Просмотр полной версии : Я одинокая мама, ребенок живет с мамой в деревне, и я все успеваю
Zakuraeva
15.12.2011, 19:32
Вы считаете, что иногда это именно на форуме должно происходить?:))
А что, плакать надо?:)) Конечно, смешно. Я как представлю, что эти шутники где-то работают и я могу к ним обращаться по своим делам, то уж совсем не до смеха становится. Но я стараюсь об этом не думать:)):)):))
ну плакать то не надо, но я как-то пребывала пару минут в состоянии недоумения...
А что, плакать надо?:)) Конечно, смешно. Я как представлю, что эти шутники где-то работают и я могу к ним обращаться по своим делам, то уж совсем не до смеха становится.
Не бойтесь себя! Раскрепоститесь!
Pochemuchinka
15.12.2011, 19:58
РС, я очень мирный человек, но тут даже я не выдержала!!!
Внимательно прочтя на3вание "темы", я поняла, на чьих костях Вы опять решили попрыгать.
Тут только пара человек бывших в теме "въехала".....
Тема 3десь 3акрыта, в ВК тоже. Оставьте Люду в покое!
Гайденыш
15.12.2011, 20:09
РС, я очень мирный человек, но тут даже я не выдержала!!!
Внимательно прочтя на3вание "темы", я поняла, на чьих костях Вы опять решили попрыгать.
Тут только пара человек бывших в теме "въехала".....
Тема 3десь 3акрыта, в ВК тоже. Оставьте Люду в покое!
Совсем КУ-КУ? :005:Вы чего курите, народ?:010:
Pochemuchinka
15.12.2011, 20:16
Совсем КУ-КУ? :005:Вы чего курите, народ?:010:
Hе грубите, девушка. У меня дети Вашего во3раста. А у Вас тут давно подпорченныи имидж:015:
Гайденыш
15.12.2011, 20:22
Hе грубите, девушка. У меня дети Вашего во3раста. А у Вас тут давно подпорченныи имидж:015:
Понятно, это то, чем пожилые страдают что ли? И на имидж мне плевать, а Вы можете и дальше ориентироваться на имидж, на мнение толпы и так далее. Вероятно, только 2 этих человека, видимо самых умных на ЛВ, как раз и не врубились по какому поводу эта тема. Надо отдать должное тем, кто врубился и даже ссылку дали на вдохновляющий топ. Учите матчасть и не судите людей по себе, мирный Вы наш человек, миротворец прям. Не разобравшись обвинить человека в черти чем, это видимо по Вашей части больше, а не по моей. Ну надо так с больной головы на здоровую так все свалить:001:
Pochemuchinka
15.12.2011, 20:37
РС, Вы тоже будете старушкой, и намного раньше чем я:support:
Мне раньше ка3алось, что Ваши топы просто от бе3делья....
не думала, что у меня поднимется дрожащая рука, что бы поставить тут кого то в игнор:flower:
Гайденыш
15.12.2011, 20:39
РС, Вы тоже будете старушкой, и намного раньше чем я:support:
Мне раньше ка3алось, что Ваши топы просто от бе3делья....
не думала, что у меня поднимется дрожащая рука, что бы поставить тут кого то в игнор:flower:
На Вашем месте я бы извинилась:008:
Это не я:)) Пока снег не выпадет некоторых будет клинить:))
С чего Вы взяли, я задаюсь вопросом как все успеть, и потому не совсем понимаю, когда в топе идет речь об одиноких мамах откуда беретесь Вы - замужняя женщина с няней-домарботницй в одном флаконе и учите других все успевать? С чего Вы решили, что ВЫ все успеваете, за Вас все успевают, это ближе к правде. Не все готовы терпеть няню и домработницу в собственном доме, не все. И это не зависит от зависти или от наличия мат.возможности, поверьте.
-вчера разбила чужую машину.
- А5?
- А6 :065:
РС, Вы А5 за старое?? 100 раз уже мусолили все Вам неймется.
Вы спихнули 2-летнего ребенка в ясли, старший в школе, минимум полдня имеете полную свободу от детей, занимая это время какой-то мышиной возней - сбор бумажек, анализы, наведение дома чистоты и готовкой еды, то есть тем, чем обычно женщина занимается факультативно и параллельно работе.
При этом пылаете праведным гневом и негодованием в отношении женщин, спихнувшим детей аналогичного возраста на нянек, и также в освободившееся время занимающихся угодными им делами (справделивости ради дела там, обычно, посущественней фанатичных уборок и ежедневной разблюдовки из 8 позиций).
Чем Вы лучше-то, я понять не могу? Ну не сложилось у Вас с образованием, работой, так бывает. На развлечения и уход за собой денег нету, на отпуск год копите. Так тоже бывает и часто. Занимаетесь детьми в меру возможностей - на здоровье. К чему это вечное говнотоптание других, которые типа хуже Вас, но на самом деле ничуть не хуже, просто у всех разные желания и возможности :065:
Anny-Fanny
15.12.2011, 22:55
-вчера разбила чужую машину.
- А5?
- А6 :065:
РС, Вы А5 за старое?? 100 раз уже мусолили все Вам неймется.
Вы спихнули 2-летнего ребенка в ясли, старший в школе, минимум полдня имеете полную свободу от детей, занимая это время какой-то мышиной возней - сбор бумажек, анализы, наведение дома чистоты и готовкой еды, то есть тем, чем обычно женщина занимается факультативно и параллельно работе.
