Просмотр полной версии : 2009 Снежинки кружат хоровод - ИЮЛЬятам третий год 2009
murchionok
18.01.2012, 14:27
Всем огромный привет!
Я тут, как всегда, выпала из темки - вышла на работу, спустя полтора месяца "отдыха"... так так тяжело было вливаться в работу, начальство относится хорошо - разрешает посидеть подольше.. короче не напрягаю по возможности.... что б опять на больничный не ушла!
Вовчик ходит в садик....
Занялась вплотную его следующим учебным годом - у нас же в саду комиссия была, и нам сказали, что мы детки логонаправленности... Ездили сегодня в сад (вроде как лого сад), заведующая дала ЦУ как и что нам надо делать - и отправила завтра в РОНО, говорит, что они уже отправили список деток, которые "приоритетно" попадают к ним... Если нам в садике сказали, что мы к ним идем, значит мы есть в этом списке! Записала все данные, что бы иметь ввиду нас на контроле (вошла в мое положение, говорит: "Что бы вам в вашем положении не ездить к нам постоянно, можете мне звонить если возникнут какие-либо вопросы" (пуз у меня уже приличный - все замечают!) :008:
налягаю теперь на Женю с советами и подсказками! Жень, огромное спасибо, что разъясняешь.... а то я совсем запуталась в этом деле....:flower:
Завтра последний выходной у меня, а я Вовсю в сад не веду, записались к логопеду в поликлинике (правда в регистратуре тетенька долго возникала, что нас не примут, так и так... но, я её уговорила нас записать... короче попробуем попасть... нам какие-то пометочки нужны..... в карточке... бегунок и тд... подержите за нас завтра кулачки), а потом по РОНО с ним таскаться придется.... Короч, все выходные прошли в бегах! :065: отдыхаю я так :065:
Болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В дисскусию по поводу кресел не вмешиваюсь... мое мнение все знают, оно чисто моё ИХМО, ну, сами понимаете почему.... Единственное, что скажу - это то, что я бы всё же брала бы одной категории, если есть фин возможности, а не смешанные... но, девочки... поймите меня правильно... я "там" побывала... больше страху и нервов таких не хочу :091:
Марин, как дела с бабайкой?
murchionok
18.01.2012, 16:29
ждем повестку... подали документы в суд...
Жульетта
18.01.2012, 16:49
Муж у меня спит отдельно, мне ноги только если на Нику закидывать. :))
Так что, Лен, я в личке!
Ань а чего отселила? или не подселяла даже?:065:
murchionok
18.01.2012, 16:52
Спасибо, Ань! Все, хочу подушку! :))
Я тоже о подушке задумалась - но, пока не светит... некуда пристроить :065:
Ань а чего отселила? или не подселяла даже?:065:
Не-а, не подселяла! :)) Сама иногда к нему подселяюсь. :073:
Я тоже о подушке задумалась - но, пока не светит... некуда пристроить :065:
В смысле некуда? Рядышком с собой на кровать. :))
Жульетта
18.01.2012, 17:07
Не-а, не подселяла! :)) Сама иногда к нему подселяюсь. :073))
А я своего на край поселила. с лета, все говорю до 2- х лет я вставала, теперь ты:073:
Так что теперь он к Николя бегает если что:065: Мы не разъезжались никогда,Николя с рождения по своим кроватям:)
murchionok
18.01.2012, 17:10
В смысле некуда? Рядышком с собой на кровать. :))
Ну, ночью-то понятно... а днём :065:
А я своего на край поселила. с лета, все говорю до 2- х лет я вставала, теперь ты:073:
Так что теперь он к Николя бегает если что:065: Мы не разъезжались никогда,Николя с рождения по своим кроватям:)
я попробовала своего на край поселить... поняла, что проще самой встать, чем его растолкать, как мелкий плакать начинает :065:
Николя молодец! А моей в своей кроватке стало тесно, поэтому требует большую кровать. Пока не купили другую, спим вместе.
Ну, ночью-то понятно... а днём :065:
А днем ты встаешь с кровати, а подушка остается на ней. :)) Или у тебя подъемная кровать?
murchionok
18.01.2012, 17:46
А днем ты встаешь с кровати, а подушка остается на ней. :)) Или у тебя подъемная кровать?
неа, у меня диван, который если не убрать - развернуться будет негде...:065: да и по нему прыгает моя живая подушка :065: Вовсей зовется она, подушечка моя :065:
неа, у меня диван, который если не убрать - развернуться будет негде...:065: да и по нему прыгает моя живая подушка :065: Вовсей зовется она, подушечка моя :065:
Так на диван бы сложенный и бросила. Говорят, детям такие подухи тоже нравятся, да и себе под спину можно, когда сидишь. :)
И мы. За редкими исключениями. Всё таки отъезд папы сказывался на Андрюхиной психике. А Ванька вообще с нами не спал никогда, вот только в Новгороде с температурой забирала к нам. А ща муж грит мне вообще грех жаловаться - вечером положила, утром достала :)) (ТТТЧНС)
Моцарелла
18.01.2012, 20:50
А где Сильфид Иванна??
