Просмотр полной версии : Ребенка не любят в детском саду
Возможно это паранойя беременной женщины, но у меня стойкое ощущение что моего ребенка не любят воспитатель и нянечка. Сегодня пол-утра ревела из-за этого.
Сыну 3,5 года, ходит в группу неполного дня в гос.сад, детки в основном младше его, есть несколько девочек такого же возраста. Ребятенок интроверт, добрый, чувствительный, в чем-то робкий, на контакт идет не сразу, ему нужно привыкнуть-присмотреться к человеку. С удовольствием сотрудничает с взрослыми, очень позитивный и жизнерадостный. Я его очень люблю :008: В садик ходит полтора месяца и я стала обращать внимание, что к нему как-то холодно относятся. Например встречают другого ребенка: "Ой, какие у тебя сегодня косички, проходи умница" и т.п., а мой ребенок сегодня стоял возле двери минут 5, никто на него не обращал внимания. Я осталась и когда других детей заводили в группу, наблюдала что происходит: минут 5 стоял, потом подошла воспитатель взяла за локоть и повела куда-то... дверь закрылась. Потом смотрю сидит один на стуле за стеллажом... 10 минут сидел... тут я начала реветь и ушла дабы не пугать других родителей.
Предполагаю причину - он вроде один из старших, но не делает всё вместе со всеми - все чай пьют, а он не хочет, все писают, а он не хочет и т.д. и возможно это раздражает воспитателей... я не знаю. С ним беседы проводила на эти темы, но пока ничего не поменялось. Мне кажется воспитатель должна уметь организовывать детей, учить делать всё вместе, это не сразу приходит. Или нет?
В сад он ходит с переменным удовольствием, иногда радостно, иногда не очень, но без слез.
Может мне поговорить с воспитателем? Как и о чем, чтобы не выглядело наездом? Или нет причин беспокоиться и просто мои гормоны скачут?
Буду благодарна за мнение со стороны
Missboss
15.12.2011, 11:45
вам не реветь надо, а поговорить с воспитателем, попросить рассказать почему он сидит один в сторонке, скорее всего у ребенка адаптация еще к саду.
вам не реветь надо, а поговорить с воспитателем, попросить рассказать почему он сидит один в сторонке, скорее всего у ребенка адаптация еще к саду.
Реветь не надо, но накрыло сегодня. Как она расскажет почему он сидит? Или спросить: "ПОЧЕМУ он сидит в сторонке?" - это уже претензия, разве нет?
кошка зеленая
15.12.2011, 11:51
Хороших профессиональных воспитателей всё меньше и меньше.
Поговорите с воспитателями, попросите помочь вашему ребенку адаптироваться.
мама Йена
15.12.2011, 11:53
не расстраивайтесь Вам же вредно;) Обязательно поговорите с воспитателем, без претензий, просто расскажите про своего ребенка, что он добрый, послушный(ну Вы лучше меня расскажите).Суть беседы-донести, что Ваш малыш нуждается в том,чтобы его привлекали к какой-либо деятельности ,в силу своего характера он не может сам первый подойти к детям и начать играть, помогать воспитателю и т.д.Это я для примера написала(у меня такая же ситуация была, помогла беседа и(не кидайте в меня тапки) тортик:))
Реветь не надо, но накрыло сегодня. Как она расскажет почему он сидит? Или спросить: "ПОЧЕМУ он сидит в сторонке?" - это уже претензия, разве нет? А вы не с претензией, а с просьбой.
- Марь Иванна, мой мальчик очень застенчивый я смотрю он все в уголке сидит, а ведь ему так хочется к детишкам, дома рассказывает что ему нравится в садике, но вот подойти стесняется, я вас очень прошу помоги ему немножко. Я вижу что вы человек добрый и детей любите искренне, в общем на вас вся надежда.
Я тоже к воспитателям не раз подходила, просила обратить внимание на особенности моего ребенка, некоторых вещей они просто не замечали, детей то много, а какая-то мелочь для моей дочки становилась трагедией.
а вы всех людей подряд любите,вам же тоже кто-то нравится кто -то нет
воспитатели тоже люди и може кто-то больше нравиться кто -то меньше
ну может не нравится ей чем-то ваш ребенок,почему она должна из себя выдвливать про косички,просто взяла ребенка за руку и отвела,ну и что,почему всех деток и их родителей надо облизывать
к тому же воспитателям нравятся не проблемные детки
Мне кажется, Вашему ребенку самому так спокойнее, у него такая адаптация, будет только хуже, если его воспитатель будет насильно куда-то тащить и заставлять играть с детьми. Ему самому спокойнее посидеть и посмотреть на всех со своего стульчика, он так привыкает, посидит, посмотрит, потом встанет и сам пойдет играть, и то уверена, что сначала один, а уж потом рядом и вместе с другими. У Вашего ребенка такой склад и характер, насиловать не стоит.
Ну и конечно должна быть заслуга воспитателя, который тактично и педагогично поможет ему привыкнуть и адаптироваться.
Шелкопряд
15.12.2011, 12:09
А вы не с претензией, а с просьбой.
- Марь Иванна, мой мальчик очень застенчивый я смотрю он все в уголке сидит, а ведь ему так хочется к детишкам, дома рассказывает что ему нравится в садике, но вот подойти стесняется, я вас очень прошу помоги ему немножко. Я вижу что вы человек добрый и детей любите искренне, в общем на вас вся надежда.Я тоже к воспитателям не раз подходила, просила обратить внимание на особенности моего ребенка, некоторых вещей они просто не замечали, детей то много, а какая-то мелочь для моей дочки становилась трагедией.
:flower:Автор,спишите слова и сегодня же подойдите к воспитателю.И не надо плакать-все образуется.:flower:
Так НГ на носу... Подарите подарки от себя лично и Ваш ребенок тоже станет "умницей";)
Закидайте меня помидорами...
Сменила 4 школы и во всех меня "любили", потому что моя мама всегда находила общий язык с учителями-приветливо разговаривала, приходила окна мыть, дарила красивые цветы.
yulia118
15.12.2011, 12:15
У меня такой же сына,с детьми не играет,тусуется с нянечкой на кухне,беседы ведет:)) и на одну воспитат стал жаловаться,мол посмеивается она над ним Конечно,я с сынулей разговариваю,что люди разные и тд Я с нелюбимым воспитателем поговорила,вроде ничего тетенька,шебутная очень.грит да строю малышей и иногда голос поднимаю.а как иначе Я ей все рассказала про сына,что вот ранимый такой, в себе все держит,не хочет к вам идти Обещала она мне быть поласковей.но контакт я думаю ужо потерян,ну пусть не будет с сыном сюсюкаться,но он плакать не будет.Нянечка у них каждый день работает,поэтому сына все равно обласкан Скажите как есть воспитателю,лкчше честно и искренне.малыш не будет изгоем, привыкнет со временем,наша воспитатель грит,не могу я с ним сидеть с одним за столом и играть Я сделала круглые глаза,как так?У вас в группе 7 человек и у вас не получается?Она все поняла Зы :сад частный и весьма недешевый,поэтому качнула ее. Вам удачи и помогите ребенку сами,не молчите,знак внимания воспитателю лично от себя-праздники впереди,все получится:flower:
Я подходила говорила с воспитателем, вернее муж ходил. Результат был сразу, на следующий день уже ребенка встречали более ласково и вовлекали во все игры.
yulia118
15.12.2011, 12:19
Мне кажется, Вашему ребенку самому так спокойнее, у него такая адаптация, будет только хуже, если его воспитатель будет насильно куда-то тащить и заставлять играть с детьми. Ему самому спокойнее посидеть и посмотреть на всех со своего стульчика, он так привыкает, посидит, посмотрит, потом встанет и сам пойдет играть, и то уверена, что сначала один, а уж потом рядом и вместе с другими. У Вашего ребенка такой склад и характер, насиловать не стоит.
