Просмотр полной версии : Куда пожаловаться на реабилитационный центр?
Подскажите, знающие люди! Вот совершенно не устраивает работа нашего реабилитационного центра. Перечислять все их "прегрешения" даже сил уже нет. Есть ли какой-то орган, который обязан за ними надзирать, чтобы туда результативно написать коллективную жалобу?:015: (в собес уже жаловались)
И еще слышала, что можно написать заявление в реабилитационный центр другого района, чтобы ребенка там обслуживали. Возможно ли такое?
Подскажите, знающие люди! Вот совершенно не устраивает работа нашего реабилитационного центра. Перечислять все их "прегрешения" даже сил уже нет. Есть ли какой-то орган, который обязан за ними надзирать, чтобы туда результативно написать коллективную жалобу?:015: (в собес уже жаловались)
И еще слышала, что можно написать заявление в реабилитационный центр другого района, чтобы ребенка там обслуживали. Возможно ли такое?
Можете помойму перевестись в любой район....только недумаю что вдругих что то лучше.
солнышкомоё
15.12.2011, 19:01
Скажите, а пожаловаться вы хотите на тот реабилитационный центр своего района,в котором живете? Я поняла, что мы с вами из одного района. Хочу понять "что и как" в этом центре.
Прямо со всеми-всеми не повезло?
У нас был до "реформ" один спец не выдерживающий никакой критики. Нынче больше - текучка. Там все числятся соц.работниками, соответственно пед.стаж, мед.стаж - не идут. Ниже оклады. Но брильянты в этих местах всё же встречаются. Куда жаловаться - не знаю. Волну в свое время подняла, но ...
В других районах от многих слышала положительные отзывы, что театры и экскурсии есть.:support: Одна есть знакомая инструктор ЛФК в другом районе, из того что она рассказывает - просто дивлюсь.
Мы пока ходили в "дневное пребывание" все время на виду были, так нас на многие праздники приглашали. К тому же третий ребенок только родился, видимо как-то интересны как ячейка общества были. Да и заведующая была другая. Нынче же все узнаем через третьи- четвертые руки случайно, все нужно ходить активно выпрашивать.:015:
За год по собственной инициативе пригласили только на какой-то бесплатный концерт, абсолютно ненужный ребенку. Физкультуру постоянно динамят (то санитарный день, то она болеет, то у них собрание), логопеда просто к детям подпускать нельзя. Моему ребенку она сказала, что здесь все инвалиды и он тоже. А что говорит тем, кто не умеет говорить вообще неизвестно.:014::091:
Только психолога готова похвалить. При всех выкрутасах моего ребенка она с большим терпением к нему относится.:))
Два года назад тогдашняя заведующая договаривалась с "Мимигрантами" и мы целый месяц бесплатно туда ездили. А сейчас только жалуются, что у них средств нет. И это при том, что многие артисты идут на сотрудничество с инвалидными организациями.
Может кто свой центр похвалит? Будем знать на кого равняться!:080:
свой ( примор р-н) я тоже ругала и возмущалась. В рез-те мы не стали к ним ходить. Тут был топ по этому поводу, очень большой ,кстати, посвященный реабилитац центрам.
Так мы хотим группой не просто возмутиться, а написать на них куда-нибудь жалобу. Только не знаем, куда эффективнее будет.
У меня был "конфликт" с одной мадам из центра. Пошла к заведующей, она оказалась адекватной тётенькой и разрулила ситуацию.
ПС: После вмешательства заведующей, общение с мадам сошло на нет.
Я не в восторге,который на Загребском.Даже спрашивала у них про книгу жалоб:005:А они мне ответили,что всем все нравится,я поняла,что я одна такая возмущающаяся.
kisenok_katty
16.12.2011, 08:50
А я своим (Красносельский район) очень довольна. Сами собираемся переезжать в соседний Кировский, но сына буду продолжать возить в этот центр. Уже узнавала, что это можно сделать, только мат. и гуманитарная помощь, подарки - только в центре по месту прописки, в этом ничего не дадут. Но для нас это неважно, поэтому не пугает.
Delfinka
16.12.2011, 10:48
я похвалю с удовольствием - Выборгский р-он (основная площадка) - Сампсониевский 98 :support:
психолог :love:, дефектолог :love:, масаж :love:+ЛФК :flower:, логопед пришла новая - пока не ходили сами, но другие мамы хвалят, мед.кабинет (аэроинотерапия+кислорд.коктейли + врчаи); какие-то мероприятия на площадке (в том числе с выездными артистами), Ёлка будет 22-го, детки ездят на экскурсии (на автобусе возят).... короче, я очень довольна. Ещё очень понравилась психологическая помощеь маме (у меня развод был - очень поддержали) :flower::flower::flower:.
Fruttik, а Вы в какой центр в приморском р-не ходите? Мы сейчас ходим на Королева в абилитацию, но, видимо, не долго туда ходить осталось: во-первых, нам уже три года исполнилось (а там до трех), во-вторых, дефектолог и абилитолог с нами там индивидуально заниматься не очень-то хотят, мотивируют тем, что ребенку нужны занятия в группе (хотя у ребенка и с речью, и с движением проблемы!). вот, ходим раз в неделю на групповые развивалки. Там на Королева они не знают, куда нам после трех лет идти. И я не знаю:(
я похвалю с удовольствием - Выборгский р-он (основная площадка) - Сампсониевский 98 :support:
психолог :love:, дефектолог :love:, масаж :love:+ЛФК :flower:, логопед пришла новая - пока не ходили сами, но другие мамы хвалят, мед.кабинет (аэроинотерапия+кислорд.коктейли + врчаи); какие-то мероприятия на площадке (в том числе с выездными артистами), Ёлка будет 22-го, детки ездят на экскурсии (на автобусе возят).... короче, я очень довольна. Ещё очень понравилась психологическая помощеь маме (у меня развод был - очень поддержали) :flower::flower::flower:.
Вот поэтому мне не нравится в купчино.Мы несколько лет отходили на Сампсониевский,нравилось все и всё,а пришли в др. центр-небо и земля.
Как вам хорошо! У нас за весь год никуда не вывезли. И это при том, что я неоднократно спрашивала. Все время говорят, что средств нет - как будто в других районах другое финансирование.
Елки сказали в центре не будет, потому что сотрудникам "надоело изображать из себя Дедов Морозов". А больше всего убило, что даже билетов на елку в ДТЮ не дают, потому что они нас видишь ли в этом месяце уже на конкурс детского рисунка пригласили.
Nikimams
16.12.2011, 21:49
Логопед просто супер! подход к ребёнку,занятия+логомассаж.Билеты в театры,в дельфинарий уже раза два приглашали ).
Аленушка лапа
16.12.2011, 21:59
Fruttik, а Вы в какой центр в приморском р-не ходите? Мы сейчас ходим на Королева в абилитацию, но, видимо, не долго туда ходить осталось: во-первых, нам уже три года исполнилось (а там до трех), во-вторых, дефектолог и абилитолог с нами там индивидуально заниматься не очень-то хотят, мотивируют тем, что ребенку нужны занятия в группе (хотя у ребенка и с речью, и с движением проблемы!). вот, ходим раз в неделю на групповые развивалки. Там на Королева они не знают, куда нам после трех лет идти. И я не знаю:( идите в детский сад и на Богатырском 48 (принимают документы), а занятия 27. есть бесплатные занятия.
идите в детский сад и на Богатырском 48 (принимают документы), а занятия 27. есть бесплатные занятия.
Аленушка лапа, спасибо за совет, только я не совсем его поняла: на Богатырском 48 детский сад? а на Богатырском 27 занятия? Или детский сад - это вообще отдельная тема? Тогда что на Бог.48? И в какой сад податься?
Старушкина
17.12.2011, 02:06
Fruttik, а Вы в какой центр в приморском р-не ходите? Мы сейчас ходим на Королева в абилитацию, но, видимо, не долго туда ходить осталось: во-первых, нам уже три года исполнилось (а там до трех), во-вторых, дефектолог и абилитолог с нами там индивидуально заниматься не очень-то хотят, мотивируют тем, что ребенку нужны занятия в группе (хотя у ребенка и с речью, и с движением проблемы!). вот, ходим раз в неделю на групповые развивалки. Там на Королева они не знают, куда нам после трех лет идти. И я не знаю:(
Вот кстати только на Королева знали, что и как с нами тяжелыми ДЦПшками делать...