Ага! Лена чет к нам не заходит, в шопоголиках тусит :073:
А-н-ю-т-и-к
18.01.2012, 21:38
О,тоже самое у нас,прям один в один:))
Жульетта
19.01.2012, 00:58
муш поехал нырять, зазывал нас , но мы пас..............:073:
ника нет
19.01.2012, 02:11
нас тоже в Стрельну звали сегодня
и моего сегодня зовут
судя по тому, что полотенце не взял купаться не будет)))
murchionok
19.01.2012, 10:57
бр... меня мандраж пробирает от одной только мысли - покупаться....
Девочки всем привет!
С крещением!
У меня дилемма ((((
Есть 2 квартиры,
первая 62 метра, кухня-гостиная + комната 18,5 метров. в доме 2000 года постройки, продается с хорошим ремонтом и техникой
вторая 84 метра в новом соседнем доме, черновая отделка, кухня 18 и комнаты 21+18.
Я вся в раздрае ((((, с одной стороны я хочу большую квартиру с другой стороны ремонт (а это значит жить со свекрами еще полгода) и потом еще в течение года-двух слушать дрели (а я нервная очень ))))
В первую можно въехать сразу после сделки, там даже плазменный телевизор оставляется )))
Хочу послушать ваши за и против. Скажу сразу раздирает тока меня, т.к. муж мой однозначно жаждит первого варианта ))) говорит что засыпать и просыпаться под звуки дрелей он не желает.
Жульетта
19.01.2012, 14:57
Девочки всем привет!
С крещением!
У меня дилемма ((((
Есть 2 квартиры,
первая 62 метра, кухня-гостиная + комната 18,5 метров. в доме 2000 года постройки, продается с хорошим ремонтом и техникой
вторая 84 метра в новом соседнем доме, черновая отделка, кухня 18 и комнаты 21+18.
Я вся в раздрае ((((, с одной стороны я хочу большую квартиру с другой стороны ремонт (а это значит жить со свекрами еще полгода) и потом еще в течение года-двух слушать дрели (а я нервная очень ))))
В первую можно въехать сразу после сделки, там даже плазменный телевизор оставляется )))
Хочу послушать ваши за и против. Скажу сразу раздирает тока меня, т.к. муж мой однозначно жаждит первого варианта ))) говорит что засыпать и просыпаться под звуки дрелей он не желает.
я за 84, 62 мало ИМХО. можете потом пожалеть, когда в 62 заедете, Олесь вас же семья 4 человека, получается 1 комната? кухня-гостинная этож не в счет
День добрый всем!!
У меня дилемма ((((
Есть 2 квартиры,
Олесь, на мой взгляд 2-ой вариант перспективней, если вы в скором времени не собираетесь снова озадачиваться жилищным вопросом. Если как промежуточный, то и первый хорош.
А потом знаешь, ремонт дело относительное. Это на первый взгляд в ремонте от старых хозяев все хорошо, а когда приглядитесь поближе, то окажется, что и там доделывать и тут поменять, а как зацепишься :001:
Да и потом, у вас с мужем в первом варианте получается своей комнаты не будет. А вот втором варианте тут тебе и кухня-гостиная и ваша комната и детская! А по цене разница большая? Новый дом уже сдан?
я за 84, 62 мало ИМХО. можете потом пожалеть, когда в 62 заедете, Олесь вас же семья 4 человека, получается 1 комната? кухня-гостинная этож не в счет
Юль видишь в принципе я думаю о том что лет через 3-5 мы будем покупать другую квартиру, т.е. это не на всю жизнь )))
Жульетта
19.01.2012, 15:04
Да девули у нас все так в стране. Заставь дурака Богу молиться весь лоб расшибет.
Съездил, приехал плюется. Пьяная молодежь в воду лезет, лед трескается, жуть:001: причем он каждый год ныряет. В этот раз в шоке остался:(
Ничего святого у нас нет:(
Жульетта
19.01.2012, 15:06
Юль видишь в принципе я думаю о том что лет через 3-5 мы будем покупать другую квартиру, т.е. это не на всю жизнь )))
я боюсь зарекаться на 3-5 лет, всякое бывает;) Мы планируем одно а выходит ................решать тебе, я высказала свое мнение. ;)Мы покупали однушку, думая жить там будем а теперь нам ее мало, на 2-шку денег нет, вот и стоит себе коробчонка бетонная. доходы упали в 3 раза, и думаю совсем скоро кирдык придет:))
+1
Мы сейчас уехали из 55,8 трёшки (перепланировка там правда и получилось кухня-гостниная и 2 изолированных комнаты) в 88,9, так теперь хоть попами не тремся друг от друга :))
Душенька
19.01.2012, 15:32
Привет!!!
Олесь, а в первом варианте только одна комната?
Я бы всё же второй вариант выбрала. И пусть полгода со свекровью, зато потом дети отдельно, вы с мужем отдельно. И это не на полгода! И в квартире сделаете всё под себя.
Девочки, были у ортопеда: у Сашки оказались плоско-вальгусные стопы, особенно одна :005:
У нее с лета конкретно так ножки иксом стали :005:
Прописали кальций и индивид.ортопедические стельки, а я тут в топе о плосковальгусных стопах прочитала вот такую статью http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes и задумалась, а надо ли это лечить:016:
У кого-нить есть та же проблема? Что рекомендовал врач?
Душенька
19.01.2012, 15:35
Да девули у нас все так в стране. Заставь дурака Богу молиться весь лоб расшибет.
