PDA

Просмотр полной версии : А вы тоже учитесь вместе со своим ребенком?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Natalena
15.12.2011, 01:01
меня вот больше напрягает забывчивость ребенка , когда он в 23 часа вспоминает , что надо к завтрему нарисовать картину с Царевичем Елисеем ( на коне)).... хорошо что я быстро и хорошо срисовываю из инета картинки))) а-то бы...

Дааааа.... Это есть у нас тоже. :001::065:

Зимний сон
15.12.2011, 01:02
Дааааа.... Это есть у нас тоже. :001::065:

а потом учитель говорит на собрании: Дааа... дорогие родители.... Рисуете вы хорошо. А как рисуют ваши дети, я все еще не видела... :065:

Natalena
15.12.2011, 01:04
а потом учитель говорит на собрании: Дааа... дорогие родители.... Рисуете вы хорошо. А как рисуют ваши дети, я все еще не видела... :065:

Нет, у нас обычно "забываются " доклады и рефераты. :)) Рисовать за ребенка, слава Богу не приходилось. :008::))

щас спою
15.12.2011, 01:04
Мы уже разговариваем и слушаем любые книги. http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20%282%29.gif Год назад мы не произносили ни слова и не слушали любые книги. И с картинками в том числе.
значит не аллалия и была. нам тоже в 3 года ставили, могла слушать только стихи и те дозировано. сейчас занимаемся с логопедом.
по теме, со мной никогда не делали уроки, а я вот со старшим большую часть делаю, точнее большую часть проверю, но есть задания, которые и меня вгоняют в ступор, что-то я помню таких, когда я училась.

Natalena
15.12.2011, 01:06
значит не аллалия и была. нам тоже в 3 года ставили, могла слушать только стихи и те дозировано. сейчас занимаемся с логопедом.
по теме, со мной никогда не делали уроки, а я вот со старшим большую часть делаю, точнее большую часть проверю, но есть задания, которые и меня вгоняют в ступор, что-то я помню таких, когда я училась.

Она.http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20%282%29.gif При чем сенсорно-моторная. :001: Просто дефектолог нам попался хороший, плюс лекарственная терапия. Не могу сказать, что мы на данный момент полностью скомпенсировались. Еще пахать и пахать.

Полонца
15.12.2011, 01:13
Моя девица никакие читать не любит :005: Плохо у нас с чтением. Очень:001:
При этом семья вся читающая, запойно так читающая. Меня так и не смогли отучить читать за едой :)) Любое свободное время каждый член семьи проводит с книгой. Дочь - единственная. у кого прямо натуральное отвращение и к слушанию книг и к самостоятельному чтению :005: И так было сразу. Она не давала ей читать в год, не могла двух минут высидеть в 5 и сейчас, когда уже школьница, тоже ничего не изменилось :(
А какие книги Вы читали ей в 5 лет?
Мы уже разговариваем и слушаем любые книги. http://pesiq.ru/forum/images/smilies/b%20%282%29.gif Год назад мы не произносили ни слова и не слушали любые книги. И с картинками в том числе.
Ну так и 4 года - это не три года! :ded::) Я не знаю норм, но сама тоже только в 4 читать научилась, и только в 6 начала читать запоем... Со скольки стала слушать книги - не помню, конечно, но хорошо помню, что всю учебу в школе родители мои отдыхали после работы только читая... Мама часто говорила: "Отстань, дай отдохнуть" и либо спала, либо читала, причем перед сном читала обязательно и сейчас читает...
А старшему то всяких Михалковых и Барто читали?

Cherries
15.12.2011, 01:16

а я к этому проще подхожу))) .Задано- нарисовать и принести иллюстрацию к..., принес - сдал. ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО!

я на собственноручном выполнении всякой лабуды никогда не настаиваю, а вот сочинения, математика и прочие действительно полезные и важные вещи- толко сам!!!!

Natalena
15.12.2011, 01:24
Ну так и 4 года - это не три года! :ded::) ?

Ну так мы в три года не говорили. Вообще. Ни одного слова. Просто мычали. :001:

А старшему то всяких Михалковых и Барто читали

Конечно. И Михалкова, и Барто, и Маршака, и Чуковского.

Котея
15.12.2011, 01:27
Ему пятерка была очень нужна. Именно эта. Потому что у него в этой четверти три двойки по предмету. :065: Поэтому пятерка была нужна как воздух.