Ну и конечно должна быть заслуга воспитателя, который тактично и педагогично поможет ему привыкнуть и адаптироваться.Вот это то,что Вам подойдет и не плачьте пож,это не великая проблема:flower:
Здесь и гормоны скачут! И ходите Ваш ребенок не так давно, чтобы Вы сами успели адаптироваться. И воспитатели не настолько успели узнать ребенка, чтобы выявить особенности. Некоторым детям повышенное внимание малознакомых теть будет наоборот доставлять дискомфорт например, а кого-то надо просто позвать совместно что-либо сделать и все, ребенок уже вливается в коллектив. Поговорите с воспитателями, без нажим, как советует Аляска, но учитывая особенности Вашего ребенка. Спросите, может от Вас какая-то помощь нужна, не в смысле что-то принести-купить, а в плане психологической подготовки.
Летаргия
15.12.2011, 12:22
Так НГ на носу... Подарите подарки от себя лично и Ваш ребенок тоже станет "умницей";)
Сменила 4 школы и во всех меня "любили", потому что моя мама всегда находила общий язык с учителями-приветливо разговаривала, приходила окна мыть, дарила красивые цветы.
Подпишусь полностью!! Та же ситуация. Мало ребенку быть приветливым и позитивным. Постарайтесь найти общий язык с воспитателями. Вы не поверите, какой волшебный эффект это произведет!! Пока воспитатели не знакомы близко с родителями, ребенок для них - лишь один из многих. Предлагайте свою посильную помощь разного рода, на праздники (да и просто так можно!) ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) дарите маленькие, но приятные пустяки (конфеты, кофе, бутылка, цветы, и пр.), - мы обычно, когда ездим в финку, привозим их фирменную копченую рыбку, причем по рыбке - не только 2-м воспитателям, но и нянечке, она играет очень важную роль!! :)) и очень желательно, чтобы ребенок иногда эти подарочки отдавал воспитателям САМ, - так закрепится причинно-следственная связь :) в общем, думайте именно в этом направлении, и поверьте, практически все воспитатели такой подход воспринимают ОЧЕНЬ положительно! У Вас все получится, не переживайте! :support::flower:
Автор, у меня похожая ситуация.
Я на днях посмотрела в контакте фотки из садика - все дети дружно играют в паровозик. Своего полчаса искала, найти не могла. Потом заметила, что он единственный сидит в стороне за столиком и что-то делает. Спросила в саду, что да как, выяснилось, что мой ребенок вообще не хочет ни с кем играть, только на занятиях что-то делает вместе со всеми. И дело не в том, что его там не любят - просто ему так комфортнее. Дети к нему подходят, но мой их игнорирует. Разговаривала с ребенком, он говорит, что не хочет ни с кем играть, хотя он , в принципе, очень общительный человек.
Вообще, я уже очень давно заметила, что моему ребенку неинтересны ровесники, он тянется к детям, минимум на пару лет старше.
Не знаю, надо с этим что-то делать или не обращать внимания.
Ивановна
15.12.2011, 14:00
+100, тоже готова ловить помидоры
на НГ и 8 марта всегда делаю подарки воспитателям и нянечке,но, с учетом их низких доходов, в денежном эквиваленте, все очень довольны и благодарны
briz-end
15.12.2011, 14:25
Автор, у меня похожая ситуация.
Я на днях посмотрела в контакте фотки из садика - все дети дружно играют в паровозик. Своего полчаса искала, найти не могла. Потом заметила, что он единственный сидит в стороне за столиком и что-то делает. Спросила в саду, что да как, выяснилось, что мой ребенок вообще не хочет ни с кем играть, только на занятиях что-то делает вместе со всеми. И дело не в том, что его там не любят - просто ему так комфортнее. Дети к нему подходят, но мой их игнорирует.
Не знаю, надо с этим что-то делать или не обращать внимания.
...и у меня мальчишка интроверт, долго и мучительно переживала из-за этого, надумывая себе всякие страсти-мордасти: "с моей крошкой не хотят играть"..однако воспитатели видят ситуацию с другой точки, и на их взгляд он тоже просто фильтрует контакты, очень избирательно (цитирую) "допуская до себя детей"....типа кто "допущен сегодня до тела" ходит весь день просветленный))))
Сейчас подрос и стал намного общительнее, но все равно "толпой не дружит" а играет с кем-то конкретным.
Про нашего воспитатели в первый год в саду говорили, что он очень самодостаточный: дети будут рядом бегать, играть вместе, а он может спокойно заняться один чем то другим, книжку сидит листает или играет один. А захочет , будет вместе с ними носиться.Говорили, что при этом он абсолютно не стеснительный.
В этом году со всеми ладит хорошо, но играть предпочитает со своим другом.
Любовь и хорошее отношение ни за какие подарки не купишь, ИМХО. Есть дети, которых любят просто так, даже вопреки (например, родители скандальные), а есть, вроде и подарки по поводу и без повода носят, а не лежит душа к ребенку. Ну что-то типа "насильно мил не будешь".
Вообще пытаться купить любовь воспитателя за подачки к праздникам - мне дико.:001: Я считаю, дарить нужно по факту, а не заранее, чтобы и одариваемые не чувствовали себя обязанными быть более внимательными к этому ребенку, что ли...
Просто поговорить с воспитателем.
nezabudka80_80
15.12.2011, 15:33
Автор, вы себя накручиваете.
Вот представьте ситуацию. Ваша коллега сделала новую прическу и пришла на работу, заходит начальник к вам в кабинет и отмечает новую прическу коллеге, а на Вас не обращает внимания, это же совсем не значит, что Вас не любят, правильно?;)
nezabudka80_80
15.12.2011, 15:34
Любовь и хорошее отношение ни за какие подарки не купишь, ИМХО. Есть дети, которых любят просто так, даже вопреки (например, родители скандальные), а есть, вроде и подарки по поводу и без повода носят, а не лежит душа к ребенку. Ну что-то типа "насильно мил не будешь".
Вообще пытаться купить любовь воспитателя за подачки к праздникам - мне дико.:001: Я считаю, дарить нужно по факту, а не заранее, чтобы и одариваемые не чувствовали себя обязанными быть более внимательными к этому ребенку, что ли...
С этим согласна полностью.
я бы так сказала - все должно быть комплексно, причем действовать нужно с разных сторон:
- со стороны взрослых: и разговор и воспитателями, и рассказ им про своего ребенка и его особенности, и подарки на НГ педсоставу;
- со стороны ребенка - разговор с самим ребенком (а ты вот все один сидишь на лавочке - тебе так нравится? а поиграть с детками не хочешь? и т.д. и т.п) и наблюдение за малышом - как идет в садик, как убегает в группу. и т.д. и т.п. т.е. мне кажется, тут важно понять, что именно хочется Вашему ребенку - всеобщего внимания +воспитательской любви или же - возможности просто посидеть на стульчике
- со стороны себя - "прочистка" собственных беременных мозгов (слово "мозгов" здесь основное ;) ) - т.е. подумайте. ну почему именно Вашего ребенка все должны любить??? да, есть детки, которые настолько обаятельны и симпатичны, что их любят все и везде, но таких единицы. в конце концов, Ваш ребенок- не сто баксов, чтобы ну всем-всем-всем нравится ;) и понять, то больше всех свою кровинушку любит мама, и так, как Вы. его вряд ли кто еще любить будет ;)
Просто поговорить с воспитателем.
А о чём? Про то что косички не похвалили? Ну так пусть ТС заплетёт.
Ребёнок идёт в группу без слёз - это уже говорит о многом в плюс воспитателю. А то что один сидит - ну, нравится ему так. В чём пробелема? Захочет поиграть - встанет и пойдёт.
Флёрдоранж
15.12.2011, 15:54
1. Поговорите обязательно с воспитателем, в том ключе, как советовали выше.
2. Не расстраивайтесь, все таки у вас мальчик, возможно это в чем-то закалит его характер.
nezabudka80_80
15.12.2011, 15:58
Ребёнок идёт в группу без слёз - это уже говорит о многом в плюс воспитателю. А то что один сидит - ну, нравится ему так. В чём пробелема? Захочет поиграть - встанет и пойдёт.
