:010:
Как нам объясняли - нынешняя методика направлена на то, чтобы ребенок воспринимал речь на слух и умел писать слова и выражения. Но ни слова о том, КАК читаются те или иные буквосочетания.
зы: я в состоянии помогать ребенку по английскому, но не представляю как справляются те, кто учил другой язык. Видимо, репетитора нанимают.
Супчик , я тоже у меня английский был в школе , но я его....прошла :)) , тк англичанка у нас была классным руководителем и уроки смахивали на классные часы для нашей группы...
Дочь моя со второго класса с репетитором и покамест хватит средств будет , в школе языкам не научат имхо. ДААА...ведь у дочки классная тоже англичанка:046:
Суп с котом
15.12.2011, 11:04
Супчик , я тоже у меня английский был в школе , но я его....прошла :)) , тк англичанка у нас была классным руководителем и уроки смахивали на классные часы для нашей группы...
Дочь моя со второго класса с репетитором и покамест хватит средств будет , в школе языкам не научат имхо. ДААА...ведь у дочки классная тоже англичанка:046:
:)) гы... у меня были зверюги-фашиствующие элементы во всех учебных заведениях. В школе эсэсовка драла три шкуры, четверку получить у нее за счастье было. Класс разделен на 2 группы, у первой группы пятерки сплошняком, у нашей - трояки и за редким исключением четверки.
И честно говоря, сейчас я своим преподам по языку благодарна, ибо даже остаточных знаний хватает.
А вообще, да, Мерька, согласная я с тобой. За редким исключением в школе вряд ли научат языку.
Суп с котом
15.12.2011, 11:07
Вы , наверное учились в простой школе ? , а сын в гимназии какой-нибудь или школе с уклоном ?
есть такое. Взять хотя бы бесконечные сочинения и доклады.
Вот давеча доклад по зверю из Красной книги делали, на прошлой неделе - по растению из Красной книги. Придумывали запрещающие знаки для Красной книги.....
Окружайка, балин:)) Про экономику и её отрасли вообще молчу)))
Мэри вПоппинс
15.12.2011, 11:12
:)) гы... у меня были зверюги-фашиствующие элементы во всех учебных заведениях. В школе эсэсовка драла три шкуры, четверку получить у нее за счастье было. Класс разделен на 2 группы, у первой группы пятерки сплошняком, у нашей - трояки и за редким исключением четверки.
И честно говоря, сейчас я своим преподам по языку благодарна, ибо даже остаточных знаний хватает.
А вообще, да, Мерька, согласная я с тобой. За редким исключением в школе вряд ли научат языку.
у нас в другой группе по языку тоже 3 шкуры драли и мы очень боялись там оказаться , но сейчас то я понимаю...эхххх...
я , чем дальше учится моя дочь , тем больше понимаю КАКИЕ У НАС БЫЛИ УЧИТЕЛЯ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИМ ВСЕМ... боже...даже ком в горле....
Мэри вПоппинс
15.12.2011, 11:14
есть такое. Взять хотя бы бесконечные сочинения и доклады.
Вот давеча доклад по зверю из Красной книги делали, на прошлой неделе - по растению из Красной книги. Придумывали запрещающие знаки для Красной книги.....
Окружайка, балин:)) Про экономику и её отрасли вообще молчу)))
понимешь , сейчас все так вывернули , что программа расчитана , по типу:065:,на тесное взаимодействие ребенка и родителя...вот родители и действуют...
Суп с котом
15.12.2011, 11:19
у нас в другой группе по языку тоже 3 шкуры драли и мы очень боялись там оказаться , но сейчас то я понимаю...эхххх...
я , чем дальше учится моя дочь , тем больше понимаю КАКИЕ У НАС БЫЛИ УЧИТЕЛЯ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИМ ВСЕМ... боже...даже ком в горле....
угу... есть такое.
понимешь , сейчас все так вывернули , что программа расчитана , по типу:065:,на тесное взаимодействие ребенка и родителя...вот родители и действуют...
наверное... я помню, что в средней школе тоже доклады делали (но не в началке же!)
Но это в качестве доп. оценки. У меня была БСЭ - чУдная весчь:)) Переписал статейку про Пингвинов, прилепил картинку из Юного натуралиста - вот тебе и пятерка в журнале.
