Просмотр полной версии : Куда пожаловаться на реабилитационный центр?
во-первых, центру 6 лет
во-вторых, практика поддержки семей эвричайлдом распространялась только на отделение патронажа в самом начале.... теперь эта тема затухает потихоньку... если вообще не померла...
у нас как обычно - слышу звон, да кто знает - о чём он был...
моему сыну 11 лет. поскольку я была прописана в Выборгском р-не, то по какой-то причине нас приписали в этот центр, а жили мы в Купчино, к нам приезжали 10 лет назад из этого центра специалисты, правда недолго, понятно что неудобно им было.... оттуда и знаю. поэтому ценру не меньше 10 лет.
MaMa_Roma
24.12.2011, 23:03
в прошлом году праздновали 5летие
это Вы про Б.Сампсониевский?
Nikimams
24.12.2011, 23:04
почитала про центры,у нас есть выбор,и центры в большинстве своём не самые плохие. У меня подруга в Таганроге живёт,у сына дцп,так какие там центры....ничего нет для реабилитации и социализации таких детей(,есть сад,но туда берут детей которые сами ходят и обслуживают себя,не пользуются памперсами,говорят...какое уж тут дцп. Больниц тоже нет по профилю,только в Ростове. Единственное,что для таких детей организовали,бесплатное катание на пони в парке). Школ нет,надомное образование,сомнительного качества. Так что нам повезло,есть из чего выбирать,куда ходить,с кого требовать )
MaMa_Roma
24.12.2011, 23:05
возможно, причина в распределении бюджетных средств администрацией?
MaMa_Roma
24.12.2011, 23:07
у меня подруга в Ейске - это напротив Таганрога...:)
я вчера спросила, есть ли у них эл. дневники в школе.... на что мне было сказано - "в классе доска деревянная... моего детства... а ты про дневники..." :(
так... взгрустнулось...
Nikimams
24.12.2011, 23:16
у меня подруга в Ейске - это напротив Таганрога...:)
я вчера спросила, есть ли у них эл. дневники в школе.... на что мне было сказано - "в классе доска деревянная... моего детства... а ты про дневники..." :(
так... взгрустнулось...
Мы вот сгодня разговаривали,я ей про ёлки в центре,саду,приходы дед морозов...у них вообще ничего,сидят дома безвылазно((!! Очень грустно и обидно за них
Жаль. Если что- приходите! Будем рады:flower:
И для кого бассейн и душ шарко?
Не обольщайтесь.
Mashysik
25.12.2011, 03:47
НАСТАСЬЯ- ну мы очень рады,что у Вас такой замечательный центр,тогда просто откройте топик,нетам,где жалобщики,а про то,что есть хороший центр ,например у ВАС......
Настасья
25.12.2011, 09:38
НАСТАСЬЯ- ну мы очень рады,что у Вас такой замечательный центр,тогда просто откройте топик,нетам,где жалобщики,а про то,что есть хороший центр ,например у ВАС......
Да зачем мне топик-то открывать?
Моя информация как раз будет полезна тому кто жалуется.
Тут же был разговор про все центры, а не про какой-то один.
Я просто высказала свое мнение- а так- жалуйтесь друг другу, я мешать больше не буду:))...если в этом был смысл топа:016:
Nikimams
25.12.2011, 10:32
ТС в том числе просила и похвалить свои центры,и в теме не только жалобщики,если Вы не заметили....
в прошлом году праздновали 5летие
это Вы про Б.Сампсониевский?
Б.Самсониевский 98
Delfinka
25.12.2011, 12:00
Б.Самсониевский 98
заранее извиняюсь :008:, а может центр комплексного (социального) обслуживания населения ? он там же находится (только вход через другой подъезд, а адрес и дом точно тот).
я тоже многократно встречала информацию про 5-летие в прошлом году (центр был открыт в 2005 - центр реабилитации инвалидов и детей-инвалидов).
Ну да, какой смысл просто хвастаться. Действительно интересно узнать, что не везде все плохо. А то, как ни пожалуешься в центре - говорят, что только у вас претензии. Мы с подругой стали зондировать тему, что пойдем в другой центр - они нам, мол, а где вы лучше найдете, никому денег на реабилитацию не выделяют. Оказывается всего лишь в соседнем районе все уже по-другому. Опять же есть в собесе кого в пример поставить.:016:
заранее извиняюсь :008:, а может центр комплексного (социального) обслуживания населения ? он там же находится (только вход через другой подъезд, а адрес и дом точно тот).
я тоже многократно встречала информацию про 5-летие в прошлом году (центр был открыт в 2005 - центр реабилитации инвалидов и детей-инвалидов).
к сожалению более точно сказать не могу, поскольку ни разу не была в центре...
Опять у нас новшества! Приходим на занятия - мне сообщают, что оказывается с каждого нового года нужно приносить новое направление. Вот 4 года хожу и прекрасно помню, что направление никогда не заканчивалось 31 декабря, а зависело от того числа, когда оно получено. Как так они всех отчисляют в последний день года? Вот интересно в других районах тоже всех массово отчисляют? Мне было высказано, что мы теперь для них никто и психологу придется с ребенком бесплатно заниматься (это ничего, что она последние занятия в конце года закосила и болела до этого).
Вот теперь и думаю - продолжать ли вообще ходить в это гостеприимное учреждение. Никаких культурных мероприятий нам сказали не ждать, потому что у центра нет денег нас вывозить. А социокультурная реабилитация - это новогодняя елка.