Я не читала. Им читала учительница по русскому и литературе. Он меня попросил купить, я купила. Читаем со скрипом.
ЗЫ Фандорина у Акунина люблю. Пошлостью не считаю. Спорить и доказывать ничего не буду. :))

Есть у него время. У нас контрольные не каждый день. :))

Я щаз крамольную весчь скажу. ибо навеяло :)):)):))

Я как-то после оооочень долгого перерыва перечитывала Таинственный остров. К слову, одна из любимых моих книг детства. Боже, ну какое же это пафосное занудство! :001: :))
Тапками не кидайтесь тока:001: Это ИМХО строгое.)))))

в общем, сдаеццо мне, что родителям надо пересмотреть приоритеты))))) Может поподбирать что-нибудь из книг, не всегда опираясь на собственные детские впечатления. Фиг его знает.

Natalena
15.12.2011, 01:29
Я щаз крамольную весчь скажу. ибо навеяло :)):)):))

Я как-то после оооочень долгого перерыва перечитывала Таинственный остров. К слову, одна из любимых моих книг детства. Боже, ну какое же это пафосное занудство! :001: :))
Тапками не кидайтесь тока:001: Это ИМХО строгое.)))))

в общем, сдаеццо мне, что родителям надо пересмотреть приоритеты))))) Может поподбирать что-нибудь из книг, не всегда опираясь на собственные детские впечатления. Фиг его знает.

Я его и в детстве не могла читать. :008::)) Зато капитаном Бладом зачитывалась просто. :love: И Дюма...

Котея
15.12.2011, 01:29
А что читали ему в детстве? Если не трудно, то десяток перечислите, пожалуйста. Интересно просто подумать над этим вопросом. И читаете ли сами сейчас и что читаете (что-нибудь за этот год, например)? Как часто читает отец? Видит ли ребенок, что Вы и отец читаете книги, что увлечены ими?
Почему как воздух? Это было бы ужасно, если бы он не постарался, не подготовился бы особо и в четверти была бы тройка? Я ни в коем случае не хочу сказать, что Вы не правы, точек зрения существует множество, просто размышляю и мотаю на ус...

вот-вот-вот..... тоже хотела спросить. но:008:

Полонца
15.12.2011, 01:39
Я его и в детстве не могла читать. :008::)) Зато капитаном Бладом зачитывалась просто. :love: И Дюма...
+1
...

ППКС.
Ну так мы в три года не говорили. Вообще. Ни одного слова. Просто мычали. :001:

Конечно. И Михалкова, и Барто, и Маршака, и Чуковского.
И ничего из них старшего в 4-5 лет не заинтересовало? И Сутеев не заинтересовал? Ничего не просил почитать, не повторял сам?
Мой папа тоже то ли в 3, то ли в 4 только заговорил, бабушка не помнила точно. Это бывает, особенно у мальчиков. Как я смеюсь: "Просто до этого возраста сахар не забывали положить"... :))

Natalena
15.12.2011, 02:13
вот-вот-вот..... тоже хотела спросить. но:008:

Ну конечно сын видит, что я читаю постоянно. Муж не читает художественную литературу.

Natalena
15.12.2011, 02:15
И ничего из них старшего в 4-5 лет не заинтересовало? И Сутеев не заинтересовал? Ничего не просил почитать, не повторял сам?

Почему не просил читать? Просил. :)) Он и сейчас с удовольствием слушает, как я читаю на ночь младшему. Только вот сам не читает. :065:

Мой папа тоже то ли в 3, то ли в 4 только заговорил, бабушка не помнила точно. Это бывает, особенно у мальчиков. Как я смеюсь: "Просто до этого возраста сахар не забывали положить"... :))

Ну, у нас-то причина установлена. Эписиндром и патактивность правого полушария. :(

Юшкина
15.12.2011, 02:18
Ну конечно сын видит, что я читаю постоянно. Муж не читает художественную литературу.

мой муж вообще не читает, одна книга раз в 3 года
я очень люблю читать, но пока младший маленький, это очень затруднительно
в общественном транспорте я не езжу, за рулем не почитаешь

получается, что нет у нас для дочки положительного примера
она читать умеет, но не хочет
если напишу ей слова печатными буквами - прочитает, и предложения простые тоже
а в книжках не хочет читать ничего кроме заголовков
бабушка ей книжки дарит, где текст написан по слогам
пош-ла Ма-ша в лес и заб-лу-ди-лась
дочка их вообще даже смотреть не хочет, не хочу, не буду, не умею

Полонца
15.12.2011, 02:22
Почему не просил читать? Просил. :)) Он и сейчас с удовольствием слушает, как я читаю на ночь младшему. Только вот сам не читает. :065:
А почему не читает, не говорит? Не особо интересно или лень?

Natalena
15.12.2011, 02:24
А почему не читает, не говорит? Не особо интересно или лень?