А сейчас это в принудительном порядке. Потому что так положено, мтв...
Мэри вПоппинс
15.12.2011, 11:24
угу... есть такое.
наверное... я помню, что в средней школе тоже доклады делали (но не в началке же!)
Но это в качестве доп. оценки. У меня была БСЭ - чУдная весчь:)) Переписал статейку про Пингвинов, прилепил картинку из Юного натуралиста - вот тебе и пятерка в журнале.
А сейчас это в принудительном порядке. Потому что так положено, мтв...
вот именно , в качестве доп. оценки , по желанию ...и что характерно , всегда желание было:))
хошь убью:))
у нас по физ-ре рефераты были заданы детям:065:
ну мы сходили к завучу и поставили все точки над И:))
Суп с котом
15.12.2011, 11:29
вот именно , в качестве доп. оценки , по желанию ...и что характерно , всегда желание было:))
хошь убью:))
у нас по физ-ре рефераты были заданы детям:065:
ну мы сходили к завучу и поставили все точки над И:))
убила :010:
типа на тему "Методы построения эмпирического знания в теории и методике физического воспитания" :046:
Мэри вПоппинс
15.12.2011, 11:36
убила :010:
типа на тему "Методы построения эмпирического знания в теории и методике физического воспитания" :046:
:))
Теория и практика игры в минифутбол
Я ужО отвечала про мою любовь к чтению:004:
И в детстве книги дитю читались, это здесь точно не при чем. Среди детей моих знакомых, разного возраста, соц.статуса, уровня школы и пр. - никто не читает. Они все в интернете и телевизоре, у нас этого не было, также, как и кинотеатров и других развлекачек - оттого и читали, и по театрам ходили.
По театрам дети ходят когда их туда водят. Взяли билеты - и вперёд. Раньше дети сами себе билеты в театр не покупали.
И выставки и музеи - всё в родительских руках.
Что за мода пенять на интернет и игры?
Историю с чтением тоже не понимаю. У нас чтение - обязательный элемент каждодневной программы. Хотя бы минут сорок, при максимальной загруженности. Да, сначала все пыхтели и страдали. Да, перебираем книги. Выбираем, что хорошо идет. Старший по-началу вообще любил читать только справочники. Сейчас уже расширил свой горизонт. Прочитанные книги обсуждаем обязательно. По русскому языку самим детям стало видно, что чем больше читают, тем грамотнее пишут.
А зачем тогда язык со второго класса, если все равно языкам не учат? Или репетитор не по языку?
Говорит- не хочу. И все тут. Начинает читать книгу, и через некоторое время засыпает. Я спрашиваю, ну неужели не интересно, что там дальше? Нет говорит, не интересно. :005:
Странно: слушает с удовольствием, но читать не интересно... :016:
А он помогает Вам по хозяйству?
Дочь учится сама с первого класса, она очень ответственная. Сейчас в 7. Отличница, ей самой так хочется. Я по некоторым предметам вообще не знаю что они проходят, многие говорят, что мне повезло! Помогаем, только когда сама просит! От меня помощь может быть только по литературе, в математике я нуль! Хорошо муж соображает! Сын в школу пойдет, мечтаю чтоб так же было!!!!
Учусь. Русский, математику обычно на продленке успевает делать, а вот иностранные языки, окр.мир, и даже стихи по чтению учим вместе :))
Natalena
15.12.2011, 13:23
Ага, я училась в простой, которая сейчас стала вдруг непростой. :065: А сын в лицее учится.
Katarina
15.12.2011, 13:23
А я училась только в 1 и немного во втором классе. Сейчас учится сама. Пусть неотличница, но ее самостоятельные 4 , я считаю, ценнее наполовину родительских 5.
Natalena
15.12.2011, 13:26
:016:
А он помогает Вам по хозяйству?
В каком смысле? :008: Убирается у себя в комнате, пылесосит, убирает игрушки за младшего брата, это считается помощью?
Странно: слушает с удовольствием, но читать не интересно...
Ага. :))Вот думаю, нужно ему аудиокнигу купить все же.
