Просмотр полной версии : Скоро праздник, а на душе кошки скребут
солнышкомоё
15.12.2011, 16:45
Скоро праздник, а на душе кошки скребут... А сообщения, что где-то благотворительная ёлка "подливают масла в огонь". Не ходим мы почти никуда. Одна наша особая ёлка спасение. Почему? Для большинства моя - не адекватная. Не говорит, почти не понимает обращенную речь. Все будут играть, водить хоровод, а моя может шуметь... т е отвлекаются на нее дети. Некоторые её пугаются тк она шумная. Приходится уходить.
На улице тоже одни. К малышам сама не пущу: толкнет, не дай Бог, ненароком.Другие или опять -таки пугаются, или уходят, смеясь ...глупая девочка пришла... Я не обижаюсь, она действительно глупая. Все время дома с одними и теми же лицами. Ходим по улицам, в магазины (не во все) ездим в транспорте...вот и вся "социализация".
А как другие решают подобные проблемы? Подскажите...может что я не знаю, забыла... Развивалки детские мы по возрасту (не по уму) переросли, да и не умеют с ней работать.. Если честно, я просто плыву по течению... что-то пытаемся дома. чуть-чуть и все. Вот и сегодня в ГАООРДи вряд ли поедем...поздно начнется, долго наверняка будет, а папа нас забрать не сможет...а до Пушкина - не ближний свет.
Получается поплакалась. Но дело не только в этом. Как другие решают такие проблемы?
Я думаю, что вам стоит попробовать сходить куда-нибудь. Наверняка там половина окажется таких же "неадекватных", а остальные уже привыкшие к этому обществу. Я тоже из Пушкина. Если вы бывали в реабилитационном центре на каких-либо праздниках - полно детей, которые ведут себя не так, как многим хотелось бы. Ну и не страшно. На "особых праздниках" на это никто не обратит внимание.
Не отчаивайтесь!
Мы ездили на ЛВ экскурсии. И ещё организовывали экскурсии от правмамы для детей РАЗНЫХ возрастов с родителями. В этих компаниях относятся к моему аутисту с пониманием. Хотя сейчас уже 14 лет, 175 см рост и эмоциональная неустойчивость , конечно, оч. сильно бросается в глаза. Мастер-классы подобрать миожно в этнографическом музее(да, Вы и ребенок, но вокруг тоже дети с родителями), на праздниках в Вальдорфской школе. В Зеленом огонькедетям помладше можно найти компанию. Мой любит этот лагерь из-за лошадей. Да, а мы живем в Ломоносове. До города на транспорте час +час до места. Общественный транспорт тоже приучает к адекватному поведению среди людей.
солнышкомоё
15.12.2011, 17:06
А как обратиться в этнографический? Если позвонить, скажут? А что такое "правмамы"?
солнышкомоё
15.12.2011, 17:09
Я думаю, что вам стоит попробовать сходить куда-нибудь. Наверняка там половина окажется таких же "неадекватных", а остальные уже привыкшие к этому обществу. Я тоже из Пушкина. Если вы бывали в реабилитационном центре на каких-либо праздниках - полно детей, которые ведут себя не так, как многим хотелось бы. Ну и не страшно. На "особых праздниках" на это никто не обратит внимание.
Реабилитационный, это что на Пушкинской улице? Или в Павловске. на Детскосельской? У меня есть еще адрес с Московским шоссе,4... :) Мою "кобылку" когда видят, как-то теряются
Реабилитационный, это что на Пушкинской улице? Или в Павловске. на Детскосельской? У меня есть еще адрес с Московским шоссе,4... :) Мою "кобылку" когда видят, как-то теряются
С Московского они уже переехали, точнее там трудотерапия для взрослых осталась. На Пушкинской и в Павловске несколько разные функции. В Павловске - типа групп кратковременного пребывания для тех, кто в садик и школу не ходит, а на Пушкинской просто занятия со специалистами. Периодически там бывают кой-какие тематические праздники (в последнее время с этим туговато). Но теряться, я думаю, им совершенно не от чего - дети приходят совершенно разные. Многие и сверхактивные, да и с другими качествами. Я думаю, что вам им стоит напомнить о себе и "выходить в свет", а то совсем про вас забудут. В ДТЮ у них бывает елка только для инвалидов, да и в Сувенире проводят новогодние мероприятия.
солнышкомоё
15.12.2011, 18:49
Спасибо. :flower: Да, надо напомнить, а то похоже вообще не знают какие "кадры" у них еще есть.
Я весной в РОО наше обращалась..что можете предложить с нашей проблемой? По большому счету - ничего.
Посоветовали только на Земледельческую (если не ошибаюсь) обратиться.
Правмама- погуглите, это форум правоославных родителей. В этнографическом мастер классы каждое воскресенье с 11 утра и до закрытия. Кстати, Вам верно подсказали про районный реаб.центр - сходите, познакомьтесь - ЛФК, логопед, праздники, группа дневного пребывания - исследуйте ВСЕ возможности. Вдруг - накопаете.
***малинка***
15.12.2011, 20:30
солнышкомое, вы не одиноки в своей проблеме,мы с вами! Моему уже 16,он хоть и говорящий и всепонимающий, но нас никуда тоже не принимают из-за дурного поведения.Даже в реабилитационном центре не хотят с ним заниматься!Так и сидим с ним дома вдвоем т.к. с ним даже в гости ходить никуда не возможно.Вот так и живем,хоть волком вой
Спасибо. :flower: Да, надо напомнить, а то похоже вообще не знают какие "кадры" у них еще есть.
Я весной в РОО наше обращалась..что можете предложить с нашей проблемой? По большому счету - ничего.
Посоветовали только на Земледельческую (если не ошибаюсь) обратиться.
Ну в РОНО-то вообще вряд ли что-то предложат. А на Земледельческой - это что?
Нужно с ИПР-кой в отдел соцзащиты (кабинет не помню какой, сразу после детский пособий справа по коридору), а потом реаб центре активно требовать, чтобы вас занимали чем-нибудь. Не думаю, что они должны удивиться вашему состоянию, разных кадров достаточно.
В прошлом году вывозили в ДТЮ на зоотерапию, в этом году пока не слышала, но периодически всплывают какие-нибудь мероприятия.
солнышкомое, вы не одиноки в своей проблеме,мы с вами! Моему уже 16,он хоть и говорящий и всепонимающий, но нас никуда тоже не принимают из-за дурного поведения.Даже в реабилитационном центре не хотят с ним заниматься!Так и сидим с ним дома вдвоем т.к. с ним даже в гости ходить никуда не возможно.Вот так и живем,хоть волком вой
во во. Нас тоже из реабилитац центра попросили индивид к ним ходить, а не в группы из за поведения..