Не получится, у ТС - мальчик!:))
lena.shka
15.12.2011, 16:04
приучили уж так в России уже всех, без магара и пальцем не пошевелят, так и воспитатели, принесешь подарочек поиграем с ребеночком, не принесешь будет в углу сидеть, помоешь шкафчики и окошки достанется твоему ребеночку шкафчик, не вымоешь - будет без шкафчика!!! и т.д. вот и вырастают потом дети не понимая почему Васю любили воспитатели все время с ним занимались, а его только ругали, отсюда и комплексы и прочая ерунда... пришла работать с детками будь любезна одинаково относись ко всем и не важно родители подарили чего или нет(я думаю, что можно и за хорошее отношение к ребенку отблагодарить, а им получается сначала подарки тащи, а потом подумаем будем хорошо относиться или нет... ну при вас может и будут, но вот без вас мне кажется отношение не изменится...) умей сдерживать эмоции свои, и обиды куда подальше запихни... ко всем детям нужно находить подход, и не делать из них ущербных... не можешь так уходи из сада в другое место... есть, конечно золотые воспитатели, прекрасные, но их мало, а вот чаще встречаются с кучей комплексов, от таких дети и страдают... я не против подарков, но им место быть только за результат хорошей работы с ребенком!!! а тут как в начале заплати, они улыбаются при тебе, а что и как в остальное время только Богу известно...
приучили уж так в России уже всех, без магара и пальцем не пошевелят, так и воспитатели, принесешь подарочек поиграем с ребеночком, не принесешь будет в углу сидеть
Согласна, грустно и неправильно(((
помоешь шкафчики и окошки достанется твоему ребеночку шкафчик, не вымоешь - будет без шкафчика!!!
А вот тут я бы так категорична не была. Тут логично, скорее: сам не позаботился-никто за тебя не сделал.
Представьте, что Вы бы вымыли шкафы, а Ваш ребенок бы без шкафа остался, потому что кинули жребий(все по-честному).
Другой вопрос должны ли мыть родители шкафы вообще...Затрудняюсь ответить, потому что должностных инструкций работников дет.сада в глаза не видела.
Я сама воспитатель.И у нас родители подарки не дарят(не считая конфет от РК на основные праздники).И дети почти все проблемные.Но есть дети от которых все стонут и не любят-а у меня с ними прекрасные отношения,они и самые любимые.А есть и не проблемные-а я их не люблю,просто терплю.Есть и те,кто как бы по-середине.И здесь не важны родители,проблемное поведение и т. д.-просто кто-то НАШ(и ребенок ,и взрослый),а кто-то нет.
Не получится, у ТС - мальчик!:))
Я поняла, поьэому и предложила. Чтоб результат был стопроцентный. :)
Я сама воспитатель.И у нас родители подарки не дарят(не считая конфет от РК на основные праздники).И дети почти все проблемные.Но есть дети от которых все стонут и не любят-а у меня с ними прекрасные отношения,они и самые любимые.А есть и не проблемные-а я их не люблю,просто терплю.Есть и те,кто как бы по-середине.И здесь не важны родители,проблемное поведение и т. д.-просто кто-то НАШ(и ребенок ,и взрослый),а кто-то нет.
В первой части соглашусь. А с последним предложением категорически нет. Ребёнок не должен понимать НАШ он, или НЕТ.
Моя позиция - ни любимчиков, ни нелюбимчиков.
Но в случае с ТС, считаю проблема выдумана на пустом месте.
mamamalchikov
15.12.2011, 17:17
Возможно это паранойя беременной женщины, но у меня стойкое ощущение что моего ребенка не любят воспитатель и нянечка. Сегодня пол-утра ревела из-за этого.
Сыну 3,5 года, ходит в группу неполного дня в гос.сад, детки в основном младше его, есть несколько девочек такого же возраста. Ребятенок интроверт, добрый, чувствительный, в чем-то робкий, на контакт идет не сразу, ему нужно привыкнуть-присмотреться к человеку. С удовольствием сотрудничает с взрослыми, очень позитивный и жизнерадостный. Я его очень люблю :008: В садик ходит полтора месяца и я стала обращать внимание, что к нему как-то холодно относятся. Например встречают другого ребенка: "Ой, какие у тебя сегодня косички, проходи умница" и т.п., а мой ребенок сегодня стоял возле двери минут 5, никто на него не обращал внимания. Я осталась и когда других детей заводили в группу, наблюдала что происходит: минут 5 стоял, потом подошла воспитатель взяла за локоть и повела куда-то... дверь закрылась. Потом смотрю сидит один на стуле за стеллажом... 10 минут сидел... тут я начала реветь и ушла дабы не пугать других родителей.
Предполагаю причину - он вроде один из старших, но не делает всё вместе со всеми - все чай пьют, а он не хочет, все писают, а он не хочет и т.д. и возможно это раздражает воспитателей... я не знаю. С ним беседы проводила на эти темы, но пока ничего не поменялось. Мне кажется воспитатель должна уметь организовывать детей, учить делать всё вместе, это не сразу приходит. Или нет?
В сад он ходит с переменным удовольствием, иногда радостно, иногда не очень, но без слез.
Может мне поговорить с воспитателем? Как и о чем, чтобы не выглядело наездом? Или нет причин беспокоиться и просто мои гормоны скачут?
Автор, если Вас так это беспокоит - не водите сына в садик. Тем более, судя по линеечке, Вы уже в декрете и на работу Вам не надо.
Ничего, после родов ему ещё хуже будет оттого, что мама дома с лялей, а его чужим тётям сдала, которым на него, в общем-то параллельно. Те более если он интроверт и чувствительный. А любовь - любовь она в должностную инструкцию не входит (как моя начальница говорила детям и родителям в подобных случаях)
- Марь Иванна, мой мальчик очень застенчивый я смотрю он все в уголке сидит, а ведь ему так хочется к детишкам, дома рассказывает что ему нравится в садике, но вот подойти стесняется, я вас очень прошу помоги ему немножко. Я вижу что вы человек добрый и детей любите искренне, в общем на вас вся надежда.
Я тоже к воспитателям не раз подходила, просила обратить внимание на особенности моего ребенка, некоторых вещей они просто не замечали, детей то много, а какая-то мелочь для моей дочки становилась трагедией.
:flower:Автор,спишите слова и сегодня же подойдите к воспитателю.И не надо плакать-все образуется.:flower:
Мне кажется, что это самые разумные советы :flower:
lena.shka
15.12.2011, 18:14
Согласна, грустно и неправильно(((
А вот тут я бы так категорична не была. Тут логично, скорее: сам не позаботился-никто за тебя не сделал.
Представьте, что Вы бы вымыли шкафы, а Ваш ребенок бы без шкафа остался, потому что кинули жребий(все по-честному).
Другой вопрос должны ли мыть родители шкафы вообще...Затрудняюсь ответить, потому что должностных инструкций работников дет.сада в глаза не видела.
всё правильно, только как быть, если мама не может прийти вымыть с ребенком сидит, ребенка деть некуда, ну не может, и что теперь её ребенок без шкафчика должен быть??? ну не думаю,что в должностных инструкциях написано,что родители всё должны мыть, вымывать... чем летом занимались, почему осенью родители моют шкафчики? окна? кто за эту работу деньги получает?? мне кажется такого быть просто не должно!! только реально ли это??
Есть дети ,которым трудно в коллективе Постарайтесь помочь завести ребенку в группе друга
Есть дети ,которым не интересны занятия Он мается за столом,но делать ничего категорически не хочет,ну не интересно ему и все Вот это конечно воспитателя очень не нравиться Поговорить с психологом в саду Он подскажет и вам и воспитателям
Есть новенькие дети,которые капризны в питании Они что-то категорически не едят и заводят всех детей за обедом,например -это я не ем,фу противно-слезы,крик,истерики
Узнать,что не нравиться и предупредить воспитателей,чтобы не давали
По возможности (на детской площадке) помогать ребенку общаться с детьми
Автор, я сама такая, в том же положении и с таким же старшим сыном, у которого по моим подозрениям, не все благополучно в садике. Я Вам так скажу, драматизируем мы все. Дети в этом возрасте (и думаю лет до 4,5 точно) еще не умеют дружить, играть вместе. Либо играют параллельно, либо выясняют отношения "я с тобой дружу - не дружу", "ты жадина", "это мое", "я первый взял" и пр. Помогать играть вместе и учить их этому должны взрослые, в саду - воспитатели. Но так как в обычном садике на несчастного воспитателя 20 человек, максимум он может уследить, чтобы дети не покусали или не поколошматили друг друга. Ну еще зарплата сами понимаете. Так что, я думаю, воспитатели не то что вашего ребенка не любят, они вообще мало кого любят. Симпатии, конечно, есть, но за полтора месяца, я думаю, они еще не определились. Вобщем, я решила так: если ребенок ходит без слез, значит справляется.