Съездил, приехал плюется. Пьяная молодежь в воду лезет, лед трескается, жуть:001: причем он каждый год ныряет. В этот раз в шоке остался:(
Да уж, сейчас к традициям как к развлекухе относятся :015:
Еще очень неприятно, когда говорят, мол, буду поститься, т.к. жирок нарос, надо скидывать лишнее :010: Хоть бы узнали сначала вобще в чём суть поста....
палиндром
19.01.2012, 15:41
Девочки всем привет!
С крещением!
У меня дилемма ((((
Есть 2 квартиры,
я бы не раздумывая 2 вариант выбрала, но это опять же имхо - я вообще не люблю чужой ремонт - что-нибудь да не нравится... чужие стены какие-то... не люблю. лучше самим по-своему - на свой манер - свои любимые детали, покрытие и цвета - уют создать проще:) да ик тому же в метрах такая разница!!! имхо
Юль, у нас вальгуса нет у Андрюши, но ортопед прописала стельки, коврик и массаж
да уж...:005:
Юль, у нас вальгуса нет у Андрюши, но ортопед прописала стельки, коврик и массаж
а зачем, если нет нарушений? Носите стельки?
Коврик у нас есть, массаж делаем регулярно, кальций попьем. Я вот думаю, может у кого-нить попросить из Финляндии Ауфбаукальк привезти :016: А то нам прописали Калькохель, а я его че-та никак не найду...
Как-то в гопеопатической аптеке был на Просвете, но вам туда ближний свет конечно))
Стельки только в уличной обуви, так я не вижу, чтоб сильно иксом были. У меня дома вообще крестики-нолики - у Вано 0, у Андрея Х. Вообще не понимаю, как следую рекомендациям ортопеда из ровных ножек все перешло в икс. Ване сказали ходить исключительно на плоской подошве, а Андрею со стельками, т.к. они получаются внутреннюю сторону стопы (свод) приподнимают и следовательно со временем уйдет икс.
Девочки всем привет!Всех поздравляю с крещением!!!!!Желаю всем крепкого здоровья!!!!
У меня муж тоже сегодня нырять полетел ,но он каждый год ,это традиция у него ,вернее стала его традицией ,т.к. шеф летает на эти мероприятия ...Всегда по прилету мне рассказывает как все было ...:)),но я б если честно никогда не рискнула ,не по мне такие действа :001:
Вчера я звонила в сад ,рассказала им что февраль точно ходить не будем ,а там видно будет ...так воспитатель сказала мне что в саду сейчас вообще карантин по гастроэнтериту :001:
Девочки всем привет!
С крещением!
У меня дилемма ((((
Есть 2 квартиры,
Олесь ,я бы выбрала второй вариант это 100%.Я рассказывала не однократно что мы с комнаты переехали в однокомнатную квартиру в новом доме ,со всеми вытекающими последствиями ...ремонт у всех и часто и много долбят :001:,(бывает Алиску только уложишь и понеслось :001:,у нас к тому же слышимость ещё оч. хорошая ),но на самом деле это того стоит ,зато не в комнате жить !А теперь нам уже однушки конечно же мало ,в перспективе до конца расчитаться с квартирой ,продать комнату и улучшать жилищные условия .Вообщем я всегда за то ,чтоб может и неудобства придется терпеть какое-то время ,но зато главное результат !Конечно выбирать и решать только тебе ,но лично я за второй вариант!Хотя почитала раз у тебя уже муж так настроен по поводу "звуков дрели ",то возможно первый вариант будет и лучше ....:005:
Привет!!!
Олесь, а в первом варианте только одна комната?
Я бы всё же второй вариант выбрала. И пусть полгода со свекровью, зато потом дети отдельно, вы с мужем отдельно. И это не на полгода! И в квартире сделаете всё под себя.
Юль там комната 18 м и между кухней и второй комнатой нет двери, как гостиная, мы так год жили когда квартиру снимали, спали мы все равно все в одной комнате т.к. Рената ночью приходит, а теперь еще и Алину к утру забираю.
Девочки, были у ортопеда: у Сашки оказались плоско-вальгусные стопы, особенно одна :005:
У нее с лета конкретно так ножки иксом стали :005:
Прописали кальций и индивид.ортопедические стельки, а я тут в топе о плосковальгусных стопах прочитала вот такую статью http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoes и задумалась, а надо ли это лечить:016:
У кого-нить есть та же проблема? Что рекомендовал врач?
Юль я получила 2 совершенно разных мнения, 2-х врачей с очень известными фамилиями Волошин и Кенис, позвони расскажу долго писать 9о5-двести восемь восемь восемь73
Девочки спасибо за мнения, я понимаю метры, но что-то мне как то спокойная жизнь более нравиться, я очень раздражительная, одно дело уйти на работу и прийти вечером, другое-целый день слушать звуки ремонта (((, чета совсем не хочу, да и жить с родителями чета уже сложно начинаются недовольства и непонимания (((
Слушайте у меня сегодня середина цикла кровит чего-то третий день, не понимаю, эрозия что ли (((( надо к врачу??
Девочки всем привет!
С крещением!