Ирина Латкова
15.01.2012, 22:49
Опять у нас новшества! Приходим на занятия - мне сообщают, что оказывается с каждого нового года нужно приносить новое направление. Вот 4 года хожу и прекрасно помню, что направление никогда не заканчивалось 31 декабря, а зависело от того числа, когда оно получено. Как так они всех отчисляют в последний день года? Вот интересно в других районах тоже всех массово отчисляют? Мне было высказано, что мы теперь для них никто и психологу придется с ребенком бесплатно заниматься (это ничего, что она последние занятия в конце года закосила и болела до этого).
Вот теперь и думаю - продолжать ли вообще ходить в это гостеприимное учреждение. Никаких культурных мероприятий нам сказали не ждать, потому что у центра нет денег нас вывозить. А социокультурная реабилитация - это новогодняя елка.
А мне пару дней назад позвонили и пригласили в наш реабилитационный центр на Загребском....:073:
И про направления сказали, что больше не надо приносить.......:005:
А мне пару дней назад позвонили и пригласили в наш реабилитационный центр на Загребском....:073:
Я в шоке :065: Бывает же такое. А у нас чем меньше себя проявляешь, тем меньше на тебя обратят внимание:091:
Просто Филя
15.01.2012, 23:15
Была на Загребском. Очень центр понравился) Много кружков и специалистов. Подруга только ребенка стала записывать, а им в этот же день новогодний подарок вручили)
Подскажите, знающие люди! Вот совершенно не устраивает работа нашего реабилитационного центра. Перечислять все их "прегрешения" даже сил уже нет. Есть ли какой-то орган, который обязан за ними надзирать, чтобы туда результативно написать коллективную жалобу?:015: (в собес уже жаловались)
И еще слышала, что можно написать заявление в реабилитационный центр другого района, чтобы ребенка там обслуживали. Возможно ли такое?
а чего тут думать, конечно ищите другой центр
Ирина Латкова
16.01.2012, 03:04
Ну вот и опять про наш "любимый" Невский реаб.цент на Ивановской 10.Ни звонка,ни приглашения на елку в центре,где давали по 14 конфет,ни приглашений на другие ёлки.Видимо с душой работают местные любители детей,только души сильно высоко летают,не докричаться.....
Не знаю про елки в вашем:)) реабилитационном центре, но школа наша (17 восьмого вида) постоянно ходит туда на всяческие мероприятия. То праздник осени, то еще что-то.... Душевненько так......:019:
MaMa_Roma
16.01.2012, 17:26
Как так они всех отчисляют в последний день года? Вот интересно в других районах тоже всех массово отчисляют? Мне было высказано, что мы теперь для них никто.
у нас это происходит ежегодно, новый год = новый договор. Не могу назвать это отчислением, скорее - переоформлением договора на оказание услуг. Если,к примеру, у вас закончился срок мед. страховки - вы же оформляете новую?
что касается "мы никто" - вы для центра клиенты, получающие определенный набор услуг. Кол-во услуг на каждого инвалида заложено минсоцздравразвитием и соцзащитой и в соответствии с ним выделяются деньги учереждению. Задача учереждения - чтобы каждый получил практически все услуги, от этого зависит финансирование на след. год.
И, раз уж пошла тема финансов :)), - на новогодние подарки денег не выделяют.
Delfinka
16.01.2012, 18:57
именно направлением из ОСЗН ? или перезаключение договора в самом Центре реабилитации ?
если направление, то странно - наше на срок инвалидности было выдано при обращение после переосвидетельствования. А вот договор в самом центре ежегодно перезаключается (зачем, мне лично непонятно. Почему его нельзя оформить разово на срок действия инвалидности....:009:). Но т.к. это дело 2-3 минут, то я не спорила и быстренько подписала его.
может Вам на самом деле сменить Центр реабилитации ? :008:
Просто Филя
16.01.2012, 21:44
Кол-во услуг на каждого инвалида заложено минсоцздравразвитием и соцзащитой и в соответствии с ним выделяются деньги учереждению. Задача учереждения - чтобы каждый получил практически все услуги, от этого зависит финансирование на след. год.
Ух, как у вас! А в нашем центре такого нет( это, наверное, потому, что мы до сих пор относимся к центру соц обслуживания, а не к реабилитации. И для нас это еще наступит ой как не скоро(
Если,к примеру, у вас закончился срок мед. страховки - вы же оформляете новую?
И, раз уж пошла тема финансов :)), - на новогодние подарки денег не выделяют.
Если бы договор заканчивался датой "31 декабря" - я бы все поняла. А в договоре у меня стоит до 30 июня, после чего мне объясняли, что он продлевается автоматически, пока не пройдет год реабилитации. Прекрасно помню, что в 2011 году меня посылали за направлением в 20-х числах января.
На какие-то подарки от них я даже и не претендую. Очень интересует, что же входит в понятие социокультурная реабилитация и где она? Уж на нее-то точно деньги выделены.
именно направлением из ОСЗН ? или перезаключение договора в самом Центре реабилитации ?
:008:
В том-то и дело, что приходишь с ребенком на занятия, а они ни о чем не предупредив отсылают в ОСЗН. Опять же при ребенке устраиваются дебаты, что они заниматься теперь с нами не обязаны. :wife:
MaMa_Roma
16.01.2012, 22:05
хм, а почему до 30.06??? или вы первоначальный заключали в июне? и как бы год считают...