Мы ходили во всякие там "мероприятия" буквально на неск минут, так как потом все шарахаться начинали и заканчивалось толкотней со стороны сына и слезами от других. Про косые взгляды не говорю..
Ходили туда, где можно " затесаться" среди других и как то тут же отвлечь . например, в зоопарк.. Там и зверюшки и пространство и дет площадка и аттракционы.
На развивалки мы ходили , но все было у нас как то неудачно. Только в одном месте нас принимали " Оливин" дет центр и там мы походили и на НГ были и на физ занятии ходили.
Но все таки чем больше и чаще выводить в народ, тем ребенок скорее станет учиться в народе бывать и копировать хотя бы их поведение ..
MamaYana
15.12.2011, 21:48
Катя, как я Вас понимаю(глупо звучит, моя почти адекватная, общительная, правда не все готовы к такому общению) Мы любим гулять где-нибудь в парке, разговариваем как умеем (Вы же тоже с дочкой как-то общаетесь). Вам наверное нужно туда где немного народу и все можно потрогать(есть же такие места).
Надя и Сахарок
15.12.2011, 22:47
ага. есть такая тема....
как выходные уже голова болит, а уж праздники...уууу. тоска.
мы бы вас в гости позвали, но мы в москве..
иногда думаешь - город миллионник. а все двери закрыты....
солнышкомоё
16.12.2011, 00:23
. А на Земледельческой - это что?.На Земледельческой нам предложили обследоваться...:065:...Говорят:" там более в курсе что вам предложить" Это я обращалась в плане хоть какого-нибудь обучения...даже не столько обучения, сколько общения. А что обследоваться? В карте все четко написано: тугоухость, слабовидение...(уо средней степени недавно ставить стали)
солнышкомоё
16.12.2011, 00:35
Катя, как я Вас понимаю(глупо звучит, моя почти адекватная, общительная, правда не все готовы к такому общению) Мы любим гулять где-нибудь в парке, разговариваем как умеем (Вы же тоже с дочкой как-то общаетесь). Вам наверное нужно туда где немного народу и все можно потрогать(есть же такие места).
Так и мы гуляем в парках... но это опять без людей... Но нельзя же человеку совсем без общения. А у меня именно так получается..что не по ней; кусает свои руки, топает ногой (аж к ушам коленку задирает, чтоб топнуть) и кричит...сразу вокруг нас вакуум.. Хорошо, если не попросят.
Вот прошлым летом взяла с собой в детский лагерь... через некоторое время вместе со всеми ходила в столовую, на залив.(вот такая там была..фото внизу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1370779&highlight=%EB%FE%E1%E8%EC%FB%E5+%EB%E8%F7%E8%EA%E8&page=53) Дети даже пытались с ней играть... ну это правда выглядело как подхалимаж перед воспитателем :)). ну и пусть. А смена закончилась и все.
А как же ей не кричать и не топать ногами?! Надо ведь научиться общаться.... А как, если негде....:010:
Неужели во всем Питере нет такого места, где Вашу дочь учить будут?:001:
Fortezia
16.12.2011, 06:21
Мы перестали ходить на площадку в 3 года - Лиза все поняла наконец(((
Ездили в зоопарк , в ЦПКиО сначала...
потом я поняла, что нужно общение.
Ездили в музеи, в театры, в гости ко всем кто звал, принимали сами еще больше, домой ходили (и ходят) учителя музыки и рисования, лепки, собачки и логопед, ну и лфк-массаж, конечно
Все равно всего этого мало - моя истерит, в те дни что не ходим в школу - очень ее любит.
:ded:кстати первый год в школе тоже учились себя сети - навыков то нет
Мама Платона
16.12.2011, 10:57
Мы тоже "неадекватные" , но все равно везде его таскаю. Тяжело, а что же делать. на площадки мы тоже не ходим, нас дети боятся. Да он и сам не хочет общаться.
вот как у нас все-таки, аж противно..."неадекватные", кричат,топают....ну и что, это же ребенок, какой есть!!! мы в этом году ездили в германию, щли туда на пароме, так вот там была семья: мама,папа и двое ребят. Один из ребят с проблемами, но родители вели себя спокойно, но самое главное..НИКТО не сделал ему замечания, никто его не одергивал, я имею ввиду из посторонних...А унас...я когда со своим в автобусе еду, ему почти пять, выглядит на шесть, так обязательно кто-нибудь пристанет: а почему вы такие большие и не разговариваете? вы наверное с ним не занимаетесь? мама, наверное ,и так его понимает, вот он и ленится говорить? а зачем ты так кричишь? сейчас дяденька водитель тебя высадит!!! Как это все надоело!!!!
Катя, приглашаю к нам в гости, приезжайте - мы соседи. тел. в профиле
MaryseVolet
16.12.2011, 15:05
Так не только в Германии, во всей Европе. (про Америку уже молчу).
Если ребенок с родителем - НИКТО не имеет права сделать ему замечание.
Я поездила, отвечаю за слова. Более того, там на дауненка никто не искривится... А у нас...
Мой сын в 3 года тоже не мог сказать, что делал в садике, не понимал про Новый год... Надоедало, я лично всегда огрызалась.
Сейчас "нам" уже 6 лет - день и ночь! Поверьте, прогресс будет! Обязательно!
Как всё это понятно и близко.
Мы ниде не бываем практически,никуда не ходим.
Не понимает обращённую речь,не разговаривает вообще,не ходит,+реакция на других детей очень сильная,эмоции перехлёстывают - начинает очень сильно мотать головой,вытягивать руки,не тянуться,а именно вытягивать(неврология наша грёбанная) и мычать очень громко.
Я бы не сказала что детки бегут от неё,а вот мамы да,косятся и сразу уводят своих детей.
Обидно очень.Она очень тянется к деткм другим:(
Были в зоопарке - хоть бы хны,вообще не обращала внимания на зверушек.
shvednata
16.12.2011, 17:29
таааак, а на домашние поздравления вы уже записались? рекомендую)
таааак, а на домашние поздравления вы уже записались? рекомендую)
Я вот смотрела,хочу,да вот незнаю..... Поймёт ли,как отреагирует..... Хотя конечно чтоб понять надо попробовать...
Елена ::
16.12.2011, 17:50
У нас те же проблемы. 17 лет парню, СД+аутизм, не говорит, но постоянно кудахчет, кричит, вобщем шумный очень, люди от нас шарахаются. Живём в маленьком посёлке, пойти просто некуда , на Новый год вроде и хочется праздника, ну погуляем возле дома, фейерверки позапускаем и опять дома... Ни с кем и не общаемся толком, к детям боюсь подпускать, может толкнуть, стукнуть ( научены уже!!). Раз ходили на ёлку с ним, праздник был якобы для детей-инвалидов. Кроме нас, все здоровые были, смеялись над ним... Больше не пойдем, тем более Лёша там нервничал, тянул меня уходить. Так что вот, действительно, вроде праздник, а на душе кошки.
shvednata
16.12.2011, 18:02
Я вот смотрела,хочу,да вот незнаю..... Поймёт ли,как отреагирует..... Хотя конечно чтоб понять надо попробовать...