У меня дилемма ((((
Есть 2 квартиры,
я бы выбрала ТОЛЬКО второй вариант!:008:
Олеся, я бы тоже второй вариант выбрала)) как деушка опытная))
Юль я получила 2 совершенно разных мнения, 2-х врачей с очень известными фамилиями Волошин и Кенис, позвони расскажу долго писать 9о5-двести восемь восемь восемь73
а мне рассказать :008:\
мой благоверный искупался
хоть утром ничего не взял с собой
а приехал к нему мужик, который собственно и сгоношил на это дело
мой ему начал мол холодно ( у нас тут метель, холод), вещей нет
а тот ему какой же ты офицер :))
пришлось идти на принцип :065:
Моцарелла
19.01.2012, 23:34
Олесь, а может еще поискать третий вариант? Оба как-то не айс :073:
а мне рассказать :008:\
мой благоверный искупался
хоть утром ничего не взял с собой
а приехал к нему мужик, который собственно и сгоношил на это дело
мой ему начал мол холодно ( у нас тут метель, холод), вещей нет
а тот ему какой же ты офицер :))
пришлось идти на принцип :065:
Вер я уже как то писала про наш поход к Кенису, суть в том что это норма и лечить ничего не надо,
а Волошин сказал что у нас вальгус второй степени, и выписал специальные сандали на заказ, меня конечно смущает что делать все надо в ОРТО-С (((( видимо процентик имеется:073:
Олесь, а может еще поискать третий вариант? Оба как-то не айс :073:
Галь нету вариантов:(, мы на ваське уже 3 месяца квартиру ищем, в нашем сегменте смотреть нечего, 137 серию мы не хотим, а там ее очень много. А вообще чтобы на ваське купить хорошую двушку, нужно от 10 млн:005:
Циллерталька
20.01.2012, 00:29
Вер я уже как то писала про наш поход к Кенису, суть в том что это норма и лечить ничего не надо,
а Волошин сказал что у нас вальгус второй степени, и выписал специальные сандали на заказ, меня конечно смущает что делать все надо в ОРТО-С (((( видимо процентик имеется:073:
Галь нету вариантов:(, мы на ваське уже 3 месяца квартиру ищем, в нашем сегменте смотреть нечего, 137 серию мы не хотим, а там ее очень много. А вообще чтобы на ваське купить хорошую двушку, нужно от 10 млн:005:
Я ща Сашке массаж делаю, так массажистка тож говорит, что стельки не очень полезная тема, так как мышца не работает в данном случае и не качается, не укрепляется. Таким образом, стелька (супинатор на ней) выполняет функцию мышцы. Стопа формируется до 7 лет и все, что нужно делать - укреплять мышцы и суставы в целях профилактики. То есть должен быть зафиксирован галиностопный сустав, для укрепления мышц желательно массажи делать (можно и самим) и ходить по коврику с иммитацией гальки, больше ходить на дальние расстояния, поездки на моря просаливаться и солнышко получать, кальций чтоб был в достаточном количестве и тогда с очень большим процентом вероятности с ногами все будет хорошо.
Я в прошлом году что-то повелась и заключила договор с ортопедияеским центром, ну они там мне стельки меняли раз в 3 месяца, уверили меня, что если не носить их, то будет плохо с ногами. В общем последний раз сказала, что носили стельки постоянно и у меня сразу же нарисовалась положительная динамика:073: хотя я их вовсе не одевала Сашке, а по дому босиком бегает, в садике в обычных сандальках. Так что больше туда ни ногой, хочу тоже получить консультацию у Кениса.
Кстати в поликлинике ортопед сказал, что небольшое плоскостопие есть, но все в пределах нормы и что меня дернуло в ортопедический центр пойти:009:
У меня сестра скоро тож хочет продавать свою 2-х комнатныю хатку на Ваське, чтоб купить там же треху. Она тоже фанат Васьки:073:
Жульетта
20.01.2012, 00:31
Девочки спасибо за мнения, я понимаю метры, но что-то мне как то спокойная жизнь более нравиться, я очень раздражительная, одно дело уйти на работу и прийти вечером, другое-целый день слушать звуки ремонта (((, чета совсем не хочу, да и жить с родителями чета уже сложно начинаются недовольства и непонимания (((
Слушайте у меня сегодня середина цикла кровит чего-то третий день, не понимаю, эрозия что ли (((( надо к врачу??
:)):)):)):))
мнения разделились 99% за 2-й и Олеся за первый.
Олесь без обид:flower:, но решение то ты уже приняла;) зачем нас спрашивала:073:
Девочки а чего со встречей????
Я ща Сашке массаж делаю, так массажистка тож говорит, что стельки не очень полезная тема, так как мышца не работает в данном случае и не качается, не укрепляется. Таким образом, стелька (супинатор на ней) выполняет функцию мышцы. Стопа формируется до 7 лет и все, что нужно делать - укреплять мышцы и суставы в целях профилактики. То есть должен быть зафиксирован галиностопный сустав, для укрепления мышц желательно массажи делать (можно и самим) и ходить по коврику с иммитацией гальки, больше ходить на дальние расстояния, поездки на моря просаливаться и солнышко получать, кальций чтоб был в достаточном количестве и тогда с очень большим процентом вероятности с ногами все будет хорошо.
Я в прошлом году что-то повелась и заключила договор с ортопедияеским центром, ну они там мне стельки меняли раз в 3 месяца, уверили меня, что если не носить их, то будет плохо с ногами. В общем последний раз сказала, что носили стельки постоянно и у меня сразу же нарисовалась положительная динамика:073: хотя я их вовсе не одевала Сашке, а по дому босиком бегает, в садике в обычных сандальках. Так что больше туда ни ногой, хочу тоже получить консультацию у Кениса.