При этом пылаете праведным гневом и негодованием в отношении женщин, спихнувшим детей аналогичного возраста на нянек, и также в освободившееся время занимающихся угодными им делами (справделивости ради дела там, обычно, посущественней фанатичных уборок и ежедневной разблюдовки из 8 позиций).
Чем Вы лучше-то, я понять не могу? Ну не сложилось у Вас с образованием, работой, так бывает. На развлечения и уход за собой денег нету, на отпуск год копите. Так тоже бывает и часто. Занимаетесь детьми в меру возможностей - на здоровье. К чему это вечное говнотоптание других, которые типа хуже Вас, но на самом деле ничуть не хуже, просто у всех разные желания и возможности :065:
Вот это-то как раз донести НЕВОЗМОЖНО.
мои родители предлагают забрать младшую внучку в деревню с 2х лет, на сев.кавказ, вместо питерского садика. думаем:005:
соглашайтесь,будете потом Слоненку рассказывать как все успевать надо...да и климат там,климат,вы должны понимать,не чета питерскому:ded:
интересно,кто тут под слоненков косит?
♥ Juisy Fruit ♥
15.12.2011, 23:15
РС, раз уж вы не поленились и даже скопировали мой пост, то вникните в него - разговор в теме был о том, как изыскать возможность на личные нужны (поиск нового папы, встречи с любовниками, спорт, салоны, курсы и т.д.), обсудили что при наличии мужа времени становится на всё на это совсем мало и я поделилась СВОИМ мнением как всё успеваю!!! ни в какую деревню я ребенка не отвожу) хотя если 3 недели с бабушкой на даче это ссылка, то да, я ссылаю своего ребенка)
и я искренне рада что вы выглядите так что вам не нужен фитнесс, маникюр, стрижки, укладки, массажи, косметологи, я вот эти похвастаться не могу - мой 40 р-р приходиться поддерживать спортом и волосы до пояса требуют салонного ухода)
Да дело не в том, как она выглядит.
Дело в том, что ухаживая за собой, РС рискует потерять корону жертвенной труженнницы, пашущей денно и нощно на бляго семьи.
А с бабушками у РС отношения обосратые, насколько я помню, она там что-то вещала что не доверит никаким бабкам своих детей, привыкших строго к материнской заботе (еде, словам, распорядку, "секретики" там какие то невиданые фигурировали, известные лишь матери, но недоступные посторонним теткам).
При этом всем младший ребенок в яслях.
А РС обкакамшись с выходом на работу продолжает с броневика вещать о никудышнем материнстве окружающих.
Китайцы™
15.12.2011, 23:37
Слоненок, вы таки задались вопросом, а такая ли уж вы хорошая мать и жена?
Компьютерная Крыса
15.12.2011, 23:38
Слоненок, вы таки задались вопросом, а такая ли уж вы хорошая мать и жена?
Вы таки тоже пЭрвый канал смотрите?
Китайцы™
15.12.2011, 23:40
Вы таки тоже пЭрвый канал смотрите?Нет:) Я слоненка читаю:))
Компьютерная Крыса
15.12.2011, 23:49
Нет:) Я слоненка читаю:))
:))увлекательно, я Вам скажу!)))
Счастье_есть!
16.12.2011, 02:21
Дело в том, что ухаживая за собой, РС рискует потерять корону жертвенной труженнницы, пашущей денно и нощно на бляго семьи.
А с бабушками у РС отношения обосратые, насколько я помню, она там что-то вещала что не доверит никаким бабкам своих детей, привыкших строго к материнской заботе (еде, словам, распорядку, "секретики" там какие то невиданые фигурировали, известные лишь матери, но недоступные посторонним теткам).
А РС обкакамшись с выходом на работу продолжает с броневика вещать о никудышнем материнстве окружающих.
Ой я не могу, апплодирую стоя :)) :046: :)) :046: :flower:
Золотая рыПка
16.12.2011, 02:52
:0016::046:
Гайденыш
16.12.2011, 10:51
РС, раз уж вы не поленились и даже скопировали мой пост, то вникните в него - разговор в теме был о том, как изыскать возможность на личные нужны (поиск нового папы, встречи с любовниками, спорт, салоны, курсы и т.д.), обсудили что при наличии мужа времени становится на всё на это совсем мало и я поделилась СВОИМ мнением как всё успеваю!!! ни в какую деревню я ребенка не отвожу) хотя если 3 недели с бабушкой на даче это ссылка, то да, я ссылаю своего ребенка)
и я искренне рада что вы выглядите так что вам не нужен фитнесс, маникюр, стрижки, укладки, массажи, косметологи, я вот эти похвастаться не могу - мой 40 р-р приходиться поддерживать спортом и волосы до пояса требуют салонного ухода)
Если бы Вы не поленились и прочитали САБЖ, то поняли о каких советах просил там автор. На Ваш пост там ТС ответил кратко и деликатно, ну а я как всегда, с открытым забралом:)) МЕня вот интересует как Кариока умудряется экономить и при этом ни в чем не нуждаться, меня интересует как мамочки успевают заниматься своими детьми при этом работая, БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ. У меня ни у кого из знакомых нет нянь, ни у кого, и эти люди состоят в РК, закупают подарки к праздникам, участвуют в жизни своих детей. ВЫ влезли со своим постом туда, где по сути няни и замуж отметались сразу, вот я и спрашиваю, чем в следующий раз будет хвастаться ЖГ? Как отправили своих детей на воспитание к бабушке, а сами личную жизнь тут устраивают, еще и советы раздавать будут...