попробуйте
солнышкомоё
16.12.2011, 23:40
Сейчас "нам" уже 6 лет - день и ночь! Поверьте, прогресс будет! Обязательно! Нам через месяц 11..лет.
Вот и я думаю...поймет ли? Человек будет распинаться перед ней, а она будет рваться в другую комнату... И что там у нее в голове? что понимает, что нет?
Сейчас сижу, читаю...вроде как это мои "тараканы" в голове. Плюнуть на все и водить везде?...пришли в музей... Речь не поймет, дальше своей вытянутой руки толком ничего не увидит, всех вокруг себя распугает. Все равно ходить?
А на детские площадки мы пока еще ходим, только гуляем в стороне... этой осенью схватила девочку за волосы... не со зла...играла так...да и "хвост" девочки был на уровне груди...грех не схватить...:091: хорошо бабушка попалась нормальная и очень воспитанная девочка.
Ваникиткина мама
17.12.2011, 01:03
Нам через месяц 11..лет.
Вот и я думаю...поймет ли? Человек будет распинаться перед ней, а она будет рваться в другую комнату... И что там у нее в голове? что понимает, что нет?
Сейчас сижу, читаю...вроде как это мои "тараканы" в голове. Плюнуть на все и водить везде?...пришли в музей... Речь не поймет, дальше своей вытянутой руки толком ничего не увидит, всех вокруг себя распугает. Все равно ходить?
А на детские площадки мы пока еще ходим, только гуляем в стороне... этой осенью схватила девочку за волосы... не со зла...играла так...да и "хвост" девочки был на уровне груди...грех не схватить...:091: хорошо бабушка попалась нормальная и очень воспитанная девочка.
Да-да-да, именно так и делать, как Вы пишете! Всё равно ходить, несмотря ни на что. Это очень-очень тяжело, у меня тоже сынок не сахар, поведение :001:
Обязательно пригласите Деда Мороза! Надо использовать каждый шанс, любую возможность, имхо.
Во многом, я уверена, это мамины тараканы. Это сложно, но надо как-то себя преодолевать. Может кучковаться, группироваться, чтоб не так страшно было;) Вон как здорово в прошлом году мы с форумом по музеям прошлись! Понимаю, что всё равно такие мероприятия не для всех. Но какие-то варианты в нашем городе найдутся для каждого!
Были топы на темы "Петербург для особых" или "Досуг с особым", извините, не помню точно названия.
Конечно, плюньте на все! Каждый человек имеет право быть таким, какой он есть. Деда Мороза обязательно пригласите - когда-то же надо узнавать, какой будет реакция ребенка. И обязательно сходите к психологу запишитесь, она периодически подбирает ребят для групповой терапии - как-то же надо начинать учиться общаться.
Мы летом по путевке в пансионат ездили - опять же для каждого ребенка была своя "особая" компания.
Ну а как Вы её адекватно вести научите? Если она в коллективе, среди людей редко бывает? Это ведь тоже тренинг! У моего не поймешь - воспринял он что-то или нет. Но вот вчера смотрит по телеку Галилео про ледоходы, я проходя, спрашиваю:
-А мы с тобой , по-моему, ходили, как он там назывался?
-Красин. (не поворачивая ко мне головы)
Так и с Эрмитажем, и Полуниным (Господи, как я благодарна за эту поездку на природу пару лет назад, в нашем же топике приглашение было, мало кто воспользовался, кстати).
У меня две.Где-то с трёх лет начались поведенческие проблемы.Да ещё смотрят друг на друга и если одна заводится,то
другая подхватывает.Машины сначала не было,в садик ездили на автобусе.Почти каждый день у меня были истерики,папа
плакал по ночам,но всё равно продолжали ездить.И так почти 2 года.Потом купили машину и папа по утрам стал их увозить,а
забирала я и своим ходом(сначала пешком,затем метро,электричка и опять пешком).Итого в пути домой- 2 часа, и так уже почти
6 лет.Было очень,очень,очень трудно.И сейчас не совсем легко.Дети были тяжёлые, обращённую речь не понимали, поведение-ужас...Привыкли, научились.Нам весной будет 11, гулять всегда ходят со мной, и гуляем мы в основном просто так: идём по тротуару чем дальше,тем лучше, а потом переходим на другую сторону или улицу и возвращаемся домой.По дороге я им что-нибудь рассказываю, показываю, вообщем разговариваю, иногда словно сама с собой.
Сейчас девочки уже более адекватные, одна хорошо говорит, вторая начинает, но проблем меньше не стало.Они просто стали
немного другие.
Читала ваше сообщение и слёзы на глазах.Приезжайте в гости на зимних каникулах.Мои тоже шумные,крикливые и мы не боимся,
если нас будут дёргать за косы, сами кого хочешь дёрнем.А гостей мы любим, любых.Приезжайте!Если соберётесь- адрес я напишу.
солнышкомоё
17.12.2011, 15:56
Катя, приглашаю к нам в гости, приезжайте - мы соседи. тел. в профилеСпасибо!:flower: Лучше погулять . И вы к нам, телефон там же.:))
Читала ваше сообщение и слёзы на глазах.Приезжайте в гости на зимних каникулах.Мои тоже шумные,крикливые и мы не боимся,
если нас будут дёргать за косы, сами кого хочешь дёрнем.А гостей мы любим, любых.Приезжайте!Если соберётесь- адрес я напишу.
Спасибо! :flower: А слез не надо. ;) У меня больше не плакалка, скорее размышлялка... Где то надо высказать свои мысли. А понимают проблему изнутри только тут у нас, в особых. :008:
Я вот перечитываю, что написала... Возможно я эту ситуацию принимаю со стороны, так сказать, обычного человека, без проблем как у моей дочки. А она чуть по другому... Просто в году бывают два времени, когда особенно остро чувствуется наша особость...для нас, для меня. Это Новый год и 1 сентября.
Любовь****
17.12.2011, 20:50
КАТЮША, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! МЫ ТОЖЕ ИЗ ПУШКИНА!!! я не поняла, вы в Павловск ездите в Центр дневного пребывания или нет??? вы знаете, мы ездим туда к дефектологу заниматься, моему сыночку 4г, нам там оч нравится, хоть поболтать есть с кем, мы тоже не разговариваем и интелектом не блещим!!!!! Но, у нас в центре мы часто устраиваем всякие чаепития, заведующая постоянно созывает нас на всякие экскурсии, 26 идём на ёлку(особую) у нас, а ещё домой придут поздравлять Дед мороз и подарки очень хорошие:))) мы хоть активно не учавствуем в этой движухе, но и наблюдать нам очень нравится!!!!!!!!!! главное получить положительные эмоции вам самой, а от вас и ребёнок будет черпать позитив!!!!!!!!!!! а где вы живёте? давайте вместе гулять:))))) тел 414-58-99, звоните!!!!!
shmulker
17.12.2011, 20:54
Может поможет мой опыт.