Natalena
15.12.2011, 13:31
Ну и по предпочтениям в книгах мы с ним очень отличаемся. Я в детстве на каком-то физическом уровне не могла читать "Черную курицу", меня прямо выворачивало от отвращения. Так же и с "Тремя толстяками" Олеши. А сыну нравятся оба произведения.
modest2009
15.12.2011, 13:47
Уроки проверяем, когда есть для этого время. В школе мы с мужем были отличниками. Наши родители не помогали нам учиться. Мне кажется, раньше и не принято было. Это сейчас – мамки, няньки, гувернантки. До этого как-то сами справлялись.
Наши дети учатся не так хорошо как мы. Да мы и не требуем, чтобы были только пятерки и не говорим «а вот мы с папой…». Мы с папой – это мы с папой, а они другие. Есть вещи поважнее оценок.
Специально покупали квартиру возле моей школы. Школа специализированная. Мои дети учатся у моих же замечательных учителей. Да, 7-8 уроков. После школы – сон, потом до полуночи уроки. И 30 лет назад я так же училась. Ничего нового.
А учиться вместе с детьми очень увлекательно. Недавно ребенок писал работу о Конституции РФ. Мы с мужем продолжили изучение уже после того, как ребенок заснул. Давление подскочило у обоих. Попили таблеточек, и дальше читать. Легли в 3 часа. А география, биология – просто не оторваться. Жаль, времени не хватает.
Дочь в 5-м классе. Уроки делает сама. Иногда обращается с вопросами.Учится на 4-5.
"Сиделок" рядом - не понимаю.
Я вообще не помню,чтоб я с ней просто сидела и делала всю домашнюю работу. Ну,может, в классе первом..
Сижу,объясняю только,когда ей ,действительно,непонятно.
Ну и по предпочтениям в книгах мы с ним очень отличаемся. Я в детстве на каком-то физическом уровне не могла читать "Черную курицу", меня прямо выворачивало от отвращения. Так же и с "Тремя толстяками" Олеши. А сыну нравятся оба произведения.
Вот у меня такое же отношение к эти 2 произведениям, а еще "Мастер и Маргариту" до сих пор не могу осилить, первые 10 страниц прочитаю и дальше никак не идет, начинала раз 5 в разном возрасте...фильм тоже не осилила
Natalena
15.12.2011, 14:35
Вот у меня такое же отношение к эти 2 произведениям, а еще "Мастер и Маргариту" до сих пор не могу осилить, первые 10 страниц прочитаю и дальше никак не идет, начинала раз 5 в разном возрасте...фильм тоже не осилила
Нет, как раз "Мастер и Маргарита" мною зачитана до дыр. :008: Хотя вот "Белая гвардия" не пошла совершенно.
Мэри вПоппинс
15.12.2011, 15:11
А зачем тогда язык со второго класса, если все равно языкам не учат? Или репетитор не по языку?
извините , не поняла вопроса
Мэри вПоппинс
15.12.2011, 15:13
Ага, я училась в простой, которая сейчас стала вдруг непростой. :065: А сын в лицее учится.
:))
Зимний сон
15.12.2011, 17:53
А какие книги Вы читали ей в 5 лет?
Все, что обычно читают, детскую дошкольную классику. И с картинками красивыми, и аудиосказки пробовали. Все, что подсказывал опыт и образование детского психолога. Не хочет слушать. Сваливать на последствия неблагополучной Б (последствия все еще наблюдаются, к сожалению), нарушение фонематического слуха как-то не хочется, не думаю, что ИНТЕРЕС к чтению как-то с этим связан. Нет именно интереса :(
briz-end
15.12.2011, 18:15
в 11 классе...вечерами развлекаюсь ЕГЭшными тестами... занятно-сил нет))),
дочь позевывает рядом, не проявляя к ним ни малейшего интереса
Это мозги такие, увы. "Программа тяжелая, дети бедные, мы сами ничего не понимали в школе, уж куда им-то.."
тьфу, слушать противно.
Да, мне легко говорить - моя еще не в школе. Но я точно уверена, что я ничего с ней или за нее учить не буду. У меня своих дел полно.
Уже в первом классе вам объяснят, что вы ошибаетесь.Если не вы, то репетитор.
IRILLIKA
16.12.2011, 10:19
Это мозги такие, увы. "Программа тяжелая, дети бедные, мы сами ничего не понимали в школе, уж куда им-то.."
тьфу, слушать противно.