Просто Филя
16.01.2012, 22:14
А в нашем центре даже договоров нет(
хм, а почему до 30.06??? или вы первоначальный заключали в июне? и как бы год считают...
Заключала с 1 февраля - они мне объясняли, что на 4 месяца, а потом они сами продлевают. Но вообще арифметика странная и малопонятная.
А в нашем центре даже договоров нет(
А как у вас тогда определяют, кого реабилитировать и по каким услугам? :)
MaMa_Roma
16.01.2012, 23:09
Заключала с 1 февраля - они мне объясняли, что на 4 месяца, а потом они сами продлевают. Но вообще арифметика странная и малопонятная.
загадочный у Вас центр...:))
выгоднее же на год заключить, имхо... чтобы никуда от них не делись...
Capitoshka
17.01.2012, 01:22
загадочный у Вас центр...:))
выгоднее же на год заключить, имхо... чтобы никуда от них не делись...
нас очень активно звали, когда мы только получили инву и были еще маленькие .Записались ,через пару лет заикнулись,можно ли к вам прийдти. Получили ответ ,а что мы с вами делать будем вы же не ходячие.Если бы не путевки на летний отдых ,то и вообще б никогда не пересекались .Интересно можно ли получать путевки каким нибудь нибудь другим способом,а не через районный реаб. центр.
Ирина Латкова
17.01.2012, 02:48
нас очень активно звали, когда мы только получили инву и были еще маленькие .Записались ,через пару лет заикнулись,можно ли к вам прийдти. Получили ответ ,а что мы с вами делать будем вы же не ходячие.Если бы не путевки на летний отдых ,то и вообще б никогда не пересекались .Интересно можно ли получать путевки каким нибудь нибудь другим способом,а не через районный реаб. центр.
Через ФСС, Комитет по молодежной политике и детскую поликлинику.
нам тоже звонили и звали на Загребский :) , но мы сейчас на фрунзе, пришлось загребскому отказать, все равно кроме бассеина нам там ничего не дают:(
Ирина Латкова
17.01.2012, 02:59
нам тоже звонили и звали на Загребский :) , но мы сейчас на фрунзе, пришлось загребскому отказать, все равно кроме бассеина нам там ничего не дают:(
Ну вот, а нам бассик наоборот никогда не дают......
Только очень-очень давно......лет 5-6 назад...один раз
MaMa_Roma
17.01.2012, 19:56
если не ошибаюсь, то мы в 2011 уже не занимались путевками.... по-крайней мере, не так интенсивно, как раньше... как правильно заметила Ирина Латкова, этим занимались фсс и молодежка...
Просто Филя
17.01.2012, 23:56
А как у вас тогда определяют, кого реабилитировать и по каким услугам? :)
)) У нас на каждого ребенка есть реабилитационная карта, в которой отображается индивидуальный маршрут. Там записывают все назначения, проведенные занятия, консультации, посещения экскурсий и театров.
MaMa_Roma
17.01.2012, 23:58
)) У нас на каждого ребенка есть реабилитационная карта, в которой отображается индивидуальный маршрут. Там записывают все назначения, проведенные занятия, консультации, посещения экскурсий и театров.
а вы распределяете детей по категориям? и как вы подсчитываете кол-во услуг?
автор, сорри за офф...
Просто Филя
18.01.2012, 00:50
а вы распределяете детей по категориям? и как вы подсчитываете кол-во услуг?
автор, сорри за офф...
Видимо, нашей структуре этого вполне достаточно. Повторюсь, мы относимся к коплексному центру. После отделения все будет по-другому.
MaMa_Roma
18.01.2012, 01:18
поняла
Интересно можно ли получать путевки каким нибудь нибудь другим способом,а не через районный реаб. центр.
На путевки вообще теперь в МФЦ подают (у нас по крайней мере), а забирают их потом в собесе. РЦ только всех обзванивает и уточняет в какую смену дадут. У меня так знакомые вообще ИПР не имеют и в центр не обращаются, но и путевки, и билет на елку (правда после напоминания) им все равно дали.
Можно ради интереса - а сколько примерно экскурсий у вас за год бывает? И как организуются поездки в театр - это группой и бесплатно или раздача контрамарок со скидкой? И в какие театры?
:091:У нас о театрах вообще речи нет, при том, что мы им многократно объясняли, что вопрос не в деньгах, а в возможности договориться от организации.
Просто Филя
21.01.2012, 22:00
Можно ради интереса - а сколько примерно экскурсий у вас за год бывает? И как организуются поездки в театр - это группой и бесплатно или раздача контрамарок со скидкой? И в какие театры?
:091:У нас о театрах вообще речи нет, при том, что мы им многократно объясняли, что вопрос не в деньгах, а в возможности договориться от организации.