Полтора месяца для адаптации по-моему мало, мне кажется весь год первый будет въезжать, потом и себя покажет, и играть научится с другими детьми. Главное, чтобы дома был любим и свободен, а в саду со временем все наладится.
Еще можно в театральную студию походить, говорят помогает в умении общаться.
Любить ребенка Вы должны. А воспитатель с ним работает.
Поговорите с воспитателем о том что Вас волнует, это нормально будет выглядет, не как наезд, не волнуйтесь.
Я выбирала сад ребенку. И если смотреть внимательно, сразу видно воспитателя, который любит детей и может много им дать, а есть, кто "работает" с детьми. Мы нашли Педагога, к которому ребенок бежит в сад и расплывается в улыбке при восклицаниях "это кто к нам такой красивый (умный, бодрый и ты пы) пришел? Иди к нам быстрее и т. Д. И это КО ВСЕМ детям.
Автор, очевидно, что у вас в саду обычный педагог по принципу "не навреди". Не худший вариант, поговорите с ней, вам правильно написали. Поймете, что за человек. И дальше делайте выводы. Если там совсем "глухая шапка" - ваш выбор, оставлять ли там ребенка. А если вменяемая воспитательницам- то может все и наладится. Пройдет адаптация - смотрите на реакции ребенка, с охотой ли в сад идет, много ли и что рассказывает. Ребенка то не обманешь, ему либо нравится, либо нет.
Ps посмотрев на своего 2 недели стоЯщего в группе с грустно опущенной головой и бредущего к столу по команде воспитателя - забрала из этого сада. У меня была, слава Богу эта возможность.
Я выбирала сад ребенку. И если смотреть внимательно, сразу видно воспитателя, который любит детей и может много им дать, а есть, кто "работает" с детьми. Мы нашли Педагога, к которому ребенок бежит в сад и расплывается в улыбке при восклицаниях "это кто к нам такой красивый (умный, бодрый и ты пы) пришел? Иди к нам быстрее и т. Д. И это КО ВСЕМ детям.
Автор, очевидно, что у вас в саду обычный педагог по принципу "не навреди". Не худший вариант, поговорите с ней, вам правильно написали. Поймете, что за человек. И дальше делайте выводы. Если там совсем "глухая шапка" - ваш выбор, оставлять ли там ребенка. А если вменяемая воспитательницам- то может все и наладится. Пройдет адаптация - смотрите на реакции ребенка, с охотой ли в сад идет, много ли и что рассказывает. Ребенка то не обманешь, ему либо нравится, либо нет.
Ps посмотрев на своего 2 недели стоЯщего в группе с грустно опущенной головой и бредущего к столу по команде воспитателя - забрала из этого сада. У меня была, слава Богу эта возможность.
Не путайте понятия любить и хорошо относиться.
ЯнинаЧека
16.12.2011, 00:45
Не путайте понятия любить и хорошо относиться.
Хорошо относиться можно к соседям по дому. А чтобы работать с маленькими детьми, надо их любить. Иначе никак.
Хорошо относиться можно к соседям по дому. А чтобы работать с маленькими детьми, надо их любить. Иначе никак.
:flower::flower::flower:
Грустно только, что зачастую любовь для некоторых совсем необязательное дополнение например к работе воспитателя. Не по теме, но для иных и для замужества эта самая любовь ни к чему. Вот это самое "хорошо отношусь" - а чего еще надо то?
Но я уверена, что в силах родителя найти для своего ребенка ТОГО САМОГО педагога. И не только в садике. Факт, но дети целиком зависят от родителей и их выбора. Поэтому мне лично принципиально важно, куда и к кому я привожу ребенка на целый день.
Чеширская кошка
16.12.2011, 02:53
Автор, как я Вас понимаю! Моего сына, кажется, тоже недолюбливают в саду и уже пошли первые комплексы :(. Наблюдала тут, как он на прогулке не решался подойти к детям, хотя раньше всегда первый бежал и заводил разговор. А тут явно стоит и комплексует: "Они меня не замечают, они со мной не хотят играть...". Воспитатель на мой вопрос, как прошел день, всегда заявляет: "Как всегда!" Читай: все плохо. Что конкретно плохо? Сын активный, подвижный, веселый, другие педагоги (в изостудии, например) отзываются о нем, как об "очень позитивном". у этой воспитательницы все плохо. Прописи писали, прошу рассказать, что да как. Вздыхает и начинает перечислять его косяки: тут цвет перепутал, тут обвел неровно - вместо того, чтобы на позитиве акцентировать внимание. Отвлекается, неусидчив... Однако, в изостудии спокойно высиживает 45 минут и выносит прекрасные рисунки - значит, в преподавателе дело. Надоело, если честно :(. Еще и любимчиков завела себе: одна девочка в группе так вообще звезда: все главные роли - ей, на днях прихожу - сидят, учат цифры вдвоем, остальные дети - по боку. С сыном вообще не припомню, чтобы чем-то так персонально занималась. И на все один ответ: а он не хочет (заниматься). Но у других-то учителей почему хочет??? Стоит сыну на эмоциях выпустить пар - все, ужас-ужас! Он один у нас, якобы, себе ТАКОЕ позволяет. ("блин", например, сказать или "дурацкий"). Ога, сын мне сегодня пожаловался, что одна девочка его дебилом назвала - но это же девочка, спокойная и тихая :073:.
А насчет подарков... тоже не понимаю: оттого, что я начну подмасливать, сына резко начнут любить? Согласна с тем, что детей по определению нужно любить - без этого нечего в саду делать.
Любопытный колобок
16.12.2011, 11:04
Автор, если Вас так это беспокоит - не водите сына в садик. Тем более, судя по линеечке, Вы уже в декрете и на работу Вам не надо.
Ничего, после родов ему ещё хуже будет оттого, что мама дома с лялей, а его чужим тётям сдала, которым на него, в общем-то параллельно. Те более если он интроверт и чувствительный. А любовь - любовь она в должностную инструкцию не входит (как моя начальница говорила детям и родителям в подобных случаях)
+ много.
Соглашусь, сидя в декрете старшему будет лучше дома с вами, ну или можно водить в сад 2 дня в неделю (ребенку нужно общение сверстников).
Я сама , слушая бабушек:wife:, водила старшего в сад когда родила второго. И ничего хорошего из этого не вышло. Ребенок очень тяжело переживал. Адаптация длилась 2 года.:001::001::001:
Удачи автору и терпения.
Сомневаюсь, что мизантроп станет воспитателем... Но и любить всех - это весьма странно.
Автор, если есть возможность больше времени уделять сыну, оставьте его дома.
автор, а Вы не думали, что может быть Вашему сыночку не нужна любовь воспитателя???
объясню: моя дочь категорически против, когда воспитатель начинает "проявлять свои чувства",дочь не любит, когда ее трогают посторонние люди (воспитатель все таки ни папа с мамой), она лучше посидит с игрушкой на стульчике и будет занята для нее интересным делом, при этом она активная девочка и с педагогами нам повезло (ттт), просто придя в сад (а ходим мы туда уже 3-й год) ей необходимо (каждое утро) "побыть одной":008:
просто может это Вы обращаете на это внимание и Вас это беспокоит, а Вашему сыночку не так уж плохо;)
natalya_
16.12.2011, 15:48
Правильно, что беспокоитесь. Вот так комплексы и закладываются. В школе будет еще хуже, у ребенка сейчас закладывается стереотип поведения и ему очень даже нужно помочь в группе. Мамы в группе нет и все разговоры дома почему ты так себя ведешь? нужны, но бесполезны. В группе только воспитатель может помочь ребенку, воспитатель вовлекает в игру, и своим отношением к ребенку должен создать эмоциональный комфорт. Всем нужно внимание и проявление любви, кому-то больше, кому-то меньше. Я бы поговорила с воспитателями. Какой будет мой ребенок, нервный, замкнутый или наоборот коммуникативный зависит от семьи и от учителей, кот.рядом. Можно посоветоваться с психологом и рекомендации донести до воспитателей. А вообще, мне кажется, чем моложе воспитатель, тем легче в таких вещах.