А дальше ни Беговая, ни Богатырский (они на Шаврова раньше были) ничего полезного нам не дали(((
Центры в Приморском р-не: Беговая, 7 (тел 491 92 96) и Богатырский, 27, телефона не знаю (записывают на Богат.,48).
nytta240
17.12.2011, 13:16
Так мы хотим группой не просто возмутиться, а написать на них куда-нибудь жалобу. Только не знаем, куда эффективнее будет.
Совершенно точно знаю,что в реабл.центре есть "Книга Отзывов и предложений"!!!В каждом районом р.центре должны быть! Начните с неё,а если это будет групповой отзыв это будет ещё круче!Реакция должна последовать.
Вот кстати только на Королева знали, что и как с нами тяжелыми ДЦПшками делать...
А дальше ни Беговая, ни Богатырский (они на Шаврова раньше были) ничего полезного нам не дали(((
Центры в Приморском р-не: Беговая, 7 (тел 491 92 96) и Богатырский, 27, телефона не знаю (записывают на Богат.,48).
Мне, в принципе, на Королева нравится, но вот спасибо за подсказку про Шаврова-Богатырский. Я теперь поняла, что к чему,а то все не могла этот центр на Шаврова найти. Мне говорили, что там есть группы, где можно ребенка оставить на пару часов? Перед садом очень бы хотелось попробовать. На Беговой мы были давно-давно. Нам туда ездить крайне неудобно. Ну и да, толку никакого. может, сейчас что-то изменилось, конечно. Тем более, мы там были на отд.абилитации, а теперь по возрасту нам, наверное, на другое отделение надо?
Старушкина
17.12.2011, 14:46
Мне, в принципе, на Королева нравится, но вот спасибо за подсказку про Шаврова-Богатырский. Я теперь поняла, что к чему,а то все не могла этот центр на Шаврова найти. Мне говорили, что там есть группы, где можно ребенка оставить на пару часов? Перед садом очень бы хотелось попробовать.
Смотря что ребенок умеет. Оставить можно с 10 до 13ч без еды. Если ребенок сам без мамы не может, скорее всего предложат только с мамой (мы ходили на 2-3 занятия по 30мин.). Правда, это было в прошлом году. Может что- то изменилось...
возможно. получаете открепление по месту получения услуги и выбираете в другом районе.
В других районах от многих слышала положительные отзывы, что театры и экскурсии есть.:support: Одна есть знакомая инструктор ЛФК в другом районе, из того что она рассказывает - просто дивлюсь.
Мы пока ходили в "дневное пребывание" все время на виду были, так нас на многие праздники приглашали. К тому же третий ребенок только родился, видимо как-то интересны как ячейка общества были. Да и заведующая была другая. Нынче же все узнаем через третьи- четвертые руки случайно, все нужно ходить активно выпрашивать.:015:
За год по собственной инициативе пригласили только на какой-то бесплатный концерт, абсолютно ненужный ребенку. Физкультуру постоянно динамят (то санитарный день, то она болеет, то у них собрание), логопеда просто к детям подпускать нельзя. Моему ребенку она сказала, что здесь все инвалиды и он тоже. А что говорит тем, кто не умеет говорить вообще неизвестно.:014::091:
Только психолога готова похвалить. При всех выкрутасах моего ребенка она с большим терпением к нему относится.:))
Два года назад тогдашняя заведующая договаривалась с "Мимигрантами" и мы целый месяц бесплатно туда ездили. А сейчас только жалуются, что у них средств нет. И это при том, что многие артисты идут на сотрудничество с инвалидными организациями.
Немного внесу ясности: центр носит название СПб ГУ "Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Пушкинского района" с которым я заключила договор о безвозмездном оказании социально-реабилитационных услуг согласно ИПР. Это хорошо когда помимо реабилитации ребенок получает море позитива от посещения мероприятий (спектакли, цирк, океанириум, зоопарк и пр.).
Как вам хорошо! У нас за весь год никуда не вывезли. И это при том, что я неоднократно спрашивала. Все время говорят, что средств нет - как будто в других районах другое финансирование.
Елки сказали в центре не будет, потому что сотрудникам "надоело изображать из себя Дедов Морозов". А больше всего убило, что даже билетов на елку в ДТЮ не дают, потому что они нас видишь ли в этом месяце уже на конкурс детского рисунка пригласили.
А теперь свои пять копеек. Мы ходим в этот центр на протяжении полугода. Мне нравится а еще втройне потому что нравится моему ребенку (сплошные НЕ : не говорим, не сидим, не стоим, не ходим). Жора очень переживает и расстраивается каждую последнюю пятницу масяца (у них санитарный день). В центре занимаются с детьми: логопед, психолог, специалист по труду, воспитатели и пр. + отличный уход, забота, внимание и любовь. Они дают то, что я не успеваю дать, поскольку приходится совмещать воспитание сложного и тяжелого во всех смыслах этого слова ребенка. когда я приезжаю за ним, казалось бы а что может сказать не говорящий ребенок??? У него просто не закрывается рот, он делится эмоциями ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ!!!!!!!!!!!!!!!! с улыбкой и радостью что завтра он опять придет сюда. Здесь рады нашим детям, их любят такими какие они есть, со всеми их минусами и плюсами. раз в месяц проводят встречи с родителями, за чашкой чая мы все вместе обсуждаем наши общие проблемы и пытаемся их решить. убедите меня что бывает лучше. Только каждому свое, благодаря центру я успеваю и работать и ребенок не брошен, представляю во сколько бы мне обошлась няня в материальном плане. И никогда воспитание в коллективе ничто не заменит. я могу писать еще очень долго....
Уважаемый автор! Согласна с вами что пока вы были на виду вы были в теме и о вас просто не могли забыть, это ясно.... поэтому я бы не стала строчить "претензии". Как показывает опыт - новое не всегда появляется на месте старого. А то что будет лучше - сомневаюсь. Поскольку зачастую такие центры работают на голом энтузиазме (ни для кого не секрет сколько у низ з\пл.). Я понимаю что их насильно никто не принуждал идти работать в центр, знали куда шли. Только мне не нравится словосочетание "нам должны". Нам никто не должен. Центр отлично выполняет свою работу в рамках договора и согласно ИПР.
P.S. лювлю помидоры
inna-piter13
18.12.2011, 17:13
Может в других центрах все хорошо и отлично,хотелось бы послушать.В нашем Невского р-на на Ивановской 10 все не так хорошо.Постоянно меняются кадры,ушло много хороших сотрудников.Те,кто остался,как наказание отбывают.Все грустно стало....Мы ушли..хотя есть желание ходить куда то,развиваться.Ищем новое место.
Ирина Латкова
18.12.2011, 17:24
Я не в восторге,который на Загребском.Даже спрашивала у них про книгу жалоб:005:А они мне ответили,что всем все нравится,я поняла,что я одна такая возмущающаяся.
Мы раньше так любили наш загребский, что не передать....
А теперь там ....
Короче....дерущиеся воспитательницы группы дневного пребывания....:010::010::010:
Которых естессна сразу уволили......
Ребенок моей подружки просто сидел зажав уши и зажмурив глаза, чтоб не видеть и не слышать все это.....
Теперь одна из воспитательниц - бывшая техничка......:010::010::010:
Заведующая группой дневного пребывания ушла.
Теперь очень мало дают занятий со специалистами......
Про билеты - я спрашила в прошлом году, Алиса помните была в Ледовом, сказали, что выделено 2 билета всего......:073:
В общем как то грустно все и печально....
Mashysik
18.12.2011, 18:03
Помидоры ловить не надо,мы рады,что у Вас такой замечательный центр.Про зарплаты вообще рассказывать не надо,это к правительству у которого большая часть страны получает копейки.А вот насчёт того,что никто ничего не должен,здесь вы глубоко ошибаетесь.Мне не должен сосед по лестничной площадке,но люди,которые пришли работать с детьми и получать за это вознаграждение ,обязаны как минимум исполнять хорошо и качественно свои должностные инструкции, Мы их не просили сделать себе какое-то частное одолжение,его задача,поступив на работу,просто хорошо работать и тогда претензий будет намного меньше.