Говорит- не хочу. И все тут. Начинает читать книгу, и через некоторое время засыпает. Я спрашиваю, ну неужели не интересно, что там дальше? Нет говорит, не интересно. :005:

Natalena
15.12.2011, 02:25
мой муж вообще не читает, одна книга раз в 3 года
я очень люблю читать, но пока младший маленький, это очень затруднительно
в общественном транспорте я не езжу, за рулем не почитаешь

Я очень много читаю в метро. Ну и на ночь, могу до четырех утра читать сидеть. :011::))

Ольвия
15.12.2011, 02:34
Кстати да. Если бы у нас тогдашних был интернет, читали бы мы книги? Тоже все время задаю себе этот вопрос. :009:

Дочке (младшей, 13 лет) на день рождения подарили электронную книгу (так этот гаджет называется?). Теперь интернет в помощь - качает всё подряд. Я волнуюсь - и глаза жалко, и раньше (когда в библиотеку ходила) я кое-что у неё брала почитать. Недавно заявила "Не всегда можно найти хороший перевод":001: Старшая читала всё подряд запоем...лет с 5. Но любит всё же бумажную книгу...Хотя я уже не знаю :005: Сидит с нетбуком.
ТТТ- :103:мне повезло - главное было научить читать и подсунуть нужную первую книгу, а дальше само пошло...
Правда, я себя в последний год ловлю на том, что НИЧЕГО не читаю :010: Мне интернет явно не на пользу.

По сабжу: помогаю только по тем предметам, по которым действительно ребёнок сам не справится. По труду, например :)) - мне безумно жаль убивать хорошие, купленные в магазине нитки на непонятно что, научиться вязать и связать носибельный шарф за 3-4 урока нереально.
Старшей помогала по информатике - но у неё была учительница со слишком жёсткими требованиями: по алгебре, иногда - в темпе вальса - состряпать за полчаса реферат или что, когда час ночи, и завтра кровьизносунадосдать...
Младшая не такая умная - с ней папа занимается английским и математикой, моя ТДО уже не выдерживает. Вот по труду, в началке помогала - склеить/сделать, но не ежедневно.
Так что второе среднее не хочу получать - мне и так много лет снились экзамены...
Вообще, в школе моих детей можно выжить, только если научиться быстро и хотя бы минимально качественно делать уроки - как я, например, в 10 классе, на переменке на подоконнике:004:

Юшкина
15.12.2011, 02:35
Я очень много читаю в метро. Ну и на ночь, могу до четырех утра читать сидеть. :011::))

а я в метро бываю раз в полгода (но тогда- о непременно с книжкой)
раньше перед сном в кровати почитать было святое дело, а сейчас у нас общая с детьми спальня, надо уходить в другую комнату
но тогда дети не улягутся зачастую
да еще и ЛВ жрет все свободное время
и до 4 утра я не могу, с утра работа и дети

iula
15.12.2011, 02:41
Первые три года училась, потом просто помогаю, с докладом или сочинением, алгебру помочь, в прошлом году еще часто помогала 7 класс, сейчас очень редко. Но она у меня ответственная. А вот с сыном, чувствую буду учиться долго, его нужно контролировать постоянно, очень не усидчивый. Сейчас много детей гиперактивных.

Natalena
15.12.2011, 02:45
и до 4 утра я не могу, с утра работа и дети

Так у меня тоже- работа и дети. :)) Но вот если затягивает, то все- труба. :010:

нуга-С
15.12.2011, 10:02
Мама, когда я училась уже в магистратуре, писала за меня реферат (на 200 страницах - меньше не принимали) по философии. Потому что я в это время уже работала инженером и мы готовились к запуску подводного аппарата, на который должны были приехать высшие чины (соответственно, работали круглые сутки)...

Суп с котом
15.12.2011, 10:47
Второй класс. Я с сегодняшнего дня в шоке от методики преподавания английского (просто уроки не со мной делает). Сама его не знаю, помочь мало чем могу. Думаю, пойти на курсы английского или нанимать репетитора.:010::010::010:

а что за учебник по английскому у ребенка?
у нас какой-то огромный (больше формата А4) + аудиокурс к нему.
Меня больше всего поражает отсутсвие такого понятия как транскрипция:010:
Как нам объясняли - нынешняя методика направлена на то, чтобы ребенок воспринимал речь на слух и умел писать слова и выражения. Но ни слова о том, КАК читаются те или иные буквосочетания.

зы: я в состоянии помогать ребенку по английскому, но не представляю как справляются те, кто учил другой язык. Видимо, репетитора нанимают.