Кстати в поликлинике ортопед сказал, что небольшое плоскостопие есть, но все в пределах нормы и что меня дернуло в ортопедический центр пойти:009:
У меня сестра скоро тож хочет продавать свою 2-х комнатныю хатку на Ваське, чтоб купить там же треху. Она тоже фанат Васьки:073:
Оль а где квартирка ))))
Может она уже готова продавать )))
Оль если у вас все окей, не трать деньги, как сказал Волошин у него то что не требует операции, все в порядке.
:)):)):)):))
мнения разделились 99% за 2-й и Олеся за первый.
Олесь без обид:flower:, но решение то ты уже приняла;) зачем нас спрашивала:073:
Юль я ж сказала мнения интересны )));)
Циллерталька
20.01.2012, 01:09
Оль а где квартирка ))))
Может она уже готова продавать )))
Оль если у вас все окей, не трать деньги, как сказал Волошин у него то что не требует операции, все в порядке.
Юль я ж сказала мнения интересны )));)
Пошли в личку пошепчемся:0010:
Я сказала, что больше не буду тратиться на эти долбанные стельки. Схожу только еще раз на прием к Кенису, что так сказать сформировать объективную картину:008:
Девочки а чего со встречей????
я ж грю - замутить надо :))
Девы :030:
я ж грю - замутить надо :))
Девы :030:
О, только Вера тебя сегодня вспоминала! :))
Привет! :078:
Вы там с Юлей Сергеевной тусите что-ли отдельно? :))
Тока запахло грядущей выпиУкой, Сильфид Иванна тут как тут!:))
О, только Вера тебя сегодня вспоминала! :))
Привет! :078:
Вы там с Юлей Сергеевной тусите что-ли отдельно? :))
привет-привет!:))
я тусю непойми где, отхожу от запой 10дневного.. Чето в этом году у нас прям праздник-празДник ))) детей расписали по бабушкам почти на все выходные и с мужем в отрыв :073:
Верунчик, меня вспоминала, приятно как... :love:
Тока запахло грядущей выпиУкой, Сильфид Иванна тут как тут!:))
шо за инсинуации??? :)) Хотя, хорошо, что не : СильфидИванна пришла,запахло уипивкой :001:
я тусю непойми где, отхожу от запой 10дневного.. Чето в этом году у нас прям праздник-празДник ))) детей расписали по бабушкам почти на все выходные и с мужем в отрыв :073:
Да уж, пора отходить. :))
Верунчик, меня вспоминала, приятно как... :love:
Да-да, буквально несколько часов (пару страниц) назад. :support:
шо за инсинуации??? :)) Хотя, хорошо, что не : СильфидИванна пришла,запахло уипивкой :001:
:046::046:
Первый вариант поскромнее будет :))
Моцарелла
20.01.2012, 10:41
Лен, привет!:)
Вот оно что! А я думала, у тебя постновогодний шопоголизЬм обострился:065:
да уж...:005:
а зачем, если нет нарушений? Носите стельки?
Коврик у нас есть, массаж делаем регулярно, кальций попьем. Я вот думаю, может у кого-нить попросить из Финляндии Ауфбаукальк привезти :016: А то нам прописали Калькохель, а я его че-та никак не найду...
Девочки, просвятите меня!
У меня лежит Ауфбальк, привезенный из Финки 2 года назад (просила девочек привезти, но так и не начали пить) Какой у него срок годности, кто-нибудь знает? И как его пить вообще? Там 2 баночки с порошком... ничего не понимаю...
Интересное мнение...
Мы, к слову дома все босиком ходим, я-то себя корила, что детям это неполезно...
ника нет
20.01.2012, 13:33
Оля, а что там с фото с НГ? :support::008:
Жульетта
20.01.2012, 13:37
Оля, а что там с фото с НГ? :support::008:
+1:support: тебя еще не выпустили? сегодня 20-у или ближе к ночи?
ника нет
20.01.2012, 13:41
+1:support: тебя еще не выпустили? сегодня 20-у или ближе к ночи?
ждемс:065:
Девочки, привет)) :flower:
Я к вам заглянула из июлят 2010. Скажите плиз, какой рост у ваших малышей сейчас? Какой размер одежды носите?
STARушка
20.01.2012, 15:12
Я к вам заглянула из июлят 2010. Скажите плиз, какой рост у ваших малышей сейчас? Какой размер одежды носите?
:010: от 86 до 104?
Мамы девочек, я обшиблась, заказала Маше пуховое пальтецо в Америке, да размер не в той сетке проставила, пришел пух на 4 года(( Может, кого заинетересует? тока в баню не отсылайте))) своим дешевле
палиндром
20.01.2012, 15:29
у вас мальчик или девочка? у меня мальчик носим 92-98 - смотря что... зимний комбез ленне 86 в самый притык - лучше 92 брать... у нас рост 91
Девочки, просвятите меня!
У меня лежит Ауфбальк, привезенный из Финки 2 года назад (просила девочек привезти, но так и не начали пить) Какой у него срок годности, кто-нибудь знает? И как его пить вообще? Там 2 баночки с порошком... ничего не понимаю...