Хороших профессиональных воспитателей всё меньше и меньше.
+1
Strelka-z
16.12.2011, 16:56
Виноват воспитатель, вернее не виноват, а линию поведения такую выбирает. Просто это, как я считаю-непрофессионализм. Вам не светую на эту тему говорить с воспитателем, муж может это сделать? как он к этому относится? воспринемает близко к сердцу?
Вам лишний раз нервничать не стоит.
Подарок на НГ -это само собой как способ, НО не надо надеяться, что это улучшит отношение(хотя вероятность есть) плюс разговор нужен обязательно.
Переведите в другую группу, может есть место в группе постарше.
вы попробуйте поговорить с воспитателем, но возможно это ребенок такой, я и обе сестры были в разные годы у одних воспитателей, так вот младшая сестра всегда играла одна в уголочке, она и сейчас такая - подруг мало, слегка замкнутая, но человек хороший))
Солнечко
17.12.2011, 00:32
Мы пошли в сад год назад в ясельную группу - дочка ходила с удовольствием, обеих воспитателей и няню любила, в сад бежала с удовольствием, из сада было не забрать - все не наиграться там было. Я очень благодарна тем воспитателям и няне за хорошее отношение к моему ребенку (и не только к моему), у них всегда было доброе слово моему ребенку и мне с удовольствием рассказывали они, как прошел очередной день моего ребенка в саду. И с удовольствием дарила им подарки на праздники.
В этом году перешли в младшую группу - воспитатели и няня другие - вялые, апатичные, скучные как на подбор. Детям с ними не интересно. Дочка каждый день говорит, как она не любит сад и не хочет туда идти. Попыталась у одной и второй спросить про своего ребенка - обе дали характеристику и свою оценку поведения моей дочери - совершенно несовпадающую - как о разных детях и вообще не о моей дочери. Такое ощущение, что люди просто отбывают время на работе и на мою дочь ноль внимания.Только что комментируют ее наряды, я очень люблю наряжать дочку, но не это же главное. Душа не на месте весь день, когда дочь в саду - т.к. знаю что ей там плохо и неинтересно. При этом у нас поочереди 2 няни - с которыми у дочери прекрасные отношения. Дочка с удовольствием ходит на танцы и просто обожает преподавателя по танцам. Т.е. я понимаю, что проблема не в ней.
Тем более, что и другие родители недовольны этими воспитателями.
И еще одна из воспитателей пугает детей Бабаем - вообще дикость какая-то. Теперь дочь кругом выискивать стала поводы для страхов. Раньше такого не было. А может она просто взрослеет??
Купила этим "воспитателям" на НГ хорошие подарки - и понимаю, что ради галочки, не от души и не по себе от этого...
Мы пошли в сад год назад в ясельную группу - дочка ходила с удовольствием, обеих воспитателей и няню любила, в сад бежала с удовольствием, из сада было не забрать - все не наиграться там было. Я очень благодарна тем воспитателям и няне за хорошее отношение к моему ребенку (и не только к моему), у них всегда было доброе слово моему ребенку и мне с удовольствием рассказывали они, как прошел очередной день моего ребенка в саду. И с удовольствием дарила им подарки на праздники.
В этом году перешли в младшую группу - воспитатели и няня другие - вялые, апатичные, скучные как на подбор. Детям с ними не интересно. Дочка каждый день говорит, как она не любит сад и не хочет туда идти. Попыталась у одной и второй спросить про своего ребенка - обе дали характеристику и свою оценку поведения моей дочери - совершенно несовпадающую - как о разных детях и вообще не о моей дочери. Такое ощущение, что люди просто отбывают время на работе и на мою дочь ноль внимания.Только что комментируют ее наряды, я очень люблю наряжать дочку, но не это же главное. Душа не на месте весь день, когда дочь в саду - т.к. знаю что ей там плохо и неинтересно. При этом у нас поочереди 2 няни - с которыми у дочери прекрасные отношения. Дочка с удовольствием ходит на танцы и просто обожает преподавателя по танцам. Т.е. я понимаю, что проблема не в ней.
Тем более, что и другие родители недовольны этими воспитателями.
И еще одна из воспитателей пугает детей Бабаем - вообще дикость какая-то. Теперь дочь кругом выискивать стала поводы для страхов. Раньше такого не было. А может она просто взрослеет??
Купила этим "воспитателям" на НГ хорошие подарки - и понимаю, что ради галочки, не от души и не по себе от этого...
Прямо наша история слово в слово. Чувства и эмоции - ровно те же. Оказывается, это не я одна такая мнительная. Я списывала поначалу сои ощущения от новых воспитателей на свои какие то тараканы. Но видя грустного ребенка в саду невозможно закрывать глаза на очевидное. Уходя из этого сада, написала заведующей благодарность нашим предыдущим талантливым и высокопрофессиональным воспитателям. Понимаю, что не показатель, но просто факт - у прекрасных первых педагогов было высшее образование, а у отбывающих время -ПТУ, нянечка их вообще проходила мимо родителей не здороваясь. Здороваться с детьми у них вообще было не принято:010::010::010:
К первым приводишь ребенка - и все, я спокойна. Дети заняты, организованы, занятия-ах!), танцуют, в группе утром детские песенки играют, зарядка - ребенок бегом бежал. Всегда с лаской, по имени к ребенку. Когда уговаривают ребенка ( период адаптации был) - всегда приседали перед ним разговаривая, что бы глаза были на одном уровне с ребенком и т д. Оды могу писать этим прекрасным женщинам, дай им Бог здоровья!
А новая наша педагог кричала мне, отдирая от меня ребенка, не желающего идти к ней в группу "не держите ребенка, отпустите", хотя как вы понимаете я его не держала...музыки в группе не слышала ни разу. Смеха, кстати тоже. Конечно, через неделю совместных походов в сад ( приходилось брать папу, без него из дома не шел ребенок вообще) сын конечно стал заходить в группу без скандалов, но с понуро опущенной головой и вопросом - когда ты за мой придешь? Сердце сжималось. Выдержали мы этот кошмар дл себя 2 недели.
И это с ребеном, который отлично отходил в сад весь предыдущий год.
Ух, наболело. Пол октября на это угрохали:(
Карикатура
17.12.2011, 02:05
Автор, мне кажется дело и в ребенке и в воспитателях. У нас вот вроде очень даже неплохие воспитатели (мне очень нравятся, ребенок не жалуется), но на моего ребенка внимания лишнего нет. Есть реально любимчики (это заметно всем), есть детки которых нельзя не заметить, т.к. ведут себя ужасно и просто непозволительно. А есть мы и такие как мы, лишнего внимания никакого. Мы смирились, т.к. воспитатели все-таки хорошие, а нянечка вообще :love: вот она нас не обделяет вниманием. а ребенок у меня тоже очень робкий.
Алечка Керол
17.12.2011, 02:13
Мой декабрьский ребенок не пошел в этом году в школу, а пошел снова в подготовитекльную другую группу. И тогда я поняла, что наши преждние воспитатели были не ах, хотя у меня претензий не было. Сейчас у нее появилось больше уверенности в себе, меньше переживаний, и утром наконец -то стала есть кашу в саду- УРА! ИМХО если вам что-то не нравится, неспокойно на душе, скорее всего не без оснований. Я тоже все 4 года подходила к восп., разговаривала о дочке, подарки дарила... Если можете -меняйте группу. У нас в сосед. подготов. группе вообще орут на детей, мы иногда задерживаемся с дочкой к 9-00 и слышим.