Мэри вПоппинс
15.12.2011, 10:51
Волосы дыбом. На голове. У меня. :)) Сегодня у сына три итоговые контрольные за полугодие, по русскому, истории и природоведению. Вчера, составляя потенциальные вопросы к контрольным, прыгая от электрических зарядов и свойств воздуха к древнему Египту, Ашшурбаниппалу и к омонимам и суффиксальным производным слова, замучив вконец ребенка, который делал уроки с пяти часов вечера и до двенадцать ночи, отучившись при этом семь уроков в школе, я наконец ушла спать. В два часа ночи меня торкнуло, что ребенок не написал доклад по Истории СПб на тему "Изразцы". :010::065: Сегодня в шесть утра я сидела в обнимку с изразцами:)), пила кофе и пыталась понять, почему со мной в пятом классе уроки никто не делал, а мы сидим с сыном каждый день и учим, пишем и рисуем. :)) При чем у нас четко поделена "сфера интересов"- английский и математика это папа, я все остальное. И еще подумалось мне- я до 11 класса буду учиться вместе с ребенком? :001::)) А у меня еще и второй подрастает... :010:
А вы тоже учитесь вместе со своим ребенком?

Вы , наверное учились в простой школе ? , а сын в гимназии какой-нибудь или школе с уклоном ?
и в наше время учили в школе , а сейчас все на родителей спихивают ...

Мэри вПоппинс
15.12.2011, 10:56
а что за учебник по английскому у ребенка?
у нас какой-то огромный (больше формата А4) + аудиокурс к нему.
Меня больше всего поражает отсутсвие такого понятия как транскрипция:010:
Как нам объясняли - нынешняя методика направлена на то, чтобы ребенок воспринимал речь на слух и умел писать слова и выражения. Но ни слова о том, КАК читаются те или иные буквосочетания.

зы: я в состоянии помогать ребенку по английскому, но не представляю как справляются те, кто учил другой язык. Видимо, репетитора нанимают.
Супчик , я тоже у меня английский был в школе , но я его....прошла :)) , тк англичанка у нас была классным руководителем и уроки смахивали на классные часы для нашей группы...
Дочь моя со второго класса с репетитором и покамест хватит средств будет , в школе языкам не научат имхо. ДААА...ведь у дочки классная тоже англичанка:046:

Суп с котом
15.12.2011, 11:04
Супчик , я тоже у меня английский был в школе , но я его....прошла :)) , тк англичанка у нас была классным руководителем и уроки смахивали на классные часы для нашей группы...
Дочь моя со второго класса с репетитором и покамест хватит средств будет , в школе языкам не научат имхо. ДААА...ведь у дочки классная тоже англичанка:046:

:)) гы... у меня были зверюги-фашиствующие элементы во всех учебных заведениях. В школе эсэсовка драла три шкуры, четверку получить у нее за счастье было. Класс разделен на 2 группы, у первой группы пятерки сплошняком, у нашей - трояки и за редким исключением четверки.

И честно говоря, сейчас я своим преподам по языку благодарна, ибо даже остаточных знаний хватает.

А вообще, да, Мерька, согласная я с тобой. За редким исключением в школе вряд ли научат языку.

Суп с котом
15.12.2011, 11:07
Вы , наверное учились в простой школе ? , а сын в гимназии какой-нибудь или школе с уклоном ?

есть такое. Взять хотя бы бесконечные сочинения и доклады.
Вот давеча доклад по зверю из Красной книги делали, на прошлой неделе - по растению из Красной книги. Придумывали запрещающие знаки для Красной книги.....

Окружайка, балин:)) Про экономику и её отрасли вообще молчу)))

Мэри вПоппинс
15.12.2011, 11:12
:)) гы... у меня были зверюги-фашиствующие элементы во всех учебных заведениях. В школе эсэсовка драла три шкуры, четверку получить у нее за счастье было. Класс разделен на 2 группы, у первой группы пятерки сплошняком, у нашей - трояки и за редким исключением четверки.

И честно говоря, сейчас я своим преподам по языку благодарна, ибо даже остаточных знаний хватает.

А вообще, да, Мерька, согласная я с тобой. За редким исключением в школе вряд ли научат языку.
у нас в другой группе по языку тоже 3 шкуры драли и мы очень боялись там оказаться , но сейчас то я понимаю...эхххх...

я , чем дальше учится моя дочь , тем больше понимаю КАКИЕ У НАС БЫЛИ УЧИТЕЛЯ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИМ ВСЕМ... боже...даже ком в горле....

Мэри вПоппинс
15.12.2011, 11:14
есть такое. Взять хотя бы бесконечные сочинения и доклады.
Вот давеча доклад по зверю из Красной книги делали, на прошлой неделе - по растению из Красной книги. Придумывали запрещающие знаки для Красной книги.....