Насколько помню, его принимают по утрам (баночка № 1) и вечерам (баночка № 2) на кончике ножа. А вот насчет срока годности не знаю... Надо упаковку как следует рассмотреть, где-то должно быть написано...
Тут такие разные детки, что разброс большой будет :) Наша девочка носит одежку 98 р-ра, а обувь - 24-25.
у Сашки тоже одежда сейчас 98 р-р, кое-что покупаю уже 98-104 (например колготки - она у меня длинноногая :fifa:)
Комбез Ленне 98 (вроде говорят, что большемерит) думала утонет - ан нет, штанишки даже без подворотов. Думаю куртки на след.зиму еще может и хватит, а вот штаны придется новые наверное брать...
девочки, а вы такую тему новую у нас в городе видели? http://kidburg.ru/ по-моему интересно, жаль мой старшОй уже перерос. А так с двумя - постарше и помладше - мне кажется очень интересно сходить!
носим 98+
Сижу и улыбаюсь.
Муж съездил в сад, в который детей хотим отдать, так заведующая хочет бойлер и ремонт крыльца за это :010: Крыльцо ладно, муж мужскую силу даст со стройки, а бойлер за свои надо покупать и что-то мне подсказывает, что и материал на крыльцо тоже. Ещё спросила почему я не хочу с детьми сидеть :009: неправильная формулировка вопроса по-моему, нет? :016: С чего она решила, что не хочу-то?? у нас совсем другая мотивация. Так мало того... спросила какое у меня образование и не хочу ли я поработать в саду :073::065: мечтаю :065::065: и кем я там буду с экономическим образованием?? и дальнейшим желанием уволиться со своей работы и уйти на гос.службу. Странная какая-то дама. В принципе мы сейчас тут с временной пропиской уже, в апреле сказали звонить в Комитет, а так на словах там (в К) сказали, что с осени точно возьмут. Так я вот и думаю может ну его на фиг, аппетиты эти :016: а с другой стороны если попадем через официально (через К) нормальное ли будет отношение к детям? Мол зажались на ремонт и бойлер. Я вообще уже склоняюсь к няньке на три дня. Тут с пед.образованием и со всеми делами час 120 руб. За двоих дороже выйдет чуть, но блин хоть без всяких там
девочки, а вы такую тему новую у нас в городе видели? http://kidburg.ru/ по-моему интересно, жаль мой старшОй уже перерос. А так с двумя - постарше и помладше - мне кажется очень интересно сходить!
слышала,но не акцентировала внимания, т.к. мы тут теперь :(
Жульетта
20.01.2012, 17:09
девочки то шопит на амазоне:022::022::022:, ничего брать не будете:008:, хотела попросить заказать вот это, пожаалуйста:091:
http://www.amazon.com/Rub-Dub-Stickers-Tub-Beep/dp/B00021HBGS/ref=pd_cp_ba_0
Юль, если че, то в Лабиринте к примеру, есть аналоги ... там попроще чуть, а ещё в каком-то питерском инет магазе видела.. могу ссыль дать
Жульетта
20.01.2012, 17:21
Юль, если че, то в Лабиринте к примеру, есть аналоги ... там попроще чуть, а ещё в каком-то питерском инет магазе видела.. могу ссыль дать
давай
давай
http://vzrosliedeti.ru/dlya-malyishey/dlya-vannoy/igrushki-0/
http://www.labirint.ru/games/244234/
http://www.labirint.ru/games/259123/
ну и там ещё поищи;)
Душенька
20.01.2012, 17:33
ждемс:065:
...амнистии :))
Сижу и улыбаюсь...Вер, вам прям срочняк надо детей в садик отправить? Если время терпит, то выгоднее сейчас с няней договориться, а с осени в садик пойти. И пусть только попробуют как-то своё отношение к детям испортить :073: :073: :073:
Вер, вам прям срочняк надо детей в садик отправить? Если время терпит, то выгоднее сейчас с няней договориться, а с осени в садик пойти. И пусть только попробуют как-то своё отношение к детям испортить :073: :073: :073:
Да надо бы уже. Парни боевые растут, а я девушка нервная :065:
У них есть группа в саду кратковременного пребывания, так я хоть бы и на неё, но нацелена. Тут же понимаешь врачи, клиники, стоматология, да даже салоны красоты работают по 5дневке, суббота короткий день, воскресенье везде все закрыто почти. Работает одна стоматология и несколько салонов. Ну салоны ладно, а вот врачи мне оочень актуально, а мелких оставить негде. Сашку тоже не могу дергать без конца. Если пока я хоть у гены, он погулять с ним может, так у стоматолога он не будет столько ждать. И запись тут всегда заранее, за очень заранее иногда, а он может не смочь :)) А уже все дошло до такой степени, когда тянуть нельзя :008: зубы просто крошатся уже.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.01.2012, 18:13
Всем привет.
Девочка р-р одежды 104-110, обувь зависит от фирмы что то 26 р-р , а что то 29 р-р
Сегодня видела завхоза садика- она злая как черт- 29 ноября на садик выделили 2.5 мил. руб.( по федеральной программе) на ремонт входа в сад( крыльцо) и замену детской площадки для прогулок- смета готова, фирма которая будет делать выбрана по конкурсу, договор заключен.