Помидоры ловить не надо,мы рады,что у Вас такой замечательный центр.Про зарплаты вообще рассказывать не надо,это к правительству у которого большая часть страны получает копейки.А вот насчёт того,что никто ничего не должен,здесь вы глубоко ошибаетесь.Мне не должен сосед по лестничной площадке,но люди,которые пришли работать с детьми и получать за это вознаграждение ,обязаны как минимум исполнять хорошо и качественно свои должностные инструкции, Мы их не просили сделать себе какое-то частное одолжение,его задача,поступив на работу,просто хорошо работать и тогда претензий будет намного меньше.
мы с автором говорим об одном и том же центре :))
в моем договоре о безвозмездном оказании услуг ни слова об обязанностях "исполнителя" обеспечивать досуг ребенка.
В рамках договора они справляются отлично.
логопед пришла новая - пока не ходили сами, но другие мамы хвалят
Очень хороший специалист, сходите обязательно.
Логопед просто супер! подход к ребёнку,занятия+логомассаж.
Согласна. ))
Может в других центрах все хорошо и отлично,хотелось бы послушать.В нашем Невского р-на на Ивановской 10 все не так хорошо.Постоянно меняются кадры,ушло много хороших сотрудников.Те,кто остался,как наказание отбывают.Все грустно стало....Мы ушли..хотя есть желание ходить куда то,развиваться.Ищем новое место.
Что кадры меняются это да. Но я бы не сказала, что "как наказание отбывают". Мы долго не ходили, а сентября снова начали ходить. Так психолог за 5 минут нашла подход к ребенку, при этом он у нее все что просила делал и даже пытался с ней разговаривать, жаль что она в декрет уходит. Специалист по АФК тоже очень старалась, и первые 4 занятия просто скакала вокруг него, хотя ребенок ее просто игнорировал, она не сдавалась и в итоге наладила контакт. В игровой тоже очень вежливая и доброжелательная женщина сидит. Пока мы больше никуда не ходим, групповые занятия мы еще не потянем. Но атмосфера в центре хорошая и ребенку там нравится, а это главное.
Главная проблема текучка кадров, но тут мы сделать ничего не можем. И как можно винить людей, если они уходят на более оплачиваемые работы в другие места, им же тоже семьи кормить.
В рамках договора, ни я, ни мои знакомые не имеют возможности получать помощь логопеда, на которую неоднократно жаловались заведующей. Я считаю, что человека, который в лицо ребенку говорит, что он инвалид, даже близко нельзя подпускать к детям. а другого мне никто так и не предоставляет.
На физкультуру нас с сентября до сих пор не пргласили, да и раньше ее старательно динамили.
А зарплата у них вполне приличная. Мне как-то выдали какую-то записку на куске ведомости с зарплатой. За такую работу - более чем. К тому же есть возможность везде свозить своих детей бесплатно. Наша замечательная педагог при нас прошла с ребенком на елку, имея 2 билета на руках, в то время, как нас, родителей на праздник не пустили, потому что билеты у нас были только на детей. Точно также и на спонсорских праздниках, когда подарочные карты раздавали - педагоги были замечены, в то время, как далеко не все туда попали.
А на экскурсии они вывозить тоже обязаны - это и есть социокультурная реабилитация. И где она в нашем районе? Тем более, что инвалидам и так вход в музеи бесплатно. Я сама лично от имени ВОИ договаривалась со многими театрами и артистами, многие прекрасно идут на контакт. А в чем тогда реабилитация моего ребенка в центре? Ее просто нет.
:support::support::support: Полностью с Вами согласна!!!!
А у нас в реабилитационном центре Невского района вообще кошмар. Массажистка мне сообщила, что если родители будут возникать то она ребенку может ухудшить состояние.
А молоденькая дефектолог занимается с ребенком по5мин 4занятия в год .И состоят они из 5-ти минутного поглаживания шершавого квадратика. Не знаю как с выездами по театрам.
Ха, у нас не то что массажистки, вообще ни одного медработника в центре нет.
касперий
18.12.2011, 23:21
И у нас нет, хотя Центр, считаю, очень неплохой! ( Калининский район) Да оно и лучше, после таких выступлений!))))
так а что искать? наш с белышева на октябрьскую набережную переехал, нам теперь до них не добраться. зато к ивановской близко. если что мне там специалисты вполне симпатичны были.
Mashysik
19.12.2011, 00:19
И ещё о зарплате социальных работников,действительно, как тут кто-то сказал, она далеко не самая распоследняя,знаю по своей знакомой .работающей во Фрунзенском района,премии они тоже получают,а насчет культпоходов,театров,бассейнов .выставок и т.д. - то ими обеспечены и их дети и родственники,да и не только ими.Люди знают, кто за что и где работает,например свежеиспеченные массажисты набирают так клиентские базы .Никто их к этим рабочим местам не привязывает,просто в сегодняшнем мире,где всё измеряется совсем другими мерками ,очень стало тяжело с такими понятиями ,как милосердие,человеколюбие,работать с заведомо тяжёлыми детьми приходят случайные люди,которые даже не пытаются помочь нашим крохам,а начинают что-то делить между собой,выбивать ставки и полставки и т.д.,зачастую под их разборки попадают и наши дети.Мы тоже пытались ходить на Ивановскую - но реально,если совсем беда,то кого-то устроит и это,но нас ни массаж,ни прочие чудеса там не вдохновили,поэтому делаем платно,но качественно.
Просто Филя
19.12.2011, 21:15
А у нас в реабилитационном центре Невского района вообще кошмар. Массажистка мне сообщила, что если родители будут возникать то она ребенку может ухудшить состояние.
А молоденькая дефектолог занимается с ребенком по5мин 4занятия в год .И состоят они из 5-ти минутного поглаживания шершавого квадратика. Не знаю как с выездами по театрам.
Вы про какой центр Невского района говорите? На Ивановской?
ну массажистка там мне тоже не нравится.а вот логопед-дефектолог очень нам понравилась.нам делает логомассаж.а дефектолог у нас и в садике хорошая.и занимается по 30 мин.2 раза в неделю.психолог хорошая.а наши знакомые ходят на мастерские-лепят и рисуют.а ещё недавно мы от центра сходили в сказкин дом.просто супер.
Настасья
19.12.2011, 22:00
Мы раньше так любили наш загребский, что не передать....
А теперь там ....
Короче....дерущиеся воспитательницы группы дневного пребывания....:010::010::010:
Которых естессна сразу уволили......
Ребенок моей подружки просто сидел зажав уши и зажмурив глаза, чтоб не видеть и не слышать все это.....
Теперь одна из воспитательниц - бывшая техничка......:010::010::010:
Заведующая группой дневного пребывания ушла.
Теперь очень мало дают занятий со специалистами......
Про билеты - я спрашила в прошлом году, Алиса помните была в Ледовом, сказали, что выделено 2 билета всего......:073:
В общем как то грустно все и печально....
Воспитатель там не техничка, а как раз психолог. Которая просто обожает этих деток.
А вот няня да, но она и не обязана иметь профильное образование, также как и в саду. И между прочим, очень адекватная женщина.
Заведующая новая пришла, тоже с психологическим высшим образованием. И сейчас отделеение работает гораздо лучше. Организованы полноценные две смены детей (с 9-30 до 13-30 и с 13-30 до 17-30). А детей вечно нет на отделении- как не придешь- они все где-то заняты (массаж,ЛФК,бассейн,логопед,дефектолог,физиотерапи я, лепка,рисование, теннис...чего только еще там нет)
Билеты все что выдают- сразу выделяют детям, другой вопрос, что их дают очень мало. Но это уже вопрос в администрации района. Хотя, вот в субботу был организован праздник в бассейне Газпром, так пришло всего 3 человека из 22 заявленных. А там подарки были хорошие, говорят.