Солнечко
17.12.2011, 02:31
Прямо наша история слово в слово. Чувства и эмоции - ровно те же. Оказывается, это не я одна такая мнительная. Я списывала поначалу сои ощущения от новых воспитателей на свои какие то тараканы. Но видя грустного ребенка в саду невозможно закрывать глаза на очевидное. Уходя из этого сада, написала заведующей благодарность нашим предыдущим талантливым и высокопрофессиональным воспитателям. Понимаю, что не показатель, но просто факт - у прекрасных первых педагогов было высшее образование, а у отбывающих время -ПТУ, нянечка их вообще проходила мимо родителей не здороваясь. Здороваться с детьми у них вообще было не принято:010::010::010:
К первым приводишь ребенка - и все, я спокойна. Дети заняты, организованы, занятия-ах!), танцуют, в группе утром детские песенки играют, зарядка - ребенок бегом бежал. Всегда с лаской, по имени к ребенку. Когда уговаривают ребенка ( период адаптации был) - всегда приседали перед ним разговаривая, что бы глаза были на одном уровне с ребенком и т д. Оды могу писать этим прекрасным женщинам, дай им Бог здоровья!
А новая наша педагог кричала мне, отдирая от меня ребенка, не желающего идти к ней в группу "не держите ребенка, отпустите", хотя как вы понимаете я его не держала...музыки в группе не слышала ни разу. Смеха, кстати тоже. Конечно, через неделю совместных походов в сад ( приходилось брать папу, без него из дома не шел ребенок вообще) сын конечно стал заходить в группу без скандалов, но с понуро опущенной головой и вопросом - когда ты за мой придешь? Сердце сжималось. Выдержали мы этот кошмар дл себя 2 недели.
Вы думаете, что это мнительность?! Но ребенок жалуется каждый день и не хочет в сад.
И что в итоге вы решили с садом?!
Вы думаете, что это мнительность?! Но ребенок жалуется каждый день и не хочет в сад.
Теперь понимаю, что не мнительная. Но уговаривала себя долго - адаптация, привыкнет, забирать пораньше буду, все дети ходят и т. Д. Да еще подруга говорила - ну что ты нагнетаешь... Необязательно, чтобы ребенка любили там, он просто проводит время до мамы и т. Д.
Итог - стала искать другой сад. Вздохнули с мужем глубоко и решили платный. В процесссе поиска подвернулся компромиссный по цене вариант с некоторыми "но".
Посмотрела. Пришла в восторг сама. Восхитилась педагогом. Она мне понравилась так, что я сама бы там осталась :) ребенок разделил мои восторги. Ходим ттт отлично. Правда первые дни на вопрос ребенка куда идем говорила, что в школу) теперь вот в школу с тобой ходим. Хорошая школа говорил сын и шел:) На слово "в детский сад" получали истерику:(.
Минусы - приходится возить, дорога 40 минут на машине правда, встаем раньше, забираю тоже раньше, чем в гос саду - во общем личное время порядком подсократилось. Оплата.
Но я готова и платить, и возить лишь бы видеть счастливое лицо ребенка и собственное спокойствие.
Солнечко
17.12.2011, 03:06
Теперь понимаю, что не мнительная. Но уговаривала себя долго - адаптация, привыкнет, забирать пораньше буду, все дети ходят и т. Д. Да еще подруга говорила - ну что ты нагнетаешь... Необязательно, чтобы ребенка любили там, он просто проводит время до мамы и т. Д.
Итог - стала искать другой сад. Вздохнули с мужем глубоко и решили платный. В процесссе поиска подвернулся компромиссный по цене вариант с некоторыми "но".
Посмотрела. Пришла в восторг сама. Восхитилась педагогом. Она мне понравилась так, что я сама бы там осталась :) ребенок разделил мои восторги. Ходим ттт отлично. Правда первые дни на вопрос ребенка куда идем говорила, что в школу) теперь вот в школу с тобой ходим. Хорошая школа говорил сын и шел:) На слово "в детский сад" получали истерику:(.
Минусы - приходится возить, дорога 40 минут на машине правда, встаем раньше, забираю тоже раньше, чем в гос саду - во общем личное время порядком подсократилось. Оплата.
Но я готова и платить, и возить лишь бы видеть счастливое лицо ребенка и собственное спокойствие.
Вы молодец, я о том же думаю. Только вот жалко - она в группе уже с детками подружилась (к слову все дети мне нравятся), потом сад после капремонта - все новое, современное и красивое (в сравнении с другими садами), но опять же ремонт не самое главное... Буду после НГ искать варианты.. Правда мы живем в Московском районе, а тут с садами просто беда...
Вы молодец, я о том же думаю. Только вот жалко - она в группе уже с детками подружилась (к слову все дети мне нравятся), потом сад после капремонта - все новое, современное и красивое (в сравнении с другими садами), но опять же ремонт не самое главное... Буду после НГ искать варианты.. Правда мы живем в Московском районе, а тут с садами просто беда...
Может быть у вас не так все критично, как у нас? А дети это да, мы со своими весь прошлый год отходили, все свои:) дети тоже прекрасные. Знаете, я до последнего, даже забирая вещи из старого сада сомневалась, правильно ли я делаю. Воспитатели вежливые такие были...Со мной. Но стОя в кабинете врача- заполняли карточку- услышали крик воспитательницы из группы и ребенок схватился за меня, вцепился мне в куртку. :010::010::010: так мы благополучно этот сад и покинули. Удачи вам в поиске, если надумаете. Знаете, уверена- ищущий да обрящет. Найдете что то лучше, если начнете искать:)
Capuchina
17.12.2011, 12:17
Автор, послушайте Аляску
Говорю Вам, как человек, мама которого всю жизнь проработала в д/с. Это она мне в голову вдолбила
Никогда не наезжайте на воспиталку
Никаких претензий
Если уж совсем не довольны, то меняйте д/с
А Пока Ваш ребенок там, никаких претезий, один мед
Т.к. все претензии отразятся на ребенке
Когда не нравится мама, автоматом отношение к ребенку меняется
Я знаю, что это неправильно, но это так
Capuchina
17.12.2011, 12:28
...есть дети, которых любят просто так, даже вопреки (например, родители скандальные), ...
Зуб даю :) НЕ ЛЮБЯТ детей скандальных родителей
Могут любить детей алкоголиков, детей непутевых мамаш, но! Детей скандальных родителей не любят
Автор, послушайте Аляску
Говорю Вам, как человек, мама которого всю жизнь проработала в д/с. Это она мне в голову вдолбила
Никогда не наезжайте на воспиталку
Никаких претензий
Если уж совсем не довольны, то меняйте д/с
А Пока Ваш ребенок там, никаких претезий, один мед
Т.к. все претензии отразятся на ребенке
Когда не нравится мама, автоматом отношение к ребенку меняется
Я знаю, что это неправильно, но это так
А если его, этого отношения к ребенку и так нет? Если меняться нечему, а ? Тоже молчать? Знаете, я разговаривала с заведующей по поводу воспитателей ( не видят, кто реб. Забирает, не здороваются и ты пы- просила элементарных вещей). И знаете, заведующа - молодец. На следующий день утром услышали "здравствуйте" от воспитателя . Не знаю, надолго ли их хватило, но факт. А молчать...ну впрочем тут у каждого свой выбор.
Не нужно только потом жаловаться на садики:ded:
Кстати, для многих сомневающихся:
Заведующая благодарила меня за жалобы, если говорит родители не скажи - как же я могу узнать и что то сделать? И сказала, что я пришла первая из группы с этими жалобами. Остальные видимо решили молчать. Заведующая отреагировала на ВСЕ жалобы, и очень профессионально поговорила с оспитателями. Она молодец. Я потом ее поблагодарила, мы очень душевно поговорили. Другой вопрос, что мне лично эти воспитатели не на ну никак, не хотела я, чтобы они воспитывали сына. А по существу заведующая ОЧЕНЬ просила, чтобы к ней обращались. Это стимул работать с персоналом и делать пребывание ребенка в дет. Саду только лучше.