Окружайка, балин:)) Про экономику и её отрасли вообще молчу)))
понимешь , сейчас все так вывернули , что программа расчитана , по типу:065:,на тесное взаимодействие ребенка и родителя...вот родители и действуют...

Суп с котом
15.12.2011, 11:19
у нас в другой группе по языку тоже 3 шкуры драли и мы очень боялись там оказаться , но сейчас то я понимаю...эхххх...

я , чем дальше учится моя дочь , тем больше понимаю КАКИЕ У НАС БЫЛИ УЧИТЕЛЯ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИМ ВСЕМ... боже...даже ком в горле....
угу... есть такое.
понимешь , сейчас все так вывернули , что программа расчитана , по типу:065:,на тесное взаимодействие ребенка и родителя...вот родители и действуют...
наверное... я помню, что в средней школе тоже доклады делали (но не в началке же!)
Но это в качестве доп. оценки. У меня была БСЭ - чУдная весчь:)) Переписал статейку про Пингвинов, прилепил картинку из Юного натуралиста - вот тебе и пятерка в журнале.

А сейчас это в принудительном порядке. Потому что так положено, мтв...

Мэри вПоппинс
15.12.2011, 11:24
угу... есть такое.

наверное... я помню, что в средней школе тоже доклады делали (но не в началке же!)
Но это в качестве доп. оценки. У меня была БСЭ - чУдная весчь:)) Переписал статейку про Пингвинов, прилепил картинку из Юного натуралиста - вот тебе и пятерка в журнале.

А сейчас это в принудительном порядке. Потому что так положено, мтв...
вот именно , в качестве доп. оценки , по желанию ...и что характерно , всегда желание было:))

хошь убью:))
у нас по физ-ре рефераты были заданы детям:065:
ну мы сходили к завучу и поставили все точки над И:))

Суп с котом
15.12.2011, 11:29
вот именно , в качестве доп. оценки , по желанию ...и что характерно , всегда желание было:))

хошь убью:))
у нас по физ-ре рефераты были заданы детям:065:
ну мы сходили к завучу и поставили все точки над И:))

убила :010:
типа на тему "Методы построения эмпирического знания в теории и методике физического воспитания" :046:

Мэри вПоппинс
15.12.2011, 11:36
убила :010:
типа на тему "Методы построения эмпирического знания в теории и методике физического воспитания" :046:
:))
Теория и практика игры в минифутбол

Fei Joa
15.12.2011, 11:55
Я ужО отвечала про мою любовь к чтению:004:
И в детстве книги дитю читались, это здесь точно не при чем. Среди детей моих знакомых, разного возраста, соц.статуса, уровня школы и пр. - никто не читает. Они все в интернете и телевизоре, у нас этого не было, также, как и кинотеатров и других развлекачек - оттого и читали, и по театрам ходили.

По театрам дети ходят когда их туда водят. Взяли билеты - и вперёд. Раньше дети сами себе билеты в театр не покупали.
И выставки и музеи - всё в родительских руках.
Что за мода пенять на интернет и игры?
Историю с чтением тоже не понимаю. У нас чтение - обязательный элемент каждодневной программы. Хотя бы минут сорок, при максимальной загруженности. Да, сначала все пыхтели и страдали. Да, перебираем книги. Выбираем, что хорошо идет. Старший по-началу вообще любил читать только справочники. Сейчас уже расширил свой горизонт. Прочитанные книги обсуждаем обязательно. По русскому языку самим детям стало видно, что чем больше читают, тем грамотнее пишут.

Полонца
15.12.2011, 12:58
А зачем тогда язык со второго класса, если все равно языкам не учат? Или репетитор не по языку?
Говорит- не хочу. И все тут. Начинает читать книгу, и через некоторое время засыпает. Я спрашиваю, ну неужели не интересно, что там дальше? Нет говорит, не интересно. :005:
Странно: слушает с удовольствием, но читать не интересно... :016:
А он помогает Вам по хозяйству?

Анто
15.12.2011, 13:19
Дочь учится сама с первого класса, она очень ответственная. Сейчас в 7. Отличница, ей самой так хочется. Я по некоторым предметам вообще не знаю что они проходят, многие говорят, что мне повезло! Помогаем, только когда сама просит! От меня помощь может быть только по литературе, в математике я нуль! Хорошо муж соображает! Сын в школу пойдет, мечтаю чтоб так же было!!!!

Катюшка
15.12.2011, 13:22
Учусь. Русский, математику обычно на продленке успевает делать, а вот иностранные языки, окр.мир, и даже стихи по чтению учим вместе :))

Natalena
15.12.2011, 13:23

Ага, я училась в простой, которая сейчас стала вдруг непростой. :065: А сын в лицее учится.