И ещё о зарплате социальных работников,действительно, как тут кто-то сказал, она далеко не самая распоследняя,знаю по своей знакомой .работающей во Фрунзенском района,премии они тоже получают,а насчет культпоходов,театров,бассейнов .выставок и т.д. - то ими обеспечены и их дети и родственники,да и не только ими.Люди знают, кто за что и где работает,например свежеиспеченные массажисты набирают так клиентские базы .Никто их к этим рабочим местам не привязывает,просто в сегодняшнем мире,где всё измеряется совсем другими мерками ,очень стало тяжело с такими понятиями ,как милосердие,человеколюбие,работать с заведомо тяжёлыми детьми приходят случайные люди,которые даже не пытаются помочь нашим крохам,а начинают что-то делить между собой,выбивать ставки и полставки и т.д.,зачастую под их разборки попадают и наши дети.Мы тоже пытались ходить на Ивановскую - но реально,если совсем беда,то кого-то устроит и это,но нас ни массаж,ни прочие чудеса там не вдохновили,поэтому делаем платно,но качественно.
Не пишите ерунду.
Зарплата просто смешная у тех кого нет стажа большого. Премии...ага..
И своих детей никто не возит на экскурсии и не дарит подарки.Там действительно заведующие бьются, что побольше деток со своего отделения послать на экскурсию.
Подарки часто бывают, просто выделяют их именно для детей,которые в настоящий момент находятся на реабилитации.
Про случайных людей -согласна, к сожалению есть такая проблема. Но это проблема не только центров, а садиков, школ и т.д. Мало слишком людей готовых отдавать душу, полностью выкладываться ( а с детьми по другому никак) за копейки.
сорри за офф.
Просто обидно стало очень.:(
И своих детей никто не возит на экскурсии и не дарит подарки.Там действительно заведующие бьются, что побольше деток со своего отделения послать на экскурсию.
Подарки часто бывают, просто выделяют их именно для детей,которые в настоящий момент находятся на реабилитации.
Про случайных людей -согласна, к сожалению есть такая проблема. Но это проблема не только центров, а садиков, школ и т.д. Мало слишком людей готовых отдавать душу, полностью выкладываться ( а с детьми по другому никак) за копейки.:(
У кого стажа нет заплата везде маленькая. Но видимо смешит всех разная зарплата. Вот в садике, особенно неспециализированном, зарплата действительно очень маленькая, но у меня к нашим воспитателем вообще претензий нет. Большинство из тех, с кем я столкнулась за 7 лет садиковского опыта - прекрасные отзывчивые люди. Я тоже в свое время медсестрой работала, но не сообщала всем и каждому, что мне надоело ночью вставать за смешные деньги. Каждый сам выбирает, где ему работать и низкая оплата труда (с чьей-либо точки зрения) никак не оправдывает плохой работы.:015:
Что никто не возит детей на экскурсии - это вы, извините, загнули. Может ваши знакомые и не возят. А у нас, если едет сотрудник центра сопровождающим в автобусе (хотя зачем он там вообще нужен? все дети с родителями), то обязательно и со своим ребенком. И так же на елках регулярно бывает.:wife:
Вот на нас в пятницу не было билетов на елку. Но как только мы с подругой сегодня сходили в администрацию, так буквально через пару часов позвонили из центра и предложили билеты в разные дни на выбор :091:А ведь говорили, что смогут нам дать только если кто-то откажется. В администрации сказали, что в другом реабилитационном центре имеем полное право проходить реабилитацию.
У нас в центре теперь "фишка", что депутатов от нашего района не выбрали и финансирования у них нет. Так ведь если все родители потянутся в другие центры, то и сотрудники центра последуют за депутатами, которые нам ничем не помогали.
Mashysik
19.12.2011, 22:39
Да и к сообщению от НАСТАСЬИ. Новогодние подарки моим детям привезли в из нашего центра реабилитации только в конце февраля и то,только потому,что я писала на сайт президенту.Писала про пандусы и т.д.,ответили,ну и до кучи осчастливили новогодними подарками.А о зарплате - опять же спасибо властям,а заодно сравните её с областной.....Вообще о чём спорить,ведь можно плохо работать и за очень приличные деньги и любить далеко не самую высокооплачиваемую работу.Но здесь есть одна немаловажная особенность - ДЕТИ......
[QUOTE=Mashysik;72614166] Новогодние подарки моим детям привезли из нашего центра реабилитации только в конце февраля и то,только потому,что я писала на сайт президенту.Писала про пандусы и т.д.,ответили,ну и до кучи осчастливили новогодними подарками.QUOTE]
Во-во! Пока чрезвычайных мер не примешь, никаких своих законных благ не получишь :091:
Настасья
20.12.2011, 00:20
Я не буду с Вами спорить.
Я могу ответить только за центр на Загребском. Там действительно любят детей и болеют за них всей душой...
С детьми на экскурсии родители не ездят. Своих детей сотрудники не возят.Ездят заведующие отделений. На елку да, приглашают своих детей, но подарки все подотчетные, ведомость есть. Поэтому просто покупают своим детям подарки похожие сами родители (сотрудники).
Воспитатель там не техничка, а как раз психолог. Которая просто обожает этих деток.
А вот няня да, но она и не обязана иметь профильное образование, также как и в саду. И между прочим, очень адекватная женщина.
Заведующая новая пришла, тоже с психологическим высшим образованием. И сейчас отделеение работает гораздо лучше. Организованы полноценные две смены детей (с 9-30 до 13-30 и с 13-30 до 17-30). А детей вечно нет на отделении- как не придешь- они все где-то заняты (массаж,ЛФК,бассейн,логопед,дефектолог,физиотерапи я, лепка,рисование, теннис...чего только еще там нет)
Билеты все что выдают- сразу выделяют детям, другой вопрос, что их дают очень мало. Но это уже вопрос в администрации района. Хотя, вот в субботу был организован праздник в бассейне Газпром, так пришло всего 3 человека из 22 заявленных. А там подарки были хорошие, говорят.:(
Для организованных смен может и делают,а для приходящих на занятия?
В субботу посчасливилось побывать на представлении упсала-цирка.Пока я искала шатер,увидела группу детей и взрослых,выходивших из автобуса.Они были из Выборгского реаб.центра.Занавес.
Возникает вопрос-почему в одних центрах занимаются мероприятиями,а в других не очень?
Настасья
20.12.2011, 00:35
Для организованных смен может и делают,а для приходящих на занятия?
В субботу посчасливилось побывать на представлении упсала-цирка.Пока я искала шатер,увидела группу детей и взрослых,выходивших из автобуса.Они были из Выборгского реаб.центра.Занавес.
Возникает вопрос-почему в одних центрах занимаются мероприятиями,а в других не очень?
Я Вам отвечу в личку.
Меня тоже этот вопрос очень интересует. И дело ведь не в деньгах, которые выделяют центру. Многие артисты готовы принимать детей с ОВ бесплатно. Моя знакомая даже с цирком Дю Солей договаривалась. Почему реабилитационный центр этим не занимается? Мы зачислены в центр, соответственно центру выделяются на моего ребенка деньги. Я вместо таких услуг, которые получаю, готова принять деньгами и сводить на них ребенка к логопеду, который нам нравится :073:
MaMa_Roma
21.12.2011, 13:28
Я Вам отвечу в личку.
и мне, если можно....:008:
очень интересно...
Хотелось бы узнать , а подарки от реабилитационного центра или билеты на елку детям дают ????????????
нам в том году ничего не предлагали и даже на елку не приглашали, про билеты в театр или еще куда вообще впервые слышу.:010:Один раз позвонили и то спросили , пойду ли я голосовать на выборы , я даже не поняла для чего им , сказала пойду , потом до меня дошло .Звонить самой и спрашивать , как- то не приятно .Из психиатрии позвонили в этом году , подарок подарили , коробка - книжка в ней конфеты , приятно .:008:
В этом году пригласили на елку ,к себе в центр , мы разболелись , не пойдем . А подарок то можно будет получить ?
:010:Один раз позвонили и то спросили , пойду ли я голосовать на выборы , я даже не поняла для чего им , сказала пойду , потом до меня дошло .Звонить самой и спрашивать , как- то не приятно .
А вы звоните, спрашивайте поактивнее :015: У нас же ведь реабилитация построена только на личных потребностях. А если вы ничего никогда не просите, так видимо и считается, что вам не надо. У нас билеты на елку в ДТЮ каждый год есть и даже для колясочников есть отдельные елки. Только билеты на них дают, как будто от себя отрывают. В красногвардейском районе я слышала, что и билеты в цирк недавно бесплатные были.