У нас есть сотрудник, который этим занимается. Честно говоря, я не знаю, как она это организовывает, но думаю, что договаривается с театрами лично. Билеты разные, все зависит от театра и от программы. Бывают бесплатные всем, бывают бесплатные только для ребенка, бывают за символическую цену (100р). Список театров у нас висит прямо у входа. У нас, наоборот, проблема в том, что театр жалуется, что дает нам билеты, а детей не приводят( Родители билет взяли, но решили не идти((
Мама Dina
24.01.2012, 23:21
Меня тоже этот вопрос очень интересует. И дело ведь не в деньгах, которые выделяют центру. Многие артисты готовы принимать детей с ОВ бесплатно. Моя знакомая даже с цирком Дю Солей договаривалась. Почему реабилитационный центр этим не занимается? Мы зачислены в центр, соответственно центру выделяются на моего ребенка деньги. Я вместо таких услуг, которые получаю, готова принять деньгами и сводить на них ребенка к логопеду, который нам нравится :073:
Деньги выделяются на услуги оказываемые 3660 инвалидам Пушкинского района... Из них примерно 390 деток-инвалидов! Специалисты нашего Центра стараются охватить всех детей. Подарки, в частности новогодние, которые вас интересуют, были предоставлены спонсорами, их искали начиная с ноября месяца. Откликнулись немногие, практика показывает, что спонсоры охотнее выделяют средства на детей из детских домов, т. к. у них нет родителей и им действительно некому помочь!!! Старались купить подарки получше, но очень многие всёравно оказались недовольны. Здесь прозвучало очень много незаслуженных обвинений, что специалисты Центра забирают себе детские подарки и т. д. Это НЕПРАВДА, жутко обидно и неприятно. Вам Ирина, и директор Центра и Заместитель директора по реабилитации очень долго всё рассказывали и объясняли, но видимо и этого недостаточно. И кстати как вы сказали что вас "пригласили на ненужный ребенку праздник", мы и не подозревали, что творческий конкурс для деток-инвалидов"Надежда", организованный муниципалитетом района никому не нужен...
У нас есть отделение дневного пребывания, если Вам не нравятся специалисты на отделении социальной реабилитации вы можете посещать его.
Деньги выделяются на услуги оказываемые 3660 инвалидам Пушкинского района... Из них примерно 390 деток-инвалидов! Специалисты нашего Центра стараются охватить всех детей. Подарки, в частности новогодние, которые вас интересуют, были предоставлены спонсорами, их искали начиная с ноября месяца. Откликнулись немногие, практика показывает, что спонсоры охотнее выделяют средства на детей из детских домов, т. к. у них нет родителей и им действительно некому помочь!!! Старались купить подарки получше, но очень многие всёравно оказались недовольны. Здесь прозвучало очень много незаслуженных обвинений, что специалисты Центра забирают себе детские подарки и т. д. Это НЕПРАВДА, жутко обидно и неприятно. Вам Ирина, и директор Центра и Заместитель директора по реабилитации очень долго всё рассказывали и объясняли, но видимо и этого недостаточно. И кстати как вы сказали что вас "пригласили на ненужный ребенку праздник", мы и не подозревали, что творческий конкурс для деток-инвалидов"Надежда", организованный муниципалитетом района никому не нужен...
У нас есть отделение дневного пребывания, если Вам не нравятся специалисты на отделении социальной реабилитации вы можете посещать его.
ОГО! Со мной оказывается директор беседовала? Что-то она ко мне ни РАЗУ не подошла (и уж тем более не заговорила), даже когда АА нам пытался объяснить об отсутствии финансирования РЦ?
И перевирать, кстати, не нужно - под словами ненужный ребенку бесплатный концерт имелся ввиду именно КОНЦЕРТ классической музыки никому не известных исполнителей в ДМ (единственный раз за год), на который нас приглашали весной.
"Надежда", без сомнения очень нужный праздник, только он не заменяет ребенку елку, на которую всем вокруг раздают билеты. При этом моему ребенку откровенно заявляют, что ему на елку не положено. У него и в прошлом году была куча вопросов, почему многие дети едут в Константиновский дворец, а он нет. После такого отношения, даже неприятно приводить ребенка на занятия, чего я по-видимому и не буду больше делать.
И я ведь сразу просила снять нас с Надежды за счет елки. Ну переписали бы муниципалы грамоту - что тут такого страшного? Тем более, что выставленный под нашим именем рисунок был вообще не наш :005: Кстати - в списках Надежды каждый год полно детей, которые туда никогда не приходят (да и вообще не появляются в РЦ) - их подарки им на дом приносят? Мы ведь в Пушкине все знакомы между собой, так что лучше бы словами НЕПРАВДА - не смешили.
Может вам рассказать, кто при нас с 2 билетами на елку проходил, кто в Шуваловку ездил и подарочные карточки получал, кто на экскурсии своих детей возит? Вы сами-то давно в центре работаете?
Интересно, а что еще из написанного Вы можете посчитать несправедливым?
Да, да, они съели ВСЕ ваши подарки:046:
Mashysik
25.01.2012, 20:04
Да, да, они съели ВСЕ ваши подарки:046:Я думаю вам с ребенком будет плохо в любом месте.
А что так ироничненько про подарки и про человека,которого Вы в принципе не знаете.А вот нам про новогодний подарок позвонили только два дня назад,мол зайдите в реаб.центр и заберите.Вот и возникает вопрос - откуда вдруг конфеты к концу месяца прибыли,а главное очень сомневаюсь,что их не было к праздникам........