Вот это-то как раз донести НЕВОЗМОЖНО.
Вот в том-то и дело, что донести невозможно. Люди кроме нянь и бабушек другой альтернативы не видят и не понимают как такое может быть. Еще раз повторюсь, не для всех приемлема няня или домработница, и не по материальным вопросам, а просто люди хотят сами успевать. И они успевают, такие люди есть, видимо они просто не сидят не ЛВ
Anny-Fanny
16.12.2011, 11:00
Если бы Вы не поленились и прочитали САБЖ, то поняли о каких советах просил там автор. На Ваш пост там ТС ответил кратко и деликатно, ну а я как всегда, с открытым забралом:)) МЕня вот интересует как Кариока умудряется экономить и при этом ни в чем не нуждаться, меня интересует как мамочки успевают заниматься своими детьми при этом работая, БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ. У меня ни у кого из знакомых нет нянь, ни у кого, и эти люди состоят в РК, закупают подарки к праздникам, участвуют в жизни своих детей. ВЫ влезли со своим постом туда, где по сути няни и замуж отметались сразу, вот я и спрашиваю, чем в следующий раз будет хвастаться ЖГ? Как отправили своих детей на воспитание к бабушке, а сами личную жизнь тут устраивают, еще и советы раздавать будут...
Вот в том-то и дело, что донести невозможно. Люди кроме нянь и бабушек другой альтернативы не видят и не понимают как такое может быть. Еще раз повторюсь, не для всех приемлема няня или домработница, и не по материальным вопросам, а просто люди хотят сами успевать. И они успевают, такие люди есть, видимо они просто не сидят не ЛВ
как раз все все понимают... Работать и прилично зарабатывать, имея детей - можно. А тут уж маме решать: или в сад до девяти вечера или няня. У моих детей няни не было (только у младшего недолго), но если бы я была одинокой хорошо зарабатывающей мамой, то выбрала бы няню, а не ясли с 11 месяцев. Но у меня есть подруга, которая отправила сына в ясли с 11 месяцев, няня в их бюджет не вписывалась. Выжили. С ребенком вместе на работу тоже ходят, есть такие. Но вы почему-то видите и читаете только то, что хотите.
Zakuraeva
16.12.2011, 11:02
я поняла....РК вселенское зло............:065:
Гайденыш
16.12.2011, 11:05
как раз все все понимают... Работать и прилично зарабатывать, имея детей - можно. А тут уж маме решать: или в сад до девяти вечера или няня. У моих детей няни не было (только у младшего недолго), но если бы я была одинокой хорошо зарабатывающей мамой, то выбрала бы няню, а не ясли с 11 месяцев. Но у меня есть подруга, которая отправила сына в ясли с 11 месяцев, няня в их бюджет не вписывалась. Выжили. С ребенком вместе на работу тоже ходят, есть такие. Но вы почему-то видите и читаете только то, что хотите.
А нельзя прилично зарабатывать на работе до 17 часов, потом за ребенком, в кружки, потом домой, ужин и все такое? Лично для меня это тот идеал, к которому я стремлюсь:008: И мне кажется это самым удачным вариантом организации работа-ребенок-дом. Почему обязательно надо выбирать либо сад до 9 вечера, либо няня? Может начать выбор надо с работы?
Anny-Fanny
16.12.2011, 11:05
РК? Родительский комитет? Я тоже в нем состою. В двух даже. А раньше в трех была. И уже сто лет. В саду сначала, потом в школе. Я вселенское зло?
Гайденыш
16.12.2011, 11:06
РК? Родительский комитет? Я тоже в нем состою. В двух даже. А раньше в трех была. И уже сто лет. В саду сначала, потом в школе. Я вселенское зло?
:))
Anny-Fanny
16.12.2011, 11:07
А нельзя прилично зарабатывать на работе до 17 часов, потом за ребенком, в кружки, потом домой, ужин и все такое? Лично для меня это тот идеал, к которому я стремлюсь:008: И мне кажется это самым удачным вариантом организации работа-ребенок-дом. Почему обязательно надо выбирать либо сад до 9 вечера, либо няня? Может начать выбор надо с работы?
Прилично это как? К сожалению, хорошо зарабатывающие одинокие мамы заканчивают в лучшем случае в 19.00. И у всех есть палочка-выручалочка. У кого-то няня, у кого-0то бабушка. Или: сад, продленка и рано самостоятельный ребенок. Может у всех разные представления о хорошем заработке?
Zakuraeva
16.12.2011, 11:08
для меня РК вселенское зло.....ни за фто и ни за какие коврижки.....а вы-нет, не вселенское Зло, а вполне здравомыслящая женщина
Zakuraeva
16.12.2011, 11:10
:))
РС, я васразлубила в последнее время, но, вот что скажу...какждая мать выбирает для ребенка ту модель семьи, которая ей кажется правильной...если няня-значит няня, у меня вот девочка на работу вышла в семь месяцев ребенка- с ребенком няня, все довольны и счастливы....я не вижу для себя выход на работу раньше полутора, и то, в январе поеду писать заявление до трех лет, в тоже время со мной сидела бабушка- спасибо ей, мама-папа работали. всех все устраивало, нет определенной модели которая была бы идеальна для всех....