Katarina
15.12.2011, 13:23
А я училась только в 1 и немного во втором классе. Сейчас учится сама. Пусть неотличница, но ее самостоятельные 4 , я считаю, ценнее наполовину родительских 5.

Natalena
15.12.2011, 13:26
:016:
А он помогает Вам по хозяйству?

В каком смысле? :008: Убирается у себя в комнате, пылесосит, убирает игрушки за младшего брата, это считается помощью?

Странно: слушает с удовольствием, но читать не интересно...

Ага. :))Вот думаю, нужно ему аудиокнигу купить все же.

Natalena
15.12.2011, 13:31
Ну и по предпочтениям в книгах мы с ним очень отличаемся. Я в детстве на каком-то физическом уровне не могла читать "Черную курицу", меня прямо выворачивало от отвращения. Так же и с "Тремя толстяками" Олеши. А сыну нравятся оба произведения.

modest2009
15.12.2011, 13:47
Уроки проверяем, когда есть для этого время. В школе мы с мужем были отличниками. Наши родители не помогали нам учиться. Мне кажется, раньше и не принято было. Это сейчас – мамки, няньки, гувернантки. До этого как-то сами справлялись.

Наши дети учатся не так хорошо как мы. Да мы и не требуем, чтобы были только пятерки и не говорим «а вот мы с папой…». Мы с папой – это мы с папой, а они другие. Есть вещи поважнее оценок.

Специально покупали квартиру возле моей школы. Школа специализированная. Мои дети учатся у моих же замечательных учителей. Да, 7-8 уроков. После школы – сон, потом до полуночи уроки. И 30 лет назад я так же училась. Ничего нового.

А учиться вместе с детьми очень увлекательно. Недавно ребенок писал работу о Конституции РФ. Мы с мужем продолжили изучение уже после того, как ребенок заснул. Давление подскочило у обоих. Попили таблеточек, и дальше читать. Легли в 3 часа. А география, биология – просто не оторваться. Жаль, времени не хватает.

ЁЛКА.
15.12.2011, 14:17
Дочь в 5-м классе. Уроки делает сама. Иногда обращается с вопросами.Учится на 4-5.
"Сиделок" рядом - не понимаю.
Я вообще не помню,чтоб я с ней просто сидела и делала всю домашнюю работу. Ну,может, в классе первом..
Сижу,объясняю только,когда ей ,действительно,непонятно.

Globus
15.12.2011, 14:33
Ну и по предпочтениям в книгах мы с ним очень отличаемся. Я в детстве на каком-то физическом уровне не могла читать "Черную курицу", меня прямо выворачивало от отвращения. Так же и с "Тремя толстяками" Олеши. А сыну нравятся оба произведения.

Вот у меня такое же отношение к эти 2 произведениям, а еще "Мастер и Маргариту" до сих пор не могу осилить, первые 10 страниц прочитаю и дальше никак не идет, начинала раз 5 в разном возрасте...фильм тоже не осилила

Natalena
15.12.2011, 14:35
Вот у меня такое же отношение к эти 2 произведениям, а еще "Мастер и Маргариту" до сих пор не могу осилить, первые 10 страниц прочитаю и дальше никак не идет, начинала раз 5 в разном возрасте...фильм тоже не осилила

Нет, как раз "Мастер и Маргарита" мною зачитана до дыр. :008: Хотя вот "Белая гвардия" не пошла совершенно.

Мэри вПоппинс
15.12.2011, 15:11
А зачем тогда язык со второго класса, если все равно языкам не учат? Или репетитор не по языку?

извините , не поняла вопроса

Мэри вПоппинс
15.12.2011, 15:13
Ага, я училась в простой, которая сейчас стала вдруг непростой. :065: А сын в лицее учится.
:))

Зимний сон
15.12.2011, 17:53
А какие книги Вы читали ей в 5 лет?

Все, что обычно читают, детскую дошкольную классику. И с картинками красивыми, и аудиосказки пробовали. Все, что подсказывал опыт и образование детского психолога. Не хочет слушать. Сваливать на последствия неблагополучной Б (последствия все еще наблюдаются, к сожалению), нарушение фонематического слуха как-то не хочется, не думаю, что ИНТЕРЕС к чтению как-то с этим связан. Нет именно интереса :(

briz-end
15.12.2011, 18:15
в 11 классе...вечерами развлекаюсь ЕГЭшными тестами... занятно-сил нет))),
дочь позевывает рядом, не проявляя к ним ни малейшего интереса

suita
16.12.2011, 01:08
Это мозги такие, увы. "Программа тяжелая, дети бедные, мы сами ничего не понимали в школе, уж куда им-то.."
тьфу, слушать противно.