А вот что отдельно из ПНД могут быть конфеты - этого никогда не знала, хотя 5 лет там на учете стоим.
Ко мне, кстати тоже, очень активно с выборами приставали. Видимо депутаты им что-то пообещали.
inna-piter13
21.12.2011, 20:58
А Новогодние представления бывают в центрах? Подарки деткам дарят? Напишите у кого как было.
А Новогодние представления бывают в центрах? Подарки деткам дарят? Напишите у кого как было.
Мы когда ходили на "дневное пребывание" и была заведующая другая, то были очень хорошие праздники в центре. И подарки дарили и на НГ, и на рождество. Заведующая даже периодически просто приглашала родителей на чаепитие, чтобы посидеть обсудить насущные проблемы.
В этом году спросила - мне сказали, что на дневном отделении будет праздник, а наши сотрудники уже не в состоянии Деда Мороза изображать, а артистов у них в арсенале нет. В ДТЮ еле билеты выбили. Вот неужели центру не договориться хоть с темже театральным кружком в ДТЮ, чтобы пришли в центре спектакль показали в качестве шефской помощи - все равно В ДТЮ его неделю по несколько развдень крутят.
nytta240
21.12.2011, 22:51
Сегодня был новогодний праздник в реабл.центре Невского района для деток до 10 лет.Подарки были:набор конфет(ровно 14 штук) и диск с колыбельными.
Ещё будет праздничная дискотека для старших деток.
Сегодня был новогодний праздник в реабл.центре Невского района для деток до 10 лет.Подарки были:набор конфет(ровно 14 штук) и диск с колыбельными.
Ещё будет праздничная дискотека для старших деток.
а билетов на елку в этом году не дают ? в прошлом году в Аничков дворец давали...
nytta240
21.12.2011, 23:30
а билетов на елку в этом году не дают ? в прошлом году в Аничков дворец давали...
Нет,билеты не предлагали.Может быть позже будут. Согласна с выше сказанным,что надо звонить в центр чаще и узнавать больше.А то у нас бывает так ,что узнаёшь о чём то когда уже свершилось.
Если бы...
21.12.2011, 23:59
Не пишите ерунду.
Да ладно.. наши и в театры ходят и на концертах бывают.. всё там нормально..
А ещё я знаю соццентр, в котором жрут детские пченьки и пьют соки, полагающиеся детям.. и ничО - все живы :017:.
Я бы ооочень хотела увидеть такую заведующую и её битву (без сарказма) .. что-то пока не видела.
С билетами на всякие детские мероприятия - тоже забавно.. Я пока их трясти не начала - ничего не было, а как вопросы всякие неудобные задавать стала - так сразу и расписание спектаклей появилось и телефоны нужные... Вопрос - где они были всё предыдущее время.
АПД.. а про выборы - даааа, Обязательно звонили перд каждыми и спрашивали: "Идёте?? Ну вы же знаете за кого голосовать надо?" :015: ага... знаю : "
Mashysik
22.12.2011, 00:12
Хотелось бы узнать , а подарки от реабилитационного центра или билеты на елку детям дают ????????????
нам в том году ничего не предлагали и даже на елку не приглашали, про билеты в театр или еще куда вообще впервые слышу.:010:Один раз позвонили и то спросили , пойду ли я голосовать на выборы , я даже не поняла для чего им , сказала пойду , потом до меня дошло .Звонить самой и спрашивать , как- то не приятно .Из психиатрии позвонили в этом году , подарок подарили , коробка - книжка в ней конфеты , приятно .:008:
В этом году пригласили на елку ,к себе в центр , мы разболелись , не пойдем . А подарок то можно будет получить ?
А про голосовать - это им разнарядка такая,опрос родителей детей-инвалидов на пример их политической активности,когда мы были в Центральном районе,к нам вообще с письменным опросником на эту тему приходили четыре года назад и подпись требовали о том,что я точно пойду на выборы.Я сказала,что отвечать на вопросы не буду и подписываться тоже,что это моё частное дело,а их дело заниматься детьми.....
inna-piter13
22.12.2011, 17:50
Нет,билеты не предлагали.Может быть позже будут. Согласна с выше сказанным,что надо звонить в центр чаще и узнавать больше.А то у нас бывает так ,что узнаёшь о чём то когда уже свершилось.
А я считаю,что они ДОЛЖНЫ обзванивать хотя бы тех,кто ходит к ним заниматься! Мы болели долго и не приходили в центр.У них ведь есть списки,по которым им выделяют подарки для НАШИХ ДЕТЕЙ!!! Если ты не пришел,то твой подарок достался......:015: я уже неоднократно ругалась,но толку ноль.
Nikimams
22.12.2011, 18:18
А я считаю,что они ДОЛЖНЫ обзванивать хотя бы тех,кто ходит к ним заниматься! Мы болели долго и не приходили в центр.У них ведь есть списки,по которым им выделяют подарки для НАШИХ ДЕТЕЙ!!! Если ты не пришел,то твой подарок достался......:015: я уже неоднократно ругалась,но толку ноль.
А с ними не надо ругаться,звоните или лучше идётев ОСЗН своего района,в отдел где занимаются детьми инвалидами,они курируют реаб.центры,и рассказываете о том,что Вас не устраивает. Я ненавижу так поступать,и никогда не жаловалась,хотя нас ни разу не приглашали на ёлку в центр,мотивируя,что мы ходим в сад,зал маленький и пр...Стоило просто обмолвится,что не приглашают,и подарки не дают(была в собесе по квартирн.вопросу,просто спросили про центр),И на ёлку пригласили,и набор продукт дали...Вот почему только ТАК всё решается...(
Сегодня всеже были на елке , понравилось , подарок дали .:)
А вот про билеты на елку спросила , сказали , что билетов на елку нет , может если и выделят билетов 5 и то наврядли.
Delfinka
22.12.2011, 18:33
у нас сегодня было :080:. (Выборгский р-он, для младших ребят - дошкольники)
мне очень понравилось - душевно :008:, с учетом особенностей деток, очень позитивно (местами очень весело :)) - иногда хотелось "встать на сторону" злодеев - уж очень артистично играли), и Дед Мороз был, и хоровод, и игры, и выступления деток (перед Д.Морозом личные и в составе театральной труппы). Короче, хорошая порция позитива и НГ-настроения. Подарок тоже был - маска + сладкий подарок :019:.
нас просто позвали (без напоминаний и жалоб), хоть мы и в дет.сад ходим...
inna-piter13
22.12.2011, 19:30
А с ними не надо ругаться,звоните или лучше идётев ОСЗН своего района,в отдел где занимаются детьми инвалидами,они курируют реаб.центры,и рассказываете о том,что Вас не устраивает. Я ненавижу так поступать,и никогда не жаловалась,хотя нас ни разу не приглашали на ёлку в центр,мотивируя,что мы ходим в сад,зал маленький и пр...Стоило просто обмолвится,что не приглашают,и подарки не дают(была в собесе по квартирн.вопросу,просто спросили про центр),И на ёлку пригласили,и набор продукт дали...Вот почему только ТАК всё решается...(
Что такое ОСЗН ? это собес?
Nikimams
22.12.2011, 20:29
мне очень понравилось - душевно :008:, с учетом особенностей деток, очень позитивно (местами очень весело :)) - иногда хотелось "встать на сторону" злодеев - уж очень артистично играли), и Дед Мороз был, и хоровод, и игры, и выступления деток (перед Д.Морозом личные и в составе театральной труппы). Короче, хорошая порция позитива и НГ-настроения. Подарок тоже был - маска + сладкий подарок :019:.
Вам очень повезло,что позвали без напоминаний,а вот мы первый раз были,а нам 7 и живём в двух шагах от центра...праздник хорощий получился,народу действительно много,но места свободные были. Маска бычка очень позабавила)). Р.S Сотрудники центра форум читают ;)?
Чтож Выборгский реаб.центр лучший?Это на Сампсониевском?
Как же я жалею,что мы уехали оттуда,так душевно туда ходили.