Золотая рыПка
16.12.2011, 11:11
:010: Работа-ребенок-дом...а собственно сами Вы в этом списке какое место занимаете??
Золотая рыПка
16.12.2011, 11:30
Мне кажется у Вас пунктик напротив слово "дети"...и Вы всем пытаетесь навязать свою модель семьи, которая не может быть подходящей для всех в одинаковой степени...:fifa:
Zakuraeva
16.12.2011, 11:33
Мне кажется у Вас пунктик напротив слово "дети"...и Вы всем пытаетесь навязать свою модель семьи, которая не может быть подходящей для всех в одинаковой степени...:fifa:
патамушта в понимании РС её модель семьи идеальна
Гайденыш
16.12.2011, 11:44
Я пытаюсь? Это Вы меня пытаетесь убедить, что без нянь и бабушек никак нельзя быть обалденной женщиной с личной жизнью, хорошим заработком и все выходные с детьми. А я знаю таких женщин, потому и удивляюсь когда женщины хвастаются всем этим при наличии огромной помощи со стороны
Kuropatkina
16.12.2011, 11:50
что-то уже усе это мусолили в теме РС про карьеру - как может МАТЬ посвятить себя карьере, а не ребенку......
Гайденыш
16.12.2011, 11:51
патамушта в понимании РС её модель семьи идеальна
Далеко не идеальна, вот бы муж в плавание ходил бы *мечтательно*:)):)):))
Zakuraeva
16.12.2011, 11:53
Далеко не идеальна, вот бы муж в плавание ходил бы *мечтательно*:)):)):))
да-да....слепоглухонемой капитан дальнего плавания...
Золотая рыПка
16.12.2011, 11:53
Я пытаюсь? Это Вы меня пытаетесь убедить, что без нянь и бабушек никак нельзя быть обалденной женщиной с личной жизнью, хорошим заработком и все выходные с детьми. А я знаю таких женщин, потому и удивляюсь когда женщины хвастаются всем этим при наличии огромной помощи со стороны
В том то и дело, что Вас никто и не в чем не пытается убеждать...у каждого своё счастье, и оно не зависит от того, кто сидит с детьми, и уж тем более не от того, до какого времени рабочий день...если Вам комфортно жить по Вашей модели "идеальной семьи" - живите, кто ж Вам мешает...но в таком случае не нужно тыкать пальцем в тех, у кого понимание идеальной семьи сильно отличается от Вашей :073:
Сотофа Х
16.12.2011, 12:01
РС у меня есть знакомая подружка мама одиночка с двойняшками 4,6 года так вот она и работает и все успевает,но детей раньше 18 часов не забирает из садика, так она еще и САМА заработала на 2х комнатную квартиру.Дети ходят на гимнастику в разные дни и в разные места, выглядит она замечательно.
И еще до кучи когда по магазинам ходит о всех подружках и их детках помнит.Вобщем действительно она замечательная,но на ЛВ она бывает только поздно вечером и то не долго,видимо по этому все и успевает;)
Да дети одеты,обуты ,вымыты.выглажены,воспитаны.:love:
Гайденыш
16.12.2011, 12:25
В том то и дело, что Вас никто и не в чем не пытается убеждать...у каждого своё счастье, и оно не зависит от того, кто сидит с детьми, и уж тем более не от того, до какого времени рабочий день...если Вам комфортно жить по Вашей модели "идеальной семьи" - живите, кто ж Вам мешает...но в таком случае не нужно тыкать пальцем в тех, у кого понимание идеальной семьи сильно отличается от Вашей :073:
Это я тыкаю? В топе речь шла об одиноких мамах, как они справляются и зачем там давать советы как успеваешь ты, если ты замужем, у тебя куча бабушек, готовых по 3 недели забирать ребенка летом, да еще и няня впридачу? Это типа насмешка такая?:016:
Для меня одинокая мама это одинокая, без помощи. Или я не права?
И вообще меня веселят советы про нянь. Вот человек пишет, что я хочу все успевать, Вы думаете он о нянях не слышал никогда? Если бы для него были бы приемлемы няни, то и топа бы не было, вот и все
да-да....слепоглухонемой капитан дальнего плавания...
Во-во:)):)):))
Anny-Fanny
16.12.2011, 12:29
РС, вы прикалываетесь что ли? Нет няни - есть сад, ясли. У меня знакомая на работу с ребенком ходила. Но у нее работа - парикмахер. Другая с ребенком подъезды и офисы убирала. Так и успевают. Все по разному.
Гайденыш
16.12.2011, 12:33
РС, вы прикалываетесь что ли?
Я?:)) Вот скажите, Вы правда не видите разницы между садом и няней?
Anny-Fanny
16.12.2011, 12:36
Вижу. Няня дороже и часто надежнее. В саду ребенок находится с другими детьми. Это и плюс и минус. Мои ходили в сад. Это мой выбор. Но мы не болеем! Если бы дети болели, а мне необходимо было бы работать, чтобы выжить - только няня.