Правда, поведение у сныа по отн.к другим малоагрессивное, но шума-гама-неадеквата хватает.
В прошлом уч.году проходили весьгод со своей группой в музеи (в орг.детском досуге нашли). Водила и старшую, и сына. Там нас делили на две подгруппы -старших и младших. Я с ним была. Все слушают - мой лазает по моей спине, все отвечают - мой лезет под скамейку, все участвуют в предложенных играх - мой спит у меня за спиной на лавке или громко протестует -пошли отсюда и т.д.
Но т.к. орг и другие мамы отнеслись с пониманием (ну и я конечно следила - если нас начинало сильно заносить, то мы старшую уже просто у гардероба ждали), то проходили весь год. Мне кажется, что с пользой. Сейчас в группе ЗПР через 3 прошедших учебных месяца уже почти работает вместе со всеми (но не всегда :) )
Он как считывал ситуации в музее и на подкорку очень потихоньку закладывал, как себя в таких местах ведут...
В прошлом году в другой группе ДС - ни с кем не общался.
В этом вроде как появился один мальчик, с кот. не просто рядом сидят, а даже игры пытаются играть...
Попробуйте собрать группу - походить по музеям-местам-пикникам и прочее.
Или найдите себе место, где интересно и РЕГУЛЯРНО куда можно ходить, а его паровозом.
Может по православию что-нибудь? (свекр говорил как то про церкви (протестанские? ) , где поближе к дверям, все детки толкутся и к их поведению относятся снисходительно).
И ещё : настройте себя на волну : "мы - хорошие, критику не приемлю". Я никогда ни словом, ни взглядом не одергивала его. ГРОМКО, ПЕРЕД тем, как кто-ниб. успевал что-либо сказать (если повдение пошло к неадеквату) говорила : ну все, мы устали, сейчас отдохнем, ля-ля-ля..... И морда - кирпичом!
Ручаюсь - мало кто рискнет лезть.
shmulker
17.12.2011, 20:57
Только вот ни надо говорить, что это от большой любви к людям.... :(
Попробуй там сказать ребю слово при родителях или свидетелях - затаскают по судам ( за педофильство, расофобию или ещё что-ниб.).
солнышкомоё
17.12.2011, 21:27
КАТЮША, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! МЫ ТОЖЕ ИЗ ПУШКИНА!!! я не поняла, вы в Павловск ездите в Центр дневного пребывания или нет??? вы знаете, мы ездим туда к дефектологу заниматься, моему сыночку 4г, нам там оч нравится, хоть поболтать есть с кем, мы тоже не разговариваем и интелектом не блещим!!!!! Но, у нас в центре мы часто устраиваем всякие чаепития, заведующая постоянно созывает нас на всякие экскурсии, 26 идём на ёлку(особую) у нас, а ещё домой придут поздравлять Дед мороз и подарки очень хорошие:))) мы хоть активно не учавствуем в этой движухе, но и наблюдать нам очень нравится!!!!!!!!!! главное получить положительные эмоции вам самой, а от вас и ребёнок будет черпать позитив!!!!!!!!!!! а где вы живёте? давайте вместе гулять:))))) тел 414-58-99, звоните!!!!!
Нет, мы не ездим в Павловск... надеюсь пока. Мы просто год как снова дома. До этого я отдавала её в спец учреждение... Да и младше она была. Сейчас здоровая девица и мамы даже особых детишек нас опасаются...ввиду её возраста :)
Для себя эмоций мне хватает...всяких...на работе, с детьми. А вот ей общение с такими же как она, нужно.
Я поэтому и ходила в наше РОО (РОНО), узнать что могут предложить? Даже сама объяснила, что нам достаточно будет пребывания в каком-либо заведении ...например 8 вида...в течении2-3 часов: совместные игры, прогулка..если получится занятия. Причем я готова присутствовать (для начала, если захотят) вместе с ней. Пока у той женщины-чиновницы только растерянность и предложение обследоватьс на Земледельческой. Я её не виню, тем более она честно сказала, что еще год-два назад была просто учителем в школе.
Любовь**** (http://forum.littleone.ru/member.php?u=251593) , мы территориально в Детскосельском...;)
Любовь****
18.12.2011, 01:20
ТЕМ БОЛЕЕ, ВАМ НУЖНО ПОВОДИТЬ ЕЁ В ЦЕНТР ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ, ТАМ И СТАРШЕ ВАС ЕСТЬ ДЕТКИ, ТАМ СЕЙЧАС НОВЫЙ ПРЕПОД ПО ТРУДУ, ТАКАЯ КЛАССНАЯ ТЁТЕНЬКА, ТАКАЯ ВАДУМЩИЦА, Я ДУМАЮ ИМ С НЕЙ БУДЕТ ХОРОШО:))) ВАМ НАДО БЫЛО НЕ В РОНО А НА ПУШКИНСКУЮ СХОДИТЬ, ВОБЩЕМ ТАК ПИСАТЬ НЕ БУДУ БОЛЬШЕ, ПОЗВОНИТЕ МНЕ , Я РАССКАЖУ ВАМ ПОДРОБНЕЕ ПРО ПАВЛОВСКИЙ ЦЕНТР НА ДЕТСКОСЕЛЬСКОЙ УЛИЦЕ( КСТАТИ ,ТУДА МАШИНА НАС ВОЗИТ ИХНЯЯ БЕСПЛАТНО):)))))))))
Спасибо!:flower: Лучше погулять . И вы к нам, телефон там же.:))
нам физически сложно ходить в гости - колясочник - слишком много всего нужно чтобы к кому-нибудь попасть в дом. Отсутствие высоких порогов, ступенек (что нереально) , наличие пандуса - это вообще из области фантастики... ну и плюс богатырская сила . сыну 11 весит за сорок кг, да и ростом вышел, не то что я. Нет, нет я не против, но мы пять раз в неделю посещаем центр дневного пребывания, нагрузки хватает.... по субботам к врачу на север... остается один день на то чтобы восстановиться....
А гостям мы рады всегда. К сожалению зимой мы не гуляем почти, либо так, нос высунем и обратно домой. Рот у нас не закрывается никогда, хоть на пластырь.
посочуствую.
У нас всегда тоже самое, хотя раньше было хуже, любой выход в люди - это стресс для меня и я мысленно подготавливаю себя и к худшему и вообще.