Настасья
22.12.2011, 21:58
. Р.S Сотрудники центра форум читают ;)?
А то;):))
MaMa_Roma
22.12.2011, 22:05
:))
Nikimams
22.12.2011, 22:38
)) Я уже поняла....по некоторым постам
Mashysik
23.12.2011, 03:02
Ну вот и опять про наш "любимый" Невский реаб.цент на Ивановской 10.Ни звонка,ни приглашения на елку в центре,где давали по 14 конфет,ни приглашений на другие ёлки.Видимо с душой работают местные любители детей,только души сильно высоко летают,не докричаться.....
nytta240
23.12.2011, 12:58
Ну вот и опять про наш "любимый" Невский реаб.цент на Ивановской 10.Ни звонка,ни приглашения на елку в центре,где давали по 14 конфет,ни приглашений на другие ёлки.Видимо с душой работают местные любители детей,только души сильно высоко летают,не докричаться.....
Лена,как ты права на Ивановской 10 с "большой душой" работают специалисты.Жаль,очень жаль что очень многие действительно классные и душевные специалисты уволились.Многие родители перестали сотрудничать с этим центром последние два года!Наверное поэтому для массовости зовут класс с школьниками на праздники в Реабл.Центр! ! Ну и как гласит народная мудрость:Рыба портиться с головы!
А у нас прошел ежегодный конкурс детских рисунков с подарками и чаепитием. Как всегда на нем числилось большое количество неходячих детей. Как думаете - подарки им отнесут домой? Да и вообще - оповещали ли их об этом конкурсе?
В красногвардейском районе я слышала, что и билеты в цирк недавно бесплатные были.
.
Да лаааадно :)) Билеты в цирк были от депутата одного микрорайона. а ЦР отправлял ДЕТЕЙ на концерт против НАРКОТИКОВ, где выступали рок-группы, показывали фильмы о зависимостях и давали в подарок брошюрку про алкоголизм и видео про вред наркотиков:))
А когда я пришла с ребенком неходячим на осенний праздник. то оказалось. что мы мешаемся. И подъемник сломан. На массаж очередь год ждали, не долждались. Самое противное, что по звонку, пожаловавшись, все это решается, но заколебало, что в ЦР детей-инвалидов, чтобы получить хоть какую-то реабилитацию, нужно полрайона на уши поднять
Настасья
24.12.2011, 00:58
А у нас прошел ежегодный конкурс детских рисунков с подарками и чаепитием. Как всегда на нем числилось большое количество неходячих детей. Как думаете - подарки им отнесут домой? Да и вообще - оповещали ли их об этом конкурсе?
Я про НГ могу сказать. Если поступило 100 подарков из СОБЕСа, детей на реабилитации сейчас 150, а всего в районе 3000. Как распределять подарки? Люди звонят и спрашивают будет ли праздник..что ответить? :010:
Сказать "нет"- обидеть. Сказать - "да, но без подарка..."- огромная вероятность того, что получат подарки самые наглые, те кто не на реабилитации.. И кто будет успокаивать детей, которым не досталось подарка ?
:(
Да лаааадно :)) Билеты в цирк были от депутата одного микрорайона. а ЦР отправлял ДЕТЕЙ на концерт против НАРКОТИКОВ, где выступали рок-группы, показывали фильмы о зависимостях и давали в подарок брошюрку про алкоголизм и видео про вред наркотиков:))
А когда я пришла с ребенком неходячим на осенний праздник. то оказалось. что мы мешаемся. И подъемник сломан. На массаж очередь год ждали, не долждались. Самое противное, что по звонку, пожаловавшись, все это решается, но заколебало, что в ЦР детей-инвалидов, чтобы получить хоть какую-то реабилитацию, нужно полрайона на уши поднять
Ужас:(
На Загребском такого нет.:flower:
Я со своим неходячим пришла на праздник в наш центр типа?????? реабилитационный бывший раньше на Белышева -оказалось что мы лишние даже на этом празднике жизни .И вообще про сотрудников нашего центра хочу сказать что мое мнение всех разогнать их нужно.
Ирина Латкова
24.12.2011, 02:12
Я про НГ могу сказать. Если поступило 100 подарков из СОБЕСа, детей на реабилитации сейчас 150, а всего в районе 3000. Как распределять подарки? Люди звонят и спрашивают будет ли праздник..что ответить? :010:
Сказать "нет"- обидеть. Сказать - "да, но без подарка..."- огромная вероятность того, что получат подарки самые наглые, те кто не на реабилитации.. И кто будет успокаивать детей, которым не досталось подарка ?
:(
Интересно, а привлечь спонсоров, обратиться в сладкие компании о благотворительной помощи, или опять же ярмарку какую нибудь благотворительную организовать, слабо?
Nata Berg
24.12.2011, 08:00
Что значит НЕ НА РЕАБИЛИТАЦИИ? Если наш РЦ НЕ может предложить специалистов для нашей реабилитации - так сразу - И ПУСТЬ ПО ДОМАМ ДАЛЬШЕ СИДЯТ, А ТО ЛЕЗУТ ТУТ, НАГЛЫЕ, ЕЩЕ ЗА ПОДАРКАМИ...:001:
Настасья
24.12.2011, 08:19
Интересно, а привлечь спонсоров, обратиться в сладкие компании о благотворительной помощи, или опять же ярмарку какую нибудь благотворительную организовать, слабо?
Если у вас есть такая активность- кто ж мешает?
И как-то мне ваше "слабо"....:005::005: Я тут не отчитываться пришла, думала будет кому-то полезно ответить на вопросы. С чего это я должна помидоры ловить?:009:
Как обычно, хочешь как лучше...
Что значит НЕ НА РЕАБИЛИТАЦИИ? Если наш РЦ НЕ может предложить специалистов для нашей реабилитации - так сразу - И ПУСТЬ ПО ДОМАМ ДАЛЬШЕ СИДЯТ, А ТО ЛЕЗУТ ТУТ, НАГЛЫЕ, ЕЩЕ ЗА ПОДАРКАМИ...:001:
Я не знаю почему вам центр не может предложить реабилитацию год? Мест нет или Вы хотите что-то такое чего нет в центре?:016:
Да мне-то вообще все равно кто получит подарок, по большому счету. Детских слез жалко,вот в чем проблема.:0066:
Вы поймите- государством финансируются ТОЛЬКО дети находящиеся в данный момент на реабилитации.
Вот мы и находимся на "реабилитации". НО:
- логопед сказала ребенку, что она ест детей и что он инвалид - ребенок выбежал оттуда в невменяемом состоянии и больше мы туда ходить не можем. Моя вина?
- на физкультуру нам вначале нужно было ходить через социально-трудовое отделение, где на нас все ругались, что мы нервируем их "детей". Теперь физкультура переехала, но там не оборудовано. В итоге физкультуру тоже не можем получить.
- по социкультурной реабилитации нас в течение года пригласили только на бесплатный концерт классической музыки, ну и, конечно же, на выборы. Извиняюсь, от обоих ценных мероприятий я отказалась.
Я тоже считаю, что если билетов дали мало, то это недоработка сотрудников центра - нужно было заранее обсудить это с вышестоящими органами. Тем более, что у нас-то елки просто в ДТЮ, спектакли у них силами кружка - ну придет туда народу чуть больше - чем это страшно?
А сотруднику центра я бы посоветовала не оправдываться, а принять к сведению наше недовольство, тогда и помидоров будет меньше. Поверьте, к Вам лично у нас претензий нет. Вы хотя бы заинтересовались этой темой. Мы инициативу-то проявлять умеем и в состоянии своих детей реабилитировать самостоятельно. Но ведь центру на это деньги выделяются. Почему я их должна сотрудникам подарить ни за что? Или изначально нужно считать, что все бесплатное от государства - плохое (ну или недостаточного качества)?
видимо поэтому многие долго не задерживаются
Мы когда ходили на "дневное пребывание" и была заведующая другая, то были очень хорошие праздники в центре. И подарки дарили и на НГ, и на рождество. Заведующая даже периодически просто приглашала родителей на чаепитие, чтобы посидеть обсудить насущные проблемы.