Вот все вместо спасибо ищут какой-то тайный подвох. А мне однажды подарки выдали в конце февраля. (сказали, как пришли так и выдаем)
Вот все вместо спасибо ищут какой-то тайный подвох. А мне однажды подарки выдали в конце февраля. (сказали, как пришли так и выдаем)
А за что спасибо то ??все дети к НГ подарки получают а наши в конце января или в нач. февраля...мне тоже например это неприятно..сразу мысли возникают (остатки что ли???)мол сейчас всем дадим а этим если останеться...я именно так и подумала когда выдали после всех праздников :008:это в нашем районе.
Mashysik
25.01.2012, 20:41
Девушка,всёж старайтесь высказываться поделикатней.Да,от таких подарков в конце февраля возникает ощущение объедков с царского стола,особенно когда видишь,что дата изготовления подарка ноябрь и конфеты внутри седые - класс!!!И вообще дорога ложка к обеду и ребёнок никак не понимает,почему новогодний Дедушка мороз всё по городу шарахается.
В любом случае подарки центр только раздает и только тогда когда им их привезли. А жаловаться на это надо ( раньше эту должность занимала Л. Косткина) и на работу центров тоже туда.
Да, да, они съели ВСЕ ваши подарки:046:Я думаю вам с ребенком будет плохо в любом месте.
Я жалуюсь, собственно, не на отсутствие подарков - в конце концов они в ИПР не прописаны и раздача их детям остается на совести сотрудников РЦ. Меня интересуют занятия и экскурсии, которых у нас за год не было ни одной. И бесплатного логопеда, положенного нам очень хочется. :065:
А что касается того, что нам везде плохо - вовсе нет, есть куча прекрасных мест с доброжелательными педагогами :080:В частности наша школа и обе учительницы моих детей. И еще есть много хороших специалистов, которые помогают в реабилитации ребенка, но уже за счет моих средств.
Хорошо понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но зачем же нас тогда вообще в РЦ направляют? Выдавали бы просто деньги на реабилитацию, а родители бы решали, кому из специалистов их заплатить.
В любом случае подарки центр только раздает и только тогда когда им их привезли. А жаловаться на это надо ( раньше эту должность занимала Л. Косткина) и на работу центров тоже туда.
А Косткина - это кто? В смысле какую должность она занимает и где заседает?
- уже нашла - она больше не вице-губернатор, но направление Вашей мысли мне понятно.
Nikimams
25.01.2012, 21:07
Девушка,всёж старайтесь высказываться поделикатней.Да,от таких подарков в конце февраля возникает ощущение объедков с царского стола,особенно когда видишь,что дата изготовления подарка ноябрь и конфеты внутри седые - класс!!!И вообще дорога ложка к обеду и ребёнок никак не понимает,почему новогодний Дедушка мороз всё по городу шарахается.
Я не могу понять,зачем брать эти конфеты "седые",ну я понимаю подарок какой-то дельный. Не нравятся конфеты,вернуть,пусть сами едят!
Nata Berg
25.01.2012, 21:15
Нам тоже только выдали конфеты, и совсем не "седые", и мы их быстро съели :004:. И на том спасибо :)
Я не могу понять,зачем брать эти конфеты "седые",ну я понимаю подарок какой-то дельный. Не нравятся конфеты,вернуть,пусть сами едят!
Так они же в коробке - как узнаешь, что там внутри :073: А потом у ребенка уже не отнимешь.
Вообще самые лучшие подарки были на литтлвановской елке - и вовремя, и радостно :)
Mashysik
25.01.2012, 21:23
А Вы думаете,что мы за ними пошли ?
Nikimams
25.01.2012, 21:46
А Вы думаете,что мы за ними пошли ?
Да Вы что )),спецом за конфетами в центр....нет конечно! Хотя есть такие,которые убиться готовы за этот набор конфетный))
Нам в центре вообще ничего не выдавали (хотя раньше бывало и на НГ, и на Рождество), только на елке в ДТЮ, но там одновременно и обычные "пионеры" были.
Mashysik
25.01.2012, 21:51
Нам в центре вообще ничего не выдавали (хотя раньше бывало и на НГ, и на Рождество), только на елке в ДТЮ, но там одновременно и обычные "пионеры" были.
Нет,это наш Нввский район - Ивановская 10.
«Оптимист с надеждой смотрит на все плохое, а пессимист – сомневается во всем хорошем» (В.Афонченко).
«Оптимист – это человек, который точно знает, до чего плох может быть мир; а пессимист открывает это заново каждое утро» (П.Устинов).
«Оптимист ищет достоинства в недостатках, а пессимист, недостатки в достоинствах» (В.Афонченко).
«Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность» (У.Черчилль).
... может стоит задуматься
Mashysik
25.01.2012, 22:20
«Оптимист с надеждой смотрит на все плохое, а пессимист – сомневается во всем хорошем» (В.Афонченко).
«Оптимист – это человек, который точно знает, до чего плох может быть мир; а пессимист открывает это заново каждое утро» (П.Устинов).
«Оптимист ищет достоинства в недостатках, а пессимист, недостатки в достоинствах» (В.Афонченко).
«Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность» (У.Черчилль).
... может стоит задуматься
Ну мы типа все в курсе,что пессимист видит на кладбище одни кресты,а оптимист плюсы.Но как-то по жизни надоели такие высказывания,которыми утешаются сталкиваясь с равнодушием и хамством.Это типа бабушкиных:"Главное,чтобы войны не было....".
MaMa_Roma
25.01.2012, 22:46
"конфетная" тема всплывает каждый год.... примерно в это время...
грустно как-то...