Но как только ему поставили диагноз и я поняла что аутизм - это навсегда и то что дается обычным детям легко, нам будет с боем. Да, я водила его с собой везде (даже на работу, когда у нас был специальный детский день) - магазины, гости, музеи зоопарки, рестораны, кружки, мы даже однажды на самолете летали до Сан Диего и назад; да он вопил как резанный везде, мне было стыдно, страшно, но я знала и знаю одно - НАДО. Он сам не научиться и не привыкнет. Сейчас немного легче (в пятницу ездили в специальный зимний парк развлечений - ему даже понравилос, а сегодня на детский праздник - ему тоже понравилось, но его поведение оставляет желать лучшего)
мне показалось в РФ улучшается отношение.
Я поездила, отвечаю за слова. Более того, там на дауненка никто не искривится... А у нас...
На дауненка не искривиться, а вот родителям замечания вполне могут делать и делают.
Мой сын в 3 года тоже не мог сказать, что делал в садике, не понимал про Новый год... Надоедало, я лично всегда огрызалась.
Ы... Нам уже 4 года, что делал в садике, вернее в спец школе не рассказывает, НГ/день рождения - не понимает. Но, надеюсь, все придет.
MaryseVolet
18.12.2011, 21:22
Господи, читаю вас всех и думаю - да у меня еще цветочки.
Это может и не от большой любви к людям, но мне лично с ними (чужими бабками) детей не крестить, а когда очередная доброхотка лезет, хочется ей нахамить! А иногда и вообще надавать по репе. :015:
Так что пусть просто боятся закона - мне (да и вам всем) от этого было бы легче.
И вот ни разу не видела, чтобы родителям замечания делали. Если будет неадекват, скорее позовут полицию.
И еще раз повторю, мой тоже в 4 года не рассказывал и не понимал. 6 лет - нет таких проблем. Ну зато другие появились...:073:
солнышкомоё
18.12.2011, 22:42
нам физически сложно ходить в гости - колясочник - слишком много всего нужно чтобы к кому-нибудь попасть в дом. ...А гостям мы рады всегда. К сожалению зимой мы не гуляем почти, либо так, нос высунем и обратно домой. Рот у нас не закрывается никогда, хоть на пластырь.
Поняла. Значит будем думать как поудобнее для вас познакомиться... тем более, что у вас новоселье не так давно было...:))
солнышкомоё
18.12.2011, 22:57
Господи, читаю вас всех и думаю - да у меня еще цветочки.
Это может и не от большой любви к людям, но мне лично с ними (чужими бабками) детей не крестить, а когда очередная доброхотка лезет, хочется ей нахамить! А иногда и вообще надавать по репе. :015:
Так что пусть просто боятся закона - мне (да и вам всем) от этого было бы легче.
И вот ни разу не видела, чтобы родителям замечания делали. Если будет неадекват, скорее позовут полицию.
И еще раз повторю, мой тоже в 4 года не рассказывал и не понимал. 6 лет - нет таких проблем. Ну зато другие появились...:073:
Меня не волнует что скажут и говорят окружающие... За 10 лет я научилась не замечать или не реагировать на такое. Дело не в этом, а в том что иногда начинаю думать: а надо ли это в таком виде моему ребенку... Попробую объяснить почему... Часто приходя куда-то, она очень нервничает, злится. Она не понимает зачем пришли... побегать, полазать, полежать - нельзя. Если идем на улицу не на площадку, обязательно даю что-то успокоительное...иногда и после... Иначе нытье и плачь значительно дольше, сгрызенные вкровь руки... Вот и приходится выбирать места, где хотя бы посидеть можно, или можно выйти и переждать шум и суету...или просто отдохнуть от них... А вот места куда бы сходить на ум не приходят.. Спасибо девочкам написавшим их "маршруты" и опыт... взяла на вооружение.:flower:
Лерусина
19.12.2011, 00:17
Девочки всем привет!!!У меня тоже кузнечик без тормозов и был и щас еще немного осталось!!!Расскажу как я жила...Когда поняла что с моим ребенком что то не то,давай бегать по врачам,жрать все таблетки подряд что предлагали и смотреть всем врачам в рот как к Богу!!!:009:Потом со временем с врачами ладно...разобрались!!!Поведение......Если моя доча выходит на площадку,всех детей как ветром сдувало!Я разрешала ей делать ВСЕ!!!!И скакать и лазать,и камнями с песком швыряться...Наслушалась от мамочек всякого.И я дура и ребенок мой дибил!-говорили мне мамочки...Я сначала глотку рвала доказывая что ребенокособый,а потом просто матом всех крыть начала!!!!Может это и не совсем правильно,но я что должна дочу всю жизнь на привязи держать????По ночам в подушку рыдала как ненормальная....Садиков поменяли особых уже пять штук!!!В итоге нашли дет сад где нам нравиться!!!Со временем на площадке она привыкла и дети от нас уже не прячуться...Камнями и песком больше не швыряемся,зато толкаемся.А еще в рот тащим все что не приколочено!!!Всякие центры долго искала,тыкалась-мыкалась года два,никуда с таким поведением не брали!В итоге все же нашла то что нам подходит,абсолютно бесплатно с другими такими же детками!!!!Вообщем щас нам 5лет и мы счастливы!!!Времени свободного нет,домой только ночевать приходим!Мой ребенок счастлив,она в среде где нет непонимания,злости и прочего негатива...У нас потрясающий психолог,правда к ней отдельно ездим частным образом.Бесплатные физ.зарядки,с мамаи собираемся и постоянно какой то досуг для своих деток придумываем!!!:020:Вообщем хочу сказать,не надо отчаиваться,кто ищет тот всегда что то найдет!!!Поплакать в подушку придется,зато потом рады сами этим слезам будите!!!Ничего в жизни так не заколяет как ошибки и неудачи!!!!Главное найти своих и успокоиться!!!!!Чего я вам всем и желаю!!!!!Наши детки все равно самые лучшие!!!!!!:flower:
Nadyucha
19.12.2011, 01:14
Писала-писала - и все как-то стерлось. Попробую еще раз покороче. Моему особому 17, читать, говорить и т.д. так и не научился. Когда в прошлом году поехали в зоопарк, то из метро наотрез отказался выходить (орал, пинал и нас и подвернувшихся прохожих, кусался), еле дотащили (я и двое младших) с уговорами, шутками и прибаутками до зоопарка, дальше уже поспокойнее было. Так что, что у него в голове щелкает и почему трудно сказать. Ходим в школу с 9 лет 8 типа в особый ребенок. Там у него есть друг ( во всяком случае не уйдет из школы, пока не обнимет его на прощание). Ходили когда-то в "Отцы и дети", там занимаются с аутистами. Ходили на занятия в дневной стационар при ПНД (сейчас не успеваю, но иногда у них бывают экскурсии, на кот. мы с удовольствием ходим, и там все такие детки, понятно, с разной степенью). А еще я когда-то работала в другой организации и привозила от этой организации письмо в театры с просьбой принять наших деток на спектакль, в большинстве случаев шли навстречу. И остальные зрители не возмущались, когда не один ребенок начинал веселиться не совсем в тему, а 10 (потому что мы банда). Может быть и на ЛВ это возможно? Мой очень любит театр, но без группы поддержки нам никак.