В этом году спросила - мне сказали, что на дневном отделении будет праздник, а наши сотрудники уже не в состоянии Деда Мороза изображать, а артистов у них в арсенале нет. В ДТЮ еле билеты выбили. Вот неужели центру не договориться хоть с темже театральным кружком в ДТЮ, чтобы пришли в центре спектакль показали в качестве шефской помощи - все равно В ДТЮ его неделю по несколько развдень крутят.
и сейчас приглашает. И книга отзывов и пожеланий есть - пишите.
Лена,как ты права на Ивановской 10 с "большой душой" работают специалисты.Жаль,очень жаль что очень многие действительно классные и душевные специалисты уволились.Многие родители перестали сотрудничать с этим центром последние два года!Наверное поэтому для массовости зовут класс с школьниками на праздники в Реабл.Центр! ! Ну и как гласит народная мудрость:Рыба портиться с головы!
не думаю что центр сам в состоянии что-либо изменить...нужно чтобы администрация захотела - так приложите усилия, слабо???... а почему на Энгельса хорошо, так это всем ясно: их курирует "Эвричайлд" уже лет так 10.
- логопед сказала ребенку, что она ест детей и что он инвалид - ребенок выбежал оттуда в невменяемом состоянии и больше мы туда ходить не можем. Моя вина?
- на физкультуру нам вначале нужно было ходить через социально-трудовое отделение, где на нас все ругались, что мы нервируем их "детей". Теперь физкультура переехала, но там не оборудовано. В итоге физкультуру тоже не можем получить.
- по социкультурной реабилитации нас в течение года пригласили только на бесплатный концерт классической музыки, ну и, конечно же, на выборы. Извиняюсь, от обоих ценных мероприятий я отказалась.
Я тоже считаю, что если билетов дали мало, то это недоработка сотрудников центра - нужно было заранее обсудить это с вышестоящими органами. Тем более, что у нас-то елки просто в ДТЮ, спектакли у них силами кружка - ну придет туда народу чуть больше - чем это страшно?
А сотруднику центра я бы посоветовала не оправдываться, а принять к сведению наше недовольство, тогда и помидоров будет меньше. Поверьте, к Вам лично у нас претензий нет. Вы хотя бы заинтересовались этой темой. Мы инициативу-то проявлять умеем и в состоянии своих детей реабилитировать самостоятельно. Но ведь центру на это деньги выделяются. Почему я их должна сотрудникам подарить ни за что? Или изначально нужно считать, что все бесплатное от гусударства - плохое (ну или недостаточного качества)?
Каждому свое. У нас есть право выбора где ребенок может проходить реабилитацию, не нравится - ищите другой. Понятно что не всем подходит одно и то же. У каждого свои приоритеты. Кому-то важнее ЛФК, физ.подготовка, кому-то речь и интелект. Первого в центре просто нет.
мы ходим в этот центр, ребенку нравится, что не нравилось мне - я обсудила с руководством и коллективом - решилось без проблем, сейчас меня все устраивает
Nata Berg
24.12.2011, 12:22
Я не знаю почему вам центр не может предложить реабилитацию год? Мест нет или Вы хотите что-то такое чего нет в центре?:016:
Логопед нас не взяла - сказала не знает, как с нами работать, психолог раз посмотрела и все, я так и не поняла, зачем мы к ней ходили...
Настасья
24.12.2011, 15:51
мы ходим в этот центр, ребенку нравится, что не нравилось мне - я обсудила с руководством и коллективом - решилось без проблем, сейчас меня все устраивает
Просто -:flower:
Я правда не поняла в какой центр Вы ходите:008:, но мне просто понравилось адекватное восприятие мира:)
Настасья
24.12.2011, 16:04
А сотруднику центра я бы посоветовала не оправдываться, а принять к сведению наше недовольство, тогда и помидоров будет меньше. Поверьте, к Вам лично у нас претензий нет. Вы хотя бы заинтересовались этой темой. Мы инициативу-то проявлять умеем и в состоянии своих детей реабилитировать самостоятельно. Но ведь центру на это деньги выделяются. Почему я их должна сотрудникам подарить ни за что? Или изначально нужно считать, что все бесплатное от государства - плохое (ну или недостаточного качества)?
Ну..конечно, многое зависит от диагноза, может действительно всё не просто. Но есть еще помимо логопеда и ЛФК -бассейн,массажи,хромотерапия,психолог, различные мастерские...можо что-то другое попробовать...:016:
Вы правда считаете, что это всё так элементарно????:010: А сотрудники центра такие вредины,лень попу поднять?
"нужно было заранее обсудить это с вышестоящими органами" -:)):)):))
Я просто не могу тут написать всего этого.:073: Работу-то новую за 10т. найти не проблема ;), проблема в том -что я люблю свою работу. :fifa:
Просто это тоже самое, что "обсудить заранее"- бюджет школы,бюджет и питание в саду,..не знаю..бюджет страны в конце концов. Вы что не знаете как в нашей стране все происходит????:112:
И вообще- "читайте мат. часть", как говорится- массажи,ЛФК и прочее- это все дополнительно! У нас центр СОЦИАЛЬНОЙ реабилитации и вы получаете только социальную реабилитацию:ded: А то на кружки никого не дозовешься, а на массаж и в бассейн все бегом.:073:
Настасья
24.12.2011, 16:06
Логопед нас не взяла - сказала не знает, как с нами работать, психолог раз посмотрела и все, я так и не поняла, зачем мы к ней ходили...
А заболеваие ребенка позволяет вам проходить еще бассейн, мастерские различные, ЛФК?:016:
Жаль,конечно..
Nikimams
24.12.2011, 16:51
Ну..конечно, многое зависит от диагноза, может действительно всё не просто. Но есть еще помимо логопеда и ЛФК -бассейн,массажи,хромотерапия,психолог, различные мастерские...можо что-то другое попробовать...:016:
Вы правда считаете, что это всё так элементарно????:010: А сотрудники центра такие вредины,лень попу поднять?
"нужно было заранее обсудить это с вышестоящими органами" -:)):)):))
Я просто не могу тут написать всего этого.:073: Работу-то новую за 10т. найти не проблема ;), проблема в том -что я люблю свою работу. :fifa:
Просто это тоже самое, что "обсудить заранее"- бюджет школы,бюджет и питание в саду,..не знаю..бюджет страны в конце концов. Вы что не знаете как в нашей стране все происходит????:112:
И вообще- "читайте мат. часть", как говорится- массажи,ЛФК и прочее- это все дополнительно! У нас центр СОЦИАЛЬНОЙ реабилитации и вы получаете только социальную реабилитацию:ded: А то на кружки никого не дозовешься, а на массаж и в бассейн все бегом.:073:
Ну на массаж и лфк надо очереди своей дождаться,так что бегом не получается) . И потом дети разные,и кому то эти мастерские недоступны ввиду невозможности работать руками,а массаж и лфк необходим.
Настасья
24.12.2011, 20:48
Ну на массаж и лфк надо очереди своей дождаться,так что бегом не получается) . И потом дети разные,и кому то эти мастерские недоступны ввиду невозможности работать руками,а массаж и лфк необходим.
Это опять же зависит от центра,на Загребском 3 массажиста. Бывает,конечно, что не хватило места, но тогда в след. месяце уж наверняка будет.
Конечно, есть те кому кружки недоступы, но все же большинство детей могут и прекрасно даже могут работать :love:
У нас такие творения в центре развешаны:010:
Но есть еще помимо логопеда и ЛФК -бассейн,массажи,хромотерапия,психолог, различные мастерские...можо что-то другое попробовать...:016:
А то на кружки никого не дозовешься, а на массаж и в бассейн все бегом.:073:
Ого! Это какие такие мастерские и прочее? Из всего вышеперечисленного у нас только психолог есть - к ней мы ходим раз в неделю - чаще нас принять не могут. А что разные районы сильно по-разному финансируются, что у нас такой голяк? Мне даже так много и не надо :001:логопеда бы хоть выделили :091:
А на кружки мы в школе целый день ходим, были бы в РЦ "особые кружки" мы бы тоже с удовольствием, но никто и не пытается дозваться :073:
И при чем тут диагноз? У меня ребенок при психиатрическом диагнозе учится в общеобразовательной школе, в классе преимущественно на 4 и 5. Если логопед так общается с ребенком, диагноз видимо у нее.