Ну мы типа все в курсе,что пессимист видит на кладбище одни кресты,а оптимист плюсы.Но как-то по жизни надоели такие высказывания,которыми утешаются сталкиваясь с равнодушием и хамством.Это типа бабушкиных:"Главное,чтобы войны не было....".
++++++
Мама Dina
25.01.2012, 23:38
Я ничего не "перевираю", может хватит свою агрессию во все стороны выплескивать! Просто не поняла, если вам не нужны билеты на концерт, то можете их не брать! В нашем центре много довольных мам. Я не собираюсь оправдываться, могу со всей ответственностью сказать, сто никто ваши подарки не берет! У нас до сих пор родители приходят за сладкими подарками, это те кто на ёлку по каким-то причинам не пришел! И сам АА два дня подряд ездил за подарками на эту ёлку, чтобы родители пришли за ними позже! Учитывая то, что мы их и по второму кругу обзванивали... Отписываюсь от темы, второй день подряд порчу себе настроение. Желаю, чтобы вы нашли центр в котором вас всё устроит, но самое главное чтобы нравилось ребеночку! Удачи!
"конфетная" тема всплывает каждый год.... примерно в это время...
грустно как-то...
Да бог с ними - с конфетами! Вот и работник центра мне почему-то все про конфеты клонит. Все вообще не с них началось и не про конфеты спрашивалось.
Я ничего не "перевираю", может хватит свою агрессию во все стороны выплескивать! могу со всей ответственностью сказать, сто никто ваши подарки не берет! !
Мне вообще очень интересно - кто-нибудь, кроме неизвестного мне работника центра, заметил в моих словах агрессию? Я вроде у всех спокойно спрашивала вещи меня интересующие. Кстати, совсем не о подарках - а о занятиях и экскурсиях. И если человек выхватывает цитату про концерт и приписывает к ней дальше слова про конкурс - это именно перевирание моих слов. Представляю, что она своим коллегам про меня пересказала :004:
Я тоже увидела много агрессии.
Девочки! История получила продолжение :001: Позвонили мне вчера из РЦ с предложением приехать и получить новогодний подарок (как раз уже 23 февраля близится, Дед Мороз видимо уезжает). Подарки были как на губернаторской елке - я думаю их там всегда много остается, мне даже года 2 назад их в садике давали как многодетной. Но вот чтобы они появились в феврале в РЦ :005::073: такого еще в нашей практике не было.
Вообщем список на подарки был небольшой, кроме себя заметила еще двоих "скандалистов", выдавали их под роспись (а в садике просто ребенку вручали :ded:)
и естественно, заодно сказали все ,что обо мне думают (это видимо было основной целью приглашения :) - ну и у кого агрессия?)
Ну да ладно, и на том спасибо. :flower:
Меня интересует вот что - я смотрю многие уже отказались от мысли ходить в РЦ, а можно ли создать какую-то петицию, чтобы это было типа соцпакета - хочешь услугами, хочешь деньгами. Вот мне очень нужен хороший логопед, но он и денег хороших стоит :091: А к нашей (положенной нам бесплатной) - вот хоть приплачивали бы мне. Что там ее начальство вообще думает непонятно, если большинство детей от нее выходят со слезами. Взрослый человек позволяет себе обзывать больного ребенка и даже не извиняется после того, как на нее жалуются. Никакого не вижу смысла в таких "услугах".
Просто Филя
08.02.2012, 22:35
Вообщем список на подарки был небольшой, кроме себя заметила еще двоих "скандалистов", выдавали их под роспись (а в садике просто ребенку вручали :ded:)
и естественно, заодно сказали все ,что обо мне думают (это видимо было основной целью приглашения :) - ну и у кого агрессия?)".
:010: Вы это серьезно? Прямо так и сказали, что на ЛВ читали?
Меня интересует вот что - я смотрю многие уже отказались от мысли ходить в РЦ, а можно ли создать какую-то петицию, чтобы это было типа соцпакета - хочешь услугами, хочешь деньгами. Вот мне очень нужен хороший логопед, но он и денег хороших стоит :091: А к нашей (положенной нам бесплатной) - вот хоть приплачивали бы мне. Что там ее начальство вообще думает непонятно, если большинство детей от нее выходят со слезами. Взрослый человек позволяет себе обзывать больного ребенка и даже не извиняется после того, как на нее жалуются. Никакого не вижу смысла в таких "услугах".
В деньгах-то может быть и можно чисто теоретически пересчетать, но вот, боюсь, что хватит только на одно занятие с логопедом. Думаю, что в любом случае, этот вопрос не к РЦ, а к соцзащите, т.к. вопросом финансирования занимается именно она (может быть я и ошибаюсь) , но к нам точно после записи нового ребенка деньги за него не перечисляются.
:010: Вы это серьезно? Прямо так и сказали, что на ЛВ читали?
В деньгах-то может быть и можно чисто теоретически пересчетать, но вот, боюсь, что хватит только на одно занятие с логопедом. Думаю, что в любом случае, этот вопрос не к РЦ, а к соцзащите, т.к. вопросом финансирования занимается именно она (может быть я и ошибаюсь) , но к нам точно после записи нового ребенка деньги за него не перечисляются.
Ну да, там же вверху страницы и на предыдущей писала неизвестная мне сотрудница РЦ :005: Так и сказали - "читали мы тут ваши..."