Capuchina
17.12.2011, 12:39
Вот если Ваша заведующая не сказала воспиталке от кого претензия была, то действительно молодец
Capuchina
17.12.2011, 12:45
В первой части соглашусь. А с последним предложением категорически нет. Ребёнок не должен понимать НАШ он, или НЕТ.
Моя позиция - ни любимчиков, ни нелюбимчиков....е.
Без любимчиков никуда. Всегда были и будут
Вам дети друзей все одинаково нравятся?
Мне нет. От одних не могу глаз оторвать, чтобы ни сделали не раздражают
Хоть на землю в истерике упадут
А некоторые даже очень раздражают
Другое дело, что у воспитателя, в принципе, должно быть теплое отношение ко всем детям, не только к любимчикам
Солнечко
17.12.2011, 22:08
Могут любить детей алкоголиков, детей непутевых мамаш, но! Детей скандальных родителей не любят
Согласна.
Я сама стараюсь не скандалить. Но мне думаю подпортила ситуацию моя знакомая и по совместительству няня дочи, которая (я ее об этом не просила) очень явно выражала свое негативное отношение к воспитателям, т.к. сама заметила - как они детей "любят и внимательно к ним относятся", потом это обсудила по дороге на танцы с няней из другой группы, которая на те же танцы водит своего ребенка... Думаю, что в саду это естессно обсудили и к моей доче стали относиться еще прохладней... Я конечно когда поняла - откуда ветер дует - попросила воздержаться няню от комментариев - но уже было поздно...
вот и я не понимаю,зачем?автор сам написала,что сын интроверт,вот что к нему бодаться,если ему это не нужно?не,ну если он с лучезарной улыбкой прибегает в группу,кричит марьванна,доброе утро,как ваши дела,а ему в ответ скорбная мина и губы куриной попкой-тогда да,я бы переживала,а так то,ребенок то что-в сад идти не хочет,истерит?вроде нет,об чем переживаем то?
Солнечко
18.12.2011, 00:15
вот и я не понимаю,зачем?автор сам написала,что сын интроверт,вот что к нему бодаться,если ему это не нужно?не,ну если он с лучезарной улыбкой прибегает в группу,кричит марьванна,доброе утро,как ваши дела,а ему в ответ скорбная мина и губы куриной попкой-тогда да,я бы переживала,а так то,ребенок то что-в сад идти не хочет,истерит?вроде нет,об чем переживаем то?
вот это про нас, только доча уже после 3-х месяцев посещения садика не бежит с лучезарной улыбкой... она там сразу такая тихая и поникшая...
поговорить с воспитателями.. спокойно..
и любить вашего ребенка никто не должен
Страшилище
18.12.2011, 01:57
и у нас та-же история, вдобавок и не ест там.
Ему самому спокойнее посидеть и посмотреть на всех со своего стульчика, он так привыкает, посидит, посмотрит, потом встанет и сам пойдет играть
+1000
Мой сынуля во время адаптации тоже сидел на диванчике, а в группу заходил только с воспитателем паровозиком. Сейчас забегает и не вспоминает про меня.
Сынуля адаптируется и всё будет хорошо!
Не переживайте! :flower:
Тут каждому свое. Это как про мужей - ну что тебе еще надо? Не пьет, не бьет, зп приносит. Чего еще? А у кого то совсем другие критерии. Вот и все, и каждый ищет то, что ему по душе. Или терпит то, что есть. Или довольствуется равнодушием. (не бьют же в саду этом в конце концов).
Тут уж от человека зависит:)
Вселеннaя
18.12.2011, 05:12
у нас так же было:(:(:(душа не на месте была..и каждый день ребенок после сада говорил"я больше никогда не пойду в садик"....уже почти месяц не ходим...
а в ясли к другим воспитателям ходил с удовольствием..даже нравилась бабушка,которая ругала(строгая была)..а эту воспитательницу ребенок реально БОИТСЯ...страх в глазах,когда она рядом:(
мы меняем сад....попытка найти хорошие условия:008:
Вселеннaя
18.12.2011, 05:18
у нас так же было:(:(:(душа не на месте была..и каждый день ребенок после сада говорил"я больше никогда не пойду в садик"....уже почти месяц не ходим...
а в ясли к другим воспитателям ходил с удовольствием..даже нравилась бабушка,которая ругала(строгая была)..а эту воспитательницу ребенок реально БОИТСЯ...страх в глазах,когда она рядом:(
мы меняем сад....попытка найти хорошие условия:008:
Тут каждому свое. Это как про мужей - ну что тебе еще надо? Не пьет, не бьет, зп приносит. Чего еще?
Вот именно. Она ему говорит: - Не хочу идти на вечеринку!
А он -иди и всё. Тебе скучно.
Похожая история была в яслях. В целом ясли не нравились ребенку. Но была любимая воспитательница, правда, была и нелюбимая. Наличие любимой немного сглаживало ситуацию.
В этом году поменяли садик. Все в порядке, но деление на любимую и нелюбимую повторилось.
Попробуйте поменять садик.
Тут каждому свое. Это как про мужей - ну что тебе еще надо? Не пьет, не бьет, зп приносит. Чего еще? А у кого то совсем другие критерии. Вот и все, и каждый ищет то, что ему по душе. Или терпит то, что есть. Или довольствуется равнодушием. (не бьют же в саду этом в конце концов).
Тут уж от человека зависит:)
еще раз-автор пишет,что ребенок интроверт,ему лишний раз с кем то контачить -лишний дискомфорт...
Vatrooshka
19.12.2011, 13:43
Автор, вы правда не расстраивайтесь, может воспитатели просто лично более склонны к девочкам, раз косички, ух какая умница, пойдем в группу. Другой момент, что может и не есть хорошо, раз он такой спокойный, то ему автоматом достается меньше внимания воспитателей, т.к. за драчунами, активными и непоседливыми детьми нужен глаз да глаз. Мой тоже изначально ангелом был, помню как пошли в садик, и сотрудничество полное, и послушание, воспитатели для него были как гуру, а теперь понял уже, что нужно и внимание к себе привлекать и стал это делать так же как и все, пакостями. Не скажу, что его любить за это как-то больше стали, но один в сторонке не сидит, конечно. Мама моя воспитателем всю жизнь проработала, говорит, понимаю, что любить и выделять кого-то в группе нельзя, но все равно была неравнодушна к УМНЫМ детям. По отношению к детям, это не проявлялось, а вот по отношению к родителям! Ей всегда было приятно рассказывать об успехах умненьких, и нахваливала и все все все. А про не особо тянущих детей что скажешь, говорила, обратите внимание на то-то, ребенок не справляется, вот и весь разговор, неудобно ей что ли было, боялась обидеть родителей, т.к. для каждой мамы её ребенок самый самый!
Автор, я бы поговорила с воспитателем, но вот о чем. Чем мой ребенок занимался, как себя чувствовал, кушал ли, какал ли, как на занятиях себя вел, одевался ли сам, ну и вс е в этом духе. Воспитатели привыкнут, что вам все интересно и потом сами будут больше внимания обращать на него, т.к. будут знать, что придет мама и "затребует отчет".
Мамаришка
19.12.2011, 14:55
Реветь не надо, но накрыло сегодня. Как она расскажет почему он сидит? Или спросить: "ПОЧЕМУ он сидит в сторонке?" - это уже претензия, разве нет?
А вы сама экстраверт?
Я - да, а ребенок, как папа -интроверт. Мне не понять их никогда, я прихожу в любое место и мне нужно в центр внимания - познакомиться с незнакомыми и узнать как дела у знакомых. А ребенок моя противоположность в этом. Его наоборот напрягает навязчивое общение. Он любит когда его не трогают. Будет сам себе сидеть-играть. Если спросят - все расскажет, на занятиях не стесняется - отвечает. Но при этом не хочет быть в толпе. Сам по себе.
Если ребенок идет в сад в 3,5 года без слез, я думаю чувствует он себя достаточно комфортно. Главное не волнуйтесь, если соберетесь говорить с воспитателями то будьте доброжелательны, спрашивайте об их мнении, совете.