Хохлатка
19.12.2011, 01:50
Читаю- сердце ноет. Просто воет даже. Вот что скажу- хотите устроить праздник своим деткам? Одну особую дискотеку я провела (причём не надо думать, что все, там находящиеся прям ногами танцевали), и вроде было весело .
Большие детки- всё равно детки, регулярно занимаюсь с детками лет под 30.
Есть возможность найти зал, сделать маленький праздник- с музыкой, может, с парой выступлений, нехитрыми играми, чаепитием. Только- готовы ли вы придти? Если да, то предлагайте конкретное число. Два района на выбор- Нарвская и Васильевский остров.
Fortezia
19.12.2011, 04:39
Меня не волнует что скажут и говорят окружающие... За 10 лет я научилась не замечать или не реагировать на такое. Дело не в этом, а в том что иногда начинаю думать: а надо ли это в таком виде моему ребенку... Попробую объяснить почему... Часто приходя куда-то, она очень нервничает, злится. Она не понимает зачем пришли... побегать, полазать, полежать - нельзя. Если идем на улицу не на площадку, обязательно даю что-то успокоительное...иногда и после... Иначе нытье и плачь значительно дольше, сгрызенные вкровь руки... Вот и приходится выбирать места, где хотя бы посидеть можно, или можно выйти и переждать шум и суету...или просто отдохнуть от них... А вот места куда бы сходить на ум не приходят.. Спасибо девочкам написавшим их "маршруты" и опыт... взяла на вооружение.:flower:
Моя тоже психует. Давно - еще с массажа и озокерита, где надо лежать долго и смирно нашла выход - плеер.
Только вот наушники-затычки у нас не прокатили
Но у САмсунга есть несколько моделей с динамиками, да и чаще нас сейчас выручает телефон с картой памяти - сую ей сейчас его под шапку. Летом)) сложнее
Начинали с простейших детских сказочек, классической музыки в обработке для деьтей (там низкие частоты убирают), а сейчас и рассказы Пантелеева-Носова слушает и в особом фаворе Радионяня, ну песенки детские (хотя их стали слушать только как в школу пошли- до этого ни в какую).
Читаю- сердце ноет. Просто воет даже. Вот что скажу- хотите устроить праздник своим деткам? Одну особую дискотеку я провела (причём не надо думать, что все, там находящиеся прям ногами танцевали), и вроде было весело .
Есть возможность найти зал, сделать маленький праздник- с музыкой, может, с парой выступлений, нехитрыми играми, чаепитием. Только- готовы ли вы придти? Если да, то предлагайте конкретное число. Два района на выбор- Нарвская и Васильевский остров.
Я, конечно, за ВО
Но я думаю, что сейчас Елка будет.... а вот в феврале-марте было здорово.
На ВО я могу транспортом помочь... мы с Лизой на колесах:008:
Если моя доча выходит на площадку,всех детей как ветром сдувало!Я разрешала ей делать ВСЕ!!!!И скакать и лазать,и камнями с песком швыряться...Наслушалась от мамочек всякого.И я дура и ребенок мой дибил!-говорили мне мамочки...Я сначала глотку рвала доказывая что ребенокособый,а потом просто матом всех крыть начала!!!!
Представила... Детская площадка, все мирно играют и вдруг выбегает чей-то ребенок, кидается камнями, песком. А на справедливый упрек матерей, их посылают отборным матом...
Представила... Детская площадка, все мирно играют и вдруг выбегает чей-то ребенок, кидается камнями, песком. А на справедливый упрек матерей, их посылают отборным матом...
Лерусина, я вас очень, даже ОЧЕНЬ понимаю, но..... с написанным выше согласна. Все разрешать наверное не выход.
У меня доча, как и у вас. Бегать-орать-бросать камни и прочие прелести. Но я не разрешала ей это, а пыталась превратить в конструктив. Играла вместе с ней, страховала все эти её выкрики-выбросы. Да, все мамочки сидели на лавочке, пока детки сами тихонько играли, а я со своей постоянно была, но и когда приходил чей-то ребенок и начинал вести себя явно неадекватно, а мама сидела и просто смотрела, я тоже делала замечание.
Простите, я вас вовсе не упрекаю, просто когда детки и так не такие, ну... не надо разрешать им так себя вести. Они ж все понимают. "Ага, мама разрешает - значит, можно":)):)):flower:
Хохлатка
19.12.2011, 16:07
Ок, давайте на февраль ориентироваться. :support:
Лерусина
19.12.2011, 21:00
Да кидалась песком камнями...Старалась в сторону уводить ее тот момент что бы ни в кого не попала!Прочитала вчера топик и так все вспомнилось....Вот на эмоциях так и написала...Бегала за ней везде,а материлась на мам которые вот так вот сидят на лавочке и орут уберите своего ненормального ребенка!!!!А еще ругалась с мамочками которые подходят к РЕБЕНКУ и начинают ему устраивать разборки!!!!!!!!Какие проблемы к родителям подходить надо,а не на ребенка орать!!!!!Слава Богу щас намного лучше и гуляем со всеми детьми более нормально!!!Толкается только сильно....Не всегда за ней поспеваю....))))))Надеюсь щас более понятно написала!И площадки у нас построены не только для здоровых деток!!!Я тоже не могу свою особую дома на привязи держать!!!
Амаранта
19.12.2011, 21:14
[QUOTE=Лерусина;72607506!А еще ругалась с мамочками которые подходят к РЕБЕНКУ и начинают ему устраивать разборки!!!!!!!!Какие проблемы к родителям подходить надо,а не на ребенка орать!!!!!С[/QUOTE]
Разборки с детьми в основном устраивают тогда, когда родителей нет в обозримом пространстве или они не реагируют, а поведение ребенка угрожает безопасности, здоровью или носит агрессивный характер. Орут в двух случаях: неадекватные и невоспитанные сами посторонние родителей или ребенку делаю замечания, а он не реагирует.
Да кидалась песком камнями...Старалась в сторону уводить ее тот момент что бы ни в кого не попала!Прочитала вчера топик и так все вспомнилось....Вот на эмоциях так и написала...Бегала за ней везде,а материлась на мам которые вот так вот сидят на лавочке и орут уберите своего ненормального ребенка!!!!А еще ругалась с мамочками которые подходят к РЕБЕНКУ и начинают ему устраивать разборки!!!!!!!!Какие проблемы к родителям подходить надо,а не на ребенка орать!!!!!Слава Богу щас намного лучше и гуляем со всеми детьми более нормально!!!Толкается только сильно....Не всегда за ней поспеваю....))))))Надеюсь щас более понятно написала!И площадки у нас построены не только для здоровых деток!!!Я тоже не могу свою особую дома на привязи держать!!!