Да, мне легко говорить - моя еще не в школе. Но я точно уверена, что я ничего с ней или за нее учить не буду. У меня своих дел полно.

Уже в первом классе вам объяснят, что вы ошибаетесь.Если не вы, то репетитор.

IRILLIKA
16.12.2011, 10:19
Это мозги такие, увы. "Программа тяжелая, дети бедные, мы сами ничего не понимали в школе, уж куда им-то.."
тьфу, слушать противно.

Да, мне легко говорить - моя еще не в школе. Но я точно уверена, что я ничего с ней или за нее учить не буду. У меня своих дел полно.

Прочитала, и реклама вспомнилась про посудомойку: девочка к маме подходит, с куклой поиграть, а та ее отправляет куда подальше, т.к. у нее и своих дел полно, а потом эту девочку лет через 7-8 показывают, как она мать "футболит" из своей комнаты.

Anny-Fanny
16.12.2011, 10:35
Я училась сама. Со мной никто уроки не делал. А своим старшим активно помогаю. По многим предметам есть репетиторы (у сына: русский, математика, английский и французский, у дочери - русский и английский). Доклады по истории спб, мировой художественной культуре и физкультуре делаю сама. Иначе просто нереально. Или иметь двойки по "неважным" предметам. Мои в седьмом и пятом классе. Младший в первом, уроки делает под контролем, репетитор один: по английскому.
Когда старший учился не в гимназии, а в очень средней школе, со всем справлялся сам, даже халявил и учился прекрасно, но через некоторое время я ужаснулась от уровня его знаний. Брали репетиторов, чтобы дотягивать. Тянем до сих пор. Учиться неплохо, но с большими усилиями.

suita
16.12.2011, 11:58
На сегодняшний день для меня это самая больная тема!!!!!!Недавно было родительское собрание.По настрою родителей я поняла,что для них тоже.Без помощи сейчас не могут дети учиться.Либо родители, либо репетиторы,либо не учиться,либо вундеркинд.Не буду писать про рисование(где не каждому из художки ставят "5"),про ненужные доклады-рефераты-презентации(это помимо материала из учебника),про 3 упражнения надом по русскому и т.п.Напишу,что элементарно не соответствует материал в учебнике и задание в рабочей тетради к нему,все выискиваю в интернете,при этом нахожу ошибки(не во всем,но во многом).Не считаю нужным это занятием для ребенка.Пусть лучше спать ляжет не в 2 ночи, а в час.Я не ставлю цель,что бы мой ребенок был отличником.Просто хочу,чтобы у него были знания и хоть какое-то желание учиться.Сама закончила школу с двумя четверками.Училась только сама,без родителей и репетиторов.Но таких заданий и такой нагрузки не было!!!!!Материал в учебниках был интересным и легким.

skuchun
16.12.2011, 13:54
Ой-ой, как поздно тему-то увидела.
Начиная со второго класса - не учусь вообще. Могу не знать про контрольные, рефераты, ты ды.
Это не значит, что у меня супер-ребенок. Бывают и забытые учебники, и тройки ( редко). Во втором классе - больше, сейчас, в четвертом - редкие единичные случаи.
Почему так.
1. Программа началки, даже с Петерсоном, который у нас - "легкой и средней" тяжести. Обычный смышленый ребенок без супрспособностей в состоянии с ней справиться, пройдя через недолгий период "фейлов", который я считаю необходимым, как вакцинация в детстве.
2. Программа неинтересная, была бы другая - сидела бы, а так скучно:)

*Nika*
16.12.2011, 14:02
Волосы дыбом. На голове. У меня. :)) Сегодня у сына три итоговые контрольные за полугодие, по русскому, истории и природоведению. Вчера, составляя потенциальные вопросы к контрольным, прыгая от электрических зарядов и свойств воздуха к древнему Египту, Ашшурбаниппалу и к омонимам и суффиксальным производным слова, замучив вконец ребенка, который делал уроки с пяти часов вечера и до двенадцать ночи, отучившись при этом семь уроков в школе, я наконец ушла спать. В два часа ночи меня торкнуло, что ребенок не написал доклад по Истории СПб на тему "Изразцы". :010::065: Сегодня в шесть утра я сидела в обнимку с изразцами:)), пила кофе и пыталась понять, почему со мной в пятом классе уроки никто не делал, а мы сидим с сыном каждый день и учим, пишем и рисуем. :)) При чем у нас четко поделена "сфера интересов"- английский и математика это папа, я все остальное. И еще подумалось мне- я до 11 класса буду учиться вместе с ребенком? :001::)) А у меня еще и второй подрастает... :010:
я отучилась все 11 классов.....вспоминаю с содроганием:(
теперь младшая подрастает,через год в школу:001: с ужасом жду это время:(

пс: даже егэ совместно сдавали:073: сыночек в туалете с телефоном,я в компе,а муж смс строчил...после муж на работу не поехал,так перенервничал:001:

*Nika*
16.12.2011, 14:13
На сегодняшний день для меня это самая больная тема!!!!!!Недавно было родительское собрание.По настрою родителей я поняла,что для них тоже.Без помощи сейчас не могут дети учиться.
нам прямым текстом директор в первом классе сказала," у нас родители учатся вместе с детьми"
и это было 13 лет назад:005:

Катюшка
16.12.2011, 15:01
А учиться вместе с детьми очень увлекательно.