А в собесе интересно есть хоть какая-то зависимость от того, сколько человек пользуется услугами РЦ или им вообще все равно? Тогда им наоборот выгоднее всех разогнать своими услугами.
Nikimams
08.02.2012, 23:00
В нашем реаб.центре тоже выдавали подарки под роспись, ВСЕМ ,не вижу в этом проблемы. Вот очень мало верится мне,что в реаб. центре может быть прям такое явное хамство и грубость со стороны сотрудников....Строго сейчас с этим, боятся жалоб и пр .Опять же сужу по нашему центру,очень тактично,не позволяют себе лишнего, с детьми тем более ! А вообще скандалисов мало где любят,но боятся )).
Не знаю как многие,я не хочу отказываться от услуг нашего центра. Я как-то прониклась к центру,жаль что только сейчас). Массаж,лфк,БОС,логопед,дефектолог,театр.студия,ком пьютер...это только часть,что мы успеваем посетить. На логопеда вообще молиться надо,супер !! И это всё бесплатно и каждый день,считаю,что это алтернатива и финансовая разгрузка в какой-то степени...)
Просто Филя
08.02.2012, 23:01
Ну да, там же вверху страницы и на предыдущей писала неизвестная мне сотрудница РЦ :005: Так и сказали - "читали мы тут ваши..."
А в собесе интересно есть хоть какая-то зависимость от того, сколько человек пользуется услугами РЦ или им вообще все равно? Тогда им наоборот выгоднее всех разогнать своими услугами.
Одно знаю точно, если ходить никто не будет, то центр закроют. Собес не причем, финансирует (опять же, если не ошибаюсь) отдел соцзащиты районной администрации.
Mashysik
08.02.2012, 23:42
Грань вообще-то очень тонкая - между людьми,которых называют скандалистами и теми,кто пытается добиться того,что реально положено по закону............Зачастую вторых называют скандалистами.........
ох уж эта Настя
08.02.2012, 23:59
Позвонили мне вчера из РЦ с предложением приехать и получить новогодний подарок (как раз уже 23 февраля близится, Дед Мороз видимо уезжает)
Нам тоже вчера позвонили из РЦ (Пушкинский р-н)с предложением забрать сладкий подарок (сказали от спонсоров). В центре ни разу не были.
Просто Филя
09.02.2012, 00:21
Грань вообще-то очень тонкая - между людьми,которых называют скандалистами и теми,кто пытается добиться того,что реально положено по закону............Зачастую вторых называют скандалистами.........
Согласна.
Capitoshka
09.02.2012, 00:25
Одно знаю точно, если ходить никто не будет, то центр закроют. Собес не причем, финансирует (опять же, если не ошибаюсь) отдел соцзащиты районной администрации.
А кто контролирует это.У нас данные несколько раз брали и все.
Просто Филя
09.02.2012, 01:06
А кто контролирует это.У нас данные несколько раз брали и все.
Специалисты каждый месяц сдают отчет об оказанных услугах. Сколько детей занималось, сколько дано консультаций, билетов и тп.
а вот это действительно главное!
Mashysik
09.02.2012, 03:43
[/COLOR]
а вот это действительно главное!
Оно конечно так,но чем дальше,тем больше этим лозунгом стали прикрывать всё подряд - бездействие и равнодушие властей к своим рядовым гражданам,отвратительное ЖКХ,идиотские полюса мед.страховки,которые не покрывают фактически никаких серьёзных заболеваний,кстати как и полюса ОСАГО,продукты из непонятных составляющих............Действительно ,только лозунгом размахивать:"Главное - чтобы войны не было !".А что некоторые семьи живут в таких скотских условиях,что им уже и война не страшна - это мелочи...............
Nata Berg
09.02.2012, 09:47
А что некоторые семьи живут в таких скотских условиях,что им уже и война не страшна - это мелочи...............
Думаю большинство все-таки живет в нормальных условиях - при большом желании это вполне возможно, ну кроме как может в крайних случаях с тяжелым ребенком одинокая мать :(
ПОКАТУШКА
09.02.2012, 12:08
Я вот тоже недавно только подумала,про реабилитационный центр(в школе собирали деньги в кукольный театр,а одна мамочка говорит:а мы бесплатно ходим через реабилитационный центр).Девочки,а можете "пальчиком показать" на ссылки адресов и какие мероприятия и т.д. они могут предложить.Спасибо!!!
Массаж,лфк,БОС,логопед,дефектолог,театр.студия,ком пьютер...это только часть,что мы успеваем посетить. )
:091:А у нас из всего этого только логопед, достоинства которого я уже описывала. Что такое БОС я вообще не знаю :005: А ведь деньги на реабилитацию наверняка одинаковые поступают.
:053: Абсолютно с Вами согласна (и в высказывании про оптимистов тоже!) Терпеть не могу ходить права качать, но ведь вообще ничего не добиться. Почему культурной программы нет - вообще не можем понять. Говорят, что билеты есть в дельфинарий, но нет автобуса. Говорим - давайте, мол сами доедем - вот уже почти год ждем, пока они посовещаются по этому вопросу.
Я вот тоже недавно только подумала,про реабилитационный центр(в школе собирали деньги в кукольный театр,а одна мамочка говорит:а мы бесплатно ходим через реабилитационный центр).Девочки,а можете "пальчиком показать" на ссылки адресов и какие мероприятия и т.д. они могут предложить.Спасибо!!!