Да, мне легко говорить - моя еще не в школе. Но я точно уверена, что я ничего с ней или за нее учить не буду. У меня своих дел полно.
Прочитала, и реклама вспомнилась про посудомойку: девочка к маме подходит, с куклой поиграть, а та ее отправляет куда подальше, т.к. у нее и своих дел полно, а потом эту девочку лет через 7-8 показывают, как она мать "футболит" из своей комнаты.
Anny-Fanny
16.12.2011, 10:35
Я училась сама. Со мной никто уроки не делал. А своим старшим активно помогаю. По многим предметам есть репетиторы (у сына: русский, математика, английский и французский, у дочери - русский и английский). Доклады по истории спб, мировой художественной культуре и физкультуре делаю сама. Иначе просто нереально. Или иметь двойки по "неважным" предметам. Мои в седьмом и пятом классе. Младший в первом, уроки делает под контролем, репетитор один: по английскому.
Когда старший учился не в гимназии, а в очень средней школе, со всем справлялся сам, даже халявил и учился прекрасно, но через некоторое время я ужаснулась от уровня его знаний. Брали репетиторов, чтобы дотягивать. Тянем до сих пор. Учиться неплохо, но с большими усилиями.
На сегодняшний день для меня это самая больная тема!!!!!!Недавно было родительское собрание.По настрою родителей я поняла,что для них тоже.Без помощи сейчас не могут дети учиться.Либо родители, либо репетиторы,либо не учиться,либо вундеркинд.Не буду писать про рисование(где не каждому из художки ставят "5"),про ненужные доклады-рефераты-презентации(это помимо материала из учебника),про 3 упражнения надом по русскому и т.п.Напишу,что элементарно не соответствует материал в учебнике и задание в рабочей тетради к нему,все выискиваю в интернете,при этом нахожу ошибки(не во всем,но во многом).Не считаю нужным это занятием для ребенка.Пусть лучше спать ляжет не в 2 ночи, а в час.Я не ставлю цель,что бы мой ребенок был отличником.Просто хочу,чтобы у него были знания и хоть какое-то желание учиться.Сама закончила школу с двумя четверками.Училась только сама,без родителей и репетиторов.Но таких заданий и такой нагрузки не было!!!!!Материал в учебниках был интересным и легким.
Ой-ой, как поздно тему-то увидела.
Начиная со второго класса - не учусь вообще. Могу не знать про контрольные, рефераты, ты ды.
Это не значит, что у меня супер-ребенок. Бывают и забытые учебники, и тройки ( редко). Во втором классе - больше, сейчас, в четвертом - редкие единичные случаи.
Почему так.
1. Программа началки, даже с Петерсоном, который у нас - "легкой и средней" тяжести. Обычный смышленый ребенок без супрспособностей в состоянии с ней справиться, пройдя через недолгий период "фейлов", который я считаю необходимым, как вакцинация в детстве.
2. Программа неинтересная, была бы другая - сидела бы, а так скучно:)
Волосы дыбом. На голове. У меня. :)) Сегодня у сына три итоговые контрольные за полугодие, по русскому, истории и природоведению. Вчера, составляя потенциальные вопросы к контрольным, прыгая от электрических зарядов и свойств воздуха к древнему Египту, Ашшурбаниппалу и к омонимам и суффиксальным производным слова, замучив вконец ребенка, который делал уроки с пяти часов вечера и до двенадцать ночи, отучившись при этом семь уроков в школе, я наконец ушла спать. В два часа ночи меня торкнуло, что ребенок не написал доклад по Истории СПб на тему "Изразцы". :010::065: Сегодня в шесть утра я сидела в обнимку с изразцами:)), пила кофе и пыталась понять, почему со мной в пятом классе уроки никто не делал, а мы сидим с сыном каждый день и учим, пишем и рисуем. :)) При чем у нас четко поделена "сфера интересов"- английский и математика это папа, я все остальное. И еще подумалось мне- я до 11 класса буду учиться вместе с ребенком? :001::)) А у меня еще и второй подрастает... :010:
я отучилась все 11 классов.....вспоминаю с содроганием:(
теперь младшая подрастает,через год в школу:001: с ужасом жду это время:(
пс: даже егэ совместно сдавали:073: сыночек в туалете с телефоном,я в компе,а муж смс строчил...после муж на работу не поехал,так перенервничал:001:
На сегодняшний день для меня это самая больная тема!!!!!!Недавно было родительское собрание.По настрою родителей я поняла,что для них тоже.Без помощи сейчас не могут дети учиться.