+1

Голубой Ангел
16.12.2011, 17:22
у нас "школа 21 век". учусь вместе с сыном. но у нас другая тема - он программу усваивает без труда. только вот заставить сесть за уроки, вот в чем проблема. невнимателен, не записывает домашку. набрал хвостов за четверть, сидели разгребали оба. писали вместе доклады - про Некрасова по чтению, про поведение на пожаре по окр.миру, про домашних животных. Я его учила, как грамотно составлять небольшие такие докладики, чтобы было вступление, основная тема, выводы, заключение. занималась с ним англ (кот. в принципе не знаю.... тк училась в языковой франц. школе).
со мной тоже никто за уроками не сидел, в школу со 2 класса сама за несколько остановок на трамвае, потом вообще через пол-города... ответственность чувствовал большую. мне совесть не позволяла плохо учиться, это было стыдно.

swetakis
16.12.2011, 18:16
Один раз зашла в Подростках в тему Девятый класс, переплевалась, зареклась заходить. Лбам по 15 лет, а родители обмусоливают все, абсолютно все!! какие билеты, какие вопросы... такое впечатление, что дети или в школе вообще не бывают, или учителя не готовят их совсем. А скорее всего, что родители детей своих так воспитывают, что они несамостоятельные нисколько!!

а вы говорите - 5 класс...

Компьютерная Крыса
16.12.2011, 18:39
учителям по башне за такие приколы.не может быть больше одной контрольной в день

Полонца
17.12.2011, 13:35
учителям по башне за такие приколы.не может быть больше одной контрольной в день
Вот тоже хотела об этом написать.
Один раз зашла в Подростках в тему Девятый класс, переплевалась, зареклась заходить. Лбам по 15 лет, а родители обмусоливают все, абсолютно все!! какие билеты, какие вопросы... такое впечатление, что дети или в школе вообще не бывают, или учителя не готовят их совсем. А скорее всего, что родители детей своих так воспитывают, что они несамостоятельные нисколько!!

а вы говорите - 5 класс...
Может быть, это замещение жизни для родителей? Может быть, умные ответственные домохозяйки, которым скучно дома без работы мозгами, вот они и живут жизнью детей настолько, что знают досконально все о билетах и темах...
Уже в первом классе вам объяснят, что вы ошибаетесь.Если не вы, то репетитор.
Так а школа то какая: обычная или гимназия, лицей какой-нибудь? И в обычной школе нужны родители на все уроки ребенку, который уже давно не второклассник?
У подруги специально спросила про обычную школу, в которой учится ее сын. Она сказала, что такого, чтоб на собраниях говорили, что родители должны учиться вместе с ребенком, конечно, не было...
В каком смысле? :008: Убирается у себя в комнате, пылесосит, убирает игрушки за младшего брата, это считается помощью?

Ага. :))Вот думаю, нужно ему аудиокнигу купить все же.
Ну да, считается за помощь, конечно. Просто подумала, что может быть совсем инфантильный, затюканный активной мамой (при всем уважении к Вам :flower:)...

Natalena
17.12.2011, 14:25
Ну да, считается за помощь, конечно. Просто подумала, что может быть совсем инфантильный, затюканный активной мамой (при всем уважении к Вам :flower:)...

Я активная???:010: Спасибо за комплимент конечно. :)) Я ленива до безобразия, и все делаю через силу. :065: Была бы моя воля, я бы вообще валялась на диване целыми днями и ничего вообще не делала.

Natalena
17.12.2011, 14:25

Ну, вот так. По русскому мы тройку получили в итоге...:091::008:

Суп с котом
18.12.2011, 00:31

так вот вы где! вот вас-то мне и надо (с) :fifa:
А две контрольные в неделю по одному предмету?

ВоЛе
18.12.2011, 01:46
У меня мама часто д\з в школе проверяла..Как я не любила это дело.Сейчас сын в 1 классе.Тренируем самостоятельное выполнение домашки- получается пока не очень хорошо(долго и с ошибкам)