Удачи!
Солнечко
19.12.2011, 15:00
Автор, я бы поговорила с воспитателем, но вот о чем. Чем мой ребенок занимался, как себя чувствовал, кушал ли, какал ли, как на занятиях себя вел, одевался ли сам, ну и вс е в этом духе. Воспитатели привыкнут, что вам все интересно и потом сами будут больше внимания обращать на него, т.к. будут знать, что придет мама и "затребует отчет".
Наши воспитатели очень не любят расспросы - пришла - забитрай ребенка- и уходи побыстрей - я так читаю по их лицам...
Vatrooshka
19.12.2011, 15:31
Наши воспитатели очень не любят расспросы - пришла - забитрай ребенка- и уходи побыстрей - я так читаю по их лицам...
Ну, любят или не любят, их дело. Но я считаю, что рассказать должны! У них это называется работа с родителями, которую они обязаны выполнять. Я ж с ними не о погоде в Австрии разговариваю, а о том, как развивается мой ребенок! О том, что ел, какал ли. Но мы пока еще маленькие и сами о таком поведать не можем. Наверно у 6-летнего ребенка и у самого можно спросить, что ел, что не ел ) хотя о том, тянет ли он программу, ребенок и в 6 лет не расскажет!
Мне тоже все-равно чего они там не любят, я каждый день спрашиваю чего нового у ребенка произошло, как вела себя в течение дня, что делала, с кем играла. Замучала их уже, наверное ;)
Мамаришка
19.12.2011, 15:44
а у нас прямо под роспись - поговорили - распишитесь уважаемые родители, чтоб видно потом претензий не было :)
кидать не буду, сами такие :))
из каждой поездке хоть маленькую шоколадку, но привезем
и нас любят и мы их любим :))
точно, у нас так в садке и есть
папашка один скандалит, не по делу, его ребенка конечно кормят поят, но не поцАлуют, лишний раз не погладят/похвалят и т.д.
[QUOTE=Вiа;72361326]В первой части соглашусь. А с последним предложением категорически нет. Ребёнок не должен понимать НАШ он, или НЕТ.
Моя позиция - ни любимчиков, ни нелюбимчиков.
любимчики и нелюбимчики всегда были и будут. Если ребенок вредный шилопоп, тут и золотая мама с подарками и помощью группе не поможет, его будут просто терпеть, не более.
Это я пишу и как мама не очень то послушной девочки и пом. воспитателя.
Shokolad777
19.12.2011, 21:46
не расстраивайтесь Вам же вредно;) Обязательно поговорите с воспитателем, без претензий, просто расскажите про своего ребенка, что он добрый, послушный(ну Вы лучше меня расскажите).Суть беседы-донести, что Ваш малыш нуждается в том,чтобы его привлекали к какой-либо деятельности ,в силу своего характера он не может сам первый подойти к детям и начать играть, помогать воспитателю и т.д.Это я для примера написала(у меня такая же ситуация была, помогла беседа и(не кидайте в меня тапки) тортик:))
Согласна!
Большое спасибо за неравнодушие. С воспитателем поговорила, порасспрашивала, успокоилась. Продолжаю расспрашивать каждый день. :)) Влилась в род.комитет, закупила детям подарков. Обязательно поздравлю от себя и не только воспитателя с няней, но и заведующую - помидоры ни при чем, праздник ведь, по-моему поздравить с подарком человека это нормально.
Ощущение что воспитатель читает форум, т.к. после этой темы, отношение изменилось на следующий день. Не то что отношение изменилось, внимания ему стало больше.
Ощущение что воспитатель читает форум, т.к. после этой темы, отношение изменилось на следующий день. Не то что отношение изменилось, внимания ему стало больше.
А может быть увидела что вы очень расстроены. В любом случае, что ни делается все к лучшему.:) Рада за вас.
mama_katya
20.12.2011, 15:22
А я тоже соглашусь, есть такой момент. Я стараюсь всегда что-нибудь подарить, т.к. искренне благодарна воспитателям.
Но вот детей. чьи родители даже на нужды группы не сдают денег, откровенно не любят, даже презирают. при других родителях не стесняются обсуждать (тут уже от воспитателя зависит, у нас такие есть). Плохо, конечно, но тут и родители виноваты.
Автор. попробуйте конфеты всему персоналу группы подарить. Судя по рассказу, ваши воспитатели из тех людей, которым они необходимы.
Чеширская кошка
21.12.2011, 03:46
А я тоже соглашусь, есть такой момент. Я стараюсь всегда что-нибудь подарить, т.к. искренне благодарна воспитателям.
Но вот детей. чьи родители даже на нужды группы не сдают денег, откровенно не любят, даже презирают. при других родителях не стесняются обсуждать (тут уже от воспитателя зависит, у нас такие есть). Плохо, конечно, но тут и родители виноваты.
Автор. попробуйте конфеты всему персоналу группы подарить. Судя по рассказу, ваши воспитатели из тех людей, которым они необходимы.
Ну это вообще за гранью моего понимания! У нас в группе в прошлом году был мальчик, родители которого не сдавали денег ни на что. Я, как родительский комитет, знала об этом, но мое отношение к мальчику совершенно от этого не изменилось: мой сын с ним дружил, ребятенок контактный, доброжелательный. За что его презирать? За позицию родителей? А может быть, у них своя правда? И вообще, при чем тут маленький человечек?
незнаю....при чем тут ребенок.если родители не здают деньги??????:005:мое мнение,что у нас нынче такое общество,за все надо платить,везде нужны деньги,что в саду,что в школе...,не здаст родитель деньги загнобят бедного малыша.....,малыш то тут причем????
:091:слава богу нам повезло с садиком и воспитательницей,она у нас самая лучшая,...ребенок ее ооочень любит....:)
Большое спасибо за неравнодушие. С воспитателем поговорила, порасспрашивала, успокоилась. Продолжаю расспрашивать каждый день. :)) Влилась в род.комитет, закупила детям подарков. Обязательно поздравлю от себя и не только воспитателя с няней, но и заведующую - помидоры ни при чем, праздник ведь, по-моему поздравить с подарком человека это нормально.
Может видела Ваши слезы....
Чеширская кошка
21.12.2011, 20:17
незнаю....при чем тут ребенок.если родители не здают деньги??????:005:мое мнение,что у нас нынче такое общество,за все надо платить,везде нужны деньги,что в саду,что в школе...,не здаст родитель деньги загнобят бедного малыша.....,малыш то тут причем????
:091:слава богу нам повезло с садиком и воспитательницей,она у нас самая лучшая,...ребенок ее ооочень любит....:)
Вот и для меня это дико, даже омерзительно: взрослая тетка выкобенивается перед ребенком - презрение ему свое показывает. А за что? В чем ребенка-то вина? Ситуации разные бывают. Моя сестренка до сих пор вспоминает, как ее в третьем классе ставили у доски и учительница стыдила перед одноклассниками: вот она - не заплатила за ритмопластику! :ded:. Время кризиса 97 года, папа сестренки только что заболел серьезно (рак, от которого впоследствии и умер), мама одна пытается как-то вытянуть все семейство... И эта вот "учительница первая моя" тоже, видимо, демонстрировала таким образом свое презрение :0099:
Может видела Ваши слезы....
Возможно. Или другие родители ей сказали, потому как парочка мам точно видела
Вот и для меня это дико, даже омерзительно: взрослая тетка выкобенивается перед ребенком - презрение ему свое показывает. А за что? В чем ребенка-то вина? Ситуации разные бывают. Моя сестренка до сих пор вспоминает, как ее в третьем классе ставили у доски и учительница стыдила перед одноклассниками: вот она - не заплатила за ритмопластику! :ded:. Время кризиса 97 года, папа сестренки только что заболел серьезно (рак, от которого впоследствии и умер), мама одна пытается как-то вытянуть все семейство... И эта вот "учительница первая моя" тоже, видимо, демонстрировала таким образом свое презрение :0099:
Ужас, конечно
:0074:
Доброта Душевная
23.12.2011, 18:26
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.