Zakuraeva
16.12.2011, 12:37
няня лучше
Kuropatkina
16.12.2011, 12:37
РС, похоже , Вы считаете, что няня хуже чем садик? Обоснуйте...
Сотофа Х
16.12.2011, 12:39
Я вижу за няню надо больше денег платить если сад не частный.И еще няня может пока ребенок болеет посидеть с ним.Ну а так по сути разница не большая.;)
А в 2 года ребенку социализация еще не актуальна так как они еще не умеют играть в совместные игры они пока сами по себе.;)
Если что я свою до 2,6 лет грудью кормила:004:так что нам социализация была не сильно важна, мы ходили на всякие развлекаловки, и компания деток постоянная гуляла, так что всего ребенку хватало без сада.
Так что ваш разговор о социализации 2 года это ваша отмазка для Вас.
Извините, что вклиниваюсь, но хочу сказать:
1. По моему опыту не могу однозначно сказать что на 100 процентов луЧЧе - няня или садик. Это смотря какая няня и какой садик.
2. Каждый выкручивается как может. У меня ребенок сидит на продленке. Для меня это на сей день единственное возможное решение. И на продленке ребенок сыт, доволен, в кружках занимается. Но тут я своей подружане сказала про пролоенку - и мы чуть не разругались в хлам. Ибо она считает, что продленка=зло. И хоть ты тресни.
3. В общем, жизнь - она многогранна.
ПыСы Я в теме. Я одинокая мать. На постоянной основе мне никто помощи не оказывает. Никак не могу понять - что такое "успеть Фсё". Это как? Расскажите плиз.
1. По моему опыту не могу однозначно сказать что на 100 процентов луЧЧе - няня или садик. Это смотря какая няня и какой садик.
2. Каждый выкручивается как может. У меня ребенок сидит на продленке. Для меня это на сей день единственное возможное решение. И на продленке ребенок сыт, доволен, в кружках занимается. Но тут я своей подружане сказала про пролоенку - и мы чуть не разругались в хлам. Ибо она считает, что продленка=зло. И хоть ты тресни.
ПыСы Я в теме. Я одинокая мать. На постоянной основе мне никто помощи не оказывает. Никак не могу понять - что такое "успеть Фсё". Это как? Расскажите плиз.
Я не одинокая мама, но без нянь и бабушек. Под "успеть все" подразумаваю, успеть все необходимое для семьи. Свои хотелки задвинуты до будущих времен.
Сад с 2-3 лет нужен при условии не очень хорошего материального положения в семье, когда другого выбора просто нет.
Я и Диод
16.12.2011, 12:56
Я не одинокая мама, но без нянь и бабушек. Под "успеть все" подразумаваю, успеть все необходимое для семьи. Свои хотелки задвинуты до будущих времен.
Сад с 2-3 лет нужен при условии не очень хорошего материального положения в семье, когда другого выбора просто нет.
Для кого как... сколько людей столько и мнений.
Я ребенка в сад запихнула в 1.8! Денег оч даже достаточно. Две машины по 2 мил. без кредита смогли по крайней мере купить.
Так ВОт! У меня реб ходит в обычный сад за 500р. и я оч довольна, а главное ребенок доволен! И не болеет. В первый год 2 раза болел.
И няня у нас есть, но она с ним по вечерам. С няней по любому не так интересно, как с детьма в ДС. имхо
Гайденыш
16.12.2011, 13:02
РС, похоже , Вы считаете, что няня хуже чем садик? Обоснуйте...
Я столько раз тут уже обосновывала, что язык скоро отвалится. Подожду новой свежей крови:008:
Я вижу за няню надо больше денег платить если сад не частный.И еще няня может пока ребенок болеет посидеть с ним.Ну а так по сути разница не большая.;)
А в 2 года ребенку социализация еще не актуальна так как они еще не умеют играть в совместные игры они пока сами по себе.;)
Если что я свою до 2,6 лет грудью кормила:004:так что нам социализация была не сильно важна, мы ходили на всякие развлекаловки, и компания деток постоянная гуляла, так что всего ребенку хватало без сада.
Так что ваш разговор о социализации 2 года это ваша отмазка для Вас.
Мы до сих пор на грудном, доча всегда со мной, если я рядом, то ходит хвостом, и если бы не социализация в 2 года, то я вообще не могла отлучиться никуда, так и сидела бы с ней на руках, а она на тите постоянно висела. У нас так и происходит. А в саду она играет, хоршо себя чувствует, учится общаться и не давать себя в обиду. Общение со сверстниками очень важно, люди с 9-ти месячными ходят в центры только ради того, чтобы дети просто поиграли вместе
Я, наверное, фиговая мать, но сын просит оставлять его на продленке подольше, потому что еще не наобщался и не наигрался. А вот у бабушки скучно. Видимо потому, что кроме компа и пазлов ничего не предлагается. Да и на море думаю, что моему ребенку с бабушкой бы не понравилось
Zakuraeva
16.12.2011, 13:09
Я столько раз тут уже обосновывала, что язык скоро отвалится. Подожду новой свежей крови:008:
Мы до сих пор на грудном, доча всегда со мной, если я рядом, то ходит хвостом, и если бы не социализация в 2 года, то я вообще не могла отлучиться никуда, так и сидела бы с ней на руках, а она на тите постоянно висела. У нас так и происходит. А в саду она играет, хоршо себя чувствует, учится общаться и не давать себя в обиду. Общение со сверстниками очень важно, люди с 9-ти месячными ходят в центры только ради того, чтобы дети просто поиграли вместе
Я, наверное, фиговая мать, но сын просит оставлять его на продленке подольше, потому что еще не наобщался и не наигрался. А вот у бабушки скучно. Видимо потому, что кроме компа и пазлов ничего не предлагается. Да и на море думаю, что моему ребенку с бабушкой бы не понравилось
у вас сын и на продленку ходит? пойду, молочка попью...попытаюсь в голове уложить:065:
Anny-Fanny
16.12.2011, 13:18
у вас сын и на продленку ходит? пойду, молочка попью...попытаюсь в голове уложить:065:
И как же бедная РС все успевает? Дочь в саду, а сын на продленке... Но зато не с няней и не с бабушкой...