Лера,сколько в вас эмоций,обалдеть прям:)
Не надо так реагировать,всё таки вы в том разделе где у всех тут дети с такими же практически проблемами как у вашего ребёнка,и плохого они вам поверьте точно не посоветуют.
Вы,как мама особёнка должны вести себя более достойно на тех же площадках,просто подойти и спокойно объяснить другим мамам с чем связано такое поведение вашего ребёнка.
И соответственно прививать своему ребёнку в первую очередь что можно делать,а что нельзя,и как себя вести.Не надо делать отмашку ему на что он особый.
И в первую очередь - ставьте себя на место тех мам,уверенна что вам было бы наплевать особый там ребёнок или нет,если бы это хоть как угрожало здоровью вашего ребёнка.
Mashysik
19.12.2011, 22:15
А у нас в своё время очень неловкая ситуация вышла - подружка поддалась уговорам и пришла в гости,у неё сыну тогда лет 16 было,но здесь беда - сильно отстаёт с умственным развитием.Пока мы были на кухне,он в детскую смылся потихоньку и кран у батареи открыл,да силы много,заодно и резьбу сорвал(старой конструкции были с к батареи с краном для слива воды).Короче, кипяток хлещет,кран не закрыть,все перешпарились,ковёр плавает, соседи снизу прибежали - они как раз ремонт к Новогодним праздникам доделали.Результат - ремонтировали им 18-ти метровую комнату целиком.Подружку финансово не обременяли,она и так одна с сыном,но ей аж дурно стало в момент аварии,говорила,что никуда с ним не ходит и больше вообще не выйдет.Утешали как могли.Сейчас опять зазываю,говорю,что и соседи переехали и батареи теперь безопасные.
Катя, здраствуйте!!!
Мы с Вами раньше частенько встречались в центре на Марата. Вы ещё тогда в Петергофе жили. У меня дочка Вика, в то время ещё не сидела, не ходила, не смотрела. А Ваша такая шустрая девочка уже была в два года, блондинка с двумя хвостиками.
В январе нам тоже 11-ть будет. Правда сейчас полегче стало, ходим сами,сидим, в близи видит хорошо, но не говорит(только мама и баба), уровень развития на 1,5 -2 года. Обращённую речь понимает, но на уровне 1,5 годовалого ребёнка. А в остальном всё так-же как у Вас, никуда не можем пойти, т.к. ей это не итересно, только детей пугаем.Ходим только гулять на площадку возле дома, т.к. нас там все знают, мелкая с другими детьми бегает, развлекает себя, а я за старшей следом хожу, на качелях качаю,могу в песочницу посадить, вываливаю мешок игрушек разных, ярких. Она начинает ковыряться в песочнице, мелкая и др. дети 2-3 лет присоединяются, правда её минут на 10-ть можно завлечь этим. В выходные в парк с папой ходим. Раз в месяц свекровь на выходные берёт. У нас праздник:065:.
Но нас выручает школа, с 9-ти до 17-ти она в школе, я хоть работать могу, немного отдыхаю от неё, а так бы наверное давно крыша поехала. Т.к. телевизор мы не смотрим, в игрушки не играем, из комнаты не выйти т.к. сразу крик, начинает всё швырять :110:.
Вы сейчас в Петергофе бываете, если да, то можно встретиться, в парк сходить, телефончик скину. Я мобильна.
солнышкомоё
19.12.2011, 22:43
Катя, здраствуйте!!!
Мы с Вами раньше частенько встречались в центре на Марата. Вы ещё тогда в Петергофе жили. У меня дочка Вика, в то время ещё не сидела, не ходила, не смотрела. А Ваша такая шустрая девочка уже была в два года, блондинка с двумя хвостиками.
В январе нам тоже 11-ть будет. Вы сейчас в Петергофе бываете, если да, то можно встретиться, в парк сходить, телефончик скину. Я мобильна.
Наташа, к моему стыду, я вас не могу вспомнить... возможно увидев бы, вспомнила. :006:
Вы тогда в садик в Стрельне не пытались ходить? :008: В Петергофе бываем, но не часто. Там папа мой живет.
А мою даже на 10 минут в песочницу не усадить...копать не умеет...зато ложкой орудовать - запросто. На качелях - часами, причем сама раскачивается. я ей не нужна. Ну и полазать, поноситься... Недавно долазались..:010: Я МЧС вызывать начала... нога застряла на высоте 2х метровой лестницы... незнакомый мужчина с сыном еле вытащили..
солнышкомоё
19.12.2011, 22:51
Я, конечно, за ВО
Но я думаю, что сейчас Елка будет.... а вот в феврале-марте было здорово.
На ВО я могу транспортом помочь... мы с Лизой на колесах:008:
Ок, давайте на февраль ориентироваться. :support:
Я так понимаю, что как ТС, должна попробовать организовать народ? :001:
Спасите!! Помогите! Я не умею...:005::091:Шикарная идея. я за, но я не организатор :091: не могу и боюсь ( не справлюсь) Может кто умеет и попробует? :091:Размеры моей благодарности не будут иметь границ...в разумных пределах..
Т е где-то до середины января сидим ровно? или что-то делаем сейчас?:009::)
Nadyucha
19.12.2011, 23:41
А у нас в своё время очень неловкая ситуация вышла - подружка поддалась уговорам и пришла в гости,у неё сыну тогда лет 16 было,но здесь беда - сильно отстаёт с умственным развитием.Пока мы были на кухне,он в детскую смылся потихоньку и кран у батареи открыл,да силы много,заодно и резьбу сорвал(старой конструкции были с к батареи с краном для слива воды).Короче, кипяток хлещет,кран не закрыть,все перешпарились,ковёр плавает, соседи снизу прибежали - они как раз ремонт к Новогодним праздникам доделали.Результат - ремонтировали им 18-ти метровую комнату целиком.Подружку финансово не обременяли,она и так одна с сыном,но ей аж дурно стало в момент аварии,говорила,что никуда с ним не ходит и больше вообще не выйдет.Утешали как могли.Сейчас опять зазываю,говорю,что и соседи переехали и батареи теперь безопасные.