нам прямым текстом директор в первом классе сказала," у нас родители учатся вместе с детьми"
и это было 13 лет назад:005:
А учиться вместе с детьми очень увлекательно.
+1
Голубой Ангел
16.12.2011, 17:22
у нас "школа 21 век". учусь вместе с сыном. но у нас другая тема - он программу усваивает без труда. только вот заставить сесть за уроки, вот в чем проблема. невнимателен, не записывает домашку. набрал хвостов за четверть, сидели разгребали оба. писали вместе доклады - про Некрасова по чтению, про поведение на пожаре по окр.миру, про домашних животных. Я его учила, как грамотно составлять небольшие такие докладики, чтобы было вступление, основная тема, выводы, заключение. занималась с ним англ (кот. в принципе не знаю.... тк училась в языковой франц. школе).
со мной тоже никто за уроками не сидел, в школу со 2 класса сама за несколько остановок на трамвае, потом вообще через пол-города... ответственность чувствовал большую. мне совесть не позволяла плохо учиться, это было стыдно.
swetakis
16.12.2011, 18:16
Один раз зашла в Подростках в тему Девятый класс, переплевалась, зареклась заходить. Лбам по 15 лет, а родители обмусоливают все, абсолютно все!! какие билеты, какие вопросы... такое впечатление, что дети или в школе вообще не бывают, или учителя не готовят их совсем. А скорее всего, что родители детей своих так воспитывают, что они несамостоятельные нисколько!!
а вы говорите - 5 класс...
Компьютерная Крыса
16.12.2011, 18:39
учителям по башне за такие приколы.не может быть больше одной контрольной в день
учителям по башне за такие приколы.не может быть больше одной контрольной в день
Вот тоже хотела об этом написать.
Один раз зашла в Подростках в тему Девятый класс, переплевалась, зареклась заходить. Лбам по 15 лет, а родители обмусоливают все, абсолютно все!! какие билеты, какие вопросы... такое впечатление, что дети или в школе вообще не бывают, или учителя не готовят их совсем. А скорее всего, что родители детей своих так воспитывают, что они несамостоятельные нисколько!!
а вы говорите - 5 класс...
Может быть, это замещение жизни для родителей? Может быть, умные ответственные домохозяйки, которым скучно дома без работы мозгами, вот они и живут жизнью детей настолько, что знают досконально все о билетах и темах...
Уже в первом классе вам объяснят, что вы ошибаетесь.Если не вы, то репетитор.
Так а школа то какая: обычная или гимназия, лицей какой-нибудь? И в обычной школе нужны родители на все уроки ребенку, который уже давно не второклассник?
У подруги специально спросила про обычную школу, в которой учится ее сын. Она сказала, что такого, чтоб на собраниях говорили, что родители должны учиться вместе с ребенком, конечно, не было...
В каком смысле? :008: Убирается у себя в комнате, пылесосит, убирает игрушки за младшего брата, это считается помощью?
Ага. :))Вот думаю, нужно ему аудиокнигу купить все же.
Ну да, считается за помощь, конечно. Просто подумала, что может быть совсем инфантильный, затюканный активной мамой (при всем уважении к Вам :flower:)...
Natalena
17.12.2011, 14:25
Ну да, считается за помощь, конечно. Просто подумала, что может быть совсем инфантильный, затюканный активной мамой (при всем уважении к Вам :flower:)...
Я активная???:010: Спасибо за комплимент конечно. :)) Я ленива до безобразия, и все делаю через силу. :065: Была бы моя воля, я бы вообще валялась на диване целыми днями и ничего вообще не делала.
Natalena
17.12.2011, 14:25
Ну, вот так. По русскому мы тройку получили в итоге...:091::008:
Суп с котом
18.12.2011, 00:31
так вот вы где! вот вас-то мне и надо (с) :fifa:
А две контрольные в неделю по одному предмету?
У меня мама часто д\з в школе проверяла..Как я не любила это дело.Сейчас сын в 1 классе.Тренируем самостоятельное выполнение домашки- получается пока не очень хорошо(долго и с ошибкам)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.