28 декабря- она узнает, что РОНО забрало себе большую часть денег- осталось 700 тыс. руб. - на ее вопрос в РОНО куда делись деньги ей сказали- делайте что то одно или крыльцо или площадку( только на ремонт детской площадки для прогулок по смете надо 1.5 мил. руб).........
Сказала, что будет писать на сайт Путину и просила, что бы родители ее там поддержали......... вот так.........
Да надо бы уже. Парни боевые растут, а я девушка нервная :065:
У них есть группа в саду кратковременного пребывания, так я хоть бы и на неё, но нацелена. Тут же понимаешь врачи, клиники, стоматология, да даже салоны красоты работают по 5дневке, суббота короткий день, воскресенье везде все закрыто почти. Работает одна стоматология и несколько салонов. Ну салоны ладно, а вот врачи мне оочень актуально, а мелких оставить негде. Сашку тоже не могу дергать без конца. Если пока я хоть у гены, он погулять с ним может, так у стоматолога он не будет столько ждать. И запись тут всегда заранее, за очень заранее иногда, а он может не смочь :)) А уже все дошло до такой степени, когда тянуть нельзя :008: зубы просто крошатся уже.
Верунь, а прикинуть скока в денежном эквиваленте это буит стоить? Бойлер за 10 тыс, наверное, для крыльца сколько надо материала? А рабочую силу муж выделит на денек. Может и стоит оно того, чтобы осени не ждать?:073:
Юля, я на Amazon не планирую заруливать:008:
Всем привет.
Девочка р-р одежды 104-110, обувь зависит от фирмы что то 26 р-р , а что то 29 р-р
Сегодня видела завхоза садика- она злая как черт- 29 ноября на садик выделили 2.5 мил. руб.( по федеральной программе) на ремонт входа в сад( крыльцо) и замену детской площадки для прогулок- смета готова, фирма которая будет делать выбрана по конкурсу, договор заключен.
28 декабря- она узнает, что РОНО забрало себе большую часть денег- осталось 700 тыс. руб. - на ее вопрос в РОНО куда делись деньги ей сказали- делайте что то одно или крыльцо или площадку( только на ремонт детской площадки для прогулок по смете надо 1.5 мил. руб).........
Сказала, что будет писать на сайт Путину и просила, что бы родители ее там поддержали......... вот так.........
Жень, т.к. работаю во всем этом, могу сказать следующее - писать куда-то безрезультатно. Вряд ли в РОНО завхозу будут объяснять кто куда и зачем себе забрал деньги! Я уверена, что РОНО просто переадресовало деньги более нуждающимся садам (это уже другой вопрос по каким критериям выясняли самый нуждающийся) или скорее всего на закупку оборудования во вновь открывающиеся сады. За всеми фед.программами ооочень серьёзный контроль и возможно там инициаторы ни сколько РОНО, а Администрация района. Печально, конечно, но так всегда и бывает. И потом конкурс точно прошел?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
20.01.2012, 19:38
Жень, т.к. работаю во всем этом, могу сказать следующее - писать куда-то безрезультатно. Вряд ли в РОНО завхозу будут объяснять кто куда и зачем себе забрал деньги! Я уверена, что РОНО просто переадресовало деньги более нуждающимся садам (это уже другой вопрос по каким критериям выясняли самый нуждающийся) или скорее всего на закупку оборудования во вновь открывающиеся сады. За всеми фед.программами ооочень серьёзный контроль и возможно там инициаторы ни сколько РОНО, а Администрация района. Печально, конечно, но так всегда и бывает. И потом конкурс точно прошел?
Вер, сказала, что прошел, а как там по факту не знаю- приходиться верить на слово.
Но у нас в саду действительно вид и состояние у площадок детских очень плачевное.........
Да и крыльцо того и гляди развалиться т.е. все это на действительно реальные нужды было нужно...
Насколько помню, его принимают по утрам (баночка № 1) и вечерам (баночка № 2) на кончике ножа. А вот насчет срока годности не знаю... Надо упаковку как следует рассмотреть, где-то должно быть написано...
Кать, спасибо!
Циллерталька
20.01.2012, 23:29
Девочки, привет
Насчет фоток пока тишина, буду еще долбить Сашу...
Чот в последнее время сил так мало, Сашка такая капризулька ща, устаю очень-очень читать читаю, писать сил нет :(
Девочки, спасибо всем за ответы)) :flower:
Думала мы 92-98 будем следующей зимой, теперь вот в тихом шоке сижу от 98 до 104 :065: Комбез зимний куплен 92+, жаль расставаться будет(((
Циллерталька
21.01.2012, 00:53
Девочки, проверила ща почту, Саша мне отписалась, что завтра передаст фоты Кате Лилунке - они живут где-то рядышком :)
палиндром
21.01.2012, 01:31
Всем привет.
я бы поддержала обязательно! я всегда в такие мероприятия вписываюсь... я за справделивость! а вообще в любом деле - надо разобраться сначала...
Думала мы 92-98 будем следующей зимой, теперь вот в тихом шоке сижу от 98 до 104 :065: Комбез зимний куплен 92+, жаль расставаться будет(((
Ну мы вообще прекрасно 86 с прошлого года донашиваем:008: Хотя Дюймовочкой мою дочу не назовешь:))
Ага, а я Женя, в добавок к Вере, могу тебе расскаЗать как конкурсы эти проводят))))))
Девочки, хочу поделиться: есть инфа, что опять массово травятся молочкой Агуша и Растишка. Знаю лично девочку, чья доча сейчас страдает( И, она говорит, что в инфекционке даже места нет (койку в рекриации предложили) - почти все там с рвотой и поносом((((
Всем привет:support:
Девочки, привет
Насчет фоток пока тишина, буду еще долбить Сашу...