Настасья
24.12.2011, 21:21
Ого! Это какие такие мастерские и прочее? Из всего вышеперечисленного у нас только психолог есть - к ней мы ходим раз в неделю - чаще нас принять не могут. А что разные районы сильно по-разному финансируются, что у нас такой голяк? Мне даже так много и не надо :001:логопеда бы хоть выделили :091:
А на кружки мы в школе целый день ходим, были бы в РЦ "особые кружки" мы бы тоже с удовольствием, но никто и не пытается дозваться :073:
И при чем тут диагноз? У меня ребенок при психиатрическом диагнозе учится в общеобразовательной школе, в классе преимущественно на 4 и 5. Если логопед так общается с ребенком, диагноз видимо у нее.
Вы меня не поняли- я имела ввиду, что не знаю ведь диагноз ребенка- поэтому сложности с логопедом (например,расщелина неба и пр), то есть не психологически,а физически она не может помочь. А если дело не в этом, то тогда грустно.
Центры укомплектованы очень по разному.
У нас есть:
= кожевенная мастерская
=столярная мастерская
=картонажная мастерская
=компьютерный класс
=настольный теннис
=сувенирная мастерская
=логопед
=дефектолог
=массажисты
=инструкторы ЛФК
=тренажерный зал
=психолог
=бассейн
=гидромассаж, душ-шарко
=отделение дневного пребывания (дети от3,5 до 14 лет)- 4 часа с обедом. (9-30 до 13030 и вторая смена с 13-30 до 17-30)
= отделение временного проживания (дети с 18 до 30 лет). Целый день с полным пансионом, тихим часом. 9-30 до 17-30
Вроде всё:016:
MaMa_Roma
24.12.2011, 21:26
Одни говорят прямо - Нам это не интересно.
другие - "можем прислать, но в феврале... 25 наборов..."
на учёте в Выборгском центре - 4400 инвалидов, если не больше
полагаете, мы сможем всех обеспечить этими несчастными конфетами?? тем более, что эти подарки мы вытряхиваем со всех, кого можно - гаорди, депутаты... И не забывайте о взрослых инвалидах.
а почему на Энгельса хорошо, так это всем ясно: их курирует "Эвричайлд" уже лет так 10.
во-первых, центру 6 лет
во-вторых, практика поддержки семей эвричайлдом распространялась только на отделение патронажа в самом начале.... теперь эта тема затухает потихоньку... если вообще не померла...
у нас как обычно - слышу звон, да кто знает - о чём он был...
Nikimams
24.12.2011, 21:27
Вы меня не поняли- я имела ввиду, что не знаю ведь диагноз ребенка- поэтому сложности с логопедом (например,расщелина неба и пр), то есть не психологически,а физически она не может помочь. А если дело не в этом, то тогда грустно.
Центры укомплектованы очень по разному.
У нас есть:
= кожевенная мастерская
=столярная мастерская
=картонажная мастерская
=компьютерный класс
=настольный теннис
=сувенирная мастерская
=логопед
=дефектолог
=массажисты
=инструкторы ЛФК
=тренажерный зал
=психолог
=бассейн
=гидромассаж, душ-шарко
=отделение дневного пребывания (дети от3,5 до 14 лет)- 4 часа с обедом. (9-30 до 13030 и вторая смена с 13-30 до 17-30)
= отделение временного проживания (дети с 18 до 30 лет). Целый день с полным пансионом, тихим часом. 9-30 до 17-30
Вроде всё:016:
НИЧЕГО СЕБЕ.....!!И всё функционирует? Бассейн в центре-это же вообще мечта....
Nata Berg
24.12.2011, 22:00
Только хотела тоже самое написать! Список - ого какой, конечно можно выбрать что-то...
Nata Berg
24.12.2011, 22:01
А заболеваие ребенка позволяет вам проходить еще бассейн, мастерские различные, ЛФК?:016:
Жаль,конечно..
Ну бассейна у нас нет :(, кружки не предлагали :(. А ребенок - просто незрячий...
Н-да :010:Я тоже в изумлении :065: И где же это все есть?
Настасья
24.12.2011, 22:15
Да, всё работает,конечно.
Еще есть отделение, где инвалидов лет с 18-ти наверное...Учат готовить, ходить в магазин, в общем- учат жить в обществе.
Бассейн к сожалению у нас небольшой, для дошкольников скорее. Но рядом есть комплекс "Газпорм" новый, несколько бесплатных мест они выделили , в след. году обещали выделить намного больше. Будем надеяться.:091:
Только хотела тоже самое написать! Список - ого какой, конечно можно выбрать что-то...
Ну бассейна у нас нет :(, кружки не предлагали :(. А ребенок - просто незрячий...
Жалко,конечно.:(
У нас как-то детки заняты все время чем-то. Незрячие в караоке поют частенько. Вроде для нас (обывателей) это ерунда- а для деток море положительных эмоций. Ну и на кружки они ходят.
Да, еще у нас есть программа "Эдукор"- могу не точно описАть ее. Вот:
http://www.educore.ru/innovaczii/inv-ruki
Настасья
24.12.2011, 22:17
Н-да :010:Я тоже в изумлении :065: И где же это все есть?
Вы ходите к нам в центр? Тогда должны знать.
Приходите- покажем;)
=отделение дневного пребывания (дети от3,5 до 14 лет)- 4 часа с обедом. (9-30 до 13-30 и вторая смена с 13-30 до 17-30)
А с 14 до 18 лет?
Вы ходите к нам в центр? Тогда должны знать.
Приходите- покажем;)
Ну если б в ваш ходила бы, так наверно все знала и бы и не жаловалась :080: Я имею в виду, где центр находится? У нас никаких занятий днем с огнем не найти :091:
Настасья
24.12.2011, 22:32
А с 14 до 18 лет?
Они тоже приглашаются в центр,конечно. Но вот на какое отделение идут...:016: Наверное к старшим. Да, к ним. Просто у нас часто там именно старшие дети, лет по 20.
Nata Berg
24.12.2011, 22:35
Да, всё работает,конечно.
Еще есть отделение, где инвалидов лет с 18-ти наверное...Учат готовить, ходить в магазин, в общем- учат жить в обществе.
Бассейн к сожалению у нас небольшой, для дошкольников скорее. Но рядом есть комплекс "Газпорм" новый, несколько бесплатных мест они выделили , в след. году обещали выделить намного больше. Будем надеяться.:091:
Жалко,конечно.:(
У нас как-то детки заняты все время чем-то. Незрячие в караоке поют частенько. Вроде для нас (обывателей) это ерунда- а для море положительных эмоций. Ну и на кружки они ходят.
Да, еще у нас есть программа "Эдукор"- могу не точно описАть ее. Вот:
http://www.educore.ru/innovaczii/inv-ruki
Дааа, классный у Вас все-таки центр! И жалко, что мы не у Вас :073:
Настасья
24.12.2011, 22:36
Ну если б в ваш ходила бы, так наверно все знала и бы и не жаловалась :080: Я имею в виду, где центр находится? У нас никаких занятий днем с огнем не найти :091:
Загребский бульвар д. 25 :flower:
http://www.csri.ru/
MaMa_Roma
24.12.2011, 22:36
Дааа, классный у Вас все-таки центр! И жалко, что мы не у Вас :073:
а что мешает перевестись???
территориально если боле-менее удобно - то почему нет?
Nata Berg
24.12.2011, 22:40
а что мешает перевестись???
территориально если боле-менее удобно - то почему нет?
Не, нам не реально, далеко совсем :001: А то бы с удовольствием...
Настасья
24.12.2011, 22:47
Не, нам не реально, далеко совсем :001: А то бы с удовольствием...
Жаль. Если что- приходите! Будем рады:flower:
Жаль. Если что- приходите! Будем рады:flower:
Нам не очень далеко :support: А возьмут, если направление будет? Мы уже у себя в собесе эту тему поднимали. И на какой срок могут взять?
Вообще странно. Ну оснащение центров, предположим разное. Но ведь средства на детей выделяются не из районной администрации. Почему в одном районе много, а в другом и десятой части от этого нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.