РС, у меня дочь обожала оставаться на продленке. Тем более, что преподавателем ГПД была ее бабушка, моя мама. Но получалось только один раз в неделю - в пятницу. Остальные дни: теннис, репетиторы. Младший сын не остается. Мама уже уволилась, а без контроля толком уроки не сделает. Опять же теннис, кэмпо, плавание и английский. Оставлять старшего на продленке даже мысли не возникало, еле успевали после школы на доп.занятия....
И как же бедная РС все успевает? Дочь в саду, а сын на продленке... ..
ничесе..присоединяюсь к вопросу!
Zakuraeva
16.12.2011, 13:21
И как же бедная РС все успевает? Дочь в саду, а сын на продленке... Но зато не с няней и не с бабушкой...
РС, у меня дочь обожала оставаться на продленке. Тем более, что преподавателем ГПД была ее бабушка, моя мама. Но получалось только один раз в неделю - в пятницу. Остальные дни: теннис, репетиторы. Младший сын не остается. Мама уже уволилась, а без контроля толком уроки не сделает. Опять же теннис, кэмпо, плавание и английский. Оставлять старшего на продленке даже мысли не возникало, еле успевали после школы на доп.занятия....
так при таком раскладе можно успевать и к парикмахеру и на маникюр и спортом позаниматься....и кексиков в пять утра напечь.......я вот три недели ждала, чтобы к парикмахеру записаться:))
Гайденыш
16.12.2011, 14:07
Ходит, потому как там тоже допзанятия, а почему это Вас так удивляет?:065:
Zakuraeva
16.12.2011, 14:07
Ходит, потому как там тоже допзанятия, а почему это Вас так удивляет?:065:
я была уверена что вы никогда не отдадите в садик и на продленку,поэтому и удивляюсь
Гайденыш
16.12.2011, 14:10
так при таком раскладе можно успевать и к парикмахеру и на маникюр и спортом позаниматься....и кексиков в пять утра напечь.......я вот три недели ждала, чтобы к парикмахеру записаться:))
Это и называется без посторонней помощи:)) Осталось только на работу выйти:073:
Zakuraeva
16.12.2011, 14:12
минутку...а что вы делаете пока дети в садике и на продленке?:016:кексики? или самосовершенствование???я вот с осени планирую мелкую в сад
Anny-Fanny
16.12.2011, 14:13
А сад и продленка не помощь? То есть няня отвозит на кружки - помощь, а на продленке доп.занятия - не помощь?
Гайденыш
16.12.2011, 14:14
я была уверена что вы никогда не отдадите в садик и на продленку,поэтому и удивляюсь
Кто Вам такое сказал? У меня сын в ясли в год и 3 пошел, дочь в полтора с переменным успехом. Продленку тоже посещает, потому что именно ему необходимо научиться работать в коллективе, и к психологу по этому поводу ходим, потому что привыкли все с мамой. В коллективе, а не индивидуально с няней, надеюсь понятна разница.
Zakuraeva
16.12.2011, 14:16
Кто Вам такое сказал? У меня сын в ясли в год и 3 пошел, дочь в полтора с переменным успехом. Продленку тоже посещает, потому что именно ему необходимо научиться работать в коллективе, и к психологу по этому поводу ходим, потому что привыкли все с мамой. В коллективе, а не индивидуально с няней, надеюсь понятна разница.
пребывала в уверенности что вы занимаетесь детьми 24 часа в сутки...
Гайденыш
16.12.2011, 14:17
минутку...а что вы делаете пока дети в садике и на продленке?:016:кексики? или самосовершенствование???я вот с осени планирую мелкую в сад
Стараюсь делать те дела, которые не удастся сделать когда я выйду на работу. Скажем так, решаю глобальные проблемы, чтобы по выходу на работу мне не пришлось бы отпрашиваться, потому что это н так легко, система по электроннам пропускам, за каждые 5 минут отчитаться надо.
А сад и продленка не помощь? То есть няня отвозит на кружки - помощь, а на продленке доп.занятия - не помощь?
Сад и продленка это исключительно в интересах детей, удивительно, что именно Вам это приходится объяснять.
Сад и продленка это исключительно в интересах детей, удивительно, что именно Вам это приходится объяснять.
Сад и продленка у Всех в интересах детей, по крайней мере на словах.
Anny-Fanny
16.12.2011, 14:31
Стараюсь делать те дела, которые не удастся сделать когда я выйду на работу. Скажем так, решаю глобальные проблемы, чтобы по выходу на работу мне не пришлось бы отпрашиваться, потому что это н так легко, система по электроннам пропускам, за каждые 5 минут отчитаться надо.