Чот в последнее время сил так мало, Сашка такая капризулька ща, устаю очень-очень читать читаю, писать сил нет :(
Держись там:support: мы тоже капризулим :001::))
Ну мы пока 92 носим 86-92, р-р обуви 24 (бамбини)
Рейма 92 надеюсь на следующий год еще носить будем
Сейчас влезаем в хуппу 86, кетч 98 безнадежно велик
Так что тут не угадать совсем:)
Девочки, проверила ща почту, Саша мне отписалась, что завтра передаст фоты Кате Лилунке - они живут где-то рядышком :)
Будем ждать интересно, что в итоге получилось. Те несколько, что я видела мне темноваты как-то.:016:
Девочки, хочу поделиться: есть инфа, что опять массово травятся молочкой Агуша и Растишка. Знаю лично девочку, чья доча сейчас страдает( И, она говорит, что в инфекционке даже места нет (койку в рекриации предложили) - почти все там с рвотой и поносом((((
и я слышала, только про Агушу и Тему
Ага, а я Женя, в добавок к Вере, могу тебе расскаЗать как конкурсы эти проводят))))))
:065:
у нас как-то такое было :001:
сначала заключили контракт на миллионы по реконструкции одного здания, а следом проводили конкурс на технадзор
так вот технадзор работал ............... барабанная дробь ................ за 0.01 руб. :073::073:
естественно когда компания-конкурент слилась, развели писанину про техническую ошибку и тыды и тыпы-ну чисто, чтоб все поняли, что кто-то держит на контроле, а потом шумиха утихла и человек так и получил копейку за свою работу .. по бумагам :008:
И потом, что вам фирма сделала смету на определенную сумму - это ещё не показатель, что столько надо... ну как объяснить-то, блин :016: ну когда конкурсы идут, то применяется понижающий коэффициент и в реальности, в денежном эквиваленте, сумма понадобится меньше
Я, как и Лиля и многие остальные тоже за справедливость, но сначала надо понять откуда ноги растут :ded:
Девы, а что ваши капризулят-то??
У меня такое чувство, что очередной кризис подпирает :065: я Андрею одно, а он меня не слышит, не видит и делает все по своему
Сергеевна
21.01.2012, 13:24
йех, девы .. мы ж теперь выпрыгиваем из кровати ..
вчера довыпрыгивались - долбанулась ого-го как . зуб сколола, нос разбила, на лбу шишинища ...
может прыгать перестанет
Сергеевна
21.01.2012, 13:25
Мамы девочек, я обшиблась, заказала Маше пуховое пальтецо в Америке, да размер не в той сетке проставила, пришел пух на 4 года(( Может, кого заинетересует? тока в баню не отсылайте))) своим дешевле
Юль, я дарье много уже на 4 назаказывала - пусть лежит есть не просит ;)
не горячись, зачем продавать?
палиндром
21.01.2012, 13:29
Юль, я дарье много уже на 4 назаказывала - пусть лежит есть не просит ;)
не горячись, зачем продавать?
а я так поняла, что наоборот мало уже ей... или я не права?:009: а Петя не будет носить наверное:))
Сергеевна
21.01.2012, 13:30
а я так поняла, что наоборот мало уже ей... или я не права?:009: а Петя не будет носить наверное:))
:001:
Кать, спасибо!
:flower:
Не пугайтесь раньше времени :) Моя при своем росте 98 ходит в "Жирафе" 92-го размера, и он ей не мал нисколько. А если "Рейма", то там вообще надо считать + 1 размер, так что на 98 налезет в лучшем виде.
Обычно у верхней одежды есть приличный запас... Разве что "Ленне" четко по размеру.
Ждем-ждем :)
А они распечатанные будут или в цифровом виде?
вчера довыпрыгивались - долбанулась ого-го как . зуб сколола, нос разбила, на лбу шишинища ...
может прыгать перестанет
:001:
Ой, бедненькая...
У нас Рейма. Решила подождать до след. зимы - наверное действительно пугаюсь раньше времени))
Еще раз спасибо
Душенька
21.01.2012, 16:01
может прыгать перестанет
:001: обалдеть!!! и не страшно ей???
У Марихи тоже зуб один отколот немного - когда научилась вставать, стащила чашку со стола и не расчитала - шарахнула ею себе по зубам...
:001: обалдеть!!! и не страшно ей???
У Марихи тоже зуб один отколот немного - когда научилась вставать, стащила чашку со стола и не расчитала - шарахнула ею себе по зубам...
я слышала что у детей нет чувства страха.
может прыгать перестанет
Юль у вас какая кровать, что вы так с нее летаете?
Сергеевна
21.01.2012, 16:07
Юль у вас какая кровать, что вы так с нее летаете?
дак она у меня еще в детской спит, с высокими бортами которая .... вот из нее и сигает
дак она у меня еще в детской спит, с высокими бортами которая .... вот из нее и сигает
а борта опустить есть возможность? или палки вытащить? или кровать купить:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.