Какие мероприятия могут предложить - зависит от активности работников центра :014: - у нас уже давно не предлагали никуда :065:
Могу по своему опыту рассказать, в каких местах я или мои знакомые договаривались о посещении от общественных инвалидных организаций:
- ТЮЗ (абсолютно без проблем заключают договор, практически на любые их спектакли можно попать предварительно позвонив и сообщив, сколько человек придет от общества)
- театр марионеток
- большой театр кукол
- мимигранты (это все льготное посещение)
- театр Балтийский Дом
+ еще много артистов, приезжающих с гастролями готовы сотрудничать с инвалидными организациями.
Ирина,мне кажется,вам стоит переосмыслить свои взгляды на жизнь.и начать заниматься более важными делами.по-моему,их у вас много.......:ded:
а по поводу "качание прав с вашей стороны" я бы поспорила:))
Ирина,мне кажется,вам стоит переосмыслить свои взгляды на жизнь.и начать заниматься более важными делами.по-моему,их у вас много.......:ded:
а по поводу "качание прав с вашей стороны" я бы поспорила:))
Очень хороший ответ со стороны РЦ. И главное - очень удобный. Получается, что Вы меня знаете, а я Вас нет. А почему бы Вам не позвонить мне тогда с такими советами или в личной беседе не сообщить? Мол займитесь более важными делами, а не реабилитацией своего ребенка :ded:. Кстати, я выражаю не только свою точку зрения, иначе бы что-то переделать даже и не стоило бы желать.
А довольных родителей в центре ооочень много - целых 2 записи в книге благодарностей.
необходимо научиться читать между строк...под фразой "более важные дела", я подразумевала реабилитацию.а социокультурные мероприятия-это не самая важная его часть.главное-это занятия со специалистами.на сколько я знаю,в этом ваш ребенок преуспевает.а вы только тормозите этот процесс.а жаль....
необходимо научиться читать между строк...под фразой "более важные дела", я подразумевала реабилитацию.а социокультурные мероприятия-это не самая важная его часть.главное-это занятия со специалистами.на сколько я знаю,в этом ваш ребенок преуспевает.а вы только тормозите этот процесс.а жаль....
На этом месте поподробнее :065: Это какие-такие специалистЫ нам предоставлены? Психолог не в счет - мы уже лет 5-6 ходим к одному и тому же Специалисту на дом. А что одно занятие в неделю (- многочисленные пропуски по болезни психолога или другим причинам) теперь называется занятиЯ?
По сравнению с тем, что тут описывают про другие РЦ, нет слов...:091:
MaMa_Roma
09.02.2012, 23:05
социокультурные мероприятия-это не самая важная его часть.главное-это занятия со специалистами.
позвольте не согласиться....
одна из задач центра социальной реабилитации именно в максимальном предоставлении социокультурных услуг ... Мы не занимаемся коррекцией, это даже в уставе прописано...
да и как можно социализировать ребёнка, если он работает только один на один со специалистом?
подождите,а с чего вы взяли,что занятия со специалистом проводятся исключительно индивидуально.есть и групповые занятия.к примеру,психологические.а реабилитация включает в себя не только коррекцию,но еще много составляющих,в том числе психотерапию.
а по поводу устава, в нем прописано,чтобы все специалисты центра максимально старались социализировать ребенка и адаптировать к имеющимся обстоятельствам.читайте устав внимательнее,в том числе,на заметку,прочтите и положение отделений,на к-х непосредственно и занимаются реабилитацией.
.есть и групповые занятия.к примеру,.
АГА! было такое! :065: Только по-моему в конце 2010 года, ну или в самом начале 2011. По крайней мере нас точно только 1 раз пригласили за 1,5 года, что мы ходим на консультативное отделение. И то нам о них сказали не сразу, так что мы только 8 занятий успели посетить.
А еще групповые были на ЛФК (когда ее в прошлом году еще проводили) :001:Приводишь ребенка на физкультуру, а там оказывается на это же время еще взрослого мужчину назначили, и еще один просто так в это время захотел прийти.
MaMa_Roma
09.02.2012, 23:47
подождите,а с чего вы взяли,что занятия со специалистом проводятся исключительно индивидуально.есть и групповые занятия.к примеру,психологические.а реабилитация включает в себя не только коррекцию,но еще много составляющих,в том числе психотерапию.
а по поводу устава, в нем прописано,чтобы все специалисты центра максимально старались социализировать ребенка и адаптировать к имеющимся обстоятельствам.читайте устав внимательнее,в том числе,на заметку,прочтите и положение отделений,на к-х непосредственно и занимаются реабилитацией.
дети, как и специалисты, разные.... с кем-то лучше работать в группе, с кем-то индивидуально... от целей зависит...
но тут речь не о занятиях, а о мероприятиях, преимущественно - выездных... И это целиком зависит от организационно-методического отделения, его заведующей и специалистов... Если они обзвонили 15 театров и договорились, то и билеты будут... А нет - так и увы...
А у нас в центре так все хорошо стало...Очень мне логопед нравится и педагог новый просто прелесть. В среду вот в музей льда ездили. И С такой довольный от них выходит. И бежит туда с радостью. Я его туда вобщем то просто только поэтому туда и вожу. Так то все реабилитация расписана платно. Спасибо им!!!!
Центр на Литейном!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.