В интересах ваших детей - сад и продленка. В интересах других детей - няня, домашнее обучение, репетиторы и индивидуальные тренировки.
Золотая рыПка
16.12.2011, 14:35
Ах какие несчастные дети :0074:и мой в том числе, что их после школы няни забирают :073:
Ах какие несчастные дети :0074:и мой в том числе, что их после школы няни забирают :073:
У многих это прекрасно совмещается и сад с няней, и продленка с няней.
Как детки посещают художественные и музыкальные школы при работающих родителях?
Приходится нанимать няню для кружков и какие-то дни ребенок остается на продленке.
Мой и в саду в музыкалку ходил. Няня его в 12.00 забирала из сада, а потом в 15.00 обратно приводила.
Золотая рыПка
16.12.2011, 15:26
У многих это прекрасно совмещается и сад с няней, и продленка с няней.
Как детки посещают художественные и музыкальные школы при работающих родителях?
Приходится нанимать няню для кружков и какие-то дни ребенок остается на продленке.
Мой и в саду в музыкалку ходил. Няня его в 12.00 забирала из сада, а потом в 15.00 обратно приводила.
Автор же сказала, няни это зло...а сад и продленка в ее случае исключение и только в интересах ребенка:fifa:
Я сама пользуюсь услугами няни...и тоже как ни странно делаю это в интересах ребенка...:019:
Zakuraeva
16.12.2011, 15:30
кроме усыновления какие ещё глобальные проблемы?
Автор же сказала, няни это зло...а сад и продленка в ее случае исключение и только в интересах ребенка:fifa:
Я сама пользуюсь услугами няни...и тоже как ни странно делаю это в интересах ребенка...:019:
няня реально зло?:016:
Золотая рыПка
16.12.2011, 15:33
А Вы попробуйте;)
Я не жалуюсь на няню, она у нас замечательная :fifa:
Zakuraeva
16.12.2011, 15:34
А Вы попробуйте;)
так вот и думаю, что няня с ребенком всяко лучше чем один воспитатель с 25 детьми...
Anny-Fanny
16.12.2011, 15:35
кроме усыновления какие ещё глобальные проблемы?
Видимо, вселенское зло...
Мои росли без нянь. Месяц назад взяли няню с машиной, так как мне не раздвоиться: одновременно тренировки в разных местах. Какое-то время свекровь помогала, но быстро сдулась, отправили в Карловы Вары лечиться... Теперь начиталась РС и думаю... Доверила детей возить чужому человеку... Правда, няня крестная моего младшего... Может это спасет?
Zakuraeva
16.12.2011, 15:36
Мои росли без нянь. Месяц назад взяли няню с машиной, так как мне не раздвоиться: одновременно тренировки в разных местах. Какое-то время свекровь помогала, но быстро сдулась, отправили в Карловы Вары лечиться... Теперь начиталась РС и думаю... Доверила детей возить чужому человеку... Правда, няня крестная моего младшего... Может это спасет?
так РС вроде не одному чужому доверила детей, а нескольким....я вот серьезно рассматриваю вопрос няни на полдня.....понятно, что до трех сижу дома, год на садиковскую неспешную адаптацию...дальше на работу и вариант няни с забором из садика вполне кажется вероятным....:016:
грымзочка
16.12.2011, 15:37
Я правильно поняла, что отдача детей в Д/с в возрасте 1,3 и 1,5 лет это в интересах детей?
Неть. Гуру не одобрит.
А вообще, мне РС что то совсем тошно читать. вот зашибись как мерзко. мелочно и гадко пишет.
Zakuraeva
16.12.2011, 15:37
Я правильно поняла, что отдача детей в Д/с в возрасте 1,3 и 1,5 лет это в интересах детей?
РС говорит ДА:ded:
Только если отдает РС. в остальных случаях - конечно, зло.
Никаких тренировок, музыкалок, художек! Оставьте только соц.адаптацию в коллективе:))
А Вы попробуйте;)
Эх, не хотите вы насладиться материнством в полной мере.
Что правнукам потом будете рассказывать? А РС уже сейчас речь готовит:073:
Хорошая будет свекровь:))
Золотая рыПка
16.12.2011, 15:44
Неть. Гуру не одобрит.
А вообще, мне РС что то совсем тошно читать. вот зашибись как мерзко. мелочно и гадко пишет.
Особенно раздражает навязчивая "правильность" всех ее решений и поступков:091:...
Особенно раздражает навязчивая "правильность" всех ее решений и поступков:091:...
Я рада, что она в саду или школе не работает. :001:
вы Оля или нет?
И я не Оля.:017:
Может это Оля? http://forum.littleone.ru/member.php?u=293178
Зато я Оля :))
праздник абсурда:010:
Золотая рыПка
16.12.2011, 15:46
:046::046::065::065:
Zakuraeva
16.12.2011, 15:48
я аж содрогнулась......
Kuropatkina
16.12.2011, 16:04
И теща )))))
VZRIVpozitiva
16.12.2011, 16:28
Можно, разумеется можно, но сначала нужно поработать до 00.00, а потом можно вообще через день на работу ходить или управляющего нанять....