А мы своего один раз минут на 40 одного оставили (газ перекрыли и т.д.), а он себе новое развлечение нашел - всю бумагу, что нашел затолкал в унитаз и стоял воду спускал, пртекло на 2 этажа ниже. Нам очень повезло, что нижние соседи только через месяц приехали. А еще он любит слушать сказки на кассетах, сейчас уже минут 20 может послушать, а потм уже начинает все кнопки подряд тыркать, тоже своего рода развлечение. Сколько он переломал этих кассетников я уже со счета сбилась, да и запасы кассет почти иссякли...
shmulker
19.12.2011, 23:51
Да кидалась песком камнями...Старалась в сторону уводить ее тот момент что бы ни в кого не попала!Прочитала вчера топик и так все вспомнилось....Вот на эмоциях так и написала...Бегала за ней везде,а материлась на мам которые вот так вот сидят на лавочке и орут уберите своего ненормального ребенка!!!!А еще ругалась с мамочками которые подходят к РЕБЕНКУ и начинают ему устраивать разборки!!!!!!!!
Лера, не переживайте. Каждый своего ребя будет защищать, а если и будет позволять вольности по отношению к нему, то только со стороны хорошо знакомого ребенка-друга. Потому и нападали на вас....
Хотя мне странно слышать, что так сильно на вас нападали.. :005:
Мой до 3 лет молчал и странно лез ко всем, после дрался и истерил и жутко лез ко всем , что боже мой!, да и сейчас (5,8) может выдать номерок.
Но я ходила за ним , как приклеенная. И поскольку трещала я как сорока , не заткнуть, (так не делают, давай не будем, кидать сюда не надо, тихо=-тихо и прочее), то остальные видать слова вставить не успевали ??:024:
Противно было слышать как полувслух говорила очередная мама - пойдем отсюда скорее (всего пара-тройка раз было , что громко и дурниной). Но это случалось ДАЛЕКО не каждый раз, как сына что-ниб. этакое выкидывал.
А так - с нами никто не дружил, его шугались, я не могла разговориться ни с кем, т.к. бегала за ним всю прогулку. Но и не лез никто особенно.
А маленькая, когда стоять стала , чаще всего стояла одна бедная :( Я только-только успевала её поднять и игрушку в руки пихнуть, как снова от сына кого-ниб. спасала...
А наша девочка, почти 3-летняя, лежит... молчит... смотрит... Так ее к детям тянет!!! А брат с сестрой подбегут, налетят, потискают ее как куклу и снова умчатся. А она глазками пытается за ними вслед :(
На площадке не гуляем - сидеть в коляске на одном месте неинтересно, не будет. Единственное место общения с другими детьми - больница.
Fortezia
21.12.2011, 04:59
Знаете... на площадке ОЧЕНЬ много деток с особенностями...
Вот с нашей детской площадки - маленький дворик на ВО - здесь ТРОЕ!!!!
Ведь нет здоровых детей - есть недообследованные.))
Если бы я на детской площадке услышала мат - я бы записала на диктофон и вызвала милицию.
И мне было бы без разницы особая или не особая это мама.
Если бы в мою дочь , глаза которой мы выхаживали несколько лет (операции, гормоны и -28 на старте) кинули песком или камнем попали в голову (тут вообще нет никакой моральной стоимости, а материальная выражается в тысячах баксов), боюсь бы я тоже была не совсем адекватна.:015::015::015: Ибо такая шалость для нас может кончится реанимацией...
А детки с эпи? Ходячие? Они же не видны глазом - а ваш крик их мог очень напугать и спровоцировать приступ.
Вообще, я не понимаю, как могло придти в голову ругаться матом не о что на улице - на ДЕТСКОЙ площадке????
:( расстроили
ОЧЕНЬ
Спасите!! Помогите! Я не умею...:005::091:Шикарная идея. я за, но я не организатор :091: не могу и боюсь ( не справлюсь) Может кто умеет и попробует? :091:Размеры моей благодарности не будут иметь границ...в разумных пределах..
релакс
Вот елка пройдет, ВАля приедет и все будет ОК)))
Кошатница
21.12.2011, 14:30
Эх..мы бы с удовольствием попробовали ( во второй раз...) мы в этом году ни на одну елку не попадаем... и все деды морозы уже оказались заняты....непруха какая-то...:(
я уже всплакнуть по этому поводу успела...
солнышкомоё
21.12.2011, 14:56
релакс
Вот елка пройдет, ВАля приедет и все будет ОК)))
Правда что ли? :091: Спасибо, успокоили..:) Я уж в голове прокручивала как это делают, а у самой аж ладони потеют:008:.
И поможем и спасём)))) В субботу приходите на праздник, там и с Леной ( Хохлаткой ) познакомитесь и с остальными. Народ организуем, было б помещение..Вся надежда на нашу Ладу-Матушку...Лена- умница большая! Недавно замечательную дискотеку для нас провела!!
Хохлатка
21.12.2011, 22:03
"Большая умница" в субботу родных детей с няней зашлёт, сама- по халтурам... В другой раз сознакомимся.
Зато сегодня одно чудо аутичное поздравила- спину сорвала, правда- прыгали весело, зато чудо меня за руку держало и обнималось.:008:
[QUOTE=Fortezia;72701849]Знаете... на площадке ОЧЕНЬ много деток с особенностями...
Если бы я на детской площадке услышала мат - я бы записала на диктофон и вызвала милицию.
И мне было бы без разницы особая или не особая это мама.
Если бы в мою дочь , глаза которой мы выхаживали несколько лет (операции, гормоны и -28 на старте) кинули песком или камнем попали в голову (тут вообще нет никакой моральной стоимости, а материальная выражается в тысячах баксов), боюсь бы я тоже была не совсем адекватна.:015::015::015: Ибо такая шалость для нас может кончится реанимацией...
А детки с эпи? Ходячие? Они же не видны глазом - а ваш крик их мог очень напугать и спровоцировать приступ.
Вообще, я не понимаю, как могло придти в голову ругаться матом не о что на улице - на ДЕТСКОЙ площадке????
:( расстроили
ОЧЕНЬ
Плюс мильон. Если бы в Ваню какой-нибудь ребенок кинул бы песком или камнем... и попал бы в голову убивс бы... вместе с мамой. Мат на детской площадке, оправданный особостью ребенка... потряс. Вообще все настроение прямо по зэковски "умри ты сегодня а я завтра". У меня ребенок особый... мне все должны. А почему, позвольте спросить?
Fortezia
22.12.2011, 00:14
И поможем и спасём)))) В субботу приходите на праздник, там и с Леной ( Хохлаткой ) познакомитесь и с остальными. Народ организуем, было б помещение..Вся надежда на нашу Ладу-Матушку...Лена- умница большая! Недавно замечательную дискотеку для нас провела!!
вот-вот
а то я в группу то вступила- а все только читаю и читаю
Пора увидеться)))))
lenoo4ka
22.12.2011, 08:56
Эх..мы бы с удовольствием попробовали ( во второй раз...) мы в этом году ни на одну елку не попадаем... и все деды морозы уже оказались заняты....непруха какая-то...:(
я уже всплакнуть по этому поводу успела...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4875639
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.