Но Вам судя по всему это не грозит, я имею ввиду прилично зарабатывать, вы просто не умеете договариваться с людьми( давно вас читаю))))
А насчет детей и деревни.... У меня есть девочка, в свое время была няней моему ребенку, пока я училась прилично зарабатывать, так вот сейчас ее двое детей с бабушкой в другом городе, и я ее не осуждаю, так сложилась жизнь, она делает все, чтоб забрать поскорее детей сюда, не чурается убирать квартиры, с высшим образованием, работать официанткой в ресторане...А так она и наполеон и муравейник могЁт, и с двумя погодками управлялась и с моей третьей, и все всегда сыты и нагуляны и дома первое, второе, третье и компот! А дома чисто чисто.... но ват так сложилась жизнь, нужно кормить детей, в том городе это невозможно, так что она хреновая мать?
Нимб поправьте, на бок сполз!
Всё равно Ума
16.12.2011, 16:35
:001: Ни в коем случае.
Только по очень большой нужде.(:065:)
В смысле при очень сложной жизненной ситуации.
Золотая рыПка
16.12.2011, 16:37
вы просто не умеете договариваться с людьми( давно вас читаю))))
Нимб поправьте, на бок сполз!
Сомнительная "популярность" РС растет...у неё появляются постоянные читатели...:073:
А как можно подписаться на ее регулярные обновления?:091:
VZRIVpozitiva
16.12.2011, 16:44
Сомнительная "популярность" РС растет...у неё появляются постоянные читатели...:073:
А как можно подписаться на ее регулярные обновления?:091:
А как можно ее не читать, она везде, иногда в отпуск уезжает, а так без отрыва от ЖГ..:))
Золотая рыПка
16.12.2011, 16:46
А как можно ее не читать, она везде, иногда в отпуск уезжает, а так без отрыва от ЖГ..:))
Конечно...ЖГ без присмотра РС оставлять никак незя...:017:
Kuropatkina
16.12.2011, 16:46
Надо срочно новую тему - А вот я сижу на ЖГ весь день и все успеваю :support:
или пособие какое на ту же тему хехе
Гайденыш
16.12.2011, 17:23
Я вот все думаю, неужели здесь нет ни одной женщины, справляющейся без няни?
Kuropatkina
16.12.2011, 17:26
я справляюсь без няни )))) у нас бабушка !
Счастливая мама Маша
16.12.2011, 17:27
да много таких, кто сам справляется
Гайденыш
16.12.2011, 17:29
Я даже знаю почему:046:
я справляюсь без няни )))) у нас бабушка !
:)) Тоже всем говорите, что сами справляетесь?:073:
Kuropatkina
16.12.2011, 17:36
Тоже всем говорите, что сами справляетесь?:073:
а меня как-то не спрашивают :fifa:
а бабушке оч сильно благодарна
РС, вопрос Вам. А вот если ребенка отдают в сад не "исключительно для социализации", а потому как работать надо и сидеть некому. Это как - успевать все самому или все-таки помощь?
Гайденыш
16.12.2011, 17:43
а меня как-то не спрашивают :fifa:
а бабушке оч сильно благодарна
РС, вопрос Вам. А вот если ребенка отдают в сад не "исключительно для социализации", а потому как работать надо и сидеть некому. Это как - успевать все самому или все-таки помощь?
Это успевать самому, ИМХО. Сад это та же работа для детей, как и основная работа для взрослых. Вот меня мучает вопрос, почему ребенку можно нанять няню, себе домработницу, а мужику нельзя проститутку, а? Чем он-то хуже?:008:
Золотая рыПка
16.12.2011, 17:44
Это успевать самому, ИМХО. Сад это та же работа для детей, как и основная работа для взрослых. Вот меня мучает вопрос, почему ребенку можно нанять няню, себе домработницу, а мужику нельзя проститутку, а? Чем он-то хуже?:008:
:010: Вы бы себя сейчас со стороны послушали...
Гайденыш
16.12.2011, 17:47
:010: Вы бы себя сейчас со стороны послушали...
А чего слушать-то? Значит если ты сам не можешь отвезти ребенка, нанимаешь няню, не можешь убрать - платишь домработнице. Скоро будут проститутке платить, я Вам точно говорю:046:
Или все свои обяанности можно на других переложить? Все, кроме секса?
Вывод, если ребенка можно переложить на чужие руки, а секс нельзя, то секс дороже, чем ребенок?:))
Kuropatkina
16.12.2011, 17:48
Мда, логика железная.... То есть отдать ребенка в сад на весь день (и иногда с продленкой), то есть сбросить груз забот о ребенке на других, не дай Бог равнодушных, людей - это значит все успевать самой....А вот нанять няню (ну или попросить бабушку), которой доверяешь на 100% - это уже не самой....
и давайте оставим тему социализации ....
Золотая рыПка
16.12.2011, 17:50
Вывод, если ребенка можно переложить на чужие руки, а секс нельзя, то секс дороже, чем ребенок?:))
Так вот в чем у Вас проблема...:019:
Kuropatkina
16.12.2011, 17:50
А чего слушать-то? Значит если ты сам не можешь отвезти ребенка, нанимаешь няню, не можешь убрать - платишь домработнице. Скоро будут проститутке платить, я Вам точно говорю:046:
Или все свои обяанности можно на других переложить? Все, кроме секса?
все смешалось в доме Облонских.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.